• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Прославленная физматшкола Новосибирска не вписалась в «реформы»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.09.2012, 08:29
Гость: Отец

Сын в этом году закончил эту школу.Так что про школу знаю не понаслышке.Для того чтобы из неё очислили нужно сильно постараться.Дают массу шансов исправить.После Марта вообще никого не очисляют, потомучто скоро ЕГЭ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2012, 01:03
Гость: Андр

Всех профессоров уволить, и набрать:логопеда, дефектолога и нянечку,
да ещё молодых выпускников педина по специальности "физрук".
Будет самая продвинутая в мире школа!
PS: "А в ванне будут кроликов резать"

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 23:45
Гость: Группа ИНКлуб

И еще одно удивительно. Почему судебные решения от имени Российской Федерации выносят малограмотные типа юристы, которых никто не избирал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2012, 06:17
Гость: dlinynos

Министров не избирают. Этого малограмотного типа православного назначил ваш высокообразованный типа президент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 16:27
Гость: геннадий

ярчайший пример уничтожения образования в России. Таких судей и чиновников гнать не только из системы образования а и из России без права посещения её на всю оставшуюся жизнь,как злейших вредителей и антигосударственников Российского государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 21:23

Оьразование- это цветочки. Когда-то при Брежневе прекратили печатать книги- в результате сдох СССР. И долго ждать не пришлось. Как раз столько, чтобы на работу вышли люди не читавшие книжек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 15:36
Гость: сижу-жужу

Я, конечно, далеко не наивный романтик чтобы искать правды у доброго царя, но так хочется чтобы президент РФ обратил внимание на, что творится в системе образования. Необходимо выявить ВСЕХ лиц в РОСОБРНАДЗОРЕ, причастных к данному безобразию и так дать по рукам, чтобы руки отвалились! И никаких оправдательных кивков на законы. Неплохо было бы вытащить на солнышко и тех, кто их придумывал и принимал! Может тогда и рейтинг поднимется?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 21:24

А шо, он ещё не обратил внимания? Кто же тогда всё систематически разрушает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 15:23
Гость: Анатолий

Как я рад, что успел закончить аналогичное учебное заведение в Санкт-Петербурге до этих ужасных реформ. Хотя в университете сейчас тоже не сладко с таким отношением к образованию. У нас (инженеров) убирают часы по физике, математике, электротехнике, и ставят вместо них культурологию, историю, риторику, физкультуру. Очень "грамотное" решение нашего министерства образования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 12:53
Гость: Ещё

Оказывается, этот неуспевающий ученик в обычной школе учился хорошо, но вот в учиться ФМШ оказалось для него проблематично. Только школа-то здесь и профессора, в ней работающие, в чём виноваты в этом случае??? Никто ведь туда за уши не тянул. Маразм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 12:39
Гость: Шаман

Нда... кто-то еще сомневается, что с этим государством, с этой властью, с этими чиновниками страна обречена...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 21:25

И с этим народом. Самого главного игрока забыли упомянуть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 07:59
Гость: Старый физтех

Если в СУНЗ (ФМШ) прислать стандартных школьных учителей,
то я им не завидую. Размажут они этих учителей, как я не знаю кого.
Эти учителя будут выглядеть полностью некомпетентными, по сравнению
с учениками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 21:07

Это лишь сначала. А потом дело пойдёт! Учеников можно тоже почистить. Это ещё легче, чем чистить профессоров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 13:27
Гость: чужой

да согласен,но разве в этом дело....

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 06:12
Гость: Юрий Кодинцев

Какие то странные реформы у нас в России происходят, что не реформа то обязательно развал и унижение...взять хоть армию хоть милицию хоть образование хоть спорт....это больше похоже на диверсии и геноцид ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 08:32

К сожалению, это никакие не диверсии. Это прямая, чистейшая русская власть, предоставленная самой себе. И чем меньше диверсий против неё- тем хуже будет становиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 02:20
Гость: Cухов

ФурсЕнко, чемодан, вокзал, Вашингтон!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 05:06
Гость: игорь

Извините, но правильнее (по-моему) будет по-другому. А именно: конвой, суд, Магадан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 03:00

Вот Фукрсенко-то как раз тут и не нужен. Нужны профессора. Фурсенко оставьте себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 01:38
Гость: Галина

Школа уникальнейшая! И если "реформаторы" её уничтожат,то...и их нужно извести... Убрать! Потрясающие вещи узнаёшь...Тошнит от этих Медведевых,Дворковичей...Они враги страны...Им чем хуже для Росиии,тем лучше.Только невежды могли посягнуть та ТАКУЮ школу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 02:13

Так ведь у вас сейчас комаендуют не Медведевы и не Дворковичи, а как раз наоборот. При Медведевых и Дворковичах профессоров не увольняли. Хотя я лично считаю, что их уволили правильно. Это были плохие профессора. Ведь им за столько лет не удалось вас ничему научить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 13:32
Гость: чужой

Да молодец Вы!!!!! Видать рады ,что образованию никакая реанимация уже не поможет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 20:36
Гость: Отец

Какой же это бред!Сын в этом году закончил ФМШ, получил образование о котором только мечтать можно!!! Яворскому терпения и удачи.А тому кто подал в суд ,в глаза бы посмотреть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 02:15

Яворскому бы мозгов побольше, да пораньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 19:15
Гость: Дим Димыч

У древних Римлян была громкая фраза "Да свершится правосудие, пусть даже погибнет мир". Ох какая красивая и "умная" фраза! Теперь вот эту идею напрямую применяют к России. "Да свершится правосудие, пусть даже погибнет Россия". Что-то слишком много таких "свершений" в последнее время стало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 17:51
Гость: Carlos

Идиотизм кристально чистой воды. Таким "деятелям" надо лоботомию делать и в дворники определять...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 03:07

Дураки ваши профессора. А вот вам пример умного человека. Жил в Киеве чемпион мира по шашкам Куперман. Его внучку не приняли в университет. Он подал документы на выезд. Вызвали в Кремль, принялись вылизывать жо. "Что плохо, мы всё сделаем для вас! Внучку не приняли? Не успеете Вы доехать до Киева- она уже будет зачислена". Он говорит: "А когда я умру- её снова отчислят". И уехал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 13:35
Гость: Чужой

Ох ,Вы, и сказочник....

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 17:06
Гость: Влад

упс, злой комент не пропустили ...
__
попробую помягче:

почему 9/10 отписавшихся приравнивают установленный законом процесс выявления недостатков в документах, регламентирующих деятельность этой ФМШ, практически к измене родине ?
И на этом основании поливают власти в целом за все ?
ведь:
1. надзорные органы всего лишь выявили , что деятельность ведется согласно документам СССР от 1986 года
2. что согласно действующему законодательству школа должна функционировать так-то и так-то и дали время на устранение недостатков опять же согласно действующему законодательству.

Теперь у дирекции школы всего два варианта:
- наплевать на решение суда и превратится в мучеников ,наподобие "пусей"
- подчинится решению суда и легализовать существующий порядок обучения в школе, добившись принятия нормативного акта или даже отдельного закона (школу никто не закрывает!!!).

вот последнее самое правильное, но почему же за 15 прошедших лет ничего не делалось? А теперь , в пожарном порядке , будут "спасать" эту школу: сначала совершенно законное решение суда отменят, потом быстренько закон примут чтобы формат обучения в школе не менять.
Вот уж воистину - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"
Только вот жаль , что "мужик", т.е. директор этой ФМШ сухим из воды выйдет - а ведь именно его безделье и есть главная причина скандала.
Не Фурсенко , Путин и "враги" виноваты - а совершенно конкретный человек, на своем рабочем месте плохо или никак не выполняющий свои обязанности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 15:53
Гость: сижу-жужу

Владу. В чем-то я с вами согласен, но,... НО! Но, преподавательский состав уже уволили. В мое время для ученых преподавание было в некоторой степени обязательной нагрузкой к основной деятельности. Если бы у профессоров была воэможность выбора, то многие отказались бы от предавания, я это просто знаю. Так что, захотят ли люди вернуться - вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 06:44
Гость: Гость

Действительно, не враги виноваты. Виноваты мы сами. И прежде всего отсутствием мозгов. Ещё Аркадий Райкин смеялся над советским образованием: "Ты получил диплом, пришел на завод - забудь, чему тебя учили в институте!" Образование - это базовая структура идеологии. Это жуткий концентрат мифологии и идеализма. Выжить в образовании даже в советское время могли только лицемеры и фанатики. Сейчас образовательное сообщество пытается провести дебюрократизацию образования. К бабке не ходи, толку не будет, пока не изменится идеология общества. Сейчас господствует идеология иерархической борьбы, коммерции и удовлетворения элементарных животных инстинктов. И любой другой подход к образованию ждать бессмысленно. Потому что господство специалистов и соблюдение принципов организации производства в эту идеологию не входят. И нечего удивляться дебилизму бюрократов. Бессмысленный труд делает из человека обезьяну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 05:09

Вообще-то власть должна обслуживать интересы народа (в данном случае обеспечить максимум удобств уникальной школе), а не народ (в данном случае-директор) подстраиваться под "законотворчество".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 18:51
Гость: Ленинградец

Как раз Фурсенко и Путин и есть враги. Это они разрушают страну. А такие "влады" по своей тупости им подпевают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 21:07
Гость: Влад

от , герой!!!
видимо из Тель-Авива по клавишам стучишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 22:17
Гость: Знание сломает оковы рабства

Батенька, вы, как и все остальные предатели Родины получите по заслугам. Ваше время на исходе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 18:47
Гость: Максим

И в чём же виноват директор? В том, что его учебное заведение давало хорошее образование?

Фурсенко же (конечно, с одобрения президента) делал всё возможное, чтобы разрушить наше образование, что знают все. Вы либо этого не понимаете, либо сознательно хотите направить людей в ложном направлении. В любом случае не ищите понимания на этом форуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 16:42
Гость: Sergey

Здравствуйте. Я выпускник этой шолы. Закончил ее в 1976 году (десятый четырнадцатый класс). ФМШ явление настолько уникальное, что его даже описать невозможно. Те кто пытается его разрушить просто преступники. Есть ли чет куда деньги перечислить можно на этот ё------й штраф? Пусть подавятся этими деньгами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 02:18

Нет, там деньги не помогут. Платить деньги разрушителям означает- усугублять несчастья. А нельзя ли у вас организовать ЧАСТНУЮ школу, в которой бы смогли преподавать эти профессора? Тогда это не потребует денег, наоборот сможет хороший доход принести. Хотя конечно, лучше бы этим профессорам снять очки и делом заняться. Ведь у них тоже дети есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 06:23
Гость: Sergey

Нет, тут где я живу (Бразилия) такую школу организовать нельзя. Не поймут. Россию нужно еще лет 50 ломать, чтобы она до уровня Бразилии опустилась. Здесь не поймут такую школу.... Это ведь не школа вовсе. Это некая среда обитания... Э-х-х-х. Сейчас официальный гимн спою:
Отовсюду мы съехались в Академгородок
В эту школу ребят вело много трудных дорог
Но прошли мы через все преграды
Через конкурсы, олимпиады
Потрудиться нам пришлось не мало
В этих строгих лекционных залах
Пусть трудны наши будни
Нелегко нам порой
Интегралы сложнее жизнь дает нам с тобой
Но запмятся надолго споры
Классы лесницы и коридоры
Мы запомним все и как тут жили
Как учились мы и как дружили
Годы быстро промчатся, пролетят чередой
Где же нам повстречаться доведется, друг мой
Но мы свято верим в всречи эти
На земле и на другой планете
Где-нибудь под голубой звездою
Крепко руки мы пожмем с тобою

Учить воспитателей и препов ФМШ и у них чего-то там выискивать это как Пусек директором Эритажа назначить

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 08:38

Сергей, одно могу Вам в утешение сказать. плюньте на эти газеты, и подотритесь ими. У Вас же должны быть там знакомые. От них и узнайте, что к чему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 16:41
Гость: Дим Димыч

Правильно! Плодите дураков и дегенератов. Страна итак уже зашкаливает по уровню дебилизма. Дети на вопрос "Читаешь ли ты книги" отвечают "Нафиг мне этой ерундой заниматься". Подростки спиваются, тратят всё своё время и деньги на комп-игры, уничтожая последние остатки мозга - но и этого мало. Давайте окончательно уничтожим интеллект нации. Прикольно же!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 02:19

Интеллект моей нации вам не уничтожить. Пусть уезжают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 16:40
Гость: такс

Везде после смены режима было запрещено работникам ГБ было запрещено занимать руководящие посты Вот их нахождение во власти мы и расхлёбываем

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 22:20
Гость: Красный

Там где так сделали дела еще хуже. Пример восточной европы. Просто не надо было антикоммунистов к власти приводить. Да либералов устранить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 16:23
Гость: Сидор Аполлонович

Сеть физматшкол открылась примерно в 1963г. Мне повезло, после олимрпиад и конкурсов я закончил такую школу в Москве. Да, эти школы не готовят всяких 2юристов и экономистов". Не готовили они и представителей "креативных классов", не было там ни ксюш собчачек и ни андрюш фурсенок и всяких ливаноффых. Со мной учились толковые ребята из деревень, для которых дорога к приличному образованию сейчас закрыта. С тех прошло много лет. Почти все мои друзья состоялись в смысле науки и их положения. МосьЁ Фурсенко заявляет, что высшая математика губит "креативность". Может оно и так. Но кому нужно "креативность"? Фурсенке и Несцову с ксюшей-лошадью?
Кстати в физматшколе дали очень неплохое и гуманитарное образование, вместо учителей действительно были профессора и преподаватели. Историю преподавал знаменитый уже тогда бард Юлий Ким. А сейчас вам и ЕГЭ и болонькина система... Все хорошее, что было сделано ашими предками и нами даже нужно уничтожить, вместе с нами и вместе с Россией. Производить недойученных юристов вместе с экономистами из ЦПШ (пардон -ВШЭ). Приехали, господа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 16:11
Гость: Y

Слава, изучи творчество Ивана Лукьяновича Солоневича, и не делай скоропалительных выводов ни о ком. "5-я колонна" властвует страной с 1917... Ты даже и не слышал о таком индивиде в "доблестной" советской школе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 05:11

интересно, а как Вы к этому утверждению Сталина "привязывать" будете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 15:44
Гость: Рустам-эфенди

Как выпускник ФМШ, я бы этих судейских крючков повесил

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 16:10
Гость: ВВС

Не судейских, а тех, кто в суд с иском полез. Если завтра за такой уровень преподавания Госдума узаконит смертную казнь, суды будут вынуждены выносить расстрельные приговоры.
Марксистское определение: право - это возведенная в закон воля экономически и, следовательно, политически господствующего класса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 15:05
Гость: RS-232

«Поэтому выполнять требование суда директор ФМШ не собирается: школа будет работать как раньше, «пока нас в наручниках не выведут».
Признатся от таких статей просто переклинивает, это не просто маразм, откровенная не компетентность суда, это просто открытое посягательство на то что не может принадлежать какому то Фурсенку или входить в компетенцию какого-то занюханного суда с судьёй недоучкой (вероятно отчисленного за неуспеваемость в своё время)
Это уже посягательство на будущее страны! За такое решение при Сталине весь состав этого "суда" был бы помещён в теплушку и отправлен туда где судейских любят по своему, и это самый хороший вариант. Почему в современной России какие то люди в балахонах свою глупость и некомпетентность ставят просто обсалют норм жизни всего народа?? Я понимаю что сейчас г-вом (тем кто им управляет)взят курс на демонтаж самого г-ва России, оглупление народа и ликвидация высшего образования это просто "вехи" либералов. Становится вопрос а нам зачем такие "судейские"? лучше 1 такая школа чем 1000 таких "судов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 14:22
Гость: G8

Советскую школу и нужно уничтожить до основания (как в 1917 уничтожили русскую школу обучения) так как она мешает становлению личности, загружая учеников мукулатурными знаниями не применимые в реальной жизни. Поэтому ученикам и требуются репетиторы для поступления в вузы. А о советских профессорах и говорить нечего -"блатники" присваивающие себе, используя административный ресурс, достижения аспирантов, студентов, кандидатов и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 18:50
Гость: Иван

Ваш уровень компетентности невозможно измерить ни по одной шкале. Королев, Ландау, Сахаров, Пармон, Платонов, Келдыш, Гахов и т.д. - можно продолжить по-Вашему блатники??? А назовите имена сегодняшних "гениев" с мировыми именами. А советская школа сохранила подход в образовании, который существовал до 1917 года и если Вы этого не знаете, то не надо демонстрировать свою глупость и нек4омпетентность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 15:12

Китай полснотью! копирует систему образования СССР, ситему подготовки кадров СССР, ситему подготовки олимпийцев СССР, систему подготовки военных кадров СССР. Просто потому, что в СССР ЭТО было лучшим в мире. Известный персонаж истории США Кеннеди был просто в в восторге от системы образования СССР, однажды он произнёс такую фразу "если в СССР нечего не изменится в ближайшие 30..40 лет, то все мы будет говорить по русски". Как раз в этот срок малость изменилось. Может вместо словоблудия "зачем нам такие ВУЗы" просто признать что мы выполняем программу уничтожения своей страны по внешнему плану? Ниодна! страна в мире не вынесет такого постановления "суда" как вывалилось из "организма" либералов в РФ, там только мечтают заиметь что то подобное, а тут.. просто праздник какой то, все дауны РФ собрались праздновать победу над разумом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 15:04
Гость: Ося

Присвоение чужих идей, достижений, открытий профессорами - довольно распространенная практика в советские времена. В подтверждение: в журнале "Крокодил" была карикатура. Профессор говорит аспиранту: Рано вам, молодой человек, кандидатскую писать, сначала мне докторскую напишите... И конечно, как правило, в научных публикациях - соавтор... А на наукоемких предприятиях начальники КБ вписывались в соавторство к изобретателям и рационализатарам... Смотришь, уже соавтор 200 технических разработок... - "почет и уважение" от партийно-профсоюзного актива!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 18:52

Вы о каких профессорах говорите??? Фамилии, пожалуйста, назовите!!! А если не знаете, то читайте Крокодил, но не цитируйте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 15:30
Гость: Слава

Ося, вы разумный человек. И не надо вам объяснять, что любая система не без изъяна. Главное, чтобы она в целом работала. И она работала. Иначе бы мы не вырвались первыми в космос. Ну а пройдохи всегда были. Теперь они правят балом в стране. И если в советское время дурной профессор было редкостью, то сегодня наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 15:55

Система работала, потому что каждый "винтик" знал свое место и технологию успешного перемещения в другое место. Научные работники лезли в партию, иначе не пробиться в должности, иначе не будет заграничных командировок на симпозиумы и конференции, иначе застрянешь с семьей в однушке-развалюшке, иначе... и удачный запуск ракеты - не истинная цель, а средство к достижению иных целей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 16:53

Ося, нынешняя Россия на фоне СССР это что? сама Россия стала "средством для достижения целей". Кого и каких? Я вижу одно, это цель явно не благо народа и явно не благо страны. По крайней мере в СССР ВСЁ! работало во благо страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 15:20

Карикатура журнала “Крокодил” раскрывает людям глаза. Спасибо, Ося, за удачный пример. Я и хотел сказать, что почет, уважение и соавторство советских и нынешних федеративных профессоров не стоят и выеденного яйца, т.к. эти достижения – достижения использования административного ресурса и это четко нужно понимать. В РФ даже президент по протеже, а о профессорах и говорить не стОит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 18:54

А Вы сами чего стоите? Может готовы заменить Антонова, Сухого, Боткина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 15:02

Хорошо сказал Пушкин..

"Хвалу и клевету приeмли равнодушно. И не оспаривай глупца."
Так что не будем спорить с G8.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 15:59
Гость: СеВолк

Вообще то это Киплинг...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 10:40
Гость: гость

Это Пушкин. Стихотворение "Памятник".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 16:06
Гость: User

Это не Киплинг, это клиника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 16:40

Да нет. Вы ошиблись. Это стих Киплинга "Заповедь" (есть вариант "заповедь сыну").

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 17:51
Гость: абсолют

Да, полная клиника. Вызывайте бригаду. А то через пару часов это окажется стих СеВолка "Молитва к дяде".
Потому что чем же СеВолк хуже Киплинга, Державина, а уж тем более непризаваемого им Пушкина (даже в редакции Жуковского), уж о самом Горации тут и вспоминать не стоит...

Для таких волков на эту тему одним из многих (пока ещё) умных и ироничных граждан нашей страны на эту тему ниписан тоже прекрасный "стих".
Прочтите, пожалуйста. Если поймёте хотя бы это, с этого может начаться и Ваше развите мозга...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 14:57
Гость: какой задор!

"Советскую школу и нужно уничтожить до основания (как в 1917 уничтожили русскую школу обучения) так как она мешает становлению личности, загружая учеников мукулатурными знаниями не применимые в реальной жизни"
1)Ермолов бы так охарактеризовал господина G8: "Офицер многих достоинств... Но из всех команд постигает только повеление "Вперед!". Последнего не всегда выжидает"
2) О профессорах: поверьте, милейший, российские гораздо хуже - они через одного водили в ВАК ишака, нагруженного золотом

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 14:56
Гость: водкебой

Остатки советской школы препятствуют преврашению людей в скотов, поэтому они естественно должны быть разрушены системой, которая на этих скотах паразитирует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 14:54
Гость: анп957

Вот только на советской школе всё пока и держится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 14:48

Ваша орфография и стилистика порождает вопрос: а в какой школе вы учились?
Второе: советская школа, к сожалению, фактически уже уничтожена. Третье: по мнению ЮНЕСКО, в 50-х советская система образования была одной из лучших в мире. Г-н Дж. Ф. Кеннеди об этом же сказал иными словами после полета Гагарина. Все это нетрудно проверить в Интернете, поэтому ссылками себя не утруждаю. "Русская" школа, как и любая, тоже имела свои недостатки. Знание, например, "мертвых" языков вряд ли применялись большинством в реальной жизни. Макулатура?
Четвертое: судья, возможно, недоумок, но он не мог по своей инициативе возбудить и рассмотреть ЛЮБОЕ дело, то есть с иском в суд обратился кто-то из чиновников.
Пятое: судья только применяет закон, а ПРИНИМАЮТ его совсем иные люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 15:28

Все мы учитились в советской школе (или её приемнице - федеративной), поэтому так все плохо живем и пишем с ошибками, поэтому разрушение советской школы - необходимый момент для становления РУССКОГО ГОСУДАРСТВА и русской школы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 16:35

Не стоит обобщать, далеко не все, а только некоторые. Не стоит идеализировать того, в чем явно некомпетентны. Вы бы еще про хруст французской булки и румяных гимназисток вспомнили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 14:47
Гость: сергуня

Ну здравствуй,долгожитель ты наш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 14:43
Гость: Алексей Бурцев

По Вашей грамотности видно, что уничтожение образование идёт полным ходом. И интересно обобщение о профессорах. Это все так делали? Я о таких только от Вас слышу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 15:35

Не знать как получают звания профессоры, доценты и т.д. может, например, водитель газели. Но даже водитель знает, каким образом в РФ пришел к власти президент. Или Вы и этого не знаете? Протеже, мой друг, и блат решают всё в РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 16:39
Гость: ВВС

Как многие из нынешних получают, хорошо знаю. Прохиндеев и пополизов всегда хватало. А в президенты попадают не по блату, а по воле истинных обладателей власти - денежных мешков. Но те, истинные наши ученые, которые известны всемирно, - выпускники советской школы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 14:35
Гость: Опять-двадцатьпять.

...мы ваш,мы старый мир разрушим.до основанья,а затем..??..а затем свинтим в свои оффщоры после того как все разрушим.
.
Ломать не строить-тут мозги не нужны,тот одной наглости достаточно.
Саранча не созидает-саранча пожирает готовое и перелетает на новое место где есть что пожрать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 14:02
Гость: Детектор Лжи.

Красивые слова. Красивые буквы в законах.Красивые лица на экранах,с честными глазами младенцев.
А на деле ВСЁ наоборот.
Камуфляж и дезинформация:
Борьба с наркотиками...
Борьба с коррупцией...
Развитие производства....
Рост благосостояния населения...
Снижение безработицы...
Развитие сельского хозяйства...
Развитие малого бизнеса...
ЖКХ....
Образование...
Медицина...
Армия...
Космос...
Авиа...
Внешняя политика...
..и так за что не возьмись.
Ботва ушастая! Ушами по щекам от счастья хлопающая при словах инновация и модернизация!
Не пробовали в окно вместо экрана первого канала ОРТ взглянуть хоть разок?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 14:02
Гость: шанс

Идет планомерное разрушение образования пятой колонной, захватившей власть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 14:01
Гость: дед

Для начала надо проверить диплом самого судьи Самулина
- имеет диплом комерческого ВУЗа, за деньги можно и вундеркиндом стать
Нужно послать туда учителями с дипломами сокурсников судьи Самулина.
"Умники и умницы" будут пострамлены.

А серьезно, что-то не слышно ответа нашего продвинутого министра образования, да и гарантов... А это серьузнее, чем пуськи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 13:53
Гость: PHD

Государственная политика в отношении образования донельзя логична и последовательна: удушение, деградация, ликвидация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 13:50
Гость: николя

помнится у Гордона на очередном околокультурном сходняке любителей чернушного какбыкино всерьез обсуждался вопрос: а зачем изучать в школе квадратные уравнения?
ну типа как это в жизни может пригодиться?
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 13:50
Гость: AS

На местах,местечках сидят чиновники-вредители,скорее всего получающие деньги за свои вредительства!Народу НЕЛЬЗЯ молчать!Надо писать имена,фамилии этих "реформаторов", почему все инкогнито? Судьи - кто? Почему авторы всегда "стесняются" называть фамилии чинуш-иродов?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 13:44
Гость: писарь

В сказке Салтыкова-Щедрина воевода Топтыгин тоже начал детельность с того. что университет разорил, профессоров в солдаты поверстал. а произведения ума человеческого в отхожую яму свалил. Я конечно ни на что не намекаю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 12:38

На одной из улиц (Москва иль Новосибирск - неважно) стоит лицо, как принято сейчас говорить, кавказской национальности, и сосредоточенно считает деньги. Мимо проходит учитель и обращается к кавказцу с вопросом: “Скажите, пожалуйста, как пройти к физматшколе?” Кавказец поднимает голову, осматривает учителя с ног до головы и говорит: “Иди, дарагой, иди, дэлом займись!”..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 12:33
Гость: пробегавший мимо

Ну не всё образование ещё добили. Видите ли остались гениальные дети. А зачем они нам нужны? Нам нужны безграмотные рабы, чтобы могли обслуживать нефтяные трубы. Думаю, что надо подавать в суд на Рособрнадзор. Мотив - уничтожение будущего и предательство страны. УРОДЫ! Да, действительно, эти мамашки - только предлог. Достаточно вспомнить преподавателя московской музыкальной школы, отказавшегося взять в ученицы бездарь. Так мамашка подала в суд "за домогательство преподавателя к своей дочери". К счастью, суд оправдал. Но чего это стоило профессору: 1,5 года ходить в насильниках. Если другие страны лелеют своих гениев, то наши "обрнадзоры" уничтожают их. МЕРЗАВЦЫ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 12:18
Гость: Роман

Путинская образовательсная реформа в действии!
То ли еще будет.
Голосами 40 миллионов человек можно прикрыть что угодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 12:18
Гость: Pobedych

Власть докатилась! Что бы она не делала, хорошо или плохо, все воспринимается в штыки. Может там все не так, как отражено в статье, но власть уже лишена мандата доверия. Теперь все и я в том числе, охотно верим в любую гадость. Реформа образования, которая теперь уже шагает по стране с развернутыми знаменами, стала верхом бестолковости. Образование медленно деградируя, постепенно становится платным. И реформа потихоньку нас к этому приучает. Теперь хоть сколково, хоть дальневосточный универ, а веры уже нет. И все действия власти выглядят либо глупостью, либо вредительством. С чем я всех нас и поздравляю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 12:02
Гость: Икар

Поддерживаю инициативу Славы по сбору подписей, только давая решительный отпор чиновникам Рособрнадзора где по всей видимости собрались представители антигосударственной направленности и приносят вред России в угоду заокеанским патронам, как сказал Медведев, во времена Сталина за это бы к стенке поставили а сейчас пожалуйста анархия мать порядка, и вперёд кому что в голову всбредёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 11:50
Гость: Duke

праильное решение!!! Зачем нам профессора, и даже учителя - перебор - воспитательниц из детсада туда... в самый раз будет... И "реформаторам" опять же экономия, их то дети все равно в Лондоне учатся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 11:49
Гость: A.

Принявший решение суд должен обратиться в Страсбургский суд за поддержкой.
Уж там-то точно знают, что нужно делать с нашим образованием.
Но есть какое-то тихое ощущение, что всё - не из-за жалобы.
Просто в научной среде - определенное отношение к одному из новых определенных предметов, введенных в этом году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 11:46

А есть ещё и другие физматшколы... С ними тоже разберутся, надо думать "процесс пошел"... Кстати, любопытства для зайдите на сайт hilda.ru - и узнаете как выглядит вундеркинд-программер Хильда Слюсарь (правда, уже не школьница) и сравните свой уровень (и своих учеников) с её продвинутостью...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 11:42
Гость: Петр

Народ, расслабьтесь !!! :-)
эту ФМШ никто закрывать и не собирается, она как работала, так и работает. Директор оштрафован и правильно на 100 тыс. руб. да и то, прокурор в Новосибирске уже обжаловал решение суда.

Вся проблема в том, что директор этой ФМШ полностью завалил свою работу, т.к. он в своей работе опирается на документы о ФМШ от 1986 года!!!!
СССР давно нет!!! На дворе уже 2012 год!!! и за 15-20 лет новой России наверное уже можно было заново "легализовать" особый статус этой и других ФМШ ? В конце концов и президент и премьер-министр в Новосибирске очень часто бывают.
А теперь этому директору очень жалко 100 тыс. руб. и он безумно рад, что под вопли о развале образования в России, ему этот штраф возможно платить не придется. Да и делать возможно ничего не придется в плане оформления должным образом особого статуса своей школы - ведь это "развал образования" !!!! :-)
________
ну и автору статьи нужно получше вникать в вопросы , а не бездумно перепечатывать жаренные факты с новосибирского городского сайта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 16:09

"т.к. он в своей работе опирается на документы о ФМШ от 1986 года!!!!"
*
Не так, точнее не совсем так. Например Универ, дабы отсечь массу "сверхталантливых" ЕГЭшников, возложил на ФМШ подбор абитуриентов и проведение олимпиад по которым зачисляют в университет.
*
И президенту с премьером обычно не до физматшкол как-то обычно.
*
И Вы бы ПОКОНКРЕТНЕЙ написали, за что же оштрафован директор и ПОЧЕМУ ЭТО ПРАВИЛЬНО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 16:16
Гость: Простак

Конечно, не до физматшкол. Есть вещи поважнее - станцию метро открыть, посочувствовать прошмандовкам-пуськам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 13:55
Гость: PHD

"т.к. он в своей работе опирается на документы о ФМШ от 1986 года"

Это только делает ему честь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 13:55

Расслабляться никак нельзя т.к. во власти таких как вы(т.е. считающих что руководить должны "эффективные менеджеры") до черта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 13:38

Петр. Если бы сегодня все директора школ, которых вы назвали ленивыми, последовали букве современных законов об образовании, ты образования бы уже не стало. Оно существует вопреки, а не благодаря современной политике. Поэтому не директор ленивый, а вы, мягко говоря, недальновидный. И молодец автор статьи, что поднял этот вопрос, как вы назвали его "жареным фактом". В России уже кругом веет жареным. Страна уже поджаривается живьем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 13:54

Слава... Да уж! Запах горелой резины...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 12:12

Закон есть закон... Если нормативный документ не отменен, то он действует... Кстати речь идет не о закрытии школы, как я опнял, а о том чтобы привести её в соответствие с обычной школой, то есть вместо профессоров - обычные учителя... Профессор, кажись, научное звание, а не должность... Поэтому профессор на должности учителя (по штатному расписанию) вроде бы могет быть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 12:32
Гость: Петр

документы принятые в период с 1990 по 2012 годы с лихвой перекрыли то что там напринимали в СССР.
и дирекция этой ФМШ должна была за такой длительный срок подтвердить свой особый статус уже российскими законами, или дополнениями к закону.
А сейчас эта школа формально - интернат, отсюда и логопеды и нянечки. И учителя , а не профессора.
и понятно что проверяющие указали на недостатки в разрезе действующего законодательства.
В общем цена вопроса всего-лишь 100 тыс. руб. штрафа ленивому директору и пара месяцев времени на подготовку отдельного закона , регламентирующего работу этой ФМШ и других подобных .

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 12:30
Гость: к.т.н., доц.

Поэтому профессор на должности учителя (по штатному расписанию) вроде бы могет быть...========================================
Ничего подобного. Если я, доцент, кандидат технических наук и инженер-механик по диплому, захочу преподавать в школе - меня не возьмут за отсутствием необходимого педагогического образования. И это правильно. Помнится в дипломе об окончании пединститута писали: "Присвоить квалификацию преподавателя математики и физики и звание УЧИТЕЛЯ средней школы". У меня такого звания нет, я не изучал многие специальные педагогические дисциплины. Другое дело, что ФМШ - не совсем обычная школа и должны же быть исключения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 11:41
Гость: гость

Нормальное продолжение уничтожения российского образования. А вы думали, что это все шуточки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 11:37
Гость: qq

При таком подходе к образованию мы скоро окончательно станем страной непуганных идиотов. Что "героям перестройки" было и нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 11:30
Гость: Евгений

Маленькая неточность: называют ее ФыМыШа, а ученики - фымышата. И да, подтверждаю, рвались туда очень. Сам участвовал в ЛФМШ в 1965. Первым, любимым всеми фымышатами директором был Евгений Биченков, ныне, к сожалению, покойный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 11:26

Чтобы уничтожить народ, нужно уничтожить его образование. Это уже та грань, которая свидетельствует- идет планомерное уничтожение страны. Призываю собрать подписи в защиту ФМШ. Все выпускники НГУ, как минимум, откликнутся на это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 11:48
Гость: Val Славе

я поддерживаю. давайте что-то делать. нельзя просто сидеть и обсуждать

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 11:42
Гость: Vitas Krivchunas

Ну так и огранизуйте сбор подписей в защиту ФМШ. Я первый подпишусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 11:20

Тута недавно закон в силу вступил типа насчет защиты детей от вредного влияния... Но от дураков (особливо при должностях) не спрячешься, не отгородишься... Хорошо бы без дураков, хотя, говорят, с дураками проще...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 11:16
Гость: Леха

А что, Вы волнуетесь? Все равно эти уникумы, после окончания всех стадий образовангия, окажутся на западе. Так, что мин.образ. все делает правильно. Уникумы не нужны этой стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 11:15
Гость: пенсионер

Для начала надо проверить диплом самого судьи Самулина,а то за двадцать лет мы наштамповали столько полуфабриката,что у нас каждый второй юрист и экономист.Вот и данный судья,похоже,сидит с дипломом ЦПШ(церковно приходская школа)и дальше носа ничего не видит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 11:13
Гость: мимоходом

ЧулнЫе дела творятся. Оно, конечно, креативному классу высшая математика без надобности. Бедная наука, от наших реформаторов и в Сибири не спрятаться. Видимо, скоро как в "Звёздных войнах", придётся научную базу от них на далёкой промёрзлой планете прятать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 11:10

"-Партия учит нас, что газы при нагревании расширяются!" (персонаж Аркадия Райкина)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 11:08
Гость: Подрыв Устоев

Так и будем постоянно плестись в хвосте прогресса в роли догоняющих, пока решения будут принимать чиновники-недоучки и прочие бездари. Один говорит, что "парламент - не место для дискуссий", другой, что "высшая математика убивает креативность", третий переводит стрелки не в ту сторону, и так далее. На что способно общество, если ни одна идея не может быть реализована без одобрения вышестоящего "корифея", "авторитета" и пр.? Только к отвёрточным производствам, закупке иностранной военной техники и всего остального тоже. Картину довершают безграмотные журналисты (свежий пример - сегодня, по версии РТР, моноаминоксадаза оказывается относится к генам, а не к ферментам). Это какой-то непрерывный кошмар без конца...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 11:06
Гость: Гость

Это сейчас ученики ФМШ изучают высшую математике и физику. Завтра или послезавтра захотят покуситься на власть и привилегии российской элиты. Это недопустимо. Поэтому надо заранее подстраховаться: закрыть все школы,университеты и сделать народ тупым и покорным. Элита выстаивает систему обороны таким образом, чтобы продлить свое нынешнее существование на вечные времена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 16:46
Гость: Гость2

Фальшивка, именуемая "Протоколы сионских мудрецов" в открытую требует уничтожения гойских университетов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 08:41

Угу. То-то ва них евреи до сих пор преподают. Но ничего! Там где не помогли протоколы сионских мудрецов- там помогут постановления кремлёвских гениев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 11:21
Гость: пенсионер

Тупой народ это очень опасно,чуть что хватается за топоры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 15:14
Гость: пенсионерка

Простите, а у вас топориком разжиться нельзя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 08:42

Я бы не назвал это тупым. Кидать топоры- тоже большое искусство. Каждому своё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 10:51

Да уж! Тут как-то комментировать сложно даже. Глупость полная. Работа против страны и ее развития! Пойду писать письмо на сайте президента. Это безобразие нужно пресечь на корню, а ретивых чиновников показательно наказать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2012, 10:49
Гость: клякса

Урожливый оскал либероидного государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2012, 08:43

Вот именно- либероидного. Когда сталиноиды начинают подражать либералам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.