• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Медведев дал совет россиянам по накопительной части пенсии

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.12.2012, 13:26
Гость: Александр

И ведь посчитал, получилось вот что:
ввели эту систему 10 лет назад. При минимальной з/плате в 4500 в месяц (меньше нельзя, работодателя вздряючит налоговая) работник получит за год примерно 50000 и уплатит 6% - 3000. Ставку рефинансирования будем считать 10% (реально была больше, не в этом суть). Через год сумма должна =3300. через 2 года - 3630 (10% считаем уже от суммы 3300). через 10 лет по такой схеме подсчёта получим 7073,84 рубля. И это только с зарплаты за 2002 год. А ещё платили в 2003-2012, всего я насчитал сумму 40604.84 рубля. Это если бы работник всё это время по 6% от своей зарплаты на сберкнижку складывал под 10%. Минимальная разница в 7 раз, а реальная? Предложил посчитать «на бумажке» - пожалуйста! Дальше чего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2013, 15:32
Гость: АЛЕКСАНДР

Да лучше бы я сам себе ее копил и преумножал ))) а эТи только мои бабки без процентов в долг себе берут (((

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 13:11
Гость: Mikle

У Медведева к выходу на пенсию тоже будет 6,5 тыс.рублей накоплений?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 13:07
Гость: Махмут

Я думаю бумажка и карандаш среднестатистическому пенсионеру не понадобится. Такими числами среднестатистический гражданин привык оперировать в уме, а то и на пальцах. Иначе после покупки бумаги и карандаша считать и вовсе нечего будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 12:42
Гость: dron

Лучше бы сам на бумажке посчитал, сколько стоит недвижимость построеная ПФ (дворцы блин).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2012, 18:10
Гость: Света

Что считать на бумажке почему попали года с1967 на накопительную уже по сорок с лишним и стажу по 25 лет ,перестройка зарплата в конвертах , с чего мы должны были копить в 1991-1995,повальные сокращения ,закрытия прредприятий .Вот кто родился 1990 сейчас они пустьи копят ,молодые перспективные,а у нас не надо отобирать что мы заработали.В итоге останемся с пенсией ниже прожиточного минимума спасибо государству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.