Еще осталось по-настоящему подумать о сельском хозяйстве, даешь колхозы!!!
Все в норме, я как раз бросил курить, спасибо тебе правительство за заботу обо мне и моих детишек......
Не пить, не курить, не митинговать. Работать на "воров и жуликов".
Как отучить соседей курить на лестничной площадке, вот главное. Надоело слушать разные бредни, конкретный вопрос-конкретный ответ!
Дайте курящим соседям слушать разные бредни, а сами слушайте одинаковые. Эффект обязательно будет.
Совершенно согласен, такая же проблема
Хотели как лучше - получилось как всегда. Этот закон не борется с курением - он борется с курильщиками. Чтобы реально уменьшить число курильщиков, надо:
1. Запретить производство и продажу легких сигарет в красивых пачках и ароматизированных.
2. Запретить жестко продажу сигарет (и любых алкогольных напитков, включая и пиво) молодежи до 21 года.
3. Антитабачная пропаганда должна проводиться умными людьми, а не так как сейчас.
4. Табачные изделия должны быть изготовлены из качественного табака без всяких примесей.
Я курю 40 лет и знаю, о чем говорю. Кстати, вырастила 3-х сыновей, которые не курят, но не позволяют себе оскорблять тех, кто курит.
бабки пусть торгуют.
Кстати, картинка.
Курорт "Новая Смирна" во Флориде.
Домик для мусора. В нем - дверца, в которую изредка заходят толстые бабки.
На мой вопрос -кто это, вроде на уборщиц не похожи - мне ответили, что
это - место для курения. Нигде, ни в городке, ни на пляже нет ни одного курящего.
Кстати, я был в командировке в Канаде, в университетском городке. За две недели -
один курящий уборщик на газонокосилке и две дымящие толстые китаянки. Ни одного выпившего.
Магазин с алкоголем и табаком стоит отдельно, там пусто, даже стыдно туда заходить -окружающие могут подумать что куришь...
"По мнению экспертов, данная мера может нанести серьезный удар по малому и среднему бизнесу."
Причем здесь бизнес? Палаточники, продающие алкоголь и никотин - это не бизнес, а спекуляция на здоровье людей.
Ликвидация палаток, окруженных брошенными на землю окурками и бутылками и принадлежащих, к тому же, южным гостям России,
будет только на пользу стране. А вот бизнес, занимающийся производством, например, запчастей для "Союзов", не пострадает.
Может, даже и появится когда-нибудь. А то "бизнесмен" в России - это тот, кто продает за границу нашу нефть или нам залежавшиеся за бугром куриные ножки...
Лучше бы с алкоголизмом и наркоманией начали бороться.
Да, и ещё бы со СПИДом реально боролись. А то в развитых странах число инфицированных и умерших от этой болезни уменьшилось за последние годы на 20-25%, а у нас это количество по-прежнему растёт и достигло 625 тыс. в год (данные ООН, приводившиеся в СМИ).
Широкомасштабная мелочность, лагерная суперинициативность, дурацкая упёртость в вопросах абсолютно третичных для жизни страны и народа, очевидно, призваны скрывать настоящие российские проблемы. И создавать иллюзию деятельности. Власть вызывает удивление и раздражение примитивными "побрякушками".
Почему бы не понаставить в городах кабинки с фильтрацией как в других странах. В Германии вроде там стоят застекленное отделение где фильтрация воздуха. Сидиш себе новости смотриш куриш. Вон я в одной такой сидел. Застекленная кабинка, столик посередине с дыркой для пепла и окурок, телевизор, и ближе к потолку фильтр стоит, который всасывает дым от сигарет, сидиш никого не трогаеш и люди спокойно ходят, а трубка с ванильным табаком дак ваше даже не курящему понравился запах дыма! Вроде и страна богатая,
Я как некурящий и не любящий табачного дыма вроде бы должен радоваться. Но не рад.
Я помню закон о запрете пить пиво из горла в общественных местах. А Вы? И что? Где-нибудь кто-нибудь его исполняет?
Так и здесь - получили еще один закон, который не будет работать, но даст потенциальную возможность полиции привлечь к отвествнности любого курильщика, если им "фейс" не понравился.
PS Вообще-то в поездах дальнего следования курение уже трижды запрещалось. По последнему постановлению санкция - высаживание с поезда. Кто нибудь об этом помнит? Хоть одного человека высадили с поезда?
PSS А насчет удара по малому и среднему беизнесу - бред. Просто вместо предпринимателей, которые уклоняются от налога сигареты будут продавать из-под полы бабки, которые вобще ни о каких налогах не слышали. "серый" бизнес заменят "черным" вот и все. Те же деньги, просто в другие карманы.
В сфере здравоохранения вонь от курильщиков была всегда. Некоторые больные курят прямо в палатах. И многие годы - тянущая на рабочее место вонь с лестниц и туалетов, где курят и пациенты, и сотрудники. Неужто это зло возможно истребить?
Я так сказать заядлый курильщик. Три года назад имел абсолютное здоровье и чтобы еще стать здоровей бросил курить. Через месяц меня ударил микро инсульт. И теперь он меня бьет и бьет уже три года. Жизнь теперь провожу лежа на полу и хожу по квартире на карачках.
После некоего возраста, людей особенно с большим стажем курения нельзя принуждать бросить курить. Бороться надо только за тех, кто не курит.
Это и есть вся правда, которую надо знать правительственным органам.
Да и вообще сам закон курам на смех.
Это что же получается? -
Пол страны будут себя вести как школьники прячась по углам и т.п? Пол страны должны вести себя как перед кем то или чем то виноватые?
За что так измываться над миллионами граждан? Ведь даже бросить курить это далеко не конец. Бывших курильщиков не бывает, как и бывших алкоголиков. Не бывает бывших летчиков или бывших космонавтов. Любое из выше перечисленного есть знание. А любое знание это как болезнь на всю жизнь.
Данный закон с любой точки зрения неверен и не правомерен.
Этот закон дешевая топорная работа. Здоровья нельзя принести тем, кто его не желает. Тем, кто такие законы принимает мой ФАК.
Стадо лбов сидят и кресла протирают(некоторые уже с трудом телеса впихивают-им не кресло.а банкетку надо ставить) бездельники и создают видимость своей острой необходимости для страны.
Убери одного из них-ни кто вообще даже не заметит.
А если всех разогнать-пожалуй жить намного легче станет всем.
На каждом из них пахать надо.
Отожрались и отдохнули на курортах за наш счет так,что вместо трактора могут плуг тянуть сутками.
Это не пчелиный улей-это гнездо трутней,плотно сбившееся у кормушки.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.