• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Анатолий Вассерман: «Главный итог 2012 года - второе пришествие Путина на пост президента РФ»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.01.2013, 18:55
Гость: Павел Барановский

Прекрасная статья. Не в бровь, а в глаз. Спасибо, Анатолий Вассерман! Вы настоящий гражданин России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2014, 23:05
Гость: Вова

Так и заберите этого болтуна к себе в Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2013, 10:26
Гость: Калит-А

По поводу статьи - Браво!

И по поводу 2013-го, поздравляю Анатолия Вассермана с Новым Годом, сачастья, успехов ему и всего самого хорошего!!!!

С искреннем уважением

Калит-А

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2013, 09:21
Гость: status

"Потому что уже по крайней мере несколько поколений во всём мире в экономике противоборствует две основные группы — производственники и компрадоры".---На Руси отсутствовало средневековье и инквизиция,потому что тогда и Руси не было. Сейчас мы наверстываем упущенное:РФ-феодальное государство с правлением олигархии и коррупции,две основные сотрудничающие группы против бесправного народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2013, 22:51
Гость: AlexNotDulles

Трудно возразить. Главная беда, скорее даже, катастрофа, именно в открытом и наглом узурпировании власти этим клещём. Это как в Германии в 1934 году. Скорее бы тогда наступил аналог 1945, когда бы Россия избавилась, наконец, от этого мерзавца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2013, 00:01
Гость: ant1949

AlexNotDulles! Вас можно считать индикатором верности выбранного Россией направления движения.
Ваша реплика подтверждает: народ России не ошибся в своем выборе и есть надежда, что она избавится от многочисленных мерзавцев, которые ее грабили и продолжают грабить.
Второе пришествие Путина на пост президента РФ - это возрождение России назло иноземным "доброжелателям".
Победа неотвратима.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2013, 11:47
Гость: Длинный нос

Трояк поставите на победу? Срок выплаты назовёте?
?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2013, 23:51

Американский представитель говорил в Нюрнберге: Была сделана большая ошибка. Она не должна повториться. НЕ НАДО было ждать внешней агрессии! НЕ НАДО было верить вывеске! Надо было сразу вмешаться во внутренние дела, и задавить гадину в логове.
---
Но говорить- это одно. А когда доходит до дела- все опять ждут, пока гадина высунет жало и начнёт всех кусать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2013, 00:10
Гость: ant1949

Длинный нос! Гадина уже давно высунула жало и укусила Ирак с Ливией. Сейчас она ползает около Сирии и единственной преградой для гадины является Россия во главе с Путиным.
Путин, кстати, во время своего первого пришествия не рекомендовал в Мюнхене совать длинные носы в чужие дела, ибо есть риск превратить длинный нос в короткий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2013, 01:38

По-моему, у него уже вообще нет носа. Лишь на картинках остался. Последний остаток обрубили сирийцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2013, 18:30
Гость: глеб

И больницах я ихних полежал ,чуть не угробили пару раз,один только внешний вид и свисток ,сплошные компы ,тарелки в чехлах и платишь за каждый день несмотря на страховку ,а лечения ноль,там все по методике и упаси боже кто то творчество проявит ,никто не рискнет сразу в суд иск будет ,лечусь только в России,и лекарства там не достанешь потому что 10 лет будут проверять ,кстати часто ихние самые современные лекарства у нас уже есть ,только плати ,а эти еще много лет на нас проверяют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2013, 23:52

Глеб, кончайте врать. "Тарелки в чехлах".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2013, 18:21

Идите к черту ,вынужден жить в нескольких местах и всегда возвращаюсь в Россию как домой ,хотя и не родился там ,а в европу как в концлагерь.Если есть настоящая свобода то это только у нас ,да в этой европе такой орднунг и диктатура не рыпнешься и такая бюрократия и дибилизм ,типа морковки меряют в магазине или в стенку гвоздь забить не можешь без сертификата ,пошли они взад ,если было можно поставил бы снова стену и пускай в этом своем изврате и живут подальше от нас.Чем дальше от этой гнилости тем лучше .За все время развития доминирование этих идиотов только 400 лет, все остальное время доминировала азия ,и мы тоже азиаты и наше место там.Когда у китайцев колесо уже было, развитое государство и технологии эти только еще на деревьях сидели. Превосходство этих примитивных полудурков мнимое , просто временное оледенение и недорозумение .Просто сравните культуру китая и японии с западной ,это как сравнить велосипед с реактивным самолетом. Скоро все придет в норму и они снова на деревьях будут жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2013, 23:18
Гость: Владимир

О чём спор? Надо быть милосердным и всего лишь посочувствовать Толику Вассерману. Горе у человека. Классическое ГОРЕ ОТ УМА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2013, 22:09
Гость: odinbog1

Умный человек Вассерман, а дурак. Да если бы Толик медведев составлял хоть какую-то конкуренцию Вове, тот его завтра бы уволил. А неограниченная свобода личности без учёта интересов общества - это анархия. Оказывается, Вассерман с путиным анархисты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2013, 19:25
Гость: просто греку

Простите, я не трус. Я тоже уже не "служу". Но у меня в семье есть больной человек, которому постоянно нужна мед. помощь. "Давление" структур такое, что мы не можем обратиться ни в одну клинику. Уже год "бегаем". Даже в платной клинике, через неделю -отказ. из-за этого не могу уехать тоже. А мои комменты все время "режут". Сегодня весь день смртрю канал, который смотрю всегда. Плчему ВСЕ врут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2013, 22:20

Ну, так уж и все? Я не вру.
---
Видимо, Вы не тем служили. Если они так относятся к своим, как же они относятся к чужим. Вы об этом никогда не думали?
?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2013, 11:13
Гость: Просто

Я не мог "служитьтем или не тем". Я денщиком никогда не был. Я давал присягу пардон за помпезность своей стране еще в СССР. И мы в эту страну верили потому что она была СТРАНОЙ. А грань между "своими и чужими" слишком тонкая. Отказываешься воровать -чужой. Возмите ситуацию с Сердюковым. Не от большой же любви к Толяну его отмазывают -там деньги, и только они, слишком много знает. Почему Васильева у себя дома, а Сметанова в сизо? Все ж ясно, кто насколько свой. А чужим в наше время стать легко. Мне хорошо за 60 и много видел. Как друзья становятся "чужими" тоже знаю, иногда достаточно купюрой помахать перед носом -и забывается все: и сколько прошли вместе, и годы дружбы не в счет. А те кто наверху "своими" быть просто не могут. Такое сотворить со страной могут только ... очень хочется выругатся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2013, 11:54

Вы в военные госпитали не пробовали обращаться? Бесплатные, с первоклассным лечением, с охраной приватности пациентов? Ведь ваши структуры должны не мешать, а помогать Вам в этом. Вернее, это же и есть их обязанность. В США для каждого военного- рядового- страховка специально для такого случая, около лимона. А у вас?
?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2013, 11:52

Вы не обижайтесь на меня, если я что-то не так сказал, или скажу. Я- НИКТО. Просто фильтруйте. Это раз.
---
2) Я и не говорил, что Вы что-то плохо сделали. Я говорил, что Вы, делая хорошо, заехали не туда. Вернее, с самого начала оказались не там. Ведь это же от Вас не зависело. Вы же не выбирали.
---
3) Я согласен со всем, это очевидно. Всё это тошно и тяжело. Но 1 дело когда это временно, а другое- когда это и есть направление и цель. Если цель хороша- от плохих потом можно практически избавиться, чтобы их не было в ощутимых количествах. А перебежчики перебегут. Так для меня выглядит ситуация в США. Но у вас-то наоборот. Избавляются от хороших, а перебежчики перебегают к плохим. Меня можно обвинить что я не вытерпел. Частично это правда. Но если бы была надежда- я бы потерпел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2013, 13:08

Я ни в коем случае не обижаюсь. Просто в мои годы сложно что-то менять, тем более страну. По поводу госпиталей и пр. прошли все. Сейчас никто никому помогать не обязн при бардаке таком. У нас есть врачи "от Бога" но нет медицины. Вас обвинять не за что так многие сделали, ни в коем случае опять же не оскждаю. Просто кто то это сделал после 91-го , кто-то сейчас. Надежды действительно нет. То что происходит сейчас - это безумие. Самое страшное другое. То что вся эта система породила "инициативное холопство". Поэтому борьба за место под солнцем становится пакостной. И нет уже ни своих ни чужих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2013, 13:39

По-моему, Ельцину надо было в 1 очередь сохранить Россию- просто, чтобы не разделилась совсем, как остальные республики. А хозяина же при коммунизме не было- это же все говорили. А потом они и вообще убежали, только портреты остались. А кто мог стать новым хозяином? Только бандиты. И это надо было делать гораздо скорее. А у каких бандитов стволы длиннее? У бандитов в погонах. Потом они оставят потомство, оно станет чуть более культурным, и т.д. Что Вам противно? По-моему, у вас так спокон веку заведено.
---
P.S. Раз везли с мамой старую бабку из больницы. Такси не сажают- хоть убей! И мороз. Мама подошла к постовому, тот тормознул скорую- через 5 минут были дома, со свистом! И беплатно. Вот как надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2013, 08:00

у бандитов в погонах уж точно есть хозяин. Я не знаю, как у "вас". Я думаю то же самое-когда "встанешь на хвост" чиновнику такого уровня как угораздило нас, думаю везде будет то же самое. А мы всего лишь вскрыли утечку крупных сумм с одного из предприятий. То что было дальше -никому не пожелаю. Могу сказать только одно что "оборонсервис" это -ромашка на лугу. когда было назначение кабмина-все встало на свои места, куда шли эти суммы. Во всяком случае то что с нами было и происходит, я думал такое только в кино бывает. Тебя забивают в угол так, что трудно не потярять рассудок и уже жалееш, что вообще родился. Не так давно один уже пулю себе пустил в голову. И что- все повернули так, что всех собак повесили на него. Якобы совесть замучила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2013, 02:35
Гость: Органу обоняния от Времени Ч.

Видимо, не все так прекрасно в Пиндоссии, что ты на российских сайтах тусуешься.Тянет земелька назад, да вот поздно уже, ожирел от гамбургеров, что в хваленые джинсы не влезаешь. Все империи рано или поздно рушатся, наша уже давно рухнула, теперь впереди только путь восстановления, а вы еще только начинаете вниз катиться. Одно слово - запад. Счастливого пути !

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2013, 17:02
Гость: vyur

Стоп машина! Вы перешли грань, за которой только грязное и хульное бытие. Да, Вассерман еврей, и он никогда не отрекался своей еврейской национальности, в отличие от всех "новых русских". Но это наш еврей, русский еврей, и его родина здесь. Даже если вы, наци, будете гнать его, мы бедем за него сражаться, как за родного, потому что он и есть наш, родной человек. Будете в Одессе, если еще встретите кого-то из старых и не особо богатых, а лучше совсем обыкновенных одесситов. Поговорите с ними по душам, если конечно получится, и поймете, кто такой Вассерман Толя, и откуда у него спокойное и прощательное отношение к огульным антисемитам. Не все евреи противники Руси, если именно это заботит Вас так сильно в эти тихие и мирные дни. Не сражайтесь с призраками. Живите тем. что подарил Бог всем нам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2013, 13:38

Маятник пошел в другую сторону ,остановить это невозможно,он залетит неизбежно слишком влево и много дров наломает пока не вернется в какое то среднее положение,недавно в Эстонии на эстонском канале проводили опрос ,так вот только 7,5 процентов эстонцев (именно эстонцев) хотели бы в современной России жить и 52 процента в ССР,это отравленные нацизмом до мозга костей люди ,с европейским менталитетом,думаю те же цифры были бы везде в бывшем сср и даже в России ,тем кому не нравится совок и кого просто трясет от одного упоминания о нем, должны просто драпать, у них нет другого способа выжить уже.Всякое сопротивление прогрессу невозможно и бессмысленно,да любое движение можно заморозить,но потом это будет уже не эволюция ,а революция и те кто сопротивлялись рискуют висеть на столбах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2013, 01:02
Гость: Михаил

Уважаемый Анатолий прав. Будущее - за социальным государством и общественным регулированием труда. Атомизированное общество нежизнеспособно. База колоний, кормившая Золотой миллиард, сокращается и паразитическая форма жизни свой ресурс исчерпала. Не столь важно, как будет называться эта новая социальная формация. После краха маккейновского проекта "арабской весны" в России, у Путина есть время восстановить экономику страны. "Володя, арабская весна идет к тебе". Ага. Пришла. "Я думаю, в России будет Тунисский вариант" (Навальный). Прав Вассерман. Эти устроители "арабской судьбы" для России расползлись по Рунету и еще сумеют загадить немало мозгов доверчивых "хомяков".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2013, 03:51

Арабы уже лучше вас живут. А нефти у них столько же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2013, 14:30

Арабы - никто и ничто, поэтому вы и убиваете их пачками, стравливаете друг с другом. А вот в России зимой 2012 года вам дали по роже. И вы отползли в интернет :) Теперь сидите здесь и вербуете свежее революционное мясо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2013, 22:48

Михаил, Ваш пост- сплошная глупость и истерика. Не позорьтесь!
---
"Арабы - никто и ничто, поэтому вы и убиваете их пачками, стравливаете друг с другом."
---
Только не мы, а вы. Чьи войска воюют в Сирии- наши или ваши?
---
Чьи вертолёты сбрасывают чьи бомбы на мирные арабские деревни?
---
"А вот в России зимой 2012 года вам дали по роже."
---
Поясните- кто, кому и где дал по роже? И какой зимой, этой, или прошлой?
---
"И вы отползли в интернет :) Теперь сидите здесь и вербуете свежее революционное мясо."
---
Мишенька, Вы в своём уме? Ваш Лавров позавчера слил Сирию, ваш Путин вчера капитулировал в Сочи, а Я отполз в интернет?? Да я из него и не выползал никогда! Мне ваше тухлое мясо без надобности- тут повсюду свежего навалом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 21:00
Гость: ммт

Так уважал человека и так ?????? Страшно если убежденный клоун.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 18:34
Гость: Валерий Кайгородцев

Анатолий Вассерман - это явление,его можно вознести на уровень учителей человечества. Не воспринимайте близко к сердцу комментарии кривляющихся клоунов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 20:10
Гость: николя

О-о-о!...
вот это лизнул!
зубы передние удалять будете?
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2013, 03:16
Гость: СтарикПроцентщик

николя, лижут у вас на Шан зе Лизе.
мы правду матку в глаза говорим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 16:59

Уважаю Анатолия Вассермана за авторское мышление и неподдельный патриотизм, весьма редкий и даже необычный для нашего времени.
Но не разделяю высокую оценку возвращения Путина в Кремль. Назвать это событием года поостерегся бы, так как все было вполне ожидаемым.
А вот порадоваться оптимизму Вассермана по поводу развития информационных технологий и возрождения плановой экономики считаю вполне уместным.
С единственной оговоркой. Совершенствование методов планирования под воздействием технического прогресса просто неизбежно, потому что абсолютно закономерно. Главное – что именно и для кого планировать.
В обществе равных экономических возможностей – при социализме, - это планирование развития сбалансированного народного хозяйства, выгоды для всех.
В буржуазной системе – это планирование максимальной прибыли для узкого круга дельцов за счет всего общества, за счет присвоения общенародных ресурсов и достижений.
Так что все дело в целеполагании, в примате ценностей для власти. Никакими достижениями информационных и иных технологий жизнь человечества не станет счастливей, экологичней и безопасней.
Нужно успеть сделать выбор в пользу общества равных возможностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 13:36
Гость: Люда

О том что происходит можно судить по высказываниям на сайтах в Интернете и в повседневной жизни. Все мужики превратились в менеджеров по продажам чего-нибудь. И главная их задача втюхать очередное ненужное своим собратьям. Когда вижу очередного менеджера просто тошнит. Недавно купили внуку на рост 128 джинсы за 1500руб.в магазине C$A. Не успел поносить даже неделю, не успели постирать. Ткань просто расползалось. Интересно из каких отходов ее делают. Самый купный производитель этого дерьма - Китай с хозяевами из Евросоюза и США, сплавивших свое производствол туда из-за низкой стоимости рабочей силы. А наши менеджеры превращают нашу страну в большую свалку мусора из Китая. Как прав был Маркс, когда говорил, что бизнес ради прибыли пойдет на любое преступление!!! Современная молодежь, по-видимому, политэкономию не изучает и с Марксом не знакома, а жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2013, 12:31
Гость: yuma

Уважаемая,"наши менеджеры"-это НЕ наши менеджеры,а шпана местечковая!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2013, 14:01

Не местечковая, а столичная. Учите географию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 18:29
Гость: Маня

Я Вас успокою,Люда. Я тоже купила в бутике взрослому сыну "фирменные" джинсы в Греции,произведённые в Италии(?) за 80(со скидкой!) долл. Они у него расползлись через неделю носки. Вот так. Не мы одни помойка,а весь мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2013, 03:37

Маня, Вы обо всём мире судите по себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 13:59

В США джинсы стоят 20-ку. И не разваливаются- нормальные фирменные джинсы. Если в магазине подороже, получше- ну 25. Вдвое дешевле чем у вас. Наверное, вы много получаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 16:21
Гость: Долбоносик не звизди

20 баксов стоят джинсы, которые не сшиты в Пендостане и носятся не более одного года. Да и то с налогами дороже.
Но стоит вам мериканцам обрезать все основные логистические потоки, и сами себя пожрете.Геволюцию в отдельно взятом пендостане совершите.
Я бы на месте стерха средние субмарины охотники за контейнеровозами и танкерами строил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 22:03

А ЗАЧЕМ их носить больше года? На работу всё равно не оденешь. А старые можно и 3 года носить. Двадцатка на год- это не много. Тут же люди говорят вроде бы о почти 100 долл и НЕДЕЛЕ носки? Да в них и в новых же неудобно идти! И опасно- вдруг развалятся на ходу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2013, 15:15
Гость: Превед долбоносик

При твоей профессии 7/24/365 "насиловать клаву" можно и сидя на съемной хате в трусах перед компом в дремучей калифорнийской деревеньке. И зачем тебе одежда?
Жратву твою любимую ПЫЦЦУ-МАЦЦУ тоже можно заказать по тырнету с доставкой латиносом.Он конечно может плюнуть туда , но это издержки дерьмократии. Если ему позолотишь ручку, он могет сикс пак ПЫВА deliver. Ты без стимуляторов кретивить не можешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2013, 01:39

<<<А ЗАЧЕМ их носить больше года? На работу всё равно не оденешь>>>

Чета я устал
Сообщение Госдепа от 1886г о Levi Strauss:
<<<В 1886 году появился знаменитый кожаный лейбл с двумя лошадьми, безуспешно пытающимися разорвать брюки.>>>
Исключительно были штаны для работы лет на 10.
.
И тут - на тебе,
похоже в инете точно одни вруны постят, или врет госдеп от 1886г?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2013, 23:45

Америка 1886 года, Америка 1930 года, Америка 1950 года, и теперешняя- это совсем РАЗНЫЕ вещи. Никто даже и не помнит, как раньше было. Только страшные сказки рассказывают. По этим сказкам, тут было точно как у вас. Но я-то приехал совсем в другую страну, и ни капли из этого не могу подтвердить.
---
В 1886 году фирма научилась делать для фермеров штаны из прочного брезента, и рекламировала их. В сарае или на лошади действительно можно порвать штаны, зацепить за что нибудь. А сейчас надо ВЫГЛЯДЕТЬ надлежащим образом, а на сами штаны- начхать. Их тут сразу по 5 штук в тачку кидают. А то вылетишь с работы- так и останешься в своих прочных штанах.
---
По-моему, тут одежда в основном изнашивается не от носки, а от стирки. Тут машина стирает пару мешков белья, маленькой крышечкой порошка- чисто! За счёт того, что сильно его треплет, волокна. Поэтому после каждой стирки бельё изнашивается. А джинсы надо стирать раз в 2 недели, чтобы не выглядеть охламоном. Рубашку- самое главное- каждый день! Либо новую, либо уже стиранную- но так, чтобы она не отличалась от новой. Воротничок чтобы стоял острыми уголками.
---
А если ты придёшь в стиранных старых джинсах- это заметят. Бывает, что и старые носят- специально. Ребята, которые занимаются обслугой. Таскают что-то, сверлят. Они и показывают, что работящие. Джинсы старые, рукава засучены, и т.д. А если ты интеллигент придёшь в застиранных джинсах- твоей демонстрации не поймут. Да и сами джинсы не всегда прилично одевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2013, 23:00

Ваша цензура не пропустила цены на американские джинсы. Я 2 раза отправлял. Levi's, любые- 29 долларов. Можете сами поискать. Но это- если заказать. А джинсы же надо мерить целый час, переться в магазин, выбирать. А там будут и по 20, и по 22, и по 25. И длину выбрать, и ширину в поясе, и материал- тоньше, толще, грубее, мягче. И цвет приятный. И цену- не брать за 50 что есть за 20 такое же. Это их надо миллион перебрать и перемерять. Вспотеешь. Ведь джинсы твёрдые. Если уже на пол-сантиметра и режут- так и будут резать, не разносятся. Если на сантиметр длиннее и волочатся по земле- ты же их подшивать не будешь? Их даже машинка не берёт, да и не сделаешь как надо. Поэтому они лежат целыми стопками, и надо выбирать. Это тебе не на заказ шить. Вот так-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 15:25
Гость: Валентин

Полностью одобряю и поддерживаю сказанное Вассерманом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 16:16
Гость: Вячеслав

В комментах уже говорилось, что Вассерман поставил границу между РОССИЙСКИМИ "компрадорами" и "некомпрадорами" не там, где она находится на самом деле. Поскольку сомневаться в уме и эрудиции Вассермана нет оснований, поневоле задумаешься:"Зачем и почему он это сделал?". Критичнее надо относиться к высказываниям Вассермана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 01:04

У вас таких умников целый зверинец. Кашпировский, Мавроди, Вассерман, Ванга, Наибулина. Ну, и главный умник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 08:49

смотри ка, нос из вашингтонского райкома разнарядку на Вассермана получил.
Как кипятится.....
.
Пожалуй нужно будет перечитать, чего там Вассерман за последнее время понаписал

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 10:58

Ты что- тоже взялся меня потешать? Читай вассермана! Вы эта... собрание сочинений издайте! Ленин-Сталин-Путин-Вассерман. И изучайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 15:13

Надо проканстатировать факт,что 90 процентов коментариев эмоции и завуалированная злобная ругань,станешь ругаться,когда не принимаешь очевидное,возражайте по существу темы.Капитализм обречен,точнее его уже и не существует отчасти какая то переходная форма,частной собственности все меньше ,наличных денег,конкуренция только в умении ругаться ,каждые три месяца раздают просто так по 4-5 триллионов,пришлите мне тоже пару мильенов ,обещаю честно с кризисом бороться.Наверху уже коммунизм, осталось дождаться ,когда это дойдет до низов.Или коммунизм, или смерть,от голода ,холода истощения ресурсов ,изменения климата итд.Кончилась ваша свобода и даже мечты о ней ,на том свете тоже коммунизм.Свободные вы просто загрызете друг -друга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 00:34

Весёленькая картинка. Но говоря трезво- вполне вам соответствующая, если пустить вас на самотёк. Вывесить таблички "заповедник", и продавать билеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2013, 11:30
Гость: Эксперт

Скорее эта табличка сша подойдёт!
Тольк вот у животных необходимо оружие предварительно конфиисковать,а то без всяких охотников друг друга пострляете!)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 07:20

Внезапно стало меньше мути
И сразу стало хорошо.
Ушёл от нас любимый Путин
И Вассерман за ним ушёл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 22:20
Гость: Осталось

дождаться "ушествия" Путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 18:35
Гость: nic

Российское общество деяния товарища Сталина в настоящий момент интересуют значительно меньше,чем деяния раби Путина.Это аксиома.Похоже что гр.Вассерман танцует от той же печки,что и гр.Юргенс и его покровитель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 18:18
Гость: Сармат

Вассерману нужно печататься под псевдонимом "Водяной", иначе его опусы будут обсуждаться не с точки зрения их содержания,а его национальности,которая волнует многих читателей почему-то больше всего, как будто бы еврейское 2+2 не равно русскому. Что поделать, антисемитизм - это диагноз психической болезни,которая,увы, почти не лечится. Не нравятся вам евреи,не читайте Вассермана,но не мешайте другим обсуждать его мысли,а не его национальность,о которой уже столько всего порассказано,что добавить,кажется, ничего нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 13:50
Гость: Вадим Ник

Для России национальный вопрос - первостепенный. О нем есть чего добавлять и добавлять. Каждый еврей , в частности, это должен чувствовать - нет прав без обязанностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 20:10

А что должен чувствовать русский?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 20:41
Гость: Александр Безруков

... Русский человек чувствует себя патриотом ,любит Россию и малую родину , семью и детей ,
уважает власть данную от бога ,православие ...,
остальным всё прощает ... А.П.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 18:12

Тогда у нас в стране русских почти не осталось. Уважать всякую власть и всем всё прощать - это уж слишком. Если бы русские жили по этим заветам,то они давно бы кончились не начинаясь. Вы,уважаемый,не из монастыря ли звоните? Этими глупостями Вы лишь отвращаете народ от веры. Прощать нужно того,кто просит прощенья и сам готов простить. Прощать волков - лишь плодить их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 12:48
Гость: тшс

Второе пришествие равнозначно сошествию сатаны из адского пламени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 11:11
Гость: Павел

Вассерман человечище, истинный патриот России, пример для остальных русских евреев, да и просто русских

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 09:31

Возвращение Путина - действительно важнейшее МИРОВОЕ политическое событие 2012 года. Это общепризнано в мире (Обаму поставили на первое место лишь из уважения к мощи державы). Так что, Вассерман не "открыл Америку". Можно спорить: хорошо это, или плохо для России.
(Лично я считаю, что хорошо). Ну а далее Вассерман стал "наводить тень на плетень", как уже было сказано в комментариях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 13:41

Уважаемый,Вячеслав,рассуждения Вассермана о"возвращении"В.В.Путина отдают"глубокомыслием"известных местечковых"пикейных жилетов".Те же ностальгические воздыхания о былой золотой поре"еврейского счастья"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 16:34

Вассерман косит под сторонника Путина, подобно тому, как Жириновский косит под русского патриота. Оба мнимые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 06:01

"Вассерман косит под сторонника Путина, подобно тому, как Жириновский косит под русского патриота. Оба мнимые."
---
Так ведь и сам Путин тоже кое под кого косит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 08:38

Извечно, ВСЕ люди косят под кого-нибудь. Иначе не могла бы появиться ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Вы, например, косите под остроумного. Но если Вы намекали на Петра Аркадьевича Столыпина, то я с Вами соглашусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 11:49

Нет, я намекал не на Столыпина. Я даже покраснел- как Вы могли сравнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 14:24

Тогда кончайте пустословить. Выражайтесь определённее. Краснеть не придётся. А Путин действительно чтит Столыпина. Правда, не все верят, что - искренне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 00:31

Кончаю. Чтобы не окосеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 03:27
Гость: Время Ч.

С тобой бессмысленно разговаривать, я тебе про Фому, а ты про Ерёму. Значит все-таки задело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 00:03

Что , Ума? Задело за живое насчет интеллекта? То-то ты тут нагородил(а). Да здравствует Википедия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 01:22

Милейший,подскажи,пожалуйста,под каким сверхмощным микроскопом ты рассмотрел интеллект у вассерманов,пёзнеров,чубайсов,березовых абрамычей и им подобных"по чётным"-"академиков",а "по нечётным"-банальных проходимцем"богоизбранной"породы?!.То-то рыженький воришка-прихватизатор в наноначальники подался,ищет"доказательную базу"еврейской"гениальности"в землях Древней Руси.Небось,ищет"кумранские свитки"росссийского производства,написанных в древние времена в Сколково хазарскими жрецами-звездочётами!Он найдёт,позаимствовав"опыт"у"пастухов" своих соплеменников на оккупированной территории Палестины,он непременно найдёт то,что(!)надо и там где(!)надо,что бы было под"что"распилить те ярды,которые ему выделил обладатель эксклюзивного айфона,он же бывший...Прости меня,Господи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 05:07

"Милейший,подскажи,пожалуйста,под каким сверхмощным микроскопом ты рассмотрел интеллект у вассерманов,пёзнеров,чубайсов,березовых абрамычей и им подобных"
---
У Вассермана свой был. А остальным перепала капля от Коха, Мюллера, Грефа, Митволя, Росселя, и им подобных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2013, 14:42
Гость: александр

Наконец-то слышу один разумный голос во всём этом либеральном бреду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2013, 14:18
Гость: miras

Сразу видно, что Вассерман сталкивался с плановым хозяйством только в теории советского планирования, а то что было в натуре он не знает.
А было так: до 50% - приписки, а остальное плохого качества продукция,
начиная от обуви до самолёта. Для производства был основной показатель - выработка на человека. При расценках 50-х и нормах и тех же инструментах он должен был производить в 4-5 раз больше в 80-х годах.
В те годы можно было любого начальника цеха или прораба посадить за
приписки и страна остановилась бы. Плоды планирования бьют до сих пор.
Вы думаете отчего у нас самое дорогое строительство дорог - привычка
приписывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 20:51
Гость: Игорь

Ну вы и болтун,расскажите,кем работали в те годы,и в какие годы,на каком производстве,про расценки,инструменты не забудьте рассказать ,и о том как вы умудрялись 50% приписывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2013, 03:33

На строительстве в 70 - 80 годах. Под каждым фундаментом оказывалась выгребная яма кубов минимум на 200,которую надо залить бетоном. Утверждено геологом за бутылку водки. А на капремонте заказчик сам рад тебе
подписать любую процентовку, так как при невыполнении плана ему могут на следующий год выделить меньше денег и оставить без премии. Так и получались у нас на бумаге трижды перекрашенные и
отремонтированные подьезды , а на самом деле к ремонту даже не преступали. В теперешнее время всё осталось по прежнему. Правда все эти приписанные деньги можно ещё положить в свой карман. Яркий пример ЖКХ , сколько вы бы не платили за вашу квартиру и услуги качество не становится лучше, а то и хуже.
Из этого я сделал вывод в чём отличается капитализм от социализма.
При капитализме стремятся сделать больше и заработать больше.
При социализме сделать меньше получить больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 00:10

В СССР, если говорить точно,накануне его распада не было по сути никакого социализма. Это была страна классического госкапитализма,что и проявилось в самом что ни на есть чистом виде в период его распада. Форма эта малоустойчивая и весьма тяготеющая к предыдущей ступени капитализма - олигархо-бюрократическому капитализму,который мы сейчас и наблюдаем. Всё оказалось сложнее,чем даже предсказывал К.Маркс,не питавший иллюзий относительно сложности перехода человечества от стихии частного предпринимательства к более или менее упорядоченному в интересах всего общества(человечества) способу производства. Социализм проиграл схватку в России, но решающие битвы его с капитализмом ещё впереди. Что победит,на мой взгляд, очевидно. Человечество просто не выживет при современном типе воспроизволства. Отсюда следует вывод: капитализм как господствующий способ производства должен быть трансформирован в способ производства,позволяющий людям существовать на нашей планете и дальше. Есть,правда,и другое решение - уничтожение большей части человечества и возврат к рабовладению,но уже на кибернетической основе. Тоже выход,но не для всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 09:53

С Вашим кратким анализом Истории СССР полностью согласен. Я, следуя Ленину (он говорил:"Мы построили госкапитализм"), так думаю более 20-ти лет. Но это АНАЛИЗ (задним умом мы все крепки). Впрочем, и в анализе у Вас огрех. Плох не капиталистический способ ПРОИЗВОДСТВА, а - РАСПРЕДЕЛЕНИЯ. Фундамент цивилизации - ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. Поэтому ВСЕ люди должны вернуться "на землю". Для России: СЕМЬЯ - УСАДЬБА - 50 СОТОК.
Семья должна ЖИТЬ в усадьбе. А ТРУДИТЬСЯ можно в любой точке земного шара, на любом поприще. В семье - КОММУНИЗМ. Внутри сельской общины - СОЦИАЛИЗМ, ввиду некоторого разделения труда и кооперации. В инфраструктуре и сырьевых областях промышленности - ГОСКАПИТАЛИЗМ. Во всём остальном - ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО, и в промыщленности и в сельском хозяйстве. Важно только, чтобы ЛИЧНЫЙ ДОХОД КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА НЕ ПРЕВЫШАЛ СРЕДНИЙ БОЛЕЕ, ЧЕМ В 10 РАЗ. А капитал самого ПРЕДПРИЯТИЯ может расти неограниченно, если оно работает на пользу общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2013, 15:36
Гость: Мираж

Сразу видно, что юрист-экономист miras не сталкивался с плановым хозяйством не в теории, нае на практике. Но врать хорошо выучился. 50% приписки. Откуда взял этот бредовый показатель?Почему не все 80 или 100 процентов?
Плоды планирования до сих пор кормят кучу паразитов, в том числе и твоих учителей с факультета экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 01:13

На собственном опыте знаю про приписки. А 50 % это минимум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2013, 01:13
Гость: Карагандец

Вот еще один засланный мальчикТеперь не менее полугода еще будут верить по инерции.Жаль,вроде не глупый человек,но так дешево продаться....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2013, 14:19
Гость: jupn

В отличие от Вас это человек огромного ума и аналитеческих способностей. По этим показателям ближе к нему Л.Радзизовский. Он, правда, пессимистичен, а А.Вассерман - оптимист. Своим оптимизмом он заражает других (кроме Вас, конечно,), и это очень здорово. Здоровья ему большого и побольше печататься на КМ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2013, 23:01

Реинкарнация известного в недалёком прошлом ещё одного"человека огромного ума и аналитических способностей"некоего иудея во христианстве Меня.Удивительным образом"эпистолярный жанр"Вассермана напоминает"проповеди"т.н."выкреста"(по всем признакам,маррана) Меня,расчитанные на наивных верующих православных.Та же эзоповщина,на мутном словоблудии которой протаскиваются сионофашистские"идейки"превосходства"богоизбранных"вершителей судеб мира над"гойскими массами".По неизвестным в экономике признакам,сфера обращения(обмена-торговли)в производстве вообще,а тем более-в расширенном,обзывается"компрадорщиной".Подобные выверты"гениального ума"русские называют просто и ясно-"наводить тень на плетЕнь".Компрадорство на современном этапе представляет собой симбиоз"ростовщического капитала и властвующей элиты".Причём,с преобладающим влиянием первой составляющей-ростовщического(банковского)капитала.А кем-с контролируются мировые финансы?!..Кстати,банкир Коломойский-один из"авторитетных"лидеров еврейско-сионистского"сообщества"Европы,и,кажется,собирается стать(купить место!)депутатом Еврейского Европейского "Парламента"!..Вот вам ещёодин"гений"!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 18:38

Вы бы перечитывали свои загадочные тексты. Может быть это сделало бы их более понятными широкому кругу,непросвящённых относительно всемирных еврейских козней,читателей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 20:31

Еврейские козни столь очевидны,что не требуют"просвещения".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2013, 22:16

"Еврейские козни столь очевидны,что не требуют"просвещения".
---
Не просто не требуют просвещения, а ЗАМЕНЯЮТ его. Точно так же они заменяют мозг, совесть, честь, и психическую уравновешенность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 22:47

Зачем же тогда ломиться в открытую дверь? Ну предположим,что евреи контролируют международный финансовый капитал. Вам станет легче,если его будут контролировать англичане,французы или немцы? В будущем такими контролёрами возможно станут китайцы вместе с японцами. Вам от этого станет веселее жить? Финансам плевать на национальность,это самая толерантная штука в мире. Доллар,а не шекель - основа современной мировой финансовой пирамиды, опирающейся на мощь американской армии. Без этой армии,находящейся под командой англо-саксов,эта пирамида давно бы прекратила своё существование, но тут же возникла бы другая,в другом месте. Финансовую пирамиду,кстати,изобрели не евреи,а шотландец Джон Лоу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2013, 09:21

На стражку бородки ему хватает. Так что полным дураком его не назовёшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 23:41
Гость: Елка

Ну, стыд-то поимейте, товарищи! Надо было размазать всех и вся по стенке, развести руками от якобы неминуемого числа погибших и нерожденных вам "чужих" в "этой стране" за 25 послеедних лет, чьими руками вы поучаствовавали в очередном переделе собственности в свою пользу, и опять манить всё той же протухшей приманкой с заклинаниями дружным строем шагать в социализм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2013, 15:30
Гость: Елки-палки

Ваши заклинания идти дружным строем в капитализм с самого начала были протухшими и лживыми. Палки на вас нет, Елка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 20:46
Гость: простой

довольно интересно. И я понимаю негодующих форумчан - увидели себя в том цвете так называемые борцы за свободу, в котором перед народом уже не скажешь: господа избиратели я ратую за вас, а на самом деле звучит иначе: я ворую ради вас, что понимается, как мне глубоко нас..ать на вас. С Новым Годом Вас! Желаю вам поменьше кидаться на все заграничное.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 23:00

Ваши аргументы переводят ответ вам в другую подобную систему координат,этого нет потому ,что этого быть не может ,что совсем не доказательство,давайте отойдем от чувств и все таки будем оперировать терминами, выгодно или не выгодно,иногда становится выгодно ходить строем, например в армии, то и ходят строем,есть на все и банальный уже ответ Маркса,бытие определяет сознание , а не чувства рулят и зюгановцы там с васерманистами , производственная необходимость,именно производственная необходимость и обслуживает в данном случае теорию ,а не наоборот.Мы придем к коммунизму неизбежно и независимо от того нравится это большинству или нет и успеет ли объяснить этот процесс теория.Тут уже вопрос элементарного выживания, иначе целый ряд абсолютно неразрешимых в рамках рынка кризисов ,сольются в один и страшный коллапс и наступит аннигиляция или конец истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 14:10
Гость: Евгений Медем

"Плановое управление хозяйством станет уже и в мировом масштабе выгоднее рыночного." Сразу возникает вапрос: "Если вы такие умные, то почему строем не ходите?"
Если серьезно, то синергетика установила, что сложными самоорганизующимися системами управлять невозможно. Для них можно лишь установить набор ограничений, соблюдение которых обеспечивает позитивное и устойчивое существование и развитие даже тогда, когда не существует способа формирования управляющих воздействий, переводящих систему из текущего состояния в желаемое (заданное).
Системой таких ограничений являются заповеди Господни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 19:18

Весьма доказательно.А вот система с одним ограничением являются системы построенные по Шульхан-Аруху.Разрешено все.Но только явреям.Это и есть ограничение для всех остальных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 19:14
Гость: Сармат -Е.М.

Но чтобы эти ограничения неукоснительно выполнялись необходим полицейский, не так ли? Полагаться только на "сознательность" или на неочевидную угрозу мучений в Аду ни одно государство в истории ведь так и не решилось и нет никаких оснований полагать,что это произойдёт в будущем. А раз встал вопрос о полицейском,то что мешает использовать его и в качестве стража всеобщего разумного плана? И потом, Вашу фразу: "...синергетика установила", я бы заменил фразой: "...синергетики установили", ибо наука на уровне таких обобщений мало чем отличается от философии,а философия - "наука",как известно, если и не совсем партийная,то весьма субъективная со всеми вытекающими из этого последствиями. И последнее. Человек - крайне сложная самоорганизующаяся система, но это не только не мешает ему( или по крайней мере некоторым человекам) жить на основе некого наперёд заданного проекта,но даже помогает считать его именно за это разумным существом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 19:51

"Человек - крайне сложная самоорганизующаяся система, но это не только не мешает ему( или по крайней мере некоторым человекам) жить на основе некого наперёд заданного проекта,но даже помогает считать его именно за это разумным существом."
Во истину. Вот на это и должно делать упор! Не полицейский, а каждый сам по своей доброй воле соблюдает библейские заповеди и наставления. Но многие рассуждают: "Я то да, а вот они нет, так что им вершки, а мне корешки. Нет уж, лучше я сам урву..." Отсюда и разлад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 23:03

К сожалению не всех людей можно считать разумными. Основная их масса применяет "разум" только для обслуживания своих личных,чисто животных инстинктов,хотя он(разум) был задуман природой как способ именно коллектианого выживания слабовооружённой зубами и когтями группы,обезьяноподобных человеков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2013, 14:32
Гость: грек

А если половое управление хозяиством, то как можно ходить строем,извините, я даже не советую!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 22:24

... у Азимова есть вещица "Конец Вечности", так вот эта самая "Вечность" там вопреки всем канонам синергетики вполне себе управляла человеческой цивилизацией, завела ее в тупик и была заслужено уничтожена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 15:37
Гость: Вадим Ник

В целом, радует рост уровня форумчан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 15:19

Если серьезно, то синергетика установила, что сложными самоорганизующимися системами управлять невозможно. Для них можно лишь установить набор ограничений, соблюдение которых обеспечивает позитивное и устойчивое существование и развитие даже тогда, когда не существует способа формирования управляющих воздействий, переводящих систему из текущего состояния в желаемое (заданное).\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
а это не управление? ну когда из текущего в заданное?
ИМХО самое что ни на есть....
а вот то, что Вассерман как-то мягко обходит тот факт, что Плановое управление подразумевает План, а значит Цель - занятно.
т.к. Идеальных целей не бывает, а это означает, что не бывает и идеальных Планов. и что тогда с этой "неидеальностью" делать? кто за нее заплатит?
а что делать с теми, кто этот план попросту НЕ ПРИНЯЛ?
мозги им перепрошивать?
а вот тут уже и до массовой психообработки рукой подать...
ЭТО наша (точнее ИХ) цель?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 23:14

У Вас,николя,ведь тоже нет "идеальных целей",но Вы всё же не живёте одним днём,что-то планируете,к чему-то стремитесь. Не так ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 19:51

Заметьте: "когда не существует..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 22:04

заметил.
а еще заметил, "...что сложными самоорганизующимися системами управлять невозможно."
а еще ИМХО вы смешиваете систему, как нечто замкнутое и систему, как некий объект (подсистему) в более крупной системе.
мне не понятно, зачем притягивать за уши синергетику там, где действуют обычные законы управления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2013, 00:53

Николя, не цепляйтесь. По-моему, он лишь хотел сказать что и экономикой и людьми можно прекрасно управлять статистически, с суммарным результатом. И при этом не лезть лапами в душу, и рылом в экономику. Разрушая и то и другое, и получая в результате НОЛЬ, разбитое корыто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2013, 10:25

если таким вот "статистическим" образом управлять даже обычным прудом, не вмешиваясь "лапами и рылом", то на выходе получим болото...
а нам это надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 01:06

В то-то и дело, что НЕ получите болото! Николя, послушайте! Вы умнее меня, но в США-то не были! Мне легче- я не придумываю, а смотрю на уже готовое, сделанное другими, и прекрасно работающее. Называйте как хотите- пусть это болото. Тут кстати не видят никакого смысла ломать традиции и памятники. Специально вешают табличку: "Болото". Чтобы не забыть. А нырните в это болото- там вода чище чем у вас в аквариуме!
---
А у вас- наоборот. Улица называется "Вешних вод", а зайди на неё- и поплывёшь вовсе не в воде.
---
Вы как малые дети- вместо того чтобы правильно пользоваться игрушкой- лезете вовнутрь и ломаете. Вместо того чтобы просто ВЫСТАВИТЬ ВНЕШНИЕ ТРЕБОВАНИЯ к системам. А они уж сами прекрасно организуются, без вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 20:01

Знаете, почему мы не управляем погодой? Потому что всем нужна разная и невозможно договориться. Приходится полагаться на Божью волю. Поэтому "ВЫСТАВИТЬ ВНЕШНИЕ ТРЕБОВАНИЯ" не удастся - не согласовать! Так что ограничения заповедей и наставлений Божьи можно рассматривать как те самые ВНЕШНИЕ ТРЕБОВАНИЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 05:49

Американское и ваше отношение к погоде разнятся. Вы всегда не довольны своей погодой- вам мешает и дождь и снег. А американский ТВ всегда передаёт так: "Жуткая жара? Здорово- можно позагорать! Снег выпал? отлично, можно на лыжах покататься!"
---
То есть, понимая своё бессилие изменить погоду, они находят разумным самим к ней приспособиться. Качаться в такт с волной, а не биться в неё носом.
---
А там где можно повлиять- они это В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС тоже делают, по мере сил. Я к примеру когда-то не поверил американской книжке что они сделают магнитные носители дешевле бумаги. Бумажная тетрадка тогда стоила 2 копейки, а диск- 2 тыс рублей. Но они не врали! Только они сразу с 2 сторон двинулись. Диски сильно подешевели- это правда. Но и тетрадка тут стоит доллар. Честные люди- не обманули. Что обещали- то и сделали.
---
Опять, насчёт систем. Знаете понятие "чёрного ящика"? У Норберта Винера ещё описан. Вот, точно такое тут отношение ко всему. Ребёнка родили- молодцы! Но никто не вмешивается в то, каким способом вы его делали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2013, 01:42

Расскажите мне, как "никто" не вмешивался в "ребенка" Медоффа. И на сколько лет потянуло это "невмешательство". Расскажите, как Патриотический Акт и NDAA обходят стороной свободные и независимые "черные ящики". Благополучие США держится на печатном станке ФРС. А свою "свободу" и "независимость" граждане США давно обменяли по социальному договору на кусок колбасы. Самое большое количество заключенных на душу населения - это что? Нация такая патологическая? Или патологическое полицейское государство? Пропагандист из вас никудышный, да и сказочник никчемный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2013, 02:59

Именно поэтому рассылают своих недоучек-волонтеров по всему миру на прокорм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 13:10

ну, во-первых, в амерское "болото" постоянно осуществляется постоянный приток свежей "водички" со всего мира (в том числе и от нас).
эдакий красивый фонтан... но уже не естественный водопад.
так что наша "система" в настоящий момент является "подсистемой" вашей, а следовательно аналогии и попытки "научить нас жить" некорректны.
во-вторых, даже если бы мы выставили занавес, замкнули систему, но ограничились "выставлением внешних требований в надежде самоорганизации", то она если бы и произошла, то на более упрощенном организационном уровне. чтобы не напрягаться и не ругаться "энтропиями" и "эволюциями сложных систем" сошлюсь на Уильяма Тенна "Нулевой потенциал".
занятная вещица.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 05:36

Николя, у меня и в мыслях не было учить Вас жить! Я Вам никакую систему не навязываю, а лишь даю краденый материал. Вы кого читаете- меня самого, или всяких тут? Кого можно научить насильно? Да и зачем это мне? Если что-то пригодится- спасибо не прошу. А если нет- уныло вздохну, и побреду дальше.
---
Во-2-х, книжку читать мне неохота. Я Вас и так понял, и согласен. По-моему, этот занавес как раз и нужен более примимивной системе, чтобы оградить себя. И внутри занавеса она станет ещё примитивнее чем без него- с этим я тоже согласен. Занавес наложит на систему дополнительные самоограничения. Но я-то не это имел в виду! Я имел в виду ваше давление на ваши собственные, ВНУТРЕННИЕ подсистемы. Их разрушение, либо примитивизацию.
---
Но я тут усматриваю одно ПРОТИВОРЕЧИЕ. И действительно не понимаю, КАК вы его собираетесь разрешить! Ведь все ваши планы направлены на конкуренцию с США? А оградившись снаружи, и разломав или огрубив всё внутри- КАК вы сможете конкурировать? Где, и чем? Ведь ваш бывший министр обороны Иванов ясно сказал: Вам сейчас не время быть пугалом, ибо у вас отсутствует элементная база. А тогда- зачем такие потуги, чтобы разрушить существующую базу, и отсечь себе попытки своровать или создать её в будущем?
---
Или я чего-то не понимаю?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 12:02

ну немного...
конкурировать с СШП уже поздно, запираться в ржавой темной клетке глупо...
наша задача проводить ползучую национализацию, ковать продовольственную безопасность и выползать из жарких объятий наших многочисленных "друзей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 13:54

Перестал упрямиться, прочёл этот рассказик. Посмеялся. Автор конечно же знает Оруэлла и Воннегута. Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 15:10

в каждой шутке есть доля шутки...
проблема в том, какойнить "синергетик" или "специалист-раночник" пробивается в советники или начинает вести курсы повышения квалификации для подполковников, морочит людям голову... и вот тогда становится не до смеха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 00:56

Николя, Вы решили меня уморить! Целый день буду ржать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 14:18
Гость: Таймураз

"главным итогом 2012 года мне представляется второе пришествие" - После этих слов я и читать дальше не стал )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 00:59

Это грамотно- беречь мозги от мусора. И оправдано: время-деньги. Я бы тоже не стал, если бы не желание поиздеваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2013, 03:07

А еще Длинный нос сказал, что в США не знают слова "даром".
Назвали печатание фальшивой зелени смягчением, и все - ни кому ничего не должны!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 14:20

Красиво изложили. С юмором. Спасибо, посмеялся! Теперь буду за своё выдавать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 11:24
Гость: s223334444

Вассерман не прав, когда называет думские выборы объективными. Напротив, показано на основе матстатистики, что если бы выборы были без вбросов и всяких других подтасовок, то динамика была бы одна. То есть, как я понимаю, голоса партий накапливались по ходу выборов по какому-то графику. Эта зависимость накопления голосов от времени была бы одинакова у всех партий. А на деле у оппозиционных партий динамика была примерно одинаковая и совпадала с теоретической для независимых выборов. У ЕР же эта динамика не совпадала с остальными и содержала признаки подтасовок. Сразу после выборов какие-то физики писали об этом, а потом все замолчали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 14:22

Моя реакция на Вассермана абсолютно негативная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 00:58

"в Соединенных Государствах Америки будет продолжаться та же линия, что и сейчас. То, что эта линия ведет в стратегический тупик, там никого, очевидно, не волнует. А вот смена президента у нас в стране означает действительно серьёзные перемены, причём не только для нашей страны."
---
Лучшей новогодней шутки я даже в СССР не слышал. Зато слышал западный прогноз: Если 2 корабля будут двигаться встречными курсами- то после столкновения 1 из них затонет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 22:15
Гость: НБА

"Теория" Вассермана построена на песке. У нее нет прочного основания. Элементы планирования в США применялись КАПИТАЛИСТАМИ еще со времен Рузвельта. Однако капиталисты остались капиталистами и никакого социализма от этого не случилось. Основой любого строя является характер собственности. От того, что капиталисты будут планировать, они не лишатся собственности и тем более ее не отдадут никому. Планирование будет ИМИ применяться только для увеличения своих доходов. Поэтому переход к социализму через планирование - УТОПИЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 20:08

"Поэтому переход к социализму через планирование - УТОПИЯ."
А вот пестуемый Вассерманом переxод к мировому правительству опасность весьма реальная!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 00:52

"От того, что капиталисты будут планировать, они не лишатся собственности и тем более ее не отдадут никому."
---
Тогда может хоть дед Мороз отдаст?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 21:43

Т.н.Капиталисты и не только в штатах планируют каждый свой шаг.Всякие вбросы носатиков и прочей шелупени типа:рынок все расставит на свои места это деза,замешанная на по рецептам из Ленгли и Тель-Авива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 22:14
Гость: Алексей

Нас всех заставляют молится на человека, как на икону. Я имею ввиду Путина. А он за 12 лет сделал очень мало полезного. У нас преступность, коррупция, взятки, неработающие законы. Я не говорю, что можно всё сразу сделать, но 12 лет это срок большой, и на простом уровне, на уровне простых людей, а не элиты, он мог бы порядок уже навести, а то на улице спокойно ходить боишься, или кто-то в кого-то стреляет и тому подобное... Сталин за 12 лет действительно сделал очень многое для страны, Путин просто популист и демагог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 05:50

Нас заставляют не молиться, а бояться. А жить захочешь- будешь и молится. Никогда не думал, что по газетам писать буду. Жизнь заставила. За этот год многодрузей погибло и уехали много за границу. Сижу и подбиваю итоги. Многие люди "от науки", многие офицеры до мозга костей. В результате сижу один и завидую тем, кто умеет пить и раслабляться. Коррупцию нашу не искоренить. У меня друг выпендрился, против министра выступил. Результат плачевный. Ребенок уже год в одной стране, жена- в другой. Он прятался, но пытался по судам бегать. Прокурор, которая, вела дело - резко взлетела через кучу карьерных ступеней, а он дело проиграл. Ее фамилия, кажется, Переслегина. Семью обещали вырезать. Причем запись с этими словами в Генку отправили. В результате дело закрыли.... после запроса министру, на которого подавали в суд. А сей министр (тогда еще и. о. министра президента на выборах поддержал сильно ,)я об "Уралвагонзаводе". И где справедливость искать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 09:52

Извините,за,не вешай нос,НАС много,именно бандитская система разрушило нашу гос-ть и, на его место сотворили БАНДИТСКОЕ гос-во,каждый первый из ФОРУМСКИХ это знает.По газетам, не мой тоже выбор,работы нет другой- созидательной, обешанные 25.000.000 ребачих мест, услышал как во сне,и исчезли как не разглядел утренный туман.Помните,всё в жизние имеет своё начало и, свой конец.Жаль что ВАШ друг пошёл на БАРРИКАДЫ в одиночестве,-не ко времени и не к месту, не озночает что такой поступок не ЗАМЕЧЕН и не имеет то историческое- ДОБРОЕ место которое заслуживает! Опробовая и я, на-личной шкуре,и познал, что озночает "ВОЙНА" с СИСТЕМОЙ.
Я с вами и, не просто в стиле ритма, предлогаю обменятся адресами естественно при желании,прямо здесь на форуме, могу выставить мою почту, если дадите знать-жду....
С новым годом !

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 09:48

Извините,за,не вешай нос,НАС много,именно бандитская система разрушило нашу гос-ть и, на его место сотворили БАНДИТСКОЕ гос-во,каждый первый из ФОРУМСКИХ это знает.По газетам, не мой тоже выбор,работы нет другой- созидательной, обешанные 25.000.000 ребачих мест, услышал как во сне,и исчезли как не разглядел утренный туман.Помните,всё в жизние имеет своё начало и, свой конец.Жаль что ВАШ друг пошёл на БАРРИКАДЫ в одиночестве,-не ко времени и не к месту, не озночает что такой поступок не ЗАМЕЧЕН и не имеет то историческое- ДОБРОЕ место которое заслуживает! Опробовая и я, на-личной шкуре,и познал, что озночает "ВОЙНА" с СИСТЕМОЙ.
Я с вами и, не просто в стиле ритма, предлогаю обменятся адресами естественно при желании,прямо здесь на форуме, могу выставить мою почту, если дадите знать-жду....
С новым годом !

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2013, 23:27

Извините, я не столь храбрый , как мой друг, я на самом деле, как бы по-русски сказать, бздю. Было много провокаций. Били. правда не понял, за что. у подъезда. сломали зубы. Уже вставил. я в интернете не силен, чтоб контакты оставить, не для всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 00:33

Понятно,знаете в интернете все = РАВНЫ,я же указываю,пишу, хотите, я оставлю свои - личный эл ящик, у меня нет проблем, мне нечего скрывать,даже от каких либо служб, я человек СВОБОДНЫЙ на службе ни у каго не стою и не нахожусь,и ничего ни кому не обязан!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 21:23

Пускай не принимающие опровергнут ,что в,результате автоматизации скоро ,очень скоро по историческим меркам работать станет не нужно,торговля ,образование и даже лечение уйдет в интернет,что частная собственость исчезает ,найдите собственника у теперешних монополий ,конкуренция пропадает ,где скажите она, когда печатают одним нажатием кнопки компа 4-5 триллионов и раздают своим,даже деньги становятся наличными только на 3-9 процентов ,если не раздавать все даром промышленность и сельское хозяйство остановится и возмущеный народ посадит олигархов на кол.Капитализм обречен,только коммунизм спасет мир,сами производственные отношения как и предсказывал Маркс ,его введут ,государственное распределение и будущая диктатура тоже неизбежны, иначе друг друга загрызем.Отсутствие будущего разнообразия путей развития это все признаки приближающегося конца истории.Погибнем ,как динозавры при любом мало мальском катастрофическом изменении .

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 21:09

Хорошие у них там фамилии. Кох, Вассерман.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 21:06
Гость: csegevara

как всегда,точно,лаконично, понятно и точно. спасибо Анатолий Александрович.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 11:56
Гость: Сергей

Путин-производственник, ну шутник водяной человек.По машиностроению нам с Путиным даже Белоруссию никогда не догнать. Зато по проиводству миллиардеров Россия на первых местах в мире. Их интересам власть и служит. Были попытки в 2000-х годах поднять малый бизнес, однако своим указом от 03.12.2012 №243-ф3 о двукратном повышении фиксированных платежей в бюджет в 2013г. для малого бизнеса, практически его уничтожил. Для олигархов налог на роскош, прогрессивный налог в 2013году не предусмотрен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 11:23

"Теория", которую излагает водяной человек не имеет основы. Ведь от того, что в государстве появляются элементы планирования и расширяется область их использования, не изменяется главное, кто является СОБСТВЕННИКОМ. В США элементы планирования появились еше при Рузвельте и помогли стране выйти из Великой депрессии. Но от того, что капиталисты стали планировать государство не стало социалистическим. Капитализм просто взял это изобретение себе на службу и капиталистам теперь легче присваивать себе результаты общественного труда. Т.е., как присваивались, так и будут присваиваться. Вот вам один из доводов, не поддерживающих эту "теорию" . Уверен, что читатели найдут и выскажут еще массу других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 10:59
Гость: 12345

у Вассермана есть книга из его воспоминаний. Не помню назавания. По профессии Вассерман- программист в НИИ. Занимался как раз рассчетами экономической эффективности. В начале 90х расписывал, как невозможно в принципе создать эффективную ( с точки зрения товарного наполнения) плановую экономику. В последствии, уже в наши годы, в той же книге, приходит к выводу, что хоть капиталистическая экономика и лучше справляется с ассортиментом продукции, но из-за дорожающего сырья ныне она становиться чуть ли не опасна для нашего выживания. В целом с ним можно и согласиться. Его можно почитать, хотя никакого особого просветления не получишь. Во всяком случае такого эффекта, как от прочтения книги Паршина "Почему Россия не Америка" у меня не было. А книга Паршина меня окончательно убедила в пагубности идей либерализма на российской "почве" для нашего населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 11:22
Гость: обнов

На этой почве - любые идеи пагубны.
Почву перепахивать требуется от засухи и болотности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 21:20
Гость: Хех!

Лучше дустом - болотных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 10:02
Гость: Владлеб

Вассерман----о моим расчётам, к 2020 году развитие информационных технологий приведёт к тому, что плановое управление хозяйством станет уже и в мировом масштабе выгоднее рыночного.======== Ну и какие расчеты(?!), да еще и с указаниями конкретных сроков, могут быть у стареющего фрика с гуманитарным уклоном, который где-то, когда-то услышал нечто невразумительное про информационные технологии? Пора бы уже знать, что информационные технологии никакой новой информации не создают, а всего лишь манипулируют со старой, но в любом случае на входе и выходе вычислительной системы всегда находится несовершенный человек, чьи способности правильно распорядиться обработанной информацией всегда ограничены. Впрочем, нельзя исключать, что Вассерман гораздо умнее чем представляется на первый взгляд и просто Ваньку валяет в преддверии Нового Года. Пассаж на предмет "второго пришествия" Спасителя иначе как откровенным издевательством не назовешь, еще бы что-нибудь про грядущий Страшный Суд над коррупционерами набацал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 21:27

Расчет простой: либо на пролетарскую революцию, либо на инстинкт самосохранения наших "трубопроводчиков". Первое невозможно (в силу исчезновения субъекта), а на второе есть шанс (хоть и слабый). Вассерман его и окучивает - по мере возможностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 09:29
Гость: Cherry

Да, конечно он работает на В. Путина. Но ведь работать на Президента России нужно толково, умно. Ну в самом деле, что за прием опытного журналиста называть США "Соединенным Государством Америки" такого я даже не слышал от местных антиамериканистов, называюших США упрощенно и с радостью только "пиндосами". Также голословное утверждение, что приход к власти Обамы в США ведет эту страну в тупик, а приход Путина ведет существенным переменам, причем не только в России. Это очень пахнет китайской пропагандой времен Мао-Дзе Дуна или современной северокорейской. Насколько я слышал из реплик самого В. Путина, он не одобряет явного подхалимажа и восхваления себя. Далее, преподнеся читателю утверждение о будущих серьезных переменах (в связи с приходом В. Путина), автор задает себе вопрос а почему эти серьезные перемены должны произойти. Автор сразу же отвечает, не отвечая, но лишь утверждая, что в мире есть "производственники и компрадоры". Таким образом на вопрос почему В. Путин пришел к властии что из этого следует ожидать мы читаем ответ потому что в мире есть "производственники и компрадоры". Утверждение автора о якобы кучковании производственников вокруг республиканской партии, а "компрадоров" вокруг демократической в США конечно является бредом, но перед нами опытный журналист и возникает вопрос зачем он пишет явное вранье. Далее все в том же духе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 23:20

Чтобы уяснить кто такой путин достаточно его(путина)перла,который выражает его сущность- "будем мочить в сортире".А чтобы проанализировать его достижения достаточно сравнить что разрушено и что построено за 15 лет его "непосильного" труда.Непосильного потому,что не по сеньке шапка.Что то вроде филлипка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 10:47
Гость: 1234567

Вы напрасно так возмущаетесь "СГА" Вассермана. В действительности каждый штат В США- это полноценное государство, делегируещее некоторые права фед.центру. Они исторически сложились, как независимые самоуправляемые территории бывших колоний. State с английского так и переводиться -"государство", каждый со своей конституцией. Что касается Вассермана, он так США называет еще со времен перестройки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 00:14

Вы знаете, я подумал и снимаю своё возмущение по поводу название СГА вместо США. Вы правы. Вассерман перевел USA на свой лад, что по идеи допустимо, но не принято в русском языке,а это не мои проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 00:08

Вы совершенно правы по поводу политического устройства США. Я не знал, что Вассерман так давно называет США, между тем любая страна имеет официальное название. Я допускаю как некоторые здесь США могут пендосией, америкосией и так далее, но для видного политилога и журналиста это недопустимо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 09:56
Гость: Brutan

Ну так всем же хочется икорки на Новый Год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 10:19
Гость: Нет, не всем, а только животным

которые только жрать, спать и отправлять прочие физиологические потребности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 11:04

А чем вы отличились в сфере человечности (за свой счёт, конечно)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 11:47
Гость: Чтой-то у вас какая-то путаница чтой-ли?

в головушке уже пошла? Уже начали праздновать? И верняк с икоркой. "Человечность" и "физиологичность" у вас, видать, одно и то же?
И на халяву празднуете? Поберегите голову, а то вы в неё, похоже, едите. Или за свой счёт празднуете? Тему ж рвёте, очень уж, видно, за свой счёт не любите :) Ну, вы и разоткровенничались, прям как на покаянии, на исповеди (невольной, конечно, по глупости), но уж оченно потешно и назидательно в конце наших замечательных индейских времён. Сами-то не поняли собственноручного аутоэкзорцизма? Так спасибо же за великолепный и назидательный публичный акт саморазоблачения и аутоэкзорцизма! Спасибо, Брут. И Ан (это сокращение? от ан..с, впрочем, не будем строить догадки, физиологичность вашего выдающегося выступления сама за себя говорит).

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 21:58

Ух, как не понравилось. Вы же обвинили всех кому хочется икорки на Новый Год в "животности". А сами, вы, наверное, претендуете на роль "человека человечного". Да ещё, к тому же, вам чуждо удовлетворение физиологических потребностей. Хотел бы я на вас посмотреть. Совсем не моетесь? А, насчёт "за свой счёт" вас конкретно зацепило. Только породистую бюджетарную проедалу может так задеть концепция человечности за свой счёт. Конфетку сироткам давали? Предварительно, пустив по миру или убив их родителей. В аду, перед жаркой, вам тоже дадут конфетку. Вы не из Осколково?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 09:55
Гость: Чёй-то вас понесло,

сколько тем разбрызгали, икорка несвежая? Распроецировали свои бесконечно расширяющиеся истерические комплексы, просто фонтанище ума страждущего! И "животность", и "человеко человечность", и "чуждость удовлетворения физиологических потребностей", и "непомойство", и "бюджетные проедалы", и "конфетки сироткам".., буйство злобной фантазии нескончаемо. Да у вас же просто истерика, переходящая в религиозное кликушество. Кроме того, авторство ваших кликушествующих выдумок, истерик и водоворот несвежих фантазий оставьте себе - не приписывайте их другим. Предновогодний разбор ваших потешных недоумств и истерик ограничится двумя предыдущими и перечислением указанных. Спасибо, вы потешили всех гостей за столом! Живых клоунов в онлайне трудно найти, все празднуют, а вы есть! Спасибо за новогоднюю потеху! Попробуйте войти в Новый год без разобранных для вас и указанных комплексов. Надеюсь, мы вам помогли от них избавиться. С Новым годом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2013, 11:26

Вам не нужно рассуждать про комплексы. Я, думаю, даже, монахи, которые косят под православных, от икорки на Новый Год не откажутся. А у вас, сразу животные со всех сторон, да ещё и со злобной фантазией. Здесь, не комплекс, а запущенная патология. Вы омонОВЕЦ или гаишник? Хотя и вас с Новым Годом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 11:36
Гость: животные

не понимают, но могут чувствовать

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 02:07

Некоторые хвалят его ,некоторые тупо ругаются,некоторые говорят нам все пофиг,но никто не пытается опровергнуть,нет вразумительных доводов против ,когда то Вольтер сказал,что если бы бога не было надо бы его было выдумать,тоже самое можно сказать и в отношении теорий Вассермана ,по моему нет добра и зла и нет правды и неправды ,то есть они конечно есть, но только для той точки движения между полюсами во времени в которой мы пребываем.Именно разница любых потенциалов приводит к движению ,движение и есть сама жизнь,для данной нашей точки Вассерман абсолютное добро,раз опровергнуть его не получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 23:36

Вассер Ман и есть Вассер Ман.Он ничего не утверждает и ничего не опровергает.Его дело пудрить мозги.Он и делает то,за что платят деньги.Бизнес и ничего другого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 01:31
Гость: Победа

Наконец-то нашелся человек, который на пальцах полностью подвердил простую истину: производство, организация, планирование - это жизнь цивилизации. Спасибо тебе, Вассерман, за твое прозрение и за эти мысли в статье. Я теперь верю, что есть шанс начать новую жизнь.

Да, злопыхателей, недоученных и просто глупых прошу не беспокоиться - меня их мнение уже давно не интересует :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 10:01
Гость: шапка Мони Маха

Интересно, что Вассерман думает по поводу 2 х 2 = 4 Волнуюсь, как бы не было подвоха, правильно ли мы все там понимаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 00:51
Гость: Прохиндиада

Всё вроде бы убедительно, кроме одного маленького "но": все рассуждения уважаемого политолога базируются на том, что в качестве аксиомы принимается отнесение Путина к производственникам. В то время как это положение всё-таки нуждается в обосновании, непонятно, неочевидно, что это аксиома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 23:46

Человек разрушающий все производства по нонешним временам и есть производственник.Только он больше финансист.Ибо один из самых богатых людей мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 21:28

Других сортов... элиты у Вассермана для вас нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2013, 16:30
Гость: А может другие политолухи и журнализды для дарагих рассеян н

А может....

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 00:19
Гость: Толяну от Времени Ч.

Если б одни пенсионеры, то я бы понял и не осуждал, но тут полно совсем не пенсионеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 23:38
Гость: Толян

Вассерману///// " что плановое управление хозяйством станет уже и в мировом масштабе выгоднее рыночного" Уважаемый, так Вы Что считаете что есть Плановая экономика и рыночная экономика? - Но это Ваше заблуждение. План- это цель куда мы стремимся, -а рынок это способ с помощью которого осуществляется План. Мне кажется так надо понимать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 00:29
Гость: Толяну

В самом деле в развитых странах, экономика плановая.
Нас просто обманывают эти же развитые страны. Разве
не видно что за более чем 25 лет, рынок не то что наладил
экономику, он ее развалил. И с рынком согласны только те
кто занимается купи-продай. Ничего не надо планировать,
все само наладиться. Прямо как эволюция Дарвина

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 00:52

Вассерману///- Понятно . Согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 23:31

Вот сколько уже читаю комменты в КМ и все не перестаю удивляться откуда столько яда и желчи у людей. Какая бы статья не вышла, "они" всегда все знают лучше, "им" известны все тайны мира! А сколько самолюбования собственным слогом! Вместо того чтоб прислушаться к словам человека намного интеллектуальнее их самих, человека с громадным аналитическим умом, "они" лишь грязь льют. И это касается не только этой статьи, во всех комментах одни и те же лица, вот сегодня что-то Д.Носа не было до кучи. Неспособность и невозможность что-либо сделать в реальной жизни, заставляет их приходить сюда и таким образом выражать обиду. Я не защитник кого-то ни было, но данная статья неплоха и правдива. Вассерман в отличии от многих не бегает за большими деньгами и славой пустой, вот он то хоть и пытается хоть что-то делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 23:50

Вот если в ленгли или госдепе определят что айкю его зашкаливает,тогда и можно будет считать его интеллектуалом.Али спец?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 00:00
Гость: БориС

По существу возражений Вассерману есть что сказать? Или любимцы "реальной жизни" только из пустого в порожнее умеют переливать? В духе Медведева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 23:59

Для Время Ч - Уважаемый! Да что Вы такое говорите. Ведь понятно всем, -здесь в основном пенсионеры. Естественно, им надо-же чем-то заниматься. Вот Мы и пишем, что думаем. А раньше мы политикой не занимались, у нас была работа на первом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 23:10

Не вожди управляют обществом ,а волна ,в нужное время появляется нужный человек,Васерман новый Карл Маркс,давно всем ясно ,что как было нельзя и как хотим быть тоже нельзя ,нам не денег не хватает и заводов нам не хватает теории ,сперва ответить на вопрос зачем жить,сразу появится и автоматически ответ как жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 22:54
Гость: Ой, не любят Вассермана

либертаньянцы, путиноненавистники и русофобы. Потешные у них комментюки, их условно можно назвать "комментариями" - выплески злобы и ненависти. Клоуны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 00:37
Гость: Нельзя насильно заставить любить себя

Притомили вы уже всех со своими новоявленными Кашпировскими и Чумаками , в образе Вассермана и Веллера

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 23:23
Гость: шапка Мони Маха.

Люди делятся на три категории: путинофилы, путинофобы и путинофиги. Первые две - это клоуны рыжие и клоуны белые. Последние - кому Путин пофиг - наиболее многочисленная часть. Сидят в зрительном зале и либо зевают, либо хлопают в ладоши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 23:59

Устами шапки глаголет истина?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 00:47
Гость: В мемориз, отлить в граните

Спасибо. Смеялся долго. ПЕШИ ЕСЧО!(С)
Бородатого до конца ниасилил патамушта галиматья-бред .
Для почитателей таланта предлагаю создать секту ВАССЕРМАНОВ. И будет вам счастье.
Не пропадет ваш скорбный труд .
И дум высокое стремленье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 01:10
Гость: Выдержки из психологии смеха

"Глупые смеются, когда им что-то непонятно, когда они не могут осилить смысла прочитанного или увиденного, они не могут признаться, что ничего не понимают, и используют осмеивание непонятого ими".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 10:48
Гость: Это способ

их самоутверждения и самозащиты. Не хотят они ходить в дураках, глупость не позволяет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 10:26
Гость: В

В это в точку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 01:29
Гость: Напомнило фильм по Шукшину

Где местный деревенский чудик читал приезжему атристу свой трактат про "ГОСУДАРСТВО".
Про психолухов вообще не смешно. Так контингент сапожник без сапог. Они учат других тому , что сами в жизни никогда не достигнут, не в семье не в карьере. Unfortunately it is truth.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 02:24
Гость: Верно, а из нарушений мышления быват "соскальзывание",

к примеру, с объективной науки, например, "психологии", "соскальзывание" на тему "психолухов", ну, совершенно разнокалиберной квалификации и масштаба, что само по себе абсолютно верненько. А нарушение мышления налицо. Вот это-то очень смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 15:03
Гость: Порлезная книга "Манипуляция сознанием"

Хорушую книжку Сергей Георгиевич Кара-Мурза написал.
Да ещё про "Демонтаж народа" тоже рекомендую.
Ну а если совсем тема разберет и торкнет тогда Ноум их еврейский мериканец Чомский. Талмуд уже накропал на эту тему.
Меня терзают подозрения, что его контора фильтрует контент гугла , ну и все IP использующие ТОР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 22:21
Гость: Валерий

Последние слова заслуживают аплодисментов, и это без иронии!
Так это же и предсказано всеми, от Ванги до Матиаса-индиго. Россия вытащит мир из ямы, как бы невероятно это кому-то ни казалось! Надо думать, через социализм, причём именно советского толка (минус бюрократия).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 22:16
Гость: Неравнодушный

Призрак всё таки бродит не только по Европе, а уже по всему миру. Он несомненно вернётся, но уже не как призрак, а как естественное развитие человеческого капиталистического общества к более справедливому его формату, социализму. Капитализм, в силу ограниченности целей производства и элитарных производственных отношений может обеспечить достойную жизнь избранным элитам и народам с населением не более 1млрд человек(на сколько это справедливо не знаю, подсчитывали на Западе). Причем внутри этого миллиарда народы выстраиваются тоже по табелю о рангах. Внутри наций та же картина. Расслоение, гигантский отрыв благосостояния элиты от благосостояния простых граждан. Но вот вопрос, а захотят, ли остальные 6 миллиардов ишачить на золотой миллиард, видимо остаётся открытым.А захочет ли большинство населения в золотом миллиарде постоянно кувыркаться в кризисах регулярно устраиваемых плохо регулируемым Рынком? Рано или поздно, но ответ будет не в пользу Рынка, а в пользу Плана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 22:01
Гость: м

Вассерман-еще и политолог? Обет безбрачия не делает человека автоматически политологом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 21:12
Гость: Val

ну что ж, Вассерман высказал своё мнение и он имеет на это полное право. каждый из нас имеет свое мнение и с этим тоже приходится считаться. .... каждому из нас. ну а уж считают ли наше мнение за мнение те, кого Озвучил Вассерман... хм... маловероятно. задумываются ли они о борьбе компрадоров с производственниками?... маловероятно. там своя кухня и готовят на ней свои блюда и... этому дала, этому дала... ну а эти? этим мы расскажем как будем давать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 20:49
Гость: Любимец Вассермана подписал сегодня Указ об образовании

по которому ЕГЭ действителен 4 года. Ни одна поправка не принята карманной Дурдумой. Надо бы Вассерману отметить это событие очередным замечательным пророчеством о том, как весело всем будет жить скоро. Вообще, евгейский пророк Настрадамус - фуфло в сравнении с Вассером манов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 22:29
Гость: Математег не может быть Марксом или Эклисиастом

Фортуна благоволит им занять профессию астолуха Глоба или попа Гапона.
Ну или каббалой заниматься.Что впрочем мало отличается от двух вышеперечисленных профессий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 20:31

Статья очень свежая, злободневная и актуальная. Очень своевременная статья, наконец-то дающая возможность туповатому и подслеповатому россиянскому электорату разглядеть свет в конце тоннеля. Как хорошо, что среди нас оказался такой тонкий и неординарный политолог, способный увидеть черную кошку в темной комнате, в которой ее никогда не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 20:15
Гость: Андрей Бородин

У Вассермана очень неважно с головой. Слишком он много знает и именно это многое из его слов превращается в бред. Слишком хорошо - тоже. как показывает жизнь, очень плохо

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 21:21
Гость: Коллега вы правы

Мне тоже кажется вся симктоматика шизофрении на лицо. С голосами в своей голове этот пациент спорит, и ещё объективно визуально косит под Карла Маркса.
К сожалению,в науке способы излечения от этого тяжелого психического недуга до сих пор не известны.
Самое опасное, что он провоцирует у других людей инверсивную или рекурентную социопатию, вовлекая их в свой бред. Для пациента же это перманентное навязчивое бредовое состояние, сопровождающееся манией величия.
Безусловно пациент мог бы сотворить чего-нибудь созидательное, если его бред перенаправить на математику, физику. Там фантазии подчас можно реализовать с пользой для общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 01:01
Гость: проша

Когда-то у меня был коллега врач-рентгенолог, он настолько был начитан, что не мог толком поставить диагноз - выстраивал 12-тирядные показатели, среди которых диагноз и терялся.
Ему эрудиция мешала в конкретной работе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 20:14
Гость: Евгений

Чему так радуется Вассерман? Я кроме разрухи в своей сфере ничего не вижу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 22:30
Гость: Малай

для Евгений ---------------------- Хм..Прикольно! Хотелось бы уточнить про разруху в сфере.....в какой из сфер ваших мозговых полушарий...правой или левой?..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 00:11
Гость: Видимо в значительно

более низко расположенных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 20:03
Гость: orakul

вранье все про выборы, у меня другая информация на этот счет. Да что я..., головка от противогаза...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 00:07
Гость: Малай

для orakul --------------- Хм..Прикольно! Да уж....если бы только от противогаза..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 19:55
Гость: Владимир

Господин Вассерман Вы наверное много на себя берете. Самомнение зашкаливает. Много знать-это еще не очень уметь. С уважением

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 19:34
Гость: Станислава

Хорошая статья. Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 21:33
Гость: Ёксель из Гейсбурга

Прямо как Маша из Простоквашино, ей тоже наверное понДравилось как лапшу борода заплетет.
Скоро здесь увидим надпись на заборе:" Я Лола из аула Мзды Кидры Балды. Передаю превед своим мама и папа!"
Надо признать проект Суркова НАШИСТЫ и СЕЛИГЕРЫШИ провалился. Контингент оказался глуповат.
Sorry for off topic. But she`s start before me
Home homeni lupus est - говорили во времена Цицерона

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 23:52

Болотной жижи нахлебались? Ну что ж, бывает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 00:27
Гость: Сексопатолог

Замуж, срочно за муж!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 13:19

Эк вас... прихватило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 18:47
Гость: A.

Демократия - это строй в Древней Греции, где право голоса имели только "граждане", т. е. не имели этого права рабы, колоны и вообще никто, кроме тогдашней "элиты". Это - словечко, которым власть во все поздние времена прикрывала свои действия. Демократии в примитивном понимании -"власть народа" - быть не может в принципе. Так как народ состоит из олигархов, которым нужно грабить и копить, чиновников, которым надо то же самое, и остальных, охлоса, как говорили в те времена, которому нужно выживать и который не понимает, что происходит, и, выпив, готов голосовать "за этого, кудрявенького" или за того, "который сапоги в океане моет". Демократия - фантом, нонсенс, полезный для обмана охлоса. Власть во всех странах принадлежала и принадлежит элите, и состояние страны зависит от ее качества. У нас же это качество нулевое за счет отрицательного отбора движущихся к власти, поскольку в нее мало кто идет для возрождения страну, а в основном идут, чтобы поучаствовать в грабеже. "Народ" же нигде и никогда ничего не решал, ему только внушали, что он этого хотел...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 19:09
Гость: ёё

уважаемый А
совершенно с вами согласен
но демократия это свод законом по которым жили рабы и их хозяева
и нынешний свод законов тоже можно назвать демократией
но суть этой демократии неизменна
это управление рабами или народом россиии

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 19:00
Гость: истину глалолишь

бессмысленно ждать, что охломоны поумнеют до такой степени, чтобы вовсе не ходить на шоу "выбоГы". Они придут, отметятся, "сделают свой выбоГ" и никогда не поймут, что выбирают из тех, кого им предложили на выбор негодяи, жулики, педерасты, масоны и воры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 18:28
Гость: ёё

путин сравнил леника лежащего в мавзолее со святыми мощами
а вассерман сравнил путина с миссией
а вам не кажется что путин это дьявол в образе человека
ведь о человеке судят по делам его
а что же сделал путин и его лакеи
выгляните в окно своего дома
или автомобиля
зайдите в магазин или поликлинику или детский сад
это только такие как вассерманы верят в светлое будущее
потому что они считают себя богоизбранным народом
и согласно торе
где написано
когда на земле наступит мрак и хаос
то для тебя наступит свет
а путин так заботится о сионистах
и так ненавидит русский народ

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 18:48
Гость: Владимирыч

Вообще-то Вассерман написал очень внятную статью. И Путин в ней вовсе не сверкает мессией, а примеряет на себя обстоятельства и решает куда податься. Да и не онем речь- а о тоггашах-прихватизаторах, которые суть могила всего живого

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 21:23
Гость: что-то долого чего-то там примеряет и решает.

Все давным давно решено, глупенькой при дворе - его решение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 18:19
Гость: СеВолк

"И уже доказано на уровне теоремы существования (ясно, что возможно, но пока не ясно, как), что новый переход к социализму можно провести безопасным путём — так, чтобы при этом переходе никто не пострадал и чтобы очень многие очень много обрели в дополнение к тому, что имеют сейчас."
*
Точно. И овцы будут целы и олигархические власти, пардон, пардон, волки сыты. А малый ребенок будет вести льва... То Онотоле вещал как выгодно реконструировать завод в Грозном забывая о малости... Сейчас вот увидел свет в конце тоннеля.
Армию громят. Науку придавили. В институте где делал диплом большая часть этажей работает на Интел, СанМикросистемс и т.д. Стране не нужны эти спецы. Налоги платят и ладно. Сельхозпроизводители криком кричат. Образование убивают. Демографическая политика направлена на истребление определенных частей населения. Власть уже не ворует, а просто ГРАБИТ!!! Правоохранительные структуры почти на 100% срослись с преступностью...
*
Ну что. Для себя еще раз убедился какой Вассерман наивняк. А еще когда он видит, как Путин становится производственником, так душит смех. Как подумаю какой производственник там Иванов, или Медведев, или Шувалов, или спецы-производственники из ВШЭ вокруг него сбираются. Пора Вассерману очки менять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 02:27

СеВолк, Вассерман не наивняк, а только умело и расчетливо косит под него. Это просто прием в работе на путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 18:12
Гость: VitBurnaykinк

Однако Вассерман оптимист. ВВП и ДАМ - это два валета из одной олигархической колоды. Не вижу между ними разницы разве, что один БУБНОВЫЙ, а другой КРЕСТОВЫЙ. Играют они по одной и той же схеме. Им до социализма, как до другой галактики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 21:38
Гость: Намекаешь

что их в темную разыгрывают. А кто тогда игроки? Сумневаюсь я как то.
Расклад не наш, но козыри надо ровнять(С)
Жизнь заставит Путина поворот сделать, если он не самоубийца конечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 11:31
Гость: VitBurnaykinк

Их в темную никто не разыгрывает, они сами играют с народом по ТЁМНОМУ. Основные игроки – это ТУЗЫ. Вот они то и определяют ПРАВИЛА игры. У них же находятся ШЕСТЁРКИ (СМИ) которые так ШЕСТЕРЯТ, что диву даёшься. Любой промах в игре они выдают за УСПЕХ.
Теперь насчёт козырей. С козырями у нас полный штиль. Как говориться - «нет бубей, так Х… бей!» В действующем тотальном режиме они определяются хрустом банкнот. И жизнь никого и никогда и не чему ни учит. Всё зависит от черепно-мозговых способностях президента. Судя о продолжающимся ВСЕРОССИЙСКОМ бардаке (третье десятилетие), они у него не на высоте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 15:20
Гость: Циник

Все правительства играют по ТЕМНОМУ. Ибо если объяснить плебсу всю политическую кухню , любое правительство в любой стране на кол посадят.
Основное в профессии политика и жулика в достижении мастерства. И в этом они похожи. Когда жертва сама благодарит политика или жулика за то, что тот его обокрал или обманул. Это и называется достижение стадии профессионала высокой квалификации.

Вопрос в том что интересы "элиты" не совпадают с интересами государства Российская Федерация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 18:05
Гость: Пенс

Я помню фамилию Либерман.
Он,в моей юности(1960-1964),до самозабвения рассказывал по ящику о мудрости
экономической политики Н.С.Хрущёва.
Когда Хруща сняли,он пропал из ящика,я думал,что навсегда.
Х..,не помню точно,но еб.ло раскрыл,когда он снова по ящику появился.
И уже изливался по поводу мудрости экономической политики Л.И.Брежнева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 18:20

Никого не хочу обидеть,но надеюсь на вашу мудрость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 17:36
Гость: Fullback

Как бы ни хотелось (а Вассермана я считаю достаточно разумным человеком) согласиться с ним не могу по многим пунктам статьи.
Ну, например, совершенно не разделяю его оптимизма относительно 2020 года, когда "развитие информационных технологий приведет к плановому хозяйству". Не приведет! И мы им не воспользуемся.
Не воспользуемся еще очень долго, даже если все окружающие сделают именно так, хотя бы потому что в России только сформирован класс рыночников, которые ни за что на свете от этой радости жизни не откажутся. Для того, чтобы плановое ведение хозяйства к 2020 году сформировалось (пусть и в самых "передовых" странах), его основы должны были закладываться еще лет 10 назад. До 2020, всего-то 8...
Далее. Постоянно вращаясь и работая в производственной среде, я прекрасно вижу, как оно, производство, медленно, но верно уничтожается. А отсутствие собственного производства - это погибель государства. Торговля сырьем - путь в колониальное будущее.
Ведь ясно любому разумному человеку - голова, разум, сила развиваются лишь тогда, когда получают нагрузку. Не предполагая и ставя планы по развитию собственного производства, государство лишает собственный народ эволюции, загоняя его в инстинктивно управляемое общество.
Путин, похоже любимый Вассерманом, сказал, что его вполне устраивает существующая система и существующее положение в стране. Но ни слова о том, где сейчас Россия, нет и намека на форсированное восстановление производства (а за ним и науки! и школы).

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 23:23
Гость: Колобок

"Постоянно вращаясь и работая в производственной среде, я прекрасно вижу,.." Дервиши то же долго вращаются и начинают "прекрасно видеть" да же то, чего нет в природе. Вы не пробовали просто работать, не вращаясь. Может увидите что нибудь РЕАЛЬНОЕ?:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2013, 18:14

Колобок, не Вам указывать мне, как надо работать! Авторов подобных перлов я обычно посылаю куда подальше.
По существу не хотите сказать? Или не можете?
Тогда нечего воздух сотрясать, точнее портить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2013, 00:41

А Дмитрий Рогозин имеет право Вам указывать? Или тоже - не чета Вам? Вот Рогозин говорит, что в настоящее время он "вращается" вокруг 1300 заводов и КБ ВПК, для которых в настоящее время закупают новые оборудование и технологии на 8 триллионов рублей (сотни миллиардов долларов). А половина продукции этих сотен заводов - гражданская. И Рогозин говорит, что это настоящая реиндустриализация России. Что это не просто "восстановление ВПК", а воссоздание индустрии в России. Так кому же верить? Вам, "вращающемуся возле"? Или Рогозину, который тащит эту работы на собственном горбе. Ведь НИЧЕГО не знаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2013, 00:58

Пациент: -"Мне 60- и я с бабкой уже не общаюсь. А соседу 80, и он говорит- навещает свою бабку каждый день!"
---
Врач: -"И Вы говорите!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 22:13
Гость: Обыватель

Анатолий Вассерман прав по сути, хотя в сроках и деталях может ошибаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 21:24

В коротком сообщении всего ведь не скажешь..., но я лишь дополню.
Относительно сути сказанного Вассерманом ничего против сказать не могу. Совершенно с Вами согласен, что в сути он прав, а вот в сроках действительно ошибается, и очень серьезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 18:11

Fullback - Вы женщина ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 20:31

Пенс Вы транс?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 22:18
Гость: I`ll be back

O tempore! O mores!
О времена! О нравы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 00:28
Гость: Хто? Призрак вернется? Коммунизма?

Ништяк! Опять что-нибудь скоммуниздим! Нравы уже, давай к нам, понравится! Ну, где ты там, призрак? Пойдём, побродим. По Ойропе, по Америке, скока троп нехожено... "Позарастали стёжки-дорожки, где не ступали милого ножки..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 01:10
Гость: Верно рассуждаешь, товарищь!

Ваши уже все давно скоммуниздили.
Теперь ждем-с когда появятся, очередные товарищи и объявят:
"Грабь, награбленное. Экспропреируй экспроприаторов!"
И опять все понесется, по новой маховик закрутиться.
А вы , позвольте полюботытствовать, за каго будете? За большевиков али за коммуниздов? Или вы , свят свят... благородных кровей жулик - олигарх, бенефициарий катастройки и прихватизации? Али за зеленых батька Ангел или батька Махно?
Партийных геволюционеров по принципу сексуальных дивиаций я в расчет не беру из-за их малочисленности , ущербности и ментальной чужеродности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 11:04
Гость: Я-то? Так я за зелёные тугрики, за прелестные еврики,

да чтобы были поближнее-по-восточнее шекельки, так, на расстоянии вытянутой руки, обожаю-обожаю-обожаю коммунистические юаньчики - а вообче - за золотой рупь! ну и за другие рупии, соответственно, тоже. В обчем, чтобы каждому... чтобы между народами... чтобы всем...в общем, я ж Будда, практически, вот. Зря спрашивал, я, вот, из-за тебя, скромность не уберёг. Пойду за стол, к буддам, мантру бубнить, каяться, в скромность возвернуться-то, будды чай уже заждались, чай уже налито, ох! чай покаемся, наутро станем табулой раса, и опять пойдёт жизнь, зараза! "Я люблю, тебя жизнь, что само по-себе и не ново. Я люблю, тебя жизнь, я люблю тебя снова и снова..." Да пойдём буддить друзей, соседей, Новый год на дворе, тока ж нас, будд, и не заметишь, особливо среди Дедов Морозов и Снегурок прелестных, а мы-то всюду, незаметно, да разумом бдим, быват, кому и морду (снегом) начистим, а кому и денег дадим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 17:14

Мне понравилась паралель которую провел Вассерман между собой и Путиным, и то что Путин так же как и он выходят из тех-же заблуждении в которых пребывал когда-то сам Анатолий.
Далее,Вассерман удачно, и как тот камар к которому не подточит свои носик,уместно замолвил словечко и о Ксюше Анатольевне,и о том что ОНА т.е. её виличество, знала что белоленточники закончат-ДРАКОЙ с ОмоНоцами, т.е чиста как ранняя - РАССА.
Аргументированно предсказал о планновом производстве, и то что мир ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ,( мы то знаем кто в России производители) без каких либо -ПОТЕРИИ- придут к СОЦИАЛИЗМУ, и обретут ещё большее чем они сегодня имеют и само главное без потерь.
Замчу что в каждой позиции Вассермана есть ПРАВДА,а по сути - неозвученна ПОЛУ-ПРАВДА!
Следовательно, такая позиция уважаемого мною Вассермана напоминает мне куплет из песни, которую при МОДЕ все около кормушные напевают, изменится мода, изменится и припев- куплета!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 17:10
Гость: Маэстро

Категорически не согласен с утверждением, что Путин это одно, а Медведёв другое. Одна шайка.Откуда вообще Медведёв бы взялся, если не Путин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 20:13
Гость: во времена

когда ВВП крышевал Собчака, а Собчак покрывал темные дела ВВП, Медвед работал шнырем - заказывал банкетные залы, какбаки для встреч и проч. Он неплохо справился с поручением местоблюстителя трона, а больше он нафиг не нужен. Разве что когда доверие народа совсем упадет к кумиру, царь-батюшка прогонит глупого холопа, и доверие опять подпрыгнет. Но в последний раз, потомсу Медвед - как последний патрон в бою.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 16:58

"Ближайший соратник" так определяет цели Путина: «Одна из основных целей Путина — формирование класса собственников. А чем дольше длится период стабильности, тем больше у людей уверенности в незыблемости их частной собственности, в том, что они смогут передать нажитое своим детям». Примечательно, что точно также определял "заслуги" Елцина и Гайдар: "Нетрудно понять – при всех своих прегрешениях Ельцин остается гарантом предотвращения второго пришествия коммунистов, а это дорогого стоит. Это значит, что частная собственность в России гарантирована.." Вот для чего нужны правители в России - чтобы олигархат мог страну грабить и награбленное детям передавать. И никакой разницы между Путиным и Ельциным в этом смысле нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 17:27

Хоть,коряво(никак не пропускают):
Предпоследний абзац - кто-бы,кроме меня,в этом сомневается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 17:13

"... И никакой разницы между Путиным и Ельциным в этом смысле нет..."
Что Вы:разве Вассерман такое скажет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 18:21

Легко скажет! Когда власть переменится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 18:34

Серый,да даже лапа ещё в снег опустится.
А дальше Я от 18.05

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 16:51
Гость: Valeri

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ 2012 ГОДА:
.
1. Сьезд коммунистической партии Китая.
2. Запуск первого спутника Земли Северной Кореей.
3. Разгром оранжоидно-либерастской бестии в Белоруссии и, частично, в России.
4. Начало строительства белорусского космодрома в Венесуэле (белорусско-китайский проект).
5. Успешная в Белоруссии операция на сердце директору Массада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 20:15
Гость: Евгений

Кто о чем, а Валери о батьковщине)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 16:39
Гость: Casha

Интересно, а Вассерман слышал, например, про "партию дела" руководитель которой занимается промышленным выпуском комбайнов? Чё-то её руководитель Путю как представителя производственников не рассматривает. А уж анализ речи Пути от Толи -вообще смех. Толя, заруби на своём носике - Вова -ка-ге-бешник. Он трындит абы что, главное чтобы все (да, все, в том числе и противоборствующие друг с другом) могли расфасовать его речь на нравящиеся им цитаты, но действия Пути не имеют отношения к его речам, "Васька слушает да ест" - в басне, "Путя треплется да ест" - в жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 16:38
Гость: Valeri

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ 2012 ГОДА:
.
1. Сьезд коммунистической партии Китая.
2. Запуск первого спутника Земли Северной Кореей.
3. Разгром оранжоидно-либерастской бестии в Белоруссии и, частично, в России.
4. Начало строительства белорусского космодрома в Венесуэле (белорусско-китайский проект).
5. Успешная в Белоруссии операция на сердце директору Массада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 17:02

Я бы на 1-е место поставил запуск первого спутника Земли Северной Кореей.
КНДР стало независимым государством Земли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 11:55

"Я бы на 1-е место поставил запуск первого спутника Земли Северной Кореей. КНДР стало независимым государством Земли."
---
А я бы на 1-е место поставил строительство завода Калашниковых в Венесуэлле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 15:59

Интересно, Вассерман хотя бы Путина слушает или просто делится с нами своим впечатлением о нем? Вот, например, те меры, которые Путин предложил для "де-офшоризации экономики" на своей пресс-конференции 20.12.2012. "Это просто нужно совершенствовать наше законодательство, добиваться того, чтобы оно было стабильным, эффективным, защищало бы интересы собственника.И третье. Улучшать инвестиционный климат. Всё это крупномасштабные задачи, которые мы формулируем, ставим перед собой и вырабатываем целые планы действий, в том числе с представителями бизнеса."
Что в них анти-компрадорского? Воруй, вывози, а мы только условия будем создавать, чтобы вы наворованное могли с максимальной прибылью в стране использовать. И спрашивать не будем: "Откуда дровишки?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 15:23

"Ну и ещё один прогноз, о котором я многом раз говорил, относящийся, правда, уже не к 2013 году, а к 2020-му. По моим расчётам, к 2020 году развитие информационных технологий приведёт к тому, что плановое управление хозяйством станет уже и в мировом масштабе выгоднее рыночного. Причём разница будет в несколько раз. Понятно, что как только эта возможность появится, мы ею воспользуемся. И сейчас мы с коллегами прорабатываем множество вопросов, возникающих при этом переходе.
И уже доказано на уровне теоремы существования (ясно, что возможно, но пока не ясно, как),"
"что новый переход к социализму можно провести безопасным путём — так, чтобы при этом переходе никто не пострадал и чтобы очень многие очень много обрели в дополнение к тому, что имеют сейчас."

Теорема существования это алгебра или математика.В ней жизни нет.
Рокфеллеры и Морганы отлично показали сущность бытия в Югославии,Ираке,
Ливии и реализуют в Сирии.

Всё изложенное - продукт ума лабораторного работника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 17:28
Гость: SergejL

Нет в нашей стране настоящих "производственников". Развал страны был для нашей "элиты" "вступительным взносом" в клуб "золотой миллиард". Но оказалось, что желающих гораздо больше, чем "свободных мест". Тогда часть решила, что "нас и здесь неплохо кормят". Они хотят вечно "сидеть на трубе" и очень неплохо себя чувствовать, периодически совершая набеги на всякие там куршавели. Это привело к тому, что и "продавцы" не получили обещанного. Нет трупа, нет и денег. Пу возглавляет не производственников, а ту часть компрадоров, которые поняли, что без государства Россия им самим не существовать. Следующий этап - осознание того, что все могут отнять, как у ливий с сириями. Что делать, надо опять отращивать "зубы". Но зубы могут вырасти только у полноценного государственного организма, а тогда получается, что и всю эту "бодягу" в 91-93 зря затевали поскольку в нормальном государстве не может быть такой "элиты" вообще.
По второму вопросу. Уже сейчас плановое хозяйство в виде "государственного капитализма" может быть эффективнее. Но нашей элите в нем нет места. Там надо "умножать и прибавлять" а не "отнимать и делить". Они к этому генетически не способны. Любая система, как и живой организм, должна вырасти и развиться. Поскольку наше руководство, включая Пу, до сих пор верит в "рынок животворящий", в 20 году мы будем еще дальше от нужного места, чем сейчас

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 15:15
Гость: Ваничка

Шо сказать..Вассерман.Есть Вассерман..Шобы мы усе так жили..Как Толи Вассерманы..Ваня Иванов..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 15:13
Гость: кот

это не итоги, а новогодний тост.
итоги гораздо страшнее.
и потому описка автора "в которых прёбывают" ... не кажется опиской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 14:53
Гость: Валера

Нет НИКАКОГО деления на "производственников" и "компрадоров".Деление это явно надуманное,условное и НЕ соответствует действительности.Есть ТОЛЬКО компрадоры,потому что и "производственники" вышли из тех же компрадоров,да так ими и остались.Просто им достались сссровские производственные мощности,на которые они посажены и на которых они делают какие то деньги.Производств нет,капиталов нет.Ставки на русских,которые одни только и могут производить,нет.Есть ставка на обслугу,в каковом качестве выступают мигранты,от завоза которых и не думают отказываться.Нет науки-есть ЕГЭ.Есть расширяющаяся та же торговля энергетических компонент-нефти,газа,угля,под которые и строятся ВОТ ЭТИ ВОТ "производственные" мощности.Станкостроения НЕТ,а значит нет и производств.Нет ни своих автомобилей,ни товаров народного потребления.Оригинальный оптимизьм у Вассермана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 15:26
Гость: таки да, Васер ман

немножко таки лукавит.
Типа Путин - наше все. Возможно, ману Васер хочется в это верить, но жизнь показывает, что за время тусовки Путина в Кремле количество заводов и фабрик сократилось, сельское хозяйство разгромлено, ГЭС гибнут и даже так называемые "производственные мощности" по перекачиванию природных ресурсов за бугор деградируют и рассыпаются на глазах. Понятно, что скоро "санитары природы", они же "компрадоры" переползут на какое-нибудь иное государственное больное тело, чтобы его обглодать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 21:46
Гость: Словарик немецкий

вода

ж. , в разн. знач.
Wasser n
питьевая вода — Trinkwasser n
минеральная вода — Mineralwasser n
держаться на воде — sich über Wasser halten
как в воду кануть — sich in Luft auflösen
вывести кого-л. на чистую воду — (j-n) entlarven, (j-n) überführen
выйти сухим из воды — mit heiler Haut davonkommen vi ( s

Что-то последнее время количество креативных людей "толкущих воду в ступе на экране дуроскопа" увеличивается в геометрической прогрессии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 12:55

Уйди и на одного станет меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 14:50
Гость: leon50

Уважаемый Анатоле! Огромадный Вам решпект...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 14:50
Гость: Р

Социализм неизбежен как ступень развития. Альтернатива-война на истребление. И все заново-первобытный строй и т. д. Выбирать нам пути дальнейшего существавании на планете Земля.Люди-будьте разумны,давайте выберим путь развития.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 22:46
Гость: Да не будет homo разумным никогда

Всемирная история учит. Где сейчас греки, римляне, ебиптяне, вавилоняне, майя? Откат назад был уже много раз. Чаще всего его проводят под эгидой религиозных или этнических войн. Сейчас опять разыгрывают старый сценарий.
"Люди будьте бдительны!"(С) цитату приписывают Юлиусу Фучеку
Не зря же Гундяева по дуроскопу каждый день показывают. А чтобы народ не вспоминал прошлое, свидительства о нем просто уничтожают.

Впрочем любая био система имеет свои ограничения в пространстве и во времени.
Можно поставить in vivo экперемент. Сколько может просуществовать отдельно взятый муравейник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 20:16
Гость: как говорил мой родственник-КГБист

в 80-х годах: коммунизм для каждого и всех построить невозможно, это утопия. Потому он уже построен для избранных в отдельных странах, а после восторжествует в таком виде во всем мире. Что мы и наблюдаем сегодня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 14:44
Гость: Владимир Александрович

Немного благостно,
но СЛОВА НЕ МАЛЬЧИКА , А МУЖА (государственника), которому за
Державу обидно

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 20:18
Гость: На Владимирах Александровичах

и дальше пахать можно, только не забывай ему сказочки после рабочего дня на ночь рассказать, покорми мудифицированными продуктами и 100 г наркомовских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 22:06
Гость: Все по ролям расписано

Несколькими постами выше описали про шныря и прочих. В 90-е мы узнали о бандитизме не из кино, а в реале. И про пацанов, братков, паханов, шестерок. А на зоне у них ещё там петухи есть, пупкари , вохры и... , забыл как клоуны штатные называются. По фене я не ботаю, извините.
Среди контингента есть работяги -волы - которые за всех на зоне пашут. Так как доходяги не могут работать, а те кто "в законе" не хотят. Вот и устроили у нас в стране БОЛЬШУЮ ЗОНУ.
Ну так и должно было произойти. Откатив в развитии государство на 100 лет назад. Вернулись все старые проблемы. И ТЮРЬМА НАРОДОВ тоже вернулась вместе с жуликами и ворами министрами. Вот сейчас трон для анпиратора готовят, только соискателей нет.Едерасты плачут про то что элита гуано. Самокритичны однвако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 14:42
Гость: пессимист

Откровенный, честный, ОБЪЕКТИВНЫЙ анализ и прогноз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2013, 01:14
Гость: Оптимист Наталья

Пессимист! Присоединяюсь к Вашему мнению. Анатолий Вассерман - умнейший и объективнейший человек. Ему огромнейший респект! Всегда излагает мысли четко, ясно, в десятку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 14:25
Гость: Петр

Я подумал это Карло маркс

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 17:15
Гость: Это тот

который от лимона отказался за решение задачки? Чего-то вдруг его в политику занесло? Он просто не знает или игнорирует науку об истории человечества. В той её часть, где говорится, что вся история состоит из несколько эпох или формаций. Эти эпохи знает каждый школьник. Он знает,что первобытно-ощинный строй продолжался до 30 тысяч лет, рабство до 5 тыс лет, феодализм до 1,5 тыс лет. Наступивший капитализм начался в Англии 300 лет назад, который за эти 300 лет распространился на всю планету. В России он закончился окончательно лишь в 17 году ушедшего века.
Капиталистическая форма жизни переживат отроческий период и у него впереди ещё не мне тысячи лет, а может века на два меньше. Так, что болтовня этого бородатого математика о социализм являтся обычным бредом делитанта. Для смены формаций нужно появление реальных условий, таких как экономических, политических, нравственных, профессиональных, производственных, военных и т.д., которым несть числа. Да и никто не знает, как новая формация будет называться. Ведь никто не знал, как будет называться капитализм. Смена формаций неминуемо произойдет, если человечество сохранится как биологический вид. Природная система воспризводства человека не может быть вечным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 18:27

Не, ну ежели никто не знал как будет называться капитализм... Мощно задвинуто. А вот греки в рабовладельческий период что-то называли иногда свои государства демократиями... Никто не рассказал про рабовладение?
*
И задачку решил Перельман. И он теперь ОДИН!!! А миллионеров до хренищи и больше.
*
А производственные возможности для социализма давно созрели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 19:34
Гость: а вот у нас в деревне

дядя Вася тоже один. И он не такой идиот, чтобы отращивать ногти и доказывать теоремы Пуанкаре, потому как эти теоремы нафиг никому не нужны, как Перельману миллион.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 10:18

У вас в деревне нафиг никому не нужны теоремы. Но и вы со своей деревней тоже нафиг ни кому не нужны. Вот ведь какая грустная правда жизни.

Дядя Вася любит миллион. Миллион любит Перельмана. Перельман любит теоремы. Как выпускник советской средней школы и физфака ЛГУ, могу отсюда вывести уравнение классического любовного треугольника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 19:01
Гость: Как человек,

повидавший на своем веку в подчиненных выпускников физ-фака МГУ, физ-техов и проч. именитых (в глазах их одипломленных выпускников)смею утверждать, что дураков, умеющих открывать бутылки с шампанским и доказывать никому не нужные теоремы треугольников было все же меньше дядей Васей, которым не нужны были миллионы. Однако число сиих паразитов неуклонно возрастало, хотя качество оных обратно пропорционально снижалось. Что и привело придурков к тому, что стали они торговать кто чем - кто на базаре носками, кто автомобилями. К сожалению, дядю Васю никто не спрашивал, как лучше поступить? Вот и доигрались выпускники совейской школы до ЕГЭ. И это их асимптота. Гордись, милай, здеся дипломом, носи поплавок - может, современные менеджеры не знают, что ты дяде Васе в подмастерья не годишься со своими титулами и дипломами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 19:58

Я дяде Васе в подмастерья не гожусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2012, 18:04
Гость: Вы не с Гришей Перельманом перепутали?

И теоремой Пуанкаре?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 12:43
Гость: Почувствуйте разницу

Это гипотеза Пуанкаре, а теорема Перельмана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2012, 13:22
Гость: Да, так поточнее будет,

гипотеза Пуанкаре, доказательство Перельмана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.