Могущество России – в сплочённости народов многонациональной страны.
Напомню русскую притчу. Дед попросил внука сломать веник. Попробовал - не получается. Тогда дед и посоветовал: «А ты по одному прутику ломай!». И получилось у внука сломать. Вот так и с СССР произошло "благодаря" советам западных идеологов о "демократии и толерантности".
(Евгений Ермилов - сам Я родом из Казани)
Независимость естественное состояние как отдельного человека..так и народов.
Ничего не имею против русского, тем более Российского народа, но всем сердцем за независимость и рост Татарстана, а так же его многонационального народа.
Недоэкономисты которые говорят, что вливаются деньги из фед. бюджета в Татарстан, ознакомьтесь пожалуйста с официальной статьей -
Из нее видно, что 58% дохода Татарстан перечисляет в фед. бюджет, это примерно 160 млрд. рублей в год. А в этой "умной" статейке говорится о госдолге в 9 млрд. - ну разве это не смешно??? Кормильцы вы наши московские успокойтесь уже, этот русский шовинизм уже в печенке - "мы великие мы всех кормим"ну задолбало уже этот бред слушать, после таких статей реально думаешь, а пошли ка вы на ...уй. Но все таки разум держит в руках, ведь это мнение не всех русских а только ..ебилов! Успокаиваю себя, что большинство то нормальные, и в друзьях у меня много русских.
сепаратисты везде есть
Ой, кормильцы вы наши москвичи.чтоб мы без вас делали))) вы же только самые "умные"- с айфонами, айпедами сидите в офисах бумажки переставляете. тяжелый труд наверное,да??
я еще не когда не видел татара или башкира который бы хотел отделения!!и это не возможно!
я татарин и живу в башкирии,и хочу жить в рашке!!тема бред!! башкирия и татария всегда будет россиией!!!
Что будет со сраной калмыкией и татарией если их отделить от сотальной территории России
"Территория россии от Пскова до Рязани.Остальное - не ваше.У нас нефть,газ,уран и пр.полезные ископаемые,у вас - лен,репа и картошка"
Это у нас у Руссии нефть, газ и т.п., а у вас степь, баран, кумыс...
Денекин , зачем ты оскорбляешь прекрасный татарский народ показываешь свою недалекость! Несколько раз был в Казани, и знаете узнал татар только с положительной стороны - культурная , толерантная нация! Кстати я думаю что в татарах намного больше европейского , чем восточного, может быть я ошибаюсь но я не отметил ничего общего с узбеками или таджиками в укладе жизни, а среди русских почему то раньше слышал такой стереотип , что татары люди восточные, что типа монголы- сразу скажу - ничего общего- черты лица у татар европейские, детей в семьях в основном мало , как правило не больше двух. Кстати почему вы пишете * баран* , кумыс* степь * с таким издевательством . Ничего степного я татарского народа не заметил , а блюда пальчики оближешь, татарская кухня это что- то особенное, а выпечка -вообще класс! впечатление от КАЗАНИ, собственно от татарского народа прекрасное, кстати татарки очень красивые , умеют совмещать каноны ислама и модную одежду, одеты модно со вкусом , нет агрессивного макияжа, наоборот - легкий ,незаметный! В общем очень понравились татары - прекрасный народ, почему русские очень близко зная татар , говорят о них часто как о людях с восточным укладом жизни , я за пару дней понял что это не так, а вы живете всю жизнь, и как -то неправильно рассказываете об этом народе, до сих пор не узнали что-ли
спасибо за ваше мнение
я грек , но родился и живу в россии, разговариваю и думаю на русском , но внешность кавказкая , из-за чего меня часто оскорбляли русские . Я общаюсь и татарами , скажу честно ни один татарин ( а я общался со многими ) не оскорбил на национальной почве, езжу к другу татарину в казань, и не разу не столкнулся с какими-то проявлениями национализма из-за моей нации или внешности со стороны татар, хотя среди татар европеоидных , светловолосых и голубоглазых не меньше чем среди русских . Татарский народ в основном толерантен по отношению к другим национальностям , с уважением относится к чужой религии и вероисповеданию, что свидетельствует о высокой культуре татарского народа, нормально они в основном относятся и к русским . У татар вы правы, очень красивые женщины , у многих светлые волосы , большие глаза , часто белоснежная кожа, так что на мой взгляд татарские женщины одни из самых красивых, я видел татарочек с очень длинными ниже талии волосами, у представительниц другой национальности я не встречал( хотя может мне просто не попадались) Я считаю что быт и уклад у них примерно как у русских , никакого подчиненного положения у женщины в татарской семье нет, и вообще я не всегда могу отличить татар от русских, если не знаю имени и фамилии , поэтому я думаю они и дальше будут нормально бок о бок жить с русскими
Я русский, рожден и вырос в Башкирии... Не знаю, как в Татарстане, но в Башкортостане многие татары и башкиры не скрыаают своей ненависти к любым другим национальностям. Это есть и в детсадах, и в школах, и даже у взрослых людей. Не татарам и не башкирам очень сложно устроиться на работу - только потому, что "второсортный".
на все 100% ЛЕНЯ согласен с вами , татары народ действительно наиболее толерантно настроенный к другим национальностям, и к тому же умеют сочетать свое вероисповедание и европейский образ жизни, вообще татары нация с очень высокой культурой, что видно даже по их ухоженным деревням, по отношению к другим нациям , я соглашусь с предыдущими 2-мя комментами -блюда очень вкусные, и кстати соглашусь и с другим- быт совершенно не восточный , а скорее менталитет даже более европейский , потому вы ЛЕНЯ и не сталкивались у татар с проявлениями нацизма, ведь нацизм -это отсутствие хоть намека на какую-то культуру , неумение считаться с желанием других сохранить свою национальную индивидуальность. То что татары сейчас углубленно изучают в школах татарский,почему то вызывает такое возмущение у других , но изучение родного языка это желание сохранить свои национальные особенности, ведь это же их родной язык ,тем русским которые часто так возмущенны по этому поводу, надо просто научиться уважать другие национальности, татары имеют такое же право поддерживать свой язык , любить свою культуру ведь они такие же Россияне, а все РОССИЯНЕ должны иметь одинаковые возможности поддерживать свои национальные обычаи , традиции, язык - только тогда они будут истинными патриотами России -независимо от нации
Не надо так говорить про нас!!! Я из Башкирии, и я надеюсь что мы не отделился от вас, потому что я хочу жить в России
Друзья, давайте жить дружно!
Республика Тува хочет от России отделиться, Башкирия, Татарстан! Ехоооу! Скоро мы станем независимыми! Классно! Русским хана!
Да, да! Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Киргизия тоже когда-то отделились. Сами желали этого, выдавливали русских из своих республик всеми способами и что, как они теперь живут в своих независимых государствах? И почему теперь они едут в Россию к русским? Правда, они же обрели независимость, самостоятельность. Это были союзные республики в СССР, куда вкладывались огромные средства во времена совка, где была и развитая промышленность и торговля и сельское хозяйство. А вот интересно куда же все это девалось? Интересно, а что будет с Тувой, Башкирией, Татарстаном, если они обретут статус независимых государств? Интересно кому-же будет хана. И еще, а что будут делать те татары, башкиры, которые живут на территории русских регионов?
и что с вами будет без нас?
булгарист историю не знает, твоя русь половину булгар превратила в русских насильной христианизацией) и ты походу такой же
булгарист историю не знает, твоя русь половину булгар превратила в русских насильной христианизацией) и ты походу такой же
Я могу сказать одно, жулики есть во всех субъектах федерации нашей необъятной родины. И самое страшное, что они у власти, и занимаются своими корыстными делами. Делят власть и ресурсы, наши общие ресурсы, нашу общую страну. Страну которую строили наши прадеды, деды и отцы. А что бы нас отвлечь от этого действия, от того что на самом деле твориться в стране, пишут в срочном порядке, подобного рода статьи. Нам то просто народу, от того что они власть делят, легче не станет. И Власть не слышит народ, или не хочет его слышать. Скорей всего и то и другое в совокупности. Правительство не может решить простые житейские потребности
граждан российской федерации.Вот нет не где статьи, о том что жители Казани страдают от будущей Универсиады.
И вообще, раз на то пошло, кто нибудь из обсуждающих видел документацию сколько Москва дала денег Казани в кредит ? Или сколько Казань ежегодно отчисляет в федеральный бюджет? Мы здесь только можем фантазировать, додумывать, домыслы свои излагать с умным видом, в ту ли иную сторону. Вопрос к автору, откуда у него эти цифры? Кто ему их предоставил, господин Минниханов или господин Путин? Мое личное мнение складывается, на простых обывательских фактах!
В республике Татарстан промышленность, то бишь заводы и предприятия: Оргсинтез, Камаз, Нефтехимик, Кама, Вертолетный завод, завод по производству холодильников в городе Зеленодольск и так далее. Если какие-то предприятия забыл, извините, так как не являюсь жителем РТ. Забыл про сельское хозяйство, оно тоже есть, пускай не такое как при советах, ну тоже вносит свою лепту в экономику Республики. Исходя из этого, можно сделать следующие выводы, что Татарстан не бюджетный регион, а наоборот донор России, на ровне с Уралом и Сибирью. В той же Москве в свое время было много заводов и предприятий, которых сейчас уже нет в помине, а на территории бывших Московских заводов склады и офисы. Может какие-то предприятия и работают в Москве и области, но это капля в море... Это я заявляю как житель столицы.
И любому живущему человеку в Татарстане, будет ясно что статья это провокационная, преследующая цель возбудить межнациональную рознь между двумя народами, которые не когда не враждовали, и кто-то уживались вместе.
Ежегодно Москва (Путин) забирает из бюджета Татарстан 400 млрд. рублей, оставляя для нужд Татарстана 40 миллиардов (10% от бюджета). За счет республик и национальных регионов в России кормят Москву.
Ну правильно, - Россия в Татарстан кучи денег перекачивает, поддерживает промышленность и культуру, причем зачастую всё это делается за счет и в ущерб других регионов. А то было бы в Татарстане так хорошо, как же. Сказали бы спасибо Ивану Грозному, если бы не он, так бы и бегали татары по степям, как во времена золотой орды.
знаток прежде чем заявлять подобное надо хотя бы ознакомиться с историей чтобы знать о чем речь.до прихода монгольских захватчиков в волжскую булгарию(нынешний татарстан) был горот Булгар по территории превосходивший нынешний Париж в 4 раза. а
вам надо научиться нормально выражать свое противоположное мнение без оскорблений других по нац. признаку -вы ведь показываете себя дикарем каким-то. Кстати татары о которых идет речь не имеют никакого отношения к золотой орде, , не бегали они , как вы выражаетесь по степи- это так к вашему сведению , немного расширить ваш узенький кругозор
Как в быту, так и в профессиональной сфере, татары, воспитанные на татарских ценностях и русские, воспитанные на русских ценностях, намного уважительнее относятся к ценностям соседнего народа, чем люди, выросшие в смешанных семьях. У них часто проблемы семьи проекцируются на окружающую жизнь
Автор сильно перегнул палку, сколько я не ездил в Татарстан, а именно в Казань...татарским духом там и не пахнет, и не надо говорить что Россия обеспечила высокие показатели роста, а в советские времена Совок безудержно выкачивал нефть с крупнейшего месторождения - Ромашкинского а республика оставалась нищей. Так что всё это лишь мнение, которое не на чём не обосновывается, нет фактов!!!
За россией нет будущего с таким то правительством! Революция не за горами! Поэтому считаю необходимо принимать меры, способствующие отделению от россии. русские силой завоевали нас. Но мы не сдавались до последней капли крови. мы бились с ними. не сдадимся мы и теперь и будем отстаивать свои права на независимость!если как любят говорить русские россия для русских, чтож скажу я, ваша россия - это москва да тверь и все подмосковье! остальное - чужое, не ваше. Без булдырыбыз!
Татары и башкиры-тюркские братья. Желаю вам независимости. Но ее надо завоевать. Для начала объединитесь. И тогда ваши шансы возрастут. В том числе для возврата исконных ваших земель: ульяновск и челябинск.
Совершенно верно. Все республики это нерусские земли, пусть в Москву уезжают. Башкирия тебя поддерживает брат.
Перво-наперво,научись правильно писать на родном языке,чтоб не было такой лажи,типа БУЛДЫРЫБЫЗ.А во вторых,не ври,ты в те времена не жил и не бился до последней капли крови.Возможно,что и предка твоего,на стенах Казани тоже не было.
Татарстан- молодец! Хоть одна Республика НЕ ПОБОЯЛАСЬ сказать мАССкве, что Федерация живёт не по средствам! Кто-то добывает и перерабатывает, а кто-то с презиками хороводы водит, и за лояльность получает финансовые бонусы. В нашей Республике мАССквачи забирают 99,3% от того что в ней добыто и заявляют, что мы ДОТАЦИОННАЯ Республика!
Надо быть полным идиотом или откровенным провокатором, чтобы говорить о каком-то отделении. Если Татарстан будет жить исключительно на свои собственные деньги, его, Татарстана, через неделю не будет. Надо дать Татарстану такую возможность - жить самостоятельно и на СВОИ, а перед этим пусть вернут то, что должны. Я бы посмотрел где оказались бы те, кто провоцирует разговоры об отделении.
москали не паникуйте возвращайтесь к своему угро-финскому фундаменту прожили столько времени с фальшивой историей Киевской Руси выдавая себя за словян
Процветай Великий Татарстан! Привет из Казахстана! Отделяйтесь от русишей. Вас ждет Великий Туран.
... книжки хоть какие-нибудь читайте... монголо-татары - это бывшие разнородные кочевники-степняки-завоеватели под предводительством Чингизхана и еже с ним, типа армии Александра Македонского,Наполеона и др..Ну пришли, завалили трупами крепостные рвы, погоношились и пропали, как саранча... Современные же татары - это бывшие булгары(в свое время), и башкиры тоже из тех же, почему так их языки схожи... булгары еще помогали Руси и Хазарию (в ней правили евреи-ашкинази) сровнять с землей, что даже по сей день не могут найти ее столицы... Сами русские - это крещеные люди с православным мировозрением из племен кривичей, мери, древлян, вятичей и других народов до наших дней по всему миру, уверовавших в Иисуса Христа... у русских царь на небе, на земле есть помазаник-посредник, последний убит большевиками... Но власть не бывает не от Бога, который иногда попускает негодных правителей для вразумления народов... а татарстанский вопрос вообще высосан из пальца, обычные жлобские замашки нацменьшинств...
Молодец русский ,уважаю а кто хочет отделить татарстан тот пусть едет в монголию и пусть отделяются. А наша волжская булгария будет жить с русью и булгарами.
В-целом, согласен с предыдущими комментаторами. Цитированные доклады - провокационные. Как бы я хорошо и даже откровенно с симпатией не относился к А. Салагаеву (к сожалению, не могу сказать этого в полной мере о Р. Сулейманове), но не могу разделить их взглядов. Далеко не всё благополучно в Татарстане, но регионы где-то действительно вынуждены защищаться от экспансии федерального центра, а где-то хорошо этим прикрываются и, пользуясь этим, "загребают жар". Но в любом случае, не забывайте - в регионах и на местах во власти сидят люди, очень выгодные (и хорошо контролируемые) федеральному центру и лично В. Путину.
За эту неделю уже четвёртую статью читаю о том как Татарстан отделяться собирается, ну так вот я заявляю чухня всё это. Есть проблемы и их немало, это и ваххабитов расплодилось, отсутствует правосудие и простому человеку от алчных коррумпированных чиновников нет защиты, особенно от гайцев, татарстанцы знают почему. Но такой проблемы, чтобы большое количество татарстанцев хотело отделения, нет. Про нищенские зарплаты в Татнефти уже до меня люди всё правильно написали.
Считаю подобные статейки продвигают те, кто хочет посеять вражду между народами, кому не нравится что в России жизнь налаживается и хочет чтобы в России была бесконечная гражданская война, эти люди и страны известны, и их лозунги "разделяй и властвуй" тоже. Ну а тот кто верит в эти статейки - дебил и тупица, независимо от национальности.
Русские и татары живут дружно вместе много сотен лет как братья. вместе строили и защищали свою страну, сейчас время борьбы с корупцией, для которой выгоден хаос в стране.Кто кричит о отделении от России тот и отрабатывает их заказ, заказ воров и корупционеров, которым пора пятки к затылку пригибать.
Уважаемые "комментаторы", если вы - русские, то выучили бы свой родной язык, а то ваша безграмотная писанина вводит в краску меня, хоть я и другой национальности. Я уж не говорю о ваших "знаниях" истории. Мой совет: 1. Ликвидируйте малограмотность; 2. Читайте, изучайте труды Л. Гумилёва.
Интересно и где в Татарстане будут платить зар плату 40 т.р. (в татнефти зарплата с каждым годом убывает в 2002 было 18-20т.р в 2007 12-14т.р так что к 2015 прогноз 5-7т.р)??? Я сам татарин живу в Татарстане, но про эту тему сепаратистких настроений слышу в первые, в народе вообще такие темы не подымаются согласен с Ринатом.
40т.р. в Татарстане только начальники зарабатывают и будут зарабатывать, а обычным людям только в мск, сам лично уехал в мск, все выжидал у моря погоды так сказать.. У нас это реально, но никак в Татарстане..
Национальный сепаратизм-есть децентрализация власти,замешанная на криминальной частной собственности и тенденции к аморализации псевдоконфессиональных религий.
всего 30% татар проживает в республике Татарстан, остальная значительная часть проживает в соседних регионах, в Москве, Питере, Тюмени. Если говорить о сепаратизме, то татары никогда не захотят отделиться от РФ, т.к. это означало бы разрыв отношений с основной частью народа.
Вопрос о сепаратизме - полнейшая чушь.. Когда глава республики назначается сверху, от президента РФ, то любую политическую направленность можно поменять в короткие сроки... Что касается сумашедших вливаний из бюджета, то это в основном на крупные проекты связанные с Тремя Олимпиадами (Универсиада, Футбол, Водные вида спорта), что является вливанием в репутацию РФ. Впринципе если бы были более готовыми другие регионы, они бы могли проводить Универсиаду и получать буджетные средства. И еще, Татарстан на протяжении 60-70 лет долго кормила и датировала многие регионы и центр в том числе, т.к. на протяжении всех этих лет беспощадно выкачивались нефтяные ресурсы, республика мало что от этого получала, все уходило в москву. и еще, откуда в Москве столько денег? откуда такие зарплата и взлетевшие в космос цены на жилье? разве в москве добывают нефть и газ? может пора пересматривать всю финансовую систему Рф, чтобы регионы наконецто вздохнули
Если бы Татария отдавала бы больше чем берет, то Татария сейчас,как когда то Украина визжала что кормит Россию, но этого нет.
Вопрос к правительству Федерации почему оно так выборочно вкладывает ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ? То что здесь называют займом из ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА так это лапша, татария их нотдавать не собирается да и ФЕДЕРАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ТРЕБОВАТЬ НАЗАД НЕ БУДЕТ.
У ФЕДЕРАЛОВ есть опыт списания долга в миллиарды долларов - иностранным государствам, даже нефтеносной Ливии списали, что уж тут говорить.
Не надо забывать, что Российская Федерация это союз государств под правлением общего (федерального=союзного)ПРАВИТЕЛЬСТВА!!!!!
Россия (иначе-русские) в этом так называемом союзном государстве единственные из коренных народов не имеют своего ПРАВИТЕЛЬСТВА!
Так были ведь идеи создать Русскую Республику. Но именно русские и русское правительство это не поддержало, т.к. это многократно ускорит и без того идущий в РФ процесс (пусть и медленного, но) разваливания и дальнейшего "Парада сувернитетов. Часть II."
НОВОСТЬ НИ НОВА, КАК ВСЁ БУДЕТ- СМЕШНЕЙ НЕ ПРИДУМАЕШ, ИБО ЭТО УЖЕ БЫЛО И ЧТО............
Вот сейчас ничтожно малая часть татарского населения говорит об отделении от России. Потом в Татарстане начнут Кряшане, Мишаре и др. начнут говорит об отделении от Татарстана, и что тогда?. Придется татарстану и им отдавать их исконные земли. Земли населяемые ими многие века. Так что действуйте господа националисты, разрушайте Татарстан, Вы же этого желаете.
Русский скорее дурак! Кормим татар, башкиров, кавказцев!!! все на дотациях из федералки сидят, да еще и бякают, не нравится... Я бы понял ваше недовольство если б ваши деньги у центр уходили, а тут зажрались не иначе...
А откуда берется федеральный бюджет,не подскажите Андрей? Татарстан- один из немногих регионов доноров. А в советские времена, по словам бывшего председателя Госплана Байбакова, на доходы от продажи Татарстанской нефти вся страна жила не один год. Т.ч. кто кого кормит? Не надо кидаться словами. И если часть того ,что отдали, возвращается в Казань,в этом большого греха нет.
Автор, не всю правду расписал, те налоги , что собирают на федеральном уровне, а имено с нефти Татарстан ничего не получает все забирает кремлевский фискал т.е. в федеральный бюджет!а затраты идут для пиара спортивности "русской Казани" т.е. Универсиады 2013!
Зачем вообще отделяться, надо продолжать урусов доить)))
Полагаю, что это и другое под этим ником пишет явный провокатор и вообще не татарин.
Автор просто неуч-татарофоб, который даже не знает что это Москва всю жизнь сосет из Татарстана и нефть и все что только можно, и незаконно вопреки всем междынародным нормам запрещает татарам самоопределиться с графикой собственного языка, тем самым продолжая геноцид татарского народа
Вы - лжеэксперт. "ГЕНОЦИД"(см. словарь иностранных слов) - "истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам". Никакого отношения к графике языка геноцид не имеет.
Это вы недалекий г-н русский. В отношении народов РФ ведется политика ассимиляции. Все бы ничего и флаг в руки Москве в случае пришлых народов(немцы, китайцы, таджики и т. п. Но эти народы автохтоны и начали осозновать свои права и бороться против лингвоцида и ассимиляции. Нацвопрос разрушил РИ, СССР. Разрушит и РФ ИНШАЛЛАХ!
прямо зуд какой-то: пора учить не английский, а один из тюркских (лучше татарский) язык, иначе как потом жить-то
Вот прямо зуд какой-то чувствую: надо знать какой-то тюркский язык, лучше - татарский... Пора учить не английский.
Не нужно душить Татарстан, дайте ему жить как ему хочется. А он много не хочет - развивать как нация свою культуру, язык, образование. И не надо отнимать у народа его природные богатства и потом заявлять о дотациях для Республики. Прекратите относиться к Татарстану как к колонии.
В колонии деньги не вливают, их оттуда откачивают.
Независимости хотят? Что ж, для начала необходимо вернуть долг, а после и разговоры разговаривать будем.
"Душить" татарстан никто не собирается. Но даже постановка вопроса в вашем изложении звучит вызывающе. По переписи 2010г. татар в республике едва за 50%, а почти 40% - русские. Вы о чьей "культуре, языке, образовании" говорите? Татарстан значительно более многонационален, многокультурен и многоязычен нежели сама "многонациональная" Россия. С чего вы взяли, что представители лишь одного народа Татарстана имеют монополию на его природные богатства?
Если Татарстан претендует на государственную независимость, предлагаю: прекратить финансирование, признать независимость, установить полноценную государственную границу с соответствующими правилами пересечения, перевести живущих в России татар на положение иммигрантов(пусть получат в Казани иностранные паспорта установленного образца). Въезд в Россию только на работу по приглашению работодателя. То же касается и Чечни.
Согласен! Для начала пусть Россия вернёт земли, исконно принадлежащим татарам! Если быть честным, то до конца!!!
Государственная независимость Татарстана неприемлема для Российской Федерации, потому что последствия этой независимости будут катастрофическими для России, как евразийского государства, а проблемы русского народа в этом случае будут несравнимо более тяжёлыми, чем даже возникшие при развале СССР.
FА сколько Татарстан отчисляет в Федеральный бюджет, около 90%. О каком долге может идти речь? То же и другие субъекты Федерации
Если бы Татария отдавала бы больше чем берет, то Татария сейчас,как когда то Украина визжала что кормит Россию.
То что Татарию готовят к отделению это видно не вооруженным взглядом, аналогия с Прибалтийскими республиками сама напрашивается.
По сути "правители" Федерацией проводят политику разорения России в угоду развития других национальных образований. А ведь это и есть геноцид!
Не надо забывать, что Российская Федерация это союз государств под правлением общего (федерального=союзного)ПРАВИТЕЛЬСТВА!!!!!
Россия (иначе-русские) в этом так называемом союзном государстве единственные из коренных народов не имеют своего ПРАВИТЕЛЬСТВА!
Таким образом политика уничтожения русского государства проводимая комуняками живет и развивается. Впрочем не надо забывать, что чубайсы, гайдары, беризовские -это дети своих родителей!
Ты забыл, что вся Россия - это русское государство, государственным языком и официальной культурой в России являются только русский язык и культура и Россия так или иначе, ведет политику обрусения всех народов. Именно поэтому русских в России 85%, а татар всего около 4-х, остальных итого меньше.
Россия это не Русское государство, это российское государство где живут и благополучно здравствуют многие национальности на равных правах, обязанностях и возможностях.
И ты нас пожалуйста не пытайся столкнуть лбами, у тебя это не получится
только свой лоб разобьёшь.
Суть статьи верная. Казань, при нынешней национальной политике "многонациональных" российских властей несомненно возвысилась. Лет двадцать назад "третьим" городом в России(РСФСР)однозначно считался Нижний Новгород(Горький), а сегодня это место прочно занято Казанью официально "застолбившей" этот бренд. Можно было бы только радоваться за её жителей, да вот беда - по пятам за экономическим и культурным возвышением следует татарский этнический сепаратизм, замешанный на радикальном исламе. Страшное дело! Если большая часть татарского этноса клюнет на эту приманку подсовываемую народу некоторой частью татарской этнической элиты - быть беде. Обращаю внимание некоторых буйных татарских голов на следующие вещи: Россия дважды воевала за НЕ ОЧЕНЬ НУЖНУЮ ей, по большому счёту, Чечню. Воевала в гораздо более неблагоприятных условиях, нежели существуют сегодня. Россия вполне может обойтись не только без Чечни, но и без некоторых других северокавказских республик. Однако, Россия, НЕ МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ без Поволжья, узловым пунктом которого является Татарстан. Кто-нибудь может себе представить, что может быть сделано Россией в борьбе, возможно и вооружённой , за то без чего она, её государствообразующий народ, не может обойтись??? Остыньте ребята. Не лучше ли мирно радоваться достигнутому благополучию и не гневить судьбу?
третий стол не еда. третья столица не столица. менталитет сельский. посмотрите казанское телевидение, это привет из 80-х
Урыс=хайван и по другому быть не может. Русские-славяне всегда были рабами, это у Вас в крови. Slave (c англ)-раб. Вся ваша культура это водка, лапти и землянка. И женщины русские все знают их Наташа)))
В первую очередь нужно найти, кто там захотел отделиться. Скорее всего это очередная проплаченная группа.
Нужно в УК иметь хороший раздел на тему призывов на отделение, деятельности против народа и т.п.
Ни одна народность в России не хочет никакого отделения, т.к. все понимают, что по одиночке будет либо очень худо, либо вообще не выжить. История и события последних лет это хорошо показали и показывают.
Российская империя всегда являлась многонациональной. Дружба народов - вот наша сила.
а Вы за все народы не говорите, откуда Вам знать что они хотят
А русский самый старший брат? Только поймите вы русские, мы народы живущие на территории именуемой Россией хотим жить своим умом и в своей вере, а так хотите вы. Вы за своим русским шовинизмом окончательно мозги кажется уже потеряли.
Атакерим, вы хотите жить своим умом. а на свои деньги не хотите?
верните федеральный долг срочно и живите .
Вот они - плоды многолетней государственной пропаганды "многонациональности"! Чуете? Человек живёт не в ГОСУДАРСТВЕ, а НА ТЕРРИТОРИИ ИМЕНУЕМОЙ Россия! У него полностью отшибло чувство реальности, а под воздействием НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ДАЖЕ РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИИ положений конституции Татарстана, с которыми почему-то до сих пор мирится федеральная власть, у "Атакарима" почти наступило полное ощущение достигнутой независимости от "территории именуемой...". Толи ещё будет, если в Конституцию РФ и Татарстана СРОЧНО не будут внесены поправки. Кстати, к 2015г. наименование главы исполнительной власти в Татарстане должно перестать называться - "президент".
большинство- другие народы и смешанные семьи, нечего желаемое выдавать за действительное,a расколоть Россию татары не позволят!
Татары еще как дадут, референдум это показал, да плюс ко всему все население проживающие на территориии Татарстана - "татарстанцы" мы сами решим как нам лучше
не Вы,провокатор,- без ядерной дубинки,без широкой спины сильной России,НАТО-фашист быстро раскидает и мелких, и великих-останутся одни воспоминания и пыль от былой житухи, как в Ливии!
Сепаратизм для Татарстана - смерть и разрушение. Мы находимся внутри России и бежать нам некуда. Да и есть ли смысл? Желать отделения - это быть или просто дураком, или сознательным врагом - это бальзам на сердце врагов России.
И этот автор "купился" - "стремительное развитие Татарстана" - только на бумаге, ради самих цифр "успехов"! Уровень жизни населения Татарстана не выше соседей, но пропаганда дает плоды. Вот знакомый рассказал, что родственники из Новосибирска так загорелись "успехами", что собрались переехать в Челны. Но я был в Новосибирске - уровень жизни там намного выше! Главное выглядеть в чужих глазах хорошо, а как на самом деле! Сельское хозяйство Татарстана на грани катастрофы: кредиты с/х и перераб. предприятий превышают 100 млрд.р., что на уровне годовой выручки. Один из суперагрохолдингов - уже банкрот, ВАМИН - крупнейший агрохолдинг - год не платил кредиты (уже 16 млрд.) и обвинен банками в мошенничестве на 11 млрд.р.! Остальные суперагрохолдинги движутся в том же направлении. А прославленный ТАНЕКО! Самый дорогой в мире завод первичной нефтепереработки, выпускающий продукты первичной переработки, не имеющих спроса, а производство глубокой переработки и светлых нефтепродуктов намечено лишь к 2016-17гг! Кстати данные по госдолгу автора устарели - чтобы закрыть дефицит до конца года превысит 100 млрд.р.! На одно обслуживание долгов (%) в бюджете заложено до 5 млрд.р. А уж "самое дорогое и короткое метро в мире" в Казани используют только 2,5-3% жителей города! А Универсиада - это как проклятие для казанцев - стройки, пробки, ремонты, произвол, короче - казанцы лишние. И ради чего? Околоспортивного мероприятия, коим крупнейшие телеканалы мира не интересует, как и спортивных туристов!
Когда пишут о "щедротах" Москвы, следует так же озвучить суммы отправляемые в центр, регион как-никак донор. Уж не знаю какие там подачки перепадают Универсиаде , но знаю что в Питере стадион строят за 47 миллиардов.
Выпили и прослезились, разобрались-удивились. Когда появилась возможность говорить правду без последствий, то сразу проявилась исскуственность имперской сути России, захвата колониальных земель, ассимиляция всех и вся в единую общность русский народ. Оказалось, что земли прихвачены насильно у других народов, всю атрибутику, вплоть до названия тоже позаимствовали. И где теперь русские коренные земли, откуда 80 % русских взялось, опять же, созданный новояз, современный русский язык, на основе церковнославянского, украинско-белорусского? Поливаете грязью украинцев, дабы скрыть свою ущербность и исскуственность. И перестаньте всеръез болтать, что Украина, Белорусь часть "русского мира" и обязаны опять подарить Москве свою национальную идентичность, и опять, за здорово живешь класть миллионами своих детей за чужие имперские амбиции. Больше этому не бывать,не надо строить глупых иллюзий и наполеоновских планов. Думаю не только Казахстан, Татарстан, Сев Кавказ захотят быть собой в этом мире и просто так Кремлю не уступят. Так что больше не ляпайте бедой по забору, тому отдадим то, тот заберет те земли и так далее. Жизнь намного многограннее и надо трезво мыслить.
Ты славный представитель украинского народа. давшего нам язык и культуру, ты мне поясни бескультурному был ли в истории Украины или Белоруссии хоть один писатель классик, и если был то назови.У вас и нац герои погоняла носят: Мазепа. Махно, Бандера Так ,что помолчи Буду скромней и не лезь в историю и культуру.
Нашли кого читать , Сагалаева с Сулеймановым ,любителей все утрировать, как это принято на Регнуме. Уровень самосознания татар не позволяет им быть сепаратистами и националистами, даж в 90 х , когда Россия была слаба как никогда , то и тогда отделением бредила всего лишь пара тысяч русофобов.
Ах, не хочешь - заставим. И некуда ты не денешься с Русского Имперского корабля. Ты ведь уважаешь только силу - будет и сила. Забыл, как в советское время считали себя русскими - то ли по отцу, то ли по матери. Скоро будешь вспоминать свою родословную, негоже на Русской Земле жить и носом воротить. С батькой Лукашенкой быстро в степях Малороссии порядок наведём - время приходит. Миф либерализма лопается, а ты пытаешься представить его гнусные брызги в виде украинско-еврейских бриллиантов.
Да никого теперь не заставить. Россия без Татарстана ничто. Если захотят отделиться - отделятся. Это вам не кавказ.
Что верно, то верно! Татарстан за независимость!!! Россия без автономий загнётся.
Великоросс из Малороссии:
Вот-вот, давить! Полностью поддерживаю!
Знакомый путь для развала страны. Именно таким образом строилась политика СССР по отношению к Украине, Грузии, Прибалтике. Абсурдна ситуация, когда национальная политика осуществляется через дотацию Имперским центром национальных окраин, обеспечивающую преимущества окраин над центром и вызывающую ложное представление о национальном превосходстве архаичных этносов над государствообразующим Русским народом. Абсурдно для Империи, но не абсурдно для разрушителей Империи. Понимание Империи относительно: Российская империя безусловна, теперь пришло понимание о былой Советской империи, есть Имперская сущность и в нынешней России. И эту сущность всячески вытравливают через идеологию и экономику. Кому это выгодно нетрудно понять, кто определяет нынешнее состояние, - крупный международный капитал, для которого государство, в большей или меньшей степени суверенности, является преградой для обогащения. Не выдам заветной иудейской тайны - заправляют евреи, которые, в свою очередь, строят паразитическую мировую "империю" для иудеев. Поэтому раздробить чуждую общность, а тем более Имперскую, является для них первоочередной и основополагающей задачей. Евреи не создали ни одного государства, везде куда бы они не приходили, а приходят они в процветающие, не ими созданные, государства, их паразитическая суть становится могильщиком государства или Империи. Так отчего существует чёткая уверенность в их непогрешимости в построении светлого паразитического будущего для каждого русского и неруси.
Политика СССР в отношении Украины,Грузии,Прибалтики строилась на их усиленном накачивании деньгами с целью снижения националистических настроений.За счет этого уровень жизни здесь был значительно выше,чем в других республиках СССР.Понятно,что союзный центр перераспределял финансовые и материальные ресурсы в пользу этих республик обделяя другие, и прежде всего РСФСР.Однако,вместо понимания этого и благодарности, постепенно на Украине,в Прибалтике и Грузии не только у верхушки,но и у большинства народа стало складываться ложное представление о том,что они живут лучше не потому,что им усиленно помогают,а потому что они сами гораздо умнее,трудолюбивее и т.п.,чем,скажем, русские.Более того,было расхожим мнение о том,что они кормят Россию,а не она их и если избавиться от этой "обузы",то заживут,как в Европе.Как выяснилось,живут они теперь не в Европе,а в ж... Вывод:создание особых условий жизни для национальных образований в рамках одного государства дает обратный результат и приводит не к снижению националистических настроений,а к их росту.Все должны быть равны независимо от национальности и получать поровну.
Жил я на Урале при совке, там русский район , татрский район вперемешку, а выглядит как земля и небо..
Земля - русский район..бардак, дома неухоженные
Небо- татарский район дома ухоженные..видно, что порядок..
два года жил в Татарстане, как татарская деревня то грязь и бардак с блохами, как русская то более менее чисто.
Оосмотри вокруг свою квартиру и с скажи, какая я свинья!!! Ты и есть чушка.
А кто нам , русским , не даёт жить так, как живут татары . ? Иметь ухоженные дома, во всём навести порядок ? Это уж извините, от нас самих и зависит. Себя не любим, себя не уважаем. Как вы говорите в одном городе, а районы проживания татар и русских отличаются не в пользу русских? Так это не татары плохие, а это мы сами приближаемся к свинскому образу жизни. А татар, за то, что у них всё так хорошо, УВАЖАЮ.
Согласен, я житель Башкирии сам неоднократно замечал разницу между русскими деревнями и татарских, чувашских, мордовских и башкирских. Проезжаешь русские то ветхие дома практически нет заборов все развалено, кругом пьяные, самое обидное они до того обленились что даже работать не хотят, и совсем наоборот в деревнях других национальностей, какой то порядок чистота, уют, держат скотину работы так же нет, но мужское население уезжает на заработки на север, в туже Москву. Ничего против русских не имею и ужасно горжусь что родился и живу в когда то великой страны СССР ныне РФ.
Очевидно,что какая то часть(очень маленькая)населения Татарии действительно бредит и разглагольствует о лучшей жизни отдельно от России.Проезжая по Татарии видно,что дороги лучше,деревни(многие)ухоженей.Значит политика проводимая руководством республики правильная,нормальный человек к этому должен отнестись без зависти и цинизма.Значит руководители других регионов недостаточно настойчивы и мягко говоря наплевательски относятся к своим обязанастям.Факт,что Шамиев в своё время сумел выторговать кое какие привелегии для республики,что мешает другим требовать,что бы 50% заработанных денег оставалось в бюджете региона или области?Обязательные отчисления на содержание армии,здравохранения,персионный фонд итд.остальное на развитие области,района,сельсовета итд.
Раздувают всякую муть про отделение и независимость СМИ,националисты и пятая колонна.У этих г-д либо умственные отклонения,либо это недоноски типа удальцова и иже с ним.
Не буду называть фамилии,но на передаче у В Соловьёва один такой тип договорился до полного разчленения России и подчеркнул,что народы РФ в этом случае будут жить лучше.
Этому козлу похоже даже в голову не приходит,что после расчленения начнётся уничтожение народов РФ.Для начала надо уничтожить(оторвать от доступа в СМИ)этого деятеля,а в общем пора на полном серьёзе заняться этими дамами и господами.
---Татарстан был поставлен в привилегированное положение, т. е. в конечном итоге ускоренно развивался за счет недофинансирования других регионов России.---
Сколько же напёрсточников развелось? Даже в "привилигированное положение" за красивые глазки не ставят. И как нехорошо сказано, что за счёт других.
А уж комментарии здешние некоторых читать, так себя не уважать.
Никто в России не хочет выхода из РФ ,кроме продажных шкур Ни кавказцы ,ни татары не хотят выхода из РФ.
Пока о правах русских будут спрашивать разрешения у вождей племен развал России обеспечен. Путину пора голову из песка вытаскивать...
Коммунистов к власти.
Недра-вернуть народу.
Воров-к ответу.
Нац. республики-в губернии.
За сепаратизм-расстрел.
для буч ----------------------- Хм..Прикольно! Вот уж точно бытее определяет сознание, да и ваш ник буч как раз к стати от слова буча....в голове. Ну как коммунисты вернут нац. республики в губернии если это их идея создание СССР из государств по национальному признаку? Помните как в коммунистической песни "кто был никем тот станет всем"..хе..хе..хе..
Хм..Прикольно! Ну так ведь уже тут сказали адекватные люди что бы особо буйные просто тупо посмотрели на географическую карту РФ..хе..хе..хе..
""бурный рост республики был достигнут во многом благодаря невиданной для большинства других субъектов РФ щедрости со стороны федерального центра. "" в конечном итоге ускоренно развивался за счет недофинансирования других регионов России""
Ситуация напоминиает ситуацию с чеченёй. Туда накачивают громадные средства а в пенсионном фонде они куда-то исчезают, а после "эффективные менегеры" просто повышают пенсионный возраст (понятно, что бы как можно больше не доживали до пенсии и таким образом получать "экономию")
Что касается Татарстана, эта республика находится внутри России. Внешних границ с другими странами у неё нет. Как будет выглядеть такой суверенететя не понимаю. Понятно что при таком развитии Татарстан лешится как и дотаций так и возможно промышленных отношений с РФ, (установление таможенных барьеров, рыночные цены на сырьё и тд..)или татрсанские "элиты" думают что станут ещё больше самостоятельными с сохранением со стороны РФ текущего положения дел? Не думаю что Кремляндия на "батыев" не обратит никакого внимания. США и ЕС понятно будут "привествовать и ногами и руками" отделение Татарстана, поскольку это вписывается в концепцию США (выдвинутую Збигневом Бзежинским в 60-х годах)о СССР как стране "угнётённых народов", после развала СССР эта концепция была "отзеркалена" на Россию полностью. Или Татарстан думает что сможет "отрезать" от РФ кусок так, что бы выйти к внешним границам РФ? Я помню они и Москву своей территорией считают.
вы:..."Татарстан лЕшится, как дотаций, так и, возможно, промышленных отношений" А когда Татарстан стал ДОТАЦИОННЫМ?Кредиты берут,но вкладывают в дело: производство и уровень жизни растут, не ВСЕ разворовывают!Лишить промышленных отношений, но там крупнейший в Европе КАМАЗ и один из крупнейших В МИРЕ Нижнекамский нефтехимкомбинат(правда, он принадлежит бывшeму работнику ЦК ВЛКСМ Я.Г-скому),построенные всем Союзом на деньги народные!?Надо не паниковать, а перенимать опыт.Татары на "развод по- ливийски или чеченски" не клюнут, спите спокойно,но бдительно, дорогие россияне!
Это пока нет. А Астрахань присоединится - вот тебе и выход наружу.
судя по всему их не только выход "на ружу" будет интересовать, а вообще и вглубь, и как насколько можно. Про Москву я читал что татары вообще считают эти территории своими историческими (противный Иван IV её у них отнял или до него, непонятно) но И Сибирь тоже оказывается "татарской", вместе с Кубанью, на которую претендует уже Украина, Турция, Грузия, (про мелоч вроде чечни можно не писать) Украина вообще Дальний восток хочет себе потребовать, видетели она считает себя обделённой при развале СССР. Слово Урал татры так же считают татарским, и следовательно Урал "тоже их". США им даже там республику определили "Идель-Урал".
Стоит только начать, м мы сами удивимся сколько "не справедливости" Россия таит в себе, для всех сепаратистов.
Стремительное социально-экономическое развитие Татарстана, объясняющееся во многом огромными и фактически безвозмездными кредитами, которыми регулярно подпитывает республику федеральный центр, оборачивается для Москвы…=============прыжками на старые грабли.Кто больше всех "подпитывался" из Москвы в Союзе? - Грузия да Прибалтика.Результат известен,а урок не выучен :-)
Все логично. Было бы замечательно, если бы Россия с русскими отделилась сама и от Сев.Кавказа и Татарстана. В любом случае, это неизбежно.
Ну а от Сибири, Дальнего Востока, Башкирии, Карелии- тоже отделиться? Есть еще и угрофинские республики, с ними как?
Отделиться от всех! Чтобы не мучить народы! Сырье гоним за бугор, все в стране развалили, добивается все до конца. Перспективы развивающейся стремительно России не видно. Политика руководства предательская по отношению к народу. Что мы можем дать "сожителям" ("друзьям", "одноквартирникам"- называйте как хитите национальные формирования). Тяготеют к уверенным, сильным, которые могут защитить, обеспечить перспективу, уверенность, развитие. Отсюда и сепаратизм. Гнилая у нас (точнее-никакая) политика. И отсутствие идеи и идеологии. Цель есть у народа? Куда мы движемся? Каждый год ( с 90-х) говорили, что уходят кадры из промышленности, теряется база подготовки кадров, научная, конструкторская, материально-техническая. Сейчас за что ни возьмись- нету, прос-ли.
Русские может быть тоже жертва обстоятельств, только тогда не надо нам называться государствообразующим народом- мы уже ничего не можем образовать, ну а если сможем=ъто другой вопрос.
В том то всё и дело. Эти народы ненавидят Россию и русских, несмотря на то, что они (некоторые из них) вообще стали народами по воле царя России, и ценой миллионов жизней русского народа. Они хотят и мечтают отделится от России, но! При этом оставить себе максимально влияния на Россию. Например Грузия, в СССр подарила нам "воров в законе", Грузия в СССР фактичсеки пыталась "подмять" под себя государственность СССР, путём расставления своих (грузинских) кадров на значимые посты, использовать коррупцию и криминал для достижения цели, напомню что вся торговля на рынках в СССР была исключительно под Грузией, грузинские директора становились практически на всех фабриках лёгкой промышленности, и 90% "цеховиков" были грузины, остальные евреи. Развал СССР поставил крест на Грузинской мечте сделать из России свою колонию. Грузия с помощью "культурных связей" рисовала в России положительный образ Грузии, который куда-то испарился после развала СССР. Потом этот путь полностью повторила чечня, (некоторое время конкурировав успешно с грузинской диаспорой) чечня действовала более агрессивно, (преславутые поддельные авизо)что бросалось в глаза. И опять война поставила крест и на этих планах, но чечня нашего времени пошла по пути Грузии времён СССР, опять "положительный образ" (который они сами размазывают выходками своей молодёжи)и опять тихая экспансия чченских князей в экономику, власть открыто чечны не берут, предпочитают "проплаченных" политиков в самой России.
Молодцы татары. Пока большинство республик и краев боятся брать деньги, ведь их необходимо осваивать, отстаивать программы и работать, а они делают. Причем автор статьи замечает, что растет экономика республики, производства и доход населения А значит деньги в большем объеме работают на благо народа. Ну а с ростом экономики растет и налогооблагаемая база. Что для страны в целом хорошо.
Ещё бы, естественно хорошо для Кремля... Можно и дальше сосать в виде неимоверных налогов...
Это ещё одна позорная страница в действиях наших либералов, когда ради захвата и удержания власти они готовы дать возможность местным кланам растаскать страну на куски. Я прекрасно помню, как Ельцин приехал в Казань и заявил - берите суверинитета столько, сколько можете проглотить. Разве он не понимал к чему это может привести. Конечно понимал, но как всегда действовал по принципу - лишь бы мне усидеть на троне, а после меня хоть потоп. Вот и попробуй теперь отыграть назад, тем более что за счёт недофинансирования остальных регионов власть усиленно развивала экономику Татарстана и так высокоразвитую во времена СССР, давала послабления по налогам, а это ещё более усиливает желание части его элиты на отделение. Вот такие наши либералы государственники, у них на первом месте жлобские интересы по личному обогащению, даже в ущерб национальной безопасности страны, нерушимости её границ и экономическому развитию.
Помню, где-то в 1978 году был в комадировке в Москве и находился в номере на несколько человек в гостиннице, среди которых был один татарин, тоже приезжий из Татарстана. И уже тогда принародно он говорил о том, что Татарстан высоко развит, имеет свою нефть и хорошо бы отделиться от СССР. Тогда бы его народ жил б также богато, как в Эмиратах. Т. е. уже тогда там бродили такие поползновения, можно представить как нагнетаются такие мысли сейчас.
Есть в УК РФ много статей которые можно и нужно приминить к этим отделистам!И всем господам у кого свербит в одном месте!!!
Белруссия в отличие от Татарстана граничит помимо России с Польшей, с Литвой, с Украиной, с Латвией!
А Татарстан внутри Росси (анклав по сути) куда дергаться "с подводной лодки"?!
Может, это для кого то новость, но татарские сепаратисы планируют развалить Россию совсем и самим властвовать на всем Поволжье. Они вбили себе в голову, что им т принадлежит право управлять башкирами, чувашами, мари, мордвой, претендуют на Сибирь и Астрахань...короче, на все владения бывшей Орды. Ну, а там...Москва тоже ведь была данником.
А ислам из азии уже подберается к Белоруссии. Приезжайте в Москву и увидет
е все своими глазами!!!
Вы очень вольно цитируете Конституцию Татарстана. Вот цитата из нее: "Настоящая Конституция..........создает условия для укрепления демократии, социально-экономического развития Республики Татарстан, сохранения исторически сложившегося единства народов Российской Федерации на принципах федерализма."
Огнём и мечом. Только так. По другому не понимают. Если даже русские уедут, как показывает практика они всё засирают дома, собирают чемоданы и отправляются вслед за русскими, опять "страдать".
С чечней такая же петрушка, туда денег вбухивают тоже немало, по сравнению с другими регионами, что потом оказывается по опросу, жители чечни самые счастливые в россии, че им не радоваться так-то....
хм... а что там с грозненской нефтью, за неё бабло то куда то поступает? кстати - чеченцы предлагали - дотации отменить, но оплату за нефть грозненскую - в чеченский бюджет всю отдавать... вроде как не согласились товарищи в Москве...
В начале строительства трубопровода Северный поток казанское руководство требовало осуществить прокладку через территорию Татарстана.Пример Украины заразителен,иметь рычаги воздействия на руководство страны, с последующей манипуляцией.
Нашим политикам нужно поучиться у мудрого лидера нации Назарбаева. У него тоже многонациональное государство 130 национальностей и народностей. Казахов проживает чуть больше 60% но нет там таких национальных дряг которыми размазана сейчас вся Россия. К 2020 году Казахстан по всем экономическим и социальным показателям обойдет Россию, потому как там есть конкретно поставленые цели и задачи к которым надо стремиться.
Там нет своего Татарстана.
Нет национальных дряг?
А как быть с масовым исходом татар из Казахстана. Беженцы-татары такое рассказывали...
Да и сам казахский народ не больно-то един. На моих глазах в ресторан, где гуляли уважаемые люди из среднего жуза не пустили людей, только за то, что они из младшего жуза - чтобы "не портили вид своими рожами" (прикол в том, что русских пускали без вопросов).
Да и русские там не везде себя уютно чувствуют.
(а может и везде неуютно - впечатление, когда ты в командировке может сильно отличаться от впечатлений тех, кто там живет)
А вот что ты сделал Валерий чтобы твоя Россия процветала? Кроме того, что видишь как в Казахстане хорошо.
Надя, мне уже многое поздно..... Я никого не обманул, не украл у народа и у государства ни одной копейки. Все что имею заработано моим трудом. Не смотря на то что у нашего поколения дорвавшиеся в начале 90-х до власти господа , деноминировали и практически онулировали наши трудовые сбережения в сбербанке. И помалкивают до сих пор. Вам этого мало?
Валерий вскопал огород, посадил и вырастил огурцы, а Надя закатала их в банки. Замечательно получилось.
Каждый делает свое дело. А политики у нас хреновые.
В Казахстане неплохо богатым казахам.
Я бы Щуку попросил..Авось поможет..В сказках все так хорошо кончается
Меня другое интересует: КАК федеральный центр вообще мог допустить подобные формулировке в Конституции субъекта Федерации? Ведь они существуют еще со времен первоначального принятия , а это 1992-1994 годы. И кроме того, Татарстан-то не единственный... Почитайте Конституции других субъектов РФ - Северной Осетии, Ингушетии, Башкоторстана и др.
Все у нас оказывается суверенные и независимые. Ну и где же наша единая Россия?..
Меня бесит что все думают только о том чтоб захапать побольше территории! Ну будет эта огромная территория у вас и что дальше??????? Вы привыкли только ПИТЬ, НАРКАМАНИТЬ, И КУВЫРКАТЬСЯ В ПОСТЕЛИ. А РАБОТАТЬ кто будет???? Кто будет вспахивать землю, сеять. Кормить народ! А о ПРИРОДЕ кто подумает???? что мы детям оставим после себя???!!!!СТЕПЬ с пустыми пивными бутылками??!!!! И причем тут Сталин, Ленин и другие...Они ничего себе не хапали, похоронены и то были в старых рваных кителях! не то что наши зажравшиеся олигархи!
90 лет назад В.Ленин заложил бомбу замедленного действия под СССР утвердив "право на выход республики из Союза". В 1991 г эта бомба взорвалась.
Какая бомба? как раз республики, за минусом Прибалтов и Грузии - никуда выходить и не собирались... центральная власть грохнула союз, при одобрямсе москвичей, сменивших великое государство на пластмассовую колбасу...
Думается, без этого права взрыв был бы куда сильнее, не в том бомбу видите.
Ага! Это не демократы под руководством Запада развалили Союз в 1991 году, а Ленин.
Отчего же все они вмести со своим троллем сергом Ленина терпеть не могут?
Борис всем тогда молвил: - Берите суверенитета сколько хотите.
Надо жить по средствам. Такая же канитель и с кавказскими республиками.
Татарстан все-ж как-то мелковат для субъекта союзного государства. Надо бы им сначала объедниться с соседями в Волжскую исламскую республику, а потом ого-го какой субъект вырисуется у нас под боком...
Чтобы Татарстан стал самостийным сначала надо выдавить оттуда не титульное население. Это долгая и сложная работа т.к желательно стать самостийными вместе с Башкирией. Без выхода на границу с другим государством, быть анклавом, смысла нет.
Почему это выдавить русских.Может нужно уже начинать выдавливать нерусских из России в Исламостаны и пересматривать границы.Например,что это за национальная автономия евреев на Дальнем востоке.Да и почему это евреи,чечены,дагестанцы,татары и т.д.расползлись по России.На каком основании.
Это русские распозлись по территории Великой Тартарии ( или Дешт-и-Кипчак). Еще несколько сот лет назад русских и татар было поровну, а потом пошла поголовная запись татар в русские. И когда говорят. что мол поскреби и найдешь..., имеется ввиду именно повальный и вынужденный переход татар в русские.
чудак... ты школу хоть среднюю попробуй закончить... а потом рассуждай, жертва ЕГЭ...
1. А где Башкирия граничит с другим государством? Вы на карту смотрели?
2. Пантюркизм татар достает башкир не меньше, чем казахов и башкиры к татарам относятся куда хуже, чем к русским. Особенно их оскробляет мнение татар о том, что башкирский язык всего лишь диалект татарского.
Башкирские сепаратисты думают, что Оренбург тоже будет их ,и таким образом будет выход к границам Казахстана. Да, и Челябинск тоже.
А вы не подумали о том, что татар тоже можно выдавить с России?
Похоже,что вскоре в России появится еще этнографический заповедник.
Истина в вине, а все беды в пьянстве
Хотят Лесото,будет Лесото.Только как они себе это представляют?
Прогнозируемо. В Татарстан вгоняют лом, и раскалывают Россию по Волге. Интересно, что станет с трубами, по которым текут нефть и газ из Сибири?.... И ещё. Что там поделывает наш Первый Юрист (щас ругнусь!) Всея Руси ??! Штаны просиживает? Бестолковые законопроекты штампует?
Долго что ли, трубы в обход проложить. Тогда каюк всей нефтепереработке РТ- свя нефть плохая и мало е.
а Белоруссия тут при чём?
Кто тут кричал, что татары и русские - братья на век? :D
Рецепт лечения давно известен и понятен: изменение административного деления России исключающего упоминание каких-либо национальностей и диктуемого исключительно экономическими принципами с учетом территориальной специфики и инфраструктуры. Внутри этих административных единиц, для особо озабоченных, возможно образование небольших автономных национальных образований для сохранения языка,традиций и обычаев предков с возможностью иметь своих представителей в местных органах власти. Совсем неплох возврат к административному делению времен царской России. И ,уж конечно, никаких президентов, кроме Президента России, а , возможно, избранного всероссийским народным Собором пожизненного управителя ( пусть будет Царь, что в традициях России) без права наследования престола.
Кстати - вон курдов вообще поделили между несколькими государствами... ;)
"При нынешней политике федерального центра русских в Татарстане будет ждать судьба русских Северного Кавказа»" Такая судьба ждет всех русских по всей России... Русские - единственная нация,являясь, фактически государствообразующей, не признаётся подобной под любыми предлогами и не имеющая своего национального территориального образования... Все нации, даже самые маленькие - имеют, а русские - нет... Мало того, стоит только заикнуться на данную тему, как тут же следуют обвинения в фашизме, великодержавном шовинизме и во всех остальных смертных грехах... Ни одна нация в мире не подвергается подобному геноциду...И эта политика проводится последние 100 лет... Самое интересное, что судейские, прокурорские и "ментовские" - в основном русские, и гнобят своих соплеменников в угоду пришлым "бандерлогам"... Такой измены национальным интересем Россия, по моему , не знала последние 1000 лет..
Уху заказывали, теперь расхлебывайте. Нечего желать соседу пакостей, когда у самих рыло в пуху. Надо отвечать за имперские амбиции.
Огасите весь список территорий, которые должны войти в Русскую республику....
Вся территория нынешней Российско федерации за исключением Татарского становища,Северокавказских мусульманских республик и все исключения пожалуй.Плюс Запад,Север,Восток Казахстана,Украина за исключением территорий присоениненных Б.Хмельницким и И.Сталиным(Западная украина).Это и будет подлинная Руская республика.
Ну, Рязанская губерния...
См. карту Древней Руси 11 века. А в перспективе она ограничится и вовсе Садовым Кольцом. Зато уж там-то будут ну истинно русские и никем не притесняемые.
Кремлём она ограничится.
Территория русского государства должна включить в себя как минимум Россию, Белоруссию и Украину.
Татары проживают внутри России.
Потому что живут в гостях.
Пришли в чужой дом, и моментально стали хозяевами!!??
Нет. Пришедшие здесь русские а Татарстан исторический регион населяющий юркские и финоугорские народы.
Что нет? Исторический татары как раз ничего не заслужили. Пора бы попросить на выход, плюс пусть идут отрабатывают по миру как цыгане собирая милостыню за защиту за 450 лет.
Значит говоришь что татары не заслужили исторический...вот я не верю всю в эту историю которую нам навязывают годами...татары на много культурнее народ чем русские...не в обиду..это видно в быту и сравни в любой области татарскую и русскую деревню...!!! Я конечно за независммость Татарстана... я хочу сохранить свой язык ..культуру..и я имею на это право и мой народ...Крым Россиия признала а почему Татарстан не признает...это уже двойные стандарты....я хоть писал выше про русских я на счет их ничего не имею...просто я хочу стоб мой народ имел свое государство на что он имеет полное право....и дай Бог чтоб так и было и будет я не сомневаюсь...
да, да! В Узбекистане, Туркменистане, Киргизстане тоже думали отделяться от русских и будут славно жить. Увы, нет. Никакой демократии, никаких свобод, никакой экономики. Зато как хорошо живут баи. Тоже будет и в Татарстане, да там у Вас уже новые баи все захватили Шаймиев Миниханов и т.д. и т.п..
Ты явно не живешь в россии и тем более в татарстане.".просто я хочу стоб мой народ имел свое государство" мой народ? а ты знал что кровь уже давно смешалась и нет уже твоего чистого, татарского народа, будут те же русские, который ты назвал свиньями. Все знают что СССР развалился и люди из деревень уходят, деревни приходят в упадок.
Тем более татарстан имеет свою автономию, из которой не вытекают деньги. Татарстан куда богаче твоей украины.
Волжская Булгария, потомками которого всё же признаёт себя Татар-стан и сам Шаймиев,при монголах Булгарский улус, при чингизидах улу-Мухамедах и в протекторате московском при Иване иванеIII-Казанское хансто, уведена под Турцию временно приглашёнными на трон по свод-ному родству ханами - крымскими татарами на целых 30 лет. В 1552 году Иван Грозный освободил булгар от этого крымско-турецкого рабства.Предков этих татар из Монголдии выселил ещё в 1223 году сам Чингизхан за убийство своего отца, за это они и помогли Москве ёять монгольское иго в 1480 году, но после этого так же продолжив грабить Русь, ДАЖЕ ЖГЛИ мОСКВУ,ОТ НИХ И ПОШЛа КЛИЧКА "ТАТАРЫ" НА ВСЕХ нерусских. Ставшие турецкими подданными ещё в 1475 году татарские ханы в Казани пробыли 30 лет, булгар они переназвали по себе казанскими татарами, чквашей - горными татарами. Это ещё полбеды, да вот Иван Грозный Князь Болгарский ( но не татарский!),
выгнав воинство татарское, оставил на местах всю татарскую администрацию, приняв присягу на верноть Москве. Присяга - это слова, но власть они сохраняли и при царях, и при КПСС, и нашей РФ.
Пусть их диаспора невелика и разбавлена самозванными татарами из булгар, но сталинская Татария привела через обещанныйт дядей Адей
"Идель-Урал" к суверенному "сколько проглотите" Татарстану. История была милостлива к потомкам крымских татар на Волге, диаспора при власти - это больше и по статистике, булгар по статистике 1897 года было 1,3 млн, в 192 году - 1,5 млн, но в 2010 год - 487 чел.
— Квартиру Шпака вы брали?
— Шпака?
— Да!
— Казань брал, Астрахань брал... Ревель брал, Шпака — не брал...
Казань брать снова будем. А виновных на бочку с порохом. Пущай полетают.
Неправильно говорить- независимость Татарстана. Правильно будет- независимость правящего там сегодня клана. Плюс его обслуги.
тебе надо было придти 13 октября к площади свободы в Казани и сказать это ,сразу бы понял что к чему
Очередное подтверждение полного провала национальной политики и борьбы с великорусским "шовинизмом", начало которой положили ленин и большевики. Доколе?
Никакого национализма в части третирования русскоязычного населения в Татарстане не было и нет.Никогда русские из Татарстана не поедут.
Чудак... уже едут...
Кто бы мог подумать двадцать лет назад, что СССР не будет? А его нет. Зато в конституции России есть некий многонациональный народ с мелконациональными республиками( государствами) и нет места русской нации(государственности). Русские и из чечни не думали при СССР уезжать, а вот вынудили, несмотря на тех кто говорил что "Никогда русские из ... не поедут.." .
Экономически простимулировли, мол не можешь 20т.р заработать, ничего не потянешь, даже одному, не говоря уж о семье. Не нравиться-уезжай из Татарстана-так и сделал!
Тех кто говорил давно следует повесить.
Неужели? А ведь уезжают. Русских постепенно вытесняют со всех руководящих должностей. Директора школ, главврачи больниц, чиновники администраций и т.д. Конечно, процесс медленный, и если его не "подпиннуть", он может тянуться еще лет 10-15. Только его постоянно "подпиннывают". А если извне еще надавят как следует, то все закрутится очень быстро. Но получим-то мы не "суверенный" Татарстан, а развал России на 10-15 бантустанов.
очередная страшилка из серии:"Мы все умрем"
© ООО «КМ онлайн», 1999-2021 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна! Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Карта сайта Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. |