• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: РГТЭУ отказался присоединяться к РЭУ имени Плеханова

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.12.2012, 20:17
Гость: Eugen

У меня предложение к тов. Ливанову.

А давайте признаем ЛГУ(СПбГУ) неэффективным и присоеденим к МГУ. Это к вопросу о присоединении неприсоединяемого по определению.

Вопрос: Сколько времени Вам понадобится, чтоб с момента подписи "добежать до канадской границы"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 17:46
Гость: Владимир

В Положении о Минвузе (в ред. 2012 г.) нет полномочий на составление каких - либо списков. В действующем Законе О высшем обр. – также нет, кроме общего указания: проводить реорганизацию или ликвидацию, например, после неудовлетворительной аккредитации или лицензирования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 17:45
Гость: Вольдемар

А от ретивых бюрократов ВУЗы, как обычные юрлица, защищает Закон № 294-ФЗ, который исчерпывающим образом закрепляет период проверок. Им является истечение трех лет со дня:государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;окончания проведения последней плановой проверки юридического лица. Кажется, все идет к тому, что в неплановом порядке, как и Оборонсевис, начнут проверять Минвуз. А в Положении о Минвузе (в ред. 2012 г.) нет полномочий на составление каких - либо списков. В действующем Законе О высшем обр. – также нет, кроме общего указания: проводить реорганизацию или ликвидацию, например, после неудовлетворительной аккредитации или лицензирования.
Д.ю.н. Бухлиц

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 13:25
Гость: Мила

22.12.2012, 03:01
Eugen! Я думаю есть ещё одна цель у нашего министра - закрыть вузы, которые доступны не всем, но многим слоям нашего небогатого населения. Ведь что удивительно: в РГТЭУ оплата за обучение по сравнению с той же Плешкой почти в два раза ниже. Либеральные чиновники не хотят видеть нашу молодежь грамотной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 20:03

Если быть дотошней, ув. Мила, то дело не в цене обучения, а в цене земли. Надо было представить Универ неэффективным, а потом тихой сапой "освободить здание". Затем продать застройщику (Баркли или Дон-строй) место. На преподование материалов всем в этом вопросе плевать.

И я прекрасно помню, что в то время когда ректор Ващекин ездил в Универ от метро на автобусе - ректору Плешки ФСБ шило дело о взятке 2 000 000 долларей. Он что в одиночку или с деканатами-ректоратом? (вопрос риторический)

И вот с ЭТИМИ объединяться??? Да пошли они в...(самоцензура)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 21:16

Прочитала статью от 22 декабря на этом же сайте. Теперь многое понятно стало:кто помог министерству так быстро принять решение по присоединению РГТЭУ к Плешке. Я думаю, что не обошлось без лидера профсоюзов Хромова. Лучше бы таких защитников у студентов не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 19:31

Ну, это по умолчанию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 02:37

Это уже не говоря о том, что ушли таланливейшие преподователи, которые не говорили - ОРАЛИ(в переносном смысле): Экономикс - это комикс! Гвоздев Николай Николаевич - навеки в моей памяти, 5й том Ленина, Энгельс, Капитал Маркса...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 02:21

Да, РГТЭУ превращён в неэффективный.
Спасибо, Серёжа

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 02:19

Как выпускник РГТЭУ 2004 (при поступлении МГУК, ранее МГК-Всесоюзный Институт Советской Торговли ВзИСТ) не могу не высказаться. Объединение ИнститутаСовТорга с Плешкой - это издевательство. Что характерно - и для тех и для других.
Я прекрасно помню ректора Ващекина - он вместе со студентами и деканами ездил в автобусе, как и деканы ("счастливые" 2000е). Потом понадобилось место Сереженьке-с-проседью, который был депутатом и приезжал на тачке с мигалкой. Сразу образовалась стихийная парковка на остановке возле Универа из крутых тачек с хозяевами "тожероссиянами" )на университетской парковке места не хватало всилу того что неудобно было преподователям ставить свои девятки рядом с мерсами и ауди (универ спокойно торговал паркоместами, продавая места преподователей). Мгновенно Университет "перешел на рыночные рельсы". Фактически разрушена сеть - ведь РГТЭУ это не Московский, а по наследию Всесоюзный Университет. Давно не был в альма-матер но полагаю, что Кафедры товароведдения и экспертизы больше нет в том качественном виде, что была при Ганцове и Ивановой..

"Седой" угробил универ. Он свою задачу выполнил, сука.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2012, 21:01
Гость: Иван

Вот теперь стали понятны истоки "забастовки"

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2012, 17:00
Гость: A.

Какие такие "университеты"? Заборостроительные, менеджментские, ... Университетов - всего несколько - МГУ, ЛГУ, УДН и некоторые другие, все остальные - институты, так как они не обеспечивают широкого спектра наук. Конечно, приятно называться как МГУ. Ну так и писали бы "Общевселенский суперуниверситет всех на свете наук даст вам исчерпывающие знания по растаможиванию турецких джинсов"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 00:17

У этого ВУЗа все филиалы (кроме одного в Серпухове) признаны эффективными. Я более, чем уверена, что и головной ВУЗ в Москве назван "неэффективным" только потому, что кто-то в этом очень заинтересован. Сочувствую студентам, преподавателям, руководству!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 03:01

Мила, все просто... Хороший район для застройки. А Универ можно перкинуть Плешке (что характерно, министр образования ни малейшего понятия не имеет о разнице преподавания Истории Экономики, Истории Экономических наук между СовТоргом и Плешкой - Это как если б от решил объеденить МИФИ с ФизТехом и Бауманкой = идиот!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.