Наш флаг - красный.
Запомнить просто: после падения красных, оказавшихся внизу, сверху оксзались белые. Ну а на втором месте в иерархии - голубые...
Красный флаг смотрится мощнее.
А ещё хорошо бы карту вспомнить. Течет река Урал (синяя), по карте с севера на юг (сверху вниз), таки со стороны Москвы - красные, а со стороны Урала - белые. Берем за древко со стороны Москвы и втыкаем флаг, как знамя) вертикально = белый-синий-красный...
Мне 22 года. Я знаю гимн Российской Федерации с 6-ого класса, так мы его учили гимн на уроке музыки. Когда училась в школе у меня были тетрадки с изображением Кремля, а на обратной стороне тетрадки был написан гимн Российской Федерации. Наш класс знал гимн. когда училась на первом курсе ,курс гимна не знал , судя по тому когда преподаватель сказал на лекции вы это должны знать как гимн РФ, на что курс скептически посмеялся в смысле мы и гимна не знаем , в этом году только закончила институт.
Порядок цветов российского флага запомнить очень просто. Пишете КГБ, где К-красный, Г-голубой и Б-белый, затем переворачиваете КГБ с ног на голову и получаете порядок цветов российского флага сверху вниз, то есть БГК, где Б-белый, Г-голубой и К-красный. Просто, как бином Ньютона. Главное помнить про КГБ.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.