Да хоть на работу в Пентагон.Кто ж держит?!Вот только инструктаж в ФСБ пройти нужно,так на всякий случай.Традиции никто не отменял...
Поддерживаю.
Если специалистам,обладающим, так называемой, «уникальной и редкой компетенцией», будут предоставлены хорошие условия работы: а это и карьерный рост, и зарплата и соцпакет и, что самое главное, простор для развития их интеллектуальных возможностей (в чем, как я считаю, может помочь Сколково)вот тогда -то наши "мозги" останутся на Родине и будут плодить еще и еще мозгов!
Вот о чем надо задуматься! О том, как создать условия! А не о том, что там предпринимают западные компании.
Создать условия. Как просто.
Любое сотрудничество с иностранными научными и коммерческими
организациями всегда заканчивается простым решением именно этого
вопроса. Молодой специалист получает предложение от которого
трудно отказаться. Невозможно отказаться.
-----------------------------------------------------------
Сколково - это просто "пылесос", выкачивающий мозги из России.
И без Сколково подобных пылесосов достаточно, но именно этот
проект - вопиющий пример абсолютной некомпетентности власти по этому
вопросу.
Александр, почему вы так категорично настроены?
Я знаю много примеров российских компаний, в которых наши ученые работают и разрабатывают, и которые наоборот с Запада переманили специалистов. Это, своего рода, интеграция.
А почему ученые и мозговитые ребята работают в них? Потому что условия для них великолепные предоставлены.
В любом случае всегда есть выбор, и не надо говорить как "Крестный отец". Вопрос в условиях.
А Сколково не пылесос, я б сказала - это опытная площадка, на которой отрабатываются разные механизмы сотрудничества и интеграции науки и бизнеса. Не более. ЧТо это? Это же фонд, который раздает деньги удачным стартаперам и компаниям. И в чем функция пылесоса проявляется? По-моему, наоборот: раздача и распределение финансовых средств.
Потому, что я сам работаю в научной организации и имею опыт.
Некоторые исключения, которые встречаются, лишь подтверждают
правило. В настоящее время уровень жизни на Западе существенно выше нашего, отсюда и результат.
Бывают, что некоторые отказываются уезжать.
А некоторые даже возвращаются. Но это как раз редкие исключения.
--------------------------------------------------
С таким же успехом можно обсуждать, почему капиталы стремительно уходят из нашей страны на Запад. И радоваться
отдельным фактам возвращения капитала в Россию.
Вся "ценность" статьи заключается в фразе "В частности значительно возросло количество людей, считающих, что демократия в стране превратилась в диктатуру."
Хорошо было бы, если бы автор уточнил, когда в стране была демократия, какую демократию он имеет ввиду. Ну, конечно же ельцинскую. Или быть может в полемическом задоре социалистическую? Да нет! Такого теперь ни один рукопожатый не напишет. Потому что нельзя.
При чем тут "нельзя"? Просто как можно даже начинать говорить о власти народа (демократии), если при так называемом "социализме" народ на эту власть никак не мог влиять и выбирать ее (выборы без выбора). Такой демократии не бывает, это вас кто-то обманул.
Платите нормальную зарплату и никто никуда не поедет
Поддерживаю.
Если специалистам,обладающим, так называемой, «уникальной и редкой компетенцией», будут предоставлены хорошие условия работы: а это и карьерный рост, и зарплата и соцпакет и, что самое главное, простор для развития их интеллектуальных возможностей (в чем, как я считаю, может помочь Сколково)вот тогда -то наши "мозги" останутся на Родине и будут плодить еще и еще мозгов!
Вот о чем надо задуматься! О том, как создать условия! А не о том, что там предпринимают западные компании.
А разве дело только в ЗП заключается?
на мой взгляд, не только из - за этого бегут за границу. Опять же скажу, у нас есть Сколково, думаю, что там зп хорошие, и жилье есть, чем вам не хорошие условия для жизни и работы?
Пусть утекают те, которые нам никакой пользы не принесут, а остаются самые избранные.
Конечно, за границу едут не только за зарплатой.Вы правы. Имею близкий пример, когда человек уехал во Францию, в известный вуз,за научной деловой атмосферой без интриг и сплетен, атмосферой свободного от корысти творчества, за интеллигентностью коллег по работе и культуре отдыха, свободой политических взглядов и человеческих отношений. Это не мой список, а его, почти дословно (он много раз повторял). Уехал с семьей и насколько я понимаю, не разочаровался.По крайней мере пока (прошло 5 лет) возвращаться не собирается, а дети его растут не в России.
Это да. Кроме Сколково, у нас еще и РосНано есть! Пусть эти жалкие нытики валят в свою Пиндосию. Больше нанотехнологий нам достанется!
Программисты нужны такие. Например, Хильда Слюсарь, ещё в школе:Лауреат и премия – Премия по поддержке талантливой молодёжи, установленной Указом Президента РФ "О мерах государственной поддержки талантливой молодёжи"
Лауреат и премия – Московский городской конкурс научно-исследовательских и проектных работ школьников 2009 год
Диплом победителя – (2-ое место по секции "Информатика и компьютерные телекоммуникации") Всероссийского конкурса научных работ школьников "Юниор-2009", проходившего в рамках Международного смотра научного и инженерного творчества школьников (International Science and Engineering Fair, ISEF)
Диплом 1-ой степени – VIII Всероссийская научно-техническая конференция учащихся старших классов “Электронная Россия: выбор молодых”. Секция "Инструментарий для поддержки учебного процесса"
1-е место – III Олимпиада по информатике и компьютерной безопасности ИКСИ Академии ФСБ РФ...
Фамилия? - Сахаров. - А точнее? - Сахарович. - А точнее! - Цукерман...
Странно слышать стенания о том, что программисты не нужны.
Мы ищем программистов уже не первый год и вполне безуспешно - на ту зарплату, которое готово платить мое начальство грамотного программиста не найдешь, проще научить инженера программированию, в надежде, что он прежде чем уйти на большую зарплату тройку-четверку лет проработает у нас.
Проблемма не в невостребованности программистов - професия очень востребования.
Тут два аспекта:
1. Отсуствие мест с достойно зарплатой - но эта общая пробелемма не только программистов, но и всей экономики.
2. Основная масса тех, кто гордо заявляет себя программистами в реальности не в состоянии написать ничего путного.
"на ту зарплату, которое готово платить мое начальство грамотного программиста не найдешь".
Возможно здесь и кроются неудачные попытки поиска.
Начальство, условно говоря, само получая каждый месяц по автомобилю "форд фокус" (в денежном эквиваленте), считает, что для полного финансового счастья, программисту нужна зарплата работника макдоналдса.
А потом недоумевают, почему не идут программисты, а если и идут то с уровнем знаний того же работника макдоналдса.
Показателем нужности специалиста, является готовность соответствующие оплачивать его труд.
Если такой готовности нет, значит программист и не очень нужен.
Или у начальства настолько сильно чувство халявы и в то же время потеряно чувство реальности, что желание нанять хорошего работника за маленькие деньги перевешивает все доводы разума.
Последний случай отнюдь не редкость, а даже очень широко распространен.
И то что Цукерберг предлагает адекватную плату за труд, должно стать поводом к размышлению об адекватности российских зарплат, а не о злопыханиях в адрес негодяя Цукерберга, скупающего мозги.
Просто нет программистов ПЛК среднего уровня.
Для РС можно найти, для ПЛК - нет.
Хороший специалист себе цену знает.
Он нам не нужен - задачи более простые. А вот программистов ПЛК среднего уровня, которые звезд с неба не хватают и готовы работать за 20-30 тыс. в Уфе нет.
Высокопрофессиональные программисты известны в своих кругах, если хотите, они наперечет. Для их набора нужно не призывы в блогосферу бросать, а лично договариваться об условиях с каждым. Среднеуровневых програмистов как здесь было отмечено в штатах и своих хватает. А для чего сахарной горе понадобились т.н. русские программисты наглядно демонстирирует этот сайт. И здесь мнения на этот счет уже высказывались: для формирования мегакоманды русскоязычных троллей или как метко подмечено Петербуржцем русской трольчатины - заметным представителем которой на этом сайте является "труженик силиконовой долины" алескнотдуллес и иже с ним. Но видно не справляются. Требуется новый массовый набор. Сети сегодня становятся властителями дум и для того, чтобы навязывать там свои идеи и промывать мозги нужно много носителей языка страны вещания. Алеснотдуллесы быстро отрываются от российской действительности и через несколько лет работы "в силиконе" теряют квалификацию и начинают нести обыкновенную бредятину, как собственно и коренные американцы. Посылать их на стажировку в страну вещания слишком дорого для таких малоценных спецов. Лучше пинка под попу и новых "программистов" набрать. Кстати, эти тоже квалификацию быстро потеряют. Следовательно, массовый призыв российской трольчатины связан с их применением в ближайшие годы. Вывод - что-то готовится в сахарной горе по отношению к России в обозримом будущем.
в таком случае приглашали бы не программистов, а журналистов. что-то затевается, но немного другое. что-то собираются выискивать.
Создатель Facebook заманивает в свою сеть самых лучших отечественных программистов
Там, на Западе, больше половины "мозгов" наши, которые в какой - то период решили ухать из России за лучшей жизнью. Сейчас, это в статье написано, дело обстоит по - другому. Наш инновационный проект Сколково не только не отдаст наши лучшие умы, но и переманит тех, кто сейчас за границей.Главное правильно поставить "приманку".
Этот Цукер изрядный аферист.Акции его компании изрядно просели после первичного размещения т. е. это был раздутый пузырь.Теперь ему нужны дешевые рабы,которых он тоже с удовольствием кинет сорвав большой куш.Это вам не Б.Гейтс который кроме обогащения еще и стремится создавать что то полезное для человечества.
Любая социальная сеть - находка для спецслужб. "Большой брат", "Всевидящее око Саурона" - что угодно, и это уже работает!Даже если не обращать внимание на то, что по неосторожности может быть кем-то размещена "интересная" информация - сами социальныя связи представляют собой огромную ценность.
Представьте себе, берете вы по горячим следам какого-нибудь террориста (или оппозицинера - смотря кто в данный момент представляет опасность для спецслужб). И сразу идем по его связям: кто у него в друзьях, в какие устойчивые группы он входит, как ходит по этим связям информация, что общее они читают, смотрят, лайкают и т.п. И если какие-то связи будут уходить "наружу", то ряд связей будет образовывать "комок". После чего установить слежку и взять по горячим следам всю орггруппу никакого труда не составит.
Народ, опомнитесь, не ведитесь на Фейсбуки и ВКонтакте, это может вам лично дорого стоить! Оставьте соцсети тинейджерам, чтобы они посредством их искали случайные связей для своих развлечений.
Вот и я о том же. В своей стране программисты не нужны. Нет спроса (система то рыночная). Немного в Москве, немного в Питере. А в остальных городах им просто нечего делать. Хотите хохму? Я огранизовал свою торговую точку и теперь моя семья торгует обувью и одеждой. Да теперь я спекулянт. А что делать, жить то надо, жить то не с кем, жить то надо с кем-нибудь. Вот и живёшь с кем попало, как попало и где попало. А куды бечь с дырявой подводной лодки. (А внучку свою всё-таки, с упрямством, достойным лучшего применения, учу на информационных технологиях в РГГУ).
Закерберг приехал не просто за мозгами, а за дешёвыми мозгами.
.
Много заломите он уедет в Индию или Китай, а вы опять останетесь лапу сосать или и того хуже.
)) мы придумаем себе герб. со смыслом.
blog2038, не знаю, как ваша фамилия, зато знаю фамилию Марка-Цукерберг. Очень известная фамилия. И не советую коверкать!
Как написано в оригинале так и читаю.
Цукерберг - транскрибирование.
Закерберг - транслитерация.
Дело вкуса. Никакого коверкания.
фамиля этого прохиндея: Зуккерберк. Что за Марка-Цукерберг такой, не знаю. Вы таблетки сегодня свои принимали?
Вот именно, за ДЕШЕВЫМИ мозгами ! Платить никто не хочет, все хотят девочек и спортивные автомобили. Щасс.....
Я дико извиняюсь,но я старый программист, в СССР руководил внедрением САПР ИС КУЛОН (система автоматизированного проектирования интегральных схем) на калужском радиоламповом заводе; затем ГАП (гибкого автоматизированного производства токарные станки -8 шт., транспортная система, автоматизированный склад) на калужском заводе телеграфной аппаратуры. Сейчас, в 74 года мой опыт никому не нужен. Всё сделанное нашим коллективом давно (во времена Горбачёва) разрушено и выброшено. Пенсия -9,5 тыров (тыс. руб.) Создал себе в утешение (по принципу: есть ещё порох в пороховницах, ягоды в ягодицах и рога в роговицах) сайт opk.fo.ru (заходите в гости, приглашаю). Думаю, это типичная судьба программиста в России. В РФ программёры не нужны - такой мой вывод.
Кстати: Марина, на сайте Вы познакомитесь с моей любимицей - кошкой Рысей. Она прочитает Вам стихи о себе.
) спасибо. когда будет свободное время, загляну. но предупреждаю - я компьютерный лох.
Программист, который пользуется конструктором сайтов, вместо того чтобы писать его с нуля?
Извините, но такой сайт сейчас грамотный тинейджер без труда сделает, прчием многие пишут с нуля и куда круче.
Если этот сайт - все, на что вы способны - то да, такие программисты сейчас никому не нужны...
Я дико извиняюсь Роман, но кто сейчас пишет с нуля? В этом и есть суть проблемы. Можно сэкономить массу времени и усилий, подобрав грамотный крнструктор. Но нет. Я повыпендриваюсь лишних два месяца, а в результате будет то же, но позже. А это и есть причина отставания(поиск собственного пути). Впрочем, о чём это я? Спасибо, что побывали на моём сайте и высказали своё мнение.
Суть не в этом, а в том, что нет поставленной задачи. Создание игр? Их уже навалом. Социальные сети как средство оболванивания молодёжи. И их уже есть. Цукербергу нужно отдать должное именно как постановщику задач. А кто куда едет, это проблема государства, которое не ценит тех, кого имеет.
Эдак мы быстро договоримся до поиска смысла жизни. Впрочем,
любой серьёзный разговор сведётся именно к этой теме.
Но если предположить, что человек создан по образу и подобию
Творца (допустим, Бога) значит человек - потенциальный творец.
Чего ? А всего. В идеале и в конечной точке развития - творец
новой реальности. В виде новой вселенной, и никак не меньше.
Компьютерные игры - это как раз и создание некой виртуальной реальности. Т.е. движение в правильном направлении.
"Больше игр, хороших и разных"...
:)
Спасибо, сайт хороший.
В Калуге я тоже был - шабашил программистом.
Больше всего в этом городе мне понравилась, что водители
уступают дорогу пешеходам. И ещё понравилась остановка
троллейбуса с поэтическим названием "Голубые мосты".
--------------------------------------------------------
Но если бы другой программист предложил бы мне свой опыт
с негодованием отверг(если не сказать больше).
Программисты - они такие.
Каждый сам себе Билли Гейтс.
Для передачи опыта надо преподавать.
Другого пути нет.
Таки да. Я преподавал перед уходом на пенсию. И программисты - да такие.
Дорогой ,нам старикам,за молодых программистов не надо рассуждать.Они и в России пишут программы и продают на запад.Для этого не надо ехать за бугор,была б голова на месте.Создавайте коллектив и пишите,кто вам мешает? мне совковое воспитание как и вам не даёт дело делать-ждём манны небесной,дядя придёт и организует.
Марк Цукерберг приехал для знакомства с оккупированными территориями.
Родственники и соплеменники показывают свои достижения. Познеры, Урганты, Дворковичи , Сурковы и проч. хвастаются качеством и количеством своего рабочего скота.
Правильно: из этой страны надо валить. Пусть в ней остаются Вован и Диман, и иже с ними.
А кто держит?Только по мировым ценам оплатите образование и опыт обучения специалистов вот и всё.
В связи с чем? Я российский гражданин и имею конституционное право не только на образование, но и на выбор места жительства по своему усмотрению. Как и во всех демократических странах (бюджетное образование есть и в Канаде, и в Швеции, и в Германии, и во Франции и т.д. ).Так что я никому ничем не обязан, а уж вам -менее всех.
Вот мне как раз и обязаны наши мечтатели ухать за бугор и получить образование за малую оплату.и таким как я,не дополучающим зарплату ,идущие на их обучение.Пусть попашут и отдадут мне и другим долг и на все 4 стороны.А насчёт бюджетных мест вы дядюшке Сэму скажите.Пусть там выучатся за доллары и приносят им прибыль.
Я отучился в россии и уехал. И никому ничего не должен. Государство взяло этот "долг" с моих родителей в девяностых оставив их без работы, без выплаты пособия и без пенсии. И пенсию им плачу я а не государство, так что пусть оно покурит в сторонке, пока народ ломит на тракторах в три ряда сразу после окончания универа. Никто никому ничего не должен, самы виноваты.
Фирму Цукерберга в проф.кругах в США, расценивают как филиал спецслужб и относятся к Фейсбуку с нескрываемой брезгливостью. С большими минусами для соискателей при приеме на работу, в случае его (соискателя) неформальной засветки в данной сети. Безработных программистов в Штатах как собак нерезанных, никому они и нафиг не нужны. Цены более чем умерены. За 60К/год душу продают с великой радостью. Поэтому заголовок просто лжив - а) Весь Фейсбук пишется за 1 чел-год (другой вопрос, что без большого брата, об этой поделке даже не вспомнили бы), б) неприкаянных "мозгов" в Штатах завались г) для программирования мозги вообще не нужны, д) В РФ с мозгами, у самих напряженка. Не думаю, что в фейсбуке, к 2014 останутся кто-нибудь, кроме тинейджеров, лиц с IQ менее 90, и фанов, выкладывающих фото любимых котиков, собачек, идолов, etc.
Все верно, абсолютно правильно. "Мозги" уплывают - это разговор ни о чем и ни для кого.Полная чушь! Нужны новые идеи, принципиально новые технологии. А превратить их в набор кодов - дело десятое. Те, кто умеет превращать чужие идеи в коды - это не "мозги", это простые, наемные рабочие исполнители. Пусть плывут к Цукру.
Все так и есть! И это ни для кого не секрет! Скорее всего, США собираются готовить следующий этап "оранжевой" революции в России! Первый немного захлебнулся! Ребят из России будут использовать не только как программистов, но и как компьютерных троллей!
Ну, а почему Цукерберг встречается именно с Медведевым, так это вопрос к Медведеву!
Видимо, американцы его очень уважают!!!!
Интересно, ЗА ЧТО?????
Вот это скорее так и есть. Тролли нужны, еще как. А простые программисты, которые почему-то именуются "мозгами" - никому не нужны, их и в США много. Но троллей, знакомых с реалиями здешней жизни, в США нет. Вот и приехал их нанимать.
Всё сказанное этим "прохожим" - наглое враньё. Видно, он кремлёвский тролль.
больше похоже на чистую правду.
Я живу и работаю в Кремниевой долине, и сполной ответственностью заявляю, что всё, что этот "прохожий" сказал - наглое враньё от начала и до конца.
Сэр, не кричите так громко: на Вашем примере мы давно поняли зачем нужны в кремниевой долине русскоязычные спецы - для тролльчатины по-русски. Ваш лохотрон убог, потому что Вы сам, прежде всего, - самый главный лох.
А Вы поясните? И помедленнее, пожалуйста, я записываю.
Приедет Марик познакомить жену со своей бабушкой.Только и всего
А мне смешны коменты,что мол я бы Туда,за бугор уехал.Да ,развлечься и я не против ,но РАБОТАТЬ -увольте.Там пахать надо не как в РОССИИ,не сочканёшь.А через несколько лет такой работы на дядюшку Сэма,подорвав здоровье, тебя выкинут как отработанный материал.По молодости то мы все герои,а к старости-инвалиды,после интенсивной работы.Нет уж-где родился ,там и пригодился.
Вам наверно все смешно - поэтому и пишите подобный бред. В Европе и Америке можно хорошо жить, работать и отдыхать. А если ехать как эммигрантский "навоз" - то конечно там все соки выжмут и выгонят, да вот только такие обычно из нашей страны не уезжают. Уезжают специалисты, которые хотят получать за свой труд достойную зарплату а не наблюдать когда за твои 6 лет в вузе и кандидатскую платят 30тысяч а рядом водителю без образования со стажем 3 года платят 80тыс...
Так почему на мои деньги этот "специалист" должен учится за мизерную цену за обучение?Пусть Окскфор заканчивает за "доляры" и приносит расцвет США ?Я выучу спеца на свои для себя,а если за бугор уехал-заплати по их ценам и учёбу и опыт ,который дали наши спецы.
извиняюсь. не ту клавишу нажала.... и мнение моё сугубо личное. но. не могу поверить, что "в европе и америке можно хорошо жить и работать". наверное, правильней сказать "до некоторого недавнего времени можно было хорошо жить и работать". а вот с некоторого времени довольно сложно стало всё это совмещать - и хорошо жить, и хорошо отдыхать, да при этом ещё и хорошо работать. напряжённо, интенсивно и даже нервно работать - да, согласна. но такая работа выматывает. отдых перестаёт быть хорошим, потому что мысли о работе не отпускают даже во время отдыха. хорошо жить - это жить безмятежно. не думаю, что безмятежность и жизнь в америке-европе являются синонимами... впрочем, повторюсь - мнение сложилось исключительно по книгам и фильмам.
мне, конечно, не имеет смысла с вами спорить. не была ни в америке, ни в европе. могу судить о тамошней жизни исключительно по книгам да фильмам, по музыке да различным развлекательным программам (если удаётся что-то развлекательное увидеть). и мнение мо
а ты сам где работаешь?судя по всему "менеджер среднего звена"физически не трудишься но зато какой комментарий я сам и в шахте поработать успел и в карьере и по 14 часов смены выдерживал а ты рассуждаешь про потогонную систему на западе
Недавно в сети, если кто обратил внимание, прошел скандал с украденными личными идентификационными номерами пользователей IPhone. Усилиями хакеров с персонального компьютера агента ФБР были украдены сотни тысяч идентификационных данных пользователей по всему миру. Вопрос как они туда попали остался открытым.
\\\\\\\\\\\
Как этому противостоять? Сегодня уже не секрет что разные деструктивные силы и так называемое мировое правительство используют существующие социальные сети и технологические игрушки как информационные технологии для разрушения существующих государственных систем в своих узких и наднациональных интересах. Сегодня русская нация поставлена в такое положение когда мы все вместе должны научиться противостоять либеральной клевете и прорывать информационную блокаду на ТВ и в СМИ. Думаем мы, что много нас, а это не так. И они этим пользуются.
для начала свернуть так называемое Открытое Правительство - эта структура компрадорская.
всех комрадоров - гнать вон поганой метлой и любыми методами вместе с их родственниками и холопами.
владение IT страны - владение управлением страной.
Последние 20 лет либерасты никак не занимается реальной экономикой. Сравните обьемы хай-тековских разработок в России, Китае и Индии. И вам станет ясна пропасть между ними не в пользу России.
Китай и Индия живут на этом и зарабатывают миллиарды долларов на разработках. Тогда как Россия стараниями либерастов живет исключительно на продаже своего сырья - нефти, леса, газа, металлов. Ежегодно нам сообщают об фантастических оттоках капиталов из России.
О каких инновациях и модернизациях вообще здесь можно говорить.
\\\\\\\\\
Проблема в том что резидентами и держателями основных финансовых капиталов и ресурсов в России выступает не своя национальная элита, а в основном иноверцы и инородцы не заинтересованные вкладывать в свою страну. Опять же сравните с Китаем и Индией. Их национальные элиты заинтересованы в развитии производства на своих территориях.
вот как представляется ситуация мне лично. фэйсбук - это социальная сеть с секретом. скорее всего, через неё собирают информацию о людях, засветившихся на её страницах. вероятно, в какой-то момент программисты фэйсбука поняли, что многие российские "адреса" являются откровенной подставой. как так! чтобы русские оказались умнее американцев? наверное, американцы не сразу сдались, пытались своими силами разобраться в русском сегменте фэйсбука. но увы. как видим, марк собственной персоной приехал на разборки с нашими доморощенными программистами. это о чём-то говорит. это говорит, что мы, во первых, не лыком шиты. а во-вторых - что они там собирают? какая информация о российских пользователях фэйсбука так заинтересовала цукерберга? кому предоставляет цукерберг свои сведения? фбр? цру? теневому правительству? очень всё это любопытно. очень. особенно, каким боком здесь медведев затесался... вот как-то так...
Марина, если Вы не знаете, все социальные сети, и наши, в том числе с секретом. Владеет миром тот, кто умеет обращаться с информацией и у кого ее больше.
конечно, я понимаю, что владеет миром обладающий информацией. скажи мне, никита, из-за КАКОЙ именно информации так рвёт когти цукерберг? из-за всевозможных официальных баз данных с паспортными сведениями? сомневаюсь, они практически в свободном доступе. из-за налоговых или финансовых документов? сомневаюсь, они все под контролем банкиров и органов власти. так КАКАЯ именно информация оказалась вне доступа цукерберга? ДО КАКОЙ информации он так нагло стремится добраться, что лично явился за нашими программистами? ЧЕМ ВАЖНА для него информация, до которой не дотягиваются сшасовские руки?... в принципе, я догадываюсь. вопросы чисто риторические. но если попытаешься на них ответить, скажу спасибо.
"..все социальные сети, и наши в том числе, с секретом."
Пока во власти либерасты и тотальная коррупция нет никакого смысла проводить техническую модернизацию и тем более долдонить ежедненвно об этом на всех федеральных каналах. Это бессмысленная трата ресурсов и прожигание наших с вами бюджетных денег. Логичным было бы провести прежде кадровую модернизация всей российской власти. Очистить ее от налипнувшей грязи и накипи.
\\\\\\\\\\\
Читайте в инете Изоборский проект. В этом есть альтернатива сегодняшнему либеральному экстремизму и либеральным деспотам.
Програмист не русская професия,крестьянин аль шахтёр нам нужон, а програмисты нехай валят к буржуям. нам они без надобности жили без них и ещё сотни лет проживём
В принципе, все правильно, программирование не профессия. Умение программировать, сродни умению писать, т.е. быть грамотным. А грамотность никому лишней не бывает, ни шахтеру, ни крестьянину.
Т.е по вашей логике писатель - не профессия? Ведь все грамотные. все писать могут...
Владение программирвоанием не делает из человека программиста, как и владение грамотой не делает из человека писателя...
И возможно вы в чем то правы. Программист - не столько профессия, сколько особый склад мышления, призвание, талант и пр.
ваша крестьянская не извинительна. Умение программировать совсем не сродни умению писать правильно и без ошибок. Программирование - инженерная отрасль, требующая особого склада ума, технической грамотности и знаний в смежной отрасли, для которой создается программа. Быдловатое мнение о программировании является результатом преподавания такового в школе. То же самое, что впаривать школьникам, скажем, астрогацию в системе звезды класса А (это я немного утрирую, для тех кто не понял). Т.е. есть знание о том, что вроде есть такая дисциплина. А после самоличного написания двух программ на бэйсике каждый школяр считает себя гуру в этой отрасли. Могу вас заверить - все намного сложнее.
Умение программировать сродни писать правильно и без ошибок.
Вы видимо плохо себе представляете объем программирвоания в современном мире.
Умени программировать измерители-регуляторы и частотные приводы - уровень слесаря КИПиА.
Прикладное ПО для ПЛК - уровень грамотных инженеров.
Написание сайтов - своя ниша, и т.п.
говоря, не понял фразу "объем программирования в современном мире". Это что значт? Алгоритмизацию отменили? Естественно, компмилятору Вы не скормите код с орфографическими ошибками, однако это еще далеко не программа. "ПО для ПЛК - уровень грамотных инженеров" - что, любых? Сайтостроение не проблема для школьника - да, до определенного предела. Т.е. как только доберетесь до БД, классов, наследования 1, 2 рода и глубже - дилетанты приехали. Имхо, программирование - не языковая дисциплина, и набор правильно набранных команд,повторюсь, - далеко не программа. Потому прохожий2 может думать что угодно, но профессионалы никогда не скажут - "программирование не профессия". С той же точки зрения прохожий2 будет утверждать, что шахтер - не профессия. Че там, кайлом помахать...
Весьма профессиональное суждение. Вы наверное программист и хорошо разбираетесь в предмете. Жаль что мозги Вам не нужны. Или у Вас мозгов навалом? Тогда откуда у Вас такие глубокие познания в программировании
Вина в рекордных оттоках капиталов и утечка мозгов лежит полностью на антинародном и антирусском Путинском прогнившем режиме. При этом через ТВ и СМИ Кремлевские трубадуры денно и нощно бубнят про модернизации и инновации. На наш народ ежедневно выливают тонны либеральной ЛЖИ. Наглецы.
\\\\\\\\\\
Инновация-2
Модернизация-2
Нанонизация-2
\\\\\\\\\\
Во всем либеральная ЛОЖЬ.
К сожалению изначально начиная с 90-х Российская русофобская власть дальше своей либеральной болтовни которой она последние 20 лет кормит наш народ не пошла. Вместо развития мы получили абсолютный спад во всем. Российская фундаментальная наука будучи самой сильной в мире разрушена окончательно. Власть либеральных временщиков которая не делает НИЧЕГО для развития России обречена на поражение.
\\\\\\\\\\\
Сегодня все всем уже ясно. Сколково разрекламированный либерастами как флагман модернизации и сама модернизация оказывается вовсе не российские проекты. В уставе Сколково записано что правообладателем всех разработок является Фонд прямых инвестиций, который управляется "международной группой советников", имена которых уже оглашены. Если быть более точным, финансировать они будут не модернизацию, а деморнизацию оставшейся Российской части IT.
\\\\\\\\\\\\
Второй очень важный момент - утечка мозгов. Символично что еврейский гений Цукерберг со своей командой без всякого зарения совести использует официальный фон своих встреч с высшим руководством России для незатейливого рекрутства наших талантов - носителей высоких технологий причем с "немедленной эвакуацией в Америку". Это больше похоже на засылку своеобразного спецназа прямо в логово врага. Цукерберговские ребятишки используют Кремлевских русофобов по полной программе, а в их лице и всех тех кто еще готов не покладая рук поднимать и развивать Россиию.
Вы же на всех ветках очнь радовались тому факту, что еврейские специалисты в разных областях, включая специалистов в информационных технологиях, в большей части оставили Россию-свою родину. Вам все каджется, что Россия от этого "расцветет". Ну так и за чем дело, пусть Цукерберг вербует программистов в США (не секрет, что большей частью его предложения относятся к еврейским ребятам . А мне так очень жаль, если у Ц. получится и в этот раз. Хотя он не делает ничего противозаконного. Предложение переехать в Москву и работать здесь можно сделать и самому Марку.
Здесь вы точно подметили. Сейчас наблюдается обратная волна и переселенческий бум из уже завоеванной и покоренной Америки назад в Россию подарившую когда-то им власть и богатсво.
В Америке сейчас небезопасно. Вот и Открытое правительство в России хлопочет и подготавливает базу для переселенцев. Вот и Скольково расширяют для этого...и Москву вот расширяют для олигархической шпаны со всего мира. Время движется к 2017 году.
////////// «Сколково» ведь изначально задумывался как инновационный проект, призванный привлечь «мозги» в Россию. А агенты Цукерберга действуют с точностью до наоборот и при этом встреча основателя Facebook с главой правительства России вроде как придает этим действиям «определенную значимость и легитимность». Другими словами почти узаконивает «отток мозгов» из страны./////////
.
«Сколково»... Распилы и откаты - это конечно хорошо. Лишний раз можно всем показать, какая у нас власть. А главная цель - вот она - узаконить «отток мозгов». Что и требовалось доказать. Лунтик в очередной раз подтвердил, кто он такой.
/////////// ...тем, кто пошел на собеседование, предлагали трудоустройство и «немедленную эвакуацию в Америку»//////////
.
Обратите внимание: "немедленная эвакуация". Заключительная фаза нашего одемокрачивания не за горами.
В нашем городе работают три американских компьютерных компании. Зарплаты там существенно выше, чем в русских организациях. Для видимости они якобы что-то разрабатывают, но главная их цель - вербовка молодых русских программистов и переправка в США. Тщательно отслеживают способных ребят с 1-го курса в университете, политехническом и в других тех. вузах. Уже уехали десятки молодых компьютерных специалистов. Знаю ситуацию не понаслышке, т.к. один из уехавших в США, к сожалению,мой сын. Это ужасно. А власти ничего не делают, чтобы препятствовать утечке мозгов, вывозу малолетних детей и сырьевых ресурсов. Полная безнадежность...
А что вы предлагаете, как нужно "препятствовать"? Запретить жить там, где хотят люди? Привязать на цепь? Вы, как отец, не смогли воспитать и убедить, чего же вы хотите от государства?
Сырьевые ресурсы в США из России не вывозятся, это вас кто-то обманул. Россия вывозит их в совершенно другие страны. А что касается малолетних детей, то об этом даже и говорить стыдно. Вывозятся только те дети, которые в России никому не нужны. Их что, хотят взять в семью на Родине, в России? Ничуть не бывало! В США вообще нет никаких детских домов и никому не нужных детей. Вы хотите лишить наших детей шансов на счастье в США? Ну не вопрос, действуйте.Только самих детей не забудьте спросить, у нас ведь это никого не интересует.
А с сыном вам все вскоре станет ясно, правильно ли он поступил. Ничего не поздно исправить, если вы и он конечно захотите.
Не надо, троллить! Вы прекрасно понимаете, что государство всегда можно поставить барьеры в виде таможенных пошлин на товары, или огромные компенсации за обучение в институте и даже за вывозимых детей. Но это только в том случае, если государство думает о будущем и благе своих людей, а не как у нас, как говорил мерзавец Гайдар - "рынок все устроит"! С какой стати сын учился пять лет на бюджете, а теперь работает на американского дядю? Кто хотя бы оплатит государственные средства на его образование? И не надо демагогии " Запретить жить там, где хотят люди?". Это политика Америки. Она всегда была страной-бандитом, начиная с уничтожения индейцев и вывоза половины Африки черных рабов на плантации! Сейчас суть политики не изменилась, только все стало тоньше и благопристойнее. А Вы знаете, что директорам детских домов гораздо выгоднее продать ребёнка богатым дяденькам из США, чем отдать на усыновление в русскую семью? Вы не знаете про огромные очереди на усыновление у русских? Не знаете, что вывозится в США огромное количество ядерного топлива, металлов, алмазов и т.п.? А вы - демагог и тролль. Вам главное замазать правду о США, за что Вам наверное неплохо платят!
Не знаю, кто вам и в чем сказал неправду, но сами вы брешете как сивый мерин. Никакой очереди на усыновление в детских домах нет ни для кого (если конечно не считать очередью сбор документов и чисто организационные мероприятия по многократному приглашению будущих родителей "на смотрины").Наоборот, детдома публикуют портреты детей с описанием в нашей прессе для привлечения усыновителей (мой двоюродный брат сам недавно усыновил мальчика, прочитав про него в общедоступной газете, чуть ли не Метро, сейчас не вспомню).Время вы, конечно, затратите довольно много, но а как вы хотели?
Во многих развитых странах Европы, в Канаде и пр. значительная часть высшего образования бесплатна. При этом никаких обязательств на студентов бесплатное образование в части места жительства никогда не налогает.Такую практику (требовать возмещения бюджетных расходов на собственных граждан) пытались ввести в СССР (еврейская, немецкая и греческая эмиграция), но и то очень быстро отказались, поскольку это никак не согласуется с правами человека. Металлы из России наша страна с удовольствиенм ввозила бы в США, но там действуют протекционистские меры. Возможно сейчас, в связи с ВТО, Россия наконец сможет ввозить в США металлы и это будет прекрасно. Алмазы в США непосредственно из России не ввозятся, там действует совершенно другая международная схема (продажа алмазов монополизированна). А насчет ядерного топлива-не знаю ситуацию, но ОЧ-ЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ в вашем варианте !
очень эмоционально. кое с чем согласна. но недавно читала где-то, что россия в последние несколько лет закупила такое количество радиоактивного сырья, что теперь занимает первое место в мире по его запасам.
Путин!!! «Перебей цену», дай хорошую работу и зарплату. За такими работами должнf стоять Россия, как за Цукербергом стоит всё США с их военными и финансовыми силами.
Медийный фронт наступает. Электронные технологии вытесняют бумагу. Facebook Марка Цукерберга - только макушка айсберга. Болтологическое прикрытие. Всё глубже. Вон и числом 666 клеймить начинают. Единые электронные карты и чипы вшитые в правой руке надо информационно обрабатывать (на кассах, в аэропортах, вокзалах, в продуктовых магазинах и пр...). Работы больше чем в шахте. Программистов действительно нужен ЛЕГИОН.
Цукерберг одно их лиц, которое эти работы курирует. Билу гейтсу скоро в мир иной отходить, вот нового взращивают.
Технологии должны быть подконтрольны ЦРУ и Пентагону и прочи массонам. Эти технологии там разработаются и внедрятся нашими программистами в том числе. Мы хуже сможем контролировать структуру программ (для возможной нейтрализации закладок), если програмисты будут там. Прогамистов по контракту сделают невыездными.
А потом их программные продукты нам будут продавать, и контроль 666 будет всемирным оттуда.
Я работаю программистом, закончил МГУ в 2003 году, получаю 41 000, из них половину отдаю за ипотеку, взял однушку. поехать к сожалению не могу, хотя бы и хотелось
Поговорите, узнайте, подумайте. Обязательное условие-думайте СВОЕЙ головой.
Ну и правильно делает. Между прочим, хорошего программиста в России уже давно не достать. Во всяком случае, на предложения о работе, они уже не откликаются... Зачем России программисты? "Были бы сводни и бордели", то есть нефтяные вышки и трубы. Вы все еще думаете, что Путин незаменим? Вот и Абрамович с Усмановым также думают...
---
"Ну и правильно делает. Между прочим, хорошего программиста в России уже давно не достать."
---
Т.е., Цукерберг правильно сделал, что приехал в Россию за программистами. Потому что их здесь нет... Н-да. Вы хотя бы слово-то такое слышали "логика"?
Просто многие просто работают, и в разных отраслях.
Не всем же быть шалтай-балтаями.
Давйте пацаны, успехов!! Россия без мозгов спокойно проживет, ведь природных ресурсов немеряно.
Да, но как же великий обещалкин путен? Он же сумел поднять Россию с колен за последние 12 лет своего безраздельного правления, разве нет? Это что ж получается, ситуация в стране едва ли не хуже, чем в 1998 году? Неужто ставленник пьяницы Ельцина, собчаковский вор цветмета и государственный изменник не привёл страну к процветанию? Странно, правда? Спасибопутенузаэто!
Ну да, с колен-то "поднял", но не разогнул... (извините за вежливость!).
Вот, дорогой инженер, когда существо "ставленника, вора и изменника", выбранного Президентом России, поймут, хотя бы процентов 15 россиян, тогда изменится очень многое.
А подонки делают всё, чтобы "стабилизировать" тупость России...
И КПРФ, занимаясь поверхностной критикой, делает всё для того, чтобы помочь им в этом. Много ещё людей, которые самоуверенно считают, что выражение - "полумеры в отношении прогресса, хуже, чем прямое противодействие ему" (также, как полумеры в деятельности партии) никуда не годится: они дескать (полумеры), хоть немного, но помогают прогрессу...
На месте ребят (российских программеров) я бы собирал вещи и ехал работать в Фейсбук на Запад. А там как получится. Жаль, что я не программист, и не обладаю "редкими знаниями". Но если бы мне предложили такой выбор - работа на Западе и в известной компании - не раздумывал бы ни минуты. Просто я уже очень давно и подробно изучаю то, что происходит в России, и могу сказать - прогноз крайне неутешительный. Крайне.
Поэтому то у вас и нет "редкими знаниями",что за бугор рвётесь-халявы желаете.А этим ребятам там по 12часов надо РАБОТАТЬ.А жить богатством некогда.Напашишся за день,развлекаться некогда.Здоровье угробишь и деньги не помогут как Р.Гейтсу.
"Ребята" в любой момент могут вернуться, никто их там не удержит. Но почему-то никто не возвращается, за исключением врожденных лузеров.
)) что значит - "очень давно и подробно изучаю то, что происходит в россии"? ты здесь живёшь с рождения или только изучаешь? относись к неприятностям, как к "приключениям". у нас в россии полный экстрим в этом плане.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.