• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Стругацкие – одни из величайших отечественных и мировых политических мыслителей

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.11.2012, 15:12
Гость: Борис

Глубоко скорблю по поводу смерти Бориса Стругацкого!Он, между прочим, так и не понят до сих пор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 14:52
Гость: Барба Росса

Чуть стоит кому кони двинуть, так сразу он становится величайшим мыслителем. Может, Стругацкие действительно хорошие писатели. Я пробовала читать - меня не захватило, но это мои проблемы, а не Стругацких. Поэтому о творчестве умолчу.
Но вот сразу, еще при теплых ногах, из возводить в величайшие?! Что-то мне это напоминает... Не "житьнеполжи" ли? Тоже был и совестью нации, и чуть ли не Мессией. Потом после этого мессии приходилось всем МИДом выкручиваться как уж на сковородке то перед Казахстаном, то перед Израилем в частности и евреями, рассеянными по миру, в целом. А потом полезло и совсем пошленькое: что мы, великие и непримиримые борцы с ГУЛАГом, сами-то там в библиотеке работали... И донесения кое-какие...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 14:23
Гость: Иван

Первые их произведения, действительно, оригинальны и даже я бы сказал изящны. Приятно было читать. Но чем дальше, тем более спорные, заумные и неадекватные становились их произведения. Их можно понять. Ситуация вокруг менялась на глазах. То, что в начале казалось таким привлекательным, вдруг оборачивалось своей теневой стороной, а братья были людьми интеллигентными и совестливыми. Но если бы они описали, что на самом деле нас ждет, то это был бы удар по своим. А ихние сейчас в большой растерянности…

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 14:05
Гость: Русский

" Но чтобы их понять, нужно, прежде всего, признать, что то, что они написали, не только «приключения» и вовсе не диссидентское ерничанье. Это великие и глубокие произведения, а сами Стругацкие – одни из величайших отечественных и мировых политических мыслителей, которыми их стране есть все основания гордиться, как сокровищем своей культуры и своим национальным достоянием." То есть признать, что это не клоунада бесов на разрушенной земле, что их писания стали возможными не потому лишь, что настоящие писатели убиты, не допущены к образованию или запрещены, что не захвату власти евреями на земле России обязаны их "достижения". Включение автором их в "великую тройку" во главе с евреем Бзежинским, проталкивающую построение "мирового гулага", управляемого евреями, может и правомерно, но чести им не делает, как не сделало бы чести любому порядочному человеку. Но ведь не о чести речь! Речь идёт о разрешённых еврейской властью "оппозиционерах" из тех, кому разрешён доступ на Болотную площадь. Это типичная фальшивка, одна из тех, что применяет "власть" с 1917 года для того, чтобы продлить своё правление на земле России и нанести ущерб, по возможности, необратимый. Боже, храни Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 02:26
Гость: dlinynos

Это для совков они мыслители. А для людей- обыкновенные люди, хотя и умные. Наверное, таких людей и кличут великими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 01:06
Гость: кот

"Стругацкие – одни из величайших отечественных и мировых политических мыслителей"

ну уж куда там. не смешите людей. обыкновенные писатели, распиаренные своими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 13:41
Гость: ?!..

Да, это просто писатели-фантасты СССР раскрутившие в нужное время нужные темы.., что вкупе с прочими бардами, оказали очень серьезное влияние на множество детско-юношестких умов рядовой героикой-романтикой Мира Полдня и не менее серьезное влияние соц.фантастикой-миром серости.., на младые и студенческие умы.
Полагаю, что множеству Их читателей-почитателей Это и по сей день мешает реально воспринимать циничную действительность Нашей жизни.
* Они вложили немалую лепту в формирование как множества мечтательно-восторженных умов так и нигилистов любого государственного строя.
Но напрашивается 1 вопрос - намеренно или так вышло ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 11:26
Гость: Serge

А ты кроме комиксов читал что-нибудь?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 10:29
Гость: Пёс

Хоть ты и кот, но дурак

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 10:15
Гость: qwer

кто и когда их пиарил? Они-то, как раз, в этом и не нуждались!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 20:47
Гость: Кроха

Его молчание в эти подлейшие времена, когда "русская интеллигенция" брызжет слюной в оправдание своего существования, говорит о многом. Не зря я любил его (их) в юности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 19:44
Гость: bambuk1952

..."нет пророков в своём ОТЕЧЕСТВЕ!?..."-классик...
..."заграница нам поможет"-тоже классик...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 18:32
Гость: Вадим Ник

"Стругацкие – одни из величайших отечественных и мировых политических мыслителей..." Не больше и не меньше. Особенно хорошо "политических мыслителей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 15:53
Гость: Вячеслав

"Величайший политический мыслитель" Аркадий Стругацкий в мае 1991 г в латвийской газете "Советская молодёжь" заявил: "Красный свет старому мерзкому лозунгу: государство превыше всего. Мы уже знаем, к чему это приводит.Нет, нашим нынешним лозунгом должно быть: личность превыше всего." Спустя 20 лет мы видим, к чему привело торжество ВОИСТИНУ МЕРЗКОГО ЛОЗУНГА: ЛИЧНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. Шестидесятишестилетний "величайший мыслитель" высказался максималистски, как шестнадцатилетний подросток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 20:13
Гость: Ramir

Контекст не мешало бы глянуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 19:03
Гость: писарь

Во всяком случае они куда более ценны . чем "Малая земля" или "Возрождение", на материале которых делали ученые званмя иные "мыслители" от либерализма

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 15:28
Гость: jupn

Тут Вы правы, конечно. Но пример для сравнения - мирового уровня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 17:52
Гость: Valeri

Вот умер великий математик с мировым именем Никольский (108 лет) и ни одного слова, блин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 19:34
Гость: A.

Между прочим, последний настоящий академик-математик. Я у него на семинаре докладывался. Остались такие, которые, которые либо не тянут в смысле науки, либо тянут то, до чего дотянутся могут. А наука в стране и не нужна, ну если только "керосинка", чтобы трубы заполнять. А в целом - просто идет предпродажная подготовка, осталось мелко нарезать страну - и на пролавок в ВТО... А продукты я предпочитаю белорусские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 16:58
Гость: Ать 2, левой

Не стоит превращать в фарс Их понимание ..царства серости.. и мира Полдня..
Это Их видение Крайностей, возможность подачи своих фантазий-размышлений и способ выживания в этом Мире.
Кто то назовет Их фарисеями, а кто то писателями-фантастами создавшими Миры в которых хочется Жить и в которых хочется «стрелять».
Но признать Их фантазии нац. достоянием, объявить 2013 г., годом братьев Стругацких, уж как то слишком.
Песни Ю.Визбора тоже перевернули и позвали в туманную даль не 1000.. неглупых мозгов и Что ?!
* Достаточно памяти читалей-почитателей, Их теплых воспоминаний о героях мира Светлого Завтра и авторах, что формировали мечты юности.
Повторюсь..
Уходят Мечты и мечтатели, а с ними образование-техническая культура СССР и наивно-душевная простота массы советского народа.
Ушли конструкторы стоящих человеков: Ж.Верн - Г.Уэллс - А.Толстой - И.Ефремов - А.Казанцев - А.Колпаков - Г.Мартынов - А.Полещук - (Г.Альтов-Альтшуллер - В.Журавлева) - А.и Б.Стругацкий и множество менее известных, но коих объединяла героика земных дней и далекого Космоса, будни Солнечной системы и мир Светлого Завтра..
И с ними уходят песни Ю.Визбора..и Та Эпоха первопроходцев-мечтателей-романтиков-бессеребрянников..
* Покойтесь с миром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 15:31

Браво!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 16:44
Гость: Dural

Как ни странно, из Стругацких ничего не прочитал. Не пошло. Не знаю даже, повезло мне или нет? :-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 20:52
Гость: Вячеслав

Повезло! (Без иронии). Значит у вас всё в норме с психикой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 18:16
Гость: без иронии

Не пошло про Стругацких-это характеристика. Не лучшая, явно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 17:30
Гость: Mt

Тогда читайте СоЛжеНицина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 20:43
Гость: Сергей

Лже? Обычная ваша реакция на него после опубликоввания "200 лет вместе".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 17:50
Гость: Dural

Вы не ошиблись. Я не коммуняка. Солженицына тоже практически не читал. Есть много других авторов. Осилить бы. :-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 16:41
Гость: старушка с высшим советским образованием

когда мои дети взрослели (12-18 лет), я подкладывала им разные книги, в т.ч. и Стругацких. Неожиданно мне очень помогли "Хищные вещи века". После того как они (каждый в свое время) прочитали эту повесть они перестали ходить в ночные клубы и разного рода двусмысленные вечеринки. И мне не пришлось присматривать за ними на предмет наркотиков, выпивки и прочих сомнительных удовольствий. Эта повесть все им объяснила. Попробуйте, у кого есть дети в подростковом или раннеюношеском возрасте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2012, 15:33

Сейчас дети не читают (в основной своей массе).

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2012, 16:15
Гость: Ося

Предупреждали!..Например: "Хищные вещи века" или пьеса "Жиды города Питера"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.