• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Социологи подсчитали число недовольных спиливанием крестов

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.09.2012, 16:07
Гость: ёрш

Г-н Хщзяин! Вы,как и многие православные, считаете себя христианином.Это ложь. Человек сотворен по образу и подобию божию и не может быть частицей бога. Он-тварное! А за такую ересь в свое время поджаривали.И очень хотелось бы знать,какая Высшая сила сообщила Вам о своем понимании прогресса.А с законом об оскорблении чувств верующих всё ясно-попытка внедрить в ультралиберальную идеологию(бери от жизни всё здесь и сейчас,человек человеку-конкурент и т.п.) нечто облагораживающее.А то жизнь уж очень хищная.Люди должны рассчитывать только на бога,не на государство.К.Маркс:религия-опиум народа,вздох угнетенной твари.Поэтому правящей элите нужны люди,верящие в богов,инопланетян,призраков,духов и т.д.Вот и хотят принять закон,приближающий церковь к государству.Главное-держать людей подальше от реальной жизни,политики,экономики,от участия в управлении обществом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2012, 13:41
Гость: хозяин

Атеистов вообще быть не должно - как человек, частичка Бога, может не верить в самого себя?! Другое дело, что люди не верят в богов, которые навязываются христианством, исламом или другими религиями, которые в понимании некой Высшей силы отстали от прогресса и задач стоящих перед человечеством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2012, 14:57
Гость: vladimir-serbin

Хозяину! Согласен с вами.Мы часть Бога,как капля воды является частью мирового океана и как энергия "брошенной! копеечной монетки связана с энергией денег всего мира.Я ,например,в последнее время придерживаюсь эзотерического учения Вадима Зеланда и применяю в жизни его принципы и законы Вселенной.Работает! И лучше,чем православная вера.Ведь большинство в церкви стоит,тупо молится и не погимает о чём там батюшка вещает на старославянском....Зато считает себя православным верующим!Судить надо по РЕЗУЛЬТАТАМ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2012, 13:40
Гость: Реалист

Меня, как православного человека, не устраивает, что везде начали устанавливать поклонные кресты, это неправильно, это навязывание веры, человек в праве сам выбирать верить или не верить, поклоняться или нет, так же, как и не правильно в больших русских городах строить новые храмы и мечети, не правильно насаждать людям веру, имеющихся храмов в полне достаточно, а те, кто хочет в мечеть сходить, надо ехать к своим братьям по вере, а не жить среди "неверных"...
Кстати, у меня есть 2 друга дагестанца, я пару раз отдыхал у них в Дагестане, так они в данном вопросе полностью со мной согласны и также недовольны, что у них в последнее время идет навязывание веры, причем вахабизм у них становится все более популярен!
А вообще, прежде чем насаживать веру, надо в начале самим священнослужителям научится жить по законам божьим, а не по понятиям!!!
Например, помимо всех скандалов РПЦ и священников-участников ДТП за рулем дорогих премиальных иномарок в пьяном угаре, так у нас в центре города Пушкина стоял Ленин, в одну ночь приехали люди и с помощью джипов и веревок сбросили его, это произошло напротив центрального РУВД, суда, пожарной охраны, военкомата, музея, малого гостинного двора, ночного клуба и круглосуточных магазинов, и НИКТО НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ..., зато в течение недели решили на этом месте построить Храм, что полное неуважение к людям, для которых Ленин тоже своего рода идол для поклонения! Так, что РПЦ для начала надо научится уважать ЛЮДЕЙ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2012, 13:23

И в дополнение.ВСЁ это ,связанное с принятием ззакона,ПОЛИТИКА чистой воды и срастание РПЦ с государством.А это очень опасно! Да ещё и при нулевой демократии.Зачем выдумывать велосипед! Оскорбили твои чувства верующего (как и при ЛЮБОМ оскорблении!!!),подавай в суд на обидчика и требуй (ЧЕРЕЗ СУД!) извинений и морального возмещения.Ан нет,надо Думе и власти прогнуться перед православными.Тоже и с оскорблёнными фильмом мусульманами.Причём тут США и Обама в частности? Есть КОНКРЕТНЫЕ лица (режиссёр,сценарист,продюсер..),подайте коллективный иск на них в суд (например в Лондонский!) и "накажите их рублём". Ан нет! Надо побузить,убмть несколько человек и при том,что 80% "не смотрела,но осуждает".Это политика,братцы! Тем более очень опасная!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2012, 13:03

А как же быть с оскорблениями чувств НЕверующих? Меня ,например,раздражают и оскорбляют "крестные хода" в Киеве сторонников РРЦ МП.Они похожи на бесноватых,а не православных верующих и в 2004 ходили по Киеву с портретами Хама (В.Януковича) рядом с ликами Святых. Или ,так называемых,верующих не традиционной (христианство,ислам,буддизм и т.д) религии? Например мармонов,каббалистов,евонгелистов 7-го Дня,староверов и т.д ? Ведь они тоже придерживаются принципа "по вере вашей да будет вам".Или у нас избирательно будет действовать правосудие? Только в защиту православных христиан? Бред всё это!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2012, 12:19
Гость: По сути

Эти, якобы верующие, установкой в публичных местах своих крестов и прочей атрибутики, публичным отправлением своих религиозных культов оскорбляют чувства людей неисповедающих никакой религии.
Всё переворачивают с ног на голову.
Это простых людей надо защищать от оголтелых религиозных фанатиков, от их навязывания обществу своих догматов, идеологий.
Нет религиозному фанатизму! Меня от него тошнит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2012, 12:50
Гость: рпр

как правильно заметил тов. Сталин религия - это опиум для народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2012, 13:12
Гость: Скучножить

Во первых, не Сталин, а Маркс, во вторых, это выдернутая из контекста фраза с искаженным смыслом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2012, 13:26
Гость: Р

Кстати К.Маркс страшно ненавидел русских и Россию,что и писал в своих трудах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2012, 12:19
Гость: Рудокоп

Я не верю в то, что 82% населения России за закон о чувствах верующих, тем более не верю, что 85% из них старше 45 лет, я сам старше 45 лет.
Советские граждане практически все атеисты, это только при либерасах началось насаждение религии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2012, 12:55
Гость: Таля

Может и не нужно никакого закона,но чувства верующих защищать надо. Вот уже более полугода идут нападки на Р П Ц ,после пресловутого письма Березовского к Патриарху. И еще раньше,когда увидели миллионы верующих к Поясу Богородицы. Некоторые силы были напуганы.Атеистами православные практически никогда не были,одурманены-да.У всех в семье были бабушки, которые верили в Бога.А статистика- это хлеб дармоедов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2012, 11:42
Гость: Мышинная возня

По моему озабоченность "оскорблением чувств верующих" носит искусственный характер. Недаром верующие никакого давления или затруднений в основном не испытывают.
А потом, уверен, поднимут вопрос о том, не является ли крестный ход оскорблением чувств неверующих. Нет , я не стал бы заниматься такой ерундой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2012, 12:20
Гость: мм

Поэтому тебя и не позвали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2012, 12:06
Гость: Max

Ну почему же искусственный... допустим, меня, как истинного мусульманина, до батхёрта раздражает сам вид православных храмов. Таки что я с этой ненависти поимею в связи с выходом такого нужного нового закона?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2012, 13:12
Гость: Арстанбек

Что-то темнишь, друг, что ты истинный мусульманин. Обороты речи не те.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2012, 11:40
Гость: Скучножить

Все зависит от искусства проведения выборки.
Например, интернет-пользователи в подавляющем большинстве - атеисты. При опросе о дополнении УК статьей об отвественности за "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний»" большинство 36% - против, поскольку выбирают "Нет, я атеист, и мне кажется, что этот закон может существенно ограничить мои свободы"
Мне непонятно, если я неверующий культурный человек, то как эта статья может ограничить существенно мою свободу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.