• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россия рискует потерять свой главный капитал – людей

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.11.2012, 20:02
Гость: русский

нас уже столько осталось , что пора в заповедник ,охранять и выращивать.А то наёмная армия уж очень дорого стоить будет и расхищать уже никак нельзя .

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 19:24
Гость: Остап

Диву даешься, как на форуме, где регулярно в комментариях восхваляется ныне покойный советский социализм и ныне живой китайский, и регулярно предсказывается скорый и неизбежный, согласно цитатникам МарксаЛенина, конец капитализма и всего западного общества потребления- оказалась такая пропасть народа, желающего и мечтающего свинтить именно в этот загнивающий ад- Лондон, Париж, лучше всего Лос-Анжелес, на худой конец в Чехию. И вообще никого желающего уехать в Китай, Северную Корею или Белоруссию. Даже на Кубу нет желающих. Да, парадокс. Что-то мне кажется, что и длинноносый раньше был комунистом.Ну. а уж папа его- сто процентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 16:59
Гость: Владимир*

То, что уезжают законопослушные граждане, безусловно плохо. Странно только, что автор пишет об этом с целью увеличить этот отток. Хотя... Сколько сейчас таких авторов.
Далее.
Цитата:
---
"Если провести в России масштабный соцопрос и опросить хотя бы по сотне жителей из тридцати крупнейших городов от Владивостока до Санкт-Петербурга, наверняка подавляющее большинство опрошенных признаются, что мечтают уехать из страны"
---
Забавно, конечно, но неужели автор не слышал, что существуют специальные организации, которые проводят опросы? И что, такой опрос
(с вопрос о желании эмигрировать) регулярно проводится. Нашел например данные за март этого года ВЦИОМ: "да" ответили 11% процентов. В прошлом году таких было 22%!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2012, 20:19
Гость: Федя1

В Англии процент желающих навсегда уехать из страны самый высокий в Европе. Сейчас он порядка 60%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 12:35
Гость: Мамонт-сибиряк

Победившей в стране бюрократиии конечно плевать на людей, каждый новый закон - очередная несвязуха со здравым смыслом, и очередное осложнение для честно работающих, но и те кто уехал за бугор ну очень похожи на зверьков, которые первыми бегут с корабля, ну сбежали, не хватило нервов или смелости вытаскивать свою страну - плюнуть и забыть! С хвостом они и есть с хвостом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 12:17
Гость: хазарин

"Русский человек способен во всему и привыкает ко всякому климату. Пошли его хоть в Камчатку, да дай только теплые рукавицы, он похлопает руками, топор в руки, и пошел рубить себе новую избу".Н.В.Гоголь

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 12:33
Гость: странно

Странно, что это написал Гоголь. Я был уверен, что это Сталин так натренировал русского человека. Да и нерусского: литовцы вон аж под Томском в лесу в землянках обитали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 15:03
Гость: Роман

Этож литовцы.
Русские зачем-то избы строили.
А латыши с эстонцами в Казахстане в шалашах из шкур и войлока жили - юрту соорудить для них проблема.
Один эстонец так до конца жизни не мог понять, как каркас юрты делается - я ему и на пальцах объяснял, а даже модель сделал. А он все "А почему она складывается и развигается?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 13:57
Гость: МВИ

Любезный,очень удачный пример с литовцами.Эти сейчас действительно освободились,от всего,даже от своей страны.Более 30%населения разбрелись по европе и сша в поисках куска хлеба.Однако прогресс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 13:19
Гость: хазарин

а Калифорнию не хотите? А ведь дошли и поселились.И было это задолго до Сталина и постперестроечного исхода

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 13:09
Гость: С чего ни начни

а Сталиным и "кровавыми репрессиями" закончишь?
Фанатик - тот, кто не может изменить мнение и сменить тему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 11:43
Гость: Вячеслав

Россия не потеряет, и даже сильно умножит свой "ГЛАВНЫЙ КАПИТАЛ", если Правительство решится, наконец-то, завершить реформу Столыпина.
Нынче она выглядит так:"СЕМЬЯ - УСАДЬБА - 50 СОТОК (бесплатно)!" Современный дом-усадьба плюс приличный участок пахотной земли - это тот минимум СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА, которым должна владеть КАЖДАЯ российская семья, от президентской - до семьи рядового гражданина. Живя в усадьбе нетрудно наладить любой "малый бизнес", или работать по-найму - на-выбор. Но человек получит полную личную независимость от произвола работодателя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 12:39
Гость: Жалко вас, идеалиста

Вячеслав, уважаю ваши добрые намерения, но кто будет осваивать ваши патриархальные пахотные участки? Программисты, водители автобусов, бухгалтеры, менеджеры? Или юристы с имиджмейкерами? Может стриптизеры обеих полов? А взять-то все возьмут, это вы не сомневайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 14:56

1. Как раз программисты, бухгалтера, менеджеры, юристы с имиджмейкарами вполгне могут работать дистанционно на усадьбах.
Ну а все остальные могут работать вахтовым методом. Две недели или месяц в промзоне, остальное - на природе.
2. То, что эта идея не текущий момент идеалистична и нереализуема не является ее недостатком. Кто знает, может через 50 лет то, что предлагает Вячеслав будет нормой? При наличии специального автоматизированного оборудования по выращиванию растений и животноводству и мощному сервисному обслуживанию подобная жизнь может быть доступна каждому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2012, 09:42

Насчёт "нормы" не знаю. А вот мы надеемся уложиться в 5 лет, а не в 50. Во всяком случае, благодаря даже ещё недостроенному деревенсеому дому-усадьбе, у нас появился второй внук. Да и в трёх соседних домах (уже построенных), появилось по младенцу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2012, 12:03

Вячеслав, полностью поддерживаю, сам поступил так же. У человека, живущего в своем доме, меняется психология, он становится более самостоятельным и не подверженным массовым истериям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 13:27

ЖИТЬ в доме-усадьбе могут и люди тех профессий, которые Вы перечислили, если ЗАХОТЯТ. И я не "идеалист". Мы уехали из мегаполиса в город с населением 140 тыс., когда сыну было 4 года. А он до сих пор не устаёт повторять:"Как хорошо, что вы уехали из большого города!". Сыну уже 39 лет. Намерены в ближайшие 2 года перебраться ЖИТЬ в пригородную деревню ( когда закончим строительство дома-усадьбы). Уже и небольшой город не устраивает! Два года нужны на внешнюю и внутреннюю отделку. А собственно дом уже построен СВОИМИ РУКАМИ. Ни русских строителей,ни узбеков не нанимали. В результате дом-усадьба обходится вдвое дешевле, чем жильё такого же класса в городе, купленное по ипотеке. Хороши "идеалисты"? А жить мы собираемся не "патриархально". а более по-современному, чем, может быть, живёте Вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 14:59

"В результате дом-усадьба обходится вдвое дешевле, чем жильё такого же класса в городе, купленное по ипотеке"
Это потому что Вы живете в маленьком городе.
Если сравнивать с мегаполисом - будет дешевле намного больше, чем в два раза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 10:53
Гость: орт

Я дико извиняюсь, но только в одном несогласен с автором: с заголовком- "Россия рискует потерять..."- Россия потеряла свой главный капитал! Точка невозврата пройдена. И все вы это понимаете. И автор тоже просто издал "предсмертный писк", которого никто не слышит. Мы не в счёт - мы типичные "пикейные жилеты", но с современными возможностями потрепаться. "Заграница нам поможет! Уря!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 10:39
Гость: реплика

Обе двоюродные сестры с мужьями, детьми и внуками прекрасно устроены в Филадельфии, хотя уезжали уже не шибко молодые. Подробности знаю мало, но знаю, что старшие давно не работают, а только отдыхают как в США (Флорида), так и в Европе (Испания, Франция).Молодые работают, кем и как -не знаю. Но дома большие (у детей свои дома) и прекрасно обставленные, много раз слышу от них , что жить человеку нужно в США. Как они выезжали с мужьями , как натурализировались-не знаю, никогда не спрашивал, мы не так близки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 10:11
Гость: Боб

Российским чиновникам простые люди только мешают так как донимают их разными просьбами то дороги нет то школы, то еще чего захотят. Отвлекают их от важных государственных дел как увести из бюджета побольше денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 08:32
Гость: Марина.

Цитата "Восклицательного знака": "НЕТУ У НАС В США РУССКИХ, НЕТУ, ПРИЧИНЫ ПЕРЕЧИСЛЯЛ". Сижу и думаю: одноклассница в Бостоне живёт 20 с лишним лет, в Санта-Барбаре знакомые живут, сестра в Германии скоро бабушкой станет... У всех дела идут не как у нас, а так, что позавидовать не грех. И мы - русские. Интересно, а может, людям только КАЖЕТСЯ, что они сто лет как уехали из России, а в действительности так и не уезжали никуда???

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 07:25
Гость: !

Повторяю:
Все сми забиты полуграмотными писаками, знающие запад и СССР понаслышке, по слухам из подворотни. Только что во взгляде прочитал очередную идиотину об образовании в СССР.

Еще раз повторяю для тех кто не умеет использовать аргументы:

1. в США и в Европе из русско - говорящих присутствуют кто угодно только не русские (не из России)
2. работы в США и Европе для гастербайтеров из России, Украины и т.д. - НЕ СУЩЕСТВУЕТ, по причине необходимости легализации - это в России возможно, но не в сша и не в ЕС.
3. чтобы получить работу необходимо легализоваться - это возможно при приглашении на работу (с российским - то образованием и наличием 10% только специалистов, а остальные гуманитарии - такое невозможно в принципе) или угрозе жизни - вернешься убьют.

и т.д. - читай предыдущий пост, НА КОТОРЫЙ КАК ОБЫЧНО НЕ ПРИВЕДЕНО НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА, КРОМЕ ЛАПШИ

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 11:01
Гость: читая посты на форуме

Моя любовь в институте, девушка которую я любил и наверное люблю, вышла замуж за русского программиста и уехала в США. Прошло немало лет, мы переписываемся, меня пригласили в гости, я поехал. Стыдно признаться, но оплачивали мою поездку они, и возили меня по штатам, с гордостью показывая свою страну. Вечером мы купались в их "маленьком" бассейне во дворе . Я жил в отдельной комнате, с отдельной ванной и туалетом и думал о том, что я смогу предоставить в их распоряжение в России. Они рассказывали, что программистов в Америке полно и очень много русских,индусов и сильная конкуренция. Зато я в России уникальный специалист, только ничего за всю жизнь не заработал, ни на отдых , ни даже на поездку в Америку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 13:52

Любезный,вы действительно уникальный человек.Живёте в мире фантазии.Бывшая любовь,пригласила.Смешно.Вы сами себе противоречите.Большая конкуренция.Нет в странах капитала вообще такого понятия "конкуренция"есть хозяин,назначающий зарплату.На тот уровень работы о котором вы тут бормочите,вообще иностранцы не попадают.В каком из западных парламентов вы увидели иностранца,Россию не считать?За этим там следят чётко.
О поездке в сша за счёт подруг и друзей, просто не надо.Смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 12:42
Гость: Петр

Вот так было и в сесеру..Мы гордились общественным строем..И даже не догадывались..Что мы бедные и замордованные жизнью..
Зато мы в космосе первые..наши танки и калашников усмирил стремящихся к лучшей жизни собратьев по социалистическому лагерю..Нас боялись..А мы как садисты гордились этим..
И дома молчали как рыбы..Пряча свои истинные мысли...От вездещуго глаза и уха кгб..И вы обратно зовете туда..В постоянный страх..постоянный дефицит..в постоянное унижение перед партийными органами..
Кто постарше..Да скажите же правду..Как там то было "хорошо"..Не стоит реанимировать то, что все таки НАРОДЫ той сов. империи разрушили..Не отдавай- те эти заслуги Горбачеву..Он как раз этого и не хотел..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 14:17
Гость: ooIo>

"И даже не догадывались..Что мы бедные и замордованные жизнью"
-- потом вам это рассказали, и вы "догадались"?
Сейчас вам рассказывают, что капитализм - "самый прогрессивный строй". Вы снова верите. Может дело в вашей внушаемости?
"И дома молчали как рыбы..Пряча свои истинные мысли...От вездещуго глаза и уха кгб"
-- откуда у вас были свои "истинные мысли"? С "Радио Свобода"? Вы ведь сами "ни о чем не догадывались".
"А мы как садисты гордились этим"
-- ваша проблема - садизм с мазохизмом в одном флаконе.
"В постоянный страх..постоянный дефицит..в постоянное унижение перед партийными органами"
-- какой страх? Вы что - революционер?
Какое унижение?
Опять садомазохизм.
"Кто постарше..Да скажите же правду..Как там то было "хорошо""
-- правда - как жизнь, многогранна. У оптимиста она одна, у садомазохиста - другая. У достойного одна, у непутевого и гнилого другая.
В те времена человеческих пороков стыдились и прятали. Честные люди не стыдились своей честности. Пропагандировали достойные цели, идеалы и будущее.
В последние времена пороками гордятся и выставляют напоказ. Воры хвастают своим "умением жить". Идеалы - счет в офшоре и безудержное потреблядство. Цели - слом страны и продажа обломков. Будущее - ...? Нет его при таких идеалах и целях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 14:38
Гость: Ооло..Оптимисту...

Ооло..Ви таки наверно из тех Вассерманов?..Кто так доволен..Но есть и Сахоровы?..Но это я так понял не про вас..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 16:00
Гость: ooIo>

"Ви таки наверно из тех Вассерманов? ...я так понял"
-- не угадали. Не из Вассерманов. Ваша попытка перевести стрелки на другую тему - признание слабости вашей позиции.
Это называется детскостью. Вы склонны к чрезмерным упрощениям. Картину исторической действительности и будущего невозможно написать красками одной только этнической палитры.
"Кто так доволен"
-- "как" и "чем" доволен Вассерман?
"Но есть и Сахоровы"
-- Наверное вы имели в виду "Сахарова". Да, есть. Ну и что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 10:05
Гость: 8888

А ваши аргументы весьма весомы: лапша и точка. Моя родная дочь , будучи российской гражданкой (речь о французском гражданстве зашла только сейчас ) закончила в Нантер (Париж) магистратуру и защитила диссертацию (доктор наук), сначала работала по контракту в Нантере, а потом выиграла конкурс на постоянную работу в наполовину частном вузе в Бретани, где и и работает преподавателем уже несколько лет. Имеет собственный дом, машину и пр. Она , конечно, по доходам далеко не Абрамович, яхты не строит, но с мужем (он тоже из России и тоже преподаватель и исследователь, но по совсем другой науке ) в отпуск (а у нее он два месяца) объездили половину мира. Все стабильно и главное все вокруг очень доброжелательны и всегда помогут друг другу. А социальные гарантии во Франции (медстраховка, выплаты безработным и пр.) совершенно несопоставимы с российскими.
Говорю не к тому, чтобы все ехали во Францию или в Европу. Я например, живу в Москве. Однако не люблю демагогов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 08:29

" работы в США и Европе для гастербайтеров из России, Украины и т.д. - НЕ СУЩЕСТВУЕТ"
У меня знакомые уехали в Канаду. Программисты. С работой проблем нет, с зарплатами тоже.
В Бельгию - электронщики. С работой проблемы - сидят в подвали "чинят" сотовые телефоны, не густо, но на хлеб с маслом хватает.
В США - работает краснодеревщиком. Работа - когда как. Когда крупный заказ - хвастается зарплатой в 50 000 долларов, когда заказов нет - по полгода сидит на хлебе и воде.
В Германии - работает слесарем по ремонту оружия. От заказов отбоя нет. Открыл собственную мастерскую, набирает на работу только "русских".
Кроме тех, кто в Бельгии у всех одна проблема - отсуствие практикив языке страны-пребывания - все живут в "русских" кварталах, языковой практики фактически нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 07:53
Гость: Михаил

Просьба не писать такого бреда. а просто побывать за границей

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 02:31

Запад устал от вранья российских сми - плюньте куда угодно в Европе и США и везде попадаете в молдаванина, украинца, азербайджанца, очень много армян, две самые большие русско - язычные диаспоры - армянская и украинская.

Ну нет у нас, христовенькие, русских нету, ни в сша ни в ЕС, врать - то вам не надоело?

причина очень проста для того чтобы хорошо жрать, как пишут несчастные гумантарии, нужно хорошо работать, для этого нужно знать язык и иметь разрешение на работу - ЛЕГАЛИЗАЦИЮ - поясняю для глупых журналистов - легализация обеспечивается тем КТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В РФ, ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО ЕГО УБЬЮТ - НЕ ИНАЧЕ! АУ где вы ребятки находящиеся в этой категории?

Но и этого мало, христовенькие, нужно в совершенстве без акцента почти знать язык, куда вы там намыливаете все время россиян? немецкий, английский, французский и т.д.

Но и этого мало, малообразованные вы мои (то что я говорю - это азбука для детей) - нужно чтобы в стране вообще - то была работа - ЕС трещит по швам, по поводу сша почитайте учебник по экономике для полуграмотных чайников - не далее как сейчас решается вопрос - состоится ли в США дефолт в 2013 или его оттянуть на несколько лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 11:39
Гость: Андрей

Я лично знаю двоих москвичей программистов кто давно живет и работает в США, а так же знаю человек 20 именно РУССКИХ, кто ведет бизнес в Германии и на Кипре, постоянно проживая там. Так что не надо тут нести ахинею всякую, специалист помоечный

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 03:39
Гость: Val to !

чего ты тут гонишь, балабол восклицательный? ты кто такой и откуда? русских нет за бугром. за бугром ворье. основное ворье осталось в РОссии а за бугор уехали многие из бывших республик и из самой России - РУССКИХ! и уехали те, кто надеялся на себя на свои силы и знания, т.е. те люди которые могли бы принести пользу России, а приносят пользу чужому государству. и не нужно говорить что все чистят туалеты. работают в разных областях несмотря на акцент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 22:45
Гость: Лёня

Российская Федерация есть.А вот Руси- стержня государственного уже нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 01:14
Гость: а откуда он будет?

Растащили всё хозяйство страны о личным карманам, а теперь беседы беседуете.

Вы, красавчики-ДЭИРцы, когда свои персональные эгрэгоры собираете, за кого цепляетесь-то(?)
Похоже, кто-то решил моё тело избрать для этого самого стержня, силового кабеля и канализационного стояка одновременно.
Недоучки, недоделки сраные!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 22:37
Гость: врать -то хватит

"Если из России уезжает образованная и трудолюбивая часть населения, с ярко выраженными лидерскими качествами"

Этого добра у нас тоже хватает. Уезжает та часть, которая на своих способностях пытается подзаработать побольше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 11:05
Гость: Много зарабатывать НЕ СТЫДНО!

Разве это стыдно-стремится побольше заработать, чтобы осуществить все свои мечты, жить в соответствии со своими желаниями и мечтами, не от кого не зависить по мелочам? А не от зарплаты-до зарплаты, лишь бы на жратву хватило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 07:26

НЕТУ У НАС В США РУССКИХ, НЕТУ, ПРИЧИНЫ ПЕРЕЧИСЛЯЛ

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 12:44
Гость: ????

Хорошенькое дело, а я тогда кто? Ты получается лучше знаешь, русский я или нерусский? Да, в Н-Й много евреев из России, но русских тоже немало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 03:47
Гость: Val to врать-то хватит

когда то я говорил своему бывшему шефу на его слова - пусть увольняются, на улице толпа ждет занять их места. так вот я ему отвечал - зря вы думаете, что на смену специалистов которые покидают нашу организацию придут такие же спецы. хороший специалист получается с годами и то не из каждого. прошло совсем немного лет и эта организация рухнула, потому что "улица" не заменила те кадры, что ушли.
вот вы тут высказались - "этого добра у нас тоже хватает". первое мое желание - назвать вас тем именем которого вы заслужили, но воздержусь. такие как вы и разрушили СССР в погоне за колбасой. у вас и сейчас мысль лишь о деньгах, других вариантов в голове нет. "жалкая, ничтожная личность" - как говорил Паниковский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 22:37
Гость: Frankenstein

Из заголовка понял, что речь идет о торговле органами. Завтра почитаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 20:06
Гость: dlinynos

Главный капитал рабовладельческого государства- это всегда люди. Даже не территория. Но ведь людей можно потерять, даже если они не уедут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 21:42
Гость: евразиец

Самая последняя страна в которой было отменено рабство - США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 11:10
Гость: евразиецу

а где же основной аргумент, что в Америке негров убивают? Вы что, забыли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 18:27

Всё обстоит намного хуже уже сегодня если война не думаю что многие пойдут воевать, вот за что пойти мне? За чубайса? за собственность господина олигарха? сейчас всё чужое мне ничего не принадлежит озёра приватизированные лес частная собственность и т.д. А насчёт большевисткого террора это вы зря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 08:32

1. Это смотря с кем и как воевать. Что, в 2008году мы в Осетии воевали за собственность Чубайсов и наследий Гайдаров?
2. Войны, когда народ воюет за чужую собственность, очень часто кончаются революциями и переделом собственности олигархов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 06:21
Гость: Чалдон

Ты в детстве дрался? Двор на двор?.. Улица на улицу?.. Так ты тогда за кого дрался, за управдома? За секретаря райкома, жившего в соседне доме?
Просто, были "они" и были "мы" и всё. Сталин хорошо это понимал, когда говорил своему окружению, что народ не за нас и нашу власть воюет, а за свои мемьи, землю, страну. Так и дальше будет и никакие чубайсы тут не при чём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 17:08
Гость: скептик

Такой замах... и такой конец. Отсюда все и идет. Не, "барин все не едет"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 16:32
Гость: A.

Да.... Неравноценный обмен - 1000 российских физиков и математиков - на 1 айфон и гамбургер с картошкой в негритянской забегаловке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 16:28
Гость: Кот Мурр

Странно закончил свою отличную статью Уважаемый Автор.Вся статья -констатация факта того что правит КОЛОНИАЛЬНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ и в конце вопрос и просьба к этим компрадорам работаюшим на ЧУЖИХ вахтовым методом:"Может хватит!И подумать о народе!"Дык Они и думают "О народе"-об американском,английском,французском,швейцарском,том где живут их семьи,учатся дети,стоят виллы,плавают яхты,находятся банки с их капиталом и даже зарезервированы места на кладбищах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 16:14
Гость: Divanovich

Относительно большевистского террора можно было бы быть более историчным. Этот террор не взялся ниоткуда - просто потому, что большевики взяли власть. Сколько можно!! А вот почему сейчас бегут? Ведь плюрализм, демократия - шире Волги, воруй - не хочу! Даже третьесортным ширпотребом завалены прилавки. Все можно! Вероятно потому, что находящиеся в зависимости от USA правящие русофобы имеют целью создать условия в РФ, непригодные для жизни, что им удается. За это им будет выдана банка варенья. В этом они успешны. Якобы негодующий московский планктон и прочая чрезвычайно мелкая буржуа - никуда не выведут и РФ не спасут. Проблема!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 16:07
Гость: чужой

Точно сказано:"...Россия является колонией США....". Это очень хорошо видно со стороны.А всё Народо-население россии-это люди временно проживающие на этих териториях. А последний пример-это очень показательно. Я про сердюковА....Его уже сто раз должны были закрыть...
Но он (говорят) новую должность получил.!? И это характерно для калонии...Вам сказали ,ваше мнение ничего не значит...потому что Рабы право голоса не имеют.Есть толпа народа, которой разрешили покататься на зарубежных машинах,потому что их девать не куда, поиграть мобильными телефонами и наесться бананов досыта....а в школах и по ящику объяснят
кого надо за это благодарить. Вас даже лечить не надо... это лишнее.
потому что скоро подъедет достойное народо-население....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 23:41
Гость: свои

Рабы в колониях работают на платанциях.а не языками чешут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 16:02
Гость: Владимир

Народы Европы сейчас пытаются достать своих правителей, предавших их интересы и находящиеся на содержании шайки мошенников из международной финансовой системы капитализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 15:40
Гость: status

"Люди волнуют нынешнюю власть лишь с точки зрения собирания налогов, т. е. своеобразного «оброка»".---Все с точностью до наоборот. Люди или население РФ (граждане,будет громко сказано) являются обузой для власти,поскольку они нищие,с низкими зарплатами,с низкой производительностью труда на остатках низкотехнологичного производства,и нечего с них брать кроме квартплаты. А забот много: жилье,здравоохранение,пенсии,образование и т.д. Для сырьевой РФ нужно около пяти-шести миллионов человек:1)сырьевой сектор,олигархи и рабочие-1 млн. 2)чиновное управление,коррупционеры-1 млн.,
3)Артисты,журналисты, визажисты и т.д.-1 млн., 4)охранники и обслуга-1 млн. 5)импортные посредники-1 млн. 6)бандиты, рекетёры,аферисты-1 млн.человек.Добывать и продавать сырье и сдать в аренду Сибирь-вот занятие государства РФ. И где вы видите себя в этом списке.Остальные лишние люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 19:44
Гость: alt_ru_ist

низкой производительностью труда - Производительность труда полностью зависит от работодателя. А то сравниваете кто больше выроет - У нас мужик с лопатой или у них на экскаваторе. И чуть что- вот видишь плохо ты мужик то лопатой машешь.:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 15:52
Гость: Гражданин

5-6 миллионов......., А зачем брать в аренду и покупать у 5-6 миллионов? ТАК ЗАБРАТЬ ! НА ХАЛЯВУ ! КТО ОСТАНОВИТ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 21:36
Гость: :-\

Это верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 15:50

"А забот много: жилье,здравоохранение,пенсии,образование и т.д". Что из всего названного оплачивает государство? Пенсии? Вы проживете на пенсию в 8 тыс руб.? Жилье? Вам квартиру бесплатно дали? И вы за неё не платите? Здравоохранение? Поди зубы вы тоже бесплатно лечите? Вы не спутили Россию и Ливию времен Каддафи часом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 15:39
Гость: Ефим

Остапа понесло.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 15:36
Гость: Сергей

Ситуация с мигрантами Москве, да и не только, с каждым днем все больше напоминает фильм "Нашествие обезьян". Да пусть не обижаются на меня обезьяны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 15:23

Если большинство опрошенных мечтают уехать- почему не уезжают? Границы открыты, разрешения КаГеБе не требуется. Ответ прост- они знают, что там они будут жить еще хуже, поскольку ни высокой квалификацией. ни особыми знаниями они не обладают, годятся там только в посудомойки. Так , может. именно это и есть причина плохой жизни у них и здесь? Может. не Путина надо винить. какой он плохой ни будь, а малость самим собой заинтересоваться? Профессию денежную приобрести, детей тому же обучить, пить по праздникам, курить бросить, зарядку по утрам делать. Смотришь- жизнь и наладится. А там. из таких поумневших да поздоровевших- и президента нового подберем, не чета старому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 03:53
Гость: остапу

а я тебе, остап, могу еще подсказать людей которые на мелкософте работаю, причем оба - муж и жена. но дело не в деньгах для многих, дело в том, что тот климат который создала власть в России не каждому по душе. может слышали про душу? вряд ли, наверное...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 15:57

Я вам адресок могу один оставить, ресторана в Карловых Варах, который открыл один небогатый русский дядя с женой из Чехова. Вы ему и расскажите, как он плохо там живет и что он годится только в посудомойки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 16:01

Так он и здесь, надо полагать, не посуду мыл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 16:43
Гость: Марина

Остап, Вам бы замполитом быть не иначе..у меня 2 сестры уехали, одна в Калифорнию, другая в Лондо, и счастливы. Одна была простым продавцом, другая музыку преподавала..живут лучше, чем я здесь, работая бухгалтером..вот тоже хочу уехать, но язык выучить для меня оказалось не просто, в этом пока сложность и все..и я не хочу, чтобы мои дети (их у меня 3) жили в этом абсурде, беспределе, ненужные своей стране..короче, нет здесь будущего!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 21:39
Гость: :-\

"..и я не хочу, чтобы мои дети (их у меня 3) жили в этом абсурде, беспределе, ненужные своей стране..короче, нет здесь будущего"
-- это напомнило гротескную ситуацию, когда владельцы дома, вместо того, чтобы справиться с накопившимся мусором, грязью и тараканами, решили дом бросить и пойти приживалками к тем, кто тараканов к ним подбросил.
Этого от вас и ожидали. Это и требовалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 17:28

Как вы уже утомили, нытьем своим бесконечным и угрозами пустыми:"А вот я тоже уеду, раз мне никто рай не хочет сделать" Еще раз спрашиваю-кто кого держит? Уезжайте, граница открыта. Чем вы отличаетесь от таджика, приехавшего из своего нищего Таджикистана, который ему лень или не по уму сделать лучше, сюда на готовое? Ничем. Так какая в вас ценность? Такая же , как в этом таджике. Многое ли мы потеряем с вашим отъездом? Не думаю. Многое ли приобретет страна, в которую вы мечтаете прибыть на готовое? Сильно сомнительно. В добрый путь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 14:15
Гость: Остапу

Остап..А чем отличается Россия от Таджикистана.?.Скоро и она не будет отличаться..Сплошной Путинстан..Москвабад одако..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 03:56
Гость: такие как ты

такие как ты отдавали свои голоса за власть пресупников а теперь ты сидишь здесь и учишь кому ехать кому не ехать как работать и как не работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 22:31
Гость: Дмитрий 1

Остап, а какая в вас ценность? Как вы уже утомили, нытьем бесконечным о том, что делать другим. Многое ли приобрела страна, в которую вы уже находитесь? Сильно сомнительно, ведь вы раздаете бесплатные советы, которые никому не нужны. И все советуете и советуете "не Путина надо винить. какой он плохой ни будь, а малость самим собой заинтересоваться?" ну так и займитесь собой. В добрый путь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 17:14

Если Вам страна не нужна, то не надо виноватить страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 15:54
Гость: Mt

В здоровом теле - здоровый дух! Но на всякий случай научитесь мыть посуду, не помешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Да и Путин вроде на здоровье не жалуются. Кому хочешь фору даст в этом плане. Президента нового подберем? Ага, держи карман шире, мил человек, так тебе и дали. Умные дяди из Госдепа твого мнения однозначно спрашивать не будут. Да и моего тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 15:32
Гость: dron

Снова вы передергиваете. То отказали стране в истории, теперь вот у вас выходит никчемный народ. Но в одном с вами соглашусь-основная проблема конечно в нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 15:41

какой стране я отказал в истории? Пальцем покажите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: dron

России или Руси, как будет угодно. и не здесь конечно и не сегодня

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 16:03

Ну, то есть- соврамши?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 15:22
Гость: Антон

Главное, чтоб дачи сами знаете кого были в неприкосновенности.
А то, что у вас там за стеной, в России, делается - это кремлевским дворковичам пофиг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 15:13
Гость: николай

Согласен на 100%. Россия превратилась в страну где русским жить невозможно. Выхожу иногда вечером на улицу где родился и вырос и меня охватывает ужас. КРУГОМ ОДНИ ПАПУАСЫ!!! Славянское лицо за счастье увидеть. С семьей посидели, подумали и решили-здесь жить нельзя.Так что готовимся к переезду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 19:36
Гость: Маруся

Только там , куда вы собираетесь уехать , " ПАПУАСАМИ" будут считать вас

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 01:47

Диагноз установлен правильный.Каждый жаждующий уехать должен просто поговорить с одним из эмигрантов у себя в России.После этого представить себя в другой стране в поисках работы?Этот бред который несут журналисты,что за бугром всем хорошо, дойдёт до любого при первой же встрече с работотателем.Выученный алфавит английского,французкого или немецкого ничего общего с знанием языка не имеет.Все так называемые предприниматели из бывшего СССР работают в среде бывших граждан,все остальные сферы давно заполнены.Работы будет много денег мало,вернуться стыдно,а со временем и не на что.Это реалии г-да.Как разгоняют демострации в просвящённой европе и демократической сша любой желающий видит и знает(ежели желает знать) Применение дубинок,водомётов,паралезующего газа,узаконнено.Сам собой возникает вопрос,как может быть при всём этом наборе, всё в соответствии с правами человека? Все СМИ,ТВ,радио на удивление становятся молчаливыми,все белые и пушистые.Может такое быть?Конечно нет,где то мы уже это проходили.Западу как и РФ требуется дешовая рабочая сила,желательно с высшим образованием и в придачу немой(незнание языка к этому ведёт)Для мало-мальского изучения понадобится минимум пара лет,за этот период залезешь по уши в долги(кредиты на дом,машину,обстановку и тд)Вот вы и в полном шоколаде на всю оставшуюся жизнь.Эта система обкатана и проверена, действует безотказно.Это так общий профил не вникая в подробности,вероятнее всего модератор не пропустит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 04:02
Гость: для МБИ

я не собираюсь ни кого агитировать за переезд, но хочу сказать, что дело не только в работе или ее отсутствии. тут столько много вещей замешано, что пока ты там не окажешься, пока не поживешь и не поймешь разницу .... а так вы рассуждаете об обуви которую ни когда не носили.
хочется что-бы всё это было именно в России. оно ДОЛЖНО БЫТЬ В РОССИИ! Россия имеет всё для того что-бы жить лучше других стран. не имеет одного - власти, которая служила бы на благо страны и народа ее населяющего в независимости от национальности и вероисповедания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 12:52

Любезный,назовите страну в которой власть служит народу?Есть элементарное понимание,это служить стране.Вот этот принцип и является основой в сша и евросоюзе,под это подгоняют законы.Вы очень далеки от понимания,что такое страна.Для примера:"в странах ес и сша нарушение правил дорожного движения в любой форме фиксируется в почти 100%,наказание следует в виде штрафа,а это поступает в бюджет и идёт строительство дорог".Сбор соствляет около 30% годового бюджета.Ошибка нынешней власти,это недостаточное применение власти.Примеров не применения российской властью своих властных полномочий безконечное множество.Полиция в странах с развитой демократией самоокупается.Это значит,что есть инструмент при помощи которого есть возможность держать молодёжь в узде.Действительность показывает,что это правильное направление.Потеря права на управление автомобилем приводят к тяжёлым жизнинным проблемам как финансово так и морально.Запад двигался в этом направлении долгие десятилетия,Россия идёт десятимильными шагами.Принцып создания искуственных проблем на западе работает безперебойно,РФ этот метод используется только на 10%.Гос.Дума в отличии от парламентариев ес и сша вынужденна бороться со всевозможными доброжелателями из кпрф и свободной России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 15:10
Гость: Белоусов Дмитрий

Задачи Ромодановского:
1. Первый шаг, наводнить Москву мигрантами из мусульманских стран СНГ в огромных количествах, что естественно приведёт к конфликтам на бытовом уровне, СМИ освещают эти случаи, как Русский Фашизм, портятся отношения с Республиками СНГ, мигрантов из которых чаще всего называют , как потерпевших! Отбирать рабочие места у Русских и отдавать их мигрантам!
2. Второй шаг. СМИ озвучивают, опять очень громко, наиболее зверские и оскорбительные ( изнасилования, особенно детей) мигрантами, вызывая со стороны русских людей, естественной в таких случаях, агрессии по отношению мигрантам!
3. Подключению к данной ситуации исламского вопроса, терроризма, надругательства над русской культурой, и святынями!
4. Ввоз китайцев, вспомним Черкизовский рынок, и напряженные переговоры с китайской стороной, после закрытия Черкизона! Как вы думаете, кто был хозяин Черкизона? Тельман Исмаилов! Который является заместителем председателя Евро-Азиатского Еврейского конгресса Александра Машкевича. Цель: рассорить Россию с соседями, создать условия для гражданской войны (сценарий первой мировой и последовавшей за ней гражданской войной)!!!
Что это если не подготовка ещё одного геноцида русского народа!!!
Власть в России антинародна, действует как организация по геноциду Русского человека!!! Защищает только евреев, иностранцев (в том числе мигрантов), кавказцев и "пятую колонну" в России в виде либералов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 15:04
Гость: Музейный экспонат ( в метрике место рождения г.Москва)

Смутило только одно. В 2050-ом году Москвы не будет. В лучшем случае город на ее месте будет называться - Москвобад. В остальном замечаний нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 14:54
Гость: Valeri

Всё станет сразу всем понятно и всё станет на свои места, когда российские народы осознают одну только аксиому: Россия сегодня является оккупированной страной, как когда-то была оккупирована и Белоруссия гитлеровскими фашистами.
Только разница в одном: - полицаи в Белоруссии прислуживали немцам, а немцы-оккупанты сами были у власти, а в РФ сами полицаи поставлены у власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 01:51

Что интересовало захватчикоа во все времена? Правильно - ресурсы и женщины. Сейчас не нужна окупация, всё сделает Его Величество Доллар. В итоге мы сами с радостью качаем свои богатства за рубеж. Да и женщины добровольно пополняют их народонаселение и общественные гаремы.
Совершенно справедлива паралель с Ордынским игом. А так называемые олигархи и крышующая их власть - это современные баскаки. Во времена Калиты баскаки тоже носили русские имена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 15:29
Гость: Ну и ну

Хотя фрау Валерка и живёт за счет германских налогоплательщиков, но метит в Кремль вместе с папой Коли, зареформировавшим очень маленький островок бывшего СССР до колхозного лукашизма

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 14:52
Гость: Виктор

Власть истинно считает себя пламенными патриотами России. На такие обвинения они обидятся.
Где наш хвалёный офицерский корпус. Бьётся за квадратные метры.
Свободу генералу Квачкову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 17:27
Гость: 1

Про какой офицерский корпус Вы говорите???
Реформа Сердюкова должна была, в том числе, привести к выполнению следующей цели - из ВС РФ должны быть уволены все, давшие присягу СССР. Остались немного маньяков и недоучки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 14:48
Гость: ни колай

и что вы предлагаете делать, господин Александр Плеханов? А то как говориться ... все горазды

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 15:12
Гость: Николай

Думаю для начала надо прекратить воровать руководителям РФ в особо крупных размерах, после чего перестановки в следующую кормушкую

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 01:07

Ага. Погрозите им пальчиком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 15:03
Гость: не кола

Хотя бы попробовать вести политику, отражающую интересы РУССКОГО НАРОДА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2012, 15:02
Гость: Автор

Аналогичный вопрос - а вы что предлагаете? А то, как говорится, вопросы задавать все горазды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.