О какой стране Алексей вы говорите?
Может вы имеете в виду олигархический режим который сейчас у власти?
Так я его принципиально защищать на буду и ребенка своего а армию для защиты украденного у народа не отдам?
Раз живем при капитализме то пусть они и обеспечивают армию за те средства что были в 90 - е похищены у всего народа
Бред какой-то!
Служба по призыву - этот анахронизм - вообще должен на всегда уйти в прошлое. Обязаловка службы в армии - это посягательство на право человека распоряжаться своей жизнью и свободой. Призывникам говорят: вы должны отдать долг Родине за то что она вас вырастила, выкормила и т.д. Все это ложь и мошенничество, ни один человек на самом деле ни чего не должен государству, если только он сам не преступил закон!
P.S.: За себя я не беспокоюсь, мой призывной возраст уже давно прошел.
Таким как ты- наплевать на то что будет со страной завтра, кто ее будет защищать, и кстати и тебя тоже кто-то должен защищать. А в армию пойти добровольно -включая тебя - не многие найдутся.. Вы хотите водку жрать - да под юбку к девкам глядеть - и то только глядеть - на большее недоделки неспособны..
Люди вы считаете что в военное время только армейцы родину защищать будут ?
Нет! Вспомните что было в начале второй мировой брали всех кто годен и не годен, и все эти герои выкладовались на полную зная что будет с ихними родными. А с оружием справлялись даже самые не подгатовленные солдаты. По этому я считаю что увелечение времени службы это не главное, главное на что человек способен ради своей родины и своих близких. А это значит, что те кто в парламенте сидит должны думать не о том как бы срок службы увеличить и как это сделать, а отом как потриотизм и нравственные устои повысить!
Среди моих друзей нет ни одного человека, которому армия пошла на пользу. Что такое нынешняя армия? Работа не понятно на кого, дворником? грузчиком, санитаром? Армия утратила главное свое предназначение - подгатавливать боеспособный резерв. А на "водку жрать - да под юбку к девкам глядеть - и то только глядеть" нет ни времени, ни возможности. На мой взгляд единственное решение полностью профессиональная контрактная армия. Пусть защищают страну профессионалы, знающие свое дело, обеспечение которых, ляжет на покорные плечи налогоплатильщиков.
С таким мировозрением Родину продают и предают не задумываясь!
Читаешь комментарии и приходишь в ужас.
Пишут писаки, которые солдата (не говоря уже об офицерах) видели только на экране телевизора.
"Танк не много сложнее копейки" - бред сумашедшего. Ты что разбирал двигатель Тойоты?
"Солдаты срочной службы выполняют второстепенные задачи". Все мотострелковые подразделения укомплектованы срочниками. А это и механик-водитель и наводчик оператор и командир боевой машины. И у каждого из них куча приборов и тумблеров. И все это нужно не только знать, но и уметь применять.
Да вообще то, что распинаться: все равно ни до кого не дойдет (офисный планктон не способен это понять. Самое главное: что-нибудь по дешевле купить и подороже продать.
Только необходимо помнить: кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
Срочную служил в пехоте, в спецбригаде сержантом. Тогда ещё задумался над оптимальным сроком срочной службы в данном роде вооружённых сил. Также вышел на полтора года. И ещё, что офицеры, в качестве взводных, нафик не нужны. Взводные - профессиональные сержанты, а из офицеров - командир роты и его зам.
Подготовленный резерв стране нужен и служба не должна заканчиваться только лишь срочной, а ещё и переподготовки раз в 3-5 лет на 3 месяца. Другое дело соотношение в армии профи-любители, так к этому нужен научный подход, а не политиканство.
Что касается специалистов, то там и большие срока могут служить. Другое дело, заинтересовывать людей, чтобы не считали службу в армии выброшенным временем. Спец, отслуживший 2-3 года, должен получать диплом по приобретённой специальности уровня колледжа, вместе с трудовой книжкой. И получается, что не только специалист, но и со стажем работы по профессии. Думается, что такой спец будет более востребован на рынке труда, чем чисто гражданский "теоретик". Плюс льготы при поступление в вузы, общагами, стипендией.
Полностью поддерживаю.
С такими людьми нам не страшен никакой враг!
Браво Дмб-75!
Тех, кто не служил, на государственную службу не принимать...
Полностью согласен. Служба в рядах Вооружённых Сил Руси, почётная обязанность КАЖДОГО гражданина Святой Руси. Посмотрите на Израиль.
Правильно! Права должны соответствовать обязанностям.
Помню службу в рядах ВС СССР, славное было время. Многому я научился по своей специальности, сначала в сержантской учебке,а потом в войсках. Научили Родину любить, уважать старших и постоять за себя, мозги вправили в правильном направлении. После службы стал настоящим человеком и горжусь этим до сих пор.Надо вернуть срок службы-2 года, молодые парни потом ещё спасибо скажут, когда мужиками на ДМБ уйдут.
Неужели в России срок службы призывников определяет не Дума или президент, а министр обороны?
По закону, всё и у вас определяет рада, и у нас дума. Почитайте конституцию незалежной Украины, там всё написано. Но при этом, всё сначала согласовывается с высшим руководством, как на Руси, Беларуси и Украине, всё однинаково.
В Украине сначала с высшим руководством не согласовывается. Сначала люди, имеющие на то право, подают в Раду законопроект. Есть узаконенная процедура его дальнейшего рассмотрения, и в случае, когда за него проголосуют не менее 226 депутатов, он подаётся на рассмотрение высшему руководству, т.е. президенту.
Из обсуждаемой здесь статьи следует, что депутаты требуют от министра обороны изменить срок службы призывников ("По мнению парламентариев, этот вопрос новый глава ведомства должен решить")
Надо искоренить дедовщину в армии и тогда можно призывать на 2 года.
Меньше болтаться по улицам будут.А многих спасет от тюрьмы.
А в Германии, между прочим, срок службы по призыву составлял 6 месяцев, да несколько лет назад этот призыв и вовсе отменили - теперь только контрактники-профи...
Срок службы 1,5 года,это минимум от необходимого.
Но просто служить 1,5 года,это не правильно.
Необходимо создать,что -то наподобие "национальной гвардии"(НЦ) ,назвать можно как угодно.
Сначала призывать в НЦ на полгода,там готовить по воинской профессии.
Затем по желанию в строевую часть на 1год срочником,или на 4 года контрактником.
Пусть каждый выбирает.
Разумеется важны стимулы и условия службы.
Шойгу может быть будет порядочней сердюкова. А вот понятия об Армии? Считается, что врач нетолько должен окончить Мединститут, но и поработать в больнице. А вот Армией "командывать"???
Только взятки за откос увеличатся...
В нашей армии какой срок службы ни установи - все будет не впрок. Потому, что не армия, а "солдаты у дачи". У генеральской. Надо в первую очередь, чтоб не воровали миллиардами. А на сэкономленные деньги можно самых классных спецов по контракту нанять. А простой рядовой чему научится? Автомат собирать, да сортиры чистить. В случае (не дай Бог...) войны - это - пушечное мясо просто. Современная война уже давно дело профессионалов.
это не служба , а оказание "услуг". Вторая мировая многому научила и армия стала какое-то время на высоте.Что сейчас происходит , опять нужна встряска , но это уже будет финиш .Хватит воровать, расстрел ввести, в первую очередь для военных преступников и в армии будет порядок.
Кроме боевых специальностей есть ещё и техобслуга, там не надо много учиться. В карауле тоже кто-то должен стоять, а спец должен заниматься своей специальностью. Я служил радиотелеграфистом, в хозработах не участвовал, в карауле не стоял, в столовой не дежурил и ушёл на дембель специалистом 1-го класса.
Ну так в карауле стоять можно за пару месяцев научить и зайца :). Плац мести - и того меньше. Обслуга "подай-принеси" - то же самое. А серьезной военной профессии обучать срочников полюбому невыгодно: уволятся на гражданку и забудут все, как страшный сон уже через год. Только потеря бюджетных средств. Так зачем тогда красть у людей еще год жизни? Пусть лучше учатся в это время. Для страны это гораздо полезнее будет.
Глупость.1.Если ты когда-то водил машину,а потом был долгий перерыв ты куда быстрее восстановишь навыки чем человек,начинающий с нуля.2.Обслуга-это придумка Запада(да и то последних десятилетий).В настоящей войне воюют все,а солдат не может рассчитывать что гражданская обслуга будет за ним всюду поспевать.3.Нормальная армия-великолепное учебное заведение.У меня сын в техникуме и там прекрасно чувствуется разница между вчерашними школьниками-лоботрясами и теми,кто отслужил.
Водить машину можно барана выучить. Плохой пример. Придумки Запада не всегда плохи. Они не кретины там и армии у них побоеспособнее нашей. В настоящей войне воюют в основном на расстоянии, избегая тесного контакта. Самолеты, ракеты, танки, корабли. И эта - сложнейшая техника, отнюдь не ровня продукции АвтоВаза. Это война техники и технологий, а не ВасильИваныча с Петькой. Штыковых атак уже никто не планирует. Я не призываю развалить армию, я наоборот говорю, что ее надо укреплять специалистами. А насчет великолепного учебного заведения - так у вас там ключевое слово "нормальная" присутствует. Где она, нормальная-то?
Как проходит служба.
Кто анализровал.
И семи месяцев хватит
"И семи месяцев хватит"
---
И 8 месяцев хватит! Ещё останется время свалить.
Уважаемый гость!
Судя по комментарию Вы не только не служили в Армии, но даже Ваши близкие не служили.
Современная военная техника сложная. Если Вы имеете автомобиль и учились в автошколе, то вспомните - сколько времени Вы учились и знаете ли Вы устройство автомобиле в полном объеме? А солдату необходимо еще не только изучить матчасть, но и научиться применять оружие.
Полгода молодой солдат учится в учебном подразделении, а затем полгода служит в линейной части. То есть в линейной части каждые полгода происходит замена всех без исключения военнослужащих (комплектуются новые экипажи), а как же воевать?
Нет слаженности в экипажах. И как следствие - подразделение, часть не способны выполнять боевые задачи.
Переход на службу в течение 12 месяцев - это было чисто популистское, предвыборное решение властей, влекущее за собой не способность Вооруженных сил выполнять предписанные им Конституцией задачи.
Я служил 2,5 года. Учился в автошколе 0,5 года параллельно с институтом и работой. А когда жизнь заставила разобрал и собрал двигатель во дворе "на коленке" по литературе, прочитанной за неделю. Допускаю, что танк немного сложнее изучить, но не все становятся танкистами. Большинство специальностей рядового состава на службе довольно примитивные, необходимо отработать навыки - и все... Просто в нашей армии отработкой навыков практически не занимаются (ну возможно где-то в ПВО или ещё какие ракетчики). Дык там должны сидеть действительно профессионалы на контрактной основе, а не призывники-школьники и чем дольше тем лучше. Так что призывники нужны нашим воякам, чтобы у них были подчиненные, двор в конце концов мести - не барское дело, опять же маршировать по плацу, ну и как куклы для тренировки молодых лейтенантов, чтобы им было кого муштровать. Может я немного и утрировал, но оочень немного... Мир сильно изменился за 30 лет, люди изменились, 30 лет назад в армия ещё оставалась школой жизни и т.д. и т.п. Но уже тогда в силу изменений, происходящих с обществом, она стала деградировать, стала проявляться дедовщина, падать дисциплина. А теперь военные льют крокодиловы слёзы, что, дескать, их притесняють. Дык раньше надо было меняться самим, теперь их будут менять насильно и как попало. Я не пытаюсь обвинить всех военных в косности и тупости, но что-то не так "в Датском королевстве". А что именно не так - должны они сами разбираться, а не мы с Вами, мы должны их контролировать!
Вы правы..В свое время в учебках полгода учили..А на экзаменах механик-водитель аккумулятор не знал куда поставить... Потому, как на дачах у командиров ямы копали..А ему 5 баллов..и в Афган освободителем..Вот потому и скрывают то сколько нащелкали груз "200" ..За период интернациональной помощи и дружбы...
"Переход на службу в течение 12 месяцев - это было чисто популистское, предвыборное решение властей, влекущее за собой не способность Вооруженных сил выполнять предписанные им Конституцией задачи."
---
Полностью обучить всё мужское население на военспецов не под силу даже развитым странам. Они давно нашли выход, отменив принудительную мобилизацию в мирное время, и введя обыкновенную оплачиваемую военную профессию. Ведь "призыв" означает всего- навсего ПЕРЕВОЗКУ заранее подготовленных людей из 1 места в другое. А вы под словечко "призыв" подсовывете принудительный рабский труд миллионов людей в течение целого года! Когда вы призываете людей копать картошку- это эффективно? А ведь там инструмент- всего лишь лопата! Давайте, "призывайте" людей в армию, на картошку, на заводы, хоть в Академию наук. Похоже, у вас там скоро образуется нехватка людей.
dlinynos
"Ведь "призыв" означает всего- навсего ПЕРЕВОЗКУ заранее подготовленных людей из 1 места в другое."
Как раз это часть мобилизации, это - развертывание войск, а призыв - это первоначальный набор граждан на военную службу с принятием присяги, обучением воинской профессии.
На счет контрактной армии. Там воюют только за деньги и больше ничего - деньги, деньги, деньги.
А чтобы вы знали в ФРГ каждый, кто находится в запасе, заключает контракт и должен иметь дома всю амуницию: форму одежды, противогаз и т.д., за исключением оружия. И обязан прибыть в часть по первому сигналу, причем трезвый.
Всё это я уже предсказывал. Поголовная мобилизация принесла нулевой военный результат (не считая захвата Южной Осетии). Войска надо распускать по домам. увеличение срока службы ударит по промышленности, науке и образованию. Войско снова окажется в лаптях.
Сгинь!!!Нострадамус доморощенный.
Чем предсказаниями заниматься включил бы лучше мозги.В стране миллионы безработных,еще больше занимаются черти чем,а увеличение срока службы на полгода для нескольких сот тысяч ударит по промышленности и даже по науке с образованием(а по ним каким боком?).И когда это была поголовная мобилизация?В наркотических грезах?
Когда я служил, то пол-года учился, год служил, оставшиеся пол-года готовил себе смену и готовился к дембелю. Сейчас первую половину службы учатся, вторую к дембелю готовятся! :-(((
С начала, дети чиновников должны в обязательном порядке отслужить в армии. Ну а потом пусть требуют служить полтора года.
Да детей там наберётся на один батальон. И что, они придут оттуда, озлобятся на таких как мы и сделают срок службы 5 лет. А своих сыновей в армию вообще отправлять не будут))))
А я,полгода учебка,два года набирался опыта,а последние полгода натаскивал молодых.В старые добрые времена в СА служили 3 года,на Флоте 4.
Это когда такое было? Я и почти вся моя родня служили в СА по 2 года, а на флоте два брата - по 3 года. Семидесятые годы.
Переход был в 1968г.
Да на флоте было - 4, а в СА -3 Не знаешь и не спорь
Ну в СА, особенно в до 80-е там ещё вроде бы чему то учили....
Хотя на мой взгляд это всё бред, что год что два что полгода. Военная подготовка должна начинаться ещё в школе-в обязательном порядке для всех мальчишек физподготовка, боевое самбо, изучение оружия тактики и пр. регулярные игры в пейнтбол, хардбол и пр. и так лет до 23-25, а потом можно и призывать на полгодика-год постажироваться на полигоне или ещё где. Не секрет что многие пейнтбольные команды дадут фору по подготовки многим "элитным" частям. "ДОСААФ" нужно реанимировать, чтоб как в союзе за прыжки не парашютист а парашютисту платили и аэродромы не разваливались, нормативы ГТО возвращать и пр. А так наша армия похожа на поставщика пушечного мяса для отработки действий непрятеля максимально приближенным к боевым(к примеру 2 чеченские войны). Да и призыв в 18-летнего морально неустоявшегося супового набора(который сам весит чуть более веса боекомплекта) это как то бредовато. Здесь то как раз на мой взгляд и нужно перенимать положительный опыт запада...
Полностью поддерживаю. В учебке учат ходить строем по большей части, а специальность, ну, по крайней мере, в мои 80-90 на службе и вовсе не приобретали... И не знаю, что там некоторые называют службой и воспитанием молодого по поколения, но я больше чем уверен, что современный годок или борзый карась или ещё какая там живность у молодых будет воспитывать тягу к бухлу и прочему непотребству в полном соответствии с политикой партии и идеологией потребительства. Так что чем меньше человек пробудет в армии тем больше в нем останется человеческого. Только не надо говорить про всяких там замполитов и психологов, оне, возможно более зрелые, но зрели они в 90-00, и психология у большинства оттуда... Пущай лучше организовывают секции ДОСАФ и там учат, под чутким родительским контролем. 30 лет назад, наверное, более эффективным было обучение в войсках, а современные вояки (я не говорю об полностью профессиональных элитных подразделениях) не способны на что-то большее, чем привитие человеку отвращения к службе. Разговаривал с одним строевым офицером, задал ему вопрос: "Почему вроде нормальные интеллигентные с виду люди на службе превращаются в скотов, или к солдатам относятся как к скотине...". А он говорит: "А по другому нельзя, иначе тебя не будут воспринимать.". Вот такие эти воспитатели - по другому они не умеют. Мне повезло, я служил с хорошими людьми, и отношения, когда того не требовала служба были человеческие, но в других частях видеть пришлось всякое.
Согласен с предыдущими комментариями.Хочу добавить пусть депутаты внесут предложение дети чиновников и миллионеров должны служить в обязательном порядке 2 года а дети депутатов 3 года .Вот тогда у них и законодательный зуд пройдет.А то привыкли выезжать на парнях простых людей.
Правильно!Пусть Водочки попьют,наркотой побалуются и к 25 годам полными моральными уродами на полгодика на полигон.И главное ни чему кроме обращения пукалкой с краской больше не учится,зачем.Прыгнул со скамеечки(главное ножку не подвернуть),а тебе деньги на карман.На что сейчас похожа Армия?18 лет типа дети,ну так им и сделали детский сад.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.