• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Реформа армии привела к ее полной деградации

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.09.2012, 16:32
Гость: 8К64

Сердюков на своем месте и точно выполняет план главкома по развалу обороны России

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 12:09
Гость: Сергей

Вот непонятно... А что же на самом деле происходит? Почему пишут, что всё плохо в Армии? Страну же полностью раздели на содержание полицейских и армейских, забрав у неё деньги на развитие экономики и социальные услуги (здравоохранение, ЖКХ, образование). И никакого эффекта? Мы же уникальная страна - нигде в мире не тратят на силовые ведомства так много (ну может быть столько тратят во время войны). Как может не хватать денег на содержание силового блока? Я понимаю, когда через несколько лет экономика "загнётся", тогда уже невозможно будет её "доить".. Но почему же сейчас нельзя сформировать полностью боеспособные соединения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 10:31
Гость: м

...первый вице-президент Академии геополитических проблем, капитан первого ранга, доктор военных наук: Но вот сможем ли мы так же ловко отразить оперативный десант, в котором будут задействованы несколько тысяч военнослужащих при поддержке авиации НАТО и прочего, – в этом я уже сильно сомневаюсь.
--------------------------------------------------------------
Не являясь фанатом Сердюкова и всех его покровителей, все же не могу не заметить, что эксперт для данной статьи выбран, мягко говоря, неудачно. Его общественные и научные титулы, а также звание морского полковника не делают его знатоком военного искусства. А его заявление об оперативном десанте НАТО - вообще бред сумасшедшего. Для пояснения:Кто-нибудь может себе представить все вооруженные силы Грузии до последнего солдата, десантирующиеся с самолетов, вертолетов и кораблей на курорты Краснодарского края? Это и есть оперативный десант. Такое представить невозможно. А как же наша разведка, спутники, "Искандеры","Тополя", ПВО, ВВС и т.д.?
Я тоже поначалу критически оценивал реформу ВС: полный отказ от своих традиций и слепое копирование всего американского. Однако выделение денег на боевую подготовку и переоснащение армии не могу не приветствовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 10:58
Гость: Алые погоны

Американская армия постоянно воюет, нарабатывает боевой опыт ведения войны современными средствами, так почему бы и не копировать, а "слепо" - это из области эмоций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 13:17
Гость: Дмитрий 1

Алые погоны? какие еще "алые погоны" - армия США прекратила свое существование после войны во вьетнаме. То что есть сейчас у них это наёмники. Держались они и держатся они на Авиации. Будет ПВО и Америка не сможет достичь своих целей нигде!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 14:20
Гость: АП

Детка, погугли про погоны...
Будет ПВО, будет другая "авиация".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 15:27

АП - Сынок гугли сам, может догуглишься, до "алых погон".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 16:30
Гость: АП

И вот такое чмо малограмотное об армейских реформах тужится рассуждать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 17:25

Чмо - это ты про себя чудовище! " алые погоны"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 21:38
Гость: Дмитрий 1 дополнение

Не хотел обидеть суворовцев и кадет, но тебя лично это не касается, ты тот кем обзываешь других!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 14:13
Гость: Дмитрию1

Ой, Мить..А чо мы тогда тут ерепеньнимся..На нет..и суда нет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 15:31

Вот и хочется спросить тебя чел без своего ника: " А чо мы тогда тут ерепеньнимся..." Вот тебе и: "Ой Мить" - сам то ты кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 12:33
Гость: Истертое золотото наших погон...

На унешние просторы тянет?..Унутренних просторов маловато?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 10:54
Гость: Валера-м

НЕТ у нас "копирования всего американского".Если и есть копирование,то это копирование касается только одного слова-"бригада".Всё остальное-разное.Своё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 10:21
Гость: Неравнодушный

Очень возможно, что плоды этой реформы, мы очень скоро вкусим и поймем всю горечь и неотвратимость потерь и поражений. Июнь 1941 года покажется досадной мелкой ошибкой. Говорить о глупости или предательстве нет сил. Для спецов все очевидно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 09:12
Гость: ГРОБОВЩИК

"новые бригады постоянной боеготовности, которые способны в течение часа выйти из военных городков и приступить к выполнению боевых задач" Коля Макаров... БрЭдь... В лучшем случае за указанное время сеи бригады смогут выгнать технику за ворота КТП и не более того. Или же прямо в местах своего дислоцирования начнут выполнять боевые задачи? Многая брЭдь!!! Делать выводы из показушных учений, к которым готовятся по полгода, сгоняя мало-мальски укомплектования подразделения (о частях разговора и быть не может, будь то отдельный батальон, полк или бригада) и надрачивая, их по отмашке с КП, на производство одновременного залпа (не важно куды, лишь бы дыму было побольше) или же закрывания дверей авто-бронетехники. Со стороны КП - смотрится эффектно, однако никакой эффективности в производстве оных действий - НЕТ! Как нет и во всей т.н. реформе. Армейская реформа начинается с ... голых солдатских ж...п. Да-да, именно с них! До тех пор, пока отец-командир сам в бане не побывает при помывке "горячо-любимого" л/с (а енту самую помывку истчо и организовать нуно), пока по синякам на ж... не определит морально-психологическое состояние вверенного ему коллектива, пока не вдохнет в казарме портяночного воздуха и не смолотит котелок перловки из общего котла (а не из столовой арбатского ВО), ни о каких результатах реформы он делать выводы и рапортовать о них - не имеет права. Главковерху вешают на уши лапшу, которую МО с НГШ полируют словесной и показушной полиролью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 12:45
Гость: Гробовщику Петр

Мил человек...За помывку в бане солдат роты отвечал всегда старшина роты..С хитрым каптенармусом...Назначался ком.взвода старшим офицером..У отца командира другие задачи и проблемы..
А учения всегда показушные..И строевые смотры выматывали больше чем сами учения..Могу рассказать ..Как это проводилось..1970-1995.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 14:20
Гость: ГРОБОВЩИК-Петру

Уважаемый, кто за что отвечал и прочая мне рассказывать не нужно, но ежели Ванька-ротный(взводный) полностью отдаст это на откуп старшине и хитрому каптенармусу, то грош цена такому командиру. Вот вам показатели из истории - русско-турецкая война, взятие Шипки. Фамилия Скобелев, что-либо Вам должна говорить. Закупка меховых бурок и дров проводилась лично генералом от инфатерии - Михаил Дмитриевичем, а не была отдана на откуп маркитантам. Результат - наименьшая потеря солдат от обморожения. Вот вам другая история более современная:осетино-ингушский конфликт (впрочем как и грузино-осетинский). Армейская брезентовая палатка ПМХ площадью 85 кв. м. укомплектована печками-буржуйками, вот только никто из больших чинов не мог ответить, а где брать дрова в горах Кавказа (и до сих пор этот вопрос так и висит в воздухе, но зато реформа идет полным ходом). Пока что ни на одно показушное мероприятие ни разу не была организована массовая переброска войск ни по воздуху, ни ж/д транспортом. На бумагах и словах - все легко и просто - через час. Хотелось бы глянуть как за час МО, НГШ и еще пару-тройку бойцов умудрятся закрепить на платформе КШМ. Ну и т.д. и т.п. и проч.Если сам ни разу проволоку не крутил (а ее истчо, оказывается, и обжечь нужно) и 200-ки в сырые колодки не загонял, тяжелее 5-кг ведра с мебельным лаком ничего не поднимал, то тогда оно кАнешна: "через учас усе бу сделано!". Мне искренне жаль, что за 25 лет службы, Вам суждено было участвовать исключительно в показушных учениях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 14:35
Гость: Петр Гробовщику..

Ой..Капец..Ну шо тут гуторить..Голубчик..С вами не о чем говорить..Вы в армии..Как я в балетете Большого театра..
Вы вдумайтесь.. что вы равняете..То время и сегодня?...Я ишо пойму ПАТРИОТИЗМ, любовь к родине..И все прочее..Но равнять ту армию и эту..Это ВАУ!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 09:34
Гость: Валера

Как нащот 3-х дневной войны с пендосами,гробовщик? Надеюсь,что ты понимаешь,что это была скоротечная война именно с пендосами,а не с Грузией? Ну-ка,озвучь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 09:43

Как назчиот Бородинской битвы, Валера? Кто ее выиграл? О какой такой войне Вы ведете разговор? Или ум из себя корчите? В организации - полнейший провал (это стратегия и именно это показатель рук-ва МО И ГШ), в ведении - исключительно заслуга полевых командиров (это тактика, причем советского образца). Доклад закончен. За сим, честь имею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 10:12
Гость: ст. сержант СА

Это же что за советская тактика - "полевые командиры", в каком советском уставе вычитал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 10:08

Ну и о какой такой "чести" ты болтаешь,мелкий враль? Тебя РУССКИМ ЯЗЫКОМ спрашивают НЕ о Бородинской битве,а о том,как "портяночный воздух" помог навсучать пендосам.Ты РУССКИЙ ЯЗЫК понимаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 09:58

решил слинять,получив по морде? Мне это знакомо по КАЖДОМУ либегалу.Я тебя РУССКИМ ЯЗЫКОМ спрашивал НЕ о Бородинской битве,а о 3-хдневной войне с пендосами.До сих пор не понимаешь? Мне и это знакомо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 10:24

С чего это вы, мне тыкаете? Я с вашими за одним столом не сидел, водки не пьянствовал! Теперь я тебя спрошу РУССКИМ ЯЗЫКОМ - что такое ВОЙНА? И что такое пендосия? Недооценка и словесная критика противника является первейшим показателем тупоумия. Впрочем, именно это вы и демонстрируете, и не только в переписке со мной. Далее вести с вами диалог не считаю уместным и ниже чести собственного достоинства. Честь, в отличии от вашей, имею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 10:44

Вот и оставайся со своими "показателями".За бокалом уискас может что то и поймёшь.А русские солдаты будут их только подкреплять и увеличивать.На своей шкуре почувствуешь.ДАВНО ПОРА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 10:34

Я тебя в ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ спрашиваю-как получилось что упакованные с ног до якобы головы янкели разбежалист в 3-х дневный срок от "портяночного воздуха"? Ты РУССКИЙ ЯЗЫК понимаешь? Ты вообще то понимаешь,О ЧЁМ тебя спросили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 09:40

Как там нащот портяночного воздуха? Не все задохнулись?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 10:03

Сударь, вы полнейший профан и ЛОХ в обсуждаемой теме... Акроме как давить клопов на клавиатуре вы ничего более не в состоянии. Дышать портяночным духом - это прямая обязанность отца-командира (ежели он есть командир).Объясняю для особо доходчивых - носки имеють тока одну сторону, и ежели, они намокают, то независимо, солдатская енто нога или маршальская, ей (ноге) приходит каюк, а следовательно и ее владельцу как боевой единице. Портянка имеет 4 стороны. При намокании одной из сторон, она перенаматывается. Переобувка в ботинки со шнуровкой - есть тупизна в копировании. При сильном морозе эту шнуровку развязать нет никакой возможности (именно по этой самой причине, после Финской войны пришлось отказаться от завязок на подштаниках). Ну это все слишком высоко для понимания таких страйковских и варткрафташных умов как Ваш. Порите чушь далее, делая вид напыщенного индюка, разбирающегося в армейской реформе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 10:16

Я тебя в ТРЕТИЙ РАЗ спрашиваю не про "копирование ботинок со шнуровкой",а про то как РУССКИЙ солдат в лаптях отделал янкелей в 3-х дневной войне,дыша портяночным воздухом.Ты РУССКИЙ ЯЗЫК понимаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 08:33
Гость: Степан

Пехота,окопавшаяся с гранатометами в поле-это цирк 21-го века.Генералы
никак не поймут,что сейчас время бесконтактных войн,война технологий.
Нужны технари,а не личный состав-пушечное мясо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 09:04

Степан, да нет уже генералов - всех кто высказывался против уже уволили . Теперь ВС РФ занимаются только гражданские, да еще женщины и девушки. А цирк 21-го века они показывают для населения-электората, и еще концерты военных оркестров на красной площади. Вообщем бесцельно слоняющиеся всем довольны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 08:26
Гость: Алекс

Хочется ответить болтающимся здесь "оптимисТАМ", вы правы, содается новое оружие(здесь о нем писали) говномет назавается, он стреляет говном на километр, и от вони начинают задыхаться и разбегаться солдаты противника, а если серьезНО, то наука в таком упадке, что создать она ничего новоОГО не может, соответственно вся "секретность" это лапша нам на уши, а америкосы прекрасно осведомлены о том, что вся наша новая техника и вооруженя просто блеф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 11:54
Гость: ВМ

Согласен...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 07:38
Гость: Анатолий Григянтс

Я человек не военный и мне трудно судить насколько Министр обороны плохо выполняет свои обязанности, но мне кажется нужно действовать в другом направлении.
Уже сейчас война ведётся совсем другими средствами, способами, "инструментами" и оружие совсем другое. И те вооружённые силы, что принесли Победу в ВОВ, в современных условиях уже мало эффективны.
Возможно у нас разрабатывается Новое оружие держится в секрете и не афишируется. Ведь сила его гораздо более разрушительная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 16:42
Гость: Константин

Не помню источник. Помню, что прочитал это лет 20 назад:
"Генералы воюют прошлыми войнами".
Простой пример: Будённый и Ворошилов встретили 41 год с прекрасной конницей. Наши генералы встретили 21 век с отличными танками. Чечня их ничему не научила. Но у неё даже не было авиации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 07:02
Гость: да.....

Если бы в Российской армии все было так плохо как тут обсуждается,то никто б не боялся России.Так что господа,вы не правы..и не выдавайте желание за действительность ..Почему в россии позволено позорить страну в любом аспекте?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 01:37
Гость: Р

Да хотябы действительный спец написал.Я 1970г отслужил,Другой в другое время,а современной состояние НИКТО не знает-засекречено.Может они там понты пускают,а мы как лохи вместе амерами ведёмся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 21:46
Гость: асса

надо брать с олигархов Налог на армию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 16:27
Гость: Феликс

С олигархов не налог надо брать, а забирать у них жизни нало!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 19:59
Гость: Алекс

Не только дегадация людей, уничтожены все мобилизационные ресурсы и тот запас, который позволил в сорок первом выстоять, сейчас не будет такого, и после первого удара, который уничтожит эти полигонные войска, выславлять будет против врага НЕЧЕГО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 13:28
Гость: enginer

"...уничтожены все мобилизационные ресурсы и тот запас, который позволил в сорок первом выстоять..."
.
- Уважаемый Алекс, ну какие к черту "мобилизационные ресурсы"?!!
Ведь в 1941-м - практически ВСЯ териитория РОССИИ - была ТЫ-ЛОМ. Gjybvftnt, - ТЫ-ЛМ. - Ф-ферштейн?
- Почему? - Да просто потому, что у противника элементарно НЕ(!) БЫЛО "средств доставки", покрывающих ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ. И вот в этом-самом "ГЛУБОКОМ ТЫЛУ" - и МОГЛИ "формироваться и развертываться" - эти пресловутые "моб-ресурсы", равно как и налаживать производство вооружения ЭВАКУИРОВАННЫЕ(в глубокий тыл) военные предприятия...
.
- Но при современных ТЕХНОЛОГИЯХ ДОСТАВКИ - НИКАКОГО ТЫЛА - БОЛЬШЕ НЕТ!!! - не будет, и быть не может...
- и все(во всяком случае большинство) т.н. "мобилизвационных резервов" - будут УНИЧТОЖЕНЫ в первые часы/сутки после подавления национальной ПВО.
.
- ну, и нафих те "моб.ресурсы", спрашивается, нужны?
Хоронить Рассейский металл на площадках хранения?
А может-быть тому металлу - можно найти более полезное применение?
.
НУ ДУУУУУМАТЬ(!)-жа дада, Алекс...
чай уж, не 41-й год на дворе...
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2012, 17:40
Гость: Das ist Kurt

Ну да, у нас кругом роботы и боевых потерь не придвидится. В любой войне во главе угла стоит человек,от его мастерства зависит и эффективность использования вооружения. Так,что моб.структура и мобресурс должен быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 00:06
Гость: dlinynos

Сейчас Германия в НАТО, и ей не позволят на вас напасть. К тому же, она и сама не хочет. Так что, не паникуйте! стройте свою армию спокойно, время есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 19:52
Гость: Колобок

Судя по нешуточной истерике поднятой стаей "дембелей", "офицеров", "рабочих" и пр., во главе с СерВолком - реформа идет неплохо!:) И учения это показали. Запад озаботился, дал отмашку (и зелененьких грантиков) Ивашову, который устами Сивкова начал "страдать за армию России". И вся вышеуказанная шобла подняла вой - такой информационный шум. И это понятно. Армия России становится все более боеспособной, причем на самом современном уровне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 22:43
Гость: СеВолк

Т.е. ты кусок теста согласен с американским Министром Обороны? Тот считает что Сердюков проводит реформы в нужном (для кого?) направлении?
*
Судя по заявлению - согласен на все сто. А я как то считаю, что помимо фактов, уже этого одного достаточно чтобы задуматься насчет пригодности Сердюкова как минимум. Но давай, смердюковец, колись. А особенно поясни в ЧЕМ " Армия России становится все более боеспособной"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2012, 13:08

Ах как трогательно. СерВолк мне нахамил, тыкает и тщательно пишет с большой буквы "американский Министр Обороны". Видно гавкать на хозяина духу не хватает:)) Сразу ручонки по швам:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2012, 20:45

Пиндос! Тебе неведомо что у волков хозяев не бывает! Это не амер-е шакалы-койоты...
*
Поскольку видимо стесняешься признать, что амеры ОЧЧЧЧЕНЬ довольны реформами сМердюкова и пытаешься перевести стрелки, то все ясно.
*
И если хамишь сам, то чего удивляешься обратке? Так только пиндосы думать могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 20:21
Гость: Мозговитому колобку

Типа - я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, - и так далее? Колобок, ты знаешь почему круглый?, или кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 15:21
Гость: Павел

Какая может быть армия, если мы деревню под нож пустили. А ведь именно сельские жители - более здоровые морально и физически и составляют костяк любой армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 16:27

Павел: "Какая может быть армия, если мы деревню под нож пустили." Павел не пишите так - не мы пустили деревню под нож. Деревню пустили под нож те, кто был у власти с 1918 по 2012 год, а именно русофобская власть сначала большевиков, затем коммунистов, теперь либералов. Из нашей несчастной деревни выпили всю кровь, выжали все силы. То что происходит сейчас это коллапс. Однако костяк любой армии составляет профессионально подготовленный офицерский корпус и именно его подготовка прекращена 3 года назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 06:56
Гость: Вепрь

Не ври при советской власти насение выросло. В деревнях открылось много школ и больниц. При царе от эпидемий целые деревни вымирали, жители дереиень болели трахомой, педикулёзом. Советская власть подняла сельскую медицину. А теперь в деревнях одно пьянство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 08:16

Не ври Вепрь при советской власти деревня обезлюдела (может ты хочешь поработать за трудодни и не иметь паспорта), а при нынешней вообще происходит возвращение в каменный век. При всем при этом я не осуждаю советский строй, я осуждаю людей осуществляющих управление государством за все эти периоды. Они хотели осчастливить весь мир за счет нашей деревни и вообщем-то у них получилось. Они обобрали её до нитки и раздали деньги странам социалистического лагеря и развивающимся странам, а еще субсидировали по двойной расценке прибалтику, среднюю азию и кавказ. Воообщем "молодцы". А как старались как старались. А вы Вепрь про сельскую медицину - хотя это конечно, тоже огромное дело, но этого мало. Про царей разговор отдельный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2012, 17:52
Гость: ветеран (старый солдат)

Прибалтику субсидировали только на 30 процентов. Средняя зарплата в 1976-1978 по Эстонии 140 руб. а по центральной России 110руб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 12:33
Гость: alex51

Руководство армии виновато в том, что низкая рождаемость, что ребята не хотят служить, что промышленность не поставляет необходимую технику. Пришить Сердюкову три головы, шесть рук, три ... и пусть решает эти проблемы. А мы всем обществом будем ждать когда манна небесная снизойдёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 11:05
Гость: -Александр-

О чём спорим? В советское время армия состояла преимущественно из дивизий, но были и бригады, и не одна. Отличие было в подчинённости. Дивизии – командующему округом, бригады, (десантно–штурмовые) – министру обороны. Также набор вооружения бригад был иным, поскольку тогда бригада в полном составе в короткое время на вертолётах перебрасывалась вместе с вооружением в нужное место. Функция дивизии – защита территории. Функция бригады – нападение, захват плацдарма, спецоперации. Для разных задач необходимы разные структуры. Это примерно, как разделить крупные корпорации на малые фирмы и требовать от них выполнения тех же функций, что и раньше, исключив в фирмах, часть подразделений необходимых для решения сопутствующих задач, подчинённых одному руководителю. Для примера – питание солдат. В военное время, кто будет этим заниматься? Гражданские повара разбегутся при первых выстрелах, украв всё, что можно. Эффект применения войск напрямую связан с мощью соединений, так же как и поражающая сила заряда с его калибром. Если нет дисциплины – нет и армии. Когда правительство, даже не собирается выполнять распоряжения президента – кому нужны эти распоряжения? Эффективность войск связана и с готовностью применить силу, также как и с готовностью власти использовать её в целях укрепления страны. Если власть не готова укреплять страну, то о чём говорить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 12:12

Генерал Шаманов как раз и писал о том,что в функцию армии,а значит и такой её единицы как дивизияне должны входить задачи по озране территории и сопровождения грузов.Это дело ЧАСТНЫХ организаций.Армия должна только воевать и готовиться воевать.не за горами создание частных армий,которые,находясь под политическим руководством государста именно это и будут,в том числе,делать.И всё это плотно увязывается с завоеванием геополитического пространства идя по дороге локальных войн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 18:22
Гость: СМ

Тут нужно выбирать.
Или НОРМАЛЬНО,когда в КАЖДОЙ семье будут хранится(и использоваться по мере необходимости) не только пистолеты,но и автоматы,гранаты и РПГ - и тогда можно спокойно создавать ЧВК и передавать им "внутренние вопросы"(в т.ч. и охрану грузов); или "человек с ружьем" только в Армии и нигде больше (внутренние войска,всякие официальные охранные структуры и милиция - это тоже де-факто Армия,поскольку там армейские порядки и отличие только в подчиненности этих подразделений).В последнем случае охрана груза и охрана порядка в стране это ФУНКЦИЯ Армии.
Вообще,наша армия всей своей мощью боролась с внешним врагом не чаще,чем раз в 50-100 лет,поскольку серьезные войны чаще не бывают даже в России.Разве правильно,если она будет БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ все оставшееся время?
Идея о том,что Армия никогда не должна вмешиваться во "внутренние дела" - это наглая бездоказательная ГЛУПОСТЬ либералов,получившая распространение во времена Меченого.Мало кто задумывается о том,что вброшена она "в массы" была именно потому,что креативные болтуны-демагоги конца 1980-ых-начала 1990-ых гг НИЧЕГО так не боялись,как того,что офицеры вспомнят о своих ОБЯЗАННОСТЯХ и рассадят их на ЗАКОННЫЕ места по тюрьмам.
Жаль,что подобный бред повторяют такие боевые генералы,как Шаманов.
А между тем неучастие Армии в гражданских делах означает вовсе не ее сохранение и развитие, а НЕИЗБЕЖНЫЙ постепенный РАЗВАЛ и ЛИКВИДАЦИЮ,что мы и наблюдаем последние 20 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 18:49

В Советской Армии ни один офицер не мог позволить себе даже рукопожатие с ментами, т.к. он сам становился нерукопожатным. А вы хотите большего - чтобы армия подавляла свой народ. Нет уж - увольте, стройте свое гражданское общество так, чтобы военным не пришлось вмешиваться, потому, что возможен путч, а т.к. военные управляют несколько иначе, то методы управления могут не понравиться многим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 19:34
Гость: Младший сержант

Рукопожатный ВМ передёргивает. Как представитель всех честных и порядочных людей, геев и демократических журналистов, напустил целый букет за нашу и вашу свободу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 21:05

Вы, наверное, младший сержант внутренних войск, раз так болезненно реагируете? Вы думаете, что тогда менты были лучше, чем сегодня?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 21:30
Гость: Русский Националист

Лучше, и это истина. Но судя по твоим постам, ты из тех, кто пытается доказать, что в России все и всегда было плохо. Нет, просто ты плохой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 22:01

Ты напрасно меня возвел в ранг "плохой". Я, видимо, как и ты, изо всех сил хочу дать вооруженным силам хорошее оружие. У нас ведь нет прорывных технологий - мы копируем запад во всем, но пока внедрим - это уже техника вчерашнего дня. Я пытаюсь обратить твое высокое внимание на пробелы и недоработки в этой сфере, я даже знаю пути их решения, но... это, оказывается, никому не нужно, дешевле купить "хрень" за границей. Я не хочу отдавать тему бездарным производителям, они, с большой вероятностью, испортят идею или присвоят, чтобы всю жизнь паразитировать на моей идее. Идти к китайцам чтобы доказать свою правоту?
Насчет советских ментов - они убили у нас офицера и им ничего не было...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 07:53
Гость: Сергий 12

Не надо создавать врагов среди соотечественников. Тем паче, полицейские гибнут, их дети остаются сиротами, жены вдовами. Среди армейских будто не попадаются уроды? Не гордиться надо своим благородством, а искать пути исправления своих родных земляков. Невозможно прожить жизнь белым и пушистым и не замарать белых ручек. Беречь надо своих полицейских, а не марать грязью по каждому поводу. Их преступники ненавидят. Ещё и мы будет гнобить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 12:24

Нет, я, конечно понимаю, политика – искусство возможного и вести дело к проигрышу глупо. Но уж больно не похоже на желание играть нынешняя политика. Очень поддавки напоминает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 13:57
Гость: марина

добрый день присутствующим... нет, не поддавки. театр абсурда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 11:19

Страна укрепляется успехом в локальных войнах,а не сидением на базах и в военных городках.Пендосы именно ЭТО и делают.Так делают,что УЖЕ подходят к нашим границам.До мировой войны надо ещё дожить,а это проще всего сделать давая им в морду в локальных конфликтах,причём желательнов любой точке земного шара.Успех в локальных войнах ДОЛЖЕН БЫТЬ надёжно прикрыт развитием наземного и космического ЯО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 11:58
Гость: -Александр- vs Валера

Именно для усиления «противодействия» и уменьшается армия? Ликвидируются целые отрасли промышленности – связанные с оборонкой. Сырьё, которое используется для изготовления оружия нашими противниками – продаём этим самым противникам в зачёт долговых «обязательств» и в три дорога продаём его внутри страны. Средства пропаганды отданы на откуп врагам России – почему глупые не транслировали в войну выступления Геббельса, а всё больше ОТ СОВЕТСЕОГО ИНФОРМБЮРО! Мы ОТКРЫТОЕ общество, даже для наркоты. А вот «демократичные» штаты, бомбят себе базы нарко-дельцов в других странах и никто не заикается о нарушении границ. Именно для успеха в локальных конфликтах ушли с баз во Вьетнаме и на Кубе, Мозамбик и Ливия – потеряны, как и многие другие союзники, включая бывшие республики. Про Сирию уже понятно. Отчего бы договор о взаимопомощи не заключить? Не можем? Но ведь воевать всё равно придётся! Ну или забыть, что мы держава – так, территория для освоения… Жор так глаза застит, даже армейским чиновникам(не командирам- нельзя их так назвать), что забыли о том, что воин – тот кто готов жертвовать собой, защищая Родину! Не умирать за Родину надо, а бороться с врагами – а уж там, как бог даст!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 12:23

Многое из того,что ты сказал,верно.Я только не понимаю,какое это имеет отношение к самой идее ведения локальной войны с помощью бригад? Уменьшение войск никак не может быть увязано с ликвидацией целых отраслей промышленности и гноблением науки.Если это политика-то это плохая политика,тут разномыслия быть не должно.Но повторяю снова и снова-на дворе капитализм,где всё решают деньги.Создавать громадное военное хозяйство,чтобы сидеть как суслик в норе и ждать нападения,никто не будет.Выход-тот что я предложил.Под него и должно быть всё заточено.И наука,и промышленность.Саама армия сейчас НЕ народная,как это было,а профессиональная государственная.Недоволен? Меняй строй!Но и при этом строе локальные войны вестись ДОЛЖНЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 20:28

Вы правы. Но "недоволен? Меняй строй" уже невозможно. Возврат к народной армии невозможен. Она пригодна для партизанской войны с оккупантами, но не способна их не допустить на свою территорию. Через относительно короткое время война выйдет в космос - какие здесь ополченцы?? Уже сейчас тот кто не способен обеспечить ПВО-ПРО - обречен. С любой "народной" армией. Здесь псевдопатриоты много чуши нагородили. Но главная мысль только одна - российская армия должна быть как в 1918, 38, 45 или хотя бы 68. Главная цель убедить народ, что все неправильно, что надо скинуть власть. Заменить на "народную"и ваще "правильную". Так валили СССР, Югославию, Ливию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 21:37

Не стыкуется! В рабоче-крестьянской и оружие и технологии были на уровне. До сих пор пользуемся старыми наработками и США сильно продвинулись, после распада СССР в военных технологиях, просто забрав готовое(хотя бы для изучения методов борьбы с ним). Любим мы считать, что дав «профессионалу» айпад, надев экзоскелет и прицепив лазерную указку к автомату получаем суперсолдата и обижаемся, видя в боевых условиях кучу д-ма. Раньше мы выигрывали потому, что каждый считал себя и был воином. Насколько хорош – это будет видно по результатом войны, но подготовку проходили практически все. На сложном оборудовании – всегда и везде работали специалисты. Упорно как внушается – не надо много, не надо, не надо… Современные технологии недоступны! Современное оружие слишком сложно! Современные дураки – самые большие дураки за всё время существования человечества! Война – путь обмана! Учитесь, становитесь специалистами в своём деле, интересуйтесь всем, что можете освоить, не делайте выводы на основании неполных данных и тогда вас труднее будет обмануть. Включите здравый смысл наконец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 13:24

"Любим мы считать, что дав «профессионалу» айпад..." Любите на здоровье:). "Учитесь, становитесь специалистами в своём деле, интересуйтесь всем, что можете освоить, не делайте выводы на основании неполных данных и тогда вас труднее будет обмануть. Включите здравый смысл наконец!" Только ПОСЛЕ ВАС:))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 20:41
Гость: Мозговитому колобку

Колобок, а какая твоя круглая, т.е., главная, мысль?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 14:02

Валера: Уменьшение войск никак не может быть увязано с ликвидацией целых отраслей промышленности и гноблением науки.
_*_
Валерий, ну нельзя же так! Ну очевидно же, что связано! Хиляк не может нести такой же груз, что и здоровый человек. Непосредственно на сравнении России и США очевидно. Мощная армия и на внешнюю политику непосредственно влияет: вы можете объявить протест, а можете объявив протест подогнать в нужное место мощную военную группировку – угадайте к кому прислушаются внимательнее? В ООН раньше немыслимо было принятие решения без учёта мнения СССР. Сейчас же, официальные документы не считают нужным на русский язык переводить – не считают нужным! США из любви к искусству авианосные соединения по миру гоняет, или денег больше некуда вложить? Это же расходы в сотни миллионов, если не миллиарды долларов – и ведь окупается! Да ещё как! Капитализм, говорите? Да нет никакой разницы в смысле защиты интересов страны, если элита национальная!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 15:40

Так как без царя и национальной элиты он просто-напросто из родной матери мыло наварит из-за 300% прибыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 15:39

Может быть у пендосов элита национальная? А? Если говорить о России,то в ней нет и не может быть национальной элиты.потому как элита это не кто-нибудь,а царь и дворянство,попасть в которые можно только одним способом-воевать самому,рискуя шкурой.Ни купечество,ни финансисты элитой быть не могут.После того,как выродившееся дворянство было скинуто,России стала красной монархией,основанной на классовом подходе и понятиях о других принципах справедливости.Ей здорово повезло.Так что вот и думайте-куда пойдёт страна-вперёд к социализму(НАИЛУЧШИЙ и СКОРЫЙ ПУТЬ)или через локальные войны армии и походах частных армий Ермака к новому дворянству и тогда уже НАЦИОНАЛЬНОЙ элите.Кстати,я думаю,что как раз частные армии-наилучший способ остановить экспансию китайцев.Что касается "хиляка",то никакой хиляк не есть хиляк,пока у него есть ядерное оружие(спасибо СТАЛИНУ!).Да и не такой уж он хиляк,как ты его пытаешься представить-мало-помалу,но строятся и подводные лодки и закладываются авианосцы-а это в первую очередь наука,инженерные кадры и умелые рабочие руки.Время ПОКА есть.Вот и получается,что капитализм то тут как раз очень даже причём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 16:27

Валерий: капитализм то тут как раз очень даже причём.
_*_
Вот тут у меня с вами нет никаких разногласий! Только социализм нас спасёт! И то, что элита ни в коем случае не должна быть финансовой. Единственное отличие в том, что пути достижения цели могут быть разными. Изначально перестройка должна была создать массовый класс собственников, но кто уж там намудрил – сие не будет ведомо нам? Короче, под руководством гарвардских мальчиков и нескольких тысяч американских «советников» - создали «семибанкирщину» и практически вся собственность в стране перешла олигархам, а, точнее – ТНК. В итоге наверху пирамиды власти оказались подконтрольные ТНК чиновники и купленные ими же руководители сверху- до низу! Несогласных быстро отстреляли, путём самоубийства через повешение, после падения из окна. Даже воров в законе не пожалели, как классово близких! То есть нет практически никого, кто мог иметь свои собственные интересы и строить планы. Ядерное оружие замечательно тем, что его невозможно применять внутри страны, а организовать при такой ситуации внутренний конфликт с последующей передачей его под «международный» именно, что МЕЖДУНАРОДНЫЙ контроль и никак иначе вполне возможно. Но опасения остались – деньги очень плохо делить… Когда они у себя, какая то уверенность появляется. Значит нас мочить всё равно будут. И тут будь ты хоть сто раз подкуплен и трусоват – надо принимать РЕШЕНИЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 16:59

1.Мало того,что банкиры не могут быть элитой и не где-нибудь,а в России,но и сами финансисты не могут быть никем как евреями.А тут уж о процветании говорить не приходится.Не загнуться бы.
2.Да,пути достижения цели могут быть разные
а)Через Рюрика и Еладимира через боярские дружины и далее к наёмному войску к стрельцам,через ПетраI-к регулярной армии и дворянства к его вырождению и новому 1917 году.
б)Вспомнить о социализме и возвращаться немедленно.
Выгоды очевидны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 01:53
Гость: станислав

...измена,однако,господа хорошие!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 00:54
Гость: охотник за бакланами

Как-же без деградации во всем?-это основа из основ, то, над чем, день и нощно колдует власть, для дальнейшей передачи страны,"Цивилизационному миру" в бессрочное пользование

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 23:55
Гость: анархист

Чтобы армия была современной, да и вообще была - до фига чего надо, а предыдущему дистрофику, уж и деградировать некуда. Тупо говорить о реформировании армии, когда потребность в принципиально новой. А как должна выглядеть новая, вряд ли кто толком знает и советский опыт строительства армии тут бессилен, а то и вреден, и надо начинать с чистого листа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 00:32

Если нее знать как выглядеть должна армия, то её и невозможно построить. А для знания - должна быть сформулирована ВОЕННАЯ ДОКТРИНА. И нет БЕСПОЛЕЗНОГО или ВРЕДНОГО опыта. Он показывает хотя бы ЧТО НЕЛЬЗЯ делать. А в Советской армии было и СТОЛЬКО положительного. Ряд операцийсчитались ОБРАЗЦОВЫМИ. И структура доказывала свою ЭФФЕКТИВНОСТЬ во множестве ситуаций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 03:55

Вас тут уже похвалили, и Ваши слова о доктрине мне тоже пришлись по душе. И я хочу задать вопрос. Ваша доктрина- война с США. Об этом все ваши газеты пишут каждый день. А когда люди что-то слышат каждый день- им со временем начинает казаться что всё так и есть, что иначе и быть не может. А между тем, стоит лишь свистнуть- и все СМИ моментально сменят тон. На это нужен всего лишь день, до следующего выпуска. Так вот- с США воюют многие. Гаити, к примеру. Но у гаитянцев хватает ума не распространять свою войну с США на армию. Иначе на территории Гаити давно бы открылась американская база.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 09:10

Не стоит сочинять то - чего нет. Читать надо вниательнее. Я написал что длктрина НУЖНА. А ее - нет! Как в отсутствующей доктрине может быть доктрина - война с США? Вас давно в США вывезли? Вы не жертва ЕГЭ? А то рассуждения как у персонажа из "Вождя краснокожих".
*
И СМИ пишут ИНОЕ.Еще раз, по буквам - И-Н-О-Е! Не японский дзюдоист, а слово синоним слову "другое". Видимо проблемы с пониманием русского языка. Попробую пояснить. Та журналистика, что попадается мне делится на два направления. Одна часть воет про град сияющий на холме и пытающийся принести свободу, свет, демократию усем-усем-усем, ну а то что при этом убивает тысячи и миллионы, так это издержки ради светлого будущего. Хотя мне странно, что не упоминают при этом помимо желания принести еще и желание УНЕСТИ. Ну там нефть, уран, алмазы и т.п
Вторая часть сваливается в приписывание ВСЕМ американцам (хотя да, процент с промытыми мозгами в США поразительно высок, думаю СевКорея близко не стоит) желания грабить. Но вот НАСЧЕТ ПАРАЗИТИЧЕСКИХ УСТРЕМЛЕНИЙ ВЕРХУШКИ - оно, имхо, в самую точку. Что стоит подрыв МЭНа, Тонкинский залив, 911 и ЕЩЕ многочисленные Перл-Харборы большего или меньшего масштаба.
*
Озвучьте, согласно ЧЬЕЙ доктрины пресса США уже 11 лет вещает что США ждут терракты страшнее 911? Кто накликает и с какой целью?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 23:04
Гость: мимоходом

Почему мне всё время кажется, что нашим великим военачальникам-реформаторам купить бы по хорошему компьютеру с трёхметровым монитором, закачать в него приличную военную стратегию, и гоняли бы они свои виртуальные бригады по игровому полю с утра до вечера без вреда для армии. Только платить за такие игры нужно в 2 раза больше, чтобы им и в голову не пришло заняться реальными реформами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 22:38
Гость: Андрей Фролов

Это под мудрим руководством ЕР произошел развал армии и страны. Сомнений нету!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 04:43

Всё главное случилось раньше. Уроки бывают трудные и не приятные. Тому, кто не пожелает оставаться Атошкой, придётся вернутся к разбору недавнего прошлого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 03:45

ЕР означает- Единая Россия. Цель партии- на словах- уберечь Россию от развала. А военным поставлено задачей идти на столкновение с США. А при этом Россию целой никак не сохранить. Она может развалиться ещё до начала столкновения. А если и доживёт до столкновения- то развалится военным путём, что намного хуже. Как видите- ваша правящая партия пытается заниматься вовсе не тем делом, под которым она себя преподнесла народу. В этом проблема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 09:45

Партия точно занята вовсе не тем, что декларирует. Тут Вы правы. Только никто армию на столкновение с США не толкает. Да и США шансов, даже минимальных, что найдется несколько нормальных офицеров и долбанут - НЕ НАДО. Поэтому их агенты делают ВСЕ, чтобы ракеты не летали, самолетов и обученных экипажей не осталось, мобзапасы ликвидировались...
*
Партия конечно дерьмо, но вот далее Вы пытаетесь переключить внимание с настоящей ситуации в иллюзорную. Пытаетесь выдать верхушку за патриотов, хотя они на службе и делают что им велят качественно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 00:03

Я Ваш первый абзац не совсем понял. Похоже, Вы там несколько слов пропустили. А по 2-му абзачу поясняю:

-Я НЕ пытаюсь переключить никакое внимание ни к какой ситуации.
-Я НЕ пыьтаюсь выдать вашу верхушку за патриотов.
-Меня не интересует, дерьмо ли ваша партия или золото. Это не моя партия, а ваша- вот вы этим и интересуйтесь.

А я задал совершенно конкретный ВОЕННЫЙ вопрос: Какова ваша ВОЕННАЯ ДОКТРИНА? Ведь существует сильнейшая опасность, что она сработает ФИЗИЧЕСКИ, прежде чем вы успеете её поменять, и похоронить под кучей вранья, что вы так не хотели. Если где-то что-то происходит- посылать ли туда войска? Плыть ли кораблям? Лететь ли самолётам? Это же будет определяться не из конкретной локальной ситуации, а именно из доктрины! И куда это вас завезёт?
Или вот- хотя бы вопрос с призывом. В прошлый раз мобилизовали всех больных, всех учёных. Больные частично передохли, потомства не оставили, поголовье сократилось. Учёные поглупели в своей профессии, и отстали от науки. Теперь они не учёные, а хлам. Двойной призыв потрачен- Грузия не захвачена, а лишь cеверная Осетия. Сейчас закрываете ВУЗы, увольняете преподавателей. Часть оставшихся ВУЗов переводите на преподавание военных дисциплин- например на специальность шофёра. Какая ДОКТРИНА за этим стоит? И какая АРМИЯ вырисовывается после этих мероприятий? Кто будет делать машиеы для этих военных шоферов? Не лучше ли их учить бегать, или тачки возить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2012, 20:58

А первый абзац читайте попеременно со своим предыдущим. И поймете.
*
Выше написал что доктрины - НЕТ!!! Сработать может, но не доктрина. И отмечу что я НИ ОДНОГО ВУЗа не закрывал и преподавателей не увольнял. С кем то попутали. Будь в моей власти я б не закрывал.
*
И в какой призыв призвали и больных и ученых?
*
И на мой взгляд год-два не заставят поглупеть того, кто глупеть не желает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 04:34

Вот и Пиноккио из пиндостана. Чёй-то вы?, никак нервничаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 22:16
Гость: Триан

Ну, если под деградацией понимать изгнание денщиков-старперов, то таки - да!
Ноне им в армии места нету - тылы обрезали. А в строевую оне не могуть.
от и гавкают. Ну, пусть себе гавкают.
Главное, шоб от армии подальше этих акодимических денщиков оставить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:43
Гость: Val

прочел статью, прочел посты уважаемых читателей. с Особым удовольствием прочел "записки" СеВолка и Неполиткоректного и подумал.... - ну вот есть же умные, грамотные люди в России и их достаточно для того, что бы самое богатое ресурсами государство было сильным и независимым, а люди в нем жили спокойно и были уверенны в завтрашнем дне. ... понимаю поговорку про дерьмо которое всплывает, но у меня такое ощущение что мы скоро все утонем в этом дерьме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:34
Гость: Алексей

Не Сердюков решает какой быть Армии. А те кто управляет страной. То есть Путин. До него его наставник Ельцин. А если Путин не может найти грамотных и умных людей на должности, то он и виноват. Так как он должен уметь организовывать процесс и контроль. Сталин мог, Путин увы нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:47
Гость: А если...

Сталин мог расстреливать..Путин только пошутил про сортиры...Не дай Бог он начнет это применять в дело..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 08:22
Гость: Сергий 12

Сталин был отец. Строгий, но отец. Поэтому его признали русские. А нынче и прежде, вроде и русские, но как не родные. Как временщики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 00:34

Вы считаете что ТОЛЬКО расстрелами можно организовать что-то эффективное? И вообще то Алексей указал на НЕОБХОДИМОСТЬ подбора гармотных и умных, а не на пострелять неграмотных... А ЕСЛИ от этого оттолкнуться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 22:33
Гость: Гасконец

А жаль....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:15
Гость: ДМБ-76

Я когда смотрел это шоу с учений, задавался одним вопросом. По каким целям били комплексы ПВО залпом по четыре ракеты ? Выглядит конечно эффектно, но куда все это было выпущено, в доверчивый народ ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:41
Гость: Усякое было...

В мою бытность так и было..Бац ..Бац и в огород к мирному крестьянину..Или хлев развалим..Или электроопору завалим..В степи ,где ничего нет..И международный скандал..Монголию света лишили..Покойный Цеденбал..Трезвел...И звонил Брежневу..Леня дай свету...Такшо усякое бывало..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:00
Гость: Юрий

Даешь взвода постоянной готовности, а еще лучше -постоянной готовности партизанские отряды (за что сейчас кстати борется МЧС -добровольная пожарная охрана при упадке других видорв пожарной охраны)- это так , к слову, попутно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 20:03

А в России что ни Сердюков- тот разрушитель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:04
Гость: Истина...

Истина..Итак было с Рюриковичей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 19:57
Гость: Елизар Р.

Страна во власти продажных барыг и пиндосообразных демокрастов.Для них понятие Родины не существует,для них родиной является чужая земля где спрятано награбленное у народа.Сердюков сам по сути барыга:купи-продай.Такова и его команда.Все кто сколько-нибудь были способны укреплять оборону им изгнаны из Вооружённых Сил.Это всё сделано в угоду "элите",которая представляет в стране интересы англо-саксов.А может пора подаваться в партизаны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 20:46
Гость: Алексей

А кроме либерастных штампов можешь что сказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 19:43

Раз уж так получилось,что у нас на дворе капитализм,то требовать от властей сохранения прежней структуры армии не получится.Не получится требовать от неё патриотизма в тех масштабах,которые были в РККА.Сейчас всё построено на деньгах и упор делается на выстраивание профессиональной и оплачиваемой армии.Отсюда и её структура.Но это не всё.Эта бригадная структура ОБЯЗАНА воевать,так как капитализм-это сплошные войны и завоевания.А это, в первую очередь, локальные войны и конфликты.Без войны любая армия,только обороняющаяся и ждущая нападения-разваливается изнутри.Другой вопрос заключается в вопросе-а обеспечила бы ВООБЩЕ дивизионная структура успех в локальной или даже мировой войне в условиях применения ЯО? Мало того,что держать дивизионную структуру в ожидании неизвестно когда придущей большой войне,да ещё и в обороне,НАКЛАДНО,так ещё и чисто военные действия,как тактические,так и стратегические,не гарантируют победы.Наоборот-может быть нарушено,в первую очередь,управление войсками,уничтожение складов и инфраструктуры.Выжить и ответить как следует смогут только самостоятельные мобильные соединения.Для примера можно привести корйский Боинг,когда для того чтобы его сбить запрашивали Москву.Если бы лётчик руководствовался по тем порам дивизионными инстпукциями,то он бы сюда и не сунулся и все взятки были бы гладки.Отсюда вывод-бригадная структура хороша для продвижения интересов России в условиях капитализма и ДЛЯ ЭТОГО она и заточивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 00:43

Как придурок прокомментирую
*
"а обеспечила бы ВООБЩЕ дивизионная структура успех в локальной или даже мировой войне в условиях применения ЯО?"
*
Надо полагать есть доказательства, что бригадная структура такой успех обеспечит. Хотелось бы их знать.
*
"Мало того,что держать дивизионную структуру в ожидании неизвестно когда придущей большой войне,да ещё и в обороне,НАКЛАДНО"
*
Точно. Ликвидировали медсанчасти и госпитали и как результат - массовые эпидемии, что конечно ненакладно...
*
"так ещё и чисто военные действия,как тактические,так и стратегические,не гарантируют победы."
*
А структура бригадная гарантирует победу...
*
"Наоборот-может быть нарушено,в первую очередь,управление войсками,уничтожение складов и инфраструктуры."
*
Надо полагать бригады обходятся без складов, связи и инфраструктуры...
*
"Выжить и ответить как следует смогут только самостоятельные мобильные соединения.Для примера можно привести корйский Боинг..."
*
Оченно интересное наблюдение. Как выживание бригады соотносится с корейским боингом - тема нераскрыта. Незачет.
*
"Отсюда вывод-бригадная структура хороша для продвижения интересов России в условиях капитализма и ДЛЯ ЭТОГО она и заточивается."
*
Вывод НИКАК не связан с предыдущими "рассуждениями". А стал быть НИЧЕМ и не подкреплен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 02:07

1.Повторяю ЁЩЁ РАЗ и ЕЩЁ РАЗ,что бригадная структура была успешно проверена в во второй чеченской кампании и в грузинской 3-х дневной войне.Вопрос,как она себя покажет в мировой войне остался открытым,так как её оттяжка не в последнюю очередб зависит именно от успехов в локальных войнах.
2.Эпидемии ЧЕГО случались и как часто.Сейчас НИЧЕГО не слышно о каких-либо "эпидемиях",значит задача здоровья военнослужащих решена успешно и заниматься спекуляцией на эту тему дурно пахнет.Так что всё остаётся как и было-содержание громадной инфраструктуры,по большей части изнывающей от отсутствия места приложения силы-НАКЛАДНО.
3.Бригадная структура,как и структура кадрированная НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ гарантировать.Речь шла об опробовании новой структуры,которая выявила недостатки кадрированной и успехи бригадной.
4.Бригадные части менее громоздки,а значит и более мобильны. И что бы это значило? Как "думаешь"?
5.Зачёт тебе будет сдавать такой же ВЕЛКИЙ сиделец у компьютера с кофеем,как и ты.А мне,почитателю скромных способностей Героя России и героя чеченской войны генерала Шаманова,его не пройти.
6.Про боинг не понял? а ещё говорят:"Умному достаточно".Ну,ладно,так и быть,скажу-может повезёт на этот раз.Бригадная система более САМОСТОЯТЕЛЬНА в принятии решений,а значит и более БОЕСПОСОБНА,так как для решения серьёзных вопросов,а так же по пустякам,вроде корейского боинга,ей НЕ НАДО связываться с президентом.Дошло,наконец?
7.В следующий раз я не буду тебе ничего разжёвывать.Всё равно не проглотишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 09:16

1. Ничего подобного не было...
2. Эпидемий летом нет? Какое достижение. "содержание громадной инфраструктуры,по большей части изнывающей от отсутствия места приложения силы-НАКЛАДНО" - ВООБЩЕ содержание армии накладно. Но разжевывать не буду.
3. По факту НИЧЕГО не выявлено.
4. То-то они не могли на учениях несколько дней собраться. Оченно высокая мобильность... Заччччет.
5. Почитатель не сиделец у компа? Насмешил.
6. "Бригадная система более САМОСТОЯТЕЛЬНА в принятии решений" - с какого перепугу? Почему 080808 не приняли ничего и ждали отмашки Медведева? От великой самостоятельности? Но так понимаю до тебя это не дойдет, поклонник сМердюкова.
7. Жуй свое дерьмо сам. Я его действительно глотать не буду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 19:24
Гость: Ать 2, левой

Реплика на:
1/ ...Мы сегодня имеем другие вооруженные силы. Я этим занимался как Верховный главнокомандующий и считаю себя в этом вопросе вполне компетентным..
(бывший главковерх МДА).
2/ ...перед нами – пример полной деградации российских вооруженных сил и демонстрация того, что проводимая реформа имеет своим конечным результатом разрушение обороноспособности Российской Федерации.
(капитан 1 ранга, д.в.н. К. Сивков)
* Странное дело, но вот реплика д.в.н., капитана 1 ранга К.Сивкова вызывает куда большее доверие, чем заявление к.ю.н., полковника (?!) запаса МДА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 18:42
Гость: Ник

Пиндосы никогда Россию не направляли на правильный путь. Им то что? У них нет врагов по всему периметру Америки, по этой причине им можно использовать бригады: лучше не придумаешь. А что наши пирожники, тачают сапоги! Дураку было понятно, что наши просторы не для воина-одиночки. Нужен серьезный анализ серьезных людей в деле создания обороны, а не кумовство и не геройство, которым попахивает Генштаб. Либо это предательство, либо полная профанация. Вспомните, что были расформированы самые боевые части, в т.ч. бригады, пример тому Бердская бригада спецназа. Нами управляют не патриоты страны, а патриоты пиндосов. Все об этом говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:04

Анекдот в том, что сейчас на место ликвидированной бригады перекидывают Хабаровскую, которую ранее соим ходом отправили в Иркутск. Она только успела обустроиться в Иркутске, как ее отправляют в Новосибирск. Правда... Место дислокации Бердской бригады спецназа уже ликвидировано... Предполагается разместить в центре города. На стрельбище возить в Шилово деля полигон с пехотой, т.е. полноценной подготовки не получится. Также мобильности (в аэропорт Толмачево два десятка км черз пробки) - прощай.
*
Т.е. в ходе реформ сМердюков ликвидирует самые боеспособные части, а некоторые по факту лишает боевой подготовки на годы.
*
Ну и... Как ранее Кудрина пиндосы признали лучшим министром финансов, так и сМердюкова оценили "очень высоко" и заявили что "довольны проводимыми им реформами". А о чем это говорит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:14
Гость: Не все потеряно..

Та вы шо..А я таки думал..Шо они уже все уничтожены..Оказывается не так все плохо ...Оказывается ишо есть чем родину то защищать.. Ну а маразмы были и 40 лет назад..Ой какие маразмы..Правда мы слова не имели..И интернету тогда не было...А такие маразмы были..От озеления армии..До посадки на Красную площадь Руста...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 00:05

Дак к тому дело и ведется, чтобы добить и уничтожить. Если бы сразу ВСЕ бригады спецназа под нож - могло вызвать реакцию. А так - одну ликвидировали... Другую будем кругами гонять, дабы не могла полноценной БОЕВОЙ подготовкой заняться...
Можно это выдавать за реформы, но вот как то больше слова "вредительство", "предательство" из памяти всплывают.
*
А озеленение - конечно дурь. Но вот с Рустом не все так просто. Похоже его вели и по информации сливаемой из СССР... Например пару дней перед полетом не меняли ( ранее ежедневно) зоны перекрытия. Беда еще в том, что после корейского боинга никто не решился отдать команду на уничтожение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 10:13
Гость: писарь

О Русте добавлю. Уничтожить его было просто. Во первый путем пролета нед ним истребителя или перехода над ним в безлюддном месте истребителя на сверхзвук - спутный след или звуковая водна разломали бы самолетик Руста и никто бы не доказал, чт это не случайная авария. Во вторых - рядом с маршрутом Руста под Калинином (Тверью) был расположен полк боевых вертолетов - пары из вполне бы хватило. чтобы посадить Руста - вряд ли бы он стал сопротивляться диктату более быстроходных, маневренных и вооруженных машин. Судя по сему "добро" на этот полет было дано с самого верха - возможно для того, чтобы получить повод для расправы с конкурентами внутри руководства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 21:56

Совершенно верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 18:42

Скажу сразу,Верховный Главнокомандующий в современной России,это совсем не значит,что он хоть что-то смыслит в военном деле,в стратегии,тактике или в организации обороны.У нас Ельцин и Медведев будучи Верховными ни одного дня в армии не служили.Да и Путин,не большой специалист в военном деле,хотя прокатиться на самолетике или на подлодке любит.Но это отступление.Мы стали разваливать свою армию,когда позволили щенкам из прожектора перестройки лазить по заборам генеральских дач и с восторгом жевали их вранье.Что-то не видно их на заборах рублевских особняков.А почему генерал не может иметь дачу?Но вам хотелось быть на уровне генерала.А как на уровне Абрамовича или Дерипаски?Совсем ни как.Желание русского раба постоянно кого-то валить умело используют враги России.Свалили царя,свалили коммунистов,а что получили?Из армии самые умные и толковые офицеры ушли с созданием кооперативов,когда двоечники с восемью классами стали "зарабатывать бабки",а офицеры сидели без зарплаты.Ну а потом и пошло и поехало,реформы,сокращение и прочее.Кто это решил,что министр должен быть гражданским? Ах в Норвегии министр женщина!Ну и какие победы одержала Норвегия и в каких сражениях?Просто либералы-западники увлеклись копированием всего подряд по образу и подобию Запада.Неважно,что русские прусских всегда бивали (А.В.Суворов),главное доказать недоказуемое, что все что наше это гавно.Вот и доказали,что остались без армии, без оборонной промышленности. Это обыкновенное вредительство.Судить надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 20:42

"что русские прусских всегда бивали (А.В.Суворов)". Хороший тост для поднятия духа:))Но лично мне больше нравиться Суворовское -"воюй не числом, а умением". А значит бригады получше дивизий будут:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 22:05

А было и "большие батальоны всегда правы". Это к тому, что при умении надо иметь ЧТО КОНЦЕНТРИРОВАТЬ в точке удара. Вы бы поинтересовались выводами, какой мощью ПО ФАКТУ, а не по задумкам горе-реформаторов обладают нынешние бригады. Слабее советских. Число офицеров порезали и они ПРОСТО НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ с управлением. Мощь бригады, огневая, на уровне ПОЛКА... Это выводы спецов по анализу учений. Не этих показушных, а предыдущих, где условным противником назначались иранские части. Почему иранские? Не из боязни обидеть амеров или китайцев. Просто нынешние бригады МАЛОМОЩНЫ!
*
Вон, Казакстан вооружает свои вооруженные силы БМПТ. Гениальная идея. Французы на выставках оценили "Рамку-терминатор". Свое схватились делать и... продавать. Но "реформаторам" это усиление мощи частей на не сдалось. Продается казахам, но для своей армии...
*
Бригады получше. Чем? А полки лучше бригад будут? А батальоны? А роты? А ликвидация начисто госпиталей и лазаретов. Валера написал - дорого содержать. Вся армия не дешевое мероприятие. Но в 45-м Берлин брали на 80% раненые и поставленные в строй! А сейчас что, пусть контрактников, но лечить не надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 21:21
Гость: Раиса Захаровна

Логика как у блондинки! даже поспорить не о чем)))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2012, 13:28

Раиса Захаровна, какая логика у блондинок, Вам безусловно виднее. Я заранее сдаюсь и спорить с Вами, даже не пытаюсь:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 22:04

Очень точно подмечено. Спорить не о чем. Просто если разбить наши Вооруженные Сила на отдельные роты, а еще лучше на взводы, отделения, то всех сразу и победим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 21:05

Не нужно применять цитаты, там где им не место. Нельзя соеденить не соединяемое. Кто доказал и когда, что бригады лучше??? Сам выдумал??? И при чем здесь число. Возможно где потребуется одна дивизия, там потребуется десять бригад. От того что мы вместо бригад раздробим ВС на отдельные роты, разве рота будет сильнее дивизии? Просто у Вас желание болтнуть, выше желания думать. Одним словом, Колобок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2012, 13:24

"Не нужно применять цитаты, там где им не место". На Форуме много читателей. Когда многие из них сочтут, что эти цитаты не на месте - я пойму, что не прав. Ваше мнение, меня не убедило. "Нельзя соеденить не соединяемое. Кто доказал и когда, что бригады лучше???" Те кто их ввели, опираясь на опыт войн в современных условиях. "И при чем здесь число". При том, что Суворов сформулировал принцип, а не прямое детальное указание. "Возможно где потребуется одна дивизия, там потребуется десять бригад". Возможно. Но также возможно, что и наоборот. Особенно, если действовать по Суворовски. "От того что мы вместо бригад раздробим ВС на отдельные роты, разве рота будет сильнее дивизии?" Любую здравую идею, можно "улучшить" до идиотизма. С чем Вас и поздравляю:) "Просто у Вас желание болтнуть, выше желания думать". Со своими желаниями, разберусь без услужливых советчиков. Уж точно, без ТАКИХ, как Вы:) "Одним словом, Колобок". Да, Колобок - герой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО русской народной сказки. В отличие от липового "русского" националиста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 20:14

Русский националист НИКОГДА не употребит сочетание "русский раб".
Так что либо крестик снимите, либо трусы наденьте. А остальное, в общем , верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 22:31

Не рабы никогда бы не стали терпеть Медведева и не избрали бы Путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 09:17

Т.е. Вы тоже раб?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 20:49
Гость: Раз верно так верно..

Ну хорошо..Не русский...А РАБ БОЖИЙ...Но мы не рабы..Рабы не мы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 22:14
Гость: Рабы не мы...

Ошибочка, батенька! Рабы нЕмы...
Сразу смысл другой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 12:47
Гость: Вы правы..

Может вы и правы..Ведь в мире не было нации которая торговала бы друг другом..Я имею ввиду крепостное право..Конечно немы...Либо собаками затравят..Либо на собак обменяют..Салтычихи..То из русских..Нен америкосок..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 20:08
Гость: ДаУж

Неплохой анализ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 22:45

По поводу - "А почему генерал не может иметь дачу?". В Советсткой армии толковых генералов было крайне мало, в основном - это блатата - папа генерал, мама дочь маршала и т.д и сынки-генералы им подстать. Всю работу тянули замы, грамотность была на "эмбриональном" уровне - если во время заслушивания забрать у него текст доклада - это катастрофа. Не зря в армии говорили - хочешь показать дурь начальства - исполняй его приказы с удвоенным рвением. А как быстро они росли по службе - это песня. Правда, при этом все подчиненные вынуждены были "стойко переносить тяготы". Теперь вопрос - имеет ли такой "генерал" право на дачу? Я служил в СА и могу квалифицированно заявить, что это была смесь дури, пьянства, издевательства, а техника была отвратительная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 09:11

Сначала назвал тебя дураком и либеральной сволочью,но потом решил ответить.Что ты пересказал нам перестроечную сказку о Советской Армии,конечно говорит о многом.Во-первых я бы не брал за пример армию периода Горбачева.Именно во времена Горбачева стали рушить армию.Во-вторых недостатки всегда есть и будут,а вот выпячивать их и замалчивать положительное,тоже начали во времена Горбачева.Архитекторам перестройки было просто необходимо нейтрализовать армию и натравить на нее народ.И народ клюнул.Первый удар нанесли по генералам.Не так уж много у нас было маршалов,да и не все их детки пошли служить,чтобы заявлять,что все наши генералы блатата.А как быть,к примеру,с Игорем Владимировичем Касатоновым, заместителем Главнокомандующего Военно-Морским флотом,бывшим командующем Черноморским флотом?Вам все,кто служил с ним скажут,что это умный и толковый адмирал.А ведь его папа адмирал флота Касатонов Владимир Афанасьевич,тоже вышел в отставку с должности зам.Главкома.Так что не все плохо в преемственности и в офицерских династиях.Как лихо ты оцениваешь грамотность генералов.Обычно это характерно для тупых,амбициозных и обиженных.Росли по службе генеральские детки?Наверно, как и сейчас,как и везде.А вот сын маршала авиации Кожедуба И.Н, трижды героя Советского союза) служил на Северном флоте старпомом на подводной лодке,захотел перевестись в Москву,перевели,а вот адмиралом так и не стал. Не прошел ступень командира лодки.Не все просто,как ты нам поешь.Ты жалеешь,что папа твой не генерал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 15:19

Если считаешь, что перестройка началась в 1970 году, то с тобой можно согласиться. А под руководством в т.ч. и г-на Касатонова твой флот лишился, например, торпед... нет, они были и принимали их флотские товарищи, но ТТХ были минимум в 2 раза ниже амерских и ССН практически не работала. Про корабли вообще молчу - груда плавающего металлолома с вооружением недостойным великой страны. Наверное, поэтому Мистрали и покупаем. Кстати, заметь, Россия единственная страна, которая до сих пор не имеет анаэробного двигателя для НАПЛ. Это что? Это значит, что ума нет ни только у военных, но и у "ученых". Так что не надо нам басни рассказывать.
Кто сейчас будет рисковать жизнью ради абрамовичей и аналогичных? За народ? Не смешите - каждый первый пьянь, а каждый второй вор (к тебе это не относится - ты идеал). Деградировало всё, любому министру не позавидуешь. Сечас армия - это просто денежная работа, но ради этого класть жизнь при защите кого-то от чего-то?
Кстати, национализмом бравировать пошло, это как кальсоны - они должны быть, но показывать их не следует. (А.В.Суворов)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 22:10

Вот Мистрали и есть металлолом. Их Франция разрабатывала для...ю Испании. Но гипштанцы отказались. Почему? По причине НИЗКИХ мореходных качеств в частности. А Южнокорейцы предлагали России за те же деньги построить не четыре, а десять корыт.
И как апофигей - сами корыта будут делать в России, по... найму французов... А потом лягушатники минимум электроники запихнут и пожалте. А до сих пор НЕТ АНАЛИЗА даже по стыковке с инфраструктурой российских портов. А это - оЧЧЧЧень важный фактор. Про стыковку и размеры вертолетов и про боевые задачи молчу. Это вообще смех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 21:07

Бред Вы несете. Сам входил в Гудзонский залив и видел огни Нью-Йорка в перескоп. Время идет вперед, а Вы все тиражируете перестроечные мифы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 02:28
Гость: Ромуальд

Мало ли кто служил в СА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 18:33
Гость: karnauh

Современная война это не война в чистом поле против солдат противника.
Современная война начнется в городах и будет проводиться гражданами этой страны на пользу другого государства, оплачивающего данную услугу.
Ну а войска (силы поддержки нового порядка) войдут уже потом, когда сопротивление (если такое будет иметь место) будет сломлено для окончательной зачистки и распределения материальных благ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 17:34
Гость: БориС

Для кого все эти ежевечерние картинки с Путиным на маневрах показывают? Похоже, только для бабушек. Поскольку только у них может прилить гордость за увиденную на телеэкране технику, сделанную ими задолго до выхода на пенсию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 17:30

А что у нас с ГРУ? Оно еще существует?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 17:11
Гость: vyur

Под видом реформ (касательно конфигурации боевых единиц) все годы путинского правления ведется нескончаемая чистка, вернее зачистка, Вооруженных Сил России от "патриотического элемента", то есть от настоящих защитников Отчизны, готовых жизнь положить на служение Родине. Дух патриотизма вытравливается из нашей армии всеми способами. Моральное разложение комсостава выражается прежде всего в стремительном росте экономических преступлений, которые всячески скрываются и затушевываются вышестоящим начальством под соусом хранения чести мундира. Вымогательство в среде срочников стало нормой практически во всех частях, и распространилось на большинство кадровиков и контрактников. Коррупция в ВС - это не просто преступление, а самая настояща госизмена, за которую нужно отвечать головой. Высшее руководство ВС подбирается неведомым во всем мире способом, а потому абсолютная безграмотность становится скорее нормой, нежели исключением. По нисходящей новые кадры "куются" буквально "не отходя от кассы". Триллионы народных рублей проваливаются не в некую виртуальную бездну, а во вполне конкретные личные карманы, сейфы, банки. Россию реформировали-реформировали, пока не загнали в пещеры с большими плазменными экранами по стенам. Деградация армии вполне закономерна, так как все "реформы" изначально проводились с единственной целью - сначала сломить, а затем уничтожить Россию. И сама деградация армии - лишь часть этого сатанинского плана. Разоружение страны очевидно, и это = предательство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 17:08

А что у нас с ГРУ? Оно еще существует?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 22:40
Гость: Вальтер-БориС

Судя по всему, вы имеет некоторое отношение к ГРУ, коли дважды задаете один и тот же вопрос. Существует, существует ГРУ, о чем вам известно!!! Вы неплохо информированы (комментарии ваши об этом говорят), по крайней мере на уровне бывшего подполковника военной разведки подразделения советских сухопутных войск. Только зачем такие уничижительные оценки о состоянии российской армии. Есть масса проблем. Но есть и тенденция перевооружения армии современными видами оружия, повышение довольствия военнослужащих, худо бедно предоставления жилья. Нельзя все представлять в ч

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 00:45

ГРУ существует. А вот СПЕЦНАЗ ГРУ - ЛИК-ВИ-ДИ-РО-ВАН!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 03:59

А кто же убил американского посла в Ливии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 09:18

Его убило ВАУ! А филма снятая в сшании ни при чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 23:58

Не про технику был мой комментарий, а про низкопробное реалити-шоу, которым у нас заменяется управление государственными делами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 23:45

Увы, к армии я никакого отношения не имею. Но вот читал, что скопировав американскую структуру войск, в РФ, почему-то, не стали вводить «силы специальных операций», которые в ВС США имеются. И задача этих «сил» действовать в странах, с которыми США «формально не находятся в состоянии войны». И стран таких то ли 60, то ли 90. Не прокомментируете? Может, в ГРУ об этом что слышали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 17:01
Гость: Тоже ветерану

Ты с какого схрону вылез, хомяк. Можешь цифры привести по потерям или до сих пор засекречено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 17:10
Гость: Бродящему

Ну конечно..Союз то развалился..Военкоматов то нет..Посчитай ...И собери в кучу..Бродящий по миру.. Могилки то с той войны все никак не сосчитаем...А ты хошь так скоро эту посчитать..Освободитель...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 16:47
Гость: Леопольд

Лягушку долго варили на медленном огне, она и не заметила,как почти сварилась

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 16:25
Гость: ёё

сердюков это исполнитель
предатель и разрушитель это путин верный слуга сионистов

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 18:09
Гость: Fullback

У него еще напарник есть... Сладкая парочка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 15:25
Гость: безнадёжная бессмысленность

Всё не имеет смысла - и реформа армии и потуги правительства, причём в любом направлении: потому, что не понятно - зачем? Нет национальной идеи, ради которой хочется работать, одерживать победы, потерпеть, если надо. Настоящая национальная идея "обогащайся как можешь, только не попадись" - работает только в части пристраивания отпрысков в Лондоны и родственничков в подведомственные структуры. Это, понятно, из правящего мизера. Большинству населения никак не катит воевать за Вексельбергов-Абрамовичей даже за деньги. Даже за немаленькие деньги. Вот это должно не просто настораживать, а свербеть и зудеть ежедневно, ежечасно, ежеминутно у всех, от кого это решение зависит. И как то ни смешно - разгром "гудковщины" - шаг в правильном направлении. Только хватит ли у властей ума найти Гудкову хотя бы одного сотоварищи? Сомневаюсь. Ну, а раз уж на прикрытие собственных задов у них ума не хватает - о какой обороноспособности можно говорить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:12

Полностью согласен- именно нет стержня нашего существования и нашего напряга- идеи и напряженного движения к справедливой цели

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 14:57
Гость: Сержант

Кого защищать будете? Прохорова, Ходорковского, и протчая? От кого?
От гейтса и протчих? Да все они из одного куршавеля пьют, чё их защищать? армию разваливают, чтобы она ненароком не повернула....

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 18:18

Цитата: "... армию разваливают, чтобы она ненароком не повернула...."
---
О! Вы правы. С двумя поправками. Не "разваливают" в настоящем времени, а более - "развалили" в прошедшем. А ныне, более - переформатируют остатки, отчасти по инерции. (Т.е., факт "развала/переформатирования" СОСТОЯЛСЯ, и не вчерась. (Поправка существенная)). По инерции огромного стремления и усилий (сознательно, намеренно, и планомерно) по уничтожению СА и ВМФ. Советский воин, от генерала и адмирала до солдата и матроса, уволенных со срочной службы, вооружённая и организованная сила, народная по-существу, этот институт Советского государства, - представлял реальную смертельную угрозу для "новой власти". Устранить эту угрозу она могла только уничтожив источник. Так как сделать это в три дня или два приёма было невозможно, пока шёл развал и разборка непобедимой и легендарной, чтобы угроза не осуществилась, армию старательно стремились изолировать. Причём, эту работу по изоляции и отчуждению армии и общества друг от друга начали "до и для" смены власти.
---
'Зануда' пишет: "Всё остальное от лукавого". И он прав, имею в виду, что уничтожение (или развал) есть (а более был) осуществлённой политической целью. В буквальном смысле, т.е., реальной и действительной целью власть предержащих.
---
Если это понимают бывшие сержанты, то правильней всё это было бы отнести хоть и к новейшей, но всё же истории. Нынче можно говорить о реформе армии уже "современной России", начиная с рассуждений о том, что это такое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 19:09

Родину надо защищать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 19:21
Гость: Поддерживаю

Это точно! Если родина в опасности..Значит всем идти на фронт...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 15:40
Гость: Зануда

Всё остальное от лукавого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 22:40
Гость: Гасконец

не всё от лукавого. У меня кроме Родины ещё и кот есть. Вот его и пойду защищать - не могу допустить, чтоб его пиндос гладил!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 14:54
Гость: Федя1

Особенно смущает продажность генералов.
Все хотят сидеть на откатах иностранных оружейных фирм.
Нужно выявлять таких и увольнять из армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 14:49

Такой авторитет,как Шаманов,-ЗА проводимую реформу и считает,что "кадрированные части и раздутый управленческий аппарат стали затратным анахронизмом в условиях применения ЯО" и считает,что война в Грузии и вторая чеченская кампания доказали именно эффективность постоянно боеготовых соединений.а не кадрированных частей.Он считает что "у армии должно остаться только два вида деятельности-война и подготовка к ведению боевых действий".Что касается слов Сивкова,то когда он говорит о некомплекте бригад постоянной готовности на 20-50%,то ему надо было бы сказать-какие бригады постоянной готовности недоукомлектованы,так как по Шаманову "если мечтать о быстроте реагирования должна быть троичная система подготовки войск".Суть её в том,что "пока один батальон в отпусках,а второй на дальнем полигоне,третий находится в постоянной боеготовности и должен составлять боевой кулак из 5-10 батальонов".Недоукомлектование первых двух звеньев-это одно,а вот недоукомлектование третьего звена-это совсем другое.Так о каком недоукомплектовании Сивков говорит? Если о третьем звене,то это хреново.Сейчас его назначили командовать ОДКБ.Значит войска готовятся воевать и понятно где.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 15:17

"Если о третьем звене,то это хреново."
*
О третьем, о третьем. А также о первом и втором... Хотя как это понять "пока один батальон в отпусках,а второй на дальнем полигоне,третий находится в постоянной боеготовности и должен составлять боевой кулак из 5-10 батальонов" что батальон должен состоять из 5-10 батальонов? А почему Вы с Шамановым умалчиваете что от в Сибири на границе с Китаем есть например дыра в пару тысяч км напротив которой нет ни одной части?
*
И года полтора назад проводили на ДВ учения... Так НИ ОДНА! НИ ОДНА бригада "постоянной боевой готовности" не смогла выйти навстречу условному супостату в течении промежутка от трех дней до недели...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:16

И ни одна бригада не выйдет- боевая готовность- это сумма многих слагаемых, в т.ч. и военно-транспортная авиация, которой по-моему у нас уже нет как единого организма, аэродромов во всех точках страны, чтобы принять бригады на нужном направлении.............

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 15:48

1.Ты-не Сивков и ответ я хотел бы услышать от него,как,собственно,и ты.
2.Я не знаю что с дырой на границе с Китаем и что с ней будет гипотетически,но вот что говорит Шаманов о свершившемся:
"При этом скоротечная война с Грузией высветила и целый ряд проблем в оснащении и подготовке наших Вооружённых сил.Так упрощенческий подход к организации боевой подготовки,укоренившийся в сознании многих командиров и начальников во время вынужденного простоя,привёл к тому,что они готовили ввереные им соединения и части не к войне с реальным противником,а скорее к выполнению зачётных учебных задач и сдаче проверок.В итоге исход военного противостояния с Грузией,если говорить о силах общего назначения,решили не находившиеся ближе всех к зоне конфликта части 58-й общевойсковой армии,а дислоцирующиеся за тысячи километров соединения ВДВ.Почему прилетевшие издалека десантники,справились со всеми задачами,а колонны 19-й и 42-й мотострелковых дивизий потеряли значительное количество техники ещё по пути к Цхинвалу? Дело здесь не в устаревшем парке танков и боевых машин-у десантников техника ещё на 10 лет старше.Просто в ВДВ уже несколько лет подряд проводятся учения с переброской войск на другие направления,а части СКВО привыкли воевать на расположенных под боком полигонах,с не меняемой годами,до боли знакомой мишенной обстановкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 16:37

*
На ты, дак на ты. Ты не понимаешь про дыру на границе с Китаем но сыпешь цитаты Шаманова относящиеся грубо говоря к МЕЛКОМУ, ЛОКАЛЬНОМУ военному столкновению. Это как ВОВ сравнивать с Халхин-Голом. Даже не Финскую...
*
"упрощенческий подход к организации боевой подготовки,укоренившийся в сознании многих командиров и начальников во время вынужденного простоя,привёл к тому,что они готовили ввереные им соединения и части не к войне с реальным противником,а скорее к выполнению зачётных учебных задач и сдаче проверок."
*
Совершенно верное замечание ЕСЛИ ЗАБЫТЬ одно НО! Дело в том, что практически ВСЕ так готовятся. И во все времена. И лишь затем РЕАЛЬНАЯ Война, реальные боевые действия выдвигают тех, кто начинает вносить новые элементы в тактику, стратегию, новые элементы обучения, новые принципы организации и построения. Было б чудно, будь ИНАЧЕ!
*
А почему справились десантники и накосячили части 58-й? Озвучьте ЗАДАЧИ поставленные и сравним. А так... А уж про потери техники... Техника имеет свойство ломаться. То ли у Витязей, то ли у Стрижей осталось всего три или четыре летающих самолета. И если ДОЛГО не поставлять в части запчасти В НЕОБХОДИМОМ КОЛИЧЕСТВЕ, то удивляться тому что техника ломается - наивность. И что, десант вез с собой танки? И откуда известно что у них техника на десять лет старше? Ты паспорта на технику видел? На какую? Давай подробней! Состав техики там и там, задачи, ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 16:55

Мне нет дела до "всех" и плевать я хотел на "все времена".Говоря твоим же языком,ПРИВЕДИ примеры ВСЕХ и ВО ВСЕ времена.Давай подробней,начиная с неолита.На обстановку надо реагировать не кивая на "все времена",а искать новое,учитывая опыт,и плохой и хороший.Думать надо головой т глядеть вперёд,а не назад,во "все времена".
Про задачи десантников.были ли у них танки,старше ли их техника на 10 лет и пр.-это к Шаманову,который "выразил свои мысли" на чеченской войне и удачно.В отличии от тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 17:29

Прячешься за Шаманова сердюковец? Про думать головой - к тебе это малыш не относится. Цитировать чужое И ТОЛЬКО - это как раз признак зомбированности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 17:46
Гость: Се Волку

Не судите его строго..В свое время мы были зомбированы Брежневым...А наши отцы Сталиным..А деды и Лениным и Сталиным..
Каждое поколение зомбировано своими правителями...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 20:07

Да никто никогда думать запретить не мог. Бедняга даже не понял, ЧТО... Не только Шаманов за реформы. И Сивков за реформы. И Трошев и многие иные... Вопрос только ЗА КАКИЕ реформы. Но явно не за сМердюковские. А ребенка иногда следует не по ювенальному втиранием ремня в ягодичные мысли лечить, если не доходит. А сейчас вьюнош проистерится, сопельки утрет И!!! И возможно что-то в головушке сдвинется. А через лет пять-десять поймет какой был дурак. А не поймет? Ну потратил я трохи времени....
*
А зомбированные? Знаете, по моему иные САМИ СЕБЯ зомбируют. Вне зависимости от усилий приложенных правителями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 17:17

"Мне нет дела до "всех" и плевать я хотел на "все времена"
*
Понятно сМердюковец. Спрятался за Шаманова пацан? Ну-ну... Эти вопли:"Это не я сказал, это сказал гроссмейстер!" для дебилов. Их и убеждай малыш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 18:15
Гость: СеВолку круто

Круто..Вам пора брать власть в России..Народ давно ждет такого вождя...Флаг империи вам в руки..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 20:02

Спасибо конечно. Только меня раньше пристрелят. Валеры. Ибо вера, хотя бы и идиотская - великая сила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:23
Гость: Мы в вас верим....

Ну вы же не Буданов?..Зачем вас стрелять..Мысль убить нельзя...Главное..Чтобы процесс пошел..А там мы, гордо и смело знамя поднимем..За наше святое дело..В смысле рабочее..И спасем Рассею..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 00:07

Поерничайте, поерничайте. Может и полегчает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 12:40
Гость: СеВолку Петр

Да нет..Я с уважением к вам..Это просто шутки..
А полегчает вряд ли ..Все не дает покоя мысль..Прочитал вот поэму А. К.Толстого "История государства Российского от Гостомысла до Тимашева"...И ведь нет того исторического периода ..Когда в России жилось хорошо..И вы знаете не нахожу ответа..Когда лучше будет..На досуге прочтите...Может у вас появятся мысли когда?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 22:20

Ув. Петр! Жилось неплохо, как понимаю в 60-е - 70-е. Возможно в 50-е в какой-то мере и в соответствии с временем. А вот потом это все начали ПОТИХОНЬКУ, но активно рушить. К 1991-му несомненно велась СЕРЬЕЗНЕЙШАЯ подготовка.
А Алексея Константиновича читал не только эту поэму. Но поэма - веселое переложение мифов НЕМЕЦКИХ историков.
*
И проблема Руси - открытые бескрайние просторы. И она ВЫНУЖДЕНА была защищаться. Любое государство отбившись от нападения расширяет свое "предполье" и передвигает границы. Войны, войны, войны, войны... Тут вон Валера жаждет локальных войн. Родные-близкие давно не гибли.
*
И порадовать своими размышлизмами в отношении сегодняшнего дня мне Вас нечем. Действует пятая колонна во весь рост. Действует. И засела до самого верха. Партии проинфильтрованы. Создать новое - грохают на взлете - судьба Рохлина показательна. Спецслужбы стали продажней проституток. Только в кино радеют о стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 09:51
Гость: СеВолку Петр

За 50 смутно помню.. Детсво..Помню тряпишные игрушки..Конфеты подушечки... Вечно пьяные мужики..Разговоры о войне..А вот 60 запомнились хорошо..Это в 6 утра подьем..И в очередь за хлебом..Так сказать была моя обязанность..Хлеб привозили в 8 утра..Очередь Курская дуга...Хлеб..Иногда был из гороховой..А то из кукурузной муки..
Об остальных продуктах молчу.Мать была ДОСТАВАЛА..Помнится, что юность, куча надежд..Поступить учится..Да так..Чтобы не напрягать родителей..Не все могли платиь за учебу детей и в те светлые времена..Зарплаты в глубинках то были нищенские...70.. окончание училища..Лейтенатская юность...Столкновение с реалиями жизни..В газетах и на партсобраниях одно..В жизни все по другому..В смысле ПРОЗА...И приходилось скрипя сердцем врать..Ведь этому учили на протяжениии 4 лет..Нельзя было писать..О том, что солдат порезал пальчик..А в это время расстреливались караулы, подделывались результаты стрельб..Не могу все писать..Но намекну..Я был в то время когда расскрыли подделку результатов стрельб Порт-Артурского полка..Зам .командира полка был сын маршала Соколова..Маленько и я причастен к этому расскрытию..Итог ком.полка сняли..Стал ком.полка сын маршала Соколова..Вот она проза жизни..Это мелочи..Но увы...Из за таких вот "мелочей" и развалился союз..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 17:41

Если я спрятался за Шаманова,то это значит только одно-мне есть ЗА КОГО прятаться.Ты же,в отличие от меня надутый мыльный пузырь,который ЗАСЛОНЯЕТ собой Шаманова.И цитируешь себя,то есть мыльного пузыря.Это круто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:25
Гость: Val to Валера

ты, тёзка, угомонись. СеВолк не цитирует себя, а высказывает СВОИ соображения которых у многих по причине усохших мозгов просто нету. а прятаться... это удел слабых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 09:46

Вот ты и угомонись,когда спрячешься за мыльного пузыря.Ты ведь это хотел -спрятаться за "мисли" мыльного пузыря,которых у него нет ни одной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 20:08

Есть устойчивое, (да простят меня женщины), идиоматическое выражение - бабская истерика. Приходи в себя скорее "вьюноша бледный со взором горящим".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 17:48

Ты просто-напросто мыльный пузырь наполненный вонью.И мыслить ты не можешь.Нечем.Иначе бы ты сослался на свои мысли относительно всех во все времена.По моему ты просто придурок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 20:00

Доктора. оттащите пациента от зеркала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:37

Да тебе ответить нечем.
Раньше армия и дивизии в т.ч. может и не в той степени готовности были, и обученности, но была система, планы прикрытия территории всей страны на все случаи жизни, подкрепленные мобилизационной готовностью государства и ЭКОНОМИКИ (хоть может и не в полной мере).
В целом была готовность выполнять задачи, а для скептиков- бала возможность хотя бы попытаться выполнить задачи, что с ТЕМИ бойцами и офицерами ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО , а сейчас- вряд ли. Какие бы не делали потуги, а в том лабораторном, экспериментальном мелкосерийном виде задачи выполнять не способны.Ну не может лабораторный экземпляр, самый крутой, вооруженный до зубов, укомплектованный обученными суперменами, с современными средствами связи и вооружения, охватить необъятное. Ну НЕ ВОИН ОДИН В ПОЛЕ с разваленной ВПК и мобилизационной системой, подготовкой военных кадров, военной наукой, тылами и другой инфраструктурой при полной неуправляемости самостийных объектов экономики, которым говорят, чтобы выпускали самолеты. а они не хотят, САБОТИРУЮТ. У нас к тому же еще и потеря управления в государственных масштабах. Где это видано, чтобы Президент или Премьер уговаривали что-то сделать. а их указания спускали на тормозах.
Вообще-то- армия- это СИСТЕМНЫЙ , комплексный вопрос и отдельные части вопроса обсуждать бессмысленно, а начинается все с идеологии, справедливости, экономического и социального строя в державе ( а не государстве, отчужденном от народа).

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 00:14

Это Вы ко мне обращаетесь или к "Валере"? Если ко мне - то мимо. Ибо я с Вами высказанным готов согласиться практически на сто процентов. А Валера как раз за сердюковскую реформу. Читайте внимательней. Ибо по СУТИ - Вы со мной согласились и высказались ПРОТИВ сердюковских "экспериментов".
*
А уж по части комплексности вопроса - несомненно это так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:44
Гость: Согласен..

Да согласен с вами..Моб планы были на высоте..И в армии не уговаривали, что делать..Командир сказал хорек...И никаких сусликов..Закон...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 15:28

Не "батальон должен состоять из 5-10 батальонов",а БОЕВОЙ КУЛАК должен составлять 5-10 батальонов.По моему совершенно ясно,что АРМИЯ не может состоять и не состоит сейчас из 3 батальонов.Одного в отпуске,второго на полигоне,а третьего боеготового.Видимо Шаманов вместо группы батальонов,образующих бригады и не тратя слов на само собой разумеющееся,сказал просто-БАТАЛЬОН.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 16:24

"БОЕВОЙ КУЛАК должен составлять 5-10 батальонов"
*
Вы это всерьез? Или юмор такой?
*
"и не тратя слов на само собой разумеющееся,сказал просто..."
*
Я бы назвал это иначе. А именно. Человек, который не в состоянии правильно и ПОНЯТНО выразить свою мысль, наводит на подозрения что в голове каша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 16:35

Я привёл ТОЧНЫЕ СЛОВА Шаманова.Это У НЕГО в голове каша? А может быть у тебя? Может быть там и каши нет.Ничего нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 17:12

В зеркало глянулся дитеныш? Успокойся малышонок. Попытки аппелировать к чужим цитаткам и нервная реакция доказывают именно неспособность мыслить самостоятельно. Охолони сердюковец. Потренируй мышцу которая шевелит мозгами. Атрофировалась за цитатками.
*
А и ТОЧНЫЕ не означает верные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 14:00
Гость: Неполиткоректный

Привет всем.
В результате РЕФОРМ Социалистической Системы, Великими Реформаторами современности был полностью уничтожен Советский ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ уклад.
С уничтожением этого уклада и целых отраслей НАРОДНОГО хозяйства, стали не нужными и те - которые этот уклад обеспечивали.
Всякие там ученые, конструкторы и тому подобные- которые летят когда лес рубят.
И не только лес, но и фабрики-заводы и самолеты-пароходы.
Зато Армия наша стала развиваться семимильными контрактными шагами и стала самой современной и сильной в Мире.
НЕКОТОРЫЕ могут задуматься над подобным казусом, мол с каких таких.
Пуля дура, штык молодец!
А вот как раз с этих самых демократический преобразований в обществе.
Молодежь -то пошла совсем другая.
Интеллектуальная и высоконравственная.
Как говорится , лишь бы не было войны.
А тут ВДРУГ запели ТАКОЕ, что:
Реформа армии привела к ее полной деградации.
Вот те раз.
Что за наваждение.
Ведь хорошо известно, что тот кто не кормит свою Армию кормит чужую.
Т.е. получается что мы кормим чужую?
Да.
И не только Армию, в смысле Военные Силы наших бывших врагов а ныне партнеров, но целую многомиллионную армию компрадоров, которые компрадоры по велению стечения обстоятельств вызванных РЕФОРМАМИ пребывают в теснейшей связи с Закулисой, и приходится отстегивать ДОЛЮ, и каковая доля постоянно УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.
Как говорится:
Ничего личного- просто бизнес.
Чудные у нас РЕФОРМЫ.
НИГДЕ подобного не найти.
А при чем тут Сердюков?
Он что САМ напросился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 18:22

Неполиткоректный: «получается что мы кормим чужую?» «Военные Силы наших бывших врагов а ныне партнеров, но целую многомиллионную армию компрадоров»
_*_
Вот тут вы невероятно точно всё указали – именно что кормим уже и чужую армию и чужих чиновников. И даже «беспорядки» по мнению Владимира Овчинского – организуются во многом сверху людьми из около правительственных структур. Оно так надёжнее – не с реальной же оппозицией бороться… Да и «весело» всем наблюдать «грязные танцы», вместо рассмотрения грязных делишек. ГМК «Норильский никель» Потанина и Дерипаски зарегистрирован на кипрские оффшоры... и так 90% или более реальных активов. Кто то ещё думает, что живёт в своей стране? Мы всё ещё думаем, что можем повлиять на ситуацию в своих интересах – но так ли это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 15:19

"А при чем тут Сердюков?
Он что САМ напросился?"
*
Если и не напросился, то и не отказался. Он мудр видимо и скумекал, что табуретки продавать, что армию реформировать - одна фигня. Деньгу срубить можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 15:12
Гость: 88

Даль нет товарища Сталина и Берии, некому разобраться с ельциноидами-врагами Росии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 19:40
Гость: Зверь

Согласен. За Родину, за Сталина, всю мразь в сортирах замочить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 16:57
Гость: 88 надо быть осторожным..

Жаль..Начнем с вас...И вашей семьи..Я так понимаю..Берия не терпел критику направленную в его адрес..А вы свободно шелестите..Против власти...Прикрывшись 88..но компьютетр то выисляется и в Нахапетовке..
А разбирались с врагами они плохо..Немец через три месяца войны стоял у стен Кремля..Если бы это была Франция..?...А не союз...?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:26
Гость: Вепрь

Одна деталь против власти буржуев Сталин и Берия боролись. А после установления власти Советов изничтожали врагов народа это были буржуи недорезанные, гнилые интелегенты, попы. Вобщем все уважаемые теперь властями люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 19:46
Гость: Зверь

Справка. Берия Л.П. Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда, Маршал Советского Союза, Генеральный комиссар государственной безопасности, народный комиссар внутренних дел, Председатель Специального комитета при Совмин СССР (атомный проект). Тебе до великого Берии как до Альфа центавра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:50
Гость: Не зверей..

Ишо он ..Этот Берия все сам придумал..Или он только зубы умел выбивать Королевым..Да Рокоссовским?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 19:38
Гость: vic

чтоуж тогда говорить американцам, которых японцы бомбили на своем побережье или англичанам, которые удирали через Ла-Манш так, что пятки сверкали, а потом их еще побом билиприлично на своем острове.
Сталин проиграл сражение , но не битву. Предателей было много , эта тема еще не раскрыта до конца...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 18:44
Гость: Прохожий2

Компьютер вычисляется, только если пользователь является блондинкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 17:47

Малайка? Полно врать. Тебе ж подробно раскладывали что через 3 месяца никто под стенами не стоял. А у Франции возможности по СКОРОСТИ МОБИЛИЗАЦИИ были ГОРАЗДО выше. Расстояния они не только противника замедляют. Так что это слабый аргумент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 13:43

А я вот не согласен.Чтоб противнику напасть на такую страну как Россия ,ему также нужно время для мобилизации и подготовку.Здесь уж необходимо задействовать "спящих"разведчиков-шпионов,которые и будут информировать командование.А мобилизацию провести можно быстро за счёт полиции,и различных охранных подразделений,а потом и подтянуть резервистов.Во вторую мировую так и делали.А постоянно -это стратегические силы на боевом дежурстве,по технике в основном офицеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:41

Вот и я говорю, что советская система была оптимальной

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 04:04

Советская система была создана евреями в период военной катастрофы, массового голода, германской оккупации и гражданской войны. По тем временам, она была не только оптимальной, но и единственно возможной работающей системой, хотя бы на время. В том числе- и гениальная система Льва Троцкого принудительной и бесплатной мобилизации в армию через военные комиссариаты. Только не надо её обожествлять, и пытаться въехать в рай на чужой повозке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 15:23

"ему также нужно время для мобилизации и подготовку.Здесь уж необходимо задействовать "спящих"разведчиков-шпионов,которые и будут информировать командование"
*
Даже если разведчики не проспали, то Вы все равно будете опаздывать в силу расстояний и транспорта...
И просто мобилизация вопроса не решает. Еще. ЕЩЕ!!! необходимо чтобы мобилизованные ВЛАДЕЛИ оружием и техникой. Иначе проку от мобилизации шиш да маленько. И полиция - не армия. Другие задачи, другая организация, другая техника и т.д. Дубинкой махать по демонстрантам и действовать против вооруженного противника - это кардинально разные вещи. Связь, разведка, снабжение, развертывание, поддержка и взаимодействие ...
*
А стратегические силы. Они должны быть прикрыты. Обычными вооружениями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 23:57

Ну не потянет страна огромную армию в мирное время,а полицию и охрану не применять,а поднимать людей и из них формировать части,ведь они всегда готовы быстро собраться,постоянно обучаются да и берут туда уже имеющих опыт и как правили прошедших горячие точки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 15:10
Гость: Александр 50

Р - это, наверное Реформатор? Ты, теоретик, хоть на картинке армию видел? Мобилизационными делами занимался? Хоть десятком орлов командовал? Ну нельзя же на голубом глазу чушь нести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 19:17

1968г.Чехословакия.Танкист.Другие времена.Это личное моё мнение.Может и ошибаюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 13:38
Гость: ДМБ76

Это уже было, перед войной. Фильмы, парады, учения. Говорит это о том, что ВС РФ не в состоянии отразить полномасштабный удар и пытаются удивить вероятного противника масштабной показухой. Я служил при Брежневе, все было тихо ,Т-64,Т-72 еще были секретными, Шилка, развед.машина с системой Квадрат на базе БРДМ (точность выхода по карте - 1м на расстоянии 100 км), нынешнее Глонас.Космическая группировка насчитывала 3000-2000 спутников в разные годы. Все было исправно, в смазке, в достаточном количестве, тихо без шума служило на страже Родины. Никто на нас не рыпался. По телеку показывали сколько поднято зяби, намолочено зерна, как льётся сталь, а школьники пишут сочиненя. 7 ноября выкатят ракетные комплексы и все, хватит. Народ и так знал ,что к чему потому, что практически все служили в армии, кроме студентов дневников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 13:43
Гость: Владимир*

---
" Никто на нас не рыпался."
---
Да ну. Странно, что вы не помните конфликта на Даманском. По возрасту должны. Лично я помню, как старушки в нашем хлебном очередь образовали - скупали спичку и крупу. Я тогда помню сильно этому удивился. Спросил у родителей - сказали испуганно, что вроде война с китайцами начинается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 14:17
Гость: Dural

Тоже дембель 76. Добавлю. Когда началась перестройка и народ начал вопрошать "где деньги Зин", появлась в Известиях таблица с КОЛИЧЕСТВОМ техники в ВС СССР. Для меня вопрос о деньгах если и был, то сразу отпал. НАШЛИСЬ ДЕНЬГИ, которые "недоплачивали" нам и нашим родителям. Ничего никто не украл. Все работали на "общий котел". И попробовал бы кто рыпнуться. :-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 14:39
Гость: Ирина

А сейчас. Где деньги, Зин?

• ответить
  • ветвь обсуждения

В газете "Завтра" была статья-заявление в прокуратуру... Там разбиралось как после "оптимизации с целью экономии" стоимость помывки, постирки для военного бюджета увеличилась в разы. При этом МО безвозмездно передало свои банно-прачечные комплексы некоей структуре...
Деньги и там тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 23:39

М-да... В нашем полку был хозяйственный взвод. Основные объекты, на которых он нёс службу - кухня, банно-прачечная, сапожная мастерская, свинарник (полк ел свежую свинину); можно для полноты картины упомянуть продовольственный и вещевой склад. Так вот. В прачечной (если не напутал малость) трудились всего два бойца. Два повара (узбеки, такого плова как тогда, не едал ни до ни после). Один сапожник. Всего военнослужащих срочной службы - человек десять, не больше, это точно. Во всём полку можно было насчитать пяток вольнонаёмных граждан. А тут - целая строка в бюджете для подряда частных предприятий. Впечатляет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 15:26

Яхты Абрамовича на пару авианосцев потянут. Вложения ПрохЕра в Джетс и негритянских школьников - подводный стратег... А есть еще много-много...
Вот АТЭС провели бы скромнее и сразу денег бы на несколько дивизионов С-400 прибавилось...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 15:23
Гость: Зина

А простая русская женщина Зина тут не причем! Вопрос надо адресовать к Рыжему и прочим либерастам. Это они по 2 машины всем обещали...Кстати, у них самих и не на 2 набереться деньжат. А у вас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 15:12
Гость: Александр 50

Это сладкое слово: ОФШОР

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 13:31
Гость: опус

Как в анекдоте. Приходит мужчина к врачу и говорит- у меня жена болеет. Врач говорит - попробуйте вот это. Через некоторое время мужчина опять приходит, говорит, не помогает. Врач советует - попробуйте тогда вот это. Через некторое время мужчина опять приходит и говорит - вы знаете доктор, она умерла. Врач отвечат - как жаль, у меня еще так много советов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:50

Если не общаться и не обсуждать, то и ситуация зреть не будет, а так я хоть знаю. что есть единомышленники, в этом уже польза огромнейшая. Причем единомышленников подавляющее большинство. Да и информация хоть в общих чертах настроения народа до верхов доходить будет через эти обсуждения, этими форумами создается общий народный настрой и фон.
Капля камень точит. Идеологическая машина Запада работает по этому же принципу и побеждает- слово- великое оружие- повернет мозги у одного, другого, смотришь - и весь народ страны разделяет точку зрения оккупанта-подходи и бери, ч то сейчас и делается, не зря фонд развития международных чего-то там пиндосовский прикрыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 13:29
Гость: марина

какой коллаж красивый.... угу. зато если читать справку к статье, то начинает тошнить - "Я (в его исполнении звучит-то как мерзко) этим занимался как верховный главнокомандующий и СЧИТАЮ СЕБЯ (тошнотворно, брр) в этом вопросе компетентным". д.медведев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 13:27
Гость: Э

"Реформа армии привела к ее полной деградации"...
Зато очередной чиновник попытался обучиться за счет налогоплательщиков РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 12:57
Гость: Сергеич.

В общем читайте - Мародер (Берекем аль Атоми). Там все описано. Похоже это действительно наше будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 14:56
Гость: Кот Мурр

Давно прочитали Старину Беркема ВСЕГО!И только дивимся,как всё идёт по писанному!Эту провидческую Книгу должен прочесть каждый!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 14:06
Гость: Чавес 10

Согласен! Все как в "Мародере", очень советую прочитать обе книги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 12:26
Гость: Велеслав.

Общество пропитано пессимизмом относительно своего будущего. И это грустная правда. Когда в 90-е либерасты и диссиденты свергали тоталитарный режим КПСС и валили СССР то русскому народу обещали экономическое процветание и демократический рай. Взамен получили "многонациональное" и фальшивое РФ, отсталую и разворованную "федерацию"(не страну), сырьевую экономику, олигархическо-воровской бизнес, фальсификации и манипуляции на всех уровнях. Оказалось что либеральные временщики чуждые духу и сердцу русского человека и что их главным кредом стала дикая нажива и паразитизм на судьбах наших людей.
\\\\\\\\\\\\
Но самое страшное заключается в том, что когда пойдет вторая обещанная нам волна либерализации Путинско-Медведевского клана, тогда деградация накроет наше образование, науку, культуру. Все. Все. И вот это необходимо остановить. Пришло время понять что сегодняшняя антирусская власть есть унижающее грабящее и насилующее наш русский народ ЗЛО. Пришло время осознать и понять простому русскому человеку что нельзя учавствовать в делах ЗЛА - это ГРЕХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 14:48
Гость: рабочий.

Либерализация-2.
Приватизация-2.
Модернизация-2.
Инновация-2.
Нанонизация-2.
\\\\\\\\\\\
Во всем либеральная ЛОЖЬ. Наглецы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 13:23
Гость: Андрей

Согласен, да вот только кому понимать то? Посмотрите на окружающих попробуйте с ними побеседовать только нервы себе портить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 12:56
Гость: Велеславу Петр

Правильно , Велеслав!...Самое то главное и не сказали..Демократия.. это прежде всего высокопроизводительный труд..
Этот труд оплачивается..По конечному результату..И когда здирается сверхприбыль..То государству платятся соответственно соответствующие налоги..Ну а государство разумно вкладывает эти налоги...
Армия..Если вы хотите быть ИМПЕРИЕЙ..Самое высокооплачиваемое в государстве структура..Ее лилеят и холят..Периодически пуская в дело..Вооружение должно быть самое современное..Не берите пример со Сталина..Начало войны показало ошибочность тех славных дел..Но и Брежневские деяния ..Это дурная трата денег за все..Таким макаром и подорвали основы совейской империи..Афган показал всю порочность системы..
Просторы государства огромны.. Населения стало меньше..Тактика соседей изменилась..Они не воют..Они мирно внедряются в быт..Как вирус..И усе..
Вопрос с армией на сегодня первостепенный..И самый серьезный..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 14:02
Гость: ветеран

В Афгане за весь период погибло меньше людей, чем в настоящее время в ДТП за год. Я не говорю уже сколько молодёжи потравили афганской наркотой. А уж через базы США на территории Росии привезут столько что впору раздавать даром. Лишь бы результат был - чтобы все сдохли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:53

А если кроме ДТП и наркоты добавить- алкоголь, продукты, образование, растляющее телевидение, беспризорность, ювенальную юстицию, то наша молодежь загублена на корню- только чудо, генетическая память ее может спасти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 16:43
Гость: ветерану Петр

Позвольте с вами не согласится..В Афганистане погибло очень много людей..Советский союз был огромной контролируемой империей..И вся информация по боевым действиям в Афганистане была засекречена..Так что официальные цифры по погибшим..В десятки разов занижены..А о раненых..калеках..я и молчу...
Сколько вооружения, боевой техники было уничтожено в ходе боевых действий.А наркоту в союз начали возить участники афганских событий..Я могу вам привести фамилии ...Даже из Москвы...Их судили...Это не американцы..Это наши.С уважением.. Тоже ветеран, подполковник...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 20:09
Гость: vic

Петру. А вы много знаетео потерях американцев в Афганистане?Туда журналисты только с разрешения командования частей приезжают. В Афгане СССР сражался не толькос моджахедами, но противостоял хорошо отлаженной Западом + Саудия системе по накачке страны наемниками и самогосовременного оборудования.
Представьте, что еслибы сейчас американцам противостояла такая же военная система, подготовленная РФ. Янки бы от туда за полгода смотались.
Ну, а на счет наркотиков , якобы завозимых советскими военными в СССР - это все равно что сравнивать мышь с горой.
Если во времена СССР в Афгане производилось не более 200 т.
героина, то сейчас - 6000 тонн. А границы то уже не те, как вСССР.... Так что не надо про наши потери, амеры не воюют, аотсиживаются на своих базах и страну они не контролируют вообще

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 18:57
Гость: Прохожий2

Какая такая контролируемая империя при Горбачеве? Уж как ни крутились писаки Коротича и иже с ними, по отмашке МС, ничего сверх официальных потерь нарыть не смогли, а уж так старались. А тут появляется некий подполковник - и в десятки раз. Не прокатит. Слишком много еще живых участников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 12:23
Гость: Пацифист

Мы демократическая страна, не с кем воевать не будем, у нас есть ядерное оружие возмездия если кто на нас нападёт пожалеет, а армию содержать это лишние расходы, и так полиция с автоматами ходит, если что полиция нас защитит. и расходы на полицию гораздо меньше чем на армию нужны

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 16:17
Гость: sv

НАПАДАТЬ НЕ БУДУТ,ПРОСТО ЗАДУШАТ В "ДРУЖЕСКИХ" ОБЪЯТИЯХ

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 16:43
Гость: Валерий

Многие объекты собственности в России теперь принадлежат транснациональным корпорациям. Остались только граждене России за минусом высокопоставленных чиновников и иже с ними, которые имеют основные "аэродромы" за рубежом. Земля распродана.... Россия походит на колонию, а ее могут бомбить за непослушание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 15:32

Пацифист - Троцкий. Ни мира не войны. Полицаи защитят. От бомбежек и ракет дубинками отмахнутся, а танки полосатыми палочками тормозить станут и направлять штрафы платить.
*
Мозги точно демократно-толерастные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 22:35
Гость: Никки

Вы ишшо ОЧЕНЬ мягко выразились!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2012, 00:17

Иначе не пропустят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 15:19
Гость: ЮрийЕ

Когда у человека болит голова - это проходит, А вот когда человек болен головой - это навсегда

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 15:15
Гость: Демос

Пацифисту. 08.08.08 Саакашвили видимо совсем позабыл, что у России есть ЯО?! Цитата: Декларация о запрещении применения ядерного и термоядерного оружия, принятая резолюцией 1653 (XVI) Генеральной Ассамблеи от 24 ноября 1961 года пункт d):
«любое государство, применяющее ядерное или термоядерное оружие, должно рассматриваться как нарушившее Устав Организации Объединенных Наций, действующее вопреки законам человечности и совершающее преступление против человечества и цивилизации».
- а оно нашей семибоярщине надо?!
В то же время удар самыми мирными в мире «Томагавками» (особенно если таковой удар обоснован, к примеру, необходимостью защиты сексуальных меньшинств и демократии в России) преступлением против человечества и цивилизации не является.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 13:55
Гость: ветеран

Хочу спросить, от имени какой страны вещаем ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Fullback

Бесполезно спрашивать... Тут же неадекват на лицо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 13:30
Гость: Таля

У русского народа только два друга: армия и флот. Пацифисту.Вы и так разрушили страну вашими сказками,пришла пора помолчать

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 13:21
Гость: анп957

Примитив,даже обьяснять что либо нет смысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 13:01
Гость: Сергеич.

Надеюсь это сарказм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 12:51
Гость: Офицер

Насмешил)))).Рассуждения на уровне детского сада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 12:22
Гость: Андрей

Сердюков и верхушка страны Россию разрущает уже много дела, выполняя поручения Запада и СЩА.У меня нет в этом сомнения, хотя это мое оценочное мнение. Коррупция дерожится только потому, что в стране именно такое руководство 12 лет и все делается для ее размножения

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 13:51
Гость: РЖГ

В СМИ были высказывания бывшего думца и члена политсовета ЕР, что коррупция нужна США, чтобы наша власть не могла случайно наладить нормальные производственные отношения и они, при необходимости, коррупцию могут убрать в несколько дней, ткю именно на Западе коррупционеры отмывают деньги, а там посадить за это любого - раз плюнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 12:18
Гость: заметка

Госдеп ценит "продвинутых" в нашем руководстве. Где ещё найдёшь таких, что торгуют ресурсами, вывозят миллиарды и разваливают страну. Мы колония. А риторика о нехватки средств, уже не заводит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 11:58
Гость: РЖГ

Сколько просидел бы на должности Сердюков, если бы не выполнял концепцию Путина. Путин в новом правительстве сделал вид, что других расшерстил, а Сердюкова оставил при своих, значит очень угоден.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 11:58
Гость: bz

Вот и слава богу! Теперь, когда армия разрушена нужно Сердюкова-"разрушителя" снять и назначить другого "собирателя".
Так обычно и делается. Один человек не может реформировать такую большую структуру. Нужно два.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 11:42
Гость: Военный пенсионер

Что и требовалось доказать.Это видят все,кроме ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА,поэтому всё смахивает на предательство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 11:59
Гость: Serge

Да нет... "Наверху" всё прекрасно известно... Все эти "реформы" - плата "властной тусовки" за возможность держать наворованное на Западе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 20:51

А ГДЕ ещё держать? Хоть наворованное, хоть честно заработанное? Скажите, Вам за это многие спасибо скажут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 21:07
Гость: Проживать...

Проживать..А то вдруг занавес железный..Или опять усе поделят..Проживать, батенька..

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.