а давайте за пьяную езду отменим наказание а за дтп и всякие пьяные выходки административка от 50-100 тыр до 10 лет с причинением легкого и среднего вреда здоровью и от 10 до 25 за тяжелый и повлекший смерть одного или более лиц.первый год конечно я думаю бардак будет ну а потом кому охота сидеть пол жизни за бутылку водки у самих в мозгу что то проснется.анархия мать порядка.
А про дочку председательши избиркома забыли?
А давайте их вообще расстреляем, без суда и следствия, на радость евросоюзу
Еуросоюз же ваши водительские права не признаёт? Значит, на то есть причина. Едете в Еуропу- пользуйтесь такси.
Дожили до полного маразма. Представляю как 30 лет назад Брежнев призвал бы "просто карать" за пьяные ДТП. Превратили страну в большой цирк с клоунадой , а почему бы и нет, если восторженный зритель так и прет в зрительный зал.
Ваш зритель не хочет, чтобы было правильно. Ваш зритель не хочет, чтобы было честно. Ваш зритель не хочет, чтобы было по-людски. Ваш зритель не хочет, чтобы было жизнеспособно. Он даже не хочет, чтобы было вообще осмысленно, хоть как-то. Единтственное к чему стремится ваш зритель- это к тому, чтобы любое правило максимально соответствовало самому этому зрителю! А что у вас за зритель- мы хорошо знаем.
Хоть карать,хоть стрелять- не поможет! _Снижение скорости (даже на трассах)и профилактические меры. Изъятие автомобиля(временно)неплохо бы было.
А что забирать права, их можно купить или ездить без прав.
Если не сажать за это- то можно ездить и без прав. А если не сажать за угон авто- можно и на угнанных ездить. А если не сажать за давку- можно давить. А если не отбирать права за пьяную езду- можно ездить пьяным всегда. А карать- ни-ни! Вот машинку одолжить попользоваться- это завсегда.
Кто там предлагал ввести пожизненное заключение? А теперь подумайте: у нас в стране каждый день гибнет под колёсами, допустим, 50 пешеходов. Из них более 40 - сами виноваты. И представьте: каждому водителю, сбившему пешехода (который пусть даже 100 раз был сам виноват!) гайцы будут предлагать: либо переписывай на нас свою квартиру с машиной, либо мы изобразим, что ты сбил пешехода умышленно, а судья даст 100% пожизненное, мы уже, мол, с ним договорились. И тогда вот такие нечистые на руку "представители закона" будут завладевать, допустим, 50 квартирами и столькими же машинами КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Скажете, мол, как я заговорю, когда машина собьёт моего ребёнка? А вот как заговорит какой-нибудь товарищ, у которого отца/сына/брата отправят на пожизненный срок буквально одним щелчком пальцев, просто потому что тот не захотел отдавать квартиру?
Пешеход не бывает виноват. Виноват всегда- водитель. Если он водитель, а не г. на п.
Шоколад не виноват!
Ведь водитель может всё, а пешеход не может ничего. Если пешеход не хочет чтобы его задавили, а водитель хочет задавить- то задавит. Если пешеход хочет чтобы его задавили, а водитель давить не хочет- то не задавит, хоть удавись. Следовательно, желания и стремления пешехода можно практически не учитывать. Всё зависит от водителя.
А менты(полицаи),судьи,прокуроры ,крутые и власть имущие тоже несут ответственность наравне с остальными гражданами? Для них есть управа,закон??
Сколько новых законов не принимай, в насквозь прогнившей системе, они работать все равно не будут! Скорей всего эффект будет обратный. Лишний закон - лишний повод для поборов на дорогах. Пора что-то менять в государственной власти. И "кого-то" тоже...
...хомички ни в чем не виноваты:)))))!!! Говорите за себя:)))))! Только Вы несете моральную ответственность за сказаную Вами "космическую глупость":)))))...
хомячки они и в африке хомячки.
для хомячка ------------------- Хм..Прикольно" Поменяв что то в государственной власти и поменяв "кого то тоже" все резко не будут садится мутными за руль.....Самому то не смешно?..хе..хе..хе..
Хм..Прикольно! Странно....у нас и так карают за пьяные ДТП, другое дело что ответственность несоизмерима мала с содеянным. Но я о другом.....важна профилактика тяжких последствий. Я думаю что надо возвратить отменённые 0,3 промили, что бы хоть как то исключить коррупционную составляющую. При выявлении водителя с таким показателем делать в его водительском досье склонен к вождению в нетрезвом состоянии, что влечёт повышенные расценки при страховании авто, ну допустим как минимум в пять раз. При задержании водителя превышающем дозволенную норму алкоголя в 0,3 промили лишать водительского удостоверения пожизненно. Кстати профилактика не исключает повышения уголовной ответственности за ДТП в нетрезвом состоянии. Вот после этого каждый пусть и думает стоит ли садится за руль после бокала пива или вина..хе..хе..хе..
исходя из логике юристов по делу мерзаева, стоявшие на остановке сами ударились об автотранспорт и погибли в результате несвоевременного оказания мед помощи врачами. Водитель виноват лишь в том, что привысил скорость, надо ему выписать штраф за привышение.
Кто-то уверен, что 90% аварий происходят по вине пьяных водителей. Если это действительно так, то надо все силы бросить на борьбу с выпивохами. Но есть информация, что более 90% ДТП совершены трезвыми водителями. В таком случае надо анализировать причины и думать о других мерах?
А пьянице,убившему нескольких человек, лучше всего было помочь (или не мешать) застрелиться.
Закон предусматривает лишение свободы до 9 лет.
Надо добавить в закон поправку "за каждого погибшего"
согласен с хозяином -безнаказанность достала ...
Это неумышленное убийство, по глупости, а сколько мразей, делавших это умышленно, ходит на свободе - так сказать - отмазанных. Мирзаева, убившего ни за что молодого пацана не знают как по тихому выпустить, ту девку, сбившей двоих девчонок - одну насмерть, другая инвалид - 14 лет отсрочки и т.д. перечисление может получится очень длинным - и никто их пальцем не трогает - у всех их "крыша" - а этот попался без "крыши" - так на глазах у всех теперь рвут его на части - противно всё это - лучше бы сразу его убили.
апр957 , Вы сами - то поняли , что написали ? Вы что, думаете,"та девка" направила авто на пострадавших умышленно ? Так нет же !Она, насколько мне известно, превысила скорость, как и наш "герой". Так что ,оба они ,как говорится, "одного поля ягоды" и безусловно, должны ответить за содеянное. И то, что "девку", по сути, отмазали, вовсе не значит,что и этот "шумахер" должен выйти "сухим из воды". Тем более, что он был при этом пьян,как свинья (1,55 промилле!)! Нет, правильно в советском УК существовала норма , по которой состояние опьянения преступника считалось отягчающим обстоятельством ! И не сочувствуйте Вы ему . Не достойна эта мразь сочувствия !PS Единственное ,что радует в этой истории, так это то, что " солнцеликий" обратил , наконец,свой царственный взор на данную проблему. А как сразу Единая Россия " забегала"! Получили команду от хозяина , а то б ещё лет 12 "чесались"!
Реально получается оправдали милиционеров, убивших в ходе пыток парня в Казани.
Был абсолютно равнодушен к закону о 0 промилле пока не был остановлен ГАИ совершенно трезвым и много дней не пьющим.Показало 0.11 промилле.Права вернул с большим трудом и очень дорого.На экспертизу в стационар не поехал так как со смехом сказали что там покажет минимум 1.5.если будет надо.Теперь понял что закона нет если введут конфискацию не буду останавливаться вообще.
Это ты напрасно. Меня так двое гибонов пытались взять на понт поутру 6 марта в субботу. Три раза дышал в тестер с закладкой, только на третий раз показал 0, когда я твердо уперся (я несколько месяцев капли в рот не брал). Им это нахрен не надо искать на ж... приключений и везти на экспертизу заведомо трезвого человека, а сказать они могут, что угодно, чтобы запугать. Весь расчет на психологию: если чел пил, то он поверит показаниям тестера с закладкой и соответственно захочет решить вопрос на месте. Думаю, они там и без меня наловили, так что рвать попу на безнадежном деле с вонючими последствиями им не с руки в страдный день.
Этак чего доброго можем лишиться любимого президента. Ведь не так давно он самолично , выпив шампанского сел за руль и поехал. Телевидение демонстрировало. А для русского человека, где бокал шампанского там и литр водки.
...не переживайте - миллионы не могут ошибаться:)))))))...абсурдности президент не допустит, хоть и Вам - Ветерану, этого и хотелось бы:)))))))))...
"К сожалению, по другому не получается" - эти слова Путина давно надо применить ко всем. Безнаказанность достала!
А причем,тут дороги??? Всех мразей, что ездят в пьяном виде в тюрьму, а их автомобили в пользу потерпевших от таких преступлений.
Он лучше бы призвал строить современные автодороги. Ведь большинство автокатастроф в России связаны узкими дорогами, поэтому водителя и выезжают на встречные полосы.
при чем тут состояние дорог?самый аварийный регион РФ-это Москва и область,как раз регионы с хорошими дорогами,в большинстве случаев аварии совершаются из-за бескультурья,хамства и наглости животных всех полов и национальностей за рулем. У нас вообще по всем фронтам произошло общее культурное падение в обществе. Правильно нас на западе считают страной 3 мира.Аварийность,коррупция, культура и беспредел как в какой-нибудь неразвитой африканской стране. Просто страшно жить становится и все большее желание уехать из этого дурдома!
Ты что прикалываешься???? тут тема про алкоголика за рулем... при чем тут узкие дороги??? ты хоть понимаешь к какой ты теме комментарии оставляешь???
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.