Что-то я не знаю ни одного случая в жизни, чтобы лицо кавказской национальности русскому парню давали пощечину а не били в лицо кулаком и ножом. Это что-то новое в судебной практике. Судьи и эксперты молодцы, постарались на славу, чтобы обгадить русского парня. Очень жаль, в этой стране нет места русским.
мне кажется , что отчасти виноваты его тренера и воспитатели, он боялся проиграть на ринге и не разобрался в ситуации , когда был не равный соперник ! По человечески жаль парня лично мне, ведь трудился , работал , ставил удар- но...
Потерпевший не белый и пушистый. Он подозревался в разбое. Мирзаеву нельзя ставить в вину что он спортсмен и ударил сильно. Всё вышесказанное не имеет юридического значения!
Чтобы правильно подобрать статью надо ответить на вопрос: на что был направлен умысел Мирзаева?
Мирзаев хотел причинить вред? Хотел! Хотел убить? Нет! Чистая 111 часть 4!
Причинение смерти по неосторожности - это когда виновный не хотел причинить вред, но по своей неосторожности уронил молоток с лесов. А молоток убил человека.
Судья всё прекрасно понимает. Но у нас нет независимого суда! И судья назначает не нужные экспертизы. Тянет время. Ждёт указаний.
Я мастер спорта по боксу выступал в свое время примерно в весе это парня как его там Расул ну так вот спросить любого уважающего себя спортсмена как бы вы поступили если вашу девушку и вас оскорбляют вы бы ответили или развернулись ничего не сказав ушли проглотив оскорбления я не думаю что чемпион мира может это позволить себе проглотить оскорбления мы знаем что соперник у Расула был не его весовой категории и не таким он уж и был белым и пушистым как его пытаются нам выставить если сегодня Парень не может постоять за честь своей девушки то как этот парень завтра будет отстаивать честь всей России я считаю что он не виноват в том что парень не правильно упал тем более на съемке видно что замаха не было бил он его не кулаком а внутренней частью то есть свернув фаланги единственное что я считаю что для начала правда он мог бы просто дать ему по ногам хотя когда дерешься на улице с хулиганами не смотришь куда бить тем более когда твой соперник на 25 см выше и кг на 30 тяжелее почему суд это не учитывает я не пойму кстати недавно похожий случай произошел в Усть-Каменогорске если не ошибаюсь мой колега 2 или 3 ударами убил на месте парня не русской национальности посмотрим вызовит ли это дело такой же резонанс
Совершенно верно! В Усть-Каменогорске спортсмену светит до 15 лет лишения свободы! Дело абсолютно идентичное, разница лишь в национальности обвиняемого. Погибший - не русский! Вот и посмотрим, граждане, чем дело закончится. Тот боксер также с повинной пришел. И также не имел умысла убивать. Я больше, чем уверена, получит он свои 5-7 лет без лишних разговоров и цирка в суде. Стыдно, уважаемые. Все, кто его защищает, почитайте литературу, поищите в конце концов аналогичные дела в интернете. Идет разговор о справедливости, которой у нас к сожалению не наблюдается. Все решают деньги, связи, спортивные заслуги и, как не прискорбно, национальность.
а если б агафонов раунд провел в атаке или два а мирзоев только защищался , сколько у агафонова шансов на побЕду7
Как специаст и мастер спорта по боксу - первый внезапный удар -сколкьо шансов для чемпиона на победу?
А теперь сопоставим дело Мирзаева и дело Кузнецова. Факт насилия, совершенного узбеком, не получил достаточного количества доказательств, факт того, что Агафонов спровоцировал конфликт, признается всеми. Кузнецов нанес множество ударов в жизненно важные органы, Мирзаев нанес один удар в скулу – наименее уязвимую часть головы. Кузнецов получил 2,5 года и был выпущен досрочно за примерное поведение. Исходя из всего этого, Мирзаев заслуживает примерно такой же срок.
Когда профессиональный боксер Кузнецов кулаками забил насмерть узбека, который, по его словам пытался изнасиловать пасынка Кузнецова, то нацистская нечисть не называла Кузнецова «убийцей» или «зверем» и не требовала для него строго наказания. Наоборот, весь гнев этой нечисти был направлен на узбека, хотя доказательств его преступления было недостаточно, а Кузнецов сделал все, чтобы устранить возможность доказательства вины этого узбека или его оправдания. Устранив возможность выяснить правду, Кузнецов уже заслуживал строгого наказания. В «состоянии аффекта» говорите, был? А нечего таким впечатлительным качать мускулы и ставить себе удар. Или пусть контролируют свои страсти или направляют свою энергию не на физическое, а на духовное совершенствование. Одно из двух. Как достигать успехов в спорте, так герой и мужчина. Как контролировать свои эмоции, так баба. И «общественность» признала его «героем». Для убийства того, кто намного слабее тебя, героизма требуется не больше, чем для того, чтобы в ярости разбить тарелку. Тем более, когда ты знаешь, что общество заранее будет обвинять узбека и оправдывать русского. У Кузнецова уже было на тот момент уголовное прошлое, связанное с наркотиками. Почему подобный человек не мог сам избить своего пасынка, а затем свалить вину на узбека? Но «общественность» оказала свое давление на суд и следствие, и оба не стали особо заморачиваться выяснением истины.
разницы в попытке изнасиловать и в словах непристойного содержания, которые не предполагали обязательств, конечно совсем нет!
Ночным клубам надо запретить вход посетителям с игрушечными машинками. Пусть играются ими в песочницах возле своего дома, под присмотром старших. Сами целее останутся и никого из-за них в тюрьму сажать не будут. Хотите сказать, что это глумление над памятью погибшего? Если оно и есть, то порождено той невыносимой вонью, которую подняли нацистские сволочи, вопя про «геноцид русского народа» и про то, что «им все дозволено». Раз есть причинно-следственная связь между ударом левой ладонью в скулу пострадавшего и его ударом затылком об асфальт, то значит есть причинно-следственная связь между вонью, которую поднимает нацистская нечисть и теми словам, которые они провоцируют.
Когда мне было 19 лет, я служил тогда в армии, а не косил от нее. В 20-летнем возрасте я был студентом, ночных клубов, тогда, в 90-м году, вроде бы еще не было, зато были рестораны, кафе и бары. О том, чтобы родители мне давали деньги на посещение ресторанов, я и думать тогда не смел, хотя они материально и в состоянии были себе это позволить. А если бы тогда, в 20-летнем возрасте меня бы отчислили из ВУЗа, и я четыре месяца нигде бы не работал и не учился, мне не то, что на ресторан, на стакан мороженного деньги бы не дали. Это, несмотря на то, что «кавказцы не умеют работать, а умеют только грабить и воровать».
Правоверным -тоже. Пусть "молоко" пьют у себя дома.
Родителей погибшего жаль, хотя, если является правдой то, что они хотели получить от Федерации самбо компенсацию в миллион долларов, эта жалость значительно уменьшается. Да и тот факт, что отец считает, что Мирзаев заслуживает расстрела, уменьшает жалость еще больше. Отец Мирзаева, как взрослый, образованный человек, высокопоставленный чиновник, должен знать, кто заслуживает расстрела – те, кто совершает убийство без каких-либо оправданий. Не хочет ли он сказать, что жизнь его сына более ценна, чем жизнь тех, кто гибнет от рук грабителей или насильников?
Если бы отец не стал отмазывать своего сына от армии, не стал бы, нигде не работающему и не учащемуся сыну, давать деньги на посещение ночных клубов, если, бы, наконец, объяснил бы ему хорошенько, что не все дозволено в этой жизни, не все покупается и продается, вполне возможно, что сын бы его сейчас был бы жив и здоров. И не надо своими словами по поводу «расстрела» совершать еще одну провокацию. Его сын свою провокацию уже совершил, на одну семью слишком много.
Если нацистская нечисть с таким ликованием ухватилась за дело Мирзаева, то значит ей тяжело найти другие проявления «геноцида русского народа», в которых вина кавказцев была бы более очевидной и несомненной. Бедные нацисты, чем же им тогда заняться, чем оправдать свое существование, чем заработать свои 30 серебряников!
Если есть причинно-следственная связь, между ударом, который Мирзаев нанес ладонью в скулу Агафонова и травмой затылка Агафонова, то почему же тогда нет причинно-следственной связи между поведением Агафонова и ударом, который он получил? Между тем, как воспитывали Агафонова его родители и тем, как закончилась его жизнь? И раз, не удалось Агафонову стать в этой жизни достойным человеком, то пусть достойно ведет себя его отец, признавая, что в гибели его сына виноват не только Мирзаев, но его сын и он сам. И пусть не требует для Мирзаева расстрела, подливая масло в тот огонь, который разгорелся не без его участия. Хватит провокаций, сын свою провокацию уже совершил, для одной семьи это слишком много.
Никто не говорит, что Мирзаев невиновен, никто не говорит, что он не заслуживает никакого наказания. Но наказания бывают разными – и два года, есть наказание, и пятнадцать лет, тоже есть наказание. Те же, кто требует для Мирзаева максимального наказания, и при этом ни разу не упомянут ни одно обстоятельство этого преступления, это, мягко говоря, люди, у которых самые примитивные и самые поверхностные понятия о справедливости.
Судильщикам Мирзаева говоришь, что удар был спровоцирован поведением убитого, а они говорят: «Как Агафонов мог оскорблять и приставать, ведь он был примерным пай-мальчиком!». Им говоришь: «Как примерный пай-мальчик мог заниматься грабежами, почему его отчислили из лицея, почему, будучи безработным и не учащимся, он проводил время в ночных клубах?» Они отвечает: «Так что, его убивать за это надо было?» Вот он и весь их ход мыслей, сказка про белого бычка.
"Зверь" сказал следующие слова: "Тогда ищи себе шизофреника, они всегда за женщин заступаются."
Иными словами, за женщин заступаются только шизофренники. Кто нибудь хочет прокомментировать эти слова, а то мне уже надоело.
Муратик. Из личного опыта скажу: дерутся за женщин, тем более убивают только шизофреники. Сам понимаешь у них с женщинами очень плохо, вот и стараются. А заступаться можно без насилия, иначе всех сами себя поубиваем. Извини, ничего личного.
Недавно в Екатеринбурге был случай, психопатка зарезала двоих мужиков, а потом смеялась, глядя как они умирают. Ей дали два года условно по причине её невменяемости. У кого-то ещё есть вопросы?
Немножко не по теме. Может быть кто-то из участников фоума психопат, но обсуждается тема вменяемых людей.
Как раз в тему. Или ты не понял кто такой лапочка мирзаев?
Я прочитал твой коммент по поводу шизофренника и с тобой лапочкой мне все предельно ясно. Как раз в тему.
Я понял кто ты по твоему нику и по твои словам. И если кто-то будет тебя оскорблять, ни в коем случае не поднимай на него руку, а то назовут тебя невменяемым психопатом.
Алекс Дорф:
"Вот ты, например, называешь незнакомых тебе людей баранами. Ну чем ты-то, конкретно, лучше того же Агафонова оскорбившего Мерзаева?"
Это говорит мне тот самый Алекс, который назвал мои слова ахинеей, больной фантазией, обвинил, что в армии я не служил, а борзел, вел себя как бандит, жрал и отъедал рожу. Хотя он не знал меня не только тогда, он и сейчас меня не знает. Ну чем конкретно, после этого Алекс лучше того же Агафонова, оскорбившего Мирзаева?
Но ты так, Мурат, и не ответил: чем ты лучше Агафонова? В данном конкретном случае.
Это еще раз говорит только о том, что Мурат перевирает и манипулирует, как по содержанию так и по форме. Если Мурату русский язык не понятен, то это проблемы Мурата. Приведи выдержку, что я конкретно написал, что Мурат вел себя в армии, как бандит, жрал и отъедал рожу. Я писал, что так поступают кавказцы (т. е. в подавляющем большинстве). Чему и сам был свидетелем. Тоже в армии. А если Мурат не верит, так пусть поинтересуется на эту тему хоть в интернете. Материала поведения твоих, соотечественников как бандитов (вплоть до нападения на офицеров) предостаточно. Мурат, вам не понять нас, а нам не понять вас. Но знаю точно - я не лезу в твой "монастырь" со своими порядками. Ты-то чего лезешь в наш монастырь? Не работаешь, не спишь, не ешь, строчишь и строчишь. Или это все-таки твоя работа? Знаешь почему Бог разделил людей на разные языки? Чтобы они перестали понимать оскорбления которыми обливают друг друга. Поэтому я и пишу всегда: не лезьте к нам со своим "русским". Вы не русские. У вас своя свадьба, а у нас своя. Пока ни вы , ни мы не станем нравственнее, культурнее, уважительнее. Ты что, Мурат, хлеб провокатора отрабатываешь здесь? Или тебе не с кем общаться в твоем кавказком мире? Я вот не лезу ни на один кавказкий сайт и не поучаю вас. А ты что тут забыл? Свои 30 сребренников? Ну а по теме я уже достаточно написал для понятливых.
"Конечно,вряд ли Агафонов попадёт на войну после собственных похорон. И судят сейчас не его."
Это сказал 41-й по поводу парня, который отмазался от армии, чтобы грабить продавцов айфонов и приставать к "девкам" в ночных клубах. Так что, судите сами, кто такой 41-й. Он не только не указал свое имя, не стал даже его придумывать, а называл себя "1941", скромно примазавшись к Великой Отечественной войне.
Мы живём в империи,в которую входят народы с разными стереотипами поведения. (Читайте об этом у Л.Гумилёва) На Кавказе поведение,которое продемонстрировал Агафонов, является исключительным,а реакция Мирзаева на него считается НОРМАЛЬНОЙ. В России же всё наоборот. Мы ВЫНУЖДЕНЫ жить вместе,иначе просто не выживем поодиночке в современном мире. Это обстоятельство нужно обязательно учитывать и в данном случае.
Говорите, что мажоры из обеспеченных семей не могут заниматься грабежами? Очень даже могут, я лично знал одного мажора, который занимался, пусть не грабежами, но воровством. А если мажор может заниматься воровством, то почему не может заниматься и грабежами? Он учился и жил одном в общежитии вместе с моим старшим братом в начале 80-х годов в Москве. Его родители были довольно высокопоставленными представителями тогдашней хозяйственной номенклатуры, он не бедствовал, ему, например, присылали сгущенное молоко в бидоне, а тогда даже сгущенка в 300-граммовой жестяной банке была большим дефицитом. У себя дома он ездил на новенькой Ваз-2106, тогда не было в стране «Мерседесов» и «БМВ», а "шестерка" по престижу находилась на втором месте после «Волги». У тех, кто жил в одной комнате общежития вместе с этим мажором, а все они были его земляками, стали регулярно пропадать деньги и ценные вещи. Им удалось выяснить, кто ворует, оказалось, что этот мажор. Они его хорошенько проучили и выгнали со своей комнаты. Через какое-то время его посадили за квартирные кражи, причем обкрадывал он своих знакомых, к которым ходил в гости. А вы говорите, не могут мажоры на такое пойти. Смешно, да и только.
Поразительно, эксперты заговорили о незначительной силе удара.Однако от этого не сильного удара парень рухнул как подкошеный. Не было бы удара был бы парень живой. И не было бы этой адвокатско-судебной возни. Развели на всю страну -а если бы да кабы. Захотелось поиграть кулаками не на ринге - будь ласков отвечай за последствия.Спортсменам боевых искусств внушают на каждой тренировке что применять полученые навыки они могут только для личной обороны в случае нападения на них. Обороной здесь не пахло. На западе он бы еще пенсию и материальный иск платил его родителям всю жизнь. А мы тут рассуждаем, сильный был удар или не сильный, хотел он или не хотел его убивать.... Нет парня. Он умер после того как его ударили. Жаль обоих. один мертв, другой сам себя погубил.
Один раз я просто оттолкнул пьяного от продавщицы, которую он избивал магазине. Я не собирался его валить на землю, просто оттолкнул, но он рухнул так, как я совершенно не предвидел. Когда он встал, с головы у него текла кровь, обо что он ударился, я так и не понял. Не привык Мирзаев боксировать с пьяными, не было у него опыта в этом деле. Так, что если если какой-нибудь качок ростом в 190 см, захочет напиться, приставать к "девкам" и оскорблять их спутников, которые на 22 сантиметра ниже и на 25 кг меньше весят, пусть падают умело, что бы "убийц" было меньше.
если бы "качок" ударил мирзаева то можно было бы списать все это на оборону и обоюдную драку - здесь этого не было. Здесь явное нападение.
Если человек, явно превосходящий вас физически, пошлет вас на три буквы, вы будете ждать, когда после этого он вас еще и ударит? Что бы было "явное нападение.
В таком случае, на мне бы уже с десяток трупов висело... Оригинал ты Мурат.
Вызванное оскорблением.
Никто вроде бы явныхт оскорблений не слышал. В старые времена были дуэли. Результат был всем известен и принимался как должное: - один на дуэле погибает, второй осознанно едет на каторгу. Это все что я тебе могу сказать о чести джентельмена.
Мурат, твоё вранье уже из-за угла видно. Может, хватит форум засорять?
Ну конечно смерть по неосторожности.Наверное,он дурак ихотел убить при свидетелях,или он не грамотный и не знает чем все заканчивается.А вообще мне нравятся люди,которые заступаются за честь женщины или просто помогают женщинам.Он если хотите джентлемен.
Тогда ищи себе шизофреника, они всегда за женщин заступаются.
Да не за честь женщины он заступался, не смешите, а за то что посягули на его "девку"Пока она его. И при том прилюдно Значит надо было показать, кто тут хозяин. Вот и все Такой у них менталитет.а на честь баб с которыми он тусуется в ночных клубах он чихал с большой горки
Захотел назвал "женщиной", захотел "девкой". Умеет человек владеть языком. Но язык и ум не одно и тоже. А Мирзаев должен был поклониться Агафонову за то, что он хотел погулять с его "девкой", ведь Агафонов же там был хозяин, а не Мирзаев.
Посмотрите мюзикл Кошки. Там вся тюрьма полна подобными историями. И песня у убийц прямо как у Мерзаева.
//
Он сам нарвался, Он сам нарвался
И в этом нашей нет вины
Да будь вы сами на нашем месте
Вы поступили бы так как мы!
//
Классика жанра.
Дело Мерзаева - классическое уголовное дело психически неполноценного человека.
Трижды пишу в поддержку позиции Мурата и ничего не вижу на форуме.. Видимо это "объективный подход" в понимании администрации КМ РУ.
Мирзаев много в чем виноват. Будучи мусульманином и женатым человеком, не должен он был во время Уразы идти в ночной клуб со своей любовницей. Будучи профессиональным спортсменом, он не должен был так грубо нарушать режим, предписанный тренерами. И, наконец, будучи чемпионом мира по смешанной борьбе, он должен был быть морально готовым ко всяким подлым провокациям, вести себя более сдержанно и точнее рассчитывать силу своего удара. Но в этом, наверное, есть и вина его тренеров тоже.
Вся же эта мрась, которая кричит об «убийце», о «звере», о «кавказской обезьяне», о «законах гор», об «убийстве русского», об «умышленном убийстве», о том, что «на его девушку не так посмотрели» – вся эта мрась ничем не лучше Мирзаева, а многие даже хуже. Просто у этих мрасей (через «с» пишу, что бы не удалили) нет столько физических сил, сколько у Мирзаева и они не оказались в подобных обстоятельствах. Их же низменная сущность, их умыслы, грязные стремления и мотивы для меня предельно ясны
Мирзаев много в чем виноват. Будучи мусульманином и женатым человеком, не должен он был во время Уразы идти в ночной клуб со своей любовницей. Будучи профессиональным спортсменом, он не должен был так грубо нарушать режим, предписанный тренерами. И, наконец, будучи чемпионом мира по смешанной борьбе, он должен был быть морально готовым ко всяким подлым провокациям, вести себя более сдержанно и точнее рассчитывать силу своего удара. Но в этом, наверное, есть и вина его тренеров тоже.
Вся же эта мрась, которая кричит об «убийце», о «звере», о «кавказской обезьяне», о «законах гор», об «убийстве русского», об «умышленном убийстве», о том, что «на его девушку не так посмотрели» – вся эта мрась ничем не лучше Мирзаева, а многие даже хуже. Просто у этих мрасей (через «с» пишу, что бы не удалили) нет столько физических сил, сколько у Мирзаева и они не оказались в подобных обстоятельствах. Их же низменная сущность, их умыслы, грязные стремления и мотивы для меня предельно ясны
Марат, извините, в Чегеме-2 живёт Ахматов Хасан - работал давно судьёй в Нальчике, контакт с ним не могу наладить,если доведётся, то пожалуста передайте что тебя какой-то грек ищет, он ВАМ сразу и мою фамилию назовёт и всё всё обомне раскажет, парень был на славу, так случилось что крушение СССР так бездарно разделила нашу судьбу, пологаю даже каждого из нас, а теперь мы оказались и разделены на континент и на многие тысч км.
эл почта gikosmidi@yahoo.com
Надо было просто Агофонову леща прописать, так по отцовски, и пинка для скорости!!!!!!!!!!
В суде.
Судья:
-Ашот, рассказывай, как было дело.
Ашот:
-Я стою чищу кинжалём апельсин, идёт Гиви и проходя мимо поскальзывается на корочкэ и ... прямо на кинжаль и... так восэм раз.
Судья:
- Подсудимый - ваше последнее слово!
Ашот:
- Десят тысяч!
Судья:
-Суд удаляется на совещание.
После совещания, судья:
Подсудимый, вы чувствуете себя виноватым?
Ашот:
НЭт!!
Судья:
Ну на нет и суда нет!
Все свободны.
(Старый известный анекдот)
Как ты прав. Они всегда считают себя невинными.
Зверек, ты всегда читаешь только те комменты, с которыми согласен или на которые можешь ответить. Ты всегда видишь только то, что хочешь видеть.
Мирзаев нанес один удар, а не восемь, и не кинжалом, а кулаком. Если ты сюда приплел этот анекдот, то кто же тогда лжец?
Мирзаев нанес удар и не кинжалом, а кулаком. Если ты сюда приплел этот анекдот, то кто же тогда лжец?
Какое убожество! Какое скудоумие!
Я рассматриваю Мирзаева в данной ситуации как электрический ток. Если какой то недоумок сунул пальцы в розетку, то какая вина тока в том, что этот недоумок помер.Не лезь куда ни надо не убьет.
Да, этакое не человеческое, ни за что не отвечающее стихийное бедствие. Только силу тока, который в розетке, регулируют. А если НЕ РЕГУЛИРОВАТЬ, так сунет Семен ге пальцы, а штекер от телека в розетку и бах - сгорел Семен. А не хрен телик смотреть. Не понравилось току, который в розетке, чтобы в нее Семены штекеры совали, когда сила тока так и прет из розетки. Да и поделом Семену. Нечего тыкать в розетку всякими штекерами.
Поэтому электрический ток изолируют.
...Поэтому электрический ток изолируют...
не, не так. все розетки не заткнешь. да и не чему это. он все равно нашел бы где по рылу схлопотать - очень наглый был. избаловнный. родители должны научить правилам поведения. а его приучили ко вседозволенности и безнаказанности. здесь сабака порылась.
Интересная аргументация убийства: "Его бы всё равно убили, поэтому никто не виноват".
А вообще-то абсурд на абсурде.
1. Хороший Мерзаев убил плохого Агафонова. Почему? Плохой Агафонов сказал что-то не то. Вопрос: "Мерзаев - хороший?"
2. Утверждают что чемпион мира по боям без правил не имеет поставленного удара.
3. Суд не видит связи между нокаутом, который получил Агафонов, а нокаут это сотрясение мозга, и смертью Агафонова в больнице от отёка мозга.
Думается мне, что именно такие парни, с таким боевым духом и с таким чувством собственного достоинства, во время Отечественной войны в составе пограничного отряда в количестве 16 человек, одними камнями и ножами вышли, и уничтожили 84 немецких автоматчика.А такие как этот "маменькин сынок", который якобы и мухи не обидит, в тылу обворовывали склады с продовольствием и спекулировали на рынках.
Как пафосно!Но только вряд ли.Насчет достоинства что то не заметно совсем. Да и не такие парни завоевали нашу Великую Победу! Дастоинства кои наплакал а самолюбования и самомнения 100%Таким"чемпионам" кажется, что им все дозволено
ха ха круто, с камнями и ножами выйти против 84-х автоматов. Ты эти байки внучаткам рассказывай. Ножом можно валить противника только из засады и то поодиночке.
Семен! Не несите хрень.Мы не на войне и бить человека ни кто не дал права, а воевали и победили в Великой Отечественной войне в основном русские солдаты! А махать граблями и тем более убивать человека этому "бойцу" позорно! надо отвечать за свой поступок.
Два года лишения свободы - это тоже отвественность за поступок. Если поступок назвать просто "убийством", тогда покажется, что слишком мало. Если учесть все обстоятельства - что человека оскорбили, что он мог в ярости не рассчитать силу удара, что убитый был в два раза больше его, что убитого роняли в больнице и т.д., то тогда картина будет выглядеть совершенно по другому. Но надо быть честной а не подленько передергивать факты. Говорить во время войны в-основном воевали русские парни. Так это в-основном, а если взять, наш конкретный случай, то "19-летний русский студент" от армии откосил, а Мирзаев в армии служил, хотя тоже мог откосить. Также как и служил я в 1988-1989 года, когда двое моих русских одногруппников от армии откосили. Тогда не надо перевирать мои слова так, будто бы я сказал, что в армии служат одни кавказцы, а русские только косят.
А еще Мураты и Мерзаевы спасли Россию от немецко-фашистских захватчиков, они были первыми в космосе, строили города, возводили заводы, осваивали целину, писали книги. Шутка. Это новый анекдот, что кавказцы служат в армии? Не служат, так как от службы всеми неправдами стараются откосить, а жрут государственное на халяву. Раньше рожи отъедали 2 года, теперь один. Сколько уже писали, если больше 5-6, то начинают борзеть, приказы не исполняют, ведут себя как бандиты. Это они служат? Уймите свою больную фантазию. Вы тут достаточно написали ахинеи. Уж лучше пишите на своем языке, его и позорьте. А русский оставьте в покое. Это не ваш язык.
Плохо говоришь служат кавказцы? Если под службой понимать обслуживание дедов, ползание под кроватями и стирку портянок дедов, да, плохо выполняют эти обязанности кавказцы. И плохо выполняют свои обязанности русские офицеры, которые должны дедовщину искоренять, независимо от того, повысили ли им зарплату до 50 тысяч, или не повысили.
А Вы,Дорф, оказывается большой провокатор. В следующий раз используйте для своих геббельсовских советов немецкий, а русский оставьте в покое.
В роте нас было всего трое кавказцев. Мы не борзели и не вели себя как бандиты. Но и опускать себя тоже не позволили. Что ты мне указываешь по поводу использования русского языка? Указывай накачанным детинам, ростом в 190 см, как себя вести в ночных клубах, и вообще, как себя вести в обществе. У меня такое же право обсуждать дело Мирзаева, как и у тебя. Понял? Не можешь ответить по существу, нечего отвечать указаниями!
Ты что все на частности списываешь. Тебе говорят о проблеме. Так вот, еще раз для пастухов с бараньими мозгами и волчьими повадками. На момент, когда Мерзаев ударил, он точно знал, чего творил Агафонов? Конечно, нет. Он ударил бы любого, кто ему не понравился, ради выпендрежа. В самом начале этой чехарды уже писали, что такой случай (может без смертельного исхода) у Мерзаева не первый. Далее. На Мерзаева не было совершено нападение. Он не защищался. Мерзаев напал сам, сознательно. Результатом его нападения, как ЧМ по боевому самбо, стала полученная Агафоновым ТРАВМА ОТ КОТОРОЙ ТОТ СКОНЧАЛСЯ. И не важно, в данном случае (отрезке времени), что делали или не делали врачи. Разбираться по этому надо отдельно и привлекать за неоказание медпомощи. Агафонов вполне, останься он жив, мог стать калекой. Далее. Слишком много стало такиз мерзаевых на наших улицах, слишком часто они убивают, запугивают, бъют и конца этому не видно. Так что нечего сводить проблему к частностям. Можно и попугая научить говорить, но понять он, как и ты, сказанное не сможет. Кто бил чеченца-отморозка въехавшего на джипе к вечному огню? Он совершил большее святотатство, чем ваш Мерзаев. Однако здоров и жив. Ну, ты его осудил? Что-то не было тебя слышно, а сейчас неустаешь строчить. Потому что из одной стаи. Живи в своем доме и не лезь в чужой, который ни ты, ни твои предки не строили.
Мурат из Нальчика не осудил чеченца, осквернившего Вечный огонь таким образом, чтобы вся страна это осуждение услышала. Мурат не нашел тогда Дорфа, не выразил это осуждение ему лично и не принес ему свои извинения. Если Мирзаев бьет Агафонова, то он бьет не за оскорбление, которое ему нанесли, а ради выпендрежа, ведь это Дорф так сказал. Слишком много Мирзаевых стало на улицах, но поганная нацистская нечисть почему-то так уцепилась за дело именно того Мирзаеву, которого оскорбил детина, в полтора раза больший его. Еще вопросы есть? Да это и не имеет значение, подлец перевернет любое твое слово шиворот-навыворот.
Алекс Дорф, согласна со всем, что вы написали.
А я еще раз повторяю для баранов, речь идет не о Муратах и Мирзаевых, о конкретном Мирзаеве и конкретном Мурате, которые в армии служили, а последний еще и получал похвалу от офицеров. А вам вообще известен тот факт, что в советское время сержантов среди кавказцев, в процентном соотношении было больше чем славян? И только на надо говорить, что лычки были купленными, вашей ахинее и больной фантазии верить не буду.
Успокойся,Мурат,все,кроме немца Дорфа,знают,что кавказцы хорошие вояки. (Только грузины под вопросом).
Приведу такой случай для волчар. Как-то мы с женой купили зелень на рынке у продавца с кавказа. Он попросил мелкие купюры. Жена открыла кошелек и стала их выбирать. Этот продавец стал заглядывать в кошелек и уже засовывать в него пальцы. Я сказал, чтобы он убрал руки, что не гоже шарить по чужим кошелькам. Гордый обиделся с возгласом: А че, ты кто такой. Гворю: молод ты еще, чтобы выпендриваться. На этом и расстались. Рядом стояли его соплеменники. Никто ничего не сказал, никто никого не ударил, не покалечил и не убил. Вот это, действительно, не по мерзаевски. Чувствуешь в себе силу - врежь между глаз, если не убъешь так хоть покалечишь. Я уже писал и повторюсь. Кто ищет бравады, чувствует свою безнаказанность - всегда готов оскорбиться. А вы ее ой как почувствовали. Вот ты, например, называешь незнакомых тебе людей баранами. Ну чем ты-то, конкретно, лучше того же Агафонова оскорбившего Мерзаева? И разве Агафонов сказал Мерзаеву, что тот баран? Какими уничижительными словами он его назвал, может послал в ярких выражениях? Нет. Просто у Мерзаева волчьи повадки, чуть что вцепляться сразу в глотку. Поэтому он всегда и везде готов оскорбиться.
Не приведешь хоть один пример моей "ахинеи", будешь пустым болтуном, который только может своим бескостным языком чесать. Я вообще-то, в роте один единственный кавказец поначалу был, и подчинился дедовщине только когда меня вдесятером собрались избивать, до этого несколько раз дрался один-на-один и не подчинялся. А русские подчинились дедовщине сразу. Затем пришли двое армян, они дедовщине так и не подчинились. Это факт, в отличие о твоей "больной фантазии".
русским языком Мурат из Нальчика, судя по его постам, владеет получше очень многих на форуме. И это при том, что, скорее всего, русский - не его родной язык. А от вас, Алик, ожидается что-нибудь по проблеме.
У Мурата проблемы не с языком, а с пониманием, написанного. Пичём и им самим тоже.
41-й не в состоянии ничего ответить мне по сущесву, он способен только врать и оскорблять.
Ответа по поводу войны и кустов я так и не получил. Еще одно доказательство того, что можете только врать и оскорблять.
По поводу войны и кустов:
\\
Если поступок назвать просто "убийством", тогда покажется, что слишком мало. Если учесть все обстоятельства - что человека оскорбили, что он мог в ярости не рассчитать силу удара, что убитый был в два раза больше его, что убитого роняли в больнице и т.д., то тогда картина будет выглядеть совершенно по другому.
\\
Вот это называется уходом от ответственности в кусты.
\\
Но надо быть честной а не подленько передергивать факты. Говорить во время войны в-основном воевали русские парни.
\\
А вот это называется гнусным враньём.
Ещё вопросы будут, друг убийцы?
Учет обстоятельств - это есть уход в кусты. Значит нет никакой разницы между тем, кто ударил в ответ на оскорбление и тем, кто ударил без всяких причин. Все понял, вопросов больше нет.
"Но надо быть честной а не подленько передергивать факты. Говорить во время войны в-основном воевали русские парни.
\\
А вот это называется гнусным враньём."
С твоей стороны не гнусное вранье, а подленькое перевирание. Ты же опустил другие мои слова, которые следовали за теми, которые ты привел. Где я говорил, что речь идет не об основных русских парнях, а о конкретном русском парне, который откосил от армии, чтобы грабить продавцов айфонов и приставать к девушкам в ночных клубах, и о конкретном дагестанском парне, который от армии не косил, хотя мог это сделать, и который завоевывал медали для России на спортивных состязаниях. Все, после этого мне не о чем с тобой разговаривать. Я и так слишком много ответил, повторять одно и то же не буду. Всего хорошего.
Врать и оскорблять, это ваше занятие. Вы прямо с этого и начали писанину. Только здесь не базар. Бессмысленные крики никого не интересуют.
Приведи пример моего вранья, я тебе спокойно без крика и оскорблений это говорю.
Т.е. то, что твоя писанина оскорбительна признаёшь.
А по поводу вранья, почитай свой ответ г-ну likk. И если ты его найдёшь логичным, то у тебя либо генетический сбой либо травма головы.
Да, долго тебе пришлось искать за что зацепиться. Тогда все остальное написанное мною будем считать безупречным. Г-н likk написал, что судить надо только за результат, а не за намерения. Очень логично, он такой же логичный как и ты. Удар кулаком - не доказательство намеренного убийства. Обвиняемый был чемпионом мира по единоборствам? А убитый был накачан, превосходил его ростом на 22 см, а весом на 25. Я не профессиональный спортсмен, но мой рост 180 см, вес 85, мускулатура не как у культуриста, но нормальная, как и должна быть у мужчины. Профессиональные спортсмены мне говорили, что профессионального боксера или каратиста смогу одолеть исключительно за счет массы и мускулатуры, если буду на голову выше его. Вопросы есть? Главное результат говоришь? Тот, кто уронил цветочный горшок из окна на голову прохожего, тот должен получить пожизненное заключение, как "убийца" и "зверь"? Тебе известно, какой срок светит тому, кто не оповестил жителей Крымска о грозящем наводнении, и по вине которого погибли 171 человек? Все, на этом разговор закончен. Пережевывать одно и то же 20 раз не собираюсь.
Мурат, вам должно быть стыдно. Как только замаячила серьёзная ответственность - сразу в кусты. Обстоятельства! А примазываетесь к героям Великой Отечественной. Там не было "обстоятельств"!
Где ответ? Где ответ, если ты такой понимающий, в отличие от меня?
За что мне должно быть стыдно? Кто в кусты? Какие обстоятельства? Где я примазываюсь к героям Великой Отечественной? Это же надо написать такую непонятную белиберду! Вам должно быть стыдно за такие тексты и за то, что взяли себе такой ник, это вы примазываетесь а героям Великой Отечественной, а не я!
Те, которые шли с ножами на автоматы не клянчили себе статью помягче. Иначе до сих пор бы ждали, когда против немецких автоматов им танки подгонят.
Вы очевидно уже несколько раз смиренно принимали себе статью пожестче. То Мирзаева обвиняют в том, что он самодовольно ухмыляется, то обвиняют в том, что он униженно просит о снисхождении. Да мне плевать на эти обвининия. Есть факты, а факт таков, что его оскорбили, и что умышленное убийство не доказано.
Думаю, не стоит сравнивать Мирзаева с героями Великой Отечественной. Не тот случай.
В деле Мерзаева героев нет. Встретились двое на узкой дорожке. Один, не подумав, сказал. Другой, не подумав, ударил. В результате: один в могиле - другой в тюрьме. Если бы хоть один из них не совершил своей части общей глупости - нечего бы не было.
Умышленное убийство Мирзаеву в вину никогда не ставилось. Вину свою Мирзаев признаёт, она очевидна, просто хочет ответить по более мягкой статье, которая к нему не относится. Таковы факты.
Поэтому не нужно сравнивать его с людьми, которые шли с ножами, а то и с голыми руками, на автоматы. В данном случае профессиональный боец убил "случайного прохожего".
такие как ванька, ваще не то что на войну не пойдут - их даже от армии мама богомизбрагной нации отмазала.
Я вот ставлю себя на место Мирзаева в данной ситуации. Вот ей богу, даже и не смотрел бы куда упадет этот отморозок и как он себя будет при этом чувствовать. Я бы просто бил бы и как можно сильнее. Я и не ждал бы когда он начнет бить меня,что бы закон был на моей стороне? Защищая свою честь и честь своей женщины я бил бы первым. И дело не в национальности, а в простой чести и обязанности мужчины. А что же мне ждать когда какой то ублюдок, сначала начнет меня бить, а после моего слабенького удара поднимется и вытащит пистолет или нож? Лучше уж сразу решить все одним ударом, то есть "резать сразу не дожидаясь перитонита". Каждый имеет право на защиту своей чести и самой жизни, и каждый такой "маменькин сынок" должен уважать это право, а если он на него посягает, то должен быть и готов умереть.Так по моему будет справедливо.
Абсолютно с тобой,Семён,согласен.Конкретно и без "купюр".А то развели бодягу.Сами в такой ситуации хвост поджали бы,и позволили себя унизить.
Семен вы точно не Семен.И по моему там никто не угрожал жизни и чести этого " чемпиона". Девка то была для ночных похожднний, а за таких не убивают. Тем более "ублюдок " как то и не подходил даже к "чемпиону"
Так что не надо растекаться мыслью по древу.Что было бы если.. Есть удар после которого человек упал и умер. Если б не удар, он бы не упал, если б не упал, остался б жив. Ну и как тут насчет причинно-следственной связи??
Хорошо бы знать все обстоятельства трагедии. Знать экспертные оценки следствия, заключения судмедэкспертов (классификация удара, следы на коже, ссадины, раны - говорят, ничего такого не было).
Первое впечатление от того, что написал Семён - заслуживает внимания. Горцы далеко не всегда ведут себя в соответствии с культурными традициями Москвы (и других русских городов). Но и на их долю унижений и оскорблений предостаточно.
Похоже, вот ты отморозок и есть и лечить тебя надо электрическим током.
отморозок должен отвечать за свои поступки - ивашка и получил по морде.
о чём базар? мирза должен был из уважения к его папику проглотить оскорбление?
сам ты отморозок и лечить тебя уже бесполезно.
Сэмэн, ты видно не в теме конкретно, если несёшь такую пургу. Если твоё чадо, выпендриваясь перед девками, замочит ради собственного удовольствия какой-то "очень благородный мирза", ты ему скажи - вай! какоой мужчин, не то что мой маменькин сынок - туда ему и дорога.
Здорово сказал. Остроумно и по делу.
Начнем с того, что я воспитал своего сына правильно. Он не будет приставать приставать к парню который стоит с девушкой. Он уважает людей. И я например совершенно спокоен в том, что он не попадет в ситуацию этого маминого сынка. Даже совсем наоборот. Скорее он будет на месте Мирзаева и я буду гордиться этим!
Привет семейке лохов.
если он будет на месте мирзаева- то он будет убийцей не желайте такого своему сыну.
маманькин и папанькин сынок, мажор-ваня, мент и главарь банды, как раз, выпендрываясь пэрэд дэвками и дружками заслужил по мордасам. что уж тут камментами сыпать то ...
вот оно российское правосудие призванное защищать народ -беспомощное, как изнасилованная девица
Мирзаев-точно такой же народ, как и урод Агафонов, не меньше.
ну почему беспомощное. не получится у мента-корупционера, отца бандита, надавить на суд. не переживайте заранее. папу мента выгонят с работы, а мирзаева освободят.
Напрашивается параллель с надавней статьей.
Как женщина убила насильника- гастарбайтера в лесу.
Тут- за нехорошее поведение.
Верю, что намерения именно убить в обоих случаях не было.
Оба были вооружены- один приемами самбо, другая грибным нодом.
Оба подверглись...правда, тут не сравнить- угроза изнасилования ( а возможно, и убийства потом) и оскорбление.
Итог- две смерти.
Только женщине предьявили обвинение в превышении необходимой самообороны и прокуратура жаждет её посадить, а здесь прокурор желает отпустить убийцу в зале суда, запретив посещать ночные бары.
Жуткое наказание!.
А в деле о самозащите женщины от насильника прокуратура наоборот, обвиняет женщину, поскольку видите-ли, ПРЕСТУПНИК ХОТЕЛ ЕЁ ВСЕ-ГО ЛИШЬ ИЗНАСИЛОВАТЬ, А НЕ ЛИШИТЬ ЖИЗНИ!.
ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ ЦИНИЗМ! МОЖНО ПОДУМАТЬ ПРЕСТУПНИК, ИДЯ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ЗАРАНЕЕ СООБЩИЛ ПРОКУРОРУ, ЧТО НЕ УБЬЁТ ЖЕТРВУ, А "ВСЕГО ЛИШЬ ИЗНАСИЛУЕТ!
СРАЩИВАНИЕ ПРОКУРОРСКИХ И СУДЕЙСКИХ С ПРЕСТУПНИКАМИ - НАЛИЦО, ЭТО УЖЕ НЕВОЗМОЖНО СКРЫТЬ!
ИСТОЧНИК ВЛАСТИ В ГОСУДАРСТВЕ - НАРОД! А ОНИ - НИКТО!
ИМЕННО ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ВОССТАНОВЛЕНО!
Что за маргинальные истерики? Да, источник власти в государстве народ, но из этого вовсе не следует, что судить преступников , а точнее подозреваемых (так до приговора)следует судом Линча на коммунальной кухне. И судьи с прокурорами не "никто", а уполномоченные этим же народом лица. А вот вас действительно никто не уполномачивал подрывать авторитет судебной власти воплями :"ОНИ - НИКТО!"
Ваши высказывания "А вот вас действительно никто не уполномачивал подрывать авторитет судебной власти..." и что судьи у нас "уполномоченные этим же народом лица" чистой воды фарисейство. Только ленивый не в курсе деятельности нашей "правовой" системы. Да не той что написана на бумажках, а той, что по жизни: с проплатой услуг, двойными стандартами в подходе к гражданам разного социального статуса. Не зря ведь говорят на Руси: закон что дышло, куда повернут - туда и вышло. Плохая поговорка, правдивая. Ни один судейский чиновник не уполномачивал народ придумывать такую поговорку от имени народа. Да и с лицами, которых уполномачивал народ вы переборщили. В каком это округе судей уполномачивает народ, т. е. прямо назначает быть судьей? На форуме даже приводили случаи, когда суды присяжных оправдывают человека, но судебная система не дура. Четвертое по счету заседание проводят без присяжных, в закрытом режиме, и подсудимому объвляют приговор - на нары. Вот такой суд - как дышло. А если не верить тому что пишут на форумах, то и вами написанному тоже веры нет.
паш, ты чо кричишь то? вот когда человек кричит значит он в гневе, когда человеком управляет гнев мозг отдыхает. ну и зачем мы тя слушать будем? бред несет твой воспаленый мозг. выпей пива - помогает в таких случаях.
даже если просто ударил по дицу -уже надо наказать.какое ты имеешь право.а убил-минимум 15 лет
....даже если просто ударил по дицу -уже надо наказать.какое ты имеешь право.а убил-минимум 15 лет....
Вова, если твоей жене (женщине), при тебе будут делать пошлые предложения, ты не бей по лицу наглеца. Права не имеешь.
А то накажут. Может на 15 лет засадят.
Прав Ефрейтор: заинтересованность сторон определяют в конечном счёте набор аргументов в судебном процессе. Поменяй адвокатов истца и ответчика местами и они совершенно искренне начнут защищать интересы своих новых клиентов. Каждый из участников данной дискуссии подсознательно ставит себя на место либо Мирзаева,либо Агафонова,отсюда и полярность суждений,которые невозможно примирить. Следовательно,нужен приговор,который не устроит ни одну из сторон. Это и будет компромисс.
Самый последний абац можно выделить особо. Я не специалист но и я уже вижу что и "суд" и "прокуратора" виляют филейной частью, всё указывает на то что решение для "суда" уже принято и его только озвучат. Также понятно что это "тяжелое" решение исходит от диаспор на мнение которых чиновнкиам в отличии от мнения народа не плевать. В России создаётся прицендент, кавказец безнаказанно убивает русского, и его "отмазывают". Не помог России "суд" присяжных, все их решения "прокуратура" и "суды" опротестовывают по три-четыре раза, до тех пор пока они не получат нужное для себя решение. У меня лично есть пример с моим приятелем, его три раза (!) оправдывал суд присяжных, и каждый раз прокуратора опротестовывала это решение, на четвёртый раз его привезли в какой то кабинет и там ему "зачитали приговор" четвёртого закрытого суда которого не было, просто прокурорские и судейские оформили всё без лишних формальностей.
Прокуратура в РФ управляема, ангожированна и продажна, не о какой бы то нибыло "честности" и прозрачности в "суде" и прокуратуре в РФ и речи быть не может. Всё сгнило обсалютно на корню. И наш "суд" и "прокуратура" превратились просто в рудимент коррупции с помощью которого "уважаемые люди" просто узаканивают свои решения.
Я согласен с автором статьи, всю эту камарилью необходимо разаогнать, пригласить на работу иностранных проффесионалов и менять их каждые три месяца по России местами, как это делал Пётр первый с приказными людьми.
как может быть не очевидна связь между ударом в голову и смертью. бил то умело. есть же отягчающее обстоятельство, если владеешь навыками борьбы или бокса. чего тут мудрить. снова какая то неважная ситуация
А может он ещё навыками стрельбы, метания ножа, или левитации обладал? Он самбист. Причём здесь бокс? И удар у него не может быть поставлен, если удар не ставили. Бить, конечно, надо было в кишечник. Разрыв кишечника не всегда приводит к смерти. Но пьяный провокатор упал бы корпусом вперёд. Таким образом, он мог бы избежать удара головой.
Бобу.
Не осторожно или осторожно - не в этом вопрос. Вопрос в последствиях этого удара, а последствия - смерть человека и неважно кто он и кем был. Поэтому судить надо по результатам "труда", а не по намерениям.
Значит тот, кто стрелял в человека из автомата, но не убил его, а только ранил, он будет нести меньшую ответственность, чем тот, кто оставил у себя дома бутылку с азотной кислотой, в этот дом забрались бомжи, подумали, что это водка и выпили ее. Какой ты умный, это надо же! Или если у моей машины неисправные тормоза, ее угнал кто-то, а затем разбился на ней насмерть, я и буду убийцей, потому что не охранял машину. Так получается?
Да и вообще Иван сам виноват, что умер, да ещё виноваты его родители, и врачи-убийцы, и бордюр.
И никого он не трогал, ни к кому не приставал, никого не оскорблял. Пай-мальчик.
Андрей Савельев перевернул всё с ног на голову.
Прокурор как раз действует по закону, понятно что статья здесь 109 п.1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), и 2 года условно по этой статье вполне нормально.
А вот на судью как раз видимо давят, папа полковник милиции запустил свои связи и политика.
К тому же Иван Агафонов, был далеко не одуванчик и за грабеж с разбоем должен был сидеть в тюрьме а не по барам шляться и приставать к людям.
А с какой стати удар профессионала не должен рассматриваться как "нанесение тяжких телесных повреждений"?
Мирзаев не на голову Агафонову залез, не предвидя что у того шея сломается ("по неосторожности"), а ударил (намеренно), а смерть - уже следствие.
Посему - причинение тяжких телесных повлекших смерть.
Да и ваш Мерзотник тоже далеко не одуванчик, и явно работал на публику, хотелось мелкому показать свое величие. Да не подрасчитал, что может убить. И они все так себя ведут в России, потому что нет им укороту
Не осторожно=случайно. Профессионально в челюсть-не осторожно?
Любой гражданин имеет права на самозащиту себя и своих близких ( без разницы спортсмен он или нет).
Да и удар ладонью трудно назвать профессиональным ударом, обычно этот удар в область уха просто на пару минут оглушает человека.
Агафонов хоть и здоровый по виду был но оказался очень хлипким.
Что касается Ивана Агафонова, то его поведение в тот вечер вообще не предполагало никакой ответственности. Он отчисленный с 4-го курса милицейского колледжа студент, проходящий по делу о налёте на лотерейный клуб в Москве, игравшийся с радиоуправляемой машинкой - никак не связывается ни с каким представлением об ответственности. В тепличных условиях Москвы он не научился отвечать за себя и плохо представлял себе очень простое обстоятельство - что жизнь и люди бывают другими. Даже если ты дома.
Антуан , ваша фамилия не Мирзаев?
Клим, вам известно, что есть такая вещь, как истина? Или вы только про фамилии знаете?
Какая разница откудо кого отчислили или кто в каком деле замешен!Никому не интересно кто писался в штаны в детстве !Совершино убийство и вот за него и надо ответить .А то был удар но не он был причиной.Бардюр виноват ,и все свободны?
"кто писался в штаны в детстве !"
Тебе самому не стыдно такие вещи писать? Если нет разницы между малолетним ребенком писающимся в штаны и 19-летним бугаем, занимающимся грабежами, то будем считать, что нет разницы между убийством и хулиганством.
Совершенно убийство по неосторожности, спровоцированное человеком с уголовным прошлым.
Большая разница.
1. вариант: добрый мальчик Ваня играл во дворе бара с радиоуправляемой машинкой и тут к нему подкрался кавказский зверюга и убил с одного удара.
2. вариант: совсем не добрый мальчик Ваня во дворе бара с компашкой приставал к девушкам и терроризировал людей.
Охамевший 2 метровый мальчик Ваня привык что ему всё сходит с рук, папа полковник милиции отмазывает, поэтому мальчик Ваня чувствовал себя совершено безнаказанно и промышлял в свободное время грабежами и т.д.
А такая разница, что если этот мусорской вурдал был зачинщиком, то Мирзаев не виноват. Один удар - это самооборона. А то, что блататутку не научили падать, это проблема блататутки. Пусть в каске ходит.
а что здесь комментировать?...
2-х метровый 100 киллограмовый бычок решил со товарищи спровоцировать азиата-задохлика на мордобой (а куда он денется, если к его девице нагло подколоть)?
получил один раз по репе (экспертиза ни слова не сказала о фатальных последствиях непосредственно удара, т.е. даже следов этот "мастерский" удар не оставил), и то ли оступился, то ли неудачно уклонился будучи нетрезвым и упал, и ударился головой.
головорез Мирзаев не пошел на добивание, а как профессионал постарася привести в противника в чувство.
После этого Агафонов на своих ногах отправился в больницу, где ему по нашей расейской традиции трое суток "оказывали помощь" после чего пострадавший умер.
Мой бывший коллега вот так вот попал в больницу с воспалением легких (синдром конденционера), а когда на третий день мы позвонили в больницу с вопросом что из еды можно привезти нам сказали, чтобы мы приезжали за вещами, по причине внезапной смерти...
так вот, три дня Агафонов умирал в больнице при полном пофигизме нашей медицины и опять ни слова о фатальных неизлечимых последствиях удара, которые за три дня нельзя было выявить и купировать (уже удар об асфальт, про удар рукой уже забыли). а ведь были еще показания о падениях Агафонова в больнице...
так кто виноват?...
В какое время мы все живём...
Ведь ВСЁ абсолютно прозрачно - преступник (преступивший закон - любой закон - общечеловеческий, божий, моральный) убил ЧЕЛОВЕКА, не важно - со злым умыслом, без оного - УБИЛ!!! Следовательно, должен отвечать за УБИЙСТВО!!! Всё просто и ясно. А творится чёрте что!!! Я думаю теперь для родителей потерпевшего (УБИТОГО) его родственников, близких друзей, УБИЙЦА (и ЕГО родственники) должны стать - КРОВНИКАМИ, то есть за погибшего должны ответить так же, коль ГОСУДАРСТВО НЕ В СОСТОЯНИИ по достоинству наказать УБИЙЦУ человека.
Это моё личное (частное) мнение. А вообще, конечно, всё печально... Это событие стало резонансным, так как попало в СМИ. А СКОЛЬКО таких событий по нашей Руси происходит в глубинке... печально...
Недавно одна овца дома в постели зарезала мужика и ей дали 2 года условно на основании её невменяемости вследствие психического заболевания. Не замечаете сходства?
Зверек, ты очень сильно зациклен на теме психических расстройств. Поменяй себе ник, а еще лучше, вообще оставь в покое компьютер, займись спортом, туризмом или что-нибудь сделай по дому. Скорее всего, это поможет.
"Ведь ВСЁ абсолютно прозрачно - преступник убил ЧЕЛОВЕКА, не важно - со злым умыслом, без оного - УБИЛ!!! Следовательно, должен отвечать за УБИЙСТВО!!! Всё просто и ясно"
- Присоединяюсь.
Когда был умысел убить, тогда отвественность одна, когда не было оного, тогда совсем другая. Все просто и ясно. Присоединяюсь.
твоя цель навести тень на плетень и стравить русских с нерусскими?
сделать их кровниками?
в мутной воде рыбку ловить собрался?
но мы уже ученые - вот такие же демагоги затеяли войну в 90-е.
мы, русские и не русские, получали убитых сыновей - вы счета в заморских банках.
Повторить хочется, мразь?
Все чечены шизофреники и всем им дорога в ад, лучше при жизни.
Все "Звери" в человеческом обличьи шизофреники и всем им дорога в ад, лучше при жизни.
Демагоги войну затеяли? А то, что перед войной в Чечне всех русских перебили, это ничего? Главное "нерусских" не обидеть?
Ну так ведь всё очень просто. Просто не надо убивать русских, и никому никого стравить не удастся.
"Я вообще считаю, что все суды необходимо распустить"
Русским давно пора "распустить" всю эту страну, а не только суды. Все равно в ее нынешнем виде и состоянии эта "рассияния" - не есть Отечество для русского народа.
Да, нужно возрождение русской нации и незамедлительно! иначе, единственными нашими достоинствами скоро станутумение жрать водку, материться и прятаться по кустам, если кто-то просит помощи.Да еще своих выгораживать,не важно,каким был,главное, что свой.А уж в умении себя расхваливать нам зачастую равных нет,мы ведь и самые красивые, и самые умные,и самые добрые, и самые-самые...На одном из обсуждений на эту тему мужики почти убедили самих себя, что, ,,если ты в ответ на оскорбление ударишь противника-ты не мужик,а отвечать надо словесной дуэлью и в рамках приличий,,и что ,,русские так не делают,,Может, у вас в Москве кто-то из русских и использует только словесную дуэль,где-то на дворянских собраниях, а в ,,Россиянии,,как правило, бьют и не ,,по руке,, а в,,бубен,,Или вам неизвестны нравы современной молодежи?Председателя партии ,,Великая Россия не волнует, что даже приличный ,на первый взгляд, русский молодец при ближайшем рассмотрении оказывается бандитом, пьяницей и гулякой?Разве он прожил бы долго при такой линии поведения? Разве нет вины родителей в его смерти? И,разве мало у нас таких, к сожалению?Почему бы всем партиям, имеющим а названиях слово ,,Россия,, а тем более,,Великая,,не заняться всерьез молодежной политикой, но не путем возвеличивания одних и принижения других,не путем взращивания в душах русских тупой ненависти к,,инородцам,, не путем выкриков на каждом углу про свою исключительность.Иначе великая Россия,,,Россияния,, сузится до пределов Московского княж
Светочка. А когда мужиков перебьют мирзаевы и емельяновы, кто вам детей делать будет? Кавказкие психи мирзаевы?
В точку,Света Кочеткова!
"русский молодец при ближайшем рассмотрении оказывается бандитом, пьяницей и гулякой?Разве он прожил бы долго при такой линии поведения?"
То есть можно считать - всё равно бы умер, при чем тут мирзоев?
Это была эвтананзия из чувства жалости?
Себе такой не желаете?
Если можно было бы поменять местами Мирзаева и Агафонова,то Савельев сейчас написал бы, что наконец-то восторжествовал справедливый суд. Свой всегда менее виноват, чем не свой. Но для закона все должны быть своими. Ситуация,разбираемая в данном случае, НЕОДНОЗНАЧНА,так как обе стороны по разному трактуют понятия причины и следствия. В строгом смысле непосредственной причиной смерти Агафонова явилось несвоевременное и неквалифицированное оказание ему медицинской помощи в больнице. Если бы он вовремя был прооперирован,а не лежал долгое время без помощи,то Мирзаева сейчас судили бы совсем по другой статье. Сам по себе удар Мирзаева не был смертельным. ТРАВМА наступила от удара его головы о бордюр тротуара,что было делом случая. Налицо убийство по неосторожности,отягчённое явным желанием причинить КРАТКОВРЕМЕННЫЙ вред здоровью потерпевшему. Я бы дал ему 2 года колонии общего режима.
На всём протяжении содержания под стражей Мирзоева, я регулярно пишу КТО МОЖЕТ предвидить что от ЕДИНСТВЕННОГО удара могут наступить тяжкие телесные повреждения опастные для жизни,да ещё и с наступлением смерти- потерпевшего, люди мудрые скажите КТО.......?
Дело ЗАПОЛИТИЗИРОВАННО больше чем повседневные уг. дела,для того что бы такое не свершилось РАСУЛА для стабилизации РАДИКАЛОВ потребуется РАСССССТРЕЛЯТЬ.
Можно и расстрелять, так пожалуста обоснуйте и, не ПОЗОРЬТЕСЬ!!!!!!!!!!
Я убеждён, что дествия Расула следует квалифицировать по ст 109 п.1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), это будет по совести и по чести, если такое понятие ещё сохранилось в ОБЩЕСТВЕ!
"я регулярно пишу КТО МОЖЕТ предвидить что от ЕДИНСТВЕННОГО удара могут наступить тяжкие телесные повреждения опастные для жизни,да ещё и с наступлением смерти- потерпевшего"
Удар кулаком по височной кости - и вы убили человека.
Не "предвидьте" и дальше.
Грек,Вы когда нибудь дрались? В обоюдной драке бьёшь человека готового принять удар\защититься\ответить на удар-верно? В данном случае был нанесён превентивный удар профессионалом не готовому человеку, с целью исключить сопротивление, а проще-вырубить. Профессиональный боец просто обязан предугадывать как упадёт оппонент и ,вероятно, он всё же заметил, что дело происходит не в ринге и не на татами, а на асфальтовом покрытии с бордюрами. Он хотел показать себя крутым мужиком перед бабой, пусть продолжает эту роль, и как мужик ответит за свои действия.
По разному было ув.beb,и получал, но и накручивал, всё по жизни, а она сктатии РАЗНАЯ и не ПРЕДВИДЕННАЯ.
Ещё одним момент,пожалуй, очень даже забавный ну кто будет расматривать местность,и прикидывать, она как, из перины обустроена, или из булыжников, ну а в данной ситуации вы всё правильно указали, из асфальта и бордюр.Я могу даже согласиться с вами что Расул хотел показаться "мужиком" перед как Вы выразились- бабой.
Извините но таже- баба, знала с кем она вышла на встречу и кто из себя представляет Расул, пологаю не это главное для Расула, нет не это, да и Расул наверно сам себя знал и знает.
Знаете ув дед, жизнь подбросила,СЛУЧАЙ и к сожалению и, не ожидано для всех, вот так, горько закончилось для обоих, один в тюрме, другой в земле.
Но это не озночает что ЖИЗНЬ для общества остановлена, а дальше пойдут РАДИКАЛЬНЫЕ разборки, ну скажите разве это дело?.
Меньше популизма по уголовным делам и не дай бох, увлечся ПОЛИТИЗИРОВАТЬ по каждому и ещё не уголовному-делу.
Откровено говоря, горя у страны через- край,надо уживаться, где потребуется надо бить, а где можно и получить, и всё же надо УЖИВАТЬСЯ !
Уживаться-это молча хоронить своих детей? Или выходить на улицу прихватывая с собой нож или травматик, зорко оглядываясь по сторонам, не подходит ли к тебе гордый представитель спортивно одарённого народа,т.е. принять правила их игры? Или есть третий вариант-жёстко подавлять охотничьи инстинкты орлов хоть горных, хоть равнинных.
Голливудских боевиков насмотрелись?
Мирзаев что терминатор с компьютером в голове?
Должен был просчитать силу ветра, вес Агафонова, рост Агафонова, расстояние до бордюра, стойкость Агафонова на удар и т.д.?
Это ваш Мирзае насмотрелся боевиков, вел себя как матерый самец. Действовал инстинктами дикой природы. Демонстративно показывал кто главный и сильный подавляя более слабых. Верю, жизнь внесет свои коррективы в его судьбу. Желаю родственникам Агафонова сил, воли, силы духа противостоять и добиться справедливого приговора. Неужели в этой стране нет правосудия. Я разочарована приговором.
Я считаю что удар был профессиональным. Упал юноша как подкошенный на асфальт. И это ясно без мед экспертиз.И не надо нам твердить что виноват асфальт.А то политики как Митрофанов, певицы типа Кати Лель дают интервью о правильном решении суда это смешно. Кто они такие?А устоял бы этот же Митрофанов если бы его так ударили еще вопрос.А так дает интервью с такой усмешкой.И что там делал в 5 утра Мирзаев с девицей если как говорят у него есть ребенок.??? Я просто возмущена решением суда.Мирзаеву конечно обидно было что перед ним стоял красивый молодой высокий парень и шутил он красиво .Его жизнь ничему не научила как махать руками.
он просто не должен был махать кулаками. Надобности в этом и угрозы для его жизни не было.(я не должен применять полученые знания и навыки для нападения - это о чем то говорит?)
Если бьёшь поставленным ударом в челюсть, то предугадать падение не составляет труда (скорее всего нокаут и был целью удара) Про "неосторожный удар" речи идти не может. А Голливудских боевиков Вы насмотрелись- только там подобные удары без последствий остаются
Сразу было ясно, что "тигр с душой одуванчика" получит самое мягкое
наказание. С учетом того,что на ОИ ряд спортсменов (не будем называть
национальность) получили медали, то "тигра" отпустят под чистую,
прокуратура встанет перед ним на колени и извинится, судья облобызает,
а погибшего Агафонова обольют грязью вместе с его родителями. Резюме-
при нынешней коррупционной судебной системой в России некоторые
категории граждан "равнее" остальных.
А вы не знаете как клепают дела? Очень может так получиться, что и на вас, и на ваших детей наклепают. Пьяный преступник, который провоцировал Мирзаева на конфликт знал что делал. У Мирзаева есть очень серьёзное смягчающее обстоятельство - его провоцировали. Тем более, смерть то наступила в больнице. Через 3 дня после происшествия. А может быть, неосторожность или некомпетентность доктора была причиной смерти?
Достойная картинка нашей судебной системы. И, главное, все знают, что подобные процессы сотнями проходят на местах. Только там дела не получают общественного резонанса и всё шито-крыто. А тут и резонанс есть, а коррупции на это начхать!
вот именно есть резонанас.
и мы видим, что в данном конкретном случае менту-коррупционеру(отцу ивана) не удается засадить невинного человека.
не было бы резонанаса - мирзаев давно бы пожизненно топтал колыму.
как хотел бы папик ивана-беспредельщика.
Ой не смешите. "Невинного" человека .Это вы прикололись?А по Фрейду?Стлина на них нет, потому и распоясались
давай давай лепи горбушки. Завтра тебе такой товарищ нечаянно по тыкве настучит и на тот свет отправит. И тебе подобные все спишут на то что он этого не хотел, а ты случайно сам сдох.
У тебя уже есть радиоуправляемая машинка, с помощью которой ты будешь провоцировать на стучание по тыкве?
___давай давай лепи горбушки. Завтра тебе такой товарищ нечаянно по тыкве настучит и на тот свет отправит. И тебе подобные все спишут на то что он этого не хотел, а ты случайно сам сдох____
Ну мы то с тобой знаем кто такой был иван. А был он главарём банды которая, например, грабила курьеров интернет магназинов.
И, только представь, иван мент закончил училище и стал полковником - весь в папу. Вот от такого мента что можно получить? Нечаяно по тыкве? Да нет - он уже был сознательный главарь банды. Евсюков ангелом покажется!
сидел бы ванька как и положено в сизо - был бы жив.
а так, какая разница - всё равно бы нарвался мент беспредельщик .
Расул, мужайся, это испытание и его нужно достойно вынести. Все надеются, что осталось немного.
Мужаться надо вам расульчикам. Скоро оружие разрешат. мирзаевы его не получат, а я получу и буду первым мирзаевым в лоб стрелять.
Друзья-"москвичи" с очень говорящими фамилиями,режущие баранов прямо на улицах москвы
Если бы судил народ, то подонки, вроде Мирзаева, уже давно бы качались на московских фонарях.
Если бы судил народ, то подонки, вроде Мирзаева, уже давно бы качались на московских фонарях
Скажите, а что было "московскому мальчику", который убил студента на пешеходном преходе (тоже боец), или там родители "из неприкасамых". Там смерть наступила немедленно, но все молчок.
Пьяный водитель убил студентов МИФИ - "по неосторожности 5 лет поселения"
Пьяный водитель эа рулем - вооуженный убийца, ау нас "по неосторожности"
Я русский и суд не должен идти на поводу полковников полиции из неприкасамых
Знаем мы, как судит "народ". Любая стая подонков, у которой нет никаких понятий о справедливости, но жаждущая крови, мнит себя "народом". Нечего оскорлять тех, кто тебе не трогал! А раз оскорбил то, то падай не затылком об асфальт, а другими местам, что бы из-за тебя никого не сажали, и разные "деды" тут не лили свою грязь.
Одобряю дед.
Именно сейчас по некоторым делам и бывает "молчок", а так быть не должно. Вспомним ДТП с менеждером Лукойла на броне-мерине и двумя женщинами-врачами на микролитражке.
Подонки-это те, которым важна не суть дела, ни истинные виновники происшествия, а лишь национальность участника.
Не удивлюсь, если убийцу выпустят, а баб за панк-молебен посадят!
Когда осквернение храма называют "панк-молебном", этим все сказано. Не удивлюсь, если ты состоишь на учете в соответствующем учреждении. И совет дам - не надо приставать к женщине, если она с мужчиной. А то одним "убийцей" может больше стать.
Я смотрю ты как мирзаев мурат. Тебе самого пора в психушке залечить.
Люди, которые ищут с кем поцапаться в Интернете, у них очень серьезные комплексы. Может им помогут психиатры или психотерапевты, может не помогут, но главное - это их собственное желание.
Когда подлецу больше нечего ответить, он отвечает именно таким образом. Его интересует не справедливость и не истина, его интересует возможность кого-то безнаказанно оскорблять, вот и все. Ты лучше пойди на улицу и пообщайся так, как общаешься со мною, с людьми которых ты видишь в лицо, без посредничества Интернета. Посмотрю я как долго эти "психопаты" будут тебя терпеть.
будем только рады.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.