"Троцкисты не принимали присягу."
Ну и где теперь, эти троцкисты?
Тут еще возможна проблема. Все библейские и новозаветные тексты первоначально написаны не по-русски. И представьте ситуацию: некий лингвист раскопает, что в исходном тексте имелось ввиду "не давать обещания". И что тогда делать?
Если в 36 году тварилась такая же хрень, я начинаю понимать Сталина за 37 год.....
Вот это и есть параллельная во времени ситуация.
Но Путину еще сложнее потому что ТВ ящик в руках врага.
И вражеские базы уже вокруг.
Смотрел пресс конференцию Путина, с самого начала конференции возможность задать вопрос получила представитель либерастический прессы, а потом еще восемь раз представители либерастический , прозападной прессы возмущались законом, запрещающим продажу наших детей иностранцам, что давно было пора сделать , чтобы не предовать беззащитных детей, а воспитывать их самим. А для их дальнейшего трудоустройства и нормальной жизни нужно было спросить Путина, когда он думает начинать возрождение разваленного государства., начиная с заводов и кончая государственными институтами. Когда государство при помощи тех же СМИ прекратит нравственными разврат и оболванивание народа Но ни одного вопроса не было задано в этом направлении. Вопрос зачем нам такая пресса . Теперь возник вопрос ЗАЧЕМ НАМ ТАКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА? Я меня такое впечатление, что и пресса и эта долбанная ПАЛАТА ДЕЙСТВУЮТ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО НА РАЗВАЛ РОСССИИ, больше нет слов.Кто выбирает состав этой не нужной палаты? Неужели Путин? Почему пресс секретарь конференции дал возможность восемь раз задать вопрос про детей и почти не дал возможность обсудить , что нам нужно сделать для поднятия государства из пропасти в которую ее опустили либерасты, которых пора перестать вообще слушать, а не обсуждать их подленькие и замаскированные под нэевинностЬ идейки и предложения направленные на ослабление и постепенный развал России.
Пора разгонять троцкистское болото.
Да все просто - не хочешь прмнимать присягу ?
Вперед в стройбат.
"Защиту Родины гарантирую".
Заградительные батальоны - основа всякой клятвы. Я лично не люблю всякого рода клятвы, есть более высокие (чувство долга, любовь к родине) или прагматичные обязательства (контракт, договор). Сейчас общество деградировало, особенно молодёжь и ей пофиг эти клятвы даже если Жириновский "За". Начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны, генерал-полковник, доктор исторических наук, профессор Леонид Ивашов клялся защищать СССР и где его традиции? - сами знаете где. Поэтому не надо ля-ля, а заключайте контракт по которому государство обязуется то-то и то-то, а военный то-то и то-то, а в случае невыполнения - расстрел. А то опять халявы все захотели, государство не хочет выполнять свои обязательства, а военные свои, урвал оклад, премию, квартиру, а там можно и в соседнюю армию. Про государство говорить даже стыдно, как оно кидает (меня в том числе)своих клятвенников. Крылатая фраза "я Вас туда не посылал".
Эта "крылатая фраза" имеет основания в той же присяге, которая требует от воина исполнять приказы начальников.
похоже у тебя комплексы,
детей бросил? жена их одна воспитывала?
а теперь теорию подводишь.
Молодежь у нас нормальная - не меряй по себе.
может у Вас в америкосии и нормальная молодёжь, а в России её деградировали и большой процент "нормальных" учит языки, чтобы в америкосию свалить, остальные косят от армии или сидят без работы, ну или за 1 копейку работают. Есть правда устроенная по блату к родителям часть молодёжи, но она тоже не совсем нормальная, т.к. нельзя назвать нормальным крысятничество, когда став чинушами нормальные прут и бюрократизируют всё чё могут похлеще своих отцов.
Я служил в СССР и давал клятву СССР и никогда от неё не откажусь, пусть даже вся либератия захлебнётся зелёными ядовитыми соплями.
Либеральная Россия, прошу прощения мной как нормальная страна НЕ рассматривается. Либо "откат" в СССР либо отказ от либерального курса.
Это предложение уже не раз нарушивших и клятву и обещание,т.е. пре(о)дателей. Но что важно-предлагают - значит боятся ответственности,а она не за горами.
Я предлагаю всех депутатов которые предлагают и тех кто только думает заменить слово " клятва " на слово "обещание" проверить у психиатров и устроить им экзамен на соответствие занимаемой должности. Просто дурдом им нечем больше заняться? Страна в шоколаде?
"...А заканчивалась присяга следующими словами"
А присягали православные на верность Православному Императору, хозяину земли Русской, Помазаннику Божию. Так вот и весь сказ.
Тогда уж сразу отменить присягу, она же КЛЯТВА верности Родине.
Может говорить так:
Я, ФИО, не собираюсь ничего тут защищать, ибо не верю власти этой страны, не имею собственности, нахожусь здесь по принуждению, на положении раба, и получив оружие - направлю его на того, на кого сочту нужным в конкретной ситуации, под влиянием своего настроения.
или так:
Я чеченский/дагестанский наемник, готов защищать представителей хунты, до тех пор пока мне платят суточные в размере (указать сумму в долларах).
Грубо, ни слова о Родине. Зато честно.
В присягу осталось для полного юридического кайфа внести:
обещаю....при отсутствии форсмажорных обстоятельств снимающих ответственость обещания (далее список от землетрясений и холодной погоды до интимных проблем и пробок на дорогах).
.
пс
похоже ответственность установщика стеклопакетов из пбюл значительно надежней становится,чем гарантии вооруженных сил.
По моему самое время господам из общественной палаты паковать чемоданы и ехать домой
"...торжественно обещаю, что если в тот момент я окажусь поблизости, или буду проходить мимо, и не буду ничем занят и меня не отвлекут жена или тёща, и тесть не позовёт выпить, то я так и быть - позащищаю Родину..."
Дааа.. Историк - это диагноз...
Однако, вы все напутали. В первые дни Второй мировой войны, сдались в плен целые европейские государства. В первые дни Великой Отечественной Войны,за проявленную трусость,предательство,что привело к тяжелым последствиям,были осуждены и расстреляны группа генералов вместе с командующим западным фронтом Павловым. После этого,потихоньку,медленно,дела стали поправляться и в итоге Германию и ее союзников разгромили.Свою страну и Европу освободили.Вот так,однако.
А вот еще пример, знакомые были в Швейцарии на экскурсии....небольшая страна....и по итогам Второй Мировой Войны героев национальных у них оказался всего лишь один....полковник, который, когда подходили немецкие войска, геройски спрятался сам и увёл с собой в горы всю швейцарскую армию тем самым спас и сохранил эту армию от гибели и германского плена, за что и был награждён каким-то орденом (это как Герой Советствткого Союза у нас).
Вы можете себе представить Российскую армию, бросающую свой народ, свою страну, стариков, женщин и детей на поругание фашистов, но зато геройски сохраняят всю армию. В этом-то и заключается основное отличие понимания жизни и общечеловеческих представлений о правах, чести, совести и достоинстве Российских людей на протяжении веков и новоявленных поборников человеческих прав и свобод - либералов. Девиз Хакамады: Отдайся, расслабся и получай удовольствие. Но только надо здесь учесть, что только благодаря именно духу Российскому вся наша многонациональная страна существовала и существует до сих пор, потому. что к нам враги приходили только с одной целью - поработить и уничтожить.....это во Франции они распивали кофе с французами, пользовались французсскими барделямиЮ посещали театры...ну, дадут пинка французешки какому-нибудь, чтобы место уступил немецкому офицеру...ну, рсстреляют парочку...подумаешь...
а в России они себя все по другому ведут...и Хакамаде, и иже с ней, это не мешало бы знать!
Про Павлова это вы взяли из приговора?
Члены общественной палаты следующим шагом сделают отмену понятия "папа" и "мама", как в цивилизованных странах, поскольку там в соответствующих организациях сидят такие же бип-бип. Лучше бы эти члены (общественной палаты) усыновили по нескольку сирот и занялись их воспитанием, а не глупостями, основанными на интерпретации текстов, которые не вызывают усмешки только у жуликов и жертв ЕГЭ. Впрочем, не стоит и это им разрешать, а то пойдут по свету новые бабалеры и БАБы.
"Уверяю Вас" на "Можете на меня рассчитывать"
Полтора миллиона бойцов Красной Армии сдались без боя в первые дни Второй Мировой Войны после священной клятвы Родине и Сталину !!!!
Не сдались, а попали в плен. А это совершенно разные вещи.
Кого просто в окружении полицейские части фрицев загребли.Кого старшие командиры предали бросили.
Попы например сами сдавались в плен , хлеб и соль фашистам выносили.
Раскулаченные тоже, как бы Иоську сухорукого проклиная, добровольно переходили на строну врага, как и казаки.
Да много было обиженных советской властью, особенно на Украине.
Впрочем это все опять к срачу на 150 000 постов приведет.
А если еще вспомнить, как обхезрились "Кремлевские небожители" в первые дни Великой Отечественной войны . Что полностью парализовало их волю.
То спорить можно до бесконечности.
Но выживанию в экстримальной ситуации это не поможет.
А вот некоторые "однако" сдаются и без боя, лишь услышав шуршание зеленых бумажек, однако...
Зато какая отмазка - обещанного три года ждут
Опаньки!
так значит теперь <Присяга> будет называться <Обещание>
Класно! письмо домой новобранца: - "сегодня я дал обещание"
Да запретите им кто-нибудь уже! Задолбали со своими гениальными идеями.
А "обещаю" потом заменить на "Уверяю Вас"
Что клянусь, что обещаю -- разницы нет.
Это показал 1991 год.
Вся армия нарушила присягу и не стала на защиту государства которому эта присяга давалась.
А в той присяге декларировалось - "исполнять приказы начальников". Вот это было выполнено. А почему приказ такой и к чему это приведет - устав не велит: сначала выполни приказ, а потом жалуйся.
Клянусь защищать РОДИНУ - МАТЬ.А родину - мачеху обещаю.
Текст советской присяги изучи, а не языком туда-сюда.
Мало ли что нам кандидаты в президенты, депутаты обещают. Обещать - не значит выполнить. Еще ни один "обещалкин" не выполнил своих обещаний...
Клянусь -> Обещаю -> Надеюсь
Следующая поправка разрешит скрещивать пальцы во время обещаний.
Предлагаю поправку для контрактников можно было бы вписать:"Обещаю повоевать, если со стороны противника не поступит более выгодного предложения".Это соответствует либерально-рыночным ценностям,исповедующим правящим тандемом.
А Вы думаете, сейчас по-другому? Наивный Вы. Те, кто в Ч. были, поймут. Про "отцов-командиров-коммерсантов".
Тупо читаем словари:
Клянусь — отсохни у меня рука, убей меня бог, убей меня гром, истинный бог, как бог свят, мамой клянусь, вправду, вот те христос, клянусь богом, убежден, поистине, подлинно, ручаюсь, уверен, даю голову на отрез, без базара, блябудунах, бог свидетель, век свободы не видать, взаправду, видит бог, во те христос ....
Обещать - сулить(ся), браться, обнадеживать, подавать надежду, предвещать, зарекаться, закаиваться, давать зарок, сулить золотые горы, по губам мазать, кормить завтраками, водить, заказывать.
Ну и какие варианты могут быть кроме "КЛЯНУСЬ".
Есть такой вариант: "Зуб даю".
Вот еще - Нижайше заверяю
Обалдеть - до чего либероиды дошли.
Видимо либеральные потуги похоронить Росийскую армию не нашли ожидаемого воплощения через отправку в запас патриотов и профессионалов, путём внедрения на руководящие должности дилетантов и хапуг, не добились желанного безумным уменьшением срока срочной службы и гражданским контролем общественных объединений над организацией воинской службы. Русская армия оказалась гораздо более устойчивым образованием, основанием которого служит Духовность и Святость, нежели государство, поэтому изыскиваются иные возможности через юридическую казуистику и демократическое словоблудие выродить Священный долг в некую пустяковую необязательность. Вспоминаются слова не воинов, а недорослей в демократическом королевстве Свободы о том, что они никому ничего не должны. Очевидно именно под такую струю довольствующихся условием собственного благополучия и рассчитано желание общественной палаты слить юридический смысл защиты Отечества в канализацию глобального мироустройства, а происходящее умервщление Армии представить в виде фарса и сценария для "одарённых" ваятелей водевиля.
«Я не оскверню этого священного оружия и не покину в рядах моего товарища. Я буду защищать не только то, что свято, но и то, что не свято, как один, так и вместе с другими. Я передам потомкам отечество не униженным или уменьшенным, но возросшим и в положении улучшенном сравнительно с тем, в каком я его наследовал. Я буду почитать решения мудрых. Я буду повиноваться законам, которые были или будут народом приняты, и если кто вздумает нарушить их, я не должен того допускать, и стану защищать их, все равно придется ли мне делать это одному или будут со мною другие. Я буду чтить верования».
— Клятва эфеба, Уссинг. Воспитание и обучение у греков и римлян. — СПб., 1878 г., стр. 141.
В армии Израиля при принятии присяги военнослужащий по религиозным убеждениям заменяет слово "клянусь" на слово "заявляю"...
Литературная газета: "Если не собираешься выполнить- хотя бы, пообещай"
Клятва должна остаться!
Ребята. Судя по всем новациям, предлагаемым различными госуд и обществ. структурами, в последние месяцы у них всех "обострение", связанное с утерей разума, совести и чести. Полнейшее загнивание государственного аппарата, которое сажает соплячек ни за что, а ворюг из Минобороны холит и лелеет. Всех чиновников, депутатов и т.п. следует заставить давать присягу и КЛЯТВУ на верность служению Отечеству и своему народу. А за нарушение присяги - карать по законам...
Поностью согласен, но у этих жуликов ума хватает защищать ТОЛЬКО свои интересы здесь и за границей, а на простой народ у них нет ни времени , ни желания что-то изменить к лучшему. Достаточно мосмотрет на принятые Думой в последнее время так называемые законы. За такую работу гнать их всех надо. А они сейчас на "каникулах" за бугром будут оттягиваться, отдыхать от трудов праведных, благо , денежки есть.
Даже в США при принятии граждансва, клянутся с оружием в руках защищать америку от врагов,т.е. Русских и других.
Так поступила и дочь Сталина, сын хрущёва, дочь лаврова и другие
наши сограждане.
Вот пытаюсь понять, что ещё осталось в стране святого, не обгаженного дерьмократами?
Да уже все уши прожужжали, что святое - это частная собственность!
"Вот пытаюсь понять, что ещё осталось в стране святого, не обгаженного дерьмократами?"
---
Озеро Селигер.
Кто нибудь в армии служил из тех кто мудрит сейчас в этой палате?
Как говорит русская пословица: "Обещать - не значит жениться."
Военная присяга — церемониальная торжественная клятва.
Тогда название военной присяги надо переименовать в Военное обещание. А обещанного как у нас говорят три года ждут. Это Вам потом наши адвокаты объяснят подробно в судах при любом для них удобном случае.
"Обязуюсь" их устроит?
Инициатива не достойная внимания и какого либо обсуждения, это что-то из "Пуси-Райт"
Общественная Палата, судя по всему, разошлась не на шутку в деле разрушения всего Российского, да и просто человеческого. Хотя после заявления одного из лидеров этой всей либеральной тусовки Ирины Хакамады, заявившей, что "человеческая честь, совесть и достоинство не являются юридическими понятиями и поэтому не могут рассчитывать на защиту закона в России и следовательно могут попираться кем и как только захочешь", то этого продолжения следовало ожидать.
Хакамада часто любит напоминать, что она потомок самураев, подразумевая некоторый флёр вокруг воинов особого непреклонного духа, для которых долг , данная клятва и честь выше даже самой жизни. Но тогда мне хочется напомнить Ирине, что моего отца сразу после разгрома Германии с войсками через всю страну эшелонами перенаправили в Манчжурию, где они разгромили миллионную квантунскую армию японских самураев. Сдавались, и еще как сдавались японские самураи. Наверно потому, что наши воины не кичась этим и не бравируя выполняли свой долг, проявили силу духа и отваги…….потому, что их клятва и присяга на верность родине, на верность долгу оказалась сильнее хвалёной самурайской. Я думаю нет сомнений, что именно поэтому Ирина Хакамада с такой злобой, с криком и хамством (посмотрите её выступления на ТВ) выступает против всего русского…против тех столпов, на которых держалось и всё еще держится Российское государство.
У меня вопрос - до коле? До коле мы будем терпеть всю эту либеральную ...... в своей стране??????
Да, и еще добавлю....Россиийские офицеры всей своей историей и всеми своими подвигами заслужили полное право при расставании произносить "Честь имею!"
А Хакамада и либералы такого права и чести не имеют....
Подпись:
Потомок офицера армии, победившей армию японских самураев
Автору заголовка 5+++...
.. А если такой вариант - обязуюсь рассмотреть возможность защитить..
Нам много чего обещали теперь наша очередь
Никому не нужная и никчемная общественная палата. Просто напомнила о себе, что вроде бы тоже свой жанр имеет.
Вы что господа, вообще что ли? Союз кто защитил, а все давали присягу.
Кому служат сейчас мужи государственные? По моему господин доллар,
плевал на любую присягу.
В наше рыночное время оккупировать страну не обязательно. Сейчас святой обьявлена частная собственность. Следовательно - купи страну и владей спокойно.
а что иноземные войска уже оккупировали страну?
А разве был приказ, Указ, возвание, просьба защитить союз?..Я что то не помню..В это время я служил..Все были в эйфории..И никто никакой присяге не изменял..Не стало государства которому присягали..НЕ СТАЛО...
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Выдержки из той Присяги..
Очередная палка в колёса. Везде либералы умудряются вредить Родине.
иностранный агент (и эксперт по подрывной деятельности) алексеева мгла бы проконсультировать общественность, если она не забыла как присягала на верность соединенным государствам америки!
Казус в том, что лживость и двуличность - профессиональная черта иностранного агента.
Сколько,сколько ждут обещанного? Три года? Ну,где три,там и тридцать три.
если для человека нет ничего святого, то слово "клятва2 для него как нож острый. И христианство тут не причем - назовите мне хотя бы одну секту, где не было бы клятв - хотя бы в верности братии и наставникам. Другое дело, если человек уже дал клятву другому государству. например при принятии американского гражданства. Тогда клятва России для него конечно не приемлема и он может только обещать в тех пределах. кои не противоречат содержанию его клятве.
Поздравляю всех россиян с наступившим Рождеством Христовым!
Желаю счастья и здоровья, благополучия лично вам, всем близким и родным!!
Пусть этот год Веры заставит вас задуматься об истинных ценностях,
поможет справиться с личными и житейскими проблемами!
Желаю каждому из вас всегда помнить о том, кто в этот день пришел в этот
мир и кому мы обязаны буквально всем!
С Рождеством Христовым!
Все верно! С Рождеством Христовым!
За проздравления, кАнешна, пасибки. Но только при чем здесь все россияне? Рождество католическое (аднака, Immaculata Conceptio), в России же бОльшая часть православных, у которых Рождество приходится на 7 января. И Благовещение на Руси празднуют 7 апреля по григорианскому календарю. (А то, сам пАнимашь, дитё получается как бы недошенным!)И истчо... Проздравление - проздравлением, но какое оно имеет место, к замене слов"клянусь" на какое-либо иное?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.