Минобрнауки - название, жуткое какое то. Никакой классификации не поддается.Напоминает эпоху, раннего коммунизма, НЭПа.
"Молодой специалист, став самостоятельным педагогом, должен проходить аттестацию исключительно на добровольной основе и только в случаях обоснованных сомнений в его профессионализме."
---
А в США обычно проходят аттестацию для повышения. Причём даже не экзаменуют, а сами всё делают. Или вопросники раздадут- оцени сам себя. У меня когда-то хозяйка была сволочь. А я работал как сумасшедший тогда. И была аттестация как раз, кажется центов по 12 набавили почти всем, у кого не было явных недочётов. Ну например студент работает на каникулах- так чего его повышать? И вот, она подходит ко мне, и говорит: "Как бы сделать, чтобы ты ещё лучше работал? Может, добавить зарплату- поможет?" Это значит, что я жульничаю и не работаю, жду денег, что ли? Я вскипел, не сдержался и говорю грубо: "Как же, поможет!" и в получку обнаруживаю что мне добавили трояк! А потом эта аттестация, получаю получку- и шиш! Немного, но обиделся! Зашёл в комнату к это девке и говорю- В чём дело-то? Не прошёл аттестацию что ли? А она: "Имей совесть, тебе же трояк добавили! А остальным мы добавили по чуть-чуть'. Я: -А, понятно понятно!"
"- Надоело в школьной массе, я в ней по уши увяз, я учусь в девятом классе вот уже четвертый раз! А ты рот не разевай, газетки-то почитывай! А ну, давай, давай, давай, мене перИвАспитывай!.. (Игорь Дивов, кукла)...
Согласна с предыдущими.Ясно,что это нужно только чиновникам от образования.Настоящий учитель всегда и оратор и исследователь и новатор и наставник.И таких было большинство,причём не за звания и не для аттестации,а с чиновничьим "новаторством" остаётся одна показуха.
Понял! Надобно по сортам делить! Учитель "первого сорта", "второго сорта" и т.п.
Может, для начала для депутатов какую-нибудь классификацию ввести?..
Ося, ну очень здравая мысль! Например: депутат-прогульщик, депутат-подпольщик - для депутатов, незаконно занимающихся бизнесом, депутат-конспиратор - для тех, кто прячет свои доходы в офшорах, депутат-родственник - это понятно, ну и еще можно придумать.
Итак перед вами уважаемые оценщики:
- "мастодонт" с 27-летним учительским стажем ("мастодонту" тока всего - 50 лет) и уже в этой школе преподают его же выпускники... то бишь - "наставник".
Преподает скучнейшую и бесполезнейшую науку - историю. Каждое лето мотается с учениками старших классов на археологические раскопки или же бродит походами по историческим маршрутам. Общение, кАнешно же, происходит исключительно писменно. Ну, ежели тока, в лесу громко аукает, да на речке запрещает далеко уплывать - уже за это мона давать категорию - "оратор".
Осенью и зимой вечерами сидит в "публичке", издал ряд монографий, и ежели их не применять в сортире Минобра, - то вполне мона претендовать на категорию - "исследователь".
Чхать хотел на хренотень под названием ЕГЭ - это уже "новатор"
Вот только чиновникам из Минобраза он не нужен. И все его наставничество-ораторство-исследование-новаторство, стоит поперек горла всей этой ораве. И чё бы он долго не мучался, ежегодно его подвергают аттестации с соответствующими выводами и размерами зарплаты.
Зато какова бурная деятельность перед очами премьера. Все уработались в поте лица, ну акромя этого самого "мастодонта"-бездельника.
Опять какой-то "хир унд дой" занимаются. Напмню случай. Знакомый препод информатики (на тот момент), у которого ученики занимали призовые места на Всероссийской олимпиаде по информатике и на других, не был выдвинут на звание "Лучший учитель", потому что формально "не имел специального педагогического образования (МИЭТ закончил)... Образование потеряло хорошего педагога, который теперь возглавляет Службу IT в одной приличной фирме...
Типа "воры в законе", "мужики" и "петухи".
Любая градация должна придерживаться определённого критерия. А здесь и категории четыре и критерия четыре. То есть, один и тот же преподаватель может одновременно относиться ко всем четырём категориям одновременно. Если уж и вводить классификацию преподавателей, то не по отдельным критериям, а по совокупному показателю. И обязательно отражать это на зарплате. Иначе незачем и огород городить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.