Принимайте быстрее антитабачный закон, пожалуйста!!! Надо объяснить Новикову, что таковы, что такое геноцид, а Прохорову, что есть репрессии. Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи-важнейшая проблема национальной безопасности России.
Закон классный!!! Поддерживаю полностью!!! Только вот огорчена поздним вступлением его в силу. И не понятно, что и когда вступит в силу.
Действительно,курильщики надоели. Ну просто достали уже, чертовы смертники.
НЕ КУРИТЕ ГОСПОДА НЕ КУРИТЕ!
И здоровьечко свое берегите!
В нашей жизни много дыма и так.
А иначе, ваше дело - табак !!!
Банют однако. Демократия (по определению)- это когда меньшинство подчиняется большинству. А тут пактически 1:1. Т.е. половина взрослого населения гнобится и поражается в правах по определенному признаку (в данном случае признак - табакокурение). Т.е. я, как курящий, не смогу воспользоваться ж/д для поездки в Сочи, потому что не способен прожить без сигареты 37 часов + погрузка-выгрузка. При этом пользователей ядовитого парфюма, от которого у окружающих слезятся глаза и першит в горле, никто не ограничивает. У нас что, назревает "битва с дураками" (по А.В. Макаревичу)? Хотелось бы, чтобы адепты "здоровья нации" ознакомились с итогом этой песни. Хочу еще напомнить, что Февральская революция начиналась с "марша пустых кастрюль", события, в принципе, ординарного. Чем все кончилось - в любом учебнике истории. А то один "понаехавший" сносит продуктовые ларьки и рынки, другие "понаехавшие" имитируют бурную деятельность, принимая законы "по борьбе с ..." И все - исключительно во благо населения. Только получается все как-то наоборот. Может хватит заниматься ИБД и занаться реальностью (в смысле ее улучшения)?
И "за" двумя руками.
Живу в Москве. По улицам ходить невозможно. Через одного, каждый норовит "пыхнуть" дымом в лицо.
Вот видите дорогие росиянцы, как мы заботимся о здоровье нации! Вы не смотрите ,что вырубыются миллионы гектаров лесов(да еще и горят),Ва не смотрите ,что вырублены деревья в Москве и Подмосковье и на их месте дома,дороги,коттеджные поселки,Вы не смотрите на то,что пол Сибири залито нефтью(последствия наших разработок месторождений),не ропщите на то ,что мы превратили Россию в свалку ядерных и других вредных отходов свозимых со всего мира, Вы уже привыкли к тому,что мы Вас подчуем продуктами с ГМО,всякими "энергетическими" напитками (состоящих из все элементов таблицы Менделеева) и прочим пойлом и продуктами из специально для Вас построеных "Ашанов","Пятерочек-копеечек-Рио-перекрестков.....". Главное! НЕ КУРИТЬ! Вот мы и приняли закон! А как Вы хотели? Здоровье росиянцев для нас прежде всего!!!!
Из комментариев по законопроекту можно сделать вывод, что в основном закон будет носить запретительный характер. Но как свидетельствует практика применения законов запретительные законы приносят мало пользы. На моему мнению необходимо развернуть разъяснительную работу в средствах массовой информации: ролики о вреде курения, о здоровом образе жизни и т.д. (пусть даже 25 кадр, как на выборах). А сейчас есть ли хоть один такой ролик? Что-то я не припомню.
Следовательно, это просто обыкновенная пиар-компания. Депутаты, принимая законы, совершенно не продумывают механизмы их работы. Получаются мертворожденные законы. Сколько же надо контролеров, чтобы проверять действие этого закона.
Принимая такие законы депутаты создают видимость кипучей работы. Лучше бы приняли закон о конфискации имущества. Но против власть придержащих принимать законы "кишка слаба".
Если я не курю, то почему я должен вдыхать дым от сигарет в прокуренном общественном заведении?
По действующему сейчас закону курение разрешено в специально отведенных помещениях. В общем зале кафе, в магазине или зале кинотеатра и сейчас курить нельзя. Зачем вводить абсурдно драконовские меры, запрещающие, например, курить в поездах дальнего следования или на общей лоджии в многоквартирном доме? Такое впечатление, что законодатели перепутали курение с сифилисом.
Я живу в Латвии.
У меня сестра была в начале года в Питере. Она говорила, что почти во всех кафе накурено.
Это не драконовские меры, это нормально. Хочешь травить себя - трави, но других то зачем?
У нас некоторые ещё курят на лестнице в подъезде, правда это редко слава Богу.
Я знаю, что в России беда с курением. И это надо как то решать. Как? Повышением акциза, запрещением курить в многолюдных местах, пропогандой здорового образа жизни...
Я понимаю на войне хочется покурить, а в мирное время что за необходимость такая, если подумать?
Я никому не указываю, просто поясняю свою позицию.
справедливо.
Встречал Новый год 2007-2008 в Париже. 31 декабря в итальянской забегаловке "Паста паппа" все курили.
О, чудо! 1 января все стали выходить на улицу!
Вот это да!
Не-е-е! Законодатели Имитируют Бурную Деятельность, а за одно лоббируют интересы сетевых супермаркетов и транснациональных табачных корпораций под лозунгом "Здоровье нации".
А, может, и хорошо, что не будет работать? Зачем объявлять войну своему народу? Я сама не курю, кстати, но у меня курит отец, ему 72 года и он всю жизнь курил. Он обычный работяга, всю жизнь вкалывал и всю жизнь курил "Беломорканал". Вот с ним надо воевать?
Просто очень неприятно смотреть на женщин с сигаретой.
А какой опасности они подвергают своих не родившихся детей.
А если они родятся, то здоровья у них все равно не будет из-за курения матери.
курение и алкоголь страшная беда нации - каждый год мы теряем людей трудового возрастаРазмеров в боевую армию военного времени. то ужасно. Соску у народа гиблую давно надо было отобрать. Но в закон должно быть прописаны санкции за его нарушения. Курящих не принимать в вузы, на работу, за нарушение до года тюрьмы, где не будет возможным приобрести табаку. И штрафы порядка до пяти тысяч.
А в заведениях, где руководство разрешает курение штраф до 100 000 рублей. Кто будет исполнять этот закон и отвечать за его исполнение? Это главное положение закона. Если этого пункта в законе не будет, то закон будет только на бумаге. Вот есть закон в виде штрафа 2000 руб. за езду по тротуарам. В Москве по этому закону не оштафовали ни одного водилу. И только потому, что некому за этим следить. Результат работы 450 думцев кончился пшиком. А какие деньги гребут всё им мало.
А, может, их лучше в концлагеря, курильщиков-то? Или сразу к стенке? Они не люди? Не граждане? Курение - это типа проституции? Вы мозги-то иногда включайте.
а если так, то именно по этой причине число курильщиков в ЭрЭфии будет только возрастать до полного ее исчезновения из памяти властей.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.