У меня предложение к тов. Ливанову.
А давайте признаем ЛГУ(СПбГУ) неэффективным и присоеденим к МГУ. Это к вопросу о присоединении неприсоединяемого по определению.
Вопрос: Сколько времени Вам понадобится, чтоб с момента подписи "добежать до канадской границы"?
В Положении о Минвузе (в ред. 2012 г.) нет полномочий на составление каких - либо списков. В действующем Законе О высшем обр. – также нет, кроме общего указания: проводить реорганизацию или ликвидацию, например, после неудовлетворительной аккредитации или лицензирования.
А от ретивых бюрократов ВУЗы, как обычные юрлица, защищает Закон № 294-ФЗ, который исчерпывающим образом закрепляет период проверок. Им является истечение трех лет со дня:государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;окончания проведения последней плановой проверки юридического лица. Кажется, все идет к тому, что в неплановом порядке, как и Оборонсевис, начнут проверять Минвуз. А в Положении о Минвузе (в ред. 2012 г.) нет полномочий на составление каких - либо списков. В действующем Законе О высшем обр. – также нет, кроме общего указания: проводить реорганизацию или ликвидацию, например, после неудовлетворительной аккредитации или лицензирования.
Д.ю.н. Бухлиц
22.12.2012, 03:01
Eugen! Я думаю есть ещё одна цель у нашего министра - закрыть вузы, которые доступны не всем, но многим слоям нашего небогатого населения. Ведь что удивительно: в РГТЭУ оплата за обучение по сравнению с той же Плешкой почти в два раза ниже. Либеральные чиновники не хотят видеть нашу молодежь грамотной.
Если быть дотошней, ув. Мила, то дело не в цене обучения, а в цене земли. Надо было представить Универ неэффективным, а потом тихой сапой "освободить здание". Затем продать застройщику (Баркли или Дон-строй) место. На преподование материалов всем в этом вопросе плевать.
И я прекрасно помню, что в то время когда ректор Ващекин ездил в Универ от метро на автобусе - ректору Плешки ФСБ шило дело о взятке 2 000 000 долларей. Он что в одиночку или с деканатами-ректоратом? (вопрос риторический)
И вот с ЭТИМИ объединяться??? Да пошли они в...(самоцензура)
Прочитала статью от 22 декабря на этом же сайте. Теперь многое понятно стало:кто помог министерству так быстро принять решение по присоединению РГТЭУ к Плешке. Я думаю, что не обошлось без лидера профсоюзов Хромова. Лучше бы таких защитников у студентов не было.
Ну, это по умолчанию...
Это уже не говоря о том, что ушли таланливейшие преподователи, которые не говорили - ОРАЛИ(в переносном смысле): Экономикс - это комикс! Гвоздев Николай Николаевич - навеки в моей памяти, 5й том Ленина, Энгельс, Капитал Маркса...
Да, РГТЭУ превращён в неэффективный.
Спасибо, Серёжа
Как выпускник РГТЭУ 2004 (при поступлении МГУК, ранее МГК-Всесоюзный Институт Советской Торговли ВзИСТ) не могу не высказаться. Объединение ИнститутаСовТорга с Плешкой - это издевательство. Что характерно - и для тех и для других.
Я прекрасно помню ректора Ващекина - он вместе со студентами и деканами ездил в автобусе, как и деканы ("счастливые" 2000е). Потом понадобилось место Сереженьке-с-проседью, который был депутатом и приезжал на тачке с мигалкой. Сразу образовалась стихийная парковка на остановке возле Универа из крутых тачек с хозяевами "тожероссиянами" )на университетской парковке места не хватало всилу того что неудобно было преподователям ставить свои девятки рядом с мерсами и ауди (универ спокойно торговал паркоместами, продавая места преподователей). Мгновенно Университет "перешел на рыночные рельсы". Фактически разрушена сеть - ведь РГТЭУ это не Московский, а по наследию Всесоюзный Университет. Давно не был в альма-матер но полагаю, что Кафедры товароведдения и экспертизы больше нет в том качественном виде, что была при Ганцове и Ивановой..
"Седой" угробил универ. Он свою задачу выполнил, сука.
Вот теперь стали понятны истоки "забастовки"
Какие такие "университеты"? Заборостроительные, менеджментские, ... Университетов - всего несколько - МГУ, ЛГУ, УДН и некоторые другие, все остальные - институты, так как они не обеспечивают широкого спектра наук. Конечно, приятно называться как МГУ. Ну так и писали бы "Общевселенский суперуниверситет всех на свете наук даст вам исчерпывающие знания по растаможиванию турецких джинсов"...
У этого ВУЗа все филиалы (кроме одного в Серпухове) признаны эффективными. Я более, чем уверена, что и головной ВУЗ в Москве назван "неэффективным" только потому, что кто-то в этом очень заинтересован. Сочувствую студентам, преподавателям, руководству!
Мила, все просто... Хороший район для застройки. А Универ можно перкинуть Плешке (что характерно, министр образования ни малейшего понятия не имеет о разнице преподавания Истории Экономики, Истории Экономических наук между СовТоргом и Плешкой - Это как если б от решил объеденить МИФИ с ФизТехом и Бауманкой = идиот!)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.