• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Переселение соотечественников – ложный путь?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.09.2012, 23:41
Гость: Гарри Потер

Кинуть клич "москвичи, питерцы, краснодарцы, горьковчане- все на освоение Сибири и Дальнего востока" и нет проблем. Да еще и по 5-7 детей там рожать начнуть. Гляди и нам самим мест не будет хватать, пойдем на Китай и Японию. Россия от Океана и до океана. Святая, православная, цветущая. Рогозин поможет

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2012, 09:25
Гость: kvarsk

НЕ АГЕНСТВО! Сам продаю. Срочно!
г.Подольск, проспект Юных Ленинцев, д.34/2
Трехкомнатная квартира 63 кв.м., жилая - 38 кв.м., по комнатам 17+11+10, кухня - 9 кв.м.
10 этаж 10-этажного дома, окна во двор.

12 км до МКАД. Свежий кирпичный дом 1998 г, пластиковые окна, большая лоджия, кондиционер, шкафы-купе. Все комнаты изолированные. Санузел совмещенный с душевой кабинкой Niagara с массажем и музыкой. По периметру комнаты и на потолке – лепнина. Железная дверь с двумя бронированными замками Champion. В квартире 2 интернет-канала 60 и 100 мегабит, wifi по квартире. Плита – газ. Установлена тарелка НТВ+. Рядом с домом в радиусе 100 метров – школа, поликлиника, все магазины, аптека, банк и др. инфраструктура,1 остановка на автобусе - круглосуточный гипермаркет «Карусель» и мебельный гипермаркет «Шмель», недалеко есть лес и пруды. Рядом с домом – остановка на автобус до ст. метро Анино или м. Бульвар Дмитрия Донского, ехать 20-30 минут, рядом платформа Силикатная (10 минут пешком). До самого Подольска – также 10-15 минут на автобусе, дом находится в самом начале зоны Подольска.
1 собственник, квартира более 3-х лет в собственности.

5 500 000 рублей.
Фото (в том числе панорамные) см. на сайте http://kvartira-v-podolske.ru
8 (925) 313-76-23, Елена или Леонид.

Ссылка для сайта: <a href=http://kvartira-v-podolske.ru>купить квартиру в рассрочку в подмосковье</a>

(если можно не удаляйте пожалуйста, нужен срочно трафик)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:46
Гость: вадим

вообще,я думаю.что и прибалтика и другие "бывшие"-это российские территории и выгонять русских оттуда и главное соглпшаться сэтим-прятать головы в песок.чего мы боим ся потребовать свое,а они не боятся.щетельнее надо ,ребята

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2012, 23:43
Гость: Гарри Потер

А у прибалтов есть свои территории?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2012, 18:49
Гость: Пан Профессор

Вам, Гарри Поттер, известен труд под названием "История Юрьевской земли"? А "История Двинской земли"? А "История Холмской Руси"? Мне - нет! Не написаны такие книги, поскольку у русской интеллигенции, одержимой либерализмом и революционностью,до этого руки не дошли. А какой из ныне существующих городов изначально назывался Колывань? И кто основал города Люблин, Перемышль, Холм? Спросите профессоров вроде Юрия Афанасьева, они обвинят вас в шовинизме, империализме, тоталитаризме, но спорить по существу не станут. И тем более не станут такие труды писать: не компрадорское это дело – работать во имя истины и, тем более, во благо Отечества. Их дело, Гарри, - стричь купоны. Судя по вашему глумливому призыву кинуть клич, вы из их компании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 15:01
Гость: Вова в бобе

Пока идет отток соотечественников из России - 10 миллионов за двадцать лет... Половина даже не вспоминает и имеет другое гражданство, другие иногда приезжают -еще держат дела, родственники и т.д. Какой смысл рожать больше -если лучшие из них потом уедут? Какой смысл в программе переселения -дураков из Евросоюза нет переезжать в чистое поле, даже несмотря на все "притеснения"?... Пока во всей России не будут созданы условия для жизни не хуже чем в Москве -не фига не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 10:51
Гость: Ник

На Дальнем Востоке, Сибири придумали покупать землю под строительство, земледелие. Это придумано для того, чтобы кормить чинуш. Земля под ногами, только работай. И задача чинуш должна заключаться в том, чтобы земля была освоена полезной деятельностью. В Европейской части хоть запродавайтесь за любую цену землю. Мои предки приехали из Тамбовской губернии в 80-х годах 19 столетия. Им никто ничего не чинил, обеспечили землей, дали возможность построить жилье и все обустройство. Это была истинная забота. Сейчас всю страну хотят переселить на околомосковские земли. Бездумство и безумство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 09:53
Гость: Fuif

А не кто не подумал, что можно своим подъёмные давать и от всяческих податей освобождать, чтобы безлюдные территории осваивали? Условия жизни - вот главное, чтобы начать плодиться и размножаться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 09:05
Гость: Борис

Древние Римляне завоевали мир, когда они были бедные. После завоевания Карфагена Рим утонул в роскоши, ослабел духовно и был захвачен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 23:44
Гость: Doctor Bob

С таким руководством России можно потерять даже собственные штаны. Русским нужна свобода, переселятся они сами, куда захотят. Правительство России слабое. Путин плохой президент, юрист, что с него возьмешь и закончит плохо. Путин о народе не думает и врет, как сивый мерин про счастливую жизнь простых русских людей в будущем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 09:03

Путин единственный не еврей во всей власти, ну прямо как Сталин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 13:13
Гость: Дмитрий 1

Борис. Аж слеза прошибает... умиление, умиление сплошное умиление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 22:18
Гость: Ага

Бедные детьми богаты.Ага в наше время нищету разводить,и впроголодь жить.А потом что бы выросли и на буржуев спину гнули.Ага раскатали губ ища.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 20:58
Гость: Мимоходец

Всё это полная хрень... в Средней Азии из русских остались только бичи и пенсионеры, все кто хотел и мог - давно в России или в Европах... а согласно закона приедут бывшие соотечественники - таджики или азербайджанцы, рожденные в 89-90 годах... потом воссоединением привезут прочую родню... и всё выйдет по русски - по черномырдински... хотели как лучше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2015, 14:11
Гость: Дмитрий

Ты если не видел, то не говори. В одном Казахстане, около 30 % населения русские, от млада до стара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 21:58
Гость: Серега -Мимоходцу

Не зная ситуации вы немного хрень написали.Из Средней Азии в основновном выезжало русскоязычное население из деревень,и брошенных мелких городов ,городское из столиц практически не выезжало .Выезд из столиц только начался в середине нулевых годов .Так-что потенциал для переселения еще имеется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 19:56
Гость: Итоник

"демографическую проблему следует решать путем всяческого поощрения многодетности"
_
Надо то, надо се... Кому надо?! Ведь АБСОЛЮТНО ВСЕ делается для того, чтобы люди вовсе не имели детей. Жилье молодым семьям - хрен! Работу молодому специалисту - только за ЖРАТ. Детский сад простым семьям - выкуси! Даже общее среднее образование теперь становится платной услугой. Это я не говорю уже о всяких творческих кружках и спортивных секциях.
А для особо упертых, кто готов вкалывать на трех работах, чтобы вырастить нормальных детей - поборы в роддомах, ювеналка, секспросвет их чадам, открытые границы для наркомафии и пропаганда содомии, чтобы следующее поколение уже железно не плодилось.
На примере моей семьи могу сказать::
У моего старшего брата четверо детей.
У меня - один.
У моего младшего брата - ни одного. И заводить он детей не собирается. И я его понимаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 21:43
Гость: из Москвы

А вот у меня все наоборот. Я у родителей был один. У меня двое дочерей. Одна дочь уже воспитывает троих и собираются с мужем иметь еще (пока, правда нет ). У другой дочери детей нет,она еще молодая, но тоже собирается иметь не меньше двоих.И никаких ужасов я не вижу, вполне доступно даже при средних зарплатах.Многодетным семьям (3 детей) и проезд на городском транспорте бесплатно, много разных льгот и даже за границу (в Словению) через благотворительный фонд Благовест однажды ездили.Так что ныть не нужно, кто хочет, тот воспитывает.И не нужно выдумывать.Поборы в роддомах есть, но совсем незначительные. Никакой ювеналки никто из моей семьи в глаза не видел, да и все остальное, что вы перечислили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 23:13
Гость: Гражданин

Очки свои московские снимите и в глубинку посмотрите....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 14:03
Гость: Все наоборот

Это глубинка должна посмотреть на Москву. Чтобы освободить многодетные семьи от оплаты проезда в общественном транспорте особого ума или денег не требуется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 21:24
Гость: streamer

Безусловно, решение указанных Вами проблем способно увеличить рождаемость. Но, увы, не может решить проблему воспроизводства населения. Социология показывает, что рождаемость в любой стране очень мало зависит от имущественного положения - у бедных и богатых она почти не отличается (причем чем беднее страна, тем выше она именно у малообеспеченных). В наших постсоветских европейских странах имеется определенное количество людей, не испытывающих материальных трудностей, - и что, они показывают какую-то особую статистику рождаемости?
Из всех европейских стран лишь Исландия имеет прирост населения за счет рождаемости, еще в трех - за счет него кое-как обеспечивается простое воспроизводство или чуть менее того. Трудно надеяться, что в России (как и в Украине и Беларуси) даже при самых благоприятных социальных условиях ситуация с рождаемостью будет заметно лучше, чем в них. Но для Украины это пока не является жизненно важной проблемой: ну, станет населения меньше, увеличится его средний возраст, поднимется пенсионный возраст - неприятно, конечно, но все же не смертельно. А вот России, похоже, придется заселять Дальний Восток мигрантами, и, думаю, это будут не среднеазиаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 01:59
Гость: Итоник

"решение указанных Вами проблем способно увеличить рождаемость"
_
Самая подлянка как раз в том, что эти проблемы не то, что не решаются, а наоборот, специально и целенаправленно усугубляются и добавляются новые. Кому-то в руководстве России (и не только России) очень нужно, чтобы детей рождалось все меньше, а те, что все-таки рождаются, жили в нищете, страхе, невежестве, не получали качественного медицинского обслуживания, подсаживались на синьку и наркоту.
А если вдруг появляются талантливые молодые люди, делается все, чтобы такого человека либо выманить за границу, либо вообще не дать ему дорогу.
Кстати, я не против вкалывать, чтобы содержать большую семью. И мне не нужно помощи от государства, сам справлюсь. Но мне критически важно, чтобы государство мне не мешало, не создавало проблем на пустом месте мне и моим детям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 14:06
Гость: Охо-хо-хо!

И кому же это нужно, чтобы детей рождалось меньше, если ежегодно вводятся все новые льготы семье, да и фактически детей стало рождаться все больше? Чего наводить тень на плетень?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 09:02

Молодец!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 20:27
Гость: грек

Итоник, привет, правду глаголиш правду, у всех примерно точно так же складывается жизнь, многодетность БОЛЬШОЕ исключение....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 18:57
Гость: Лёня

чтобы русские семьи имели как минимум по четыре-пять детей\\\ сперва надо найти поощряльщиков с таким количеством детей а потом поощрять.Сейчас не те времена и женщины не хотят превращаться в ходячий инкубатор.А рожать потому что в стране народу мрл мало никто не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 17:43
Гость: справка

Шершневу можно не волноваться. Никто русских в бывших республиках не обижает,никуда они и не поедут. Им и у себя хорошо.Русские-прибалты это уже давно всем доказали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 09:06

А вот это вранье, это не русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 20:40
Гость: Русский из Прибалтики

Если в Ваш дом придут и скажут, что с завтрашнего дня Вы здесь больше не живете, Вы безропотно соберете вещички? Или будете отстаивать свои права на дом ?
А почему мы должны уезжать ? Вот в Латвии шведы уже почти всю Латгалию( район Латвии)скупили и никто из Швеции им не объясняет, что они должны жить только в Швеции.Латышей в Латвии тем более никто не обижает, однако они уезжают в Ирландию.
И не Шершнев ,а Вы очень вожбуждаетесь по поводу русских в других
странах.Очень не нравимся ? Сначала не нравимся везде вне России,
а потом и в России перестанем нравиться ? Мы уже не нравились одному в прошлом веке, но ничего, справились с проблемой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2012, 21:52
Гость: эст - Русскому из Прибалтики

Ну с прибалтами примерно так и произошло в 1940 году. Пришли русские ребята с с "синим околышем" и сказали, что вы тут больше не живете и жить будете в Сибири, если живыми туда доедете. Кто покрепче здоровьем был - доехал, многие дети -нет.
Ну а то что человек ищет лучшего применения своим способностям, более высокой оплаты своих способностей - нормальное явление, потому кто-то уезжает, кто-то приезжает.
При этом приезжающие шведы как-то не догадались требовать установления шведского языка государственным в Латвии, хотя таковым он был там еще до появления русских. Как и латыши не требуют в Ирландии латышского в качестве государственного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 21:30
Гость: справка- русскому-прибалту

Ты в точности повторил именно то, что и я сказал: русским в прибалтике и у себя хорошо, зачем им куда-то ехать? Я и сам жил в Латвии и неплохо. Сегодня живу в России, но не потому, что Латвия или латыши плохие (отличные друзья), а по личным семейным обстоятельствам. Надеюсь когда-нибудь вернуться в Латвию. Чем же ты мне можешь не нравится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 14:09
Гость: Русский из Прибалтики

Принято.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2012, 13:23
Гость: Дмитрий 1

справка: "Надеюсь когда-нибудь вернуться в Латвию." справка - вернись в Латвию или в Ирландию или в Израиль или в Китай или еще куда... Да и еще забудь русский язык - интернационалистический космополит - пиши на латвийском!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 22:20
Гость: gvozd

русским в прибалтике и у себя хорошо,
-
"инженер человеческих душ" из госдепа?

человек написал не что русским в прибалтике "хорошо" - а что русские У Себя Дома и непонятно почему именно русские должны бросить землю предков завоеванную кровью аж в 1709м и за которую Русские цари заплатили Золотом..

это русская земля и то что в кремле в 90-е сидели предатели вовсе не лишает русских пробалтики родины и дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 19:48
Гость: Русский

Да-да-да, полное благорастворение воздухов в бывших республиках СССР. Мы верим тебе, наш оптимистичный селигерский друг. Раз так сказал Путин, а ты вслед за ним спопугайничал, значит, так оно и есть, в этом не может быть ни малейших сомнений. Вот только некрасивая реальность в том, что даже из якобы благополучного Казахстана отток русского населения исчисляется под два с лишним миллиона за последние пять лет. Это не считая самих казахов, которые бегут оттуда только так, если есть возможность. Про Киргизию вообще лучше не вспоминать - там русских уже практически не осталось. Те же, кто остаются - это вовсе не те, кому там якобы "хорошо". А просто те, у кого нет гроша за душой, чтобы купить квартиру в России. Это я тебе как гражданин одной из среднеазиатских республик говорю. Если же ты мне не веришь, что готов обменять свою квартиру в Таджикистане на твою в России (если ты в России, конечно, и если ты вообще русский, в чём есть определённые сомнения). Ты езжай к нам в Таджикистан, и оставайся, заводи семью, рожай детей в местной среде, учи язык. Докажи личным примером, как хорошо русским - ну, чтобы тебя не назвали балаболом в плохом смысле. Готов? Тогда пакуй вещи, советчик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2012, 22:10
Гость: грек

Ассалом дорогой русский, ассалом,не возмущяйся, сегодня таких " СПРАВОЧНЫХ" развелось по стране, хоть прут пруди,и всё за чужой счёт наровят ВЫПЯЧИТСЯ - ПОКАЗАТЬСЯ хорошинькими да и умникими.
А как же, ПАБЛО надо отрабатывать а там хоть трава не расти.
Знаю, вы из тех, каго в 90 годы ПРЕДАЛИ но и к таму же БРОСИЛ,как отработанный материал, а сегодня муУудернизированый политики, подбрасывают новую "ЖВАЧКУ", оказывается надо Россию расширять-что их так ОСЕНИЛ....и кто?, понять не могу, а ФОРУМСКИЕ все года твердят что страну требуется ВОССОЗДАТЬ, иначе ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ беды не миновать.
Для сведенья, я бывший житель Узбекистана и многое знаю как говорится из первых рук, единственное что могу сказат БРАТОК держись, коль денег небыло у ВАС слинять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.