Даже, если перечень шумов дополнят и утвердят, что крайне необходимо, т.к. участковые фразу "...и другие шумы" вообще во внимание не берут, то вряд ли этот закон, наконец-то, заработает. Самое главное - менты не хотят составлять ПРОТОКОЛ, на основании которого суд вынесет решение о штрафе!!! А без этого никто из нас ничего и никогда не добьётся. Увы. Адвокаты так и говорят: мы можем попытаться, конечно, за ваши деньги, но ничего не гарантируем. Без ментовского протокола нет прецендента. А все те, кто ёрничает по поводу "топота котов" из разряда быдлов, которые и мешают людям по ночам спать. У меня сверху эти быдлячества отправляют своего отпрыска к своим родителям, а часа в 4 утра начинают такие стоны издавать, что немецкая порнуха детским лепетом покажется. А чё при своём чаде-то так не ведут себя? Почему другие дети должны это слышать? Да, и мне не доставляет особого удовольствия просыпаться от этого. Это не смешно. Совсем не смешно. И пусть ощественник Дискин сначала определит: кто и как у нас в стране измеряет дицибелы. В данный момент в этом вопросе абсолютная неясность. А главное, кто и за какие деньги будет проводить у нас ночи напролёт, караулив звуки в 4 утра. Потому что такое оборудование специальное и такая деятельность требует лицензии и прав на замеры. В противном случае, наши аудиозаписи на мобильные устройства суд отправит в... или на... (сами знаете куда). Так что данная инициатива депутатов - редкий сучай, который я поддерживаю.
И ещё. Вседозволенность и безнаказанность в нашей стране сделала наших людей полнейшими дибилами и быдлом. Причём, не только на дорогах, но и во всех сферах жизни. Мы перестали слышать друг друга, договариваться и идти навстречу друг другу. Есть такой закон под названием «Конституция». Так вот, в п. 3 ст. 17 записано: «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц». Т.е. твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Всё очень просто. Только это не работает. Как и вся страна не работает. Только пиво жрём с аршавинскими чипсами. Поэтому, кто не занимался данной темой, пусть свои неаргументированные комментарии оставят при себе.
В Пермском крае уже года два такой закон действует. Только одно дело его принять, а доказать в суде что действительно имело место нарушение тишины - отдельная история. Слишком всё субъективно.
Сам закон нужен безусловно! Кто считает это смешным - сам никогда не сталкивался с проблемой. Пусть представит себя на месте людей, оставивших соответствующие комментарии. При нынешнем уровне дерьмократии взывать к совести таких соседей - дохлый номер. Самому разобраться - они-же первые и накатают заяву. Останешся крайним.
Мой сосед из ума выжил. В три часа ночи как застучит в стену, что я от неожиданности даже перфоратор выронил.
Такой закон необходим , но его помешают принять либерасты разного пошива. Для них чем народу хуже в России живется, тем им лучше, так как потом они же и выставляют нас всему миру дураками ни на что не способными. Еще с бродячими собаками бы разобрались, а то жизнь наших детей оценивается ниже чем забота о животных и толерантности к их безответственным хозяевам.
Надо мной живут алкаши пьют дерутся топят (уже 4 раза за 2 года) и ничего нельзя сделать по закону, участковый прямо говорит что ничего не сделаешь и с самосудом не лезь а то посадят. Что делать? Развязали бы мне руки я бы навёл порядок так ведь нельзя.
Терпи Андрей, у нас такие законодатели. Спортсмены там музыканты , а вот государственников нет, не нужны они либерастам.
Приветствую любые попытки ужесточения закона о тишине. В течении двух лет каждую неделю (от трех до пяти раз в неделю) в ночное время: крики многочисленных гостей, стук падающих на пол предметов, хлопанье и скрип дверей, передвижение мебели по кафельной плитке, пение, музыка, лай и скулеж запертой в комнате собаки, громкие стоны во время секса и многие другие звуки - все это сопровождало ночную жизнь великовозрастного балбеса который проживал в квартире сверху нигде не работая (родители, хозяева квартиры, временно отсутствовали). Прекратились эти безобразия не в связи с усилиями участкового, который постоянно жаловался на недостаток законных мер воздействи на нарушителя, а по приезе родителй из длительной командировки. Поэтому считаю, что критикуют те кто с этим не сталкивался, а закон долже быть таким, чтобы раз и навсегда отбить охоту шуметь по ночам.
Согласен.
Самого заколебали соседи сверху.
с пол-одиннацатого и до пол-второго ночи, уже второй год, у них похоже ежевечерний передел мебели внутри квартиры.
В прошлом году я думал, что у них ремонт, решил потерпеть, чтобы быстрее закончили, хоть и пришлось спать в берушах, но сейчас уже не знаю, что и думать.
Неужели люди могут быть настолько д..билами, чтобы не понимать, что в тишине резкий звук мебели, перетаскиваемой по полу замечательно слышен через пол?
А за стенкой аул гостей из очень средней азии регулярно в пол-двенадцатого принимает гостей. Музыки нет, но положительные эмоции у них явно зашкаливают, когда они перекрикивают друг-друга так, что все отлично слышно за стенкой.
В России НИКТО не живет по закону, все жывут как им удобно и выгодно в данный момент. Дикая страна.
Все неприятности от того, что никто не отвечает за тишину и порядок. Рядом ресторан, который гуляет регулярно до трех часов ночи во главе с хозяином. Как бороться с теми, кто нарушает законы РФ? Сейчас появилась музыка с так называемыми техническими басами или низкочастотными басами. Я не специалист и может быть не точна в формулировках. Но это когда я на расстоянии музыку даже и не слышу. А слышу один монотонный звук бум-бум-бум, напоминает монотонный барабанный бум или шум от машины, в которой включена на полную мощность музыка. И вот представляете в субботу и воскресенье мы живем под это бум-бум-бум целый день. Среди недели они тоже так развлкаются. Наказывать должны не только хозяев, а также присутствующих на этих пьянках гостей. Получается, что и полиция не может запретить гуляние в ресторане после разрешенного режима работы. Как же с ними бороться? Зашититься от этого монотонного шума ничем нельзя. Ее слышно за закрытыми окнами, включенным телевизором. Она перебивает шум от машин на оживленной магистрали. Может быть кто-то подскажет, куда нужно обратитьсяя?
Прекрасно Вас понимаю, но ни кто Вам не поможет. Измерения покажут, что уровень шума ниже допустимого по нормам. А то, что от такого сопровождения можно умом тронуться - ни кого не волнует.
Наберите в поисковике "санитарные нормы уроня шума", поизучайте тему, наверняка найдёте что-то полезное.
«также нужно штрафовать за ... бурный секс с воплями и ударами кровати об стенку»,
А я бы за это поощрял. Например, установил бы почетные доски с фотографиями: "Лучший(я) любовник(ца) нашего нашего подъезда, дома и т.д".
Клоуны,какие бы самые умные преумные законы и постановления не вводили,орать в 2 часа на улицах и плясать лезгинку "обитатели туристических кластеров" будут как и прежде!Дело не в законах,а в их исполнителях!Если ВСЯ ВЛАСТЬ СГНИЛА сверху до низу-порядка никакого не будет и ДЕГРАДАЦИЯ продолжится до КАТАСТРОФЫ!
Как говорил Горбачёв "Дефицит мышленья" мешает. Законы должны быть умными.
Развлечения за чужой счёт продолжаются.
Думаю закон правильный. в европе он давно действуют. человек имеет право на полноценньй отдых и сон. и никто не обязан слушать лай собак или какой нибудь ночной шабаш у соседей. Например в Гемании кто нибудь пожалуется на ночной шум у соседа. то шумного соседа запросто могут выселить да же если это шум от сливного бачка унитаза.
"Что помешало питерским депутатам правильно подать «закон о тишине»?", - троллизм в СМИ.
Конечно натюрлих. Искиным и аскиным из так называемой общественности нужно шуметь в СМИ.
--
ПыСпыс. Почему Квазимодо? Имел место случай, когда по ночам, часа в три, в течении месяца, записывал на бумагу со слуха текст достославной арии и заучивал её наизусть. Почему месяц? Столько длилась компания борьбы с глубоко эшелонированной обороной соседей балбесов.
С теми основными инициативами, что предлагает на сегодняшний момент питерские законодатели, я согласен. Автор данной статьи, при описании этих инициатив, подает их с позиции, что они (инициативы) - полная ерунда. Что-то вроде глупостями там занимаются. Так вот Автор статьи или не имеет своих собственных детей, или имеет, но их психическое и душевное развитие ей безразлично. А потом, когда чей-то ребенок пострадает от какого-то педофила, тогда уважаемый Автор одна из первых шум подымет, что власть безразлична, беспомощна, коррупционна, не может защитить наших детей и т.д. Раньше, лет 25-30 назад и дальше, люди не так боялись за своих детей, как в нынешнее время. Все правильно делают, что принимают такие законы.
Клоуны и неумные депутаты из Едим Россию выглядят просто смешно! Не могу понять, неужели у них полное скудоумие, чтобы так привлекать к себе внимание??? Я вот воспринимаю таких просто как олигофренов, больных людей, которым место в психушке! Дети 3 лет мыслят куда лучше!
А сам-то я здоров.
Молодцы депутаты,что такой ЗАКОН О ТИШИНЕ приняли,жаль,что еще день не ограничили, ведь речь то идет не о стиральных машинках и пылесосах,а о реально надоедливых меломанах,которые очень громко слушают музыку, тем самым мешают днем отдыхать старикам и детям.Ведь старость уважать надо! Сами не заметят как такими станут,а про уважение друг к другу давно забыли.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.