Многие комментарии Правильные. Отменить уродскую регрессивную налоговую политику и ввести действительно справедливую прогрессивную налоговую шкалу, на не трудовые доходы не менее 50%, причем к не трудовым доходам относятся все доходы бизнесменов и прочих эксплуататоров и мошенников. Так же в пенсионной реформе, то что было сделано в 2002г., - это просто преступление. Нельзя было этого делать в условиях, когда государство не в состоянии обеспечить адекватность зарплаты вложенному труду, а в частном секторе вообще полный беспредел с оплатой. Все эти деления на базовую, страховую, накопительную и прочие части пенсии, - просто муть для прикрытия воровства, в том числе, в этом же пенсионном фонде. Аннулировать все запредельные пенсии, с возвратом в бюджет необоснованно-незаслуженных пенсионных начислений. Эти меры решат все бюджетные дефициты, но чиновники не желают этих реформ, это же удар по их сверхдоходам и сверхпенсиям. Одна надежда на то, что Путин ВВ прозреет и займется наконец по настоящему справедливыми, реальными и эффективными реформами. Владимир П.
Надо возвращаться к советским законам и стандартам - они (написанные потом и кровью рабочего человека)были самыми прозрачными и справедливыми (читай - прогрессивными). Все что сделано с начала 90-х годов - сделано дьяволом.
Деньги для ПФ лежат в офщорах и на счетах в Лондоне с Женевой. По залоговому мошенническому аукциону Норникель достался Потанину за 170 млн. долл. Его реальная цена на сегодня 14 млрд. А чистая прибыль 3 млрд. С какого х..перепоя госп. Прохоров а один рот прожирает эти деньги?! Мурманское морское пароходство ущло за жалкие 4 млн. Оценка 2 млрд. Прибыль 600 млн. И так каждое крупное предприятие. А не пора ли братцы мои разогнать эту свору проходимцев, которых вы почему то называете почётным словом "олигарх" и "патриот". У ВВП деньги валяются под ногами. Конечно лучше бы они валялись на нарах. Но он же открестился от национализации! Значит народ будет сосать лапу, а эта свора проходимцев продолжать жировать и воровать.
Отчисления в ПФ в размере 22% от ФОТ должен платить каждый работодатель только в случае заработка работника не менее 30 000 руб, а при меньшем заработке (серая зарплата), платить в ПФ твердую сумму в размере не менее половины средней пенсии по региону (около 6000 руб). Тогда дефицита ПФ не будет.
А если работодатель не может (а точнее не хочет) платить в пенсионный фонд, то его необходимо обанкротить, все экспроприировать и ликвидировать как класс рабовладельца.
это просто все выявить, но никому это не нужно. Нужно только об этом чесать языки для забалтывания проблемы. Если работодатель не может платить в пенсионный фонд, его не надо банкротить. Нужно проверить все реальные доходы производства и в случае выявления нарушений (а их скрыть невозможно, выдадут потребление эл. энергии и приобретение и расход прочих материалов) лишить его лицензии и на 20 лет отправить на стройки народного хозяйства или выращивать редиску на необъятных просторах нашей родины под конвоем.
А кто реформирует?
Представим себе гипотетически, что они хотят сделать лучше.
На что они опираются:
- на свои знания - для необразованного человека это невозможно;
- на мнение экспертов - ну это сложившаяся каста, не имеющая никаких фактических данных для обоснования своих мнений, развелось их много, но толку от них нет, можно было бы сказать об их суждениях, как об инсинуациях чистого разума, но вряд ли он у них есть;
- на желание выполнить команду начальства - но это уже игры и сиеминутные интересы.
Ни чего хорошего, по крайней мере для пенсионеров, не получится.
С досрочными пенсиями опять народ кинули.Есть знакомые,которые приехали на Север ещё во времена СССР.Они имели право на выход досрочной пенсии на 5 лет раньше чем остальные по стране.Это с учётом того,что вместе с северными надбавками и коэффициентом они зарплату получали не выше чем в средней части России.А если учесть что они работали на предприятии по добыче и обогащению редкоземельных металлов,связанных с сопутствующим включением части урановой руды,то имели дополнительную льготу по вредности по выходу на пенсию ещё на 5 лет раньше.Отрасль и предприятие переживает не лучшие времена и ежу понятно что если льготы по выходу на пенсию по вредности и по северному стажу сохранить то оплата этой пенсии будет мизерной от отрасли.Это очередное кидалово нашего государства.Люди не верят никому и ничему.Кто может -уезжают с Севера.И кто потом будет поднимать разрушенные и брошенные предприятия?Кто поедет на Север добывать редкоземельные металлы,зная как кинули с зарплатой и пенсией предыдущее поколение?Такое люди не забудут и не простят.
"Основная причина дефицита ПФР" заключаетсяв в равномерной шкале подоходного налога. Измените шкалу и большинство вопросов решится. Почему в большинстве стран Запада подоходный налог очень существенно зависит от получаемого дохода (до 50%), а вот в России у всех одинаковый? Вопрос конечно риторический - потому что не хотят взять за вымя олигархов. Это не только смешно, но и дико, так как большинство капиталов в России созданы не созидательным трудом, а являются разворованном общенародной собственностью.
Нужно нещадно рубить нетрудовые доходы - это в частности разного рода игрища с ценными бумагами, получение дивидендов по акциям, и т.д. Здесь налог должен быть не менее 70% и полностью перечисляться в пенсионный фонд и на медицинские нужды населения. К коммерческой медицине можно отнести только - косметические операции, массажные салоны, тренажерные залы и зубопротезирование (кроме лечения ротовой полости, пломбирования и удаления зубов). Все остальное должно быть бесплатным и доступным для населения страны, кроме иностранных граждан.
Александр,
Никто вроде бы и не против прогрессивной шкалы, но Вы обратите внимание, как легко и быстро они и Вы в том числе подменяете понятия. Когда пытаются доказать, что необходимо вводить "прогрессивку" всегда вспоминают и говорят об олигархах.
А как только в Думе начинают обсуждать налог сразу говорят о 100 тысячах рублей в год ....о 400 тысячах рублей в год. Т.е. Вы поймите, дурачок, что под такие Выши призывы они в конечном счете будут опять обирать и обворовывать простой народ, который хоть как-то еще держится на плаву. А олигархия введет такие поправки, которые помогут ей полностью избежать повышенное налогооблажение.
так что не лейте воду на чужую мельницу, пожалуйста.
А уж если мы говорим о развитии и поддержке среднего класса, то прогрессивный налог на доходы должен начинаться ну, скажем, с $2 -х или $3 миллионов в год.Тогда и развитию средноего бизнеса будут условия и сверх доходы как у Ходорковского и Абрамовича быдут облагаться правильно.
Давайте вот так и говорить налог с $3-х миллионов в год, а не просто кричать "прогрессивный налог"..."прогрессивыный налог", а то себе же хуже будет.
Нужно понимать - подоходный налог что это? и на какие нужды он распределяется? Частное лицо имеющее зарплату до 10 000 рублей в месяц вообще стоит освободить от п.налога (по сегодняшнему курсу, ежемесячно растет инфляция и цены потолок необлагаемости увеличивается соответственно), свыше 10 000р. до 19 999.99р. брать - 10%, и плюс один процент на каждые последующие 10 000 рублей , т.е при зарплате в 60 000 - 69 999 рублей в месяц ваш подоходный налог будет составлят уже 15%. Начиная от 70 000 и до 100 000 рост подоходного налога будет составлять +2% на каждые дополнительные 10 т.р., (свыше 70 000 - 20%, сыше 80 000 - 22%, свыше 90 000 -24%, 100 000 -26%) от 100 000 до 300 000 рублей в месяц вы налог будет составлять 30%. При зарплате в месяц свыше 300 000 рублей и до бесконечности налог будет составлять 35%. И никакого нарастающего набегания процентов на полученные суммы больше не должно быть. Тоже самое налогообложение сохранять и для ганараров, премий, (кроме различных выигрышей по государственным лотереям и облигациям) не приплюсовывая их к основному заработку. Доходы полученые от сделок с ценными бумагами, дивиденды, бонусы и ... свыше 10 000 рублей облагать налогом от 50% и выше, т.к. это доходы не трудовые.
"Давайте вот так и говорить налог с $3-х миллионов в год, а не просто кричать "прогрессивный налог"..."прогрессивыный налог", а то себе же хуже будет"
Здравая мысль. поддерживаю
Александру. А какая связь между ПФ и НДФЛ ? Хоть чуть-чуть надо понимать о чём пишешь. А главная проблема, что в стране слишком много людей которые не перечисляют в ПФ с реальных доходов (серые зарплаты). Сейчас хорошо - авто, отдых, шмотки и тд, а как доходит до пенсии или выплаты декретных, тогда ах. Но как у дедушки Крылова - ты всё пела, это дело, а теперь пойди и почешись.
........потому что не хотят взять за вымя олигархов. Это не только смешно, но и дико, так как большинство капиталов в России созданы не созидательным трудом, а являются разворованном общенародной собственностью...........
А ОН не с жуликами и не с хомячками!
Он с честными ворами!
В ворами в законе!
Крышуя, защищая их как зеницу ока.
Блефуя, фундаментально оправдывая теорию, что другого пути развития и укрепления олигархии не существует, втаптывая сапогом в сознание, что даже не пытайтесь ворчать.
Вы меня выбрали, а значит - вы со мною согласны.
Вам при мне хорошо, так что не рыпайтесь, чтобы не стало хужейе.
Был бы доктором-результат был бы тот же - плякал бы, что его больной не верит в Христа, и что без веры ему от рака не вылечиться.
...."Основная причина дефицита ПФР".....и большинство вопросов решится......решится большинство вопросов....,но "Основная причина дефицита"......решится......решится большинство вопросов....когда?
Я опять скажу: я получаю пенсию по выслуге - 8 тысяч. Мне 48 лет. Моя зарплата как педагога - 31 тысяча. И тут же - наш школьный библиотекарь - умнейшая женщина, кандидат пед. наук, трудоголик и добросовестный человек ... с зарплатой в 9 (девять!!!) тысяч! Простите, но нам уже просто стыдно к ней обращаться!
Пока они её перекроят, самим на пенсию пора придет! Во порадуются.
мы сформулировали такое понятие - СИНХРОНИЗИРОВАТЬСЯ ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ..... мы, глеб самойлов и марина минаева, поняли, что все НАШИ и ПРИСОЕДИНИВШИЕСЯ оценили значение данной фразы..... по мере необходимости вас будут приглашать для консультаций по формулировке сложных и запутанных ситуаций..... спасибо, детки....... сара, вы дома?... да. всё нормально... дети НАШИ....
Ну, просто бред какой-то,.... читать и слушать это невозможно. Видите ли пенсионный фонд "демонстрирует доходность на уровне инфляции или даже ниже ее".
Да, действительно демонстрирует. А почему? Наше правительство и руководство страны либо полные идиоты или просто враги народа. При стороительстве жилых домов в Москве, например, доходность вложенных средств "демонстрирует" от 200% до 1000%.
Вот и спрашивается в задаче, почему государство, имея все полномочия, весь этот бизнес отдает не пенсионному фонду на развитие, а частникам, которые наживают миллиарды долларов на этом за счет народа в личный карман и все деньги выводят за границу? Отличное правительство! Отличный президент! Молодцы, ребята!
Спасибо вам за это!
ВП только непонятно на что надеется, его-то там не ждут. Подарок-то в виде развалишейся страны возьмут с удовольствием, а вот самого "мальчиша-плохиша" ....там тоже вряд ли приветят.
Мамаю. Бизнес не должен и не обязан НИЧЕГО отдавать в ПФР,кроме как отчисления в ПФР из з\платы своих работников.Таков закон.Бизнес и так обложен непомерными налогами (в Украине их более 35!!!) и отдаёт государству до 70% от дохода.И о каком "развитии пенсионного фонда" вы вообще говорите? На строительство новых "дворцов-офисов" для ПФР? Их задача тривиальна: собрать деньги и передать пенсионерам.Всё!И последнее,у нас как всегда чинуши начинают "изобретать велосипед" делая реформы,чтобы себя любимых не обделить и срубить бабла.Пенсионна реформа уже успешно проведена в Словакии в 2005 году,в Румынии в 2010,в 2011 в Чехии,в 2014 вступает в силу на Украине.А как во всём уцивилизованном мире? Основной доход пенсионеров -это ПЕНСИОННОЕ НАКОПИТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ (они начинают это делать с 20-30 лет) под СЛОЖНЫЕ ПРОЦЕНТЫ (доходность от 4 до 25% в год СЛОЖНЫМИ ПРОЦЕНТАМИ!)+ НПФ (с долгосрочными инвестициями) и солидарная система.Вот основа,а остальное на Западе-это соц.помощь.Не замечали на отдыхе за границей респектабельных,ухоженных бабушек и дедушек с фотоаппаратами на груди?!Так вот они "платили себе" с юности по 20-30Долларов в месяц и к 60-65 годам поимели от 130000 до 500 000 Долларов (деньги у них все эти годы "работали и делали деньги") на остаток жизни.Есть отличие от наших несчастных стариков,осчастливленных государством.Не правда ли?
Владимир,
Вы не поняли о чем я написал. Очень жаль. Государство не ДОЛЖНО и НЕ ИМЕЕТ ПРАВО отдавать лакомый и доходный бизнес, природные ресурсы и такой как добыча полезных ископаемых, строительство жилья и бизнес-центров в городах, каким-то частникам для собственной наживы. Это всё было государственным и народным достоянием, созданным на деньги и жизни народа и должно служить народу а не личностной наживе небольшой горстки хамов, захвативших всё себе.
А что касается воспеваемого вами бизнеса и бизнесменов, то если бы этот "бизнесмен" взял бы, напрмер, какой-нибудь убыточный колхоз имени "20-ть лет без урожая" и вывел его в передовики и сколотил бы на этом себе и людям состояние, то я бы тогда с Вами, уважаемый, согласился. А так....не понятно, чего Вы отстаиваете....
и потом, Владими, пишите своё имя по-русски, пожалуйства, если Вы русский, конечно, хотя бы в душе....а то странно смотрится "vladimir-serbin"...кто это?... что это?
,,,,
С ув.
Мамай
Браво!!! А еще бы и алкоголь вернуть государству, а то поделили все добро в 90-х, те, кто был на верху, а все остальное под откос и тормоза не работают.
Ну, уважаемый,Вы даёте! Вы же "Мамай"! Хуже чем "Батый". А требуете, что бы русские проблемы обсуждал Вова. "Сербин" звучит ничуть не хуже, чем Мамай. А то что, по английски, так это же "бизнесмен" живущий в Сербии. Не ужели не ясно? Попилил бюджет. Уехал в деревню, в Сербию. Совесть стала мучать. Плохо спит ночами. Решил хоть идеями поделиться и рассказать как надо жить. Как на Западе. "Туда сюда" деньги раскидал и 500 000 долл. как с куста. Ну приврал не много. По привычке. Отчисления на Западе в пенсионку составляют в куче около 10-30% от зарплаты. А она у них не 500 долл. как у нас. Отсюда и пенсии. А так всё складно...Тько не для нас. Пока ВВП рулит.
"-Народ мы прокормим!.. -- А население?.. - Вопрос изучается..." (Карцев-Ильченко)...
Ещё можно сделать пенсионный возраст для всех 75 лет. и никаких поблажек, балерина в театре или литейщик в горячем цеху вполне могут работать до этого возраста так же продуктивно как и в молодости
+1000! Особенно балерина. "Кряхтя и поглаживая поясницу, она грациозно исполнила "Танец маленьких лебедей"" - газета "Театральная Москва".
А вообще всё просто, как лапти. ПРИВАТИЗАЦИЯ ВЕДУЩИХ ОТРАСЛЕЙ И РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН. Первое даёт до 50% прироста бюджета. А второе позволяет не наращивать пенсии и зарплаты. Баланс однако.
сделать этот возраст минимальным, и постепенно наращивать.
Это называется высокоэффективная рыночная экономика лучшего экономиста переходного периода Е.Гайдара. Что примечательно сама семья Гайдара и прочих генераторов и исполнителей реформ не стали дожидаться перехода по принципу " В дороге не едят " ,а жрут как свиньи под кроватью, куда только у них все это помещается.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.