Время такое идет - или сажают, или убивают. А Валере повезло - уволили.
Подполковник, конечно, звание не маленькое. Но «подпол» - не генерал. А генералов у нас что-то не трогают. Ни военная прокуратура, ни министерство обороны. К примеру, генерал-лейтенант Николай Переслегин – уголовных дел, как у рецидивиста, а все начштаба ЮВО. Все с рук сходит. И подлог документов, и превышение служебных полномочий. Живет, как барин – слуг имеет из солдат, боевых офицеров увольняет, если ему захочется. Может пора бы уже и таких, как Переслегин к ответственности привлекать?
Полетал Путин со Стерхами и Стрижам больше делать нечего
В виновность лётчика верит только министр
Не удивлюсь, что и взятку брал командир. Коррупция везде, куда не кинь взгляд. Вот до чего страну довели. Всем нужны одни деньги.Эх, горе-горюшко.
Неоднократно говорил, зрите в корень, если хотите понять, откуда «ноги» у проблем растут. А, не зная, откуда растут «ноги», не решить проблему. Растут ноги из самой олигархической системы, т.е. системы правопорядка, которая создана олигархами, для олигархов и управляется созданным ими руководством страны. Интересы олигархов противоположны интересам страны. Их задача увеличить свой собственный капитал. На этом пути лежат наука, образование, здравоохранение, армия, народ. Вот и идет борьба. Они бы давно уничтожили страну, но некоторые из них понимают, что тогда и от них ничего не останется. Вывод: в системе, которая создана для олигархов, невозможно развитие страны. Пока они справляются с народом. И "Стрижи" очередной пример их успеха в этой борьбе.
«За несколько месяцев до выборов (президентских выборов 1996 года. — В.Т.), когда результаты были ещё мало предсказуемы, — вспоминает тогдашний начальник Службы охраны президента А. Коржаков, — Березовский как-то произнёс назидательный монолог перед Барсуковым (директором ФСБ РФ. — В.Т.): «Если вы не понимаете, что мы пришли к власти, то мы вас просто уберём. Вам придётся служить нашим деньгам, капиталу».
Нынешнее руководство Минобороны готово на любые провокации)))
Чтобы пресечь коррупцию, МО готово бороться с должностными преступлениями в вооруженных силах любыми, не запрещенными УПК методами
Меня уволили с ВС СССР за подозрение на то ,что я написал анонимное письмо на незаконные махинациями с квартирами(хотя я и не собирался этог делать а вот своё отрицательное отношение к обмену 8 двухкомнатных квартир на 4 четырехкомнатные для командования и политработников, при наличии безквартирных офицеров в части,я высказал публично). И ни какие обращения по уставу к вышестоящему командованию не помогли.Были написаны доносы сослуживцами(нашлись такие) о том,что я рассказываю анекдоты против политики партии и правительства(работники политупраления считало себя партией КПССТак,что методы избавиться от неудобного человека в армии не изменились.А ревностное формальное служение экономии народных средств на самом деле превращено в служение доллару и своему карману.
Зло, оно по своей природе едино и вездесуще. Какой бы идеальной система не была, зло будет присутствовать. И в СССР были элементы зла. Но количественно этих элементов было несравненно меньше, чем сегодня. Поэтому сегодня страна развивается. Но почему зла в СССР было меньше? А потому, что конституция, направленная на интересы развития страны, а не отдельного индивидуума. И соответствующая конституции система управления страной сильно препятствовали злу. Сегодня эти препятствия устранены. Нажива любыми путями, а не интересы страны, правит балом. А так как деньги идут к деньгам, то "парадом" заправляют те, у кого этих денег больше. Т.е. олигархи. Их капитал поддерживаются мировым капиталом. Потому они вынуждены работать на мировой капитал. Мировым капиталом правит запад. Отсюда в интересах западного капитала процветает коррупция, развал науки, армии при активном содействии этому олигархов.
Не хочу выносить преждевременных суждений, зная ситуацию в пересказе журналистов. НО на меня очень неприятное впечатление произвел каскад махинаций с эмблемой "Стрижей" (со слов Морозова):"Правообладателем эмблемы «Стрижей» является даже не министерство обороны, не пилотажная группа и не летчики. Это право закреплено за одним-единственным человеком. Я знаю этого человека лично и могу вас заверить: он не был знаком с Новиковым. Одно могу сказать: это наш хороший знакомый".
Остается только пожалеть, что "стрижи" так заняты обеспечением своих коммерческих интересов. Видимо мы их несколько идеализируем.
Да, уж слишком в статье всё "скромно" крутится вокруг эмблемы, на верное просто хотят отвести от настоящей причины этих разборок, а эмблемки так для отвода глаз. В любом случае это говорит о бардаке в армии, когда офицер пристраивает куда то чью-то жену как будто у него нет других забот. Но самое главное, где начальство этого "главного стрижа" и почему оно не ценит свои кадры? К слову, подготовка одного такого офицера стоит сотни миллионов рублей. Так что у начальства нужно спросить почему разбрасываемся ценными кадрами?
Браты, а что вы хотите? Сколько безвинных офицеров, солдат сидит в тюрьмах по выдуманным доносам "мирных" чеченцев? Забыл Фамилию офицера, здесь в КМ освещали, ситуация его и Морозова зеркальная. Тенденция , однако.
Федос, ну вы же не бабка на лавочке. Можно обсуждать об особенностях дела, много или мало по нашим обывательским представлениям дали. Но ни один офицер БЕЗВИННО, ПО ВЫДУМАННЫМ ДОНОСАМ ЧЕЧЕНЦЕВ не сидит.
Другое дело коммерция. Тут есть прямые стимулы утопить и оттеснить конкурента, перехватить его доходы. Перед этим часто засыпают и стыд, и совесть.
Страна погружается в болото, бандюги и воры от бизнеса или силовиков распоясались до предела и это результат их реформ?
Если во главе армии, вместо боевых офицеров встают бизнесмены временщики то результат вполне ожидаем. Если во главу угла ставится задача снижение расходов, получение бонусов, а не повышение боеспособности, то развал армии это просто побочный эффект такого руководства. Реформирование милиции тому пример. Только полицаи защищают правящую верхушку от внутреннего врага в лице собственного народа, то армия защищает страну от внешнего. Это ни кому не нужно, кроме собственного народа.
Вам обещали реформы армии а-ля Сердюков?
Получите.
PS Отвественность всей этой ситуации ложиться на тех 40 милиионов человек, готорые голосовали, не думая о последствиях.
Да, я голосовал за Путина и каждый день подтверждаю, что правильно сделал! Наш народ с Путиным. Только такие как вы готовы вешать на Президента вину за каждый плохо вымытый подъезд.А вы-то за кого голосовали? Кто по вашему справится со страной лучше Путина? Мне, к примеру, такие неизвестны. Может надо было за "Романа" голосовать???
Ничего Анатолий!Немного осталось времени и Вы будете очень сожалеть что голосовали за него.
А почему ты (да, "ТЫ", я тебя ненавижу за твои комментарии, потому что ты не знаешь ни Армии в целом, ни Авиации - в частности) считаешь, что народ голосовал за этого ушлепка? Наверное неплохо кормишься от ЕдРа? Или офисный московский хомячок? "Наш народ" - это кто? Пенсионеры, получающие 5600 руб. (Липецкая обл., 44 года стажа); 9800 руб. (Московская обл., 51 (!) год стажа)? Или московский тунеядец - 12 тыр гарантированной социальной пенсии за то, что ты МАСКВИЧ? Я тебе приведу массу примеров борьбы обожаемого тобой .. этого.. как его - резервуара, не - презерватива, а, вспомнил -"гаранта", с народом некогда Великой страны.
А за плохо вымытый подъезд и должен отвечать ОН, ибо он является "гарантом" для людей, а не для "конституции". Слово "конституция" пишу с маленькой буквы и в кавычках по причине того, что эта бумажка не имеет никакой силы, покуда сам "гарант" устранился от исполнения обязанностей. Лучше летать со стерхами, нырять за амфорами, косить кукурузу бадминтонной ракеткой, летать на Бе-200 (без подготовки, куда смотрит прокуратура?). Дальше продолжать или сам допрешь? Хомячок.
Несомненно, нынешний "гарант" великолепно "справился" со страной, лучше алкаша ЕБН.
Только не надо говорить за весь народ.
Если бы наш народ был с Путиным, то на выборах президента не потребовались бы "карусели", переписывания протоколов, заполнение этих протоколов "простым" карандашем, привоз на избирательные участки таджиков целыми автобусами.
Услуги "волшебника" Чурова тоже не потребовались. И т.д. И т.п.
У Путина власти, наверное не больше
чем у Медведева. На них надежды
никакой. Страну надо спасать всем
вместе. Но как?
наши чиновники отрабатывают право пользоваться наворованными деньгами хранящимися в иностранных банках.
!. Власть не может решать вопросы с народом по другому, надо запугать как следует.
2. Не делай человеку добро, он никогда не сделает подлянку
Вот и весь секрет
Считаю все это провокацией людей, цель которых развалить костяк пилотажных групп, а потом и военной авиации в целом. Этим делом должно заниматься ФСБ, дело это слишком серьезное, чтобы закрывать глаза.
Посмотрите, что твориться в военной промышленности. Спутники падают, все сроки нарушаются, берутся чиновниками огромные откаты, покупаются бесполезные и ненужные корабли типа Мистраля. Просто разоряется государство. Видимо Путин забыл, что он полковник ФСБ, хотя должен помнить. Такие вещи надо называть своими именами - государственная измена. Сталин бы навел порядок очень быстро. А вот Путин почему то не хочет. Вопрос - почему?
Судя по всему армии у нас нет.Тех кого любые комерсы вместо матраса используют а потом в коврик для ног у входной двери превращают-ну какая это армия?
Их самих защищать надо-сироты одним словом в погонах только,бегают по судам,нюни пускают.
Какой защиты от них ждать-то?
Пора забывать это слово-армия.
темная история. правду мы все равно не узнаем.
что-то похожее уже было в истории (30-е гг.)табурет без трона ни на что не решится
Ясно одно - дело неоднозначное. Нужно подробное разбирательство - был этот факт или не был и это,действительно, донос...что скорей всего...Руководство армии давно никто элементарно не уважает...Насчет НАТО - а может давно надо было туда вступить, что опять будем воевать против всего мира? Кто будет воевать, за какие интересы погибать- уж не за имущество Абрамовичей, Жириновских,Ткачевых и т.п.? Пусть ихнее имущество и землю защищают ихние охранники за большие деньги, а не нищие мальчишки, которые не смогли откупиться!
Если не изменяет память Верховным Главнокомандующим был Гениралисимус товарищ Сталин Иосиф Виссарионович ? Эта должность вообше то обязывает знать "...кто у нас чем занимается." /из К/Ф Укрощение огня /.
Кстати,о кошачем корме,(может это военная тайна конечно)хватит ли этого съестного продукта для защитников Отечества...?Да и кокова судьба лётчика,отказавшего от выдачи откатов(тоже ,наверное,гостайна ;гриф совсекретно на 50 лет)...?
Геннеральным ессесвенно видней...
Да усё правильно-век такой,всё обязано давать прибыль...Зачем нам "Стрижи",да "Русские Витязи"-начальство пугать своими выкрутасами,да сложными характерами...Ё-безпилотники на подходе,вот они то врагу покажут "кузькину мать"...А население можно и взрывами снарядов
(желательно Эшелонами-так дешевле и впечетляет....)попугать и показать супостатам:"Бей своих-чужие боятся будут..."
"Аврору" на иголки,историю на задворки;Нахимовцев,Суворовцев в казармы ,за парты-
чтоб не будоражили МОбезпогонное...
"Слон сказал:кукареку-царствуй ,лёжа на боку...!"
Полностью согласен с мнением капитана 1 ранга К.Сивкова о развале наних ВС России. Почти 27 лет мною отдано службе. От матроса до командира части - это мой путь.Видел многое, но то, что сейчас творится в ВС оценки разные, но мнение у всех одно - это развал и планомерное уничтожение надежных друзей и союзников России - АРМИИ и ФЛОТА.
А не пора-ли Верховному задуматья над смыслом слов о том, что "сапоги должен точать сапожник, а пироги печь пирожник". И все всанет на свое место.
Очень жаль, что уничтожают советское русское офицерство. А кто будет защищать РОДИНУ??? Нейжели те, кто даже понятия не имеет что такое "дружба и войсковое товарищество". Да и как оно (понятие) может иметь место, если Дома Офицеров уничтожаются по различными "хорошими" предлогами
уже давно не секрет что кубинка вскоре станет аэропортом бизнес авиации и хозяин\ИНВЕСТОР!!!\ давно известен...
так что о чем вы.
выступать надо было раньше когда горбатый с алкашем власть делили...
К сожалению, российские офицеры, которые наблюдают за происходящим в армии, давно забыли что такое честь.
Хм..Прикольно! Уж больно какая то хитрая физиономия у этого командира пилотажной группы.....можно даже сказать протокольная..хе..хе..хе..
Протокольная-не протокольная, но не в белом фраке, это уж почти точно.
Малай, ты прикольный мент. Идёшь ровно, как ледокол. Может, и подружимся.
Обиженных офицеров всё больше и больше с каждым днем. Но почему они только плачутся в жилетку. Не пора ли уже наводить в стране порядок. Ведь в общем у них для этого практически всё есть, нет только желания. Если бы они поднялись все разом народ бы их поддержал, потому что устали так жить, и терпеть этот беспредел уже нет сил.
Если вы не заметили: даже на слуху у интернета (не считаем тех, кого не упоминают) уже несколько офицеров сидят. И неизвестно, что с ними в камерах делают. И это только по подозрению, что они что-то пытались или могут попытаться организовать в порядке сопротивления.
Ничего вы не знаете.Всё дело в том,что большой табурет желал видеть,как стрижки летают на табуретках,а они отказались, чем нанесли ощутимый урон бизнесу Большого табурета.Большой табурет ведь не знает,что по законам аэродинамики, табурет не летают, вот и применил ,возможности закона подлости.
Так по частям распродаётся гордость России. Кто и когда осудит эти преступления?!
найдутся нормальные мужики, чтобы снести это руководство, которое подорвало нашу армию?
давайте персоналии этого руководства - вынести всё на народное обсуждение.
почему подлецы из верхов готовят страну к сдаче НАТО?
И руководит всем этим развалом верховный главнокомандующий. А сердюков - обычная глпая пешка- чтоскажут , тои сделает.
"Я не располагаю конкретной информацией по истории с командиром пилотажной группы «Стрижи», но могу сказать что..."
Вот в этом и есть Сивков, как и его начальник Ивашов - и это очень важные эксперты на км.ру.
Я, конечно, не читал, но категорически не приемлю.
Когда я итожу то, что не прожил
В небе огромном без рубежей,
Я вспоминаю одно и то же:
"Русских Витязей" и "Стрижей"!
Я за Валерия Морозова отвечаю жизнью своей! Это - настоящий офицер! Это - пилот от Бога! Всем чмошникам утипутинским желаю легкой безвременной кончины... Или - здоровья, если поймут: бабло - не гавное в жизни... Для информации - смерть у летчика наступает в среднем через пять секунд, а педибдрилы штабные и правительственные порой сутками мучаются. Это так - для инфомации. Всем здоровья! История всё поставит на места...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.