кстати
Когда строился Храм Христа Спасителя в Москве было у всех было очень тяжело с финансами, НО люди несли часто последние деньги на строительство этого Храма, во многих местах стояли ящики для сбора пожертвований Забитые Деньгами.Многие это помнят.
После постройки Храма я тоже был удивлен наличием парковок, моек и прочего, и только Лет восемь назад узнал, что Храм принадлежит Мэрии Москвы. Как Лужков мог так поступить? Там столько Народных денег, неужели нельзя было передать Храм РПЦ. Народ хотел иметь восстановленный Храм и жертвовал ради этого, а не на парковки и мойки для "Нищей мэрии". Более того это положение вещей вводит людей в заблуждение бьет по репутации РПЦ, что мы сегодня и видим.
Мне кажется этот вопрос необходимо наконец-то решить на Правительственном уровне и передать Храм тем, кто имеет на него полное право, а если будет необходимо доплатить, то уверен - Народ доплатит бедным "слугам народа", которым всегда мало.
Мы не о том говорим:
Было ли у пусек желание сделать себе пиар? - да было.
Было ли у них желание оскорбить верующих? - нет не было, ... не ведают что творят они ... глупость беспросветная была.
Виновны ли они? - да есть все признаки совершения административного правонарушения ... за это штрафуют сажают под арест но не судят по УК РФ.
Обоснован и законен ли вынесенный приговор? - нет он не обоснован, и постановлен с грубыми нарушениями процессуального и уголовного права.
Такими приговорами только страну к беспорядкам толкают и общество раскалывают.
По поводу высказываний Онищенко и других федеральных служащих, полагаю что они как "служащие" не имеют право комментировать действия граждан тем более пока приговор не вступил силу, это является прямым давлением на суд, нарушением Конституции и противоречит служебной этике...
Для Pussy Jugend это чисто финансовая операция. После отсидки, после такой рекламы они будут миллионершами. Посмотрите на их довольные лица. Они себя видят уже в Париже и Лондоне в обществе Мадонны, Маккартни и пр.
__Шмары из Pussy Jugend и их друзья навальные и прочие немцовы , как ни странно, реально просчитались, подняв авторитет Путина. Еще пару таких дибильных акций и даже те избиратели, кто не поддерживал Путина будут за него голосовать. Надо же было так просчитаться.
Шалав сажать-пустое дело, хотя, как выясняется, иногда полезное. Не шалав надо сажать...
При этом хочу добавить, что современный российский олигархический режим я не поддерживаю...
О каком условном наказании вы пишете? Они же не признают того, что сделали? Они еще деньги зарабатывают на своей акции. Считаю было два варианта - они признают свое нарушение законодательства - им дают 15 суток общественных работ. Второй вариант - они не признают своей вины. Вот тут, чтобы не повадно было другим врываться в храмы. все правильно сделали.
Хамство и безобразие выдавать за искусство? За протест? Да они в следующий раз нагадят в церкви и тоже скажут что это протест существующему строю. Это просто пиар которому пытаются пригладить политическую окраску, громче будет... Попытались бы они провести такую акцию в мусульманкской стране.....
Чего добиваются кавказцы в российской глубинке?
Они добиваются хорошей жизни для себя.
Как они это понимают? Ничего необычного.
Все должны на них работать и подчиняться им.
Все лучшие женщины должны принадлежать им.
Даже речи не идет об уважении русских обычаев и законов.
С этим мы столкнулись в Сагре и других местах.
Что делать?
"Быть может, стоило бы сместить фокус общественного внимания в эту сторону?" Вот именно! Причем здесь МОМ? Русские СМИ ставят повестку дня в России. И если русские не могут разобраться со своими СМИ, еще раз, причем здесь МОМ, может всё же русские в этом виноваты...
Не в "Письках"дело,как бы омерзительны они не были,а в их Хозяевах!Всем давно ясно что идёт война Запада против русского народа.Очерняется и оскверняется ВСЁ что составляет ОСНОВУ любого народного самосознания:Вера,Герои,Характер,Прошлое,Предки,История,Великие и Славные события!Компания клеветы идёт слаженно и чётко.Весь хор дисциплинирован и дирижор опытен.Приёмы "Свободных СМИ"(Средств Массовой Идиотизации) отработаны до автоматизма на своих гражданах,в СССР,странах Восточной Европы,Югославии,Ираке,Афганистане,Ливии,Сирии......и т.д.Нужна ливийская нефть и "всё общественное мировое мнение"(то есть горстка Западных либерастов!)трамбует день и ночь сенаниями о "зверском режиме Каддафи" и "тысячах убитых".Ливия захвачена,нефть пошла правильным путём.....и по мановению волшебной палочки невидимого режиссёра все СМИ забыли про Ливию,где резня только разгорается!!!Сейчас "мировое общественное мнение"(МОМ)долбит Сирию.
Вот в Индии в прошлом году убито больше 100000 христиан!Но МОМ на них наплевать!Их больше волнует судьба трёх конченных мокрощёлок нагадивших в православном Храме!Почему?Им жалко трёх дур?Им на них плевать,как и на всех иуд-грантососов скопом.Тогда почему?Да просто умирающему Западу для продления агонии нужны наши ресурсы!Нужно свалить гос-во,раздробить стравить народы,поставить во главе карликовых Бантустанов князьков-Ель-сных и качать,качать,качать нефть,газ,руду,мозги,человеческие органы,женщин и детей в свои бордели.......
Как правильно сказано! Только "веру" надо перенести от "славных событий" к "зверскому режиму Кадафи". Ведь с помощью веры как раз и "очерняется" славное прошлое. Какие большевики плохие - они убили царя.. (он же богопомазанный!), какие большевики плохие - они убили десятки тысяч священослужителей.. А Т-34, ИЛы, ЯКи - Вы думаете верующие создавали? А Гагарин был верующим? А Королев? А если бы они были верующими смогли бы они что-нибудь создать? Или думали бы "как можно делать ракету - мы дырку в небе проткнем и оттуда бог вывалиться?". Как Вы думаете почему Запад в 50-80 гг больше всего кричал "о свободе совести"? Потому что тупой (а это прямое следствие веры) народ - вот что нужно Западу. Тупой народ не может ничего изобрести (ни военной техники, ни конкурентоспособной гражданской), им проще управлять (сказали - такая-то партия победила, в церкви подтвердили - и никто не возмущается). Согласитесь - чем выше роль церкви, тем меньше научных разработок, тем ниже уровень грамотности населения, тем более отсталая страна.
Руслан:"Согласитесь - чем выше роль церкви, тем меньше научных разработок, тем ниже уровень грамотности населения, тем более отсталая страна."
Увы.... они не согласны
Галилео Галилей, итальянский физик, математик, астроном, поэт
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Всё, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия — по внушению Духа Святого, а природа — к исполнению Божественных велений».
Анри Беккерель, французский физик, предвестник открытия радиоактивности
Именно мои работы привели меня к Богу, к вере.
Николай Коперник
«Переплетенная терпением, моя жизнь была одной радостью. Хотя перед величием Божиим я должен сознаться: Вседержитель! Мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия, но мне казалось, что я иду по следам Бога.
Я спорил с людьми за правду, но с Богом — никогда
Альберт Эйнштейн,
«Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом».
Карл Линней
Бог прошел мимо меня. Я не видел Его лицом к лицу, но отблеск Божества наполнил мою душу безмолвным удивлением. Я видел след Божий в Его творении; и везде, даже в самых мелких и незаметных Его произведениях, что за сила, что за мудрость, что за неизреченное совершенство!
Макс Карл Эрнст Людвиг Планк
Религия и наука требуют для своего обоснования веры в Бога. Для первой Бог стоит в начале, для второй -- в конце всего мышления.
Верьте, верьте , свобода вероисповедания пока ещё не отменялась, хотя всё рано или поздно становится на круги своя, а по земле то надо топать кому-то,не всем в облаках витать,кричать молитвы, если бы не наука, которой двигали атеисты, нас давно растёрли бы... Я атеист , но уважаю наши русские традиции и веру православную и в церковь по праздникам иногда захожу, как в музей нашей культуры Религию в 21-веке можно принимать , но явно требуется иное трактование, современное и для современного человека .Но это же труд , не лёгкий, а кто должен донести до людей этот труд?-правильно , наше духовенство, но очевидно , это дело будущего, может даже очень далёкого , к сожалению .
понимающий...
Россиянин: "если бы не наука, которой двигали атеисты"
Россиянин,а науку, которую двигали верующие Дарвин, Ньютон, Коперник, Ломоносов, Павлов, Эйнштей и т.д. Вы не признаете?
"..."Согласитесь - чем выше роль церкви, тем меньше научных разработок, тем ниже уровень грамотности населения, тем более отсталая страна."..."
Сама то поняла, что сморозила?
Наука для науки, а религия для общественной морали.
Лишь бы языком помолоть.
Про Галилея я уже писал. Он опроверг писание. Это он суде сказал? Когда ему грозило сожжение?
Коперник всю жизнь боялся опубликовать свой труд, который был впоследствии запрещен церковью (я то же об этом писал). Что ещё он мог сказать? Это примерно то же самое, что признание в РОВД после процедуры с бутылкой из-под шампанского.
Если Вы будете верить в бога как в Личность - этож хорошо, но только как в личность (доброта, забота о ближних, не убий, не укради), а не как мировоззрение. В этом отношении Эйнштейн мне очень близок.
Насчет Макса Планка - одного из основоположников философии науки (и, конечно, гениального физика). Это переработанная цитата из его обширной лекции "Религия и естествознание", произнесенной в 1937г, во время начала повсеместного "захвата" умов немцев идеологией фашизма. Планк, пытаясь предотвратить это "сползание", противопоставлял религию и фашизм (из двух зол..). Вообще сам Планк говорил, что не верит "в личного бога, не говоря уже о христианском боге"(см. воспоминания Heilbron J. L. The Dilemmas of an Upright Man: Max Planck as Spokesman for German Science). На могиле Макса Планка в Гёттингене нет каких-либо крестов или символов другой веры.
Мне интересно Руслан,почему Вы рекламируете столь невежественные взгляды на науку и религию. Потому что сами неграмотны или потому что рассчитываете на неграмотность других?
Хотелось бы услышать честный ответ.
Википедия :Реклама — информация, распространенная любым способом, в любой форме.. и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
Как Вы видите из определения я никакой товар не продвигаю.
Следовательно, Ваше утверждение ошибочно. Вообще в дискуссиях надо быть корректным и что бы обзывать кого-либо невежественным надо иметь достаточные основания. Одним из доказательств невежественности субъекта является вера в вампиров, Гарри Поттера, бога(богов), силу кольца, волшебную палочку, честных чиновников(в то, чего не существует). Вы поклоняетесь Гарри Поттеру? Тогда я рассчитываю на Вашу неграмотность и очень хочу её исправить: Гарри Поттер - вымышленный персонаж,герой романов Джоан Роулинг.
Вам надо бы разобраться получше в религиозных вопросах, а то Демонстрируете Всему Миру свою потрясающую Серость.
Да, согласен.. надо разобраться с религиозными вопросами.. Как PR-ки.. Но не герой я..., правильно говорите - серый... мужику в морду заехать, за то что беременной женщине место в троллебусе не уступил - верх моего геройства. Вот Толоконникова&K - вот это характеры. Настоящие россиянки. Вот тока их "искусство" мне не нравиться. А то, что над мракобесами поиздевались - молодцы.
=Но не герой я=
Потренируйтесь с циплятами, а там и курицу осилите и индейку. Героями ведь не рождаются.
Г-ы-ы.. Подкололи... Вы и взаправду считаете, что засовывание куриц - из области разборок в религиозных вопросах? Монахини так свою верность богу демонстрируют? Я думаю, вы ошибаетесь..
Я был не прав, Вам это скорее всего не нужно да и бесполезно.
"А Гагарин был верующим? А Королев?"
А они что, с вами откровенничали? Что же касается Королева, то, благодаря некоторым скорее всего неверующим, его биография вполне завершиться еще до 1941 г.
А вообще список имен, вписаных золотыми буквами в историю страны, довольно широк. Можно вспомнить и Ломоносова, и Менделеева, и академика Павлова, Суворова и Ушакова (православный святой!)... Можно и "проклятый Запад" пошерстить... Ньютон... Коперник... Паскаль... Проштудируйте хотя их биографии на предмет веры. Как же они, бедные, творили? Или для вас история страны начинается с "триумфального шествия" богоборчества?
Нет, не откровеничали. Но существовала система отбора: если кто-нибудь, когда-нибудь видел как Гагарин заходил бы церковь - вообще бы в летное училище не приняли бы. Из ВУЗов отчисляли верующих студентов. "Ломоносова, Менделеева, академика Павлова, Суворова и Ушакова" - отвечу Вашими же словами : "А они что, с вами откровенничали?". Вообще в дореволюционной России очень терпимо относились к вероисповеданию или его отсутствию. Ньютон - неверующий массон, Коперник запрещен церковью в 1616г., добвьте Джордано Бруно, нашего Пушкина, Вольтера, Дарвина, массона Лобачевского. Наука развивалась вопреки религии.
"История страны" - Вы имеете ту историю, которую Запад пытается очернить? Тогда да, с 1917г.
"если кто-нибудь, когда-нибудь видел как Гагарин заходил бы церковь - вообще бы в летное училище не приняли бы..."
Так и я почти вашими словами могу ответить: если кто-нибудь, когда-нибудь видел как Ломоносов не заходил бы церковь - вообще не поступил бы в Славяно-Греко-Латинскую академию.
"Коперник запрещен церковью в 1616г."
Увы, ревностный католик Коперник не знал, что почти через сто лет после его смерти инквизиция запретит его учение.
"Вообще в дореволюционной России очень терпимо относились к вероисповеданию или его отсутствию".
Про "очень терпимо" промолчу, но за убеждения как правило не преследовали, хотя бывали лихие времена. Но тем не менее если речь шла о продвижении, карьере, прославлению, то "облико морале" играло, скажу по секрету, не последнюю роль.
"Наука развивалась вопреки религии"
Тезис спекулятивный. Были времена, когда в разных странах идеология вмешивалась в науку, и не обязательно религиозная идеология. Почему тогда в 1930-х годах травили генетиков академика Вавилова и его последователей ("вейсманистов-морганистов") и продвигали шарлатанство академика Лысенко. Чем генетика коммунизм строить мешала? А вообще нормальный ход развития обусловил параллельность религии и науки (Богу - богово, а кесарю - кесарево).
Охотно присоединяюсь к пожеланию в ваш адрес Леопольда.
Википедия : "В 1616 году, при папе Павле V, католическая церковь официально запретила придерживаться и защищать теорию Коперника как гелиоцентрическую систему мира, поскольку такое истолкование противоречит Писанию".
Что бы Вы не сказали, что я "передергиваю" - запретили на 4 года до "исправлений", которые должны были сообщить, что книга - чисто математическая модель, не отражающая реальное состояние. При жизни "ревностный католик" Коперник боялся опубликовать свою работу "О вращении небесных сфер". Издание книги было в 1543 после его смерти. В 1633 году судили Галилея, продолжившего развивать теорию Коперника.
Если наука опровергает религию, как они могут существовать параллельно? Либо наука подстраивается под религию, либо религия под науку. Жизнь показывает, что второе. Значит это уже не Orthodox-ая религия и бог уже совсем не тот, которого представляли пару тыс лет назад. Мимикрирует как хамелеон, подстраиваясь под современные теории (а заодно и под существующих правителей - кесарю и богово и кесарево)
Так может Вы перестанете "получше разбираться в религиозных вопросах" и почитаете книжки, посмотрите телевизор (не религиозные каналы), с людьми не в рясах пообщаетесь. Извините за резкость (кто я, что бы Вам указывать что и как делать?), но Вы первый начали.
Как ты прав!!! Ты сам может быть вполную не представляешь- насколько ты прав. Спасибо за ёмкий комментарий!
КСТАТИ
Когда строился Храм Христа Спасителя в Москве было у всех было очень тяжело с финансами, НО люди несли часто последние деньги на строительство этого Храма, во многих местах стояли ящики для сбора пожертвований Забитые Деньгами.Многие это помнят.
После постройки Храма я тоже был удивлен наличием парковок, моек и прочего, и только Лет восемь назад узнал, что Храм принадлежит Мэрии Москвы. Как Лужков мог так поступить? Там столько Народных денег, неужели нельзя было передать Храм РПЦ. Народ хотел иметь восстановленный Храм и жертвовал ради этого, а не на парковки и мойки для "Нищей мэрии". Более того это положение вещей вводит людей в заблуждение бьет по репутации РПЦ, что мы сегодня и видим.
Мне кажется этот вопрос необходимо наконец-то решить на Правительственном уровне и передать Храм тем, кто имеет на него полное право, а если будет необходимо доплатить, то уверен - Народ доплатит бедным "слугам народа", которым всегда мало.
Я лично не понимаю, какие к Церкви претензии в этом деле? Кругом одно и слышно: церковь подорвала мол авторитет... Про какие-то церковные суды... инквизицию...
Получается, что если у меня под дверью, извиняюсь, накакают и кого-то потом найдут и накажут за это, то мой авторитет тоже упадет типа "ниже плинтуса"?
А здесь даже Церковь не выступала в роли истца, хотя по закону имело полное право. Более того, я что-то не слышал, чтобы уполномоченные священнослужители привлекались в процессуальном порядке в качестве экспертов. Дело возбуждено соответствующими инстанциями. Возможно кто-то захотел выслужиться за "Путина прогони". (Уверен даже, что сам Путин здесь не причем - ну не его это уровень!). Поддержано обвинение конкретными лицами из числа очевидцев того "действа": по закону имеют полное право просить компенсации морального ущерба. Ну не может Церковь обязать их отозвать иски - не входит в уставные церковные нормы регулировать волеизъявление своих чад в отношении их гражданских прав.
Я думаю, что теми средствами (даже их малой частью!), которые затрачены на раскрутку группы поддержки (аж до забугорных парламентов дошло, да и адвокаты отнюдь не альтруисты), проще было ублажить потерпевших в форме отступного, дело бы и рассосалось.
Отсюда следует, что процессуальные вопросы политизированы вполне осознанно. Если есть желание и средства, то политизировать можно все, что угодно. Даже если теща упрется и не пропишет на своей жилплощади.
Что говорить, суд вынес постановление, и точка. Хватит пиариться на этом. Мы все-таки граждане, или деморализованные паникеры еще с девяностых. Где ваша позиция гражданина, хозяина своего дома? Сколько мы будем смотреть на запад и слушать о том, что они говорят в своих СМИ? Да они будут верещать сейчас по любому поводу потому,что они за счет того, что мы бедствовали в девяностые, шибко жирели, а сейчас ВВП стал им показывать кукиш, немного с нами делиться и велел, чтобы делились ожиревшие за наш же счет.
Согласен, приговор вынесен, все произошло в рамках закона.Либералам не удалось сделать из "пусек" мучениц политического режима.Девицы конечно не рассчитывали что им придется отправиться на нары, но получили что заслужили.И им и другим наука на будущее.
Ну, знатоки, так кто всё это организовал? Какие есть гипотезы? Кто поверит, что для вынесения решения по мелкому хулиганству высокому суду потребовалось 4 месяца и только три жалкие попавшие под руку дурёхи с непристойным названием.
— Степан! У гостя карета сломалась.
— Вижу, барин. Ось полетела. И спицы менять надо.
— За сколько сделаешь?
— За день сделаю.
— А за два?
— Ну… За… Сделаем и за два.
— А за пять дней?
— Ну, ежели постараться — можно и за пять.
— А за десять?
— Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс!
— Бери помощников, но чтобы не раньше!
В этой истории с пуськами Церковь , в очередной раз, явилась дестабилизирующим социум фактором, что , по большому счету, не должно удивлять.В очередной раз сработал принцип Власти; разделяй и властвуй,"в Багдаде все спокойно"...
Был я против Путина а теперь - за. Обьясню почему. Живу на западе давно и никогда не слышал о подобной устроенной мерзости ни в костёлах, ни в синагогах, ни в мечетях. То есть здешнее воспитание воспитывает всех уважать других. В этом сравнении можно увидеть что произошло с молодёжью в России с 90х. Лёгкие деньги и пиар - мечта молодых. В этом вина Горбачёва, Ельцина, Путина.
Но возвращаясь к западу - они умело защищают свою среду от потрясений создавая у граждан образы врагов из России например.
Так и в этом случае большинство западной прессы и новостных каналов осудила не мерзость выходки пусей, а реакцию русской церкви и властей.
То есть плюнуть на наши вековые традиции можно ведь русские - дикари и религия у них не превильная и традиции у них не хорошие. Никто не защитил и не обьяснил что пуси совершили низкий поступок за который должны ответить. И выходит что у русских только одна защита на данный момент - это сама Россия в которой власть Путина. Плохая это власть - может быть, но лучшей нет. Её обяззанность - защищать русских от издевательств и кощунств. Когда власть Путина это поймёт - русским пудет легче. А запад - ну не любит русских, какая то генетическая болезнь.
Ну и доолго до тебя это доходило. Слава, что вобще дошло.
Власть Путина-это власть местечковых,не имеющая ничего общего с Россией,русскими и их культурой и традициями.
Докажи...., пожалуйста.
Ошибаешся. Какие мы, такая и власть. Мы готовы за деньги митинговать, и власть за деньги делает , что подскажут. Мы стали плевать на свою культуру и традиции и власть. Мы возмутились и власть возмутилась. Власть это мы но из более шустрых.
Уважаемый, я и мои друзья, моя семья, соседи, родственники, колеги за деньги на митинги не ходят. На культуру, традиции иВласть России не плюют.. Так что не надо таких обобщений.
И у меня тоже ни в семье,ни среди друзей и родственников таких нет, но ведь и Алексашка прав.Есть к сожалению и такие кто готов за деньги продать все и душу и Родину и историю и наплевать и на культуру и традиции.Разве пуськи и те кто их защищает не из этой серии?Да их меньше чем порядочных людей,но они к сожалению активнее и поддерживаются различными спонсорами.О целях этих спонсоров, сказано в посте 21.08.2012 12:53Кот Мурр.Я с ним вполне согласен.
Всё верно. Но...если бы не было пусек, их стоило бы придумать. Они консолидировали околоцерковную публику - как бы верующих, которые никак не вливаются в церковное общество и вялотекуще как бы веруют. Осквернительницы разбудили их личное чувство достоинства, а заодно и сплотили с матерью-церковью. Т.е. всё грамотно и хорошо.
С другой стороны - феминистки у Стены Плача евреев, группа клоунов поддержки пусек в Кёльнском соборе...и будут другие, т.к. процесс пошёл. У нас пусек посадили, а там нельзя. Толерантность. А дураков везде хватает так, что у них всё впереди.
Насчёт генетического недолюбливания, так это комплекс отцов и детей. Отсюда, из Костёнок вышли первые белые люди, остальные примеси жутко ревнуют и злобствуют. У жёлтых лидеры китайцы и все жёлтые чувствуют себя уязвлённо. У белых самые красивые славяне и остальные, особенно семитообразные, чувствуют свою ущербность. А саксы, как выдавленные цивилизацией на остров, ваще в злобе задыхаются.
Наша проблема в соблазнах и пороках: лени и сребролюбии, зависти и прочей гадости, а не пороках других стран.
Окончание.
В задачу подсудимых изначально входило привлечь как больше можно внимания к своим действиям. По показаниям потерпевших, когда одну из участниц хулиганской акции пытались вывести с амвона, она вывернулась и, перебежав на другую сторону амвона, подальше от того, кто ее задерживал, продолжала демонстрировать на камеру удары воображаемому
противнику и имитировать поклоны. То есть, она снимала видеосюжет. Ее задачей было не только совершить на глазах у всех дерзкое хулиганство, но еще и, как написано в обвинительном заключении, через интернет добиться того, чтобы это хулиганство задело как можно более широкие слои верующих. Такие действия свидетельствуют о желании разжечь вражду в обществе. Ведь не потерпевшие, не Церковь раздувают этот пожар. Это как всем известная история с ворами, украсть, а потом громко кричать «Держите вора».
Это вполне укладывается в «оранжевые» схемы. Либералы прямо-таки кличут гражданскую войну. А некоторые – например, журналист Михаил Берг - уже договорились до того, что гражданская война между «православной гопотой» и «культурным слоем» у нас уже идет.
Л.О. Павлова
P.S. От себя хочу добавить, что Бергу нужно держать свой нос подальше ль моего кулака, вдруг не сдержусь?! Причем к нам в компанию «православной гопоты» попали неплохие люди, к нам можно отнести и некоторых евреев - сына Генри Резника-православного священника, и покойного о. Меня. Нас миллионы, а шпаны и крыс вроде этого берга, оскорбляющего чувства православных - единицы!
"Михаил Берг - уже договорились до того, что гражданская война между «православной гопотой» и «культурным слоем» у нас уже идет"
Лучше быть православным гопником, чем либеральным п...ром.
1. Война между "православной гопотой" и нормальными людьми, в том числе и православными верующими идет уже давно - с момента возникновения этой гопоты в начале 90-х. Как правило эта "гопота" последний раз в церкви была при крещении, Евангелие дома либо на русском языке, либо вообще нет, кресное знамение - неловкое, быстрое и без почтительности, что такое посты и пр. - самое примитивное знание. Тем не менее воинствующего задора немеряно и желания продемонстрировать "христианское добро с кулаками" любому непонравившемуся - хоть отбавляй.
При патриархе Алексии РПЦ от таких людей дистонцирвалась, с ними пытались работать, просвящать. При Кирилле - РПЦ стала во всю их использовать, а их бесноватость и нечестивость пытаются представить как истинно христианское рвение и ревностность.
2. Кого "вас"? Тех, кто церковь последний раз из окна автобуса или лимузина видел? Дык, истинная вера сильнее ваше нечистивой "гопоты", придет время и православие очистится и от "православной гопоты" и от таких, как Вы.
"придет время и православие очистится и от "православной гопоты" и от таких, как Вы."
Мы уже видим робкие ростки очищения: "срань господня" - это, надо полагать, будет вместо "аллилуйя" в вашей обновленной церкви?
Правильно ли я понимаю, что срамные бабы в ХХС, зоологическом музее и других местах представляли нормальных православных верующих в их джихаде против православных гопников?
Феерическая демагогия.
Да, ладно! Ридигер для вас был хорош, ему русские были по фигу, а Гундяев только потому что русский по рождению и хотя бы на словах поддерживает не г'оссиян, а русских и русское самосознание - такой-растакой. Господа либерасты, не считайте уж всех-то дураками.
Продолжение 2.
Что удивительно, обвиняемые сами затягивают судебное разбирательство. Заявляя о незаконно долгом их содержании под стражей и возражая против ареста, обвиняемые сами затягивают расследование. Например, им был дан месяц на то, чтобы ознакомиться с делом. Их адвокат Волкова отсканировала всё, ей дали возможность отснять дело, в том числе сделать копии вещественных доказательств. В архиве у адвокатов подсудимых имелся полный объем дела, но они отказывались с ним знакомиться, просили отложить ознакомление на сентябрь. Суд устанавливает им срок ознакомления, тогда – они отказываются подписывать протоколы. Но когда началось предварительное слушание дела в суде 20.07.2012 г., они сразу же заявили ходатайство о возвращении дела прокурору и настаивали на продолжении расследования даже после того, как им продлили срок содержания под стражей до января 2013 г.! То есть они не хотят суда. Им важно, чтобы дело опять застряло в прокуратуре. При этом подсудимые постоянно говорят о нарушении своих прав, хотя все проволочки создают сами. Поэтому суд вполне обоснованно отказался вернуть дело в прокуратуру, указав на то, что это нарушает права подсудимых на судебное рассмотрение дела. Каких-то веских оснований, связанных с Уголовно-процессуальным Кодексом для возвращения дела в прокуратуру, нет. Кроме того, потерпевшие обращали внимание суда на то, что со стороны подсудимых не принято никаких мер к заглаживанию вреда.
См. окончание
Продолжение 1.
Видя, что включить музыку не удается, женщины безо всякой музыки продолжали совершать непристойные и воинственные телодвижения: задирать ноги, как будто отплясывая канкан, махать кулаками, изображая удары противнику, пародировать крестное знамение и поклоны. При этом все пятеро продолжали выкрикивать нецензурную брань в адрес Господа и Богородицы. Это все. Никаких «панк-молебнов» не было, никаких выкриков «Богородица, прогони Путина!» - ничего этого не было.
Но как же случилось, что на записи всё это есть? Интернет-продукция, которую видели многие, интересовавшиеся происшедшим, была в тот же день сделана или самими участниками, или, скорее всего, их сообщниками. Это компиляция разных кадров: там есть то, что происходило на амвоне Храма Христа Спасителя, и кадры, снятые в Елоховском соборе, где за два дня до этого тоже было учинено хулиганство, но где участников не опознали, потому что маски с них снять не удалось и они быстро убежали. Возможно, на записи, выложенной в интернете, есть и еще какие-то кадры. Дело в том, что у подсудимых есть какая-то база, где они тренируются, репетируя свои «акции», которые проводят с 2011 года.
Это Группа женщин под непристойным названием «Пусси Райот. Надежда Толоконникова раньше участвовала в группе «Война», затем её по каким-то причинам эта группа отторгла. «Муси-Пуси» начали свои акции с 2011 года. На сегодняшний день известно несколько их дерзких, хулиганских выходок на Лобном месте, в метро, еще где-то.
См. продолжение 2.
"Нельзя не заметить, что совершенно забываются или игнорируются заявления о том, что акция носила исключительно политический, а не антирелигиозный характер." - Автор
Что же на самом деле случилось в Храме Христа Спасителя?
Информация
В хулиганской акции принимали участие пять женщин, которые в масках бесновались на амвоне. Но, помимо этого, была еще группа людей, которая их сопровождала и помогала им определенным образом. Войдя в храм, все они выглядели вполне пристойно, цивилизованно; головы женщин прикрыты капюшонами, мужчины без шапок. Поэтому у окружающих не возникло подозрений об их намерениях. Судя по показаниям очевидцам, часть вошедших намеренно отвлекали внимание служащих храма, давая возможность женщинам перепрыгнуть через все заграждения и прорваться к амвону, помогали пронести гитару, которая так и не зазвучала. На амвоне у Царских врат, так называемые женщины сбросили с себя верхнюю одежду, натянули на лица маски и попытались запустить свою музыкальную аппаратуру, но безуспешно.
Одновременно они стали прыгать, дергаться, задирать ноги и СКАНДИРОВАТЬ В АДРЕС ГОСПОДА НЕЦЕНЗУРНУЮ БРАНЬ, многократно её повторяя, выкрикнули оскорбительные слова в адрес Богородицы. Помимо выкрикиваемого женщинами сквернословия, носящего очевидный антирелигиозный характер, ничего иного произнесено не было. Т.е. никаких слов про Путина непосредственно в Храме произнесено не было! Те, кто был в храме, их тут же стали останавливать, требовали, чтобы они сошли с амвона.
См. продолжение
Русские националисты в настоящом моменте являютса только фигурками в большой игре западных колониалистов за контроль над територией России и ее народа. Поетому запад так охотно их подкармливает по принципу все что помогает разкачат и разбит страну есть на пользу. Как только государственост разкачаетса, националисты будут пожертвованые и когда страну раздробят на независимые бантустаны, то принесут их в жертву поголовно. Западу нужно чтобы свергнул националное правителство и заменил его на послушные марионетки. Так как на пост-советском пространстве, в восточной европе, в африке, в Сербии, в Ливии, в Египте, в Тунисе, да и везде куда им удалось разбит государственость. Колониалистам не нужные силные националные государства которые вкладывают в свое развитие. Им нужные криминалные бантустаны откуда все ресурсы и прибыл текуть в карманах мировой олигархии. Все пусики, либералы, ал-кайда, и разных -исты всяких мазей ето только пешки колониалистов.
Церковь уличила в пьянстве диакона, сложившего сан из-за Pussy Riot
Как объяснили в Тамбовской епархии, отцу Сергию уже отказывали в священнослужении
Тамбовская епархия Русской православной церкви отреагировало на резонансное письмо своего диакона, снявшего сан после приговора панк-группе Pussy Riot. Руководство епархии уточнило, что отец Сергий занимал должность заштатного клирика.
В краткой биографической справке указано, что диакон служил в храмах города Тамбова, а указом архиепископа Тамбовского и Мичуринского Евгения (Ждана) в 1999 году отцу запретили священнослужение «за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам».
Диакон, утверждают в епархии, возложил на себя в храме митру, после чего перепоясался «диаконским орарем как архиерейским омофором», чтобы сфотографироваться «стоящим у Престола и восседавшим на Горнем месте. Также отца Сергия уличили в непристойном сану «поведении в обществе и распевание вульгарных песен..., появлении в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии».
В 2003 году запрет на служение с диакона Сергия был снят по просьбе самого священнослужителя. Тем же решением Баранов был «почислен за штат Тамбовской епархии». Однако уже в 2005 году митрополит Волгоградский и Камышинский Герман писал в епархию о диаконе Сергии, что «состояние его здоровья и нравственности не позволяют ему быть православным священнослужителем», передают в епархии.
Ознакомьтесь:
--Священник Полу Маккартни: Вас ввели в заблуждение о сути "дела Pussy Riot"
МОСКВА, 20 августа. Настоятель храма Св. Духа сошествия г. Москвы, игумен Сергий (Рыбко) написал открытое письмо британскому музыканту Полу Маккартни, который ранее выразил поддержку участницам панк-группы Pussy Riot. Обращение опубликовано на сайте издания "Православие и мир".
Так, в своем письме священник пишет, что несколько месяцев назад в России случилось "несчастье".
"Мы, русские верующие люди, именно так воспринимаем это событие, — пояснил игумен Сергий. — В храме, воздвигнутом в честь освобождения России от нашествия войск тирана Наполеона, в храме, который является для нас величайшей национальной святыней, четыре молодых девицы начали отплясывать прямо около алтаря, сопровождая пляски богохульными песнями и оскорблениями Патриарха, который для всех нас является духовным лидером и уважаемым человеком. Все это непотребство было снято на видеокамеру и распространено по всему миру. Надо ли говорить о том, какое потрясение, какой плевок в душу пережили мы, русские православные верующие люди?".
Далее:
По его словам, участницы группы также планировали сделать нечто подобное еще в одном из московских храмов.
"Их деликатно вывели, не придав дела огласке. Подобную акцию они провели и на Красной площади, как раз на том месте, где Вы, уважаемый сэр Пол, дали свой Московский концерт. Кривлянья и богохульства Pussy Riot и там не имели никаких последствий", — добавил он.
Священник также упомянул и об известной ***-акции участниц группы в ***логическом музее в 2008 году.
"Хочу Вас спросить, сэр Пол, насколько нормальны с Вашей точки зрения подобные поступки, и что будет дальше, если не остановить этих, так называемых, панк-рок-исполнительниц, которые в действительности ничего общего не имеют ни с панк-движением, ни с рок-музыкой?, — пишет автор письма. — Сэр Пол, я уверен, что Вы и другие уважаемые музыканты были введены в заблуждение о сути происшедшего события, и выступили в защиту Pussy Riot, не зная этих подробностей. Только поэтому я решился донести до Вас точку зрения русских верующих людей. В Вашем письме, обращенном к Pussy Riot, Вы ратуете за свободу творчества и самовыражения. Кто же против? И свобода, и творчество, и самовыражение – элементарные права, которые Бог дал каждому человеку".
При этом священник признал, что приговор Pussy Riot, возможно, "несколько суров".
"Но его вынесли судебные органы, — отметил он. — Мы хотим не длительных сроков для этих некультурных и распущенных женщин, а всего лишь, чтобы такого больше не повторилось ни в одном из наших храмов".
И откуда столько троллей...или недоумков?
Нет в УК статьи "за оскорбление церкви", тем более - богородицы. Как нет статей за оскорбление Деда Мороза, Кощея Бессмертного и т.д. Как нет статьи за пение в церкви.
Стало быть имеем чудовищный по своему беззаконию и цинизму судебный произвол. Пусси теперь даже не просто политзаключенные, они пострадавшие по процессу охоты на ведьм. Это чудовищное преступление власти затмило даже Крымск.
Три хамки пострадавшие? не смешите кур!
Re: И откуда столько троллей...или недоумков?
Недоумком выставил себя ты.
По всей видимости недоумками надо считать тех, кто верит, что земля стоит на 3-х китах, что голуби могут говорить человеческим голосом, что динозавров никогда не было, что земля создана десять тыс. лет назад.
Ну да, пусей судили за то, что земля круглая.
А как Вы думаете? За то, что они посмеялись над теми, кто думает что Солнце вращается вокруг Земли, кто думает, что любая власть - от бога. Их никто не арестовывал ни на Красной площади, ни в музее.. А когда "оскорбили чувства" рабов божьих... Вообще могут ли быть чувства у рабов (ну, кроме страха и голода)? Если есть чувства - значит не раб.
То есть признаков хулигантсва за которое их осудили в их поступке не было?Однако Вы оригинал.желаю чтобы пуськи после отбытия наказания сплясали в вашей квартире понося вас и вашу семью матерными словами.Наверное Вы будет очень этому рады и благодарны пуськам.Между прочим у нас Конституцией гарантирована свобода вероисповедания и отправления церковных обрядов.Пуськи воспрепятствовали конституционному праву части наших граждан.Впрочем у Вас может быть свое мнение по этому поводу и надпись на двери вашей квартиры - "Руслан -идиот"(уж извините за сравнение) видимо приводит Вас в восторг.Ну каждому свое.
Идиотизм обозначает состояния глубокой слабости интеллекта или полного отсутствия его. Только в таком состоянии человек может поверить, что голуби умеют разговаривать (притом на иврите), именно в таком состоянии можно утверждать, что динозавров никогда не было в истории Земли. Поскольку я не верю во всю эту лабуду, то написать "Руслан-идиот" можно только с целью оскорбить меня (что Вы, по всей видимости, и пытаетесь сделать). Я Вас прощаю, поскольку Вы верите в говорящих голубей, значит "сами не ведаете, что творите".
Теперь насчет моего дома. Мой дом построен на мои деньги. ХСС построен на деньги налогоплательщиков (т.е. и на мои тоже), значит в ХСС может зайти любой и делать что захочет по закону (в отличие от моего дома). А то верующие как-то быстро этот ХСС "приватизировали". Выкупите сначала, потом права качайте.
ст213 укРФ
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Меня (и большинство граждан России) оскорбляет хамское отношение к Деду Морозу. Почему не сажают на 2 года за похабные стишки и песенки (типа "ты подарки нам принес....). Всей стране навязывают верю в бога, а страна верит в Деда Мороза (особенно 31.12). PR-ки не оскорбляли истинных чувств настоящих россиян - они не трогали Деда Мороза. Свободу PR-кам!!!
А за оскорбление Снегурочки - ва-а-аще пожизненно давать надо! Как за изнасилование со взломом.
Дуркуешь? Значит возразить тебе Анастасии нечего.Лучше помолчи, может за умного сойдешь.
Все в твоих руках. Обратись в прокуратуру, а николя тебя поддержит.
Вот думал.. Боюсь придурком посчитают.. хотя этих с "оскорбленными чувствами" вроде нормально приняли.. наверно команда с самого верха пришла. А может в прокуратуре не верят в Деда Мороза? Тогда зачем каждый новый год заказывают? С шестью Снегурочками - массажистками?
1. социальная группа из двух лиц - маловато будет.
2. они никому не сопротивлялись.
из пальца много не высосешь.
:)
Выход из такого рода щекотливых ситуаций давно отработан - можно было назначить именно тот срок, который артистки уже отсидели, хотя даже в этом случае сложно говорить о соразмерности наказания проступку.Тем не менее власть поступила по максимуму жестоко, что наводит на жутковатые мысли о ритуальности посадки. Поди знай, что в головах у тех, кто набирает некую "энергетику" то в Туве, то в Антарктиде, возможно кто-то и вбил им в ошалевшие от фарта головы, что те потусторонние силы, которые помогли стать всем тому, кто был ничем, требуют определенных жертвоприношений. Ну а тех приматов, которым кажется, что два года это мало, отсылаю к евангельскому - не судите, да не судимы будете. Напоминать приматам о христианских ценностях, в которых они разбираются не больше чем в апельсинах, бессмысленно, но суеверие то врубиться должно - какой мерой меряете, такой и вам будет отмеряно. Стоит ли испытывать судьбу?
Стоит ли испытывать судьбу?====Думаю,любезный Владлебушка,Вам как раз стоит (устроить нечто подобное),скажем,в варшавском костёле.С удовольствием обсудим с Вами реакцию поляков на Ваш "артистизм".В синагоге дружески не советую : если бы девушки вместо ХХС пошли в синагогу, их могли бы и застрелить, предупредил представитель Федерации еврейских общин России :-)
В католических храмах такого рода действа не редкость, именуются они мистериями. Ну а про стрельбу в синагогах врать необязательно - евреи на такого рода предположения уже отвечали не раз и не два, можно прочитать и на этой ветке, чуть ниже. Даже мусульманские богословы и те отвергли предположения в дикости их конфессии, высказанные не кем-нибудь, а на самом высоком государственном уровне.
Если все эти "оппозиционные" митинги носили чисто масонский характер, то теперь они будут похожи на шабаши с привкусом бесовщины, с чем их и поздравляем...
Никакого, так называемого разделения в обществе, нет и в настоящий момент произойти не может. Русские люди в массе своей - крещеные, так же как и родители их.
Иудеи две тысячи лет борятся с христианством всеми силами и любыми, почеркну, любыми методами. Если в Европе они продвинулись в этом направлении, то в России потерпели полное фиаско.
Весь сыр-бор в том, что Россия, ее властная структура, начала менять вектор развития на противоположный тому, который был заложен в 91. Вот это и вызывает бешенство за океаном, это заставляет выводить иудейскую "пятую колонну" на баррикады.
Но "пятая колонна" никогда не была соединена с российским обществом, так что говорить о разделении не имеет смысла.
Хм..Прикольно! А собственно говоря разве оппозиция была когда нибудь едина? Они до сих пор не могут между собой договорится. Там у них в каждой паре по твари, в самом прямом понимании смысла этого слова. Бунта не будет и не надейтесь, потому что нет вожака, а вожака нет потому что кишка тонка против Путина..хе..хе..хе..
Эта нонешняя оппозиция не сможет затеять бунт, потому что она построена не на обобщающей национальной или гражданской идее, или на социальной, а на жажде наживы (хапнуть побольше забугорных траншей) и на самопиаре. И потом, господа оппозиционеры забыли: за МКАДом их суетливость насчет получения очередного гонорара от западных правозащитных организаций вызывает раздражение у большинства населения России, а Кавказу -они вообще по барабану, те свои деньги из других рук получают и проблемы России их мало колышат. Если вспомнить организацию Русского бунта В.И. Лениным с сотоварищами, то он, господа оппозиционеры, полученные западные деньги не на себя любимого тратил и не на улучшение жилищных условий своей родни, а отправлял большую часть в провинции и организовывал кружки рабочих, на которые в последствии и опирался. "Главари" оппозиционного движения жирующие на западные подачки совсем не вызывают у остальных желания сочувствовать "нужным" взглядам и следовать "заданным" направлениям. Господа западные спецтехнологи не учитывают одного чисто русского фактора: в России всегда восхищались ворами, но никогда за ними не шли. Это я к тому, что предводителей оппозиционного движения надо тщательней выбирать.
Скандал вокруг дела Pussy Riot позволил расколоть протестное движение\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
назло врагу отморожу уши...
одна из множества статей:P.R. - это позор, но позор страны еще хуже.
погуглите - занятно. очень плотно написана, едко и по делу. не перескажешь - нужно все цитировать. автор немецкий журналист Штефан Шолль.
если борьба с опозицией ведется таким образом - совсем плохи дела у руководства российского.
Тот же Шолль дает оценку уровня пусей - ниже самого низкого плитуса. Т.Е. ниже художественный уровень придумать просто невозможно. Своими выступлениями эта группа не заработала ни копейки. Они даже по электричкам петь не могут, не говоря о таком высокультурном месте как подземный переход.
Ну Вы меня насмешили...
вы хотите сказать, что знамя оппозиции в России - это 5-ть девиц легкого поведения, а идея оппозиции - это осквернение православных святынь? Так чем же в таком случае эта так наз оппозиционер отличается от французов 1812г и от немцев 1941 - которые разрушали Православные храмы и устраивали в них конюшни? Это уже не оппозиция, это уже враги и не власти , а народа.
слишком усложняете: идеи, флаги, штандарты, символы...
в критический момент оттенки и цвета пропадут, все станет чернобелым. все поделится на ЗА и ПРОТИВ.
... а еще вы постоянно (и сознательно) вешаете на пуссиков совершенно лишнее, в частности разрушение храмов. вы стремитесь очернить их и не дать им примкнуть к ПРОТИВ (к ЗА они сами не пойдут).
но они не разрушали храмы и не устраивали там конюшен. они лишь выступили против конкретных персонажей. это вы превратили храмы в доходное место. вы защищаетесь и тянете время...
но тем самым вы лишь оттягиваете момент окончательного разделения.
долго вам не протянуть.
даже православие, ваш последний козырек, вы умудрились опошлить часами, кортежами, мигалками, ВИП-зонами и посещениями по особым спискам святынь.
ну а народ достаточно быстро разберется против кого выступали пуссики и все кто не захотят быть ЗА (платные школы, варварскую медицину, безработицу, коррупцию, олигархический бандитизм...) станут ПРОТИВ.
Николя, вы наверно историю плохо в школе учили - ничего в России не станет черным и белым больше никогда. Проходили уже. Расслабьтесь)
Доходчиво!!!Вот только реплика про разобравшийся народ вызывает некоторые сомнения.
вспоминается старый анекдот:
старый полярник говорит молодому,
- главное не пересидеть, как почувствуешь, что хватит - уезжай.
- а как определить то?
- ну у меня есть свой рецепт: как только самая некрасивая женщина на станции покажется соблазнительной - значит хватит.
вот как только пусски станут для народа своими, близкими - кризис созрел.
Немцы в 1941 году Русские Храмы не разрушали, а восстанавливали. Разрушали Русские Храмы евреи и их подельники, захватившие власть в 1917 году; всего разрушили 80 тысяч Храмов.
для николя ----------------------- Хм..Прикольно! С таким же успехом можно сказать что если у оппозиции такие оппозиционеры, то совсем плохи дела у оппозиционного руководства..хе..хе..хе..
видишь ли Малай, в лагерь опозиции власть пригнала пуссеманов...
скоро туда придут еще ЖКХфобы и бензоненавистники...
ничего смешного я в этом не вижу, т.к. лучше всего людей объединяет общий враг.
вот потом, когда враг будет бит начнутся "внутрисемейные" разборки: кто и почему был против.
...но это потом, уже после того, как бояр побросали на вилы.
хе...хе...хе...
Довольна приговором,получили по заслугам,теперь давайте накажем их общественным отношением:ЗАБУДЕМ ПРО НИХ.сведем на нет их желание вызвать шумиху.наказания мы добились,а большего внимания они не заслуживают.
Почему бы их сторонникам не провести панк-молебен у Стены плача? Несомненно, вся демократическая общественность поддержала бы :) Там, кстати, пространства для выступления больше. И освещение лучше подходит для съёмок.
а к Стене плача уже пристроили палатки? а возле Стены есть ВИП-зоны? а возле нее проводят банкеты и попойки? а возле нее моют машины?
вот когда все это будет - появятся и пусськи...
Повторю для Глухих и Слепых или Провокаторов то, что уже миллион раз писала в эти дни Пресса и толдычило Радио:
Храм Христа Спасителя в Москве ПРИНАДЛЕЖИТ МЭРИИ,а РПЦ ТОЛЬКО АРЕНДУЕТ 7(семь) процентов площадей для проведения церковного Богослужения.
Никаких Стоянок, Моек машин, Ресторанов и прочего РПЦ НЕ АРЕНДУЕТ и ей это НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ.
Леопольд, а вам не кажется, что если РПЦ будет арендовать место на городской свалке, то "святость" этого места будет весьма сомнительна?
не следует святое место приравнивать к городскому туалету, где службу "отправляют", как физиологические потребности.
"для меня Россия свята, а ее разграбили, распродали и предали те, кого эти "топтуны святом месте" благословили.
что с этим делать?" Николя. Я очень Сомневаюсь в Вашей искренности. Вы тут Много чего ПонаПИсывали.
Когда Мать слаба - Любящий сын ухаживает за ней, старается помочь, а тот кто пытается утопить ее в Луже с Нечистотами, тот Теряет Право называться Сыном.
Повторюсь, уже выкладывал. Было на днях...
====Четыре участницы феминистской группы Женщины Стены арестованы у Стены Плача в Иерусалиме.
Их преступление заключалось в том, что они одели талес (талит) – накидки для молитвы, которые в иудаизме разрешено надевать лишь мужчинам....
....Полиция задержала женщин "за поведение, угрожающее безопасности общественного места". Женщинам 50 дней запрещено появляться у Стены Плача....======
Вы знаете более священное для иудеев место?
А то, что эти женщины совершили, для ортодоксальных евреев не слабже этого "молебна".. Так вот у нас..
Самое священное у иудеев место это банк.(место для хранения шекелей т.е.сребренников).
"""Вы знаете более священное для иудеев место?"""-конечно!Еврейская торговая лавка!(условное название)!
Да, действительно, мужчина должен помнить, что он муж, а женщина должна знать свое место.
Открываем УК и читаем определение хулиганства:
<<Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, ->>
Т.е. одного нарушения общественного порядка для хулиганства недостаточно: надо или применение оружия (или чего-то похожего на оружие), или наличие религиозной и т.п. ненависти.
Судя по тексту выступления "пусек" - ненависти по отношению к Богородице - не было. Было нетрадиционное поведение в храме, "панк-молебен", но это уж никак не тянет на хулиганство. Этот вопрос решается церковным старостой и вопросами соблюдения внутреннего распорядка в храме. Если сами не справились, могли бы вызвать полицию, и при условии сопротивления уже брать как за спротивление власти.
Сопротивление дядьке-сторожу храма на хулиганство никак не тянет.
Так что статья-то на самом деле у них политическая. "Богородица, Путина прогони" - такой молебен не прощает не Богородица, а прогоняемое лицо.
Интересно Вы статью комментируете... просто загляденье.
Итак ст213 ( именно то, что касается "пусек")
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
А теперь по пунктам:
1."Порядок "пуси" нарушили по мотивам, как сказано в законе -по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
2. Преступление "пуси" совершили группой, по предварительному сговору, охране Храма сопротивлялись....
Поэтому приговор правильный, жаль мало дали.
И не передергивайте, пожалуйста ук РФ под свои личные нужды..
<<А теперь по пунктам:
1."Порядок "пуси" нарушили по мотивам, как сказано в законе -по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды... >>
То, что эти слова как попугай через каждый абзац повторяла судья, вовсе не значит, что в суде был доказан сам факт наличия этой вражды и ненависти. Не было там никакой ненависти. Вы сами-то стёб от ненависти отличить можете? И если у Вас от ненависти перекашивает лицо при упоминании ПР, то это вовсе не означает, что ненависть была у них. А квалифицировать деяние как хулиганство при наличии "ненависти" не _У_ хулиганов, а _К_ хулиганам - это очередная новация нашего взбесившегося государства.
Пральна Влад, все это пуськи совершили от большой любви к церкви, к верующим, к моральным устоям общества.Только вот пусть они это совершают с большой любовью у тебя дома.Хе-хе.
1. Преступление "пусек" было доказано в суде. Их преступление попадает под стать. 213 ук РФ. Не нравяться Законы нашей страны, поменяйте место жительства.
Пять баллов! Всё было сделано по закону, придраться не к чему.Ясно что дамочки не рассчитывали получить реальный срок.Ну да ничего- будет на будущее наука и им и другим.А срок дали маленький в других странах могли получить значительно больше.Кроме того это не первая выходка пусек, за все нужно держать ответ, за все свои поступки.
Предъявите текст выступления "пусек", пжлста.
Ну и аналитег......., ну и выводы.
1. Церковь в этом процессе опустила свой авторитет ниже плинтуса
+++делишки Гундяева.
2. Судебная система еще раз доказала свою интеллектуальную импотенцию, аганжированность и садизм (Чего только стоит обезьянник, сторожевые собаки, отсутствие нормальной еды и сна для подсудимых).
3. Международный авторитет страны - тут уже некуда ниже падать.
И радостный вывод автора статейки: О счастье, зато внутренняя оппозиция может расколоться.....
Чушь. "Оппозиция" только сплачивает ряды. Смех будет тогда, когда богородица таки услышит пусек. Вот это будет всем ПГМ на мозжечок Ж:))))
для Awesome ------------------------------ Хм..Прикольно! Пусек все кому надо уже услышали и им воздалось по заслугам в виде скоромного питания, аскетичного образа жизни, трудовой терапии и осознания содеянного в ночной тиши тюремного барака в дали от родных и детей. Им надо молится, молится и ещё раз молится и просит у бога сил смиренно вынести посланное им испытание. А ещё не грех было бы просто по человечески всенародно покаяться перед православными соотечественниками, покаяние облегчает душу..хе..хе..хе..
Уже услышала. Легче стало?
Развратных баб, устроивших шабаш в Храме, "держали в СИЗО полгода"; ах, какая жестокость! А Героя России В.Квачкова и его группу держали на основании клеветы Чубайса сколько лет? Держали невинных, а В.Квачкова продолжают держать по очередной клевете, надеясь сломить его физически; сломить морально они не надеются. А разве ВСЕ, осуждённые по статье 282, не являются невиновными? Их главным врагом является "либеральная" составляющая протестного движения. Это она, составляющая эта, требует террора против Русских, требует сохранения их бесправия. Это она получает права на проведение митингов и маршей, народ таких разрешений не получает. В чём же секрет успеха "либеральной" части протеста? А в том, что разрешения "протестным либералам" дают провластные "либералы". А те и другие являются помётом тех, кто истреблял Русский народ и убивал Россию с 1917 года; убивал тех, потомков которых они хотят сейчас в свои ряды. Для массовости, не для изложения требований. Эти 2 составляющие протестного движения разделяет не "трещина", созданная паскудами, а пропасть, созданная с 1917 года между убийцами и убиваемыми. Убиваемыми до сих пор.
А правда, что следователь у PR-ок и Квачкова один и тот же?
Что вы сравниваете девушек, спевших неподобаемые песенки и человека, устроившего террористический акт и которого вытащили из уголовки по моральным соображениям? Разве Квачков перед всеми журналистами не выхвалялся на всю страну, что он "докончит начатое"?Чего теперь плакать, что невинно оклеветан? И потом, разве его участие Чубайс установил? Чубайс вообще никакого отношения к следствию не имел, Квачкова установили по оставленным следам преступления.
Не ври, его участие не установлено и по "делу Чубайса" он оправдан.Прежде чем вылезать на форум ,изучи тему.
Следствие признало, что улик против него нет, но извиняться уж очень не хочется.
Только вот протестов от либералов за "невинно осужденного Квачкова" не дождемся. Ведь Квачков со всеми недостатками - ЗА РОССИЮ, а пуськи против.
а что, кучка зажравшихся попов и политикатов это вся Россия?!!!
послушайте !!
они у попа на коленках кривлялись а в святом для многих людей месте ! а у вас бесноватых святыи долько западныи гранды !
для меня Россия свята, а ее разграбили, распродали и предали те, кого эти "топтуны святом месте" благословили.
что с этим делать?
Вы знаете, Николай, народ постепенно выходит из под гипноза. Вот раньше сказали "рынок все наладит" и "разгосударствели" страну до трусов ожидая чуда, а сейчас спросите - будем приватизировать Газпром? Уже не поведемся. Сказали Риббентроп - Молотов и раскололись, получили натофашистов по всей западной границе, а сейчас за Сталина уже и в морду дадут. Сказали Ахматова Мандельштам, о Мандельштаме тут же забыли а появился гельман и пуси, гельмана пока взашей а пусек куда положено. И не надо думать что страна расколота из за этих сучек, просто малый народ имеет очень громкий голос, но большой народ уже имеет мозги
Прежде чем объединяться, надо размежеваться – это азбучная истина революции.
Процесс Pussy помог это сделать. Да, националисты уйдут от оранжистов. Но... Пропаганда "завтра за атеизм начнут сажать" привлечет к оранжистам людей более креативных, чем националисты.
Обыватель скажет: "лучше оранжисты, чем попы". Лучше Кудрин чем Гундяев.
В этом решающий проигрыш Путина и начало его падения.
Нет, Василий Вы не правы.Завтра начнут сажать не за атеизм а тех кого зовут Василий, у кого нос курносый, кто не верит в могучую руку рынка и т.д. т.п.Вы милейший ляпнули непроходимую глупость.Времена инквизиции прошли, да и не было такого никогда в России. Ваша дело господа оппозиционеры проиграно навсегда, и можете не мечтать вернуться к власти и устроить новый грабеж страны.На кось, выкуси.
Аккуратненько обойдён шквал западного воя на эту тему.
Для Запада это один из эпизодов идеологической войны против России.
"Аккуратненько обойдён шквал западного воя на эту тему."
_
А что на них внимание обращать?! Больные люди.:))
Кстати, кто-нбудь знает, что стало с тем придурковатым арабом, который пару лет назад устроил танцы в христианском храм?
Посадили его? Кажется, нет, поскольку ничего не слышно.
А ведь случай аналогичный.
Выходит, французские верующие не такие обидчивые и трепетные, как наши
Сегодня посмотрел клип,где породи на пуси в кёльнском сабо ре во время молебна устроили подобную акцию,так там охранник за волосы по полу тащил феминистку от самого Алтаря до выхода.Сдали их в полицию,возбуждено уголовное дело.Этих выродков надо изолировать,потому что они разлагают общество.
Хулиганки сидят зха хулиганство в соответствии с УК РФ. И причем здесь политика?
"Как заявил «Ведомостям» анонимный источник, близкий к Администрации Президента, приговор девушкам был следствием непрофессиональных действий правоохранительных органов. Участниц движения полгода содержали под стражей; соответственно, оправдательный приговор нанес бы весомый урон репутации Следственного комитета"
Т.е девки сидят за "честь мундира"!?
И в администрации "гаранта" это спокойненько признают!?
И сколько в России таких сидельцев?
Может пора с некоторых "мундиров" погоны пообрывать и самих под суд отдать?
Последний тезис как раз и станет объединительным для всей оппозиции, и утроит ее численность. Мне были безразличны "белоленточники" и прочие. Но потакать "правоохранительному" беспределу и я не намерен. Когда там следующие акции протеста? Обязательно приду.
Поддерживаю. Нет судебному произволу!
Нет судебному произволу.Требуем ввода судов шариата и судов иудейских мудрецов.
девки сидят потому что там и место! иди на акции раз делать больше нечего и интеллекта столько же сколько и у этих птушниц
"Грозен" и "умен" Анрей
Ему место средь судей.
Жаль, в башке Андрейки
Дырок как у лейки.
ты,неистовый, сходи в Трапезную, что в цоколе храма Христа и посмотри как они торгуют вразлив водкой, вином, конъяком. можешь 50 гр, а можешь больше. раз обедали там - были шокированы. никакой святости -торговое место, правильно Христос выгонял фарисеев из церкви.
Верующая, Вы в Храм Христа Спасителя обедать ходите?))))
Интересно где она молится? Кому - уж не спрашиваю.
А Вы действительно верующая? Фраза "Христос выгонял фарисеев из церкви" резанет по ушам даже самую замшелую, неграмотную деревенскую бабку.
Дама права. А Вы, цепляетесь к букве и пренебрегаете духом сказанного. Как бы Вы оценили фразу "Христос прогонял негодяев из храма"?
Верующая, вы перепутали все на свете. Христос выгонял из Храма (а вовсе не из церкви!) торговцев (а вовсе не фарисеев!). Иудейский Храм в Иерусалиме нельзя назвать ни церковью (христианское пронятие), ни синагогой (место для молений у иудеев).Храм-место обитания Святого Духа, был один -единственный в мире.
Фарисеи-мудрецы, философы, толкующие Тору,часто формалисты и ханжи, вступающие в спор с Христом.Прогонять их из Храма было бы противоправно.
А ,что церковь перестала быть домом молитв??У вас совершенно оригинальная трактовка понятий храм божий и церковь.Храмовая торговля,богопротивное деяние,и Христос выразил свое отношение к этому однозначно!
она это платный госбеповский тролль, она это все может и знает, но расчитывает на незнание публики. работа такая - 2 древнгейшая
""девушки, очевидно, осознавали, что их действия сочтут кощунственными, однако вряд ли они понимали, что власть воспользуется этим удачным шансом заручиться поддержкой Церкви и миллионов верующих""
Я с самого начала говорил что это была самая гнусная провокация. Теперь понятно от кого она исходит. Ещё раз можно убедится что девицы из "пусек" полные дуры, раз позволили себя использовать в политических играх "слуг народа". Врядле им за это денег дали, а срок дали реальный. Одну вообще в Казахстан потом навсегда вышлют.
По "цепочке" можно узнать кто их конкретно надоумил это сделать, по стилю совершения акции понятно что это спланированно и явно не ими.
Власти по обыкновению и считают народ быдлом и как видно как быдло народ и пользуют по полной программе. В этом я ещё раз (в который раз) самолично убедился гляда на всю эту историю.
На самом деле их нужно было не судить с такой помпезной предвятостью и откровенным натягивание "ушей", а просто сильно штрафануть. Одно то что в той части храма ведутся незаконные продажи церковных причендалов и эта часть не пренадлежит церкви а мэрии Москвы, и то что в приговоре есть пункт "богохульство" (статьи в УК на "богохульство нет) вообще ставит крест на справедливости "суда". Очевидно только одно, и "суд" и политики и кучи народа там занимали самой обыкновенной политической проституцией, многие надеялись получить дивиденты от этого но сами не подозревая неплохо поработали на кого-то.
Протестное движение в России действительно неоднородно, но Pussy Riot здесь абсолютно не при чем. Либералам действительно нечего делать вместе с "красными" или нацистами. А Pussy Riot-эпизод на заднем дворе протестного движения, не более.
Просто здесь оппозиция очень наглядно показала своё истинное лицо.
Раньше они говорили, что, де, за честные выборы, за то, за сё... А оказалось, просто за хулиганство. Просто за всё плохое.
Естественный вывод: руководителем должен быть тот, кто ещё с ума не сошёл. И кто в состоянии дать отпор вакханалии, даже если на её поддержку поднимется вся мировая попса.
Дело это ваше, но могу сказать как оно смотрится со стороны. Конечно это, по сути, провокация - но так в нее властям влипнуть надо суметь..
Израильтянин, мы не комплексуем, смотрится с вашей стороны так? Мы за вас рады.
Что за детский лепет... да властям на этих девиц наплевать, они для них никто и звать их никак.
Девиц судил суд, согласно Закону РФ и вынес приговор, соответсвующий преступлению.
Анастасия, я понимаю так, что властям и суду на этих пусей, может, и наплевать. Суду на властей не наплевать, вот в чем проблема...
Подростки покидали камнями в стену синагоги в Оренбурге(ни в кого не попали, и не попадали)- а им дали по шесть лет. А оренбургская диаспора требовала дать им по десять. То есть тамошние неполживорукопожатые прекрасно понимают разницу между бросанием камней в стенку здания и бросанием камней в стену синагоги. Прекрасно понимаем и мы разницу между скаканием любительниц охлажденных кур где-нибудь на дороге - и в Храме.
====Четыре участницы феминистской группы Женщины Стены арестованы у Стены Плача в Иерусалиме.
Их преступление заключалось в том, что они одели талес (талит) – накидки для молитвы, которые в иудаизме разрешено надевать лишь мужчинам....
....Полиция задержала женщин "за поведение, угрожающее безопасности общественного места". Женщинам 50 дней запрещено появляться у Стены Плача....======
Вы знаете более священное для иудеев место?
А то, что эти женщины совершили, для ортодоксальных евреев не слабже этого "молебна".. Так вот у нас..
Оренбургскую историю не знаю. Могу только заметить, что кидать камни и не попасть по формулировке схоже со "стрелял, но не попал". Впрочем - не в курсе и судить не берусь. Дело, опять же, российское, внутреннее...
Израильтянин, 6 лет за камушек в окно синагоги это круто. Что будет в виде наказания для г-я когда г-й просто криво посмотрит в сторону богоизбранного?
Ссылочку, пожалуйста, на вашу брехню.
Вы можете израильтянина разводить, но нас-то не нужно.Никогда и Никому в России не давали сроки за кидание камней в сторону синагоги (ни в кого не попали?). Столько или чуть больше дали идиоту, порезавшему в синагоге ножом девять человек и оказавшему вооруженное сопротивление охране.
Парням в Оренбурге дали 6 и 5 лет за то, что разрисовали свастиками заднюю дверь местной синагоги (ст 282).
Идиоту, который бросался с ножом в Московской синагоге дали больше и через пару лет его убили в тюрьме (кстати, сам он никого не убил и даже серьезно не ранил).
Конечно, это разные дела с пуськами, и судили их по разным статьям. Но главное: есть суд, который вынес законный приговор. Не нравится? Обжалуйте в вышестоящей инстанции.
Когда МакКартни спросили, что он думает по поводу приговора какому-то там хулигану в Великобритании, он сказал, что как добропорядочный англичанин, он не может обсуждать решение суда.
И мы не должны, если уважаем свою страну.
И за свастику 6 лет не давали? А "идиоту" дали 13 лет, осудив по самой плохой из возможных статей - за разжигание. Вот интересно, сколько дадут идиотам, осквернившим храмы в Псковской области. Там пока "решается вопрос о возбуждении уголовного дела". Так что не надо тень на плетень.
На мой взгляд - за камушек (соответствующий) в окно (неважно, какое, если за ним могут быть люди) 6 лет близко к норме. И без всякой бодяги про "богоизбранных". Не согласны?
Поступок пусси показывает насколько прогнило наше общество и наша мораль. Одни не стесняясь устраивают шабаш в церкви , другие их сажают , на срок , который в этой стране можно получить уже даже за убийство . В этой ситуации нет правых и не не правых . А есть полная разбалансированность общества . Мы друг друга не слышим , не хотим слышать и давно уже никто никого не уважает. Каждая сторона добивается какой то выгоды для себя. С этой позиции все удовлетворены. Пуссии стали всемирно известны , власть получила поддержку от оскорблённых граждан . Оппозиция пропиарилась по полной. Все довольны.
И только не понятно - а для чего всё это было ? Чтобы в очередной раз итак уже оболваненный народ стал на чью то сторону ?
В этой ситуации лично мне не нравятся ни те , ни другие. Мерзотность с обеих сторон . И в этом самое грустное. В обществе нет здоровых , нормальных сил , которые бы выразили адекватную позицию власти и оппозиции.
Как напомнило это словоблудие профессора-либерала, у которого (не приведи Господь) убили единственную дочь с целью завладения машиной. Мантры об общих пороках общества тут же прекратились, прорезалась адекватность и человек стал требовать вышки для убийцы. Неужели, чтобы и до вас дошло, нужно несчастье с кем-то из ваших близких7
"Поступок пусси показывает насколько прогнило наше общество и наша мораль."
Какие глобальные выводы...
Как Вы вообще смеете оскорблять Общество?!!!
Преступницы "пуси" совершили преступление, за которое понесли заслуженное наказание. Причем здесь Общество ?
Наказали не их , наказали их детей , которые будут без матерей ещё полтора года , их мужей и родных.
Если Вы смотрели последний видеоклип с участием М.Лермонтова и А.Савельева то должны помнить как сказал М.Лермонтов как представитель оппозиции мол дело суда дать приговор а наше дело дать нравственную оценку.Чем не адекватная позиция оппозиции.А говорите нет здоровых нормальных сил.
А Вы полагаете, что защита девиц осквернивших Православный Храм - это адекватная позиция так.наз. оппозиции?
Чего оппозиция так.наз. оппозиция добивается? Разрешения на осквернение Православных святынь?
Прочел ваш пост , подкупающий искренностью. Пока встречаю такие посты, верю, что в обществе есть адекватные силы , а уж власть они или оппозиция-не так важно.
Какое интригующее название - Pussy Riot. Средства массовой информации его смакуют и так и сяк... Это название стало символом, можно сказать, даже где-то, лицом либеральной оппозиции. А на самом деле-то, всего навсего в переводе на Русский - "говорящие вагины", т.е. - "говорящие женские половые органы". Здесь просматривается очевидная психо-физиологическая аномалия. Либо в женских половых органах появились необходимые органы и средства для говорения, либо ротовая полость участниц данной "организованной группы" преобразовалась в половой орган. Проще говоря, в народе таких именуют - "соски" . Безусловно - это подлинный рупор современной либерастии.
Согласна полностью
Ваши исследования много говорят о вас самом. Тем более, что не по профессии, а по зову души.
Значит, если осквернить синагогу - ребятам дали 6 лет и все молчат, а этим пустышкам дали 2 года и столько истерики. Где логика???
Центральный районный суд Оренбурга вынес приговор за осквернение синагоги скинхедам: Попов – по ч. 1 ст. 282 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов; Кривошеева – по ч. 1 ст. 282 (2 эпизода) и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов". Ни о каких сроках тюремного заключения, тем более - длительных, речь не идет!
Остальным двоим из их группы дали 5 и 6 лет по уголовным статьям -хранение оружия, изготовление взрывчатых веществ. Вот их уголовные статьи - Янюшкина по ч. 2 п. «г» ст. 161 - грабеж, ч. 1 ст. 162 УК РФ – разбой (отбирал сотовые телефоны с криком "Россия для руских"), также Семенова по ч 1 ст. 222 – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Плюс ко всему эти двое - ранее судимые.
Одно и тоже сто пятьдесят раз! Ребята петь пришли в синагогу, как Pussy Riot, или резать людей? Или вам без разницы?!
"Ребята петь пришли в синагогу, как Pussy Riot,"
Pussy Riot осквернили главный Православный храм страны.
Каких людей резать?! Что Вы мелете? Речь идет о пацанах, разрисовавших стены синагоги свастикой и получивших за это 6 и 5!!!
Да неужели? И где же источники этой информации о 6 годах за рисунок на стене, пусть и свастики? А вот выше утверждается, что они в Оренбурге ничего не рисовали, а всего только кинули в сторону синагоги камешек и не в кого, при этом, не попали? (израильтянину 20.08.2012 14:25). Скоро выяснится, что они вообще только мимо шли и громко разговаривали. Врать нужно одинаково, чтобы это хоть как-то напоминало правду.
у девиц есть дети , поэтому наказание смягчили.
А помните девку, которая в Красноярске убила машиной человека? Еще весь интернет гудел, потому что у нее маман была председателем местного избиркома. Ей далии маленький срок и отсрочку исполнения на 14 лет, пока ребенок подрастет. У пусек тоже маленькие дети, но отсрочки им никто не дал.
Это означает, что "пуси" совершили преступление не только против Православных, но и против собственных детей.
Они плохое про Путина пели, вот за это и получили. Все кто против Путина выступил, наказаны, но обвинения им сделаны в другом, и наказаны вроде за другое. А на счёт мягкого приговора красноярской девки, очень ясно, ведь ЕР победила.
венрь, Вы, к сожалению, жертва информационной войны.
Уж давно всем известно, что "пуси" в Православном Храме о Путине не пели, а оскорбляли Богородицу ..., а ролик в интернете с песнями о Путине всего лишь обычный монтаж, Поэтому, прежде чем делать глубокие политические выводы, постарайтесь снять с ушей информационную "лапшу".
Вчера в Риге возле храма Христа Спасителя состоялась акция по сбору подписеи в поддержку "Пуссириот". Полиция их тут же орестовала и забрала в участок. Если ты счас заявиш что латышская полиция деиствовала в интересах Путина и Гундяева, я прямо счас со смеха обоссусь.
Оппозиция замаралась в глазах народа тем, что поддерживала заведомую мразь- но виноват в этом Кремль -железная логика!
Если в россииском УК есть статья за хулиганство или вандализм, она должна работать. Так же как за бандитизм по событиян в Сагре, преступная халатность в Крымске и так далее. Иначе нафига вообще писали этот уголовныи кодекс? Если на УК России влияют деньги, национальная принадлежность, вероисповедание, семеиственность, тут два пути, или нафиг его вообще отменять, или сажать в друшлак блюстителеи закона.
ПусьСрьот может поддержать только такой же как они. Как говориться "рыбак рыбака видит из далека".
А поддерживать нарушение закона (несправедливый приговор) может только тот, кто сам закон нарушает. Вы коррупционер? Вор? Или на работе в спецгосорганах по формированию общественного мнения (типа "Анастасии")?
Ваш ответ просто блеск!
"Как заявил «Ведомостям» анонимный источник, близкий к администрации президента, приговор девушкам был следствием непрофессиональных действий правоохранительных органов. Участниц движения полгода содержали под стражей, - соответственно, оправдательный приговор нанес бы весомый урон репутации Следственного комитета. !!!!!
Если бы девушек оправдали и освободили в зале суда, получилось бы, что в СИЗО они содержались совершенно зря. "
Браво!
Жаль, "анонимного источника" не подшить к делу.\
Но приговор "независимости правосудия" и конкретной судье - очевиден.
Вполне поддердживаю. Этим-выгодно; тем-не выгодно. Только справедливость и законность вообще не при чем.
Как редактор отраслевого журнала считаю, что позиция "Ведомостей" очень даже удобная. Действительно анонимный источник к делу не подошьешь. также как и то существовал ли он где нибудь иначе как в воображении написавшего это папарацци.Тем более, что это заявление очень даже в руку защитника "пусек"
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.