не возможно оценить работу чиновника, так как нет планов развития регионов и страны в целом. Почем в ы собираетесь оценивать чниновника , по честности, упитаности, щеголеватости, любвиобильности, вороватости и т.д. ?
Наверняка Айфончик придумал,чувствую - его мысли.
Скоро граждане, подарят правительсту гаагский "справеливый" суд, как это было со всеми кто не пренадлежит "увропе"; их раскулачат, деньги отберут, а детей отправят попрашайничать. У них есть свои дети, которым они отдадут управление, где претендовали наши правительственные недоумки - жадность сгубила фраеров. Вот так и будет, и Вы сами всё увидите. Хо-хот будет, - всемирный, среди тех,- кто понимает...!
А в ответ на свою СМС гражданин будет получать СМС приблизительно следующего содержания: Вашу СМС, в которой вы на все корки ругаете работу чиновника Н, мы не получили из-за технического сбоя в работе...
Лучше так:
10% оплаты за СМС получает чиновник, на которого жалоба.
40% получает местный бюджет
50% федеральный бюджет.
Жалоба на чиновника:
местного уровня - 10 рублей
областного - 50 рублей
федерального - 100 рублей.
президентской администрации - 500 рублей
премьер - 1000 рублей
президент - 5000 рублей
И кризис отступит...
"...когда масса негативных сообщений в адрес одного лица станет критичной..." автоматизированная система учета пошлет сигнал подрыва тротиловой шашки, которую в обязательном порядке носит каждый чиновник на несъемном ошейнике. Это не я перидумал, где-то в социальной фантастике советского периода было :(
"А когда масса негативных сообщений в адрес одного лица станет критичной, чиновника могу даже уволить, пояснил министр Михаил Абызов Газете.Ru".---А кто же их будет контролировать. Нужно тогда создавать свою счетную палату,как у Чурова. А как там эффективно работают все знают. Если бы подсчет делал сам компьютер,то полагаю,что через пару месяцев компьютер уволит всех чиновников РФ.
Мысель! Надобно стоимость СМС поставить в зависимость от ранга чиновника! Жалуешься на местного депутата - 10 руб, а на губернатора минимум 500рэ (и жаловаться не будут)...
Как у Райкина: "Сто тысяч зрителей по рублю - это ж самосшедшие деньги!"...
Очень остроумное решение.
Например, 5 миллионов жалоб, допустим, по 10 рублей.
Хорошая прибавка к бюджету.
А граждане и не догадываются...
Поддерживаю всеми руками! А если и бюджет выделят хороший, то готов принять участие в реализации, разумеется на благо народа. Еще раз всеми руками!
Идейка вполне неплоха. Проблему она не решит, но пользу принесет.
Идея похожа у Роберта Шекли в фантастическом рассказе "Билет на планету Транай",написанного еще в прошлом веке.Только там такого чинушу,набравшего критическое число дислайков.пускали в расход...
А как можно будет послать SMS в Кремль ?
Ме не сеем не пашем не строим.
Мы гордимся общественным строем. Помните?
А если народ недоволен неудовлетворительной работой Медведева или Путина,то кто их будет увольнять?
все хорошисты - в верхнем эшелоне без СМС, все плохиши в нижнем с СМС. Ай-ай-ай.
В России выпускают пар и имитируют управление страной давно. Путин имитирует обязанности президента. Медведев имитирует деятельность председателя правительства. Чиновники имитируют бурную деятельность. Только воры не имитируют а воруют по настоящему из бюджета. Народу предлагается имитировать жалобы.
«Но эксперты не верят в эффективность затеи и видят в ней имитацию общественного контроля или «подачку», которую власть бросает народу, чтобы улеглись страсти.»
Я даже знаю куда будет "условно" предложено населению засунуть этот "свисток" и бегать по улице с визгом "от меня что-то зависит!"
Складывается впечатление что таких "свистков" у правительство больше, чем реальных прграмм по выходу из кризиса или хотя бы реальной работы.
Реально будет если от чиновника мало что будет зависить, нампример как это сделали в Грузии (не самая моя любимая страна)там чиновникам дали минимум возможностей творить произвол (правда всё же как оказалось и там чиновники успешно наплевали на эти ограничения)если чиновники не ответили никак в течении 3-х дней, то вопрос автоматически считается "решённым" в пользу просителя, если чиновник ответил отрицательно, то обязан предоставить точное определение на каком основании, любимых наших "отписок" чиновники там по закону не имеют права писать. В прибалтике (Латвии) вообще максимальное к-во чиновников заменили на компьютеры, вроде даже у каждого гражданана есть "личный кабинет" где он решает свои личные пролемы относительно его самого по интернету, чиновники в таком процессе вообще не участвуют. Предприятие там регистрирует один единственный чиновник в городе.
Мне кажется у властей РФ есть "проблема" (по Булгакову) она в голове, власти РФ всё время стремятся всё контролировать именно бюрократическим аппаратом, самым бесполезным и бессмысленным.
Ну вот Вам свеженький пример. Стукнуло 45, готовься паспорт менять, пришел куда надо, ну там все как полагается, народ в очереди, списки пишет, суетится и галдит. Записался сразу к начальнику и к паспортистке, ибо непонятно к кому идти: на кабинете начальника висит объявление, что документы принимает он, а на двери кабинета паспортистики висит график работы, и что выдача паспортов только предъявлении домовой книги и какой-то еще фигни. Потусовался в коридоре, из кабинета паспортистки выплыла и вплыла дама сурового вида - момент ее дрейфа в кабинет задал ей вопрос, а точно на обмен паспорта нужно идти к начальнику? Ничего не ответила рыбка, только мимо проплыла, ну я за ней, типа, что за фигня, я вам тут русским языком вопрос задал, счас, думаю, устрою спектакль не обрадуется она у меня. От кровопролития спасла девушка,которая сидела на входе и приняла у меня документы. Вот факин Раша!
Это примерно тоже, что и подсчёт голосов на выборах. Неважно кто что пишет, а важно кто и как читает. При Нулевой Нравственности, когда всё делается за деньги, отрицательный результат этого мероприятия уже виден.
Лучше бы правительство наметило какой нибудь План, куда двигаться, так сказать, наметило Вектор цели. Коррупцию во всех странах уничтожают жёсткими мерами, СМС это детские игры.
Японцы колотят чучело ненавистного начальника. Африканцы оказывают воздействие на куколки врагов разными колючками. Но дистанционные технологии развиваются, особенно у нас. Теперь достаточно кнопку нажать, а поток информации сам сдует проблемного коррупционера или дурака из кожаного кресла. Каждый недовольный уже сейчас бомбит по чем зря этих всех чинуш-недорослей, правда на просторах бескрайнего инета, но все же бомбит. Обещанное виртуальное правительство воплощается в зримые формы, и народ таки получил свою игрушку.
...идея в принципе не плохая,почти ,как построение (на данном этапе) коммунизма-в отдельно взятой стране...
...и "родители 5 авианосцев" ,вроде, думали напряжённо...
...но если серьёзно,то с учётом состояния: жульничества и воровства охватившего государство с верху до низу-неплохая в теории идея- может быстро "опошлится",если не нанести вред...пример:в отдельных странах проводится голосование по выборам законодательной власти в инете,где вбросы(виденные не вооружённым взглядом)шкалят...
...и всё же попробывать надо,может приживётся и будет давать мультипликационный эффект(если продумана вся система от а до я)...
...но пока не будет конкретных "посадок" на верхних эшелонах власти госчиновников-НЕ ВЕРЮ....!...
...значит это очередное МММ,по "разведению кроликов" ...
Под эту тему будут убирать всех кто неугоден власти, ни больше ни меньше...
Самое хорошее решение данной проблемы описано в великолепном фантастическом рассказе - "Билет на Транай" (Р. Шекли)
Очень рекомендую к прочтению
Но все таки, подумайте, сколько еще бабла под это дело можно попилить! Сколько новых бюджетных должностей освоить!
Да, идея отличная.
Нужно каждому чиновнику вживить чип, на который поступают отрицательные отзывы. И когда достигается некоторая величина - раздается "бах".
И правосудие свершилось...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.