О какой станции можно вести речь на Луне, если пол России находится в нищете? Рогозину нужно спустится с небес на землю.
Любая,какая угодно сверхцель и любая,какая угодно сверхзадача должны овладеть сознанием масс.Только чтобы это было не пересмотр результатов приватизации.
Может Рагозин забыл, что американцы пбывали Луне 50 лет назад? Новая задача престижа, да и науки, да и новых, как сейчас любят говорить наши руководители, "инновационных" технологий - это Марс.
Рогозин, предлагаем тебе для начала задачу попроще. Ну, чтобы ты, не приведи Бог, не надорвался с этой Луной-то. Вот тебе задание: реши национальные проблемы в России, не прибегая к геноциду/уничтожению или унижению государствообразующего русского народа. Слабо, прожектёр ты наш?
Эти бы рагозинские слова, да Богу в уши!
наверное люди, долгое время проработавшие в правительстве теряют связь с российской реальностью - т.е. слишком долго живут в на западе.
Распилить нефтедоллары - вот их главная цель. Причем уже даже не утруждаются придумать лозунг под распил , который бы не вызывал отторжения у россиян.
"Космическая станция на луне" - ради престижа?!
это в то время, когда в России население сокращается из за катастрофической бедности?
Рогозин - молодец. До Космоса народы объеденяла религия. После того как выяснилось, что, к сожалению, на небесах рая нет, космос, тем не менее, остался единственной объеденяющей идеей для России. Жаль разбазарили отрасль...
Ну, так уж и нет рая? А как насчёт того чтобы вам начинать группироваться поближе к Мавзолею?
"Лишь на другой стороне Луны
Я спрячусь от тебя,
Никто не будет пилить и ныть,
Мне душу теребя.
Сбежать туда бы хоть на три дня,
Где твоей мамы нет.
Но я уверен, что ты меня
Найдёшь и на Луне."... (Ю.Лоза)...
Самое престижное для России сейчас - это посадить яблони на Марсе...
Гораздо лучше- дождаться когда там вырастут чужие яблоки, и своровать их.
Ну для достижения этой цели..Рогозину необходимо челюсти поломать всем главным конструкторам..Ну как Королеву..Глядишь..Не только яблони...Но и персики зацветут..И сам Бог на посылках будет..
К Луне вместе с американцами и европейцами. Мирная, созидательная программа, можно только приветствовать.
А, точно! Вона, дело в чём. А я сразу и не догадался. Будут готовить команду подопытных зверьков, на случай если потребуется кого-то сажать в американскую ракету. А если не потребуются- их всегда можно будет на картошку послать, на планете Земля.
Всё правильно. Лучше зарыть нефтедоллары в лунном грунте, чем в американских хранилищах. Как говориться ни себе ни врагам.
В каком ещё грунте. Вы всё перепутали, уважаемый. Грунт- на Фобосе. А на Луне будет обыкновенный американский Лунный банк.
Нет. У них другой подход, гораздо проще и дешевле.
Создать анимационный ролик в компьтерных программах о сооветствующих мероприятиях и показывать широкой публике, куде де-юре деньги утекают.
Ну а про де-факто домыслите самостоятельно.
Видимо, Рогозин в своей деятельности руководствуется принципом КВН: "Пусть не решить нам всех проблем, ..., но станет радостнее всем, веселей станет всем..."
Освоение космического пространства - единственная достойная цель существования человечества.
Нельзя же счастьем и целью жизни считать количество денег, водки, женщин и тачек. Мелко это и глупо.
Но - просто. Особенно когда это вколачивается молодежи агентами влияния. Кстати, вряд ли у Рогозина что-то выйдет.
Вот я, по старой привычке, за гроши вкалываю в академическом институте, в том числе в субботу и воскресенье.
Поскольку воспитан в другом обществе. Причем добился всего, чего хотел - и именно в указанном обществе.
У нас и первые спутники считали. А сейчас по пустым коридорам ходят пока еще выживающие пенсионеры-энтузиасты.
А молодежь в основном хочет сразу иметь тысяч по 90 в месяц. Так кто им даст? А менеджеры и юристы в космос только на длинном языке полетят.
>>А молодежь в основном хочет сразу иметь тысяч по 90 в месяц. Так
>>кто им даст?
так Вы заканчивайте мысль!
...кто им даст в российском академическом институте ...
одаренные молодые люди получают поболее 90 тыс. российских рублей в зарубежных институтах и лабораториях. А просто энергичные зарабатывают на реальных (и не очень) ценностях (купи-продай, построй и т.п.).
старички из СССР так и не понимают,что постулат - "20 лет пахать , а потом тебе воздастся" - умер вместе с СССР.
на сегодня - "пока сам не возьмешь, ничего у тебя не будет".
все же видят - каждый начальник на любом месте заботится только о себе любимом. Сотрудники и рабочие - это расходный материал...
старички из СССР так и не понимают,что постулат - "20 лет пахать , а потом тебе воздастся" - умер вместе с СССР.
на сегодня - "пока сам не возьмешь, ничего у тебя не будет"."
Об этом и речь! Российский обыватель так и мыслит - купи-продай; 20 лет пахать , а потом тебе воздастся.
Поскольку в силу образования и зомбирования дальше этого не идет.
Ну не понимает он, что есть в мире кое-что интереснее, чем "пока сам не возьмешь, ничего у тебя не будет".
Я с детства грезил космосом, но здоровье не позволило. Стал физиком, чтобы построить фотонный звездолет.
Рано, нет еще условий. Но теорией я занимаюсь, мои книги - во всех университетских библиотеках.
А вот на лимузины и водку с коттеджами мне начхать. Работать куда интереснее. К тому же помогаешь человечеству вылезать из трясины,
в которую его затаскивают длиннобородые. Поскольку всему находится объяснение...
Ну а "Морковка "престижа"" нужна обывателю. Нам нужна цель и чтобы жить интересно было.
Сегодня единицы живут в гармонии с самим собой, Вас понимаю, от части даже ЗАВИДУЮ- в хорошем смысле - держитесь, деньги как были навозом, так навозом, уверен и ОСТАНУТСЯ !
Рагозин, пусть занимается полит-пристижем за чужой счёт..........., я бы поддержал его, если безработицу довели бы до минимума, эдак 1%.
Вы счастливый человек, живете созидательно и в гармонии с сами собой. Успехов!
Ему это удасться, ведь создал базу,вопреки народа, в Ульяновске.
Это не он создал базу, а США. И станцию на Луне тоже США создадут. Рагозин лишь флажками помашет.
Для того, чтобы создать орбитальную лунную станцию, нужны специалисты экстра-класса, а наш самый престижный МГУ на 116-м месте в мире. Амбиции должны быть по возможностям, маниловщина россиянам уже надоела. Да и о каком плацдарме можно говорить, если тылы все развалены.
А что, если амеры заявят, что и мы кино сняли, а остальные бабки распилили?
Сверхцель - ремонт дорог в России
И отправить туда Едро в полном составе, с билетом в один конец.
Если они не ПЖиВ - то выживут. Если нет - туда им и дорога.
Очень амбициозная цель, крайне важная в идеологическом смысле. Конечно мы в этом вопросе далеко не первые, однако для нашей страны это может стать некоей объединяющей идеей.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.