И ведь посчитал, получилось вот что:
ввели эту систему 10 лет назад. При минимальной з/плате в 4500 в месяц (меньше нельзя, работодателя вздряючит налоговая) работник получит за год примерно 50000 и уплатит 6% - 3000. Ставку рефинансирования будем считать 10% (реально была больше, не в этом суть). Через год сумма должна =3300. через 2 года - 3630 (10% считаем уже от суммы 3300). через 10 лет по такой схеме подсчёта получим 7073,84 рубля. И это только с зарплаты за 2002 год. А ещё платили в 2003-2012, всего я насчитал сумму 40604.84 рубля. Это если бы работник всё это время по 6% от своей зарплаты на сберкнижку складывал под 10%. Минимальная разница в 7 раз, а реальная? Предложил посчитать «на бумажке» - пожалуйста! Дальше чего?
Да лучше бы я сам себе ее копил и преумножал ))) а эТи только мои бабки без процентов в долг себе берут (((
У Медведева к выходу на пенсию тоже будет 6,5 тыс.рублей накоплений?
Я думаю бумажка и карандаш среднестатистическому пенсионеру не понадобится. Такими числами среднестатистический гражданин привык оперировать в уме, а то и на пальцах. Иначе после покупки бумаги и карандаша считать и вовсе нечего будет.
Лучше бы сам на бумажке посчитал, сколько стоит недвижимость построеная ПФ (дворцы блин).
Что считать на бумажке почему попали года с1967 на накопительную уже по сорок с лишним и стажу по 25 лет ,перестройка зарплата в конвертах , с чего мы должны были копить в 1991-1995,повальные сокращения ,закрытия прредприятий .Вот кто родился 1990 сейчас они пустьи копят ,молодые перспективные,а у нас не надо отобирать что мы заработали.В итоге останемся с пенсией ниже прожиточного минимума спасибо государству.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.