• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Прокуратура проверит на экстремизм свастику и распятие в Эрмитаже

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

08.12.2012, 00:14
Гость: ленинградка

Заодно бы проверить Эрмитаж на "настоящность"произведений искусств,ходят слухи по городу, что там происходят замена оригиналов подделками.Очень беспокоит, что ОТЕЦ- Пиотровский передал Эрмитаж,будто это семейный бизнес, СЫНУ-Пиотровскому,а ВНУК-Миша Пиотровский, уже на очереди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 21:49
Гость: Сергей

Думается, хорошо, что в 1812 в России еще евреев не было. Мы бы вместе с французами до сих пор с ними расплачивались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 23:28
Гость: Длинный нос

"Думается, хорошо, что в 1812 в России еще евреев не было. Мы бы вместе с французами до сих пор с ними расплачивались."
---
А сейчас вы с кем расплачиваетесь? С французами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 21:07
Гость: USщенко

в последние дни пребывания у власти признал ветеранами войны легионеров дивизии Vaffen SS Галичина. Ему вполне подходит наряд группен-фюрера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 20:46
Гость: Андрей Бородин

Верующему нечего делать на атеистической выставке. Сиди себе в своем храме и никто твоих чувств оскорблять не будет. Мне нравится эта и подобные выставки и не им мне указывать, куда ходить и что смотреть. Псевдозащитники не знают о православии ровным счетом ничего. И вот это должно оскорблять таких невежд, приходящих в Храмы и притворяющиеся верующими. Надо что то сними делать и не допускать негодяев ни в храмы ни на выставки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 23:03
Гость: Алекс Дорф

Атеисты - народ все-таки спокойный и пофигистский. А вот воинствующий атеизм - религия нетерпимости и хамства. Причем в хамстве предела не имеет. И ее нападки подозрительно избирательны. Это в основном христианство, иногда ислам, но никогда не иудаизм. Отчего так, атеисты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 23:27
Гость: Сергиус

А почему "атеист" Виталий Гинзбург был в свое время замечен в синагоге?
Ответ на ваш вопрос вполне понятен. Потому что атеисты известного происхождения подсознательно видят своими противниками не созданный их предками в начале II века каббализм (в корне отличающийся от ветхозаветного иудаизма), не созданный ими же в начале VII века ислам (одним из учителей Мухаммада был иудей), а именно христианство. В особенности, Православие, как наиболее консервативную и в полноте сохранившую наследие Христа и апостолов ветвь христианства.
Отсюда вопрос к язычникам. Неужели вы после этого можете считать, что Православное Христианство - это "выдумка то ли иудеев, то ли греков"? Как-то нелогично получается, сами иудеи создали, и сами же борятся не на жизнь, а на смерть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 23:23

На иудаизм трудно нападать. Мало того, что он никого не задевает и никому не причиняет ни малейшего неудобства. Так ещё и буквально с самых первых прочитанных слов начинаешь понимать, что это лучшая религия в мире, из всех возможных. По-моему, можно либо отвергнуть все религии напрочь и быть законченным атеистом, либо- если уж верить во что-то- так в иудаизм. Ну, или если сказать другими словами: Если уж и нападать на религию- то я думаю, что на иудаизм- в самую последнюю очередь! Наверное, в этом и лежит причина терпимости атеистов к иудаизму. А первая религия для критики- конечно же, ислам. И тут атеисты будут однозначно заодно с верующими.
---
За исламом идут католицизм и православие. Но это более сложный предмет для обсуждения. К тому же, тут моё личное мнение может разойтись с общепринятым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2012, 00:14
Гость: мистер Питкин

Лично у меня несколько иной взгляд на то, что ныне называют иудаизмом.

Даже радикально иной.

Но может быть вам сообщать о своих наблюдениях в "семь сорок", а не гадить постоянно на сайте святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, называя русских людей "отбросами человечества", как вы это недавно сделали на соседней ветке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2012, 09:19

Излагайте свой иной взгляд. Желательно- не от балды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 21:24
Гость: ВООБЩЕ

пора закрыть Эрмитаж (Зимний Дворец русских императоров), открытый шариковыми для глумления над своей историей для посетителей и прикрыть кормушку "музейных паразитов"-комсомольцев. Неча былу тупорылому осквернять своим входом Дворец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 21:00

Сидеть в храмах и не высовываться?

А "негодяев" вообще никуда не допускать?

Только вам, досточтимый сэр, везде дорога?.. Смотрите, не расшибитесь о ступени Эрмитажа, неся голову слишком гордо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 20:35
Гость: АЛЬТШУЛЛЕР

Требую запретить товарный знак - РУНУ "ХАГАЛ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 19:42
Гость: Виталий

Всё таки Эрмитаж не помойка - поэтому вопрос г. Пиотровскому зачем в этих стенах допускать такое?
Теперь два риторических вопроса - свастика (и их видов изображений множество) изначально символ солнца,круговорота жизни - запретите солнце!,
второе - казачество Санкт-Петербурга казаков расплодилось видимо-невидимо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 20:11
Гость: АСФАЛЬТОВЫЕ КАЗАКИ

из непрошедших переаттестацию из "милиции" в "полицию". Они и своей "библии красного казачества" (роман М.Шолохова "Тихий Дон") не читали, а уж об истинном казачестве и не слыхивали. Зато разносят в олимпийских фонарях "благодатный огонь" из Израиля. Мало кто из них знает, что чудо Благодатного огня в том заключается, что этот огонь первые мгновения после возгорания свечей НЕ ОБЖИГАЕТ человека, но потом снова становится обыкновенным огнем. Который "менты" и "пожарники" в театральных костюмах а-ля "казаки конца 19-го века" и разносят по красным храмам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 19:28
Гость: Махмут

А при чём тут собственно говоря религия. Вот я тоже в некотором смысле верующий. Я верил в то, что Эрмитаж это место для более достойных экспозиций, а для подобной хрени существуют музеи современного искусства. Теперь моя вера подорвана. Как жить после этого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 21:25
Гость: Мухтар

не берите близко к сердцу, посетите Бахчисарайский Сарай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 19:10
Гость: игорь

При всем критическом отношении к "современному искусству" уверен что всегда найдутся обиженные, оскорбленные и просто больные на голову.И статуя Петра в Петропавловке меня оскорбляет куда больше чем все эти выставки,на которые я могу не ходить.А новоявленные "псы Господни" теперь значит будут бегать,вынюхивать и натравливать на неугодных государство.Средневековьем попахивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 19:48

Ошибаетесь. От государства в этом вопросе толку нет. Закон о защите чувств верующих отложен и не принят.

"Новоявленные псы Господни" звучит мерзко и глупо. И "вынхивать и натравливать" - этими глаголами вы называете естественное возмущение кощунствами разных разложенцев вроде Гельмана или "Пусей"?

Тогда вы находитесь вообще за рамками нравственного поля человека и ставите себя в один ряд с этими гельманами.

Если вы в Бога не веруете, то какие для вас могут быть вообще "псы Господни"? Ведь для настоящего атеиста защита святынь от поругания выглядит весьма эфемерным занятием.

Правда для написания того, что написали вы, надо быть ещё и изрядным русофобом и не почитать память русских православных предков. Потому что и неверующие русские, если они адекватные люди, так же оскорбляются богохульными выставками, ради памяти своих предков.

Следовательно, вы либо нерусский, либо ненормальный (типа гельманоид)...

А если вы в Бога всё же веруете, то как же ваш язык поворачивается оскорблять верных слуг Божиих?

Так что, извиниться бы за хамство не помешало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 20:25
Гость: Да-да ...

всё как-то больше и больше неверных"слуг" становиться, порядок бы надо навести в своих рядах, а не набрасываться с претензиями , да упрёками-заслужили "слуги-то слуги"
,только чего? )

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 20:39

Порядок вещь нелишняя.

Но прежде чем наводить порядок, следует обнаружить беспорядок.

А что кроме пены изошло из сих уст хулящих? Да ничего!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 19:27
Гость: быдлу

тебе до средневековья еще расти, чмо первобытное, мнящее себя просвещенным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 18:50
Гость: Виктор А

Людям ограниченным никак не понять почему же З. Бжезинский в 1990 г сказал, что после победы над коммунизмом у Запада остался один враг - русская православная церковь. Стало быть друзья наших врагов наши враги. Есть над чем подумать

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 23:27

"Людям ограниченным никак не понять почему же З. Бжезинский в 1990 г сказал, что после победы над коммунизмом у Запада остался один враг - русская православная церковь."
---
Это он погорячился. В США много русских православных церквей. Может, процентов 5 от всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 19:28
Гость: A.

А не влом Вам цитировать врага? Мало ли что сказал престарелый полоумный поляк.
Критерий истины - практика. А она говорит - чем меньше религии - тем больше науки.
Вряд ли Гагарин полетел бы в космос, если бы вместо Королева был - ну Вы его знаете, он часто появляется на экранах в средневековых одеяниях...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 23:42
Гость: Сергиус

Ага, и пофиг на то, что Королев и Гагарин были верующие! Королев жертвовал крупные суммы на нужды Церкви (в то время, как сов.власть храмы закрывала и взрывала), а Гагарин не побоялся "жуку-любителю кукурузы" - Хрущу - на приеме сказать, что он в космосе видел Бога. Не поэтому ли Гагарина не допускали к новым полетам в космос?
Кстати, хотелось бы заметить, что такие русские ученые, как Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (святитель Лука), автор основополагающего труда для всех хирургов - "Очерков гнойной хирургии", священник Павел Александрович Флоренский (которого сейчас в ученых кругах называют "русским Леонардо"), Алексей Федорович Лосев (инок Андроник) во всей полноте испытали на себе гонения безбожной власти (см., например, Википедию). Отца Павла Флоренского большевики вообще расстреляли.
Так что, думаю, можно говорить об атеистических гонениях на науку в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 19:26
Гость: николя

посмотрите фильм "Остров".
Просто есть Церковь, а есть церковь, которая почти шинок.
Бжезинский опасался первую, но, полагаю, горячо поддержал бы вторую.
вот как-то так...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 19:57
Гость: И то, и другое

НЕ ЦЕРКОВЬ. Бесноватые, снимавшиеся в кино в виде "старцев", "монахов", "священников" и "епископов" отлучены от Церкви по Канону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 20:16

:)
явись сейчас Христос его бы сразу признали бесноватым, некреативным и малоэффективным (это ж надо такое учудить - в бойком месте торговлю прикрыть!!!)
... а все его действия большинством голосов по какомунить Канону были бы признаны нечудотворными! (сам слышал такую формулировку в Киево-Печерской Лавре)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 20:44
Гость: ГОСПОДЬ ГРЯДЕТ

представители потомков героев романа "БЕСЫ". И спрос будет СТРАШНЫМ с каждого, лабающего бесовский "рок" на барабане в маскхалате "игумена" и веселящегося ныне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 22:04

дружище, вы слишком сильно веригами гремите!
народ распугаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 18:37
Гость: Fox653

А что, закон о защите прав верующих уже принят? Уже начались "гонения на ведьм"? Меня вот, между прочим, сам вид верующего оскорбляет. Я тоже могу в прокуратуру обратиться? А еще меня тошнит от лицемерия главного попа страны, который бил в себя в грудь, доказывая, что церковь не вмешивается в светскую жизнь. Что выходит на практике?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 19:10

Ну я верующий.

Вас оскорбляет мой вид? А чем это собственно?

Ну заявите мне об этом, если встретимся на улице... Поговорим о разных видах, как Дарвин с Гексли.

И Патриарха нашего попросил бы не оскорблять всякими гнусными словами.

Если же вас кругом тошнит, то это скорее от самого себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 19:55

А вы, мистер Питкин, - в каждую бочку затычка?
О своем отношении к верующим говорить им прямо в глаза (а вернее, разбирать по полочкам их веру, указывать на ляпы и откровенную ахинею, прописанные в их любимой книжонке) доводилось очень часто. Ни один из них никогда больше не осмелился поднять религиозный вопрос в наших беседах.
Что касается гражданина Гундяева, никто его за язык не тянул, сам вопил, что церковь и государство живут параллельно и не перекрещиваются ни в одном пункте.
А скажите вы мне, мистер Питкин, вот если завтра возьми и разразись революция, церкви разрушат, попов перевешают, как быстро вы сорвете ваш крестик и "перекраситесь"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2012, 02:24
Гость: серж

ЕВГЕНИЙ РОДИОНОВ сорвал свой крестик перед чеченами ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 20:12

Если бы - да кабы.
Знаю, как ваши "перекрашивались" т.е. принимали крещение для видимости, чтобы остаться мутить в столицах России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 20:43

Ну так вы все такие, господа православные. Сейчас церковь на коне (иначе говоря, на сивой кобыле, - уж слишком много вранья от нее раздается), а как только ветер подует не в вашу сторону, броситесь искать партбилеты. Помните как в революцию было? Кто с попами расправлялся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 21:09

Ясно кто. Фоксы всякие и прочие Апфельбаумы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2012, 00:35

Ох, не открывайте ящик Пандоры. История любит повторяться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2012, 01:01

Вот именно. И не на нас одних.

Только нам особо нечего бояться повторений, потому что мы знаем чем история закончится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2012, 09:09

Ну и чем? Согласно вашей книжице, которую тоже можно признать экстремистской уже потому, что в ней четко прописывается инцест, нетерпимость к другим религиям и народам, все закончится концом света и судом. Те, кто верили, - пойдут к богу. Атеисты - в ад. Ага! Так вы верите в бога "на всякий пожарный" (в прямом смысле). Это вы хотели сказать? Браво, православные. А вы спрашивали почему мне противны верующие. Ответ: лицемеры достойны только презрения.

Товарищу сверху: судьба Евгения Родионова печальна и трагична. Безумно жаль молодого парня, его поступок вызывает уважение. Только вот скажите мне, почему с ним так поступили? Уж не религия (в данном случае - столкновение двух религий) стала причиной его мучительной смерти? Это вам ни о чем не говорит? А что было со славянами, не пожелавшими принять православие после крещения Руси? Такие ли уж верующие белые и пушистые?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2012, 08:13

Ну и чем? Согласно вашей книжице, которую тоже можно признать экстремистской уже потому, что в ней четко прописывается инцест, нетерпимость к другим религиям и народам, все закончится концом света и судом. Те, кто верили, - пойдут к богу. Атеисты - в ад. Ага! Так вы верите в бога "на всякий пожарный" (в прямом смысле). Это вы хотели сказать? Браво, православные. А вы спрашивали почему мне противны верующие. Ответ: лицемеры достойны только презрения.

Товарищу сверху: судьба Евгения Родионова печальна и трагична. Безумно жаль молодого парня, его поступок вызывает уважение. Только вот скажите мне, почему с ним так поступили? Уж не религия (в данном случае - столкновение двух религий) стала причиной его мучительной смерти? Это вам ни о чем не говорит? А что было со славянами, не пожелавшими принять православие после крещения Руси? Такие ли уж верующие белые и пушистые?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2012, 14:02

""" А что было со славянами,"""
Их преследовали за приношение человеческих жертв.
А что стало с палестинцами, не принявших израиль ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2012, 14:51

Прекратите брызгать слюной, остыньте и подумайте. Злодеяния одних не становятся более мягкими от того лишь, что и другие совершили что-то подобно мерзкое.
И уж если вы затронули вопрос палестино-израильского конфликта. Вы Библию точно читали? Там вот написано, что все враги Израиля (не России, между прочим) должны быть уничтожены. Вот они и уничтожают. А вы поклоняетесь их богу. Патриотично, не правда ли? Своих, пусть и язычников, но своих, с грязью смешали, а иноземцам без боя сдались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2012, 18:16

Не надо портить воздух.
Все враги израиля по Библии уничтожались, чтобы в мир мог прийти Сын Божий.
Израиль отверг Мессию и с этих пор стал народом-богоборцем.
Так, что обещание Библии для них прекратилось 2000 лет назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2012, 21:16

Оригинальная версия. Ничего подобного слышать не приходилось. Это вам попы так библию интерпретируют? Хм... По-моему, вы опять что-то путаете, либо же пересказываете чьи-то сказки. "Обещание библии для них прекратилось 2000 лет назад". Из того, что удалось раскопать мне, израильское царство было покорено ассирийским царем Саргоном || в 772 году до нашей эры! За 772 года до рождения Христа, получается. Потом были проблемы с Вавилоном, персами. Вавилонский царь, кстати, уничтожил почти все еврейское мужское население. Я это к тому, что бог (опираясь на версию, выдвинутую вами) все-таки разорвал договор с евреями задолго до появления на свет Иисуса. Так о какой заботе о приходе Христа на свет идет речь? Очередная выдумка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2012, 00:47

"""Из того, что удалось раскопать мне"""
А в своей голове ( без раскопок ) - есть что-нибудь ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2012, 03:05

Ух как вы меня! Ехидненько. Из под тишка. Сами ни в библию не заглянули, ни другую литературу по теме не почитали, только развесили уши и позволили "умным людям" вам лапши на них навешать.
Мое мнение: бога нет и быть не может по определению. Хватит перекладывать ответственность за свои неблаговидные поступки на дьявола, об'яснять неизлечимые болезни, цунами и землетрясения "волей божьей", благодарить бога за все хорошее, что вы видите вокруг себя, - поблагодарите человека и его разум. Человек потому и стал человеком, что перестал прятаться от проблем, попытался об'яснить необ'яснимое и начал творить. "Где начинаются глаза и руки, там заканчиваются боги" - попросите товарищей по партии об'яснить это выражение Фейербаха.
Честно говоря, не думаю чтобы это до вас дошло. Вы, судя по вашей полемике, размышлять не любите (извиняюсь, если грубо, я это не вам лично, просто верующих "умные люди" учат все принимать на веру).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2012, 10:05

""" "Где начинаются глаза и руки, там заканчиваются боги" """
Руки без Бога могут много-чего наделать.
Мы в этом споре ни к чему не прийдем.
"Тот, кто желает увидеть живого Бога, пусть ищет его не в пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви."
Ф.М. Достоевский

Давайте заканчивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 18:34

Самые настоящие фашисты это те, которые надругаются над Распятием.

И судить их надо как фашистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 18:24
Гость: A.

Конечно, Ющенко в форме СС выглядит ужасно.
Что касается оскорбления чувств, то я их испытываю, глядя из окна. Я верю и знаю, что ничего, кроме природы и ее законов, нет.
При этом вынужден видеть из окна религиозную постройку и слушать звон от нее.
И если показывают передачи с неба о том, как по Марсу ползает марсоход, то плюшевый мишка - не такое уж и зло, а просто шутка.
А на шутки не обижаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2012, 18:42

В гробу я видел такие шутки. В белых тапочках.

Ясно?

Вы бы как отнеслись, если бы кто-то издевался над фотографией вашей матери? Тоже как к шутке?

А Бог нам - Отец. И над Его Образом изголяться не смей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.