14 октября 2012 г. в Москве запланирован антиклерикальный митинг в защиту 14-й статьи Конституции РФ о светском государстве.
Мероприятие должно проходить с 13.00 до 15.00 на Пушкинской площади
(с внутренней стороны у памятника А.С. Пушкину).
Митинг согласован с мэрией г. Москвы. Приглашаются все желающие и разделяющие позицию инициаторов мероприятия лица вне зависимости от их политической, идеологической и т. д. ориентации
В скрытой форме так оно и происходит, причем достаточно давно. Государство финансирует церковь путем льгот на беспошлинную торговлю, или освобождением (де факто) от налогов,поблажек всяких: дорогу построить, электричество провести. Ну а теперь припекать стало, агенты госдепа(не к ночи помянуты) всюду нос суют. Решили узаконить.Может и правильно.
Только как говорится : кто девушку ужинает, тот ее и танцует..
Для русского народа, что атеизм, что религия, все равно опиум.
Это должен знать каждый: первоначально Римское Право не содержало в себе статей о наказании о богохульстве, ибо здравый смысл подсказывал людям, что Бог, если он настоящий, всегда сможет своими силами наказать "богохульника". Но, поскольку, ни один из богов так и не подтвердил своего существования, не наказал ни одного из своих хулителей, ретивые жрецы (да, ребята, люди в черном на фото - это жрецы) решили сами наказывать, взяв на себя ОБЯЗАННОСТИ БОГА. Поскольку бог не наказал этих людей, которые на самом деле оскорбляют Бога, беря на себя его обязанности, то это служит прекрасным доказательством того, что любая вера - это лишь способ обмана. Либо... доказательством того, что ни один из богов ни в какой вере не нуждается. Вы когда-нибудь видели молящегося медведя? А ведь его тоже сотворил Бог...
"Вы когда-нибудь видели молящегося медведя? А ведь его тоже сотворил Бог..." Что значит пытливый ум! А кто видел молящуюся инфузорию?
По поводу Древнего Рима - мимо. Карали конфискацией имущества. В древней Греции Сократа за непочитание богов и развращение молодежи заставили выпить цикуту.
Прочти внимательно, "пытливый ум". Первоначально не карали. А когда поняли что от богов не дождешься- начали прививать почтение.
И с инфузорией, уел так уел! Петросян нервно курит от зависти!
Кстати, один муфтий на голубом глазу заявлял, что всех врагов ислама карает Аллах- руками хулиганов и бандитов, которые к настоящему исламу никакого отношения не имеют.Круто? Покруче отсутствия торговли в церквях, токмо добровольные пожертвования!
Загибается без религии???
Тото в СССР ракеты летали, самолёты, здравоохранение было, наука в целом была на высочайшем уровне и всё без религии.
Ни одна религия не добилась такого уровня развития. Всё больше в мракобесие стягивали.
Молись и неси взносы батюшке и его служкам.
Организации нсаждающие мифологические страхи и ловящие рыбу в мутной воде на фоне возбуждённых страхов. Ничего не имеющие общего с истиной.
Уважаемый pril! Почти все выдающиеся ученые, заложившие основы наук, вышли из монастырской среды образования, возьмем, к примеру Восток в первое тысячелетие эры Христовой и чуть позже: Аль Хорезми, Улугбек, Ибн Сина...
Улукбек построил в Самарканде медресе - учебное заведение, выполняющее роль средней школы и мусульманской духовной семинарии, а уж потом вокруг него появилась научная школа.
Ибн Сина Уже к десяти годам он знал наизусть почти весь Коран. Затем его отправили изучать мусульманское законоведение в школу.
Аль-Хорезми согласно родословной происходил из рода зороастрийских жрецов, позже принявших ислам.
Все эти ученые мужи получили образование и открыли в себе тягу к наукам, соприкоснувшись с религией.
Доброе утро всем... Всю ночь у меня из головы не выходило вот что. Вчера в одном из моих комментариев появился термин "казуистика". Наверное, надо пояснить. Я применила это слово исключительно к тому короткому разговору, который завертелся вокруг возможности увидеть движение эл.тока по проводам. Надеюсь, меня поняли правильно.
До ВОСР царская Россия была не самой передовой, но вполне приличной страной. Не без недостатков, конечно, а у кого их нет? С недостатками стали бороться радикально. Через атеистическую марксисткую революцию разделили всех на классы и все обобществили, отменили частную собственность на все что можно и нельзя. Потом спохватились и решили вернуться обратно. Но раздовать обобществеленное было трудно, поэтому сейчас треть национальных богатств принадлежит 100 человекам, чего и близко не было, да и вообще не могло быть в царской России, да и в любой, поступательно развивающейся стране. Россия стала самой несправедливой страной в мире с точки зрения имущественного права. Так вы, маркситы-атеисты и их потомки, для этого устраивали гражданские войны, коллективизации, индустриализации, рушили церкви и лагеризировали всю страну?
Примите поздравления. Достойный итог. Не удивительно, что социализм ленинского розлива не строит ни одна страна в мире. Короче, показали, как жить нельзя.
Николашка II (кровавый) довёл страну до ручки. Как руководитель потерпел полное фиаско. Революция пришла не сразу, не "вдруг". Её подготовили те кто были у руля. Управленца-лузера, если он привёл предприятие к банкротству, смещают. А если управленец-лузер привел к банкротству целую страну? Что с ним делать? Ну задумайтесь хоть на минутку ...
Иван, кроме большевистской пропаганды надо учить историю родной страны. Тогда не будете попадать впросак, как нынче.
Сейчас каждому попу дать работника Балду.
Уточнение. Пост не относится к Марине. Это скорее, таким, как pril, борцам с мракобесием.
В древнем ведическом источнике «Бхагават-Гите» Господь говорит: «Отвергни все религии и предайся мне».
Угу. А ещё там в предисловии говорится: "Верь только мне, ей-Богу не вру! Гадом буду!"
"Какая грязь, какая власть
И как приятно в эту грязь упасть,
Послать к чертям манеры и контроль,
Сорвать все маски и быть просто собой..."
("Ария")
Ну вот, пусть священники(попы, муллы, ламы и др.), несут в какой нибудь орган регистрации заявления от минимум ста граждан, в том, что они нуждаются в окормлении. С этих граждан взимать налог 1 процент, а священникам госдолжность с окладом.
Во времена коммунистов, жалея попов, думал: вот гады коммуняки ..., сейчас думаю: молодцы коммунисты, когда попов стреляли - от бездельников и лгунов освобождали Россию!
Чтобы Церковь не лезла в политику, ей нужно дать формальный государственный статус. ХА_ХА_ХА. Это было-бы чудовищно для слабой России. Кормить еще и попов. Зарплата депутата - 150 тыр. Попам сколько платить надо?
Если так произойдет, тогда Россия обречена. Как Греция. Как Византия.
Православие в том виде, какой ему придала РПЦ, никуда не годится. К тому же православные - раскольники, они отошли от матери-церкви.
РПЦ нельзя считать за общественный институт. Это все равно, что сравнивать лубочные картинки с картинами Леонардо да Винчи.
РПЦ вводит в заблуждение россиян и представителей власти, никто никогда не считал количество православных и не давал им даже определения. РПЦ не имеет в этом вопросе критериев истины. А истина всегда одна. Другой не бывает.
Статья - абсолютно желтая. И такие вопросы должны рассматриваться на всеобщих референдумах, так как это касается внесения изменения в Конституцию.
Мне все чаще кажется, что в России все посходили с ума.
Хотя все чаще и чаще уже не кажется. Россия вырождается.
Мы являемся свидетелями грандиозного предательства. Конституцию предали те кто обязан её защищать.
Вместо вылитой на церковь желчи взял бы да открыл нам Истину, которая всегда одна, и которая тебе, видимо, известна.
Как же надоела ваша демогогия на всех ветках. Похоже, что сидите на зарплате и тролите.
Но, поскольку статей на сайте много, а вы практически везде отметились, то становится видно "ху из ху".
а ты платишь десятину? ты готова еще и налог платить?
врешь вова, считают православных когда детей крестят, в церковных книгах сие отражено.
Хорошо, если общество религиозно. У всех в головах одни и те же моральные принципы... Тогда и бог един, и поп - батька. А как быть нам, у кого религий - не одна, да ещё и откровения божьи в Писаниях противоречат до драки? Вот когда попы и муллы свои "кораны" и "заветы" приведут к общему итогу - таким священникам можно доверять.
Попы не успокоятся, они рвутся к власти. Власть - это наркотик. Религия - это опиум, тоже наркотик. Это проблема именно политическая. Нужен распределенный политклуб. Политклуб который будет генерировать решения с целью секуляризации, защиты общества от мракобесия, защиты прав и свобод человека. Только выдавливая церковь из всех сфер общественной жизни можно сделать попов более лояльными и уживчивыми. А то ведь уже идут разговоры о революции, о каре небесной. А кто каратели? Бог? Нет, не бог. Карателями себя уже назначили религиозные фанатики от РПЦ. Этим фанатикам только дай волю, мало никому не покажется.
Вы правы. А те, кто думает иначе, пусть ответят на один простой вопрос: какое отношение имеют люди в черных рясах к Богу? Я на этот вопрос ответил давно - НИКАКОГО. И таких "посредников" между мной и Богом мне не нужно.
Цитата из книги "Тени" Ивана Наумова (для данного форума) - "И что ЭТО вообще такое было?.. Даже неясно, кто задал вопрос - наверное, коллективное Подсознание".
Церковь - ключевой институт, скрепляющий общество и страну?
У нас какой век на дворе? Не 17й случайно?
И как мы 70 лет без скрепок прожили?
Или там другие скрепки были?
По всему выходит, что стране не важно, чем скреплять, лишь бы держало. Печально.
стране не важно, чем скреплять, лишь бы моральный дух людей развивался и укреплялся.
Какой-такой моральный дух? С каких пор дух рабства стал "моральным"? Вы вообще-то библию читали? Не? Да и для кого она вообще написана?
А ты сначала докажи, что твой Бог существует, тогда и СКРЕПЛЯЙ!
А так-одна БОЛТОЛОГИЯ!
Тебе не нужны мои доказательства. Тебе непременно надо унизить меня, обидеть побольней. В какой-то мере ты своего добился - мне неприятно читать твои слова. Но... я, конечно, сомневаюсь в своей правоте, потому в данном случае пошла за "колодой Ангелов". Задала вопрос - как мне реагировать на твои слова? Может быть, действительно отказаться от своих комментариев, если они действуют тебе на нервы? Достала карту, читаю - "Возможность простить". Поэтому прощаю, обиды не держу. Но мне этого ответа мало, мне надо знать, имеет ли смысл в дальнейшем писать свои комментарии на сайте. Достаю ещё одну карту, читаю - "Твёрдость. Сложившуюся ситуацию можно разрешить мирно и полюбовно, как вы и хотели, однако от вас потребуется также твёрдость и честность в отношении других людей, вовлечённых в эту проблему. Говорите правду в лицо, а мы будем стоять за вашей спиной, придавая сил и направляя ваши слова и действия"... Так что, извини, дорогой, не судьба. Придётся не только продолжать писать свои комментарии, но писать их под своим именем. Мой тебе совет - просто не читай.
Hello,Marina.Не обращайте внимание на некоторых...Я сама убедилась,что иногда здесь бывают злые людишки,но пусть это не мешает вам говорить ваше мнение,которые считаю интересными.Хотя мы далеко друг от друга и не знаем как мы выглядим,но мы вас любим..правда..Ваше мнение более человечнее и на сайте нужны такие люди как вы..Всех вам благ..
спасибо.
Марина, то, что не очень образованная и любующаяся собой горстка "знатоков" ополчились на вас, подтверждает вашу правоту. Вы молодец! В отличии от пустых комментариев, таких авторов, как pril, Max, Иван, Тина... ваши комментарии интересны и наполнены здравым смыслом. В них настоящая боль за Россию и понимание сути.
Спасибо вам.
Конечно, языком молоть - не работать!
/////
В огромных старорусских семьях было принято, чтобы их члены чередовались понедельно на домашних работах: эту неделю Федор колет дрова, Иван таскает воду, следующую - наоборот. Так же поочередно мололи муку на домашнем жернове: очень нелегкая работа.
Болтунам же, отлынивавшим от всякого труда, говорили с насмешкой: «Мели, Емеля, твоя неделя!» - играя на том, что выражение «языком молоть» комически сопоставлялось тут именно с представлением о самой тяжелой работе на жернове.
Россия только наполовину Европа, а наполовину Азия.
Не доживите до того дня, когда вашим дочерям будут угрожать за то, что они хотят учиться в школе.
Европа и нынче и раньше - это такой рассадник заразы, и духовной и телесной, что мне не хочется быть европейцем. Бездуховность прикрывается "верой", алчность - прагматизмом, предательство - толерантностью, и все на свете грехи покрываются деньгами. Замечательное общество. Общество просвещенных людоедов. Знаете, где я видел такое общество? А вы тут продолжайте брызгать слюной, европейцы...
Прям по теме вчера посмотрел фильм "Гавана, я люблю тебя"(7 дней в Гаване)
Там 3 последние новеллы про религию. Смесь языческой веры в богиню пресных вод Очун, которая совершенно органически связана с Приснодевой Марией. На празднике украшают престол богини- статуи Девы, затем начинается праздник с фальшивого исполнения Ave Maria, как они слышали в католической миссии, а затем удивительно музыкальноое языческое песнопение в честь богини Очун. И нет среди кубинцев желающих раскрыть людям глаза на вредность религии, без которой простым кубинцам осталось бы только упиться ромом или свалить в Америку.
Вряд ли от просмотра фильма народ придет к выводу, что хреново жить без душевной чистоты, но тому, кто и так это знает, советую посмотреть.
а много те кубинцы парятся с религией? они на ней не зациклены. наших же научи богу молиться...
хороший у тебя ник. проникновенный.
Без водки тоже многие обходиться могут. Но содержатели питейных заведений платят налоги государству, а не получают средства из госбюджета на ремонт и модернизацию.
Заповеди надо соблюдать господни чиновникам и политикам если перед камерами в церкве крестяся. Не соблюдение их есть грех. Не убий, не укради, не лжесвидельствуй ... .
Доброе всем утро.... Ну и тема. Никак не отпускает...
Да вы отпустите эту религию, с Богом. И атеизм тоже отпустите. И всё будет хорошо.
Не соглашусь с автором.---Церковь именно что обществ. организация, объединяющая в дан. случае людей с общим религиоз. мировоззрением.---Автор также утверждает, что церковь является ключевым институтом, скрепляющем общество. Но ведь самая маленькая модель общества, семья, существует тысячелетия без всякой церкви и прекрасно без нее обходится. Разве какому-то члену семьи отводится роль, подобная роли церкви в обществе? Нет такого и не было.--- Исторически церковь как институт появляется в рабовладельческом обществе, когда понадобилось обосновать право одного слоя править всеми остальными и выполнять роль религиозного элемента в системе государства (а государство - это не общество, а система управления). До этого служители культа исполняли роль посредников между верующими и теми божествами, в которых эти люди верили (попросту приписав себе эту функцию).---В случае России, где живут
люди разных конфессий и число действительно религиозных людей не превышает по самому большому счету 10% населения, какую церковь автор предлагает сделать главной в деле скрепления общества, и как это отразится на межнац. отношениях?---Занятна идея автора содержать церковь обязательно за счет всего общества, а не за счет добровольных пожертвований верующих, чтобы она не лезла в политику.---РПЦ до недавнего времени не претендовала на роль гос. института, все началось недавно, когда понадобилось снова "обосновать право" одного слоя править в стране, где церковь по Конституции отделена от государства.
"После ельцинского переворота октября 1993 года Церковь добровольно (а на деле – под давлением властей) приняла решение запретить священникам участвовать в политике. Не пожелавшим прислушаться к руководству батюшкам пришлось туго: их извергали из сана"
Всё логично:
"Не подобает епископу, или пресвитеру вдаваться в народные управления, но неопустительно быть при церковных делах: или да будет убежден сего не творить, или да будет извержен. Ибо по Господней заповеди “никто не может служить двум господам” (Матф. 6:24)" (81-е правило Св. Апостолов)
Атеисты верят, что их создала БЕЗМОЗГЛАЯ МАТЕРИЯ. Верующие в Бога верят, что их создал МЫСЛЯЩИЙ ДУХ. Я был бОльшую часть своей жизни атеистом. И пришел к вере в существование Бога в результате глубоких размышлений. Испытал глубокое душевное потрясение, поставившее меня на грань психической устойчивости. Дело в том, что психика человека базируется на системе архетипов: МАТЬ, ОТЕЦ, РОДИНА, ДОБРО, ЗЛО,СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ПРАВДА, ЛОЖЬ...., БОГ. А вот БОГА-то в фундаменте моей психики и не было. И вот когда ОН появился, этот фундамент крепко тряхнуло. Атеисты - люди с искалеченной психикой. А следовательно, и с искалеченным мышлением. Но это излечимо.
Сам себе противоречишь милейший. пишешь что атеисты-люди с искалеченным мышлением, а сам признаешь, что начал верить в бога после того как ..."Испытал глубокое душевное потрясение, поставившее меня на грань психической устойчивости". т.е. слегка повредился головушкой. а до этого был нормальным человеком? видимо твой атеизм был конформным мышлением не более. человеку с сильной психикой, твердой волей и железной логикой не нужен нерациональный бред основанный на жалости к себе.
Так случается, что человеку с сильной психикой, твёрдой волей и железной логикой нерациональный бред является лучшим доказательством существования Божественного провидения. Знаю, о чём говорю.
Почитайте Еноха
Мышление человека предполагает наличие Веры.Любая модель мира, которой мы оперируем, предполагает наличие ИНТУИТИВНО понятных вещей - аксиом. В обыденной жизни мы опираемся таким образом на собственный жизненный опыт и не менее важный опыт, заложенный в нас нашими предшественниками генетически.Эти вещи пытаются в КОРЫСТНЫХ интересах использовать попы, предлагая свою местами очень внятную местами совсем невнятную модель, которая ведет не только и не столько к пониманию своего реального устройства и возможностей, а к покорности и терпимости любой ценой. Православие - полная толерантность, в известном смысле, противоположность иудаизму, основной принцип которого открыто формулирует говорун под музыку - Макаревич :"Не нужно прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". Основная задача современной православной церкви - утилизация ущербного человеческого материала и задание таким людям нужного направления деятельности - во имя жизни. Именно таким людям нужна вера- намордник, которую предлагают попы.Когда же эта организация вылезает за свои рамки , потчуя своим "лекарством" здоровых людей, она вполне способна породить чудовищные катаклизмы.
Дешевле, чем попов кормить, можно разбегаться и об стену - сразу лёгкость появится и проблемы забудутся, мож, даже фундамент образуется. Хотя, судя по репликам граждан с пгм,они и так это практикуют наряду с молитвами.
Атеисты тоже верят,но только в науку.
Бог с тобой, Слава. не атеистов создала безмозглая материя, а сама жизнь ( в том числе и собачки и киски и атеисты и православные)- есть физика и химия- та самая "Безмозглая материя". или что Вы у нас, не материальный что-ли?*))
А лечение простое и испытанное, как сама религия..
Начальная школа (желательно с розгами, для закрепления..), усердные бдения-поклоны.., законодательно - добровольная десятина.. для всех, тесная дружба с ювеналкой.., достойные срока в УК и церковно-«добровольные» работы за мелочовку: нет креста.. на пузе иль формат не тот иль попу не каются.. иль в хате угол Пуст.. иль попа назвал попом..
В общем раздолье хотелкам контролеров-«инквизиторов..» от РПЦ.
А ежели еще РФ нарежут на «барские наделы..» для нонешних «ново дворян», ну типа: госкорпорации Сибирь, да еще с границами-своими законами-баблом-«свободным» людом.., так и вообще снизойдет благодать на 2 христианизацию Нас.. дружинами «знахарей» в рясах, т.е. приобщение «искалеченной психики» атеистов к странностям рабов божьих..
Одно плохо - так или иначе, но всегда приходит 17 г. и валятся колокола, и тащат за бороды тунеядцев.., и все Это ручонками религиозно просвещенного Обывателя.
Сие действо лишь вопрос времени.., т.е. массовости грамотного пиара Интернационала - старого хита на новый лад: Весь мир насилья Мы разрушим, до основанья, а затем...
* Приходит время очередных компашек радетелей за всеОбщее счастье: идеалистов - романтиков - прохиндев и вновь по кругу..
Десятину- эт я с радостью, только б не болезнь тьфу-тьфу-тьфу
Одно слово - перебежчик. Как, впрочем, и большая часть жителей нашей необъятной.
Человек рождается на свет свободным от религии и политического маразма. Все это ему навязывается обществом.
нуу, правильно. Давайте заплатим налоги, чтобы наших детей надёжно, с гарантией зомбировали. Разве это удовольствие того не стоит?
) есть такое слово "аналогично". Так вот - аналогично.
Похоже, Славу тряхнуло не по-детски, до сих пор вернуться в нормальное состояние не может. По это причине он путает причину и следствие. Без встряски он, значит, был атеистом, а после неё он стал богомольцем. Отчего же тогда атеисты называются с искалеченным мышлением? Их ведь никто не трясёт... Что-то с логикой у парня не срастается.
Вот для встряхнутых или ушибнутых религия и подходит. И по-человечески, смеяться над ними нехорошо. Но только пока они не начинают лезть со своими навязчивыми идеями к нормальным людям и отравлять им жизнь.
)) ладно, будем смеяться над собой... И над текстами "нормальных" людей.
У меня тоже была подобная ситуация, как и у Вячеслава.
После встряски в душу пришел Бог.
Мой дом, стоявший на песке стал домом, стоящем на камне.
Только ЧЕРВЯ в земле не трясет.
У меня НАОБОРОТ: в мою душу пришел Бог и встряхнул её выбил атеистическую пыль. А конечный результат одинаков.
А бывает, люди ещё пить с горя начинают и тоже обретают новый смысл. Только почему-то никто не говорит, что это хорошо и здорово. Почему-то никто трезвенников в моральные уроды не записывает пока что. И в школе пьянство не пропагандируют. Наверно потому, что алкоголика за руль мусоровоза нельзя посадить, и к станку не поставишь, а с ПГМ можно.
Испохабить можно все.Не только веру, но и себя и Бога. Был бы только человек поступающий "по-человечески", а уж где ему нагадить он найдет. Да, многие слабые люди обращаются к Богу. А к кому им еще обратиться? Не к вам же. И на этом не надо играть. Есть среди верующих и сильные люди. А есть и среди атеистов слабые и искореженные духовно. Человеку свойственно сомневаться и искать ответы. Атеистам, видно, этого не дано. Только не надо опять про науку. Научный работник - это профессия для 1-2% от всего человечества. Вы им верите. Почему? Ведь сами вы на практике не проверяли достоверность всего того, что они говорят. Так и Бог сказал. Почему же другим нельзя верить в то, что он сказал. У вас нет в этом опыта, но у других он есть. Я, лично, противник навязывания всякой веры (или религии, в том числе и атеизма) и спасения души для тех кто ее отрицает, потому что если человек отвергает и отрицает ее наличие, то и спасать некого. А тело есть прах. Его, как ни старайся - не спасешь. Только прожить с ним надо достойно.
""" А бывает, люди ещё пить с горя начинают и тоже обретают новый смысл """
Вы считаете, что алкоголизм это обретение нового смысла ?
А как тогда садизм ? ТОЖЕ - новый смысл ? А шизофрения ? А суицид с горя ? Это все - ОБРЕТЕНИЯ ???!!!
Верно сказал Достоевский : " Если Бога нет, значит можно ВСЕ." Т.е. уже и садизм - это нормально и суицид.
2000 лет Земля живет со Христом.
И тут появляются такие как вы и предлагают "новое".
Мне такое "новое" не подходит.
А до этого Земля жила 4 млрд. лет без Христа.
Суицид был всегда. И вера от него не останавливает. Что уж говорить про убийства и прочие "мелкие" грешки? Согрешил - покаялся. Когда человек рассчитывает на себя, а не божественный разум, он ответственнее. Когда человек знает, что жизнь коротка, он больше ценит её. И свою и чужую.
Если нравится, можете внушать своим детям любые глупости, но не трогайте моих. Я не хочу, чтобы в голове у них образовалась каша, как у вас.
Главным постулатом,идеологией современности должно стать-веришь,не мешай не верить знающим, не веришь,не мешай верить верующим.
Весь мир перестал посещать церкви по примеру Советского Союза,а Россия наоборот. У русских собственная гордость.
А мы всегда должны быть впереди планеты всей.
Увлеклась прогрессивная Европа на какое-то время идеями Маркса с Энгельсом, но коммунизм строить в отдельно взятой стране не рискнула.
Теперь начнём соревноваться в силе веры в древнееврейские сказки, так ещё и не то наворотим.
И что же плохого, кроме славы было в России за 1000 лет Православия ?
Но пришли атеисты к власти в 1917 м - и вот результат.
И как же это произошёл переворот в православной стране? И православным традиции не помогли, и православным воспитание не уберегло? Нет, как раз не атеисты устроили кровавые разборки - это сделал православный народ. А вот безбожники вполне мирно произвели перестройку.
Надо было 70 лет идти в одну сторону, потом 20 лет в другую и вернуться в результате туда, откуда вышли. О какой славе Вы говорите? О воинских победах7 Да, есть чем гордиться - христиане, по большей части - убивали христиан - наверно, Богу это было угодно. Коммунисты тоже отметились в победах, или от ВОВ откреститесь? А, ну, да, если верить идиотским фильмам, то и там исключительно православие помогло. Только не было этого - враки. Такие же, как танки под парусами.
Да, Серж. И правда результат- СССР- второй полюс мира. Сверхдержава. Самая могучая и сильная страна, первая в космосе и сильная в науке. А Роисся?))))))))банановый рай
СССР воспитывал свой народ теми же Десятью библейскими заповедями, которые известны христианству. КПСС ничего нового не изобрели в плане морали, просто звучали заповеди, как правила поведения.
Эт точно.
Все слова и варианты их построения в предложения-фразы 1000... раз кем то уж были сказаны и писаны.
Но это не значит, что нужно помалкивать или слово блудить - сказанное и писанное Вами это уже будет Ваше сказанное и писанное.
Так что все по строкам из Екклесиаста, тех что и он где то тоже подслушал:
(Что было, то и будет; и что делалось, то и
будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.)
(Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это
новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.)
* Насчет морали..
В чьи шаловливые ручонки с лукавыми мозгами попадут эти слова-предложения, как «творцы» счастья для Всех приспособят их под свои нужды и насколько Их нужды будут различны с чаяниями всех прочих..- таковой и мораль народится.
Желательней всего, наверно, чтоб цепочку радетелей за мировое добро-зло: (идеалисты-мечтатели-подлецы), возглавили не просто пройдохи-лавочники,
а мечтательные романтики подлецы.
Эти уж точно будут строить Светлое завтра для Всех, пусть и по своему разумению, дюже выпячивая свое Я, но непременно Притягательно зовущее за горизонт..
Так давайте оставим заповеди и пошлём попов на хутор
) угу. Весь мир поплутает, поплутает, и двинет вслед на нами. Куда он денется.
Марина, Вы тролль? Фу, как это некрасиво с Вашей стороны.
Я так понимаю, что троллями в инете называют тех, кто пишет комментарии по чьему-либо заказу и за определённую плату. Честное слово, ни на кого не работаю, ни чьих заказов не выполняю, пишу только о том, что интересно мне самой, и только своё личное мнение. Иногда могу цитировать красивые чужие фразы.
Эт точно!!!
Надоела вся эта возня с религиями. Самая опасная религия для человечества это ислам. Будь моя воля я бы запретил все религии на территории россии и поставил жесткую границу с кавказскими народностями, выселив их из России на свои территории. Пусть развивают свою экономику. Они кроме как воровать, грабить и убивать ничего не умеют. Въезд в Россию только визовый.
Без религии Россия проживет, а вот без человека разумного, обладающего пытливым умом и любовью к окружающим, - нет.
Жила же до сих пор. Пытливые умы - лишний геморрой для властей.
" Чтобы Церковь не лезла в политику, ей нужно дать формальный государственный статус. Это касается и других крупных религиозных групп. Пусть лучше муллы получают зарплату в государственной кассе, чем в кассе короля Саудовской Аравии. Это ведь все равно огосударствление, только в пользу другой страны."
Фактически автор призывает к беззаконию (к действию, противному основному закону моей страны), т.е. к упразднению п.1 ст.14, главы 1 Конституции РФ: "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".
И оправдывает этот призыв к преступлению тем, что это "лучшая гарантия от клерикализма и вмешательства священников в жизнь общества", а также тем, что "Церковь – это институт. Институты нужно поддерживать даже тогда, когда вы не пользуетесь их услугами". Но любой институт управляет поведением людей в обществе посредством установленных правил, т.е. законов: для церкви - это совокупность догматов веры отдельной религии, а для государства - это совокупность гражданских норм, общих для всех граждан как атеистов, так и верующих. Получается, что автор призывает поставить догматы веры отдельной религии выше общих для всех гражданских норм. Это и есть клерикализм (первенство церкви в обществе) чистой воды и анархия (если - для всех религиозных групп) в одном флаконе. К тому же автор лукавит: как соц.институт может не заниматься управлением,т.е.стоять "вне политики и над политикой"?
По сути мы все "верующие":одни верят что бог создал человека;другие,что человек "создал" бога....Но уже и религиозным людям пора начать понимать,что вера и церковь ни одно и то же...
Опять проблема в отношении священнослужителей во многом надумана, отсюда и обилие комментариев по принципу "у кого где болит".
Проблема в принципе давно решена на системном уровне:
1) Участвовать в политической жизни (избираться и т.п.) может любой, кто имеет гражданские права и не ограничен в них типа по здоровью, судимости, а также отношению к военной или гражданской государственной службе. В последнем случае надо либо служить, либо выступать на митинге или партсобрании.
2) Если кто ограничивается в правах по решению, к примеру, религиозных объединений, то это чисто внутренняя проблема, кому разрешать, а кому не разрешать. Человек, вступая в некое общество, обязуется следовать его внутренним правилам, даже если потребуется отказаться от определенных гражданских прав. Если ему внутренние правила стали в тягость, то он может из этого общества выйти и делать то, что хочет. Примерно как: не устраивает дресс-код фирмы, так увольняйся.
Так и в данном случае: чисто внутрицерковные дела. Сегодня епархия священникам разрешает одно, завтра запрещает другое. Для государства они граждане с паспортами и правами: хочешь - пользуйся, хочешь - нет.
Хотим мы или не хотим,а православная церковь рано или поздно,будет вести ведущую роль в управлении страной..Страна 100лет прошла без веры,что толку от полетов в космос,если миллионы детей убиваются в обортах,полное обнищание народа-морального и духовного..Мы должны признать,что мы больны..и больны смертельно,как раковые пациенты..А все " герои"прошлого века ушли и мы сами почти забыли их,тем более новые поколения,как бы не старались их реанимировать..В настоящее время уже не вопрос,может или не может церковь принимать участие в политической жизни-церковь должна прийти на помощь народу..
Православная церковь придет к власти в России только тогда, когда мракобесие , отсутствии как талантов, так и перспектив для страны, окончательно воцарятся в России. На фоне бесперспективности и массовой депресссии можно схавать и РПЦ, и монархию. Тогда уже все равно. А если жива надежда-попам Родину не отдашь.
Это, конечно попы (ну не раввины же в конце-то концов) вывозят за бугор газ, нефть, инвестируют деньги в западные компании, шуруют миллиарды на какваз, начинают войны, скупают недвижимость за бугром. А не думается ли Вам, что это те самые атеисты-коммунисты, комсомольцы-добровольцы хорошо изучившие и просекшие НАУКУ наживы и наплевавшие на запреты. А то что они молятся, так просто атеисты имидж поменяли. Волки в овечьих шкурах. И все они не желают с попами делиться "Родиной". В крови ее утопят, но "Родину" не отдадут. Ведь это ж столько бабла. Мракобесие - это вседозволенность и безнаказанность сильных мира сего. Оно уже наступило.
"НЕ нужно говорить то чего не знаете, много знаменитых ученых верили в Бога: это и Паскаль,Коперник, Планк,Фрадей, Кельвин, Менделеев,Декарт, Кеплер и т. д."
Это ничуть не убедительно. Ну верил Павлов или Фарадей в Бога - ну и что?
Один - физиолог (великий), другой - физик (великий) - а вот наличие или отсутствие Творца - не их епархия.
И никто мне, математику, не докажет, что они умнее меня за пределами их наук, в которых они знали и умели больше меня.
Но вряд ли они знали лучше меня ту математику, которую знаю я. Поэтому ссылки на авторитеты допустимы лишь в областях, где они -
авторитеты. А вот за пределами их областей они могут быть как дети малые - на Фоменко сослаться не желаете ли?
К тому же участники форума, как правило, - люди, не имеющие хорошего (университетского образования) и вряд ли отличат
геном от генотипа и коллиматор от коллайдера. Ну верят они во что-то - и флаг им в руки. "Блажен, кто верует, тепло ему на свете"...
А вот тому, кто ЗНАЕТ, еще теплее, ибо знание - это то, что подтвержено опытом, а не ссылками на творения безграмотных монахов,
обсуждавших такие животрепещущие проблемы, как вопрос о том, сколько ангелов может поместиться на кончике иглы...
Я "ЗНАЮ" !!!!!!!! Ужас какой. Если вять вот так подумать ну кто ты человек во ВСЕЛЕННОЙ? Червь, прах и в прах прейдешь, а все туда же я ЗНАЮ, глупость какая. Ведь сейчас живешь и не знаешь встанешь утром или нет а все туда же я знаю что мы ЗНАЕМ? Да ничего. Старцы говорят что мы всего навсего начатки - НАЧАТКИ РАЗУМА!!!!!!!!!
А., очень хорошо сказано)
Ув. А.
Совершенно очевидно, особенно УЧЕНЫМ, что Мире существуют Законы, которые понятно - не человек УСТАНОВИЛ.
Их ученые люди называют Законами Природы, в отличии от ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, которые человеческие законы как дышло куда повернул туда и вышло.
С Природными Законами такую штуку проделать невозможно.
Человеческие законы можно ПРИДУМАТЬ, и придумывают многие тысячи, в том числе сегодня - парламенты разных стран.
А вот Законы Природы можно только ОБНАРУЖИТЬ.
Не думаю что хоть ОДИН Закон Природы хоть одному человеку удалось понять, или хотя бы сформулировать его СУЩНОСТЬ.
Что такое Материя, Гравитация или Заряд - пока тайна за семью печатями.
Вероятно существует еще множество Законов о которых мы пока даже и не можем ДОГАДЫВАТЬСЯ.
В смысле - ОБНАРУЖИТЬ, и даже не понимаем как это сделать.
Дело наживное, если продолжать ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ.
Раз ТАКИЕ Законы Природы существуют, вполне разумно СТРЕМИТЬСЯ их понять и объяснить.
Допустим, и это вполне разумно, что ИНФОРМАЦИЯ, это такое же Свойство Пространства-Времени как и Гравитация например.
Вот это ВЕЧНОЕ Информационное Поле, которое по определению- БЕССМЕРТНО, можно в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ понимании назвать Богом (Высшей Силой и Высшим Смыслом.)
Понятно, что этот предполагаемый Бог, имеет ТАКИЕ понятия и ТАКУЮ мощь (Энергию), что с человеком он может общаться единственно на ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ языке.
Намерения Творца Реальности,пытаются донести до человека Религии, кто как понимает.
Почему бы этим не заняться НАУКЕ?
Может пора.
"Вот это ВЕЧНОЕ Информационное Поле, которое по определению- БЕССМЕРТНО, можно в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ понимании назвать Богом (Высшей Силой и Высшим Смыслом.)" - уважаемый, ни один религиозный институт мира не верит в этого Бога, которого Вы назвали. Они верят в выдуманных ими самими божеств, которые никакого отношения к реальности не имеют. Тот, кто понял это, никогда не положит свою жизнь к ногам людей, заправляющих различными фальшивыми верами... Именно это я и пытаюсь сказать вам всем.
"Намерения Творца Реальности пытаются донести до человека Религии, кто как понимает". Вот именно! Например. Я задумался:"Зачем Бог создал человека?". И пришёл к выводу, : Бог создал разумное сушество чтобы неразумная жизнь не самоуничтожилась. А к опустыниванию земли ведёт безудержное размножение стад копытных животных. Никакие хищники не могут сдерживать это размножение. Именно Слоны вкупе со стадами других копытных и огромное количество грызунов и саранчи создали из благодатной саванны пустыню Сахара. Таково же происхождение и других пустынь, и нашей полярной пустыни - тундры. Тут постарались мамонты. Сожрав огромные кедровые леса, они обрекли себя на гибель (голодную). А человек может восстановить кедровые леса и мамонтов.
Доброе утро, Корректный... Очень хорошо тянешь за собой, в смысле, за своей мыслью. Я немного дополню. Понятно, что Богу УЖЕ НЕДОСТАТОЧНО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЯЗЫКА, чтобы поднимать сознание людей на следующий уровень. Поэтому Бог (или как ты обозвал - Вечное и Бессмертное Информационное Поле) начинает РАСШИРЯТЬ НАШЕ ПОДСОЗНАНИЕ всеми мыслимыми способами. Почему бы этим не заинтересоваться науке?
Доброе утро Марина.
Ну да.
Почему СВОЙСТВА и ВОЗМОЖНОСТИ Информационного поля связывают исключительно с новыми ТЕХНОЛОГИЯМИ ( с железом), а никак не с человеком?
Мой ответ такой:
Потому как НАПРЯМУЮ связать Мироздание с Человеком, это получается сразу САКРАЛЬНЫЙ смысл. а атеистам и в том числе УЧЕНЫМ, это не нравится.
Что ЕСТЬ в Природе еще и ВЫСШИЕ силы.
Которые не только строят Солнечные Системы и Галактики скажем, но и самого Человека.
Для НОВОЙ Религии, так сказать НАУЧНОЙ, не хватает по моему ПРИШЕСТВИЯ.
Инопланетян каких.
Тут опять же ТОТ самый вопрос.
Останемся ли мы после такого пришествия живы.
Может нам ТАКИХ, нужных для нас пришельцев, НЕ ПОДОБРАЛИ пока?
Расширение подсознания, буде такое НЕОБХОДИМО ( Кому опять-же?), мне кажется как раз со ВНЕЗЕМНЫМ разумом связано, в смысле с ФАКТОМ его СУЩЕСТВОВАНИЯ ( с НАУЧНЫМ установлением ТАКОГО факта).
Может тогда в головах и перевернется многое.
Не думаю, например, что внеземной разум нас научит как больше прибыли получать через банковский процент или биржевые спекуляции.
Да и сам человек, представляется, задумается по ИНОМУ о СВОИХ человеческих качествах.
Поэтому и получается.
Ждем.
ОДНЕ прихода Мошиаха.
Другие Христа.
Третьи в Рай на очереди.
НЕКОТОРЫЕ ждут внеземного РАЗУМА.
Который буде ЯВИТСЯ, смешает в кучу кони люди и залпы тысячи орудий.
спасибо, посмеялась. Ждём.
)) Точно. Только инопланетяне какие для учёных и будут доказательством.... Хотя, знаешь, я тут недавно вычитала на рамблере - "Учёные доказали существование параллельных миров". Ты вдумайся только - ДОКАЗАЛИ! Меня это, конечно, радует, но КАК они доказывали, КАК они убеждали свой разум, что параллельные миры всё-таки существуют? Какими математическими аргументами подкрепляли?
)) "Учёным не нравится, что ЕСТЬ в Природе ещё и ВЫСШИЕ силы"... Это ты метко, прямо в точку. Учёные возомнили себя Авторитетами, почувствовали в своих руках Власть над умами человечества, и признавать некие ВЫСШИЕ силы над собой им невмоготу. Ну невмоготу, ну "учёные" же, ну как же так.
Допустим, есть Поп-звезда, есть у нея фанаты, на концерты ходють, по стране за ней ездьют, есть просто поклонники (по стране не ездют, а на концерты по случаю), есть просто ценители (не ездют, на концерты не ходють, тока диски слушают иль по телеку), а есть и вовсе никак, потому что тока рок подавай, и тока трэш. – Так и с религией … Главное, чтобы никто никому не мешал сходить с ума по-своему...
Не "ездьют", а ездят. Ну нсть же сайт грамматики.
Читать невозможно!
Не читай! Зачем читаешь, расстраиваешься?
Грамарр наци негодуэ...
)) тока рок и тока трэш. Главное, чтобы никто не мешал...
Участие священников в партиях означает только одно-священники будут обязаны подчиняться партийной дисциплине.Своей то партии у православных нет.Ну допустим создадут такую партию.Её программа?А догмат о царской власти?Будет неизбежным противоречие и антогонизм с нынешними государственными либерально-демократическими установками.Это невозможно представить.Ну и что будут поддерживать такие священники во власти?Либеральную доктрину с выборами во власть?Противоречие с догматами РПЦ.Хотя после предательства Синода РПЦ своего помазанника Божьего-царя,РПЦ вверглось в ересь Сергианства.А следуя этой ереси РПЦ себя разрушит до основания.И потом.Партии разделяют народ.То есть священники будут принимать участие в разделении народа.Нонсенс?Далее.Если нет царя,который для православных есть прообраз Христа согласно догмату о царской власти то РПЦ вообще перестанет играть скрепляющую роль некогда Единого народа.Священник не монархист не достоин стоять перед Богом и не Христу такой священник служит ибо Христос на Небе-Самодержец и Царь царей,а ЕСЛИ ЕЩЁ СВЯЩЕННИК СОСТОИТ В ПАРТИИ.....Типа....А может вы батюшка партейный? То получим такое издевательство над здравым смыслом,что отвернёт от РПЦ и многих стойких.
Все перевешивает МАТЕРИАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС! Не до здравого смысла.
Все эти вопросы требуют осмысления. Но задаваться ими можно и нужно.
В сущности, конечный вопрос, который каждый рано или поздно поставит перед собой, будет один - в чем смысл всего этого? Стратегический, а не тактический - дерево, сын, дом.
Когда-то, когда человек не был вооружен знаниями, религия предложила ему свою версию устройства мироздания. И прекрасно. Уж за что религию, и ее неизбежный проводник - церковь, стоит ценить, так это хотя бы за то, что дополнительно объединяет общество в единое государство и до сих пор служит каким-никаким барьером против угрозы его озверения. А то может статься, и на улицу не выйдешь.
Какому-то количеству нормально воспитанных в семье (и когда-то в школе и обществе) отсутствие веры в бога нисколько не мешает в целом вести себя в соответствии с требованиями морали при любых обстоятельствах. Сколько сейчас таких - кто знает. Наверно это всего лишь небольшая часть общественной пирамиды. И если уж нет желания или возможности устранить противоречия между вроде бы как декларируемыми идеалами морали и разлагающими примерами поведения из реальной жизни, то стоило бы обратить совсем другое внимание на пропагандировавшееся ранее по тв разложение и дебилизацию. Брат, Саша Белый, Бумер, Груз 200, Жмурки, реки кровищи... В общем, полный Балабанц.
Вроде бы в последнее время тут стало что-то меняться. Но это всего лишь первый шажок. Без последующего совмещения идеалов с действительностью это вряд ли сработает.
"Вроде бы в последнее время тут стало что-то меняться. "
*
Хотелось бы верить... Но по сути постоянно то саги про добродетельных воров в законе, то низменные шоу показывающие уродство, физическо, умственное, моральное - как норму. А светлого очень мало. И в основном старое, с ТЕХ времен.
Без религии Россия жила, стала сверхдержавой, вырвалась в космос, и не вина ее, а беда, что предатели ее разрушили.
А вот религия, освящая любую власть, которая, как она говорит, от Бога, являтся силой консервативной, поддерживавшей
в свое время гниющее самодержавие, а сейчас... Религия - это прежде всего фантастическое объяснение мира, а сказки
в политике и ядерном оружии до добра не доведут. Я много общался в научном мире на Западе - нет среди ученых верующих,
они просто уважают традиции своих родителей и общества, но не дают этим традициям садиться себе на шею. А допуская
религию к рулю, мы обрекаем себя на гарантированный проигрыш тем, у кого с наукой нормально.
Всякое описание мира, в том числе и научное, во многом ограничено и "сказочно", язык описания науки связан с конкретным временем и уровнем её развития... Беда не в этом... Беда религии в том, что она построена на спекуляции, на посредничестве, эгоизме и жадности, как самих зажслужителей церкви в первую очередь, так и на разжигании этой алчности в самих прихожанах, обещая им некое призрачное спасение и уводя в мир помрачений и иллюзий, обещая некое "царствие небесное", не позволяя построить это царство на земле на основе справедливости и совести, а не на эксплуатации человеческого невежества, разжигании религиозной розни, алчности, ростовщичестве, желании жить за счёт эксплуатации труда других людей...Желании скрыть эту безнравственную подоплёку, как это сделано в Индии - стране воплощённого фашизма, где люди изначально по своему рождению разделены на касты: кшатриев, брахманов, вайшнавов и шудр...Да, да...богатому, дескать, трудно войти в царствие небесное, как верблюду через игольное ушко: зато они здесь, сердешные, установят свои порядки, зомбируют вас по полной программе, а церковь, как и СМИ, радио и телевидение, кино... лишь один из изощрённых инструментов этого повсеместного зомбирования народа.Теперь её ещё хотят возвести в ранг общегосударственной политики, вводят этот наркотический дурман в школы, предварительно введя туда наркотики: один наркотик заменяют другим ещё более изощрённым, проникающим в самые основы сознания...
не стану ничего говорить про Индию. но русская Церковь меняется в положительную сторону.
Верить в Бога и верить Богу - две огромные разницы... В первом случае и впрямь без всякого рода "священных писаний" и жировитых посредников никак не обойтись...
Вера Богу, это вера в Божественность всего Сущего, каждой травинки, каждой мельчайшей песчинки Бытия, вера в БЫТИЙНОСТЬ, в которой и материя и сознания неразрывны, составляя единое ЦЕЛОЕ, проникнутое ТАЙНОЙ и ничто не отторгнуто в Этой ТАЙНЕ... И нет в этой ТАЙНЕ никакого богоизбранного народа, строящего своё благополучие на ростовщичестве и эксплуатации других народов, подкинув и навязав им в качестве "божественного писания" свою собственную доктрину, подкреплённую стараниями "бескорыстных и продажных богослужителей"...
БОЖЕСТВЕННОСТЬЮ проникнуто всё вокруг и ощущению этой божественности в себе самом и нужно прежде всего учить каждого человека, а не "священным писаниям"...Чтобы ощутить это БЫТИЕ нужно глубже и глубже погружаться в себя самого, а не заниматься культивированием в себе некой веры в Бога, накручиванием страхов, чувства вины, экзальтации вокруг "первородной греховности" - всё это чушь, призванная сбить толку и обмануть...Сместить акцент от этой жизни к жизни "виртуальной придуманной", построенной на страхе смерти и отчуждении. В БЫТИЙНОСТИ нет смерти, НИЧТО никогда не умирает, ВСЁ остаётся ЗДЕСЬ: всё время и всё пространство, лишь только эпизод в этой БЫТИЙНОСТИ... и причём здесь какой-то придуманный бог и какой-то богоизбранный народ...
В БЫТИЙНОСТИ, в этой ТАЙНЕ... нет и не может быть НИКАКИХ ПИСАНИЙ.
Ну вот, пока переписывала, поняла, что не могу согласиться с половиной вашего комментария. Третий абзац меня полностью не устраивает. Точнее, устраивает, но полностью изменённый - как бы противоречиво это не выглядело... Хорошо бы учить каждого человека прежде всего ощущению божественности в себе самом. Но как знать, в какую почву упадут семена? А если божественность в самих себе познают в первую очередь люди с преступными наклонностями? Тогда человечество получит полную и беспредельную анархию, никакие законы общества не в силах будут сдерживать "божественных преступников". Поэтому - каждому своё, по мере и способностям развития, по способности погружаться в себя самого. Поэтому всегда будут те, для кого необходимо культивировать веру в Бога, в страх смерти и отчуждения... А далее - какая-то индуистская религия. Круговорот материи Бытия. Тайна, якобы замкнутая на самой себе. И духовность человека, Божественный замысел - всё оборачивается мишурой. Не согласна в принципе. В любом Писании заложено больше смысла, чем в Тайне Бытийности вашей трактовки.
Шедевр. Я серьёзно. Сейчас запишу к себе в тетрадь.... Очень интересная трактовка Бытийности. Мне бы такая в голову не пришла. Поэтому открыла толковый словарь и прочитала. Бытие - жизнь, существование. Совокупность МАТЕРИАЛЬНЫХ условий жизни общества... Если следовать логике вашего комментария и логике толкования, то НЕБЫТИЕ - это отсутствие материи в любой форме, то бишь НИЧТО. Невозможно осознавать бессмертие и бесконечность, будучи вообще НИЧЕМ, Никакой и Никогда материей. Абсолютный ноль просто обязан существовать в виде понятия абсолютного отсутствия... Поэтому я всё же допускаю, что имеются БЫТИЕ, НЕБЫТИЕ и НИЧТО. Бытие - в виде материального мира. Небытие - в виде информационного. Ничто - в виде абсолютного отсутствия в Бытие или Небытие.
Что есть Бытие как ТАКОВОЕ?
За пределами всех понятий, разделений и представлений на материю и дух, феноменальное и ноуменальное...
Вера ЭТОМУ БЫТИЮ и есть подлинная вера БОГУ.
Она не нуждается не в каких писаниях и искусственном культивировании и "богоизбранных служителях культа"!
Потому что только ОНО ОДНО И ЕСТЬ...
незыблимая ОСНОВА ЖИЗНИ и ЛЮБВИ.
Всё остальное... все "священные писания", байки о "первородной греховности", призванные привить чувство изначальной неполноценности и вины, чтобы затем можно было беспрепятственно манипулировать посредством страха смерти и "страшного суда", - вся эта "лабуда от лукавого", призванная править людьми посредством жадности, алчности и страха...посредством разного рода наместников "бога" на земле, жирующих на чужой боли, страхе и крови...
Когда есть это доверие БЫТИЮ...
исчезает и страх смерти и одиночества...
то и другое приходят тогда, когда утрачиваешь ДОВЕРИЕ и затем пытаешься подменить его искусственной КУЛЬТИВИРУЕМОЙ верой в виртуальное божество, нуждающееся якобы в твоей молитве...
Единственно возможная МОЛИТВА - это доверие изначальному ИСТОЧНИКУ всего сущего, что за пределами смерти, всех ограниченных человеческих представлений о пространстве и времени...
Доброе утро, Ген. Очень интересно почитать очередной комментарий.... "Вера Бытию и есть подлинная Вера Богу. Она не нуждается ни в каких писаниях и искусственном культивировании..." - согласна. Вера в Бога сама по себе не нуждается ни в писаниях ни в культивировании. В этом НУЖДАЮТСЯ ЛЮДИ, те, которые душевно ещё не доросли до определённого уровня осознания Подлинной Веры Богу...... Далее немного подправлю - "Когда появляется ОСОЗНАННОЕ ДОВЕРИЕ БЫТИЮ, тогда исчезает и страх смерти и одиночества"... Со всем остальным - согласна. Рада, что у Тебя есть настоящее глубокое осмысление сути всего сущего.
Очень бы хотелось. Но пока ведут иосифляне. Почти в сухую.
НЕ нужно говорить то чего не знаете, много знаменитых ученых верили в Бога: это и Паскаль,Коперник, Планк,Фрадей, Кельвин, Менделеев,Декарт, Кеплер и т. д.
И все они были православными? РПЦ к ним большое отношение имела?
Ещё интересный вопрос: сколько учёных злоупотребляли спиртными напитками? А уж сколько художников, артистов.... Не пересчитать. Предлагаю сделать питие водки обязательным и учить ему со школы. Кстати, и традиция хорошая есть - при каком-то из царей за попытку увести родственника из пивной полагалось наказание.
"они просто уважают традиции своих родителей и общества" - т.е. соблюдают общечеловеческие христианские ценности.
По большому счету - безразлично, верите ли вы в них или просто уважаете традиции.
Жить в таком обществе легче, чем в обществе, где человек не гадит другим только под пристальным надзором милиционера-полицейского.
И пьяные водители - простой и наглядный пример.
Сядет пьяный в зюзю немец за руль - сомневаюсь, а представитель титульной нации - запросто.
Святенков провоцирует. Нельзя вводить налог.
Европа растеряла своих верующих, но с налогом их вообще не станет.
Дотолерастились.
Вот для атеистов и "научных" цитата :
" Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки"
------------------------------------------------------------------
1986 год. Наиближайший подход к Земле "звезды Апокалипсиса" - кометы Галлея, которую можно было наблюдать невооруженным глазом. Причем она была в виде пламени свечи с 2 лепестками ( подобно светильнику ). Полынь - по-украински ЧЕРНОБЫЛЬ или чернобыльник очень горькая.
Откровение Иоанна было написано 2000 ( чуть меньше ) лет назад. Совпадение практически невозможно.
И ещё более странно, что Ангел Господний не вострубил 25 апреля 1086 с призывом не проводить эксперименты на АЭС, то спасено было бы множество жизней, и ещё больше душ отвергулись бы от атеизма.
Странно, что Ангел Господний не вострубил 26 апреля 1986 года от Рождения Христа по григорианскому стилю под Чернобылем будет страшный пожар и невидимые лучи убьют многих людей, как неверующих так и верующих.
Царя, значит, скинули и посадили себе на шею вороватых временщиков, которые все как один с чадами и домочатцами в срок из страны сваливают. Отечество расфигачили, что поколениями русские люди поднимали и собирали потом и кровью. Осталось отменить Веру и наступит рай.
"Цветущей пустыней будет земля, по ней будут ходить свободные кони и люди.
— А зачем люди, пусть лучше одни кони!" Фильм "Чрезвыайное поручение."
Царя не скинули, его уничтожили вместе с семьей оккупанты поддержаные низкопробным отребьем и одурачеными простолюдинами. Потом простолюдины и это отребье умылось своей кровью, потому как они своё мерзкое дело сотворили и больше сим узурпаторам стали не нужны.
Царь сам скинулся, это факт. А низкопробное отребье уничтожило какого - то арестанта Романова. Его конечно, жаль, но почему-то все забывают, что высокопробное отребье тысячу лет сидело на шее у низкопробного, кормилось его трудами, морило его голодом и болезнями, забивало кнутами, распинало на дыбе и подвешивало на крюк, а всё у него награбленное проматывало в Парижах, Венах, Неаполях и т.д. Но никто почему-то не скулит по убиенным крестьянам, рабочим и батракам, а это как раз созидатели земных благ, основа всякой экономики.
Создатели-то мы создатели,да грех гордыни и нам ни к лицу...Трусоваты мы,ох трусоваты,да и дураки ох частенько(чего одна "ваучеризация" стоила...),продажны " ни за понюшку табака",а самое главное общий язык не найдем,чем и пользуются разные старатели...
Молодец,Кактус! Только отребье это они,а мы соль земли.
"Нашлись среди них (священников) даже сталинисты"
Не удивительно. Сталин атеистическую литературу называл "атеистической макулатурой", но как верный ленинец свято верил в марксизм-ленинизм.
Вера в пролетарский интернационализм быстро развеялась, поскольку фашистов не останавливали плакаты на немецом:"Не стреляй! Здесь страна рабочих", да и пролетариат оккупированых Гилером стран трудился немцев и не думал поднимать восстания.
Повторяешь глупость. Ты не хочешь помнить, что гитлеровцы уничтожили в лагерях и, просто, дома, на улице, в полицейских участках, в гестапо тысячи немецких коммунистов, которые отказывались стрелять в страну рабочих. Не понимаешь, что в рядах сторонников Гитлера были в основном люди из среды мелких лавочников и мелких сельских собственников. Теперь вот и у нас возрождены эти социальные группы. И что мы имеем? Не кажется ли тебе, что наше общество в России стало ближе к тому, что сложилось в гитлеровской Германии?
Целью Гитлера было не уничтожение немецких коммунистов в лагерях, а их перевоспитание. Что с успехом было сделано. И нa каждого немецкого замученного коммуниста пришлось тысяча перевоспитавшихся, которые потом дружно горлопанили deutschen soldaten nicht kapitulieren, присматривая себе фазенду где-нибудь на Украине, с сотней душ славянских рабов.
От ты, прохожий, быстро бегаешь! Не успел даже толком посчитать уничтоженных Гитлером коммунистов.
Повторю свой пост по поводу мелких сельских собственников.
Степан - типичный крестьянин-середняк в пореформенной России.
Родился при крепостном праве. В семье 3 сына, последний родился через год-два после реформы.
В хозяйстве - 3 лошади (1 стригунок), 15 овец, корова, телка, свинья.
Изба деревянная в 3 окна, сенцы, двор, амбарчик, рига.
2 телеги, 2 сохи, 1 борона, 2 дуги, 2 сбруи, 2 косы, 2 веретья, 7 кадушек, 2 ведра, корец,дойник, 6 горшков глиняных, 4 блюда, корыто, лампа, четверная бутыль, мялка, 2 самопрялки, 2 гребня с донцами, стол, 4 лавки, лохань, ухват, валек, 3 сковороды, 2 граблей, сито, 2 решета.
Убрал : ржи 18 копен с 2.5 десятин земли (2.5*1.1 = 2.75 га только под рожь!), что равно 9 четвертям (131 кг*9= 1179 кг ржи), проса 2 четверти (262 кг), картошки 12 четвертей (1572 кг), овса копен 8. (Про сено - само собой разумеется)
Место - дер Гремячка, Данковской уезд Рязанской губернии.
Типичное русское черноземье. Перечень Ольги Семеновой-Тян-Шанской. Да дай им то, что дал прогресс американскому фермеру, разве жрали бы мы сейчас всякую дрянь?
По сравнению с ним - мы со своей несчастной дачей - жалкие голодранцы.
Всё,что перечислено было в семье,в которой я жил в 60-70е годы,а урожай был более. Плохо натаскали в спецшколе?
Глупец, кто мыслит категориями ленинской теории, доказавшей практикой свою историческую несостоятельность.
У социализма Георгия Валентиновича Плеханова и социализма Ульянова такая же разница, как у свежего и прогорклого молока. Первое сам пьешь, а второе используешь только для свиней.
Привет всем.
Как оценить количество Энергии во Вселенной, только в ВИДИМОЙ части которой многие миллиарды Галактик?
Это человеку - не под силу.
Мозг перегреется хотя бы подсчитать количество Энергии в Нашей Родной Галактике - Млечный Путь.
В середине которой Галактики имеем Черную Дыру, которой энергию вообще невозможно подсчитать и даже понять какого она СВОЙСТВА.
Обнаружена во Вселенной отрицательная энергия и темная материя, которой столько же, сколько Положительной Энергии и скажем - ОБЫЧНОЙ Материи из которой состоит Земля и на Ней - Живая Природа, в том числе мы сами.
Элементы которые в Земле и из которых мы сами состоим, это продукт взрыва Сверхновой Звезды много миллиардов лет назад.
От остатков взрыва этой Звезды образовалось НАШЕ Солнце, дающее Жизнь и Жизненную ЭНЕРГИЮ.
В прошлом веке было обнаружена, что Жизнь передается путем ДНК, ЗАКОДИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ спирали из МОЛЕКУЛ, которые из атомов, а атомы от Большого Взрыва вроде как, около 15 млрд. лет назад.
С развитием ИНФОРМАТИКИ в человеческом обществе, стало очевидным, что ИНФОРМАЦИЯ является ВЕЧНЫМ , УНИВЕРСАЛЬНЫМИ инструментом , который управляет и рождением и смертью Галактик, и Солнечных Систем, и Жизнью на Земле и так далее.
Это самый МОГУЧИЙ инструмент.
У кого он в руках?
Допустим - ни у кого.
Только ОБРАЗОВАВШИЕСЯ человеки смогут разгадать Законы Вечного Времени и Бесконечного Пространства и УПРАВЛЯТЬ ими.
Шутка кто не понял.
Бог (Создатель) - это не для слабых мозгов Загадка.
Договаривай-неслабые сочинили для слабых сказку о создателе. Круто.И самое главное управлять! Прокололся,недоучился,слабак,т.е. сказка для тебя .Или ты просто размножитель.
"ИНФОРМАЦИЯ ... самый МОГУЧИЙ инструмент. У кого он в руках?"
Понятно у кого... у сисадминов
Здравствуй, Корректный. Отлично сконцентрировал мысль.
Шутку оценил. Пять баллов.
Текст хороший. Но вот вывод из него, последнюю фразу, можно построить и по-иному. Все эти бесконечности пространства-времени действительно поражают. Но одновременно и вызывают главный вопрос: если это сконструировано кем-то специально, то почему все так сложно и неудачно устроено, что на фиг-знает-сколько-льоны тонно-километров пустого пространства, пылающих звезд и замерзающих планет не то, разумная - просто более-менее сложная форма материи под названием "жизнь" вообще больше нигде не встречается? Так что само понятие "Бог" - это такая случайность эволюции, это так случайно, что хоть кем-то Вселенная может себя осмыслить, да и то только последние пару тысяч лет. Что это на фоне 14 миллиардов лет возраста Вселенной? Почему тут еще не кишит от цивилизаций, как у Лукаса в "Звездных войнах"? До людей мир Вселенной был не только безмолвен, но и не самоощущаем, не самопознаваем. Люди дали вселенной шанс. На что? И при чем тогда Бог? Уверен, если бы он был, сделал бы все гораздо масштабнее и не так незаметно для Вселенной...
Поэтому вывод: именно Вселенная - это не для глубоко локального понятия Бога, тесно привязанного к нашей хрупкой планете, зависящей от какого-то дурного астероида: раз - и нету людей, а значит и Бога... И снова некому будет смотреть на Вселеную, рассуждать о темной материи и о Большом взрыве. И что печально, может уже и навсегда, т.к. Вселенная - тоже конечна во времени, и другого шанса на разумную жизнь у нее может и не оказаться.
Вот это как приять?
Ув. Vlad.
Да, интереснейший вопрос.
Про НАМЕРЕНИЯ Бога, буде таковой существует.
Тут два аспекта, по моему.
Первый, это сама РЕАЛЬНОСТЬ.
Второе - Жизнь на Земле.
Первый аспект:
Есть Галактики, свет от которых доходит до Земли за МИЛЛИАРДЫ лет.
О чем это говорит с токи зрения САКРАЛЬНОЙ.
О том, что в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ Реальности, в ТЕХ Законах Мироздания в которых мы пребываем, НИКАК невозможно наладить СВЯЗЬ.
Т.е - для того чтобы СВЯЗАТЬ в ЕДИНОЕ информационное поле, что и есть ЖИЗНЬ по нашему разумению, то должна ОБЯЗАТЕЛЬНО существовать ИНАЯ Реальность.
Для которой ТАКИХ проблем с ТАКИМИ расстояниями и скоростями не существует.
Таких Реальностей, впрочем может быть БЕСКОНЕЧНОЕ количество.
Если закоротить мысль, то скажем так:
Мы являемся малюсенькой частью Вечного и Бесконечного Информационного Поля, которое никогда никуда не исчезает, и которое, в том числе, создает и уничтожает Вселенные И Реальности, по неведомому нам и невозможным для человеческого разума Понятию.
Приземляясь:
Что было бы с человеками, если бы к нам НАГРЯНУЛИ какие нибудь высокоразвитые Инопланетные Существа?
Может нас как раз - ОБЕРЕГАЮТ? От Демонов типа всяких.
Второй аспект.
Может ли человек быть создан не по Законам Мироздания, а по каким то ОСОБЫМ?
ЭТОГО быть не может.
Мы созданы по одним и тем же Законам, которые существуют в нашей Реальности.
Само по себе познание Этих Законов, это шаг в Познании Создателя.
Скорее всего для ЭТОГО мы и созданы.
Чем нам воздастся?
По Вере.
Согласен, - чудовищный цинизм. Вера Богу, вера Бытию, как таковому - это одно... Но причём здесь церковь и её узкие верования в некого "ветхозаветного бога единого", а на самом деле, вера в воссозданного ветхозаветного идола, освящающего в писаниях ростовщичество и утверждающего толпо-элитарную модель правления. И это вновь хотят протащить и навязать большинству населения, эту коросту и проказу вновь хотят привить всему народу под благовидным предлогом вместе с целым сборищем зажиревших осатанелых служителей культа по существу занимающихся зомбированием населения в интересах правящих классов. Все организованные формы религии - это опиум для народа, опора толпо-элитарного способа правления. АТЕИЗМ в своём высшем выражении и есть БЫТИЙНОСТЬ - ПОДЛИННАЯ ВЕРА В БЫТИЕ, которое есть в каждом из нас в мельчайшей частичке МИРОЗДАНИЯ. А человеке реализованное в виде ГЛУБИННОГО САКРАЛЬНОГО ЧУВСТВА СОВЕСТИ. Причём здесь попы???!!! Когда хотят избавиться от СОВЕСТИ... - приходят попы!!!
...Когда хотят избавиться от СОВЕСТИ...Как попы избавляют от совести??????
"А человеке реализованное в виде ГЛУБИННОГО САКРАЛЬНОГО ЧУВСТВА СОВЕСТИ." Гениально! И проверить-то теорию предельно просто. Оставь на вокзале на 5 минут чемоданчик в надежде на сакральное, внутренне присущее чувство совести.
А мне водительские документы через 4-е руки вернули. Даже не могу найти тех ГАИшников, к-е нашли мои координаты и людей, что могут меня знать. Даже не знаю кому коньяк проставить.
Ты читал ветхий завет? Сомневаюсь.
Не верьте попам, это тоже бизнес. Угодный власти и властью помыкаемый. Уж если верите в Бога то молитесь дома, напрямую, без посредников.
Бог конкретно указал КАК и ГДЕ ему молиться. Вы назначены за него решать что, как и где?
Вам-то откуда известно мнение Бога, чтоб советы давать?
Кстати у мусульман можно молиться где угодно.
Просто дело-то, наверно, в том, что если человек будет молиться Богу без посредников, то не нужна будет вся эта надстройка. А представителям надстройки тоже хочется кушать, хочется власти над душами людей.
кто Вам это сказал? Бог говорить и может быть, писАть умеет? Иначе как бы он Библию создал? Тогда он как минимум, материален. А где он?
для этого у Бога есть МУЗА.
не знаю таких)
В общем лекцию читать нет времени, да и незачем. Я исхожу из СВИДЕТЕЛЬСТВ сотен людей,наблюдений и размышлений. А Библию то же люди писАли. По тем откровениям, которым им Бог посылал. Верить или нет - дело Ваше. По смерти всё узнаете.....
Вы только что оттуда, из потустороннего мира?
Можете что-то утверждать?
К сожалению, батенька, оттуда никто не вощвращался.
) ну это вы так говорите - к сожалению. А те, кто уже не возвращается, могут думать - к счастью, нам не дано вернуться в этот мир и в это время.
Таки Иисус.
Другое дело, что на факте (или НЕ факте) сего возвращения и основана вся и Католическая, и Православная, и Англиканская, и Баптисткая, и Протестанская и пр. и пр. христианские церкви.
Вынуть этот кирпичик, даже просто усомнится в его "наличии" - рухнет вся надстройка. )))
А как же без посредников..?Они везде в торговле, шоубизнесе,литературе, медицине..Вообщем бытие наше показывает..Без посреднтков низя..
А тем более в веровании..Попанат ближе к Богу..Кто грехи списывать и замаливать..Заплатил..И чем бтстанут..И совесть твоя чиста..А так сам..Не подет..А вдруг не протолкнешся к Богу то..И ли молитва твоя не дойдет..Ведь грешен..А так уверен..Попанат порадеет..И все впорядке..Главное заплати..
сей налог в Германии мизерный, но все обряды которые совершаются служителями (в т.ч. крестины, венчание, отпевание {причем отпевают и богатых и нищих одинаково в одних помещениях}, концерты органной музыки, помощь детям ...) для населения бесплатны. И храмы свои они златом и серебром не красят и огромного числа служителей при храмах они не содержат.Все в храме просто. Люди там скопом не стоят, а сидят во время службы с библией в руках, вместе и богатые и бедные в утренние часы дня воскресного.
Так-то заголовок правильный: Была одна страна, пыталась прожить без Бога, при помощи атеизма да еврея- алкоголика Маркса. Не так давно похоронили.
Иерархи и весь их,(без изъятия!),"аппарат"по управлению церковным имуществом и"процессом"окормления паствы,уже ничем не отличаются от олигарх-"приватизаторов",того же прожорливого коррумпированного чиновничества и сонма"народных избранников".Их дворцы,"развлечения" и"выезды"на доругищих иномарках в сопровождении кавалькады машин"телохранителей",по"зрелишности" и апломбу,ничем не отличаются от парадных выездов своры"паханов"-прихватизаторов и их подельников-"верховного чиновничества".Как же?!Заслужили!После мытарств в"советское безвременье"!Теперь,вот,отъедаются и"отрываются" по-полной!Загнать бы их всех в то же место!..Глядишь,и народу бы полегчало!
Ты не прав. Церковь на глазах меняется в лучшую сторону. По всем параметрам.
Церковь меняется к лучшему. Купола золотом кроют, земли приватизируют, предстоятеля в Кремле привечают, часы, квартрки, законы. Вообщем "жизнь налаживается".
Вот только большинству народа многострадальной России что-то не очень хорошо живется. Ну да ладно, скоро всем наденут волшебные розовые очки и счастье польется рекой...
Вот мне интересно - почему у некоторых храмов купола чёрные?
Ой..А вдруг опять начнем храмы валять..Купола сбрасывать ..И колокола туда же..
Ведь в Библии ..Что было то и будет..
Так вот я и думаю..Долго ли выстоит Храм Христа Спасителя?..
Смутные времена на Руси часты..
Да всё меняется, не только церковь. Суть ее (церкви) осталась прежней-народ, забывайте все, чему вас учили в школе, и слушайте только то, что мы вам говорим. Ограничение сознания, со всеми вытекающими.
Совершенно неправ. Недавно разговаривала с батюшкой, и разговор был даже интересней и острей, чем здесь на форуме.
батюшки не приемлют никакой информации, которая не из Библии. Так не интересно.
...слушайте только то, что мы вам говорим....Я так понимаю, Вы вообще не слышали, о чем говориться в церкви. Как можно утверждать то, что не знаешь?? Везде одни "знатоки".
Нашлись среди них даже сталинисты, хотя Церковь сильно пострадала в годы его правления
... именно Сталин в начале 30-х отменил указ ленинской своры о борьбе с поповством. Неувязочка понимаш.
РПЦ необходимо православным прихожанам и ее элите (не толстосумам, попрыгунчикам и оборотням крестящимся на публику, а именно настоящей элите, поколения которых не удалось уничтожить пришлым варварам в самом начале прошлого века) ежедневно читать Ветхий завет. Хотя-бы Бытие, Исход, Второзаконие. И учить их выживанию как это делал Моисей по повелению господнему. Ни одной надуманой партии это не под силу. Это под силу подлинному лидеру нации в многонациональном государстве.
Без РПЦ и прочих кооперативов прожить легко,даже легче чем с ней.
А вот без пенсии-невозможно.
для Павла Святенкова - здравое предложение. Согласна.
Чудовищный по своему цинизму призыв , тем более, что исходит от интеллигентного человека. Официальный статус РПЦ-это отмена отделения церки от государства, это отмена свободы совести, это вообще отмена совести как таковой. РПЦ получает официальный государственный статус, а ислам? Тоже. А иудаизм? Предположим-тоже. А католики? А Сайентологическая Церковь? А свидетели Иеговы? Баптисты, адвентисты ,трясуны-пятидесятники? А кришнаиты? Количество паствы тут не при чем, каждый имеет право на осуществление своих обрядов. Кому зарплату платить? Всем?
Да. То, что следом за православными священниками ринутся мусульмане, буддисты и даже представители сект - аргумент веский.
"... священник должен одинаково относиться ко всем людям, вне зависимости от их политических взглядов...". Учителя, врачи, чиновники тоже должны одинаково относиться. Каждый человек должен одинаково относиться к себе подобному... На мой взгляд, каждый священник обязан отличать благие намерения людей от проявлений злого умысла. В таком ракурсе священники имеют право участвовать в политической жизни государства. И если у них будет своя партия, так будет даже честнее.
Не будет у них партии никогда. По их же устоявшемуся разумению. Потому как влипнут почти что сразу. По самые уши. Вот вы посмотрите. Попы всех жалеют. Ну кроме самоубивцев. Тем на кладбище вроде как места нет. Если бы с готовностью не отпускали все грехи, никто бы по истечении какого-то времени не имел бы права в церкву ходить. Все без исключения грешны. Ведь грешны же? А так они над всеми.
) так приятно, что моё скромное потрёпанное имя да с Большой буквы... Ты (я к тебе на Ты, зато тоже с большой буквы, не обижайся)) знаешь, когда недавно говорила с батюшкой, он признал, что священники, как и все прочие люди, не без греха. Греховны, поскольку являются всего лишь служителями воли Божьей и от греха не убережены.
"самоубивцев" "В ЦЕРКВУ"-сколько ж вам лет (не жертва ли ЕГЭ), чтоб так говорить публично?
"Самоубийц", В церковь" или "в храм".
Научитесь сначала грамоте, а потом уж учите других жить.
Реплика на:
..Да, истерических атеистов это обидит. У некоторых людей религия вызывает такое же неприятие, как медицина у принимающих внутрь оздоровительную урину.
Придется им потерпеть.
Без атеизма общество жить еще может,
а без религии – быстро загибается..
* Да, атеистам просто Смешны потуги перевертышей и ново обращенных..
Вообще то "истерических" атеистов поболее 90% и даже РПЦ признает сей факт.
А вот писак.., для коих клава с языком.. лишь средство выражения "своих убеждений" через около могучий-великий, т.е. заборную писанину и верно - великое ничтожество.., вместе с гос. крышей, что «тихо шифером шурша прет куда то не спеша..».
Так что клоунов.. достаточно.
* Да, истинно верующие.. и не верящие.., вполне могут мирно жить как без легализации института РПЦ так и без некоторых деятелей СМИ с пр., что настырно разжигают вражду промеж гражданами РФ.
Но воюя за новую христианизацию Руси.. неплохо бы вспомнить
кровушку 1 и то, что время нонче здорово иное - «карты..» могут лечь Очень даже худо.
* Да и по факту - любой человек рождается Атеистом, с незамутненным сознанием, что значит:
- во 1, его право на выбор жизни под сенью религии, чьим то умом;
- во 2, его право на выбор жизни без религии, своим умом.
Но в обоих вариантах, это лишь единые правила жизни в Общей квартире.
Что значит: человек и Общество могут прожить без религий-поклонений, но вот адепты-лоббисты любых религий Не могут существовать без Нас..- паствы, своего интэрэса.
Злой несправедливый комментарий. Автор не имеет никакого отношения к "разжиганию вражды промеж гражданами РФ". И если ты, атеист, никогда не затуманиваешь свой мозг попытками понять неведомую сущность Бога, живи свободным от сложных мыслительных процессов.
* Эт точно.
И если ты, верующая, не затуманиваешь свой мозг попытками понять сущность человека - Творца, живи свободной от сложных мыслительных процессов.
* Таки не разжигает, не противопоставляет.., т.е. не навязывает точку зрения некого меньшинства ?!
-(Мы делаем вид, что церковь - это общественная организация. Так гласит закон. Но в действительности церковь - ключевой институт, скрепляющий государство. Он столь же важен, как армия, здравоохранение, милиция, система образования)
-(На самом же деле, кроме людей, которые не верят в Бога, существуют люди, которые не верят в медицину и готовы лечиться исключительно уриной. Существуют и люди, которые не верят в образование, потому что всё и так знают. Конечно, эти группы маргинальны)
-(Чтобы церковь не лезла в политику, ей нужно дать формальный государственный статус. Это касается и других крупных религиозных групп. Пусть лучше муллы получают зарплату в государственной кассе, чем в кассе короля Саудовской Аравии. Это ведь все равно огосударствление, только в пользу другой страны)
-(Да, истерических атеистов это обидит. У некоторых людей религия вызывает такое же неприятие, как медицина у принимающих внутрь оздоровительную урину. Но им придется потерпеть)
* И о «шутке»: Чтобы Церковь не лезла в политику, ей нужно дать формальный государственный статус.
Наши предки были разумнее, ежели понимали-сказывали:
-(для простаков: дай палец - откусят руку);
-(для умников: коготок увяз - всей птичке пропасть).
вот как бы здесь грань провести. Понимаешь, не могу назвать себя верующей в традиционном понимании этого слова.
Достойный ответ, думаю что близкий множеству думающего люда.
* Ежели Церковь желает выжить и занять некое место в умах человеков, то должна как минимум сменить ветхость доказательных атрибутов и агрессивность навязывания.., т.е вогнать Себя в рамки 21 века, идти к человеку..
Да, крышуясь государством, можно загнать людей в Церковную паству.., но лишь на время.
Т.К. лукавое лицемерие посредников-бизнесменов на вере, непременно приведет как к банкротству их предприятия, так и рабочих мест - это лишь вопрос времени.
Церковь и ее интэрэсы это отнюдь не Вера и людские интересы.
Любая Церковь это лишь организация со своими штатами, внутренним уставом, прихожанами-паствой и в разрешенном государством месте.
А вот ВЕРА.. это нечто Особенное, свойственное Любому человеку, определяемое его личными рамками: образованием, опытом, способностью думать и там не может быть место Посреднику..
ВЕРА это то что движет как отельным человеком так и государствами и это не сказочный боженька, не Чудо, а сконцентрированное на единую Цель физическое воздействие мыслей множества человеков.
Что и формирует Судьбы народов.
Вот что нужно срочно Искать и чем заражать Обывателя - единой и понятной Идеей лучшей жизни, завтрашнего дня, а не решать чьи то религиозные и "новодворянские" хотелки.
* Насчет грани..
Любой манипулятор словами-буквами должен четко понимать Грань, т.е. когда просто неприязнь становится откровенным хамством.
Думаю, что эта статья тому пример.
Хороший комментарий. Совсем другое звучание, совсем другое направление мысли. Полностью согласна с таким изложением, но только применимо к себе лично. Ну и к тебе, естественно, если ты являешься автором своего текста. И всё-таки смотри, как ты пишешь - "Вера... это нечто Очобенное, свойственное Любому человеку, определяемое его личными рамками: образованием, опытом, способностью думать.." Почему ты уверен, что Любой человек может обойтись без Посредника? А если не слишком образован? Или не слишком опытен? Тем паче, с неразвитой способностью активно думать? Либо настолько развит в своём мышлении, что сознательно идёт к Посреднику?... Идея лучшей жизни, завтрашнего дня - достойное занятие для ума в земной жизни. Однако, невозможно добровольно отказаться от интереса, от желания заглянуть Туда, за грань короткой человеческой жизни. И это НЕ хотелки, это разновидность Веры.... Думаю, Павел Святенков в своей статье не пересёк ни одной сомнительной грани. Ну и этот твой комментарий - он тоже очень аккуратно обошёл все острые углы. Приятно.
Уверен, такой посредник - Тьма..
* Посредник это лишь сгусток некого Личного опыта жизни, а потому и наработанная им позиция и мысли.. годятся лишь для его восприятия жизни-смерти.
Их стоит осмысливать, но осторожно, т.к. можно попасть в плен чужих мыслей - хотелок и заполучить «фильтр», что будет корректировать мысли-желания в угоду посреднику.
Реальная суть посредника - инструмент для манипуляций кем то и чем то.
Посредник может быть тока проводником самого Себя и тех кто дал ему набор умений с рождения: отца с матерью - деда с бабкой и далее по нисходящей.
Любой человек Творец своей жизни и умений (окромя полученных с рождения), что развивают либо губят.
Каждый человек в той - иной мере Посредник, относительно другого.
А потому Человеки набирая умений и опыта стремятся Их передать(навязать) другому.
Отсюда тяга к спору, дискуссиям, писательский зуд..- это ж приобщение к своему мнению-желаниям.
Отсюда и неосознанная тяга иметь своих детей - это ж возможность сохранения, передачи личного набора умений и опыты.
Но, здесь же и нежелание Их - мрачно тоскливое, не загоризонтное государство.
В любом человеке заложен не только природный инстинкт размножения, но и более сложный - передача своего жизненного опыта и освоенных умений, для новых «шагов в гору..».
НО, в этих цепочках отношений Нет места тому посреднику, что исстари встраивают в Общество.
Его 1 суть - подавлять человеческую Личность-индивидуальность в угоду государству, а 2 - само выживание.
Как быть с Ветхим Заветом ?
Вадим Ник, а что значит как с ним быть? Он существует не зависимо от чьего то желания. Его нужно использовать в своей жизни
способы установления власти над другими народами и их покорение описаный там не изменился до сей поры.
Брехня, что с ним церемониться
Что вы смешиваете религию и священников? Это все равно что смешивать вороватых чиновников и родину...
Строго говоря это дикарское язычество чистейшей воды - считать. что Бог воплощается в священнике (иулле. жреце. шамане и т.д.). То есть т.н. атеисты нападающие на церковь в целом из-за недостойного поведения отдельных священников по образу мышления недалеко ушли от первобытных дикарей.
Участие в выборах священнослужителей и принятие участия в госучреждениях таких как Дума и Совет Федераций сомнителен с точки зрения пользы для самой РПЦ.Повторяется история как при царе Николае2,когда священнослужители выпросили для себя участие в Думе,мотивируя тем что неся Слово Божие помогут утихомирить страсти.Царь согласился,но вместо благотворного влияния получили что священники прониклись духом времени и стали одержимы всеми бушевавшими политическими страстями той эпохи.В результате Синод РПЦ в феврале 1917г предал царя,когда тот просил о помощи в поддержке православного догмата о царской власти.Думаю с нынешним решением Синода будет та же самая история со священниками и выборами этих священнослужителей в Госдуму и тд.История повторяется.Похоже священники не знают истории своей церкви и страны.Не знают того что происходило с РПЦ и священниками во времена последнего русского царя и теми же самыми выборами в Думу до 1917г.
И всё же, попытка не пытка. Волков бояться - в лес не ходить... вот как-то так. В последнее время в Церкви озвучиваются очень правильные мысли.
Странно, но нынешняя движуха начала происходить, после объединения РПЦ с зарубежной РПЦ. Т.е. последователями именно того духовенства, которое надо сказать и Гитлера осободителем нарекало и само предлагало США очистить ядерным огнем территорию СССР от безбожников.
И эти люди сейчас претендуют на роль каких то носителей морали?
Да фигня религия, сказки для дебилов. Какой бог, какие ангелы, какой рай и ад? Самим-то не смешно в 21 веке?
Бог, рай, Ад, ангелы - это всё аллегория, "иносказательное выражение чего-то отвлечённого, какой-то мысли, идеи в конкретном образе". Неужели ты всё воспринимаешь в прямом значении?
Религия изначально -идеология рабов. Собственно и создана для поддержания власти и вообще христианство чуждо для славян и привнесено на Русь и насаждалось.
Степан - типичный крестьянин-середняк в пореформенной России.
Родился при крепостном праве. В семье 3 сына, последний родился через год-два после реформы.
В хозяйстве - 3 лошади (1 стригунок), 15 овец, корова, телка, свинья.
Изба деревянная в 3 окна, сенцы, двор, амбарчик, рига.
2 телеги, 2 сохи, 1 борона, 2 дуги, 2 сбруи, 2 косы, 2 веретья, 7 кадушек, 2 ведра, корец,дойник, 6 горшков глиняных, 4 блюда, корыто, лампа, четверная бутыль, мялка, 2 самопрялки, 2 гребня с донцами, стол, 4 лавки, лохань, ухват, валек, 3 сковороды, 2 граблей, сито, 2 решета.
Убрал : ржи 18 копен с 2.5 десятин земли (2.5*1.1 = 2.75 га только под рожь!), что равно 9 четвертям (131 кг*9= 1179 кг ржи), проса 2 четверти (262 кг), картошки 12 четвертей (1572 кг), овса копен 8.
Место - дер Гремячка, Данковской уезд Рязанской губернии.
Перечень Ольги Семенойой-Тян-Шанской.
Ну и где твои потомки, Степан после всех этих реформ,и что они получили после развала колхозов?
Конечно язычество. разделявшее славянские племена настолько. что представители одних племен продавали в рабство представителей других, намного более роднее уважаемому "рабу". который, кстати, о колхозах имеет представление не больше чем боевик из кавказских гор об истинном учении Мухаммеда.
Почему то языческие греческие и римские боги никого не разделяли,а, наоборот,сплачивали.ОНИ,эти языческие боги, создали основу русской культуры и забыты целеноправленно той же РПЦ.ОНИ,эти языческие боги говорили на РУССКОМ языке,а не РПЦ.Они его и создали(я говорю о культуре).И почему это единобожие не помогло тем же евреям? В чём дело? Может быть в том,что они никак(НУ НИКАК!)не хотели в него уверовать? Знать было за что. И какое отношение имеет разделение язычеством(что ещё надо доказать)к представлениям о едином боге или к различным богам,КАК ТАКОВЫМ? Существуют они или не существуют?
А вот Вы введите, добровольный церковный налог. Тогда и посчитаем сколько у нас верующих, и нужна им церковь.
А может будет лучше, если налог станет обязательным?
Что-то мне кажется, что православные сами начнут разбирать храмы по кирпичикам и пилить кресты на стройматериалы.
всегда занимал вопрос: почему Истинно верующие зачастую не выполняют Заповеди Господни?
они это делают осознанно?
если НЕ осознанно, то можно поставить вопрос об адекватности,
если осознанно - то какие же они верующие? они просто пристроились в надежде на дивиденды после смерти, а когда их ловят за руку они жалобно каются, что больше не будут... и продолжают свое паскудное существование.
но самое главное, это непотребство несут с гордостью и ставят в пример!
может что-то в консерватории...
:)
потому что мы обыкновенные люди, и от греха хоть в мало увы не дано уйти.Каимся и грешим, по другому не получается.Пытаемся не осудить , бежать от гордыни и "Ждём не суда , но милости"
Нет ребята, пулемет я вам не дам. Потому ,что пусти козла в огород он всю капусту сожрет. Правильно при Сталине громили церкви , дай им волю они инквизицию введут , это же очевидно. Работать не хочет никто, всем дай . " А давалка то где ?" / Черномырдин В.С. / И всё на работягу, паши на них по 12 часов за подачку в конверте без пенсии, больничных, отпусков пока не сдохнешь, под молебны ожиревших попов и восторженных дур.
а если дура щас поинтересуется, где до сих пор осталась такая работа - зарплата в конверте без пенсии, больничных и отпусков - то ты куда меня пошлёшь?
восторженная дура - это мне? А пулемёт - тебе? Кто бы сомневался в здравости разумного патриархата.
Эт Вы о чём?
Точно также можно написать: без церкви Россия проживёт, а вот без науки, отрицания Бога ни в коем случае.
Отрицание Бога это есть тоже религия своего рода. Религиозный фанатик утверждает: верую и все тут, тупой фанатик от атеизма: не верую и все тут. И гдавное оба звериной злобой ненавидят тех кто думает как они. Только у тупого фанатика от атеизма сдерживающих центров меньше - однова живем...
Отрицание бога-не религия, а отрицание ее. То есть, свобода от всяких догм, не подкрепленных реалиями. Доказательств нет-до свидания!
не болтай ерунды.Это религиозники всех мастей относятся со звериной злобой друг к другу(православные почти исключение).А вот АТЕИСТЫ то,как раз,принимают ВСЕХ!
Рассмешил. Появится самородок от науки - он немедленно свалит на запад, по той причине, что экспериментальная наука в России обречена, а чтобы проверить теоретические идеи нужна практика и промышленное внедрение, что Россия обеспесчить просто не в состоянии в обозримом будущем. Все разговоры последовательно конверсия, наукоемкие производства, инновации, нано-технологии - курам на смех.
А вот кроме России православие никому не нужно и таланты в этой области останутся здесь.
Конечно, здесь так же останутся адепты Правь, Навь, Славь, Ставь. Это наше все.
"истерических атеистов"
Истерическому верующему обязательно надо лягнуть атеиста - "культурная" полемика, понимашь ...
"наша недавняя история – тому красноречивый пример"
Пример верующей досоветской России пример того, как "загибается" страна с государственной религией ...
а как загибалась "верующая" царская Россия?!!!...
пальчики оближешь!
:)
Николя, Вы хотите кровь с пальчиков облизывать?
По данным Википедии:
Ходынка (18 мая 1896) - погибло 1360 человек;
"маленькая победоносная" русско-японская война ( 27 января [9 февраля] 1904 — 23 августа [5 сентября] 1905)) - погибло, по разным оценкам,от 32 тыс. (Урланис) до 50 тыс. (Ростунов) или 52 501 человек (Г. Ф. Кривошеев);
Кровавое воскресенье (9 (22) января 1905)- погибло 1000—1200 человек;
Первая русская революция ( с января 1905 по июнь 1907 г.)- погибло 9000 человек;
Итого за 11 лет (с 1896г по 1907г) существование "верующей" царской России ,по разным оценкам, погибло от 43 360 до 64 061 человек.
Гуляй рванина от рубля и выше ! Еще одну трубу запустили ,в проекте третья и четвертая нитки. Денег всем дармоедам хватит, лишь бы они покруче мозги выворачивали доверчивым людям. Без атеизма как и без религии Россия проживет, а вот без трубы сдохнет.
Без дураков Россия действительно проживёт, слава Богу!
Воистину так, аминь...
Воистину так, аминь....
Да что вы говорите? А вот я атеист и ваша религия мне по барабану, любая. Религия - признак слабости. Ведь что такое молитва? Жалоба матери, чтобы утерла сопли и пожалела. Боженька, как мне плохо, помоги мне. Скажете, нет?
Вот мне интересна тема Бога, уже не могу назвать себя атеисткой. Но чтобы религия как признак слабости - даже в голову не приходило.
"Без атеизма общество жить еще может, а без религии – быстро загибается. И наша недавняя история – тому красноречивый пример".- Атеизм-не религия!Корчевать его,как язычество,нет необходимости.И без него общество-в статотчетах-проживет,несомненно.А вот БЕЗ РЕЛИГИИ,убежден,общество действительно проживет,хотя и не без мучений.Но ведь страдали убиваемые христианами язычники!Не пора ли вернуть должок?!Я не призываю к насилию,но если РПЦ делегизуется,государство выиграет.Что?Да хотя бы то,что храмы перестанут нести людям обман,круто замешанный на вредном самовнушении,для которого,-парадокс!-храм и не нужен!А в стенах храмов устроить благотворительные приюты для бездомных,сирых и убогих,калечных-увечных...Так Церковь могла бы и отплатить старый ДОЛГ!Чем лицемерно болтать,занялась бы богоугодным ДЕЛОМ!
Вам ли определять богоугодное дело, не верующего в Бога? А что до сирых и бездомных -Вы видимо не в курсе , как Церковь им помогает. Потому что не замечаете ни Церковь, ни её дел.
"Вам ли определять богоугодное дело, не верующего в Бога" - а что, для того что бы стать судьей надо обязательно сначала побывать вором, насильником и убийцей? (правда сейчас такое случается)
А что до "сирых и бездомных" - помогает не церковь, помогают люди. Церковь только распределяет, имея свою долю.
Дружище, если вы не ходите в церковь - Вы не поможете сирым. Если люди,помогающие церкви, помогают ЧЕРЕЗ НЕЁ сирым, значит Церковь помогает. А про судью - что то я не понял очём речь.
За "Дружище" - спасибо. Тронут.
Если "сирые" - это те, кто ходит в церковь - оставим их в покое. Не моё это дело, хотят оставаться "сирыми" - туда им дорога. Насчет "бездомных": ходили у нас по квартирам две женщины в платочках с крестиками. Просили помочь нуждающимся (это, я так понимаю, и есть бездомные). Упаковал старые теплые вещи, кастрюли, обувь... отнес к ним в газельку. Долго благодарили. Теперь оказывается - это церковь бездомным помогает. И не стыдно?
Теперь про судью : думаю не надо ходить в церковь, что оценить "богоугодность" часов за миллион, бронированных супермашин, дворцов на Черном море.
Когда цитируешь Ницше,советую брать ЕГО МЫСЛИ в кавычки.И не выдавать за свои.
Для Валеры:
Это Вы мне?
А где здесь мысли Ницше? Неужели про судью и вора? Ольгерт - слышите!! вам ещё до меня Ницше ответил.
А Вы не допускаете, что у всех великих людей могут быть одинаковые мысли? -:))))))
)) О, великий. Что теперь с тобой делать? Преклоняться7
Поздравляю с присвоением звания "Великий"....
Да,да так мысли совпали,что даже фраза Ницше приведена один к одному.Так что всё остаётся как и было-есть великий Ницше и есть жалкий плагиатор,которому не хватает ума и смелости признаться в собственном ляпе.Да и по твоим "мислям" никак не скажешь о тебе не только что-то великое,но и даже среднее.Так,чуть-чуть пониже среднего.
Для Валеры:
Ну звиняйте. Не читал я Ницше. Тем более наизусть не учил. Если телефончик дадите я у него лично извинения попрошу, что использовал его мысль. А насчет "великого" - в постах знак ")))" - означает улыбку, шутку. Не считаю я себя великим - прошу Вас читайте посты внимательно.
Оскорбление других - есть признак собственной слабости (надеюсь эту мысль в кавычки ставить не надо)
Пусть существуют, но тихо-мирно, без рекламы. И не надо преувеличивать их якобы, "заслуги". То, что было в истории-вершилось конкретными людьми, которых большинства уже нет в живых. Так что не надо всяким там гундяевым приписывать себе их заслуги, и зазывать к себе народ под этим предлогом. Непорядочно это.
Да, обществу надо быть дружнее, но не обязательно для этого на мольбу ходить. Я так считаю.
У автора: "Да, истерических атеистов это обидит."
- Воинствующих, а тем более истерических атеистов давно уже нет (даже коммуняки в церквях пороги обивают), а вот истерических религиозных фанатиков лицезреем постоянно...
Сразу видно инопланетянина - на любом форуме посвященном религии истерических атеистов хоть пруд пруди. правда.Правда, возможно у вас в Туманности Андромеды их действительно нет!
Так это же и есть бывшие истерические атеисты. Сложна загадка?
Атеизм бывает разный. Есть терпимый, изначально толерантный ко всем, а есть такой как у коммуняк был, например. По сути-ультрарадикальная религия, насаждаемая пролетарием, как инструментом, в адрес более образованных слоев общества. Содержание - в основном, истеричные лозунги, не подкрепляемые никаким здравым смыслом, кроме цели грабежа и насилия кучки люмпенов над нормальным классом общества. Они своим диким визгом забили весь естественный эфир восприятия человеком норм жизни и развития. Последствия проглядывают до сих пор. Безусловно, были и положительные моменты, как и в любом общественном строе (например, несколько войн выиграли), но отрицательных, непростительных ни с какой точки зрения-хоть отбавляй! И многие религии, как основные, так и псевдо- этим моментом грешат. Какими бы правильными ни прикидывались, а чертячьи рога видно местами. Особенно это касается моментов становления, когда адепты в буквальном смысле, идут по чужим головам, с целью захвата клиентуры. И не потому, что в этом есть реальный смысл, а потому, что кое-кто, нездоровый в плане наживы, здорово промыл им соображалки. Так обычно и начинаются масштабные войны...
Сходу возражение:священнослужители - НЕ ТАКИЕ ЖЕ граждане России именно в силу отделенности церкви от государства. Это-база. И все "надстройки" , воздвигнутые автором, лишены основания!
Вывод, который делает автор, просто потрясающий: "Без атеизма проживем, а без боженьки сдохнем". Что за дребедень? "Придется атеистам потерпеть!". Правда? Как только наше поколение атеистов вырастит следующее поколение атеистов, тех, которые слово "бог" будут воспринимать как архаизм, посмотрим кто будет сидеть в уголке и терпеть. Это во-первых.
Во-вторых, в конституции написано черным по белому: мужикам в платьях вход в политику воспрещен. Чего снова суют свой нос куда не надо? Денег мало получают от своих приходов? Это как с милицией: повысим им зарплаты, тогда они перестанут грабить граждан. Чем все обернулось? Гребут обеими руками.
**Как только наше поколение атеистов вырастит следующее поколение атеистов...** Атеисты - это вымирающие представители рода. И тогда как они могут вырастить кого-то?
Вымирают "мамонты", не сумевшие или не пожелавшие присбособиться к новым условиям. А человек разумный, при виде проблем, неизвестности, не стоит на месте, пытается найти ответы и ... эволюционирует.
Церковь меняется в моральном плане. Меняет мировоззрение своих прихожан. Я бы сказала так - умиротворяет... А всё остальное, что ты называешь архаизмами, всего лишь неведомое. Не интересуешься неведомым - никто и не заставляет.
Марин, обращаться к незнакомым "на ты" могут только люди грубые и невоспитанные. Я смотрю, вы тут за нимфу на КМ.ru работаете: тому сказать, этому. Одного не хватает: мозгов.
Что Вы так переживаете? Не Ваши же деньги, если ВЫ еще не с Богом то еще не настало время ибо Бог испытывает каждого: кого деньгами, кого болезнями, кого скорбями если у Вас пока все в порядке то это не говорит что все хорошо. Или у Вас прямая дорога в ад ибо исправить Вас невозможно или Бог еще Вас терпит надеясь что исправитесь вот и все
Владимир, идите это на заборе напишите. Из ваших предложений-ни одного по делу. Одно масло-масляное.
Автор не очень понятно изложил свою мысль. Не совсем понятно, что он имел в виду: то ли Россия загнётся без любых религий, то ли только без православия? Надо ли в даннном случае государству содержать все религии и их конфессии, не признвнные экстремистскими, либо поддерживать материально "вконец обнищавшее" православие? Надо ли, как в той же Германии или Финляндии, вводить на граждан церковный налог? Надо ли по всей стране развешивать рекламные лозунги типа "Православие или смерть"? Ну а то, что религия, это один из важнейших рычагов управления массами, так это и так понятно. Пора, наверное, легализовать сей секрет Полишинеля, создать Министерство пропаганды и подчинить ему все конфессии...
Главное начать, а там можно и атеистов "К ногтю"!
В сталинских анкетах был вопрос: "Не было ли колебаний в проведении линии партии".
Правильным ответом было: "Колебался вместе с линией".
Не повторяйте словоблудие либерал-дерьмократов ...
Лучше найдите оригинал такой анкеты, отсканируйте и представьте на всеобщее обозрение ...
После чего атеисты-революционеры получают широкую поддержку простого народа, уставшего от охамевших попов, и вновь имеем на дворе кровавый, но честный 1917 год, вместе с сопутствующими воплями попов и мулл, пострадавших "низашто".
Пожалуй с Вами можно согласится именно в том. что именно сращивание церкви и государства привело к тому, что ненависть к первому рикошетом ударила и по второй. Это кстати не означает. что народ оказался от Бога - просто языческое суеверие. когда в жрецах видят образ Божий и считают, что святой сидит в иконе ему никогда особо свойственно не было. Это метко подметил еще Вмссарион Белинский, правда перепутав суеверие и религиозность. Напомню. что до Петра Первого церковь была формально независимой и даже имела право осуждать деяния власти, ка не соответствовавшим божьим законом. Другое дело, что пользовалась этим далеко не всегда, но и такие люди были.
Вам то чем священнослужители помешали? Не верите пока ну и живите пока, а там возможно Бог пожалеет да подкинет скорбь или болезнь тогда будете ближе к Богу
Так ведь РПЦ не дает! При Алексии верующие жили своей жизнью и не лезли к мирским.
А теперь что? "Верующие" как с цепи сорвались, все пытаются доказать "неполноценность" атеистов.
Ну почему нельзя жить самим и давать жить другим, тогда не будет повода для распрей.
Верите ну и живите пока , если это помогает, раз скорбите или болеете.
Русской церкви не нужен никакой государственный статус,даже формальный.Церковь и так представляет из себя государство,-со своей политикой и экономикой.Тут,как и во всяком государстве есть всё-политические органы власти со СВОЕЙ идеологией,суды,тюрьмы,разведка и контрразведка.Есть и своя экономика,которая как раз и обеспечивается вышеназванным.Это государство в государстве,которые друг от друга ДОЛЖНЫ БЫТЬ отделены конституционно.Другое дело,что как граждане одной страны они МОГУТ проникать друг в друга и влиять друг на друга и использовать друг друга.Всё остальное-лишнее.
Что касается того,что "общество не может жить без атеизма",то это сильно сказано.Правильнее было бы сказать,что определённая часть общества не может жить без атеизма и тут самое главное не переборщить с такого рода предложениями,как предоставление официального светского государственного статуса,в то же время надеясь,что церковное государство,со своей политикой и экономикой,будет стоять в стороне от политики и экономики светской.
Правильнее было бы сказать, что некоторая часть общества (ближе ко второй половине жизни) не может обойтись без религии.
А вообше-то, судя по различным голосованиям и опросам соотношение истинно верующих еще меньше. Остальные либо только исполняют обряды (венчание, крещение, записки и пр.), либо не верят вообще.
угу. Наконец-то тема лоббизма церковных интересов всплыла. А если церковь осознала, что пользоваться услугами лобби - это грех? Гораздо честней открыто выражать своё политическое и общественное кредо. Почему тогда не делать попыток официального выражения своего мнения? О чём автор и пишет, по сути.
Все моральные акты любого человека никак не зависят от "воли божьей",тем более,что "как боги смеялись,когда один из них,некий бородатый бог сказал:"Нет у тебя других богов,кроме меня".Человеку даны эти моральные акты природой и зависят они ТОЛЬКО от крови человека,которая запоминает и укладывает в своей памяти все деяния человека,а потом и народа,для того чтобы выжить в этом далеко не лучшим из миров.Именно поэтому существует языческое многобожие.Спекуляции с единобожием ничего никогда и никому объяснить не могли-откуда что берётся? Зато многобожие объясняет ВСЁ.
И что же многобожие объясняет? Объясните и Вы.....
Многобожие объясняет,для чего древним людям понадобилось множество богов.Дело-в ЗЕМНЫХ ЗАНЯТИЯХ людей,в их ремёслах,каждый из представителей которых нуждался в собственном покровителе.Да и на другие случаи жизни.Например древнегреческие боги,такие,как Зевс,Гефест,Афродита были продублированы такой великой нацией,как римляне,с их Юпитером,Вулканом и Венерой.И только евреи,не имевшие никаких занятий после того,как их увели в рабство,изобрели единого бога,причём исключительно для внутреннего употребления.Поначалу они тоже исповедывали политеизм,как это и положено всякому нормальному человеку.
Многобожие говорит о том,что людям,древним людям и в частности нашим предкам,нужно было множество богов,чтобы любые ЗЕМНЫЕ их дела были под покровительством различных богов.Например,у греков были Зевс,Гефестом,Афродита и т.д,которые покровительствовали различным ремёслам.Потом этих богов продублировали римляне с их,соответственно,Юпитером,Вулканом,Венерой и т.д.И так у всех народов.Даже ислам имеет конкретного бога,несмотря на клятвы всемогущему аллаху.Это Магомет,-пророк его.
И как же эти боги выясняли кто главней???? И что требовали взамен? Жертву на праздники? И ещё вопрос - а КТО были Ваши предки? С какого века Вы их почитаете? Может Вы потомок каннибалов.
каннибализм был во всех племенах, ещё когда бога не придумали.
Но сам факт признания верующим наличия племен до "создания мира" - радует. Ольгерт, может в вас дремлет великий ученый? И вы сделали первый шаг в познании мира?
как боги выясняли кто из них главней написаны тома.Читать то умеешь,ребёночек? Что касается моих предков,то среди кого не было,так это дураков,за чтоя им очень благодарен.А вот своими предками тебе бы следует заняться,если не боишься узнать о себе весьма неприятное.По тебе кое что видно.
Откуда Ты знаешь, что у тебя не было дураков? С какого века всех помнишь? Тома глупых книг про каких то богов-идолов читать не хочу, так как пустая трата времени. А моих предков знаю только несколько эпох. И не претендую до скрежета зубов как то всех их защищать. А насчет узнать что неприятное - так просвяти темноту, о Великий.
Автор, не будь так категоричен. Религия-это не для всех!
" - Как в Одессе с мясом? -- С мясом в Одессе хорошо, а вот без мяса плохо..."
Хочется поправить автора.Церковь-это не институт, а дом Божий. Там пребывает Дух Божий (на литургии это особенно чувствуется), который сотворил весь мир и нас,грешных, пытающихся поставить себя выше Бога.
Если "Церковь-это не институт, а дом Божий", то почему его должны обустраивать ВСЕ и верующие и агностики и атеисты?
Почему вы хотите запретить КАЖДОМУ обустраивать СВОЙ дом?
Пока же видно, что РПЦ во главе со своим Предстоятелем рвется к реальной власти и собственности.
Лучше б начали строить "дома призрения" для бомжей и "новых нищих", созданных властью при переходе к светлому капиталистическому будущему. Лучше б застыдили так называемых олигархов, которые за копейки присвоили народную собственность и заставили их под страхом Божьим заниматься благотворительность.
Короче занялись бы ДУШОЙ народа, а не властью и собственостью.
Лена поправлю. Церковь это не институт не дом это совокупность всех людей верующих. Пожалуйста читайте больше люди.
Доказательства сотворения мира, а также данные лабораторных измерений напряжённости духа святого на единицу церковной площади в студию, пожалуйста.
Виктор, а Вы в любовь верите?
Верите, что существует любовь между мужчиной и женщиной? Не прагматичный расчёт, ни сласть плотских утех, а именно любовь?
Попробуйте доказать это человеку, который любви этой никогда не испытал.
А я верю в любовь. Выявлен определенный белок, превышение уровня которого вызывает чувство любви. Хотите полюбить? хоть мужчину, хоть женщину, хоть морскую свинку. Пожалуйста на укольчик.
Все доказательства Вы увидите, когда умрёте, правда будет уже поздно......
Будет поздно. НЕ УВИДИТ.
Да много кто умирает. И не только люди. Зачем вашему Богу такое количество душ, не подскажете? Или ему нужны только души верующих? Ну тогда я не с ними. Мне не нужно такое "счастье".
Вселенная безгранична. Примите одухотворённую планету Земля как ясли для подрастающих душ.
Хорошо сказано! Только у меня "душа" имеет отношение к живому человеку, когда есть возможность вести с ним диалог, или хотя бы просто знать, что он где-то живет и что-то делает.
А Вы изменить это не можете. Хотите, или нет, так будет. И какое же "счастье" Вам нужно? Сейчас и после смерти.
это не доказательство,а трепёж.Ты же "доказательства" при своей жизни увидел.так надо понимать? Ну так причём тут НАША смерть?
Я увидел только то, что десятки миллионов людей уже две тысячи лет понимают, что не вечно тело, а вечна душа. И готовятся к этому. Попутно живя по законам Бога. А НАША смерть неизбежна. И неужели нет мыслей - а что же будет после? а, ну да, все эти миллионы были дураками, а вот Вы умнее всех. Хотя что доказывать - у каждого своя правда, и кто прав - исход покажет...
А при том что когда умрешь встретишься с Богом и Он за все спросит но каяться уже будет поздно...........
Ну, наш-то мир действительно был сотворён. В пользу этого куча доказательств.
Кучу доказательств в студию!
Не надо кучи.Приведи,хотя бы, одно.
приведи мне доказательство того, что по проводам течёт ток. Работающий телевизор и удар током доказательствами не считаются. Хочу видеть, КАК ток течёт.
УВИДЕТЬ, как ток течет, НЕЛЬЗЯ, поскольку скорость его протекания близка к скорости света - 300 000 км/сек.Так что, Марина, здесь,на форуме Вы занимаетесь софистикой. С таким же успехом у Вас можно попросить доказательств существования Вашего Бога.Сможете? Пупок выдержит?..
чушь. даже так - ЧУШЬ! Солнечный луч мчится к земле со скоростью света - это так. И всё-таки Бог (ну вы понимаете, о чём я) даёт нам возможность УВИДЕТЬ солнечные лучи. Надеюсь, хоть раз наблюдали, КАК солнечные лучи просачиваются через прорехи в облаках? Очень образно и наглядно. И почему же нам не позволено увидеть, КАК течёт ток по проводам? Вот услышать иногда можно, и то не как течёт, скорее как стекает с проводов во влажную погоду... Может быть, потому, что скорость света солнечного луча, как и сам солнечный луч - это Закон Природы (или Бога), а скорость электрического тока, как и сам электрический тот - это закон фантазии людей?
По-вашему, свет и ток обязаны излучать на одной частоте? Ну тогда я удивлен)
Марина, ток-это не предмет) Он не имеет объема, не излучает сам по себе.
нас,грешных
----------------------
Извиняюсь, не нас, а вас. :)
С социальной точки зрения-Церковь это институт, у которого тоже есть свои обязанности что так плохо обществознание учили?
С мракобесием в 21 век! Ура!
Это Вы пока BZ во мраке живете так как без Бога. На Руси говаривали: без Бога ни до порога!
Но парадокс в том, что они не веря в Бога ХОТЯТ что бы к ним относились по-Божески: не укради у меня ничего, не убей меня, не возжелай мою жену(подругу, невесту), не обсуждай меня, относись с почтение и т.д..........
В смысле- Россия уже помирает, и отпеть будет некому?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.