• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Патриотизм и культ государства и его вождей – разные вещи

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.10.2012, 12:40
Гость: Яна

Надо к людям,к народу относиться бережно,он этот народ всегда на передовой,то ли война,то ли кризис,то ли разруха...Востановление страны идет за счет простого трудящегося народа,даже выползание европы и США из кризиса идет за счет россиян...с каждого по 1 руб и уже 140 мил руб....А представте с наших олигархов хоть по 1 мил.,вот кризис и преодолелиб.
Но к сожалению молодые руководители в правительстве относятся к народу,как к пушечному мясу,вот это и беда.А вы посмотрите сколько здаровых деток рождается,потом из малой части надо вырастить взрослого,сколько не дожтвает,несчастный случай... Потом надо дать образование,не у каждого мозг для высшего образования... И остается малый процент тех на кого можно рассчитывать...Но точно не на папенькиных деток,кто из школы сразу с портфелем в министерства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 09:32
Гость: Генерал Доватор

Полный бред. У понятия патриотизм не может быть сослагательного. Чтобы Человеком стать книги умные читать надо, помимо школьной программы. Именно в детском и юношеском возрасте. Список 100 фильмов для школьников придумали, а списка 100 исторических произведений, начиная с времен Древней Руси. почему то забыли составить. Можно использовать для этого и современные технологии (электронные библиотеки) и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 11:33
Гость: Serge

Я не уверен, что крестьяне, которые помогали расчетам на батарее Раевского, прочитали много книг...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 13:28
Гость: Генерал Доватор

К сожалению на батарее Раевского почти все крестьяне были беэграмотные, а помещик, владевший их деревней денег на книги для крестьян не давал. Люди Родину защищали и этим все сказано.
В царствование Александра I (1801—1825) вопрос о том, нужно ли давать народу грамотность, всё ещё оставался для многих спорным. В 1802 году было учреждено министерство народного просвещения. Предметами обучения были чтение, письмо, 4 действия арифметики, Закон Божий, нравоучение, объяснительное чтение книги «Краткое наставление о сельском домоводстве». К концу царствования Александра I Россия обладала крайне ничтожным числом народных училищ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 10:03
Гость: Прапорщик Дебилятор

С осло гательный какой-то этот "Довлатор". Порет чушь и даже сам не понимает - че порет, зачем порет, какую именно чушь.

"Книг умных" перечитал? По списку? И этот бредовый камент - результат этакого "списочного" мЫшления.

Можно, можно и современные технологии использовать. Но без "использования" собственной головы никакие технологии не помогут. Видимо, остается таким Довлаторам "мыслить" так, как им сверху скажут - в рамках сверху же определенного "списка литературы", "перечня разрешенных мыслей" и полного госурапоцреотизма, граничащего с окончательным идиотизмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 10:23
Гость: генерал Доватор

Грамотно пишите товарищ прапорщик. Жаль только. что ребят с таким званием в российкой армии больше не будет, т.к. оное упразднили. А по поводу списка - это сарказм в адрес властей. Советского патриотизма, собственно как и русского/российского, быть в природе не может и не было, о чем вы сами и написали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 09:23
Гость: марина

доброе утро присутствующим... Спасибо за статью, Павел. Хорошие мысли озвучены. Но вы преподнОсите Патриотизм как результат гордости за всю тысячелетнюю историю России, предлагая по-новому осмыслить и относиться к собственной стране и народу, её населявшему и населяющему. На такой платформе нам придётся взращивать этот самый патриотизм как минимум пару-тройку десятилетий, а то и поболе. Однако, время нас подгоняет, мы не можем позволить себе подобную роскошь - тратить десятилетия на воспитание патриотизма. В смысле, можем и должны, но параллельно долгосрочной перспективе нужна скоростная дорога. Поэтому я читаю в словаре Ожегова толкование слова "Патриот (не патриотизм) - человек, преданный интересам какого-нибудь дела, глубоко привязанный к чему-нибудь". В таком ракурсе, если мы будем преданы делу становления современной сильной и могущественной России, то по факту можем считать себя полноценными Патриотами. Не забывая возрождать историческое прошлое страны, дабы наш Патриотизм обрёл в перспективе надёжную опору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 10:43
Гость: Антей

Вы сказали что хотели? )
ДЛЯ СПРАВКИ:

Толковый словарь р.я. Ожегова (составлен в 49-м г. на основе т.сл. р.я. Ушакова):
«ПАТРИОТ, -а, м. 1. Человек, проникнутый патриотизмом. Истинный п.
ПАТРИОТИЗМ, -а, м. Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу»

Толковый словарь р.я. Ушакова (составлен автором в 1934г):
«ПАТРИО́Т, патриота, муж. (греч. patriotes - земляк). Человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины.»

Любопытно заметить, что если в словаре Ушакова "народ", как и по природе вещей, впереди "отечества", то с Ожегова "отечество" уже впереди "народа". Впрочем, "отечество" тоже - от отца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 08:53
Гость: SAB

Не будет никакого патриотизма у народа пока его зомбируют такие русофобские и богомерзкие каналы как ТНТ, НТВ, Рен-ТВ, Дождь и т.п Впрочем и 1-ый канал и многие другие не намного лучше. Особенно противно смотреть, как на ТНТ показывают русских - это полудебил Кузя в сериале "Универ" или Лобанов в сериале "Интерны".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 22:23
Гость: критикан-SAB

Патриотизм детям должны прививать родители и только родители.Этого не сможет сделать никакая пропаганда,никакое зомбирование.Если у родителей нет такого понятия,как патриотизм,то у детей никак не будет,они не смогут понять что это такое.Каждый должен поискать такое качество в себе и подумать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 08:25
Гость: Русский

Автор, конечно, молод; но возраст не всегда определяется годами. РФ это, конечно же, "правоприёмница" ссср. А ссср это бандитское государство, ограбившее и убившее Россию. И просторы, и богатства, которыми управляет РФ приобретены не ссср, а Россией за Её тысячелетнюю историю. Естественно, что главари бандитского государства, разместившегося последние почти сто лет на земле России, проклинают своих предшественников. Проклинают, чтобы отмежеваться от их зла и начать своё зло с "чистого листа". Разве новый главарь банды предлагает восхищаться своим предшественником, а не им самим? Главным злом в том, что случилось с Россией в 1917 году является то, что власть захватили евреи. Их дьявольская злоба на род людской проявилась на земле России в полной мере. Ведь если бы Германия завоевала Россию в прошлой войне, можно быть уверенным, что те немцы, которые переселились бы в Россию для управления Ею сегодня бы обрусели, говорили по-русски и называли бы страну свою Россией, переженившись с русскими. Что до евреев, то не только евреи не хотят ассимилироваться, но и Русские НИКОГДА не сживутся с ними и никогда не простят евреям их злодеяний. Свободная Россия означает, среди прочего, свободная от евреев, от их присутствия. Сегодня Русский патриотизм это боль за РФ и любовь к БУДУЩЕЙ, ОСВОБОЖДЁННОЙ России. Такую любовь и надо прививать детям. С нами Бог!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 22:10
Гость: критикан-русскому

Ваше понятие Свободная Россия,свободная от евреев,от их присутствия напоминает мне политику Адольфа Гитлера.Вы что призываете к их уничтожению или репрессиям против них?Призываете это прививать детям.Вы это на полном серьезе?Это же политика агрессии и геноцида,и в итоге можно сказать наследуете фашизм.Подумайте хорошенько над своими словами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 09:39

"Русский" - ты провокатор, рассчитывающий на невежественность и низкий интеллект читающих твои посты. В гитлеровское время ты получил бы звание "почетный ариец", которым Гитлер наградил Бронштейна - Троцкого за предательство России и русских интересов. Ты соединяешь зарождающийся русский народный патриотизм с невежеством и тупым антисемитизмом, затаскивая его (патриотизм), тем самым, на пристрелянную площадку уничтожающих орудий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 00:38
Гость: bambuk1952

При всём уважении к журналистам...порожают детские и юношеские воспоминания,вынесенные из школы(полный винигрет-если выражаться мягко...)
Мне(окончевшему школу в 1969 году) такие измыслы о Родине(что приводятся в начале статьи)...даже в "диком воображении"в голову не приходили...
Слава Богу автор в последних двух абзацах пришёл к более менее достойному определению...
Вывод:надо больше читать,учиться самостоятельно мыслить,анализировать...и уметь делать
реалистические выводы из увиденного,услышенного,прочитанного....

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 03:56
Гость: RS-232

""Вывод:надо больше читать,учиться самостоятельно мыслить,анализировать...и уметь делать
реалистические выводы из увиденного,услышенного,прочитанного....""
Вот дял этого и делают это министерство "воспитания", что бы неповадно было думать не так, как предписанно начальниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 07:04
Гость: ant1949

RS-232:"...Вот дял этого и делают это министерство "воспитания", что бы неповадно было думать не так, как предписанно начальниками."
/////
RS-232! Неуважение к начальству, которое Вы проповедуете, ведет к хаосу и развалу общества. Это мы видели во времена горбачевской перестройки. Тогда с помощью СМИ была поднята волна гласности и проведена дискредитация руководства страны сверху до низу. Результатом этого стали: развал СССР, развал армии, развал промышленности, развал системы образования, деградация науки и базовой отрасли-машиностроения.
Сегодня появилась надежда на возрождение.
Но вновь, у таких как Вы, чешутся руки для нанесения ударов по "голове" России.
Конечно, наше руководство весьма далеко от совершенства ибо находится в детском возрасте и страдает детскими болезнями.
Тем более его нельзя бить по голове.
Берите пример с Сергея Есенина, который написал:
"Счастлив тем, что целовал я женщин,
Мял цветы, валялся на траве,
И зверье, как братьев наших меньших,
Никогда не бил по голове."
Кроме того, Вам следует помнить, что тот кто не умеет подчиняться и "бьет зверье по голове" никогда не сможет хорошо командовать.
Без хороших командиров, начальников, президентов не бывает успешных армий, коллективов и стран.
Про человека, отрицающего руководство говорят, он "без царя в голове"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2012, 17:45
Гость: Rs-232

Вы ant1949 сами поставили всё с ног на голову. "Про человека, отрицающего руководство говорят, он "без царя в голове" это не про "отрицающих руководство" так говорили а про тех кто не умеет жить своим умом. Есенина приплели...У меня как раз НЕ чего не чешется из того что вы мне приписываете. На счёт "начальства" как вы высокопарно вырозились, так я против того гигантсвого, бесполезного и коррумпированного чиновничьего стада, которое раплодили либералы. В России наших дней чиновников в 2,3 раза больше, чем было во всём СССР! КУДА СТОЛЬКО??? на одного работающего в России приходится 3 чиновника разных рангов, и два "силовика", военный и МВД. В СССР было один чиновник и два силовика. Вы мне приписываете что я дескать "сею хаос", а что сеете вы? видимо глупость. Успешных чиновников, и военных вы России не приписывайте, у нас их нет, у нас успешные карьеристы котрые умудряются совмещать свою успешную карьеру с полной профф. непригодность. От сокращения чиновничьего стада и ликвидачии коррупции страна НЕ развалится! как вы мне умудрились расписать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 10:05

Вы предлагаете все время бояться и ничего не делать? Будем постить в виртуале? Конечно, опасность перехвата хорошей идеи чиновниками, "элитой" существует, но кто мешает снизу помешать этому и направить процесс в нужном направлении? Авторы идеи тоже знают про такую опасность и будут помогать вам.
Нужно всегда помнить, что только "государственный патриотизм" - эффективный способ укрепления бюрократической власти и коррупции в стране - путь к подрыву государства, как произошло в России после 1905 г. и в СССР после 1990г. Государственный патриотизм должен вырастать из народного патриотизма - из любви к народу, которая является плотью любви к Родине. Мать - семья - друзья - соседи - земляки - народ - государство народа вот цепочкка созидающего патриотизма, объединяющего людей. Патриотизма, при котором не только для коррупции, но и для уголовных преступлений, для бесхозяйственности не остается питающей почвы. О таких свойствах разного патриотизма, кажется, и хотел сказать Павел Святенков. Больше получилось об опасности "государственного патриотизма"? Ну так эта опасность сегодня действительно превыше всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 13:50
Гость: RS-232

Я не писал что нужно боятся, и не писал что нужно влюблёнными глазами смотреть на едро и обожать всё стадо чинушек. У этой идеи чинушек не просто "перехват" идеи, у них программа максмум, "оседлать" всё что можно, "за рога и в стойло" (со времён царя батюшки правящие "элиты" считают своим долгом народ поставить в то стойло, которое они для народа считают пригодным)и просто подменить понятия, (смысл статьи в её заголовке)заменить Родину либеральной отрыжкой- "мультикультуролизмом", преданностью к ЕР, отсутствием своего мнения и замной его на "мнение начальника". (сколько лет без СССР, а чинушки используют всё те же пропагандисские методы навязывания "прафильной" любви к правящим "элитам"), -"если ты прафильно" себя ведёш, получиш подачку корма, (как медведь в цирке) за не правильное поведение и демонстрацию самостоятельности наказание от "дрессировщика". Это Россия, у нас по другому не было НИКОГДА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 23:47
Гость: Val

"В СССР, да и в современной России патриотизм воспринимался просто – как культ правителя."
это ты от себя лично заявляешь, Паша Святеков? для меня ни когда патриотизм не был замешан на поклонению власти. НИ КО ГДА! я был патриот своей Родины - СССР. я ей дававл присягу в армии. я был готов идти и защищать её от внешнего агрессора. вот к чему я оказался не готов так к тому, что этот агрессор вырастет как раковая опухоль внутри страны. я оказался не готов отстаивать свои права в республике которая вдруг оказалась государством с титульной нацией. я оказался не готов противопоставить себя этой нации т.к. вырос рядом с ней играя во дворе и сидя за школьной партой... ко многому мы оказались не готовы. человек человеку друг, товарищ и брат - вот с чем я рос...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 23:25

Искренняя статья душой болеющего за Родину Павла. Несмотря на некоторые парадигмы посстсталинских времен. Вопреки им:
1. Ленин был русский националист, который был против сепаратизма;
2. Сталин был против федерализма и тоже русский националист. Ещё в 23-м году он один выступил против "ленинской" формулы Бухарина: "«Русские должны поставить себя в неравное положение более низкое по сравнению с другими»,(Стенографический отчет XII-го съезда РКП(б) М.-Л-д 1923 г). После 1934г вернул русскую историю, стал подавлять русофобию и "воинствующих безбожников".
3. Именно антисионист Ленин, находясь в окружении евреев - революционеров, за месяц до опасной операции (извлечение пули) продвинул в 1922г. на ключевой пост генсека Сталина, имевшего такое же отношение к сионизму (более того: по молодости Сталин получил порицание за "антисемитизм")
4. Со времен Ленина у нас были НАРОДНЫЕ комиссариаты. Пр награждении отвечали "Служу трудовому народу!". После Сталина везде "народное" заменяется "государственным". "Комитет ГОСУДАРСТВЕННОЙ безопасности"(с 1954г) и т.д.
5. Сталин возражал против создания культа своей личности. Он возражал переименованию Царицына в Сталинград и др., В 34-м – организовал решение политбюро не праздновать его 55 летие. Культ личности с особым старанием стал создаваться после января 1951г. (3-й инсульт), когда, практически, перестал управлять страной (решения принмала "тройка" - Берия, Маленков, Булганин, а печатались за подписью «Сталин»).
И др.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 23:50

...сами пишут сами коментируют-первый признак демократии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 22:50
Гость: Сапёр

Мне кажется,что если спросить любого немца: патриот он или нет,то он ответит - естественно,да. То же ответит,вероятно и француз с британцем. А ведь у них история не менее сложная,чем у нас,но они не отказываются ни от одной её страницы. Мы же,в отличие от них,вычёркиваем из своей истории не то чтобы страницы,а целые главы да при том ещё какие! На Параде,посвящённом Победе,наши Президенты не считают нужным и возможном помянуть добрым словом хотя бы раз в году Верховного Главнокомандующего Красной Армии, добывшей эту победу. Вы можете себе представить французскую историю Наполеоновских войск без Наполеона? Вопрос,естественно,риторический. Но вот Сталинскую войну с полуобъединённой Европой Гитлера,но без самого Сталина, мы изучаем уже в течение 60 лет! Скажи какому нибудь французу,что под Аустерлицем или Бородиным победил французский народ вопреки Наполеону и он вежливо отойдёт от Вас не оглядываясь. А у нас подобные бредни приобрели официальный характер. Ну и могут ли нас после этого уважать в мире? Сочувствовать или презирать - да, но не уважать. Но если Вас никто не уважает, то рано или поздно Вы сами перестаёте уважать себя. Но разве не самоуважение и уважение своего народа лежит в основе настоящего,а не казённого патриотизма, которым между всеми своими прочими проблемами вдруг озаботилась "наша" нынешняя власть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 23:13
Гость: мормон

Если уж наш, этот самый, парад победы принимает сидя и ковыряя в носу, где уж тут ждать какого то прогресса в восстановлении исторической преемственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 22:44
Гость: Ес!

Мне кажется всё намного проще,просто автор грезит наяву,ведь и фамилия у него почти святая. Это,кажется, ведь только у нас если бьёт, значит любит,это относится и царям-государям. А новый патриотизм будет воспитываться теми же, ведь команда то не изменилась и по тем же лекалам, которые накропали теже члены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 21:10
Гость: СеВолк

Путин отрицал Ельцина???!!! КОГДА?! ГДЕ?!
Святенков! Не таите сие! Озвучьте отрицание...
*
Я чего то в этой жизни пропустил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 22:09
Гость: Ес!

Через час верный пёс момента истины на 5к.тв начнёт опровергать себя прошлого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 20:54
Гость: ПОСОХИН

Всё таки, при всей романтической любви к Отечеству, при всех исторических аргументах в пользу этой любви, надо понимать, что в её основе лежит любовь экономическая - к земле и стране, которая предоставляет немалой части народа средства к жизни.
Патриотизм свойственен и Путину, и всем остальным проходимцам во власти, ибо он является "теоретической" благодарностью за предоставленную (пусть - воровским путём...) возможность сверх потребления.
Как писал поэт:
"Красивому к красивой хаживать,
А я любовь свою сгублю...!"
Любил я чувства приукрашивать
(Да и теперь ещё люблю...).
(В.Фёдоров. Поэма "Седьмое небо".)
ВОТ И НА ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСТВУ НАДО СМОТРЕТЬ ТРЕЗВЫМ, НАУЧНЫМ (классово-ориентированным) ВЗГЛЯДОМ, несмотря на подмывающую потребность "увлажнить глаза"...
А П.Святенков преследует, как и прежде, одну и ту же цель - увлечь читателей в "зазеркалье", поэтому он, фактически, незаменимый помощник нынешней власти, которая творит свои чёрные дела здесь, а не "там", хотя вроде как и "поправляет" её.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 00:24
Гость: Ефрейтор

А мать любят за то,что получку домой приносит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 23:09

...родину на бутерброд не намазывайте..."пыжалуйста"

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 19:55
Гость: Про царей , ужей и ежей

Нисмешно...
Предлагаете князя Владимира"ясно солнышко" в патриоты Руси записать? Дак он сдал Эту Русь более 1000 лет назад Византии. Ляксандра Невского - перерезал всех соплеменников в Новгороде, и сдал родню моголо-татарам.Гнобил свой народ.Собирал ясак дань для своих ускоглазых новых хозяев.
Кто там ещё в списке ляксандер васильевич Резун (зачеркнуто)Суворов. Предводитель армии рабов и один из главных рабовладельцев Российской Империи.
Какую историю канонизировать или сочинить хотите?
Простите за каломбур это не патриотизм , а "патриархизм"(вождизм и холуйство). А макароныч песенку про холуево спел не зря.
Марксизм-ленинизм заменить на тоталитарную православную инквизицию и неосталинизм? Дак не прокатит , если прогнозировать на среднесрочную перспективу. РПЦ вообще нуждается в полной реструктуризации и реформе.
То хотели свиноподобного отпрыска романовской породы на престол возвести, Не срослось.Откатили историю на сто лет назад. Получите распишитесь.
Вернулись все проблемы которые были у РИ сто лет назад. И выход похоже будет таким же. Разлагаемся как Византийская империя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 20:11
Гость: Федос

Прав автор статьи - вот оно шизо, так и прет (Про царей , ужей и еже). Сердобольный - тебе пора на прием к доктору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 19:47
Гость: 777

Патриотизм это расширение понятия любви к родному дому.
Национализм (не путать с шовинизмом либо нацизмом)- расширение понятия любви к родным людям в родном доме.
Отсюда : патриоты это недозревшие националисты,имхо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 22:28
Гость: Валера

Кругозор идиота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 18:39
Гость: Велеслав.

Пусть они сначала обьяснят русскому народу почему замалчивается настоящая правдивая история нашего государства? Почему нам предлагают ненавидеть только Сталина и молчат про остальную шпану Троцкистов-большевиков и его соплеменников?Почему Кремлевскими либерастами потакается и направляется окрытая травля всего руского - истории,культуры,традиции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 19:42
Гость: Дмитрий 1

Поверьте Велеслав у них уже есть ответ и звучит он так - (Вальтер 22.10.2012 18:24: "Проблемы РФ не в Путине, а в нас.")

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 18:10
Гость: хозяин

Патриотизм - это делать жизнь в России лучше. Вот и делайте каждый на своем месте! Либерализм как теория индивидуализма несовместим с патриотизмом. Отрицанием государственной идеологии автоматически провозглашает другую - культ денег. Единственный фильм о русском человеке за много лет на телевидении "Чкалов", остальные то про Соньку золотую ручку, то про Беню из Одессы, про евреев словом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 18:22
Гость: Ося

Посмотрите сериал "Подлинная история поручика Ржевского"... А был сериал про Сергея Есенина и про Нестора Махно (не еврей же) и про адмирала Колчака, и про Белую Гвардию... Плохо смотрите родное ТВ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 18:05
Гость: Слава

Народ, чья огромная страна между тремя океанами, народ который первый покорил космос, который смог устоять перед всеми невзгодами, не может не быть великим. И больше нам ни каких дополнительных аргументов не надо, чтобы любить свой народ, чтобы быть патриотами нашей Отчизны. Наша задача - сохранить плоды наших дедов и быть им достойными. Мы должны воздавать должное тем, кто достигал величия страны. Это Ломоносов, это Кутузов, это Сталин, это Жуков, это Королев. Мы должны презирать тех, кто унижал наш народ, кто оскорблял наших реальных героев. Нужно презирать тех,кто допустил падение наших нравов, падение культуры, образования, науки. И все знают их имена. И вне зависимости от того, что они пытались или пытаются говорить и делать в свое оправдание, мы их презираем. Мы презираем Горбачева, мы презираем Ельцина, мы презираем Гайдаров, Березовских, Чубайсов и пр. Мы всех судим по плодам их, вне зависимости от того, как их пытаются преподнести нам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 14:35
Гость: * Странник

Так то оно Так..
Но вот только Те кто реально видел и помнит ком.парт.хоз. маразм (80-90) г. и величие СССР прежних лет - Уходят один за другим.
А те кто за бабло пишет дифирамбы погани.. развалившей СССР и предавшей-продавшей советский народ - остаются и множатся.
И время играет на Их стороне и память.. реконструируется по лекалам - хотелкам ростовщиков.. и "новодворян".
Вот и ответ: правда Уйдет вместе с Нами, а очередная новая история.. останется с Ними.
МЫ.. проболтали и потеряли Свою Страну, так что впереди тока Их государство.., русские-"гастарбайтеры" по миру иль РБ (?!), как попытка войти в "реку 2 раз..".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 20:56
Гость: Анастасия- Славе

полностью с Вами согласна

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 17:19
Гость: Ося

Мы поехали за город,
А за городом дожди,
А за городом заборы,
За заборами - вожди.

Там и фауна, и флора,
Там и галки, и грачи,
Там глядят из-за забора
На прохожих стукачи.

Мы устали с непривычки,
Мы сказали:
- Боже мой! -
Добрели до электрички
И поехали домой.

А в пути по радио
Целый час подряд
Нам про демократию
Делали доклад.

А за семью заборами,
За семью запорами,
Там доклад не слушают -
Там шашлык едят!.. (А.Галич, выборочно)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 04:24
Гость: Владимир-сибиряк

Галич пишет о советской номенклатуре.Но недавно показывали дачу Сталина,где он постоянно жил,показывали дома на Рублевке.Что бы спел сейчас А.Галич? По крайней мере мы уже знаем мнение о России 90-х годов А.Зиновьева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 17:17
Гость: status

"Ибо образ «дедушки Ленина» не имел ничего общего с реальным вождем, большинство его соратников были расстреляны, а Сталин впоследствии разоблачен и «сброшен с парохода современности»".---Главное отличие вождей революции при всей их кровавости в том,что это были люди идеи. Они боролись против векового унижения трудового народа с угнетателями. За время правления Сталина в лагерях погибло около 800 тысяч человек. Нынешние либеральные правители исходят из меркантильных интересов личного обогащения,они никого не расстреливали по политическим мотивам,за исключением единиц.НО! за время правления Ельцина РФ потеряла полтора миллиона населения,а за время правления Путина в тучные годы около 4 миллионов. Вот и посчитайте,кто больше людей уничтожил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 17:13
Гость: Валера

Патриотизм-это любовь к своему Отечеству и ко ВСЕЙ его истории без всяких исключений.И понимание появления в этой истории и хорошего и плохлго начальства.Это понимание включает в себя и любовь части русского народа,а скорее всего нерусского к таким персонажам как Хрущёв,Горбачёв или Ельцин.У русских же любовь к строителям страны,а не к его предателям.Поэтому РУССКИЙ народ ЛЮБИТ всех без исключения.Всех тех кто СТРОИТ и СТРОИЛ Россию.Русские говорят-ТАК ХОТЕЛА наша воля и она была ОДНОЗНАЧНО великой, ужасной и прекрасной.Русские говорят-мы ХОТЕЛИ БЫ,чтобы ЭТА история повторилась СНОВА.А вот "пропагандисты" ненавидят Россию и клевещут на неё.И мы это понимаем.
Русские понимают-какой крови этот "пропагандист" и отводят ему соответствующее место в своей истории.Этих "пропагандистов" неоднократно выгоняли из пределов российского государства,начиная с ВладимираI Святого в начале 11 века,повторено при Владимире Мономахе сотней лет позже,при КРОТКОМ Алексее Михайловиче в 17 веке,продолжено Петром I и Екатериной Великой,не считая бесчисленных стычек между русскими и пропагандистами в промежутках между этими вехами.
Предвижу,что в связи с казённым объявлением патриотического воспитания,первыми бросятся снимать сливки с этого начинания те же пропагандисты.Они первыми прибегут к нему,как "последнему убежищу негодяя".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 00:28
Гость: 777

"последнему убежищу негодяя".=======высказывание принадлежит английскому критику, лексикографу, эссеисту и поэту Сэмюэлю Джонсону, жившему в XVIII веке.
Авторский смысл данного высказывания: не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. То есть патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 07:23
Гость: Валера-не ври и не сочиняй

Джонсон подразумевал под этой своей фразой совершенно другое и САМ разъяснил это.А именно:"Патриот-это тот,чей РУКОВОДЯЩЕЙ страстью является любовь к своей стране".Ясно,что негодяя,раз он прибегает к патриотизму,как к прибежищу,вести его туда любовь никак не может.Его ведёт туда его шкурничество,трусость и стремление спастись.И он добавил-" Также используется иногда для фракционных нападок на правительство".И это тоже оттуда же-негодяю надо свалить правительство,чтобы выжить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 17:12
Гость: Голос из будущего

Уж не откровениями ли Матвиенко у Познера, навеяна статья.
Уже не первый раз властными лицами навязывается одна и та же достаточно тупая мысль, что истории России 20 лет.
К счастью это не так, иначе лично у меня с самоидентификацией точно были бы проблемы. Вот ничем за 20 лет не порадовали ни себя ни мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 17:11
Гость: Благодарный

Шизофреничная статья для шизофрениках и о шизофрениках. Какой патриатизм если отрицается русский народ государствообразующим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 17:08
Гость: он

Мысли мо в государстве на госпредприятиях,в министерствах,в бюджетных предприятиях иметь разницу зарплат в 100 000 раз???
У кого то зарплата 5000р.,а у когото 500 000р.?? Патриотизм подразумевает справедливость,комфорт,честность.А то люди жили,жили в нищете,с хлеба на воду перебивались детей поднимали.Дети выросли,посмотрели как за кардоном пенсия 2000 евро,у наших стариков обкраданных 200 евро,и цены на все выше,такой патриотизм их одалеет. Или на тех же автомобильных заводах импортных,у них зарплата 200 000р,а наши за такой же труд получают 20 000р.,за те же машины,ой такой патриотизм сразу.Или одни учились в институте и получают за свой труд копейки,а кавказец неграмотный или проныра Абрамович полуграмотный,ни знаний,ни интеллекта,ни диплома.И они миллиардеры,а этот квартирку снять не может,ой такой патриотизм будет. В общем нет достойной оплаты труда,нет и патриотизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 17:04
Гость: Андрей Бородин

Воспитание патриотизма преступными властями - о чем ту можно говорить??? В семьях дети прекрасно знают, что такое российская власть. Ведь от детей секретов не держат. Меня удивляет другое - откуда появляются такие "патриоты", которые тут строчат в поддержку властей. Неужели все они умственно недоразвитые? Ведь сами то они ничего не имеют на самом деле, и больше того, живут многие хуже нас и богатства не наживут никогда. Ведь из достаточно много и тут и там. Может мне все кажется? Неужели они думают, что если они будут лить помои на нормальных людей Путин им даст денег, квартиры, машины? Ну может 1 из тысячи получит работу в из структурах. Но там очень несладко, каждый день слизывать ложкой дерьмо занятие малоприятное!Почему не хотят элементарно думать и анализировать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 20:22

"В поддержку властей строчат", за редчайшим исключением, именно, тролли, которые назначены властными проходимцами для дезорганизации обмена мнениями людей. Поэтому понятие "доразвитости" для них, просто, не существует...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 17:04
Гость: Анастасия

Странная статья..
Автор сам придумал формулировку патриотизма... как любви к начальству, государству, вождям...после чего настойчиво это оспорил.
Неужто автор не понял в жизни главного, что все силы врагов России во все века направлены именно на разрушение Государства Российского...
Не будет Государства... не будет и нас. Да возможно наше Государство не идеально, а где Вы встречали в Мире идеальные Государства и идеальных вождей? Подобно автору в 1917г, а затем в 90-х враги России и народа нашего орали о плохом устройстве нашего Государства и необходимости".. разрушить все до основания, а затем".. Итоги для страны и народа этих призывов и действий всем известны.
Вообще "км" был прекрасным сайтом одним из лучших в прошлые годы... что же с ним случилось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 18:24
Гость: Вальтер

А ничего не случилось!
В км.ру такая редакционная политика,дающая возможность авторам статей выражать свою позицию. И это вызывает одобрение, широкий отклик юзеров. Ряд авторы статей занимают схожую позицию, но есть и те, кто придерживается более объективной, разумной и трезвой позиции.
Святенков в последних своих статьях повторяется. Многим это нравится. Я к его статьям отношусь критически. Например, хорошо помню учебники начальных классов в школе в конце 50-х. В них запечатлелись прежде всего картины русских художников: Васильева "Весенний луг", Репина "Бурлаки на Волге" и др. Но особенно запомнилась картина Шишкина "Русское поле", копия которой висела даже в детском саду на видном месте. А сколько времени уделялось изучению русской литературы, русскому языку. Даже не сравнить с сегодняшней программой средней школы в РФ.
Святенков склонен к политиканству, проявляет антисоветизм, не понимая, что в годы бичуемого им советского строя была поднята на самый высокий уровень русская культура на всем советском пространстве и русские были братьями, а не москалями и т.п. Если так плох был советский режим, в последние годы существования которого и пришлось становление Святенкова, то очевидно он сам стал "непогрешим" в годы "греховного правления либерастов" при Ельцине, Путине и Медведеве. А ведь судит об истории России, особенно царского периода, по работам историка Сахарова, который в советский период пел осанну Сталину, а сегодня его проклинает. Проблемы РФ не в Путине, а в нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 16:55
Гость: Ать 2, левой..

Не нужен патриотизм на 1000..лет в глубь веков.
Никто и Ничего толком не знает о той Истории - это лишь нонешние домыслы «ученых мужей» и гос.желаний да предвзятые россказни древних писак-сказителей.
Давайте попытаемся около достоверно реконструировать историю государства Российского хотя бы лет за 300.
Для патриотизма за Россию будет вполне достаточно Свершений и за 3 столетия войн-интриг-открытий..
Но во 1 нужно восстановить фундамент Страны:
* единство России.., а не сборище странных нац. образований-автономий;
* признать национальность Великоросс (росс).
Все остальное Второстепенно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 16:54
Гость: Sanches

"История России насчитывает 1000 лет, а не два десятилетия", а если ещё взглянуть на ту Русь, что была до насильственного и кровавого крещения, тогда будет уже не одна тысяча лет а десятки тысячелетий... может на этом строить патриотизм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 16:52
Гость: Сергей

Каждый человек патриотизм по своему понимает. Тому пример эта статья. Уверен, что для большинства здравомыслящих людей патриотизм ассоциируется с любовью к Родине, а не ее правителям или социально-политическому строю. И картинка в букваре это не один лишь портрет Ленина, а в т. ч. репродукции с картин великих русских художников, стихи о русской земле и проч. Кстати, ни в одной стране мира слова патриатизм и патриот так не шельмуется и не извращаются как у нас в России. Странно все это и горько. А патриотизм именно воспитывать надо и американцы, кстати, этим занимаются со всем прилежанием. Причем такой пропагандистской промывки мозгов как там, у нас и при коммунистах не было. Возможно автор статьи не бывал в США, а может быть так безоглядно влюблен в эту страну, что ничего там подобного не заметил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 16:49
Гость: Читатель

"патриотизм возникнет сам собой – просто из гордости за Пушкина, Достоевского, Гагарина, протопопа Аввакума, митрополита Иллариона (автора «Слова о законе и благодати»), Екатерину Вторую, Сергия Радонежского, Александра Первого – всех тех, кто веками строил нашего государство и создавал наш народ",- прекрасные слова о людях, достойных светлой памяти и вечного поклонения ! Это пишут уважаемые потомки, а что напишут потомки этого времени про тех кто разрушил державу ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 16:47
Гость: рабочий.

несколько удачных и правилных комментариев:
\\\\\\\\\\\
1. одной лишь пропагандой патриотизма Россию не спасти, очень важным является насколько эффективным будет очередной тур промывания мозгов молодежи?
\\\\\\\\\\\\
2. нерусские разрешили русским гордиться великими русскими полководцами прошлого, одновременно плюя в царей и ведя кампанию дискредитации в отношении Российской империи в целом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 16:46
Гость: старый солдат

Если автор оставляет русскому народу "злого" Сталина - это не так уж и плохо... И.В.Сталин - величайший руководитель России 20 века!!! Руководитель мирового уровня! "Он принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой!" (У.Черчилль) А ещё У.Черчилль высказался про Н.С.Хрущёва после развенчания "культа личности" - "Он начал войну с мёртвым и проиграл её!" Не следует забывать что У.Черчилль - ВРАГ России и её народа! Придя к власти Сталин вёл войну с "ЛЕНИНСКОЙ ГВАРДИЕЙ", а по сути - сборищем иудеев-безбожников узурпировавшим власть (все ключевые государственные должности) в России в 1917 году... Эта война - и есть первопричина рек крови 37-го года... Сталин пал в этой войне... пал как герой. А изменник Хрущёв, первый доклад о 20-м съезде, телеграммой, произвёл Бену Гуриону - премьер-министру Израиля!!! История развития России при Сталине ещё ждёт БЕСПРИСТРАСТНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЯ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 19:41

Если будет, действительно, "беспристрастное исследование" (правильнее сказать - детальное, ибо беспристрастное уже есть), то для любых маразматических восхвалений "вождя всех времён и народов" ("аплодисменты"...!) не останется опор.
Единственная всё таки его заслуга состоит в том, что он лично не стал инициатором открытого предательства ленинского наследия и акта уничтожения СССР. Это сделали его самые отъявленные преемники и последователи, отбросившие и яростно втоптавшие в почву, идеологический флёр мелкобуржуазного сталинизма (но не сам, впитанный с молоком матери и пронизавший все закоулки сознания, сталинизм...).
Так что "не буди лихо, пока оно тихо", старый солдат. А попытайся лучше понять - почему уже марксизм, убеждая в необходимости союза пролетариата с крестьянством в пролетарской революции, делали оговорку, что "за этим союзником надо присматривать, как за врагом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2012, 00:12
Гость: Val to ПОСОХИН

большинство людей судят об окружающем их мире по проявлениям этого мира. лишь небольшая часть знают глубинные процессы которые вызывают эти проявления. мало кто читал Ленина и еще меньше Маркса. ну а внешние проявления бывают так обманчивы. сто сортов колбасы могут иметь мало общего с одним, но из натурального мяса. поездка на автомашине с невозможностью зайти прогуляться в лес т.к. там везде надписть - Не входить! частная собственность! не заменит поездки на автобусе и прогулки по тому же лесу... но для многих людей поездка в своем авто с куском колбасы набитой неизвестно чем, в руке, может затмить думы о своем будущем и будущем своих детей и внуков (если таковые появятся).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 16:45
Гость: Владимир

В основном автор прав нужно - возвращаться к своим корням. Откель есть пошла земля Русская.
Но для этого нужно чтобы как в советское время с каждого забора, каждой программы телевидения, учебника в школе, ВУЗЕ, КИНО, книгах , газетах, буклетах и т. д. лилась пропаганда Ленина, КПСС и иже с ним - то теперь прославлялись бы великие предки: Суворов, Нахимов, Невский, Жуков и т. д., чтобы они заменили галкина, пугачеву, петросяна и т. д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.