• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Минобрнауки придумало классификацию школьных учителей

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.10.2012, 21:43
Гость: maikl

Минобрнауки - название, жуткое какое то. Никакой классификации не поддается.Напоминает эпоху, раннего коммунизма, НЭПа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2012, 12:30
Гость: dlinynos

"Молодой специалист, став самостоятельным педагогом, должен проходить аттестацию исключительно на добровольной основе и только в случаях обоснованных сомнений в его профессионализме."
---
А в США обычно проходят аттестацию для повышения. Причём даже не экзаменуют, а сами всё делают. Или вопросники раздадут- оцени сам себя. У меня когда-то хозяйка была сволочь. А я работал как сумасшедший тогда. И была аттестация как раз, кажется центов по 12 набавили почти всем, у кого не было явных недочётов. Ну например студент работает на каникулах- так чего его повышать? И вот, она подходит ко мне, и говорит: "Как бы сделать, чтобы ты ещё лучше работал? Может, добавить зарплату- поможет?" Это значит, что я жульничаю и не работаю, жду денег, что ли? Я вскипел, не сдержался и говорю грубо: "Как же, поможет!" и в получку обнаруживаю что мне добавили трояк! А потом эта аттестация, получаю получку- и шиш! Немного, но обиделся! Зашёл в комнату к это девке и говорю- В чём дело-то? Не прошёл аттестацию что ли? А она: "Имей совесть, тебе же трояк добавили! А остальным мы добавили по чуть-чуть'. Я: -А, понятно понятно!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2012, 11:19
Гость: Ося

"- Надоело в школьной массе, я в ней по уши увяз, я учусь в девятом классе вот уже четвертый раз! А ты рот не разевай, газетки-то почитывай! А ну, давай, давай, давай, мене перИвАспитывай!.. (Игорь Дивов, кукла)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2012, 10:54
Гость: учитель

Согласна с предыдущими.Ясно,что это нужно только чиновникам от образования.Настоящий учитель всегда и оратор и исследователь и новатор и наставник.И таких было большинство,причём не за звания и не для аттестации,а с чиновничьим "новаторством" остаётся одна показуха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2012, 10:46

Понял! Надобно по сортам делить! Учитель "первого сорта", "второго сорта" и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2012, 09:56

Может, для начала для депутатов какую-нибудь классификацию ввести?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2012, 15:11
Гость: Согласный

Ося, ну очень здравая мысль! Например: депутат-прогульщик, депутат-подпольщик - для депутатов, незаконно занимающихся бизнесом, депутат-конспиратор - для тех, кто прячет свои доходы в офшорах, депутат-родственник - это понятно, ну и еще можно придумать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2012, 09:48
Гость: ГРОБОВЩИК

Итак перед вами уважаемые оценщики:
- "мастодонт" с 27-летним учительским стажем ("мастодонту" тока всего - 50 лет) и уже в этой школе преподают его же выпускники... то бишь - "наставник".
Преподает скучнейшую и бесполезнейшую науку - историю. Каждое лето мотается с учениками старших классов на археологические раскопки или же бродит походами по историческим маршрутам. Общение, кАнешно же, происходит исключительно писменно. Ну, ежели тока, в лесу громко аукает, да на речке запрещает далеко уплывать - уже за это мона давать категорию - "оратор".
Осенью и зимой вечерами сидит в "публичке", издал ряд монографий, и ежели их не применять в сортире Минобра, - то вполне мона претендовать на категорию - "исследователь".
Чхать хотел на хренотень под названием ЕГЭ - это уже "новатор"
Вот только чиновникам из Минобраза он не нужен. И все его наставничество-ораторство-исследование-новаторство, стоит поперек горла всей этой ораве. И чё бы он долго не мучался, ежегодно его подвергают аттестации с соответствующими выводами и размерами зарплаты.
Зато какова бурная деятельность перед очами премьера. Все уработались в поте лица, ну акромя этого самого "мастодонта"-бездельника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2012, 09:37

Опять какой-то "хир унд дой" занимаются. Напмню случай. Знакомый препод информатики (на тот момент), у которого ученики занимали призовые места на Всероссийской олимпиаде по информатике и на других, не был выдвинут на звание "Лучший учитель", потому что формально "не имел специального педагогического образования (МИЭТ закончил)... Образование потеряло хорошего педагога, который теперь возглавляет Службу IT в одной приличной фирме...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2012, 09:36
Гость: Alex

Типа "воры в законе", "мужики" и "петухи".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2012, 08:59
Гость: Махмут

Любая градация должна придерживаться определённого критерия. А здесь и категории четыре и критерия четыре. То есть, один и тот же преподаватель может одновременно относиться ко всем четырём категориям одновременно. Если уж и вводить классификацию преподавателей, то не по отдельным критериям, а по совокупному показателю. И обязательно отражать это на зарплате. Иначе незачем и огород городить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2012, 11:04
Гость: Serge

А затем, что сидит "туча" бездельников в МинОбр-е, и им нужно как-то оправдывать своё там существование и бабки, которые они там получают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.