Смешно жить в нашем государстве!!!!! Я сам художественный руководитель сельского дома культуры! зарплата у меня 6200 руб, как можно жить семьей на эти деньги???? закон о повышении зарплаты работникам культуры был еще в том году, но финансова пока не ощущается! закон есть, а денег нет!!!! бюджет как был маленький, так правительство его и не повышала!!!!!!! Позор всем кто у "руля"!!!! ПОЗОР
культуру "опустили ниже плинтуса" послуаешь о "зарплатах" чиновниках,депутатах и прочих "рукойводящих"алигархах бесконечно ворующих и жирующих и думаешь что же у нас за государство такое если ребенку на операцию всей страной надо деньги собирать а у чинуши из МО зарплата в миллионах плюс обворованная ею и сотоварищами страна.
Прочитала в последних "АиФ", что повысят з/п на 6% госслужащим (они то точно почувствуют эту прибавку!), гражданскому персоналу МО РФ и бюджетникам-"федералам", на местах в регионах местные власти должны!!! (но не обязаны...) поднять бюджетникам з/п сами. Вот это да! Я очень люблю свою профессию - библиотекарь (имею высшее профессиональное образование), но не могу позволить себе такую "роскошь" - работать по призванию. Мне очень жаль, что работники культуры должны "нести" культуру в массы даром! Господа чиновники, вам просто не нужны культурные и образованные россияне. Вам удобнее управлять быдлом, пропивающим свои гроши, которые вы платите. Извините за резкость, наболело.
Я тоже не верю в повышение зарплаты нам библиотекарям. Сколько раз говорили что поднимут, а мы уже 4 год получаем одни копейки. У меня стаж 12 лет, пусть не много, но оклад у меня 3500 а я заведующая отделом и если прибавить по 6-10% это "огромная" прибавка около 200 рублей
Какое жертвоприношение со стороны правительства, моя зарплата библиотекаря (работаю на полставки) вырастет аж на 360 рублеЙ!!! А кто-то из правительства может себе представить как прожить на 3030 руб. в месяц. Хотя даже на такую прибавку я конечно не надеюсь и не верю совсем никаким обещаниям! Где к примеру ничтожные 6,5% выданные перед выборами всего один раз в прошлом году??? Даже их нет, что уж говорить о таком колоссальном прибавлении в 30%. К тому же у нас в Челябинской области решили, что мы и так слишком много зарабатываем и сегодня предупредили что в районе работает счетная комиссия, по окончании работы которой у нас ликвидируют сельский коэффициент 25% от оклада и на 25 % урежут все надбавки какие у нас есть. Извините я в таком шоке, что даже не могу посчитать сколько же я теперь получать буду!!!
Школьный библиотекарь, как был, так и остался техперсоналом в школе. По новой системе оплаты труда педагог -библиотекарь не выгоден при распределении зарплаты, поэтому ставку педагога-библиотекаря не вводят в тарификацию. Все отдано на откуп школьной администрации, а она не торопится что-то делать без указаний сверху. Библиотекарь получает мизерную зарплату , выполняя подчас работу, связанную и с образованием, и с воспитанием, и с психологическим сопровождением ребенка. А еще непосредственно работу с фондом - основным и учебным, медиатеками, обязанности расширились, а зарплата не растёт, а падает. Новая система оплаты труда не совершенна, довольны только приближённые и «горластые», стыдно стало говорить о размерах зарплаты, и невольно задумываешься, нужны ли школе библиотекари? А нам в Кусинском районе не прибавили, а наоборот уменьшили. Вера в наше правительство с каждым днём тает и тает.....
Конечно же надежда всегда умирает последней. Но один вопрос все же остается-если даже и произойдет чудо и поднимут зарплату библиотекарям, то не окажутся ли в стороне школьные библиотекари, т.к. они работают в "образовании".не забудут ли о них????????????
А пенсии ? Даешь 40% от средней зарплаты по стране ? Cлабо ? _Потому что кой у кого зарплаты слишком огромные !?
И кому же из работников выпадет такое счастье?
Помнится, в прошлом году школьным библиотекарям было обещано повышение зарплат и прочие учительские льготы в связи с введением должности педагог-библиотекарь. На деле же всё обернулось тем, что в школах стали просто сокращать ставку того, кто работает в библиотеке. А все документы, гарантирующие пед. льготы, не то, что НЕ подписали, - их даже и НЕ рассматривали.
А друг-премьер был поставлен в угол?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.