• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Жители Братеево потребовали переименовать станцию метро «Алма-Атинская»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.05.2013, 14:37
Гость: Шамиль

Сошлись во мнении. Верхам это надо, низам - не надо. Видите как хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2014, 10:31
Гость: Виктор Прокушев

согласен

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2013, 00:31
Гость: МАКС

Не надо было называть.Но и моссковское название в Казахстане не нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 11:08
Гость: Чингисхан

Может быть нашим дедам и за Москву не надо было воевать? Обижаете((( Между прочим союз казахов и русских тянется еще с имперских времен. А вы к друзьям относитесь как к врагам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2013, 00:25
Гость: саин

я тоже против.насильно мил не будешь.не нужны в россий казахские названия.но не нужны и даром в КАЗАХСТАНЕ русские названия.Против я и чтобы памятник ВЕЛИКОГО АБАЯ находился в Москве.Пусть ух лучше его перевезут на Родину.так будет лучше.Но и памятники Пушкину.Лермонтову и другим русским позтам надо убрать.У нас хватает своих достойных писателей и позтов действительно многое сделавших для казахского народа. сделали.АЛТЫНСАРИН.СЕЙФУЛЛИН.АУЗЗОВ.ВАЛИХАНОВ.ШАХАНОВ и много много еще достойных уважения и памяти деятелей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2012, 14:24
Гость: гость

не нужна нам тут алма-атинская, пусть у себя называют так станции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2012, 14:25

святые Павел и Мефодий были персами предки таджиков,Пушкин арап у Тургенева,тюркские корни Булгаков,Карамзин,Колчак,крымские татары Маршак,Глинка,Шнитке все не русские,огромное количество евреев прославили Россию,но нам не нужны все эти бусурмане и не русские со своими нерусскими названиями,зачем на все это,мы русские должны жить в глухой деревне и лаптями щи хлебать даёшь руссификацию всей страны

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2012, 12:56
Гость: Андрей

Нам-бы в провинции ваши заботы. Для нас проблема не в названии остановки, а в том, сколько ты будешь добираться по пробкам в грязном и холодном автобусе или трамвае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2012, 12:38
Гость: программист

Помимо очевидной национальной коллизии, я думаю, тем, кто придумал это переименование, было особенно приятно, что станция с названием от слова БРАТ сменила название на противоположное. Вот вам, мол, вместо братьев!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 20:51
Гость: Александр

Андрей, ты в корне не прав! Я, и мои родители, и мои бабушки и дедушки, родились и выросли в Москве! Я 27 лет живу в Братеево и у всех моих друзей тоже в роду все москвичи! О каких лимитчиках идет речь, я не пойму??? Людей сюда переселяли из старых домов 50-х годов, молодым семьям давали тут квартиры. Я сюда переехал чуть ли не в первый построеный дом в 1985 году. Мы 27 лет ждали станцию метро Братеево, а получили Алма-Атинскую... Бред полнейший! Название станции метро должно быть прежде всего ориентиром места где ты находишься. Это, между прочим, сказали в департаменте архитектуры!!! Я лично против такого названия. И все кого я знаю в Братеево, а это поверьте, немало людей, считают также!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 21:19
Гость: Павел

мне не нравится на Алма-Атинская, да и не очень Братеево.
Кстати тогда уж лучше "Братеевская", расивей и лучше звучит.
Неужели нельзя какое нибудь хорошее красивое название придумать, в Москве не так часто станции метро открывают.
И "Панфиловцы" притянуты за уши Тогда пусть "Панфиловская" или "им. Панфилова" называется

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 19:39

Я так понимаю, что за переименование станций "Студенческая", "Международная", "Партизанская", "Достоевская" и подобных никто выступать не собирается. Только "Алма-Атинская" не нравится.
Жители Братеево - бывшие московские лимитчики. Тот район в СССР назывался лимитоградом, а теперь у них патриотические чувства взыграли. Где эти чувства были, когда они в Москву за длинным рублем ехали, покидая свои малые родины?
Никто не знает, почему станцию "Измаиловский парк" переименовали в "Партизанскую" и о каких студентах напоминает "Студенческая". А "Алма-Атинская" в честь панфиловцев, да и улица в Братеево есть Алма-Атинская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2014, 17:18
Гость: веледа

А сам откуда, и откуда родители, если знаешь слово лимитчики.
Я и моя семья коренные москвичи , переехали с улицы Зеамляной Вал, т.к. дом был под снос.Началось строительство станции "Чкаловская".
Проверь корни своих родителей!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 21:13
Гость: Павел

В СССР там ещё не было никаких лимитчиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 19:57

Всю жизнь жил в Москве, жил в Тушино. Купил квартиру в Братеево. Бабушка тут еще жила тогда, когда Братеево деревней называлась. За каким рублем? Панфиловцев тут сроду не было, дурак. Они под Волоколамском были...Давайте ваше метро каким-нибудь еврейским назовем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 21:58
Гость: Немецкий магазин

Зачем ругаешься, чувак? Все равно Войковскую переименовывать надо. Раз соглашение с казахами подписали, Войковскую переименовываем в Целиноградскую (ни нашим, ни вашим, не Астанавской же называть, у них столичное название, а у нас не знамо что), а братеевцам их историческое название вернуть.
От твоей истории, Андрюха, аж прослезился. Тушинец, с 3-ей Первомайской, переименованой в Нелидовскую при присоединении Тушино к Москве. По ходу, с панфиловцами нам всю дорогу по жизни идти..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 19:33
Гость: Илья

Давай давай Сорокина! Пиариться на такой ерунде верное дело и безопасно, и напрягаться особо не надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 20:41
Гость: я

Да пусть пиарится, лишь бы толк был

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 18:33

я не понял почему вы против у нас в алмате строят станцию москва мы даже и не думали протестовать если в москве останутся одни русские вы перережете друг другу глотки вы единственная наций которая с таким остервенением уничтожала своих же собратьев в гражданской только в ваших городах убиваю женщин и детеи за цвет кожи или разрез глаз вы трусливы и жестоки всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 19:34
Гость: я

Называйте там у себя все так как хотите! разговор о том что название Братеево историческое, район назвается Братеево, ну почему метро то Алма-Атинская?!?!?
Кому и чего мы перережем вас разве трогает?
В каких городах у нас убивают женщин и детей"цвет кожи или разрез глаз"?откуда у вас столько дерьма в голове?
P.S.гражданские войны и в других странах были, вы в курсе?
Ну и конечно мы самая трусливая нация:)))) все войны это доказали:)))
Вот только как получилось что мы били всех врагов и наша страна самая большая на планете? Это мы со страху наверно натворили:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 23:33
Гость: баке

Теперь вас трусливых бьют на улицах вашей столицы. Всех врагов били русские, а вы русскими не являетесь. Вы русскоговорящий трусливый сброд, которых один кавказец в армии ставит всю роту на колени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2012, 08:34
Гость: Длинный нос

Угу. Вспомнился фильм- в США вербуют военного для японского императора. Воевать с храбрыми непокорными самураями. Он говорит: -"Не буду больше индейцев истреблять! пошли вы!" А вербовщик говорит: "Будешь алкаш, будешь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 20:08
Гость: Местный

Обращайся в мэрию, префектуру. Пусть центральную станцию переименуют в "Алматинскую"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 18:06
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Наверное это дело вкуса или очередной способ нагнать волну.....но я точно знаю что жители Братеево очень рады этой станции метро и в знак протеста вряд ли перестанут пользоваться ей...да и цены на недвижимость в этом районе сразу подросли..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 17:13
Гость: nik

Покажите хоть одного Братеевца кто против, по моему это какая то утка, потом скажут что не правильно поняли сказанное, я думаю что депутатка воду мутит хочет баллов набрать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 17:59
Гость: Евгений

Я против!и не знаю никого кто за алма-атинскую!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2012, 00:14
Гость: Не важно

Я за! А что, нормальное название!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 17:10
Гость: Казах

Выступайте или нет. Но название не поменяете. Потому что надо было до открытия действовать. А сейчас уже никак - это дело уже не место местных жителей, а отношении 2 государств. Кстати, там есть и улица Алма-Атинская. Так что не надо здесь писать. А в Алматы будет построен в центре города станция "Москва"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 23:39
Гость: Елена

Ошибаешься , дАрАгой!
Сейчас ездила смотрела новую станцию...ни в одном вагоне Алма-Атинской и не пахнет на картах....ВСЁ СТЁРТО!
Я люблю тебя,БРАТЕЕВО !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 18:09

Название Братеево этой станции метро все равно будет возвращено!улица Алма-Атинская(тоже кстати) очень короткая и никакого отношения к названию станции метро не имеет!при чем тут отношения двух государств мне вообще не понятно!?
И еще.... нам все равно как вы там назовете свою станцию метро!
P.S. так что не надо здесь писать.!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 20:04
Гость: Казах

Посмотрим как изменишь. Только мечтать. А это как говориться не вредно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 20:51

Посмотришь конечно:))) вы там тоже сразу название у себя меняйте:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 16:52
Гость: Глупость человеческая

Какие это жители Братеева против? Пара горлопанов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 18:30

"Название «Братеево», так как этот топоним уникален, он больше не повторяется нигде в России. Название «Братеево» известно с 1628 года"

Название историческое, древнее! Но тебе то что? Ты ведь глупость человеческая!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 16:44
Гость: A.

Ничего страшного, ведь есть же "Варшавская", несмотря на польские шуточки по поводу Катыни. Хотя название новой станции сейчас ничему не соответствует. Города Алма-Ата не существует. Решением руководства независимого государства Казахстан, которое скоро перейдет на латинский алфавит, этот город назван Алматы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 18:13

Правильно!!! В том и дело что не соответствует!!! Эта станция должна называться Братеево! Без вариантов!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 23:44
Гость: Елена

Я только с этой станции...везде название стёрто)))) во ВСЕХ вагонах!В Первый день. Замучаются карты переклеивать!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 17:11
Гость: Б.

Алма-ата была переименована в алмата или алматы (на казахском), еще в начале 90-ых, щас ставят вопрос об обратном, возвращение имени алмата-ата, а казахи со своим языком имеют право делать все что хотят, причем на латинице у них был с 1900 по 1940, а до этого ваще писался на арабском. Так что при чем тут это? Пару горлопанов подпендосов, собираются одиночный пикет устраивать, это на общей правозащитной волне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 18:17

Ты прав Б.!со своим языком, а так же названиями имеют право делать все что угодно!!!
Ну а метро Братеево здесь причем!? К Казахстану оно не относится никак!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 20:06
Гость: Местный из Братеево

А ты тут при чем , не пойму?
Главное станция появилась

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 20:49

Живу я здесь!
" а казахи со своим языком имеют право делать все что хотят"-ответ был на это, чего уж непонятного?они право имеют и мы тоже.
"Главное станция появилась"--название не менее важно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2015, 02:16
Гость: Радик

Пусть будет Алма-атинская

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2014, 18:51
Гость: Шамиль

Может, шоб не было раздору переименовать станцию "Москва" в "Джохар"??

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 18:53
Гость: Магомед

Пусть переименуют на " Дагестанская "

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.