Церковь вообще - это ХРАМ ( по простонародному - ДОМ) для верующих людей (прихожан). Вот интерсно, как бы радовались за "активную политическую позицию" каких-нибудь девочек-мальчиков (хотя этих, даже не знаю, как их назвать-то, малолетками при всем желании назвать трудно, хотя нашлись слепенькие, которые не увидели, что перед нами обыкновенные б.., ну, в смысле бабы, а не "девченки"), выражая своё несогласие всё-равно с чем, вскочили бы в квартиру кого-нибудь из тех, кто считает, что наказывать этих "замечательных девочек" не надо (когда хозяева будут входить или выходить из своего дома), пробежались бы по квартирке, попрыгали бы на кровати и пропели бы какую-нибудь миленькую песенку? Интересно было бы посмотреть на их реакцию. И вообще, давайте дадим им медаль, а не просто оправдаем. "Девочки столько натерпелись". Жаль только, что эти "подруги" выразили свой протест не в мечети. Это я к тому, что масульмане умеют справляться с осквернителями и вандалами. И тогда точно не было бы никакого суда. Не кого было бы судить, защищать. А вой-то какой подняли! Буд-то им уже расстрел дали или пожизненное, а не "хулиганку шьют", что, собственно, пока, так и есть.
А вот вы не задавались вопросом, почему в мечетях молятся одни мужчины,а в храмах одни женщины(в основном)?
Я только Иван.
Не Махмут, не Александр3, не Лайла которые действительно близки мне по духу высказываний в этом форуме.
И ваще - хорош шарахаться - я не подписываюсь чужими никами.
Чудно как-то получается. Пусек посадили в клетку потому, что Путин их боится. Когда Путин высказался за смягчение приговора, то сделал это потому, что опять боится. В общем что бы он ни делал, чтобы ни говорил, во всём виноват Путин. А насчёт пусек скажу так. За всё в этой жизни нужно платить. За ту известность, которую они приобрели по рецепту госпожи Шапокляк им бы отсидеть лет 10. Но платить по счетам они не хотят. А ведь есть такая поговорка "Скупой платит дважды". И вряд ли они будут чувствовать себя безопаснее, чем в тюрьме. От религиозных фанатов адвокаты не смогут спасти, а Путин сможет, но вряд ли захочет.
Поговорка не про них. За "свое" они уже отсидели.
Извинения принесли.Пусть уходят с "гособеспечения" на "свои хлеба".
И ШОУ НЕ ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ.
"Шоу" должно продолжаться столько, сколько требуется по закону. 5 лет - в самый раз. За Ходора тоже вся "возмущенная либеральная общественность" вписывалась. Где результат?
Ходор ваш болен гордыней. Давно бы написал прошение о помиловании и гуляй,Вася !!!
"свои хлеба" у них несколько тучнее и сочнее чем те которые они имеют сейчас. Вот в качестве наказания и нужно их оградить от пользования "своими хлебами" лет на 7. Я готов платить за это.
Да я боюсь,как бы ты и так не заплатил за свою "лепту".
Мне даже жаль тебя.
Как я понял, это Вы мне? В таком случае:
В Вашей жалости не нуждаюсь.
Будет необходимость, заплачу.
А придет время, верю в это, то и отплачу.
А при чём здесь Иван, которого вам "даже жаль".
Если отвечаете Александру третьему, так и обращаться следует "Ваше величество".
Что это вам везде Иван мерещится?
Мой ник не мания величия а суровая необходимость. )))
Я не Александр III а Александр3. Разница ясна?
Сначала подписывался просто Александр - заняли ник, стал подписывать Александр1 - снова заняли. Так и дошел до сегодняшнего порядкового номера. Займут этот буду менять на следующий.
Александр, Вы лучше назовитесь сразу с перекрытием всех тёзок, - Александр55, к примеру, и вопрос будет решён раз и навсегда.
Я что давал обьявление "Нуждаюсь в советах"?
Не давали.
И мании величия наверно тоже нет.
Так, - гордынька.
Ваше величество, Иван, я не первый день на форуме .
И знаю,кто есть кто.Где иван,где марья разбираюсь.
Ну ладно,буду писать как вы велите.
А причем здесь Путин,он же не судья,и у нас есть закон. То есть Путин поступает незаконными методами-давит на суд.А судебная власть,власть по Конституции независимая.
"Давит на суд".
Давайте уж будем справедливы!
А ЧЕМ занимаются организаторы "общественных" обращений "в защиту хрупких девушек"?
КАК их суперактвность расценить? Со всеми их "петициями" и лжеподписями.
*
А ведь интересная позиция.
Сначала, как можно шире, по всему Интернету, выкладывали ВИДЕО и ФОТО АБСОЛЮТНО ГОЛЫХ "тренировок" и, как высшее достижение (перформанс!), - коллективная случка, со сменой партнеров.
Крупным планом - "Хрупкая девушка" - БЕРЕМЕННАЯ Толоконникова на четвереньках и Верзилов с микрочленом - сзади.
*
А только остановили это - стон ужаса - ПРОИЗВОЛ!
"Хрупкая девушка в наручниках!"
Значит, Путин не имеет право высказать свое мнения? А мы все имеем.
А Путин имеет право высказать свое мнение еще и потому, что он является косвенно, но потерпевшим.Так что он имеет право вдвойне высказаться,и несомненно, это не останется без внимания суда.
"и несомненно, это не останется без внимания суда".
Вот как! На то все Полозовы и расчитывают.
*
А между тем:
"Баварский архиепископ Людвиг Шик (Ludwig Schick) предложил ввести УГОЛОВНОЕ наказание за богохульство, пишет dapd.
С таким предложением он выступил в среду, 1 августа, в Бамберге. По его мнению, необходимо принять "закон против высмеивания религиозных ценностей и чувств верующих".
Как ни выходит очередная статья об этом деле, так обязательно фигурирует в ней фраза "Богородица, Путина прогони".
Эту фразу специально всё-время подвёрстывают к делу, выставляя "Пусек" чуть ли не политическими борцами.
Между тем, из диалога протоиерея Дмитрия Смирнова и адвоката Ларисы Павловой становится ясным, что ничего такого они в храме не пели. Они там вообще не пели!
Они просто богохульствовали с амвона, а песню в их уста вложили наложением звука в видеоролике.
Между тем, по всему миру фигурирует именно эта песня, которая делает их в глазах всяких там панк-идолов и певца декаданса Стинга борцами за права народа и придаёт их делу романтический ореол, а нашу Церковь лживо выставляет реакционной силой.
Лично я им зла не желаю. Они сейчас под судом за хулиганство, пускай их вообще освободят и оправдают. Но только пусть они этим не обольщаются.
Я вообще считаю, что это было не хулиганство. Поэтому и суд-то этот - так себе, - обычное реагирование на возмущение общественного спокойствия.
Это было публичное богохульство, а не просто хулиганство.
Не много же найдётся хулиганов, которые отважатся с амвона Церкви произнести те мерзкие слова, которые повторить нормальный человек просто не способен.
Поэтому самый страшный суд у них ещё впереди.
Вот того суда им действительно следует бояться.
Потому что сказано в Евангелии: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." (Матфей 10:28)
никаких послаблений. Pussy Riot плюнули в души миллионов людей. пусть получат по полной!!!
Правильно поступил президент. Постоял над "схваткой", посмотрел реакцию общества и прикинул, что неча очки терять в глазах мирового сообщества. И намекнул судейским, что "ломать комедию" далее - только вред реноме... Тем паче, что ведущие известные адвокаты (Резник, Падва)выступили с письмом, в котором обосновали нелепость и надуманность обвинений, а их голос Тама сразу услышали... (правда непонятно, чего так долго ждали? или транш поступил?)...
А Вы, Ося, оказывается прозорливый! Всё обо всех знаете - кто и что подумал, намекнул, прикинул....
Ну, по поводу "Многие общественные и политические деятели России и стран Запада высказывались в поддержку активисток*,
утверждение несколько преувеличено. МНОГИЕ даже НЕ ЗНАЛИ, что они "высказались".
*
Вот только одна из "подписанток" что сказала:
"рок-певица Ольга Кормухина, оказавшаяся в числе подписавших письмо в защиту девушек, заявила, что НЕ СТАВИЛА там своей подписи. Если бы не сообщение друга, я бы даже не знала об этом письме и о том, что я его якобы подписала".
*
Теперь про то, как "за бугром" относятся к подобному. Заметьте - НЕ мусульмане!
*
"В Германии участниц группы Pussy Riot ожидало бы такое же наказание, как и России, если бы они устроили "панк-молебен", например, в Кельнском соборе. Об этом заявил его настоятель Норберт Фельдхофф.
Как отметил специалист по церковному праву, профессор Ансгар Хензе, в Германии НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА в храме является ПРЕСТУПЛЕНИЕМ". (с)
*
Как пример, известно о ГОРАЗДО меньшем - всего лишь о "голой фотосессии" в храме.
СУД НАКАЗАЛ обоих моделей, дав женщине чуть помягче, чем "партнеру", но примечательно то, что...
*
"ФОТОГРАФА приговорили к ЧЕТЫРЕМ месяцам условного ЗАКЛЮЧЕНИЯ и ШТРАФУ в ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ евро".
*
У нас же вся эта "группа обеспечения света-видео" пока вне внимания, да еще две невменяемые "интервью дают"...
Создается какое-то устойчивое впечатление театра абсурда... Дали бы этим дурам по 3 месяца принудительных работ, и пусть на глазах у всех мыли бы сортиры на автовокзалах и в плацкартных вагонах поездов дальнего следования...И это снимали бы и показывали в новостях... Уверен, что 90% общества была бы удовлетворена... Но предлагать 7 лет заключения, когда за ДТП в пьяном виде со смертельным исходом, реально, дают в 2 раза меньше ?! Или вообще лишение гражданства ?!.. И нужно, по моему, все процессуальные действия было проводить максимально быстро, как Батька с террористами Минского метро, потому, что чем дольше всё это тянется, тем большим количеством абсурда все обрастает...
Я не согласен с тем, что pussy riot нужно судить и считаю, что их правонарушение административное и что ареста на 15 суток вполне бы хватило. Но вот такие заявления что типа "Путин нас боится", которые они делают я вообще не пойму. У них что действительно полмозга вырезали? Это до какой степени нужно быть идиотками или просто кто-то из-за границы щедро оплачивает всю эту вонючую байду?
я думаю, что Царь специально долго не вмешивался, хотел, чтобы дуры посидели, поучились уму-разуму. А сейчас после дистанционного нажатия на судебную кнопку дурочкам назначат срок, но сразу же объявят амнистию и выпустят в зале суда. Будет прикольно, если судья теперь примет отвод
Высказывание "адвоката" Полозова уже являются поводом для возбуждения против НЕГО уголовного дела - это попрание основ и российского, и международного права - КОРЕННЫМ ПЕРЕЛОМОМ В ЭТОМ И ЛЮБОМ ДРУГОМ ДЕЛЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ПОЯВЛЕНИЕ НОВОЙ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ В ПОЛЬЗУ ОБВИНЯЕМЫХ, НО НИКАК НЕ МНЕНИЕ ЧЬЕ-ТО. В этом смысле Полозов такой же "юрист", как тот "юрист", который обещал Москву кровью залить. Здесь вроде все гораздо безобиднее - защищаем нежных девушек, но по сути оба этих адвоката - адвокаты дъявола не в юридическом, а прямом смысле.
Плохо то, что тот кто обещал кровью залить не только на свободе, но и не лишен звания, как того требовали.
Но оба преступники. А эти нежные женщины прекрасно знали, на что шли и за какие деньги работают. Иначе бы ни они, ни такие как Навальный итп на такой риск никогда бы не пошли.
Хуже всего то, что это, как и "болотные" выступления, судя по всему, являются спектаклем, согласованным со всеми первыми и вторыми лицами. Иначе бы не было ВТО и Ульяновска
Высказывание "адвоката" Полозова уже являются поводом для возбуждения против НЕГО уголовного дела - это попрание основ и российского, и международного права - КОРЕННЫМ ПЕРЕЛОМОМ В ЭТОМ И ЛЮБОМ ДРУГОМ ДЕЛЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ПОЯВЛЕНИЕ НОВОЙ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ В ПОЛЬЗУ ОБВИНЯЕМЫХ, НО НИКАК НЕ МНЕНИЕ ЧЬЕ-ТО. В этом смысле Полозов такой же "юрист", как тот "юрист", который обещал Москву кровью залить. Здесь вроде все гораздо безобиднее - защищаем нежных девушек, но по сути оба этих адвоката - адвокаты дъявола не в юридическом, а прямом смысле.
Плохо то, что тот кто обещал кровью залить не только на свободе, но и не лишен звания, как того требовали.
Но оба преступники. А эти нежные женщины прекрасно знали, на что шли и за какие деньги работают. Иначе бы ни они, ни такие как Навальный итп на такой риск никогда бы не пошли.
Хуже всего то, что это, как и "болотные" выступления, судя по всему, являются спектаклем, согласованным со всеми первыми и вторыми лицами. Иначе бы не было ВТО и Ульяновска
Складывается впечатление, что адвокаты, что только в шаманский бубен не стучат, а все остальные оккультные способы защиты уже применили, в том числе и куклу "вуду", чему видно и приписывают некий "перелом".
Господа адвокаты которые защищают этих девушек, просто идиоты.То заявляют, что их должны освободить, то о каком то переломе в деле. В действиях этих девушек нет никакого состава преступления и судить их не за что.Но товарищ судья уже настрочила приговор, так приказали свыше. А закатать в асфальт желательно селигеровских выкормышей, так будет лучше. Что-то и про часики за 30 т. ЕВРО подзабыли..
"Девушки не признают своей вины, однако принесли свои извинения верующим" Господа "писатели" подумайте сами,что пишете! Какое извинение можно принесли верующим,если они не признают свою винУ! У них (простите)и на рожах написано самодовольство и наглость и ни капли раскаяния! Политика здесь ни при чем,мерзавки огадили верующих и Господа нашего! Да будет им наказание скорое!!!
Они не признают своей вины по хулиганской статье.
Так как следов хулиганства нет.
Они понимают,что акция затронула "чувства" верующих и приносят свои извинения за это.Что тут не понятного.
Закататьт в АСФАЛЬТ чтоб другим повадно не было.
Президент своим мнением решил оскорбить русских православных? Дрогнул под нажимом? Нам нужен Президент с железными яйцами, а не с яичницей. Смотрим дальше и оцениваем. Плюсуем и минусуем. База в Ульяновске- первый минус.
Ой, боюсь, боюсь...
Самозванцам полагается размычка конями, а настоящий и теперь оправдывается за Базу в интервью и каждой беседе в трудовых и воинских коллективах. Посмотрим,что он скажет, когда американцы, по своей американской традиции начнут убивать и насиловать местное население.
Типун тебе на язык.Что тебя заставляет писать такое?
Об этом даже думать не моги,черт тебя побери. Как тебе могло придти такое в голову? Может ты не житель России? Или предателем работаешь?
Я сказал своё "Фи" американской Базе и самозванцу, подписавшемуся тут "Путин" Ну, и почему вы объявляете меня предателем? Или американцы никого не убивают? Я беспокоюсь. Вот прикажут взводу негров, проезжающих транзитом, убить пару ульяновцев и коллективно изнасиловать несколько школьниц, что тогда станет с авторитетом Президента? Я беспокоюсь. А потому, что в России живу. Вот такие мысли без спросу приходят в голову.
Первый минус - ВТО, а база в Ульяновске- второй.
Тебя надо посадить за оскорбления "пуссек" и президента под разными никами и мужскими и женскими.
Путин,адвокаты,собчачка и всякая писательскоСМИшная шушера давит на суд.
А потом они же говорят СУД НЕ СПРАВЕДЛИВЫЙ!
Представлю вдруг (всякое бывает)помочился на ул.Москвы.
И что за меня должен Путин вступаться?Сам должен отвечать.
Почему ЭТИ СУУКИ исключение?
Или закон для всех уваж.адвокаты или что хочу то творю и пошел Ваш суд....
Или вы считаете что в Вашей квартире нагадить ПРЕСТУПЛЕНИЕ а в Общественном месте делай что хочу то ворочу.
"...Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич арестовали спустя несколько дней после проведенного ими «панк-молебна» под названием «Богородица, Путина прогони!»..."
Очередное вранье для перевода дела по осквернению храма на политику.
В храме они кривлялись заскочив на амвон, задирая ноги выше головы, показывая молящимся бабкам вонючие промежности под речетатив "срань господня". Это засняли на видео а уже в студии на видео наложили текст "богородица .." смонтированный ролик выложили в сеть.
Роликов про Путина в сети очмного мне, например, нравится новогодние частушки. Ролик в исполнении "Путина и Медведева" - есть там и авторы этого ролика, но их не посадили и даже не привлекли.
Так что не надо привязывать политику к этому делу. А если уж так настырно нам внушают идею полититки в этом деле, то можно делать выводы о кукловодах-заказчиках. Тем более кукловод сам недавно объявился, высказав озабоченность.
А вообще понятно, что хотели бы болотные жабы и их наставник - госдеп USA представить дело а плоскости политики.
Откуда это пыженье по совершенно третьестепенному происшествию? Нет, конечно , петь в церкви насчет Путина-форменное безобразие и должно быть осуждено.Но не расстрелом же! И не повешением в людном месте!
Про ваши бредни, что пели они одно , а потом (ЗАЧЕМ-ТО???) накладывали другой текст, даже и говорить не хочу. Иван, дорогой, ну неужели вы и вправду допускаете мысль, что ГОсдеп США занимается такими мелкими и бессмысленными глупостями? Им бы тогда давно пришлось бы расстаться с мечтами о мировом господстве и только заурядных хулиганок по миру отслеживать.
Николай, такие как этот Иван только и оживают в обстановке священной войны за идеалы .Ни шагу назад!!! Они, иваны, так прекрасно себя чувствовали в совке, в ненависти к американскому империализму , который негров убивает. А теперь все у них отняли. И с их обывательской кочки зрения эти девки-не меньше, чем агенты ЦРУ и МИ-6 в одном флаконе.А вы пытаетесь вместо высоких идеалов открыть им глаза на заурядное мелкое хулиганство . НЕ ВЫЙДЕТ!!!
"...такие как этот Иван только и оживают в обстановке священной войны за идеалы .Ни шагу назад!!!.."
Здесь ты, чмо без имени, право - смотрел сквозь пальцы на ваши "подвиги" в музее и гастрономе - виноват, надо было уже тогда поднимать вопрос о посадке PUSSТЬ-СИДЯТ.
"...Они, иваны, так прекрасно себя чувствовали в совке, в ненависти к американскому империализму , который негров убивает. А теперь все у них отняли..."
Не, не так. Что в те времена, что в теперешние у нас не было ни чего дороже Родины. Так, что у нас ни чего не отняли, ни прибавили. В отличии от вас - у вас, космополитов, нет ни родины ни, ни бога - ваша бог золотой телец, ради которого вы и мать родную продадите.
"...И с их обывательской кочки зрения эти девки-не меньше, чем агенты ЦРУ и МИ-6 в одном флаконе.А вы пытаетесь вместо высоких идеалов открыть им глаза на заурядное мелкое хулиганство . НЕ ВЫЙДЕТ!!!.."..."
Опять не в рифму. Я точно знаю чего я не хочу.
Я не хочу, чтобы такие мрази как вы больше не оскорбляли своими действиями нормальных людей.
И ещё я совсем не хочу, чтобы толокно и ей подобные вагины,
пропведовали в храмах вместо священников как она о том заявила журналистам.
" такие как этот Иван"
"Иванами" называют русских, так же как, например, немцев "фрицами". "Совком" называли Союз Советских Социалистических Республик всякие "шестидесятники" и прочие диссиденты и ненавистники страны.
Можно не любить правительство, можно ненавидеть строй но как можно ненавидеть Родину и народ в ней живущий?
Или у Вас другая страна и другой народ?
Госдеп США?
Действительно им ни до чего дела нет.
Ни до "кровавого" Каддафи, ни до "диктатора" Асада, ни до Путина, с которым отважно борются храбрые девчонки-партизанки, героини биологической борьбы...
...или порьбы? Как будет правильно?
Одно не поймю. То ли вы людей за дураков считаете? То ли сами?.. чего-то недодумали?
"...Откуда это пыженье по совершенно третьестепенному происшествию? Нет, конечно , петь в церкви насчет Путина-форменное безобразие и должно быть осуждено.Но не расстрелом же! И не повешением в людном месте!..)
Вы таки определитесь уже - это политика(как нас тут многие защитнички убеждают) или хулиганство?)) Это две большие разницы))
А растреливать и развешивать их по людным местам, даже по тем где они прилюдно трахались и засовывали кур в вагины, ни кто и не собирается. Есть закон по закону и получат.
Коля, совсем не дорогой - т.е. дешевый, я действительно уверен, что ни где не работающие сучки получают средства на существование, частые полеты в пиндостан, вид на жительство и медстраховку в Канаде именно от людей заинтересованных в развале Российской нравственности и, потом в развале и разделе всей России.
Отгадай с трех раз от кого?))
"что ГОсдеп США занимается такими мелкими и бессмысленными глупостями"
Может быть для Вашей религии это "мелко" а вот для меня "краеугольный камень", да и для многих других, так же.
А вот защитники этих .... нехороших теток все пытаются нас убедить, что, якобы, дело мелкое, материальный ущерб не нанесен, девки дуры и т.д.
В каждом человеке и народе есть, или хотя бы должен быть, "стержень". И когда его ломают то с таким человеком/народом можно делать что угодно. Про таких говорят - "сломался".
Я не хочу быть сломанным. Поэтому это дело не "мелкое", а очень даже "знаковое" и большое, для меня.
А в гос.депе США не дураки сидят. Вам же это хорошо известно?
"А в гос.депе США не дураки сидят".
Вот о таком я бы не утверждал уверенно.
Всемирно-историческую известность получил один из них ИЗ ОКНА ВЫБРОСИВИСЬ с воплем "Русские идут!".
Про глупости Буша разве что дети анекдоты не повторяют.
Госпожа Клинтон явно рассудков подвинулась на почве личного унижения...
Всех и не перечислить "не дураков".
закон что дышло, куда повернул президент, туда и вышло...
Ни о чём. За отсутствием состава преступления.
"И совсем была наша победа" - в смысле пари по поводу срока заключения... Но вмешался Форс-Мажор и дал отмашку:"ужо хватит с них"... Суд, естественно, будет и приговор случится, не думаю, что освободят в зале суда, а то слишком большое шоу будет для сторонников, а отмерят срок чуть больше, чтобы посидели некоторое время после суда - "для ума" и для "сохраниения лица" судейским типа и "мы были того же мнения"...
Судя по ужимкам и гвалту, с которыми запрыгали сермяжные приматы, вполне может быть, что разыгрывается совсем другая комбинация - типа Путин призвал не судить слишком строго, а Гундяев вообще едва ли не простил, тем не менее беспристрастный и независимый российский суд не поддался давлению даже столь высокопоставленных чиновников и вынес строгий, но справедливый вердикт.
Какой бы он ни был, главное, чтобы он не позволил бы арестованным подать иски о материальной компенсации, на что очень рассчитывает вся богемная гомосексуальная тусовка. Кстаи, поведайте миру, насколько у вас звучная фамилия. Патриарху своей стесняться нечего, а по вашему контексту это вроде как оскорбление.
Не не поведает. Вокруг этого дела итак очень много людей с характерной внешностью. И в группе "война", и в защитниках "pussy", и среди их же адвокатов.
Мне вот только одного не понятно - почему их так много там где гнусность и грязь? Национальные предпочтения?
Нет, это выработанное и обостренное веками чувство места наживы или обретения известности, что теперь оборачивается теми же деньгами или сменой страны проживания.
Патриарх Кирилл - это только для людей воцерковленных, для всех остальных, в том числе и для судейских - это всего навсего гражданин Гундяев, в соответствии с актами гражданского состояния и паспортом. Таковы реалии светского государства.
Интересно, а какая фамилия у Папы Римского?
Фамилия предыдущего, поляка по происхождению, Войтыла, нынешнего, немца, Ратцингер. Хотя с Папами обстоятельства может быть и другие - они граждане и главы государства Ватикан, которое светским не является. Так что вполне возможно, что все эти Иоаны или Бенедикты соответствуют каким-то там актам гражданского состояния, типа смены фамилии, но, по-моему, свои гражданские фамилии они все-таки сохраняют.
Извините, но утверждение "это только для людей воцерковленных"- - просто дефект вашего воспитания. Это простая форма вежливости, хотя бы по отношению к форумчанам, невоцерковленным, но уважающим Патрирха, как уважение к старшим или проявление джентельменства по отношению к женщинам. Если не нравится вам Патриарх - это ваше право, но вы пытаетесь обзываться - это по-детски. Хочешь чтобы уважали тебя - уважай других. Еще раз извините за морализаторство, я бы не метал бисер, если бы вы были не из интеллигентной среды.
Спасибо, Василий, за более полное цитирование, а то из статьи следует, что Президент действительно боится пусек. Из этих слов ,кстати, следует что, по примеру Израиля, надо формировать силы православной самообороны. Отлично. Надо восстанавливать "Черные сотни".
Скучножить, что за любовь к передергиванию? Где вы в Израиле видели религиозные военизированные формирования? Все с точностью до наоборот,ортодоксальные иудеи освобождены от службы в армии (что вызывает нварекания со стороны светской части населения).Никакой иудейской самообороны не существует как формирования. А личная самооборона-на здоровье, она везде есть.
Вы поздно зашли на форум. Была цитата из интревью Путина в удаленном посте Василия, где упоминалось наличие в Израиле "крепких молодых людей", которые в состоянии защитить синагоги. С моей же стороны никакого передергивания нет. Право на защиту - неотъемлемое право человека, которое гарантируется всеми международными законами. Не будет такого, что мусульмане, иудаисты могут себя защитить, а православные - нет. И им не требуется для этого согласие пусей и богемной тусовки.
"Выдающийся юрист" оказал, вольно или невольно, давление на суд. Увы, не в первый раз.
Никакое это не давление на суд. Президент, как и любой гражданин России имеет право высказать свое мнение. И он его высказал, и оно- взвешенное и адекватное. Суд у нас народный и должен прислушиваться к мнению народа,а не "вкатывать на всю катушку" и не следовать поговорке: "Закон,что дышло,куда повернул- туда и вышло".
Эти "Бешенные влагалище" -таков перевод с английского, кару себе заслужили.При чём и те кто это организовал, и те кто спрятался от ареста.Примеров этому тьма.Кричать с амвона матом это есть прямое проклятие всего своего рода,всей своей крови. К стати адвокатов и прочих "защитников" это тоже не минует,Они даже збудут об этом. но сакральное проклятие они себе произнесли сами,
Евгений, вы к английскому отношение имеете отдаленное, иначе не были бы так категоричны.Возможности перевода Pussy Riot самые широкие.
Насчет "сакрального проклятия"- так каждому по вере его. У большинства людей мистические "страшные" угрозы ничего, кроме улыбки, не вызывают.Это как басни о "конце света в 2012 году".
Вася! А для Вас, английский родной язык?
Не считаю зазорным не знать английский или какой бы то нибыло другой иностранный язык. За границу не езжу и не собираюсь. С иностранцами дел не имею. К оккупации, принципиально, не готов. Так зачем мне знание иностранного языка?
А вот иностранное название группы действующей в России, нагадившей в Российском храме,нарушившей Российские законы, защищаемой людьми хорошо разбирающимися в нюансах иностранного языка - заставляет задуматься.
Дочь председателя избирательной комиссии убила одну и сделала инвалидом другую-итог: посадят, может быть, после окончания детородных функций убийцы.
Девки сдуру покривлялись в церкви-итог: дадут семь лет вместо 15 суток.
ВОПРОС: Какое отношение имеет мирской суд к делам божьим? Если БОГА обидели, ОН и решит наказать или простить. Или этот суд замещает БОГА? Прокурор Зевса, а УИН выполняет роль АИДА?
Они меня обидели, гражданина России. При этом замечу, что к церкви - любой - я отношусь без особой симпатии. Однако православие - одна из основ нашего общества. Не надо на эту часть фундамента пИсать.
"Защитник заявил, что будет лично благодарен президенту, если суд, прислушавшись к мнению главы государства, будет рассматривать дело более законно." Это шедевр. Когда у нас говорят " буду благодарен", то все понимают, что это значит. Адвокат заявляет, что поделится с президентом, если суд вынесет оправдательный приговор, адвокат подаст к государству иск о компенсации за моральные страдания незаконно задержанной, и полученные у государства деньги поделит между собой, подзащитной, а остатки - Президенту.
И второе. Суд у нас действует более законно только при непосредственном давлении Президента.
По хорощему гнать надо г-на Полозова из судебной системы за клевету на суд и попытку подкупа Президента.
А где Вы видите "коренной перелом"? Вы прочитайте основной текст интервью - ведь чем больше они в тюрьме будут, тем меньше риска для них! Слова "не судить строго" на фоне основного текста выглядят полной бессмыслицей, и уж наша госсистема не будет ставить суд в зависимость от мнения президента в сторону оправдания, что было бы уже не законно формально, на основании такого высказывания тем более :
В В Путин в интервью согласно ИТАР-ТАСС: "Ничего хорошего в этом нет, мне не очень хотелось бы комментировать, но я думаю, что если бы девушки были бы, скажем, в Израиле, и осквернили бы что-то в Израиле - вы, наверное, многие знаете, что там есть довольно крепкие ребята - так бы просто им оттуда не уехать", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов перед вылетом из Лондона.
"Или бы поехали на Кавказ - далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану", - считает он.
Закона нет а есть мнение этим всё сказано
Смешно читать мистические угрозы мракобесов по в общем-то ничтожному поводу. Не буду высказываться за Бога (что делают досужие обыватели),но призову заканчивать эту , раздутую не по значению, дурную комедию. Девкам как следует погрозить и выпустить к детям , мужьям, родителям.Прекратить всякое упоминание в прессе, рекламирующее их проступок. При этом однозначно осуждаю всякое кощунственное выступление в адрес ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ, задевающее чувства верующих.
Под воздействием мракобесов формируется мораль. Теперь все знают, что рисовать карикатуры на пророка Мохаммеда опасно и никто не хочет повторить славное времяпрепровождение Ружди. И,я думаю, будет неплохо, если произойдет неумышленный физический контакт с пропиаренными.
Да на здоровье. Тогда точно сядешь на 7 лет и никто не вступится. Это точно. Девки ведь на личности не покушались.
А на Мохаммеда как рисовали карикатуры, так и рисуют. В Северной Европе-вовсю. Мусульмане как возмущались, так и возмущаются. И Рушди вовсе не за рамками светской жизни, интервью дает журналистам(по ТВ как-то показывали).Кстати, я вообще не понимаю, почему карикатуры на пророка-нельзя, а на Бога Отца-сколько угодно (смотрите, для примера, рисунки карикатуриста Бидструпа-никаких к нему претензий)?
"...Под воздействием мракобесов формируется мораль. Теперь все знают, что рисовать карикатуры на пророка Мохаммеда опасно и никто не хочет повторить славное времяпрепровождение Ружди. И,я думаю, будет неплохо, если произойдет неумышленный физический контакт с пропиаренными..."
+100500!
По эффективности воспитательное средство лучше, чем срок.
Вообщето адвокат должен быть заинтересован в независимости суда.
Может не их самих но потомки отгребут - мало не покажется. С такими вещами шутить лучше не стоит. Вымрет весь род это 100 пудов. Так что какой бы приговор не был - часики уже тикают. Тут уже суд человеческий ни причем. Тут дела по серьезнее.
""суд, прислушавшись к мнению главы государства, будет рассматривать дело более законно""
Вообще то фраза звучит абсурдно и никак не логично.
Суд не может по определению рассматривать дело (любое) иначе как законно! В противном случае это не суд а балаган в балахонах.Суд не имеет права "прислушиватся" к чьему либо мнению кроме пострадавших или людей которые могут дать по конкретному делу существенные данные.
Это момент беспристрастности суда. Если суд как флюгер виляет в след за мением чиновника любого ранга, это такой же балаган.
Что мне подсказывает что конкретно это дело как раз из серии балаганных историй "демократии".
Можно подумать, что в России когда-нибудь суд был независимым? В СССР-еще более зависимый от партийных и государственных органов, чем сейчас. При мне выпустили явного преступника (сына "кого нужно")по первому же звонку второго секретаря райкома в Москве. И милиция , и прокуратура, и суд тут же заткнулись.
А многие высказались и против. И по опросам 70-80 процентов хочет для них тюрьмы. Что ж, КМ, не пишете об этом? Если бы все защитники этих "пусек" знали бы какие они развращенные, разложившиеся существа, то 10 раз подумали бы, прежде подписываться за них. Оправдательный приговор будет таким громадным плевком в лицо России, как таковой, не говоря уж о русских и православных, что это может подорвать очень сильно остатки доверия к власти. Надеюсь Путин имел ввиду, что их надо осудить, но не по максимуму. С этим еше можно согласиться, но они обязательно должны быть признаны виновными, и именно "за разжигание", что б не повадно было другим православные храмы пачкать
Алекс, я не думаю, что возможен оправдательный приговор. Кстати, практически никто к этому и не призывает. Большинство призывает осудить и отпустить (условно, или с учетом "отсидки").Это и Путин предлагает.А виновны-это по-моему никто не отрицает.
Все они знают!
Но надо ГРАНТЫ отрабатывать.
Был бы Сталин Этой шушеры и близко не былоб.
Согласна, в тюрьму обязательно!!! 2-3 года хватит
Полностью согласна
Полагаю, что их настигнет божья кара.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.