Многие комментарии Правильные. Отменить уродскую регрессивную налоговую политику и ввести действительно справедливую прогрессивную налоговую шкалу, на не трудовые доходы не менее 50%, причем к не трудовым доходам относятся все доходы бизнесменов и прочих эксплуататоров и мошенников. Так же в пенсионной реформе, то что было сделано в 2002г., - это просто преступление. Нельзя было этого делать в условиях, когда государство не в состоянии обеспечить адекватность зарплаты вложенному труду, а в частном секторе вообще полный беспредел с оплатой труда. Все эти деления на базовую, страховую, накопительную и прочие части пенсии, - просто муть для прикрытия воровства, в том числе, в этом же пенсионном фонде. Аннулировать все запредельные пенсии, с возвратом в бюджет необоснованно-незаслуженных пенсионных начислений. Эти меры решат все бюджетные дефициты, но чиновники не желают этих реформ, это же удар по их сверхдоходам и сверхпенсиям. Одна надежда на то, что Путин ВВ прозреет и займется наконец по настоящему справедливыми, реальными и эффективными реформами. Владимир П.
"мерзостная" пенсия советского времени при тогдашних стабильных ценах хотя бы позволяла как-то распределять средства, нынешней не всегда даже на квартплату хватает. У моей тетки, проработвшей всю жизнь в 2007 году пенсия была 4 тысячи (в Московской области). Если бы она была одинокой, померла бы от голода. А сколько таких стариков по России, которым помочь некому?
130 рублей в месяц - это в то время (1980г.) мерзостная пенсия говоришь? Хе к! Мои родители в то время жили в двоем на две пенсии в 250 рублей и за 3-х комнатную квартиру с телефоном платили 13 рублей 50 копеек (без льгот). До пенсии оба работали на производстве. Нас пятерых вырастили. Так что внуков они своих баловали и по родным регулярно по всей стране ездили и помогать им не надо было. Они свою старость себе сами обеспечили, нас выучили и ни в чем не нуждались.
"мерзостная" пенсия советского времени позволяла пенсионерам нормально жить и внукам помогать
От перестановки слагаемых правительство не меняется
НАДО привести начисление пенсии в порядок, это касается как здоровых работающих граждан, так и те, которым должны платить корпарации из своих фондов за вредность -РАЗ, сократить штат фонда и зарплаты,а также строительство БОГАТЕЙШИХ ОФФИСОВ-ДВА, СДЕЛАТЬ невозможным воровство пенсионных денег, только за попытку - РАССТРЕЛ, так как это НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ - ТРИ, ЗАСТАВИТЬ платить взносы с доходов каждого гражданина самостоятельно, а не только с зарплыты и с дивидентов -ЧЕТЫРЕ и так далее, как предлагали здесь МОИ ТОЛКОВЫЕ КОЛЛЕГИ, ОДНАКО!!
"«пореформенная» поросль уже обеспеченных пенсионеров? "
А кто-нибудь считал, сколько можно накопить реально по существующей песионной системе?
Я подсчитывал - накопительная часть пенсии будет 800 рублей в месяц.
Так что я не понимаю сарказма автора по поводу "новой поросли обеспеченных пенсионеров"
Выход из положения есть, он "лежит" на поверхности и его уже предлогали немало раз но никто!!! даже не пытается им воспользоватся.
Это изменение налогооблажения, прекратить уравниловку пенсионера и олигарха Говнштейна. В США сверх богате и платят сверх налоги! Там налог иногда имеет (для России) абсурдную форму -есть некоторые виды бизнеса в которых налог доходит до 88%. В США (на который в шеренгу "ровняются" либералы) нет уравнительного налога, там и в голову не прейдёт никаму начислять одинаковый налог на офисный планктон и главу корпорации. Но в России это запросто, типа у на "демократия". (всё остальное в виде дырки от бублика).
Уже озвучили что если в РФ принять нормальный налог на богачей, 9включить налог и на иностранную собсвенность)то можно собрать налогов на два бюджета России! А пока правительство обдирает народ в ЖКХ. с помощью всё тех же богатеев которым всё отдано на откуп.
Вообще-то в США плоская шкала налогообложения была введена Рейганом - 33% для тех, у кого доход меньше 25 000 в год, 28,5% для тех, у кого больше.
Так что и офисный планктон и главы корпораций там платят один налого -28,5%. А вот всякие грузчики, мойщики и пр.- аж 33%
Пенсии в Союзе финансировались солидарно, потому что была государственная собственность, которая давала доход. А теперь-то все приватизировано, и эффективные, мягко говоря, мэнеджеры доход растаскивают по заграницам, а расходы, они, да, они остаются на плечах страны. Кризис пенсионной системы это не причина недоработок в пенсионном фонде,хотя воруют они там страшно, а какие оффисы строят, а какие там машины стоят... Кризис - общий для всей страны, собственность отданная ворам бесплатно и ими профуканная за 20 лет, больше не дает дохода, денег у государства нет, а нищие люди сами себя обеспечить не могут.Если из страны утекает 80 миллиардов долларов ежегодно, на какую пенсию тут хватит?
Может стоит подумать о снижении зарплат в пенсионном фонде. Жируют ведь. Охранники до 15 тысяч получают
при графике день через три.
24 часа круглосуточной работы - это 3 дня нормального рабочего времени, плюс оплата за работу в ночное время. (для трудных 3х8=24) Твоя рабочая неделя - 36 или 40 часов. Его рабочая неделя - 2 суток дежурства - 48 часов. Нашел чему завидовать.
"Какие б свечки не сулила Богу Власть
Господь не избавляет от заботы:
Всё то, что им хотелось бы награбить и украсть
Сначала кто-то должен заработать."
Неизвестный пролетарский поэт начала 20 века.
Верно. Первое- в 50лет идут на зослуженный: рабочий класс. В 60лет-идут руководящие работники. Академики, проффесора - конечно-же в 80. Вы видели проффессорра, или знали ли, не-ра-бо- та-ю-ще-го? Нет, никто не назовёт такового. И такой подход будет очень справедпивым,реально экономичным. А наш в.в. путин он что- ушёл на пенсию? Извените за такую неграммотность.
Минимальная, но не средняя зарплата любого работающего должна составлять 1000$ с переводом в рубли по курсу. И с этой зарплаты должны быть работодателем уплачиваться отчисления в пенсионный и другие фонды, а если работодатель не может платить по ведомости такую зарплату, то его необходимо обанкротить и продать предприятие с молотка. А если зарплата работника на предприятии по ведомости будет выше, то можно рассмотреть вопрос снижения процентной ставки налога на прибыль. Тогда проблем с пенсионным фондом не будет. А зарплата указана в $$ из-за того, чтобы у чиновников не возникло желание обвалить рубль, чем они сейчас активно пользуются.
Можно и так. Но лучше установить минимальную часовую ставку 10 долларов США ниже которой работодатель платить не квалифицированому рабочему не имеет права.
Ну и откуда вас таких умных берут..., а подумать, что работодатель не сможет свести концы с концами, потому что в Китае вовсе в себестоимости товара нет пенсионных отчислений, потому как там нет и не было массовых пенсий, что работодатель просто закроет свой бизнес и как финская "Нокиа" переедет куда-нибудь в Китай или какой-нибудь Таиланд, где заморочек поменьше и работники дешевле.
Как вам, такая перспектива...
Вообще то у Nokia проблемы не с рабочей силой, а с руководством (т.е. с головой).
в Китае много престарелых сельских жителей, которые никогда не работали на каких-либо предприятиях - это ты про них?
.....В 1997 году Госсовет КНР принял постановление «О создании единой базовой пенсионной системы для работников предприятий», предусматривавшее укрупнение пенсионных фондов и придание им единообразного характера (State Council 1997). Пенсионные фонды должны были теперь существовать в масштабе провинций, а размер государственной части пенсионных выплат и взносов стандартизовался по всей стране...Пенсию в Китае мужчины могут получать в 60 лет, женщины менеджерского состава в 55 лет, а остальные женщины в 50 лет. Причем занятым в государственной службе разрешено уходить на пенсию раньше, без всяких потерь ее размера......
дяденька Крагл забыл написать, что там где дешевый труд,(а это труд малообразованых и низкоквалифицированых рабочих) там и качество товаров и изделий никудышнее. Кроме того, там южный климат и мало кто нуждается в теплой одежде и почти круглогодичном отоплении. Поэтому матушку россию боженька и наделил огромными дешевыми запасами нефти и газа чтобы за счет этого его товары были доступными и конкурентноспособными на мировом рынке, а население зажиточным.
И флаг вам в руки и чемодан баксов в дорогу. Куда бы вы не приперлись со своим ведром денег везде вы и ваши дети будете чужими Иванами не помнящими родства.Сегодня ты там вложился, завтра получишь оттуда пинка под зад. Как тебе такая перспектива? Там труд дешевый потому что там низкие цены на всё по сравнению с раздутыми ценами в России. Не можешь платить, не нанимай работников справляйся своими силами. У нас страна и нувориши богатые потому что зарплата у их наемных рабочих нищая. Поэтому и прут деньги в офшоры, замки, яхты....и все им мало. Если большинство населения нищее то и покупательная способность, потомство и здоровье этой нации хреновые. А это уже приговор.
Меня лично устроит, мне в феврале 2013г. 60лет исполнится.
через какой-то промежуток времени объем поступлений в Пенсионный фонд не сможет покрывать количество выплат пенсионерам и государству придется доплачивать из федерального бюджета
поэтому нужно платить рабочим высокую зарплату по всей стране а не только в крупных городах. Отчислений в пенсионный фонд будет больше. Казнокрадов из пенсионного фонда садить на кол.
Это стабильность! (с)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.