Может провести всероссийский референдум?
Или в России вновь наступает крепостное право?
Все равно обманут,и так и так.сколько у государства не ворую,все равно своего не отворуешь
А взрыв будет,это однозначно,и очень скоро!
Мне кажется,господин Путин очень перегнул палку,ибо,наверное,он живет в других измерениях.Я сейчас нахожусь на распутии так называемой пенсионной реформы,и я лучше выйду умереть на баррикадах,чем умереть не дождавшись своей нищенской пенсии(в прямом смысле этого слова).ПОЗОР НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!!!!!
Себя они не забыли.В ПФР дыра в триллион рублей,реально заработанные пенсионы стараются отбрить,я имею в виду льготников и досрочников.Триллионы за рубеж по оффшорам,а народу - затылок чесать!
Пока не поздно нашему правительству надо снизить налоги с и.п иначе к 1 июля их станет еще меньше и платить будет некому. Придется с богатых брать налоги .
не реформа приведет к взрыву а народная тупость 80% живёт с мыслью что какойто дядя ему должен обеспечить безбедную старость увы это не так у нас есть 40-лет с 20 до 60 годов чтоб создать капитал на который прожить красиво последние 20лет. а как это выбор каждого! либо только налоги тогда точно мизерное пособие- либо заниматься! этой проблемой а не бю\рюзжать везде.НПФ, СТРАХОВ. КОМПАНИИ, ДЕПОЗИТЫ тратьте меньше чем заработали на 10-20%(психология богатого)
Не совсем согласен. Справедливо было бы - сколько ты внес в ПФ за свою трудовую деятельность страховых взносов, вернули бы пенсией с учетом оборотов и инфляций в течение средней продолжительности жизни.
Мне 45 лет, ну небудет у меня пенсии! Всё враньё. разворуют, пши не пиши. Хазин так идал прогноз ни пенсий не будет ни медпомощи. Свиноподобные сохрут нас!
Именно кореш Менделя Юргенс называл русский народ пьяным,ленивым, бездарным стадом.Но то,что нынешние правители по рекомендации Юргенсов проводят антирусские решения и законы не новость.
В пенсионных фондах необходимо произвести прокурорскую проверку,т.к.даже по самым приблизительным расчетам,дебит с кредитом не срастается,при правильном использовании средств должно хватать для пенсионеров,69 млн.занятого населения легко могут обеспечить 40 млн.пенсионеров,при том что старики доживают в среднем до 65 лет,если контролировать денежные потоки,а не пускать на самотек.
Даже и без прокурора, по самым скромным прикидкам, ПФР на себя тратит около половины собранного и еще половину - на выплату пенсий. Где взять "еще половину" на пенсионные накопления - это уже загадка из области "высшей математики". Те кто в курсе, давно поняли, что никаких наколений в пенсионной системе нет и быть не может в принципе, вот и решили, пока не грянуло, от греха подальше отменить (или сделать незаметной) накопительную составляющую.
В современном обществе деньги имеют свойство обесцениваться, поэтому пенсионная система может быть ТОЛЬКО солидарной, а все разговоры о накопительной формуле - только для любителей попользоваться задешево длинными деньгами.
Нужно ликвидировать все пенсионные фонды и выплачивать пособие по безработице и не имеет значение, кто ты столетний старик, инвалид. НЕ работаешь или учишься – получи пособие обеспечивающие разумные человеческие потребности и ищи дальше работу, если хочется икры с шампанским
О людях пора задуматься,миллион живет как сыр в масле,а 100 миллионов в нищете.
А, что комментировать? Вы их всё равно не показываете.
Ну, раз Юргенс против- то это показатель. Пока ничего хорошего мы от председателя профсоюза олигархов не видели. Прохоров с Абрамовичем. тоже, поди- против?
Прохоров против накопительной пенсии. По его мнению вся пенсия должна быть страховой, а накопительную пенсию люди должны формировать сами, добровольно, из своих взносов сверх страхового норматива.
Игорь Юргенс -известный русофоб. Не уважаю и не читаю!
Надо учится не пенсии поднимать, а зарплаты. Только слепой не видит синхронность значительного роста цен, после незначительного роста пенсии. Или, в крайнем случае, чем поднимать несчастную пенсию, лучше направлять (погашать) эти деньги на прямую производителям, что бы цены для граждан сдерживались.
а дольше все станут госслужащими на предприятиях и в учреждениях и всё вернётся к трудоустройству СССР, правда, без профсоюзов и с откровенным беспределом начальства (а как это выглядит - перечитайте Чехова)
Должна расти экономика, а не количество законов. Сколько не перераспределяй существующую зарплату, большинству на пенсию не прожить,если будет рост ВВП,как сейчас.
ЧИНОВНИКИ НЕ ЗНАЮТ,ЧЕМ ЛАТАТЬ ДЫРЫ,ВОТ И ПРИГЛЯДЫВАЮТСЯ К КАРМАНАМ.
Период экстенсивного роста экономики трубы закончился. Всё,больше чем сейчас денег не будет. Скорее,меньше.
Но народ не стал поголовно мелкими бизнесменами,да и их количество уменьшается -невыгодно при таких законах и отношениях. Значит,все будут госслужащими. Мелкими в большинстве.
Попытки выбить деньги с населения - например, скоро введут налог на недвижимость, это только с виду реально, на практике многие будут просто постоянными должниками. Как сейчас должники по кредитам,которых можно только простить - у нас половина населения как дети... личное банкротство постраны-это как?
Вероятно, все претензии сольются в пользу тех, кто за возврат строя.
----
Мрак какой-то впереди...
Путин умно переводит сроки - на последователя, чтоб его не порвали. Придут-то всё равно к простому: для накоплений существуют банки, страховые компании, негосударственные фонды, чулки, недвижимость, а пенсия должна быть у всех от президента до натурализованного гастера одинаковая - два прожиточных минимума (не один - не звери же мы). Спросите: а как немощные? Так это у нас калеки, больные дети, бандитизм, фальшивые лекарства и на операцию "всем миром", а у них - 15 процентов газа на Земле, 18 процентов его добычи и даже мечты кончаются. Может, хватит дворцы - офисы строить??!!
Так это у нас калеки, больные дети, бандитизм, фальшивые лекарства и на операцию "всем миром", а у них - 15 процентов газа на Земле, 18 процентов его добычи и даже мечты кончаются. Может, хватит дворцы - офисы строить??!!
=
молодец - в точку сказал.
Если либерасты недовольны, Значит, Путин что-то правильное задумал
Я давно сказал: "Если враги нас ругают, значит мы на правильном пути".
Если Юргенс против значит для простого народа будет выгодно!
Правильно решил Путин. А всех недовольных во главе с Набиулиной надо отправить на пенсию с накопительной системой 6%.
С неимущим населением конечно легче бороться. Это же не олигархи. И вывоз капитала зачем останавливать.
Мою накопительную пенсию фактически своровали. Я попал под мошенников из ПФ и какого-то банка (они написали заявление от моего имени), который так и не смог выяснить!! Пришло недавно письмо, что ваши 2800р за 2011г. переданы в известный вам пенсионный фонд, во как!! В какой?? За 2003 год Путин мне начислил пенсию в 2 рубля 78 копеек, хотя все налоги заплатил. Сейчас новый "фортель" с известным результатом, я думаю деньги исчезнут. Путин просто оттягивает расплату за результат своей пенсионной реформы.
Такой же фокус произошёл и с моей накопительной частью, сначала слали письма счастья, сколько у меня накопилось денег, потом перестали - пошёл в ПФ и выяснилось что на моём счету 0руб., спасибо хоть не должен, а виноват оказалось я сам, не ту частную компанию выбрал, хотя платил в срок, т.к. эти платежи являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ, иначе штраф!!!
думаю, что хорошо юргенсам и им подобным, то плохо для остальных.
а это большинство России
Одно очевидно - если не будут строить заводов и восстанавливать сельское хозяйство, то денег на пенсии не будет. Не важно, по какой формуле и с каким стажем. Если нет экономики - нет денег на пенсии. и на образование, и на здравоохранение. Все остальное - лукавое словоблудие.
Глубоко убежден, что накопительная составляющая пенсии должна быть равна 0 для всех ТРУДЯЩИХСЯ.Причина в том, что накопительная часть пенсии- это ооочень длинные деньги,которые весьма привлекательны для банкиров. Судьба этих денег,по определению, очень печальна, ибо к тому времени, когда наступят выплаты, много воды утечет и, как говорил Ходжа Насреддин:"или шах отправится в мир иной или ишак сдохнет".
Юргенсы хотят ликвидировать солидарную пенсию и хотят сделать ее индивидуальной, внедрив принцип"спасение утопающих-дело рук самих утопающих".
Юргенсы должны знать, что россияне никогда не были стадом баранов. Кстати, русских никогда не водили"Моисеи"по пустыням,тундрам и лесам. Русские сами с"усами"и умело осваивали Сибирь,Аляску и тихоокеанское побережье Америки.Это русский Сусанин завел врагов в болото.Мы обязаны помнить,гордиться этим и брать пример с наших Великих и Могучих предков,которые могли осваивать бескрайние просторы на Земле и быть первооткрывателями в науке,технике и космосе.
"Моисеи" всегда пытались завести русских в исторический тупик или посеять смуту. На определенный период им это удавалось. Но,к счастью,до сих пор судьба была благосклонна к русским и прочим русскоязычным. Будем надеятся, что Юргенсам на сей раз не удасться реализовать коварный план по внедрению принципа"спасение утопающих-дело рук самих утопающих".
Этот принцип применим на Земле обетованной или в Европе.
Я думаю, что для России, живущей по принципу :"один в поле не воин"-это не приемлемо!
какая ерунда..
"Причина в том, что накопительная часть пенсии- это ооочень длинные деньги,которые весьма привлекательны для банкиров."
-
да, разумеется - банкиры за это платят процентную ставку..
а какую ставку уплачивает бюрократия за то что выводит народные деньги в свои зарубежные счета?
речь идет о гигантской разнице.
если просто накапливать деньги, откладывая на пенсию .. сумма будет не такой большой.
однако если к накоплению применяется прогрессивная накопительная ставка - сумма за 30 лет увеличивается в 2,5 раза.
это просто государством украденные деньги.
потому как ни копейки из них - вы не получаете.
это даже не говоря о том, что государство постоянно мухлюет с пенсионным возрастом, минимальным стажем и просто платит больше чем вы наработали Другим людям, а вас оставляет в нищете.
"Судьба этих денег,по определению, очень печальна,"7
-
смотрите выше - судьба этих денег действительно печальна.
государство просто забирает от вас и от вашей детей ваши деньги не давая ничего взамен.
финансируя красивую жизнь сердюковых/абрамовичей и рыжих гадов.
что касается тезиса о длинных деньгах - это регулируется законом. ничего не мешает государству установить справедливые правила на рынке пенсионных накоплений.
однако государство етого не делает..
"сумма за 30 лет увеличивается в 2,5 раза."
А ВО СКОЛЬКО РАЗ за это время из-за инфляции увеличится цены и стоимость жизни?
Пока откладывать на старость - значит просто тертяь деньги.
Инструментов, обеспечивающих рост выше инфляции таких сумм в стране нет. В мире тоже (в США вкладывались в ценные бумаги, но они в условиях кризиса превращаются из ценных в туалетную).
А ВО СКОЛЬКО РАЗ за это время из-за инфляции увеличится цены и стоимость жизни?
-
так ведь уважаемый - инфляция это ТОЖЕ дело рук государства..
процесс простой - деньги Печатают когда их на самом деле НЕТ.
если вы копите например золото - вы совершенно защищены от инфляции.
государство пользуется инфляцией что-бы обесценивать ваши накопления и Заставлять работать за бесценок.
да, я с вами согласен - копить на пенсию Бесполезно.
государство вас Просто ограбит.
вспомните судьбу пенсионеров заработавших стаж и накопления в ссср.
они всю жизнь рвали жилы, для кого - для абрамовича с прохоровым?
что бы самим на старости лет побираться по помойкам?
Извините, но не люблю плакаться над судьбой пенсионеров.
Пока в России тысячи людей получают зарплату ниже пенсионеров - нужно считать, что пенсионерам еще повезло.
Пример - моя двоюродная сестра.
Зарплата 5 200, пенсия ее матери (моей тетки) - 7 900.
Кто достоин большей жалости?
Тем более, при нынешней формуле, те, кто получают мизерную зарплату в будущем будут получать минимальную пенсию...
А вот и логичный вывод наивного человека-отобрать у тетки и отдать матери. Вместо того,чтобы заставить власть наладить высокотехнологичное производство с высокой производительностью труда. Чтобы один рабочий получал большую зарплату,а на отчисления кормил не одного пенсионера,а четверых. Но для начала надо освободиться от сырьевой зависимости,национализировать сырье,и вместо олигархической собственности образовать Народные Акционерные Сырьевые Общества(НАСО).
Жизнедеятельность общества сопровождается постоянной сменой поколений.
От активного поколения зависит уровень жизни подрастающей смены и поколения, ушедшего на заслуженный отдых.
Поверьте, если на смену Вам к активной деятельности придет сынок тунеядец, то под угрозой окажется не только судьба Ваших пенсионных накоплений, но и судьба будущего поколения а также, в конечном счете, судьба страны, если число тунеядцев превысит критическую массу.
В идеале размер пенсии должен зависеть от трудового стажа, суммы перечислений в пенсионный фонд за период трудовой деятельности и от размера текущих платежей в пенсионный фонд работающих детей пенсионера. Доплата от работающих детей должна быть ощутимой. Фактически это прибыль на ранее вложенный в будщее капитал.
Те, у кого нет детей или от них не поступают отчисления в ПФ (тюрьма, безработица, тунеядсто, черный и серый нал и т.д.) должны были позаботиться ранее о пенсии и произвести накопления на черный день, который был легко прогнозируем.
Ибо, как известно, что посеешь, то и пожнешь.
видимо я недостаточно ясно выразился..
я хотел сказать - вам НЕ Нужна ТАКАЯ социальная "помощь" государства.
возьмем за основу ставку соцналога в европейских странах (около 37%)и зарплату в 500 евро (что явно слишком низкая цифра).
отчисляя каждый месяц эти 37% с 500 евро на счет с депозитной ставкой 5%.. за 30 лет вы накопите примерно 150 000 евро.
если даже банк больше не будет вам начислять процент по остатку на счете..
вам этой суммы хватит на 20 лет тратить по 600 евро в месяц.
это цифры навскидку.
ну, сколько пенсионеров получают 600 евро в месяц в течении 20 лет...?
государственная система социального "страхования" - это миф призванный замаскировать элементарный грабеж.
конечно, это не только в рф происходит... такая фигня во всех либеральных государствах происходит.
они забирают у вас деньги обещая безбедную старость и мол государство все сделает... - вы наверное сами уже видели - как и что они "делают".
вы платите всю жизнь и заканчиваете старость в нищете.
я безусловно больше доверяю свою старость своим детям, чем каким-то брындахлыстам в госбюрократии.
ты не прав. Только государство в состоянии обеспечить пенсионные выплаты. Я говорю о государстве типа сталинского, когда даже ты украл горсть зерна ты надолго потеряешь свободу воровать. Доверять деньги каким-то частным афёрам ничего глупее не бывает. Доверили ваучеры таким фондам - ни ваучеров, ни акций, все разворовали, а это же триллионы триллионв. Мы теперь жили бы как в раю.
Разворовывают и сейчас пенсионные фонды.
Ой, да вы агент ЦРУ. Врёте вы всё. 20 лет, это не та категория, которой рассудают бюджетоиды. Они не знают, что будет лет через 5. А тут 20 лет. Обманываете вы старух, однако.
Если Юргенс против, вероятно реформа стоящая. В чем сейчас заключается накопительная пенсия- берут у работающих деньги и размещают их по ставке меньше банковского депозита и меньше инфляции. То есть это просто грабех населения. Ее лучше вообще отменить- брать по минимуму с людей, остальное пусть сами копят. Реформа Путина компромиссная между народом и распильщиками- но она даже этим не нравится этим распильщикам.
...Когда это недовольство вырвется наружу – вопрос времени. К 2017 году, к столетию Великой Октябрьской социалистической революции, может рвануть»...
Юргенсам пора делать ноги.
Они давно сделали, имеют израильские паспорта, счета в американских банках , а в России поднимают бабло которое благодаря дуракам голосующим за них разбросано везде. Подманили кролика морковкой и уже занесли над ним топор. Произошли необратимые изменения, количество праздно шатающихся теоретиков ,аналитиков и охранников рынка по распродаже России уже превысило количество производителей материальных ценностей и основной вид деятельности в России это процесс преноса бумаг различной ценности из одних рук в другие, выдача их под проценты, кредитование бумагой, раздача бумаги, отъём бумаги в виде налогов, штрафов, процентов , платы за то, что едешь и за то, что стоишь. Тракторов нет , а бумаги много, скоро от России останется только мусорный полигон.
Это всего лишь одна из компонент провала. Выстраивая властную вертикаль Путин либо проигнорировал, либо не знал, что затеянная им первоначально организация вида "звезда" в силу естественных причин преобразуется сначала в "колесо", а затем - в "кольцо". В результате связи периферийных элементов с центром (Путин) обрываются и управление исчезает. Пример тому - неисполнение предвыборных обещаний Путина: денег нет! Теперь Путин пытается восстановить вертикаль, но поезд уже ушел. А тут и советчики предлагают уволит 30 губернаторов и развалить кольцо на самовозбуждающиеся части. Практика без теории - слепа! На этом фоне наиболее важным является самоизменение массового сознания. Доказано, что одновременно в разных странах мира происходит естественная смена парциальных поколений. Именно это и вызвало всплеск протестной активности населения стран Азии, Африки, Европы, Америки, России в 2011 году. Сегодня - Испания. Эмоциональное состояние этого поколения (2011-2037) характеризуется как презрение и неприязнь вплоть до ненависти, которое усилено чувством несправедливости и ростом психического напряжения. Ненависть вспыхивает спонтанно. Нормативная численность парциального социокультурного поколения составляет 2/7 от общей численности населения. С учетом психологического "заражения" численность протестующих возрастет до 69 процентов. Одновременно численность сторонников власти падает до 6.25 процентов, что и имело место в августе 1991 г. Следующий контрольный выстрел - октябрь 2017 г.
Автор - лобист тех финансовых выродков, которые не попали на дележку большого пирога, но хотят получить хотя бы маленький - пенсионные деньги.
Абсолютно очевидно, что любые вклады в банк будут значительно эффективнее роста пенсионных накоплений, а с учетом того, выплата всего накопленного еще и растянется на 10 лет - то это мизер для людей, но хоть что-то украсть для хозяев автора.
Абсолютно так же очевидно, что основную нагрузку несет распределительная система - и ей именно эти деньги пришлись бы очень кстати - и эти деньги нужно направить именно на выплаты пенсионерам, а не на шикарные лимузины и дачи владельцев никчемных фондов с хозяевами - сынками нуворишей.
за то что нас называет стадом,а не рабами
Вас может ласково "стадом", а вот нас господин Юргенс считает лишними в России и мечтает от нас избавиться.
"«России мешают русские — основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет».
Поэтому ежели он против "реформы", значит реформа хорошая.
О каком из Путиных идет речь, их тк много.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.