У меня сын раньше учился в этой школе. Тоже стало плохо на физкультуре (и тоже во время бега), так физрук стал на него орать и заставлять дальше бежать(!!!). Слава богу, мой сын смог за себя постоять, отказался дальше бежать и ушел с урока домой. В результате - прогул, итоговая тройка (до этого случая по физкультуре пятерки были), мне все уши прожужжали, что ребенок всем хамит и не уважает учителей. Но мой сын зато жив. Вот так у нас почти во всех школах относятся к детям
Ваш сын получил тройку не за то что не побежал на уроке, а за то что побежал с урока.
Ужас в дет.садах, школах ,в армии , тюрьме , когда прекратиться этот жуткий сериал ?!!!
Детишки чахлые, толстозадые, ленивые, все за компьютером да за телевизором. Родителям надо бы с себя сначала спросить.
Так что- этих чахлых, толстозадых надо физически развивать? Или убивать? Вы сами что-нибудь понимаете в тренировках?
всеобщая деградация.
дети не готовы уже выполнять старые нормативы.
одной школьной физкультурой сыт не будешь - мы раньше со двора не вылезали: футбол, хоккей, другие активные игры. школьная физкультура было как легкое дополнение и развлечение.
а сейчас...
кошмар.
А при чём тут директор? врач должен за это отвечать, и физрук.
Ну, если бы ребенок был здоров - такого не случилось бы. Он ведь не один бегал. А если были проблемы со здоровьем - куда медики смотрели и родители? Странный случай.
Всё вполне закономерно... Посмотрите фильмы 60-70-х годов... Мальчишки все худенькие, подвижные, полные энергией и идеями... И посмотрите на современных, которые не вылезают из И-нета... Им ничего не нужно, и их ничего не интересует, кроме круглосуточного торчания в виртуальной реальности... Уже с начальных классов не просто толстые, а жирные... Они практически не играют в подвижные игры, а зачастую и не любят выходить из дома, рано начинают курить и пить пиво... И вот такого "бомбовоза" вытаскивают из-за парты и заставляют бегать... Вполне естественно, что нетренированные сердце, легкие и печень не справляются и подводят....
Во все времена все одинаково. Я сама училась в 60-70 годы, в 80-90 годы мои дети учились в школе и тогда тоже заставлялди бегать по 7-8 кругов по школьноу двору, а учитель стоял со свистком в руках. Вот если бы он сам встал впереди и попробовал пробежать хотя бы 2 -3 круга, тогда бы может почувствовал как это трудно, что все дети разные и не каждый на это способен.
Людмила, Вы не правы!
Те тесты и программы отличаются от 80-х, сейчас нормы гораздо ниже. И для ребенка пробежать, а чаще закрывают глаза и пройти нет ничего сложного. Скорее всего дело не в нагрузке.
Людмила, понимаете- есть специальная техника для тренировок. Тренер должен её знать. Если тренироваться грамотно- то даже дохлейший человек станет постепенно крепнуть. Он может бегать до предела сил, и это хорошо! И он не сорвёт сердце, а наоборот- натренирует, и дыхалку тоже. А если тренировать неграмотно- то человек может умереть, даже не почувствовав что он устал. Надо тренироваться ПЛАВНО! Даже чемпионы мира тренируются плавно. Не надо рвать связь между ощущением усталости и действительной нагрузкой на сердце! Особенно у детей, которые и так толком не овладели своим телом. А задача директора- всего лишь- не брать физкультурника по блату, без диплома!
Экспертиза все покажет. Или не здоров был , проглядели врачи. Или с подружками какой ни будь дряни накануне накачался. Сейчас этот бизнес процветает, а бизнес это святое. Учителя физкультуры теперь, как раньше говорили, затаскают.
По-моему, возбуждению уголовного дела должно предшествовать медицинское расследование. Может, он вообще не от физкультуры умер, а отравился к примеру? Надо же сперва понять что произошло, а не идти к физкультурнику. Может, это родители виноваты? Или врач? Или наркотики?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.