Япония на СССР не нападала во вторую мировую. Даже в критическом 1941 году. И земли наши не захватывала. День победы над Японией России не нужен. Тем более, что победили Японию не мы, а США, сбросив туда две атомные бомбы.
А то, что США чуть ли не умоляли Красную Армию вторгнуться в Маньчжурию, в результате чего Квантунская армия была разгромлена Красной Армией. И только после этого японцы решили капитулировать во Второй мировой войне, подписав капитуляцию на американском авианосце в присутствии советской делигации. А "твои" атомные бомбы были сброшены амерами на Японию уже после окончания войны де-юре. Вот это действительно поступок истинных подонков.
К доктору сходи, дружок. А потом хотя бы в учебник загляни и восстанови хронологию событий, две бомбы...
Автор ошибается. День Победы над Японией праздновался не 2го, а 3го сентября. Поищите соответствующий указ Президиума Верховного Совета СССР.
доброе утро присутствующим... вчера, перед сном, включила тв3, просто так, чтобы быстрей глаза закрылись. и попала на анонс старого фильма с ван дамом, показ которого предстоит. так вот. анонс сопровождался словами. это нечто! девиз для всех русских - "всё, что русскому хорошо... всё, что русскому весело... всё, что русскому легко и просто... ему - жану-клоду-ван-даму - смертельная опасность".
всё, что русскому легко и просто... ему - жану-клоду-ван-даму - смертельная опасность"///
///Ну что вы хотите от танцора, исполняющего красивые ката, ужимки и прыжки перед кинокамерой. Как то этот перец на кого то в кабаке хвост задрал, тот ему навалял, тогда телух (а ВСЕ киношные амерские "супербойцы", в том числе и Стивен Сигал, ходят с телухами, этот последний даже платит рэкетирам, "чтобы не приставали и не угрожали", по его словам) взял трепыхающуюся тушку ВсемВамПоддам под мышку и унес от греха подальше в безопасное место.
Что касается режиссера Сокурова, то, пожалуйста, простите его бормотание про Курилы. Режиссер он хороший и заслуженный, но НЕСПРАВЕДЛИВО ОБОЙДЁННЫЙ премиями, в связи с чем у него развился сильный КОМПЛЕКС ОБИДЫ. То он на Канны обидится, где не получил главную премию, то на Берлиннале - где не получил вообще ничего, то на зрителя, который недостаточно изучает его творчество. Поэтому он так остро и реагирует на любое признание (в данном случае японское) и в умилении от врученной ему премии может спороть любую чушь. Я уже не говорю что он сам по себе, (как и некоторые творческие люди) - человек отстраненный и созерцательный, как бы живущий в другом измерении. Но это Сокуров. Иное дело поганящая Россию и требующая от неё покаяний неолиберальная мразь вовсе неотстраненная, а живущая в реальной нашей (точнее американской) системе координат. Вот её в отличие от Сокурова вовсе не хочется прощать - а хочется взять за ноги да трахнуть изо всех сил головой об угол!
Да Вы правы - Сокуров давно и радикально болен... КОМПЛЕКСОМ ОБИДЫ!
Видимо этот комплекс уродует его сознание, позволяя ему уродовать и нашу историю.
Вообще часто становится жутко от бормотания зажравшегося ныне бомонда по поводу российской истории. Чего только там не услышишь... Прокололся и Сокуров.
Это лишний раз доказывает - смотреть сегодня то, что снимают режиссеры о нашей истории, совершенно невозможно и нельзя категорически. Эти особи способны окончательно уничтожить Россию, и будут чрезвычайно удивлены и возмущены - "но мы тут не причем"...
Откуда все-таки берётся это неолиберальная погань, которые на английские и американские гранты, поддерживаемая явными врагами нашего государства предлагает России встать на колени и,как юродивый, кланяясь во все стороны света каяться перед любым уродом который попадется под руку: перед японцами за Курилы, перед немцами за Калининград (бывший Кенигсберг), перед финами за Карелию, перед поляками за Катынь (хотя до сих пор неясно чьих там рук дело, похоже все-таки немецких, чье преступление балаболка-Горбачев желая угодить Западу повесил на СССР) и вообще перед Западом и США что существуем и до сих пор не дали им возможность раздербанить наши земли. Уж кто и должен каяться так это американцы, которые сейчас, а не в прошлом разбомбили пол-мира, пользуясь своим инструментом НАТО. Но вот как раз американцы-то и не испытывают никаких стеснений и сожалений (я уж не говорю о каких-то там покаяниях). Возьмём хоть ту же войну с Японией, а точнее ядерную бомбордировку мирных городов - Хиросимы и Нагасаки. В соответствии с опросами общественного мнения подавляющее из тех американцев, которые знают об этих бомбордировках (а поверьте, что таких немного ну может быть 20%) считают что всё сделали правильно. Остальные же 80% уверены что это сделали проклятые русские и что поразительней всего сумели убедить в этом японскую молодёжь, которая в свете конфликта Курил, готова поверить в любую чушь которую пишут о России. Так что НАМ НАДО ЕЩЕ КАЯТЬСЯ ЗА ХИРОСИМУ дамы и господа.
"подавляющее из тех американцев, которые знают об этих бомбордировках (а поверьте, что таких немного ну может быть 20%) считают что всё сделали правильно"
_
А так оно и есть! Единственное, что американцы сделали неправильно, так то, что не добавили еще десятка два бомб. Я, конечно, понимаю, что у США просто не было тогда столько "подарков" для Японии, но, слава богу, хватило и двух.
На первый взгляд мое мнение звучит по-людоедски, но это только если не принимать в расчет, КОГО именно бомбили. Больших изуверов-шовинистов, чем японцы, вы не найдете во всей истории мира. Майя, немецкие нацисты и самые отмороженные пиндосы - сущие праведники рядом с ними.
ЗЫ. Кстати, насчет Нагасаки я еще согласен признать, что город "мирный", хотя там полно было военных госпиталей. Но Хиросима - это один из крупнейших промышленных центров Японии 40-х годов. Там одних военных заводов было больше, чем по всей Баварии.
Не надо путать МАЙЯ с АЦТЕКАМИ - истинными кровавыми жертвоприношенцами. МАЙЯ - божьи одуванчики в сравнении с ними, их цивилизация была мирной и направлена в научное русло, что и видно на примере их городов-государств, в отличие от АЦТЕКОВ, чья цивилизация была действительно империей, абсолютно захватнической и кровожадной - всё было построено на крови. Нынешние США - это их исторические и цивилизационные (не в плане этноса) последователи. У вас, как у амеров: говорят "перезагрузка", пишут "перегрузка".
Итонику.
Больших изуверов-шовинистов, чем японцы, вы не найдете во всей истории мира. Майя, немецкие нацисты и самые отмороженные пиндосы - сущие праведники рядом с ними.///
///Про зверства япошек спорить не буду, про зверства майя и ацтеков - это недобросовестные ничем не подтвержденные легенды для оправдания зверств поздних европейских завоевателей.
А вот насчет Гитлера хочу поспорить. Кто в известной человечеству истории на территории ОДНОЙ только страны, моей Родины СССР, зверски уничтожил 20 000 000 (ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ!!!!) мирных жителей за три года оккупации?! Плюс восемь с половиной миллионов советских солдат, потеряв, правда, при этом столько же своих солдат, плюс около миллиона солдат сателлитов. Или вы наши жертвы к общечеловеческим не относите?!
Все вы пишите правильно, кроме чудовищных по масштабам человеческих жертвоприношений майя (не сталинизм, конечно, но тоже чудовищно-с ацтеками не путать!)и потерь фашистов. Потери фашистов, даже с учетом сателлитов, в полтора раза меньше (в интернете массу материала на эту тему).Объяснение этому есть , но порядок цифр именно такой.
Насчет изуверства японской военщины- тут без возражений.
А по поводу военной необходимости атомной бомбардировки- не согласен.
Япония к этому времени уже была практически лишена флота и авиации, ресуросов не осталось, сухопутные силы на континенты взял на себя Союз, и китайцы уже успешно давили их.
Атомные бомбы были сброшены с целью:
1) Продемонстрировать всем ( Союзу- прежде всего) мощь Штатов
2) Испытать бомбу в деле
Убийство столько мирных жителей, как и разрушение Дрездена ( в этом кто то покаялся?) не было необходимостью.
Друг, согласен с вами полностью. Дрезден и Лейпциг были разрушены амерами и инглизами потому, что по ялтинским договоренностям входили в советскую зону оккупации. С такими же катастрофическими последствиями были уничтожены пригороды Берлина - крупные транспортные узлы, входившие в нашу зону. Для сравнения, за всю войну на Рурский промышленный район, ясен пень, входящий в амерскую зону оккупации, а также всю войну поставлявший в СШП свою продукцию навстречу амерской (ничего личного-бизнес!) не упало НИ ОДНОЙ БОМБЫ. Ну и отработка техники коврового бомбометания, апофеозом которого стали города Японии и, позднее, Вьетнама. В деревянном Токио после такой бомбардировки в 1945 году, к примеру, сгорело около 600 тыс. жителей! Больше, чем в Хиросиме и Нагасаки вместе взятых. А были и еще 65 подобных городов!
Кстати, амеры, оккупировавшие вскоре после атомных бомбардировок Японию, НЕ ЛЕЧИЛИ умиравших от лучевой болезни местных жителей Хиросимы и Нагасаки. Он проводили крупнейшее в истории исследование последствий своей атомной бомбардировки на живых людях! Людоеды!
Итонику, защитнику амеров. "Своих" местных джапов, ни в чем не повинных мирных жителей СШП, амеры до конца войны на несколько лет загнали в концлагеря и использовавли как бесплатную рабсилу на самых тяжелых участках строительства дорог, например. Привет Гулагу.
Я не амеров защищаю. Просто пытаюсь объяснить их мотивы. Под конец войны все ее участники настолько одеревенели от всего, что довелось увидеть и услышать, что подходить с современными понятиями о гуманности при оценке поступков солдат 2-й Мировой войны неверно.
Кстати, Гитлер ничего нового не изобрел - все его идеи и поступки были копией поведения англо-саксов в их колониях. "Заслуга" Гитлера только в том, что он это перенес из Африки и Азии в Европу.
А отчего амерем деревенеть?
На их континентальную территорию не упала ни одна бомба, их города и села не сжигали, жителей не угоняли в Японию на рабский труд, каратели не лютовали.
Практически вся их война велась на море, моряк на моряка, а вернее- авиатор на авиатора.
Да ведь и вовсе не солдаты решили кинуть бомбу на Хиросиму. Это даже не единолично Трумэн. Тому с чего деревенеть?
Конечно, и англосаксы зверски поступали в колониях, ты прав. Чего стоит одно подавление восстания сипаев!
Но атомная бомба- принципиально новая штука, тут амеры переплюнули всех.
В сущности, на этом основании они учат весь мир придуманной ими "демократии", включая и то, какое половое сношение является нынче нормой.
Хотя нет. Продвинутым, лучше сказать. Мы то по старинке- гетеро...
" отчего амерем деревенеть?"
_
Война - удивительно жестокая штука. "А самое неприятное, что хорошие и плохие люди есть со всех сторон, но хороших убивают первыми." (с) Б.Акунин.
Я с этим выводом Акунина полностью согласен, но от себя хотел добавить:
А те, что остались в живых, насквозь пропитываются страхом и ненавистью. Т.е. одними из самых отвратительных качеств человека. Это уродует души, делает их черствыми и жестокими. А жестокость - это обратная сторона трусости.
Поэтому я не нахожу ничего странного в том, что американцы прибегли к ядерной атаке. Если очень сильно испугаться (а на войне это сплошь и рядом), можно превратиться в затравленного зверя.
Неубедительно, Итоник.
Решение о применении бомбы приняли не затравленные солдаты, а вполне спокойные Президент и генералы- адмиралы. Люди, по определению не подвластные эмоциям.
Приняли продуманно, хладнокровно, просчитав все последствия.
А вот пилот тот- говорят, потом...ну плохо ему было.
Ну, во-первых, Трумен не был настоящим Президентом. Его на эту должность никто не выбирал, а стал он исполняющим обязанности Президента всвязи со смертью Рузвельта.
А во-вторых, Президент точно такой же человек, только на него возложенно ответственности столько, сколько нам с Вами и не снилось. Так что очко у него сжимается гораздо ритмичнее.:))
Ну и в-третьих, я ничего не возразил по поводу Вашего поста: 11.08.2012 10:08
друг, т.к. согласен с причинами, Вами приведенными. США действительно не столько было важно покарать японцев, сколько напугать Сталина. И испытать оружие, конечно.
"Мы то по старинке- гетеро..."
_
Что поделать, в этом вопросе мы отстали от Европы и Америки безнадежно.:)) Наверное потому, что не очень-то и хочется догонять.
А вообще, тема мерзопакостная, поэтому, в целях ограничения пропаганды уродства, я стараюсь по возможности не принимать участия в ее обсуждении. Давайте не станем развивать!
"Убийство столько мирных жителей, как и разрушение Дрездена"
_
Я не думаю, что американцам нужно за это каяться. И нам каяться не за что и не перед кем. Я пытаюсь мысленно поставить себя на место советских солдат, которые наступали на Германию через разоренные немцами русские земли. После того, что они там увидели, удивительно, что немцев не вырезали под корень.
Уверен, что и американцы на японцев были не менее злы.
Американцы на японцев? С чего бы это? Японцы что Алабаму трамбовали своими копытами? Или сжигали заживо фермеров Луизианы? Японцы уничтожали американских солдат, призванных на войну(!!!), и не более того!
Сравнивать впечатления советского солдата смотрящего в глаза извергам сжигавшим заживо мирных людей (а часто и родственников) не сравнить с желанием американца уничтожить отряд камикадзе или потопить "Ямато"...
" С чего бы это?"
_
А какая разница, кого убивали, солдат, или мирных жителей. Японцы напали на американцев первыми. Вам лично не все равно, служил Ваш сын в армии, или был на гражданке, если его убьют. Все равно отомстить захотите.
У одного моего приятеля сына застрелили преступники (работал в охране одного олигарха).
Мужик (отец), конечно, горевал страшно. Но беда и горе его были бы в 100 раз сильнее, если бы сына его убили эти же бандиты в подворотне, в парадной собственного дома, в кафе... да где угодно, если бы сын не был охранником.
Но так, жутко переживая, отец все же осознавал, что парень, его сын, шел в систему себе на риск, подсознательно понимал и отец, и сын, что может быть убит.
Вот и почувствуйте разницу, как говорится...
Человек в погонах морально готовится ко всему, даже к собственной гибели. Убийство мирного человека и тем более безоружного, преступление намного страшнее.
"Убийство мирного человека и тем более безоружного, преступление намного страшнее."
_
Убийство отвратительно в любом случае. И еще у меня есть, что Вам возразить помимо этого.
Любой человек смертен, и все там будем независимо от профессии. Это раз. Есть на Вас погоны, или нет, но жить хочется всякому. Это два. Будь Вы хоть Чаком Норрисом с пулеметом и гранатами в руках, убийца всегда имеет преимущество, поскольку заранее планирует нападение. Поэтому охранник в погонах в той же степени уязвим, как распоследний слабак и алкаш. Даже более него, т.к. алкаш никому не интересен. Это три.
Разница очень даже большая... Когда воюют две страны, обычно в боевых действиях участвуют солдаты противоборствующих сторон. В случае с Великой Отечественной, все несколько иначе. Помимо регулярных войск в войне участвовали тысячи партизан, и просто мирных жителей. Но и это еще не все.
Немцы воевали с безоружными людьми! Сжигали из заживо, вешали, выкалывали глаза, резали и стреляли женщин и детей, стариков и старух, немощных, больных людей.
И это Вы пытаетесь сравнить с боевыми столкновениями регулярных войск, пусть и Японии с США. Вы меня удивляете...
Японцы на территории США если и бывали, то лишь в качестве туристов, диверсантов и бизнесменов. Мирные жители от них не пострадали. А Перл- Харбор...так война же. Да и жертв там было относительно немного.
"- почто майя обидел???"
_
Ничего я их не обижал, а даже комплимент сказал. По количеству человеческих жертвоприношений на душу населения они оставили далеко позади всех современников. Кровавые каманчи и ирокезы на войне столько не убивали, сколько майя в мирное время.
Правда, они почти никогда не пытали свои жертвы, в отличие от северо-американских индейцев. Просто башку хрясь, и отрубили, или одним ловким ударом вырезали сердце.
Вы все-таки как-то различайте цивилизации XX в. н.э. и X в. до н.э...
Во-первых, жертвоприношения майя носили в основном религиозный характер, куда в том числе входили кроме людей и животные, и в гораздо большем количестве. Во-вторых, сравнивать каманчей и ирокезов с современными нацистами, японцами просто глупо.
Если хотите составить рейтинг и покопаться в истории "жертвоприношений в мирное время", то можете заглянуть в Центральную Африку, или в историю племен тихоокеанских островов, где недовольных и просто провинившихся "в мирное время" варили на ужин... Вот где раздолье для правозащитников, там процент убиенных в мирное время зашкаливает.
Ты майя с ацтеками спутал просто. Если не врут, по сто тысяч жертв своему Кецалькоатлю посвящали, бывало. А майя- те нет, не увлекались. Хотя тоже не святые.
Про жертвоприношения вы амерских фильмов насмотрелись, вроде "Армагеддона", или сами расшифровали сохранившиеся на их архитектурных памятниках надписи? Там ещё про апокалипсис и конец света много чего написано, но вот беда, прочитать правильно никто не может, всё отодвигают его дату. А может вы читали воспоминания "миролюбивых" конкистадоров? тогда ясна ваша уверенность в кровожадности майя, ацтеков и прочих индейцев - сто тысяч жертв туда, двести - сюда. А никто не включил голову и не попытался сосчитать, а сколько жителей было в этих империях, сколько воинов они могли выставить, сколько пленных и/или рабов могло попасть на жертвенный алтарь, где эти массовые захоронения безголовых выпотрошенных жертв? Хоть одно?!
"Ты майя с ацтеками спутал просто"
_
Возможно. Да все они там одним мирром мазаны. Надо бы Писарро и Кортесу выписать орден посмертно.:))
Мажут МИРОМ, которое для этого варят и используют для миропомазания при крещении и др. Христианских Таинствах и обрядах. Язычники Майя и Ацтеки не могли быть мазаны ни одним миром, ни разными :-)
Мирра-камедистая смола некоторых тропических деревьев, например, из семейства Бурзеровые.
Пардон, я при написании постов не копирую их в редактор, т.к. полагаюсь на свою грамотность. Увы, самоуверенность редко приводит к успеху.:))
Но Вы не можете меня судить за ошибки, поскольку на КМ почти все присутствующие на грамотность забили давно и надежно (включая авторов статей). Может быть, я - последний здесь, кто еще по этому поводу заморачивается.:))
Каюсь перед немцами, что в 1242 году наши предки намылили голову немецким рыцарям. Каюсь, что наши прадеды выкинули не только из Москвы, но и очистили Русь от польских захватчиков. Каюсь, что наши умыли по полной программе французов в 1812 году. За что мне ещё каяться? Имя тебе - ПРЕДАТЕЛЬ. Ещё древние философы считали, что самая отвратительная общественная формация человечества - это демократия, куда мы так благополучно и вляпались. Была удивительная девушка - Любовь Шевцова, отдавшая свою жизнь и за тебя, ГАДИНА.
Обязательно следует возродить празднование 2 сентября - даты Победы над Японией. И праздновать широко и грандиозно ! Что бы помнили !
с салютом таким шоб мир дрожал!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, для любой страны, день ее победы в войне должен быть праздником!
Но я бы добавил сюда не в качестве праздника конечно, а в качестве предисловия к празднику поминание погибших в Русско-Японскую войну 1905 года. Да и не только погибших, а вообще ввел бы в историческую практику день памяти погибших в русско-японской войне.
Потери двух флотов уже достаточно, чтобы хотя бы вспоминать о тех днях.
А сейчас получается так, что у нас ни школьники, ни студенты ни сном ни духом о том кто с кем воевал, когда и как. Сколько людей погибло, кто командовал войсками. Полагаю не многих современных вундеркиндов можно найти, кто без запинки назвал бы фамилию командующего Тихоокеанской эскадрой, где служил и кто такой адмирал Того. А уж о героях войны 1945 г. по-моему вообще мало кто знает...
Дааа...и генерала Ноги тоже мало кто знает...А которую их Тихоокеанскиэ эскадр имеете в виду?
Да конечно, я просто не дописал (торопился)...
Не знать о Степане Осиповиче Макарове для русского человека считаю позорным! Не договорил и о Второй, конечно, Тихоокеанской эскадре, закончившей свой исторический путь в Цусимском бою, и ее командующем Рожественском Зиновие Петровиче.
Вообще был весьма обескуражен уже много, много лет назад, когда читал и изучал историю Русско-японской войны, каким-то преступным невниманием наших историков, педагогов да и просто журналистов, к той войне. Поражение не любят обсуждать? Но не бывает побед без поражений, не поняв причин поражения, не сможешь никогда победить противника.
Ну а уж современные глашатаи СМИ вообще забыли и о Русско-японской войне, и о Финской войне (хотя нет, финскую вспоминают иногда, но исключительно в современном дерьмократическом тоне - "абсолютной вины и бездарного руководства России в той войне"), и даже о Первой мировой. А сейчас уже полным ходом идет вытаптывание истории и уничтожение памяти (правда при непременном "чествовании" ветеранов) о Великой Отечественной. Чего стоит только 15-20 летний "косяк" современных фильмов о Великой Отечественной.
Напомню, в 1920-21 гг. Дальний Восток был оккупирован японской армией. Япония установила там оккупационный режим, совершавший террор, грабежи и убийства.
Да, в апреле 1941 г. СССР подписал с Японией договор о нейтралитете, учитывая, что 27 сентября 1940 г. Германия, Италия и Япония заключили тройственный пакт, направленный против СССР. А в марте 1941 г. министр ИД Мацуока, беседуя с Гитлером в Берлине, заявил, что Япония будет всегда лояльным союзником. После нападения на СССР он настоятельно советовал императору объявить СССР войну. Летом 1941 г. ГШ армии Японии разработал план войны под кодовым названием «Кантокуэн» («Особые маневры Квантунской армии»), по которому была проведена скрытая мобилизация. На советской границе концу 1941 г. дислоцировалась 700 тыс. японская армия. Япония выжидала благоприятного момента в ходе ВОВ, чтобы напасть на СССР, который вынуждено держал на Дальнем Востоке значительные силы, чтобы отразить возможную агрессию. Тем самым Япония оказывала большую помощь гитлеровской Германии.
Идеи либерализма нанесли огромный идейный, политический и социально-экономический вред России, как и "общечеловеческие ценности", расшатавшие и разрушившие СССР. Те же СМИ и деятели культуры также призывали советское общество в 80-е кается за "свои грехи". Надо чтить память тех, кто защищал страну, отстаивал ее независимость и суверенитет. И помнить слова Александра III: у России два союзника - армия и флот.
Согласен от и до!
Кстати, у меня законный вопрос.
Каков срок давности необходимости покаяния?
С какого времени , какого года покаяние не требуется?
Как то вот видел на одном сайте требование покаяния от русских за Казань. Кто им остроумно ответил- покайтесь за нападение и зверства Батуханской Орды.
Казанские татары (точнее, их предки) такие же жертвы Бату-хана, как и Русь. Перед нападением на Русь монголы сначала уничтожили Булгарское государство.
вопрос некорректный. Не с какого года, а с какого количества ядерных боеголовок в своем арсенале. Ответ - с одной, межконтинетальной.
"России надо не каяться, а возродить день Победы над Японией" /Гладилин/
.
НЕОБРАЗОВАННОСТЬ нынешних российских журналистов поражает!
Разбила Японию не Россия, а СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
А в Советском Союзе наверное одни евреи жили и все поголовно служили в армии???
То есть Россия ни при делах? Тогда чего каяться то? А по поводу Курил- вот с Созом и разбирайтесь, мы то получили по наследству, как добросовестные приобретатели.
"России надо не каяться, а возродить день Победы над Японией" /Гладилин/
.
НЕОБРАЗОВАННОСТЬ нынешних российских журналистов поражает!
Разбила Японию не Россия, а СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.///
///
Бабка старуха валерка опять отгрызла шлангу у ведерной целительной клизмы, которой её лечат от слабоумия и словоблудия в дурдоме им. тов. Кащенко, и приковыляла на данный форум, где собравшись вставить свои пять копеек, громко пу_нула в лужу.
Ну нет уже на сегодняшний день СССР, как это ни горько, поэтому автор и пишет про Россию. Нигде не упоминая её как страну Победительницу. Правопреемница и наследница СССР - да, и Слава Богу, что горбатый иуда с алкашом Е.Б.Н.ем ядерный Родины не успели распилить до конца! А вот каяться нынешней России за победы наших отцов и дедов под красными победными знаменами СССР нам предлагают уже нынешние бабкины колбасные соседи по "просвещенной Европе" и прочая недобитая фашистско-коллаборационистская шваль, недовешанные французами и бельгийцами местные иуды, недоловленные по лесам СМЕРШем бандеровцы и прочая чухонская нацистско-ССовская падаль.
Такие шестёрки-шакалы типа американской шавки Шевцовой никогда не признают тот факт,что США и НАТО давно уже стали мировыми террористами №1 ( доказательства Вьетнам, Югославия, Ирак, Сирия, бессмысленная бомбардировка Дрездена, Хиросимы и Нагасаки и т.д.) и что мировому сообществу давно пора создать антитеррористический суд над США и их вассалами.
Да, мы победили в той войне Японцев и правильно сделали разбив "Квантунскую армию" и освободив Китай. Это великая победа наших дедов, как всё великое, что они сделали подняв после войны экономику СССР за 10 лет на уровень мировой сверх-державы. Чтобы поддержать дух победителей в наших детях мы должны отмечая праздновать этот славный день!
Все эти поползновения шестерок могут быть только при слабости государства российского. Мы слабы к сожалению настолько, что даже не можем громка сказать, закройте рот лет на 20 еще хотя бы. Это наша беда. Наши слезы. Мы слабы и это факт.
В чём смысл заявлений господ Лилии Шевцовой, Каспарова, деятельности еврейской старушки Алексеевой, Новодворской, Немцова, огромной кучи "профффесоров" и "историков" (по конечно чисто "случайным" обстоятельствам получающих гранты у США и поголовно работающих в американских "центрах" (филиалах ЦРУ)
Весь смысл прост (если проанализировать все годы после "перестройки") это ликвидация суверенетета России, полное ядерное разоружение России в одностороннем порядке, всё это должно стать прелюдией к последнему "штриху" -демонтаж г-ва Россиия. Всё это не ново, ещё Горбачёву ЭТО самое предлогал Збигнев Б., в эфории от "перестройки" предложивший Горбачёву план разделения России на 6 "царств", самому Горбачёву США "милостиво" предлогали выбрать себе уделы какие пожелает. Маргарет Тэтчер пошла дальше, ей уже грезилось 15..16 княжеств (она конечно "королева" в новых колониях на востоке)
Запад ведёт наступление на Россию с двух направлений, первое это попытка демонтировать и развалить Россию изнутри как СССР с помощью громного числа предателей, и вторая это подготовка к военной агрессии если не выгорит план "А". СССР был уничтожен именно так и теми же людьми - "цивилизованными либерал-демократами". Почему бы второй раз не попробовать повторить "успех"? Но предателям внутри России уже сложно, на фото катастрофы 90-х и того что в итоге вышло из "перестройки" которая удалась только по причине того что ИМ верил народ, сейчас уже народ не верит либеральным гальмидам.
" Збигнев Б., в эфории от "перестройки" предложивший Горбачёву план разделения России на 6 "царств""
_
Горбачеву могли предложить разделить не Россию, а СССР. И не на 6, и не на 16 частей, а на 15 республик, из которых он состоял. В итоге раздела СССР Горбачев остался без должности, т.к. КПСС в России распустили, а президент несуществующего государства - нонсенс.
Ну и откуда же эти смешные басни про то, что Горбачеву предлагали разделение на 6 "царств", а позднее-так на 16 княжеств? Вам приснилось?
Чо много говорить?День победы над Японией возродить.СЛАВА РУССКОМУ СОЛДАТУ!!!
Нельзя забывать, что в течении всей войны с нами велась бактериологическая война. В секретных лабораториях разрабатывались опасные штампы и проверялись на пленных. Вот почему китайцев погибло больше всего в течении Второй Мировой Войны. Наши врачи самоотверженно не позволяли этой заразе распостранится на территории нашей страны.
Вот пусть Швецова и вся её компания лично каются как хотят.Пусть отдадут всё,что у них есть,включая детей,внуков и родителей.Если,конечно,они у них есть.А решать за весь народ не имеют права.А вообще-то кто-нибудь знает,как называются люди,работающие против своего НАРОДА и государства? И не мешало бы сбросить на Токио парочку ядерных,как это сделали американцы.Может быть они стали бы нас также любить?
Ну вы же и сами понимаете, что высказывая личное мнение, никто и ничего не решает и не пытается. Ни шевцова и никто. А высказывать свое мнение не является деятельностью "против своего НАРОДА и государства". Это право любого гражданина и патриота, коей Л.Шевцова (а не Швецова) несомненно и является.
Всё перевернулось!Врагов называют патриотами и наоборот!Уже не стесняясь и по всем каналам тв !
Теперь так!!!
Враги- патриоты.
Голубые- нормальные.
Бездари- продвинутые.
Бездельники и паразиты- креативные.
Трудовой народ- быдло.
Ворье- успешные бизнесмены, и так далее.
А патриотом да и гражданкой какой страны является Шевцова???
было ведь предложение учредить праздничный день - ПОБЕДЫ над японией.
почему не пропустили народные "избранники"?
в европе скурпулезно в календари ВСЕХ европейских государств прописаны ВСЕ военные сражения и Победы.
только русским не позволено помнить славные дела своих предков - тогда легче навязывать требование либерастов "каятся".
пусть либерасты каются за хиросиму и нагасаки, за геноцид коренного населения австралии, америки, гаити, полинезии, за эеноцид на африканском континенте, за рабство, за торговлю опиумом, за экспорт резни-революции и пр.
когда покаются - тогда и поговорим.
даешь праздничные дни - ПОБЕД над японией и германией, и францией.
кстати вы заметили?
только что миновала дата 200 лет победы над ледоколом либерализьма наполеончиком - в рф Тишина...
Что надо делать России?
Ответ ТАКОЙ:
Нужно срочно создавать СОВРЕМЕННЫЕ (суперсовременнейшие) виды вооружений, и переучивать на это вооружение российскую Армию.
Возрождать достоинство и боевой ДУХ народа.
А иначе всем нам будет ШВАХ.
Капут.
Кердык короче говоря.
Будем ли мы праздновать победу на Японией или нет.
Вот когда наконец ОСОЗНАЕТ наша ЭЛИТА, грандиозность ТАКОЙ задачи, то блеснет лучик надежды.
Так вот.
С каких таких наша ЭЛИТА, будь она не ладна, должна осознать ТАКИЕ перспективы?
Возможно ли такое перерождение (возрождение)?
Ответ лежит видимо в ОБЪЕКТИВНЫХ путях-дорогах РАЗВИТИЯ человеческого общества.
Предполагается - ЭЛИТА это самая РАЗВИТАЯ часть общества.
В том числе Мировая.
Отношения Мировых элит между собой, само-собой, выясняются через КОНКУРЕНЦИЮ.
А конкуренция, это само-собой, где сам Черт не брат.
Жесткая штука.
Можно сказать - жестокая.
Съедят вместе с этим, с потрохами короче, и не поморщатся.
Как же НАША элита в ТАКИХ условиях себя МЕЧТАЕТ обезопасить?
Это встроиться в элиту ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
Т.е. что ОНЕ такие же продвинутые.
ПРИКИНУТЬСЯ под РАЗВИТЫХ.
Понятно, само-собой, что ТАКИЕ доморощенные дурилки картонные, настоящих продвинутых мозолей, эту самую Мировую элиту, Закулису короче, никак обмануть вокруг пальца не сумеют.
Чему ЗНАК как раз дело ЗАКОН Магницкого, например.
Как обороняться, если вдруг ЧЕГО?
Армия?
А это ТЕХНОЛОГИИ.
Наконец - ЛЮДИ особые нужны.
А не электорат.
Может Заграница(Мать-История) таки поможет?
Неполиткоректный. У нас элита загнана на задворки. Те, кто у власти их смогли оттолкнуть. И в этом беда. Нужно все расставить на места. Только достойные имеют право называться элитолй. И только тогда, когда Элита будет на своем месте, Россия возродиться. Как сказал один товарищ, сегодня править олигархическая плесень с либеральными принципами. Либерализм в их понимании - возможность грабить народ. И когда мы уберем плесень, огромная Россия встанет во весь рост. И ни кто не посмеет ее унижать. Все зависит от нас. Все в нас. А нам себя есть за что уважать, в отличие от США.
Ув. Слава.
Что такое ЭЛИТА?
Надо определиться.
Когда мы говорим о КОНКУРЕНЦИИ среди Мировых Элит, и в конечном итоге о ПОСТОЯННОЙ БИТВЕ за владычество над Миром, кого мы имеем в виду?
Вероятно ту часть общества, которая обладает РЕАЛЬНОЙ властью и влиянием в рамках СВОИХ компетенций.
Которую компетенцию и пытаются РАСШИРИТЬ сколько возможно.
Внутри общества ( нации) элиты подразделяются на политическую, финансовую, военную, научную и пр.
Короче говоря, элита это и есть СУЩЕСТВУЮЩАЯ на данный момент ВЛАСТЬ.
Так вот.
НАША элита СФОРМИРОВАЛАСЬ, так сказать, в переломный для общества момент, когда существовавшая ранее элита утратила свой авторитет.
С каким УПОЕНИЕМ мы сами, наш советский народ приветствовал голосование против 6-й статьи.
Так не любили СВОЮ конституцию, что приняли написанную Госдепом США.
И даже и не читали.
Короче говоря, мы САМИ выбрали себе ТАКУЮ элиту которая нам нравилась на ТО время.
Сгоряча, на скору руку, прельщенные РАССКАЗАМИ о небывалом количество сортов заморской колбасы и такое прочее.
И пошло-поехало.
Поменяла нам новая элита и страну и общественный строй.
Одна неувязочка, что ПОД СЕБЯ.
Тут еще незадача.
Элита оказалась НЕСОСТОЯТЕЛЬНА в НОВЫХ условиях.
Взаместо ОЖИДАЕМОГО неимоверного процветания, получили ДЕГРАДАЦИЮ всего и вся.
Главная проблема однако в том, что новая элита пришла как АНТИСОВЕТСКАЯ.
Допустим существует в России еще и КОНТРЭЛИТА (та самая - ПРАВИЛЬНАЯ).
ОНЕ на какой платформе (ИДЕЕ) хотят придти в власти?
Есть счёт к японцам за 19й год.
Село Ивановка Амурской области.
Интервенты столкнулись с партизанами.
За это стали убивать мирных жителей, больше женщин и детей.
Деда закололи в доме, бабушку с моим Алексеем на руках тащили
расстреливать, она как-то убежала и спряталась.
Около трёхсот убитых.
Теперь приезжают туда делегациями, извиняются за предков.
Никто не отрицает преступлений Японии против Китая, и на нашей территории. В том числе сами японцы. Народ замечательный.
"Не отрицать" мало! Каяться им за содеянное вечно и молчать в тряпочку. Немцы тоже люди не плохие, ежели с ними в "гаштетте" пиво пить. А поди по спрашивай в западных губерниях, что вытворяли большинство немецких солдат и их подручные полицаи в русских деревнях в годы оккупации. Но эти хоть молчат о Кёнигсберге. А япошки очередную вражду затевают при одобрении амерских фашистов- бомбил. Мягко стелят японцы, чтобы внести смуту в умы людей русских относительно своих страшных грехов на территории России совершенных в 20 веке. Спать жестко будет.
Во первых о Кёнигсберге молчат далеко не все немцы, очень многие не молчат. НО (и это важно!) Кенигсберг -территория не просто захваченная СССР, но и определенная России (СССР) в ходе Ялтинской международной конференции стран -победителей в порядке переустройства мира.Почувствуйте разницу.
А что забыли как японцы на Сахалине зверствовали.Да их только за их созданный отряд номер 731 всех испепелить надо.
А что забыли как японцы...///
///Япошки как и всякие азиаты, очень жестоки, если нет тормозов или бОльшей силы, перед которой они, опять же, как и всякие азиаты будут ползать и пресмыкаться. Это их менталитет, это у них в крови. Поэтому я смеюсь над попытками джапов, целующих своих боссов, работодателей и пр. начальничков и хозяев в _опу (многие буквально!) учить нас демократии и свободе. А жестокость азиатов не ужасает, дай им волю, они отвечают ещё более жестокими методами. К слову, ни в одном японском музее вы на ценных тати, катанах или вакидзаси не увидите боевых зарубок, зато услышите сколько угодно историй о том,как эти мечи отрубали головы (ясен пень, не в бою), вместе с коленями у коленопреклоненных жертв, или головы в месте с бородой, или как одним ударом перерубается два человеческих тела.
Счас на политическои арене только ленивыи не пинает под зад Россию. С каждым разом РФ проверку на вшивость не выдерживает. Захихикивание проблемы и уверенность в своих нелетающих ракетах, полныи бред в даннои ситуации. Аппетит Японии будет только равномерно возрастать, с учетом краха армии и оборонки РФ.
А почему это мы должны покаяться? Была война, Япония проиграла, и потеряла эти острова...какие вообще тут могут быть претензии? А то каждый раз, после визита туда наших руководителей, у них начинается истерика. И вместо того, чтоб сразу и навсегда сказать -НЕТ, ТЕМА ЗАКРЫТА-, и таким образом решить этот вопрос начинают придумывать различные варианты, искать компромисс. Так вот эти наши поиски и метания, еще больше подстегивают японских политиков, они наверное чувствуют слабину и готовность к переговорам...
Всё мы хотим решить возрождениями "дней победы" - видимость вместо дела. Надо обустроить и реально заселить "спорные" территории. Расположить там ракетные части и их штатное прикрытие. Мощность должна определяться силой сопротивления противоположной стороны - вопят, умощать. Открытие там базы заставит и США задуматься о строительстве ПРО на своей территории - пусть строят; покажут и Китаю - кто там хозяин. В геополитическом плане для нас очень удачно воспользоваться претензиями и организовать форпост в этом регионе.
..."у японцев есть основания для сложных чувств в отношении российского государства." - У японцев гораздо больше оснований для еще более сложных отношений с США в память об атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки в 1945 году, что не мешает Японии...ДРУЖИТЬ с США! Так нам ли быть в печали?? Нам ли каяться???
В наше рыночное время самое большое преступление против человечности - не иметь много денег.
Япония в 20-м веке четыре раза совершила агрессию против России. в 1905 году, в 1930 году, оккупировав дальний восток. в 1938 году на озере Хасан, в 1939 году у реки халхин-Гол, не говоря о многочисленных провокациях в 1941 и 1942 году. кстатм в приговоре Токийского трибунала есть раздел
«Препятствия, чинимые японцами советскому судоходству». Он гласил: «Обвинение утверждает и предоставленные доказательства подтверждают, что, несмотря на обязательство Японии соблюдать нейтралитет, советские усилия в войне были серьезно ограничены японским препятствием советскому судоходству на Дальнем Востоке.
В частности, есть свидетельства, что в Гонконге в 1941 г. советские корабли, стоявшие на якоре, были четко идентифицируемы, но были обстреляны и один потоплен. Что в том же месяце советские суда были потоплены бомбами японских самолетов. Что многие советские суда были незаконно арестованы японскими военно-морскими кораблями, доставлены в японские порты и задержаны на длительный период времени. Наконец, обвиняется, что японцы закрыли Сангарский пролив и вынудили советские суда использовать другие, менее подходящие и более опасные подходы к побережью Дальнего Востока. Заявляется, что все это было сделано, чтобы препятствовать СССР в войне с Германией, в нарушение обязательств Японии по Пакту о нейтралитете на пути подготовки Японии к войне против СССР».
Никаких сомнений этот текст не несет в двух направлениях. Первое:в моральном отношении Япония несет ответственность за военные действия на Дальнем Востоке. И второе: включение в состав СССР Сахалина и Южных Курил "по праву победителя" никакими международными решениями, актами или договорами оформлено не было, и потому правомерность этих действий весьма дискуссионна. Тем более, что и в СССР еще при Хрущеве это понимали, дискутируя вопрос о возврате (частичном) этих территорий. Да и в дальнейшем, при Путине, торг продолжался (мы вам два острова, а вы взамен-мирный договор).
Когда министру иностранных дел СССР А.А. Громыко задавали вопрос о территориальной проблеме между СССР и Японией то он отвечал просто -никакой территориальной проблемы здесь не существует. Это только у идиотов и национал - предателей типа Хрущева, Горбачева, Ельцина и его "преемников" откуда-то здесь возникла "проблема". За Курилы заплачено кровью многих тысяч русских солдат в 30-40 годы, они стали наши в результате ПОБЕДЫ. Победы СССР во 2-ой мировой войне. Так что если Япония хочет вернуть их назад она должна выиграть 3-ю мировую войну. А мирный договор это вообще пустышка, и это все понимали и понимают. Он ничего положительного нам не дает, кроме необходимости выслушивать территориальные претензии, по факту торговля и экономическое сотрудничество давно уже идут, все довольны кроме наших либерал компрадоров и японских ультрас.
Так что ... пора здесь ставить точку, как говориться, предмета для дискуссий здесь нет.
Как говорят философы, дьявол таится в деталях.Вы здесь усилили, там сгладили, тут немного позабыли и выстроили собственную систему. А потом удивляетесь, почему власти и России и Японии видят там проблему, где даже ВЫ (!) не видите.Примеры? Пожалуйста-"все довольны кроме наших либерал компрадоров и японских ультрас". Кто-же эти все, если проблему усматривает даже наше собственное правительство,предлагавшее известный компромисс. А что до японского правительства (это вы их назвали "ультрас"??),то они настолько серьезно относятся к ситуации, что даже заявляют протесты по каждому случаю визита официальных лиц на спорные острова.А у вас оказывается "все довольны". Такая же лабуда в отношении "пустышки" мирного договора. Именно этот самый договор и должен придать легитимность нашим территориальным захватам, сделать безопасной нашу восточную границу. Никакие демаркационные линии без этого невозможны, а следовательно правомерны и любые провокации.Вам это непонятно?
Что то при Брежневе - Громыко японское правительство "серьезно относящееся к ситуации" и пикнуть не могло на счет того кто из официальных лиц посещает острова. Это было наше ВНУТРЕННЕЕ дело. Примерно как посещение премьер - министром Японии Хоккайдо. Даже при Ельцине Япония до такой борзоты не опускалась, ибо Россия еще в чем-то на СССР была похожа, не все успели развалить. Это теперь они понимают что за 20 лет строительства бандитского капитализма и суверенной демократии мы ослабли настолько, что нам можно выкатывать какие хочешь претензии. А че? Норвегии, Китаю, Латвии, Грузии можно а Японии нельзя? Погодите, то ли еще будет. Так что ... все в мире определяется не бумажкой - договором а правом сильного. Посмотрите на Америку. Пока СССР был силен никто не рыпался. А на провокации, если они будут, должна отвечать армия, для этого нужна экономика, технологии, люди и, самое главное, реально патриотичное и преданное Родине руководство, о чем сейчас можно только мечтать. А Японцы пусть помечтают об островах.
Честно говоря, мне неизвестно, чтобы Грузия или Латвия выкатывали нам территориальные претензии.
Грызуны джоржики "претендуют" на весь российский Северный Кавказ, даже для Сочи сочинили (каламбур!) своё грызунское название.
А Латвии на её территориальные претензии в Пыталовском районе, наш пострел Утипути очень остроумно пообещал "от мёртвого осла уши" (известный факт!).
Японцы же на борту "Миссури" подписали БЕЗОГОВОРОЧНУЮ КАПИТУЛЯЦИЮ, с отказом навсегда от аннексированных тогда у Японии победившими союзниками территорий. И освобожденных от японской оккупации территорий всех стран ЮВА и островов Тихого океана, включая Филиппины, Сахалин, Курилы и пр.
Прогресивное Человечество Всего Мира гордиться успехами России!
А Россия обязана оправдать Веру в неё новыми Победами!
Так бало,есть,и будет, не смотря на творимые пакости мелких и злобных!
Это японцам надо каяться в геноциде и захвате исконных земель айнов. Говорят, еще живы несколько чудом сохранившихся айнов, вот пусть отдают им хотя бы Хоккайдо.
А что касается Курил- неважно, чьи они были "раньше". Япония по "праву проигравшего агрессора" не имеет никаких прав что либо требовать. Пусть у америкосов требуют возмещения убытков.
Право "проигравшего агрессора" не существует. Или вам известен международный документ, узаконивший этот принцип? Иначе США, освободив от войск Саддама Кувейт и вторгнувшись в Ирак должны были сделать его своей территорией. И Израиль никогда не вернул бы Синай Египту. СССР должен был, и самое главное-мог тогда, узаконить международным решением свои территориальные захваты у Японии. Но не сделал этого, сделав право на аннексию дискуссионным.
А еще есть общепризнанный принцип "победителей не судят", он сами судят. Пример- Нюрнберг. Гаага- тоже, где судили-судили Милошевича, да что тоам не сладилось, пришлось его демократически умертвить в тюрьме.
Горе побежденным!
Про Израиль- очень кстати. Голанские высоты не вернул еще, да и другие территории? А США так вообще огромная часть просто захвачена у Мексики, не знал что ли, этого? По праву завоевателя, конечно.
Если любитель копаться в международном праве- большинство государств просто не должны существовать.
Израиль действительно не вернул Голанские высоты Сирии. А вы разве слышали, что международное сообщество признало эти территории израильскими? Я-нет.
С сильным не дискуссируют,а у слабого можно и без дискуссий отобрать территории или раздербанить страну как это сделали штатники с Ираком и Ливией.
А почему же Израиль не отдал ни Иерусалим, ни Голланские высоты? Или это исконно израильские земли?
А почему же Израиль не отдал ни Иерусалим, ни Голанские высоты?///
///На это вопрос со стороны израиловки тут же следует встречный вопрос: "Ну как ви таки не понимаете? Они же нам нужнее! И вообще, какое право вы (тупые глупцы, нетолерантные и отсталые славяне, плохие диктаторы, мусульманские террористы - выберете себя) имеете задавать нам (самым умным и гениальным, богоизбранному народу, Светочу Демократии на Диком Востоке - израильтяне выберут скорее всего все и ещё добавят) этот вопрос?
Вся Россия стала полем Куликовым.
Ополчился ворог. Быть нам иль не быть?
Но не слышно клича Дмитрия Донского,
Некому Отчизну нашу защитить.
И зовут к покаянью перед вражьим мечом словоблуды,
И в князья наровят, кто в холопах седины стяжах.
Да разыдется тьма! Умолчите, иуды!
Бог не в силе, а в правде, правда в верных сердцах.
На земле родимой - Родина в опале.
Разгулялась погань - и просвета нет.
Где ты, Старче Божий, Сергие Всехвальне?
Под твоей десницей каждый - Пересвет.
Так подымем хоругви, помолясь крепко Богу.
И за Веру, за Русь станем все, как один.
Нет ни Сергия ныне, ни князя Донского,
Только образ Пречистой, да Спас впереди.
вепрь, почитайте великих русских историков о причинах куликовской битвы.Сражение шло за трон в Орде, за "легитимного" царя.Потому дружина рязанского князя Олега стояла на стороне Мамая, а хан Тохтамыш был союзником Донского. Да и поведение Донского в битве было "не ах" (не хочу комментировать , почитайте хоть Костомарова).
к вопросу: "вепрь, почитайте великих русских историков о причинах куликовской битвы.Сражение шло за трон в Орде... дружина рязанского князя Олега стояла на стороне Мамая, а хан Тохтамыш был союзником Донского. Да и поведение Донского в битве было "не ах"///
/// Засуетились, засучили лапками!
Как прочитать Фоменко про Русь-Орду, так нет, позор, псевдоисторик, Европа нас не поймет! А в его книгах все это укладывается в логичную историческую схему, где на древней археологической драгоценности - этрусской фигурке мальчика с гусенком надпись сделана НА-РУССКОМ, где русские ордынские ханы-каганы-князья писали свои имена на монетах на двух языках, на русском и татарском, кстати, знаменитая книга Афанасия Никотина "Хождение за три моря" о его путешествии в Индию также написана на этих двух языках, причем в книге он переходит с одного языка на другой часто прямо посреди фразы.
Но если нужно обгадить русскую историю, то пожалуйста, надергают фраз из всех понемногу, включая Костомарова. И Донской-то оказывается "не ах", да и вообще, переоделся, трусишка, спрятаться хотел, но от "вопросов" со сванидзями и прочих "историков" хрен спрячешься. Им плевать, что князь не прятался за охраной, а как простой воин бился наравне со всеми, что нашли его изрубленного под кучей мертвых тел (а не под бревном!), и факт переодевания известен всем историкам, но вот ТАКУЮ его подачу могли изобрести только люди, ненавидящие свою страну и её историю, отрабатывающие свои иудины 30 сребренников.
Да... Донкой конечно промашку тогда сделал... Я тоже не хочу комментировать, но он конечно тогда дал... Вместо того чтобы... а он взял и ... Не ожидал я от него, не ожидал. Да как вообще смеют с тех пор имя-то его употреблять вообще?! Как вообще рука поворачивается писать фамилию Донской, не знаю, не знаю... Да и не только Донской. кстати, да и Невский тоже. А Петр Первый вообще свою сестру в монастырь отправил, изверг. И ему не место в русской истории! Может он просто женщин не любил,а? Вобщем они все враги России, вот. Да... все и вся кто был за Русское государство и действовал в его интересах, начиная с Рюрика (и даже намного раньше) все плохие, это я уже давно понял. А все кто разрушал и разлагал его, те хорошие. Всё же очевидно. Кстати, а вы знаете что Ющенко укр и потомок древних римлян? )
Ну что ж, видно придется озвучить. Костомаров однозначно пишет, что Донской опасаясь за свою жизнь, переоделся перед битвой в костюм рядового ратника, а княжескую одежду отдал воину (который в результате погиб).После битвы князя долго искали , обнаружив в конце концов спрятавшимся под каким-то бревном.
Сомневающихся в моем пересказе отсылаю к жизнеописаниям исторических личностей русского историка Костомарова (есть и в интернете). Могу привести и страницы, но позже, самому придется искать.
что то японцы не спешат каяться за нападение на крейсер "Варяг" ,за русско-японскую войну 1905г. за Халхин-Гол. Так помощью национал-предателей переписывается история и внушается комплекс неполноценности
А вот это вы неправы. В Японии как раз распространен культ вины за военные действия и военное воспитание поколений молодежи в духе милитаризма. И романов много на эту тему. Хотя и реваншистов тоже хватает.
Ну а почему они должны каяться за крейсер "Варяг" лично я не понял.
оказывается нащим "правозащитникам" нравятся не только доллары. но и иены
Так что каяться нам не в чем. А вот возродить празднование 2 сентября даты Победы над Японией (как это делалось в СССР в 1946 году), наверно, очень даже стоит.
Это точно!!!
И стребовать в зад царское и Российское золото, которое лежит в их банках с прошлого века. Там прсентов за это время набежало не меряно. Придется джапам последние острова продавать, что бы рассчитаться с нами.
До 1945 года не только Южные, но и все остальные Курильские острова были японскими по договору от 1875 года. Япония сейчас требует Южные Курильские острова на том основании, что дескать собственно Курильскими называются северные острова, а у южных - другое название.
Кстати, католическая церковь и не думает каяться за нарушение решений Нюрнбергского трибунала. Она покрывали и сознательно помогала югославским военным преступника усташам уйти от наказания. А ведь концлагеря хорватов были чудовищнее фашистких даже по мнению самих гитлеровцев. Та было уничтожено 10% населения Югославии. И все начальники лагерей благодаря католической цекви и при личном политическом прикрыти Папы благополучно дожили до конца дней в сытости и довольстве в Испании. И плевать католикам на то, что военные преступления не имеют срока давности. Они вообще не наказываются, если преступники католики.
А японской компание нам надо гордиться. Сильнейшая армия в Азии была разбита не числом, а уменеем.
Католическая церковь кается весьма часто, в отличие от православной. В частности, Папа приносил извинение от имени Церкви за преследование еретиков и евреев во времена инквизиции, и пассивую позицию в их преследовании в годы фашизма.
Хе, куда им деваться? Когда тебя берут за жабры, что поделать? Столько "ведьм" и еретиков ни одна церковь не уничтожила.
Скучножить, Испания-светское, а не религиозное государство и самостоятельно несет ответственность за свои действия, безо всякого Папы. Если и были требования о выдаче преступников, то явно никто к Папе не обращался и отказ в выдаче (если был) давал вовсе не Папа, и не король, а правительство Испании. Испания всегда активно боролась с преступностью на своей территории , католики привлекаются к ответственности без ссылок на Папу.
Думаю, что ваша версия весьма далека от истины.
Может, слышал о некоем "Опус Деи?"- эти люди не очень считаются с законами светского государства.
Официально установленные данные. В период с 1945 по 1947 год Папа Пий XII (Джованни Пачелли) обращался к Лондону с просьбой не преследовать нацистских преступников-католиков. Сначала Лондон реагировал очень резко, но после 47 года все инициативы Лондона по розыску сошли на нет, поскольку англичане рассматривали нацистов, как орудие в борьбе с СССР. Нравится вам или нет, но нацистов активно преследовали только СССР и Израиль.
Католическая церковь выдавала фашистам подложные докумаенты, под видом паломников переправлялла их по "крысиной линии" через госграницы, длительное время укрывала фашистов в монастырях и церквях, помогала легализоваться.
Хорваты-фашисты жили и благополучно скончались в Испании.
Их могилы находятся на кладбищах Испании. У них там были и недвижимость и бизнес. Они вели открытую светскую жизнь. Преступлений на территории Испании они не совершали.
Это не версия. Это правда.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.