• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Бунтующие студенты ушли на сессию, но пообещали вернуться

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.12.2012, 10:51
Гость: Владимир Л.

В Положении о Минвузе (в ред. 2012 г.) нет полномочий на составление каких - либо списков. В действующем Законе О высшем обр. – также нет. Постановление Правительства от 26 июля 2010 г. N 539 устанавливает процедуру, но не основания реорганизации (слияния) и ликвидации учреждения. Следовательно, единственными основаниями реорганизации может быть не прохождение аккредитации. Вопрос даже не в "черном списке" (он вообще-не легитимен), а в том, что не только сотрудники РГТЭУ, но и других ВУЗов возмущены и устали от грубого нарушения законов и непрофессионального вмешательства в дела образования. Минвуз РФ систематически нарушает ст. 2 Закона Об образовании, в которой предусмотрено, что образование в России должно развиваться на основе "...сохранения национальных традиций " (п/п3 ст. 2). Кроме того, нарушаются требования о государственно-общественном характере управления образованием, а также об автономности образовательных учреждений и гласности при определении приоритетных направлений развития науки, техники, технологий, а также подготовки специалистов, переподготовки и повышения квалификации работников при государственной поддержке приоритетных направлений научных исследований. При системном понимании всех указанных требований (надо полагать в аппарате "эффективные «клерки» готовят документы) начальство Минвуза должно согласовывать все свои решения с общественными организациями РГТУ, а не с ВШЭ или "Плехановкой", которые являются конкурентами для РГТУ

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 16:51
Гость: Мила

Елена! "одна уважаемая телекомпания использовала в своей программе запись студенток, сделанную (!) в здании Института Психотерапии и клинической психологии на Новолесной ул.! Нам также известно, что часть их ответов (самых глупых) - является монтажом." - с этой информацией и другой можно ознакомиться на официальном сайте РГТЭУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 18:33
Гость: Ната

Мила, к сожалению,уровень знаний выпускников РГТЭУ показан в программе объективно. В сюжете я увидела одноклассницу моей дочери, студентку 1 курса РГТЭУ, будущего экономиста. Математику она "преодолела порог", всего набрала чуть больше 100 баллов за 3 экзамена. Выбирала между МФПА Синергия и РГТЭУ по принципу "оплати- живи спокойно". Кстати, недавно столкнулась с экономистом, выпускницей РГТЭУ, при слове "консигнация" глаза у девочки из орбит вылезли, ей это слово не было знакомо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2012, 02:44

Ната! Я не буду с Вами спорить. Неучей у нас хватает в каждом вузе. Даже я уверена в самом эффективном.Но я не по наслышке знаю о других студентах, которые к учебе относятся очень серьёзно. Они не прогуливают занятия, пишут рефераты, доклады, курсовые работы и к экзаменам готовятся не за день - два, а на протяжении всего семестра. Преподаватели грамотные в вузе тоже есть и их не мало. А если из студентов кто-то хочет получить диплом "Плешки", то ведь им никто не запрещает.Пусть сдают недостающие предметы и учатся в РЭУ. Зачем уничтожать РГТЭУ? Но ведь Вы грамотный человек и должны понимать дело не только в одном этом взятом вузе. Сегодня РГТЭУ и Открытый университет, завтра РГГУ, МАРХИ.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2012, 13:11
Гость: Ната

Мила, я считаю, что давно пора разогнать шарашки типа РГТЭУ (заочный торговли), Открытый (заочный машиностроительный) и др., в первую очередь коммерческие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 13:33
Гость: Елена

Послушала в новостях ответы "лучших" студентов РГТЭУ на элементарные вопросы (квадратный корень из 100 (математика, школьный курс), из чего состоит золотовалютный резерв и еще про несколько других экономических терминов. Ответ: не знаю/не помню. Опозорились девчонки на всю страну. Лучше бы уроки учили, чем бунтовать

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 10:55
Гость: Чуб

Обыкновенный бандитский передел с огромным количеством взяток и откатов. Как они не догадались оценивать эффективность вузов по наличию в них студентов космонавтов? Бабурин вернувшись в политику им боком выйдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2012, 15:03
Гость: Алексей

У нас слишком много экономических, юридических, торговых ВУЗов и факультетов.

И почти все они, за исключение может быть МГУ и МГИМО, дают очень фиговое образование. Вы посмотрите как в Германии учатся, при том, что там очень многие приезжают на учёбы из-за границы. Я сам там учился по одной программе. Ни в какое сравнение не идёт учеба там и учёба на экономических, юридических факультетах и вузах в России.

В России по моему пока ещё более менее техническое образование дают, но тоже всё идёт по наклонной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 23:07
Гость: южный

странно )а что km.ru сегодня не обсуждает не русских и имегрантов все такое больное тема же )все беды толка росийи от них же ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 22:06

22.12.2012, 21:35
Знаю, о чем говорю
Позвольте я с Вами не соглашусь. "Халтурой" образование для Вас будет и в Плешке. А преподаватели разные бывают (в любом вузе), также как разные учителя в школах. Наоборот, наслышана о том, что в РГТЭУ много хороших преподавателей. Знаю только одно: если человек не хочет быть грамотным: получать знания и много читать, то никакой преподаватель (будь он хоть семи пядей во лбу) не сможет ему помочь в этом. Я думаю, что в той же Плешке не все преподаватели хорошие для студентов этого вуза. Разные преподаватели и студенты бывают. Среди студентов РГТЭУ более чем уверена есть умницы, а есть и лентяи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 22:05
Гость: стерховед

Это слабые стерхи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 21:48
Гость: Единая рОССИЯ

Сейчас ОМОН придёт и всем печень поотшибает, вы что делаете а ? Раз ПУТИН приказал надо подчинятся, пративные!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 21:39
Гость: Кирилл.

Да как у Ливанова только рука поднялась на Виктора нашего Степановича?! Это же волюнтаризм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 21:35
Гость: Знаю, о чем говорю

Весь этот РГТЭУ -откровенная халтура, денежки берут, образования никакого. Конечно, с Плехановским и рядом не лежало.Пусть даже Плехановский и не самый лучший наш вуз, но с ними не сравнить! Но преподы будут насмерть стоять за свою кормушку. А студенты -за право получить образование не напрягаясь.Другое дело, что такая лафа не только в Ргтэу, таких коммерческих проектов довольно много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 22:08
Гость: сэр Дюков

У нас настоящее образование можно получить только в Институте Советской Торговли и на юрфаке СПбГУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 20:54

Не знаю читают ли эту статью кто-то из чиновников министерства образования, но хочется им сказать: " Оставьте студентов в покое! Дайте им учиться в нормальной обстановке! Сколько же можно издеваться над народом?" Я раньше никогда не писала комментарии к статьям, но сейчас считаю, что молчать нельзя. Впереди нас ждёт следующий мониторинг. Какой вуз следующий, господа чиновники? Судя по их действиям, они очень быстро пытаются слить РГТЭУ. Так быстро издали приказ, хотя сами же чиновники из этого министерства осенью говорили, что только весной они будут принимать решения. К чему такая спешка? И это в разгар сессии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 21:40
Гость: Мила, а если рассудить по совести?

Мила, я понимаю ваше желание доучиться без хлопот. Но вы же понимаете, что от учебы в РГТЭУ пользы ноль. Это откровенная халтура.Так чего же мы хотим от Минобра? Чтобы оно, говоря вашими словами, "оставило студентов в покое"? И смирилось с тем, что наше российское образование ниже плинтуса?
Мы же сами требуем мер по повышению уровня образования. А когда они эти меры принимают, мы хотим обратного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 23:41
Гость: Eugen

Для желающих РГТЭУ даёт знания.

Вообще вся ситуация с "эффективностью/неэффективностью" напоминае фурсенковский парадокс. Напомню - эффективность и следовательно з/п преподователей школ стали считать от выпускных оценок и количества медалистов. Сранным образом эфективными стали средние школы, а школы с языковым, математическим, физическим, географическим и пр. короче спецшколы забиравшие Олимпиады - оказались неэффективными. Почему? Потому что оценки не рисовались а зарабатывались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2012, 00:05

Вполне конкретный пример. Рядом две школы (разница в три дома). Одна среднеспециальная, другая спецшкола немецкого языка. Из первой пацаны идут 50/50 армия/зона. Из второй с моего выпуска (97 чел) все поступили в ВУЗы. Первая - эффективная, там медалей больше и оценки лучше. Моя - неэффективная (я сам вернулся и пару лет работал учителем по просьбе директора школы и самолично впаял два балла потенциальной медалистке - мне слова никто не сказал. журнал переписывать даже мысли ни у кого не возникло) Вот разница между "зарабатывать оценки" и "рисовать оценки".

В РГТЭУ - замечательные преподаватели. (Отдельно мой нижайший поклон Резго Георгию Яковлевичу).

PS Хоть с выпуска море времени прошло - а ситуация прям на сердце давит...
PPS Неужели это "тотальное издевательство"? СовТорг с Плешкой, МИФИ с теологией?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 22:23

Кто не хочет учиться, тогда я с Вами соглашусь, что от такой учебы ноль.Начинать принимать меры необходимо в образовании, вот только Вам не кажется странным: почему не закрывают более 20 лет лавочки (я имею негосударственные вузы), которые не стесняясь продают дипломы? А начали с вузов государственных, в которых плата за обучение позволяет учиться детям из семей со средним достатком или поступить не отличникам, но хорошистам из Москвы и Подмосковья. Вот ведь в чём странность! А этот приказ о реорганизации, который вылетел из недр Минобразования со скоростью реактивного самолёта. А по поводу "понимания доучиться без хлопот", то здесь Вы ошиблись. Но мне не безразлично, что происходит в нашей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2012, 00:14

Ув. Мила. Да, есть у РГТЭУ недостатки. Во-первых, откровенно хреновая кафедра информатики. Во-вторых, абсолютно лишние факультеты Туризма и Ресторанно-Гостинничного Бизнесса (там тусят "тожероссияне", которые вместо лекций и семинаров кружочком на цокольном этаже тусят). Одновременно факультеты Коммерции и Маркетинга, Финансов и Кредитов - весьма сильны.

Кафедра Экспертизы и товароведения (моя любовь и мой страшный сон одновременно) - вообще жемчужина Универа. Равно как и многие иные..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 20:21
Гость: Ребята-студенты

Идите бастуйте у посольства США и просите не закрывать ВУЗы.
Все равно там все решается. Своих не просите; ястребки (российская власть)
они такие вопросы не решают. Если надо кого то наказать, из слабых, из своих,
из народа, это пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 21:43
Гость: Школьный учитель

Закрывают не вузы, а подобие вузов. А вы считаете лучше, если их оставят? Тем более, что ни один студент не пострадает. Если не считать "страданием" необходимость хоть что-то учить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2012, 04:14
Гость: игорь

Странно от учителя слышать ничем не подтвержденное мнение. Я думал, что наука учит обосновывать свои суждения, или это уже "устаревший" и "неэффективный" догмат?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2012, 23:22

Школьному учителю!!!

Вы уверены что закрывают подобие вузов? Подобие вузов как раз чиновники не трогают. Вот если бы они закрывали частные ква-вузы, тогда и отношение к этому вопросу было бы другое. А про то, что "студенты не пострадают", а также преподавательский состав и сотрудники - Вы в это верите? Если Вы действительно школьный учитель, то странно читать Ваш комментарий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.