• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Капитализм в России – мечта ничтожного меньшинства

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.11.2013, 13:30
Гость: Дрожжин Виктор Васильевич

Капитализм есть частная собственность на средства производства, а социализм есть частная, священная и неотъемлемая собственность на индивидуальные производительные силы, способности, собственное квалифицированное умение и мастерство. И вот тут и возникают политические противоречия. Капиталист давший мне в руки средства производства, скажем тяпку, утверждает, что выращенный и собранный с помощью его тапки урожай, есть его, капиталиста собственность, а я вырастивший и собравший урожай, заявляю что этот урожай есть моя священная, неприкосновенная, неотъемлемая собственность, а за тяпку, по закону проката я заплачу тебе, капиталисту, ведром выращенной мной картошки и всё. Капиталист этого не хочет понимать и натравливает на меня войска, которые просто присягнули ему на верность, но не понимают, что кормятся картошкой выращенной мной, то есть поедая мою и только мою собственность. Отсюда и противостояние. Результаты труда - плоды(произведённая продукция) труда и мера труда(цена)- это моя, труженика, и только моя частная, священная и потому неотъемлемая собственность, а средства производства - орудия труда и предмет труда(сырьё и т.д.) - есть частная и священная собственность буржуя. И если капиталист трудится своими средствами труда, то и результаты его труда его неотъемлемая собственность. Ну а уж если средствами труда капиталиста тружусь я, то результаты труда есть моя и только моя собственность. Отсюда за прокат средств производства, я заплачу буржую согласно их потребления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 21:02
Гость: Анна

Я против капитализма. Но в совок вовсе не хочу, только-только жить начала, как нормальный человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2012, 21:44
Гость: Анне

Может ты и жила в совке, а советские люди жили в СССР.
Великой стране, которую разъели изнутри и продали за колбасу и джинсы такие как ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2012, 17:13
Гость: svetlana

полностью согласна с Вами

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 09:02
Гость: Хм.

Судя по имени писала или бабушка или девушка. Так у женщин среднего поколения имя Анна не встречается ,оно стало модным снова лишь в перестройку. Ну а кто родился начиная с 1981г правильно говорят в СССР не жил Ну если вы родились не ранее 1981г рождения то вы сами не жили в СССР ,зачем желать того чего не знаешь. Совок прошлое ,которое не вернёшь. Мне не нравится 20-летняя Россия ,наша РФ теракты,нищеты , учитель нищ и никому не нужен отсюда деградация нашего общества, натуральное хозяйство наших деревень и идолопоклоничесво перед США их дурные праздники Хэллоуин,день святого Валентина,да ещё поснимут сериалы на американский манер с включеным смехом ,ну ладно американцы,англичане,немцы включают смех уних с чувством юмора проблемы не знают где смеяться ,поэтому и включают,но унас русских чувства юмора есть. Скажите что хорошего в РФ кроме того что выбор товаров есть,да и то что от этого выбора товаров если в кошельке пусто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 08:52
Гость: Ха.

А вы в Совке жили сами ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 10:02
Гость: dlinynos

Если Вас не устраивает ни капиталистическая, ни социалистичемкая позиция- может, стоить поменять того, с кем Вы живёте?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 00:18
Гость: ифьигл1952

...представте Анна...Я тож не совка,не хапитализма не хочу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 21:23
Гость: Владимир

партийным поздновато стал?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 20:52

...вот сейчас идет телепередача с Малаховым(слава Богу без +;который с + ,вроде в Ростове из себя нью-Кашпировского изображает)
...разговор,вроде, о том ...как стать миллионером...
...ну,вот мультимиллионер 20 лет отроду,рассказал,как с 8до12лет
заработал первый миллион,продавая одноклассникам снигерсы из соседних киосков...(образование не успел получить,да и к некчему,бизнес увлёк - ответ мультяшки)Аудитория заливается аплодисментами,как в былые времена Кашпировскому,Чумаку и прочим
"звёздачерпателям"...И хавают энту лапшу наши ньювасюк овцы,под аплодисменты...(Кстати,Ротшильд тож заработал(в своей автобиографии)первый миллион школьником,торгуя на улице хозяйственным мылом...
Ессественно,не зная арифметики,на снигерсах и на хозмыле-зарабатываются первые миллионы...под бурный шум аплодисментов...
Оказывается и обнавленная МММ(с человеческим лицом)востребована многими граждами страны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 19:54
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Если использовать коммунистический принцип "от каждого по способностям и каждому по потребностям", то что касаемо по способностям, как мне кажется большинство здесь присутствующих максимум что может потребить так это пол стакана водки и занюхать....но не более того. Так и хочется задать вопрос "а поработать не пробовали вместо того чтобы свои способности проявлять в виде ИБД(имитация бурной деятельности) в инете? Коммунизм по Марксу утопичен хотя бы только потому что он расчитан на абсолютно высоко духовных и сознательных людей......люди АУ..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 20:53
Гость: Это Вы не правы

Никаких противоречий в принципе " от каждого по способностям , каждому по потребности " нет. Если Вы физически способны лопатой окопать котлован 3 на 3 и 3 туда , то будете откапывать, а когда откопаете получите по потребности. А если не захотите поработать ( как Вы часто выражаетесь), будете откапывать за кусок хлеба и стакан воды пока не научитесь полностью реализовывать свои способности, а не отлынивать спекулируя джинсами или жвачкой у " Березки" ( к примеру естественно, не имея в виду лично Вас ). Принципа " Кто не работает тот не ест " принцип распределения при коммунизме, как и при социализме не отменяет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 20:24

...ничего личного ,только факты...
А,вы о чём так беспокоитесь...АУ..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 20:16

Утопия, манипуляциями внушать, что можно перескочить из капитализма в коммунизм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 00:34

"Утопия, манипуляциями внушать, что можно перескочить из капитализма в коммунизм!"
---
Да запросто! Россия в 17-м уже перескакивала. Была эпоха военного коммунизма. Потом война затихла, а коммунизм начал разгораться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 20:07

"Коммунизм по Марксу утопичен хотя бы только потому что он расчитан на абсолютно высоко духовных и сознательных людей"
---
В Освенциме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 19:18
Гость: Русский

Результат "опроса" зависит от того, кого спрашивать, о чём спрашивать и как спрашивать. 11 терминов, значение которых для опрашиваемых представлено искаженно. Почему искажённо? Потому что СМИ управляются, в большинстве своём, евреями. Россия это не РФ, а та Святая Россия, которую разрушили, и народ которой убили после захвата власти евреями. Националист это человек, который хочет восстановить Россию; разве таким представляют его СМИ РФ? Коммунизм это не бред еврея Маркса, а Учение Христа, по которому жили Апостолы после Него. Жить "всем миром" видит коммунизм Русский человек, а не бред, о котором кричали евреи, разрушая Россию и убивая Её Элиту. Коммунизм, при котором Россия принадлежит Русским, всем тем, кто строил Россию 1000 лет. Вот что имеет в виду Русский человек. Кстати, опрашивали Русских, или "россиян"? Почему не сравнивали Русского и еврея, Россию и Израиль? Что такое "капитализм" в РФ? Это попытка удержать награбленное в подавляющем большинстве своём; отсюда и его оценка. Для того, чтобы оценивать отношение к терминам, надо разъяснить значение терминов беспристрастно - спросите Андрея Савельева, Константина Душенова, Севастьянова, Тора, Белова, тысячи других националистов - вот тогда процент у националистов будет как у России, а у чубайсов, как у РФ. Вопросы не должны быть "направляющими".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 18:37
Гость: Вальтер

Социологические центры при опросе населения опираются на научные методы опросов респондентов и прекрасно знают. "кого спрашивать, о чём спрашивать и как спрашивать" без всяких "направляющих". Трудно заподозрить "Левада Центр" в просоветских, прокоммунистических пристрастиях.
Восстановить Россия без "россиян" националистам не удастся. Более того, именно противопоставление националистов и россиян и вызывает реакцию отторжения у респондентов.
А о понятие коммунизм так громко было обозначено в работе К.Маркса, еврея, и Ф.Энгельса, немца, "Манифест Коммунистической партии". С момента издания этого манифеста 1848 года о коммунизме в большинстве своем кричали не только евреи, но и миллионы различных этносов всех стран Мира.
Что касается капитализма с его рыночной экономикой, то в его основе идеи протестантизма и кальвинизма, которые прямо противоположны духу и ценностям православия. Вот поэтому капитализм такой уродливый в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 18:09
Гость: Ося

Остап... "Длинные волосы И говорит вполголоса: - Предатели! - Погибла Россия! - Должно быть, писатель - Вития..." (Александр Блок)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 17:40
Гость: Остап

Не пойму я, что тут пытаются доказать: пишут, что не так все было и плохо, даже и хорошо, что алкаша Маркса миллиардеры на ночь почитывают, что полки в магазинах ломились- да много чего. Люди, вы все же вдумайтесь: вот, было учение, был строй, была партия , нас по этому учению вела и руководила- А СТРАНЫ-ТО БОЛЬШЕ НЕТ! Черт с ней, партией и учением ее убогим- страну жалко, которую они угробили. Да такого позора в мире еще не бывало, приведите мне хоть один пример- страна погибла на ровном месте, в мире, без войны. И эти люди еще кого-то учат, кого-то критикуют, чего-то там планируют. Каяться нужно- молчать. Каяться- и молчать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 18:07
Гость: Вальтер-Остапу

Судя по вашему комментарию, вы, действительно ничего не поняли, коли отмечаете, что "страна погибла на ровном месте, в мире, без войны". Советский Союз невозможно было разрушить путем войны. Вы, очевидно, молодой или относительно молодой человек и не знаете методы идеологической обработки граждан, в которой участвуют не только СМИ, радиоголоса, но и мощная "пятая колонна" внутри страны. А если к этому подключились при перестройке Горбачева ряд советских СМИ при прямой поддержке зав. идеологическим отделом, членом Политбюро ЦК КПСС А.Н.Яковлева, а потом кандидата в члены Политбюро Ельцина Б.Н., да еще серьезных проблем в экономике, скудных или вовсе пустых прилавков, то, как говорится: "картина Репина "Приплыли"!
Вот несколько цитат для вас, Остап, для размышления:
1961 г. ДЖОН КЕННЕДИ. Из речи при вступлении на пост президента США:
"Мы не можем победить Советский Союз в обычной войне. Это неприступная крепость. Мы можем победить Советский Союз только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандой, экономикой".
1992 г. ДЖЕЙМС БЕЙКЕР, госсекретарь США. Из отчета перед конгрессом США:
"Мы истратили триллионы долларов за последние 40 лет, чтобы одержать победу в "холодной войне" против СССР".
По утверждениям ЦРУ, Америка потратила на разрушение СССР в общей сложности 13 триллионов долларов.См.: usinfo.ru›Развал СССР.
Изучайте обстановку в РФ,Остап, как бы опять не проглядели действия "пятой колонны".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 00:37

"По утверждениям ЦРУ, Америка потратила на разрушение СССР в общей сложности 13 триллионов долларов.См.: usinfo.ru›Развал СССР."
---
Не могли бы Вы заодно пояснить- ОТКУДА у США появилась такая гигантская сумма, для передачи СССР? И с какой целью СССР её взял у США?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 09:16
Гость: Эксперт

"откуда такая гигантская сумма?"Так они ее напечатали,тогда они еще могли это делать,а сейчас уже нет.Слишком много стало пустых бумажек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 19:55

Ну и что? В США поки всегда ломились, и будут ломиться. Только эти полки вчетверо шире ваших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 09:24

Может не"ломились",а ломались,потому что в восемь раз тоньше наших,для экономии денег и уменьшения издержек,то же самое и с товарами на этих полках,на них тоже сэкономили,как и на Вашем здоровии.Так что не удивительно,что 40% граждан сша страдают крайней степенью ожирения.А остальные 60% просто толстозадые!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 18:10

А хотелось побомбить. То то же знай Советский Народ! Лучше Современного Советского Союза ничего придумать невозможно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:49
Гость: Александр

Правильно тут написал некий аноним-мы имеем такое государство, за которое проголосовало большинство народа выбирая Президента.И это правильно. А кто хотел возврата в СССР-тот голосовал за Зюганова. Не помню, сколько он процентов набрал, по-моему пять, что-ли?
И спорить нам вобщем нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 19:53

Большинство народа за Современный Советский Союз высказалось на Референдуме!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 19:47
Гость: Прохожий2

Большинство народа за хлеб и зрелища. Открываем КП, последняя статья М.Делягина - два десятка комментариев, "Прыщавая девица..." - восемьдесят. Вот примерно в такой пропорции и делится электорат - 20% за советский застой, а 80% за загнивание по западному образцу. В обоих случаях, работать никто не хочет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 20:25
Гость: Петрович

"работать никто не хочет" - заявил труженник с мозолистым задом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 21:01
Гость: справка

С этого референдума двадцать лет прошло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 21:20

Двадцать лет совершается преступление!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:45
Гость: Голос из будущего

Есть вопрос к тексту, бомбежки Югославии никак не ассоциируются с ФРГ, а с США и Великобританией очень даже, не удастстся вам это на немцев повесить, у них до сих пор базы США находятся и хотя бы в этом смысле они люди подневольные.
А неопределенность в вопросе, чем хотелось бы заменить капитализм – коммунизмом или социал-демократией будет зависеть от результатов борьбы с коррупцией. В настоящее время нет больше возможности продать населению капитализм еще раз, товар протух.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:39
Гость: Большой дед

Ну не знаю,у нас в Тулькой области,да и у родственников в Калужской области в 1971,1974гг в магазинах полки ломились.Шоколад по несколько сортов,а сколько сартов развесного было,конфеты всякие заморские,рыба и палтус и какаято ,сейчас уже такой не вижу.Икра в банках как сейчас консервы.Ну честно скажу было изобилие,такого и сейчас у нас нет.Заворачивали все в большие бумажные кульки.
А вот пропадать все стало где-то в 1982г....
Полки вообще были пустые.То ли знали что Брежнев дряхлеет и хотели народными волнениями перестройку сделать,то ли СССР полмира задаром кормил не знаю.Как то интервью Варенников давал,он признался,СССР очень большую ошибку сделал,все внешней политикой занимались,во все страны с помощью лезли,а бдительность по внутренней политике потеряли.Тут воры в чинах и подсуетились,уж они свое не упустят.А в 90-е по ТВ Невзоров показывал как реформаторы машинами продовольствие в леса возили и закапывали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2012, 15:17

Да, это правда, Большой дед, у нас в Башкирии тоже в это время (в 70-х) всё было. Так во времена горбачёва - реальные люди рассказывали как их заставляли вывозить на грузовиках колбасу под видом списанной в лес. Были люди, которые находили эти свалки. Спокойно сгорали огромные склады наполненные всякой всячиной и все - по причине короткого замыкания в проводке. Я служил на срочной пожарным. Так мы устали по пожарам на складах ездить. Такого никогда и нигде больше не было. Так что "лохов" готовили к смене их власти. И "лохи" до сих пор думают, что виновата "советская система".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 02:33
Гость: Cassandros

Перлом после лета 1971.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:16

Хм..Прикольно! Идеи коммунизма очень привлекательны....особенно для неумех и бездельников, потому что в коммунистическом обществе реализуется принцип "Каждый по способностям, каждому по потребностям!......Думаю что дальше дискутировать на эту тему не имеет смысла. Ярким примером коммунистического общества служит Северная Корея....Куба стоит уже почти на пороге осталось совсем немного..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:32
Гость: евразиец

северная Корея яркий пример коммунистического общества. А что в Северной Корее нет ? Ведь согласно коммунизм все трудятся бесплатно,денег нет совсем ни в каком виде. Утопия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:57

...заставь дурака Богу молиться,он и лоб разшебёт...
Кстати,К.Маркс-настольная книга миллиордеров...И ещё в 20-веке
"капиталистическая" комиссия учёных-признала К.Маркса-величайшим в мире умом 19-века...(думайте сами,решайте сами...
иметь или не иметь...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:40

для еврозийца ------------------- Хм..Прикольно! Так и не понял ваш камент......тогда зайдём с другой стороны и спросим "Вы хотели бы жить в коммунистической Северной Кореи"?..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 17:53

Выбор очевиден, или пятиться в загнивающий капитализм или в Современный Советский Союз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: хе-хе

В Северной Корее еда уже стала утопией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:32
Гость: Евгений

Судя по стилю,Вы молоды,потому о профессионализме не стоит заводить речь.Надо бы поучиться у "неумех и бездельников"-преподавателей,медиков(бюджетников) за пределами больших городов
и полечиться-поучиться в(у)платных. Так таких "профессионалов" родило наше "новое" общество,что смеяться или плакать-выбирать каждому по тому, кто посмотрел,а кто полечился-полечился

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:43

для евгения ----------------------- Хм..Прикольно! Ваш камент абсолютно не в тему....речь идёт о принципах коммунизма а не о том кто и где сколько зарабатывает. Разве вы не знаете что коммунизм предполагает отмену всех денежных отношений как таковых? Вот отседова и начинайте плясать со своими ответами..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 18:47
Гость: Алексей В.

Все в тему прикольный Вы наш. Принцип коммунизма от каждого по способностям, каждому по потребностям, возможно на данный момент, а может и в принципе утопичен, но красив ведь и справедлив. Так что стремиться есть к чему, а что вы с бумажками будете делать, к которым у Вас судя по всему трепетное отношение, кушать что ли. Оценивать достижения человечества и перспективы его развития, по количеству этих бумажек тоже великая глупость,хотя Вы к этому явно не призывали, но на Вас это сильно похоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 19:41

для алексея ----------------------- Хм..Прикольно! Даже странно что вы не знаете о том что в экономически развитых странах от бумажных денег как таковых практически уже отказались и все покупки совершаются через виртуальные деньги с помощью банковских карт. Ну чем вам не зачатки коммунизма.....может именно это Маркс и имел в виду?..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 10:29

Понятно!!! Придуриваться Вы большой мастак, а по сути ответить так кишка тонка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 21:15
Гость: ага

Тебе про Фому а ты про Ерёму.. Кашляющий подросток. И дискрет в мыслях. Вы с Буратино из США не родственники?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 20:22
Гость: малаю

малай, тебе бы с длинымносом стебаться где-нибудь отдельно, но не здесь. вы друг для друга созданы

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 19:58

За втягивание в азартную игру в карты на деньги, жулики и воры ответят перед Народом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 17:54

Вы догматик?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:41
Гость: пенсионер-евгению

А как вам любимая советская поговорка: "Лечится даром-это даром лечится" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 21:49
Гость: Пеньсионист - пенсионеру

Правильно говорите коллега, но неграмотно пишете: в данном контексте верное написание - "лечитЬся" (проверочный вопрос- что делатЬ". Если проверочный вопрос, что делает,- тогда "лечится". Насчёт того, что это любимая советская поговорка,- тоже большие сомнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:57

а я о коммунизме вообще нигде не пишу, я "при нём" пожил,ну при нашем "социализме". Я пишу о том,как у нас власти извращают все идеи, даже не пытаясь хоть чуть закамуфлировать откровенное рвачество и иждевенчество так называемых "элит",хоть чуть очеловечив "иждевенчество" и "непрофессионализм" пенсионеров и бюджетников(не чиновников. "Хоть горшком назови,только в печь не суй"-так вот,нас всё время в печь суют.Я только об этом.
...А платно-бесплатно у нас сейчас:открыли клинику(учебное заведение) под крышей чинуш,набрали своих,не всегда и не сплошь профессионалов из тех же гос. и рубят деньги

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:11
Гость: наблюдательный

Очень интересное наблюдение,лекторат коммунистов,социалистов и анархистов более лоялен к чужим высказываниям,даже если они и противоположны.А вот лекторат Немцова,Березовского и Удальцова очень жесткий,если кто лоялен к действующей власти сразу нападки на этот лекторат,вплоть до затыкания рта.Сами понаблюдайте,то есть ничего не создали,кроме КС,а других хают,и СССР плохой,и старики плохие,и никто в СССР вернуться не хочем,пустомели. Мы не против туда вернуться,хоть качественных продуктов поесть,со своими домами и машинами,ну конечно если они заработаны трудом,а не спекуляциями и зарплатами от сочувствующих из др. государств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 17:39
Гость: Голос из будущего

Правильно наблюдательный, хотим СССР.
Реванш он и есть реванш, мы проиграли в холодной войне, да проиграли, но еще такого не было в истории что б мы да и не отыгрались.
Чем больше СМИ поливают грязью наше советское прошлое, тем хуже результат.
Лично я смотреть не собираюсь, то что было плохо и так известно, новые фантазии по вопросу не интересны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:02
Гость: Михалыч

продолжение.
Цех, конечно, торжественно сдали в эксплуатацию к празднику. Были и высокие гости и телевидение. А трубу……. вручную протащили по технологической линии, вручную прокрутили и покрыли винилом! В новейшем автоматизированном цеху, который обошелся в огромные деньги, автоматически мигали лишь аварийные индикаторы на консолях пультов управления! А потом скончался наш дорогой Леонид Ильич. Похороны я смотрел по телевизору на том же заводе и видел, как уронили гроб. Вздрогнула вся страна! Видимо….. именно с этого и начался развал..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:57
Гость: Что заказали-то и имеем!!!

Друзья, ну какая нам разница-капитализм это называется, феодализм, социализм, тоталитаризм или авантюризм? Мы проголосовали довольно дружно большинством за курс Путина, избрали его Президентом вместе с премьером Медведевым. В чем же дело? Не знаем ,как это назвать? А зачем, спрашивается? Абсолютное большинство проявило свою волю, а Путин только выполняет ее. Все должны быть довольны, а кто недоволен, так его , как этого Развозжаева выкрасть, где бы он не был, и в тюрьму. По требованию большинства. Только это сейчас и важно!!!УКому еще не нравится курс России-мы идем к вам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:53
Гость: Михалыч

А много ли знает нынешнее поколение о работе на производстве при социализме? В 70-х мы на Запад , как и сейчас, гнали нефть. Но свои трубы были плохими, купили в Западной Германии цех антикоррозийного их покрытия, где мне после профучилища «посчастливилось» поработать. Все поражало нас тогда в том цеху. Такого не было в и самой Германии! Станки с программным управлением, роботы, микроконтроллеры, кондиционеры и центральный компьютер, координировавший их работу! Немцы прислали своих рабочих, знавших свое дело лучше наших инженеров! Тогда это очень удивляло! Ещё больше удивляло качество фирменного немецкого инструмента, который разворовывали сразу! В общем, аккуратность немцев наткнулась на русское разгильдяйство и безответственность . Бедные немцы не могли предусмотреть, что наша «замечательная» краска застывает в их соплах установки маркирования труб! Наши -поставили тетю Машу с кувалдой и ручным маркером. Но оказывалось, что немаркированные в штатном режиме трубы не передаются на участок горячей сушки и надо ставить дядю Васю с ломиком для ручной перекатки. Т.е. в немецкий конвейер была вписана кувалда тети Маши, влекущая за собой лом дяди Васи! В итоге, новейший центральный компьютер, регулировавший скорость подачи труб, проверявший качество их покрытия и если надо — отправляющий трубу в обдирку…. явно попал не в ту страну! Полностью пропадал автоматизированный контроль, немцы просто не знали, что им делать! Наши- поставили тётю Глашу с блокнотиком!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 15:20
Гость: Павел

В 1973году был на заводе РТИ (резино-технических изделий) в г. Балаково. Завод строили итальянцы и выпускал он всю "резинку" для жигулей. Так вот многие наши рабочие улучшали техпроцесс, а итальянцы ходили за ними и записывали. На вопрос - зачем, отвечали - приедем в Италию, продам как изобретение и получу деньги. Сам это видел и слышал. Так, что есть рабочие, а есть подмастерья. Вы, уважаемый, относитесь ко второй категории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 20:02

Слово рационализатор уже при советской власти было бранным, имело оттенок как слово спионерили (срационализировали). Качество после таких рацух резко падало. Клей Момент Хенкелевский и после рацух - две большие разницы. Химия, краска, резинотехника в СССР вообще были крайне убогими. Редкие исключения не в счет. А когда косается денег, западники весьма скрытны, и вот так декларировать - продам и получу - это врят ли. Агитка из заводской многотиражки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 16:22
Гость: Юрий

Теперь понятно-почему резинки на моих "Жигулях" 1976 г. выпуска до сих пор в полном порядке!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 10:39

Так и было, Ваша правда. Вот только сейчас мы вовсе ничего не прозводим, даже то что умели, потому народ и поддержал, наивный, Ельцына. Как оказалось, что теперь мы и видим, может быть и похуже!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:30
Гость: Nick

Альтруизма политика не терпит. Не ради свободы африканских племен Рим уничтожал Карфаген, а чтобы самому выжимать из них все соки. Чтобы во всех мировых портах и рынках исчезла конкуренция у римских купцов, а их карфагенские коллеги вместо торговли стали ворочать тяжелые весла на римских триремах. В России же многие хорошо образованные люди по сей день искренне верят, что главной заботой американских сенаторов является благополучие народа России, а британский парламент создан для того, чтобы во всем мире дети хорошо питались. Это было бы весьма смешно, если бы не было так грустно. Взрослые дяди и тети с помощью десятилетий пропаганды поверили в созданную Западом сказку о «рыцарях свободы», несущих свет всему человечеству. Только сказка эта не вполне безобидная – дважды в XX веке, в 1917-м и в 1991-м, эти ушлые ребята догола раздели и пустили по миру наш наивный народ, поверивший красивым байкам.
Вы можете себе представить карфагенянина, радостно пляшущего на пепелище родного города и славящего доблестных римлян, уничтоживших «империю Зла» – Карфаген? А отплясав, выражающего недоумение, отчего же его жизненный уровень не соответствует жизненному уровню жителей Рима? Нет? Тогда посмотрите телевизор и послушайте радио. И вы увидите и услышите это чудо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 02:48
Гость: Cassandros

Аналогия - вещь обоюдоострая. Карфаген... Лучше уж Фракия... Дакия... За собственной эмоцией слушающий логики говорящего не увидит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:29
Гость: Павел

Справедливости ради всё же скажу, что национализм - всё таки положительное явление, вопрос только в разнице понятий. Если брать тех, кто ходит на болотные и сахарова, то это не националисты, а нацдемы с их идеологами Белковским и Навальным. Да да, Навальный именно нацдем, а не либерал.
Националисты же это евразийцы Дугина, националистом был и Сталин.
Ведь спор по сути о том - в чем интересы Русского народа. В том, что-бы сдать всё что можно - ресурсы, рынки сбыта, став действительно страной третьего мира, или в экспансии - культурной, экономической и, самое главное, ценностной - не подавлять но учить, не разрушать но созидать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:25
Гость: К.Н.Н.

Вот я как раз никакой не олигарх, а учительница. Более того, на советскую власть обижаться не могу, поскольку когда папа стал работать в Черемушкинском райкоме партии наша семья и квартиру тут же получила, и благосостояние в дом пришло. И отдыхали мы в Алупке в партийном санатории, и в поликлинику в Благовещенском переулке я ходила, а не в районную, где громадные очереди на три часа.
Однако в СССР никак не хочу. Не хочу разницы в правах коммунистов и беспартийных (мой муж через это прошел), не хочу покупать машину по спискам , утвержденным партийной и профсоюзной организацией, не хочу особых разрешений на выезд за границу. Хочу все решать своим умом и на заработанные мною и моим мужем деньги.Спасибо, ничуть не бедствуем.Если мне что сегодня и не нравится-это межнациональные склоки некогда единого народа.Уважению к труду, к старшим и к людям других национальностей я и учу своих детей дома и ваших детей в школе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 22:16
Гость: Который из Союза родом.

Учительнице: Вообще-то я ни себе ни своим детям не пожелал бы такой "глубокомыслящей" учительницы! Не отсюда ли начало бед народных, что всё гуще стало появляться таких учителей, ибо резко зарплату учителям в начале 80-х подняли?
Машины по спискам приобретали просто потому, что денег на руках у людей было больше, чем выпускалось машин и других дорогостоящих товаров, а из -за рубежа не завозили ничего и правильно делали! Но это всё товары далеко не первой необходимости! Ездил за границу не раз и без "особых разрешений"!Был и беспартийным и коммунистом и особой разницы в правах (не путать с возможностями и нагрузкой работой!) - не видел - это у Вас искажённые впечатления от жизни в семье партийного чиновника! А что касается Вашего сегодняшнего благоденствия в капиталлизме, так хочу пожелать Вам искренне представить всего два варианта: в семье кто-либо тяжело заболел или от взрыва газа в подъезде ваша квартира стала непригодной для проживания! Тогда сразу дойдёт до сознания разница капиталлизма с бывшим у нас , ещё даже недостроенным социализмом, а о коммунизме только бестолковые разговоры сейчас!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:37
Гость: Учительнице

Никто и не хочет обратно в СССР, о чем тут говорить! Речь идет только о большей социальной справедливости. О прекращении повального воровства , роста чиновничьего аппарата и насмешкой над интересами большинства (смотри размер пенсии, к примеру). А свободный экономический рынок -это правильно, только работай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 21:09
Гость: белошвейка

Народ очччень хочет вернуть социализм!
С кем ни разговаривала, про капитализм НИКТО доброго слова не сказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:17
Гость: для К.Н.Н

а мне в Российской Федерации не нравятся теракты ,нищета ,натуральное хозяйство некоторых наших деревень . История России на протяжении своей истории менялась, Русь,Россия при Иване Грозном, Российская империя, СССР,Российская Федерация ,когда-нибудь мы снова будем жить в "другой стране" но я точно не знаю что тогда не захочу обратно в свою "бывшую страну" Российскую Федерацию идолопоклоничающую перед Западом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:07
Гость: Евгений.

Всё бы так,но вижу,что зарплата московского учителя у Вас.
Тысяч не менее 35-40, полагаю.А Вы спросите сколько в городках сразу за МКАД получают учителя(даже не говорю об остальной России)
15 да с переработкой. Да ещё кто может в Москву бегут. А кто приходит?Врач-педиатр из Таджикистана грудничку выписала лекарство,дочка моя проконсультировалась-схватились за голову.
Остались те, кто не может ездить В Москву(большой город).
И скорее больше только у пожилых осталось чувство совести,чтоб лечить, учить и сопельки детишкам вытирать не за эти гроши,которые власти швыряют им,а с душой и профессионализмом.
Вопрос: Что будет лет через 10-20???

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:42

Положительное отношение к ЕС, я полагаю, относится больше в отношении к их экономическому благоденствию, высокому уровню соцзащиты и низкому уровню преступности. Причём все эти ассоциации связаны именно с странами Старой Европы

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:26
Гость: Кубат

Евгений,то что мы с вами наблюдаем в Старой Европе,когда три страны
латают дыры для меня не новость,а ожидаемое. Прочтите мой комментарий в 13:14 и Вы может-быть со мной согласитесь!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:48

Я говорю о прошлом.Сейчас пожинаются плоды жизни в долг и отсутствия вразумительной миграционной политики.Первое мы пожали,теперь и второе пожмём. Конечно всё это лишь кусочки,которых только и можно чуть коснуться в данном формате обсуждений,нет-комментариев :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:00

А в это время... Любые заявления о какой-либо вине должностных лиц "Оборонсервиса" и размерах ущерба - не более чем версии, заявил глава Минобороны России Анатолий Сердюков.Официальный представитель Следственного комитете Владимир Маркин сообщил журналистам в четверг утром, что возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Ущерб превысил три миллиарда рублей.Сердюков заявил, что руководство Минобороны внимательно следит за развитием ситуации, сложившейся вокруг ОАО "Оборонсервис". Руководство министерства заинтересовано в проведении детального расследования всех обвинений, выдвинутых в адрес должностных лиц холдинга... --- Словом, торговля идёт полным ходом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:30
Гость: NAVY

После своего избрания, ВВП по поводу Сердюкова сказал о том, что МО проделал большую работу.... и оставил его в должности. Может быть это и есть результаты этой "работы"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:44
Гость: гера

С Кубатом согласен,с Остапом нет.Нет в России никакого капитализма,это просто бандитский феодализм.Капитализм,это что то строить,развиваться,искать рынки сбыта. А у нас просто недра у коренных своровали и нещадно их распродают,при чем сами выехали из России уже давно.Ничего нового не создают,не строят,а построят за бешенные миллиарды,хотя потратят миллионов 5.Жаль бъется Путин ,бъется,а плохиши держат оборону,и саботаж,и воровство,и отстрел настоящих бизнесменов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:24

Почитайте про капитализм эпохи первоначального накопления капитала в Англии либо тех же США- куда там нынешней России. Или вы хотите, имея капитализм 20-40 лет отроду, жить как в Швейцарии, которая 600 лет не воевала и ни на одну революцию не повелась? Факт остается фактом: при капитализме есть страны, где люди живут плохо, есть -где хорошо, есть и так себе: т.е. все от качества народа зависит. А из тех, которые пытались строить коммунизм- три развалились, одна поглощена другой, две оставшиеся в рядах строителей влачат жалкое существование. Ну, может мы дураки, не смогли. Так нет ни одной, у которой хоть мало-мальские успехи были, не кого в пример поставить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 09:37
Гость: Философ

Секундочку. Это Китай влачит жалкое существование?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 11:11

А в Китае социализм? В Китае капитализма поболее, чем в России. Кстати, при социализме народу в Китае была положена железная чашка риса в день, и пенсий не было ни у кого, кроме тамошних партейных. А ныне пенсии положены кое-кому еще. В Китае такой же капитализм, как и везде- и частная собственность, и эксплуатация, и 12-часовой рабочий день, и олигархи свои. Многопартийности только нет- так оно и к лучшему. Капитализм и демократия- вещи разные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 17:14
Гость: Бр-р-р

Да уж какое там качество народа! Куда не глянь - везде Остап.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:23
Гость: писарь

Вижу. что Остап Ибрагим Мария бен Сулейман Бендер -паша переквалифицировался не в управдомы. а в эксперты от НТВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:39
Гость: Какая дерьмократия?

Какая социал дерьмократия? Описаться мона...
Социализм , народец поддерживает. А проще халяву желает. Ну как Афоня в фильме говорит:" А я бы хотел жить там, где пиво бесплатное"
Но это лирическое отступление. Страноуправители бездарные попались вот и получили все .

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:09

Вы не уважаете народ, презрительно называя его народцем.

Следовательно, не уважаете и не любите "человека" в принципе.

А при переходе к паразитическому обществу, каковым и является капитализм по своей сути, иных страноуправителей появиться не могло. Тем более, что кураторство над Россией было отдано мировым акулам.

Разве для ограбления России им могли бы потребоваться честные исполнители?

Естественно, что они бы не сговорились с такими, потому и были выбраны стране те самые "слуги народа", которых страна на своей шее имеет.

Вчерашняя фарца, комсомолята-бездельники, любители сладкой жизни за чужой счёт.

Кому из них повезло - расселись по креслам, кому нет - командуют Болотной.

Социализм мог бы быть прекрасен и непобедим при одном условии - если бы это был православный социализм.

Отсутствие реального духовного наполнения общества в СССР привёло к таким идеологическим перекосам, что позволило взрастить слой безнравственных управленцев.

В коммунизм они уже не верили (и это естественно), а Бога не боялись (что глупо, но объяснимо с позиций госатеизма), поэтому стали заниматься бизнесом в ущерб государству.

А после, перевернув страну вверх дном, сделали свой бизнес наследным.

Они как раз поспели ко времени, когда капитализм в мире исчерпал себя и необратимо пошёл в разнос.

России остаётся одно - возвращение к социализму, но только - к православному социализму. Он может быть монархическим или нет, - это уж как Бог даст.

Альтернатива - феодализм, который вряд ли нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 01:17
Гость: серж

Всегда с вами согласен.
Тройственная модель - Император Советник Патриарх.
Можно возродить Русскую Византию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:25

Евгений, Вы предельно точно все объяснили и я с Вами согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:04

...полностью с Вами согласен,только уж не пугайте "публику"-
"православным социализмом"...в Конституции написано: "социальное...государство"...Нам бы хоть это построить...!
Кстати,все достижения капстран в социальном плане появились
благодаря СССР(за что весь запад его и ненавидел)...Даже разведчики в мире капитала,работали за идею,а не за деньги...
Поэтому и куршавельские"работяги"возмутились чванством российских "нуворишей" и упекли их за решётку...В голове нормального человека,не уложились"чаявые"в 500 и более евро...
когда пенсия у них 800(и они ещё жалуются,что мало)...
Поэтому,мало верится,что можно построить"капитализм с человеческим лицом" в отдельно взятой стране...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:04

...полностью с Вами согласен,только уж не пугайте "публику"-
"православным социализмом"...в Конституции написано: "социальное...государство"...Нам бы хоть это построить...!
Кстати,все достижения капстран в социальном плане появились
благодаря СССР(за что весь запад его и ненавидел)...Даже разведчики в мире капитала,работали за идею,а не за деньги...
Поэтому и куршавельские"работяги"возмутились чванством российских "нуворишей" и упекли их за решётку...В голове нормального человека,не уложились"чаявые"в 500 и более евро...
когда пенсия у них 800(и они ещё жалуются,что мало)...
Поэтому,мало верится,что можно построить"капитализм с человеческим лицом" в отдельно взятой стране...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:45
Гость: евгению

Не надо отождествлять капитализм с паразитами США. Капиталистический труд очень тяжёлый. Дело в том что нашему менталитету капитализм чужд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:53
Гость: сами виноваты

А почему сами тогда капитализмом не занимаетесь? Купил автомобиль но езжу на зачем покупал тогда,раз автомобиль не нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:28

А в это время... Генеральный директор подконтрольного Минобороны "Оборонсервиса" Сергей Хурсевич подтвердил, что в центральном офисе его компании проходит обыск. Об этом сообщает РИА Новости.Следственные мероприятия, по словам Хрусевича, не мешают работать структурным подразделениям компании. Ранее в его же приемной "Интерфаксу" информацию об обыске, опубликованную на сайте Следственного комитета, опровергли.--- Вот такой процесс производства "лапши".. А всего-то передел собственности...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:18
Гость: грек

93 году власть народа, УЗУРПИРОВАННА,либеральными хамамы, лицемерами и прихватизаторами, под соусом свободная-дерьмократия с её не видимой рыночной рукой!
Выстроить, что путное,кроме дикого капитализма,за 20 разгульных лет, воровитой-элиты, ума не хватило, наротив под её крышей ещё из страны - вывезли почти ТРИЛЛИОН бакссами и всё поди к друганам за кордон!
Отсюда и самое ОТВРАТИТЕЛЬНО отношение к узурпаторам от народа- РОССИИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:17

Никогда народ наш не был к этой еврейской придумке- коммунизму , склонен, брехня это. И бомбистов всяких, и революционеров безродных всегда народ русский презирал и не любил. И капитализм вполне нормально прижился в России, и рост был хороший, и работящий и умелый человек, трезвый и порядочный, жил хорошо. Другое дело, что бездарная совершенно политика последнего царя, сократившего армию и флот и ввязавшегося в две войны, да суета нашей вечно гнилой интеллигенции, как и сейчас, звавшую "Русь к топору" и живущую по принципу "чем хуже- тем лучше, а там хоть потоп" и позволили ввергнуть страну в кровавую кашу и в ней, под шумок, навязать эту поганую иноземную идейку, погубившую в результате страну. Да и то, для навязываня пришлось созывать со всего мира авантюристов и убийц всех мастей и наций , латышей, евреев. китайцев. сербов и кого тут только не было. А так, при любом голосовании, если было более одной партии- коммунисты проигрывали всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:28
Гость: Сулейман

Уймись ты наконец. Достал со своими дурацкими измышлениями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:26

Ну зачем же Вы так! Каждый зарабатывает как умеет: один грабит на большой дороге. другой троллит на форумах

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:58

Зарабатываю я совсем другим, а здесь так, со скуки- полюбоваться на бывших партейных, с тоской вспоминающих времена, когда им разрешали зайти в спецраспределитель и взять банку красной икры к празднику, и тогда они могли бы с превосходством посмотреть на остальной рабочий класс, который стоит по три часа за венгерской колбасой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:20
Гость: Сулейман

Да не ври ты. Хрен ты что заработаешь другим, если сутки торчишь на форумах. Тролль натуральный.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Ну, здесь кто на что учился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:56
Гость: остапу

Когда капитализм в России был? Вы феодализм с капитализмом не путайте. В Российской империи капитализма не было ,был феодальный сюртук в начале даже 20 века который Россия носила,а Запад уже вовсю уже щеголял в капиталистическом смокинге. Не выдавайте желаемое за действительное,феодализм за капитализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:56
Гость: anp57

Коммунизм и евреи - вещи абсолютно несовместимые - уж очень они деньги любят и видят в них главный способ воздействия на мировую политику и вы думаете, чтобы они откажутся от этого оружия?. Никогда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:14
Гость: Klava

А как же израильские кибуцы? Идеальные колхозы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 20:38

Кибуцы (коммуны) возникли во время отчаянной войны. Сейчас от них давно ушли. Лишь вспоминают старые заслуги. скоро начнут давать юбилейные ордена бывшим "кибуцникам" ("коммунистам").

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2012, 22:40
Гость: Иваныч

Длиноносому: Ну зачем же так нахально и примитивно врать! Киббуцы и сегодня в Израиле работают на 30% результативнее мошав - фермерских хозяйств, что ещё и ещё раз доказывает верность такой организации жизни и труда в сегодняшней и отдалённой перспективе. А то меряет всю жизнь по впечатлениям однодневного пребывания в самом запущенном колхозе России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:49

Коммунизм-как раз еврейское изобретение. Маркс первым создал некую, пусть довольно несовершенную, теорию коммунизма. Интересно, что именно Израиль создал первую реально действующую модель коммунистических отношений-это кибуцы (см. подробности самостоятельно).Но, как я читал, в них проживает что-то всего несколько процентов населения , может тысяч пятьдесят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 20:39

Коммунизм придуман немцами, и осуществлён в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 22:21
Гость: Ревельский - длинноносу

Коммунизм придуман не немцами, а в Кумранских пещерах Мёртвого моря (откуда из рукописей его идею "повзаимствовал" еврей Маркс). А вот не осуществлён он нигде,- в России добились лишь его начальной стадии - развитого социализма, где принцип распределения благ, был не "от каждого по способности, каждому по потребности", а "от каждого по способности, каждому по его труду".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 14:02

Очень близко подошли в Камбодже. Оставалось-чуть-чуть. Вьетнам помешал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 23:18

Ну скажем так- РАСКОПАН немцами, и внедрён ими в России. Немцы много чего раскапывали повсюду. Они вообще, любят копать. И использовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 13:30
Гость: Ревельский - длинноносу

Уважаемый, назовите имя хоть одного немца, который внедрил, или хотя бы внедрял коммунизм в России. Если не назовёте, то Вы просто болтунишка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 14:18

Германский Генштаб и Германское правительство. Их оказалось вполне достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 04:45
Гость: Ревельский

И это аргумент? Жалкий Вы, длиннонос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:24
Гость: поправка

Коммунизм не изобретение, а научное предвидение. И если даже еврейское, так что ж с того?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:14

В глобальном мироустройстве 75% ВСЕХ доходов принадлежит,что несправедливо,кучке стран,так называемым СЧАСТЛИВЧИКОВ за счет
ограбления подавляющего большинства стран,которым перепадают крохи,
в виде 25%. Россия сейчас как раз в этой категории.Ошибка СССР в
пресловутом и извращенном интернационализме,когда бросились помогать
пол-миру,при чем безвозмездно и безвозвратно своим,якобы,союзникам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:58
Гость: кубату

Ошибка СССР то что жить надо было за счёт ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ продукции а не высоких цен на нефть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:59
Гость: Спасибо,но

Вы,видимо,просто не в курсе,что СССР не на одной нефти СТОЯЛА...
ДА ладно,дам Вам совет-разберитесь поначалу и уловите разницу
между общественными фондами потребления и обществом потребления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:11
Гость: для спасибо,но

В последние годы СССР на одной нефти и стоял. Поэтому Саудовская Аравия опустив цены на нефть сделала Советский Союз страной банкротом ,как раз в 80-ег были опущены цены на нефть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:55
Гость: Спасибо,но

цены на нефть были не смертельными,а вот малодушие и явное
предательство Горбачева,а в последствии "дружная кампания"
Ельцинских западников,да,добила СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:27

Именно, когда Советский Союз сел на нефтяную иглу, тогда и прекратилось строительство социализма в СССР

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:02
Гость: Яна

Нам постоянно напоминают про сталинизм,хотят чтоб мы покаялись.Я не застала сталинизм,что построено при Сталине все добротное,красивое,крепкое,мне построенный потенциал при Сталине,более внушает доверия,чем построенное гасторбайтерами сейчас.
А вот развал СССР,я застала,шепотом сообщают о 12 мил. умерших(погибших,спитых,отравившихся),и еще о 10 мил. не родившихся по вине этих жирных реформаторов.Почему не ставят вопрос о разборе и наказании этих преступлений? Почему ты народ не требуешь у этих реформаторов покаяться? А разрешаешь их последователям разрушать остатки государства.Что этот Кудрин,считает себя большим экспертом, а Степашин,перед Ельцином глазки опускал,"мы коммунистов не допустим больше к власти",за это и слетел с должности,за разглашение. А Чубайс,до сих пор не покаялся,и в шоколаде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:56
Гость: Бред сивой кобылы

Что повторять откровенный бред сумасшедшего? Откуда эти цифры:"10 мил. не родившихся"? Как можно подсчитывать неродившихся? Почему 10 миллионов, а не миллиардов?Все страны без исключения переживают всплески и резкие падения рождаемости, вызванные самыми разными причинами. Спившихся 12 миллионов-откуда взяли? Приведите источник? Уже спрашивал, оказывается за определенный период столько умерло. А сколько должно было умереть? А сколько спилось в нашей пьющей стране за годы советской власти? Так и громоздятся нелепости .

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 18:20

" ,,,Как можно подсчитывать неродившихся?" не полученную прибыль от неоплаченной коммуналки значит посчитать можно?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:31

Чудны дела твои господи! Когда аргументы и методы антисталинистов прилагают к обществу возникшему посли СССР, то они объявляются с ходу нелепостями. в то же время когда подобными фактами и оперируют записные антисталинисты от Хрущева и Солженицина до Пивоварова и Сванидзе они вдруг становятся истиной в последней инстанции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:19
Гость: оболтус

Почитал комменты - ужаснулся.
Такая каша в голове у пишущих - дальше некуда. Эти высказывания: "не хотят в СССР" и прочие "овощи".
Пишут люди-желудки в основном. Им страна не нужна, лишь бы им кусок хлеба перепадал от объедков олигархов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:25
Гость: правильный

Люди-овощи и пишут весь этот бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:17
Гость: Ш-Ш

ТАКОГО капитализма как существует на ДИКОМ ЗАПАДЕ русский нород неприемлет в корне , поэтому СОЦИАЛИЗМ с многоукладной экономикой и есть главная национальнальная идея нашего народа и только нашего, но всех народов бывших советских республик и народов соцлагеря, поэтому не будет большой европы никогда, там другие ценности и большенмство славянских народов и тюрских никогда не пойдут по пути личной наживы и моразма как пиндосы с англосаксами уничтожая аборигенов ради территории и золо та, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:49
Гость: аноним

какая идеализация славянских и тюркских народов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:24
Гость: анониму

Можно иногда поидеализировать и славянские и тюркские народы. Не все же еврейский народ идеализировать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:13
Гость: гера

Выслушев всех докладчиков,резюмирую.
Страну никто не отдавал,и никто не соглашался на капитализм и развал СССР! Это подтверждает расстрел Белого дома в 1993г.Крови патриотов пролилось много,кто смотрел прямой эфир,вся Россия была за своих депутатов,расстреляли народ.
И вообще,ребята занимайтесь самообразованием,а то плохиши,учить будут только арифметике.Купите "Капитал" К.Маркса,мужик был очкнь умный,все разложил по полочкам про капитализм.А у нас к сожалению капиталистический феодализм,очень большой откат от цивилизации,ну просто в средневековье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:07
Гость: "Резюмируй" у себя на кухне

Гера, вы слишком малограмотны, чтобы кого-то учить. Маркс , конечно,был умный мужик (на то и еврей!), но того капитализма, который он препарировал, уже сто лет, как не существует. Сегодня сами термины "капитализм" и "социализм" в марксистском понимании , когда во главу угла ставится наличие частной собственности на средства производства , безнадежно устарели.
Сегодня в условно капиталистических Швеции или Норвегии куда больше социализма (социальных механизмов для незащищенных слоев населения), чем было в СССР. Да и в любой развитой стране, в той же Франции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 23:58
Гость: ПОСОХИН

Ну, так расскажи чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается "тот" капитализм от "этого"...
Например, отличается глобальной, а не местечковой эксплуатацией.
Будешь утверждать, что Маркс этого не понимал...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:02
Гость: status

Русский народ в основе своей не меркантильный,не жадный,иногда последнюю рубашку отдаст,но иногда украдет.Потому что русский человек безалаберный и ленивый,он довольствуется малым и накопительство (капитализм) ему не присущи,ему скучно копить. Он любит азарт,как Алексей Иванович в "Игроке" Достоевского,как генерал Чернота,который сказал:"Ну вот я богат,но почему мне так грустно? Потому что у меня нет моей родины". Также он созерцатель жизни,как индиец в набедренной повязке,ему ближе спокойствие собственной души,чем материальные блага. Так почему чужеродные капиталисты украли у русских Родину. Как грустно быть изгоем в своей родине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:38
Гость: Max

Товарисч, гринго воруют почище наших, пьют также часто и много, ленью не обделены. На вложенный бакс отрабатывают 10 центов. Но про нас почему-то сочиняют клюкву о всем вышеупомянутом, а про них нет. Они не честнее, не умнее, не порядочнее и не трезвее нас...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:09
Гость: Увы

Если бы в США на вложенный бакс отрабатывали 10 центов, то никак не имели бы ВВП в 9 раз больше нашего, производительность труда в три раза выше, доходы на душу населения выше в несколько раз (см. сам, не помню точные цифры) и наконец , это имеет отношение к пьянству, продолжительность жизни в среднем на 18 лет больше.Какая уж тут клюква?
Конечно мы все умнее, честнее и трезвее!Какой может быть разговор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 20:19

Качественный алкоголь вредит организму не так как не качественный - десять лет жизни как с куста. Валовой продукт исчисляется в США тоже по-хитрому. Доля двойного, а то и тройного счета, достигает 27-35%. Отбросив финансовый сектор, получим превышение разика в 3, не более, а население 311 млн vs 140. Доходы населения втрое от российских, так и долги домохозяйств разиков впять-семь побольше будут. РФ с трудом накопила 500 миллиардов (за десять лет), а тут каждый год - триллион подпечатывают. Производительность труда в реальном секторе действительно выше, но каков процент этого сектора? А в прочих областях, декларировать можно, все что угодно. Но Вы правы, в РФ работают действительно хреново, и если бы не две трубы, то труба дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:37

а госдолг у них какой? А откуда он взялся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:30
Гость: мимоходом

Насчёт безалаберности и лени - я бы так не сказал. Русский человек не потому часто работает спустя рукава, что ленив и безалаберен, а потому, что точно знает, что его зарплата не зависит от результатов его труда. Не все способны заниматься коммерцией (в нашем исполнении это чаще "купи-продай"), речь о тех, кто работает на производстве (или что там от производства осталось). Нет, не лень причиной, а независимость материального вознаграждения за труд от результатов труда. И укорять русского человека за то, что он не горит искренним желанием сделать как можно больше, чтобы работодатель стал ещё богаче, несправедливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:16
Гость: status

Часто привожу цитату из романа-исследования Волкова "Достоевский":"У него была широкая натура,в ней сочеталась низость падения и вершина благородства". Какую нацию можно так характеризовать? Даже в античных трагедиях не найдешь таких характеров. Читайте русскую классику:Толстого,Чехова, Достоевского и прочих,найдете интересные характеры,которые определяют бытие народа,его судьбу,его историю.Свой пик, экономический расцвет Россия прошла в формате СССР в 70-е годы, была вторая экономика в мире,было изобилие.Но дальше застой, потому что уперлись в коммунистический догматизм. Необходима была перестройка по социал-демократическому пути. Но произошел ельцинский государственный переворот и куркули-негодяи захватили власть,ограбили страну и грабят народ до сих пор. А русский народ не может и не хочет им противостоять из-за лени. Иначе не могу объяснить явную несправедливость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:18
Гость: Изобилие?

Уважаемый status, вы можете фантазировать что угодно, но никаким изобилием в 70 годы не пахло даже в Москве, где я тогда жил. Те же коммуналки, которые безуспешно пытались расселить, очереди буквально за всем на свете, продовольственные заказы к празднику на предприятии (позже появились вещевые заказы и даже аптечные, кто помнит), распределение мужских меховых шапок (ондатра строго для высокого начальства), хрусталя и ковров по профсоюзным спискам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:54

Вы правы. Русский не ленив,просто русскому человеку труд неинтересен. Это пошло со времен монголо-татарского ига . Как бы не трудился русский,монголы придут и всё отнимут. Отсюда и безразличие русского человека к труду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:08
Гость: к слову

Вековая русская меччта отразилась в сказке " По щучьему велению!" Ступайте сани сами в лес!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:35
Гость: Валера

Ну а уж про то,чтобы ты щуку отпустил,особенно,если она большая(но сойдёт и малая)и говорить не прихрдится.Пришёл бы ты домой,зажарил бы её и...И съел.Сам съел.Конечно,никогда тебе никого не рассмешить,не только царевну Несмеяну,но и собственную золотушную жену,но да это у тебя дело житейское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:30

Вот,вот-ты НЕСПОСОБЕН понять ни красоты русской сказки,ни её смысла.Сейчас Емель нет.Есть только браконьера рыбные,лесовые,нефтяные и пр.Уж у них то сани смазаны как надо.И говорят они-"Ступайте ка,к слову,сами в лес".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:32

Это не мечта,а стремление к научно-техническому прогрессу.Результат-паровоз :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:22
Гость: азиат

Может хватит оправдывать собственную лень? В том, что евразиец ленив древние монголы виноваты. Так можно до любой глупости договориться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:34
Гость: евразиец-азиату

Не ленив , а просто русскому неинтересно трудится. Замечайте разницу между ленью и безразличием.Монголов не виню даже благодарна им так как вопреки монголам научились мы объединяться.а значит побеждать. Зато русский в отличии от лентяев американцев не строит из себя трудоголика. А вашим амерам даже лень еду себе приготовить и приспособленны к жизни русские лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:13

Вы знаете, на эту тему можно бесконечно долго споры вести, на даче на веранде с самоваром. И с водкой тоже не возбраняется. И это так по русски!
Но лучше всего, по моему разумению, перестать оглядываться на прочие народы, сравнивать и сокрушаться, что мы не такие, а жить по своему собственному разумению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:37
Гость: азиату

Правильно в социализме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:18

Это само собой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:47

Что значит неинтересно трудится? Очень даже трудится,когда ему ИНТЕРЕСНО.А может трудиться ТАК,даже когда ему неинтересно,а НАДО,что никакие тик-так эуропейские трудоголики за ним не угонятся.Примеров-море.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:54
Гость: Валера-евразиец

Вообще то лень-благородна.Я не имею в виду бездельничанье.Это рабские народы Европы трудятся как мухи,не покладая рук и ног.И монголы тут не причём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:11
Гость: Лень благородна!

Это да. Потому они в Европе так и живут, как люди. А мы живем "благородно", в грязи. Сравните немецкую , к примеру, и русскую деревню. А теперь ответьте, что больше напоминает свинарник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 09:32

А Вы что бывали хоть раз в немецкой деревне,чтобы что-то говорить о ней и сравнивать ее с русской.Да и русские деревни разные бывают,бывают ведь и такие,по сравнению с которыми свинарником можно назвать и немецкий город.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:25
Гость: Не впадайте в уничижение...

Конечно европейскую аккуратность никак нельзя сравнить с нашей. И сегодня только Москва по чистоте еле еле приблизилась к тому же Лондону, не говоря уже о чистеньких немецких или голландских городках. Тут вы правы. Еще Петр Великий из себя по этому поводу выходил. Однако разве в последние годы не произошли разительные перемены? Разве сегодня Москва, Петербург, Казань , да и другие города не приобрели практически почти европейский вид? Так что мы движемся в правильном направлении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:30

Петербург изначально был европейским городом,построеным только в европейских стилях. А что за "европейский вид " в вашем понимании У Москвы и мусульманской Казани? Ну а англичане нация не менее чистоплотная,аккуратная чем немцы,тоже германский народ .

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:06

А может быть вам напомнить про то,как "просвещённых" европейцев веками выкашивали чума,оспа.холера,проказа и тиф? А? А про Россию рассказать,где ничего подобного не было в таких масштабах.Може быть вам рассказать,-откуда в Россию были завезены и венерические болезни и откуда в Новый Свет? А про карантинную российскую службу что-нибудь слышали,а значит и про медикаменты и развитие в этом отношении науки? Ну так как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:37

И ещё про грязь русскую и немецкую,или там французскую.В то время как у русских были баниЮу немцев были тазики в которые они сначала нахаркают и наплюют,а потом этой же водой и умываются.И русские не носили с собой острозаточенные палочки,чтобы унимать зуд от плодившихся на головах евыропейцев,вшей.Почему? Потому что не было вшей.Никогда они и не выливали все свои отходы жизнедеятельности прямо на тротуар,а также на головы прохожих.Так что добро пожаловать вам в европы.Наслаждайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:28

Вы роман "Петр Первый" Алексея Толстого давно читали? Ах не читали. Напрасно, батенька, почитайте. Там очень подробно расписано, кто у кого учился гигиене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 01:39
Гость: серж

Алесею Толстому не верю.
"" Новая литературная низость, ниже которой падать, кажется, уже некуда: открылась в гнуснейшем кабаке какая-то "Музыкальная табакерка" - сидят спекулянты, шулера, публичные девки и лопают пирожки по сто целковых штука, пьют ханжу из чайников, а поэты и беллетристы (Алешка Толстой, Брюсов и так далее) читают им свои и чужие произведения, выбирая наиболее похабные. Брюсов, говорят, читал "Гавриилиаду", произнося все, что заменено многоточиями, полностью. Алешка осмелился предложить читать и мне,- большой гонорар, говорит, дадим. ""
И. Бунин - " Окаянные дни".

• ответить
  • ветвь обсуждения

Вот ты и почитай тот же роман,да повнимательнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:29

Я НЕ живу в грязи.И я вижу МАЛО людей,которые живут в грязи.Все хорошо одеты и на дороге никто не валяется.Точно так же было и в СССР.Что касается сравнения русской и немецкой деревень,то не с чем сравнивать,так как я никогда и ничего не слышал про немецкую деревню.У них хутора за забором,за которым не видно-какая у них грязь.И самое главное.Важно,чтобы не было грязи в душе,а не на одежде.А вот тут то,как раз и можно сравнивать русского и немца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:29

В Германии вообще нет никаких хуторов. Как и высоких заборов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:46
Гость: справка на справку

Я ничего не говорил про ВЫСОКИЕ заборы,так что УЖЕ В ЭТОМ справка-ложная.Что касается того,что там нет хуторов(видимо ты ничего не слышал об образовании немецких хуторов даже в России-их называли колонистами),то остаётся только одно-там есть немецкие деревни.Справка-где?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:38

Да неужели?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:27
Гость: vova

хорошо написал

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:14
Гость: Штрудель Статусу

А Вы такой наивный или таки в самом деле думаете шо все само по себе происходит? А то шо 70 лет истребляли лучших русских людей, цвет интеллигенции, священства, таки думаете случайно? И платить не нужно? Заблуждаетесь за все нужно платить и дорогой ценой, вот и платим пока не осознаем что натворили.
И до осознания видно далеко - одни пуси-муси чего стоят, или тот же Гельман...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:36

КТО кого истреблял 70 лет - зачем нужны эти страшилки, а интеллигенты разные бывают . одни ради своих собственного благополучая не только РОДИНУ продадут, а маму родную, это показали эти 20 лет - хочется красиво жить, поэтому можно торговать всем и сдавали СССР , именно "ИНТЕЛЛЕГЕНТЫ" - творческая их гвардия - уж больно хотелось СВОБОДЫ ничего не делать и БАБЛА. БАБЛА и еще раз ЗЕЛЕННОГо БАБЛА, ОДНАКО!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:03
Гость: Шу-Шу

Вам говорят об интеллигентах, а не об дерьмократах скрывающихся под маской интеллигентов

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:00
Гость: Всеволод

Оценки, о которых идет речь в начале статьи, целиком и полностью зависят от модальных типов мышления и тезауруса респондентов, что Левада-центр никоим образом не учитывает. Ошибки в анализе ведут к неправильным прогнозам, статус которых понижается до предсказаний и сценариев - научность выполненных исследований весьма проблематична по причине несбываемости.
Доказано, что одновременно в разных странах мира происходит естественная смена парциальных социокультурных поколений, свидетелями которой мы являемся. Именно это и вызвало всплеск протестной активности населения стран Азии, Африки, Европы, Америки, России в 2011 году. Остановить естественный процесс невозможно в принципе. Эмоциональное состояние этого поколения (2011-2037) характеризуется как презрение и неприязнь вплоть до ненависти, которое усилено чувством несправедливости и ростом психического напряжения. Нормативная численность парциального социокультурного поколения составляет 2/7 от общей численности населения. Характерные примеры: на митинге 11 сентября с.г. в Барселоне за независимость Каталонии приняли участие 2 миллиона человек при общей численности населения Каталонии 7 миллионов; в Шотландии 29% населения, в основном молодежь, выступает за отделение от Англии. С учетом психологического "заражения" общая численность протестующих возрастает до 69% всего населения. Одновременно число сторонников действующей власти снижается до 6.25%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:27
Гость: Крохобор

Леонид, если хотите выразить свою мысль, то выражайте ее доступно.
"Тезаурус, модальные типы мышления, парциальный, опять "парциальный" - понятно кому нужно, но на форумах не катит... Здесь тоже есть знатоки латыни, но формат надо учитывать... Иначе - проигнорируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:48
Гость: Анатолий Пономарев

Всё это положительное и отрицательное полностью состоит из пропаганды средств массовой информации и курса правящей коммунистического-бандитского режима убившие,и не давшие родится за последние 100 лет несколько сот миллионов человек. Капитал должен быть честно заработанным а не сворованным у русского народа, а это значит вся собственность в России должна принадлежать Русскому народу. Должна быть проведена оценка материальной базы и выпущены акции для всего Русского Народа, независимо от мест проживания переданы как часть Русского национального наследования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:19
Гость: Честно заработанный капитализм

Свои ваучеры мы уже получили. Только непонятно каких акций нам не хватало для полного счастья. Маразм крепчает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:39
Гость: ха

Капитализм это не плохо, только капитализм должен быть другой. В первую очередь - все ресурсодобывающие предприятия должны принадлежать народу!!!
===============================
Да так не бывает при капитализме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:23
Гость: карл

Капитализм это не плохо, только капитализм должен быть другой. В первую очередь - все ресурсодобывающие предприятия должны принадлежать народу!!! Он имеет на это право. Это земля его предков! Это они при СССР строили эти заводы. И народ имеет право чтобы прибыль от продажи ресурсов шла не на яхты и золотые унитазы а на развитие страны. Ну так если по-честному. А кто хочет капитализма - пожалуйста делай свой бизнес. Хочешь пиво производи, хочешь мыло. Главное чтобы национальное достояние принадлежало народу. А остальное - пусть живет по законам капитализма. Это не плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:51
Гость: карлу

Понять вас сложно. Предприятие (шахта) по добыче руды в частных руках - нельзя, а завод по производству стали из этой руды-можно? А в чем разница? По моему это идет от наивного представления, что добывая из под земли (неважно откуда) ресурсы предприниматель добытчик присваивает себе всю стоимость этих ресурсов. Это совершенно не так, хотя перекосы в системе налогообложения (включая акцизы) возможны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:46

Да,да-будешь производить и пиво и мыло по законам капитализма.Будешь.Только вот национальное достояние никак не будет принадлежать народу.И тоже по законам того же капитализма.И это-главное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:34

В том то и дело что никто не собирается делать свой бизнес в России ,некоторые даже феодализм с капитализмом путают. Это неплохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:22
Гость: vik

Да эти человеки "овощи"
построили всю мощь сегодняшней России.

А что построили наши капиталисты - Торгово-развлекательные центры!

А что будем делать, когда износится вся наша энергетика, добывающая промышленность мартены.

Да всё аонятно - оллигархи и миллионеры уже купили недвижимость за бугром.
А остальные??

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:59
Гость: ъ

Неужели на земле вся работа переделана?..
Не просиживай попусту штаны за компом, ищи нишу, становись в ней олигархом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:13

И назови хоть одного нашего олигарха, который сделал что-то полезного, кроме разворовывания народного добра, и поэтому - это стоит воспринимать как призыв - найди что у народа ещё не украдено?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:58

Создают рабочие места, налоги в казну платят.
Или они ещё тебе что-то должны полезное?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:15
Гость: ять

Социалистическое государство в тысячу раз лучше создавало рабочие места, а с налогами вообще был полный порядок - денег на все хватало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:52
Гость: эть

Это точно, и назывались эти рабочие места - рога и копыта. Столько никому не нужных контор существовать могло только в "социалистическом государстве". Им даже название придумали - планово-убыточные. Их главной ролью была имитация отсутствия безработицы. Впрочем, этим страдали все предприятия, потому у "социалистического государства" кпд был как у паровоза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:48

Да неужели, и какие же рабочие места они создали?? Разве что сократили те, что были до них. И налоги,которые они якобы платят - откуда? - из труда тысяч и сотен тысяч людей, а им самолёты, пароходы, дворцы царские. А что они конкретно сделали - что открыли?, какое большое производство создали с нуля? - молчок. А вот только и слышим про их новые многомиллионные приобретения и их скандальные выходки. И таких среди наших олигархов, создавших свои миллиарды своим умом и трудом нет!! А есть только бесстыжие и воровитые личности, не гнушающиеся ничем. Поэтому это очень плохой пример, очень плохой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:02

Не занимайся демагогией, это всё справочный материал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:18

И всё-же, где их реальные достижения, что они могут предъявить обществу в своё оправдание? И это не демагогия- это факт? А факты вещь упрямая, а вот у тебя -просто детские наивные мечтания.
Ну-ну - найди "нишу олигарха" незанятую:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:15

ТУТ без трепатни все ясно, а те которые считают , что эти мальчики усилено вкалывали, наверно с той же кагорты, ТРУДОГОЛИКОВ, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:43

Да, не секрет, что и человек-овощ может быть довольно производителен. Могу назвать вам крупнейшие индустриальные стройки сталинской эпохи, осуществлявшиеся на базе труда десятков и сотен тысяч заключенных.Их не заподозришь в излишней инициативе, но их вклад в "мощь сегодняшней России"тоже очень высок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:15

Из статьи вынес важный вывод. Русские люди в массе не приемлют НИКАКОЙ НАЦИОНАЛИЗМ.Он для них ПРОТИВОЕСТЕСТВЕНЕН. И ,следовательно-фашизация общества у нас не происходит, что бы не говорили отдельные известные эксперты. И все радикальные выступления на форумах в адрес кавказцев, мигрантов, украинцев, евреев, грузин , прибалтов и т.д.-не более, чем выбросы желчи со стороны отдельных идиотов.
Я всегда был уверен в своем великом русском народе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:13
Гость: Уайт-спирит

Так это и ежу понятно, что не приемлют. По жизни свершенно очевидно. Для этого не нужно проводить социологические опросы. Но вот миграция, в том виде, в котором она сейчас происходит, есть явление сугубо отрицательное.
А в остальном нельзя с Вами не согласиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Алекс Дорф

Какая каша в голове у либерального представителя кавказцев, мигрантов, евреев, грузин, прибалтов. Он так переживает, когда русские негативно высказываются о шествиях на украине бандеровцев с избиением ветеранов (ведь каждый либер считает бандеровцев украинцами). Он так переживает, когда русские негативно высказываются о шествиях легионеров-прибалтов из СС (ведь они же тоже прибалты). Он так переживает, за мигрантов. Ведь они насилуют и убивают не от хорошей жизни. Их довели до этого русские фашисты. Именно так считает наш либеральный "друг" (а может силигерский, что сути не меняет). Он также переживает за тех "русских", которые продали по дешевке дома с проживающими в них людьми армянину. (За этого армянина, как и за всю Армению, он тоже переживает). Вот за кого он не переживает, так это за русских. Почему? Да потому что он россиянин. Причем либер. Либер, не надо передергивать: фашисты, националисты, идиоты. Прямо желчью изошелся ... Потому и разворовывают Россию, что 71% русских в ней все еще живет понятием "советский", а не русский. Были бы русские, как один - едины, одним народом, такого бы не было. Будь в тех же "русских" чиновниках хоть капля национального самосознания и патриотизма, и если бы они разумели, что они есть плоть от плоти и кровь от крови русского народа, разве стали бы обращаться они с ним, как завоеватель обращается с завоеванным им врагом. Разве бы тогда, в 17-м, русские стреляли в русских в угоду их же ненавистникам, и шли за ними на смертный бой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:55
Гость: бой

Какая каша в голове у националиста, порожденного ельцинским режимом! Твой праведный гнев понятен, но не там ты ищешь врагов. А в друзьях у тебя получаются ельциноиды. Именно им нужны вот такие современные наци. Отношение к советскому строю у тебя с ельциноидами одинаковое. Под пустые разговоры о том, что вот если "были бы русские, как один - едины, одним народом", режим олигархата только укрепляется. А что делать и куда идти вы толком не знаете. Только выкрикиваете громкие лозунги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 21:33
Гость: Алекс Дорф

Каша в голове как раз у тебя. Для того, чтобы нормально жить ходить никуда не надо, глупенький бой-скаут. Надо МЕНЯТЬ СОЗНАНИЕ. Русский мир создал, в свое время, Россию. И именно мир не русский растащил ее на анклавы и мини-государства. Чего ты несешь, называя меня последователем ельцина, который приложил максимум усилий для разрушения не только моей страны, но, что даже более преступно в моих глазах, моего народа, оставив за "бортом" миллионы безправных русских людей (разве не так поступают Пу и Ме сегодня), и которых безнаказанно гнали, убивали и грабили твои высокоморальные советские братья. Если бы советский строй был панацеей от человеческой жадности,глупости, безпринципности, продажности была бы ему хвала и слава. Но я смотрю не на идею, а на ее результат. А резултат таков, что именно этот строй породил всех этих горбачевых и эльциных, чубайсов и гайдаров, безпредел номенклатуры и силовых ведомств. И я вижу, что именно при этом строе началось разрушение русского мира. Но тебе этого, не русский, не понять. Ответь мне тогда за ради этих евро-олигархов русские убивали русских в гражданской бойне? За ради, кого они дрались на смерть? Я больше не хочу, чтобы русские убивали русских за интересы вашей номенклатуры с деребасовской. Но такие, как ты, будут нам опять навязываться классовое мышление, чтобы разделять и властвовать. И вот этого я тоже не хочу. Вы, не русские, боитесь роста самоосознания русского мира. Но это уже ваши проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:12
Гость: Неполиткоректный

Капитализм это когда у тебя имеется востребованный товар (продукт) при помощи каковых товаров - захватываешь не только свой , но и чужие РЫНКИ сбыта.
Понятно становится, что для создания подобного ИННОВАЦИОННОГО товара - нужны особые ТЕХНОЛОГИИ.
Каковые технологи необходимо постоянно РАЗВИВАТЬ и МОДЕРНИЗИРОВАТЬ, в соответствии с НОВЫМИ научными прорывами, для того чтобы в эту НИШУ ( на свои рынки), не залезли бы конкуренты.
Конкуренция за рынки сбыта и есть этот самый ИМПЕРИАЛИЗМ, высшая стадия развития капитализма, как учили классики.
Здавая по всему Миру свои рынки и потеряв собственный - утверждать что мы строим Империю, и даже Капитализм, это вроде как получается скверный анекдот.
Не знаешь где смеяться.
Так кто и что строит на просторах РФ, ОСКОЛКА бывшей Советской Империи?
Что то новенькое?
У нас по накатанным рельсам строится Империя, только НЕ НАША, которая нам не пригодилась, а ИХНЯЯ.
За счет наших ЛЮДСКИХ и ПРИРОДНЫХ ресурсов.
Кто тогда в выиграше?
Сами знаете, ПРИВАТИЗАТОРЫ нашей страны.
Которые как мы видим есть ни какие Капиталисты, а как раз Империалисты.
Но уже на услужении ТОЙ Империи, конкурирующей с нами во времена СССР.
Почему не вернуться в СССР?
Ответ:
Потому как НАЧАЛЬНИКАМ очень просто его ОПЯТЬ будет РАЗВАЛИТЬ.
Надо значит по ИНОМУ.
С образования НАЦИИ.
У которой ИДЕАЛЫ.
У нашей - СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
А не НАОБОРОТ - ПРИДУМАННЫЕ идеалы под нацию подгонять.
Т.е. нужен Национал-Социализм.
А не мутный социал-демократизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:55
Гость: неполиткоректному

Долго читал вашу белиберду. Под конец предлагаете "национал-социализм". Это как в Германии, что-ли ? Фашизм, одним словом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:04
Гость: фыва

Он всегда его предлагает, так что достаточно прочесть его ник и не заморачиваться остальной белебердой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:35
Гость: 777

Русские были таким же малочисленным союзом племён, как и их соседи, но почему-то стали самым многочисленным народом на территории Русского государства, управляемого русскими националистами. А сейчас при предателях, уничтожающих русских и не только, при помощи наркотиков, алкоголя, табака, контрафактных лекарств, низкого качества медицины, недоступного жилья, но и привития проституции и продажности, скотства, гедонизма - русские не хотят рожать. Один и тот же народ, только под властью разных людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:34
Гость: 777

Анониму :если кто и подвергается сейчас нацизму и фашизму,так это русские.Ранее им кампанию составляли евреи и цыгане.А русским даже простой шовинизм никогда не был свойственен.Иначе никогда не собрали бы вокруг себя 200 народов.Вспомните про индейцев и "общечеловеков".А вот насчёт национал-мазохизма вопросы есть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:49
Гость: Неполиткоректный

Спасибо за поддержку.
Хотел бы расширить в таком случае понятийное поле.
Капитализм в России невозможно построить, и не потому только, что русский народ НЕ ПРИЕМЛЕТ такой, чуждый ему способ общежития.
Но главным образом потому, что сама Россия является одним из ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ конкурентов для Мировых Сил.
Им нужна ТЕРРИТОРИЯ и РЕСУРСЫ.
Это на сегодня основные реальные АКТИВЫ, а не бумажки всякие разноцветные.
Как ИМ завладеть НАШИМИ ресурсами, у Закулисы есть План.
Если у нас не угасла воля к жизни, то мы ОБЯЗАНЫ, в том числе во имя ДЕТЕЙ этому сопротивляться.
Построением капитализма этого добиться НЕВОЗМОЖНО. Остается - Социализм.
Одна попытка уже была, и развалилась, с моей точки зрения, как раз потому, что не было в СССР государствообразующей нации, не по названию, а по смыслу.
ИДЕОЛОГИЯ стояла выше НАЦИИ.
И когда идеология развалилась, то оказалось, что нация очень слаба.
Тот кто не представляет развития России без устройства в нем СОЦИАЛЬНОГО общества, не на словах а на деле, тот будет СОЦИАЛИСТОМ в нашем понимании.
А тот кто не представляет граждан России без любви к Своей Отчизне - тот будет НАЦИОНАЛИСТОМ.
Т.е. кто ЛЮБИТ свою нацию.
Отсюда и будущее устройство России:
Национал - Социализм.
Примерно такая идеология в современном Китае:
Сначала ты Китаец, а потом Коммунист.
Как в Израиле например:
Сначала ты еврей, а там хоть серо-буро-малиновый.
А если против народа - давай до свидания.
А не ТАК, как устроили дело социал -демократы в 1917 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:10
Гость: Не уверен-не обгоняй

"Капитализм в России – мечта ничтожного меньшинства"? Я бы не торопилась с выводами. Обратно в СССР не хотят ни русские, ни народы бывших республик. Да и помню еще демонстрации конца 80 годов в Москве, собиравшие до миллиона народа , с требованием либерализации общественной и экономической жизни в СССР. А экономическая свобода и стимулирование личной предприимчивости-это и есть "капитализм" (хотя такой термин никем давно не употребляется).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:31
Гость: a.dwanow

Интересный тезис. Что-то я не помню, чтобы именно "народы" кто-то спрашивал. То, что правящая верхушка не хочет возврата - так это понятно. Быть первым у кормушки намного приятней, чем хлебать из нее в порядке очереди. Так что не следует обобщать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:32
Гость: вот так

А что в России когда-то был капитализм? В начале 20 века Запад щеголял в капиталистическом смокинге ,а Россия носила феодальный сюртук Сейчас что у нас это не капитализм а полуфеодализм-полукапитализм ,образца 19 века, с графами абрамовичами . На Западе олигарх заработал и поделился с народом ,так образуется средний класс на Западе ,а точнее на Западе семейный бизнес ,а не у кучки проходимцев проворовавшихся и так делившихся с народом награбленным ,а не заработанным как на западе. Неужели феодализм лучше капитализма. Кстати китайская экономика не рыночная ,зато вторая экономика мира ,составляющая 80% от американской и по прогнозам экономистов перегонит США в 2015г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:11
Гость: ответ на "вот так"

Ув."вот так" Вы, как и многие наши соотечественники, в плену неких стереотипов.Сегодня китайская экономика действительно составляет почти 75 % от ВВП США, а по темпам существенно превосходит США. Не думаю, что в 2015 году, но лет через 8-10 возможно догонит США. Однако кто вам сказал, что китайская экономика не рыночная? Китайский рынок не очень свободный , но он есть: есть свои олигархи -миллионеры, огромное количество кооперативов и мелких, частных предприятий. На китайском рынке работают крупнейшие международные корпорации , особенно американские (пекинские высотные здания-большинство оффисы амер. компаний). То же и в Шанхае (Пудун).И самое главное: рывок китайской экономики (это не секрет!) основан на низкой заработной плате, иначе говоря ПРЯМОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДЯЩИХСЯ. С осознанием китайским народом своих прав (а с правами человека в Китае ОГРОМНАЯ проблема) этот выдающийся ресурс китайской экономики (дешевизна товаров и их конкурентоспособность) будет подорван. И ситуация изменится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:05
Гость: Ха.

Прогноз что китайская экономика перегонит в 2015г дал талантливый американский экономист Самнер. Я больше талантливым американским экономистам доверяю,к тому же к 2015г китай собирается сделать юань конвертируемым. И самое главное что все эти экономисты не учитывают форс-мажоров вроде войны в Иране. Ну а 15 трл ВВП США явно завышено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:32
Гость: retvizan

Знаете, в Китае зарплаты, конечно, низкие, если механически пересчитать их в доллары. Но дело в том, что у них все прилавки, также как и у нас, забиты китайскими товарами, только цена на эти товары там гораздо ниже, не зря ведь наши челноки мотались туда за дешевым товаром. А вот российских товаров у них на прилавках найти не удастся, у нас их тоже не очень много. К тому же дешевый транспорт и прочие социалистические блага. Поэтому уровень жизни у них сейчас не намного отличается от нашего, хотя возможны отклонения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:05
Гость: Маркс и Энгельс

Чего добились, так называемые, "советские коммунисты", так это полностью извратили понятия "социализм", "коммунизм" и совершили тяжкое преступление против человечности, породив человека-овощ, лишённого всякой инициативы и полностью зависимого от государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:40
Гость: Каутский

Тяжкое преступление против человечности состоит в написании глупых комментариев, оскорбляющих человеческое достоинство миллионов наших людей. Тебе до них во всех смыслах никогда не дотянуться (это очень мягко выражаясь).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:09
Гость: Ленен о ренегате Каутском

"Поистине, точно во сне мочалку жует!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:29
Гость: РЖГ

Слишком категорично. Было опробовано главное: переход от общества потребления к распределению, но полностью не смогли перейти на распределение, мы не созрели, а смешение дало пустые прилавки при нормальном плановом производстве продуктов. Во многом не могли перейти к принципу: средства производства и произведённый продукт должны принадлежать производителю, поскольку осевшие проигравшие гражданскую подстёгиваемые и направляемые западом всячески вредили. Запад всё время навязывал гонку вооружений не позволяя эффективно решать обеспечение населения, да и в войне подсократили нашу численность. Это о социализме, а коммунизм как вы понимаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:58
Гость: •

На войну коммунисты перестали ссылаться только в восьмидесятых. Дошло, видать, что этот аргумент больше не катит и у народа вызывает лишь нескрываемое раздражение.
Про плановую экономику даже заводится нет желания. Когда тов. Сталин распределял танки и паровозы поштучно, пользуясь пальцами одной руки, которых было вполне достаточно, вот только тогда она могла быть плановой...
Социализм не идеология, не собес, не плановая экономика и не госсобственность на средства производства, а общественная. Что у тов. Ленина по этому поводу? - Что социализм, это союз цивилизованных кооператоров, что к социализму придём через широкую кооперацию. Т.е. Ленин под "общественной" понимал собственность кооперативов, конкретных "юрлиц", в которых, надо полагать, исключён наёмный труд и где трудится каждый член кооператива. Насколько эффективна подобная, - социалистическая, - форма организации труда, можно наблюдать на примере кибуц, которые в данный момент массово приватизируются. Людям надоела распредилиловка и они расходятся в разные стороны.
Есть другая форма - акционерные общества, где сособственниками становятся приобретя соответствующие акции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:10

==Есть другая форма - акционерные общества, где сособственниками становятся приобретя соответствующие акции.==
Чтобы что-то решать нужно иметь хотя бы блокпакет в 25% акций, а кто имеет 50% +1 акция вообще решает всё.
Так что "съест-то съест, да ктож ему даст".
Бабушка,купившая на гробовые акций ВТБ,поведшись на обещания властей, по 13.6 коп/акцию, сейчас имеет 5.5 копеек/акция. Считайте,что у бабушки-акционера прибавилось за несколько лет

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:21
Гость: бывший марксист

Согласен с вами насчет совкового человека-овоща, воспитанного тоталитарной КПСС. Но и вы, "классики", наворотили как с теорией империализма ( сдуру заверив трудящихся в его скором и неизбежном загнивании, которого мы за 150 лет так и не дождались), так и с теорией коммунизма , которая вообще провисла на стадии романтического мифа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:00
Гость: романтический миф

Из этого со всей очевидностью следует, что ярчайшим представителем совкового человека-овоща является бывший марксист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:02

" США в Второй Мировой войне была более честным союзником" чем Англия" Интересно а где американцы в той войне были честнее англичан. США уже превзошли гитлеровскую Германию. Только в самом конце США вступили во Вторую мировую войну,до 1943 г продавали СССР то чем воевать было невозможно. никаким союзником Америка нам не была,просто ограбили тогда весь мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Большой вопрос

Глубочайшие знания истории и удивительное проникновение в суть вещей. Забыли только добавить, что и американскую тушенку было есть невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:05
Гость: Ответ

Ты ее пробовал? Нет. Тогда откуда такая уверенность?
Лопали тушенку почем зря, но называли ее иронически "Второй фронт".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 19:42

"Лопали тушенку почем зря, но называли ее иронически "Второй фронт".
---
За банку тушёнки тогда убивали.

• ответить
  • ветвь обсуждения

А тут что ни утверждение то перл.Как будто если быть чуть-чуть честнее,чем Англия,то можно быть честным.Про национализм русских я уж и не говорю-это отдельная тема для разговора.Но можно уверенно говорить о том,что вся русская история-это национальная история,начиная с образования руссого языка,великого и могучего.
Мы опять видим то же самое "contradictio in adjecto"(противоречие между определяемым словом и определением),что приводит к "causa sui",то есть к приведению к причине самого себя-нелепости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 10:57

Тута некоторые переводят стрелки на народ. типа сами виноваты - так голосовали, надо было выбирать!.. Представьте, что вы пришли на рынок за фруктами, а там только апельсины, лимоны и грейпфруты... Вам, может, груш хочется или слив, таки нету для выбора. Почертыхаетесь, купите апельсинов, чтоб совсем без фруктов не сидеть - и домой! А у выхода с рынка "изучают спрос": Что купили? Ваши выбор? -- И вывод: народ любит апельсины! только апельсины народу подавай!.. И чем тогда народ виноват, если груши "санитарный надзор" не допустил, а на сливы в накладной "не такую запятую" обнаружили?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:03

Вывод: опять необходимо ввести графу "против всех",
и посмотрим тогда расклад.Но ведь боятся.Для них это смерти подобно :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:38
Гость: осе

А теперь представьте в что у вас в кошельке пусто денег хватит только на яблоки И что толку от того что есть сливы на прилавках если в кошельке пусто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:54

А представьте. Если денег нет, то люди своего выбора не сделали, потому что яблок на рынке (для выбоа) не было... То есть, кто смог, понакуплял апельсинов, хотя хотели груш или слив... Такое общественное мнение...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:02
Гость: Киса

Доходчиво. Однако это скорее не к общественному мнению относиттся, а к выборам.
А если к общественному мнению, то не понятно - Вы сами то чего хотите? Конкретно, без общих фраз типа, чтоб кажой бабе по мужику, а каждому мужику по бабе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 10:43
Гость: Сергей

Результаты опроса на мой взгляд довольно невнятны (противоречия названы в статье) и в значительной мере связаны с невнятностью представлений, что же на самом деле представляет из себя то или иное явление. На это накладывается стойкость советских стереотипов (полученных многими с детства).Ну как можно мечтать о коммунизме, если не существует внятной теории, что же он из себя представляет? Нельзя же серьезно относится к романтической схеме " От каждого по способностям, каждому по потребностям". И приблизительно такой же чисто эмоциональный подход продемонстрирован практически по всем вопросам. ВЫБИРАЛИ СЕРДЦЕМ. С умом у нас всегда проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 23:01

чтобы стать достойными её.
Поэтому, «коммунизм» - не состояние, и даже не «романтический» процесс, а довольно сложная будничная работа взаимовлияния власти и общества, всё более склоняющаяся к преимущественному взаимовлиянию людей ДРУГ НА ДРУГА.
Надеюсь, Сергей, что, при более ответственном отношении к изучаемой теме (если, конечно, она, вообще, изучается вами или такими людьми, как вы), она станет для вас более "ВНЯТНОЙ"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 22:57

отметив, поняв и осудив их, пусть без каких-то особых санкций, шёл дальше – к встрече и преодолению ещё незнакомых, может быть ещё более отсталых предрассудков, которые приходят вместе с их носителями – народами других стран, сливающихся в социализме с первопроходцами.
Вот, только тогда старые предрассудки в первопроходческих странах подвергнутся окончательному МАССОВОМУ отрицанию. Почему…? Потому, что новые, даваемые слиянием, неотложные задачи преодоления НОВЫХ помех ставят окончательное «ВЕТО» жизнеспособности старых, более мелких, по сравнению с новыми, проблем.
Проблемы развития, вообще, по-другому неразрешимы. Они разрешаются только диалектически: постановкой, фиксацией новых более серьёзных задач, в свете которых старые отрицаются уже не только теоретически, но и практически, как примитивная и сама собою разумеющаяся «мелочь».
В целом, пока растущая социалистическая федерация занимается этим преодолением, этой БОРЬБОЙ, выкристаллизовывается совершенно новое, и гораздо более передовое, мышление масс социалистических людей, приближающихся к тому совершенству, которое сегодня плохо соображающие субъекты, подобные вам, называют «романтическим».
Вот таким «текучим» (интимным, если угодно), скрытым от командно-административного произвола, «своевольным» или, в известном смысле, «магнитным» склонением, совершается социалистический прогресс, ведущий к становлению общемировой коммунистической формации.
Социалистическим людям надо вырастать, воспитываться, ПС

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 22:55

Сергей, с умом проблемы не у всех...
Но есть, и всегда будет, в сознании масс трудящихся людей некоторое "предчувствие", интуитивное понимание справедливости не для единиц, а для всех.
Вы пишите - "Ну как можно мечтать о коммунизме, если не существует внятной теории, что же он из себя представляет? Нельзя же серьезно относится к романтической схеме " От каждого по способностям, каждому по потребностям".
Во-первых, теория является "внятной" ровно настолько, насколько её можно "внять", исходя из усвоенного и правильно понятого исторического опыта развития человечества. Без этого знания, она всегда будет "невнятна", всегда будет восприниматься в качестве "романтической схемы". (Вы сами признаёте - "С умом у нас - всегда проблемы"...)
Во-вторых, "Коммунизм для нас - не состояние, с которым должна сообразовываться действительность, а, напротив, всё то, что упраздняет это состояние" - К.Маркс, Ф.Энгельс.
Что понимают под этим выражением ДИАЛЕКТИЧЕСКИ мыслящие люди? Понимают то, что, пока социалистические революции побеждают в отдельных странах, пока народы этих стран преодолевают все предрассудки прошлой капиталистической формации (по-преимуществу, это - мелкобуржуазные предрассудки), Диктатура Пролетариата (как наиболее сознательного и бескорыстного класса) в этих странах ведёт все общества уже, совершенно, к другим, новым целям, затем, чтобы процесс преодоления старого не зациклился на частных проблемах, не превратил их в "спортивные" соревнования и "рекорды", а... ПС

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 10:58

Почему нельзя относится серьёзно к "схеме" "От каждого по способностям,каждому по потребностям" и почему эта "схема-романтическая? Поподробнее,плеазе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:31

Объявление в магазине при коммунизме - "Сегодня потребности в мясе нет"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2012, 21:42
Гость: Вопросу

Объявление на входе фирмы (предприятия, ларька и тп.) времен российского капитализма: "Зарплаты нет и не будет. Хозяин смылся в офшор".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:32

Я же сказал-ПОПОДРОБНЕЕ.Анекдоты будешь рассказывать своим домашним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 10:31
Гость: d_lord

Современный российский капитализм – это такая же идеологическая торпеда, как и коммунизм.
Дело в том, что современный российский капитализм – это один из самых ужасных вариантов из всех типов капитализма В МИРЕ! Привит он нам был нарочно, посредством группы “реформаторов”. Цель этой новой торпеды была Российская Империя в лице ее геополитического преемника СССР. До этого аналогично коммунизмом торпедировали Российскую Империю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:03

Как всегда у русских: в наших бедах виноват весь мир ("привит он нам был нарочно"), кроме нас самих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:59

Каждому кораблю своя торпеда. В открытой схватке нас не одолеть. Поэтому разваливают изнутри. Да, наша вина в том, что мы разваливаемся. Но, то что процесс финансировался и режиссировался это факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:31
Гость: Анатолий

Почему в прошедшем впемяни?Спектакль продолжаеться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Pit

Здесь, как будто бы, никто никого не обвинял,люди высказали свое отношение к тем или иным аспектам, не более того. А Вы,как я понимаю, как раз в тех 12%

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:16

Для Pit. А вы не пробывали спорить без ярлыков? Попробуйте, может и получится.:-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 10:47

Хорошо "торпедирование",за счёт которого ты только и жив до сих пор.Клоун.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 10:16

Черняховский перепутал тактику со стратегией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 10:15

Никакой "неопределённости" относительно того-чем заменить строй в России-коммунизмом или социал-демократией,у меня,лично,нет.Как нет и самого вопроса.Социал-демократия-это движение марксистов в условиях капитализма к завоеванию власти в стране с целью построения строя в ней БЕЗ частной собственности.Только тогда,когда эта БЛИЖАЙШАЯ цель будет достигнута и МОЖЕТ БЫТЬ провозглашена СЛЕДУЮЩАЯ цель-постройка СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ отношений.И только после всего увязывания неминуемо возникающих проблем с постройкой фундамента этих отношений-социалистического способа производства и социалистического способа потребления и может придти в головы следующая цель,самая возвышенная,-коммунизм.Можно только порадоваться,что русские люди ТАК ДАЛЕКО заглядывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 10:14

В опросах желание казаться хорошими. Реально нас классическими капиталистическими методами закупили. Наш девиз: моя тачка круче; наш гимн - коньячёк под шашлычёк, вкусно очень. В СССР пытались заменить потребительство на распределение, что бы человек не олигарховствовал за счёт труда другого, а получал в соответствии со своей отдачей и возможностями государства. Но наше сознание не потянуло этих взаимоотношений, нам давай лучше, чем у соседа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:53
Гость: Валера-не клевещите на себя

Дело не в НАШЕМ сознании,РЖГ,а в сознании якобы коммунистических,но уж точно-бюрократов.Дело-в способе распределения материальных благ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:33
Гость: для РЖГ

...наше сознание не потянуло этих взаимоотношений, нам давай лучше, чем у соседа.
////////////////
Именно на таких рычагах и было построено распределение в СССР. Партийный (в первую очередь) и государственный бюрократический аппарат-спецраспределение квартир в "домах для номенклатуры" (очередь для тех, кто вне очереди), спецполиклиники, спецсанатории, спецзаказы и т.д. Директор нашего завода с семьей -поликлиника №2 (в Москве на Солянке), гл инженер-там же, но без семьи; рабочий-ведомственная поликлиника (хуже, чем №2, но много лучше, чем по месту жительства). Никогда в санаториях и пансионатах простые рабочие не могли столкнуться со своим директором или районным начальством и наблюдать , как они пьют и "отдыхают".Про высшую партийную и государственную номенклатуру я уже не говорю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:11
Гость: для РЖГу

А Вы шо хотите чтобы товарове и завсклад как простой инженер были? Ну Вы понимаш даете!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:55
Гость: Лучше бы вообще не говорил

Однако же простые рабочие массово отдыхали в санаториях и пансионатах, которые для них понастроила советская власть. Для рабочих даже существовала на заводах специальная квота на санаторно-курортное лечение. Рабочие получали путевки в первую очередь, а за ними остальные.
Но об этом аноним как то подзабыл. Его дело лишний раз соврать про советскую власть.
А сейчас то стало как хорошо! Воистину свобода, равенство, братство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 10:11

В огороде бузина, в Киеве дядька, или как выдать желания кучки одержимых черной завистью и бессильной злобой, за желания целой страны.

Достоевскому от благодарных бесов.

Ренессанс Вашего красного проекта по консервации бедности будет, конечно, на фоне обанкротившегося евростада, но уже как фарс, нежели как трагедия. А потом Вы сойдете в небытие окончательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 21:10

Давайте подождём с "определениями"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 09:59

"Лишь наживая, жря и спя,
капитализм разбух и обдряб.
Обдряб - и лег у истории на пути
в мир, как в свою кровать.
Его не объехать,не обойти,
единственный выход - взорвать!.." (Владимир Владимирович)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 21:07

Ну, Ося, я в восторге...!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:34
Гость: Нина

Взрывали капитализм. А взорвали страну. И погубили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Вахтанг

Взрывали социализм и погубили страну. Все то вы врете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:13
Гость: Вахтангу

Не!!!! сначала взрывали капитализм и взорвали страну, а потом уже взрывали социализм и взорвали страну о!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:32
Гость: Анониму

Не!!!!! Взрывали капитализм и спасли страну, а потом уже взрывали социализм и взорвали страну, блин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 15:33
Гость: для Анониму

А если умишком то пораскинуть , если бы не врывать капитализм - то и спасать то нечего было бы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 16:14
Гость: Любителю капитализма

Ладно, все. Закончили пустой базар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 09:49
Гость: Остапу

Вы ,богатенькие,полные кордюки денег,уясните одно: НАДО ДЕЛИТЬСЯ.
Не хотите делиться с народом его же недрами и баблом,у вас это отберет ли бо запад,либо наши нацменшинства, третьего не дано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:35
Гость: вопросик

А нацменьшинства-это не народ? Это за рамками?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:57
Гость: Валентин

При демократии решения принимает большинство. Меньшинства имеют право чирикать. Это уже много. Раньше и такого не было. Цивилизация. Европа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:21
Гость: валентину

Решения принимается ВСЕМ НАРОДОМ без малейших этнических ограничений. Проходит мнение большинства (но никак не этнического, а большинства от ВСЕГО народа). А чирикать можно, но не фашистские идейки как у тебя. А то дочирикаешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:14
Гость: Штрудель

Интересно, а шо оно такое дерьмократия а? Кто скажет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 20:41

"Интересно, а шо оно такое дерьмократия а? Кто скажет?"
---
Дерьмократия - власть дерьма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 09:40
Гость: такс

Роснефть смотрит на вас и смеётся

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 09:37

Капитализм нужен узкообразованным, расчитывающих на скрытость своей приближенности к печатному станку, и на навязывания монопольности в учете общественных взаимоотношений производимой этим станком продукции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 09:23

"Если хотите построить коммунизм- найдите страну, которую не жалко" (граф Отто фон Бисмарк)
Страны, которая пыталась построить коммунизм, больше нет. Наверное, ее не было жалко. Осталось узнать, жалко ли Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:45
Гость: 20 копеек

Если бы здесь не стало Остапа, нисколечки не было бы жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:11
Гость: 5 копеек

Потому что захотела капитализма. И пошла за в болото за Ельциным

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 11:00

Но и российский коррупционный вариант капитализма нас тоже не устраивает. Наиболее оптимальным, на мой взгляд, является скандинавский "социализм", основанный на частной собственности и рынке , но с существенными гарантиями для социально незащищенных групп (и для бездельников тоже).Хотя русская предприимчивость в способах , как обойти закон, может сыграть с нами злую шутку.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Коррупция- болезнь роста любого общества. Те же кичащиеся своей честностью партейные наши забыли, как пришедшие к власти большевики грабили царские сокровища и продавали их через родственников на Запад. Потом их перестреляли свои же- и стало почище, но ненадолго. А сам Запад, тыкающий в нас пальцем? Еще лет двадцать назад в американских, немецких или швейцарских компаниях расходы на взятки писались открыто в бюджетах компаний, и за это даже не наказывали. Да и сейчас не лучше, просто глянцу навели. поприличней стало. Так и нас так же будет. Коррупция лечится долгими годами спокойной, нормальной жизни, желанием и властей, и населения, что немаловажно, с ней бороться. Мы же не хотим, выехав на встречку, наказание понести, а предлагаем гайцу "договориться". А от других требуем кристальной честности. Время и желание- и будет поприглядней, но совсем она не исчезнет. С этим нужно смириться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 10:56

Вполне и полностью согласен и с вами, и с Бисмарком. То что мы "построили" в СССР не могло не рухнуть. Придавив, как это всегда бывает, своей массой и гнилое, и здоровое в сложившемся обществе.
В России, слава Богу, никто не собирается строить коммунизм (или точнее советский социализм). Но и российский вариант капитализма, коррупционный до мозга косте

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 10:56

Вполне и полностью согласен и с вами, и с Бисмарком. То что мы "построили" в СССР не могло не рухнуть. Придавив, как это всегда бывает, своей массой и гнилое, и здоровое в сложившемся обществе.
В России, слава Богу, никто не собирается строить коммунизм (или точнее советский социализм). Но и российский вариант капитализма, коррупционный до мозга косте

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Таля

То ,что мы построено в СССР было прекрасно:со своими недостатками и достинствами.Просмотрели потому ,что не ожидали подлости наших соотечественников,которые жили в нашей Стране, учились бесплатно,писали книги,восхваляли строй,за это получали премии,а сами ненавидели Россию и её народ. Русский народ,как ребёнок ,его легко обманули,забрали его богатства,а сейчас ещё оскорбляют,мол недоволен жизнью,которую мы вам устроили.Кстати это чувствуется в комментариях,данного форума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 12:26
Гость: вопрос Тале

Ну , если все было так прекрасно, то откуда же взялись те, которым все было плохо? Их же ни два человека , а сотни тысяч (судя по демонстрациям в 80-90 годах). Да и судя по сегодняшним результатам выборов. Ненависть к СССР ведь откуда-то взялась? Или одним было прекрасно, а другим наоборот?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:26
Гость: Таля на вопрос

Уважаемый сударь! Недовольные были и будут всегда.А то что хороводы водили в центре Москвы в 90-е .Мы теперь знаем Кто, они и ухватили не своё,это не большинство,а ничтожный мизер.Я понимаю,что сегодня бездельники: офисные служащие,игроки на бирже-все они недовольны советским строем.При СССР они все были бы наказаны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:11

Погибших в гражданскую около 11млн, значит было задействовано на порядок больше; скажем по 50 млн белых и красных. Обращу внимание, красные это народ, а белые это те кто и привёл страну к гражданской войне. Окончилась гражданка, порядка 2х миллионов её зачинателей и руководителей белых смылись, а остальные осели здесь, полагаете вчера воюя против красных они так сразу перешли на их сторону, да ещё финансируемые Западом и подзуживаемые сбежавшими. За сохранение СССР, даже при явно тенденциозной постановке вопроса проголосовало 75%. А сейчас взяли власть последыши, контрреволюция и очень многие кинулись им вылизывать. Закупили тачками, поездкой и собственностью там, а что за всё это платим ресурсами, не развиваемся, так наплевать. Моя тачка круче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 14:19
Гость: РЖГу

Ой ли? Как по Вашему все просто - красные народ а белые быдло и чем кончилось то все? 70 лет и пшик? иДЕЙКА ТО ГНИЛАЯ А?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 10:11
Гость: alex

это не остап, это шура балаганов..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 10:02
Гость: Диоген

Да ладно тебе, иностранный агент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 09:11
Гость: он

Да ничтожествам нужен капитализм,типа Немцова,Чубайса,Березовского.Ничтожествами назвал,не по баблу,а по марали и интеллекту.Ребенок набалован в семье все ему и то богатые родственники его окарачивают.А здесь устроили нам средневековье,70% ресурсов,недр положили в карман,а общество перебьется копейками.Цивилизация это на благо общества,значит на благо большенству.Как помню Светослав Федоров переживал: "Такую цивилизацию разрушили,такую Атлантиду". Он Россию иногда ставил в статус больших цивилизации,называл Атлантидой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 10:36

Атлантида -цивилизация большая, но вот она сама то ли была, то ли нет. А Россия была и есть - но вот цивилизация в ней своя то ли была, то ли нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 13:44
Гость: Ответ

Разумеется, Вам из Вашего далека виднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 10:54
Гость: Прокл

Россия - это именно цивилизация

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.