как по статье за разжигание межнациональной розни так и по этому закону в тюрьма будут садиться только русские как народ этого не понимает всё делается для того что бы унизить и уничтожить русский народ а народ как бараны глотают
Закон о защите религиозных чувствах нужен. Не важно оскорбили Церковь или мечеть. Пусть сколько угодно осуждают и говорят что христиане не ходят в церковь и что они не "настоящие". Бог прощал всех грешных и это тоже мне за мои грехи отвечать перед ним. Но у меня господь в сердце и Храм это господа! И за господа я готова и умереть!Когда я прохожу мимо церкви моя душа радуется и я верю что бог меня слышит(даже если я не крещусь проходя)Когда мне плохо или очень хорошо я приду в церковь и моя душа радуется! не хочу при разговоре с господом видеть пляшущих голых дебилок! Нельзя плевать в души верующих!
Сейчас должен быть востребован закон не о защите религиозных чувств, а закон о защите от мракобесия принимаемых законов, будь то религиозных, или "о заботе мигрантов", или "о пьяном кефире". Да мало ли их напринимала наша ГД. Нет существования того бога, о котором твердят священослужители: это доказано всей историей человечества. Просто религия - это аппарат сродный государству, цель которого завладеть умами и "душами" человека. И цель предлагаемого закона только одна - разделяй и властвуй! И вообще не должно стоять такого закона в списке рассматриваемых - церковь отделена от государства как его структура. А верить или не верить во что-то - это личное дело человека.
Вот-вот.... Никто никогда не обращает внимания на чувства др. людей.Одни "избранные" проповедуют скорый конец, который уже больше ста лет длится, другие считают всех, кроме себя неверующими, третьи все о том, что только они спасенные, четвертые макулатурой религиозной забрасывают.
А хуже всего дело обстоит с фанатиками. Которых в любых религиях-пруд пруди.
И почему, например, атеист должен уважать все религии? Понятно, что с кулаками он не полезет, но уважать то за что?По сути, все эти религии-полуправда.
А как всякого рода религиозники права свои качают!А ты только получается и там, и та обязан.... Неувязочка.
Почему-то, все говорят об оскорблении чувств верующих атеистами, но никто не говорит об оскорблении верующими чувств людей, которым вера чужда. Вот иду я, например, по улице, а на каждом шагу все какие-то церкви.
Еще умиляет тот факт, что их разрешили строить в спальных районах, и теперь мне каждое воскресенье стабильно в восемь утра: Бом!-Бом!-Бом! Надоело уже! Может людям в единственный выходной поспать хочется, а не тут то было! И последнее, только какой-то непонятно откуда взявшийся батюшка может в центре спального района, посреди панельных девятиэтажек,отгрохать двухэтажный частный дом!
Понимаю, конечно, что депутаты хотят защитить слабых (верующих все-таки меньше, чем атеистов. Что бы там ни говорили святые отцы). Хотят, видимо, укрепить моральные устои, так сказать. Но это как раз тот случай, про который говорят: благими намерениями выстлана дорога в ад.
У меня вопрос: чем религиозные чувства лучше сыновних, например? Давайте пропишем отдельный закон о защите сыновних чувств. И если кто-то назвал вашего отца дураком, вы раз - и в суд. И пожалуйста, сидит дорогуша в каталажке. Даже если тот отец действительно умом не блещет. А что вы хотите - оскорбление чувств. Или, например, закон о защите патриотических чувств. Тут уж вообще какую волю фантазии дать можно. Хотя, если честно, иногда хочется, чтобы посадили отдельных "героев" за все эти "рашки", "полицаи" и пр.
Далее.
Что касается религии. Как-то, мягко говоря, напористо последнее время она вторгается в жизнь. Приведу один пример: некоторое время назад патриарх (!) Алексий публично заявил: "Если кто-то считает, что человек произошел от обезьяны, то это его личное дело. Но пусть он не навязывает свое мнение другим". Я повторяю, это сказал не фанатик-экстремист, а патриарх! Под телекамеры! И что теперь, биология в школах будет запрещена? Учителей биологии пересадят? Ведь они нагло навязывают детям научную (и, надеюсь, свою) точку зрения на происхождение человека. Резко противоречащую православным канонам.
Н-да. Подумать бы тем, кто во власти. Или спросить кого, кто может это делать.
ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ !!!! - уважакемого "Владимира*"...
.
- этот ИДИОТСКИЙ ЗАКОН - приведет к тому, что все эволюционные генетики(определение родства организмов и в дереве эволюции по интенсивности генетических мутаций), геологи, палеонтологи(история земли - миллиарды(!) лет, а вовсе не тысячи, определение датировки пород по МЕНЯЮЩИМСЯ во времени ископаемым останкам животных), физики(возраст мира(вселенной) - 15 миллиардов лет, ПОЛНОЕ отсутствие каких-либо СЛЕДОВ(!) божественного влияния в картине вселенной), - будут ВЫНУЖДЕНЫ работать под страхом НАКАЗАНИЯ - "за оскорбление СВЯЩЕННЫХ для наших "муТрых законодателей" - "нежнейших религиозных чуйстффф"..."
.
МРАКОБЕСИЕ НАСТУПАЕТ на Росиию...
.
8-((
.
Вот так-вот с этой религией: КОГОТОК УВЯЗ - ВСЕЙ ПТИЧКЕ (возрождения Российской науки и технологии) - ПРОПАСТЬ.
Вообще, понятие оскорбления религиозных чувств крайне расплывчато. Вообще лучше разграничить высказывания против религиозной идеологии и высказывания против религиозной личности. Необходимо понять, что один человек не может оскорбить идеологию, это смешно. А вот личность оскорбить очень даже может. Например, вот говорит человек: "Я провославный, а буддистов, мусульман , иудаистов терпеть не могу, мне глубоко чужда их религия". Нехорошо? Да, возможно, но это, скорее, повод для дискуссии. И наоборот, человек говорит в лицо другому человеку: "Ах ты жид пархатый, или мусульманская чурка, или русская свинья". Чуствуете разницу? За это можно и по роже схлопотать, и заявление в полицию подать.
Поэтому возведение идеологических "обижалок" в абсолют может привести к абсурду. Только создай прецендент, и будут судится и сторонники астрологии, и уфологи, и коммунисты. А победит, естественно, тот, кто в данный момент сильнее. Вот апофеоз абсурдности степени оскорбления и ответной реакции: в одной стране напечатали карикатуру, и в десятках стран поубивали десятки людей. Религиозная нравственность во всей красе!
Ничем не прикрытое стремление священников к мирской роскоши(естественно за счёт верующих)- самый действенный атэизм. А обвинение Кирилла в том, что осуждене таких священников наносит вред религии, вере, свидетельствует о том ,что церковно- служители уверены, что они то и есть земные"боги" (так когдато были уверены и партийные функционеры, что они и есть партия КПСС и преследовали за анекдоты про партийных лидеров).Необходимо разделять веру и бизнесменов от веры т.е.попов.
Эта поправка направлена на разобщение граждан РФ. Почему должны защищаться какие-то бредовые верования, а нормальные люди неисповедающие никакой религии никак не защищены от этой оголтелой религиозной пропаганды.
Немедленно надо запретить всякое публичное демонстрирование любой религиозной принадлежности, как-то установку крестов, хождения по улицам и площадям в публичных местах с демонстрацией религиозных предметов, публичное убийство животных, демонстрацию религиозной атрибутики, так как это глубоко оскорбляет чувства граждан неисповедающих никакой религии. Все эти публичные демонстрации религиозных деятелей и рядовых верующих и сейчас являются не чем иным, как хулиганством, и они должны быть наказаны в соответствии с законом.
Вера вышла из суеверия. Все главные религиозные праздники уходят корнями в суеверия наших пращуров. Единоверие было поднято на щит когда возникла необходимость в объединении. И это было тогда прогрессом. А сейчас вера повисла колодой на ногах цивилизации. И любые государственные и частные потуги на развитие, укрепление религиозности - это умышленное торможение развития индивида,его сознания,воли и пр.
Атеизм - это не верование(вера), это знание. Атеист знает что Бога нет, а не верит что его нет. Знание и вера сущности противоположные.
Атеизм - это мировозрение, основанное на научно обоснованных и доказанных фактах, но не исключающее существование временно непознанных объектов под названием бог, дьявол, рай, ад.
"Атеизм - это мировозрение, основанное на научно обоснованных и доказанных фактах, ..."
.
- СОВЕРШЕННО ВЕРНО !
8-))
"... но не исключающее существование временно непознанных объектов под названием бог, дьявол, рай, ад."
.
- КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ВЕРНО !!!
"бог, дьявол, рай, ад" - это отнюдь не "временно непознанные объекты" - а ПОЛНОСТЬЮ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ СУЩНОСТИ - принципиально точно такие-же(!) как, например - "крокодил Гена" или "Чебурашка"...
.
Так что "бог, дьявол, рай, ад" - это, фактически, обычные ПЕРСООНАЛЬНЫЕ ГЮЮЮЮКИ, не имеющие к явлениям объективного/материального мира НИ МАЛЕЙШЕГО(!) ОТНОШЕНИЯ. И изучать их, разумеется можно - но лишь ПСИХИАТРАМ, нуу.. и наверное, еще КУЛЬТУРОЛОГАМ.
.
8-)
.
Абсолютно согласна - бредовые , фантастические сущности и эта тема : объект исследования для психиатров. Но закон примут , сомнений нет , и что - сразу зауважаем маразм . Они уже сейчас во всех автобусах с проповедями и со своей макулатурой,по улицам города невозможно пройти - лезут прямо в лицо с вопросами кто правит миром бог или сатана . Психопоты .
Где защита от больных религией людей . У них есть места для поклонения - пусть не высовываются и не мешают жить . Но если государство решило узаконить защиту чувств верующих - как же этот маразм нужен такому государству , а для чего - много ума не надо - болванами легче управлять .
Совершенно согласен!Следует защищать не верующих, а от верующих, нетерпимых ко всякому инакомыслию, и требующих, чтобы все верили в то же что и они! Россия светское государство и религия личное дело каждого. А по поводу осквернения святынь есть статьи за вандализм,нарушение общественного порядка и прочее. Многим верующим важно понять,(хотя осмысленный подход подход для многих из них, уж простите, просто не силам)что Бог не в храме и духовность не в религии! Истинная духовность она в проявлении терпимости,любви и в постоянном внутреннем труде по преобразованию себя! Большинство же из них просто пытается доказать что их бог круче и поэтому они самые безгрешные, а значит им уже забито место в раю а все остальные суть мусор определенный их богом для горения в аду. Причем доказать это логически никто из них не может на четкие вопросы начинаются или угрозы или попугайское повторение цитат из священных писаний.
<<Вообще сам по себе атеизм – довольно непонятное образование: вера в то, что чего-то нет>>
это скорее религия непонятное образование: вера в то, чего нет. А вера в то, что того нет, чего нет - в это даже и верить не нужно. Когда разберешься с тем, что на самом деле лежало в основе всех святых текстов всех религий - тут вера как-то сама собой испарится, даже если она и была.
Ох, боюсь под этот закон пойдет и любая антирелигиозная пропаганда, право на которую обязано гарантировать любое общество, стремящееся оставаться светским, а не клерикальным. Как теперь можно будет приводить доказательства человеческой природы Христа/Андроника Комнина без опаски "оскорбления" чувств верующих? А то, что на исследования историков по Магомету давно фактически наложено табу - тут и не возразишь.
"...Ох, боюсь под этот закон пойдет и любая антирелигиозная пропаганда, право на которую обязано гарантировать любое общество, стремящееся оставаться светским, ..."
.
- Вот тот-то и ОНО...
8-((
- И речь тут идет даже не об "обществе, стремящееся оставаться светским", а об "обществе, стремящимся к технологическому и научному рывку".
.8-(((
- вот что грустно и страшно.
.
Ведь религиозное воспитание - это УДАВКА на воображение, любознательность и широту кругозора верующей личности.
.
предмтавители разных религий друг друга мягко говоря недолюбливают! А либерасты-общечеловеки кидают всех в одну банку для "укрепления толерантности". На самом деле - чтобы все перегрызлись...
Вы все сейчас с пеной у рта спорите что нужен закон - так представьте себе тогда Москву и Питер в мечетях и синагогах. И ведь фиг запретите, как сейчас в Митино - сказали жители не хотим мечети и не разрешили строить. А после принятия этого закона -ваше "не хотим" будет расценено как оскорбление чувств верующих. Так что у медали есть и другая сторона - исламизация. Возможно даже распространение сектантства - поди скажи, что-нибудь плохое о дьяволе.
"Меня терзают смутные сомнения" Сенатор Борис Шпигель. Когда в 19 лет в партию вступал - воинствующим атеистом был. А сейчас такой закончик сварганил и проталкивает! К чему бы это?
Наверно ваши смутные сомнения..Таки имеют почву..Борисы Шпигели..Они всегда чего нибудь варганили..Для закипания страстей..
Мне представляется, что определенная часть чиновников (которые сами плохо разбираются в канонически-духовных вопросах) нашла себе выгодную тему для политических и законодательных инициатив. Именно это во многом спровоцировало постановку театра абсурда, когда банальных дешевых хулиганок превратили на уровне общественного сознания в символ мученичества.
Согласен с предупреждениями о.Андрея Кураева. Более того, представляется, что у нас достаточно законодательной базы, чтобы привлекать к ответственности хулиганов, вандалов, экстремистов всех мастей и т.п. Хотя бы это научиться применять в должной мере. Причины в дополнительном наращивании законодательства не вижу, тем более за счет трудно определяемого с правовой точки зрения понятия как "чувства". Если ты не в парандже, то это тоже может затронуть чьи-то религиозные чувства. Любой шаман, если на его "ахалай-махалай" не поулюлюкать, также сочтет это оскорблением религиозных чувств.
Дело в том, что верующий любой конфессии или атеист выйдет на улицу, включит телевизор... и по-любому увидит много всего, что задевает и в чем-то оскорбляет его чувства. Есть искушения, от которых не уйти, если считать себя полноценным членом общества.
Если же попытаться законодательно сузить понятие "религиозные чувства" до конкретных антиобщественных проявлений, то выяснится, что на все это нормы уже имеются.
А почему защищают верующих и не хотят защитить понимающих..., что религия - это сказки и страшилки, выдуманные теми, кто манипулирует людьми и стремится таким образом захватить власть в мире. Поделили "агнцев" между конфессиями. А вот теперь хотят понимающих привлечь к ответственности, чтоб не слишком много понимали, или помалкивали если понимают под страхом "сожжения на костре" и "забрасывания камнями". А ведь жгли на кострах, жгли. Гитлер так не жёг как они!
Мне не нравится в этом законе несколько вещей. Во-первых, если я - атеист, и это моё мировоззрение, закон меня сразу же дискриминирует, т.к. верующие имеют законное право на защиту своего мировоззрения, а я - нет. Во-вторых, исключается возможность любых теологических и атеистических дискуссий, т.к. в любой момент можно заявить на оппонента, что он оскорбляет религиозные чувства. И, наконец, в-третьих, очень удручает, что вопрос о законе возник на фоне никак не оправданных с моральной точки зрения выступлений мусульманских радикалов.
- ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ "Весельчака У" !!!
Я считаю правильной статью о религии в Конституции СССР 1936 года.
"Статья 124.
В целях обеспечения за гражданами свободы совести церковь в СССР отделена от государства и школа от церкви. Свобода отправления религиозных культов и свобода антирелигиозной пропаганды признаются за всеми гражданами".
Добавить к этому нечего, хочешь молись, не хочешь не молись.
Культы отправляются в специально отведённых местах и никто не посягает на чувства верующих. Атеисты имеют право отстаивать свои взгляды в противовес попам.
Лукавите..Кто молился в церкви..Потом на нары..1937 год..Наверное был годом за согласие..Туда и молящие подпадали..Лес валили шо атеисты...
Глупые выдумки дикарей и невежд.
За молитвы в церкви или дома, за всю историю СССР не посадили ни одного человека.
Нет ни одного факта преследования людей в СССР за веру, самое большее, могли не принять в комсомол или в партию.
У нас весь посёлок был населён староверами, иконы были в каждом доме, все религиозные праздники отмечали коллективно и открыто, как и по всей России, никогда никого даже на 15 суток не сажали.
"Нет ни одного факта преследования людей в СССР за веру, самое большее, могли не принять в комсомол или в партию"
На счет первого вопрос спорный. Факт того, что почти вся церковная иерархия в 1930-х гг. либо валила лес либо уже не валила, еще никто не отменял. Один Бутовский полигон чего стоит. Можно съездить на мемориал, посмотреть "фотки". Неужели все английскими шпионами были?
Что касается партии или комсомола, то вопрос неоднозначный. Казалось бы, что верующий человек забыл в этих организациях, где надо подписываться под атеистическим мировоззрением? Но с другой стороны... КПСС конечно было удовольствием не для всех желающих. Но отсутствие хотя бы комсомольского билета означало гражданство "второго сорта". Это когда не бьют, не сажают, но реально ограничивают в правах (и не обязательно в плане карьерного роста!): высшее образование, поездки за границу и даже улучшение социально-бытовых условий. (Был таком штамп в характеристике "Политически неграмотен").
Поэтому так однозначно я бы о том времени не писал.
"...Был таком штамп в характеристике "Политически неграмотен"..."
.
и СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ был "штамп"!
.
Мало того, я бы еще добавил - что "неграмотен - отнюдь не только политически - но еще и МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИ..."
.
Бо верно сказано: "Религия - есть ИЛЛЮЗОРНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ".
.
Любая религия - это ГЛЮК.
.
Да..И потом никакой карьеры..Тебе и твоим детям..Милый мой..Мы оттуда..Из той жизни..Не стоит молодежи пудрить мозги..
Только врать не надо, тут не все легковерная молодёжь. Попов сажали не за веру, а за активное участие в борьбе против советской власти.
Церковь даже сейчас собирает огромные толпы, а на какие зверства способна многотысячная толпа зомбированных попами изуверов, думаю объяснять не надо.
И про комсомол и партию врёте. В 1974 году, после университета, я автоматом вышел из комсомола. Просто нигде не стал вставать на учёт. Моей карьере и загранкомандировкам это ничуть не помешало. Я на реальном производстве работал, а не в чиновничьем гадюшнике и никого не интересовало моё членство. Там, где надо было давать план, какой ты член ничего не значило, на первом месте был профессионализм и деловые качества.
От выполнения плана зависела карьера всех партчиновников до секретарей обкомов включительно.
В 70-е годы у меня был начальник отсидевший 10 лет по 58 статье в шараге и не состоявший в КПСС, а наша организация была регионального уровня с численностью трудящихся 2500 человек.
Лукавите..Кто молился в церкви..Потом на нары..1937 год..
----------------------
Лукавите вы... На нары гораздо раньше. Их Лейба Давидович Бронштейн (Троцкий)отправлял. Рушил церкви и ставил памятники Иуде Искариоту. А вот при Сталине вернули патриаршиство.
"А вот при Сталине вернули патриаршиство"
Угу... когда, как говорится, жареный петух кое-куда клюнул. На первичную встречу в Кремль были приглашены местоблюститель Сергий плюс 3-4 архиерея, кого еще не успели репрессировать. Еще немного - и носителем канонической преемственности была бы только зарубежная церковь.
Дак и сейчас РПЦ получила задачу ..Объеденить Россию, Белоруссию , Украину..Вона как..Не получается политическим путем..Как Ленин идут другим путем..А вы говорите церковь и государство отделены...
Вот этого вы и боитесь. Вы боитесь объединения славян. И понимаете, что Православие может сыграть в этом деле положительную роль. Только поэтому и развернули наступление на Православие. А все ваши причитание про атеизм и прочее, просто шелуха, чтобы скрыть главную цель - навсегда разорвать единство славян.
Вы не "русский националист" поскольку национальность "русский" заменяете на "славянин"!
Поэтому уж пишитесь, как - "славянский националист"!
Угу.
Русский народ - это мощная самостоятельная ветвь в семье славянских народов.
Попытка РПЦ заменить нац принадлежность с "русский" на "православный" начата уже давно.
Теперь усиленно внедряется в сознание людям, что "русский= славянский" - следовательно русскому народу отказывают вправе на самостоятельное существование, а впихивают в прокрустово ложе "общего славянизма", где давно уже произошло разделение на самостоятельные нации, такие как - сербы, болгары, поляки чехи и, конечно, русские.
"Как Ленин идут другим путем.."
Извините, не въезжаю, какая связь между сказанным вами выще и тем, о чем я написал.
Когда это его вернули..Когда фашисты под Москвой стояли..Да в хронике за столько лет...Первый раз показали старушку крестящую солдат..
А церкви валял не Троцкий..Ваня православный своими руками..Иконки то рубил..Камсу забыли..Ну ну..
Удивляют весельчаки с одной извилиной, да и та прямая.Во-первых, если Вы атеист, то естественно не подпадаете под действия Закона, так как закон защищает РЕЛИГИОЗНЫЕ чувства верующих, каковы у Вас отсутствуют. Так, что Вас тут так обидело. Есть много законов, которые защищают Вас от всевозможных посягательств. Во-вторых, вы просто привираете, что во время каких-то там дискуссий вас могут обвинить ... см.по тексту. Закон четко регламентирует что является оскорблением. Вот заскочить в Храм и устроить пляску, разве это не оскорбление? Да и зачем Вам дискуссировать о том, что для Вас не существует. Будьте скромнее и не навязывайте своего "мировоззрения" другим и не будете биты. В третьих, выступления мусульман, я не верю что они радикалы, возникло не на пустом месте, а на основе гаденькой провокации. Так, что осуждая эти выступления вы лукавите и не хотите видеть причину. Но лукавства так характерно для людей Вашего "мировоззрения".
"...Будьте скромнее и не навязывайте своего "мировоззрения" другим и не будете биты. ..."
.
- О!
Вот ОНО - уже началось!
- типа церковникам и проповедникам всех мастей МОЖНО нести всякую АХИНЕЮ, а вот спорить с ними и вразумлять их БРЕД - это НИ-НИ!!!
.
- бо - тут они тебя ПО МОЗГАМ - этим ДИКИМ ЗАКОНОМ ...
.
ну-дескать их "чуйства" оскорбили...
8-((
"...Удивляют весельчаки с одной извилиной, да и та прямая.Во-первых, если Вы атеист, то естественно не подпадаете под действия Закона, так как закон защищает РЕЛИГИОЗНЫЕ чувства верующих, каковы у Вас отсутствуют. ..."
.
Удивляют отнюдь не "весельчаки с одной извилиной" - а "русские националисты - с абсолютно ГЛАТКИМ МОСХОМ"... 8-((
.
Ибо данный закон ЛЕГАЛИЗУЕТ РЕЛИГИОЗНУЮ ПРОПАГАНДУ - и ОБЕЗОРУЖИВАЕТ АНТИРЕЛИГИОЗНУЮ...
.
Ибо ЛЮБАЯ АНТИРЕЛИГИОЗНАЯ ПРОПАГАДНА - она ЗАВСЕГДА "оскорбляет" "чувства ТУПО-верующих".
.
- ну типа - Только попробуй скажи какому-нибудь "упертому" - "А бога нет!" - и все - "эт-ж типа ОСКОРБЛЕНИЕ его нежно-религиозных чуйств !!!" - и псею... - пожалуйте к кутузку!
.
- Такой-то-вот - БРЕД !!!!
8-((
.
И если этот закон - будет принят - то это будет означать, что Рассейское правительство ПОДДАЛОСЬ НА РЕЛИГИОЗНЫЙ ШАНТАЖ.
.
И это будет ОЧЕНЬ ГРУСТНО.
И это будет иметь самые тяжелые последствия для развития нашего государтсва.
.
Ибо "ралигиозные чувства" - может "оскорбить" - РЕШИТЕЛЬНО ВСЕ ЧТО УГОДНО !!!
.
Ну вот нет, например в библии ни слова - ни о сотовом телефоне, ни о телевизоре, ни о том, что земля круглая!
- А значит сотовый телефон, телевизор, космические полеты - все это - ОСКОРБЛЯЕТ "религиозные чуйства" !!!
Ведь если-б "госпоть" всего этого, типа хотел - он "дал-бы" все ЭТО человеку - прям в библии....
.
- религиозный маразм крепчал...
8-(((
.
А в каком законе написано, что в "храме" плясать нельзя? Туда, извините, не по пропускам заскакивают. Светский закон не устанвливает Правила, как нужно вести себя там, можно плясать или нельзя. Каждый человек имеет право иметь религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними ( статья 28 Конституции РФ). Поэтому ничто не мешает девочкам там плясать. И наоборот, действия религиогзных служителей помешали людям свободно выразить свои религиозные убеждения и произвести определенные действия в соответствии с ними. Под суд надо отдавать тех, кто препятствовал им выражать свои убеждения в установленном месте. Вот такие дела, уважаемый.
доброе всем утро.... ну уж не знаю, чего там кураев углядел, что можно использовать против церкви. на мой взгляд, это будет очень правильная статья в уголовном кодексе.
Мариночка, доброе утро...Статья правильная..Но и деньги тоже правильные..Мы за ценой не постоим.....Купим и продадим...
Ну, где Кураеву профессору православия с нашей мариночкой тягаться!
Мариночка на всё согласна:)))
Достали, реплика на..
..Закон о защите религиозных чувств, безусловно, востребован..
* Всенепременно, этож какой лихой инструмент управления Обществом, что окончательно развязывает шаловливо заинтересованные ручонки посредников бизнеса на Вере.
Только вот где здесь место защите Не верующих от религиозных хотелок Верующих, а точнее «верующих» попов ?!
Этот закон будет «пограничной полосой», охраной пропасти непонимания промеж (3 - 5) % истинно Верующими и Атеистами, законодательной основой возможных аналогов Варфоломеевских ночей..
Пока Мы распалено рассуждали о возможности насаждения мракобесия в России, это чудище.. с лицемерными глазенками и агрессивной ухмылкой расцвело пышным сорняком и запустило свои корешки во власть, ВС, СМИ-TV, школы и пр.
Но действия власти еще можно как понять - политика сродни проститутству, что маскируют благозвучной фразой - искусство возможного.
А вот беспечный пох...м Нас.. - поражает, 90 % современного и грамотного люда принимающего религии на уровне примет-амулетов.., пойдут на поводу (3-5) % истинно верующих в мистификации.. и личного интэрэса - амбиций малой, но сплоченной кучки дельцов..
Тяжкое будет Похмелье, ежели вообще сумеем (а вернее позволят) выйти из Запоя...
Можно нарисовать грубую, но вполне знаковую картинку близкого завтра:
- одиночки.. живущие в нормальных квартирах, интэрэс черных риелторов и «похмелье» в заброшенном сарайчике, а то и погосте..
Готовится очередная антирусская статья.Кстати, теперь и за торговлю свининой можно круто налететь.
Коммунисты верят, что все создается рабочим классом и "скрипач не нужен". Эту свою веру они отстаивали с оружием в руках, и ныне, не смотря на отрешение от власти, придерживаются марксистского вероучения о прибавочной стоимости. Попадут ли под действие нового закона противники этого вселенского заблуждения?
Закон о защите религиозных чувств расколет Россию на официально привилегированное, поддерживаемое властью, православное меньшинство, агрессивное, как все христиане, и на бесправное неправославное большинство.
Итог для РПЦ вряд ли будет радостным, от спиливания крестов народ прейдёт к разрушению церквей и искоренению попов. Агрессия попов встретит сопротивление народа, стычки будут сопровождаться вмешательством полицаев и ОМОНа.
А что будет творится в школах и ВУЗах, какая рознь начнётся среди максималистской молодёжи! Страшно представить.
Ну почему..История Рассейская это уже проходила..Все это уже было и не ново...
н-да,
за сбитую с попа шапку предполагалась суровая кара!
:)
в связи с чем, с попа вначале шапку бережно снимали, потом метелили его, а потом аккуратно надевали!
главное, чтобы по закону!
Откуда такая уверенность? И почему самые наглые, агрессивные и хамовитые оказались не верующие и атеисты? Православных, слава Богу, пока в стране большинство, но еще больше людей веротерпимых. А вот таких как пуськи, как раз и ничтожное меньшинство, но они бесцеремонны и агрессивны. Вот от таких уродцев и должен защищать верующих Закон. Что-то я не знаю примеров, когда бы Православные пришли в чужой дом и безобразничали там. А вот в Храмы уродцы прутся, кресты пилят, да мало ли еще как гадят. Закон никакой розни не посеет, он лишь ударит по рукам тех, кто работает за вознаграждение на разрушение России. В основном это иудеи. Именно они окапались в галерее Гельмана, фонде Сахарова, в Лондоне под командой Березовского, да и в Кремле. Кто стоит за созданием фильма "Невинность мусульман"? Они. Поссорить христиан и мусульман это главная задача иудеев. Думаю, что Закон охладит их пыл. И действительно, если ты неверующий, зачем тебе задирать верующих? Желание заставить верующих думать как ты, заставить отказаться от своих религиозных убеждений ничего общего ни с демократией, ни с человеческой моралью не имеет. Это и есть экстремизм. Бояться принятия этого закона те, кто развернул наступление на Православие. Эта гадкая компания спонсируется врагами России. И именно они захныкали и зарыдали в агонии перед этим законом. А если ты лично не верующий, так и Бог с тобой не веруй, только не думай, что истина за тобой, не учить жить других. Тогда и никакой вражды не будет.
На ММКФ показали фильм, который в нацистской Германии обязаны были смотреть все полицейские и сотрудники СС. Это кинознамя антисемитизма: «Еврей Зюсс» был создан в 1940 году режиссером Файтом Харланом и представлен на фестивале в Венеции. Кино посмотрело более 20 млн немцев, в зале раздавались крики «Долой евреев!», а восхищенный Геббельс писал, что увидел «антисемитский фильм, какой мы только можем себе пожелать».
Председатель ММКФ Никита Михалков был категорически против ее показа на фестивале, но программный директор Кирилл Разлогов настоял на своем, аргументируя это тем, что «одиозные явления культуры не стоит замалчивать — их нужно анализировать и открыто обсуждать». Ну, и где московские либералы и антифашисты?Где Госдеп и заявление Обамы?Похоже, что угол прогиба тебе подобных перед исламскими погромщиками приближается к требуемуму
Книгу Еврей Зюсс написал еврей Лион Фейхтвангер и много других талантливых книг. Не знаю как фильм, но книга никакого национализма не несёт. Сами евреи к автору относятся очень плохо за исторически правильное жизнеописание.
А в США тоже этот фильм неоднократно показывали.
А почему Вы всё время взываете не к Путину, но Обаме и Госдепу?
Вы что думаете им больше нечем заняться, как следить за кинофестивалями в России?
ну, если все обсуждают некую козявку в бездонном интернете под названием "Невинность мусульман"? Сколько таких незамеченных умерло в безвестности .Значит это кому то нужно.ММКФ все-таки фирма.Проводится на деньги внуков Победителей в ВОВ
Опять белка посетила. Свалил все в одну кучу, а что сказать хотел непонятно. Единственно последнее предложение вроде понятно. Чтобы вас не громили для этого надо так мало, перестать безобразничать. Я не считаю выступление мусульман против осквернения их религии недопустимым. А вот появление таких фильмов считаю преступлением и провокацией. Да, мусульмане действовали исходя из своих возможностей, ну нет у них ни авианосцев, ни высокоточного оружия.
Я не считаю выступление мусульман против осквернения их религии недопустимым.====так у тебя под окном будут барана резать, а твой протест воспримут как осквернение .А то и убьют.А скажешь, что иудеи подослали с целью поcсорить. Каша у тебя в голове
Вы правы...Согласен
А зачем Вы всё время устанавливаете для себя планку на уровне или Великобритании или США?
По своему развитию советские люди стояли намного выше граждан этих стран, но потом стали правители наши подравниваться то на США то на Пакистан и...теперь уже все под откос истории летим.
Не способная предложить обществу хоть какую-либо объединяющую идеологию, нынешняя власть, как утопающий за соломинку, ухватилась за православную религию. Думаю, что эффект спасения будет таким же, как от соломинки, хотя много людей при этом безвинно пострадают...
Если плохо говорить о неграх- это расизм, если плохо говорить о евреях- это антисемитизм и холокост, если плохо говорить о православных и мусульманах- это свобода слова.
В ООН Обама заявил, что не может запретить фильм "Невинность мусульман", потому как по конституции у них свобода слова. Помните, что сказали англичане нам, когда мы заявили, что не можем выдать им Лугового, так как это запрещает наша конституция. "Так измените конституцию", был дан нам совет. Что-то не спешат англичане дать такой совет амерам. Или мы уже в таком состоянии, что нам можно и не такие советы давать? Скоро требовать начнут. И что это за свобода слова, если она приводит к гибели людей? И как тогда быть с отрицанием Холокоста? Лживая Америка с ее двойными стандартами учит жить мир. Страшно. Страшно на какие преступления готовы эти двуликие.
Поддерживаю.Арабы должны как англичане России,меняйте конституцию и законы,если не можете.
Негры - очень отличаются от остальных, евреи тоже - биологическая особенность свойственная человеку, забивать камнями на себя непохожих.
Мусульмане и православные в России - обычные граждане, не меньшинство,но просто...малость некультурные.
Идти на поводу у их бескультурья? - это говорит, что наша власть изжила свою силу и уверенность скушала вместе с рататуем!
А, антирелигиозную литературу будем сжигать?
Книги Светония, Сенеки и чего уж там, Ленина, Маркса, Нитцше и др.?
Чистить библиотеки до основания? Тамже нападки на все религии, "осквернение" библии, корана и тд. и тп.?
Здравствуйте золотые века средневековья!!!
А причём К.Маркс-еврей,это Ф.Энгельс против религии был,как Кант-немец.
Можно сделать много проще..
Заинтересованные православные с пр. будут обращаться в Органы.., ну а те массово признавать неудобные.. материалы-документы.., разжигающими религиозную рознь с пр. экстремизмом..
Не удивлюсь ежели будет создан спец.суд.орган с экспертами из попов..:
- во 1, доп. судейские.., что само по себе хлебное дело;
- во 2, инструмент давления инакомыслящих.., к примеру за хранение-чтение-смотр запрещенной литературы.
* Мы в своих репликах обычно утрируем темы-ситуации, но здесь Все может статься куда как хлестче..
Все Это.. было в Истории и не раз - книга Екклесиаста:
"Что было, то и будет и что делалось, то и будет делаться и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
Я бы сказал.."Верной дорогой идете,товарищи!"
Осуждая акции вандализма (любые!),не могу не удивиться тому,что именно христиане в России оказались среди самых обиженных.И это в то время,когда мусульмане России спокойно требуют строительства мечетей в каждом регионе, каждом городе,на каждой улице...И ни на что не жалуются!Свидетелей Иеговы не видно,не слышно,церковь Христа ушла в подполье,сатанисты затаились...Лучше всех устроились язычники: обходятся без храмов, акционерных обществ во Христе,поют и пляшут вдали от шума городского.Но что-то подсказывает мне,что именно они - будущее России.
Для ТАИСИИ:- Согласен с вами, бо Ваша необразованность, увы, тривиальна. Как и критика ее.Религия-это способ ничего не делать,порабощая людей не физически,а духовно, при полной бездуховности и аморальности главной Инструкции - Библии,в чем легко убедиться,хоть однажды прочитав ее самостоятельно.Ответьте мне,что Вас ,женщину,тянет в религию,которая всех женщин опустила на уровень ниже плинтуса? Доказательства в Евангелиях!Читайте и обрящете,может быть...
Новость хорошая: закон "О защите религиозных чувств" не просто востребован, а ещё как востребован! Будем надеяться, что он защитит общество от беснующихся панк-групп и гельманов.Но одного закона мало. Тут нужна ежедневная кропотливая работа по воспитанию и не только подрастающего поколения, но и взрослых людей.Наше поколение в силу обстоятельств оторвано от основ нашей культуры, от её нравственного наполнения и смысла.Необразованность в этом смысле цветёт пышным цветом...А между тем, у нас богатейшая в мире русская нравственная литература, объясняющая, что такое религия, раскрывающая её историю, её необходимость и её ценность.Тот, кто защищает науку как единственное средство познания жизни, даже не знает, что и наука, и философия и др.- всё вышло из религии.Кроме, того, в нашей сложной жизни есть области, которые одной наукой не объяснить.Тут нужно мистическое знание о человеке.Нам нужен советский ликбез, на этот раз в области религии. Нам нужны общественные бесплатные лекции в институтах, университетах, школах, задачей которых должно стать "оправдание добра".Всем, кто интересуется вопросами нравственности, рекомендую прочитать хотя бы работу Вл.Соловьёва "Оправдание добра"*, согласно которой Бог - это добро. Тот, кто отрицает Бога, не зная того, отрицает добро.
*Вл.Соловьёв. Сочинения,в двух томах, том 1, Академия наук СССР, Институт философии, Из-во "Мысль", Москва, 1988г.
Церковь, бог - это добро??? Это только с точки зрения главного попа. "Добра" он набрал немерянно. Уважаемая Таисия, нельзя же быть такой безграмотной и до сих пор считать, что земля стоит на 3-х китах. О какой нравственности можно говорить, если вся церковь построена на насилии и обмане. Ведь бога нет.
Тащусь, когда созерцаю бывших верных ленинцев-коммунистов-атеистов да еще и КГБистов в церкви с серьезным видом со свечкой в руках... Неужели профессор Преображенский пересадил им гипофис от древнего неграмотного бедуина?
Вот..Вот..Я тоже этому удивляюсь..Вот интересно..Они то крещены..Или так..Понарошку..Ведь с верой у нас было строго..Попанат сдавал списки в партийные органы, тех кого крестили..А про особистов я и вообще молчу..молчу..
Атеизм - это отрицание существования Бога. В интервью про атеистов сказано: "... люди зарабатывают себе капитал на отрицании пустоты – в этом их вера", то есть Бог - это пустота?
Атеизм это отсутствие веры в Бога, но не отсутствие веры вообще.
Есть вечные человеческие категории, такие как ценность человеческой жизни, брезгливость к воровству лжи и выпендриванию незаработанным...уважением,например.
И это было..Моральный кодекс строителя коммунизма...Я учил в свое время..В ожидании этого светлого будущего..
То есть,заповеди Иисуса Христа.А строили без Бога и по этому не получилось.Давайте начнём сначала с Богом как в оригинале,без исключений и вольных трактовок и всё получится.
Абсолютно верно!
"Неоязычники хуля Православие, называя его иудо-христианством, искоренившим « ведическое учение», перечеркнувшим древнюю арийскую культуру в угоду иудаизму, не видят очевидного. Не могли арийцы принять чуждую семитскую религию неведомого племени и всемирно её распространить. Это возможно лишь в том случае если сами евреи переняли древнюю арийскую ведическую веру и основные её догмы. В дальнейшем евреи отошли от первооснов впавши в Талмудизм, отрицавшим как самого Христа, так и живоначальную Троицу. Ведь сам этноним Израиль означает «народ богоборец» т.е. атеист, а канонические тексты Библии восходят не к еврейским манускриптам, а «Септуагинте» написанной в египетской Александрии на греческом языке.********* вот что такое настоящий атеизм.Сам Дарвин отрёся от своей теории,когда серьёзно вник в науку.
Вы сами верите в то что пишете ? Или бумага все стерпит ?
Дык, Галилей тоже отрекался.Ну и что? - Всё же она вертится...
Шо, депутаты отменяют теорию Дарвина? По идее она оскорбляет чувства верующих ибо опровергает библию. Сегодня слушал депутата от ЛДПР да еще председатель комитета в думе по религиям, который поддерживает принятие этого закона. Из того, что я услышал по радио -он 100% идиот. Если все депутаты мыслят такими же категориями, то население России действительно в опастности и сама страна находится на грани распада.
Перед законом все чувства равны. Как религиозные, так в равной степени и антирелигиозные. Просто Дума сборище алчных уродов, отрыжка бывшего советского строя, то, что в него не вписывалось и к сожалению прорвалось к власти. Вот она и мечется как ошпаренный кот между разбросанных ей самой мин.
Несомненно, сей закон, о защите "религиозных" чувств востребован, особливо в России, большинство граждан которой к 80-м годам прошлого столетия о них, этих "чувствах", просто забыли.
Ну как же так! Какое безобразие!
Как же теперь управлять-то ими, такими неверующими?!
И вот к концу 20 века спохватились.
Нафига нам просто памятники архитектуры в виде наследия предков(?!)
А давайте-ка мы возродим хозяев этих самых памятников!
И не просто возродим, а преумножим!
А то что нам, чиновникам-законодателям, делать-то будет, мы ж всё раздали свободным гражданам?! А законы писать надо, и указы издавать надо - это ж хлеб для чиновника.
А я предлагаю каждого обратившегося в суд по иску с "оскорблением чувств" немедленно отправлять на психиатрическое обследование и только после признания человека здоровым, уже начинать расследовать ...его чувства.
Право атеистов - это обычно конституционное право на свободу совести, на то чтобы самому принимать решения в своей жини исходя оз своих мральных оериентиров и самому отвечать за свои поступки. Право ататистов - ето право на то чтхобы их жизнь регулировась светским законами, а не религиозными представлениями о нравственности, котрые годятся только для последоватлей той или иной религии.
Вера атеистов - ето убеждение в том что все высочайшие нравственные качества ественно рписущи человкеу, а злоба, ненависть, всё дурное - это скорее проявление душевной болезни - вместо того чтобы искать источинк "добра" в мифическом высшем существе, а источник "зла" - в мифхическом "дьяволе". Это обычныыи здравыи смысл, понимание причины и следствия, того что ты сам решаешь чему просходить в твоей жизни и не отдаеёшь другим ето право на свободный выбор - ни богу, ни церкви, ни её предствителям. Мы не хотим чтобы попы за нас и наших детей решали как нам жить ! Они не вызывают у нас доверия.
"...я не припомню случаев нападок со стороны православных на атеистов..." - враньё и демагогия. Чаплин неоднократно заявлял , что " безбожие хуже убийства" и что "убивать безбожников это первый долг христианина". Агрессивное навязывание религии в школе - ето атка на оправо атестов дать своим детям атистичекое образование. Попытки церкви взять на себя роль морлаьног арбитра и подменить собой законы - атака на права атеистов жить в соответствии со светскими законами.
У нас церковь отделена от государства по конституции. А тут намедни Гундяев церковь открывал, так медаль церковную дал за помощь какому-то префекту. Интересно, префект ему как часное лицо лично помогал строиться или деньгами от чужих налогов снабжал никого не спросив? Дивные дела. То есть если кто верующий, так его не дай бог не обидь, чувства его религиозные. И если учителка в школе говорит, что человек произошел от обезьяны, а не создан в седьмои день творения неким творцом, а в классе верующий ребенок, то ее надо судить, заразу, за оскорбление его религиозных чувств. А я вот скажу, что на каждый чих не наздравствуешься. И скажу как атеист, рискуя всех оскорбить до слез: бога нет. Как биолог утверждаю: рождение живого ребенка от святого духа невозможно. Как образованныи человек добавлю: планета наша существует 5 миллиардов лет, а вселенная - бесконечна.
И закончу: после принятия закона, по которому "Ну погоди" запретили показывать детям, эти запретильщики должны быть лишены возможности принимать законы, ибо хороших они сделать не умеют, а плохих и так выше крыши.
Ввести статью в УК за расходование бюджетных средств на религиозные нужды.
Сатанистам этот закон очень даже не по вкусу, что легко объяснимо...
способов поддержать мир в лесу много!
можно кормить тигра до отвала, до сытой отрыжки, каждый день...
а можно его просто пристрелить.
А как быть с правами неверующих? Уже тошнит от толстопузых попов на всех каналах ТВ. Кстати, в статье ошибочно объясяется понятие "атеизм": " Вообще сам по себе атеизм — довольно непонятное образование: вера в то, что чего-то нет". Как раз наоборот - неверие в то, чего нет. А т.н. верующим я бы посоветовал вместо игры в обиженных просто последовать букве и духу ваших священных книг - в мире так много зла, не умножайте его хотя бы вы.
А неверующих, истреблять. Инквизиция может поделиться опытом. Ибо сам лик неверующего оскорбителен для взора настоящего верующего. Истинность верующего будем определять количеством религиозных символов на одежде, исполненных в червонном золоте и бриллиантах.
А как быть с правами неверующих?//
Вас кто нибудь насильно тащит в церковь или мечеть. или под угрозой наказания заставляет смотреть пердачи религиозных деятелей. Пожалуцста, можете вместо них смотреть смакование личной жизни гламурных дур на НТВ.
А ребенка спрашивают когда тащат крестить, обрезать иль еще зачем, приобщать к иудейско-христиано-мусульманскому и пр. религиозным сообществам ?!
Ребенок рождается Неверующим по факту, а на Свету его ждет очередь из религиозных лоббистов - "благодетелей".
Вот и получается - где родился там и "прописали.." и заодно приписали к нужному гламуру..
А вся остальная суета вокруг Нас.., лишь последствия насилия родителей с пр. над Ребенком.
Вот где нужна Ювеналка.
Религии разъединяют людей, вся история человечества этим пропитана, религии натравливали людей даже одного языка, одного народа (Франция - католики и гугеноты,Югославия - мусульмане, православные, католики), и так до бесконечности.
Развал современной России, и есть религиозная "свобода".
Основные религии утверждают, что бог един, но получается у каждой свой. И НАЧИНАЕТСЯ!!!
Вы действительно считаете, что верующие смотрят "пердачи религиозных деятелей", а неверующие "смакование личной жизни гламурных дур на НТВ". Похоже, вам пора почитать что-нибудь кроме библии.
в школы лезете, в армию лезете, выбранного преза охмуряете...
кто вас заставлял на пуссек смотреть?
а зачем кресты везде понаставили?
а зачем земли государственные бесплатно хапнуть хотите?
а зачем...
Николя..Не перживайте..Они в нашего человека верят..Потому у них и порядка нет..Вера то не православная..Иисус обрезан..А они...Кощунствуют..Не верят..
или под угрозой наказания заставляет смотреть пердачи религиозных деятелей.====== Ваша формулировка чрезвычайно точна и, я бы даже сказал, бесподобна! Но признайтесь - слово пердАчи Вы ведь сами придумали, а не где-нибудь вычитали? По крайней мере мой виртуальный корректор этого слова не знает и ставит под ним красную черту, пришлось даже внести в словарь на будущее. Так что позвольте поздравить Вас с неоценимым вкладом в сокровищницу русского языка.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.