Кроме того, транспорт разгрузится, и дороги тоже, хоть частично
А то от пробок уже деваться некуда. Даже на нашей маленькой улице - и то пробки по утрам
Я - десятник в социально-финансовом сообществе "Дар на Миллион". Как только дума сумеет узаконить данную профессию, она тут же подпишет себе смертный приговор. Наше сообществе базируется исключительно на доверии, нравственности и прозрачности. Коммерции нет и следа. И нас, грамотных и понимающих выгоду синергичного взаимодействия в самой наидолгосрочной перспективе, с каждым часом все больше и больше. Созрело в чреве загнивающего социума чистое и духовное движение, в котором деньги - лишь инструмент благоустройства, а вовсе не религия.
Сейчас уже многие совершенно законно регистрируются как ИП, заключают договоры и платят налоги. Ничего сложного в документальном оформлении нет. Если уж у человека есть достаточно образования и грамотности, чтобы найти работу, то и документы оформить по закону он вполне в состоянии. Напишите, пожалуйста, что такого радикально нового предлагает Госдума и как эти новшества облегчат или усложнят жизнь фрилансерам, заказчикам и налоговым органам?
Спасибо!
Это они для себя стараются, мол работать в думе тоже работать можно удалённо :)..
совершенно с вами согласен, эти чинуши из гд вообще не блещут посещаемостью рабочего места,а так - протолкнут закончик и... в гос. депе вообще можно глаза не мозолить... одно слово УПЫРИ!
Тут явно путаница - фриланс и удалёнка - разные вещи.
Фриланс - человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённого перечня работ (внештатный работник).
Удалённая рабо́та или работа на дому (также дистанционная работа, телеработа; фриланс в случае отсутствия постоянного работодателя) — форма занятости, при которой работодатель и наёмный работник (или заказчик и исполнитель) находятся на расстоянии друг от друга, передавая и получая техническое задание, результаты труда и оплату при помощи современных средств связи (изначально — телефон, факс, почтовые сообщения, в наши дни — преимущественно интернет).
Так что российские депутаты решили узаконить не фриланс, а удаленную работу, которая в случае договора подряда, в общем-то, в узаконивании и так не нуждается :)
В обсуждаемом вопросе и у вас похоже полной ясности нет. Фрилансер отнюдь не внештатный сотрудник нанимателя, хотя работать он может как по договору возмездного оказания услуг так и просто в рамках ГК, в соответствии со своей спецификой и отнюдь не обязательно на дому. Он может и вовсе не выполнять трудовых обязанностей в широком смысле. Он может оказывать услуги или реализовывать свои (авторские к примеру) права. Эта форма трудовой деятельности отмечена вниманием наших властей, но в самом негативном смысле. И депутатам скорее бы стоило озаботиться социальным обеспечением этой категории граждан, а не формальностями её трудоустройства.
"- Это я все понимаю! - проникновенно вскричал Хлебовводов. - Я одного не понимаю: за что же ему деньги плотят? Ну сидит он, ну читает. Вредно, знаю! Но чтение - дело тихое, внутреннее. Как ты его проверишь, читает он или кемарит, сачок? Знал я одного. Сидит на заседании и вроде бы слушает, даже записывает что-то в блокноте, а на самом деле спит, прощелыга! Сейчас по конторам многие навострились спать с открытыми глазами. Так вот я не понимаю: наш-то как? Может, врет? Не должно же быть такой профессии, чтобы контроль был невозможен - работает человек или, наоборот, спит?.." (бр.Стругацкие. "Сказка о Тройке")...
Так же как в офисе - никак не проверишь. Только по результату :)
Согласна.... Но я пока наблюдаю следующие полюсы для работодателя - экономия на аренде офисных помещений, на компьютерах, так как работник дома на своем работает... Экономия мощностей... экономия на завтраках... экономия на безопасности... экономия на канцтоварах... экономия... экономия... экономия.... )))))) Для работника тоже можно найти плюсы: экономия на проездных на работу... экономия личного времени... Но... дальше пошли затраты... ))))) на энергетические мощности.... на интернет... на что еще?! кто знает?! )))))) И потом... это же касается не всех профессий... Так что я "ЗА"!!!!! А потом посмотрим... ))))
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.