Я родом из Узбекистана. И утверждаю: что узбеки по ментолитету намнго ближе, чем те же кавказцы из россии (чечня и т.д.). В узбекистане куча проблем. И одна из них отсутсвие полезных ископаемых (нефть, газ). Проблемы с водой. Но Узбекистан очень важный регион в геополитическом раскладе. Узбеки это наш форпост в средней азии. Если честно то мне не понятна политика Каримова (который кстати женат на русской). Узбекистан ведет политику хохляндии. И вам, и им, но моя хата с краю. Если честно не совсем понимаю я эту политику. Но отказываться от сотрудничества с узбеками на не надо (не надо на них забивать). Это восточные люди. С такими намного выгоднее дружить, чем враждовать. Для них слово дружба не пустое место (по сравнению с европейцами, для которых есть только "партнеры" до поры до времени). Россия должна всем силами втягивать узбекистан в свою орбиту (возможно поэтому гасторбайтеров из узбекистана так много в Москве). Помню после развала СССР, Каримов единственный из политков который в многонациональной стране(а узбекистан многонациональная страна) не позволил развиться межэтнической бойне. Он просто тех кто к этому призывал - вырезал (в буквальном смысле этого слова). И если честно благодаря этой политике, русские не бежали побросав все, как это происходило в остальных республика бывшего СССР. Но проблема Каримова в том что он пытается в этом мире создать Убекистан независимым ни от кого. А для маленькой и ограниченной в ресурсах страны это не удастся ни когда. Узбеки-друзья
Уважаемый, в Узбекистане все есть и в большом количестве и газ и нефть, а по золоту узбеки на первых позициях в мире. Просто уважение нет к предпринимателям и несовершена структура управления и огромный пласт коррупции, РФ отдыхает... Но и президенская власть такая, что со всеми Каримов переругался. В общем как та жена прапорщика...
Особенно вот это улыбает:"Если вы себя относити к цивилизованным людям, вам нужно извиниться перед узбеками. И вообще не лезьте к нам. Потом вы все будете преподносить как будто мы вас попросили"
Как я тебя понял,узбек,гяуры-русские гасторбайтеры заполонили Узбекистан,хулиганят,насильничают, свиней на пасху на улицах режут,церквей своих понастроили,права свои качают,не дают тебе,культурному,цивилизованному узбеку Навои и Омара Хайяма в подлиннике почитывать.Ты конечно,как настоящий патриот своей страны этого не потерпишь! Я тебя понимаю......
Пустые хлопоты- продадут, как только выгодно будет. Это не союзники- это халявщики.
думается для узбекских коллег чаяния госдепа по вопросу размещения баз всеже приоритетнее
Узбекистан вышел из ОДКБ так как Россия не выполнила свои обещания данные Черномырдиным по поставке оружия в 1999 году. В момент когда у границ Узбекистана были талибы. Обещания надо выполнять тогда с вами будут дружить. Россиянам нужно понять, что в 1920-40 годы вы разделили территорию естественного проживания огромного этноса Узбеков и отдали огромную часть территории узбеков соседям. В разделили народ на части. Это огромное преступления. Если вы себя относити к цивилизованным людям, вам нужно извиниться перед узбеками. И вообще не лезьте к нам. Потом вы все будете преподносить как будто мы вас попросили
Советские Узбеки ждили в одной стране- СССР.С едиными законами.
А когда этнос Узбекистана был единым? Когда был Узбекистан? Бухарцев знаю, кокандцев и хивинцев тоже.
Значит отслюнявили N-ую сумму. Если штаты отслюнявят больше - пообещают наших никогда в жизни туда не пускать. Политика, однако))
За узбеков не стоит особо переживать... Против них имеется очень хороший рычаг - это их гастербайтеры... Если их всех собрать и депортировать домой, Узбекистан постигнет социальная катастрофа и правителям его будет уже не до Америки или ОДКБ... Они будут тогда озабочены исключительно спасением своей шкуры...
Значит завтра будут что-то клянчить у России - пари :10-1 ?
Узбеки завтра же запустят натовцев!А наши помоему просто сами продвигают их к нашим границам !!!
Базы в Узбекистане нужны США на случай обострения в регионе. Россия препятствует созданию баз США в Афганистане. Обостряя тем самым ситуацию в регионе.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.