Я тоже хотела бы уехать из этого гадюшника. У меня растет дочь. С ужасом осознаю, что ребенка обрекла на жизнь в нашей стране. Будущего не вижу. Вокруг разруха, грязь, продажные чиновники, низкие заработные платы, дорогие услуги и дорогая жизнь, преступность, насилие и т.д. А по поводу того кто как работает, могу сказать, что мы пашем не меньше. Муж работает сутки через сутки за мизерную заработную плату в 20 000 рублей в городе, где одни коммунальные услуги стоят 7000 рублей в месяц. Отпусков оплачиваемых у него нет, больничные не оплачиваются. Не нравится, уходите. И так по всей России. Так какое будущее у моего ребенка?
Вот в чьём-то коменте :"крысы первыми бегут с корабля". В чём-то так! Но пропущено прилагательное "корабля". Про то как работают то наблюдаю что : амер работает за двоих , а жрёт за четверых; китаец вкалывает за троих , а кушает за одного; европеец трудится за двоих и за двоих именно и поедает; Ваня с Васей двоём делают что положено сделать одному, но штука в том что получают на двоих меньше того что причитается одному.
"Где родился, там и пригодился"-мудрее не скажешь.Cнятся реки молочные, берега кисельные...кто уехал, мечтают вернуться, но продали квартиры, в России,в отличии от Европы, нет социальных квартир.А будущего нет ни у Запада,ни у России,если не сумеют отказаться от хищника- капитализма
Это 5-я колонна! Не выпускать предателей! Границу- на замок!
На самом деле очень много знакомых хотели бы уехать, т.к. многие вещи уже невыносимы.
А кто заказал исследование? Может USAID. Про демократию, как повод к эмиграции вообще смешно.
А какая разница, кто заказал исследование? Это как-то влияет на результаты?
Хорошо там где нас нет...
Россия страна по площади больше всех в мире,а бесплатно для строительства своего жилья никто не даст ни одной сотки.Если учесть что за сотку берут сотни тысяч рублей,квартиры хренового качества стоят больше 100 тыс долларов,что невозможно заработать за всю жизнь честным трудом,а в других странах за эти деньги можно купить виллы,да и нет такого безудержного роста цен абсолютно на все,большие налоги,коррупция,воровство и бандитизм,засилье мигрантов,вот и бегут из страны,что вполне оправданно с житейской точки зрения.
Согласен.... Это отношение образованного население к внутренней политике властей...( не крушить все вокруг, как бандерлоги, а плюнуть и уехать)
А почему бы не провести опрос "Кто хочет, чтобы руководство страны вместе с Думой, СФ и губернаторами эмигрировало из страны?" Думаю, процент согласных будет не менее 146.
Не-е... Они лучше Россию от нас очистят...
http://www.km.ru/nedvizhimost/2012/08/31/dostoprimechatelnosti-i-unikalnye-ugolki-prirody/iz-za-allergii-syna-medvede
В 20-х годах вопрос был решен кардинально: посадили на пароход и пустили в свободное плавание.
В последнее время я размышлял над тем, состоялся бы Сталинград, наша Победа и 1812 год, будь у нас тогда такой народ, как сейчас. Поскольку в те великие эпохи я не жил, то ответ найти было трудно, хотя я и подбирался к нему. Но вот на днях случайно нашёл, наткнувшись на слова В.Пикуля (участника и очевидца ВОВ)о том, что то поколение, несмотря на злобность эпохи, было лучше, чем нынешнее.
К слову сказать, назрела настоятельная необходимость патриотического воспитания, не формального,по школьным учебникам,а идущего "от души".
Браво! Только почти все упущено за два десятилетия бескультурия...
Как объяснить молодому поколению про уважение к старшим, все люди братья. совесть и многое другое..., когда они видят что кто-то прибрал созданное и приумноженное их дедами и отцами, для кого-то закон не писан, сынуля "шишки" Может на пешеходном переходе сбить на глазах у дочери и внучки их маму и бабушку и ему за это ничего не было. За попытку, чтобы восторжествовала правда, были возбуждены дела против людей потерявших родного человека. Можно перечислять много, но как после этого прививать патриотические чувства у молодежи...
Так чего тогда не переезжают в Еуропу эта треть? Границы открыты, КаГеБе помер благополучно и никто никого не держит. А, я кажется понял- умишком таки эта треть понимает. что здесь они в офисе по клавишам весь рабочий день тарахтят, а в Еуропе им придется посуду в Макдаке мыть.
Это ваши границы открыты. А Еуропа не спешит азиатов к себе завозить.
не "тревожно".
Это страшно.
До свидания, эмигранты!
Крысы первыми бегут с корабля. Так в Европе и Америке их и ждут не дождутся. Вместо того, чтобы навести порядок в собственном доме, эти идиоты идут в прыймы. А потом будут вопить: "Нас тут за людей не считают". Россия не вмещается в шляпу, господа нищие!
Кто им мешает, уже давно все везде были. Встанут в очередь желающих мыть туалеты...
Вы знаете..Кждому по уму..Ведь и в России не все в банке, или в университете..Кто то и на стройке..Кто то дворник..А кто и туалетный работник..По уму...
А вот работать.. Да..Это там они приучены..Потому и живут хорошо...Ну а мы ждем манны небесной..или по щучьему велению..или вот приедет барин, барин нас рассудит..Ну и кудаж..без...Работа не волк в лес не убежит
Какова цена т.н "социологических" опросов? Никогда ни меня, ни моих родных, сослуживцев или знакомых не расспрашивали по каким-либо вопросам. Кто подводит и контролирует их результаты? Отсюда и цена этих опросов за пучок - пятачок. Однако, идёт манипуляция какими-то непонятно откуда взятыми %%, на основании которых стряпаются надуманные заключения и общественности предлагаются выводы, полагаю, проплаченные заказчиками опросов
ИМХО, это близко к правде.Зайдите на сайт, например, МФТИ и посмотрите тамошний опрос студентов насчёт желания, где жить и работать.Расклад грубо говоря, 50:50
Другое дело, как эти желания расценивать? Как выражение недовольства и угрозы государству эмигрировать или как реальные планы.
Очень кратко! Не надо путать туризм с эмиграцией!!!Ошибка, которую потом трудно исправить.(для вменяемых)
Мечтаю эмигрировать в Буркина-Фасо...
Не уверен, что это не завышенные цифры желающих эмигрировать. Я видел других, которые здесь гадят и мечтают ухать "на запад" где "хорошо".
Ясное дело, эти цифры примерны и скорее всего завышены. А теперь проведите опрос среди американцев- многие бы хотели бежать в Россию?
Это ложь. Лучше Родины нашей нет на свете, друзья!
А какие ещё Родины Вы повидали?
н-нда...
вот только живем мы в Государстве. оно вам тоже нравится?
Не ,Галочка, это ваш ложный патриотизм..Галина Петровна..Воронина факты говорят сами за себя ...Кар кар..
Налоги в 4 раза больше чем при Николае II, коррупция..., кстати, чиновничества тоже больше чем при Николае II, примерно в 10 раз и оно ищет возможность навязать себя, вот начали проталкивать ювенальное законодательство, что-бы влезть в семейные дела.
А какие города опрашивали?
1. Менталитет москвичей и менталитет верхнепыжмовцев не имеет ничего общего.
2. В городах типа "мухо..." очень распространены мечтания "вот если бы я уехал за границу..." причем человек не только за рубеж не едет, а даже в соседний город.
нужно было бы по-другому поставить вопрос: кто хочет, чтобы его дети здесь остались?
полагаю, ответы были бы еще более пессимистичными.
3 из 10 жителей городов России предпочли бы покинуть страну навсегда и поселиться в Европе. Опросили всего 10 человек? А остальные?
Это типа рекламы: 9 из 10 женщин предпочитают прокладки "Тютюкин".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.