Это ж как зашибись!!! - похоронить все перспективы восстановления промышленности вместе с Россией и заради жалкой кучки олигархоов и их поббистов-воров - отгородиться от русских вообще искусственной мовой и ненавистью к русскому ради перспективы срубить минутно бабла от гея за чистку унитаза или за уборку овощей..... Лучше лезть в долги Западу, чтобы отдать Украину за долги.
До подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом Россия будет пытаться договориться с Януковичем, но это ничего не даст. Уж не знаю, чем руководствуются в РФ, но со стороны эти попытки договориться с Януковичем как-то выглядят по-детски наивно. Януковичу и его компании надо дать понять, что после подписания характер отношений между Украиной и РФ резко измениться и это повлечёт экономические и политические последствия. Если РФ заявит, что готова предоставлять всем на Украине гражданство или на худой конец карту русского и начнёт финансирование политических и общественных организаций, что взорвёт Украину изнутри, то это заставит Януковича задуматься. Собственно больше всего на Украине и бояться, что РФ проснётся от летаргического сна и вспомнит, что на Украине ещё живут русские и начнёт их моральную, политическую и финансовую поддержку. А все эти разговоры со стороны РФ о поддержке Партии регионов и попытки договорится просто детский лепет и несерьёзно. Одессит.
Все равно с кем договариваться. Главное, чтоб позиция России не менялась. А мычания, мол "как бы получить, что хотим без всяких уступок" услышим еще не от одного украинского политика.
Если РФ заявит, что готова предоставлять всем на Украине гражданство или на худой конец карту русского и начнёт финансирование политических и общественных организаций, что взорвёт Украину изнутри ...
больше всего на Украине и бояться, что РФ проснётся от летаргического сна и вспомнит, что на Украине ещё живут русские и начнёт их моральную, политическую и финансовую поддержку
---
Видите ли Петр, если главной побудительной силой русских, которые "еще живут" в Украине, для "взрыва изнутри" страны в которой они живут будут деньги РФ, то вероятность такого "взрыва" ничтожно мала.
Других же мотивов, как показали результаты выборов, для "про русского взрыва" в Украине просто нет, как нет и лидеров, способных возглавить ваши "взрывы". Ну не Шуров же в самом деле "прорусский" Робин Гуд Украины ;-)
По всей видимости это очень хорошо представляют в МИД РФ, как и то, что любые "взрывы" в Украине уж точно не в интересах России. Обходным потокам еще строится и строится, а газ в ЕС, как основной источник доходов качать нужно сегодня.
Да и "взрывы" как последний аргумент для вступления Украины в ТС, как-то чересчур, не находите?
Сами поняли, что написали? В каком отношении РФ находится с ЕС? Согласитесь, это далеко не враждебные отношения, раз ЕС позволяет владеть РФ таким стратегическим ресурсом, как распределение газа в доброй половине стран-членов ЕС. Вы же потоки совместно строите! Вам же продают Мистрали (ну, кто же будет вооружать потенциального противника!). Тогда какое возражение может вызывать сотрудничество и союзничество одного стратегического партнера (а у Украины именно такой статус в отношениях с РФ) с другим (ЕС)? В этих условиях любая попытка дестабилизировать (это Ваша формулировка - "взорвать изнутри") ситуацию в Украине будет выглядеть неспровоцированной агрессией (Украина же не вступает в официально объявленный Россией вражеский блок).
Я только "За" предоставление российского гражданства всем желающим в Украине. Но по законам Украины - а это значит, с лишением гражданства Украины. Пусть сторонники России, получив гражданство РФ, живут и работают в ней, но тогда они будут лишены права участия в ее политической жизни, т.е. не смогут участвовать в выборах (это мечта национально-патриотических сил!). Можете сколько угодно финансировать политические силы, если денег не жалко. Разворуют! Но на предвыборную деятельность официально их пустить все равно нельзя. А клеймо "Финансируется из России" в Украине избирателями воспринимается крайне негативно, но можете попробовать еще раз:)
Stremeru/ У тебя с головой все в порядке,? Как вы ненавидите Россию, дермократы вас же не берут в ЕС, А он прав банде это выгодно , а ты тоже хочеш кусок оттяпать
Не переживайте,поддержка русских на Украине идет полным ходом.И маральная и материальная.И в ближайшем времени Вы сможете наблюдать реальные результаты этой работы.Главное,чтоб вы,русские люди Украины,не подкачали,и в нужный момент как один решительно присоединились к яростной борьбе.А мы всё уже давно подготовили,и ждем самого подходящего момента для решительных действий.Россия своих никогда не бросает.
Проинформируйте,где это идет полным ходом моральная,а не моральная и материальная поддержка?Не слышал о такой и мне очень интересно.Вы что же уже подготовились к силовому варианту?А вы себе представляете,что из этого может выйти?Не нужно так вот разбрасыватся словами,ведь Украина не автономия России,как ваши автономии на Сев.Кавказе.И ещё один вопрос,вас кто то просил о помощи??документально докажите мне это,что бы не пустословить зря.
рост нашей моральной по мере роста вашей аморальной
Жаль, что представление КМ о положении в Украине, основывается только на мнении Шурова.
И я о том же - "Народ двумя руками за вступление в Таможенный союз"... Кто не был на Украине и не общался с людьми, может и вправду поверить... Редакторы ресурса могли бы хоть свои комментарии оставлять... хотя бы результаты многочисленных соцопросов:
"45,2% опрошенных фондом "Демократические инициативы" украинцев положительно относятся к присоединению Украины к Таможенному союзу, в то время как вступление в ЕС положительно воспринимают 43,8% опрошенных. Об этом свидетельствуют результаты опроса.
Респондентов спросили, каково их отношение к присоединению Украины к Таможенному союзу, а также к вступлению в ЕС. При этом 35,7% опрошенных негативно относятся к присоединению к Таможенному союзу, 19,1% - затруднились ответить.
37,9% респондентов негативно относятся к вступлению в ЕС, 18,2% - затруднились ответить на этот вопрос.
Опрос проводился с 10 по 15 августа, было опрошено 2009 респондентов старше 18 лет по всей Украине. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%."
/
Как видим, 50 на 50 - в рамках погрешности выборки. По другим соцопросам примерно такая же картина. Вот против НАТО большинство (за только 13%, в основном из Галиции).
Да мнений разных много. Просто, только Шуровское подходит (в смысле для КМ, это же все же патриатический рессурс)
Да мнений разных много. Просто, только Шуровское подходит (в смысле для КМ, это же все же патриатический рессурс)
---
Шуров всегда рассматривает события в Украине через призму выгодности их интересам РФ.
Подобная точка зрения и расстановка приоритетов совершенно не характерны для подавляющего большинства жителей Украины. Приоритет патриотизма по отношению к РФ над патриотизмом по отношению к своей стране все-таки скорее патология чем норма.
Вопрос в другом. "Патриотический" ресурс КМ практически не печатает материалов об Украине в позитивном ключе. Подавляющее большиyство - негатив. Неужели в этом и есть основа российского "патриотизма"...
Во-первых, нынешняя власть при всей своей негативности все же стремиться к самостоятельности, и не хочет зависеть ни от кого. В том числе от МВФ. Потому не ставится вопрос "не будет кредита от МВФ - пойдем в ТС". Ибо оба варианта делают тебя зависимым.
Во-вторых, "регионовские" олигархи пойдут туда, где смогут срубить денег, а не руководствуясь какими-то идеями. Бытие определяет сознание, а ПР не сидит на грантах. На сегодняшний день, согласно статистике по внешней торговле Донбасса (вотчине ПР) на первом месте по экспорту находится Азия, на втором - ЕС, и лишь на третьем Россия. Кстати, точные цифры не помню, но внешнеторговый баланс по Донбассу положительный - 5-6 лярдов (при общеукраинском минусе порядка 10-12 лярдов). Причем в импорте львиная доля - энергоносители для промышленности (а не авто и прочий ширпотреб, доля которых меньше 10%).
И в ПР не дураки сидят. Сказки о дешевом газе в случае вступления в ТС для простаков. Неизвестно, что с ценами через год будет - в самой России газ дорожает. И все равно это будет зависимость от импорта. Кормить дядю?.. Правильный путь - снижение энергопотребления, диверсификация поставок и переход на собственную ресурсную базу. Чем щас ПР и занимается.
В-третьих, в Украине все же есть какая никакая - а демократия. А Шуров утверждает "Народ двумя руками за вступление в Таможенный союз". Да если бы так было на самом деле - это была бы основная фишка предвыбрной программы ПР!
"...Сказки о дешевом газе в случае вступления в ТС для простаков..." - а то, что член ТС Белоруссия покупает газ по 166 долларов это тоже сказка что ли?
А то что в ТС ни у кого неп права голоса (реального голоса) кроме РФ. Вот что смушает Украину, невозможность отстаивать свои интересы. Голосуй не голосуй а один .... будет так как захочет Кремль а не большинство. Оставьте себе в ТС 49% и я думаю вести переговоры с нами будет проще. Но для РФ это не приемлемо потому что это уже не империя а конфедерация.
И то что сейчас РБ получает по одной цене РФ своим же решением при остальных против сможет изменить, как и любое другое решение в ТС.
Абсолютное незнание процедуры принятия решений в ТС. Ведь если не владеете предметом, ну зачем тень на плетень?!
Абсолютное незнание процедуры принятия решений в ТС. Ведь если не владеете предметом, ну зачем тень на плетень?!
---
Ну так просветите, Юджин, выбейте наконец этот козырь из рук противников так вожделенного вами ТС.
Итак, процедура принятия решений в ТС выглядит...
можете продолжить?
У этого вопроса есть история. Дело в том,что когда пытались в 2004-5гг создать ЕЭП, то в базовое Соглашение, которое было ратифицировано парламентами 4-х государств, записали, что число голосов соответствует уровню ВВП государств. И тогда было понятно, кто может вообще не голосовать. Но уже на этапе создания ТС, это положение изменили, поскольку РБ и Казахстан были не согласны с этим.Теперь у РФ 57% голосов, у двух других по 21,5%. Для приняти Решения нужно 2\3 голосов. Если не удается проголосовать в Комиссси, которая состоит из зам.глав Правительств, то вопрос выносится на уровень Глав государств до достижения консесуса.Правда ничео не говорится, как быть, есль этого самого консенсуса не достигли? И еще -споры решаются в Суде Евразийского экономического сообщества. А ЕврАзЭс -состоит из 5 членов, 2 из которых в ТС не входят...
Статья 7 "Договора о Комиссии Таможенного Союза". Займитесь самообразованием.
Ну что я и говорил, если РФ против, то ни одно решение не пройдет.
Аболютно идентично: если Белоруссия или Казахстан против, то решение, не устраивающее их, не пройдет. Спорный вопрос Комиссией ТС передается на рассмотрение высшему органу - главам государств-членов ТС, они после обсуждения принимают решение консенсусом, то есть ОБЩИМ согласием, или возвращают в Комиссию на дальнейшую проработку, если компромисс не найден. Таким образом, любая страна-член ТС может заблокировать невыгодное или неправильное с её точки зрения решение.
Вы так считаете? Если РБ -против, а РФ и РК -"за", то у них 57+21,5=78,5 голосов. А для принятия решения достаточно 2\3 или 66,66 голосов. Если в ТС войдет Украина, то я уверен, что у РФ так и останется 57% голосов. Эта цифра не случайная. Остальные три члена будут иметь по 14,33 голосов. И тогда Рф тоже достаточно иметь одного сторонника:57+14,33=71,33, что больше 2\3. Если же будет против Рф, то ни две ни три страны не имеют этих 2\3.
Это не я так считаю, это говорит упомянутый мной Договор о Комиссии ТС. Дословно из статьи 7:"Если одна из Сторон не согласна с принимаемым решением Комиссии, вопрос вносится на рассмотрение Высшего органа Таможенного союза на уровне глав государств, который принимает решение консенсусом.
Комиссия также принимает решения консенсусом, если это предусматривается международными договорами, формирующими договорно-правовую базу Таможенного союза."
Это не я так считаю, это говорит упомянутый мной Договор о Комиссии ТС. Дословно из статьи 7:"Если одна из Сторон не согласна с принимаемым решением Комиссии, вопрос вносится на рассмотрение Высшего органа
---
Да, только вы, как обычно, "считаете", в свою сторону.
Из абзаца, предшествующего тому, который вы процитировали - "Решения принимаются большинством в 2/3 голосов", совершенно очевидно, что в случае несогласия одной из сторон с решением, принятым 67% голосов, вопрос выносится на рассмотрение Высшего органа, но я не могу понять с чего вы, вдруг, решили, и где написано о том, что в этом случае решение не считается принятым и обязательным к исполнению?
Ну а Высший орган ТС собирается примерно раз в год, а там еще нужно прийти к консенсусу. А как ищется консенсус видим по переговорам на том же уровне относительно приведения цены на газ для Украины к условиям аналогичным для основных европейских потребителей....
Не все так безоблачно в ТС, как вы пытаетесь представить, Юджин.
Почитайте оценки работы ТС с казахской стороны. Увеличение их товарооборота внутри ТС такое же, как и у Украины с РФ без ТС, но при этом рост цен на товары, которые ранее завозились из-за пределов ТС, рост безработицы из-за того, что бизнес связанный с такой торговлей стал менее рентабельным.
Почему вы об этом не пишете, Юджин?
по-моему, Юджину бесполезно объяснять, что если есть 2\3 голосов, то решение принято. А оставшаяся 1\3 -это и есть один из трех участников, который против и никто ради него не будет выносить вопрос на уровень глав государств.
Что ж Вы так тупите-то! Куда еще яснее написано: если какая-то страна член ТС не согласна с решением, то вопрос передается в высший орган. Есди там консенсуса не будет, то решения, против которого та страна возражает, не будет. Или Вы стебетесь так неуклюже? И зачем притягивать за уши вопрос газазовых переговоров с Украиной? По принципу " в огорорде бузина...?
Куда еще яснее написано:
---
Ну конечно же, Юджин, вот он ответ на все вопросы, и лежит на самой поверхности - я тупой, браво! И это с вашим аристократическим имперским "воспитанием"... да...., Юджин...
Ну раз так, тогда объясняйте "тупому":
Если какая-то страна член ТС не согласна с решением, (за которое проголосовало например 2\3 голосов), то ВОПРОС передается в высший орган.
Если при этом решение не считается принятым, то это означает, что решение комиссии НЕ МОЖЕТ быть принято НИКАК ИНАЧЕ, чем 100% голосов(в противном случае всегда есть хоть один несогласный).
Это вступает в явное противоречие с пунктом - Решения принимаются большинством в 2/3 голосов, декларирующим ДОСТАТОЧНОСТЬ 2\3 для принятия решения. Успеваете за ходом мысли "тупого" ?
Ваша "тупизна", Юджин, более заангажирована чем моя, не находите ;-)
По поводу газовых переговоров. Я привел их исключительно как пример, поиска консенсуса. Рассмотрение их только с процедурной точки зрения, позволяет понять, когда у сторон есть желание найти консенсус он легко находится и вне рамок ТС. Но а когда такого желания нет, то никакой ТС не поможет Юджин.
Уверен, что фактор доверия в таких вопросах играет чуть ли не самую важную роль.
Общие цели, ясные и понятные для всех участников пути их достижения. Четко очерченные выгоды и потери для каждого участника на каждом этапе движения к намеченным целям - вот залог успешности любого союза.
Если мы ведем речь о ТС где все это Юджин?
Из "правил процедуры Комиссии ТС": "31. Решения принимаются большинством в 2/3 голосов. ВНИМАНИЕ: При этом решение считается принятым, если государство – член таможенного союза, которое не согласно с принимаемым решением, не заявило о необходимости рассмотрения данного вопроса на очередном заседании Высшего органа таможенного союза.
32. Если одно из государств – членов таможенного союза не согласно с принимаемым решением, вопрос вносится Комиссией на рассмотрение Высшего органа таможенного союза на уровне глав государств, который принимает решение консенсусом." Можно, конечно, и дальше Вам изощряться в пустых попытках доказать, что все и вся в ТС диктует Россия, а остальные члены ТС только лишь берут под козырек, штампуя невыгодные для себя решения, но все это бла-бла-бла с Вашей стороны.
А Конституция Украины Вам хоть что-то говорит ? Статья 92. Исключительно законами Украины определяются... п.9) основы внешних сношений, внешнеэкономической деятельности, таможенного дела. Нет тун никаких ни над ни под- анднациональных советов. Это решает только Украина и точка. А Вы плохой гражданин. Валили бы Вы в любимое государство. Без Вас веселее !
ну еще. ПАСЕ. и как бы Еврокомиссия, как же без нее. да и госдеп, скореее всего. ВТО, раз подписались. ООН, если заинтересуются. но в основном решает Украина во главе со мной - Семеном. И точка. Т.е. все!!! Мы веселимся без вас злые россияне. У нас крутая конституция. Пришел на этот сайт специально вам это сказать.
166 для РБ - политическая цена. Газпром - госкомпания. А вот нефть добывают и продают в основном частники. И по нефти Белоруссия от ТС не имеет никаких "дивидендов".
А политическая цена - убыток для государства (в данном случае России). Сегодня Россия может себе позволить такие игры. А завтра? Строить отношения на таком "фундаменте"?
Что надо делать - я уже написал. В Крыму введена в строй самая крупная в Европе солнечная эл/станция. Диверсифицируются маршруты - через год в Одессе будет терминал для сжиженного газа, Украина вышла на спотовый газовый еврорынок (есть договоренности с транзитерами), планируется создание замкнутого ядерного цикла (сырье есть), привлекаются инвесторы (в т.ч. и на черноморский шельф). Самое главное - снижается потребление. Где можно, вместо газа переходят на собственный уголь. У РБ, кстати, нет ни урана, ни угля...
Все это, безусловно, не влияет на возможность Украины войти в ТС. Здесь должны быть другие мотивы, а не упираться все в дешевый газ. Потому я и написал, что это сказки для простаков.
"...Самое главное - снижается потребление. Где можно, вместо газа переходят на собственный уголь..." - надо было Вам помотреть Шустера в пятницу, чтобы до Вас дошло, каким образом сокращается потребление газа. Если не смотрели, то вкратце это так: облгазы тупо в разы сократили суточные лимиты для всех теплокоммунэнерго, пошли отключения тепла и горячей воды людям... И про уголь у Вас иллюзии, впрочем как у всех, в той или иной степени страдающих свидомостью. На многих шахтах Донбасса склады переполнены, рабочих отправляют в бесплатные отпуска. А ТЭЦ, которые к началу отопительного сезона просили, например, у "Первомайскугля" 240 тысяч тонн угля, сейчас дали заявку только на 100. По словам мэра Первомайска, проблема заключается в том, что цена украинского угля неконкурентоспособна: министерство держит планку на уровне 780 гривен за тонну и не разрешает ее понижать. А Россия такой же уголь с доставкой продает за 600. Вот и весь мыльный пузырь замещения...
Да смотрел я Шустера. А еще "Политику" с Киселевым (там Бойко выступал). Судить по лимитам на теплокоммунэнерго о ситуации с потреблением газа?... Не знаю как там с лимитами, но у нас с отоплением все в порядке. А горячей воды уже лет 15 не видели...
Касаемо угля на шахтах. По словам Бойко добыча угля увеличилась на (забыл) млн тонн. Понятно, что за счет дополнительных затрат. Да и глубоко он залегает в Украине (пласты то уже давно разрабатывают). Потому и цена высокая.
При этом официально сократились поставки газа. И поскольку отопительный сезон только начался, то сомнительно, что это исключительно за счет населения.
"...Не знаю как там с лимитами, но у нас с отоплением все в порядке..." - раз не знаете, чего же судить беретесь?
Странно, но мы все смотрели одну передачу, а увидели разное? На передаче было сказано, что лимиты сокращены из-за задолженности городских Теплокоммунэнерго, а мэры указали на то, что эта задолженность главным образом складывается из-за неплатежей бюджетный организаций. Таким образом, сложилась парадоксальная ситуация - одна госструкура, госкомпания Нафтогаз, наказывает города и их жителей за то, что другая госструктура, Госказначейство, не выплатила третьим госструктурам, бюджетным организациям, средства на отопление, предусмотренные госбюджетом страны. Об этом говорил мэр Славутича, остальные мэры в студии в этот момент энергично кивали, поддерживая его. Я ошибаюсь? Поправьте! Но я так понял эту полемику. Ни о какой нехватке газа в стране в студии разговора не было. Разве не так?
Отдыхал у родителей жены, в Керчи. Половина выходных уходит на просмотр политических программ. Другая на их горячее обсуждение. Это у вас так принято? По мне так больные люди.
Правильно, здоровые - это те, кто смотрят российские сериалы (особенно, про спецназ!).
Мэр Борисполя заявил, что город не имеет долгов, а за октябрь раасчитался с "Нафтогазом" аж на 103%(!), и тем не менее...
Стенограммы под рукой нет. Но по памяти, там не все так однозначно. Это текущих долгов нет.
Кстати, самые большие долги на юго-востоке и в Киеве. Но их не отключали.
Не берусь судить о причинах и морали - это не моя цель. А суть начиналась с сокращения потребления газа, которое, по Вашим словам, произошло по причине сокращения коммуналки. Вряд ли небольшой Борисполь и подобные ему случаи (коих не так много) могли являться причиной - Донецк с Киевом и Харьковом то не отключали?
Мэр Борисполя заявил, что город не имеет долгов, а за октябрь раасчитался с "Нафтогазом" аж на 103%(!), и тем не менее...
---
Там Батькивщина набрала в 2 раза больше голосов чем ПР, может мелкая месть?
Это только в Борсполе или по всей Украине тоже самое, как у вас в Харькове Юджин не отключают?
Интересные купюры придумали - политические доллары. А о равнодоходности продажи газа для членов ТС с 2015 года что нибудь слышали?
В украинской Верховной раде 90% депутатов-олиархов, которые наворовали миллиарды долларов и держат всю валюту в иностранных банках ЕС и США.Поэтому, они голосуют так, как скажет дядя Сэм или ЕС, потому,что им быстро рот закроют США или ЕС,если будут принимать решения в интересах украинского государства.Это прекрасно видно на предательстве украинской власти по вступлению Украины в таможенный союз.
"В украинской Верховной раде 90% депутатов-олиархов, которые наворовали миллиарды долларов и держат всю валюту в иностранных банках ЕС и США."
/
Как отвечал сторож Кисе Воробьянинову в "12 стульях" на вопрос где деньги из стула - а ты посмотри вокруг, солдатик, дворец культуры на них построен... Валюту то олигархи держат в банках (только не в ЕС и США, а в офшорах типа Кипра или Багам), но главное наворованное - производственные активы - все же в Украине находится.
А под запад Украина прогибается по другой причине - не та весовая категория. С Россией то еще можно "бодаться", а вот с "мировым империализьмом"... К тому же все укровские СМИ набиты идейными журналистами - выкормышами либерализма и грантоедами. Тоже свои пять копеек вставляют в общественное сознание (это к словам Шурова, что весь украинский народ рвется в ТС - Константин видно в Украине ни разу не был и не общался с людьми).
Пусть глупые хохлы корчат из себя кого угодно, позволяя вытирать ноги об себя (их основная роль). Не проживем что ли? Россия самодостаточна.
Тогда в чем вопрос,если Россия никак не может оставить Украину в покое,раз и навсегда.Украина со временем возродит Русь,только не нужно вмешиватся всем любопытным носам.
"тогда в чем вопрос? - это Вы себе задавайте. Если Россия самодостаточна, зачем вообще вопрос о членстве в ТС Украины поднимать? Хочет она в ЕС - ну и фиг с ней. Пусть стучится в закрытую дверь. Или жалко неразумную?
Россия обязана учитывать интересы русских на Украине и проводить соответствующую политику. Все заявления о том, что Украину надо отторгнуть – не свидетельство стратегического мышления, скорее всего, следствие детской обиды на промыслы непонятных ваших сограждан. Нельзя абстрагироваться и от своих проблем, иначе мы будем просто неинтересны для СНГ.
Украина больна тяжёлой формой желтухи. К желтушному виду ещё и коричневая моча добавилась. Дальше - цирроз...
*
Государствообразующей русской элиты нет 700 лет, осталась лишь архаика - в законсервированном виде форма "военной демократии", с тягой к анархии на генном уровне.
Государственные расходы в США составляют 50% ВВП, в Европе побольше.
А в России 35%. Действительно явное стремление к анархии.
Только думаю не на генном уровне, внесено врагом с помощью зомбирования верхушки.
Украина поддалась на красивую картинку и думает,что в европпах все живут красиво.И ради этой дешевой красоты согласна отказаться от своей великой славянской души,от своего великого славянского пути и от векового,страшного и кровавого славянского креста,нести с честью который обязан каждый,кто счетает себя славянином.Если Украина целеком не пожелает входить в новую Евро-Российскую империю,то у нас есть методы по включению её в Союз в расчлененном виде.90 процентов населения нам только спасибо скажут,что мы избавили их от этих галицыйских бандитов,которые уже 20 лет измываются над русскими людьми,под страхом смерти запрещая им величать себя Русскими людьми.Русь встанет с колен и тогда весь мир ужастнется её величию и мощщи.И все наши враги падут к ногам и будут молить пощщады.Не хотелось бы,чтоб среди этих павших врагов были и граждане Украины.
это диагноз
Видите, сударыня, как на ненадолго Вас хватило? Начали с красивых слов о духовности и святости, но быстро скатились к "расчлнененке", ужаснувшемуся миру, валяющимся у ног поверженным врагам и прочим детским ужастикам. Ничего нового, все мировые негодяи всегда так начинали и приходили, в конечном итоге, к тому же. Ваш случай поражает разве, что стремительностью процесса:))
А положения в Украине Вы совершенно не знаете и ничего не поняли из итогов выборов в ней. Как, похоже, сами не понимаете, что своим постом прямо пригрозили Украине войной. Воинственная госпожа, а готовы ли Вы положить на алтарь вашей победы в ней своего мужа или сына?
Кстати, такой воинственной риторики не позволяют себе ни американцы, ни китайцы, у которых объективно много больше оснований на нее, чем у россиян.
А вообще, пыжащиеся быть "страшшшными" выглядят смешно и жалко, подобно Бармалею в исполнении Ролана Быкова:))
Уважаемая,поясните мне,где можно посмотреть на красивую картинку,о которой вы говорите.Очень хотел бы посмотреть на красоту,которая спасет мир.Ещё мне хочется знать,когда вы начнете расчленение,на каком помосте?Вы будете это осуществлять сами или у вас есть помощники??Вы пишите о том,что и методы изучили новые,наверное ещё никому неизвестные,любопытно!А что галицаи уже 20 лет издеваются над русскими и под страхом смерти к тому же,негодяи.Скажите мне,где их можно разыскать,а то я 65 лет живу на Галичине и такого не встречал до сих пор,надо с этим разбираться.А лова мощи и пощады пишутся с одной щ ,а вы наверное это для устрашения так.
Россия на сегодняшний день представляет единственную в мире альтернативу западному обществу потребления,демократии и эгоизма.Только Россия в силах спасти человечесскую цивилизацию от тупика вселенкого макдональдса и леберализма,который окончательно превратит людей в стадо пожирателей гамбургеров.Только Россия дает новые смыслы и новую религию новой Монархии Справедливости.И поэтому всё прогрессивное человечество так тянется к России,видя в неё свое спасение.Так называемые цивилизованные страны золотого миллиарда конечно нам не интересны,они уже обреченны подохнуть от пережору в своих раскошных пентхаусах.Сейчас совершенно очевидно наступил момент истинны:все человечество разделилось на тех,кто с прогрессом и духовными ценностями,и на тех кто против России и Евроазийского Союза.И Украине необходимо в ближайшие сроки определиться,с кем она:с Богом и Россией или с магдональдсом и гей-парадами!
А что, России поступила заявка от прогрессивного человечества на спасение? И кто же подписался под ней? Допустим, вам там, в России, не нравятся фаст-фуды - никто не сомневается в вашем праве запретить их у себя. Вперед! А другим они нравятся, и освобождать себя от них они вас не просили. Стройте у себя монархию, Царство свободы или коммунизм, придумывайте себе любую религию, места, что ли, мало на 1/7 суши? Постройте, покажите миру, может, кому и понравится, кто-то захочет и себе такого. Пока Россия ничем удивить мир не может, так о чем говорить?
А навязывать миру свои представления о том, каким он должен быть - это сильно смахивает на практику исламского фундаментализма. Думаю, и ответная реакция будет на ваше мессианство такой же, как на него.
Скромнее, уважаемая сударыня - вас, россиян, только 150 млн. из 7 млрд.живущих на нашей планете. На духовных лидеров "прогрессивного человечества" не тянете пока, как-то не наблюдаются желающие идти за вами.
Интересно, Вы сами хоть понимаете, как смешно и нелепо выглядят подобые претензии на некое нравственное превосходство?
Можно подробнее о новой религии и новой Монархии Справедливости.Это что новое течении в религии или новое государство, и какое это прогрессивное человечество вы имеете в виду??И как можно объединить духовные ценности с прогрессом?Не каждому такое удается,соединить несовместимое и противопоставлять это все с выбором Украины.Хороший салат получился,особенно с Евразийским союзом.А самое главное Россию удалось вам соединить с Богом.Ещё никому в жизни не удавалось такое.Да очень тяжелый выбор для Украины предстоит.
Запад хочет из Украины сделать инвалида - уничтожить там всю промышленность , вывезти чернозём и испортить подсолнечником больше земли, и повесить на шею России, чтоб опять затягивала пояса, загибалась.
Хохлы совсем йододефециты.
Про то, чего хочет Запад, он Вам письменно доложил или шепнул на ушко? Или это результат Вашего собственного титанического умственного усилия?
Тогда логично предположить, что замыслы России прямо противоположны - Россия хочет сделать из Украины мускулистого работника, возродить советскую ядовитую промышленность, завезти чернозем, подсолнечник истребить (чтобы не конкурировал с российским), сесть на шею Украины, распустить пояс и наслаждаться жизнью?
Я все-таки думаю, что Вы заблуждаетесь, и у наших партнеров с обеих сторон нет таких идиотских планов:)
Запад хочет сделать с Украиной то, что он уже сделал с Грецией и Испанией. Это судьба всех периферийных стран ЕС;
Впервые слышу, что у этих стран есть претензии к ЕС и желание выйти из него, озвученные их правительствами и парламентами. Полемика в их СМИ - не в счет, плюрализм и свободный обмен мнениями являюся сутью европейской демократии.
Греки и испанцы сами виноваты в своих проблемах, соответствующие еврокомиссии все время предупреждали их о неразумности раздувания социалки на дешевых ЕС-совских кредитах. Но ведь их правительства - не дети малые, чтобы им запрещать управлять страной, как они полагают необходимым. Вот, досоциальничались, а люди к хорошему привыкают быстро, и даже незаработанное отдавать не склонны. Хороший урок всем на будущее, Украине - особенно. И ни малейших претензий к ЕС, насколько я знаю, эти страны на уровне свои руководящих органов не имеют.
Что ты ересь несешь.Мне довелось видеть Испанию, Грецию, Португалию в конце 60-70. В то время у них ситуация была похуже, чем в нынешних России и Украине, но со вступлением в ЕС и другие структуры жизнь преобразилась, они резко подтянулись к передовым странам. Думаю, чересчур резко, на жизнь надо зарабатывать, равенство в другом, а именно в общих правилах бизнеса, права и демократии. Вот для этого нам и нужен ЕС, а не ТС, дежавю былого беззакония и унижения, а самоге главное безнаказанностью воров и коррупционеров-чиновников.Россия от этого не откажется никогда, пока есть что красть и самое неприятное, Россия опять долдонит о возвращении статуса сверхдержавы и гонки вооружений, как следствие. Нам это не надо, потому никаких ТС, Евразес, все это этапы реванша и новых испытаний.Обойдетесь без нас.
Как там будет- зачем гадать, увидим. ЕС принес Греции и Испании неоплатные долги и 25 проц безработицы. Читая подобные Вашему мнения, вижу- автор статьи очевидно прав.
До втягивания Греции в ЕС ее уровень жизни составлял 85% от среднего по ЕС. Теперь он составляет меньше 50%, и это при том, что сам этот средний уровень в ЕС упал в последние годы очень существенно за счет приема таких нищебродов, как Румыния, Венгрия, Болгария. Так что Греция здорово пострадала, особенно, если учесть что у них был рост 6-7% в год. И всё это они потеряли. Теперь у них только падение ВВП. Подстрелили у самого победного финиша, ведь через 3-4 года Греция обогнала бы ЕС как Швейцария. ЕС не мог этого допустить.
А как их вступали в НАТО, все помнят! Англия ввела войска и вежливо предложила дружить с натой. Грекам ничего не оставалось, как "добровольно" вступить в мирный блок агрессоров - нату.
Запад хочет сделать с Украиной то, что он уже сделал с Грецией и Испанией. Это судьба всех периферийных стран ЕС;
---
Вот, блин, какой коварный "Запад". Ведь это он, "Запад" установил кабальные цены на газ для Украины и требует отдать часть суверенитета в ТС в обмен на продолжение "газовой халявы".
Это все он, пытается посеять вражду между населением разных регионов Украины включая на полную государственную антиукраинскую пропаганду.
Это же "Запад" пытается превратить Украину во вторую Грецию, накачивая ее дешевыми кредитами, а та упирается.
Что за бред, уважаемый ?
От вашей мании величия, Украина избавилась 20 лет назад. Вам действительно "жалко" несчастную Украину, которой "коварный Запад" строит козни? Сделайте милость, оставьте ее в покое, от вашей "медвежьей заботы" ее уже реально тошнит...
С другой стороны ЗСТ ТС предусматривает взаимное признание сертификатов и свободный доступ на рынки, без дополнительных барьеров и обязательств, с незначительным количеством изъятий. Дополнительно возможно создание совместного крупного (Украина-Россия-Казахстан) зернового пула на международном рынке. И это при полном отсутствии притязаний на какое-либо регулирование внутренней или внешней политики государства-члена ЗСТ-СНГ.
Еще маленькое, но важное уточнение. Обещанный процесс адаптации Украины к ЗСТ с ЕС предусматривает снятие квот в течение десяти лет. Видимо, это расчет на то, что к этому моменту успешно работающие предприятия на Украине или перейдут в собственность корпораций ЕС или просто погибнут. В противоположность, ЗСТ ТС начинает работать с момента ратификации тремя государствами соглашения с новым членом ТС.
Важным фактом является то, что при вступлении Украины в ЗСТ с ЕС, экспорт в ТС сократится на 1,4-1,9 млрд. дол. США. Учитывая существенную часть в этом экспорте высокотехнологичной продукции, потери будут колоссальными. Переход на евростандарты и удорожание российских углеводородов заведут Украину в водоворот необратимого краха, А снятие ограничений (тарифных и нетарифных) на европейскую продукцию сократит поступления в госбюджет по данной статье как минимум на 20%. Известно, что ЕС закрыли доступ Украины на европейский рынок энергетики и транспорта в рамках ЗСТ. Единственная возможная форма присутствия на рынке ЕС - это сырьё и продукция первого уровня переработки. Ну и ещё дешевая рабочая сила.
Галичина рожает, Донбасс вымирает. Население русскоязычного юго-востока Украины стремительно уменьшается, а на Карпатах – беби-бум....Донбасс вступил в новый год с «выморочной» статистикой – причем в буквальном смысле слова. Сейчас в этом крупнейшем индустриальном регионе республики людей умирает в два раза больше, чем рождается. За 2011-й численность жителей Донетчины уменьшилась как минимум на 35 тысяч. Это самый худший показатель по республике. Дела в соседних Днепропетровской и Луганской областях немногим лучше. В таком же «минусе» Запорожье, Харьковщина и славянское население Крыма. В общей сложности за последний год они недосчитались более двухсот тысяч человек."
Что стоит за этими цифрами 200 тыс. человек? Это значит, что всего за один год на Юговостоке умер и отвезён на кладбище ЦЕЛЫЙ среднего размера город, населённый в основном представителями общерусского народа, т.е. русскими. Всего за один год. За двадцать лет двадцать средних городов? Поговорим по-русски лет через десять? Или ответом будет крик ворон и радостные комментарии галицйских паразитов, уже с восторгом принявших это известие и пишущих что-то вроде:
В том то и дело, что декретные и пособия нехилый галичанкам оплачиваот русские юго-востока, отрывая от себя нужные для социалки и здравоохранения деньги. Сами мрут на тяжких грязных работах, а галичане - в экологически чистом районе, не надрываясь, не платя деньги в бюджет - они все батрачат на западе - отчисления не делают ни в пенсионный ни в прочий фонды, размножаются.
Окупировали Юго-Восток называется. Ещё и ждут, когда они вымрут.Сходите на их форумы,
По соглашению о создании ЗСТ с ЕС Украина получит возможность экспорта в ЕС 50 тыс. тонн овощей и 270 тыс. тонн фруктов без уплаты импортных пошлин. В то же время для встречных поставок из ЕС никаких квот и пошлин не будет. Видно, что для ЕС поставки украинских овощей и фруктов явно не востребованы, раз они ограничены такой маленькой квотой. А с учетом того, что ЕС является одним из крупнейших поставщиков плодоовощной продукции на рынки СНГ, то и просто избыточны.
Украина и ЕС договорились об увеличении квоты Киева на беспошлинный экспорт зерновых культур на европейский рынок с 20 тыс. тонн до 2 млн. тонн. Об этом сообщил премьер-министр Азаров, считающий такие договоренности «компромиссной позицией». При этом экспортный потенциал Украины составляет около 20 млн. тонн зерновых уже сейчас, и может быть увеличен в ближайшем будущем. Учитывая то, что размер квот не сопоставим с экспортным потенциалом Украины, и при этом нужно будет ещё и преодолеть нетарифные барьеры фитосанитарных норм и соответствия техническим директивам ЕС, особой роли ЗСТ с ЕС в структуре украинского экспорта не сыграет. А вот структура импорта изменится значительно, ухудшив сальдо взаимной торговли.
Таможенный союз похоже скоро расширится за счет Новой Зеландии и Вьетнама. Какая в этом вопросе реально ситуация?
Таможенный союз похоже скоро расширится за счет Новой Зеландии и Вьетнама. Какая в этом вопросе реально ситуация?
---
На прошлой неделе марсиане прислали заявку, жителей Луны уговорить не удалось, они за ЗСТ Мексика-СШ-А ;)
Госпожа Клинтон наняла 4000 дополнительных сотрудников Госдепа для работы в российском интернете. Передавайте ей привет! Скажите, что многие из них плохо отрабатывают свою зарплату. Повинитесь - халтурно у вас получается. Скажите, что бы вам квартальную премию не давали.
Вот что пишут:
"Как только Таможенный союз продемонстрировал свою экономическую самодостаточность, он заявил о себе как о серьезном игроке не только в рамках СНГ, но и на мировом рынке. Заключить соглашения о зоне свободной торговли с ТС намерены Новая Зеландия и Вьетнам.
О своем желании вступить в Таможенный союз заявили Таджикистан и Армения. Кыргызстан уже начал движение в этом направлении: создана специальная рабочая группа под руководством министра по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяны Валовой. От деклараций до дела путь неблизкий - для начала государству-кандидату на вступление в Таможенный союз нужно принять пакет из 17 основных соглашений, привести в соответствие с новыми требованиями национальное законодательство. В случае Кыргызстана, полагает Михаил Евдокимов, это может занять год-полтора."
Может врут, но скорее всего правда.
К криминально-олигархической РФ никто тянуться не будет.
Вот к Белой Руси, - да!
Посмотрите, как коммунистический Китай тянется к Белоруссии.
сам картофельный папа Чипполино (мужичок-луковичок) денег у них занял, теперь отдаёт землёй, строительными и производственными заказами. Ханьцам теперь хорошо, теперь они и правда белорусы.
Валерия, прокриминально-олигархическую Россию это у вас в прессе клеветническая кампания. И вы ей похоже поверили.
Недавно приезжала к нам Меркель, видно было, что ей стыдно за свою прессу. Она ведь вс
ё понимает. У нас примерно такой же строй, как в Мексике, Испании, Португалии. Американские социологи и политологи специально изучали этот вопрос и пришли к выводу, что все несовершенства России не выбиваются далеко из тех средних ожиданий, которые есть у понимающих ученых, политиков. Среднеразвитая страна. Будет уровень жизни выше, чем в Европе, а ждать осталось совсем недолго, и порядку станет больше. Народ начнет себя больше уважать и наведет порядок соответствующий.
"У нас примерно такой же строй, как в Испании..." Ага, это испанцы "подсыпали" Тузлу, подавляли Чечню, воевали с Грузией, занимаются "газовым шантажем", ликвидировали дискуссии в Дума и по-четвертому разу одного президента выбирают.
Ув. Прокопиус, а чем хуже война с Грузией бомбёжек Югославии или Ливии?
Ни одна война не лучше любой другой. Но тут возникает другой вопрос - а чем Россия в этом случае лучше НАТО?
Правильно, спасибо за поддержку. Войны с Грузией вообще не было - была помощь осетинскому народу, на который напала Грузия.
У меня речь была о коррупции, деловом климате, деловой активности народа. Сейчас в России ВВП на душу населения в три раза выше, чем на Украине. Этим всё и определяется.
С 1913 по 1940 восточно-балтийские республики потеряли промпроизводство в 4!!! раза. Дикие, чего с них возьмешь.
Примерно то же и сейчас, несмотря на подачки еврочиновников. Если у них что есть, это построили русские, и сейчас работают на этих заводах русские.
Да-а, у ханьцев ручонки загребущие, длиннющие... Ими можно охапками душить такую мелочёвку.
Здравомыслящая статья. Запад руками украинских антирусских элит ведет тактику "выжженной украинской земли". Неуклонно слабеющую Украину используют как противовес России- это единственный вид на Украину с точки зрения Запада . И , пока сук , не упадет, его продолжат пилить.
Шуров упомянул о поступлениях валюты от украинских гастарбайтеров. По информации от директора Департамента инф. технологий и платежных систем НБУ Синявской общая сумма переводов в Украину в 3 квартале составила 941 млн $, из которых 60% - из России, из других стран значительно меньше. Сюда надо прибавить неучтенку, ввозимую гастарбайтерами из России налом. Можно предположить также немалую. Знаю, что говорю - сам три года так ездил раз в 3 месяца из Москвы и обратно.
Надеюсь, Вы там не воровали? Вторая часть слова "гастарбайтер",в переводе с немецкого значит "работник". И люди во всем мире едут туда, где можно больше заработать.Эти миллионы-миллиарды достаются тяжким трудом, а страна, которая принимает гастарбайтеров получает недостающих работников. Даже в благополучных странах всегда есть миграция рабочей силы. И ничего постыдного в этом нет.Наоборот спасибо нужно сказать тем, кто не сидит в полуразрушенной деревне и спивается, а ищет работу и на заработанные деньги обустраивается, дает образование детям и т.д.
Все ваши выводы достоверны.Только в России около 10 млн. безработных,а приезжающие ,в том числе и из Украины т.н.гастарбайтеры по сути являются штрейкбрехерами.Они согласны работать за меньшее вознаграждение и тем самым лишают работы и достойной зарплаты коренное население.Конечно это не только в России но и во всей европе.Да и во всем мире.Это выгодно капиталу и крайне не желательно народу.Так то,что выгодно капиталу и гастарбайтерам и правителям этих людей не выгодно народу России.
Вот-вот-вот! Вы уже близки к признанию России успешной страной по сравнению с катящейся вниз Украиной. Надо быть идиотами, чтобы не успеть уцепиться за поезд ТС, локомотивом которого является Россия.
Уважаемый,я удивляюсь вам.Почему вы до сих пор живете на Украине,если тут так все плохо и не едете в Россию.С ваших слов понятно,что вы там частый гость,но вы продолжаете хаять Украину и продолжаете жить на Украине.Мне никак непонятно такое поведение.Смотрите не опоздайте за локомотивом,которым является для вас Россия.
Это потому,что украина-это его страна ,а не олигархов,которые захватили власть.Оккупанты приходят и уходят,а народ остается всегда.
Надо быть идиотами, чтобы не успеть уцепиться за поезд ТС, локомотивом которого является Россия.
---
Юджин, ну не все же такие "халявщики" как вы.
Кстати вы непоследовательны.
То вы нещадно критикуете оранжевое правительство за "халявные" попытки продавать российский газ через РУЭ. А сейчас сами предлагаете "прыгнуть на хвост" ТС и заняться тем же?
Юджин, никакой локомотив, ни ЕС ни РФ не сможет "вытянуть" Украину, если ее граждане не захотят сами изменить свою жизнь к лучшему и не будут много и последовательно для этого работать. Емеля на "локомотиве-печи", едущей по "газовому", пардон "щучьему" веленью возможно и сработает в РФ, а вот в Украине - точно нет.
Очень показательны в этом плане результаты выборов в заграничном избирательном округе.
При том, что большая доля голосовавших - это работники аппарата МИД, которые традиционно голосуют за партию власти больше всех голосов набрала Свобода, и это при явке - менее 5%!
Во всей РФ, например, проголосовало аж 484 человека (это к вопросу о количестве переводов). А среди стран, в которых голосовали не только работники МИД, ПР победила в двух - РФ и Израеле, кстати там проголосовало в 3 раз больше людей, чем в РФ. Во всех остальных странах, где голосовало более 60 человек ПР уверенно проигрывала. А в маленькой Греции на выборы пришло больше людей чем в РФ.
Вы-то сами почему перестали ездить в РФ ? От "локомотива "отстать не боитесь? ;-)
"...Юджин, никакой локомотив, ни ЕС ни РФ не сможет "вытянуть" Украину, если ее граждане не захотят сами изменить свою жизнь к лучшему и не будут много и последовательно для этого работать..." - я двумя руками ЗА! Вот только результаты этого труда должны куда-то реализовываться, кем-то быть востребованы. А это в полной мере возможно лишь на нашем традиционном етественном рынке, только в ТС массово востребована наша продукция с высокой прибавочной стоимостью, здесь гарантии и перспективы сохранения Украины как индустриальной державы. Понятно, что населению западных областей Украины это на фиг не надо, ибо нет там практически никакой промышленности. Им главное свободно выезжать батрачить на запад и делать свой маленький гешефт. Их взгляды и выражаете.
я двумя руками ЗА! Вот только результаты этого труда должны куда-то реализовываться, кем-то быть востребованы. А это в полной мере возможно лишь на нашем традиционном етественном рынке, только в ТС массово востребована наша продукция с высокой прибавочной стоимостью, здесь гарантии и перспективы сохранения Украины как индустриальной державы.
---
Юджин, ваши бы слова какими проверяемыми цифрами из независимых источников подтвердить, глядишь и сторонников ТС бы увеличилось.
Вопрос 1
Украина ратифицировала ЗСТ СНГ. Какие дополнительные экономические преимущества дает ТС по сравнению с ЗСТ?
Недостатки и так понятны - наднациональные органы ТС, в которых безусловное большинство имеет РФ.
Вопрос 2 РФ с недавнего времени член ВТО. Какие преимущества может дать Украине механизм ТС по сравнением с теми, которые уже существуют в рамках ВТО?
Вопрос 3 - какие убытки может понести Украина, как член ВТО в случае вступления в ТС?
Повторятья не буду; о преимуществах писал и на этой ветке и на недавней по статье "Украина: путь в Европу привел к стенам Кремля". Читайте. И еще - по поводу наднациональных органов: право лово уже начинаю думать, что свидомые прикалываются так, по поводу этих органов. Дескать, в ТС есть они, а в ЕС как бы и нетути. И последнее: ТС создан с пунктуальным соблюдением правил ВТО, посему какие же могут быть убытки у Украины при ее вступлении в ТС?! Эти мантры о противоречии ВТО и ТС уже оскомину набили, на самом деле в мире десятки подобных ТС объединений стран-членов ВТО и ничего, действуют.
Напрасно, Вы, так: Украину в ЕС ждут великие дела, только представьте - поначалу многомиллиардные дешёвые кредиты для создания европейской инфраструктуры - объективных судов, строгих но справедливых полицейских, дотаций для сельских фермеров, поднятия было погибших авиастроения, судостроения, машиностроения, космической отрасли. Европейские мигранты толпами хлынут в возрождающуюся Украину на заработки, улыбающиеся на прессу Баррозу и Янукович тискают друг друга в объятиях - ведь что-то огромное они совершили для народов Европы. Назад в Европу хлынут потоки дешёвой, но качественной, настоящей, с запахом, сельхозпродукции. На всё это,поедая настоящий помидор в прикуску с "Рошеном", взирает скучающий бюргер с думой, почему этого не сделали раньше. Депутаты Рады пересядут на велосипеды и на досуге будут выращивать лук для себя на маленьких, но собственных огородиках, и здороваться с каждым проходящим мимо, приподнимая котелок...мова становится одной из официальных мов Еврозоны. И не далёк тот час, когда штаб-квартира ЕС переезжает на вечное жительство в центр Европы - Киев,.. и Яценюк занимает место верховного еврокомиссара...Красота!!!
Да вы правы Киев и Киевская Русь будет центром Европы и недалек тот час.Многие захотят посетить.
Повторятья не буду
----
Понятно, Юджин, все как обычно, когда доходит до конкретных вопросов, кусты рядом, одна болтовня.
Речь не о преимуществах\недостатках ТС а о том, что уже и так ратифицировано куча механизмов упрощения торговых режимов между РФ и Украиной. ЗАЧЕМ нужен еще один Юджиин? ЗСТ СНГ и так предполагает отмену пошлин, чем именно ТС принципиально отличается от ЗСТ СНГ и почему только в нем, если речь идет об экономике "всем может быть счастье" ?
Почему ваши "преимущества" не могут быть реализованы в рамках ЗСТ а только в ТС?
Может приведете цитату из той ветки с перечислением таких неоспоримых преимуществ?
Наднациональные органы безусловно существуют в ЕС.
Вот только там нет ни одной страны, которая имеет в этих органах более 50% голосов - надеюсь вы разницу в состоянии понять?
Раз Вам мало конкретики и тех цифр, что я привожу в своих постах, то Вам угодить невозможно - Вы абсолютно заангажированы. Вы сами-то хоть десятую долю такой же конкретики в пользу евровыбора сапособны тут привести ? Вряд ли. Кроме мантр о прививании евростандартов в организм Украины ведь ничего конкретного. По поводу системы управления и принятия решений в ЕС: Вы действительно так по-детски наивны, что утверждаете о равентстве в этих процедурах среди членов ЕС?! Значит, не Германия и Франция в ЕС правят бал? Тогда как воспринимать выкручивание рук Будапешту, когда венгры попытались лишь только проявить малость самостоятельности в защиту своих национальных интересов. Это как?
Вы абсолютно заангажированы.
----
Я вижу именно так звучит ваш ответ на вопрос отмену каких еще пошлин предполагает ТС по сравнению с ЗСТ СНГ. Вы не оригинальны, Юджин ;-)
Конечно, с такой точки зрения я сильно заангажирован ;-)
О плюсах и минусах ЗСТ ЕС можно говорить только на основе анализа самого текста соглашения, во всяком случае некто Юджин на этом форуме рвал на себе тельняшку и утверждал, что именно такой подход может быть единственно верным ;-)
Вам известно где опубликован текст соглашения ЗСТ ЕС, сбросьте ссылку на него и сможем поговорить предметно о всех его плюсах и минусах.
А до тех пор, все "цифры", которые вы привели в поддержку ТС это порсто заангажированное мнение политиков, не стоящее выеденного яйца, хотя-бы потому, что а) не опирается на текст документа и б) при принятии любого решения нормальные люди анализируют как плюсы так и минусы от его приятия. Ваши же политики, не видя самого документа, смогли легко найти плюсы, но ни минусы - явный признак незаангажированности", да Юджин ;-)
Скажите, а вы тоже претендуете на "незаангажированность" - неужели по-вашему у ТС нет никаких недостатков для Украины? Ваша "объективностью" поразительна, Юджин ;-)
Ну и насчет ЕС - Германия и Франция это -во-первых разные страны, во вторых Польша имеет 27 голосов в Совете Европы, Германия и Франция по 29. Сравните в комиссии ТС - РФ имеет 57% Казахстан + Белоруссия 43%. Юджин, если часто прикидываться дурачком, со временем могут поверить, что это правда ;-)
Последнюю Вашу фразу опускаю - это дело Вашей воспитанности. А вот как насчет Венгрии все-таки?
Последнюю Вашу фразу опускаю - это дело Вашей воспитанности. А вот как насчет Венгрии все-таки?
---
Беря пример с вас, относительно Венгрии, "правильный" ответ должен бы быть таким - Юджин вы абсолютно заангажированны, но попробую ответить по-другому.
И Венгрия здесь не причем. Вопрос в том, что теоретически она имеет возможность собрать достаточное количество голосов в свою поддержку, которые бы перевесили голоса "тяжеловесов". В ТС такой возможности нет даже в теории, РФ при принятии решений ВСЕГДА имеет большинство голосов. В ЕС возможно принятие решения которое не устраивает например Францию, и Германию, но устраивает всех остальных, в ТС решение не устраивающее РФ, но необходимое для остальных стран, принять не возможно в принципе. Так понятнее? По-вашему интересы Украины всегда ДОЛЖНЫ совпадать с интересами РФ? Вас, как гражданина Украины это не смущает?
По поводу "воспитания" - назовите сами, как назвать поведение, когда визави сознательно уходит от ответа на прямо поставленный, но неудобный для него вопрос, что с вами почему-то происходит на редкость регулярно?
Последний пример:
Вопрос p.s. - "Какие дополнительные экономические преимущества дает ТС по сравнению с ЗСТ СНГ"
Ответ Юджин - "Вы абсолютно заангажированы"
И, конечно же, из нас двоих "заангажирован" и "невоспитан", безусловно, только я ;-)
Судя по бредням, что Вы ответили мне о Венгрии, Вы абсолютно не в теме. Погуглите, может и лткроете для себя, как Брюссель затоптал венгров. И еще раз отсылаю Вас к моим постам с конкретными цифрами тех преимуществ, которые дает участие в ТС, еще раз предлагаю посетить сайт ТС, раздел "Статистика", поинтересуйтесь, что сулит Украине равнодоходность при покупке газа в ТС. Может тогда так тупить перестанете.
"...Ну и насчет ЕС - Германия и Франция это -во-первых разные страны..." - и что? Значит, типа это не они главные в ЕС, а вовсе даже Польша, прибалты и прочие португальцы? Тут даже детская не наивность, а несмышленость, мягко говоря. Текст соглашения с ЕС о ЗСТ - тайна украинской власти за семью печатями, особенно о квотах и ограничениях. Понятно почему. Теперь о преимуществах ТС: мало того, что я писал в своих постах? Всем советую посетить сайт Комисии ТС, раздел статистики, там Вы удовлетворите, надеюсь, свое любопытство. И напоследок такая "мелочь": Вам известно, что из-за введенного Россией так называемого утилизационного сбора автопром Украины просто лег с сентября? Так вот этот сбор не распространяется на членов ТС. И в довершение, слышали что-нибудь о том, что с 2015 года внутри ТС газ будет реализовываться на принципах равнодоходности?
Текст соглашения с ЕС о ЗСТ - тайна украинской власти за семью печатями, особенно о квотах и ограничениях.
---
Откуда тогда "откровения" относительно овощей, зерна и т.п.?
При этом вы еще умудрянетесь выдвигать обвинения в заангажированности!
Это к вопросу о воспитании...
ПО поводу "успехов" ТС - вам в цифрах, которые легко проверяются через сайт госстата Украины, подробно расписали, что Украина имеет точно такие же показатели роста без всякого ТС.
Ваш тезис об удвоении товарооборота Украина-РФ только за счет удорожания энергоносителей не выдерживает элементарной критики - во-первых по результатам приведенным мною четко виден стабильный рост по всем значимым товарным группам, во вторых увеличении товарооборота в абсолютных цифрах составило порядка 26млрд дол. а Украина тратит сейчас на все импортируемые энергоносители в разы меньше, или можете привести цифры?
Я опять заангажирован ?
По поводу принципа равнодоходности с на энергоносители внутри ТС с 2015.
Зачем тогда ТС нужен Украине вообще?
По поводу причин невступления в ТС написано достаточно много.Я считаю, что эта выгода от вступления -кратковременная. С точки зрения перспективы дальнейшего развития, Украина будет ориентироваться на Запад.
Что касается трудовой миграции, то здесь много заблуждений. Вы, конечно, удивитесь, но по данным ВСЕМИРНОГО БАНКА второе по масштабу направление миграции (первое Мексика -США) – эмиграция из России в Украину, третье – из Украины в Россию: по сути, это единый процесс обмена Россией и Украиной гражданами друг с другом. На Россию приходится 5,6% притока мигрантов в мире, по этому показателю (по данным ВБ, в России проживает в 2010 году 12,2 миллионов мигрантов, или 8,6% населения) Россия – второй в мире импортер рабочей силы после США. Показатели Украины недалеки от мировых лидеров: число иммигрантов в Украине составляет 5,3 млн человек, причем главным поставщиком рабочей силы для Украины ВБ считает Россию.
Второй миф-это то, что мигрируют только жители Западных областей. По данным Института социологии НАН Украины, опыт работы за рубежом имеют 36,8% жителей западных областей или более чем каждая третья семья, 26,4 и 21,4% жителей, соответственно, Центрального и Восточного регионов, 15,4% — жителей южных областей.
не смешите мои седые... миграция из России в Украину - это область фантастики... какую з/п вы готовы предложить специалисту с в/о ,например, по специальности инженер строитель , что бы данный специалист поехал работать к вам а??? (я пишу сейчас про себя). P.S. Встретил ребят из Луганска и разговорился с ними по поводу з/п (они работают менеджерами по продажам авто немецкой марки), так вот когда я им озвучил сколько получают у нас в России (не в Москве и Питере) их российские коллеги, у них "глаза на лоб полезли". Так что не врите про миграцию из Рф в УКР.
Клянусь своими такими же седыми... Эти данные легко проверить, набрав в поиске "миграция Всемирный банк". Что касается зарплат, то вы плохо представляете их уровень в Украине, судя по всему. На сайте Форбес можете посмотретьЮ какие зарплаты в 10 ведущих отраслях Украины у топ-менеджеров. директората и пр.
Удивительно, но с Вами трудно не согласиться - по Киеву просто толпами ходят российские мигранты-гастарбайтеры во главе с Кисилёвами и прочими Шустерами...
Я с Вами согласен.Но с оговоркой.Для страны из которой уезжают трудолюбивые граждане, которые не могут применить свои силы на родине, это не очень положительное явление.
Я процитирую эксперта, который объясняет причину миграции из РФ в Украину:"Киев – более компактный и комфортный для жизни город. По сравнению, например, с Москвой, там значительно меньше агрессии. При этом сохраняется высокий уровень толерантности к россиянам.
Среда по факту русскоязычная – может, даже больше, чем в Москве, поскольку мало кавказцев. Кроме того, на Украине пока еще сохраняется конкурентность в политике и бизнесе. Поэтому туда уезжает мидл-менеджмент – руководители проектов, консультанты, бизнесмены средней руки.
На Украине востребованность консалтинга (и бизнес, и политического) на порядок выше, чем в России. И пока сохраняется отношение к консультантам из России, как к большим профессионалам, чем местные.
Мода на американских политтехнологов прошла, а наши специалисты пользуются спросом. Плюс на Украине, достаточно легко открыть собственный бизнес. Правда, сейчас есть страхи в связи с налоговыми новациями премьера Азарова. Возможно, новый украинский налоговый кодекс ситуацию изменит в обратную сторону».
Так и будет, это код данной ментальности с незапамятных времён, а с "запамятных" - со времён Хмельницкого.
Патологический русофоб streamer сменит ник и, под новым, станет патологическим русофилом - доказывая это комментариями размерами с портянку.
А хоть одну малюсенькую русофобскую цитатку из меня подкините для полной убедительности?
Или, как все прочие до Вас, отмажетесь тем, что я русофобского ничего не пишу, но в душе - точно русофоб, Вы же меня насквозь видите:))
Нет, сударь, я - не русофоб, просто не хочу жить в Русском мире, меня эта концепция не прельщает.
Заурядный нац. Не помню, относится ли к твоему творчеству "евразийский сброд", но таких заявлений от тебя не мало на других ветках. Лишь немногим лучше гопоты из свободы. А может и нет.
Давайте, приводите из других веток!
Я готов отвечать за каждое свое слово, но Вы же покажите, за что отвечать-то. А так - пустая болтовня.
"Евразийский сброд" - точно не мое:))
Русский мир это переживёт.
Сомневаюсь я, однако...Вот Союз и "система социализма" развалились, а назад никто не просится - наоборот, все в НАТУ поперли...А те, кто еще не там - просятся очень и в НАТО и в ЕС. А вот в ТС (кроме "мощных" экономик типа Таджикистана) никто...Тенденция, однако...
И что пустили кого-нибудь? Украину даже на коврик в прихожей не пускают.А в ЕС такие проблемы что похоже скоро нахлебников будут выгонять, так что новым халявщикам рассчитывать не на что.Старым бы удержаться.
Хорошо попросить и королева не откажет, но тут другой случАй. Дело не в том, что с королевой не живем, а дело в том, что нам не даЮть.
Статья про жизнь, а не про то, что все просятся.
Спасибо! Повеселелил насчет Стримера.
Пока 20% бюджета поступает от работающих в России- зачем Украине вступать в Таможенный Союз, ей и так неплохо? Введение рабочих виз для всех без исключения соседей, с взиманием налогов с заработков гастарбайтеров позволит куда проще решать всякие такие вопросы.
Граница и визовый режим с Россией будет, когда им ЕС прикажет. Они и в петлю полезут, если им ЕС прикажет. Это уже в крови у них, как у Герасима - любил Муму , но приказ барыни был сильнее всего.
И главное - правит там бал галицыйская селюковщина. Кыйюв уже ими схвачен. А все укры и русские мычат, как Герасим.
по поводу сильнейшей информационной волны...мне кажется существует прослойка политиков и с ними связанных средс массовой информации,которые подкармливются с запада через различные фонды.Это выгодно западу:не пущать Украину и в евросоюз и в таможенный союз.Это хорошо определенным политикам и плохо народу.Нужно выводить на чистую воду этих политиков.Кстати подобная ситуайия не толко на Украине.
Ну и хорошо, что Украина не спешит.
Когда её прижмёт - а это будет, поскольку в ЕС от Греции-то отделаться не могут - вот тогда и принимать ее в Таможенный Союз с условием госстатуса русского языка, передачи труб Газпрому, признания Абхазии с Ю. Осетией и т. д. Никуда не денутся...
А зачем России Украина.Для престижа что ли?Не хотят в союзное государство не хотят в таможенный союз.Визовый режим -свободный въезд только для русских и других коренных народов России.Усе подвинется к интеграции. И это будет тогда, когда в россии будет русское правительство,а на украине украинское.
«Украина захочет вступить в Таможенный союз, когда полностью рухнет ее экономика»
Ежели они сейчас ЕС не шибко нужны, то тогда тем более. Зачем ЕС ещё одна Греция.
Так оно и будет. Вот только во что это выльется для уже существующего Таможенного союза?
Якобы развал СССР, это - всего лишь операция прикрытия для совершенно другого ПРОЕКТА.
Вслед за СССР в игру вступил Китай.
Деградированному Западу это очень трудно и невозможно понять.
Сколько разговоров говоренно вокруг интеграции укры с Россией,сколько бабок вбуханно в типа-пророссийских политиков,сколько газу подаренно,а воз и нине там.Напрашивается закономерный вопрос:ДА НА КОЙ ОНИ НАМ ДАЛИСЬ?Пусть катятся в развалины Европпы,а мы построим новую империю,новый геополитичесский полюс.Уже сейчас и Китай и Индия дали свое негласное согласие на вхождение в Евроазийский Союз.А с этими союзниками можно те только штаты к ногтю прижать.Можно вообще перевернуть с ног на голову всё развитие мировой цивилизации.И во главе всех этих эпохальных проэктов будет стоять Великая Россия,которая обьединит все Азиатские народы и нанесет решающий удар по этому прогнившему Западу.Вот когда станем властелинами Евразии,вот тогда хохлы и вспомнят о том,как отказывались похорошему входить в Евроазийскую Империю.Да только поздно будет.
Ну наконец здравая мысль появилась.А то упрашивают по хорошему и по плохому Украину,а она все упирается и не хочет идти.Действительно зачем России нужна Украина,когда столько много развитых стран рядом.Не Украина нужна России,а черноморское побережье всего лишь,а оно у Украины.Вот поэтому столько возни.Автор статьи не прав,говоря,что народ двумя руками за ТС.У народа никто не спрашивал и не сообирается советоватся,пока ПР при власти.Пр свои вопросы решает,к тому же в свой карман.
романтик ты,однако, Константин. Не подумавши, небось, сказал.
Молодой, нетерпеливый, стало быть.
"новый геополитичесский полюс"! "Китай и Индия дали свое... согласие"! "штаты к ногтю прижать"! "перевернуть с ног на голову всё развитие мировой цивилизации"! "во главе всех этих эпохальных проэктов... Великая Россия"! "станем властелинами Евразии"!
Сударь! Вот это размах - спасибо, получил истинное удовольствие, Нью-Васюки отдыхают. Хохлы точно лопнут от зависти:)))
Живя в России, можно замахнуться на великое. Что остается тебе? Только примкнуть куда-то, неважно куда, и злопыхать. Чем ты и занимаешься.
А, вообще, как нас учили в школе, мир развивается по диалектической спирали: 1.Русь воссоединилась - Русь распалась,2.Русь воссоединилась - Русь распалась. Сейчас, по-логике, опять должна воссоединиться, чтобы потом может опять распасться ... И заметьте, уважаемый, каждый раз не было особого рвения для воссоединения ... жизнь заставляла ... Так, что оставьте свои эмоции и просто подождите ...
Уважемые господа, товарищи,Украина нам не нужна, надо развивать Дальний Восток, Сибирь, там наше будущее. А украинцы с белорусами, как они были предателями и иждивенцами, так они и останутся. Вы подумайте, у них уже герои Бандера и ОУН,и тимошенко говорит, что Киевская Русь, это не Русь вообще,если смысл контактировать с предателями и иждивенцами?
про белорусов вы сильно перепутали. изучите хотя бы историю ВОВ
Народы Украины и Белоруссии - это в основном такие же русские, как мы. Националистов на Украине порядка 16%.
С остальными вполне можно иметь дело. Даже с татарами.
Когда-то выходцы с всей Руси осваивали Сибирь.
Они же будут её развивать.
Процессы слияния-размежевания не зависят от того, что о них пишут на форуме.
А русских в Украине 17%,на один процент больше националистов.Остальные украинцы и другие национальности,так что вы не правы в своих заявлениях.Украинцы уже осваивали Сибирь после ВОВ,когда сталин их выселял туда.Всего вернее больше не захотят.
В каком смысле "можно иметь дело"? Послать развивать Сибирь?
Можно совместно заниматься авиастроением, кораблестроением, космосом, ядеркой...
Можно просто с ними выпить. Я так и делаю :)
"Можно совместно заниматься авиастроением, кораблестроением, космосом, ядеркой..." Увы нельзя. Что бы заниматься этими вещами на серьезном уровне, нужно доверять партнеру секретные технологии. А доверять их официальной власти Украины невозможно. Всё будет слито пиндосам. А выпить конечно можно и нужно:))) Мы один народ. Но к принятию государственных решений украинский народ не допущен. Максимум что позволено- это выборы клоунов в цирке "демократия". Но политика цирка от этого не меняется.
А вы имели с ними дело? Я слышал,какие они гадости про нас приезжая в Москву, цитирую:" Русские дебилы,он ничего не контролируют,Москва самый уродский город". Я,нигода не буду иметь дело с ними.
Вот тут главное понимание и взаимоуважение.
Раз они так говорят, то сами себя не уважают.
Но это не от легкой жизни. Хорохорятся и уверяют в первую очередь самих себя, что у них-то лучше, чем у нас.
Сколько я общался с ними, обычно в начале разговора что-то язвят, делают замечания. Через 10 минут уже рассказывают, что у них то же самое, а может и хуже.
Так что свои они ребята. В Европе ведь тоже проблем хватает и мы их также, без пафоса обсуждали.
Самое главное - диалог, а с ним придет то что я в самом начале написал. Отворачиваться от родственников нельзя. Грех.
Кроме белорусов. Союзников бросать нельзя.
Как там белорусы, Абхазию и Ю. Осетию признали уже? Или еще торгуются?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.