Мы не верим в то, что этот человек мог покалечить ребенка без причины», – подчеркнули сочувствующие
=============================================
То есть БЕЗ причины ребёнка калечить нельзя, а вот, если ЕСТЬ причина, то можно и покалечить, да?! Интересно, как рассуждали бы эти сочувствующие, если бы это их ребёнка покалечили?! В любом случае, 42-х летний мужик должен думать о последствиях, а если бы он ребёнку глаз выбил? И не надо сейчас вспоминать об его маленьких детях и о жене (она, кстати, живёт тут же)! Вместо того, чтобы разобраться, ПОЧЕМУ нелегал живёт и работает в России, началась травля мальчишки... И не стыдно, господа?
Представляете если бы дворник оказался русским а ребенок не русской национальности. Все завыли бы о русском фашизме.
На фоне полной бездуховности и орентированной на бабло психологии новых русских, я имею в виду всех, а не только богатых, подросло поколение юных отморозков. Нынешние дети могут спокойно оскорбить, избить и убить взрослого человека. Издеваться над вытесненным из привычного социума и психологически придавленного человека тем более. У нас постоянно муссируется национальная принадлежность преступника, либо его жертвы. Делается это специально, для разжигания национальной розни. Мерзавец же является таковым по сути и не является этноопределяющим признаком. Жалко узбека.
Когда твоих детей будут дубасить эти отморозки,то ты будешь петь другие песни. Тебе нравится Москва с этим быдлом? Я удивляюсь, что его жену с мусорки еще никто лопатой не зашиб.
А на каком основании вы записали мальчика в отморозки? Если бы даже эти мальчики не снежком попали в дврника, а закидали бы его камнями, егму следовало бы вызвать полицию, а не чинить самоуправство. Даже представитель узбецкой диаспоры (лично сам сказал по телевизору) посетил маму мальчика, после чего она забрала заявление. Вот так-то! МЫ в России не имеем никаких прав! Наших детей бьют, а их диаспора нас запугивает. А где же хвалённая ювенальная юстиция? Маме надо в международный суд подавать, пусть там решат беспресстрастно!
когда азиаты грабят пенсионеров и женщин вечерами и ночью все кричят понаехали и творят что хотят а если чистит хорошо он наш а завтра этот наш будет вас грабить вас кто за него заступался мы для них неверные и они будут злые всегда как мы к ним неотносились-бы
А с чего вы взяли, что этот мальчик станет грабителем? Если только после такого насилия, и видя, как его предало родное государство он может точно озлобиться. А вы знаете, что такое сломанная челюсть у мальчика в 12 лет? Мой сын ломал челюсть. Это целый месяц ничего не есть, кроме бульона через трубочку, испорченные зубы, челюсть потом будет всегда ломаться при малейшем ударе (у моего так и было). И он похудел на 10 кг! Вы можете себе представить, как вынужденная месячная голодовка и такое резкое похудение может сказаться на психике и эндокринной системе ребёнка! ВЫ бездушные вампиры, если смеете злорадствовать над искалеченным РЕБЁНКОМ!
Я удивляюсь на его родителей,как можно было забрать заявление. Если бы только дотронулись до моего ребенка эти мрази, им бы мало не показалось. А то,что мальчишки дерутся на видео это нормально. Было всегда, есть и будет. Оскорбление этого дворника не повод взрослому козлу бить ребенка.
журналистка утверждает, что, по словам жителей, дворник добрый и отзывчивый человек. так вот добры и отзывчивый не станет ломать нос ребенку из-за снежка.
Сидели на лавочке дети младших классов и один из них, никого не стесняясь, громко ругался матом. Проходивший мужчина остановился и сделал этому сопляку замечание. Мальчик достал сотовый телефон и сказал отцу – "Па, ко мне привязался какой-то взрослый маньяк" – таких деток сейчас воспитывает система. Так что в ситуации с дворником нужно тщательно, не предвзято разобраться.
Как бы то ни было, но дворник не прав. Он применил силу в отношении ребёнка. Ребёнок же ему челюсть не сломал, а сломал дворник ребёнку! Дворник мог огрызнуться на оскорбление или словесно припугнуть ребёнка, так что не надо дворника защищать.
А свидетели кто, не те ли дети, которые его оскорбили, а затем по всей видимости оклеветали, а теперь пытаются уйти от ответственности. А главное участковый где. Почему не слышно его в этом деле. Реально в дворники идут наиболее забитые из гастербайтеров, а не наглая часть из них
это какой же должен быть удар, чтобы подростку сломать челюсть. Явно что подростки лгут, если это заявляют. Особенно следует принять во внимание что растут они в обстановки нагнетания истерии против всех поголовно гастербайеров. Почнму-то в Израиле с гастербайтерами нет проблем, в отличие от нелегальных мигрантов из Африки,
10.01.2013, 15:11
NN
Вчера врач, лечащий мальчика, (по телевидению один из основных каналов )сказал, что кроме сотрясения мозга у мальчика еще и открытый перелом челюсти, внимание : В ДВУХ МЕСТАХ. Это важно, если бы тот мутант просто бросил лопату, был бы один перелом . Значит, он просто догнал мальчика и ударил его лопатой два раза -осознанно и осмысленно и чуть не убил.
Во-вторых. Он не имел право вообще работать и находиться на территории РФ. Жил в подвале ( ЖКУ знало - нелегально)без регистрации. ЖКУ - к ответу.И вообще кто его сюда привез, заселил, устроил на работу?
А рентген тоже лжёт, что челюсть сломана? Врачи в милицию сообщили тоже из-за нелюбви к дворникам?
да в принципе он тоже виноват,но если им объяснять детям они не поймут.Знаете я честно говоря сама бы его отлупила,но не так конечно уж жестко.Вы не поймёте пока сами не будите в такой ситуции.Мне сталкиваться приходится на улице часто в косыми взглядами,это очень не приятно,а дети тем более,не понимают,потому что я инвалид и больше ведь смотрят дети.а не взрослые они хоть как то понимают и то в нашей стране не все.А дети смотря тебе в глаза и громко могут сказть обидное слово,иногда хочется подойти к ним и тоже как нибудь хорошеько поддать,а ведь их родители должны объяснять.что так нельзя и учить уважать всех. я понимаю про себя.но кричать на всю улицу.Я понимаю дворника и знаю как жестоко могут оскорбить дети.В нашей стране сейчас не хватает нравственности.Иногда хочется уехать из этой страны куда нибудь.где понимают.я не знаю как за границей,но слышала,что там только приветсвуют приезжих и всех уважают,а не то что у нас.Во что превратилась наша страна,ужас просто.
Скоро не только косые взгляды будут. В конце концов пусть знают как мы их любим. К нам едет самый сброд. Раньше Москва была красивым городом. Чистоту наводили русские, татары. А сейчас нельзя детей без присмотра выпустить во двор, отправить в школу. Вот такая дрянь, с мусорокамеры, может только дотронувшись, заразить ребенка. А если вам не нравится Россия -домой.
Вот из-за таких обозлённых людей и дети у нас становятся жестокими. А вы подойдите к ним с добром. И они ответят вам тем же.
Я был в таких ситуациях и не раз. Поэтому, осуждаю дворника. Теперь представьте ситуацию, (не дай бог, конечно) что ваш собственный ребёнок был бы на месте этого пацана.
а унас закон есть предстовляете если это зделает русский с узбеком
И немного о национальности!!! Не зря берут в дворники (да и не только в дворники) таджиков, узбеков… Эти люди не боятся и не брезгуют никакой работой. Что ни попроси, тут же выполняют!!! А наши - то пьяные, то с бодуна, то просто лень, а чаще - "это не входит в мои обязанности". Так что это не просто дворники- это и сантехники, и грузчики, и помощники старушкам и машины стерегут. Конечно же, сам инцендент довольно спорный, но нельзя без объективного расследования давать оценку человеку, который, возможно, был вынужден отбиваться от жестокости наших ребят.
Почему раньше справлялись без них? Вам нравится наш город? Скоро заставят по воздуху летать. А они все едут, травят нас всяким дерьмом, заражают различными болезнями. Вы может и хотите с ними жить рядом, а я нет. Это мой город и я учу своих детей, что нельзя с ними дружить. Они тебе скажут - "Дорогая" и тут же плюнут в твою сторону. Они ходят толпой, с ножами, стреляют на свадьбах. Если мы их будем жалеть сегодня, то "завтра" для нас не настанет.
Спасибо Вам за справедливый и объективный комментарий.
Не надо чушь молоть! В дворники берут таджиков и узбеков потому что за них налоги государстиву не надо платить и в пенсионный фонд тоже, и зарплату им мизерную платят. И вообще всю эту кампанию раздули нечистоплотные работодатели. Их надо первых под суд отдать, а потом дворника с лопатой. А от ребёнка РУКИ ПРОЧЬ!
Наши не станут жить в мусоропроводе и работать за шесть тысяч рублей,потому что в России на эти деньги семью не прокормить.Так что не морочте голову.
Они по бумагам получают тысяч 30,а в конверте им платят 6.Виновата система,мафия чиновничья,они забирают себе половину.
... Эти люди не бояться и не брезгуют никакой работой...
...А наши - то пьяны, то с бодуна....
Объясните, голубчик почему же трудолюбивые и неприхотливые довели свои независимые государства до полного обнищания и нынче предпочитают жить на русской мусорке, чем в доме родном. А у вечно"пьяные или с бодуна" русских уровень жизни "на мусорке" выше чем у трудолюбивых в родном доме.?
Потому что это зомбированые люди с ними вообще невозможно разговаривать,если у них нет аргументов,они тупо уходят от любых ответов.Либералы неплохо поработали.
Это не они доводят государство до полного обнищания. Догадайтесь с 3-х раз КТО
Нефти у них нет. И газа. Вот и вся разница.
Сейчас в каждой школе по два психолога,а детки все дебильнее и дебильнее. В каждом районе города по церкви,а люди все аморальнее и аморальнее. Куда мы идем?
Действительно, сейчас немало проблем с нелегалами. Но это не их вина, это бездействие властей, нежелающих возиться с нудной и трудоёмкой проблемой.Законов написано много, но исполняют их только по команде сверху. Почему никто не спросил, какая ответственость ждёт начальника организации-работодателя за нелегального работника? Разве не шестизначный штраф? Никто не вспомнил о том, какая зарплата проходит по документам и сколько платят нелегалам на руки, и нет ли разницы между этими цифрами.
А обсуждать кто прав- кто виноват сейчас бессмыслено. Жителям виднее. Маловероятно, что они стали бы писать обращение без веских оснований. Надеюсь правоохранители разберутся по-честному.
И, кстати, национальность дворника, встречающаяся почти во всех новостных анонсах совершенно не имеет значения.
В Японии иностранцам платят в 2 раза больше. Поэтому у них нет иностранцев. Надо посмотреть на Францию, что там творят чернокожие. Там французов уже нет. А вы сегодня их пожалейте, завтра ваши дети, внуки вам спасибо скажут.
Дворника жалко!А детей,позволяющих себе такое поведение,необходимо драть и пороть.Хоть наверное уже и поздно.
Провокация на лицо!бабушек с соседнего дома и вообще любых бабушек со дворов никто не заставит врать- только правда! И национальность тут не причем! Всегда надо оставатса человеком
Почти в каждой русской семье относится с неуважением к приезжим. Это и есть плоды инцидентов.
Я поддерживаю журналистку, заступившуюся за дворника. я готова идти на демонстрацию в её поддержку. Самое страшное, когда люди теряют человеческое лицо. что нас ждёт впереди, если мы потворствуем хулиганам?!
я нет...
Прежде чем из ребенка лепить образ монстра надо во всем разобраться.Права ребенка не пустой звук..А его шельмуют.Пусть он хулиганил,вел себя не по-ангельски,но ему 11 лет.
Потом - много вранья по поводу дворника-всего не буду перечислять,но заявление,что он жил в мусорке-ложь,не может человек там жить без элементарных условий-туалета даже нет ,вообще кроме мусорного контейнера и шланга для воды ничего нет.А защищать дворника надо не от мальца,а от тех,кто берет его работать,но не регистрирует,не оформляет,не дает ему никаких социальных гарантий.
Вы по моему живете в хоромах,что неверите в каких условиях могут жить люди. И не забывайте о бумеранге который вернется к Вам и Вы сами будете жить в таких плохих условиях и потом может Ваши комментарии будут другими.
А Вам не приходилось отбивать у облечённых правами юных отморозков кошку, которую они вешали, из детского любопытства, стремления узнать больше? В советское время было общество, обделённое многим, но общество ЛЮДЕЙ, сейчас из нас с помощью идеологии общества потребления делают скотов.
В статье лепится не образ монстра ребенка а поднят вопрос о воспитании и о будущем наших детей и целиком согласен с автором статьи которая выступила в защиту дворника.Нормальные люди выступают даже в защиту животных а не то что за людей.Я 100% уверен что сами дети спровоцировали дворника так как работаю в сфере воспитания и образования детей и знаю что среди них находятся просто нелюди.И главное дети таким не рождаются и вся эта жестокость приходит с взрослением. И это все объясняется просто: из-за нашего с Вами воспитания не прививая к детям с младенческого возраста, уважения к любому человеку,возрасту,труду и слабым-беззащитным.
Я поддерживаю журналистку. Почему за правду должны увольнять честного человека? Она попыталась защитить честь и достоинство Человека, кем бы и откуда бы он не был. 100% даю, что парень дворника спровоцировал. Узбек хорошо знает, что живет в чужой стране, но ему нужен заработок, чтобы прокормить свою семью. И его дествие был вынужденное, чтобы защитить свое человеческое достоинство.
Согласен с Вами полностью. К тому же, сейчас дети стали очень злые и в этом возрасте творят ужасные вещи. И, безусловно, без веских причин, этот дворник вряд-ли бы захотел кинуть черенок в ребёнка. Он сам является отцом, даже дважды. И в нашу страну он приехал не челюсти ломать, а зарабатывать деньги для своих детей. Кстати, а где записи с камер видеонаблюдения? Ведь там достаточно камер, чтобы проследить всю ситуацию.
Нет ни малейщего сомнения ,что спровоцировали все это малолетние Гладя иной раз с каким презрением ведут себя ,мягко сказать,незрелые подростки, становится стыдно и за родителей и за страну, в которой так развит нацизм
дети пусть чистят снег -и не будет агрессии никакой.а то зажрались детки.
Выпей брому и отправляйся на вокзал как говориться: чемодан - вокзал-родина!
того на Россию и смотрят в Европе как на страну Зверей, что там такие как ты проживают. к сожалению.
А мы на Германию смотрим с завистью. Там бы засудили дворника и ему бы мало не показалось. Немцы своих не сдают. И как хорошо, что вы, ненавидящие Россию живете в Европе.
Гитлер капут! Я не поняла, мы в вашем понимании Звери из-за того, что задержали взрослого мужика бьющего ребёнка лопатой по лицу? А вы там у себя в Боварии бьёте детей палками по голове до сотрясения мозга и переломов? И это называется цивилизацией?
Ты мне так надоела, ты еще и батьку Махно вспомни, озабоченная ты наша.
У ваших до сих пор душе досада что Гитлер войну продул и мне плевать как вы на нас смотрите,я на вас не лучше.
Национальность важна в целях пресечения насаждаемого хаоса
Не очень понятно, простите, чем поможет сообщение о национальности справиться с хаосом? То есть если бы русский дворник повел себя как тот,о котором речь, это бы не имело значения? Или как понимать Вашу реплику? Ситуация и правда спорная, но не надо тут приплетать национальность. В любой нации есть и гении, и отморозки.
Национальность важно, для русских людей, что бы они знали кого завозят к нам в страну. И на что эти люди способны.
Подозреваю, что Ваши дети как раз такое и творят. Какая яблонька - такие и яблочки. Вы тут за русских - а у самой в одном предложении куча ошибок. У Бори-дворника, небось меньше будет... Русский-то учили сами?
Анна, полностью с Вами согласна. Кому-кому, а уже не Анастасии точно рассуждать о русских. Ей бы сначала выучить русский язык, а потому же комментарии писать.
В данном деле национальность не важна. Я не сомневаюсь, что дети (если их можно так назвать) вели себя как ублюдки, а дворник вынужден был защищаться. Жильцы дома просто так не станут писать в защиту гастарбайтера. Видимо, юные отморозки достали всех. К тому же по ТВ показали ролик, где один из этих идиотов избивает своего сверстника, а другой, смакуя, пишет процесс избиения на видео.
Вот здесь вы правы: просто так жильцы дома не станут защищать преступника. На гастарбайтерах делают огромные деньги жирные дяди. А дети, кому они нужны?! Грамотность или её отсутствие не повод, чтобы тебя били по лицу лопатой. И не забывайте, что ЭТО РЕБЁНОК!
Ребенка ударил человек нелегально находящийся на территории России,что он вообще здесь делал.
Забавно.Так и вспоминаешь незабвенного Федора Михайловича. Достоевский,комментируя в своем дневнике современное ему судопроизводство прогнозировал, что должны появиться речи адвокатов: "Кто из вас, на месте подсудимого не убил бы свою тещу?" Устарел классик, теперь делом нелегального мигранта (уже по этому-ранее преступившему закон) заинтересовалась целая Общественная палата!Ни дай Бог, обидят сиротинку. У нас действительно мерзкая судебная система. У нас действительно правоохранительные органы часто действуют некорректно. Но что, есть какие-то сведения, что этого мигранта обижают?Или больше никаких проблем нет в государстве российском?Ведь Общественная палата не является клубом, содержащимся за счет ее членов.Не знаю, получают ли ее члены вознаграждение, но даже если они работают бесплатно, немалые денежки гражан РФ идут на ее содержание.И нам говорят,что эти господа являются совестью нации?
Понаехавшие и организовавшие их приезд ради создания комфортных условий проживания для граждан России, обязанны смиренно относиться к активной жизнедеятельности Русского Народа.
Они здесь не должны быть в таком количестве. Я бы передала часть фонда под служебную площадь для дворников. И дворы мели бы наши из подмосковья, студенты. И эта мерзость, приносящая заразу, не понадобилась совсем.
Юридически виноват скорее всего дворник. Гипотетически, конечно, можно предположить, что у детей было оружие. Ножи, к примеру, или огнестрельное. И в этом случае с большой натяжкой можно предположить необходимую самооборону. Поскольку достоверной информации по этому случаю вряд ли можно извлечь из СМИ, то остается предполагать нечто, что кажется наиболее вероятным.
Далее. А что же наиболее вероятно? Если кто не смотрел великий фильм
Чарли Чаплина "Огни большого города", посмотрите. Там оборванного бродягу на улице задирают мальчишки. Плюют в него из трубочек.
Это снято почти 100 лет назад! В стране, которая от нас за 10000 км.
Так что ситуация, когда мальчишки зло дразнят бесправного стара как мир.
Далее. Тут некоторые постеры пишут: в наше время мы тоже играли в снежки и т.п.
Да, мы в наше время тоже "играли". Но как-то забывают, что за эти игры нам в ответ никто добродушно не улыбался. И если вы заехали прохожему дядьке в лицо снежком, то все разбегались сломя голову.
Потому что этот дяденька очень хотел дать подсрачника. Со всей дури.
Лично у меня был такой случай в детстве. Мы зарядили бутылку с карбидом, поставили ее в середину двора и замаскировали каким-то хламом. И спрятались. Нам "повезло": бутылка взорвалась именно тогда, когда мимо нее проходил какой-то мужик. Он от взрыва подпрыгул наверное на полметра. Мы грохнули с хохоту и врассыпную.
Дело было летом, мужик был молодой и одного он догнал и так его пнул, что повредил копчик. Пацан лечился потом.
Да, ненавидят наши дети этих азиатов, но это не повод нападать на детей. Есть старшие по дому,отделы благоустройства, школы, родители куда можно было обратиться дворнику. А это отребье берет в руки лопату и бьет ребенка. У него челюсть не сломана и у его жены тоже. А зря.
Сразу видно что ты жлоб владимир. Вначале научись различать какая часть гастербайтеров и на что способна. Как я уже сказал, сфера деятельности определяет кто в нее идет склонные к уголовным преступлениям или нет. Дворники как раз из те кто наменее бемправин изнанчально и поэтому нименее вероятно, что он совершит подобное преступление, а "детки" могли сами подраться, а потом свалить вину на дворника, учитывая, их поведение. Почему-то каждый раз в стороне стоят участковые, которые должны точно знать эту находящуюся на видк малочисленную группу жителей участка.
Так, что первый вопрос к отделению полиции, чем занимается ваш участковый?
Если человек согласен жить на помойке и работать за копейки, значит в своей стране он совсем не пригодился,вот с такими людьми мы будем модернизировать Россию.Смешно не находите.
Дай-бог Игорь чтоб Вы попали в его жизненную ситуацию.
То есть если гражданин РФ работает дворником(для Москвы это из ряда экзотики) за капейки то я так понимаю его надо лешить гражданства что бы не было "смешно" модернезировать Россию?
Попробуй устроиться дворником если ты москвич. Тебя туда не возьмут, даже если тебе есть будет нечего. Журналист один попробывал, обошел все ДЕЗы не взяли. За 30 тыс. многие многодетные бы работали(+ пособие на детей)Но тогда чиновники лишатся своих неучтенных доходов.
Нет, только тех, кто пишет "кАпейки" вместо "кОпейки" и кто состоит в обществе "Уничтожим всех русских детей путём битья их по лицу черенком от лопаты"
Поэтому, дворник, конечно, должен сесть. За причинение легких телесных. Вот только не нужно здесь никакой политики. И национальность его здесь ни при чем. И то, что он гастарбайтер. Совершил человек не тяжкое преступление и должен за него ответить.
Все не так уж и сложно. А вот после того, как он сядет, можно начинать его жалеть. И детей его, и жену. Сердобольные граждане могут помочь им материально.
Довели дяденьку плохие детки до состояния аффекта.Настала пора вспомнить методы Макаренко,это в наших Российских интересах.
... Довели дяденьку плохие детки до состояния эффекта....
У Вас есть факты? Ну так представте их уважаемой публике. Докажите, что пострадавший ребенок лично довел нелегала до состояния эффекта. Ах.. нервы у мигранта сдали...
А ежели теперь нервы сдадут у родителей мальчика и они в состоянии эффекта проломят мигранту голову или наймут киллера и грохнут преступника. Вы кого обвинять будете, мигранта нанесшего мальчику тяжкие телесные повреждения или родителей, которые в ответ мигранта грохнули?
Мигрант совершил тяжкое преступление и должен понести за это соответствующее наказание .!
Правильно. Но его родители наверное трусы. В школе тупо запугали. Его жены уже не должно быть во дворе. А он от греха подальше в тюрьме. Пусть нашим уголовникам попробует проломить челюсть лопатой.
Между прочим мама мальчика сама пошла в полицию и забрала свое заявление обратно, почему. Да потому что она поняла что дворник не виноват! Если полиция серьезно проверит выяснится что мальчик второй раз получил не от дворника.
Фнастасии Почитай мои комментарии и поймешь, что чушь несешь полную в своих комментариях
Не Эффекта, а Аффекта! Анастасия, наверное, ни разу подростков не видела.
Анна, похоже, наше общество деградировало окончательно. Люди готовы гнобить дворника только за то, что он узбек. А русского отморозка надо пожалеть. Сейчас этот "мальчик" издевается над дворником, завтра он совершит преступление. Его надо уже сейчас ставить на учет в ПДН, потому что это будущий преступник. Почитайте его комменты в социальных сетях. ОТМОРОЗОК и никак по-другому.
Не понимаю, какие тут могут быть дискуссии. Серьезные люди не видят разницы между ребенком и взрослым дураком.
Не дураком, а преступником. Ни жизни, ни здоровью которого мальчик не угрожал!
И с узбеком-дворником и школьником,попавшего "нечаянно" в дворника.
Если бы не узбек-иностранец, а свой провел бы воспитательную работу с подростком (а среди них действительно есть в буквальном смысле отморозки, от которых шарахаются взрослые дяди), то такой сильной общественной реакции не было бы.
Да, вспоминаю свои детские годы, когда любой прохожий сделать замечание на неподобающее поведение, сквернословие. Помню, тайком пытались курить в подворотне, а тут мимо проходил средних лет мужчина. Заметив нас, он подошел к нам и взяв за шкирки крепко встряхнул. Сказав, что если еще раз увидит нас, то будет серъезно разбираться. Наверное, как один из жизненных моментов это повлияло на меня. Я - некурящий всю жизнь. Да, тогда люди были неравнодушны.
Но сейчас попробуйте подойти и сказать подросткам, чтобы они не сквернословили или же, как в моем случае, не курили. Трудно представить, что будет с вами. Думаю, снежком не обойдется.
Конечно, надо здесь объективно разобраться с обеими сторонами.
И с узбеком-дворником и школьником,попавшего "нечаянно" в дворника.
Если бы не узбек-иностранец, а свой провел бы воспитательную работу с подростком (а среди них действительно есть в буквальном смысле отморозки, от которых шарахаются взрослые дяди), то такой сильной общественной реакции не было бы.
Да, вспоминаю свои детские годы, когда любой прохожий сделать замечание на неподобающее поведение, сквернословие. Помню, тайком пытались курить в подворотне, а тут мимо проходил средних лет мужчина. Заметив нас, он подошел к нам и взяв за шкирки крепко встряхнул. Сказав, что если еще раз увидит нас, то будет серъезно разбираться. Наверное, как один из жизненных моментов это повлияло на меня. Я - некурящий всю жизнь. Да, тогда люди были неравнодушны.
Но сейчас попробуйте подойти и сказать подросткам, чтобы они не сквернословили или же, как в моем случае, не курили. Трудно представить, что будет с вами. Думаю, снежком не обойдется.
Одна дама доходчиво и убедительно объяснила мне причины, по которым некоторые наши женщины защищают насильников и детоубийц, поливая грязью русских детей, ставших жертвами гастарбайтеров. Суть в следующем: многие из этих женщин одиноки и попросту сожительствуют с гастарбайтерами, отсюда у них появляется опасение, что они останутся в одиночестве, если вдруг тех попрут из России. Есть другая категория и мужчин, и женщин, защищающих детоубийц и насильников из Средней Азии. Известно, например, что на дворника в Москве выделяется 52 тыс. рублей в месяц, из коих от 10 до 15 идет в карман дворнику-гастарбайтеру, а остальное - работникам ЖЭКов и всем, кто с ним повязаны. У меня был знакомый управляющий, которому выделялось по 800 рублей в день на каждого работающего у него таджика. Из этой суммы он оставлял себе 400, а 400 платил за работу. А было в его распоряжении 12 человек. Вот и посчитайте, сколько бабла получал он в ДЕНЬ.
Все так, пока мы русские готовы не жалеть своих детей и ложиться под всякую мразь, мы имеем то,что имеем. Я думаю, если бы русский у них ударил ребенка, то врятли он остался бы жив. И попробывала хоть одна их дура защитить русского.
Евыгению. Да ты оказывается отморозок почище тех "деток". При чем здесь чушь какую ты понес, не считая бесправности этих дворников
Это идиот тебе не базарные или строительные гастербайтеры сбившиеся в маленький клан, а как правило единолично работающие и живузие в идиотсих условиях люди, поэтому именно в силу отсутствия стада они в редчайших случаях, но не в подобном случае идкт на преступление. Очевидно в армии мало служил, поэтому не знаешь разности между одиночным солдатом со средней азии или кавказа и когда их несколько. Так, что молчалы в тряпочку в подобном случае недоумок
Что куришь?
Меня больше всего в этой истории, (как, впрочем, и в предыдущих с изнасилованными и убитыми москвичкой Анечкой Бешневой и петербургским школьником опять-таки теми же узбеками - гастарбайтерами) возмутили комментарии некоторых дамочек, которые поливали грязью поруганных и убитых детей. Это до какой степени цинизма и одурения нужно дойти, чтобы защищать мразей, которые с таким же успехом могли изнасиловать и убить и их детей..
Был такой случай, давно (в 70-е). Несколько ребятишек, нашли игру тем, что расположившись у обочины дороги метали камушки пытаясь попасть по колесам проезжавших автомобилей. Одна машина остновилась, из кузова выскочили несколько солдат и надавали пинков играющим метателям. Пацаны поплелись в одну сторону, а машина поехала дальше.
Не лопатами же наверное? Никто из пацанов в больнице не оказался?
"Не лопатами же наверное? Никто из пацанов в больнице не оказался?"
---
В США даже если бы никто не оказался в больнице и вообще травм не было, и вообще бы не били- всё равно, если бы их поймали- огромный штраф и с работы бы как минимум вылетели. Насилие над детьми.
---
Тут когда-то показывали по ТВ- мужик увёз ребёнка. И его поймала полиция на стоянке у магазина. Один полицай подошёл к машине. Оттуда вышел мужик с ребёнком на руках- может, года 2-3. Ребёнок прильнул к нему- может, спал. Бережно, очень осторожно передал ребёнка полицаю. Тот тоже, очень бережно, передал ребёнка другому полицаю, что стоял за ним. А потом достал пистолет и выстрелил этому мужику в голову. Обезопасил ребёнка, так сязять...
длиннный нос это в каком фильме такое видел. Даже в американских вестернах до такой глупости не доходили.
или как многие нашисты и олигофрены русофобы, даже не националисты, это из своего длинного носа выдул как сопли. Чушь нести много ума не надо.
Вранье-сссс
Нет, волк, не враньё. Своими глазами видел.
---
Да это можно легко проверить- таких случаев много.
---
Вот ещё случай. Водителя школьного автобуса уволили. Отца 2 детей. Он попрощался с семьёй. Утром посалил в автобус весь класс вместе с 2 что ли воспитателями, и захватил заложниками.
---
Полиция вела с ним переговоры час что ли.
---
Сперва он согласился выпустить часть детей.
---
Потом- всех детей.
---
Потом- отпустил воспитателей.
---
А потом полицаи вошли в автобус- я видел как они шли в проходе. И застрелили его.
Не понимаю, какие в Интернете могут быть споры. Разве следствие и суд не для этого? Суд в России совещательный - пусть прокурор с адвокатом спорят. Не надо напрасно тревожиться. ДЕтям своим нужно объяснять, чтобы они были добрее. Это в их интересах. Зачем дразнить дворника?
Это и в мое время было небезопасноююю
михаил.. Таки Ося просто испытывает неприязнь к людям, которые позорят свою нацию и свою страну - хоть в малом, хоть в большом проявлении своего неуважения к окружающим людям, к их традициям и укладу жизни... С это точки зрения разницы (принципиальной) между узбеком-дворником и хулиганствующим мальчишкой не наблюдается...
.... разницы(принципиальной) между узбеком дворником и хулиганствующим мальчишкой не наблюдается...
Я так полагаю, что принципиальной разницы менталитета и уровня культуры нелегала дворника и Вами тоже не наблюдается. Потому как дворник 35летний мужик, отец двух детей избил 12летниго мальчишку, а Вы это преступление оправдываете.
Мало дворник подвесил этому пацану. Надеюсь, что юнец поумнеет. Хотя вряд ли.
Это точно вряд ли. Потому что после такого жесткого насилия и чувства, что тебя предало родное государство, у реьбёнка могут произойти некоторые изменеия в психике. Зло порождает зло.
Родительница пострадавшего, забрала заявление из полиции. Следите за новостями. Или вы провокатор?
Просто они решили сами разобраться с этим дворником. А вообще-то совершено уголовное преступление, заявление поступило в органы из больницы. При чем здесь заявление родителей...
Провокатор возможно вы... Ибо даже не рассматриваете вариант запугивания семьи. Понимаю. У толерастов такого никогда не может быть. Как это, запугивать!? Такие хорошие мигранты. Всего то лопатой ребенка...
А может, подкупили. Да какая разница. Я думаю, если бы такое произошло в США- бандит бы сел надолго, и родителей ребёнка никто бы не спрашивал. Их попытку выгородить бандита могли воспринять как жульничество или сговор, и тоже бы пришлось отвечать.
---
А вот на деньгах бы это точно отразилось. Государство (вернее детский госпиталь) повесит все громадные счета за лечение на бандита. Но если родители сочтут, что других претензий за увечье у них к бандиту нет- ну, тем лучше. Это сугубо между ними, государство не вмешивается. Вот если подадут в суд и посчитают убытки- другое дело.
Есть закон, есть суд, есть юристы с той и другой стороны. Вот пусть и разбираются в соответствии с законами РФ. Флаг всем в руки.
Национальность не имеет принципиальной важности в данном случае. Дело в преднамеренном нанесении побоев несовершеннолетнему мальчику с помощью опасного предмета (лопата). Побои нанесены зрелым мужчиной, находящимся в РФ нелегально. Если будет оправдательный приговор, то думаю это даст повод остальным нелегально находящимся в РФ людям бесчинствовать в отношении граждан РФ. Суд должен разобраться во всем и почему в ЖКХ работают люди нелегально проживающие в РФ. Возможно граждане РФ являющиеся защитниками нелегала, сами работают в ЖКХ и являются его покровителями.
правильно...
Ребёнку всё равно, находится ли взрослый дядя в РФ легально или нелегально. Это- забота других взрослых дядей. А те взрослые дяди которые соревнуются с несовершеннолетним ребёнком с помощью лопаты- НЕ ПОНИМАЮТ, что никакого выяснения кто прав кто виноват НЕ БУДЕТ. Вся ответственность, 100%, за ВСЁ, лежит лишь на взрослом. И те взрослые дяди которые тут пытаются рассуждать кто прав кто виноват- только с виду кажутся взрослыми дядями.
---
В моём собственном дворе недавно мужик бедный чуть очки свои не съел. Сорванец лет 12 его достал. Я начала не видел- может машину портил, или что. И не хотел уходить, дразнил. В конце концов мужик завизжал на весь двор что позовёт полицию. Но ему даже в голову не пришло хоть пальцем прикоснуться к ребёнку. Скорее, он бы действительно вызвал полицию, чтобы вздрючить родителей.
+
провести экспертизу движения лопаты и установить был ли умысел на причинение тяжких телесных повреждений. И скорее всего окажется,что заботливый Махмуд хотел просто поправить лопатой причёску,как принято на его родине,а никчёмный отрок резко боднул лопату челюстью,неадыкватно среагировав на заботу. Подобный казус в россуде уже состоялся. Теперяча все русские наткнувшиеся на кулак,лом,лопату иноземца сами виноваты в своей гибели и травмах.
Вы совершенно правы.
Последнее время мы наблюдаем, что жертва сама виновата в преступлении совершенном нерусью.
На защиту 35летнего узбека, нелегально находящегося на территории России встала диаспора, продажные СМИ, ОП. А на пострадавшего ребенка обрушилась волна грязи, его обвиняют уже во всех смертных грехах. Хотя он всего-навсего жертва.
Анастасия, я хочу пожелать вам чаще встречаться с такими подростками) Особенно в вечернее время в темных дворах. Чтобы вы на себе почувствовали, какие белые и пушистые эти "дети"
Анастасия, и Вы тоже не хотите понять. Ребёнок действительно г, но что это меняет? Где написано, что плохих детей можно избивать лопатами, кости им ломать? Этот дворник- педагог? Тогда пусть открывает ВУЗ по подготовке детских воспитателей. И заготовит побольше лопат, для тренировок.
Всё-таки надо досконально разобраться в ситуации!
Те, кто работает в образовательных учреждениях, прекрасно знают, что иным "ученичкам" (детишкам то бишь) может "помешать" кто угодно: уборщица, гардеробщица, лаборантка, вожатая, молодая учительница, секретарша. Про охранников и сторожей я уж и не говорю. Если ребёнок с рождения не понимает, что есть нормы и правила поведения, что поведением своим можно спровоцировать что угодно со стороны кого угодно, то такому ребёнку всё равно, в КОГО кидать снежки, плевки, матерные слова...
Детки у нас, конечно, еще те зверятки. Но вот сколько раз я делала молодому поколению замечания по поводу курения, бросания мусора, и употребления матерных слов, ни разу агрессии не встречала. А вот "добрые и пушистые" нелегалы пытались ограбить, хорошо, что я могу за себя постоять. На основании своего опыта я и делаю выводы.
Марина, можно я вас ударю лопатой, если мне покажется, что вы мне чем-то помешали?
В чем разбираться девочка? в том что ребенка лопатой покалечили.7 вы дура...
для Оси. новости, египтянин справил нужду на вечный огонь а затем устроил драку с волгоградцем , сделавшим ему замечание,узбек убил ребенка и его мать в лесу в подмосковье и.т. д.ОСЯ вы явно не навидите русских и готовы защищать любого подонка унизившего Россию и русских.Кто вы Ося? спросите об этом муллу или раввина.
дети которые были рядом сказали , что дворник догнал пострадавшего мальчика и ударил несколько раз лопатой по лицу !!! А бросил лопату уже потом в убегавших мальчиков. Так что идея что лопата была брошена и случайно попала в лицо несостоятельна. Сейчас они нападают на самых слабых-на детей . потом их станет больше будут нападать на ваших жен , сестер , матерей , потом и до мужчин дело дойдет . Это начало.
Когда их буддет стая, так и будет. И красноречивый пример тому - Косово
Решение ситуации видится таким: досудебное соглашение. Двое священнослужителей (православный батюшка и мусульманский имам) должны побеседовать с дворником и мальчиком, чтобы те простили друг другу невольные согрешения, но чтобы каждый из участников случившегося раскаялся со своей стороны. Дворника легализовать как мигранта, оформить на работу по закону и перевести на другой объект,в ходе соглашения установить сумму компенсации со стороны дворника, пусть работает и выплачивает...
Ося, вы это серъезно или спьяну после праздников написали?
Ося а давай я тебе например сломаю челюсть и пару ребер в придачу а потом буду компенсацию выплачивать постепенно.Как тебе такой раскладец умник?
Приезжие и организаторы их завоза, обязаны смиренно относиться к исконно-русским активным забавам, в частности к игре детей в снежки, призванных непринуждённому привитию навыков в ловкости и умении, необходимых подрастающим будущим защитникам Отечества.
Кулачный бой тоже исконно русская забава !!! Особенно в зимнее время, когда делать особо нечего, а кулаки чешутся.Видать, в воскресенье участники пытались воскресить обычаи -сплести игру в снежки с кулачным боем. Только стороны были НЕ равны! Ватага совсем не шаловливых подростков, а по сути, группа малых хулиганов, и взрослый дворник,якобы нелегал, доведённый издёвками и , вроде, снежками до агрессии на почему-то одного подростка.Хотя всё странно выглядит. Официально приехавший в РФ иностранный гражданин занимается не первый месяц общественно-полезным трудом по поддержанию благоустройства для тех же подростков и других жителей тех мест, но НЕЛЕГАЛЬНО.Как шпион! А лопата и метла - это предметы прикрытия легенды.Легальную работу в РФ этому агенту-нерезиденту не предложили и сразу поставили за официальную черту. Мимо проходящие праздно шатающиеся подростки мирно забросали именно этого шпиона, то есть спровоцировали го на раскрытие своей гнусной роли в Москве. А теперь представьте картину наоборот - узбек забросал снежками работавшего на уборке снега подростка. Кто виноват?
Есть закон. Вот его и нужно соблюсти.
Остальное - шелуха.
Потенциального убийцу мне рядом не надо , мигрант НЕЛЕГАЛЬНЫЙ пусть едет домой вместе со своей женой нелегалкой (сначало пусть отсидит в тюрьме)
юных защитников Нашей Родины, покалеченных, но надеемся не сломленных в неравной борьбе с преступниками , оккупационный режим не защитит.
Тот момент, что в коммунальном хозяйстве по прежнему царит беспредел по нарушению миграционного и трудового законодательства и работают там нелегально, в нарушение закона, уже даже не поднимается. Типа ну нарушают и нарушают, все уже смирились и воспринимают ситуацию как должную и естественную. Т.е. нарушение закона со стороны ЖКХшников уже стало нормой, на которую никто не обращает внимания.
По поводу случившегося - никого не оправдываю. И детишки могли быть злыми и дворник мог быть неадекватен. Тут уж пусть разбирается суд.
Дворник должен вести себя в соответствии с законом той страны, где он живет-работает. Даже если дети его доставали своим безобразным поведением, дворник не имел права размахивать, а тем более бросать в несовершеннолетних детей обломком лопаты. Слава богу он ни кого не убил, а если бы...
Дворника надо судить в соответствии с законом РФ. Оправданий человеку, который чуть не убил детей быть не может. Не может быть уважительных причин у взрослого мужика для избиения ребенка черенком от лопаты.
Суд примет справедливое решение.
суд редко принимает справедливые решения, это как качели в какую сторону выгодней качнуть туда и качнут...
А как там с русскими в Узбекистане? Русскому можно узбекскому пацану черенком от кетменя челюсть сломать безнаказанно? Просветите, очень любопытно.
полицаи всегда были на стороне оккупантов
Насчет жильцов... Вот потеплеет, снег подтает, и появятся обильно собачьи "кактусы", которые остались неубранными собаковладельцами за своими собаками... Да этим россиянам на...гадить на свою землю...
А у нас некоторые,жутко русские, оставляют мусор в мешках на первом этаже.. Я петербуженка в четвертом поколении, и это всегда было так не принято!
Этот случай - как лакмусовая бумажка. Мигранты - плохо. Развязные школяры - тоже плохо. В этом резонансном случае вообще-то, надо детально разобраться и наказать,причем жестко, всех виноватых. Показательно наказать, чтобы прецедент был и народ знал, что за травмированного ребенка - сажают, а за измывательства над людьми (если они были)- отправляют в колонию, или родителей материально опускают на крутую сумму.
давление СМРАДА(средств агитации и дезинформации) будет только нарастать ,для того ,что бы создать прецендент по безнаказанности за совершенные преступления не только у кавказцев разных мастей но и всяческих средне азиатов.т.е. подавление морально волевых качеств и сил русского народа .А случай столь вопиющь ,что бы вызвать возмущение русских,но и очередная возможность для давления на русских,дабы ослабить их волю к выживанию .и борьбе за самосохранение.Каждый подобный случай растиражированный сми ,толкает в иммиграцию очередных граждан Рросии на запад.Страшно стало жить в стране, где эммигрант незаконно работающий и не законно проживающий, может калечить наших детей.
Ну хорошо, мигрант такой-сякой...вышка по нему плачет за то, что не на своей земле швырнул черенок от лопаты в пошкодившего невинного россиянинчика...
Но это ж как надо было вывести из себя человека, которому надо быть тише воды, ниже травы, чтобы он забыл о том, что ему грозит и бросился на обидчиков...И про детишек своих забыть, что их кормить надо... Это как надо было постараться.
ЧтО вы тут про невинные снежки - забавы розового детства. Тут проблемы у пацаны куда по круче.
А проблема дворника в том, что вышел из себя.
Проблемы же защитничков этого малыша - ещё впереди, потому как недолго им в ночном переулке такого Тёму встретить. Уж он вас не пожалеет. Не дано потому как. Уже не дано. С вашей же помощью.
Точно... Как в 2011-м заявил норвежский имам, после того как выяснилось что 100% изнасилований совершили толерантные приезжие, - они сами виноваты и приезжие будут устанавливать свои, правильные порядки...
Несчастная Бешнова так вывела толерантного гостя (правда не видя его прятавшегося), что он сразу убил разбив ударом дубинки то ли печень, то ли почки и толерантно изнасиловал уже мертвого ребенка...
В Питере несколько лет назад толерантный и не поверите, с кучей отзывов про вежливый и добрый, изнасиловал маленького мальчишку. Лет 7-9. Тот снежками не кидался. Дело в подъезде было. Папа ждал ребенка снаружи и ... зайдя в подъезд увидел ребенка и толерантного гостя северной столицы. И он нетолерантно забил доброго вьюношу, поэтому выяснить, чем же ребенок достал его не получилось. Отец правда сел... Как нетолерантный....
В подмосковье стояли трое местных, не иначе ужасных "фошистов" и пили пиво. Идущие в магазин толерантные гости попросили уж не помню, денег или пива, но им было отказано. Гости спросили:"Вы что, бомжи", на что "фошисты" рассмеялись нетолерастно и предложили самим гостям посмотреться в зеркало... Чем жутко оскорбили достоинство. Правда смотреться в зеркало гости не стали. Нефиг следовать советам "фошистов". А поступили толерантно. Вернулись уже не втроем, а вшестером. И с ножами. И уже не обсуждая ничего начали очищать землю... Как умели. Ножами...
От одного "фошиста" уже проблем никому, никаких, никогда не будет...
И таких случаев - море.
"УЖЕ РЕЖУТ! эх, нетолерантные какие......"
Не толерантны, по-вашему, мы должны быть только к гастарбайтерам. К своим деткам только толерантны! Детей надо воспитывать! И не только в школе, а каждый день, при каждом удобном случае, личным примером...
Воспитывать уважение к своим родителям и старшим, ко всем профессиям, к труду; толерантность к окружающим и чужому мнению. Азиатов-гастарбайтеров искренне жаль: не от хорошего едут они к нам на унижение и нечеловеческие условия жизни. Но их надо убирать из страны! При необходимости строить рабочие общежития, оборудованные всем необходимым вагончики при строительных площадках, и работу предоставлять в первую очередь своим из спивающейся от безделья глубинки. И не такой уж глубинки. Знаю несколько молодых семей из Самары, в которых мужья- специалисты с высшим образованием работают
в Питере, совместно снимают жилье. И рабочие (строители,например) не все еще потеряли профессиональные навыки и работали бы не хуже гастарбайтеров из Узбекистана. Опять же учить родному языку их не надо. Поднимать свою страну надо и своих людей обеспечивать рабочими местами. Но это требует некоторых материальных затрат и не обещает наличие барыша.Слишком лакомый кусок у кого-то пропадет.Вот с чем надо разбираться!
Абсурд.. Один снежок в направлении дворника - случайность, а два = случайность абсурдна...
Каждый должен ответить за свои деяния. Ребенка поставить в угол, дворника обязать оплатить его лечение и возместить моральный ущерб. Так как он умышленно кинул палку в ребенка, понимая в отличии от малыша, чем все это может закончиться.
Вчера врач лечащий мальчика , (по телевидению один из основных каналов )сказал, что кроме сотрясения мозга у мальчика еще и открытый перелом селюсти внимание : В ДВУХ МЕСТАХ. Это важно , если бы тот мутант просто бросил лопату был бы один перелом . Значит он просто догнал мальчика и ударил его лопатой два раза -осознанно и осмысленно и чуть не убил.
Во-вторых. Он не имел право вообще работать и находиться на территории РФ. Жил в подвале ( ЖКУ знало -нелегально)без регистрации. ЖКУ - к ответу.И вообще кто его сюда привез, заселил, устроил на работу?
если перелом челюсти в двух местах, то мальчику через трубку шесть месяцев предстоит кушать.
Перелом в двух местах не говорит об избиении. Достаточно одного удара и челюсть с одной стороны разлетится на осколки
По моему сама постановка вопроса абсурдна. Разве мы знаем, что произошло на самом деле? Так ли были безобидны шалости "детишек" и что реально сделал дворник? Мы допускаем, что снежок полетел случайно, но не допускаем , что реакция дворника могла тоже на 90 процентов быть случайной. Хотел с угрозой махнуть лопатой, попал по голове.Разве такое быть не могло? Так давайте оставим досужие сплетни и подождем заключения компетентных лиц.
как бы не хотели не желающие жить, спрятаться за компетентные лица, а придётся пройти всю жизнь самостоятельно, от начала и до конца
В новостях уже сообщили, что школьничек этот = отпетый хулиган со стажем...
В каких новостях? ОБС ? *(одна баба сказала) или это правозащитница всех чеченов и угнетённых русскими Алексеева заявила?
Ося, ви думаете шо говогите? Мальчишке 12 лет. Когда же он стаж то успел заработать?
А его родителей судить хоть как-то будут?
Эля, не волнуйся! Его родителей будут судить со всей строгостью закона и дадут 15 лет. Ребёнка определят в интернат или продадут за границу. Справедливость будет восстановлена!
Вот! Самый правильный вариант! Единственно верный! Может, американцы смогут воспитать это отродье)
во всем мире, когда выпадает первый снег дети играют в снежки и бросают их в проезжающие автобусы, так что водитель автобуса должен задавить за это детей? У него нет лопаты, у него для этого есть огромный автобус. Скорее всего у водителя мозги в порядке.
Достали подростки, которым все позволено и управы на них нет. Сбиваться в стаи и избивать тех кто слабее. Убивать животных, издеваться над над маленькими детьми, а то и над взрослыми...
Эля, а как же законы?
Что вы здорового мужика, который детей 12-летних бьет лопатой, защищаете?
Эля,это ВЫ сбиваетесь в стаи и злословите на наших детей.
Поживите среди узбеков у них на родине месяц.
Сразу поумнеете!
Я не оправдываю ни их детей, ни наших. Но родители должны отвечать в первую очередь. Оправдываться, что некогда, это ерунда. Ну, выяснили, что этот парень уже не на хорошем счету, и где родители?
Не трещи языком. Такое есть. может ты с этим и не встречался по жизни.
Эля,за вашей элементарной озабоченностью подросткового нигилизма и,якобы,садизма,элементарно просвечивает элементарная ненависть к законно проживающему на своей земле электорату. Лопатой по голове для вас решение вопроса? А,может быть,этой лопатой по другой голове,которая должна решать подобные элементарные вопросы?
Вопрос уже не в национальности. А в том, что подростки распустились настолько, что людям страшно. Когда они сбиваются в стаи и избивают того, как они называют "ботаном", а это просто мальчик слабее их, или девки избивают маленькую девочку, или большое удовольствие для них = медленно убить собаку. Это уже не люди. Они не помогают как этот дворник, поднимать мамочкам коляски или нести сумки пожилым.
Увы, вы правы. Такое имеет место быть. Но виноваты мы. Проходим мимо, когда надо сделать замечание или остановить. Мол это чужие дети, не мои...мои дома сидят и хорошо себя ведут...
Да-а, маразм крепчал в нашей стране с привитой демонкратией...
Так и хочется спросить: "Люди! Ау! Вы забыли,как в детстве играли в снежки?! Если забыли, то посмотрите "Вечера на хуторе близ Диканьки", недавно, кстати, показывали по ТВ; пересмотрите ещё раз - там не дети - взрослые парни и девушки играют в снежки, бросаются снежками, и снежки иногда даже в лицо попадают! и в прохожих.
А забыли, как раньше, в основном, в футбол играли, и в окно мячом попадали, и в прохожих попадали, а иногда, о ужас!, даже в мимо проходящих учителей и милиционеров! А разве из вас никто в детстве , и не только, не посмеивался над кем-либо, не шутил, даже зло иногда? А в детстве, припомните, пожалуйста, вас только по имени-отчеству называли? Никакой смешной клички-прозвища? Никто никогда ни над кем не подшучивал, учителям-друзьям кнопки не подкладывал,фиги-миги не рисовал?
А теперь представьте, что за всё это - вас лопатой по голове? Вы бы дожили до нынешнего лжеблагодушия!
интересно было бы услышать комент от рпц имеют ли право на своей Родине детишки играть в снежки
Интересно было бы услышать коммент от гаранта или его прессекрета
Если в вашем подъезде на стенах "красуются" надписи различного "содержания", то сделали это не дворники и уборщицы, а российские дети, живущие как правило, в данном случае в вашем подъезде... Если в лифте табачный дым висит, то это ваш сосед (россиянин), выйдя из своей квартиры, тут же закурил и в лифт сел... Хозяева страны, понимашь...
или дети приезжих...., а то они мало хамят, когда их не один
Средства у нас есть, у нас мозгов нет. (с) Кот матросскин
Снежки подростков это слова и мысли их родителей об миграции.Сегодля снежки,а завтра булыжники.У власти ещё есть время одуматься,но завтра его уже не будет.Мой 6-летний внук уже скрипит зубами при виде азиатов,а он уже умён не по годам и будет здоровым бугаём. Отдельное спасибо Анастасии за твёрдость и настойчивость.
учитывая, что европейцев всё меньше, а "азиатов" всё больше, вашему внуку мало не покажется!))
От вашей Анастасии пахнет фашизмом...(
А разве нормально воспитанный ребенок или молодой человек будет скрипеть зубами при виде азиатов? Откуда эта дикость? Это вы называете "умён не по годам"?
Скрипеть зубами при виде азиатов? Действительно дикость. Мой раненый на войне дед лечился в Ташкенте и на всю жизнь сохранил самую искреннюю благодарность к узбекам. Представляю, как он , тяжело раненый , должен был "скрипеть зубами" при виде "азиатов".
Разве в СССР кто-то позволял себе "скрипеть зубами" и делить национальности советских граждан на хорошие и зубоскрепящие? До чего низко мы пали, люди.
Конечно не нормально! Просто скоро все со стволами ходить начнем - это эффективнее!
А Вы полагаете, что нормально воспитанный ребенок, за удар по левой щеке, подставит Вам правую?
Ну так научите этому азиатов,которые изгнали из Узбекистана всех русских и русскоязычных, а оставшихся лишили элементарных гражданских прав. А нынче насилуют, грабят, убивают на улицах наших городов. Дошло до того, что детей наших избивать начали...
Нет,не стыжусь,а горжусь,что будет кому охранять покой моего праха в могиле. Почти 800 лет назад другие азиаты уже приходили в наш дом поставить на колени и проучить,и приучить жить по-ихнему. А вам,если нравится,когда топчут могилы ваших предков и насилуют ваших потомков,не стыдно и больно будет смотреть на с небес?
Жив оказывается Русский дух, только защищать его некому.
Анастасия -- Да! Наглость! Наглость, потому что специльно и нарочно с провакационной целью кидали снежки в дворника, который работал(!), и судя по отзывам жильцов, работал хорошо. Надеюсь, хорошая работа не нарушение закона?..
А вы позовите какого- нибудь дядю,что бы он у вас в доме порядок навёл, самим то легче на паперти Лазаря петь,себя жалеть.
как и ожидалось, началась компания в СМРАДе по переворачиванию всего с ног на голову и обработка обществеенного мнения по превращению преступника в агнца,невинно пострадавшего от злобного русского фашиста.Де у несчастного двое деток умирают с голоду в узбекистане и живет он в камере от мусоропровода ,и носики детишкам от соплей вытирает и под рабочей курткой у него крылышки растут.Только вот вопрос .сегодня в него попали снежком и он сломал челлюсть русскому ребёнку, завтра за то что вы на него не так по смотрели , или не так сказали вас можно зарезать.очень нежная натура узбекского, киргизского и пр дворника.Попробывал бы русский сломать челюсть английскому ребенку, итальянскому, немецкому и пр. какокй бы вой поднялся на западе.типа русскикй медведь должен сидеть на цепи в своей берлоге и эту Россию надо подвергнуть санкциям за слезу ребенка демократической, цивиллизованной страны .А ДЕТИ РУССКИХ, РАЗВЕ ЭТО ДЕТИ? я так думаю что дорнику надо ордендать,а русским детям запретить играть в снежкине только у себя на Родине ,но и вообще где бы то ни было во избежание последствий.
Посмотрите как этот случай всколыхнул интерес не только в одном СМИ. Агрессивный или злые дети? В Нашем обществе присутствует ВСЁ! Как прокомментировавший адвокат дворника- "Он не законно находиться в РФ" и этим все сказано.Нарушил -отвечай, но не только "дворник".Миграционная служба,полиция,ДЭЗ,Администрация школы и т.п. В СМИ не пишут кто взял дворника на работу,кто прикрывал нахождение его в Москве,кто получал взду что бы не видеть всё эти все выше перечисленные нарушения. В силу вступил закон " о знании русского языка для трудовых мигрантов" и что толку. В учебные учреждения вложены деньги (деньги налогоплательщиков)и аттестаты получили два с половиной трудовых мигранта. Жители домов заступились за "хорошего" дворника и забыли, что эти дворники вместе с женами живут у них в доме в мусорокамерах, подвалах, чердаках и "резиновых" квартирах, что они не платят ни за ЖКХ,ни за медицину(вспомните роддома),про налоги уж не говорю. И не такие уж они бедные если организован профсоюз трудовых мигрантов в РФ, уж про всевозможные диаспоры и их помощь "нашим" чиновническим гланам говорить не приходиться(взять пример бывший "Черкизон").Только после того как жесткими методами будет порядок в миграционной политике государства можно будет по справедливости рассуждать виноват "дворник" или "детки"? А в данной ситуации отвечать должны кто организовал эту незаконную миграцию в РФ, а с другой стороны- работайте дворниками дома там нет снега и снежков.
Кто организовал эту незаконную миграцию? Да как же вы его посадите? Он же памятник. Белого мрамора, в Екатринбурге.
Согласна со всем!!!
А начало лежит в неуважении к труду дворника (всякой национальности)... Когда в очередной раз переполняется мусоропровод или мусор не помещается в мусороприемник, то жильцы (россияне) по-хамски складывают мусор возле мусоропровода, редкий случай когда жилец относит пакет с мусором к ближайшему контейнеру на улице и выбрасывает.. дворники делают свои выводы об отношении к ним... И за что им уважать жильцов?.. Лично Ося не выбрасывает мусор в контейнер только в том случае, если выбрасываются вещи или предметы, которые могут пригодиться (например, поменял люстру, а старую ещё пригодную положил возле мусоропровода)... Перед праздниками уборщице-таджичке, которая подъезд мыла, денег дал "к новому году" - очень удивилась, видать, тому удивление, что не все жильцы = жлобы...
"Подарок тайный тушит гнев, и дар в пазуху - сильную ярость." Притчи, 21,14. Возможно, небольшой подарок дворнику к Новому году сохранил бы челюсть...
Аннушка давно уже разлила масло.
Понаехавшие гости с добрый десяток лет демонстрируют у нас свою древнюю культуру.
А изнасилований и убийств, совершенных "уважающими старость" не хотите? Их есть.
Челюсть - это еще цветочки.
Успокойтесь Ося.
Ваших подзащитных, нелегальных мигрантов из Азии никто в Россию силком не тащил и насильно тяжелую и грязную работу выполнять не заставлял.
У них нынче своя страна, давно освобожденная от русских оккупантов.
Никто им не мешает жить в своей стране долго и счастливо.
Не буду углубляться: кто взял на работу, почему нелегально... Сама работаю в школе. Подростки обнаглели, чувствуя безнаказанность. Садистские наклонности не редкость. Издевались на дворником, зная, что тот бесправен. Не сломан бы челюсть, в один прекрасный момент сгорел бы в своей берлоге, просто так, им хочется поиграть...
Тамар, уходите из школы!
нечего вам там делать
Вам нужно срочно уходить из школы, т.к. вы неспособны воспитывать детей, коли пишите подобный бред! Я работал с детьми и что-то подобное не видел. И еще: представьте себе, что вашему сыну (дочери) сестер, мамочке) сломали челюсть и проломили череп. Небось, по другому бы заголосили.
и в качестве кого вы, Евгений, работали с детьми,если и пишете-то с ошибками?
нет, блин, он бы пожал руку тому узбеку который сломал его ребёнку челюсть лопалой и поблагодарил бы за воспитание.
... Подростки обнаглели, чувствуя безнаказанность. Садистские наклонности не редкость. Издевались над дворником зная что он бесправен...
Однозначно обнаглели, посмели во дворе своей школы ( построенной на налоги родителей) играть в снежки. Какая потрясающая наглость!!!
И как истинные садисты посмели попасть снежком в дворника!!! Обалдеть какая наглость!!!
Тамара, я не поняла лишь одно, а почему дворник бесправен? В этом кто виноват? У него у дворника, свое независимое Государство Узбекистан, где он хозяин и где русских детей с " садистскими" наклонностями нет., как и снега.
Что ему мешает жить в своей стране со своей семьей?
Рыба гниёт с головы
Во что превратиться страна, ежели всякий нелегал, за попавший в него "снежок" ломать детям челюсти и сотрясение мозга.? Этот дворник нарушил Закон как минимум трижды - 1. находясь нелегально на территории нашего Государства, 2. Без соответствующего разрешения устроился на работу, 3. Нанес вред здоровья НАШЕГО РЕБЕНКА.
Неужто все эти преступления тянут всего лишь на 3года.
Ах он сумки носить помогал, да семья у него... это что дает право наших детей избивать и не просто избивать, а челюсти им ломать? Это дает право жить и работать на нашей территории нелегально?
А во что превратится страна, если мамаши сидят в интернете, вместо того, чтобы воспитывать детей, сеят в них доброе? Или времени нет?
А не заигрались мы с правами человека и ребенка в частности?
Может нужно как в прежние времена всяких недоумков : скверноловящих, хулигаствующих, паскудящих в обществченных местах пороть принародно.
Ведь как говорили классикм:"Битиё- определяет сознание"
Еще как заигрались, что даже соблюдать законы перестали!
Иностранец незаконно находится на территории нашей страны и совершает преступление, а мы какие то права обсуждаем!
Ты если не знаешь не пиши "бытиё определяет сознание!" от слова "быт". Тебя самого бить надо пока не поумнеешь
Если с чуством юмора не нормально- то это на всю жизнь.
А если серьезно, то хваленая подобно Вам западная цивилизация и стала такой,что в средние века простого обывателя били- сзигая на кострах, четвертуя на площадях и просто штрафуя на баснословные как Вы говорите "Бабки".
"...Ибо не законом единым жива человеческая совесть..." (фильм "Отель "У погибшего альпиниста")...
"Жил в своей квартире капитан
Такой высокий, такой холёный
Жил в его подвале наркоман
Такой зелёный, такой зелёный
А рядом распустился в форме
Камерно-интимный зал
Жил ещё на свете дворник
Но он проблем не создавал
А мы пойдём на север
Пускай там днём темно
Но мы пойдём на север
В страну, где дворников полно..." (клип "Дворник". Елена Барабаш)...
"Поэт, который работает дворником, - выше по иерархии..." (Андрей Вознесенский)...
сломанная челюсть,не трудоустроен офицально- раб, в техническом помещении мусоропровода не прописан - методы обеспечения роста экономики кудрино-чубайсовской цивилизации
...Мы не верим в то, что этот человек мог покалечить ребенка без причины», - подчеркнули сочувствующие.
А какие причины достаточны для того, чтобы покалечить ребенка?
.... А какие причины достаточны, что бы покалечить ребенка?...
Прекрасный вопрос.!!!
Наблюдал вчера по РЕН-ТВ, сколько народу сразу встало на защиту несчастного дворника-обозвали, спровоцировали, семья без кормильца. Интересно, какой была бы судьба любого прохожего, сломавшего челюсть пацану черенком лопаты, за то, что тот послал его по матушке? И сколько нашлось бы у этого прохожего защитников в наших рукопожатонеполживых СМИ?
А как должен был поступить дворник? Он должен был поймать одного из сорванцов и отвести к родителям. Он мог так поступить? Нет не мог. Потому, что нелегал, и светиться ему резона нет. И что бы ему ответили родители? То же вопрос. Но ломать челюсти, это точно перебор. Поэтому дворника наказать надо, но не по всей строгости, а демонстративно. И конечно усилить надзор за несовершеннолетними, эти несовершеннолетние быстро растут, и скоро из стаи превратятся в банду. Вот тогда, будем не на кавказцев пенять, как только наша молодеж, при таком присмотре, собьется в банды, кавказцев как ветром сдует, но и нам, мало не покажется.
"Потому, что нелегал, и светиться ему резона нет"!
и вам ЭТОГО еще мало?!
.... И конечно надо усилить над за несовершеннолетними...
Обалдеть!!!
Нелегальный мигрант, незаконно проникший на территорию нашей страны, незаконно устроившийся на работу покалечил ребенка... а надзор надо усилить не за несовершеннолетними, которые позволили себе играть в снежки в своем дворе.
Вы в своем уме, голубчик? Али полагаете, что нелегальным мигрантам не повезло в России - русские а особенно их дети мешают спокойно жить?
Дамочка, это вы рехнулись. А будь он легальный мигрант? Что, все было бы совсем не так? У него на лбу написано: "нелегальный мигрант"? Мозги включите. Конечно дети предполагали кто он, и именно чувство безнаказанности в отношении нелегалов, провоцировало их на хулиганство. Если не хуже, некоторые утверждают, что в дворника кидались не снежками, а камнями. Ну конечно, если на снежки реакции нет, надо булыганом швырнуть. А это уже уголовщина. Или дворник должен был позволить забить себя камнями?
Неуважаемый,прежде чем сойти с ума нужно его иметь. Для законно живущего на свой земле подростка! кидание снежков или камней без каких-либо последствий-уголовщина,а для взрослого незаконно проживающего мужика удар лопатой по лицу подростка с переломом костей черепа-самозащита? В этом вся ваша западная ненависть к нам! Нас 700 лет назад пытались переформатировать 200 с лишним лет,а 400 лет назад нас пытались разсмутить,а 70 лет назад такие как вы пытались нас вообще стереть с лица Земли. Сегодня,ничему не научившись,вы пытаетесь применить к нам все ваши методы сразу и окончательно решить наш вопрос,но и наш ответ будет вам симметричным. Готовы исчезнуть?
Для главной беды России, т.е. для вас (дороги, вроде уже стали получше) наличие ума, даже не предполагается. Все остальное ваше изречение, набор бездарных лозунгов, примененных не к месту и не по делу. Т.к. я русский, живу в России, склонностью к суициду не страдаю, тем более на протяжении 700 лет. Учитывая демографическую ситуацию, готов даже вас терпеть, но не долго.
Странная у вас реакция на пост человека, не в тему.
>>Потому, что нелегал, и светиться ему резона нет.<<
Человеку, систематически нарушающему закон, нет оправдания.
Да,это трюизм. Но число незаконных мигрантов в стране по разным источника 5, 10, 15 млн чел. Возьмем мин6имальную цифру 5 млн - это целый мегаполис ,систематически нарушающий закон. Это бомба. И повернуть эту массу на коллективные действия теоретически возможно - и старыми методами, и с помощью мобильной связи и через интернет. И тогда речь пойдет не об одной сломанной челюсти.
Не буду спорить. Когда непонятно, что делать, надо делать по закону. Раз нет оправдания, значит его нет.
Скорее всего провокация со стороны подростков действительно была. Что делать дворнику? Обращаться в милицию он не может - на птичьих правах. Он и терпел сколько мог. А это раззадоривало мучителей. В какой-то момент прорывает самого терпеливого человека.
В результате - челюсть сломана, узбек под арестом, семья без кормильца.
аххх несчастный семья без кормильца ,щааа разрыдаюсь!!! в ауле дома пусть"" пашет"""
... Что делать дворнику?...
Домой ехать в свой независимый Узбекистан из которого русских давно изгнали, там никто его провокациями беспокоить не будет.
Дети всегда снежки и в дворников и в прохожих кидали - не убивать же их за это. А хулиганов-детей надо приструнять прохожим - всегда так порядочные люди делали.
У меня были похожие ситуации-группы хулиганов, используя снежки как прикрытие нападают на людей, нисколько их не задевающих и это доставляет им животную радость.Нашелся человек их утихомиривший, и не важно какой он национальности, честь ему и хвала.
А почему рядом с узбеком не сидят те кто дал лопату лицу без прописки и разрешения на работу В первую очередь этих надо сажать этих уродов
Для начала, нужно посадить того, кто взял этого человека на работу, нелегально... И вообще давно пора понять, что виноваты в первую очередь те, кому миграция выгодна, и кто на этом неплохо зарабатывает, но это есть наша неприкосновенная, так называемая, политическая элита. А случаев таких будет всё больше и больше, и крайними как всегда будут простые люди, как этот Боря, и этот мальчик со сломанной челюстью.
Вот еще случай:
6 июля 2011
В Москве гастарбайтеры изнасиловали и сожгли девушку
Возле станции метро "Текстильщики" в Москве было обнаружено горящее тело девушки. Полицейские установили, что молодую женщину изнасиловали гастарбайтеры, убили, а затем подожгли, чтобы скрыть следы преступления. Пылающий труп обнаружили случайные прохожие на Люблинской улице, сообщают "Новые Известия". Очевидцы сперва решили, что горит мусор, а затем, обнаружив, что горит человек, попытались потушить огонь.
Прибывшие на место случившегося сотрудники правоохранительных органов установили, что перед сожжением девушка была изнасилована и жестоко убита. На шее жертвы был найден след от удавки, а на голове была обнаружена открытая черепно-мозговая травма.
Убитой оказалась 22-летняя гражданка Украины Юлия Кабанова. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Полиция Москвы ведет розыск преступников.
Из статьи дело было так:
>>По словам мальчиков, игравших там, они случайно попали снежком в Хуррамова, после чего тот разозлился и, ударив лопатой одного из них, бросил сломавшийся черенок в остальных. Ребята убежали и отвели пострадавшего товарища домой. Им оказался Артем Хотеев, который в тот же день был доставлен в больницу, где ему диагностировали черепно-мозговую травму и перелом нижней челюсти.<<
Судя по этим фактам - дело ясное.
Допустим дело было так:
>>Мальчики обзывали Хуррамова и специально попали в него снежком, после чего тот разозлился и, ударив лопатой одного из них, бросил сломавшийся черенок в остальных. Ребята убежали и отвели пострадавшего товарища домой. Им оказался Артем Хотеев, который в тот же день был доставлен в больницу, где ему диагностировали черепно-мозговую травму и перелом нижней челюсти.<<
Тоже дело ясное. И исход тот же.
+ ребятам почитать мораль
однозначно узбек должен быть наказан по всей строгости
состояние аффекта исключено
самозащита исключена
возможно, узбек психический больной
ну тогда надо лечить :)
психически дворник работал в школе, за него должен сидеть директор, а больного лечить и долго, учитывая"заслуги"лет-10, в палате для агрессивных психов, вот пусть там свой "талант по метанию" проявляет.
По словам мальчишек-свидетелей.
Мальчики долго и упорно измывались над Хуррамовым. Обзывались, мешали работе мусоря там, где он убрал, закидывали снежками. Т.е. целенаправленно "доставали". Продолжение аналогично вышеописанным случаям.
Однако, результата не меняет. Дворник все равно должен быть наказан. К детям воспитательные меры, ну или к их родителям.
... К детям воспитательные меры, ну или к их родителям...
Вы проблему, голубчик с ног на голову не переворачивайте.
Виноват Дворник, нелегально проникший на нашу территорию и незаконно устроившийся на работу, виноваты те кто взял его на работу незаконно. Вот их всех и надо наказать.
А Родители и мальчик жертвы преступников перечисленных выше.
Вы, уважаемая, что-то видимо не правильно поняли. Вину дворника я никоим образом не отрицал. Он и сядет года на три так (Предсказание аки Кассандра=) ).
А про детей и родителей разговор уже отдельный, необходимо выяснить был ли это действительно случайный снежок или же имело место издевательство над человеком. И уже в зависимости от этого возможно и наказание для родителей пострадавшего. Или же Вам нравятся толпы безнаказанной, бесчинствующей молодежи на улицах и в подъездах?
А в это время бурятским полицаям за пытки дали условный срок а у них тоже дети подростают
То мадам Жужу представляется , то Ю.А., зачем лгать . Дети играли и вообще не видели никого, не заметили, что этот злобный дворник подошёл к ним с увесистой лопатой. А кто директор ?! Пора и фамилию его назвать, возможно дворник действовал по его инструкции, тогда и правда он " услужлиый и добрый " и не виноватый, они сами...Надо по всем школам проверить дворников, может там половина таких же "услужливых и добрых"
видать по стилю, что оттуда , откуда и дворник, рано злорадствуете, жизнь -бумеранг, да и бог, не сразу , но видит подобных тварей , а за детей особо строго наказывает, до седьмого колена, вот так-то злорадненькая "мушка-жужка!, надо парашей такие летают и там же спят)
Узбека,который чуть не убил подростка, защищают. Дожили!
А я не защищаю. Я написал для родителей, у которых подрастают детки без присмотра и нормального воспитания, поскольку барбарисину можно словить и в другой подобной ситуации. И не обязательно от дворника-узбека, но и, например, от горячего финского парня.
Максим,ты для начала себя спроси!А на твои слова "Считаю что все должны жить по принципу "где родился там и пригодился""отвечу:оказался в нужном месте, в нужное время,молодец, а очень многим не повезло.
в том, что если я приеду к ним на родину и меня будут жестоко избивать черенками их дети, а я нечаянно , просто обороняясь, спасая свою жизнь, сломаю кому-нибудь челюсть-меня тут же убьют на месте , точнее разорвут в клочья, а наших детей пусть калечат, убивают, насилуют, похищают-мы толерантны. Задумайтесь, удар черенком в челюсть , а если бы выше в висок, такой силы, целился в голову ребёнка?!!!Вообщем ясно, если ребёнок пошалил-убивать и калечить, для этого побольше" добрых и услужливых" гастаров пригласить.
Интересно, много ли случаев, когда подростки закидывают увесистыми снежками случайных прохожих рязанской национальности? Думаю, что недорослям, особенно московским, будет полезно знать, прежде чем сбиваться в шакальи стайки, что их могут отбарбарисить по полной программе. Виват дворнику!
Непонятные письма и непонятные разговоры. Человек ударил ребёнка по голове лопатой. Хорошо не убил, а только покалечил. Он по всем меркам совершил преступление.И должен нести ответственность не зависимо от того был снежок или небыло. А "писателям писем" видимо это не вдомёк. Или лопатой давно не получали. Или наоборот их часто "дядя Боря" бил черенком по голове,вошли вкус и уже не понимают, что делают... "защитнички...
А нелегальных мигрантов и лопат всё больше и больше. С удовольствием уузнал и "порадовался" за чиновников из миграционной службы. Оказывается они на каждого въехавшего к нам "дядю Борю с лопатой" получают из бюджета 3000 рублей. На адаптацию последнего к трудной жизни в московском подвале:-)). Неплохой бизнес,а? Отсюда миллионы мигрантов в Москве и сотни миллионов в кармане чинуш из ведомства Ромодановского. Вот и получается. Берут с нас деньги. Завозят "дядю Борю". Покупают ему лопату. Он бьёт ею нас по голове. А мы благодарно пишем письма в его защиту. В это время Ромодановский шелестит купюрами, поминает добрым словом лохастых писателей защитных писем и думает как ему увеличить завоз мигрантов и производство лопат.Все довольны.. Если не считать мальчика со сломаной челюстью. Ничего. Ещё пара ударов лопатой и он станет толерантнее...
Что ж непонятного?
Деятельность общечеловеков в нашей стране давно понятна.
Однажды, когда мусоропровод в подъезде был переполнен, решил выбросить мусор в контейнер на улице. Мусор - в мешки, а мешки положил в старую пластиковую сумку (такая в сине-белую клетку). Дошел до контейнеров, стал мешки по одному вытаскивать и бросать в контейнер, слышу мальчишки-школьники кричат: "бомжик, бомжик", оказалось -мне... Пока шел обратно - не унимались... А если бы ещё и снежками стали кидаться, то... дворника-узбека очень понимаю.. и сочувствую...
Ося, просто надо брать новую сумку, сменить калоши на лакированные ботинки и одевать фрак. Тогда дети будут кричать "олигарх..олигарх". И это будет греть душу... Попробуйте и напишите. Мы за Вас порадуемся:-)))
Детям в таком возрасте все равно кого дразнить, злой это возраст, себя вспомните.
А довести они могут кого угодно.
С этим то никто не спорить, но разве за это им надо челюсти ломать? (В лучшем случае).
Узбеку свободу! Детей в спцшколу на перевоспитание, а іх родителей лишить родительских прав. Вот это будет по совести!
И ещё присвоить узбеку "Звание заслуженый узбек нашего двора". Выдать ему утяжелённую именную лопату с крепким черенком. На лопате выгравироать надпись "Каждому Артёму лопатой по голове". Что бы когда писал всякую хрень помнил о ней, родимой, крепкой и тяжёлой
Доброе утро. Может этот узбек и хороший чел и просто не выдержали нервы. Скорее всего детишки вели себя так с молчаливого одобрения(бездействия)взрослых.А народ оттуда(азия) едет дикий,необразованный. И не надо вестись на покаянную рожу этого парня из-зи решетки.не да вам столкнуться с толпой таких вот дворников.Они смирные только поодиночке-в армии насмотрелся. В общем отсоса 12-летнего конечно надо на правила поставить, но и узбек должен ответить.За событием никто как будто бы не замечает тысячи таких борь у мусоропроводов,которых наняли управляющие конторы,открыто нарушая закон. г. Москва,Самаркандский б-р. д 10 и прилегающие.Совершенно открыто подвалы заселены узбеками. Вечером соотношение прохожих 1 к 3.Люди с другой культурой,обычаями и моральными ограничениями по отношению к коренным или приезжим гражданамРФ.Кроме того временщики. Они тут временно и всегда могут беспрепятствкенно уехать.Кто видел поезд на казанском Москва-Ташкент. Очень советую всем толерантным посмотреть и оценить час прибытия.А вокзал. эти бори сидят там на корточках неделями, и не сомневайтесь за свое здоровье повстречавшись с ниме в темном переходе
Николай! вы абсолютно правы!
Всем толерантным надо почаще общаться со своими "подзащитными", авось мозги встанут на место!
Никаких "судов Линча" по отношению к детям, играющим во дворах, быть не должно!
Если дети ведут себя не правильно - вызывайте полицию.
И вопрос о том, совершали дети проступки или нет должен решить полицейский, а не дворник.
Был тут правильный заголовок: Общество беременно насилием. Вот так оно и есть! За чуть что, сразу конфликт. Почитал комментарии, этих посадить, тех наказать, и тп.
Ребят, особенно москвичи с никами латиницей, вы не увлекайтесь, на вас вся Россия смотрит недобрым взглядом. У нас всё чаще мелькает мысль: а не рвануть ли Москву к ядрёной матери, а то вы пробках стоите, денежки у всей страны украли, город изгадили, столько вони от вас...Есть мнение, что при исчезновении Москвы - Люди не пострадают. так что разберитесь там у себя и не шумите, не будите "дубинушку"..
А если б оказался Ваш ребенок на месте того, какую бы вы песню пели?
Да и не важно за что, бить ребенка, калечить ребенка..., в нашем обществе уже позволено?
Ребенок это до которого возраста? до 10 лет? или до 18? а если он пистоль держит?
"Был тут правильный заголовок: Общество беременно насилием."
---
Это "общество" усиленно беременеют насилием, по несколько раз в день.
Не знаю,но раньше,когда во времена СССР не было мигрантов улицы были чистые,а утром их мыли машинами, да и транспорт мыли в мойках по утрам,не то что сейчас маршрутки грязные и еще занавески весят грязные ,а на них палочки туберкулезные да трипер,а люди этим дышат.
Значит не в людях дело и не в нехватке рабочих рук,а дело в чиновниках нерадивых и воровитых,которые не об обществе думают,а о себе, таких людей надо дисквалифицировать и не подпускать к власти.
А по поводу инциндента ,то надо наказать, иначе будет прицендент,и будут вас дубасить только за косой взгляд.И потом это ведь дети,обидели кого,идите к родителям,подайте в суд на возмещение вреда....
Отстраняясь от национальностей. 35 летний человек кинувший черенок от лопаты (а он (черенок) далеко не легкий)) в 12 летнего, убегавшего ребенка, по умолчанию виновен. Он же не жизнь свою защищал. То что дети, возможно (Я бы даже сказал очень вероятно, учитывая нравы современной молодежи) издевались над ним, не снимает с него вины. Единственно, что может послужить смягчающим обстоятельством. Так что злые дети, не злые влияет лишь на срок.
А теперь возвращаясь к национальностям. Этому гастрабайтеру-нелегалу и обратиться ведь некуда было. Прописки нет, прав нет и пр. Потому и надо бороться с нелегальной миграцией. И не надо тут воздух колыхать, дескать Русские отказываются работать дворниками. Чушь. Не хватает москвичей? Зовите с провинции. Этот дворник-мигрант, вероятнее всего, зарабатывает больше чем инженеры у нас (в провинции=) ).
да! 6 тыс у него зарплата и жил рядом с мусоропроводом.пусть все инженеры едут сюда-работать инженерами.отберут у москвичей всю работку.и будут работать за небольшую зарплату.аа чего? они ж приезжие.прав нет.пусть пашут за копейки. желающие в дворники пойти даже за 25 тыс есть? бабушки на пенсиии только да и то через деь ноги протянут.детки постоянно будут мусорить
Вам плохо в России, голубушка? ай..яй..яй.. Здесь у Вас совсем нет прав? Я Вам искренне сочувствую и советую покинуть мою страну и вернуться на историческую Родину. Там у Вас райская жизнь... русских оккупантов Вы давно изгнали, русский язык запретили..... теперь у Вас там свобода, равенство и братство. И никакие вредные русский Вам жить не мешают. Там никто не нарушает Ваши права и не заставляет за копейки чистить снег и жить на помойке.
Вы отделились от России - живите богато, долго и счастливо в своей стране и оставьте нас, наше Государство и наших детей в покое.
Мы злые и вредные, иногда даже снежками кидаемся...так что не стоит к нам приезжать...
из-за таких шовинисток возникла руссофобия во всех странах мира. Нас ненавидят из-за вас таких как анастасия Я вижу хорошо как себя ведет наша сытая молодежь.Готова убивать этих ребят, которые работают на нас в рабских условиях, для того, чтобы она (эта молодежь)жила в чистоте.
Так вы из провинцыи не отдадите ползарплаты начальнику К сведенью официальная зарплата дворника у нас в ТСЖ 20 т рублей Кто же вас пустит
Это понятно. Я к словам, что, дескать, Русские убирать не хотят. Всё они хотят (ну не хотят конечно, но когда семью кормить... ), да кто же им позволит то. К сведению, у нас зп, допустим, у продавцов 8-12, у инженеров и пр. 13-20. Ну, на градообразующем, понятно дело, поболее будет, но это исключение. Про дворником я лучше промолчу, что бы не пугать. )))) Так что на 20 нашлись бы согласные, ох как бы нашлись. Тем более вся молодежь так и рвется в большие города, а там бы "зацепиться" т.е. и работа дворника для начала сойдет.
Проблема только в том, что 20К руб. вам никто и никогда не заплатит. Вы из них минимум 50% отдадите начальнику ЖЕКа, который вас нелегально устроит дворником. Вы готовы максимум за 10К руб. жить у мусоропровода, т.к. ни на что другое у вас просто не хватит денег, и горбатиться 7 дней в неделю? И при этом вы должны будете еще помогать материально своей семье. Или вы все еще продолжаете верить в доброе и светлое в нашей НАСКВОЗЬ КОРУМПИРОВАННОЙ СТРАНЕ?
Из этого вывод надо менять систему а не отдельно взятого дворника Должен сидеть участковый директор и большая часть чиновников данного района Тогда студенты как и Медведев смогут подрабатывать а следовательно послать детей словами а не черенком
в Псковской области почтальон в сельской местности зарабатывает 2 (две) т. р. Почтальоны в основном женщины. Работы на селе нет, вот им, беднягам и приходится таскать сумки по сугробам за такую зарплату.
В Эмиратах вопросы контактов гастарбайтеров с местным населением решаются просто, они исключаются.
Привезли на автобусе, поработали, увезли, больше их ни кто не видит. Тише воды ниже травы
>> Мы не верим в то, что этот человек мог покалечить ребенка без причины
Находятся, млять, "сердобольные" граждане, для которых моральные страдания узбека дороже травмы 12 летнего ребенка. На полном серьезе ведь обсуждают.
Люди, ау? Вы реально головой все поехали? Вам там засрали голову толерантностью, что русский ребенок изначально потенциальный фашист и бандит и любое происшествие с ним выходит законно - типа значит сам виноват?
Очнитесь уже. Вас в своей стране за людей не считают.
Какие там снежки. Если не пресекать такие случаи с максимальной жестокостью, скоро за "неправильный" взгляд вам любой гастарбайтер без регистрации будет безнаказанно ломать ноги и резать ножом, а СМИ подавать это как достойное возмездие очередному фашисту и ксенофобу, которыми [как всем уже из этих самых СМИ известно] является каждый русский
Почему "скоро за "неправильный" взгляд вам любой гастарбайтер без регистрации будет безнаказанно ломать ноги и резать ножом" ?
В трамвае ехали джигиты совсем недавно, не заплатили да ещё и порезали тех кто им замечание сделал. УЖЕ РЕЖУТ! эх, нетолерантные какие......
> "Мы не верим в то, что этот человек мог покалечить ребенка без причины»
Это ж какие нужны причины, чтобы калечить ребёнка? У этих *удаков совесть есть? Сумлеваюся чегой-то.
Как жаль, что вопрос сводится к национальности и легальности пребывания в Москве, когда речь идет об элементарном поведении детей и поступке взрослого. Трудно поверить, что детишки случайно попали снежком... И что это за дети, простите, которые так относятся ко взрослым? Скорее всего эти "детишки" неоднократно оскорбляли этого дворника, приехавшего, не от хорошей жизни, заработать, чтобы как-то прокормить свою семью. И приехавшего, заметьте из страны, которая еще не так давно была одной страной с Россией. Будет весьма обидно, если привлекут только дворника, а детишки и дальше будут считать, что дворники не люди ... Кто же вырастит из такиз вот детишек?
А вы милая Лина, поговорите с теми русскими, кто бежал из этих "УзбекТаджикостанов" в 90е, послушайте, что им пришлось пережить, в них снежками не кидали, их просто убивали. Всем Линам скоро они придут к вам, в ваши квартиры и вышвырнут вас на улицу, предварительно изнасилуют и вас и ваших детей. Думаете не может быть? Еще в середине 80х многие русские живя там, тоже думали, что этого не может быть.
Дорогой, Варяг, я как раз русская, родившаяся и прожившая 30 лет в Узбекистане. Там и в настоящее время проживают все мои русско-говорящие родственники... Не говорю, что все там отлично, но гонений, о которых вы тут пишите, и в помине нет. И потом , зачем воздавать злом за зло?. Моя бабушка в 1940 году приехала в Ташкент из России, где, по её словам, было трудно прокормить детей, а в Ташкенте она нашла приют среди гостеприимных узбеков. И вспомните, сколько народу было эвакуировано из России в Узбекистан. Так вот, подход к этому делу должен быть основан ни на том, что дворник был узбек, а дети россияне... а на том, как это произошло и почему. Ну, не думаю, что за случайный снежок дворник - нелегал ударил ребенка лопатой. Тут, по всей видимости, тот случай, когда ДОСТАЛИ ДЕТКИ.
Беженцы из узбекистана уезжали с твоердым убеждением, что они для узбеков - не люди.
Теперь круг замыкается - те, кто раньше убивал и насиловал тех, кого считал людьми второго сорта, сами стали людьми третьего сорта....
Lina,вы,еще напишите ,что наши деды вместе воевали.Что за бред вы пишите.Пусть едет и работает у себя дома и там бьет детей.Скажите у них работы нет,так это теперь их проблема.Они самостоятельные государства.И почему мы должны их жалеть.Почитайте как они радостно выгоняли и убивали русских в 90 годы.Или пускай у себя революцтю делають.А то их баи все сперли у своих жителей и отправили их на заработки к нам.
Когда есть противоречивая информация по поводу деяния, совершенного нерусским против русского - общественная палата и прочие деятели тут как тут.
А когда противоречивая информация по поводу деяния русских против нерусских - всем все ясно. 282 или более тяжкий аналог будет обязательно.
И у поклонный и у болотных оранжевых либералов тут полное единодушие, что еще раз доказывает их одинаковость.
Дворник-алкаш Боря или Коля однозначно лопатой бы не ударил, когда для этих дел ломик имеется.
Чего хотите россияне-не понятно.Улицы подметать не хотите(если бы хотели,то подметали бы сами), чтобы узбеки улицы подметали тоже не хотите. Детей воспитывать не хотите,т.к. мама и папа обязаны объяснять,что на улице нельзя дразнить и задевать людей и узбеки-это не исключение. За это маме и папе надо тоже лопатой по башке.
Если дворник-узбек умственно-отсталый агрессор,то судить надо того, кто его на работу принимал, а если он в полном здравии,то это как надо достать человека,что бы он с лопатой за людьми гонялся.
Много о себе плачете и не фига не делаете-вот и все ваши проблемы.
Я с тобой согласна.Живу в Тамбове.Смотрю по сторонам,не дети,а УБЛЮДКИ.При чем уже лет с семи.А в Москве тем более.У меня дочь растет.Сделай она так,сама голову отверну.Москвичи,лучше за Ублюдками своими следите.А лучше идите дворниками поработайте,сами их переубиваете.....
"Много о себе плачете и не фига не делаете-вот и все ваши проблемы." Костя а что ты сделал?
Это москвичи не хоят улицы подметать - у них другой работы хватает.
А большинство россиян за зарплаты узбекских дворников в Москве с удовольствием улицы подметали.
Вот только не пробиться -= все вакантные места узбеками и таджиками заняты.
Жертв путинской толерантности все больше и больше - вот что значит незаконный президент! Всех мигрантов - на историческую родину, путина в тюрьму!
На вас не угодишь.Выборная система не для вас.Езжайте в С.Аравию там король и если вы усомнитесь что он незаконный вам головенку отрубят и будут очень правы
Там же ж проблема, что в Москваре втирают дебиллам, что они талантливые, способные и т.д. Ну, в реале то, ничего вообще сделать толком не получается. А установочка то работает. Развивается комплекс превосходства. Надо же его как-то реализовывать. Кому-то показать своё величие. А тут, как раз, узбеки есть. Помогают сумочку переносить. Почему б не унизить азиата? Почему не показать, кто тут великий? Вот и вся песня. Если бы отстой нагружали, чтобы, дай Бог, годам к 30, он научился грамотно говорить, или даже, писать (!!), то и не было бы таких ситуаций. Все бы были заняты.
Вы себя поставьте на место дворника.Стали бы вы лупить дубиной по башке мальчишку?За что угодно.Если стали бы,то вам надо принять узбекское гражданство.На руси бить палкой по башке ребят и женщин непринято.Когда дворник прирежет от обиды другого ребенка ,то будет уже поздно.
А вы про волчат слышали? Это когда мальчики по 12-15 лет в стаю собираются? И бить при встрече надо сразу на поражение или будете долго лечиться.
Жену дворника показали вчера по ТВ, она находится в Москве незаконно,
также как и ее муж, проживая в Москве без регистрации. Так что автору
заметки надо сначала досконально изучить тему, прежде чем писать.
Инициатором составления письма "сердобольных" гражданок в защиту
дворника явилась Лялина (Чхартишвили), постаравшаяся уже собрать
компромат на пацана с целью доказать, что дворник свернул мальчишке
челюсть обоснованно.
Узбека в поселение - улицы мести, коляски носить, язык учить. Детей на учет, к психологу, пороть. Родителей к психологу, лишать прав, в дурку сажать. Администрацию района - уволить за нарушения, штрафовать.
Уважаемый пациент! Не надо так волноваться. А то укол сделают. И всё станет гораздо сложнее, чем Вам с Длинным Носом, кажется. Дело в том, что узбек и так был на поселении... в подвале. И таскал коляски, метя улицы. Учить бесплатно язык, это не наказание, а поощрение. "Дядя Боря" оможет это воспринять как заслуженную награду и что бы перейти в старшие дворники, Вас тоже ударит лопатой по голове... Хотя кто знает. Вполне возможно это Вам даже поможет. В медицине всякое бывает. И ещё вопрос. А за что Вы так любите психологов? Я смотрю они у Вас прямо панацея от всех бед:-))
Точно. Тогда повторять не захочется НИКОМУ.
"Им оказался Артем Хотеев",
А КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО МОСКОВСКИЙ ШКОЛЬНИК?
Судя по фамилии это ВОВСЕ НЕ МОСКОВСКИЙ школьник.
Есть большое подозрение что по жбану он за дело получил.
Ну-ка,как папу и маму этой школоты зовут?
детей посадить лет на двадцать,чтоб и не помышляли гнать со своей земли иноземцев,занявших за отсупные рабочие места их отцов. А иноземца Борю представить к званию героя России и присвоить почётное звание почётного дворника России с полным содержанием его и всей его родни до седьмого колена за наглядный урок местным отщепенцам как надо поступать иноземцам с аборигенами ныне и впредь.
А сам, что, метёлку не хочешь взять, поработать. Да ещё и не бухать и не воровать ? тогда и узбеки не приедут.
Вот-вот, уже некая Эрика Лялина в СМИ и на ТВ подняла бучу,привлекая
толпы старушек из окрестных домов для оправдания дворника, что он -
хороший, а пацаны - плохие, поскольку они играли в снежки на
территории школы. Понятно, что старушки всегда недолюбливали пацанов,
которые с их неуемной энергией не вписываются в старуший размеренный
образ жизни, но куда прикажете девать мальчишек зимой в городе???
И почему в СМИ и ТВ изливают злорадство в адрес искалеченного пацана,
не могу понять.
Потому, что все эти СМИ - продукты с конюшен Авгия... по простому - навоз. Что ж Вы хотите от навоза? Любви и уважения? XD
уверен что дворник не виноват это не дети это шпана дворника освободить шпану и его родителей наказать это поросль воспитанная на американских фильмах стрелянины и насилия это все агрессия против России
Бред! Да ещё и безграмотный. Ты то, "юрок", на чем воспитывлся? Где русский язык изучал?
У нас во дворе тоже есть дворник Жора (а в соседнем - Боря) - улыбчавый интеллигентный (конечно для таджика) человек. Он очень услужлив и весь двор к нему относится хорошо и часто чего-нибудь ему дарит. Мы вообще у себя в Северном Медведково хорошо относимся к дворникам - и тоже им всегда чего-нибудь дарим. Они (таджики, киргизы и узбеки) всё-время нас благодарят, кивают и улыбаются. А вообще-то мы СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕМ что у них их головах. Видим только, что они часто собираются группами и о чём-то всё говорят и говорят на своём тарабарском языке. Мы тоже не знаем о чём они говорят и чего они в этих разговорах прикидывают. Мы не знаем, но очень надеемся, что когда нацмены придут в Москве к власти - нас за нашу доброту НЕБОЛЬНО ЗАРЕЖУТ...
Браво! Лучше не скажешь! А Эдика эта,которая собирает подписи, на самом деле не Лялина, а Чхартишвили, в инете так пишут
Проблему надо решать сначала с Кремлевской бандой.
Чемпион по боям без правил ударил, ничего не ожидающего парня и убил его. Полицейские убили безоружного водителя, потому что он им бабки отказался платить. И т.д. и т.п. Что объединяет эти истории? Объединяет их дальнейшее праводействие. Нам долго и нудно рассказывают, какими плохими были эти пострадавшие. По ним, оказывается, тюрьма плакала, а добрые дяди лишь совершили акт правосудия.
Какая разница плохие дети или нет. Да пусть они будут хоть трижды плохими, никто никому не дал право вершить самосуд. С таким же успехом черенок мог попасть в висок или еще куда-то. А здесь некоторые раскудахтались.
И причем здесь общественная палата? Чем хорошим она хоть раз отметила свое существование?
из Узбекстана сажать нельзя, потому что у него 2 детей и жена.
"Край непуганых идиотов" (С)И.Ильф, Е.Петров
Общественная палата РФ решила разобраться в деле уборщика улиц из Узбекистана, который сломал челюсть московскому школьнику
/////////////////////////////////////////////////
А какое общество представляет эта общественная палата?
Были в неё всенародные выборы? Были кандидаты?
Нет?
Или её избирала келейно президентская администрация?
"Общественная палата формируется следующим образом: после проведения консультаций Президент России определяет кандидатуры 42 членов палаты. Они, в свою очередь, должны согласиться или отказаться от предложения в течение 30 дней, после чего президент своим указом окончательно утверждает 42 членов Общественной палаты."
Ну так и называйте тогда это вмешательством исполнительной власти в дела судебные. Абсолютное нарушение Конституции России.
Под ширмой "общенародности".
Создана ситуация - самые непрестижные рабочие места и, кстати, самые низкооплачивамые, заняли гастарбайтеры. для которых работа в Москве - реальный шанс выжить их семьям на их родине. Создан прецедент - арестован один из них, покалечивший дразнившего его ребенка. Вопрос - что же дальше - чисто риторический. А ничего! Поток рабочих рук из Средней Азии не иссякнет, вспышки издевательств и других проявлений национализма (а это именно так!) продолжатся, власти будут закрывать на это глаза(кроме резонансных случаев, а иначе - кто же будет улицы мести, не московская же "белая кость"!). Так что думайте, господа россияне, думайте!
Да перестаньте вы, кто-то ведь мел улицы все эти 860 лет, что Москва стоит, до узбеков...
Это только у нас дети чуть ли не с рождения родителей по лицу хлещут ,а родители умиляются . А в следующий раз мальчик крепко подумает .
У узбеков,почитание старших-в крови.Не уважение - проступок,а откровенное издевательство - немыслимая вещь и подлейшее преступление,наказываемое там, очень сурово.К сожалению,у нас-не так ! Малолетние варвары и недоумки,позволили себе глумиться над работающим человеком,открыто издевались над ним,над его человеческим "Я". Я всегда выступал,против экспансии восточной эмиграции в России,но в данном,конкретном случае,наказывать узбека - не гоже,не по людски,не по христиански.если хотите !
Свою щеку подставляйте, а не чужую!
О, человек с фактами на руках!
Расскажите, наконец, как дело было.
И доказательств приложите.
А то тут всякие пишут всякое, а сути дела не знают.
о чем подумет?
о том что нужно не снежком а сразу ломом?
"покалечить ребёнка без причины..." Это какая же причина может оправдать нанесение тяжкой травмы ребёнку? Мирзаева оправдали, давайте, пусть теперь узбеки детей калечат.
ребенку 12 лет. мужчина 35 лет нанес ему травму. если бы это было сделано в Канаде то срок неменуем.
Вот уж и не знаешь, что делать с детьми нынче...своими глазами видел, как один мальчик ( лет 8-9) пинал своего отца, а тот лишь смеялся. Ну и что дальше будет?
Да лупить таких деток надо за унижения человека.
ссыкуны.
Я работаю с детьми 30 лет. Дети как дети.И от времени, места проживания характер их не зависит. А все зависит от того, в какой семье дите растет.Придя с работы, родители должны спросить не о том, что ОНО ело, а чем занималось весь день после школы. Было бы этим детям, где посидеть пообщаться друг с другом, не болтались бы они по улице от безделия, так наверняа не стали бы дразнить этого узбека. Конечно, он должен ответить за содеяееое, кто бы сомневался! Но завтра не будет ли спровоцирован еще один инциденнт с участием малолетних отроков? А дворы мести кто будет?
Дело ясное. Быдловатые подростки, науськанные разговорами родителей и уверенные в своей безнаказанности, "доставали" (так это быдло называет своё развлечение) дворника, а когда доведенный до крайности человек ответил заводиле-быдлу хорошим ударом по пустой голове быдла, ну тут и завопили все. А ведь подростки несомненно на глазах взрослых подличали, но взрослым такое поведение было по душе. Тут один комментатор припомнил дело Мирзоева, который ответил на оскорбление со стороны могучего дебила-подростка Агафонова. На мой взгляд Агафонов получил по заслугам. Другие агафоновы будут меньше подличать.
Полностью согласен. Надо отвечать на оскорбления хулиганья и наглецов. Прежде чем следующий раз пристать к человеку этот недоумок вспомнит про свою челюсть и как ел только кашку и охота продолжать свои действия наверняка пройдет.
а вы не боитесь, что будет ещё не одна манежка?! сидите тут клаву долбите да языком брякаете. а парень подрастет и отомстит этому дворнику, как пить дать. такое не забудешь. этот узкоглазый совершил в отношении малолетнего уголовно наказуемое деяние умышленного характера. и на месте родителей я бы ещё слупила бы с этого "бедного" узбека за то лечение и реабилитацию, которые парню предстоят. никому, даже родителям не дано право поднимать на того, кто слабее их, руку. это тупик. битьем уже не помочь, а лишь усугубить можно данную ситуацию. хотите-высеките себя. чужих не смейте трогать. вам не дано такого права. у него есть родители.
Странно, что показания детей про случайный снежок в статье написали, а где же версия дворника? Пока нет показаний с обеих сторон комментарии вообще бессмысленны.
Версия такова. Обнаглевший школьник сам сломал лопату , а затем себе челюсть. Дабы посадить доброго дворника. А дворник пытался его остановить...
Вы ,Василич, правы согласна. Распосовались и охамели. НЕт никакого уважения не только к приезжим,но и к своим. Родители своих не воспитывают.
Сейчас люди воспитывать своих детей не умеют,тем более молодёжь разрешает ребёнку всё, лишь бы не плакал,а уважать,понимать,сочувствовать никто не учит.Даже на инвалидов эти маленькие дети смотрят и указывают пальцем да ещё вслух могут сказать,что то плохое.Сейчас малолетки жестокие.чем взрослые.Здесь ещё и родители этого мальчика виноваты не правильно воспитывали его, ни чему хорошему его не научили и не учат.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.