Глубоко скорблю по поводу смерти Бориса Стругацкого!Он, между прочим, так и не понят до сих пор!
Чуть стоит кому кони двинуть, так сразу он становится величайшим мыслителем. Может, Стругацкие действительно хорошие писатели. Я пробовала читать - меня не захватило, но это мои проблемы, а не Стругацких. Поэтому о творчестве умолчу.
Но вот сразу, еще при теплых ногах, из возводить в величайшие?! Что-то мне это напоминает... Не "житьнеполжи" ли? Тоже был и совестью нации, и чуть ли не Мессией. Потом после этого мессии приходилось всем МИДом выкручиваться как уж на сковородке то перед Казахстаном, то перед Израилем в частности и евреями, рассеянными по миру, в целом. А потом полезло и совсем пошленькое: что мы, великие и непримиримые борцы с ГУЛАГом, сами-то там в библиотеке работали... И донесения кое-какие...
Первые их произведения, действительно, оригинальны и даже я бы сказал изящны. Приятно было читать. Но чем дальше, тем более спорные, заумные и неадекватные становились их произведения. Их можно понять. Ситуация вокруг менялась на глазах. То, что в начале казалось таким привлекательным, вдруг оборачивалось своей теневой стороной, а братья были людьми интеллигентными и совестливыми. Но если бы они описали, что на самом деле нас ждет, то это был бы удар по своим. А ихние сейчас в большой растерянности…
" Но чтобы их понять, нужно, прежде всего, признать, что то, что они написали, не только «приключения» и вовсе не диссидентское ерничанье. Это великие и глубокие произведения, а сами Стругацкие – одни из величайших отечественных и мировых политических мыслителей, которыми их стране есть все основания гордиться, как сокровищем своей культуры и своим национальным достоянием." То есть признать, что это не клоунада бесов на разрушенной земле, что их писания стали возможными не потому лишь, что настоящие писатели убиты, не допущены к образованию или запрещены, что не захвату власти евреями на земле России обязаны их "достижения". Включение автором их в "великую тройку" во главе с евреем Бзежинским, проталкивающую построение "мирового гулага", управляемого евреями, может и правомерно, но чести им не делает, как не сделало бы чести любому порядочному человеку. Но ведь не о чести речь! Речь идёт о разрешённых еврейской властью "оппозиционерах" из тех, кому разрешён доступ на Болотную площадь. Это типичная фальшивка, одна из тех, что применяет "власть" с 1917 года для того, чтобы продлить своё правление на земле России и нанести ущерб, по возможности, необратимый. Боже, храни Россию!
Это для совков они мыслители. А для людей- обыкновенные люди, хотя и умные. Наверное, таких людей и кличут великими.
"Стругацкие – одни из величайших отечественных и мировых политических мыслителей"
ну уж куда там. не смешите людей. обыкновенные писатели, распиаренные своими.
Да, это просто писатели-фантасты СССР раскрутившие в нужное время нужные темы.., что вкупе с прочими бардами, оказали очень серьезное влияние на множество детско-юношестких умов рядовой героикой-романтикой Мира Полдня и не менее серьезное влияние соц.фантастикой-миром серости.., на младые и студенческие умы.
Полагаю, что множеству Их читателей-почитателей Это и по сей день мешает реально воспринимать циничную действительность Нашей жизни.
* Они вложили немалую лепту в формирование как множества мечтательно-восторженных умов так и нигилистов любого государственного строя.
Но напрашивается 1 вопрос - намеренно или так вышло ?!
А ты кроме комиксов читал что-нибудь?..
Хоть ты и кот, но дурак
кто и когда их пиарил? Они-то, как раз, в этом и не нуждались!
Его молчание в эти подлейшие времена, когда "русская интеллигенция" брызжет слюной в оправдание своего существования, говорит о многом. Не зря я любил его (их) в юности.
..."нет пророков в своём ОТЕЧЕСТВЕ!?..."-классик...
..."заграница нам поможет"-тоже классик...
"Стругацкие – одни из величайших отечественных и мировых политических мыслителей..." Не больше и не меньше. Особенно хорошо "политических мыслителей".
"Величайший политический мыслитель" Аркадий Стругацкий в мае 1991 г в латвийской газете "Советская молодёжь" заявил: "Красный свет старому мерзкому лозунгу: государство превыше всего. Мы уже знаем, к чему это приводит.Нет, нашим нынешним лозунгом должно быть: личность превыше всего." Спустя 20 лет мы видим, к чему привело торжество ВОИСТИНУ МЕРЗКОГО ЛОЗУНГА: ЛИЧНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. Шестидесятишестилетний "величайший мыслитель" высказался максималистски, как шестнадцатилетний подросток.
Во всяком случае они куда более ценны . чем "Малая земля" или "Возрождение", на материале которых делали ученые званмя иные "мыслители" от либерализма
Вот умер великий математик с мировым именем Никольский (108 лет) и ни одного слова, блин!
Между прочим, последний настоящий академик-математик. Я у него на семинаре докладывался. Остались такие, которые, которые либо не тянут в смысле науки, либо тянут то, до чего дотянутся могут. А наука в стране и не нужна, ну если только "керосинка", чтобы трубы заполнять. А в целом - просто идет предпродажная подготовка, осталось мелко нарезать страну - и на пролавок в ВТО... А продукты я предпочитаю белорусские.
Не стоит превращать в фарс Их понимание ..царства серости.. и мира Полдня..
Это Их видение Крайностей, возможность подачи своих фантазий-размышлений и способ выживания в этом Мире.
Кто то назовет Их фарисеями, а кто то писателями-фантастами создавшими Миры в которых хочется Жить и в которых хочется «стрелять».
Но признать Их фантазии нац. достоянием, объявить 2013 г., годом братьев Стругацких, уж как то слишком.
Песни Ю.Визбора тоже перевернули и позвали в туманную даль не 1000.. неглупых мозгов и Что ?!
* Достаточно памяти читалей-почитателей, Их теплых воспоминаний о героях мира Светлого Завтра и авторах, что формировали мечты юности.
Повторюсь..
Уходят Мечты и мечтатели, а с ними образование-техническая культура СССР и наивно-душевная простота массы советского народа.
Ушли конструкторы стоящих человеков: Ж.Верн - Г.Уэллс - А.Толстой - И.Ефремов - А.Казанцев - А.Колпаков - Г.Мартынов - А.Полещук - (Г.Альтов-Альтшуллер - В.Журавлева) - А.и Б.Стругацкий и множество менее известных, но коих объединяла героика земных дней и далекого Космоса, будни Солнечной системы и мир Светлого Завтра..
И с ними уходят песни Ю.Визбора..и Та Эпоха первопроходцев-мечтателей-романтиков-бессеребрянников..
* Покойтесь с миром.
Как ни странно, из Стругацких ничего не прочитал. Не пошло. Не знаю даже, повезло мне или нет? :-))
Повезло! (Без иронии). Значит у вас всё в норме с психикой.
Не пошло про Стругацких-это характеристика. Не лучшая, явно...
Тогда читайте СоЛжеНицина.
когда мои дети взрослели (12-18 лет), я подкладывала им разные книги, в т.ч. и Стругацких. Неожиданно мне очень помогли "Хищные вещи века". После того как они (каждый в свое время) прочитали эту повесть они перестали ходить в ночные клубы и разного рода двусмысленные вечеринки. И мне не пришлось присматривать за ними на предмет наркотиков, выпивки и прочих сомнительных удовольствий. Эта повесть все им объяснила. Попробуйте, у кого есть дети в подростковом или раннеюношеском возрасте.
Предупреждали!..Например: "Хищные вещи века" или пьеса "Жиды города Питера"...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.