Интересная оценка ситуации. Стоит перед пареньком невысокого роста, большой и сильный паренёк. И маленький решил его слегка хлопнуть и пожурить не думая о том, что его могут после этого сверху примочить. Просто умора. Все кто дрался или дерётся даже на улице, без подготовки знает - что первым бьют ВСЕГДА для того и так, чтобы противника выключить. Вот и вся психология. Хотел вырубить и вырубил. Но вот не ожидал, что он умрёт. Вот и является УБИЙЦЕЙ по неосторожности. Только не понятно, почему сидя за рулём под шафе и не собираясь кого-то вырубать и сбив насмерть, водитель получает по полной? А тот кто хочет вырубить но убивает заслуживает 2 года. Правосудие уже просто ниже плинтуса.
А что Мирзаев весом гораздо легче. А кто думает что Агафонов был русский пусть взглянет на его фото.
Студент сам был спортсменом по боям без правил.
Проще может быть только кража мешка картошки со склада!А тут в дело такие лица вмешиваються!
Что-то не было таких коментариев, когда сабист одним ударом убил студента за то, что тот не уступил емго мерсу дорогу на пешеходном переходе. Но у студента мать из простых, а у него мерс и вы не требовали 15 лет, хотя убийство было явное, но у битого не было отца силовика-полковника, а у убийцы они явно проглядываются.
СЛАБО обсудить аналогию!!!
Проще простого. Дело не в том, кто у студента отец, а в том, что убийца русский. В стране таких случаев десятки, когда боксеры убивают прохожих из-за своего плохого настроения. (В одном только Саратове таких случаев 2 за год). Но никому эти случаи не интересны.
Интересно, удар чемпиона это разве не тяжкий вред здоровью? И нанёс его мирзаев случайно? Вообще походу дела для некоторой "горячей" категории граждан явно необходимы более жёстокие наказания что бы привести в себя...
Удар нанесён умышленно. А убивать не хотел. Если бы хотел убить убил бы сразу. Но ударил ровно настолько, чтобы сбить с ног. Не повезло, неудачное приземление. Валуев тоже бил, когда оскорбили его жену. Но ему повезло больше, а не потому. что он слабее Мирзоева.
Я согласен с тем, что на лицо типичное непреднамеренное убийство. Но хочу заметить, что в старом УК СССР владение нарушителем бойцовским навыком рассматривалось как владение оружием и влекло более тяжкие последствия. И это правильно. Если ты мастер, то лупя зарвавшегося лоха контролируй себя.
Следователи, видимо, просто не являются профессионалами. Почему следователь, когда переквалифицировал дело, не учел причинно-следственной связи??? Почему умер парень? Потому что упал и ударился. Но почему он упал? Да потому, что урод Мирзоев его ударил! Не ударил бы и разговоров бы не было! Не жалко мне этих следователей. Что они молчали, когда из заставляли фальсифицировать дела по Болотной???
Причинно следственную связь хотите. Пжалста. Парень умер потому что ударился. Ударился потому что упал. Упал, потому что получил по роже. Получил по роже потому, что оскорбил женщину и ударил её тяжёлой игрушкой. Оскорбил женщину потому, что хотел спровоцировать драку, играл в игрушку потому, что дебил. Хотел спровоцировать драку потому, что в засаде сидели "свидетели" и было скучно. Скучно было потому, что появилось много свободного времени. Время появилось потому, что выгнали из школы милиции. Выгнали из школы милиции, потому, что уже участвовал в грабеже и был под подпиской о не выезде.
А разве Бастрыкина еще не привлекли к уголовной ответственности за угрозу убийства журналиста "Новой газеты". Ведь должны по закону то привлечь.
По закону надо пол-Кремля пересажать. Законник Вы наш.
Здесь обсуждается жалоба жуликов-следователей. Видимо, за проплату, моё оценочное мнение, следователь Ванин "переквалифицировал" деяние убийцы Мирзаева. Теперь ноет Ванин, дорого содействие обошлось.
После русской победы ещё дороже обойдётся, так что, Ванин, раскинь остатками мозгов.
А Бастрыкин, наконец-то, что-то разумное стал делать, думаю. Это достойно уважения.
С самбистов особый спрос,надо осознавать возможные последствия своих действий.Если бы он так убил своего земляка ,то что бы ему было?Правильно-кровная месть,поэтому он за ручонками следит не распускает.А русского убить одно удовольствие,да еще "по неосторожности"-максимум 2 года колонии поселения ,потому дать ему 15 лет и другим в назидание мы же не звери кровную месть устраивать
И ещё, ув. Бастрыкин, предлогаю не разбрасываться - ЗОЛОТЫМ следственым фондом,принципиальных и честных следователей в огороде не растут!
ув. Грек, у вас сегодня с падежами и склонениями несоответствие выходит, наверное отмечаете седьмое ноября?)
Я всегда отмечаю 7 ноября,намёк ВАШ излишний,а с падежами и склонениями несоответствие-замечу у меня постоянное, но суть при этом не меняется.
А вот ваш аргументик-"самбист был спортивно подготовлен, это всегда являлось отягчающим обстоятельством" оОочень слабоват, для квалификации по другой, более тажкого преступления, вкачестве отягчающую вини обстоятельство,пожалуста, рассматривайте сколько угодно.
уже много раз обсуждали, самбист был спортивно подготовлен, это всегда являлось отягчающим обстоятельством, а этот следователь решил переквалифицировать статью на менее тяжкую. с какой стати? вот и уволили. возможно были основания, например коррупционная составляющая, откуда нам знать
дело не в подготовке, а в Психологии.
человек который каждый день молотит грушу и вступает в схватки с противником - вдруг оказывается не смог оценить реальность угрозы своему здоровью..
или все таки Мог оценить и Осознанно Напал первым?
если бы мирзаев защищал себя и здоровье своих родных - никто бы на этом формуме не сказал бы слова против мирзаева.
однако мы все понимаем - причина убийства в голове мирзаева.
никакой реальной угрозы мирзаеву Не было.
напротив. мирзаев напал Сам.
вот пусть и отвечает за свои дела как мужик.
Если бы угроза была Мирзоеву, то он мог бы даже убежать от амбала Агафонова. Это не стыдно. Но он был не один. Он сопровождал женщину, которую был обязан защищать при любых обстоятельствах. Кем бы она ему не приходилась. Вот это и есть поступок настоящего мужика. А не то что вы думаете о настоящих мужиках, потому как уже успели забыть как он должен выглядеть.
мужик должен быть спортивно подготовленным а этот якобы студент тоже совсем не ботаник
Правильно утверждали следователи, что история самбиста с точки зрения расследования и квалификации довольно обыденна и никакой сложности не представляет.
Значит что бы избежать повторения Манежной площади, самбиста нужно ЗАСАДИТЬ на 15 лет,но тогда возникнет ДРУГАЯ "МАНЕЖНАЯ" и она будет в полне справедливой, в такой "монжной" и я не прочь по участвовать!
Короче или выполняем требования ЕДИННОГО-закона и пожалуста БЕСПРИСТРАСТНО, для всех граждан России, иначе породите САМИ себе не поправимые - ПРОБЛЕМЫ !
да ты, кум, никак грозишь? а домой поехать - там погрозиться - слабо?
У меня кума позиция не изменная,угроза моя ничего не стоит,попытался предупредить когда закон единн,а БЕСПРИСТРАСТНОТЬ подменяется!
Дело самбиста я хорошо знаю-слижу, читаю,сопосталяю, да на знания - права не жалуюсь, вот такие дела гречанка и, пожалуста не сердись-кума!
И ещё, если хотите, другая сторона тоже не ДУРАКИ, разницу усекли.
Да что-то как-то не вяжется. Из-за одного Мирзоева разгонять все управление? Что-то не совсем верится в то, что увольняют все управление из-за измененияя квалификации по делу Мирзоева. И, с другой стороны, вдруг у следователей, всех разом, проснулась совесть и они вспомнили о своей процессуальной независимости.Как-то все нелогично. Все всех устраивало, а тут вдруг и увольнения, и проснувшаяся в один миг совесть. Неубедительно.
Но вяжется по-другому. Кавказцы слишком обнаглели. Русские потихоньку сплачиваются, русское национальное самосознание объединяет людей.
Власть вынуждена немного прижучить уж совсем кавказских беспредельщиков и их покровителей среди следователей, судей и прокуроров. Попавшиеся чинуши-законники по инерции пытаются сопротивляться. И тут уже они в СМИ побежали. Ничего, как начнут с этим Ваниным разбираться, много чего интересного выяснится. Пусть пишут глуповатые следователи, пусть засвечиваются.
Если ты, Валентин 1-й, националист (т.е. фашист), то не особенно дери свою вонючую глотку. И на такую мразь, управа найдется. Прадеды всю ващу фашистскую сволочь в 45-м очень хорошо зачистили. Найдутся и сейчас настоящие патриоты.
Сплачиваются говорите. Вокруг кого сплачиваются. Гопников, скинхедов и прочей шелупени. Так вам, самим придётся такими стать. Иначе чистоплюи вторым эшелоном под нож пойдут.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.