Ещё одни соседи приобрели стиральную машинку-автомат(и каждая тарахтит, жимкает и чавкает по 3-3,5 часа подряд).
Жизнь сейчас как банно-прачечном комбинате или прачечной-постирочной. Слышимость офигенная (стены, керамзитобетонные ж/б панели толщиной 120-250 мм, перекрытия-120 мм). Никуда в квартире от этих звуков деться невозможно.
Дары цивилизации.)))
"В России почти не осталось тех, кто вынужден жить на два доллара в день" Забавно было бы увидеть где-нибудь в американском издании подобную фразу, где вместо долларов фигурировали бы рубли, вероятно авторы подобных статей либо живут в Америке, либо настолько прикипели душой к этой замечательной стране, что забыли какая валюта в России.
либо Доллар - это наиболее популярная волюта в Мире.
Все русские живущие внутри и зарубежом поймут эту цифру.
Но если бы указали в рублях - то не все русские зарубежом поймут.
Я украинец мне понятней читать статью в Долларах чем в Рублях.
Они могут жить и на (в, по ихнему теперешнему)Украине, и в любой другой стране ближнего и дальнего зарубежья.
Приезжайте жить в село. Точно себя "миллионерами" почуствуете. Газа нет- купи 2 машины дров , расколи, грейся. Воды горячей нет-опять же "экономия"на ЖКХ(грей на электроплитке). Обувь - сапоги для поездки в город(42км), галоши, валенки на 10 лет . Клуб закрыли - экономим на культурной программе. В магазинах - минимум . Зарплата завуча школы (т.е.моя)-7500.На работу пешком, по колено в грязищи... Я не в Тьмутаракани живу, в центре России.Книги хочется хорошие читать, да два доллара в день не дают возможности, не решу ,в пользу чего их истратить : то ли поесть, то ли для души.
можно прожить на 100 рублей в день? Вычтем из этих денег 140 рублей за коммуналку в день и получим минус 40 рублей, столько мы будем еще должны нашим счетоводам. А если еще учесть транспорт и аспирин для больной головы и цену туалетной бумаги то .... Если можно жить на сто рублей в день то зачем они себе любимым такие льготы и зарплаты нарезают да еще не стесняются многие казнокрадствовать и мздоимствовать в умопомрачительных суммах?
Потери небольшие, цифры потерь - приемлемые, только для тех, кто живёт на эти сто рублей - как? Это значит без жилья (нет в нашей стране такого дешевого, кроме шалашей и палаток), а не дай бог заболеть: так это у нас калеки, больные дети, бандитизм, фальшивые лекарства и на операцию "всем миром", а у них - 15 процентов газа на Земле, 18 процентов его добычи и даже мечты кончаются.
Надо дорогим россиянам лучше работать, а то производство материальных ценностей отстаёт от совершённых хищений.
Доллары -они разные,как в разных странах, так и в разных группах населения...сравнивая жизнь, нужно использовать не только доллары,а и калории пищи на один доллар...идля остального тоже.
Я КАК-ТО В ПОЕЗДЕ ЕХАЛ С ПРОФЕССОРОМ-ВЬЕТНАМЦЕМ В НАЧАЛЕ 90-Х.
Профессор утверждал, что во Вьетнаме жить лучше всего. Я, разумеется,знал, что там массовая нищета. Но профессор интересно аргументировал - в Америке прожить месяц можно за 300 долларов(только еда).в России за 20 (тогда так и было),а во Вьетнаме -за 5 долларов - целый месяц!!! То есть.по словам профессора,за 100 долларов в Америке проживёшь 10дней, а во Вьетнаме аж полтора года. Во как. На конкретный вопрос - что там за цены такие - ответ был - за 5 долларов можно купить 20 кг риса и 5 кг рыбы. Представьте себе эту пайку.
Ага! если среднюю ЗП в глубокой ж..глубинке Российской, разделить на количество человек в семье, а потом разделить на 31 день, то получиться в среднем 96-112 руб. Ура! МЫ не рабы! Пенсионеры - просто миллионеры! у них, аж 325 рублей в день получается! Вот только вопрос, а как быть с коммунальными платежами? Если семья нормальная -у нее есть дети! Компенсация на коммунальные услуги для малоимущих и 4% не покрывает расходов -тогда: средняя ЗП в какой-нибудь "тьму-тараканье" - 6140р. (для сравнения бухгалтер 5800р., нянечка в больнице 4500, библиотекарь 4200, токарь 8600, продавец в магазине 9000) А КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ ДЛЯ СЕМЬИ ИЗ 3 ЧЕЛОВЕК В 2-Х КОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ С УДОБСТВАМИ составляет 4837 руб. (газ, свет, отопление, гор и хол вода, канализация, содерж и ремонт Упр.компании, антенна домовая , домофон, телефон, каб телевидение и др) И, ТОГДА ВОПРОС к Всемирному банку ,к его экспертам: А КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ НУЖНО ВЫЧИТАТЬ ИЗ СРЕДНЕЙ ЗП?
На два доллара в России прожить невозможно. Доллары в магазинах не принимают! Хоть ложись, да помирай!
Если прожиточный минимум на одну "полновесную" копейку больше установленного "друзьями народа" - ВСЁ! Олигарх, буквально!
Для справочки... Цены в Индии очень низкие. Большинство диких туристов из Европы живут на 10 и менее долларов в день, включая расходы на транспорт, жилье и еду. Информация этого путеводителя ориентирована именно на этот уровень. Можно прожить и на 2 доллара в день при условии, что вы соблюдаете режим жесткой экономии, не тратите деньги на транспорт, снимаете на долгий срок частное жилье, а не гостинницу, и у вас есть своя кухня, где вы можете приготовить продукты, купленные на рынке. Именно так живут многие европейцы в гималайских деревнях...
Не понял.. А на какие два доллара "обнищавшие" тут на форуме сидят?..
беру подработку , на инет хватает, а в остальном во всём себе отказываю, а вот от форумов не могу -"умирать , так с музыкой"...)
Ничего. Зато мы можем утешить себя -вот бедному Кипру помогли (4,5миллиарда), счас и Въетнаму поможем (10миллиардов) и ходить с гордо поднятой головой...
зато на весь мир орём , как у нас воруют по крупному -миллиардами...) , от того и беднота.
Как сказал Медведев, у нас есть богатые граждане и не очень богатые.
Медведев тоже недавно сказал что министр обороны чуть ли не лутьший за все времена!Наверно они друзья?
"В одном городе жила-была бедная-пребедная семья. Папа был бедный, мама была бедная, шофер был бедный, повар был бедный, садовник был тоже бедный, и вообще было им очень тяжело жить в своем маленьком трехэтажном домишке с видом на море..."
"В России почти не осталось тех, кто вынужден жить на два доллара в день"
- Два доллара - это 60 рублей сейчас.
У нас сейчас маленькая 400-граммовая буханка чёрного хлеба стоит 45 рублей. Поллитра молока(в магазине, на рынке, точнее у от домашней коровы - дороже на много)- 30-35 рублей, пачка 200г творога - 75 рублей. Ну и так далее в том же духе.
Короче, пришлось беседовать однажды с одним заказчиком, занимающимся услугами похорон.
Сетовал на своих детей - ничего не понимают, тратят и тратят, учиться не хотят, балбесы растут.
Далее, он же
У меня ещё хорошо... А вокруг-то что творится. Вон детки (его бывшего знакомого предпринимателя после смерти того) уже пять квартир спустить успели, а теперь по помойкам побираются.
студенты, сироты, и обычные люди , почти каждый день живут на 2бакса в день, остальное на проезд, на ЖКХ,на телефон.
Э-хе-хе, однако. Я даже вырос в своих глазах, поскольку иногда трачу на несколько центов в день больше чем $2.
а чего тогда на форумах?
А где же еще иожно провести приятно время как не на форумах. Театр он гораздо дороже чем 2 зеленых. Я даже представить себе не могу сколько лет понадобиться прожить, стобы туда сходить. А нас двое.
Богатенькие буратины...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.