Этак скоро и папуасы из племени Нумба-Юмба будут приезжать и на площади кур в жертву приносить... И фиг прогонишь - низзя, святое!!
Да, дикие пляски этих распущенных девиц в храме Христа Спасителя ОСКОРБИЛИ мои чувства и Закон, защищающий чувства верующих, ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!
А моя вера атеизм! Интересно на меня этот закон распространяется? Как же уже достали все эти расфуфыренные святоши, несущие бессмысленное и бесполезное учение о несуществующем парне. Достали иеговисты, поджидающие на каждом шагу, и ведь не пошлешь уже - оскорбишь их чувства. Молитесь себе на здоровье у себя дома, никто ваши чувства там не тронет. И незачем тормозить науку, хватит уже, итак из-за такого слова, как религия, погибли сотни тысяч людей и мы были на сотни лет застопорены на одном уровне развития..
А я вот верю в науку и религия, отвергая теорию эволюции, оскорбляет мои чувства. кто же защитит меня?
А Вы чего ждали? К звездам лететь собрались? Дальше будет веселее... Так что учите всю ЭТУ КУЧУ фанатской литературы и т.д., а то ляпните случайно не то что-нибудь, по незнанию... А окажется, что слова Ваши оскорбили какой-то абзац в книге-книг-намэ... Хошь-не хошь, а придется зубрить...
При размышлении об этой статье напрашивается вывод, что придумали её для того, чтобы обезопасить последователей барышень, непристойно поведших себя в храме Божьем. Дабы не подвергались они столь суровому наказанию, какое постигло их предшественниц. Штраф, общественные работы (небось ещё и оплачиваемые) и как крайность – срок (аж до трёх лет!). Значит, на первый раз будут штрафовать и совать метлу в руки (признаюсь по секрету, многие метут улицы и не совершив преступлений). И, видимо, лишь в случае рецидива будут сажать. А не будет никакого рецидива. Для всех подобных акций будут использоваться перворазники.
Далее. А почему, собственно говоря, речь идёт лишь о чувствах верующих? А если сняли металлические пластины с мемориала погибшим в Великой Отечественной войне? Для этого что – отдельную статью создавать? Или прикажете считать это хулиганством? Нет, дорогие мои, хулиганство – это когда камнем в окно. А если свинчивают металлические пластинки с могил, воруют оградки – это что, банальная кража?
Спору нет, статья нужна. К сожалению. Только это должна быть статья о глумлении над святынями. Родина, вера, память предков. И карать нещадно. Чтобы даже мысли такие в голову не лезли.
И ещё. А ФСБ спит, что ли? Богатырским сном? Почему их работу делает журналист? Я имею в виду Аркадия Мамонтова. Да ещё и тявкают на него со всех сторон. В СССР за относительно безобидных Битлов запросто можно было загреметь под фанфары.
Ну так пишите правила поведения на стенде при входе, рядом с медициским сертификатом (надеюсь он то в ОБЩЕСТВЕННЫХ храмах есть-то? Санитарные нормы соблюдаются?). Девушки не христианки и знать их не обязаны.
Не надо было восстанавливать Храм Спасителя и не было бы этой смуты с пуси. Когда разрушали его видно предвидели,что такая смута будет. Если такое произошло,значит что то фальшивое в этом храме,может слишком много лицемеров посещает его.
Вы ,уважаемый, сходите к врачу.Этот храм в честь павших в войне 1812-1815 года.Если Вы не русский,не поймёте.На протяжение веков русские строили храмы по убиенным на войнах и прочих событий в связи с гибелью людей.
А я думал для того чтобы устроить там автомойку и залы для презентаций.... А вывод какой - верните ему исходную функцию - ХРАМ, тогда и будете простым людям претензии предъявлять.... Начните с самих себя!
А вы иск к киевлянам - пошто они избирали князем Владимира?
Все ведь от него пошло.
Вы попытайтесь. На Украине районные суды уже отменяли международные договора. Может и ваш иск удовлетворят.
Вы все счас с пеной у рта спорите что надо - так представте себе тогда Москву и Питер в мечетях и синагогах. И ведь фиг запретите, как сейчас в Митино - сказали не хотим. А после принятия этого закона -ваше "не хотим" будет расценено как оскорбление чувств верующих.
Первый подход - религиозных традиционалистов и просто культурных, воспитанных людей: живи сам и давай жить другим
и второй подход воинствующих от небольшого ума атеистов: требую, чтобы все кругом не отличались от меня взглядами.
Первый подход реализуется во всем мире.
Второй подход был реализован большевиками и приказал долго жить с распадом СССР.
Но часть населения никаких выводов или не сделало или сделать не в состоянии и вновь мечтает о тоталитаризме и гулаге.
Ой-ой! золото и привилегии красные у попов отобрали! Сделали их равными с остальными. Какая трагедия!...
а вшивый о бане.
Дополнение. А как шаманизмом (традиционная религия эвенков) будет? Или с поклоняющимися Мать-Моржихе?..
Что, Ося, собираетесь на Чукотку пилить шесты в чуме?
Вы, главное, побольше огненной воды выпейте, чтобы боли не чувствовать.
За теорию Дарвина - 3года, за утверждение, что земля круглая -5лет, за отрицание Бога -10лет. Президента наверно тоды при жизни канонизируют и за плевок в его изображение будут давать пожизненно... Мракобесы побеждают, страна катится в никуда. Кстати и сатанистам теперь воля вольная - нельзя чувства "верующих" нарушать. Вы все уважаемые смотрите только на одну сторону медали -постарайтесь взглянуть и на вторую. Закон это не для вас пишут и уж точно не для того что бы вам жилось лучше, равно как и прочие предыдущие.
Не выставляйте себя дебилом на посмещище. Кто за теорию Дарвина даст 3 года? Разве что только в Вашем воспаленном антиклерикальном мозгу. Закон касается именно оскорбления, а не теологических разногласий. И заниматься софистикой не надо.
Кто будет определять грань между теологическими разногласиями и оскорблениями? Судья? Кучка религиозных фанатиков? Не смешите меня...
"" Кстати и сатанистам теперь воля вольная - нельзя чувства "верующих" нарушать ""
Людоеды и насильники никогда не будут религией.
Сатанисты - это антивера. Это секта, которая хочет стать необольшевиками.
В психушки их. Это как минимум.
С этим Вовой никогда не согласен, но в данном случае он кое в чем прав. Не закрывайте глаза на то, что кроме известных религий существует куча тоталитарных сект и всяких разных верований. С эти то что делать? Тоже уважать прикажете?
Не понял... Не будет ли оскорблением чувств верующего православного внешний вид проходящего мимо правоверного мусульманина, иудея или буддиста?..
он будет оскорбителен только для дебила. а от дебилов в суды заявления не принимают.
Надеюсь после принятие нового закона прокуратура вновь возбудит новое дело против "Бешеныж женских гинеталий" и по новому закону.И кстати по названию тоже возбудить нужно уголовное дело как по мату.
Нет, пусси не подпадут под новый закон. А вот за разжигание межнациональной розни и еще по парочке статей, еще не поздно их привлечь. Считают себя политзаключенными, значит надо добавить политстатью.
Почему везде пишут, что они спели "Богородица, Путина прогони."
А не пишут, что они пели "Срань господня" Стыдно даже писать об этом ? А петь такое им было не стыдно ? Хабалки окаянные. Неуважение к людям и ко всему что свято, я бы даже сказала презрение. Пусть сидят, вполне заслужили. Жаль что мало дали .
По сути реанимируется 58 статья Сталинского УК. Только в религиозной редакции. Наряду, с мало вменяемым ужесточением, "шпионских" статей, можно сделать вывод о втором пришествии 37 года. Надеюсь, на этот раз, в виде фарса. Хотя буржуинам очень хочется закрепить права на награбленное жестким законодательством. Так что, теперь все кто против буржуазной революции, либо антирелигиозники, либо шпиёны.
ну да... ну да... типа Вас всех в ГУЛАГ православный отправят лес валить или чекисты с крестами будут расстреливать... кхм... Вам самому-то не смешно от написанной Вами глупости? Какие репресии? Какой 37-й год? Отойдите наконец от компьютера и поживите реальной жизнью, а не виртуальной.
В цивилизованных странах давно уже поняли, что от сатанистов можно защищаться только с помощью закона...
Вы глубоко ошибаетесь. По этому закону Вы сядите на 3 года, если только посмеете только сказать что-либо против сатаны. И на 5 лет - если плюните на их капище.
ну во всяком случае наш Закон предполагает защиту основных (традиционных) религий России. Сатанизм сюда не входит. Равно как и разного рода тоталитарные и обычные секты
К сожалению не располагаю текстом закона. Но глубоко сомневаюсь, что существует утвержденный список основных религий.
В данном случае (если такое предполагает закон) возможно преследование по религиозному признаку. На такое вряд ли пойдут. Да и в каждой религии могут существовать (и существуют!) различные течения (типа старообрядцев). При этом возможно оскорбление ритуалов одного течения другим. Пример - как креститься - двумя или тремя перстами?
"Кремль связал закон об оскорблении чувств верующих с делом Pussy Riot" - Ах, какой ужас!!! Какой ужас!!!
Бедные девочки!!! Разве можно это связывать??? Это же оскорбление чувств всей либеральной общественности России...да, что там России - всего мира!!!! Кремль просто распоясался!!!!! Это деспотия!!!!
Молодец.Только юмор и сарказм может победить моральных уродов.Желаю и далее так действовать.
И что покланные оранжевые либералы хотяли сказать этим постом?
Выразить свой гнев? Накалить страсти?
Хотите, чтобы на улицы вместо "хомячуов" с овальными пошел настоящий народ?
А то, что он вас сметет не боитесь?
А оскорбление чувств неверующих где? Меня оскорбляет, когда баранов режут! Когда крестный ход или колокола на всю улицу трезвонят. Когда иудеи в шляпах ходят! Когда женщины хиджаб одевают! Всем по 5 лет!!!
Мне тоже не нравится, когда колокола трезвонят, как имамы кричат, слышать не приходилось(тут писали, что они ещё и акустическую аппаратуру используют для усиления эффекта), но скорее всего тоже пренеприятнейшее действо.
а чем именно Вам не нравится перезвон? Бум-боксы на колесах возле подъездов в неположенный час - лучше? Чем конкретно он Вас оскорбляет? Неурочным часом или мелодией? Ни с тем ни с другим Ваше заявление в суде не примут. В первом случае - перезвон не нарушает закон о тишине, а во втором - музыкальные предпочтения это дело личное. Кому-то нравится Рамштайн, кому-то Кобзон...
ну если Вы ВНЯТНО сможете объяснить чем именно они Вас оскорбляют - то конечно суд примет это к сведению. А если нет - то и выставлять себя идиотом не следует. Засмеют. Я к тому, что один себя уже таковым выставил. Я про Аншакова с его далеко не умной идеей судиться с Церковью и попыткой низложить Патриарха. Он думал что умный и сможет, а оказалось - просто идиот, который в данных вопросах не разбирается
Учитесь быть толерантным, товарищ Пришибеев.
Вы хоть у татар поучились бы.
В казанском Кремле восстановлены и православный храм и мусульманская мечеть.
И ничего. И православные колокола звонят и правоверные совершают свои обряды.
Я уж не говорю про Иерусалим, Европу, Америку.
У вас просто более низкий уровень развития.
Вы, безусловно правы.
Но последняя Ваша фраза уже ни к чему. Хамство получается и оскорбление чувств неверующих.
Потом ведь верующие они ведь тоже всякие бывают. Есть просто фанатики, а есть такие верования, с которыми общество должно бороться, а не уважать чувства их приверженцев. Так что вопрос весьма сложный и нахрапом не решается.
Заявлять, что его оскорбляет "Когда крестный ход или колокола на всю улицу трезвонят. Когда иудеи в шляпах ходят!" может человек с недостаточным уровнем развития, поскольку не может ничего обосновать из своего заявления.
Это все равно как заявлять, что тебя оскорбляет дождь, снег, существование китайцев и негров.
К атеистам, которых не оскорбляет, когда иудеи в шляпах ходят, слова о недоразвитости не относятся.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.