Пообещал Родине служить...
Потом передумал....
Мало ли кто кому что обещал.
Некоторым пенсию обещали...другим жилье...подумали и не дали.
Это же обещания.
В рекламе по телевизору сковородку вечную обещали продать,а когда привезли у неё ручЬка отвалилась.
А Сердюков клятву давал? Или он только обещал что-то?
Хотелось бы знать -что?
Можно обещать - приготовить обед, не приносить домой двоек и т.д.
А есть Клятва. И есть понятие- "клятвопреступник".
И не зря военных судят не обычным судом или арбитражем за невыполнение условий договора, а трибуналом.
Вначале загубили и разворовали оборону страны, теперь объяснят военнослужащим, что они только обещают, да ещ9е добавят- в соответствии со своими убеждениями, верой, настроением и желанием и т.д. и т.л.
В общем, как свой долг выполняют депутаты!
Считаю, что предложения членов ОП направлены на подрыв основы обороноспособности армии - порядка и дисциплины. Пусть они вспомнят: сколько раз окружающие их люди им что-то "обещали" и как выполняли свои "обещания". Разве можно допустить такие "шутки" по отношению к военной службе, защите государства. Давать обещание и давать клятву - не одно и тоже. Внутренние убеждения солдата не должны влиять на его службу и выполнение воинского долга, иначе армии не будет. Кто же будет вас защищать господа члены ОП? Американцы? Интересен тот факт, что, вроде бы, сама церковь должна была поднять этот вопрос, заботясь о своих христианских догмах. Однако нет, она наоборот призывает всех военнослужащих достойно и мужественно выполнять воинский долг по защите Отечества независимо от вероисповеданий. Конституция РФ для всех одна и выполнять её должны все россияне.
"и клятву верности держали
мы в Бородинский бой"....М.Ю.Лермонтов..
а ведь не пострадали тогда проваславные догмы..
без огня, грядут радикальные перемены- вто как никак , а вы тут голову ломаете..)
тогда уж и присягу надо заменить на просто обещание.Ну как бывает , обещал что жениться и сбежал, добившись своего ...)))
и эту клятву защищать Родину, нельзя подменить никакими словами , тем более обещаниями.Это не дет.сад. Клянусь-это патриотично и обязательно , а обещание , вроде как дал и забыл, мало чего наобещать можно , много мы сейчас слышим обещаний и что в итоге Ну тогда и медицине нужно отменить слово клянусь, да и во всех присягах, в суде , при вступлении на пост президента. К тому же причём здесь христианство, оно что стало всеобщим и обязательным для армии ?
Описание прохождения присяги в царской армии На плацу расставлено 6 столов. :"Перед каждым столиком появляются священнослужители разных религий. Полковой священник с Крестом и Евангелием становится перед первым столиком, перед которым стоит самый большой «квадрат» новобранцев. Перед вторым столиком становится католический ксендз, перед третьим — лютеранский пастор, перед четвертым — мусульманский мулла, перед пятым — еврейский раввин, а перед шестым, около которого стоят только два гренадера, — нет никого. Начинается чин присяги, и к столику православных гренадер-новобранцев подносит знамя мой друг знаменщик Артур Степин, его настоящее имя Артур Стопинг, и сам он — финн-лютеранин, но свою почетную обязанность знаменщика он исполняет блестяще. В то же самое время к последнему столику подходит мой отец — командир полка, — и я вижу удивительную вещь, которая могла произойти только у нас, в старой России. Оба новобранца вынимают из карманов маленькие сверточки и тщательно разворачивают тряпочки, в которые они завернуты. Развернув тряпочки, оба вынимают из свертков двух маленьких деревянных «божков», выструганных из дерева и смазанных салом. Оба деревянных «божка-идола» водворяются на столик между моим отцом и двумя новобранцами, и только тогда мой отец, как высший в их глазах начальник, приводит обоих гренадер к присяге служить «верой и правдой» Царю и Отечеству."
А что поставят на столик нынешние нигилисты? "Происходение видов" или "Краткий курс ВКПб"?
И кого мы навыбирали в Думы ? В стране столько нерешенных проблем по всем отраслям, а они слова выбирают. Взять бы всех наших чиновников и сослать куда-нибудь подальше. Они только жизнь нам портят, создавая видимость работы.
Обывательские разговорчики. Читайте, завидуйте: "Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся» (Устав Внутренней службы Вооруженных Сил Союза ССР, 1968, с. 207)."
*** Советская военная присяга совсем не была переполнена словом "клянусь". А где слово присутствовало - там не было космогонического вселенского смысла или контекста. ("торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином").
*** И уж такого фарисейского бреда, как требования (или клятвы, всё равно) "свято соблюдать Конституцию", там не было.
сама -то Присяга начиналпсь со слов "....принимаю Присягу и торжественно клянусь,,, " И не надо трепологии при "обывательские разговорчики" и при УВС 1968 года. Очень кому-то хочется испоганить и нашу историю и наши воинские традиции.
Только клятва спасет.Полностью согласен с адмиралом В.Комоедовым.
Обещанного три года ждут. Значит срок службы должен быть не меньше.
Во-первых, у нас верующих меньше 10% - смотри недавно опубликованное на км.ру исследование. В-вторых, вероисповедание большинства членов общественной палаты не совпадает с вероисповеданием большинства из верующих. В-третьих, у нас церковь отделена от государства, и незачем ее желания выдавать за потребность народа. Совсем уже неадекватны, если решили приватизировать слово "Клянусь". Скоро начнут требовать копирайт-отчисления за восклицание "Боже мой!" или заставят всех накладывать крестное знамение при проходе мимо культовых сооружений. Строго говоря, эту бессмысленную общественную палатку следует разогнать.
Не согласен.Их следует внедрить непосредственно в исправительные учреждения на три года для изучения обстановки.Скрытно.В качестве преступников.
Дореволюционная присяга называлась и начиналась так:
"Клятвенное обещание
Я, нижепоименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым Его Евангелием, в том, что хочу и должен ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ, своему истинному и природному Всемилостивейшему ВЕЛИКОМУ ГОСУДАРЮ..."
Готов немедленнно предоставить фотокопию из краеведческого музея г.Рыбинск.
А давайте для усиления эффекта кровью расписываться или денежный залог оставлять, что не предашь Родину...
Все клятвы на верность Родине и Партии не помешали верхушке КПСС эту Родину предать в 2 счета, обнулив смысл всех советских клятв.
Если они предатели, суда над ними не было и не будет никогда, почему мой внук должен клясться им?
Положим Вы передергиваете. Ваш внук будет клясться Абрамовичу, Вексельбергу, Шохину, далее по списку РСПП; Нарусевой, Сердюкову, Скрынник и прочим по списку Путина . Партбилетов КПСС у них нет. Не хорошо охаивать 20 миллионов коммунистов которыми в первую очередь затыкали все дыры из-за двух десятков мерзавцев в верхушке КПСС. Сейчас негодяев миллионы , что гораздо больше во первых,а предательство и торговля Родиной их профессия во вторых. Вы же сами и поддержали эти два десятка негодяев на митингах в поддержку Ельцина и Горбачева.
А когда я присягу в армии (Советской)принимал и расписывался в тексте, нам каждому взводный говорил:"Кровью подписываешься".
Надо провести тесты на вменяемость некоторых членов ОП. Интересно, у них есть такое понятие как Родина, честь, преданность делу, или только обещания? Не надо быть святее римского папы.
Экономисты, посчитайте в какую сумму обошлось бюджету заседание чиновников, если они за это время надумали только один термин зачем-то заменить другим. Потом легко вычислить будет и производительность(КПД) всего этого стада чиновников.
а не пора ли нам отправить общественную палату на строительство сталинской железной дороги?!
Наконец-то! Вот теперь Советский Союз окончательно умер! А то пионеры клялись, комсомольцы клялись.. Все, кому не лень, заставляли всю страну проклинать!
.
А еще христианство запрещает применять насилие к врагу, его надо прощать...
Ничего подобного. Вы, как и наш Президент, "плохие христиане". Когда Христос говорил свою знаменитую фразу про щеку, все кругом прекрасно понимали о чем речь. За 2 тыс лет смысл стал совершенно непонятен и абсурден.
2 тыс лет назад был обычай, разрешающий в публичном месте хлестать по ланитам нарушевшего договр, оклеветавшего ближнего, не сдержавшего слова и т.д. Смысл слов Христа, а обращался он по большей части к еврейским низам, - терпи заслуженную трепку и пусть это будет тебе уроком.
А если у тебя на улице пытаются отнять твой хитон или в поте лица заработанный динарий - смело давай в морду и это тебе зачтется.
Не путайте божий дар с яичницей. Там о прощении личных врагов речь.
нахрена нам столько чинуш, всех выгнать, оставить одного, пусть фантазирует, результат "работы" тот же будет
Хорошее предложение. Можно оставить одного Медведева, этот за всех справится.
Господа! Кого мы в Думу выбираем, чем они занимаются? Кроме сладких речей на выборах и посулов народу еще перед выборами в думу им надо приносить справки от психиатра. Как утверждает медицина до 15% населения страдает психопатиями различных видов. А согласно сегодняшним нормам, психиатрическое освидетельствование проводится только при уголовных преступлениях
Надо заменить на "Мамой клянусь"! В России остальное всё в порядке, раз этим занимаются! Чувства верующих они боятся оскорбить! Как можно оскорбить чувства клятвой защищать свою Родину? Или они считают, что Родина у всех разная в зависимости от вероисповедания? и что, интересно, будет тем, кто НУ НЕ СМОГ сдержать обещание защищать Родину? Какая ответственность будет дезертирам не сдержавшим обещания? Поддерживая Val скажу: я тоже клялся, и знал, что клятва это не игрушка и на пустые слова.
Клялись и в царской и Советской ровным счётом, да толку!
Надо воспитывать веру в конституцию и государство тогда и клятва не нужна.
Согласен. Только Конституция должна быть для всего народа, а не для узкой группы лиц приближенных Ельцина , на которых ни суда, ни управы нет ! Что касается " толка " то хотя бы в память о лежащих в земле миллионах советских солдат так выражаться не стоит.
Офигеть! А зачем она вообще тогда нужна. Хотя, если рассматривать вкупе всё что произошло с Армией за последние 15 лет, то это нормально вписывается в рамки одной концепции - убить собственные Вооружённые Силы, и пригласить НАТО.
ЭТО ТАК ОП ПОСЧИТАЛО, а мы считаем , что ОП надо давно распустить, чтобы с глупыми предложениями не выходили!
Для тех кто в бронепоезде - присяга Царской Армии.
"Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред Святым Его Евангелием, в том, что хочу и должен ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ,..."
Никакого противоречия с христианскими канонами.
Дурдом.Если у нас светское государство,то при чем тут чувства верующих?
Обещание ДАЛ, обещание ВЗЯЛ!
Игры в толерантность, теперь и в армии. Зачем? Слова клянусь и обещаю - несут в себе разную смысловую основу. Переписываем историю подстраиваясь под мусульман. Зачем?
Что ни день, то новый анекдот, ухохочешься !
к обещяю нужно еще добавить(может быть)
Маразм ОП крепчает: а при чем христианские догматы в присяге Родине на верность служения и защиты??? Разве речь идет о христовом воинстве??? Вот когда попы создадут СВОЮ армию, пусть и довольствуются "обещаниями" - это будет честно: в обмен на обещание загробной жизни обещать защищать попов от...а кого? От кого надо защищать попов?! Ну, маразм конкретный!Эта ОП превратилась в ОПГ, и с ней пора разбираться в соответствии с Законом об ОПГ!!!
Что происходит? Президент! Ты же сам -человек военный. Ты же тоже клятву давал. Пора прекратить эти издевательства над армией. Ей и так уже досталось.
Мир переворачивается....
Церковь отделена от государства, а евреев сейчас в нашей армии нет!))
симулянтов кипучей деятельности что в думе что в ОП (организованные преступники?) пруд пруди
Им что больше нечем заняться ??????
Вообще, складывается впечатление, что - чуть заполучат у нас людишки кабинетец теплый, что около власти, так и - сидят, в носу ковыряют, да, на потолке мух разглядываю, выдумывают - чаво б такогА в законах множественных заменить, а ишшо лучшее - ЗАПРЕТИТЬ... И, вроде, при деле человечек на службе государевой, и, вроде, вреда особого не приносит - судить-то, ежели чаво, не за што будет!..
Чиновничий менталитет, однако!!!
а я, вступая в ряды вооруженных сил СССР, клялся. клялся стойко переносить тяготы и лишения, клялся защищать ее и это было МОИМ УБЕЖДЕНИЕМ. я свою клятву сдержал, только вот родину мою - СССР, уничтожили. те кто уничтожал, наверное тоже клялись. вопрос кому?
"...И нету других забот."
В принципе, "по барабану", лишь бы Родину достойно защищал! Пацан сказал, пацан сделал. Всё!!! Защита Родины, почетная обязанность, каждого гражданина РФ, независимо от его вераисповедания. Бог и Родина -Едины!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.