• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: 1 октября – день рождения российской олигархии

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.10.2012, 19:55
Гость: ?

И куды токо подевалси созданый для сбора ваучеров Гермес-Союз? Кто он теперь если вообще сохранился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 19:08
Гость: скептик

")) сроки подачи исков истекли... как у нас всё своевременно истекает или возникает. не успел сын медведева поступить куда там на курс международной политики, как министерство иностранных дел предложило освободить своих сотрудников от армии - заранее, так сказать. чтобы через несколько лет глаза не кололо."
- Это примерно то же самое, как увеличение заработной платы главным бухгалтерам до размера заместителя директора предприятия в 1985 году (ну так, на всякий случай, чтобы палки в колёса не вставляли, а так сказать, "шагали в ногу со временем").
зы. А вот ссылочку на сайт можете проверить и самостоятельно.
Ну и насчёт сроков подачи исков. А вообще-то КТО и КОМУ должен иск подавать, когда под знамением закона творится беззаконие?
Здесь всё о ваучерах в России 1992 года разговор(пока).

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 18:48

"Уважаемые,бумажки не раздали, а продали за 25руб.каждую, в т.ч. и детям. 15000000000x25=?"
А население какой страны здесь указано? Это в какой же такой стране население составляет 15 мрд. человек?

- Итак, погрели руки два раза: на самих ваучерах и на их продаже.

зы. Речь здесь идёт о так называемых вау_черах, "предложенных" населению России в 1992-м году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 18:31
Гость: 414

Ещё год назад после заявления ВВП о нечестности приватизации я здесь писал,что,как 2(1) должностное лицо,он обязан принять меры к восстановлению справедливости. Кто надеется что они будут приняты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 17:08
Гость: марина

к последней фразе - у меня тоже такое впечатление. всё было прекрасно просчитано. сначала аннулировали 50- и 100- рублёвые купюры, ограбив народ в первый раз. затем запустили в хождение новые русские рубли, похожие больше на фантики. затем включили механизм приличной такой инфляции, раскручивая его постепенно, но по нарастающей. люди потянулись к скупщикам, потому что реального применения ваучеру просто не было. затем инфляцию раскрутили до фантиков с шестью нулями и начали грамотно скупать у населения акции крупных секторов экономики... нет. точно. всё было просчитано заранее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 16:59

)) сроки подачи исков истекли... как у нас всё своевременно истекает или возникает. не успел сын медведева поступить куда там на курс международной политики, как министерство иностранных дел предложило освободить своих сотрудников от армии - news.rambler.ru/15740559/ заранее, так сказать. чтобы через несколько лет глаза не кололо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2012, 15:06

не вижу здесь одного комментария. поэтому просто дополню. кто в курсе, поймёт... ничего удивительного, что подобные "планы" подготавливаются заранее. вот отучится сын медведева пару лет, получит бакалавра, и сразу на работу в мид. от армии свободен, дальнейшее обучение можно заочно или вечерне продолжить. и всё тогда сразу - и достойная работа, и достойная зарплата, и от армии официально свободен, и карьеру можно делать, и учёбу продолжать... не вижу ни одного минуса. но впрочем, у меня богатое воображение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 16:55

не сказала бы, что "успели немногие". скорей, "успели" те, кто был заранее поставлен в известность и заранее же обдумал схемы изъятия ваучеров у населения. помню-помню, лично продала его за какую-то тысячу в декабре того же года. кстати, вслед за ваучерами появились акции предприятий, которые тоже выдавались сотрудникам из расчёта стажа и зарплаты. дивиденты на них поначалу не капали, поэтому люди начали их массово продавать, благо скупщиков развелось как собак. свои акции мосэнерго продала за две тысячи баксов в декабре девяносто четвёртого, через два года они оценивались в десять тысяч баксов, а где-то ещё через год их стоимость упала до копеек. кто не успел продать, остался на бобах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 16:45

не успела вчера почитать эту статью... вот я сейчас вязла и поделила полтора триллиона на десять тысяч. и получила сто пятьдесят миллионов - надо полагать, человек, то бишь предполагаемое население россии на 1992 год. но я не помню, выдавали ли ваучеры на детей. интересно бы вспомнить такую информацию.... пока определялась с количеством нулей в триллионе, решила заглянуть в толковый словарь, и вычитала - триллион, это число с двенадцатью нулями, а в некоторых странах - с восемнадцатью. и мне стало жутко любопытно - американский триллион сколько нулей предполагает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 13:57
Гость: RS-232

Весь смысл «приватизации» в этих словах- «На самом деле людей просто грубо «поимели». Удалось это дельцам по одной простой причине – к участию в таком сложном процессе, как приватизация, де-юре постсоветский, а на деле обладающий еще советским менталитетом народ оказался не готов».
В том то и дело что народ СССР верил своим «кормчим» и верил что они ради страны и ради народа всё это делают. Я несколько не сомневаюсь что всё было не просто согласовано с США, но и проводилось по планам США. Как мне кажется что амеры просто на какой то встрече с ЕБН объяснили ему популярно что вся страна -бывший СССР это ЕГО собственность а народ- (быдло) просто стадо скота. И ЕБН поступил со страной так как поступает аакупант, всё было разодранно и разворованно. Я так же не сомневаюсь что чудовищное преступление -деиндустриализация России была вообще предписана амерами ЕБН, как одно из условий поддержки США Чеченской войны (удивительная реакция США на чеченскую войну при ЕБН и противоположная при ВВП), скорее всего приватизация 90-х была не просто согласована со США а проводиласт вообще под их контролем. США наняли всех экономистов западного блока и впихнули консультантами ЕБН. Чего стоит Д.Сакс, автор "шоковой терапии" в России, Гайдар всё делал под его контролем.
А Чубайсовские ваучеры (вместо денег раздали бумажки) это вообще циничный и бессовестный плевок в лицо народа России. На самом деле "приватизация" это только вершина айсберга, того что мы видели, а что осталось под "водой"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 19:20
Гость: косьма

По поводу "..народ СССР верил своим кормчим..." вполне поддерживаю и добавлю, что перед приватизацией в экономической лит-ре активно муссировалась тема "народного капитализма" т.е. владение работником предприятия акциями самого такого предприятия т.е. сущность мероприятия подавалась искаженно в урезанном виде и в убедительно розовых тонах.Т.е. обман населения планированно готовился, но опирался не на алчность населения, а как раз наоборот на преданность своему делу, своей стране и потому для меня это не просто обман, но подлость и предательство.И если я могу извинить амерам такой ход ( как никак соперники в гео раскладе) российским "активистам" никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 17:26

во первых, раз уж ты здесь отпостился, хотела бы извиниться перед тобой. несколько дней назад я ответила тебе, что смеюсь над твоими словами. но ты меня недопонял и решил, что я смеюсь над тобой. я тогда ответила с объяснением, что просто мне стало смешно от твоих слов, но мой коммент не пропустили. может быть сейчас пропустят... и по твоей мысли, что амеры умышленно консультировали наших прихватизаторов, что и как им делать. наверное, всё было ещё круче. наших бывших партийцев развели с ваучерами, показав им возможность скупать подешёвке и вкладываться в приобретение малого и среднего бизнеса. а сами через пару лет раскрутили лохотрон с акциями крупного бизнеса. ведь продала свои акции за баксы, а не рубли. их все тогда скупали за баксы, в каких-то фойе и холлах, прямо с рук на руки, выдавая какие-то липовые никчемные расписки в "законности сделки". и вот в этом наглом раунде игры по разделу советской собственности и природных богатств участвовали уже единицы бывшей партийной элиты, так сказать "избранные".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 17:01
Гость: 414-RS-232 & Марина

Уважаемые,бумажки не раздали,а продали за 25руб.каждую, в т.ч. и детям. 15000000000x25=? Где эти деньги,Зин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 15:01
Гость: Неполиткоректный

Примерно так и было на самом деле.
Понятно , что не одному ЕБН позволили, ВСЕЙ верхушке, которая в перестроечные времена уже была ПОВЯЗАНА всякими иностранными счетами с Закулисой по полной программе.
Кто интересуется. тот может эту информацию даже в интернете найти.
К моменту подписания Союзного Договора, практически ВСЯ наша власть была на крючке, в том числе и ВОЕННЫЕ и СПЕЦСЛУЖБЫ.
Поэтому рыпаться не стали, а тихо слили Великую Державу в канализацию истории.
Понятно , что этих предателей Родины, так сказать - ставших одномоментно на путь либеральных реформ и типа как демократии, настоящие капиталисты СЕРЬЕЗНО не воспринимают, и во внимание не принимают, чему видим множество примеров, в том числе отношения Закулисы к нашим нуворишам и чиновникам, два в одном, по факту жизни.
Можно долго размышлять, хороша ли плоха была Советская Система, и наследниками КАКОЙ исторической России является наше государство, или это вообще НОВОЕ, молодое - как считают наши лидеры, но государство предателей получилось наиболее плохое из ВСЕХ возможных вариантов.
Кого не спроси РУЛЯЩИХ, он ответит:
Да, я понимаю что не всё ладно, а даже очень плохо, но что ДЕЛАТЬ?
Что кто может предложить?
Понятно, что перестать воровать допустим, или там еще,скажем ВОСПИТЫВАТЬ духовность и нравственность, то это понятно вызывает только насмешку.
Отсюда прямо вытекает БЕССМЫСЛЕННОСТЬ всех остальных вариантов.
Допусти НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ добычу Природных Ресурсов.
Кому передать в управление?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 15:51
Гость: Отец-Неполиткрректному.

Вы пишите "Кому передать в управление?"
Сначала, микро-ликбез.
Нация, есть высшая форма самоорганизации этноса, сумевшего создать для защиты своей территориальной, культурной целостности, для поддержания внутреннего правопорядка управляющую компанию – государство. Так что вопрос -кому передавать- вообще не корректный. Все это давно уже передано нацией, управляющей компании-Государству. Вопрос о не эффективноси государства в управлении собственностью нации оставим недорослям. Постсоветская история яркое доказательство обратному. Вопрос стоит о выборе нацией нового Совета директоров управляющей компании и её нового Генерального директора. Выборы нового Генерального директора и Совета директоров обусловлены тем, что нынешние особы за годы своего правления пальцем не пошевельнули чтобы вернуть государству его собственность, отнятую у него мошенниками. Наоборот, они всячески содействовали мошенникам и ныне пытаются распродать её остатки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 16:18

Вот ниже, я Славе об этом примерно и отписал.
Беда у нас с НАЦИЕЙ получилась.
И на мой счет, это было сделано НАМЕРЕНО.
Как раз этими самыми ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМИ.
И по сей день эта ТЕМА.
Уже как ГЛОБАЛИСТАМИ типа, толерантными либералами.
Без всякого ликбеза понятно, ясен пень, что была бы Русская Нация при полном параде, то поставили бы такую управляющую компанию в стойло без промедления.
Да и не посмели бы до ТАКОГО страну довести.
Я ж и говорю про ЭТО.
СВОИХ надо в Совет.
По ДУХУ.
Не теоретически, а ПРАКТИЧЕСКИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 17:44

)) здравствуй, корректный... ты поосторожней со словом интернационализм. у меня к нему особое отношение, своего рода слабость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 17:42
Гость: Отец-Неполиткрректному

Прошу прощения за свой микро-ликбез. Он вам не нужен. Вы наш. Что касается русской нации, то она, по определению, как и родители, всегда правы. И революция 17-го родилась не на пустом месте. Евреи в ней были лишь спичкой. Революция 91-года, была по сути еврейским антисталинским реваншем, пытавшегося покончить с "интернационализмом"-орудием либералов- привить стране русский национализм-источник русской государственности. Его речь 24 июня 1945 года по случаю Победы, его последующие действия в части реформирования ВКП-б, яркое тому свидетельство.
Не успел. Успел бы легализовать русский национализм- основу русской государственности - страна бы понеслась вперед, Никаким бы прохвостам не удалось бы разрушить страну русского народа и других народов России. А так, была страна некой советской общности. И эта общность даже и не дернулась когда ей обрезали крайнюю плоть!

Что нам делать? Очень просто- быть руским националистом, участвать в мероприятиях проводимых русскими националистами, а самое главное, правильно выбрать инструмент для восстановления русской государственности. Несомненно им является русский социализм. Возвращение в лоно государства природных ресурсов, внешней торговли и банковской системы- есть первый шаг русского социализма. Наше дело правое!
Их дело-сплошное -мошенничество!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 14:52
Гость: Слава

Дорогой RS-232. А что нам делать, если мы знаем причины происходящего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 15:33

Ув. Слава.
Пока на связи, свою точку зрения попытаюсь сформулировать, по поводу что делать.
Часто приходится слышать,что ИНСТРУМЕНТОМ для правильных ПРЕОБРАЗОВАНИЙ в государстве является гражданское общество.
Никто не понял до сих пор что это такое, и связывают с тем, СКОЛЬКО людей выходят на демонстрацию.
Допустим вышло какое-то запредельное количество и власть уступила оппозиции.
Кто эта оппозиция и чего она хочет? Мы не знаем.
Короче говоря, должны быть у народа какие-то ТРАДИЦИИ, ИДЕАЛЫ, по которым мы можем судить о людях.
Вопрос:
Какого народа?
Допустим -НОВОЙ российской нации.
Можно ли ТАКУЮ нацию создать, по примеру Советского народа допустим, если пока не определились с РУССКОЙ нацией, государствооборазующей, по факту даже существования РФ.
Если мы не понимаем и не ЗНАЕМ, что такое русский народ, чего он хочет и как пониает СВОЕ будущее.
Если такого понимания ИДЕАЛОВ, из которых строится БУДУЩЕЕ - нет у народа, то не будет понятно и у Российской нации.
А если нет ПОНИМАНИЯ какое будущее мы ЖЕЛАЕМ строить, то тогда вообще невозможно в ТАКОМ государстве говорить о будущем.
В результате- анархия, алкоголизм, наркомания , проституция, бездомные дети и многое прочее.
Кто поможет русскому народу СОБРАТЬСЯ, ОРГАНИЗОВАТЬСЯ и побороться за вое СУЩЕСТВОВАНИЕ?
Никто, кроме самих русских.
Вот ЭТО и нужно делать. Для русских я имею в виду.
Объеденяться вокруг РУССКОЙ Церкви.
Русской КУЛЬТУРЫ.
Русских ДУХОВНЫХ ценностей.
Организовывать ОБЩИНЫ.
Выдвигать СВОИХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 17:47

корректный, что скажешь, если определять русского человека как национальность, а российский народ как нацию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 20:37
Гость: Отец-марине

марина:"что скажешь, если определять русского человека как национальность, а российский народ как нацию?"

Микро-ликбез для вас.
ГлаваI Народ.
Народ,образно говоря это человеческое стадо, состоящее, как правило, из нескольких этнических особей, пасущихся на определенной, географически очертанной территории. Название этой территории, как правило, трансформируется и в вназвание самого стада, пардон-народа. К примеру, швейцарский народ, американский народ, российский народ и так далее. Жизнь стада животных в африканской саванне- есть полная зеркальная картина, доходчиво обьясняюшая понятие-народ. То же этническое, пардон- видовое группирование:стада антилоп, стада жирафов, стада слонов. В этом большом стаде соблюдается некая неписанная межвидовая иерархия. Надеюсь, что с понятием народ вам стало ясно, что это за зверь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 21:53
Гость: отцу марине

Уважаемый то как вы написали называется редукционизм. Т.е. такая схематизация и упрощение сложного явления , что изменяется качественная характеристика явления. Во первых, в африканской саване ,как вы правильно подметили, живут например и львы и бородавочники. И потомством бородавчников никогда не будут львы. В человеческом "стаде" всётаки происходит перерождение, аж до заметной ротации. Кроме того абстрактный человек обладает значительной суммой технических и научных знаний и руководствуясь только своей волей может осуществить несоизмеримые с его мускульной массой действия. А поэтому человека ,как такового, принято обособлять от остальной фауны и заниматься ним отдельно.И ставить на ступеньку выше. Иначе мы всё-таки увидим "мать Кузьмы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 22:06

) спасибо. а то я аж оторопела от отцовской лирики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 16:57

Ув. Неполиткорректный (уж больно длинное имя вы себе придумали). Я бы назвал ваши условия необходимыми, но далеко недостаточными. На самом деле весь советский народ хочет вернуть себе утерянное. Поэтому объединяться лучше по цели. Людей легко видеть по восприятию настоящего и прошлого. И еще, полно людей по ментальности более русские, чем некоторые русские. Но это вовсе не отрицает важность ваших предложений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 12:46
Гость: Ну ну .

Людям дорвавшимся до власти, с мышлением мошенников, нельзя было доверять государственные дела и программы. Эти ваучеры можно было вложить в подставные фирмы типа Олби-Дипломат и прочие с нефтяными названиями. Найти которые вам вряд ли теперь удастся. Покупали его в то время у вас максимум по цене за пару бытылок водки. Большей цены за него не давали до конца его действия. Куда мог вложить свой ваучер военный, учитель и т.д. кроме упомянутых растворившихся фирм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 12:19
Гость: Отец

Автор статьи вводит читателей в заблуждение: Ваучер был не выдан, а продан!!!
За деньги, если мне память не изменяет- по 25 рублей за штуку. Деньги брались и с младенцев. При этом, никакой квитанции за уплату не выдавалось.
СМИ нагоняли психоз о необходимости быстро,быстро, немедленно получить ваучер, де, это же две Волги. чуть позже - опять психоз нагоняли -необходимо быстро, немедленно вложить этот ваучер, иначе, этот ваучер через некоторое время перестанет быть вучером - документом на право получения части общенародной собственности. Типичный прием мошенника- "быстро, быстро, иначе будет поздно". Мошеничество заразительно, в нынешнем московском метро, если ты купил билет на несколько поездок, то через несколько дней, даже если ты их и не использовал- они пропадают. Услуга не оказана, а денежки тю-тю! Афера беспроиграшная- прокуратора в метро не ездит и билеты в метро не покупает.

Приватизация девяностых - чистое мошенничество. Однако удивительно другое, за десятилетия нахожождения властных юристов у власти ни один из этих "юристов" даже не дернулся возбудить уголовное дело по факту мошенничества с ваучерами, по факту расстрела из танковых пушек высшего законодательного органа страны-Верховного Совета РСФСР.
Надеются прикинуться наивными младенцами?- не видели, не слышали, не знали, не понимали!
Не пройдет!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 17:54

я думаю, торопили ещё по одной причине - очень хотелось побыстрей раскрутить гиперинфляцию. а насчёт двух волг - если бы народу продавали (я вспомнила, действительно, по 25 рублей, была какая-то оговорка - то ли за работу персонала эти деньги собирали, то ли из-за нагрузки на работников жэка, которые во внеурочное время занимались "выдачей" ваучеров) ваучеры с номиналом 10 000 году в 80-82-м, то они бы ещё воспринимались адекватно и пропорционально. но в 92-м, когда моя зарплата была уже около 1200 рэ, десять тысяч от всего народного богатства советского союза - было смешно и несерьёзно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 17:14
Гость: 414

Подтвердлаю - всё изложено верно. И как спец по ракрытию мошеннчества: срока давности по таким делам ещё не наступило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 12:49
Гость: жзх

автор может молод и этого не знает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 12:09
Гость: Дед Щукарь

Тут бы Гитлеру и остановиться. Но Адольфа понесло. Началось головокружение от успехов, внешнеполитические авантюры, война против половины мира и крах в 1945 году.
Тем не менее, опыт борьбы с Великой депрессией 30-х показывает, что выйти из нее можно было только благодаря глубокому вмешательству государства в экономические процессы и прекращению биржевых спекуляций. И демократы в Штатах, и нацисты в Германии фактически проводили одинаковую экономическую политику. Просто одна страна выиграла мировую войну, а другая - проиграла.
Крайним проявлением тех же тенденций стала и сталинская индустриализация в СССР. Коммунисты покончили с нэпом, то есть, советским капитализмом в том же 1929-м, когда в США началась Великая депрессия. Сегодня, на новом витке придется возвращаться к этому опыту тяжелых 30-х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 12:09

Беломор-Канал не для Олимпиады строился! И бабок за буром не было.
Америка избежала революции. А те, кто устроил 'черные' четверги и вторники и должны были бы болтаться на фонарных столбах, счастливо избежали ответственности. В общем, все прославляли мудрого, доброго папашу Рузвельта, передвигавшегося на инвалидной коляске и доводившего публику до слез своими трогательными речами. Однако побороть депрессию ему удалось чисто социалистическими методами государственного вмешательства в экономику. В те времена, когда в СССР возник ГУГАГ, в США появились Администрация общественных работ. А когда ее стало не хватать, то еще и Администрация гражданских работ. Под ее эгидой на строительстве каналов, дорог и мостов в малярийных болотах южных штатов трудилось 3,5 миллиона бывших безработных - практически за одни харчи.
Немцы разочаровались в либеральной республике и на очередных выборах проголосовали за национал-социалистов Адольфа Гитлера.
Тот сразу же создал единый центр управления экономикой - Главный хозяйственный совет, маневрировавший хозяйственными и человеческими ресурсами. Началась 'ариезация' предприятий - конфискация их у лиц не германского происхождения и передача в руки государства. Закон об организации национального труда позволил создать точно так же, как в США, трудовые армии, работавшие на строительстве автобанов и новых заводов. Удивительно, но с кризисом в тяжелой промышленности национал-социалистам удалось справиться уже к 1934 году. Начался взлет производства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 10:37
Гость: NAVY

Выход только один - Национализация основных отраслей народного хозяйства, причем без компенсационных выплат. Далее построение гос-капитализма по шведской или китайской модели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 09:59
Гость: Остап

Да, ваучер. Вспоминая одного шофера, который мечтал тогда так ловко вложить свой ваучер, чтобы до конца жизни не работать. Так по сию пору баранку и крутит. Любит наш народ сказку про Емелю и щуку, ох, любит. На чем его постоянно и ловят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 09:34
Гость: Ник

Вот это работка!? За ночь все сбережения превратились в пух: на счету было 5 тысяч рублей за продажу авто, а после обвала на эти деньги нельзя было купить бутылку спирта "Royal", так модного в то время. Надо срочно начать расследование этого чудовищного преступления против народа, государства, когда создавали искусственный дефицит, враньем оболванили народ, развалили страну, народ ввергли в БОМЖей, под этот пиар внедрили антинародную конституцию, ввергли страну в хаос, от которой она уже не сможет выйти в нормальную стану. Пиносы хорошо поработали с предателями страны. Надо знать "своих героев" и дать правовую оценку содеянному. Для начал можно провести через Думу закон о расследовании, дав депутатам наказ на расследование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 13:07
Гость: 02

Дума,говоришь?...Ник,Вы наивный человек-не обижайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 08:52
Гость: МГ

То, что с ваучерами "кинули" народ - это одна сторона медали. Упыри от власти заодно украли все сбережения хранимые народом в Сберегательных кассах: это вторая сторона медали. Эту медаль надо назвать "За ограбление народа" и вручать вместе с "путёвкой" на Колыму, всем соучастникам этого Преступления ХХ века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 08:09
Гость: Клинок

С ваучеризацией обманули ловко.В глубинке ваучер можно было либо обменять на 2 бутылки водки либо продать за 2$.Либо обменять на акции како-нить предприятия.Потом предприятия выпускали новую партию акций и ваши старые акции обесценивались ещё в несколько раз.И дивидентов конечно вы не получали.Да было и ещё куча других мошеннических схем.В результате обули всю страну.Думаю что всё было просчитано заранее.Кто владел инфой тот и оказался в выйгрыше.Разве простой человек мог знать где проводились залоговые аукционы,или выставленные на продажу объекты?Есстесственно что всё захапала бывшая советская номенклатура.Ради неё и была задумана вся эта распродажа государства и её активов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 06:22

Вчера пошёл по ТВ фильм, в котором напомнили о "сделке" "России" и США с обогащённым ураном.(Слово Россия в ковычках потому, что руководство страны в этой сделке участия не принимало)
С этим как быть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 14:53
Гость: мимоходом

А где хранятся эти запасы сейчас
или
где и на что они используются или были использованы
(какими странами)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 18:00

Мимоходу...500тн обогащенного урана были ПРОСТО отданы США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 13:43

Придется производить порох по сто пудов на душу населения-благо
не весь лес распродали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 06:16

"На самом деле людей просто грубо «поимели»." "Удалось это дельцам по одной простой причине – к участию в таком сложном процессе, как приватизация, де-юре постсоветский, а на деле обладающий еще советским менталитетом народ оказался не готов."

Давайте-ка поставим вопрос по-иному.
А вообще желал ли этот самый народ этой самой приватизации(?)
Тех(почти всех, потому что к ним относились и директора предприятий, главные бухгалтеры, заместители по АХЧ, до которых до поры до времени не было дела вышестоящим административно-хозяйственным руководителям), кто этого желал, вы в в статье(и справке к статье, некоторых конкретно) описали (перечислили).
Остальных просто поставили перед фактом.
"Либо "пан", либо "пропал"" - либо бумажки, которые ты обязан (вынужден) куда-либо вложить, либо вообще ничего.
Вложили некоторые, и получили вместо гербовых бумажек бумажки на обычной бумаге. (Примерно то же самое, что и с подсовыванием денежных купюр от "банка приколов")

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 05:11
Гость: Михаил1

"Двадцать лет назад в этот день в России был выдан первый ваучер"
Двадцать лет назад организованная преступная группа во главе с чубайсом совершила хищение общенародного имущества и бюджетных средств на счетах предприятий в особо крупных размерах, разработав схему мошенничества с применением обезличенных ваучеров и подставных ваучерых фондов. При этом, эта группа до сих пор не понесла никакого наказания за свои преступные деяния.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 02:13
Гость: dlinynos

Первое Октября- зелёный день календаря!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 01:26

Царь - Генералу (приказным тоном):
Отправляй Федота вдаль,
У меня же слово - сталь.
Так что и не сумлевайся -
Я скую тебе медаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 00:40
Гость: Владимир

Учитывая то, что ваучеры были не именные, проконтролировать их количество было невозможно. Поэтому они не уничтожались после участия в приватизации одного предприятия, а передавались дальше. Кроме этого, скорее всего, ваучеров было выпущено значительно больше чем полагалось. Это видно из того, что стоимость акций получаемых за ваучер была в десятки и сотни раз меньше номинальной стоимости ваучера. Вместо 10000 приблизительно от 100 до 1000 рублей. Было бы интересно узнать баланс. но кто это будет делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 18:26

возможно, ты прав... баланс. это такое скользкое понятие. недавно по некоторым причинам обратилась в отдел кадров предприятия мосэнерго, где раньше работала, за справкой о зарплате. выдали распечатку, из которой я с удивлением узнала, что зарплата моя была совсем невысокой, хотя в те лихие годы, начиная с перестройки, мы получали отличные зарплаты, одни из самых высоких по москве. и вот через двадцать лет выясняется, что кто-то основательно изменил все статистические данные по заработным платам. и кроме того, к распечатке прилагался список длиной в три листа формата а-4 с названием "история чего-то там", в котором перечислялись все изменения в названиях, подчинении, переименовании, объединении и прочих мудростях ради запутывания следов. чтобы комар носа не подточил. дебри. не найдёшь концов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 00:16
Гость: Хех!

С каких это пор коммунистическая идеология - это украсть у народа и поделить между членами шайки? Экспэрты, однако. Лишь бы пнуть мертвого льва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 01:27
Гость: Время вперед

Это типично для антисоветчиков со скелетом в шкафу на коммунистов. На обиженных как известно воду возят. Что касается " мертвого льва", то пока есть эксплуатация человека человеом,пока есть хозяева и наемники коммунистическая идеология не умрет. Вековая русская мечта о свободе, равенстве и братстве будет будоражить умы пока не реализуется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2012, 22:45
Гость: БориС

У приватизации была еще одна цель: создав в стране узкую группу олигархов, контролирующиx стратегические отрасли и привязанныx к заграничным хозяевам, обеспечить их контроль над ресурсами страны и ее обескровливание. Россия уже 20 лет не содержит коммунистическое движение, не участвует в «гонке вооружений» и не имеет самостоятельной космической программы. Куда же идут эти деньги? Если при советской системе все эти расходы не препятствовали субсидированию детских садов, ГОСУДАРСТВЕННОМУ жилищному строительству и стоимости билетов на авиасообщение на уровне 1/10 средней месячной зарплаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 00:01
Гость: Вадим Ник

Отвечаем - ресурсы создают прибыль олигархату , 90 % которого - лица одной национальности, идут на создание золотовалютных резервов и фондов, хранящихся у этих же людей, существенная часть тратится на содержание населения. Перед правительством и президентом стоит задача сокращения последних расходов и увеличение первых двух статей. Управляющая верхушка в основном справляется с задачами, хотя в последнее время темпы приватизации снизились, - этим обусловлено создание "несистемной оппозиции" и попытки "оранжевизации" общества руками Каспаровых и Немцовых с Навальными. Параллельно идет оболванивание населения разговорами о кризисе мировой экономики, следствием чего станет , естественно, российский экономический кризис и ,понятно, увеличение масштабов следующей волны приватизации, а также "оптимизация" социальных расходов . Управляющей российской компании , как воздух, нужен кризис.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 18:36

интересно приоритеты расставлены - сначала "правительство", затем "президент". машинально? или подсознание подкинуло такой порядок?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2012, 22:34
Гость: orakul

В ответ на ваучер народ ответит национализацией...

Надо только подождать чуть-чуть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2012, 22:14
Гость: А им очень хотелось

В СССР леса и нефть не принадлежали народу, ими распоряжались чиновники, т.е. был государственныей капитализм.Но чиновники сами не могли легально обогащаться за счёт этих лесов,газа и нефти, не могли передавать их по наследству. А им очень хотелось. Что бы раскочать систему всем обьявили, что система недемократична и когда её упразднят, то насупит всеобщая свобода и неописуемый материальный достаток, причём каждый будет теперь владеть частью этой собственностью и будет однозначно достаточно состоятельным человеком.Плебс повёлся на эти сказки.Реальными монопольными собственниками страны стали же высокопоставленные чиновники, уголовники, сотня - другая предприимчевых личностей.Остальные получили в собственность свои квартиры.Которые они могут продать и пойти жить на улицу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2012, 21:35
Гость: Владимир

Есть пара ваучеров, лежать в серванте, так же как и когда то в комодах наших родителей лежали облигации по займу, история приблизительно одна и та же. История не меняется, а только меняет свои формы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 12:58
Гость: Отец-Владимиру

Облигации- совершенно другая история. Она-намного честнее.
Во первых, облигации выпускались правительством Сталина под конкретный проект-Восстановление разрушенной страны.
Во вторых, некоторым везло, их обигации разыгрывались в ежегодных розыграшах облигаций. Помню, нашей семье подфаритило - одна из облигаций выиграла. Не помню сколько, но соседи за столом, собранного в честь выигрыша, были рады.
В третьих, на эти деньги страна действительно была восстановлена и вы, слышавшие про эти облигации, ведь по большому счету сегодня живете благодаря тем же облигациям, на которые была построена нефтяная, газовая и металлургическая промышленность. Что касается обязательств по облигациям, то их брало сталинское правительство, а отменило хрущевское. Уверен, сталинское бы правительство свое обязательство выполнило бы.
Ваучеры были изначально мошеннической аферой и ни на какое развитие не планировались. Итог-очевиден.
Так что, не путайте божий дар с ваучером.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2012, 21:04
Гость: Анатолий

1 октября 20 лет назад у народа отняли землю,нефть,газ,лес,всё что на и в земле российской!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 13:25
Гость: Толе

а еще придумали для них кучу налогов и прочих поборов схрюндив при этом у них все трудовые сбережения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2012, 14:19
Гость: А

Не тому Толе пишишь,рыжиму пиши!Который Чубайс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2012, 20:44

Эта задуманная комбинация с ваучерами была беспроигрышной для властной структуры и, как правильно сказал автор, позволяла на внешне законной основе ей приватизировать страну. Действительно, внешне все имели право получить от страны свою долю. Но совершенно очевидно, что воспользоваться этим правом могли только те, кто у власти, кто владел информацией, кто имел реальную власть над экономикой страны. Т.е. ваучеры были прекрасной ширмой и предлогом для дележа страны между властной структурой. И они свое дело сделали. Но критерий истины, в данном случае, является результат. А он таков, что народ остался голым и не нужным в своей стране. Так что наши поздравления Чубайсам, Абромовичам, и прочим МНСам и зав.лабам, для которых полученный опыт решения тривиальных задач в науке помог решить простые задачи присвоения капитала. Главное было сказать себе, что наука это не для них. Но основная беда не в этом. А в том, что без запада они бы не могли сохранить присвоенные таким образом богатства. Отсюда и то, что Россия нынче на могучем олигархическом крючке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.