Вот только не надо психологию толпы навязывать. можно и в этом обществе,в современном социуме сохранять индивидуальность. Жить в гармонии и не пичкать себя всякой эгрегориальной,социумной глупостью. Как говорили древние-уединись в святилище души своей,прислушайся к голосу безмолвия и направляемый им,ты достигнешь любых устремлений. а ваша философия рассчитана на слабого советского человека,для которого духовная природа есть глупость. Пытаетесь мозги запудрить изощренной софистикой
Очень правильно. Общество должно обеспечивать свое развитие, свой мир. Проявляется это в виде законов. Этот закон, аналог какого-нибудь акциза или таможенного сбора. Просто есть силы, которые заинтересованы в умирании нашего общества - вот они и ведут агитацию против.
Если же вы лично, искренне считаете что вам "злое" общество лезет в ваш карман, то вы просто не подумали.
У вас нет вашего кармана. Так называемое "личное имущество" существует потому, что его создало общество. Собственно, у вас нет ничего, что не было бы сделано другими людьми, обществом.Если вы не понимаете то что я написал - еще раз повторю: даже то, как вы думаете и язык на котором вы думаете - вам тоже дало общество. Так что нечего корчить из себя самодостаточных индивидов. Впрочем, даже если вы голый(ая)(-ое?) и после лоботомии (что-бы язык забыть, отдать) убежите в лес, то все равно, лес то не ваш, а общества. Вашим является вобщем-то только ваш труп. Но юмор в том, что тогда то он вам и не нужен.
Труп тоже не является собственностью гражданина - все органы с рождения приадлежат государству! Все граждане - собственность государства, которое имеет полное право распоряжаться их телами любым способом!
По закону есть частная собственность, и ни один другой человек не сможет отобрать у другого человека его квартиру, машину, дом и т.д. А то что плати деньги если не рожаешь, мне просто смешно, меня лично никто не заставит деньги платить, а закона такого никогда не издадут!!!!!
у нас что угодно издадут,при Сталине был же налог на бездетность.скоро за вход в свой подъезд платить будем
Неправда, землю можно купить в собственность, и выращивать на ней что угодно.
И неправда что все дано обществом, немного дано, а многое навязано.
А то что не можешь или не хочешь рожать - плати. Такого уже никогда не будет, и закон такой никогда уже не примут, это сугубо ваши амбиции.
о каких пор РПЦ будет лезть в жизнь граждан России? Неужели нельзя действительно отлучить церковь от дел государства? Или они в очередной раз рассчитывают откусить кусок от собираемых налогов на бездетных и закупить еще пару десятков БРЕГЕТОВ для "нужд" Гундяева и его гопкомпании? А сами то они будут платить этот налог? Ведь только посмотриие на этих служек в окружении Гундяева в черных рясах. Поперек себя толще, а вот прикрываясь тем что они монашествующие лица и дали обет безбрачия уклоняются от дела приумножения русского православного населения России.
"Не можешь рожать? Плати деньги!"
-Рожай сам! Будешь абсолютным рекордсменом книги рекордов гинеса!
Мера архивредительская. Пот "логике" пока не родишь третьего, будешь платить кучу денег (кому?! понятно, кому). Спрашивается, чем двух уже рожденных детей кормить, когда зарплату каждый год урезают, а цены взвинчивают на 50-70% в год? В приличные времена за такие "предложения" к стенке ставили, и правильно делали.
Вот если бы я был уверен,что деньги которые я заплачу будут направлены на воспитание русских детей. То платил бы с удовольствием...где гарантии ,что эти деньги не пойдут на содержание каких то мусульманских переселенцев...так что все это- филькина грамота,помощь для переселенцев исламских всяких
Храни Тебя Господь Димитрий Смирнов за праведные слова и мысли.
"Геннадий 05.05.2013, 22:40
Объедать нерожденных детей - самое поганое воровство из возможных."
-
А чем сейчас занимается многотысячное войско хорошо упитанных дядей и тётей с миллионами и миллиардами в банках(?)
Какое ваше СОБАЧЬЕ ДЕЛО есть у меня дети или нет. Лучше добейтесь прекращения тотального разворовывания страны и всё сразу изменится.
Объедать нерожденных детей - самое поганое воровство из возможных. Я далек от религии и церкви, но в том что адекватный и прозрачно расходуемый на помощь детским учреждениям и многодетным семяьм налог на бездетность необходим, согласен.
Глупость крайняя. Как можно обложить налогом людей,которые не могут иметь детей. Они и так обречены на долгое моральное страдание. Хотите сказать: пусть возьмут из детского дома. А вы их видели этих детей из детдомов? А вы пробовали с ними разговаривать? Я пробовала и не один раз, ничего кроме матов я не услышала в ответ.
Достали Больше показывать нечего
Александр, неужели вы не понимаете, что у них это мера психологического воздействия на ненравящийся им предыдущий ответ комментатора на страниках статей их сайта.
Компьютер так запрограммировали некие умники.
Вот и давят.
Давят со всех сторон: через интернет, через спутниковые телесистемы.
У меня, к примеру, в квартире сейчас жить невозможно, потому как во-первых, на крышах дома стоят антены кабельного телевиденья, во-вторых, напротив окон квартиры висит на частном доме спутниковая тарелка, а в-третьих, совсем недавно умельцы из сотовой связи подключили ещё и новые ретрансляторы высотой с пару этажей, водрузив их на крыше одного из пятиэтажных домов (с нарушением всех норм СНиП; теперь, при частной собственности и отсутствии разбирающихся специалистов в подписывающих бумажки-разрешения органах, это делается очень легко)и направили её излучение, похоже, на телемачты(а наш дом как раз на пути это суперсистемы попался).
духовник,протоирей смирнов - фарисей борода.
Это такой же духовник как и фарисей.
Последнее время в церковь ходить даже не хочется! Налогом нужно обложить таких священнослужителей и церковь как любое другое предприятие, зарабатывающее нехилые деньги, ведь бесплатно они ничего не делают. Инициатива по своему идиотизму соперничает только с платным школьным образованием. Многие люди по медицинским причинам не могут иметь больше одного малыша и для них уже это большая трагедия. Мало того, что им приходится сталкиваться с равнодушными врачами,так и приходя в церковь, они видят такое же равнодушие.По логике наших служителей даже Богородицу следовало бы обложить налогом, ведь она родила одного ребенка.
Здоровья - Вам.
Мне скоро 42...
Одного ребёнка Бог дал - и всё ещё перебиваюсь 13 лет
на зарплату до сих пор, чтоб и ему хватало...
Пару детей я ещё создать смогу.
Надеюсь, что женщины пойдут мне навстречу...
НО, ТОЛЬКО при двух условиях:
ВВП признает фальсификацию выборов,
А ЭТОГО "Святого отца" - назначат звонарём.
В Замечательном Монастыре на Соловецких островах. Пожизненно.
Тогда лично напишу Павлу Астахову - чтобы "батюшке"
налог на бездетность отменили.
С личной подписью, заверенной Нотариусом.
Если ОНИ ВСЕ ТРОЕ там на Рождество Арбузы для всех деток
России выращивать в теплице будут (как это делалось при царе
Николае II)
Я и третьего ребёнка смогу создать.
Только вот - реально ли ЭТО? Как Вы Думаете ?
Если для этого нужно будет Электричество от реактора
Ледокола "Арктика" - я готов признать это логичным.
Этот,так сказать,духовник,протоирей смирнов,в своих прошлых "мудрствованиях",показал свою поразительную ограниченность в мышлении,граничащую с фашизмом,когда утверждал,что только православие и есть настоящая религия в христианском мире (правда,подобострастно сделал реверанс в сторону ислама).Это такой же "духовник",как и чаплин.
Здесь на лицо идет подмена понятий. Права человека здесь никак не ущемляются. Государство может устанавливать любые налоги которые считает нужными и в любом размере. Средства налогоплательщиков должны идти на поддержание детей, пенсионеров итд. В связи с этим, налог на бездетность вполне оправдан. Но вот налог на малодетность -это уж слишком. Кроме того, здесь должна быть какая-то пропорциональная шкала в зависимости от величины дохода человека, чтобы богач и бедняк ни в коем случае не платили одинаковую сумму.
Ну видимо кто-то решил, что многодетная семья взрастит более достойного члена общества, чем имеющая одного ребёнка, к примеру.
И вообще, надзорным за сим процессом надо зарплату повышать.
-
Прикол
В интернете выставили приватизацию государственной компании "Ростелеком".
Вопросик
А эта компания приносит доход государству (кстати, там расценки за связь низкие)?
- Если да, то зачем лишать государство источника дохода?
Если нет, то кто её купит, оставив расценки на прежнем уровне?
Второй ответ глупый - её же, созданную за государственный счёт, подарить кому-то решили)))
И чего шавки затявкали?! Предложение было вернуться к закону, который был при Советах. А по тому закону от налога освобождались те, кто по медицинским и некоторым другим причинам не мог иметь детей. Так-же освобождались от налога те, кто имел детей, но дети умерли и т.д. и т.п. У меня нет детей и я готов платить!
Не надо передергивать...
Поп Смирнов, глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, ясно сказал:
"... необходимым обложить налогом семьи, которые имеют мало детей.."
Вы понял о чем речь?
Не имеешь детей - плати. Собственно ничего ужасного в этом нет, обычный налог на бездетность, стандартная мера.
Но если ты имеешь одного ребенка..., то и это не годится власти - плати деньгу. Вот заведешь троих тогда и освободят тебя от налогов.
Только государство не хочет обременять себя в этой ситуации и как в большинстве подобных ситуаций (ЖКХ в частности) элементарно-нахально снимает с себя заботу о повышении рождаемости и перекладывает ее на простых людей. Не стимуляцией рождаемости, не дополнительными льготами, не созданием благоприятных условий для потенциальных родителей, а поборами. Как собственно и во всем теперь...
Поп естественно, как положено современному дерьмократу обязательно обращает ясны очи на "святую икону свободы" США. Ну как ему не молиться на нее..., "положение" обязывает.
этот батюшка не понимонимает одного,что его мероприятия будут усиливать исламский элемент))...хотя он мусульманам сочувствует...есть даже видео где он косвенно и шахидов приветствует...мол они от любви к алаху готовы себя взорвать.короче мутный тип--провокатор
Объясните пожалуйтся, сэр, как налог на бездетность будет усиливать мусульман?! Поподробнее поясните механизм этого "усиления".
Я как женщина хочу написать ,что каким бы налогом не облагали так называемых малодетных семей,никто не будет рожать больше,чем сможет...я имею ввиду чисто финансовою сторону и бесплодие.В нашей стране очень много бездетных по причине бесплодия!!!!Как со стороны мужчин,так и женщин.Они очень хотят иметь детей,но не могут потому,что цены на лечение очень высокие.Я знаю бесплодных пар,которые копят деньги год, для того,что-бы пройти обследование,далее год иногда больше на лечение...Почему же наше государство не подумает их полечить бесплатно? Таких семей по регионам тысячи в общем по России может набраться миллион а то и больше!!!
ОБЛОЖИТЬ НАЛОГОМ РПЦ!!! Пусть чиновники от церкви добровольно сдадут иномарки, дорогие часы, и прочее.., отторгающее РПЦ от народа и рождающее безверие.
Господин Гундяев (Кирилл) пусть возмёт пример с нового ПАПЫ РИМСКОГО и сдаст в пользу детей всё имущество (включая мигалку). Кстати, почему бы РПЦ не открыть сеть школ-приютов для детей-сирот на базе монастырей!?
Почитал последние комментарии - будто кто написал их подж копирку или у всех тролеей одинаково бедный ум. Где вы прочитали, что речь идет, в том числе и о тех, кто не может рожать по биологическим причинам? Предлагаемая мера направлена против надвигающейся с массонского Запада агрессивной, вырождающей народы идеологии не заботиться о будущем, жить только для себя, не рожать детей. Что нам, русским, до 7 миллиардов, если русский генотип вырождается, обречен на исчезновение на огромной обезлюженной богатой ресурсами территории? Кто заполнит эти пустеющие пространства? Африканцы, азиаты или, может быть вы, тупые, бестолковые, продажные тролли?
В СССР был такой налог (около 5%) и распространялся он только на мужчин и я его платил, когда был молодым. Молодым для создания семьи нужно жилье, нужна работа, нужна зарплата, детские сады, поликлиники. Государство должно помогать молодым, а не обдирать их дополнительными налогами от введения которых будет только хуже и уж точно рождаемость они не повысят.
Серёже.
Не поленись. Сам посмотри в поисковичке.
-
"Предложение Смирнова не нашло поддержку и в лице одной из самых ярых защитниц «антимагнитского закона» Ольги Баталиной, занимающей пост заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. По ее мнению, семьям, у которых по определенным причинам нет возможности иметь детей, нужно всячески помогать, исправляя эту ситуацию, а не штрафовать их."
-Возможно, у этой дамочки у самой нет детей.
Причины этого, скорее всего, в большом количестве обортов, сделанных ею (или теми, кого она защищает) до принятия осознанного решения завести (ну прямо как собачку, иль кошечку, иль ещё какую другую живность)ребёнка в семье или самостоятельно (женщины и это делают для себя).
Что до налога на бездетность, то прежде чем его вводить, надо бы обосновать, на что те деньги затем пойдут.
В Советское время всё было проще - шло распределение или перераспределение (тоже не все с этим были согласны) финансовых средств из одного бюджета(кошелька) на различные нужды различных, в том числе и детских, организаций страны.
А кто такой протоиерей Димитрий Смирнов?????
Я реально хочу вас абажрать. Мне бы найти какую-нибудь мотивацию или дырку в законе. А это что не можешь рожать.? Плати. Ни в какие ворота не лезет и в то же время замечательно в том плане что кто рожать не может тот вообще урод и по гроб жизни обязан.
Не надо ни чего платить! Надо снижать налоги на тех у кого дети есть или кто воспитывает усыновленных или опекает приемных.
Как известно существует институт алиментов - от 25 до 50% от всех видов доходов после выплаты налогов. Что это если не налог? Так оценивается в деньгах стоимость воспитания детей. Значит подоходный налог в стандарте должен быть примерно 30-35% родился первый - (- 20% от стандарта), второй еще (- 20) 3-й еще - 20.... 5-еро "ноль-налог". Конечно следует ограничить базу для такого подхода, например, 20000 р на семейный нос (едока). Напоминаю, психологически, отдавать тяжелее, чем недополучать.
Сами ведут паразитарное существование, не принося никакой пеальной пользы обществу, и при этом берутся кого-то поучать, вносить бредовые предложения. По-моему, лучше предложить введение в учебные заведения такой дисциплины, как Атеизм, чтобы блалансировать влияние религиозной ахинеи на общество
Для стран, которые до сих пор не жили без религии, хорошее начинание.
И наверняка деньги надо будет платить "нищим" ПОПАМ!
А этот поп с таким брюхом может сам кого-нибудь родит? Хоть одно стоящее дело сделает
А энтот поп Смирнов случаем не родственник попу Гундяеву. Может кто ответит..
Глеб,кому небезралична судьба сирот, те не с зкранов телевизоров, а на личном примере. по поводу налога на бездетность, или "срамных денег", как говорила моя мать, наверно правильно.
Эти попки совсем обарзели.
О попы то будут детей заводить или нет. Надо обязать жирных и лукавых попов заводить детей. Тогда будет справедливо.
Если бы ты жил в России, то знал бы что у попов как раз много детей.
У него не дети- у него - рабы ! Но этот поп забыл заповедь божию- все делается по воле бога , а не по его наущению. Ничего без божьей воли не делается- даже, когда уничтожали попов в России. Так что , попы сами не знают, что хотят в своей семинарии. А пожрать они любят- это видно по его отожравшемуся животу, хоть бы постеснялся выставлять напоказ свще брюхо. А люди недоедают и худеют.
Ничего кроме устаревших сталинских законов они предложить уже не могут,что еще раз говорит о умственной деградации.
Все это болтовня. Кто не рожает или не заводит детей? Это так называемая интеллигенция. А правящая партия за них стоит горой, подоходный справедливый сделать не могут, а на налог за бездетность они горой встанут, чтобы его не допустить. Это уже Баталина показала.
Много слов, комментаторы.В этом вопросе истина очень проста.Или размножаться будете вы, или размножаться будут другие на этой неплохой территории.Придут этносы для которых все ваши доводы про стимулирование государством, про сохранение социального статуса при большом количестве детей, про его величество успех . покажутся смешными.Палка плохой стимулятор?Палка -последний стимулятор.Можно применить и его.
ты о какой палке гутаришь?
50-70% от зарплаты в пользу государства если у тебя меньше 3 детей резво заставят всех рожать или помирать с голоду. Думаю люди всё таки выберут рожать. От налога только чиновников и партию Единая Россия можно освободить, они и так достаточно делают для нашей страны.
Никогда палка хорошо не мотивирует. А что если жена по "техническим причинам не может иметь детей"? Или родила, да сын погиб во время боевых действий, а по возрасту больше рожать не может? Что, с неё до смерти налог брать?
Почему мало рождается детей? Очень просто:
- недоступное жильё (ненормальная ситуация, когда 5-ро в 3-х комнатной живут - давайте уж честно на вещи смотреть!)
- недостаточно средств на содержание ребёнка (поди оплати все платные роддома, памперсы, одежду, коляски и т.п., по себе знаю, что сейчас НОРМАЛЬНО родить детеныша семье нужна сумма размером с новый отечественный (пока) актомобиль, роддом в Москве хочет +- 100кРуб за роды, а в роддоме, где тебя по-советски от беременности вылечат, как-то рожать не хочется, себе дороже.
- медицина, ну, тут одни многоточия...
- в садик очереди нужно занимать в момент зачатия, да ещё в лапу сунуть. На няню, если бабушка не рассчитана уже на посидеть-с-ребенком, нет денег.
Вот и выходит, что нужно сперва эти вещи решить, а потом про налог говорить. У кого есть деньги - рожают и по 3 и более детей. Так что дело не в нежелании, а в невозможности.
Протоиерей Смирнов или "не в себе" или "заелся" это мягко сказано! На одного приемного ребенка Государство выделяет 5000 (пять тысяч) рублей в месяц (это в Ростовской области)!!!! На этить деньги не только жить, существовать невозможно!!!!
При разнице социального достатка,отсутствия достаточного места для проживания, качественного образования и здравоохранения один ребенок для некоторых, становится роскошью!!!!
А если русские не будут рожать детей, кто будет тебя кормить, когда станешь старым и немощным? Думаешь мусульмане о тебе позаботятся или китаёзы? Не хочешь сдохнуть на помойке безродным космополитом, "плодись и размножайся": это первая заповедь Божья, указанная в Библии, особенно актуальна для русского человека.
Да сейчас мы все кормим наших дорогих руководителей. Про достойные пенсии даже нет и речи. Так почему весь загнивающий капитализм на пенсии живет очень достаточно, а вот нашим пенсионерам дети должны помагать......
дети сейчас и родителей прокормить не могут, не хватает этой кучке, которая всплыла...
Предлагаю начать с отца Дмитрия и друзей, которые рожать не могут.
Все больше убеждаюсь, что при Советской власти правильно делали, что отправляли на пенсию в 60 лет. Спиниг в подарок и на речку, отдыхать от трудов праведных. " Молодым у нас везде дорога, стрикам везде у нас почет " , если не ошибаюсь. Мудрая была власть и та пролетела как фанера над Парижем.
Не, не можешь рожать, а не хочешь тогда плати налог за бездетность.Отец Демитрий не правильно высказался или его не правельно процетировали.
А животик у отца Демитрия (А как его в миру-то величают?)как на седьмом-восьмом месяце беременности.
Трудится, сердешный, в поте лица.
Ну не пристало, конечно, так-то о святейшей особе. Но грешен ведь, грешен. Пивко, поди, регулярненько потребляет.
А вот слово цитата через "и" пишется, а стал быть и цитировать мы тоже через "и" буковку будем, отец ты (вы) наш, ещё один сердобольный.
"Предложение РПЦ обложить налогом бездетные и малодетные семьи ..."
-Помним попа Гапона, помним (1905 год). Историю учили.
У попа была собака.
Он её любил.
Она съела кусок мяса.
Он её убил.
В землю закопал,
Надпись написал, что:
"У попа была собака.
Он её любил.
Она съела кусок мяса.
Он её убил.
В землю закопал,
Надпись написал, что
...................
..................."
(здесь многоточие - повторение уже сказанного, кстати, из села, ещё в детстве)
А знает ли поп, в чей лезет приход(?)
А может быть сей поп пойдёт в огород, да лучше делом там займётся, картошечку, морковку, к примеру, сажать будет. А может быть вообще переберётся в русскую, самую захудалую деревеньку, где все удобства во дворе, а за водичкой на колодец или к колонке уличной ходить надо, да оттуда пощебечет о доле на Руси(?) А может быть сей поп займётся там восстановлением села, да посевом яровых, да озимых зерновых, иль взращиванием скотины там(?)
Не можешь рожать? Плати деньги !
Нет эрекции? В тюрьму !
да вы что? разве эрекция важна? дети зачитаются святым духом! все остальное непристойное поведение!
Ловцам душ людских в этом вопросе надо было бы быть поскромнее, все же они ничего не производят, не строят, не сеют, не пашут......
А этот налог и сейчас есть, только завуалированный. И называется он социальным налоговым вычетом на детей. Этот вычет учитывается при расчете подоходного налога (НДФЛ). Очень тонко продумано. Отменили налог на малосемейных граждан, который всегда был в нашей стране (и только в нашей). Но ввели новый, только представили его как льготу.
А как ещё фактически можно назвать ситуацию, когда люди, не имеющие детей, платят налог больше чем те, у которых дети есть?
А ещё бы этому представителю РПЦ неплохо было бы знать, что до октябрьской революции в России был такой налог как церковная десятина.
Десятую часть своих доходов церковь в казну отдавала.
У нас власть сейчас всячески ищет пути пополнения бюджета, в частности за счет ввода новых налогов и ужесточения налогового бремени для простых людей. А церковь совсем занимается коммерческой деятельностью и никаких налогов не платит! А Господь велел делиться!
Упаси нас Бог еще и от этой десятины - десятипроцентное пожертвование в пользу религиозной общины в иудаизме, христианстве и других религиозных традициях.
Ты слышал звон но не понял где он. Это налог на твой доход в пользу церквы.
Церковь платила в казну 10% от своих доходов. Был такой налог.
В иудаизме может и есть десятипроцентное пожертвование в пользу общины, а в православии каждый жертвует сколько может и если хочет, и не общине, а церкви. А церковь распределяет, в т.ч. нуждающимся, на благотворительность...ну и себе тоже.
А сейчас РЦП по преимуществу только свою мошну набивает.
Но речь о другом налоге идет, это я так к слову.
Просто возмутило, что РПЦ и в такие дела лезет.
Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не взимался.
Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья. От уплаты налога освобождались лица, у которых дети погибли, умерли или пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Также существовали льготы для учащихся средних специальных и высших заведений (до 25 лет), для Героев Советского Союза, для награжденных тремя степенями ордена Славы, для военнослужащих и членов их семей и т. д. Отменен был в начале 90-х в связи с распадом СССР.
ничего подобного насчет освобождения по состоянию здоровья, как только прошел год после замужества так и платила, пока не родила. И никто никаких справок не требовал, потом слава богу отменили где-то в начале 90х или конце 80х этот налог
Интересно, а сами попы платить будут? Или опять мимо кассы (пардон, мимо налогов)...
Чтобы не было таких бредовых предложений по внедреню и проталкиванию новых форм налогов касающихся всего населения нужно установить планку заработной платы с которой вообще налоги брать не следует. Мне кажется что этой границей может быть 2000 долларов в месяц. Даже подоходный налог не следует брать с заработной платы от 1000 долларов в месяц.Если у вас заработок более 2000 то то 1% можно добровольно (желающие могут перечислять и более) перечислить конкретному усыновленному ребенку, многодетной или неполной семье нуждающейся в помощи. Но ни в какие фонды и детские дома перечислять деньги не стоит - дети этой помощи не увидят. Там слишком объявится много нахлебников желающих пожевиться и наделать никому не нужных должностей. Еще раз говорю - это дело добровольное.
У нас большинство населения получают 200-500 долларов в месяц. Их что тоже освобождать? нет уж, 100 долларов в месяц нижняя палка, со всех остальных драть по максимуму. минимум 50% зарплаты, чтобы на свой шкуре почувствовали что значит не выполнять указания правительства.
Этот налог был отменен в позднем СССР, не смотря на то что нефть стоила окола 13 баксов за баррель.
Инициатива, от которой, как черт от ладана, шарахнулась даже власть в лице депутата Ольги Баталиной.
А мне нравится эта инициатива, и я согласен платить налог.
Тогда можете начинать его платить прямо с сегодняшнего дня. А что оттягивать удовольствие? Платите добровольно.
ну так и плати, кто тебе не дает, только другим не навязывай.
«Панмонголизм! Хоть имя дико,
Но мне ласкает слух оно.
Как бы предвестием великой
Судьбины Божией полно.
Когда в растленной Византии
Остыл божественный алтарь
И отреклися от Мессии
Иерей и князь, народ и царь,
Тогда он поднял от Востока
Народ безвестный и чужой,
И под орудьем тяжким рока
Во прах склонился Рим второй
Судьбою павшей Византии
Мы научиться не хотим,
И всё твердят льстецы России:
Ты - третий Рим, ты - третий Рим.
Пусть так! Орудий Божьей кары
Запас ещё не истощён.
Готовит новые удары
Рой пробудившихся племён
От вод малайских до Алтая
Вожди с Восточных островков
У стен поникшего Китая
Собрали тьмы своих полков.
Как саранча, неисчислимы
И ненасытны, как она,
Нездешней силою хранимы,
Идут на север племена.
О, Русь! Забудь былую славу:
Орел двуглавый сокрушен,
И желтым детям на забаву
Даны клочки твоих знамен
Смирится в трепете и страхе
Кто мог завет любви забыть…
И третий Рим лежит во прахе,
А уж четвертому не быть.»
(Владимир Соловьев, 1894г)
Граждане, вон и историк В.Соловьёв агитирует вас за принятие налога на бездетность, а он ведь был далеко не дурак!
Владимир Сергеевич Соловьёв (16 января (28 января) 1853, Москва — 31 июля (13 августа) 1900, имение Узкое, Московский уезд, Московская губерния) — русский философ, богослов, поэт, публицист, литературный критик; почётный академик Императорской Академии наук по Разряду изящной словесности (1900). Стоял у истоков русского «духовного возрождения» начала XX века. Оказал влияние на религиозную философию Н. А. Бердяева, С. Н. Булгакова, С. Н. и Е. Н. Трубецких, П. А. Флоренского, С. Л. Франка, а также на творчество поэтов-символистов — А. Белого, А. Блока и др. По мнению Даниила Андреева, Соловьёв — это «единственный русский философ, заслуживающий этого наименования безо всякой натяжки»
Предложение о. Димитрия Смирнова как лакмусовая бумажка показала степень «порчи» российского общественного сознания. Ни тихий распад СССР, ни возможный «громкий» распад России, ни события на Кавказе или в Азии, ни затопляющие местное население потоки «гастербайтеров» с реальной угрозой «восстания рабов» - ничто не может достучаться до одурманенного обывателя. Совершенно очевидное – в истории выживает тот народ, который растет числом и культурой – большинством не видится, не осознается, хотя это особенно хорошо видно сейчас на примерах Китая, Индии, мусульманских стран. «Мы хотим наслаждаться жизнью сейчас!» - философия обманутого быдла. Радости семейного счастья ими отвергаются, но не потому, что они его знают, а потому, что «их» желания – не их желания, а результат «работы» умышленно созданной матрицы, которая штампует их. Площади удовольствий, праздности и пьяного веселья, «свободной любви», горы убитых во чреве детских тел, миллионы отказывающихся от зачатия, десятки тысяч от рожденных. Они не создают будущее – они его прожирают. Но есть и другая часть общества, которая не отказывается от детей, несмотря на противодействия порченого общества, его выборных руководителей, мешающих им исполнять Божий закон любви, получать радость от его исполнения. Но именно эта часть общества обеспечивает будущее существование народа и государства. Если мы не можем изменить желания первых не рожать, то мы должны заставить убивающих будущее платить в пользу тех,кто спасает его.
Молодец Антей. Только не могу понять как люди живущие на 15 000 рублей в месяц, без собственного жилья, могут наслаждаться жизнью? А тут им сомнительные дяди и тети дополнительно предлагают платить налог за то что у них только один ребенок. Дополнительные вычеты из их скромной зарплаты сделают их еще более счастливей и блаженно наслаждающимися жизнью чтоли?
У нас 15 000р в месяц мало кто получает, 10тр. это уже счастье. Но надо платить больше налогов, коммуналку, электроэнергия вот опять пдорожала. Что делать, рожать придётся. Государству нужны рабочие, лучше пусть свои чем привозные.
Вы,Антей,видимо совсем недавно приложились к матушке Гее, читать Вас одно удовольствие!
Ты, иерерх наш родненький, прежде чем указы указывать, давай-ка монахов, монашек и прочих отшельников обложи налогом за бездетность.
То-то будет дело. И польза явная, и разговоров никаких.
Согласен на 100%.Хватит лясы точить!История показала,что у мужиков лучше мозги работают!Бабы то они для вида визг поднимают,а на деле они согласны.Больше надо церкви(православной!!!остальные гнилые секты)роль играть в жизни народа.Церковь никогда не учила злому!А зло все от ящиков,в какой не заклянешь - один разврат,стыд и срам!Вот и дошли до чего-мужики бабами стали,а бабы мужиками.Стыдно русскому народу до такой низости дойти.
Мыслители, защитившие не одну диссертацию по кухонной политологии и философии, которые всегда точно знают, Как Нам Обустроить Россию, но почти наверняка даже окурки не всегда бросают в урны (большие изменения начинаются с малых, а они — с первого шага). У меня такое чувство, что вас банально гложет зависть, что кто-то посмел пораскинуть мозгами и принять осознанное решение обзаводиться или не обзаводиться потомством, чего, по-видимому, в вашем случае не наблюдалось — ОСОЗНАННОГО решения, с учётом всех его плюсов и минусов, рисков и возможностей.
Прикрывайтесь хоть заботой о Родине, хоть «чувством справедливости» — но как ни крути, большинство высказавшихся в поддержку священника мыслят примерно так: «мне было трудно, я надрывался, когда они прохлаждались, вот пусть и им теперь будет плохо».
Мне страшно подумать , что сделают те кто уже рассужрать и философствовать не будут. У них все ясно - кто свой , кто чужой , кто прав, кто виноват. Кого в тюрьму , кого в лагерь, кого в расход.
Может фатого этого причаститесь бутылочкой кагора?
Пробегитесь по всем комментариям — там часто встречаются люди, у которых как раз всё ясно: этих - наградить, этих — обложить таким налогом, чтобы даже не думали развлекаться.
У нас почему-то до сих пор «жить для себя» считается едва ли не неприличнее, чем, скажем, помочиться прилюдно. «Эгоист» — где ещё в мире вы найдёте такое ругательство?
А как же быть с теми праповедниками, которые несколько лет назад во всех сми трещали, что страна в состоянии прокормить чуть больше 50 миллионов человек? Откуда вдруг такое резкое прозрение? Ну ка, пусть они еще раз обоснуют свои выводы о том что стране хватит 50 миллионов?
Рожать детей надо. Кто ж спорит. Это приведет к повышению численности населения. А естественно понадобится большое количество социального жилья, новых рабочих мест, роддомов, детских больниц, детских садов и ясель (при чем доступных по оплате для малоимущих семей) и т.д. Так вот господа глашатаи и пустобрехи - еще вчера надо было строить под эти роды жильё, создавать новые рабочие места..... Не закрывать, а открывать родильные отделения. Не угнетать село, а строить и там жилье и не такое как раньше с удобствами во дворе, а по государственной программе со всеми удобствами в этом доме. Строить государством на селе сельхоз предприятия, фермы и передавать их в аренду предпринимателям с последующим правом его выкупа. Новые налоги вводить это удел плосколобых, не умеющих мыслить в государственном масштабе.
Правильно Батюшка заявил!Нужно поприжать Гедонистов!Как так "ненаносит ущерба бездействием"?!А если детей нет у многих,народ вымрет и придут другие,без комплексов,тогда будет "ущерб" и ещё какой!И такие недоумки заседают в "О.П."!
Извините, уважаемый Мурр, но кого Вы записываете в гедонисты? Знаю массу людей живущих на весьма скромные деньги? Вот предложил бы батюшка прогрессивный налог, я бы понял. Но тут на "святое замахнулись" видимо с его точки зрения?
*
Вон в Питере Зенит в соцстрах заплатил 6 миллионов рублей, а "хворые" футболеры число 12 получили за год по больничным 163 миллиона. Столько же, сколько ВСЕ остальные жители области. Может эти деньги надо было на операции деткам затратить, а не заставлять людей собирать по всей стране? Может в этом случае матери бы не боялись больше детей заводиить?
*
А то вот по Конституции (жене Константина стал быть) и лечение и образование вроде как бесплатны, а по факту...
*
А в ОП не недоумки, а в большинстве враги-русофобы.
То есть еще одну обдираловку вводить собираются... Власти бы лучше средства уведенные Сердюковым и его гаремом в казну вернули бы и направили бы их на финансирование социалки, а так народ станет еще беднее, и еще больше людей просто пере хотят заводить "спиногрызов". Абсолютно тупое заявление драть с людей еще один налог, введите лучше налог с предпринимателей на развитие соц. нужд, тогда и будут средства. А то еще одну кормушку открывать собрались по освоению бюджетных денег...
Предприниматели переложат этот налог на население. Вы не в вакууме живете и не в социализме.
Чем меньше эти самовлюбленные попы будут лезть в дела нашего светского государства-тем и лучше. Как еще отделить церковь от государства, если лезут и лезут...
"Чем меньше эти самовлюбленные попы будут лезть в дела нашего светского государства"
Согласно законам и нормам светского государства высказывать свое мнение (по-вашему, лезть в дела государства) может кто угодно, если законом не ограничен в правах. Особенно если светские СМИ сами подносят микрофон и массово тиражируют информацию по светским информационным каналам.
"Как еще отделить церковь от государства..."
Когда от государства отделен народ, то какая разница, чего там еще от государства отделить или присоединить.
Либо в дурке проповедуешь- если не осознаешь то что делаешь. Либо в специально отведенном для исполнения религиозных обрядов здании, если уверовал. Иначе нарушение закона .Ущемление прав других верующих, глумление над их религиозными чувствами.
"...Иначе нарушение закона"
Давайте предоставим квалифицировать нарушение закона в каждом конкретном случае тем, кому это положено. Скажу вам по секрету, служители культа независимо от конфессий нашим государством в правах никак не ограничиваются. Они могут быть ограничены в связях с обществом лишь на своем, так сказать, "корпоративном" уровне. Если вас такой правовой расклад не устраивает, имеете полное право обивать пороги соответствующих инстанций, или... прямая дорога в депутаты.
В данном же случае речь вообще идет не проповеди, а определенной гражданской позиции. Причем, как следует из материала, это его личная (даже не РПЦ!) позиция. Это может кому-то нравиться-ненравиться, каждый имеет полное право выразить к этому свое отношение, но за уши притягивать сюда "ущемление прав других верующих" - за пределами здравого смысла.
Как же все они надоели со своими законами. Теперь уже лезут куда вообще нос совать не надо, особенно мужикам. Женщина сама определиться рожать или не рожать. Квартиры давайте бесплатно, чтобы люди детей рожали)Где жить то?В лесу под ёлкой?
Вот на эти деньги и должны быть постороены дома для молодых семей,имеющих детей.
Просто назвать это нужно по-другому.
Не штраф за бездетность, а помощь тем, кто имеет детей.
Например повысить подоходный налог с 13 до 19 %.
Имеющим детей давать налоговый вычет.
В итоге: У тебя нет детей - налог 19, один ребенок - 17, два - 15, три ребенка - 13.
Суть будет та же. Но название будет - помощь семьям, имеющим детей.
я еще лучше предлагаю для озабоченых, совсем зарплаты отменить, создать ночлежки и благотворительные столовые для населения. Рожать, рожать и рожать. Только вот беда,как бабы на это посмотрят, да и ночлежки ж опять придется строить, а это расходы .. А новых налогов уже и брать то не с кого. Где бы еще дурней найти которые посоветуют что делать с вновь народившимися.
ты в своем уме?
А как женщины раньше рожали-и в лесу и в телегах,да еще с пулеметом рядом!Только глупый не видет,что идет скрытая война-сколько русских осталось?В случае беды некого поставить в строй..а беда не за горами,все ближе и ближе к сердцу..А вам все ДАЙТЕ!ДАЙТЕ!ДАЙТЕ!Никто ничего не даст!Самим надо все делать:рожать,дома строить,детей кормить и растить.Всем нянек подавай,еды принеси,родам за вас-может и жить за вас надо тоже?
А ты сам попробовал один раз родил бы, языком то мужики горазды трепать!
Это, как говорится, родился девочкой - терпи.
Тем более, что роды все по-разному протекают. У одной и той же женщины одни могут легко пойти, другие тяжело
Она верно сказала. Хотя бы не мешайте, дайте людям возможность трудиться, жить и рожать в нормальных условиях. Тебе яйценосу этого понять очевидно не дано. Раньше дикари жили и рожали в пещерах, тебя это возбуждает, ты к этому призываешь, да? Ну рожу я тебе твоё чадо в тачанке, закутаю его в твом портянки и что? Придет к твоей тачанке холеная представительница власти и отберет у меня ребенка за то что я не создала ему условий для нормального развития. И что? Ты думаешь он останется потом в нашей стране? Фигвам. Продадут его за кардон за большие деньги. А ты так и будешь здесь сопли лохам жевать, что надо рожать где попало.
Ага, тока родился ужо всем должен, в армии отслужи, налог заплати, за воду, свет, газ, образование, медицину - плати.
Дом построил, опа, а он не по закону принятому завтрашним числом - снести, ессно за твой счет ты же хад его построил!
Но если ты купишь автомобиль, тогда ты реально попал, ибо ты теперь средний класс. бензин, страховки, ТО, парковки, налоги, сборы и тп. В итоге отобрать!
Да, нарожай ка нам еще детей, а то по нормативу на каждого чиновника должно быть не меньше 50 тыс детей, у нас показатели падают! Плевать как ты это сделаешь, вона кролики во Франции же плодятся, делай как они! Подумаешь холодно в лесу!
А ты удавись и тогда не будешь должен ничего и никому. Все мы должны друг другу - потому и зовёмся людьми. Если ты этого ещё не понял,то поймёшь когда жизнь припрёт тебя к стенке, а она припрёт тебя рано или поздно как и всех нас. Вот тогда и вспомнишь и о донорах и о добрых людях,у которых запросишь помощи и о государстве.
А где ты видишь государство?
Забыл что ли, болезный, кто такую систему придумал,когда вдруг нежданно-негаданно все друг другу должны оказались?
Вот скоро долги и будем с вас взыскивать по полной программе, и с ваших родственников до седьмого колена.
Наказать подлецов хорошая мотивация к дейстию.
"А еще ввести налог на бедность, тогда бедным быть станет невыгодно и все станут богатыми! Далее по аналогии, налоги: на болезни, на депрессивные лица, на любое недовольство и на НЕ_взятие кредитов!"
(с) из идей сами знаете кого.
Не можешь рожать? Плати деньги! - бред какой-то.
Мы учились в одном классе,да и живем недалеко друг от друга.Выскочили все замуж,родили по одному сыну,а одна бывшая одноклассница рожала детей каждый год..9 детей родила..Мы часто смеялись над ней,подшучивали,иногда унижали ..25лет пролетело-дети выросли.Вот только,как то не сложилось у нас,у кого по-одному..У одной сын утонул по пьянке,у другой-два года как схоронила-от передозировки наркоты какой-то,у другой-сын пьет,да мать бьет да материт..А вот у Надежды-дом полный здоровых детей,внуки пошли,дети помогают друг другу..Вокруг нее кипит жизнь и у нее есть будущее,а что у нас??Как я жалею,что не родила хотя бы еще одного дитя,но время ушло и не вернуть и не поправить..
Идея верная, но нет веры тем, кто её будет осуществлять.
Мы здесь обсуждаем идею на десятилетия вперёд,а не сегодняшнее правительство,которое сегодня есть,а завтра нет. Именно при обсуждении таких идей люди и приходят к выводу,что нынешняя власть должна уйти,чтобы очистить место для другой,заботящейся не о себе,а о народе.
Не хотите платить налог - родите своего ребёнка, станьте многодетными и не будете платить, в чём дело? Сами у себя уж не своруете, наверное.
А по поводу справедливости в вопросе содержания чужих детей, скажу от обратного. У моей матери 6 -ро детей и худо-бедно вырастила она нас одна - ни одного не оставила на свалке медицинских отходов. Скажете - не фиг было столько рожать, чтоб теперь жаловаться? Допустим. Но: пенсию ей назначили самую минимальную, ведь она немного зарабатывала, нужно было и за детьми приглядывать. Мы, её дети, сейчас все работаем, платим отчисления в пенсионный фонд, из которого выплачиваются пенсии, в том числе повышенные, всем тем мамашам, которые родили одного-двух, а то вообще ни одного, но хорошо зарабатывали. Спрашивается, почему мы должны оплачивать их пенсии? Они нас не рожали, не воспитывали, не давали нам образования, время своё дорогостоящее на нас не тратили. Мы бы лучше все эти деньги взяли и отдали нашей маме - и была бы у неё очень высокая пенсия и не унижалась бы она перед государством, не выслушивала насмешки этих недомамаш, говорящих ей, что нечего было столько рожать.
Я бы, например, вообще бы оставила пенсии только самым нуждающимся и потерявшим своих детей. А остальных пускай содержат их дети - сколько родили и как воспитали - столько и получи. Вот это справедливо.
Наконец-то мы с Еленой нашли общий язык! Я рад.
Вот и помогайте вашей маме, которая воспитывала вас и заботилась,теперь ваша очередь о ней позаботиться. И нечего кивать на государство и считать деньги в чужих карманах.
Надо так понимать, что в России ничего, кроме как рожать детей, больше делать нечего!
Россия - не инкубатор! Нам надо догонять развитые страны! Мы отстали и технологически, и в научном плане! Хотите загнать нас в средневековье???
///Чтобы в наше время добиться каких- то успехов в науке, надо трудиться и день, и ночь!!!
А, ведь ученые сейчас получают в научно-исследовательских институтах, как московские дворники! И, это несмотря на кандидатские и докторские степени и огромную квалификацию!!!
А наша Власть своими неумными решениями хочет вообще создать для них невыносимые условия!
Кому будут нужны наши тупые, но сытые дети??? Только обслуживать газопроводы и нефтяные скважины! И, еще быть для наших олигархов пушечным мясом!
Что мы сможем дать детям, если сами не будем развиваться?
///Мы,что, научились делать iPad???
Полетели на Марс???
Выпускаем высокотехнологичную продукцию?
Какая наша продукция является конкурентноспособной на мировом рынке???
Что вы сможете дать своим детям в интеллектуальном плане???
///
В итоге, получим БУДУЩЕЕ БЕЗ БУДУЩЕГО!!!
правильно сказано
Для кого и кем мы будем догонять развитые страны,если у нас не будет своего потомства, для Махмуда и Зульфии ? Ты подумай сначала прежде,чем писать свои "умные комментарии"! Вот уж правда,чтобы выявить дурака - дай ему образование. Пахал бы Горбачёв на своём тракторе,глядишь, и за умного сошёл бы, а так срам один.
Вот, например, как в цивилизованных странах! Люди сначала учатся, получают профессию, затем создают какие- то, более-менее нормальные условия для своей жизни, находят себе спутника жизни (надежного), ну, а уже потом - "заводят" детей!
Надо рассчитывать только на свои силы! А, не на своих престарелых родителей, и, тем более - на государство, которое уже столько раз наш народ предавало!
Наши Власти называют народ патерналистским! (слово то какое придумали!!!):))))
Так, что вряд ли на них стоит надеяться!
///
Против природы, конечно, не попрешь! Но тем и отличается человек от животного, что сам планирует и строит свою жизнь!
///
Дуракам, конечно легче живется! Но, у русского народа есть и такая пословица:
НЕ ЛЫКОМ ШИТ, ЕСЛИ МОЗГИ ЛАДНО СКРОЕНЫ!
Если бы так же поступала мама Димы Менделеева, то он бы... не родился. Ведь он был рожден восемнадцатым!
а сколько из восемнадцати выжило? и кто содержал многодетную маму?
Его отец, Иван Павлович Менделеев, окончил в 1804 году духовное училище, а затем филологическое отделение Санкт-Петербургского Главного педагогического института, и был определён в Тобольск, где позднее стал директором Тобольской губернской мужской классической гимназии и училищ Тобольского округа, "учителем философии, изящных искусств и политической экономии". Мать, Мария Дмитриевна, была дочерью тобольского купца Корнильева. Умная, образованная женщина, добрая и заботливая мать, она занималась воспитанием детей. Мария Дмитриевна собрала большую библиотеку, ее дети умели читать с 4-5 лет. Вечерами она играла на фортепиано, послушать музыку собиралась не только многочисленная семья Менделеевых, но и друзья, знакомые. Дмитрий был младшим - семнадцатым ребенком в семье, в то время это не было редкостью. Но трое младенцев Менделеевых умерли сразу после рождения, не дожив до крещения. Им даже не успели дать имена, поэтому в церковной книге последний сын Менделеевых значится четырнадцатым ребенком. Вскоре мальчика крестили и нарекли Дмитрием. К этому времени в живых у Менделеевых осталось семеро детей: пятеро дочерей и двое сыновей. Митя стал восьмым ребенком. Семья занимала несколько комнат в здании гимназии, т.к. директору полагалось бесплатная квартира.
Даже при самой высокой технологии и прогресса нужны ЛЮДИ.Народ -это самый важный ресурс любой страны.Почему американцы готовы усыновлять любых детей?Потому,что в уже сейчас пожилых и больных людей намного больше,чем молодых.Один рабочий кормит 9 пожилых или инвалидов,а через 5 лет картина будет еще хуже.Когда некому платить налоги-остается выбор только занимать деньги в долг.
«Я предлагал налог на бездетность или малодетность. Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом. Почему в Америке усыновляют детей? Потому что государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно», - пояснил он в интервью радиостанции «Голос России».
Давайте по порядку
1.Почему специалист(далеко не первого порядка) по внедрению всякой ахинеи в людские головы дает советы государственного масштаба????
2.Пусть этот деятель напишет предложения след.содержания
1.Работа предоставляется мигрантам только в случае,если нет альтернативы среди местного населения.
2.З/п не может быть ниже 20 т.р
3.Провести аудит ЖКХ, по результатам -снижение на ....%
4.жилье -по аналогии с п.3
5.заниматься социалкой по аналогии с Швецией, например
ТОГДА БАБЫ РОЖАТЬ БУДУТ-НЕ ОСТАНОВИШЬ1
Еще образование и медицину сделать в соответствии с Конституцией - бесплатными.
Не можешь родить сам - ПОМОГИ многодетной соседке.
Не можешь сам - помоги тому, кто МОЖЕТ.
Мы - НАРОД, а не сброд одиночек налогоплательщиков.
Если не суждено моим детям, так пусть дети моих родственников, соседей, знакомых продолжат НАШ ОБЩИЙ род.
Моим предкам наверняка помогали их бездетные сородичи - БЛАГОДАРЯ ИМ Я ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ.
Налог - проявление ОБЩЕНАРОДНОЙ судьбы и солидарности.
Если одиночки очень хотят - они могут попробовать взять с собой свои налоги в могилу - ПОМОГУТ ЛИ ОНИ ИМ на том свете?
Если одиночки забыли - они вообще не родились бы, если бы не было перераспределения налогов от бездетных в пользу многодетных.
Не желание платить налог на бездетность - проявление ГОРДЫНИ И ИСТОРИЧЕСКОЙ НЕБЛАГОДАРНОСТИ.
Главное право человека - право на РОЖДЕНИЕ.
Вы сами родились - уважайте право на рождение будущих поколений.
Если ваша цель жизни - тупо сэкономить на налогах - мне жаль вас.
Если ваши основные права человека - сэкономить на помощи ближним - мне страшно за вас.
Вот и плати, ПОЧЕМУ Я, которая работает с 16 лет, всего добилась сама, без родителей, любовников и т.д., пашу как лошадь, что бы жить, а не существовать, иметь возможность помогать своим родным, ДОЛЖНА платить налог на бездельников, которые, во многих случаях, неудачники( про женщин), сегодня с одним, завтра с другим, от все подряд рожает, ни о чем не думает, я Я Должна ее содержать, пока она свою вагину будет тешить, и за последствия не отвечать
А как это---сэкономить на помощи ближним---, ближние это семья, родители, дети. И тут можно сказать, что последние штаны снимешь, но сделаешь все что нужно, и ни о какой экономии даже думать не будешь. Или ближние, это все граждане России? И Сердюков, и пуськи, да я бы им всем помог, только вот с доходами у меня проблема, а тут еще новый налог вроде предлагают, а ведь если пойдет, то в нашей Думе его примут, кто бы сомневался..., так что боюсь не смогу всех облагодетельствовать
В ответ на:
alf_57spb@km.ru "ближние это семья, родители, дети."
......
ДО того как познакомиться, твои папа и мама тоже были СОВЕРШЕННО ЧУЖИМИ людьми.
Будь дальновидней. Относись к ЧУЖИМ сыновьям как к возможным женихам ТВОИХ дочерей и внучек - они ТВОИ БУДУЩИЕ родственники - будущие БЛИЗКИЕ люди ТВОИХ потомков.
А налоги ты платишь не сердюкову в карман, а чтобы сердюков охранял покой твоих близких людей. Если он этого не делает - накажи его. А налог ПРИДЕТСЯ платить в любом случае. (от воровства я тоже не в восторге - но это ИЗДЕРЖКИ).
Ну и умён ты брат,однако!
Это правильно, налоги я плачу государству, и эти налоги должны идти, в том числе и на детские дома. Но ведь если даже и идут, то очень маленькая часть, а большая часть оседает в карманах чиновников. Вспомни ГЛОНАСС, медицинские томографы, про МИНОБОРОНЫ уже даже вспоминать стыдно, тут про строительство как говорили... короче кругом воруют, поэтому до детей деньги почти не доходят. И вот теперь нам предлагают дать еще, исключительно на детей... АГА, ВОТ ТЕПЕРЬ ДОЙДУТ!!! Не дойдут все равно..., не в наше время...
Ну вы как дети прямо. Да воруют. Сердиков это признал. Что не знал, а его соратники воровали. НО! Всё ведь не украдут. Чтото останется. Значит чтобы чтото дошло до целевой группы надо больше налогов собирать и денег выделять. Тогда из 100 миллионов 90 украдут, но 20 миллионов ведь дойдёт до школ, больниц и тд. Так что всё верно, при текущем положении надо только нам больше платить. Больше работать, затянув пояса и платить больше за всё: ЖКХ, транспорт, продукты и тд. Другого выхода в текущей ситуации нет, не менять же существующиц режим, это уже экстремизм будет.
Режим защищать надо.
Режим, сам-то, хороший. Это дядьки и тетьки всякие плохие. Приходят и "отобирают" из закромов все, на что глаз ляжет.
А режим, бедный, сидит у себя в светёлке и плачет от бессилия и страха перед этими плохими дядьками и тетьками.
А от страха закончики всякие принимает - не приведи господи.
Все у нас режим делает или с перепугу, или с перепоя.
Надо его валерьянкой отпоить и закодировать.
Хотя... бесполезно.
Всё правильно, согласна на 100%.
А за тех жлобов, которые тут против налога высказываются, просто стыдно.
а ты сама-то сколько родила - 5, 10? вот родишь столько, тогда и поддерживай
во, культурные появились, всех сразу обжлобили. Все такие щедрые щедрые, за чужой счет.
Особенно,если Казнокрады не перевелись, и ни один не сидит, а продолжают воровать,то говорить можно все что угодно! Один вон уже сообщил, что против себя не имеет права наговаривать!Другая , под домашним арестом,небось беременная,ради спасения!Только бы где-то выдрать из честных и невинных людей!
Они воруют ТОЛЬКО потому, что мы превратились в скопище налогоплательщиков. Когда каждый готов продать маму родную за налоговые послабления.
Налоги вообще платятся для того, чтобы защищать и растить детей. В этом правовая природа налога.
Если вы не хотите собирать налоги на детей - вы, НЕИЗБЕЖНО, платите налоги сердюковым.
Потому и превратились в скопище придурков, что почти ни у кого из нас не было правильной многодетной семьи, где одна мать соединяла всех, а когда вырастали, то эти навыки духовного единства переходили в общенародную духовную связь. А что сейчас мы имеем? По одному "самому любимому", единственному и "ненаглядному красавчику", который затем сохраняет эти признаки индивидуало - идиотизма всю жизнь, не может объединяться даже внутри своего народа (поэтому дружные ребята с Кавказа их и бьют, а те скулят по углам). А тут еще пятая колонна под сказки о "свободе" взращивает "множественность мнений", которые во взрослом состоянии превращаются в жесткую идеологическую броьбу, ненависть к друг другу и т.п. Вот такие мы сейчас. Это нам надо?
Бог подаст.
Что-то до хрена мы этому государству стали должны
В СССР- бесплатные медицина,образование(причем, реально сильное, особенно мед. и техническое), спорт, кружки всякие
Понятно, в армии отслужить -святое дело(кстати, не принято было откашивать от армии, да и льготы после этого были)
По распределению 3 года отбарабанить- да легко.
А сейчас- платное все, скоро налог на воздух введут.
Так давайте по честному- служат парни в армии-платите 20-30 000р в месяц,уберите позорную 3/п 5000р и т.п
"В СССР- бесплатные медицина,образование(причем, реально сильное, особенно мед. и техническое), спорт, кружки всякие" - это пропагандистская утка. Заработная плата в СССР была (7-10)% от заработанного. Следовательно был скрытый налог 90%. Вот из этих средств и дотировалось всё "бесплатное" да ещё содержались коммунистические партии всего мира.Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Поля дураков, на котором растут деньги в Союзе тоже не было. Другое дело, что организовано всё было лучше и было доступно. Не было такого разброса в оплате труда. А сейчас возможны региональные законы, по которым чиновник при увольнении получает выходное пособие в 1,5 млн. Для справки, преподаватель ВУЗа столько зарабатывает за 10-15 лет при нагрузке 1,5 - 2 ставки.
Если бы 1,5 миллиона... Вот года три назад увольнялся проработавший около года очередной директор АВТОВАЗА. Получил, согласно контракта, все законно, 1,5 но не миллиона. А МИЛ-ЛИ-АР-ДА. Как только завод расстался с таким золотым руководителем? Он спецов понатащил... Верхняя сотня получала в месяц кажется больше ста миллионов рубликов. Ох и трудяжки и спецы наверное...
Даже упомянутые Вами чиновники выглядят нищими рядом с такими "эффективными".
по поводу ссср и уток. мой отец отпахал на заводе всю жизнь. фрезировщиком.у станка. заработки по временам тех лет зашкаливали. от 400 и выше.не член партии. ни комсомольцем не был ни когда.не состоял ни в руководстве профкомов,завкомов и прочих кормушек для бездельников и распределения благ.просто пахал.сегодня ему 80 лет.сколько себя помню - занимался спортом. с малых лет. плавание.гребля.объездил по сборам и соревнованиям всю страну.родители не платили ни копейки. переезды,ГОСТИННИЦЫ ,ИНВЕНТАРЬ,ОДЕЖДА,ПИТАНИЕ ,ТРЕНЕРА,ПОХОДЫ,ЭКСКУРСИИ.ни за что не платилось родителями.у меня было счастливое детство и юность.при сборах в других регионах обязательно нас водили на экскурсии по местным достопримечательностям.а одна только лодка в ценах 1980-х годов стоила 5000 долларов. и на все это деньги были у государства. так что не надо все хаять огульно.и справедливого тоже было много.не по кастовому признаку и толщине кошелька а по простому желанию.правда просто так ни кто ни чего не давал. но можно было добиться своим трудом.для этого не нужно быть было лизоблюдом,членом ЕДРА,сыном олигарха,родственником властьимущего.
Простите,а вы жили в те времена?
Я застал,с 1984 по 1991 работал,пахал в 2 смены, я меньше 400р не получал. Насчет пропаганды- это все реально работало.
Дети не шлялись по улицам,кто из людей хотел зарабатывать, тот и зарабатывал-нефтянка,шахтеры,мартен,транспорт
И детей рожали и особо не заморачивались про налог на бездетность
наше государство давно отделилось от народа и единственное средство управления страной это выжимание самого народа и растаскивание бюджета по карманам.вместо того чтобы создать условия для молодых чтоб было желание заводить семью и возможность ее содержать очень хотят всех поставить под полицейский контроль и заставить рожать в принудительном порядке.вот в очередной раз рпц подключили чтоб по старой традиции сослаться на лигитимность властных решений.по типу -и вера с нами.коммерческий ларек рпц ради своих барышей готов во всем потакать власти.неужели они - и власть и рпц- верят что вера это то что они говорят.давно скурвились . потому и паства редеет. а церковь ищет все возможные пути пополнения кармана.потому и в школу кстати влезла. то-ли еще будет.....
Здравое предложение - русскому социуму необхохимы дети! Если взимаемые по предполагаемому закону деньги будут направляться для стимуляции рождаемости в "депрессивные" в этом отношении регионы, о чём говорил уже даже Путин, а также на финансовое стимулирование усыновлений,содержание и лечение остающихся сирот - это будет АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ решение.
Считаю налог на бездетность вполне разумным. Ведь бездетные люди не несут расходов, связанных с содержанием детей, следовательно, могут больше вносить в бюджет.
Число обсуждающих говорит о злободневности предложения протоиерея Димитрия Смирнова!
Сейчас не социализм, а капитализм. Налогов и поборов достаточно на людей навесили. Бесплатный сыр только в мышеловке. Бог в помощь.
Поп толоконный лоб!
Обратите внимание на разницу в менталитете властей США и РФ. Американцы платят приличные деньги за усыновление и не боятся что этим воспользуются в неблаговидных целях. Американцы дают, наши - предлагают отнимать. И не только представители власти, я читал комментарии - сплошь и рядом: отнять, наказать, проверять. Американцы - поощряют, наши - наказывают. Задумайтесь люди, может быть это поможет вам в жизни.
А ты не сравнивай метрополию и колонию. В Метрополию всё везут, из колонии всё вывозят.
Увы, менталитет Ворониных не дает, это понять..Во всем виновата загадошная душа..С камнем за пазухой..
Посмотрите биографию этого правозащитника в интернете. Явно очень ретивый товарищ. Первое образование - Костромской пед в 1991 году. Практически ликбез, куда лиц мужеска полу брали практически без экзаменов. потом какая-то сумбурная активность, причём с таким явным комсомольским душком. И даже не душком, а смрадом разложившегося комсомола позднесоветского периода. Просто в Москве советскую власть ликвидировали ещё в 1991, а в Костроме она ещё сохранялась лет 5-7, а отчасти ещё и сейчас сохраняется.
Государство ОБЯЗАНО стимулировать граждан к действиям в интересах общества в целом. И его основная задача обеспечивать баланс прав отдельного индивида и общества в целом.
Иначе, если следовать логике господ Соколовых, надо распустить армию, полицию, отправить всех сирот в Америку и придти с низким поклоном и белым флагом к ребятам с Запада. Типа, научите нас, дураков, мы готовы на всё ради идеи "прав человека".
Давно пора ввести этот налог. Я думаю 13 процентов. У кого есть дети платит 13 процентов у кого нет 28 процентов. Я думаю будет по справедливости.
Народ,вы чего то попутали-в Пенсионный фонд МЫ ВСЕ платим налог, здесь и сейчас.И те кто имеет детей и те кто не имеет детей.И даже более того-человек не имеющий детей и платящий все налоги исправно-УЖЕ оплачивает и настоящее и будущее чужих детей.Вопрос другой-куда уходят наши налоги,как ими распоряжаются,и кто виноват в том,что их разворовывают?!Вот и сейчас,кинули в массы бредовую идею,дескать вот мы какие заботливые.Да лутше бы экологией занялись.Как же смертность не будет превышать рождаемось,если эта смертность даже до пенсионного возраста не дотягивает.
Вы, бездетный Антон,платите 1000р. в месяц в пенсионный фонд и другой ваш ровесник,Николай,имеющий 5-х детей тоже платит ту же тысячу туда же. Вы с Николаем одновременно выходите на пенсию и дети Николая начинают вас обоих кормить, выдавая вам по тысяче руб. в месяц. Спрашивается, с какой стати Вы с Николаем оказались в равном положении? Он растил детей,волновался за их здоровье(тратил деньги на их лечение),тратил деньги на их образование и т.д., Вы же всё это время прожигали жизнь с женщинами лёгкого поведения?
Законы знать надо.
Бездетность уже учитывается.
На каждого ребенка родителю дается налоговый вычет, следовательно бездетный платит больше по умолчанию.
Статью закона,пожалуйте, в сеть. Я что-то не помню никаких вычетов из своих налогов в связи с наличием у меня детей.
его пять детей будут платить налоги для своей пенсии, не мути воду, твой словесный понос рассчитан на лохов.
Если ты тупой до такой степени,то сиди и помалкивай,сойдёшь за умного. (Пока я не купил себе компьютер и не стал выходить в соц.сеть, я даже и представить себе не мог,сколько же дураков,вроде тебя, меня окружает. Как только я понял это,мне стало страшно за будущее России.)
Повторю, создайте условия для того, чтобы человек хотел создавать семью и рожать детей. А с таким подходом, мы напугаем налогами, вы плодитесь, размножайтесь, а мы будем вас окучивать, так не пойдёт. Один процент самых мудрых кошерных захапали активы Союза, решили узаконить это дело и теперь считают всех жителей рабами, которые должны им платить налоги, а хрен вы угадали. Раньше было рабство, нужно было кормить раба, охранять, чтобы не сбежал, предоставлять ночлег, купить ему тряпку вместо фигового листа, а сейчас мудрецы кошерные придумали демократию и рынок, когда рабы сами ходят за ними и просят работу. А когда получают работу, сами себя кормят, платят за жильё, коммуналку, за одежду, за транспорт на работу, за всё)) Сами воспитывают детей, которых генералы будут в армии превращать в фарш и эксплуатировать на постройках личных коттеджей… Это шедевриально придумано)) А на хрена нам тогда такое государство, если оно не может оторвать от кормушки казнокрадов, воров, взяточников и других чиновников-тунеядцев?
Возьмите налоговую с минфином, наши средства в страну не вкладывают, а покупают вонючие американские гособлигации, оно мне надо? Специально придумывают путаницу в документациях и всяких бланках в отчётах, чтобы человек за всем не смог уследить и ошибся, чтобы поиметь с него и получить премиальные. Эту банду бездельников нужно сокращать в первую очередь. Сделайте интуитивно понятные и стандартные бланки, не меняйте правила игры по пять раз на неделе и реально половину протирающих штаны в налоговых можно сокращать. А сколько на нашу шею присосалось в ЖКХ, просто жуть. Если зарплата простого гражданина будет на уровне зарплат чиновника, то можно вводить налог на бездетность, но девушка получающая 15 рублей никогда не станет рожать, потому что плодить нищету нет желания. Там в кабинетах сидят dебилы, пусть посчитают, сколько нужно на ребёнка, на питание, на одежду, детсад, образование, пусть покумекают своими кривыми мозгами и сравнят реальные цены, а не те, голодные продовольственные корзины.
согласна. Если вспомнить размер так называемого детского пособия и реальную стоимость детских вещей, а дети еще и растут, между прочим.
Если государство не справляется со своими обязанностями, я за свой счёт финансировать всякую бреdятину не собираюсь и просто совсем перестану платить налоги. Нас и так уже кошерные банкиры обдирают по чём зря, а мы всё ждём манны небесной и лучших времён. Мы на своей земле платим за воздух, за воду, за землю. Покупаешь себе авто, тут же государство как банный лист к jопе прилипает, налог на имущество, транспортный налог и кучу другой лабуdени платить НИ ЗА ЧТО. Ты уже потратился, производитель на тебе заработал и государство со своими грабителями гаишниками тут как тут. Построишь дом за свои деньги, налог на имущество. За какой хрeн мы за это платим? Потому что молчим и хаваем, а нас дальше разводят. Я у государства ничего не беру, только даю. Понятное дело, когда наши деньги тратятся рационально, на науку, на образование детей, на оборону и другие важные вещи, но когда наши деньги просто разворовываются и на мою шею лезут всякие чинуши-бездельники, которые так и ждут, на чём тебя подчистить, то извините, пошли вы в заdницу, ублюdки.
Моя семья самостоятельно решит когда рожать и когда не рожать, без всяких попушек. Присосались к славянскому телу и сидят больше 1000 лет. Просто бесит, какой-то попяра выдвигает tупые идеи, обложить налогом на бездетность. Вы и так уже народ как липку обобрали, куда-то ещё налоги вешаете. Научитесь экономить деньги, сократите чиновников, которых реально можно отпустить с миром больше половины и ничто не изменится, наоборот, бюджет сэкономит приличные средства на детей, науку и оборонку.
Если государство поступит таким образом, я ни за что не собираюсь платить по принуждению в силу своего характера, вынужденно развернусь и уеду в другое нормальное государство, пока на моей Родине процветают dебилы, но принципиально не заплачу ни копейки. У нас в стране денег полно, нужно не платить американцам дань, национализировать ЦБ РФ и вкладывать средства в свою страну, а не в америку. Нужно навести порядок в финансах, сократить половину чиновников и всяких присосавшихся к бюджету бездельников, которые получают огромные зарплаты и дополнительно воруют. Нужно ввести закон о конфискации имущества у проворовавшихся чиновников и их семей, лишать их пенсии и всех заслуг и мы сможем помочь не только нашим детям, но и теоретически, американским детям. Ребёнок - это правильно и выгодно, но к сожалению, слишком большие затраты с периода рождения и до совершеннолетия. А у нас вместо того, чтобы устранить причину, пытаются воздействовать на следствие. Нужно не налог вводить, а создавать условия для нормальной возможности женщин рожать и растить детей, а также, улучшать уровень благосостояния семей. Нужно доплачивать семьям.
Безусловно необходимый налог. Сколько нормальных людей наконец проявилось!
Еще надо ввести зависимость пенсии от числа рожденных детей.
Ты меня корми, одевай, обувай до пенсии, а я буду только детей строгать. Чем больше настрогаю, тем больше получу пенсию. Завидую вашей мудрости уважаемый дядя Федор, как это я сам до этого не допер.
Если бы ты,Шарик,настрогал хотя бы одного ребёнка и поняньчился бы с ним ночами, да по пликлинникам бы с ним побегал,то не болтал бы таких глупостей. А ты знаешь,что одежда для маленьких детей стоит у нас сейчас, как одежда для взрослых? То-то,болтун.
Если жалуешься, зачем срогаешь?
Для чего ты детей заводишь, если только обузу в них видишь и они для тебя нерентабельны? А?
Думаю так: дети - это не обязанность, а потребность продолжить род. Нет потребности - не рожай.
Ну а ты, видно, родил без потребности, вот и считаешь одни убытки от собственного ребенка, злобищься и завидуешь бездетным. Дескать, пусть им тоже будет плохо.
Жаль тебя...
Шарик, на твоё тявканье я отвечу просто: я не хочу,чтобы мои дети своим трудом обеспечивали твою безбедную старость. Твоё место в подворотне или в лучшем случае в конуре.
Так вот, у вашей семьи есть такая квартира? Здорово. И тут на вас начинает распрастраняться налог на РОСКОШЬ! Квартирка то хоть и не велика, а уже подпадает под роскошь. Вот вам еще один подарочек от мудрейших. Кроме того вы заплатите налог на собственность - т.е. за эту самую квартирку от ее рыночной стоимости. Дальше, свет, газ, тепло и прочие коммунальные услуги и прочий навязаный ЖКХ ремонтноподъездный сервис.... А жена то не работате, детишек обстирывае, обглаживает, кормит, уроки с ними учит по больничкам тусуется с ними. Есть у тебя такая зарплата что бы все это одному потянуть? Советчиков вводить надуманые налоги на малообеспеченых граждан у нас пруд пруди. Это именно такие советчики и довели население до бытовой и мозговой скудности.
это ты так пошутил? или это уровень твоего интеллекта?
Можно обойтись и без этого налога. Если уж все тут озадачены низкой рождаемостью. Запретить медикам делать аборты (кроме экстренных случаев грозящих смертью роженице), продавать презервативы и женские противозачаточные средства, устанавливать спирали. И рождаемость так и попрет, так и попрет даже у теплотрасников.
Ребята, бросьте вы уже изощряться в остроумии.
Хорошее дело предлагает протоиерей.
Вы ведь, наверное, не хотите, чтобы Россия окончательно выродилась и место коренного населения заняли мигранты? В таком случае ваш долг перед Родиной - родить и вырастить детей.
Тем, кто это понимает, налог на бездетность не грозит.
Не можете (или не хотите) родить или усыновить - будьте добры заплатить налог в пользу нуждающихся. В СССР это составляло (если не ошибаюсь) где-то 6% с зарплаты.
Знаем, жили в СССР. Через месяц после свадьбы начинали взимать этот бесчеловечный закон, а с холостых парней с 25 лет. Налоги эти критиковались всеми прогрессивными экономистами. Налог не отменялся даже, если у родителей погиб ребенок, или женщина по медицинским показаниям не может родить, или пара долго и безуспешно пытается обзавестись потомством и т.д. Вы были в шкуре этих налогоплательщиков? Нет так и не ратуйте за предложенную дурь. Все вам денег мало! Все равно закопают в землю, разворуют, растащат по карманам.
Не нужно всё валить в кучу, Иветта. Лучше народ с ворами, чем ничего. На свете много несправедливости было,есть и будет. Так что,из-за этого мы должны перестать рожать? У нас в войну детей рожали,а что сейчас разве хуже?
Я за то, чтобы детей рожали, особенно русские семьи, да не по одному, а по 2-3 ребенка. Но каждый волен решать сколько ему иметь детей. Тех, кто осознанно не хочет вообще иметь детей не понимаю, так как они сами себя обкрадывают. Но облагать налогом - это чересчур. Давайте тогда в помощь многодетным обложим налогом бороды и усы, лысых, волосатых, холостых и пр.
Тётя Ася, поп предлагает как раз противоположное: обложить налогом русские семьи (как правило, малодетные) и за их счёт дать деньги тем же мигрантам, которые будут плодиться и грести социальные пособия.
А болтовня о том, что дети - это "долг перед Родиной" - только убьёт желание людей рожать. Получается, что мои дети - это тот же налог, только не деньгами, пардон, а мясом. Так что ли? И зачем тогда рожать, если можно откупиться деньгами?
Я - за то, чтобы детей было как можно больше! Но для этого люди должны видеть в детях смысл и счастье своей ЛИЧНОЙ жизни, а не какой-то там "долг" по производству рабсилы.
Бог подаст!
Налог за бездетность(6% от зарплаты) я платил довольно-таки долго, и это мне лично ежемесячно напоминало что зарегистрированные дети нужны.
Я тоже платил в молодости этог налог - но мне на него было наплевать. То есть мысль о том, что надо родить ребёнка, чтобы увеличить зарплату на 6% мне даже в голову не приходила.
А детьми мы с женой стали обзаводиться просто потому что захотели малышей, вот и всё.
Если вы все так ненавидите нынешнюю власть,то,спрашивается,кто же за неё голосовал,если не вы сами? За что боролись,на то и напоролись.
не знал что ли?
я-то на ваши "выборы" не хожу. Хрен ли там выбирать из груды отходов?
Надо закон такой придумать. Не успели жениться или выйти замуж и дитятю выродить до 23 лет - в тюрьму, лет так на десять. Не смогли второго к 24 годам завести - в тюрьму лет так на пять. Что мелочиться то. Давить так уж давить.
Не в тюрьму, а в армию.
Изучай русский язык студент.
на принудительные работы за баланду, особливо женский пол - неча блудить без толку.
И появятся теперь объявления ,в метро и в сети а так же на остановках общественного транспорта ,типа того "выдаём справки об импотенции ".
Импотенция не может освобождать от уплаты налога.
Не можешь сам вырастить для общества детей - помоги материально тем, кто это делает за тебя.
Это нормальная общественная солидарность.
Вау,сколько у нас гомиков и бездетных оказывается,и какой вой подняли однако.Считаю предложение протоиерея Смирнова дельным и полезным.Прекратите скулить господа.Все в ваших руках(трусах) прописные хулители.Лично у меня один ребенок и больше не предвидится(по возрасту) - согласен платить.
Вот и лоббисты плосколобые засуетились. Усыновляй, раз сам не можешь. Не все же такие олигархи как ты. Говорила тебе мама в юности не пей сынок много пива, деток не будет.
Тебе хочется оторвать часть того, что ты мог бы дать СВОЕМУ ребенку и отдать совершенно незнакомому? Молодца... Я лично не собираюсь кормить кого-то в ущерб своему ребенку, у меня один.
Слющай да, а таджикистана кито кармить будет? Ми кющать хатим, дети кющать хатять, много дитей миного радости однако вах!
Ты вот например, когда последний раз свою сперму у дохтора проверял?
Может уже того, живчики твои от усиленного питания ГМО по разнарядке едристической партии, не пригодны к оплодотворению яйцеклетки.
Что вы все напали на РПЦ? А если бы эту идею выдвинул бы Главный Раввин России или Главный Муфтий или,на худой конец,Никита Михалков,что бы это изменило? Неважно,кто говорит,что 2+2=4,главное,что это правильно. Это первое. Второе. Я понимаю, чем вызван гнев многих комментаторов этой инициативы - её противоречием современной идеологии крайнего индивидуализма,поразившей всё наше общество. В этих условиях она выглядит, прямо скажем,довольно странной. Но для того,чтобы она не выглядела таковой её следовало бы дополнить инициативой по возврату народу,отнятого у него народного достояния, то есть хотя бы национализацией источников природной ренты и введением прогрессивной шкалы налогообложения вкупе с налогом на роскошь.
У Людей на первом месте должны быть человеческие отношения, а не товарно-денежные!!!
Главный закон рынка это прибыль. Любым путём. Продажа Родины, воровство медикаментов в больницах врачами, продажа детей на органы и за границу, это доктрина обогащения в России. Без денег ты ничто. А даже на квартиру заработать ты не сможеш, хоть всю жизни паши. Так что товарно-денежные отношения рулят, пока у нас такая политика.
Или в дуроскопе вам показали, а вы и верите. Сказки братьев Гримм почитайте. Очень чень мрачные тефтоны гуманны в них.
А, вы об этом скажите тем олигархам, которые вывозят сотни миллиардов долларов каждый год в офшоры! Скажите об этом Президенту страны, который всячески поддерживает сложившуюся ситуацию! Спросите у него, почему он не хочет брать прогрессивный подоходный налог с миллиардеров. Почему не возвращает российский бизнес в нашу страну??Нам,что, деньги для развития и возрождения страны не нужны?
////Почему наша Власть и депутаты подготовили Закон Магнитского только после того, как нашим чинушам, замаравшим себя коррупционными сделками, "прижали хвост", заморозив их счета в иностранных банках? Почему раньше об этих несчастных детях никто не вспоминал? Теперь, после принятия этого Закона, тысячи неусыновленных иностранцами детей останутся в России! И, это, как правило - инвалиды! Где брать деньги на лечение и обслуживание этих детей, которые раньше приносили прибыль чиновникам? Ну, конечно, - у своих же нищих граждан!!! И, все эти идеи о налоге с бездетных, аккуратно вбрасываются нашей Властью через подтавных лиц !Таких, как Протоиерей Смирнов, олигарх Прохоров, лидер ЛДПР Жириновский и многих других приближённых к Власти людей! Все сценарии пишутся наверху! А, потом, разные клоуны их озвучивают!
Так что, все эти, якобы благие намерения Власти, ШИТЫ БЕЛЫМИ НИТКАМИ!!!
а ПРИБЛАЖЕННЫЕ ПРИ ВЛАСТИ
Разницу заметили?
Скоморохи, шуты гороховые, юродивые и прочие припадочные всегда в почете были при дворе.
Цитата:" Почему наша Власть и депутаты подготовили Закон Магнитского..."
Правильно:" Почему наша Власть и депутаты подготовили ОТВЕТ НА Закон Магнитского..."
Вот вы и показали свое "человеческое" отношение!!! :)
Церковь отделена от государства и не Вам указывать как поступать ПРАВИТЕЛЬСТВУ. Плохо, что нынешнее руководство страны допускает вседозволенность с вашей стороны.
является гражданином Эрэфии, и вполне может по Конституции указывать, как поступать правительству. А вам следует молчать, как негодяям, не знающим Основного закона Эрэфии и фашистам.
РПЦ надо заниматься своим прямым делом, а не лезть с дискриминационными предложениями в светскую жизнь. Она итак сама себя марает излишней активностью против народа.
Так ребята я вижу умников много, хотят на беднейший мой народ ещё и за бездетность платить. Не много ли денег господа вы дерёте с народа, скоро брать неского будет. У меня один ребенок и я не собираюсь воспитывать второго, так как первому надо дать многое чего у меня нет. Государство получает довольно богаств чтобы все вопросы с детьми решать на уровне государства. В СССР все было на государстве , а сейчас всё свалили на народ. Простите но я ружьё возьму в таком случае и выйду на улицу с другими подымать восстание как в прошлые времена.
Ты будешь в меньшинстве, AltkSing, как пить дать! Из твоего восстания получится один ПУК, ПУК. Не смеши людей! Продолжай лежать на диване и думать, как твоему отпрыску дать больше, чего у тебя нет. :-)))
Да, действительно, совсем обнаглело наше государство!
Заставляет людей самих воспитывать своего ребёнка.
А когда, извините, и на что?
Тут с друзьями погулять, в пивбаре посидеть некогда... Опять же на футбол сходить надо... А вы говорите - ребёнка воспитывать...
Церковь у нас отделена от государства Но всё норовит поближе к деньгам и власти
Налог необходим, но не достаточен. Одним налогом рождаемость не поднимишь. Для подъёма рождаемости наобходимо разрешение на оружие!!!
Лучшую мысль на форуме высказал, на мой взгляд, "Отец" (16.09) "Дети - это радость и почувствовать её можно, когда детей несколько". У меня двое, и я с этим 100% согласен. Но именно в этом направлении нужно работать! Т.е. пропагандировать воспитание детей ради ощущения полноты и свежести жизни, как важнейшую ценность, которую человек создаёт для себя!
А у нас всё перевёрнуто вверх дном. Демографические проблемы? Давай рожай! Не рожаешь? Плати налог! Т.е. детей преподносят как какую-то обязаловку. Поддержит ли это рождаемость? Скорее наоборот. Подумает иной малец и махнёт рукой "лучше откуплюсь налогом, на фиг мне дети".
Вот тут Трофим (16.19) вообще договорился до бредятины: бабам, мол, приказ нужен чтоб рожали. Ну и какая нормальная женщина захочет, чтобы к ней относились как к корове?
После тяжелой работы у гастербайтеров, говоря медицинским языком, устойчивые эректильные дисфункции. А нахождение на морозе приводит к аспермии или некроспермии.
Для воспроизводства населения нужно трое детей поэтому такие как вы должны доплачивать церкви и государству А пенсию вам надо отменить
Если бы можно было это проделать,то я бы предложил следущее. Всех ярых противникам налога на бездетность освободить от него,но с условием запрета для них на рождение ими детей в дальнейшем. Таким образом мы бы очистили генофонд нации от потомков разного рода жлобов и швали. Нация жизнеспособна лишь при сохранении её здорового ядра,в который входят лишь люди,ответственные перед своими предками и потомками,а без эгоистичных зверюшек она вполне может и обойтись.
Вам бы сапёрам всё запрещать, нет чтобы мозгами пошевелить в нужном направлении без запретов и выдумывания налогов отчего сие вдруг случилось после 1990 года. Как вы легко всех в шваль, жлобов и зверюшек превратили. Маузер бы вам в ваши хилые ручонки, уж вы бы показали что из себя представляет ответственное ядро жизнеспособной нации! Небось сапером был в строю ни дня в бою.
У меня бицепс 45см в окружности,а сколько у Вас,Старпёр? Про 1990 год
Размеры бицепса и трицепса на умственные способности и серое вещество их обладателя никакого влияния не имеют. Однако злоупотребление синтолом и стероидами во время физических упражнений может в последующем пагубно сказаться на половой функции и привести к тяжелым заболеваниям крови. Будьте осторожны. После 1990г. рождаемость начала резко снижаться. Смертность стала превышать рождаемость до 1 000 000 человек и более в год. На сегодняшний день отмечена стабилизация. Инженерные боеприпасы установленые на неизвлекаемость не подлежат разминированию, они уничтожаются на месте любым известным настоящим саперам способом. Саперы, даже имеющим такие бицепсы, но принебрегающие данным положением по разминированию местности дети могут не понадобиться. Удачи вам в качалке.
45см легко достигаются без стероидов,если у Вас от природы бицепс 40 см. В качалку не хожу, разминированием боеприпасов сейчас не занимаюсь,предпочитаю разминировать сознание своих соотечественников,заминированное либералами. Удачи Вам в борьбе с наркоманией.
Стероидные гормоны в мясе , рыбе, птице у мужчин вызывают гипофунцию половых желез, апатию и ожирение. У женщин - агрессию, дисменорею и ожирение.
Былоб с чего платить налог если живешь в сарае, попы наши тоже закушались ездят по мерседесам проехались бы по деревням Поволжья,Курской области посмотрелиб как наш народ практически натуральным хозяйством живет. А что народ виноват что ельцинская хунта его посадила на такую нищету , что семья с тремя детьми считается многодетной.на что кормить третьего ребенка,если на работе зарплату месяцами не выдают.
Бывает(С) Брат 2
"Не можешь рожать? Плати деньги!"
Я то заплачу. А что, мои деньги помогут вам нарожать детей? Мои налоги улучшат демографическую ситтуацию в стране? Не понимаю связь.
Это просто очередной 1001 способ отъема денег у лохов воровайкой.
Не нужн им демографический взрыв.
Вон сколько рабов половозрелых самцов завезли из Средней Азии. Но те что-то после рабского труда "по ПРОХЕРовски" не могут осеменить всех желающих дам в Российской Федерации.
Налог на бездетность, существовавший при коммунистах- закон правильный. Поскольку пенсию платят не фонды и собесы. а платят ее дети и внуки, то будет справедливо тех, кто хочет жить без забот в молодости, не заводя детей. обложить специальным налогом, который компенсирует пенсионные выплаты ему в будущем, которые будут ему выплачивать чужие дети и внуки.
Медленно , но уверенно мы придем к пониманию обществом современных россиян того , что в СССР в общем было очень даже хорошо жить.
Вот только с попами непонятно что делать. С жуликами и ворами понятно - на кичу или к стенке. А вот с "верующими" рясофорами???
Переформатированное общество паразитов явно кормить не сможет. Пол миллиона конечно не так много, но с попадьями , чадами и родственниками уже под два миллиона наберется. Могут и бузу учинить антигосударственную. Им не впервой. При Ване Грозном - бузили, При Пете Первом - бузили. При последнем Николашке Кровавом - тоже бузили.
где же вы раньше были? Я вот еще вчера не был никому должен, а сейчас вдруг автоматически рраз, и стану вдруг? Это грабеж. Пусть лучше приезжих облагают, за их чрезмерную рождаемость. Вот это аргумент.
Я относительно не молодой человек - 36 лет. Но детей у меня пока нет. Не буду объяснять, по каким конкретно причинам - это касается только меня. Мне кажется, что Отец Дмитрий Смирнов берет на себя слишком много, когда решает, кого надо наказывать налогом на бездетность, а кого - нет. Если я перед кем-то виноват в своей бездетности, то только перед Господом Богом. Мне приходилось слушать проповеди Отца Дмитрия на канале Союз, мне показалось, что это рассудительный человек, но в этом вопросе он явно перегибает палку. У Вас есть дети, Отец Дмитрий? Вы молодец, но не судите тех, у кого их нет!
АЛЕКСАНДР, дорогой не злобься! Налог это не наказание, это обыкновенная органгизация любого общества, не можешь рожать - плати (работай) для других, это у муровьев, у пчел и у человека тоже, это естественное продолжение рода человеческого. Саня, ты не прав!
Никто в вину Вам Вашу бездетность не ставит. Речь идёт лишь о том, что мы должны заботиться не только о себе,но и о друг друге. Даже звери не бросают на произвол судьбы детёнышей, своих погибших сородичей. Мы все сородичи и у нас общая судьба. Только от нашей солидарности зависит какая она будет: счастливая или печальная. Я понимаю,что существует масса людей,которым наплевать на эту национальную солидарность,но не ими жив народ,а теми,кто готов ради своего народа жертвовать не только крохами своего заработка,но и самой своей жизнью. Налог на бездетность - это прежде всего материальный символ единства народа,учавствующего в общем воспитании будущих поколений. Любое сообщество ради сохранения самого себя всегда избавлялось от членов, ставящих своё благополучие выше благополучия сообщества. Оно их изгоняло,либо убивало. Сейчас времена изменились и общество,никого не убивает и не изгоняет,но оно по-прежнему должно заботиться в лице своего государства о своём единстве,иначе ему придёт конец. Его вытеснит в небытие другое сообщество даже меньшее,но более сплочённое. Вытеснит совершенно безжалостно и окончательно.
налог на бездетность - это не символ, это глупость для страны имеющей несметные природные богатства.
Александр, а почему Вы вообще считаете налог наказанием?!
В данном случае налог "на бездетность" является как раз наградой.
Ну, или, если хотите - компенсацией, за то, что Господь Вас или кого-то ещё не наделил собственными детьми.
Налогом "на бездетность" Вы участвуете в воспитании детей, потерявших по разным причинам собственных родителей.
Слышали когда-нибудь фразу - ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ?
Вот с вводом такого налога эта фраза звучит уже без всякой фальши и лукавства!
Протоукропо поп БЕРЕТ РОВНО СТОЛЬКО ДОБРА,СКОЛЬКО УНЕСТИ МОЖЕТ
Налог обоснованный, справедливый и необходимый !!!
из Московии вещаем? Ну тогда понятно.
Московия не единственное и не главное место в мире, где подсаживают в игру на деньги, вон представители рпц тоже в них играют и способствуют распространению влияния этой игры.
Дяденька, а я вот не смог жениться и детей родить, ну так получилось. По-разному же у всех получается, всяко в жизни бывает. Я, значит, виноват, и должен расплачиваться? Ну простите меня.
Налог на бездетность существовал в СССР. И все платили, кто под него попадал, не возмущались! И не было столько кинутых безпризорных детей! А правозащитнички наши доморощенные вообще всегда не наши с вами права защищают,а тех,кто им платит,т.е. амеров.
попили кровушки коммунисты проклятые в том числе и бездетными налогами.У меня было пятеро погодок в советское время,и только на четвёртого ребёнка дали 4 рубдя и то до трех летнего возраста.Будь они прокляты кровопийцы проклятые,сами жрали в три горла,а народу жить не давали.А от этих попов - мироедов вообще ничего не допросишься,у морды масленые.
А ведь поп прав..Женщины сотворены чтоб рожать.И рожать может каждая баба,что уж тут выкручиваться?Просто лентяйки,вот и весь ответ.Им покрутили фильмов холивудских-все,захотелось,как фильме!Подкость Евы сидит в каждой бабе.Только наши женщины забыли,что они русские бабы-исторически должни нести миру пример любви и подражания.Таких женщин нигде больше нет,как наши бабоньки!Правда упрямые они-просто нужен приказ,а женщины наши сделают все для страны.
Ддя какой страны! НАрожать, А ГДЕ, КАК, ЗА , что, НИКОГО и НЕ ВОЛНУЕТ. Сегодня мужчина НЕ ТОТ, что был раньше, на себя не хватает..у тебя он сегодня ЕСТЬ, а завтра НЕТ( утонул) или сбежал и НЕ ИМЕЯ ЗА ПЛЕЧАМИ образования, достойной работы, да что бы платили, надо мозгами шурупить или если только воровать, как наши чинуши, ТО копец ТЕБЕ, как сама будешь жить и детей кормить, да и на себя ТОЖЕ не хочеться положить.. И как правило, женщины, которые только рожали... так и живут в нищете с которой никогда не выбраться, вряд ли имеют они хорошую работу, как правило таких никуда не берут, но если ты конечно де дочь олигарха
где этот поп-реально, толоконный лоб, такое прочитал? Сам придумал, в ходе размышлений бессонными ночами, долгих скитаний по белу свету, страданий, или что? Я так слышал, он не большого ума мыслитель. У нас не все бабы могут рожать, и у мужиков тоже бывают отклонения. Никто не застрахован. Не в радость им такое, а что в итоге-еще и налог за это платить должен? Еще и ювеналка на горизонте маячит. Да что за страна у нас? Дотрещатся, точно народ за бугор повалит, или, что правильнее - в партизаны уйдет и будет шарики оккупантам отстреливать.
А какие русские мужики стали, нигде таких нет! Сказано, что отлепится муж от отца и матери и прилепится к жене и будут двое, как одно целое. Так нет же, насмотрелись холливудских фильмов и всё норовят и третью и четвертую сюда присовокупить. И заботу о родителях проявляют все больше с целью не помочь им, а получить от них, и детей своих содержать они не в силах - сразу же геморроем заболевают, а то и грыжей, а содержать свою жену - так это "дас ист фантастишь" - сама она на што? А как напиться и на амбразуру с криком "врёшь, не возьмешь" - так это они первые в мире, нигде таких мужичков нет!
содержать жен это хорошо. Но расслабляться-то полностью женам не надо. А то понимаешь, ручки свесили и ничего не хотят делать. Только глянцевые журнальчики почитывают и в салонах красоты зависают. Но алименты с бывших не забывают при этом списывать. Как это на добровольную рождаемость влияет? Только не надо говорить, что положительно.
Попы совсем выжили из ума.Что тут скажешь.
"всяких нехороших излишеств"(С), вседозволенности и безнаказанности
Это вам только кажется.
Дьявол умеет незаметно подсеивать свои мысли в человеческие головы, об этом его действии много у святых отцов написано.
И человек воспринимает дьявольскую мысль как свою собственную, а, на самом деле, она совершенно чужеродная.
Ну и какие мысли лукавый внедряет в человеческое сознание, как вы думаете?
Именно такие, одну из которых вы здесь озвучили. Недоверие священству, - одна из главных препон, культивируемая бесом в душах человеческих.
Цель одна, - не дать человеку прийти в Церковь и спасти душу.
Чем больше в грехи влип, тем большую неприязнь вызывают священники, и только потому, что по грехам влияние дьявола на человека усиливается.
А в век информации, на беду, ещё постоянно движется сатанинская антипроповедь через СМИ.
Тут тебе и "Пуси Райет", и часы Патриарха, и ещё всякая никчемная лабуда, которая тщательно перевирается и преподносится как "обличение попов".
На поверку оказывается, что всё это - враньё процентов на 90-100.
Но кто из народа станет проверять клевету на Церковь? Редко кто имеет время и возможность это сделать. Поэтому, как написано, так и верят.
Обман стал настолько массовым и глобальным, что в нём уже тонет любое слово правды.
А проверить и убедиться в том, что это ложь, можно только когда исповедаешься, причастишься.
Тогда Господь очищает разум и сердце человека от дьявольского мусора и всё становится видно в истинном свете.
Но для этого нужно сделать волевой поступок, - прийти в храм Божий.
А где она, волюшка-то?
вы чего к нам пристали? Ваш удел грешить и каятся. Креститься и причащаться. Грешить и исповедоваться. Молится , молится , молится как завещал ВЕЛИКИЙ ГУРУ
Зачем свой религиозный бред на форуме транслируете? Закон нарушаете?
Устав религиозной организации нарушаете?Церьков дискредитируете?
Мессионерством и другими религиозными "чудачествами" разрешено заниматься только в специально отведенных зданиях.
А если бы верующие не выступали на форуме, то на кого же вам помои лить?
Если бы отец Дмитрий не болел душой о благе народа и не высказывался о том что стране на пользу, то в кого бы вы здесь плевали?
Так что мы к вам и не пристаём.
Это просто у вас желчь с вечера скопилась и вы с утра - бегом на форум. Злословить, высмеивать всякое доброе начало, сеять кривду.
И куда б вы желчь девали, когда бы нас на форуме не находили? Отравились бы, посинели и задохнулись в страшных судорогах. Видите, как верующие вам нужны?
Это мы без вас не чуем недостатка, а вы без нас просто пропадёте.
Так что цените наше присутствие на форуме, тщательно оберегайте его и будьте вежливы в ту меру, на которую сил хватает.
В наказание за грехи твои тяжкие и словоблудие-виртуалоблудие на форуме. За общение с богохульниками, кощуниками,язычниками, иноверцами, искушение дяволом последством бесовсого интернета и бесовского ящика именуемого компьютер. И пяляния зенек в цветную пластиковую доску под названием монитор.
Прочитай 100500 раз иисусову молитву и чтобы не сбиться. И 100500 поясных поклонов.
Когда закончишь доложишь.
Иди мима снег башка пападот савсемь мертвий будишь. Тыбе не нравится - не читай. Таки у нас пока свобода ужэж слова.
Дело не в том, что сказал священник, а вашей реакции. Вы глубоко заблуждаетесь, потому что бездетны. У меня трое детей, родились в девяностые. Дети - это радость и почувствовать её можно, когда детей несколько. Один ребёнок - это формирование навыков, умений, ответственности у родителей. А третий - это уже чистая радость от общения с ним, от того как он растёт. И дело не в том, что кто-то подаст стакан воды на старости лет. Этого не надо, пусть о себе позаботятся и о своих детях. А в некоей потребности радования юной жизни. Те кто пишет о своей нищете и материальном неблагополучии лукавят. Если вместо добротной одежды покупать ту, которая поразит ваших знакомых, если вместо занятий с ребёнком нанимать репетитора, если не менять своих холостых запросов, тогда да, ребёнок в тягость. В остальных случаях дети не так уж много просят. А вот если вы зависимы от мнения других людей, заражены потребительством до самых гланд, имеете завидущие глаза, то вам дети противопоказаны. Потому как бояться надо, не нищету плодить, а уродов. Это личное мнение частного лица.
С точки зрения государства: работающие бездетные должны платить налог, независимо от того: болен или здоров, упырь или просто бездельник, космонавт или заключённый. Только потому что мои дети будут обеспечивать их старость. Следовательно защищать страну, строить, работать, пахать будут те, кто сейчас наши дети.
я смолоду себе на свою старость сама зарабатываю, не надеясь на Ваших отпрысков
Что бы вырастить детей нормальными,надо прежде всего обеспечить их полноценным питанием.А как можно обеспечить их полноценным питанием,если сам его не получаю.Надо думать,что ты пишешь,на то Бог и дал человеку голову,что бы он ей думал,а не для того,что бы шапку носить.
Кстати, если представитель церкви выступает с такой идеей - то почему бы самой церкви не проявить инициативу и не обложить налогом саму себя?? Ведь всё чёрное духовенство, в т.ч. все епископы, митрополиты и патриарх - должны быть безбрачными, а значит бездетными. Что же мешает им подать пример мирянам и установить для самих себя обязательный взнос в какой-нибудь семейный фонд?
Только в ведомстве Гундяева пол миллиона не бедных, обеспеченных едой и жильем попов. Это полу военная организация с четким иерархическим подчинением. Приказал главПоп усыновлять, и сколько сотен тысяч детей из детских домов могут обрести семью. Путь и немного одурманенную религиозным мракобесием. Но все равно это лучше чем в детдоме. Детский дом , даже при идеальных воспитателях, не дает основы семейной жизни.
В результате не очень счастливые семьи из выпусников этих учереждений.
причем не будет церковного, но только сатанинское мракобесие. Все равно лучше, чем в детдоме.
Когда поп публично несет пургу - считается что это его личное мнение.
Однако ответ по УК РФ за разжигание религиозной и социальной розни он при этом не несет.
Это называется - клирикальная индульгенция, правовой нигилизм и социальный паразитизм.
А в РПЦ все праведники и святые.
Люди, не имеющие детей, в старости получают пенсию. А средства в пенсионный фонд зарабатывают дети тех, кто не побоялся (или смог) взять на себя ответственность за рождение и воспитание ребёнка. Если с бездетных (независимо от причины бездетности) не брать пенсионный налог, то получится, что штрафуют тех, кто детей вырастил. Так что требование церкви совершенно правильное и с моральной, и с экономической точки зрения.
Все уже украдено до нас(С) Операция Ы
Глав вор пензионого фонда сейчас уполномоченный посол на Украине. А другие подельники наверное уже за бугром гнезда свили.
Забавно, но применительно к сегодняшней России предложение попа означает следующее: подавляющее большинство РУССКИХ семей (т.е. имеющих 1-2 детей или не зарегистрировавших брак) должны платить дополнительный налог, который позволит поддержать те семьи, где рождаемость высока, т.е. КАВКАЗ и других мусульман.
Надо думать, ТАМ рождаемость от такой поддержки действительно возрастёт. А русским придётся сводить концы с концами, и о втором-третьем ребёнке - забыть.
Не беспокойся,дед, мы сколько рожали,столько и будем рожать не глядя на налог за бездетность,а вот для вас,русских, этот закон будет иметь положительное значение, так как не у нас,а у вас дети становятся сиротами при живых родителях.
поймали тут одну дагестанскую дЭвушку.Даже по дуроскопу показыали. Только в дагестане она фиктивно оформила липовых новорожденных и сертификатов материнства для 50 человек.Современная торговля "мертвыми душами" называется.Дело Чичикова живет и побеждает. В чечне её деятельность несколько поскромнее.
Знаем мы как вы там плодитесь и размножаетесь.
Как-то странно всё в этом мире:всю жизнь боремся с алкоголизмом, периодически повторяя уже совершенные ошибки. Сегодня вновь предлагают налог на бездетность. Он существовал ранее, ну и что?
Если за последние 20 лет сколько стран брали тысячами сирот и проблема не разрешилась.А введи налог-ну нарожают все и дальше что?Дитя вырастить надо,воспитать человеком-не каждый может довести дело до ума.Сирот еще больше появиться-придется весь мир просить о помощи,включая африканские страны.
Вначале, "кремлевские мудрецы" решили , что чем беднее живет народ тем больше он плодится. Устроили шоковую терапию. Народ стал как в деревне Сабакевича "умирать как мухи". Дальше трубопроводчики задним умом поняли что-то не так.Или ииспугались что в генациде обвинят. И решили деньжат подбросить " не тому народу"(С) и порнуху по дуроскопу-дебилятору 7-24-365 крутить разрешили. Но народец подлый стал жрать уодку и пыво , да в тырнетах "гадости" писать. И гады такие плодиться никак не хотят . И умирать не хотят.
Куда не кинь везде для менеджеров катастройки клин.
Что они не делают не идут дела.
Видно в понедельник их мама родила.(С)
Следующая "безумная идея" - браковыные презервативы и плацебо контрацептивы продавать.
Люди будьте бдительны.
Вот за счёт этих дополнительных денег и будем растить сирот в более приличных условиях.
При чём здесь РПЦ? Это частное мнение гражданина Д.Смирнова,с которым,я уверен,будут согласны и многие атеисты,озабоченные будущим России. Смирнов выссказал предложение,которое уже давно реализовано в виде законов в странах,озабоченных своей демографической ситуацией. В России же - это проблема номер один. Повторяю,если мы сейчас не примем самые кардинальные меры по повышению рождаемости прежде всего русских детей, Россия просто напросто исчезнет с политической карты мира, а судьба русских через 50 лет будет напоминать судьбу древних римлян, вырезанных варваравми. Этот закон должен быть принят даже в том случае,если его не поддержит пусть даже большая половина нашего деморализованного населения, с приглушённым жизненными обстоятельствами инстинктом выживания рода. Ради выживания своего народа многие поколения русских людей сознательно жертвовали своими жизнями,а здесь речь идёт всего лишь о небольшом налоге. Я бы пошёл дальше и ввёл бы определённые ограничения в политических правах, для людей не имеющих семью и детей. Человек вне семьи,потенциально опасен и уж во всяком случае не является полноценным членом социума. Я не очень люблю приводить США в качестве положительного примера, но не обладая образом примерного семьянина, любящего отца многих детей, никто в Америке не может стать ни сенатором,ни конгрессменом,ни,тем более,Президентом страны. Наша правящая элита должна формироваться по таким же стандартам.
можно вытворять что хочешь. Например Кенеди под юбку Мерилин Монро залезать в период карибского кризиса.
А что творил их Блин Клинтон в дуэте с Моникой Левински. Ах что творил! Ах что творил!
Вся Омерига от этого сэкс шоу "пела и плясала" "и места этой свадьбе было мало".
Вот это правильно, вот так хорошо. А то разнылись здесь всякие, как им трудно жить. Все кто без детей, знайте - вы кончились на этом. И если мы, а потом и наши дети, решим обложить вас налогом, то обложим. И не только налогом.
Ювеналов выслать из страны, каждому бездетному в обязательном порядке выдать по сироте, остальным: зачинать и рожать!
хорошо жар чужими руками загребать.
РПЦ не имеет права вмешиваться в светскую жизнь государства!Церковь от государства отделена!Вот и пусть заткнутся!!!!!Не хотят рожать?Это личное дело каждого!У меня есть один ребенок,плодить нищету не хотела!Да и здоровье тратить на рождение тоже!
Рожать Вас,Наталия,никто заставить не может,а вот перечислить некоторую сумму тем,кто хочет рожать или усыновлять детей, Вы будете обязаны. Ведь кто-то должен рожать и воспитывать будущих солдат,которые будут своими жизнями защищать и Вас лично.
Жаль, что твоя мать потратила на тебя свое здоровье.
скажите сколь вы дорогие наши масквички делаете обортов и не гробите ли вы свое здоровье обортами ну и не замужем наверно.
А как выйти замуж если никто не берет?Сейчас же только шлюхи в цене!
Неправда.
Это так только безбожные СМИ внушают. А нормальные мужики как-раз в Церкви.
Во всяком случае, именно Церковь учит паству не жить по собачьи, а принимать на себя полноту ответственности за человека, который делит с тобой стол и кров. Что соответственно и предполагает вступление в брак.
Туда пойдёте, там и обрящете кого Бог пошлёт.
тебе то какое дело до чужих абортов и чужого здоровья? Не надо учить жить, лучше помоги бедным материально.
В Советском Союзе существовал налог за бездетность. Подход был очень интересный. Женщины платили его со дня вступления в брак, а молодые люди с 18 лет.
РПЦ чрезмерно активно пытается участвовать в политике. Это только отталкивает от неё потенциальную паству.
Монахов этим налогом тоже обложить
вообще к ведению"ооо рпц" ну никак не относится,сами сидят на госбюджете,а простолюдинов,которые еле сводят концы с концами норовят изощренно обобрать и пустить на дно!
Те, кто живёт в Челябинске и области, ещё не могут опомниться от предложения одного местного депутата (женщины, кстати), предложившей издать закон, обязывающий всех женщин вступать в брак и до 20 лет родить хотя бы одного ребёнка. По-моему, почти дословно передаю. Уже потом депутат заявила, что её неправильно поняли. Хорошо, что хоть это заявила, нашла в себе силы.
Хм..Прикольно! В таком случае у меня всего один вопрос к протоиерею...как быть с теми у кого не стоит и кто не может иметь детей по воле божьей от рождения?..хе..хе..хе..
Вам, Малай, иметь своих детей категорически запрещено. Не нужно портить и без того подпорченный генофонд нации. В связи с этим я бы освободил Вас даже от налога за бездетность. Так что,не волнуйтесь,всё будет хорошо - разум восторжествует.
Уже замечено. Чем дурнее предложения тем быстрее они внедряются.
каждый поп должен отдать от своего дохода :
Налог на загаживание мозгов народа попами в размере 50%.
Налог с церкви на публичные речи попов в размере 20%.
Налог на паразитирование попов 30%
Налог на уклонение попов от службы в армии 30%
Налог на уклонение от налогов попов в размере 37%
Налог на незаконную предпринимательскую деятельность попов 37%
Налог за обман потребителя и некачественное представление мистических услуг 30%
Налог на богатство попов 30%
Перефразирую нашего классика А.С.Пушкина
НЕ ГОНЯЛСЯ БЫ ТЫ ПОП ЗА ПОПУЛИЗМОМ!
каждый нехристь и ненавистник Церкви должен заплатить:
Налог за изгаживание мозгов своих слушателей в размере 60%
Налог с ораторов не церковных, из СМИ в размере 30%
Налог на паразитирование в обществе 40% (касается раввинов)
Налог на уклонение от службы в армии обязанных служить 40%
Налог на уклонение от уплаты десятины Господу Богу всех безбожников в размере 47%
Налог на незаконную предпринимательскую деятельность безбожников 47%
Уголовную ответственность за богохульство и кощунство, карающиеся смертной казнью через повешание
Налог на роскошь безбожников 50%
Цитирую нашего великого писателя Ф.М.Достоевского
ЕСЛИ БОГА НЕТ, ТО ВСЕ ПОЗВОЛЕНО.
В связи с чем предлагаю безбожников депортировать на историческую родину - в земли поганых.
Десятина - это 10% , ну ни как не 47% Учи математику, пригодится когда баблосы от одурманенных жертв принимать и пересчитывать будешь.
Невзоров правильно сказал:" Как только отменили уголовные преследования за богохульство, ваша церковь рассыпалась."
речь идеть об штрафе, а не о добровольной десятине. А твой поц Невзоров даже от Березы удостоен презрения, просто шваль. Но тебе авторитет и друг.
Просто БЯДА. Раз такие "козыри" в ход пошли.
Зря срач затеяли. Сейчас набегут "те кто против" и сайт зависнет от обилия креатива.
Это вот так над Слугами Божьими насмехаешься?
Кто ты есть такой на этом свете? Не задумывался?
Тебе ещё не объясняли, что дали тебе жизнь временно напрокат (которую ты своей собственностью по ошибке считаешь) и наблюдают за тобой, - как ты ею распорядишься. Зло творишь или добро?
А придёт время, - возьмут жизнь твою и станут её взвешивать.
Призовут к ответу и будут смотреть на дела твои.
А ты не избрал никакой лучшей мишени для своего сомнительного юмора, чем тех, которые приставлены Богом к человеческому роду, чтобы охранять его от зла и показывать путь для спасения души в вечности.
Это они могут вымолить для тебя снисхождение на Суде, а ты над ними смеешь насмехаться.
Если то, что ты делаешь это не безумие, то что тогда безумие?
Граждане "верующие" не безобразничайте пожалуйста
ты маразматик старый
А то по Буддийской религии твоя дуща вселится в жабу
А в чём маразм?
Не веришь, что помрёшь и на суд придёшь?
Забавный...
Может полегчает. Катарсис и куандалини с чакрами.
А может Тантра Йогой тебе заняться?
Там и решишь демографическую проблему.
Несправедливо получается. Полное пренебрежение к своей душе , и патологическая навязчивая бредовая забота о чужой душе.
Патологическая страсть до чужого.
А вообще это конгениальная идея, дерективно сменить ВЕРУ в РОССИИ.
При князе Владимире легли под Византию, и крестили огнем и мечом насильно.
Сейчас даже и насильно не надо.Народ с удовольствием пойдет ритуально сношаться под звуки бубна.
По дуроскопу показывайте тантра йогу , брахманов завезите вместо попов в храмы.
Люди сами начнут плодиться и размножаться , как индусы.
По закону "О свободе совести и религиозных организациях"
религиозная организации которая осоществляет ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕ СОВМЕСТИМУЮ СО СТАТУСОМ И УСТАВОМ ОРГАНИЗАЦИИ , деятельность организации должна быть приостановлена или ликвидирована сама организация.
А вообще попцЫ маладцы!!!
Чем больше таких заявлений, тем быстрее их изгонят с земли Российской.
Закончат тем же позором , что и после 1917 года.
Слава Троцкого покоя не даёт? Сам лично будешь на крестах, воротах распинать, на кол сажать, носы, уши отрезать, живых в землю закапывать, на дыбе вздергивать, на баржи загонять и топить вместе с баржами, на морозе замораживать, глаза выкалывать, вместе с детьми расстреливать, а потом с помпой поставишь памятник Иуде Искариоту и пройдешь перед ним парадом.
Затем возмешься вытравливать газом жителей непонравившихся городков за неимение тамбовских крестьян?
Я поддерживаю данную инициативу протоирея. Эта мера очевидная и абсолютно необходимая в условиях вымирающей России. Без расширенного воспроизводства коренного населения России у неё нет будущего, со всеми вытекающими из этого катастрофическими последствиями. В этом перенаселённом дикими народами мире нас просто вырежут как баранов. Косово - это цветочки по сравнению с тем,что ожидает русских в случае их вымирания. Никто не даст нам спокойного ухода из истории. На уровне взаимоотношений популяций места для гуманизма нет. Мы не должны жить по нормам людей,утративших основной инстинкт(то есть по сути уродов) - инстинкт продолжения рода. Существует очевидная истина: родители кормят маленьких детей,а взрослые дети - старых родителей. Почему чужие дети, в воспитании которых ты не принял никакого участия, должны кормить тебя, старого и немощного? С какой такой стати? Известно,что труд по воспитанию детей является самым тяжёлым и ответственным,поэтому общество просто обязано материально поощрять тех людей,которые берут на себя этот труд в большей мере нежели другие. Разговоры про "злоупотребления",которые могут возникнуть в связи с этим - чистая демагогия, ибо зло всегда и везде стремится примазаться к добру,но это не повод для того,чтобы не творить добро.
Все правильно.
Д а и налог скорее мизерный.
Но он пойдет куда надо.
что куда надо? А по моему он пойдет всяким Асам, и прочим ахтивистам-пионэрам, которае спят и видят, как за чужой счет своих дармоедов растить. Радетели нашлись.
Это популистские лозунги, поскольку материальное положение молодых семей не позволяет этого. Более того оба родителя должны вкалывать в поте лица и заниматься воспитанием детей у них просто не будет времени. А стало быть этим будет заниматся детсад или школа. А при зарплатах работников детсадов дам далеко не все Макаренки, да и садов не хватает. Значит маме надо сидеть дома, а на свою среднюю зарплату в 23000 рублей папа не только не в состоянии купить семье квартиру, но и арендовать ее.
Ну, поучи отца... У вас в Эстонии, демография замечательная, с удовольствием переймем опыт (как ээстонцы в Европе размножаются)
Не лезьте,эст,в дела чужой семьи. Вашу болтовню на общие темы ещё можно было как-то терпеть,но здесь речь идёт о сугубо НАШИХ проблемах, до которых Вам не должно быть никакого дела. Неужели у Вас нет понимания того,что Ваши советы в таких делах просто неприличны. Вы назойливы со своими комментариями НАШИХ проблем, как турок на базаре. У меня сложилось впечатление,что Вы такой же эст,как я - жена Папы Римского. Ваш суетливый образ плохо совместим с моими представлениями об эстонцах. Не позорьте эту симпатичную нацию.
А вот тут Вы глубоко ошибаетесь, поскольку паства Московского патриархата выходит далеко за пределы собственно России и заметное число православных есть и среди эстонцев. А поскольку в РПЦ как и в КПСС действует "демократический централизм", то "первичным организациям" остается только "под козырек" брать. Потому дело перестает быть чисто "семейным", если конечно у РПЦ "слово Божье" для разных национальностей не разное.
Ну а что касается Вашего замужества с Папой Римским, то полагаю ни проблем с налогами, ни содержанием любого количества детей у Вас возникнуть не должно.
При чём здесь РПЦ? РПЦ у нас не является законодателем ни в России,ни,тем более в Эстонии, и судя по всему авторитетом,способным серьёзно влиять на умонастроение народа. Хорошо или плохо это - второй вопрос. Но я понял Вашу озабоченность. Вы боитесь того, как бы русские люди,проживающие в Эстонии и впрямь не стали бы рожать интенсивнее эстонцев. Вы так боитесь этого,что потеряли способность рассуждать здраво. Ведь между призывом гражданина Д.Смирнова и возможным повышением рождаемости русских в Эстонии не может быть никакой связи. У Вас-то врядли такой закон примут. Для Вас пусть уж лучше вымрут все эстонцы, чем обрусеют. С Папой Римским Вы запутались,не зная,видимо,что ответить про Вашу турецкую эстонскость. Я это предвидел.
Ну то что Вы готовы любую "озабоченность" в политику переводить - это я понял. Не в том только "политиканствуете". А гражданин Смирнов прежде всего является официальным и не последним лицом в иерархии РПЦ, претендующей на роль духовного лидера общества. А если он такие предложения делает в качестве гражданина, то и показал бы гражданский пример в этом, заведя 5 детей, или взяв бы столько же сирот из приюта. А так получается сплошное лицемерие - пастве говорят, что "без воли божьей и волос с головы не упадет" - а за свою голову почему-то боятся и в бронированных машинах с охраной рассекают.
так пойди и сотвори добро - приюти пару детишек, али отвали часть зарплаты на многодетные семьи. Тебе же число двуногих требуется на Руси, а не древняя традиция? Но и без тебя подумали власти о том, о чем ты печалуешься: завозят двуногих с территорий исконно-русских, но отторгнутых ныне от Руси. И рожать детей не нужно, и воспитывать - все есть, но немножко с непонятным говором инородцев, с ножами в карманах и лопатами в руках.
Все вы нехристи, а первый из них Смирнов.
Я своих нарожал. А насчёт "отвали часть зарплаты",то я к этому и призываю, чтобы не завозить инородцев.
а зачем ему приючать чьих то детей. Заведет своих по мере необходимости и возраста. Тебе то что за дело?
Я очень надеюсь,что у Вас,аноним,не будет детей,в России и так дураков хватает. Платите лучше налог за бездетность.
может прикажешь Мне этот налог уплатить? Я б Тебе морду скорее разбил.
Налог такой был при советской власти и, в какой-то мере,стимулировал рождаемость.
Только вот бесплодные пары должны освобождаться от этого налога.
А вообще, чтоб пополнить бюджет, лучше поднять налоговые отчисления для Абрамовича и Потанина. Пользы больше будет
После каждого высказывания этого дискредитатора православия,определенное количество людей перестает верить церкви.
Этот же "батюшка" не далее чем сутки назад вещал про ювенальную юстицию, что дескать пушку в руки и дави соцработников. Хорошо загнул.
давайте теперь скомпилируем факты
1. Предлагается ввести налог на малодетность, чтобы народ больше рожал. (Уточним при этом, что зарплаты повышать никто не намерен, напротив, квартплата растет, цена на еду растет, за сады теперь надо платить 100% стоимости).
Ежу понятно, что рождение ребенка в наших условиях автоматически переводит семью со средним достатком в разряд бедных, а бедную семью ставит на грань физического выживания.
2. Ювеналочка, которую никто не отменял. Рожайте детишек, а мы их у вас заберем. Ведь игрушек маловато, в доме грязновато, в холодильнике нет черной икры. От ювеналки страдают далеко не наркоманы и алкоголики. ювеналка нужна, чтобы отнимать детей из здоровых бедных семей, для последующей перепродажи "усыновителям". Дети изымаются из российских семей тысячами. И где наша "православная церковь"? Всех ее ресурсов хватило только на невнятный писк о "недопустимости" ювенальных технологий. Смешно, ппц. А маховик тем временем раскручивается...
Вывод
[Без купюр] В руководстве РПЦ ИМХО давно потеряли чувство реальности.
PS У меня два ребенка 2х и 4х лет. Пишу для всяких чудаков, любящих трепать [языком] клавиатурой.
Вы пишите:
"Дети изымаются из российских семей тысячами."
Ссылку на официальные источнинки не дадите?
Заранее благодарен.
Батюшка - это ваш папа . А этот "верующий и проповедующий" организм - бородатое и пузатое недоразумение.
этот провокатор, носящий ХВОСТ ИЗ ВОЛОС на голове, что ЗАПРЕЩЕНО СЛОВОМ АПОСТОЛА ПАВЛА, предлагает провокационно все меры, которые должны ОТТОЛКНУТЬ русского человека от РПЦ. Не так давно, когда в СМИ появились материалы о часах Брегет за 1млн. рублей на руке первенствующего епископа РПЦ, был собран грандиозный митинг у масонского храма, на котором что-то там говорили о "гонениях на РПЦ".
Так вот, вместо того, чтобы провести сбор подписей прихожан по всей Руси, устроить еще более грандиозные митинги против масонской "ювенальной полиции", предлагается совершать уголовные преступления, убивая чиновников. Митинг все же был, на котором известный скоморох Чаплин что-то там говорил сотне-другой собравшихся своих почитателей - это был выпуск пара, ловкачество.
Вместо того, чтобы облегчить участь родителей и детей многодетных семей, предлагается еще больший возложить гнет на русского человека.
И этот Смирнов есть "православный священник"? - Нет, он по делам просто провокатор, неужели вы этого не видите? Друг раввинов, а с иудеями христианину общение канонически запрещено, не может именоваться священником, это поп Гапон.
Ну, молодцы, ребята. Прям комсомольцы, шпыняющие волосатых "Битлзов". Обрить его!!! Чтоб все либералы свободней вздохнули
Апостол Павел запрещает ношение длинных волос мужчине, а Правила Церкви запрещают делать прически, красить и ссзади заплетать. Именно либералы поступают ПРОТИВ ПРАВИЛА.
Это верно, Смиронов и прочие металлисты-волосатики, плетущия и шарящия власы - БИТЛУГАНЫ РПЦы!!!
Ну это он загнул! У самого интересно сколько? У нас и рожают то многие лишь бы пристроить себя, если ума нет! С какой стати , рабочий класс, кто 24 часа горбатиться,будет оплачивать "кошкам" которые нагуливают детей....
Ожиревшие поповские мозги, ничего путного придумать не способны. Эта узаконенная ОПГ мошенников, продолжает безнаказано обирать самых обездоленных, запуганных и обманутых ими людей. К словам самого попа Смирнова: - "государство (США) сразу дает достаточно денег, чтобы не только их (детей) кормить, но и самому жить безбедно" - остаётся добавить пожелание, чтобы наше государство,поскорее научилось тратить деньги как США, вместо строительства по всей Руси Великой неимоверного числа церквей и содержание неимоверного числа вороватых чиновников.
Раньше было позорно не оставить после себя потомства. Сейчас время толерантности. Почему-то никто не думает о том, кто должен усыновлять? А для этого как раз и существуют бездетные семейцные пары. При СССР была идея-фикс - человек должен жить на работе. Семью заменяет коллектив. Это реально приводило к тому, что активисты обдарали всех. Им доставались "бесплатные" блага - квартиры, путевки, автомобили... И сейчас это продолжается. Если ты вместо воспитания детей остаешься на работе - тебе добавят зарплату. А в Японии прибавляют зарплату - если твыой ребенок достиг успехов - спортивный разряд, отличние... И нам нужно для сохранения страны вводщить подобную систему поощрения семей!
Ну батюшка задвинул. Внушаеть.
Церковь отделена от государства и не церковное дело вбрасывать мысли о введении налога на бездетность. Пусть себе молятся при этом не забывая светить сверх дорогими часами и обувью. Народ может не понять.
Современная церковь уже давно отошла от народа и стала поближе к светской власти. За свои старания она имеет всевозможные льготы и преференции от государства.
Без церкви понятно, что если государство применит не линейную, а дифференцированную шкалу налогов и если полученные от этого деньги,а равно и деньги из непонятных стабилизационных фондов по развитию забугорных экономик, пойдут на наших россиян и если люди поверят в завтрашний день, если у людей появится надежда, то через несколько лет наши правители забудут про демографический вопрос на Руси.
Там только успевай строить детские садики да школы. А там рулить только успевай. Да и гастербайтеры будут не нужны. Вот как-то так. Настрочил, аж сам испугался.
Батюшка Смирнов посоветую обратится с подобной идеей к олигархам и госворюгам вот они пускай и поделятся на благое дело,глядиш и зачтется им.....А брать налог с работяг сводящих концы сконцами после жалких получек это как то не по Божески! Или ваш Босс пусть бригге продаст и денежку сиротам пожалует. Пример так сказать подаст,глядиш и остальные необделенные за ним потянутся.Вот вам Батюшка и решение проблемы.а вы налоги.....
Это же придворный поп.
Все вернулось на круги своя.
Придворный шут тоже есть .
Вот только в цари до сих пор никого номинировать не могут. Толи родословная у соискателей мутная, толи грехов недостаточно для занятия такой почетной должности.
Ридигер причащал в алтаре товарища, известного помощника Бер Лазара, который у него в свиногоге свечку зажигал. Так вот по церковному Канону в алтаре причащаются только духовные лица, исключение делается для одного мирянина - царя. Так что прошу жаловать царя-батюшку новых русских.
Ну как же, Бриге и все такое - это, как выразился недавно Охлобыстин, показатель статуса. Ну видно, статус просто поднебесный. Пусть на землю спустятся уже, чтобы к народу ближе быть. А так они наоборот, отдаляются. Скоро будут еще дальше, но по ящику при этом будут петь, что совсем рядом.
«Люди могут не иметь детей по разным причинам, в том числе и медицинским.
????? какой % женшин из за сотен обортов не могут рожать , кстати в союзе бездетные платили больше налога, и сейчас например в германии бездетные платят намного больше чем с одним ребенком что говорить в сравнении если двое детей.
Ну и батюшка выдал...
Церковь отделена от государства и не дело церкви обсуждать такие вопросы. Пусть лучше молятся себе и не забывают прятать часики за десятки тысяч евро. Современный церковный аппарат, как всегда призван защищать идеологию власти. За это он получает от власти всякие префиренции и льготы. Современной церкви до людей нет никакого дела.о людей им нет никакого дела.
Насчёт детей. Если государство заработанные деньги не будет прятать в различных фондах в Америках и Европах, а создаст за эти деньги условия и подарит веру нашим россиянам в завтрашний день. Через несколько лет будет такой бэби-бум, что некуда новеньких граждан России будет девать.
Нужно дать людям надежду, а не рекламировать высказывания всяких аппаратчиков от церкви.
Ну примерно как-то так.
В СССР такой налог был-платили мужики с 18 лет,6%. Странно,что с 18,по закону с 18 лет можно было только жениться,а период созревания плода- 9 месяцев.Ну да,ладно.Ни к чему он не подталкивал,ибо надо быть полным кретином,чтобы за 10-30 рублей в месяц жениться и заводить ребенка,проще было пару смен прихватить или вагоны ночью один -два раза
разгружать.
Ребенок, это прежде всего ответственность
Предложение РПЦ обложить налогом бездетные и малодетные семьи вызвало резкую критику общественности\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
наверное, стоило бы уточнить: вызвало резкую критику бездетной и малодетной общественности.
... а, в целом, непонятно, почему так долго тянут с этим налогом? он абсолютно государствообразующий.
только он должен быть гибким(зависящим от возраста) и с малодетностью я бы не торопился.
и все должно быть предельно прозрачным: фонд, во главе его какойнить совет многодетных и четкие правила распределения средств.
Встречное предложение: обложить РПЦ налогом на роскошь. Для некоего баланса.
А какого хрена "священнослужители" с мигалками ездят? Отобрать!
Подписываюсь! А то, как золотишком "приторговывать" без налогообложения, так это в порядке вещей... Между тем, в тех же развитых странах церковь обязана платить налоги. Давайте обратимся и к этому опыту наших "старших братьев"!
Вот именно. Почему в Америке усыновляют детей? Потому что государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно. Где этот поп у нас такое увидел? Только бы из общественной чашки ложкой хлебал всю жизнь, не платя налоги сам. Мало того, что все бездетные должны дополнительных денег сейчас будут, так еще и брак в разряд обязалова приплести захотел. И не доходит до него видите ли, почему народ не торопится детей заводить. Ага, сейчас все прямо ринулись себе искать самок и заводить потомство, с перепугу... Деятель, хозяйствовал бы ты только у себя во дворе-так никаких претензий бы не было. Понабирали реформаторов с понтами, понимаешь, во всех инстанциях. Которые реформы для галки пропихивают, и личного обогащения. А терпение у народа когда-нибудь все же закончится.
Налог на бездетность вводить необходимо. Если ты здоров и имеешь возможность иметь детей, но себя любишь так, что жаба заедает потратиться на ребенка будь добр плтить на содержание тех, кто не имеет родителей.
А если жизненные условия не позволяют, жилья своего нет еще, тогда как? Как тут некоторые пишут, хоть под теплотрассой детей делать прикажете, лишь бы "долг" перед обирающей меня страной выполнить? Гений Вы наш!
Полностью согласен со статьей! Налог на бездетность нужен именно сейчас, на пороге большой опасности, жаль что многие его (текущего момента) не понимают.
Бог даст ребенка, Бог даст и на ребенка, как я сейчас жалею, что не все мои дети родились, тоже в свое время побаивался, долбоюноша. Дорогие, рожайте без оглядки! Не бойтесь, потом будете благодарны судьбе за их появление на свет. Я в этом сто раз убеждался в своей жизни, действительно - дети наше богатство. Материальные богатства приходят и уходят, а дети остаются и это богатство не преходящее, только нужно отдать им всю свою любовь.
С какого перепоя я должен содержать чьих то детей? Ты когда их делал меня на помощь звал?
Деньги пусть платят те, у кого их как грязи. Много таких? Как раз, у них дети-то есть. А насчет сирот-пусть государство их содержит. Трудоустраивает гарантированно, жильем обеспечивает. За Государственный счет. Ах да, у нас же везде работают "эффективные менеджеры", которые умеют переложить госрасходы на плечи обычных, работающих за зарплату, граждан. И кто-то ведь таких управленцев в думу пустил и дал право подписывать государственные документы...
А что у Сердюкова нет родителей?
Алексашка?..А у тобе скоко то самого..?Наверно себя шибко любишь?..Вот и плати щедра воронинская душа..
я сам как нибудь решу, кого мне спонсировать. И не надо лезть в мой карман, а то без руки останешься. Мне поровну на чужих детей (официально, чтобы не было больше вопросов), я им не благодетель. И давай ты не будешь со мной спорить по этому поводу. Лучше из своего кармана отстегивай, только молча. А открыл рот на чужой огород -ответишь за это когда-нибудь.
Чтобы что-то решать, нужны мозги. Вот из-за таких "самостоятельных" гадин государство и рушится. Служить - не хочу, рожать - не хочу. Только жрать да выеживаться. А все остальное - должны ему.
Кто ж тебе выёживаться и жрать то даст если ты не работаешь, сашок? Насколько я знаю, то мне никто не должен, особенно наше государство. Оно свои долги передо мной мне простило в начале 90-х вмиг схапав все мои трудовые сбережения. А я почему то всем чего то должна, хотя ни у кого ничего не занимала, а всю жизнь работала.
У меня стаж 44 года, работаю на двух работах, зарабатываю достаточно. И троих детей воспитал, которыми горжусь. Не жди от дяди, сама делай. А 90-е у всех были. А страна - не только те, кто у тебя чего-то отобрал. Детей у тебя сколько? О внуках думала? Или все о себе, вечно несчастной?
Хм..Прикольно! В СССР такой налог тоже был....он назывался налог на бездетность и его платили мужчины с 18-ти лет у кого не было детей независимо от того женат он или нет.....в народе ещё этот налог называли налогом на пипиську..хе..хе..хе..
Очередной шаг пытаются шагнуть. А попЫ выслуживаются. Ну-ну. Что еще "наши" либерасты выкинут? Политика у них всегда была однобокая-не достаточно лизнул-плати! Не достаточно заплатил-плати вдвойне. Не платит в итоге только ворье. Оккупация продолжает стричь капусту. Смирнов после таких высказываний - гнида. Сам пусть рожает, сколько влезет. Инкубатор хренов. Я бы таких вообще расстреливал, чтобы не могли свою ущербную фантазию превращать в тотальный закон для всех.
Налоги должны платить все. В первую очередь РПЦ.
ничего платить, она существует на пожертвования "верующих", которые добровольно несут туда свои деньги. Очень жаль, что до сегодняшнего дня многие "верующие" не разобрались с тем, что из армии попов настоящего духовенства 1-2%, они влекут жалкой существование, если не изгнаны носителями часов за 1 000 000 рублей проч из своих рядов преуспевающих пизнесменов-идеологических работников власти.
Пожертвования не имеют тарифов. В данном случае это чистая комерция.
так можно прийти к утверждению, что приходишь в магазин, и делаешь пожертвование за успокоение своего аппетита.
перечислять эти деньги, а то ведь ясно куда пойдут средства и немалые, и там проверять и контролировать расход.
Ещё добавлю. В Германии многодетная семья в случае если родители не в состоянии обеспечить себя и детей, фактически берется государством на содержание. Ей оплачивается полностью съем жилья, согласно нормам на человека, частично оплачиваются коммунальные, а денег, получаемых на детей, плюс социальное пособие на взрослых, позволяют вести довольно сноную жизнь.
В Советском Союзе был налог на бездетность. Вычитали его из зарплаты у парней пока не родится первый его ребенок. Был он больше 10% от заработка. С девушек такой налог не брали. Думаю он подталкивал мужчин к созданию семьи и официальной регистрации брака и родительских прав на ребенка.
Чего тут вобще спорить, когда это есть во всех цивилизованных странах. В СССР кстати тоже был налог на бездетность и никто не возмущался. В Германии бездетные платят налог процентов на 20 больше, чем те, кто имеет одного ребенка и почти в два раза больше многодетных родителей. И никто не ропщет. Примерно то же и в других странах Европы. Не можешь по медицинским показателям иметь своих детей - адаптируй сирот. Этот закон должен быть принят и будет принят.
"Не можешь по медицинским показателям иметь своих детей - адаптируй сирот."
vtl, Вы в своём ли уме? Да тогда ВСЕ алкашихи и прочие им подобные стаями будут рожать - и тут же отказываться от детей, а порядочные люди должны на каком основании их потомство-то воспитывать - с наследственностью-то некудышной?
Давно понятно, что не рожают у нас по одной причине: сами себя прокормить не можем. И больше не о чем говорить. Никому ещё не хочется в старости одному оставаться: почему это не понимают те, у кого есть счастье иметь детей?!И не факт, что приёмный АДАПТИРОВАННЫЙ ребёнок будет за вами ухаживать: случаев сколько угодно.
Только в цивильных странах людям за работу платят, а у нас как не горбаться - все гроши
согласна vtl на все сто,а те кто кричит против, они только о своем брюхе думают, да о себе любимых
о тебе бабушка должны думать твои дети, так что не напрягай своим маразмом. Пусть толстосумы отстегивают налог в прогрессивном плане.
НЕТ! Думаем, как поднять детей на зарплату в шесть семь тысяч на рыло!
А вообще-" и никто не ропщет"-дешевая отмазка. Типа, ну терпят в других странах кнут-значит, и вы должны его терпеть. Рабская идеология, надо от нее избавляться. Хотят увеличить рождаемость-пусть сначала условия для развития создадут. И поменяют жизненные ценности у народа. Слабо? Или как всегда, "..ну у нас много причин, чтобы не платить лишнего людям, проще их заставить платить нам, придумать побольше Законов, обложить лишними Налогами, создать при этом еще бюрократию такую, чтобы даже Заплатить из своего кармана было бы проблематично без какого-нибуть Оператора, которому еще и отстегнуть за это придется"?
Так это давно уже ни для кого не новость.
в вашей германии уровень безработицы зашкаливает, а все туда же! Рожааайте боооольше!.Тупая политика, умность-только в том, что как всегда нашли еще один аргумент для обложения данью.
В СССР так и было.Только это должен озвучивать не представитель церкви, которая для евреев-бледноленточников, как красная тряпка для быка, а представители администрации правительства.
Нужно начинать драть налог с монахов по полной. Абсолютно ассоциальные элементы. А в ссср так было ? Ну, тогда пусть Путин озвучит, чтобы солиднее было.
При таких природных ресурсах, налоги с малоимущих вообще брать преступно, под каким бы соусом это не преподносилось.
А с кого ещё налоги то брать? Олихархи всё в офшор вывезли, адвокаты у них злющие, с них брать дороже себе выйдет. Зато бедных много и они ничего против сделать не могут. Значит будут брать с них.
Думаю, что протоирею надо показать всем пример и начать самому рожать. Церковь так и лезет во светские дела со своими идиотскими предложениями.
Интересно. А с церкви налоги беруться? А то как сами на многодетных денег скинуть - хрен-нане, а в церковь небось сейчас без денег и не сунешься - хоть крестины,
хоть"родины" все платно и никого из них не волнует есть у людей деньги или нет! Я далеко не анархистка, но в бога можно и в душе верить и молиться от души в любом месте получитс. Этакими высказываниями,они много народа от церкви оттолкнут.
лезет, а запросы-такие же как у государства-деньги. Больше им ничего от народа не надо. Только деньги. Банкиры-с.
Сама по себе мысль об увязке количества детей в семье с финансовой мотивированностью абсолютно здравая и полезная для нашей страны. Помимо финансового поощрения "успевающих" должно быть и финансовое наказание "нерадивых". Формат может обсуждаться.
РПЦ лижет власти, власть лижет РПЦ, у них роман. Как всё противно. От реальности оторвались и те и др. С ностальгией вспоминаю советские времена, когда в церковь ходили одни бабушки и церковь была реально отделена от государства.
Социальную напряженность специально провоцируют всеми способами.
Для чего?
Слава Богу, что нам уже почти 50 - надеюсь, что возраст этот уже не детородный, по мнению наших ... некоторых, и к нам не будет придирок из-за того, что мы, даже в 20-40 лет, по мед. показаниям, не могли иметь детей. А вообще, посмотрите: вот мы закончили школу в 1980 году: многих парней в то время забрал Афган, да и вообще парней - женихов-то наших - по пальцам можно было пересчитать и видно было, что девчонок гораздо больше. КТО виноват в том, что в нашем классе ВОСЕМЬ девчонок не то, что не вышли замуж - у некоторых даже друга-мужчины не было никогда! КОГО ВИНИТЬ в отсутствиии достаточного количества мужчин?! Или тоже ввести наказание родителям в том случае, если у них рождается дочка?! Ну, а всех женщин-одиночек уж сразу на каторгу и отправить или всю зарплату отбирать.
А это стратегия. Уничтожение мужского населения является одним из приоритетов властей. Каждый здоровый полноценный мужчина - это угроза постоянно умственно и физически деградирующим системообразующим семьям. Для этого и осуществляется, так называемый, призыв в армию. С той же целью, поддерживается криминальная система. И армия и криминальный мир, это инструменты нанесения физических и психологических травм мужчинам. Чтобы они не могли составить конкуренцию хазарским вырожденцам. А вы, соответственно, не сможете создать семью, которая будет конкурировать с уже "укоренившимися" выводками. К 40 годам, ваш мужчина будет стариком. Оккультизм, конечно, тоже применяется. Так что, не охайте и не ахайте. Всё на поверхности.
Закон в принципе нужен. Но есть много вопросов: будет ли он распространяться на Гундяева, будут ли этот налог платить епископы и монахи, и другие бездетные представители РПЦ. Так же думаю, что малообеспеченные и бездетные не должны платить этот налог, так как поступают разумно не заводя детей. Так же непонятно как поступать с людьми которые хотят иметь детей, но не могут по медицинским показателям. На мой взгляд вопросов больше чем ответов.
Денег в государстве и без этих налогов хватает. Не хватает порядочности, честности и ума в их распределении. Воруют уже не тысячами и даже не миллионами, а миллиардами. Так что батюшка, благими намерениями вымощена дорога в ад!
Душой, душой должны заниматься "батюшки". Взывать, молиться за неразумных, увещевать.
А вот влезать в государственные и финансовые дела - невместно.
Колоссальной ошибкой (если не сказать больше, поскольку, возможно, это было сделано специально для отвлечения народа от борьбы за свои действительные права) было демонстративное братание власти со сказочниками.
а ходят к ним крупные жулики на исповедь, чтобы им их грехи воровские отпустили? И отпускают ли?
У меня один ребенок и закон , если он будет принят, целиком коснется и меня, но я ЗА этот закон.А что косается того , что церковь вместе с государством , так этому радоваться надо , а не ругать ,церковь всегда была с государством в тяжелые времена и в войну , и в смутное время.
Видно денег у Вас куры не клюют. А я вот думаю, как единственного ребенка поднять, да на ровную дорогу вывести, а не на "БОЛЬШУЮ"!
явно подыгрывает путину - драть налоги с нищеты. А почему бы ему не высказать мысль на ум всего народа - отнять богатства у воров олигархов и на эти богатства обеспечить наших детей по полной программе? Молчит сектант! Сначала надо мужиков обеспечить работой, а потом они сами народят и без поповских предложений. Чтобы иметь много детей, надо создавать класс крестьян, который всегда и везде на высоком уровне поддерживал народонаселение. А вот как возродить этот класс, этот поп не задумывается и не думают о том все церковные российские малые и большие секты. Им бы только махать кадилами и дурачить себя подобных. Нахлебники-с.
сколько толстопузам отстегивать. Болит душонка-так сам и плати.
самолинчевание это удел убогости мышления
Пускай сначала заплатят налоги с продажи алкоголя и сигарет...
Я не оракул, но ясно вижу что ответят.
1. На святое замахнулся.
2. Не считай в чужом кармане.
3. Враги развернули бешеную атаку на РПЦ.
Это дело каждой семьи, сколько им иметь детей. Дело государства способствовать этому созданием условий для рождения и воспитания детей даже малообеспечеными семьями. Роддома, больницы, детсады, ясли - в решении этих основных задач для поддержания семей и рождения детей наши чиновники пробуксовывают по полной. Они не в состоянии за многие годы, при огромных деньгах, решить даже эти простейшие задачи для того чтобы люди имели большие семьи. Если молодая семья не в состоянии накопить за всю жизнь денег на 2-х, 3-х комнатную квартиру в бетонном курятнике, то о каких 3-х 5-ти детях может идти речь. Разве можно в 2-х комнатной квартире иметь 3-х детей и воспитывать? Зрите в корень. Потом не дело церковных работников вносить предложения обязывающие граждан платить надуманые ими налоги, фантазеров и без вас хватает. Налогов навыдумывали депутаты и чиновники будь здоров сколько! Наши вожди нас учат: - Надо жить по средствам. И это верно. Поэтому и заводят детей согласно тех средств на которые семьи могут рассчитывать.Боятся плодить нищету при таком материальном расслоении общества. Если семья без детей, работая вдвоем может только снять квартиру, оплатить коммуналку и скромно прокормить и одеть себя то о каких детях может идти речь? А если в семье останется один работающий. И упаси Бог эту семью, если вдруг работающий родитель серьезно заболеет.
Все верно. Только вот при таком здравом подходе есть две версии возникновения инициативы бытюшки.
*
1. Старческое непонимание глубины и сложности демографической проблемы. Возможно давнее или недавнеприобретенное слабоумие. ПРИ искреннемм переживании за народ. Эдакий "Пустынник и медведь"
2. Желание подсказать власти еще варианта залезть в карман к народу.
Это дело каждой семьи, сколько им иметь детей. Дело государства способствовать этому созданием условий для рождения и воспитания детей даже малообеспечеными семьями. Роддома, больницы, детсады, ясли - в решении этих основных задач для поддержания семей и рождения детей наши чиновники пробуксовывают по полной. Они не в состоянии за многие годы, при огромных деньгах, решить даже эти простейшие задачи для того чтобы люди имели большие семьи. Если молодая семья не в состоянии накопить за всю жизнь денег на 2-х, 3-х комнатную квартиру в бетонном курятнике, то о каких 3-х 5-ти детях может идти речь. Разве можно в 2-х комнатной квартире иметь 3-х детей и воспитывать? Зрите в корень. Потом не дело церковных работников вносить предложения обязывающие граждан платить надуманые ими налоги, фантазеров и без вас хватает. Налогов навыдумывали депутаты и чиновники будь здоров сколько! Наши вожди нас учат: - Надо жить по средствам. И это верно. Поэтому и заводят детей согласно тех средств на которые семьи могут рассчитывать.Боятся плодить нищету при таком материальном расслоении общества. Если семья без детей, работая вдвоем может только снять квартиру, оплатить коммуналку и скромно прокормить и одеть себя то о каких детях может идти речь? А если в семье останется один работающий. И упаси Бог эту семью, если вдруг работающий родитель серьезно заболеет.
Налог на яйца это полная херь. Современная социально-экономическая система стран олигархической дерьмократии и волчьего капитализма, за счет существенного снижения жизненного уровня, карьерных перспектив и личной свободы родителей ставит их на нижнюю ступень социальной лестницы.
Семьи с 3 и более детьми позиционируются в общество как дебилы, не знающие что такое контрацепция, а кумирами подаются бездетные кобылы готовые за ради бабла и карьеры не только у любого отсасать но и перегрызть глотку.
Чтобы обеспечить демографический рост (при чем не только количественный но качественный) нужно в первую очередь вернуть в социальную защиту древний природный принцип - ДЕТИ НАШЕ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ И ОБЕСПЕЧЕННАЯ, СЧАСТЛИВАЯ СТАРОСТЬ.
Это делается переводам пенсионных выплат не ворью из пенсионного форда, а напрямую собственным достигшим пенсионного возраста родителям.
Родила я 5 детей-с мужем вырастили-выучили их,вот младшему уже 16(дети по-годки)Кстати оба работали и работаем-и мы будем должны платить налог,только потому,другая баба,как лешая бегает по кустам..а после бросает свое дитя?
Правильно мужик сказал!А как по другому страну поднимать?Чем лучше живут люди,тем они дурнее становятся!Посмотрите,сколько бездушных,предателей,извращенцев появилось!
Дурилка, это же все признаки капитализма нищие, жулики, воры, проститутки, бедность...
а еще лучше сделать жен общими, а детей государственными, вот тогда заживем! Страну уже чем только не поднимали и гулагами и революциями и репессиями и перестройкой, а воз и ныне там. Болтать, не мешки ворочать.
Спасибо за умную мысль!!! Смеялся долго.
Добавлю креатива.
Раньше я считал что страна вступила в фазу иудо-олигархо-клептократического феодализма.
Но оказывается они еще планируют добавить политическую инновацию - ИДИОТОКРАТИЮ,
А кто рожает каждый год больных детей и бросает их,как котят в разных роддомах?Что делать с людьми ,не желающими нести ответственность за рожденного ребенка?Вот где начало сирот,а не в детских домах.Нужен закон к кукушкам-родителям,который поставит все на свои места.Где отцы этих детей?
бросают своих детей единицы и поэтому мы их не знаем. На моём веку я не знал ни одной женщины, которая бы бросила своих детей.
Даже детей, рождённых с физическими дефектами, женщины не бросают, они стараются всё отдать, чтобы их излечить. Где статистика? А без точных данных каждый болтает как ему вздумается.
Этот поп не раскрывает ральных цифр отказа женщин от детей. Статистику в студию!
А вы именно с этих, тех кто бросает как котят детей, НИ КОПЕЙКИ и не соберете!
Про матерей тоже не забудьте сказать.
Как говорят в народе: - Видали глазы что выбирали, жрите хоть полопайтесь. Совет нашим дамам. Не надо лезть под кого попало и никого бросать в роддомах не придется.
Мамы,кто оставляют детей,часто не знают от кого эти дети..У одной спрашиваю:"Ты хоть фамилию отца ребенка можешь сказать,все таки отец.."А она даже имя не знает..При родах женщина испытывает шок,поэтому на рожденного ребенка у матери реакция,что это он виноват в ее боли..Мамам надо дать больше времени,чтоб вернуться в нормальное состояние.Считаю обязательным спрашивать об отце ребенка и родственников-смотришь и меньше будет в стране сирот.
Чья бы корова мычала, только не РПЦ.
При царе РПЦ занималась благотворительностью пимерно в 150раз больше чем сейчас, точнее сейчас благотворительность и мессианство РПЦ равно-"0". Много известно о церковны приютах для сирот? Об приютах для малоимущих, об церковных школах (в которых кроме религии ещё и грамоте учили всех желающих, даже не христиан) Церковь после распада СССР "ушла в саму себя", попрасту сосредоточившись на своём имуществе, выдавливанию денег из толстосумов и г-ва(для себя)для ремонтов храмов и строительства новых, уже немало писали по то, что церков вообще занимается растовщичеством, через посредников давая деньги под проценты. В общем РПЦ сейчас очень сильно отдалилась от народа, время от времени чиновники РПЦ выступают с разными инициативами вроде выделения кладбищь для сирот или предложениями как народ у которого нет денег на содержание детей обложить налогом что бы у него денег на себя не осталось. Видимо РПЦ согласна с Депепаской и Прохоровым, что у народа деньги нужно изымать постоянно, оставляя "прожиточный минимум". Ещё церков не устаёт повторять что народу нужно самому приходить в церковь (видимо приходить нужно с деньгами, без денег там никого уже не ждут). То что церков идёт в "либеральном русле" (по пути закручивания гаек народу) говорит о том, на самом деле каму сами они служат. Что-то я вообще не слышал критики РПЦ никаких начинаний либералов вроде ювенальной юстиции и закрытию сельских школ.
РПЦ в очередной раз показала всем свою недалекую мудрость.
Объективности ради. "я вообще не слышал критики РПЦ никаких начинаний либералов вроде ювенальной юстиции". Было. Как то разок критикнули ювеналку. Осторожненько, но было. Но не системно, не постоянно и не горячо.
В чем с Вами согласен, так в том, что РПЦ ныне прислужница либеральной власти и повторяет большинство диких измышлений.
Изучите их религиозные догматы и доктрину.
Там написано: ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА
Им пофиг какая власть - толерасты, либерасты,фошизды,дерьмократы, людоеды... Главное чтобы клир и пизнес религиозный не ущемляли.
Написано НЕСТЬ ВЛАСТЬ, АЩЕ НЕ ОТЪ БОГА, это значит, что власть распространяется только до тех пор, пока не требует от человека отказа от веры. За всю историю христианства мир знает сонм великомучеников и мучеников, претерпевших страшные мучения за веру, на этом стоит наша Церковь. При большевиках уничтожено несколько миллионов новомучеников Российских, начиная с Царя. А падаль продолжает клеветать на Церковь и оправдывать сатанистов. Прокляты есть.
Эко тебя вспучило. Это грех гордыни бурлит в животе.
Твоя судьба молиться и каяться. А рассуждать это грех.
Поп за тебя думать будет, жизнь твою определять, на все вопросы отвечать.
тебе не надо тужиться мыслить, твой желудок не приспособлен для такого вспучивания мыслей. И куды тебе про рассуждения размышлять, ты же, болезный, двух слов связать не можешь, так тебя твой бог повязал, что ты даже написамши небось устал от бурного потока мыслей в желудке и по-ниже.
О корпорации РПЦ можно говорить или хорошо, или молчать. )))
Как же вы не слышали?
Когда отец Дмитрий сказал, что ювеналов, которые отбирают детей надо встречать с пистолетом.
Посмотрите соседнюю ветку.
Поскольку по Конституции религия отделена от государства, то представители духовенства являются точно такими же гражданами, как и все остальные. Тогда возникает вопрос собирается ли Главный теперь Замполит Минобороны этот налог взимать с монашествующих и монахинь? Что это за религиозное убеждение, запрещающее какой-то категории верующих иметь детей? Насколько помнится - наказ Бога был "плодитесь и размножайтесь".
Воспитание детей до зрелого возраста-это большая, ответственная работа для будущего государства и его граждан.
Те, кто не занимается этой работой (в силу самых разных причин) является паразитирующим элементом, не думающем о своем будущем,о будущем государства.
Против этого предложения могут выступать только те, кто рассматривает Россию страной временного пребывания перед отчаливанием за границу или отъявленные бездельники и любители кататься на саночках с горы, но не возить их в гору.
Этим любителям бездетности следует напомнить, что без воспитания подрастающего поколения не будет будущего ни у этих любителей, ни у страны.
За беззаботную жизнь в свое удовольствие следует раскошелиться.
по пути запада - своих мужиков поубивала на войнах, а теперь производителей напустили даже из черной африки. Немцы даже в войну отпускали с фронта солдат домой, с целью размножения. А у нас по семь лет службы никого ни разу не отпускали. Теперь служба одногодичная и можно было бы давать отпуск семейным солдатам или отпускать на свадьбы. Рождаемость можно повысить и за счёт тех, кто сидят, разрешить им жениться и давать возможность женщинам оставаться в зонах. Вспомним жон декабристов. Даже рецидивисты могут влюбляться и завязывать с преступным миром.
Дааааа, много удовольствия в беззаботной жизни можно получить на зарплату в 15 000 рублёв в месяц не имея своего жилья. У вас явно жар.
Не знаю, как в вашем регионе, а у нас в Кузбассе реальная зарплата у от 4 до 18 тысяч рублей (я не беру статистические данные, когда включаются директора шахт, разрезов и администрация). А теперь скажите, возможно поднять ребенка на эти гроши? Теперь возьмем качество нашей медицины, когда из-за лени и некомпетентности, наши гребанные эскулапы гробят и делают инвалидами и рожениц, и детей. Я бы вам написала подробности, но боюсь места не хватит. Еще не так давно наш Кузбасский народ стал к чему-то стремиться, не заливая серость будней водкой, а теперь опять вгоняют в дерьмо и депрессию.Так давайте еще очередным налогом по многострадальной головушке трахнем, что жизнь нескучной показалась!
Реальные зарплаты (точнее доходы) с учетом наличия "серых", "белых" и прочих "конвертируемых" доходов, неучтенных статистикой, в России сегодня значительно выше, чем были в СССР.
Согласен, что сегодня в промышленности Кузбасса, которая возможно дышит на ладан, зарплаты существенно ниже, чем "доходы" в торговле и сфере обслуживания. Вместе с тем, наверное, так же как и в нашем регионе, у кузбассцев основная проблема-это пробки на дорогах.
Что касается качества наших "эскулапов", то за годы сплошной либеризации у нас опустилось ниже плинтуса образование по всем отраслям знаний. Инженеры, выпущенные на коммерческой основе, мало чем отличаются от "эскулапов". Поэтому почти вся медицинская техника и лекарства закупаются за границей в три дорога. Поэтому те, кто сумел откусить от общего российского пирога большие куски (например Сердюков, Скрынник и прочие Абрамовичи) перемещаются в пространстве на иномарках и лечатся в Парижах и Тель-Авивах.
Но все это не значит, что надо опустить руки и прекратить решать демографические и другие проблемы. Сердюковы, Скрынники и прочие Абрамовичи рано или поздно уйдут с арены. Россия должна жить вечно. Пора собирать камни. Для этого надо нанести отрезвляющий удар по "многострадальной головушке", мечтающей приобрести иномарку, вместо того, чтобы "засучить рукава" и заняться решением демографических проблем.
Промышленность Кузбасса?! Уголек-то ковыряем на ура, да только большая часть шахтово-разрезных собственников в Москве сидят и им на хрен не нужно не современное обопрудование на предприятия, и условия работы шахтеров их нисколечко не волнуют. О каком качестве обучения можно говорить, когда школы закрываются через одну, зато платные институты распахнут двери ддля любого тугодума-толстосума. А врачи просто оборзели до безобразия, за полтинник - все к вашим услугам, а родовой сертификат - ха-ха - засуньте себе куда подальше. Медтехнику, как впрочем и другую, лучше уж в цивильных странах закупать, наша - себе дороже выйдет. Не знаюна каких иномарках создаются пробки у вас на дорогах, а наши затощики ездят на таком хламе, что вам и не снилось. А по-многострадальной головушке... бейте конечно, только за свою не схватитесь, когда наш мужик поднимется! Он ведь долго ждет - да больно бьет!
вот и засучи рукава за гроши и вперед на амбразуру. Красиво трепать языком и призывы кидать в толпу все научились.
В свое время мы с женой "засучивали рукава". Благодаря этому на Земле есть наши прекрасные дочери, которые подарили нам прекрасных внуков. Бог даст дождемся правнуков и даже праправнуков, как дождалась моя матушка в свои 89 лет.
Если бы мы ждали, когда станем "Абрамовичами", и только тогда заведем детей, то сегодня доживали свой век в "гордом" одиночестве.
Все надо делать вовремя, не откладывая в долгий ящик.
Налог за простой и порчу оборудования, подаренного нам матушкой природой надо вводить немедленно.
Эти деньги помогут "засучившим" рукава в молодости и возвратятся к тем, кто их уплатил за простой в старости.
Протоиерей Димитрий Смирнов внес очень своевременное предложение. Церковь, освобожденная от мирской суеты, видит то, что мы, грешные не замечаем в погоне за сиюминутными "благами" цивилизации.
Когда прозреваем-бывает поздно, ибо часики тикают очень быстро, не заметишь, как "зима катит в глаза" и остается только, засучив рукава, попытаться кусать локоток, который, увы, то же не достанешь.
Так многие остаются у разбитого корыта, пардон, у разбитого "мерседеса".
детей сделал, а ума не нажил((
Один твой ник все о тебе говорит
Он-то нажил и детей, и ум. А ты ни того, ни другого не наживешь
Гласит народная мудрость.
если засучили рукава в свое время-ну молодцы, что тут скажешь. Дети есть-замечательно. Но не надо иметь дурную привычку сравнивать с собой-"героем" всех остальных людей, с которыми Вы лично не знакомы и ничего про них не знаете. Это сейчас у Вас хвост поднят-государство хвалит многодетные семьи. А если бы не хвалило? Как бы себя вели в таком случае?
так это было в свое время. Тогда не надо было быть абрамовичами, тогда все боле-менее жили ровно и в школу ходили все в одинаковой форме без золотых цепей и сережек. И на мерниах в школу тогда детей не подвозили. Дело церквы душами заниматься а не мирскими делами. Здесь своих дармоедов хватает.
Покажите мне многодетных олигархов, и тогда поговорим о влиянии уровня доходов на демографию.
смый длинный олигарх в свои 45 не женился, кому он оставит наследство? Бабник поганый и развратник. Вот на кого надо налогать огромные налоги в год 1 млрд баксов. Сразу бы женился и взял на воспитание детей 500, построив им райское место в лучшем по природе краю. А этот поп и разу не сболтнул где взять деньги на содержание несчастных ребятишек. Так бы и сказал: слушай прохор, построий детский дом в Сочи на 10 тыс. малолетних сирот. Нет, ему жалко денег этих воров. Давай нищий люд плати за бесплодность, а сами голодайте...Старик явно от безделья спятил.
Все новое - забытое старое. В 1980 году придя на работу на завод после школы, получил первую зарплату, сравнил ее величину с зарплатой мужиков которые работали по многу лет, обнаружил что у меня удержали какую то часть денег. Типа два или три рубля, могу ошибаться, но не существенную сумму. Задал вопрос мужикам в бригаде - те поржали - это "за яйца". Дети у тебя есть? Нет говорю. Ну вот и удержали. Заведешь детей перестанут удерживать.
И никого это не удивляло.
Было такое. С мужчин не способных иметь детей этот налог не взимался. Женщины от него были освобождены.
Надо ввести такой налог, который будет намного больше, чем денег уходило бы на содержание ребёнка. Тогда живо начнут рожать. Рождение одного ребёнка - освобождение от этого налога на 10 лет, потом если в течении этого времени ещё одного не родил налог снова собирается, не хочешь платить рожай опять. Освобождать от этого налога только после 60 лет. Дума проголосует единоглассно, бюджету деньги нужны, страну нужно поднимать.
В 50 лет рожать не получится
несколько лярдов и думаете налог чему-то поможет? Эти лярды запрсто покроют олигархи.
Надо ввести такие налоги, чтобы гражданам не хватало зарплаты для их оплаты. Кабала называется. Что мелочиться то.
Прав батюшка! Кацапы обленились до ручки, уже и .... не хотят! Платите налоги!
А Вы, Мадам, посчитайте. По данным Госстата средняя зарплата в России составляет примерно 23 тысячи рублей. Если оба родителя работают - 46 тысяч рублей. Стоимость услуг ЖКХ в среднем по России примерно 110 рублей за квадратный метр. Если в семье двое разнополых детей, то нормально иметь 4-х комнатную квартиру - это примерно 80 квадратных метров. То есть от совокупного дохода семьи отнимаем подоходный налог + квартплата: 46.0-5.98-8.80=31.22 и эту сумму делим на 4 членов семьи и получаем 7800 рублей на человека.
Стоимость минимальной потребительской корзины установлена в России в сумме 6000 рублей. То есть рождение третьего ребенка приводит к порогу бедности, поскольку 31220 : 5 = 6244 рубля. Да, с рождением второго и последующего ребенка матери положен материнский капитал 408 х 2 = 816 тысяч - это трехлетняя зарплата мамы, но вероятнее всего ей и надо будет быть столько дома. Понятно, что на эти деньги невозможно дать детям образование, без оного дети в будущем не могут расчитывать на высокооплачиваемую работу, а стало быть и перспективы получения своего жилья. При этом потеря родителем даже временно работы означает катастрофу для семьи.
У нас всё так клёво с жильём, что молодая работающая семья имеет квартиру 80 метров, как я понял из расчётов В СОБСТВЕННОСТИ а не снимая? УУУУУ коммунизм и решение жилищного вопроса уже, а я проспал однако ) ну дальше: молодая пара в 80 метрах! класс... только у меня все родственники и знакомые молодожёны почему то в лучшем случае СНИМАЮТ однушку метров 30. Проведите перерассчёт пожалста!
Расчет прост. Если верить статистике, то средняя стоимость квадратного метра жилья в России в 2012 году стоит 32 000 рублей. То есть для того, чтобы молодой семье, получающей среднюю зарплату, с перспективой завести трех детей для приобретения 4-хкомнатной квартиры в 80 квадратных метров надо примерно 10 лет жить на зарплату одного из супругов, откладывая вторую зарплату на жилье. Но за последние шесть лет средняя стоимость квадратного метра жилья увеличилась с 13 000 рублей до 32 000 рублей, то есть в 2,4 раза. Средняя зарплата за это время увеличилась с 10 700 до 23 000 рублей или в 2,15 раза. То есть рост цен на жилье обгоняет рост зарплат и за 10 лет молодожены нужной суммы не наберут. Покупать квартиру в кредит при банковском проценте 12 - это самоубиство. Не загоняя себя за грань нищеты молодая семья себе этого позволить не может. И сдирать с нее еще и налог за то, что она не желает своих детей загонять в нищету не справедливо, как мне кажется.
А материнский капитал положен только на одного ребенка, если вы не в курсе. Т.е ни о каких 816 тыс и речи быть не может
Спасибо за разъяснение, я был не в курсе и полагал, что материнский капитал полагается на каждого ребенка и после двух детей.
Вы сначала попробуйте на 6000 в месяц нормально накормить ребенка не отходами пищевого производства и одеть не в обноски...
Официальная минимальная потребительская корзина - это сверхподлое и циничное лукавство властей.
)))) это если у этой семьи есть ЭТА 4-х комнатная квартира. Которую им при такой зарплате, даже без детей, в жисть не купить.
Про Америку вранье! Все рожают и тянут детей сами. Никаких пособий, в отличие от РФ!!! А уж если усыновить, то вообще три шкуры сдерут: за инспекцию жилища на предмет пригодности, на обязательные курсы для будущих усыновителей и т.п. Усыновить в сша - очень дорогое удовольстивие.
ты чо там гастарбайтер чоли? Али гражданина.
В США за счёт талонов на питание (foodstamps), которые дают малоимущим живёт пользуется половина детей. Гуглим "Half U.S. kids on food stamps" - и убеждаемся.
США страна где людям очень плохо жить. Рабочий получает крохи, живёт в бараке, недоедает. Инженер еле еле сводит концы с концами. Безработные вынуждены питатся на помойках. Детей завести это почти никто не может себе в Америке позволить. Страна утопает в экономических кризисах, финансирую миротворческие миссии по всему миру
Да это действительно правда.Живу здесь третий десяток лет..Насмотрелся.Работы нет,а пособие -не хватает заплатить за квартиру,дают трошки фудстемпов,в день на человека 3 доллара на продукты.Сэндвич стоит 2 доллара..Квартплата $1200 в месяц плюс счета свет $150,газ 120,на страховку машины 50-60 долларов.На бензин-200 долларов - я должен каждый день пройти 5 компаний и взять бумагу,что мне был отказ.Еще надо купить стиральный порошок,зубную пасту ..Пособие по безработице-$ 340 в неделю..Я обработал за последние без отпуска 18 лет..Вот такая реальность,а то я смотрю врунов тут много,заливают,что денег куча у них,ездят по за границам 3 раза в год-брехуны!Кто сюда приехал без денег тому тоска..
а ты возвращайся,тут без денег ваще кирдык,зато весело
340х4.2=1392 бакса в месяц на каждого члена семьи + детское пособие на каждого ребенка и прочие талоны на доп.питание. Квартирку можно в таком случае подешевле снять. Без работы сидят только лодыри.
ты забыл сказать что такое пособие выплачивают в неделю на каждого члена семьи + дополнительно на детей. А квартирку в таком случае можно снять и подешевле, коли не работаешь. Не нравится там, вертайся в зад. Чё ты скулишь то. Здесь тебе и работа будет за 10 000 р в месяц. Живи и радуйся. Правда коммуналка их сожрет, но это ничего. Ты же привыкший к нищите, ты же с западу.
В каком это штате так каждому члену семьи платят??Вранье!Это 1400 баксов на всю семью и все!Никаких пособий.Велфер,если кто либо из членов семьи получает 700 баксов в месяц(компьютерная система покажет всю вашу поднаготную финансов до копеек)-все-никто вам не даст ни доллара!Я не жалуюсь-просто не дурите людей придумывая баснословные сказки о счастливой жизни.Кто честно трудится,не ворует-тому тяжело везде.Здесь тоже трудно людям,тем более экономика ....желает имеет лучшего,народ все время предупреждают -денег у государства НЕТ.Налоги брать не с кого-много людей без работы,вот и пособия тают..В одной Калифорнии несколько миллионов людей на пособиях..Так,что не дурите please людей.
У нас много чего бредового предлагают. Особенно властям нравятся законы не прямого действия, а чтобы кто-то решал пущать или не пущать. Или дурацкий закон на богатство, вместо того, чтобы заставить богатых платить по полной программе, так как это делается во всех нормальных странах. Сразу исчезнут пустословные заявления про нехватки в пенсионном фонде, нехватку средств для образования, здравоохранения и культуры. Вся наша нехватка только оттого, что у кого-то нездоровый аппетит. В данном случае иная ситуация. В реалии обеспечивать чем-то материальным любые запасы на будущее, подкидывать что-то пенсионерам можно только за счет работы следующего поколения. Иного просто не дано. Но, если вы не имеете детей, то кто вас будет обеспечивать? Другой вопрос, что эти деньги никто не должен иметь право использовать не по назначению, Они должны напрямую распределяться среди семей имеющих детей. В нашей ситуации это фантастика. А так, очень дельное предложение.
А, зачем тебе дети, протоиерей Смирнов????
Для кого должны рожать женщины в нашей стране???
Если для себя, то это их личное дело, сколько рожать, и рожать ли вообще!!!
Или, тебе, протоиерей Смирнов, ПАСТВА нужна?
Или нашей олигархии нужны ЗАЩИТНИКИ наворованного ими народного добра???
Для чего вам дети, если вы лишаете их возможности получать нормальное образование, а, затем - иметь достойную, хорошо оплачиваемую работу???
Вы губите здравоохранение, заваливаете страну наркотиками, развращаете с помощью телевизионных программ, таких как "Дом 2" и прочее....
////
Что-то, не слышно возмущенных слов от протоиерея Смирнова!
Вместо этого, Смирнов договорился до того, что предлагает вооружать население для борьбы с нашей ЮЮ, что тоже самое, что и вооруженное противостояние Властям России!!!
////
P.S. У него уже совсем "крыша поехала"?????
Нет, это ваша крыша купила себе путёвку, судя по написанному.
Сами убедитесь:
"А, зачем тебе дети, протоиерей Смирнов????...
Для чего вам дети, если вы лишаете их возможности получать нормальное образование, а, затем - иметь достойную, хорошо оплачиваемую работу???
Вы губите здравоохранение, заваливаете страну наркотиками, развращаете с помощью телевизионных программ, таких как "Дом 2" и прочее...."
Это вы всё отцу Дмитрию адресуете?
Так у кого же с головой-то проблемы?
Разве отец Дмитрий президент, или депутат, или глава администрации, или министр, чтобы иметь возможность лично принимать хоть какие-то решения государственного уровня?..
Что-то вы явно очень сильно перепутали.
По-моему, то ли коньяк с медовухой, то ли суши с пельменями...
Ежели отец Дмитрий не президент, не депутат, не глава администрации, не министр, то какого лешего он лезет с такими инициативами? Или про то, что спросил Ваш оппонент он спрашивать стесняется, а вот попробовать в пользу власти еще залезть в карманы простым людям ему сердце молчать не велит?
*
Про наркотизацию - стыдно спросить.
Про ДОМ-2 - неудобно.
Про убийство образования - да и фиг с ним, свечки лучше пойдут...
*
А вот про налог на яйца у него "не могу молчать" прорезалось.
*
Его потенциальную и реальную паству нонешние гауляйтеры уничтожают решительно и жестоко разнообразными методами. Но он (четвертый великий слепеци вслед за Гомером, Мильтоном и Паниковским) этого не видит. Того сколько гребут его подчиненные не зрит. Действий властей не замечает. А вот где копеечку дополнительную урвать - просто "орел наш дон Рэба".
*
При этом церковь не стесняется в Москве отобрать помещения у детской клиники и использовать на богоугодное дело. Сдать отобранное у детей платной клинике пластической хирургии... Это отца Дмитрия не скребет. Хай детишки теряют здоровье, но зато церковь свою отнюдь не копеечку урвет. Скажет:"НеХ считать деньги в божеском кармане". Ага! Иисусу до зарезу нужна была клиника платической хирургии! Больше чем детская поликлиника!
А где, интересно, отец Дмитрий может все это спросить, чтобы вы об этом узнали и поаплодировали? Вот СМИ растиражировали его высказывания по поводу налога и ювеналки, вы и загавкали. А он, кстати, все то, о чем вы пишете, обсуждал на телевидении. В Питере на РенТВ программа "2 против 1", он не один раз был приглашен, многое обсуждалось. И человек он нормальный, и проблемы злободневные поднимает, и власть, как тут пишут, не "лижет".
Зачем он тогда лезет со своими предложениями не в свои дела? Его дело работать в храме, там наставлять людей на путь истиный и отпускать грехи.
А, разве, Русская Православная Церковь уже не поддерживает ЛЮБУЮ государственную Власть в стране??? Разве, Власть и Церковь не едины??? Ведь, и в советское время Церковь всегда была на стороне Власти??? Потому что, Церковь может существовать только при поддержке со стороны Государства! А, аппетиты у нее - огромные! Церковная верхушка себе дорогие иномарки покупает ( хотя, и говорит, что "подарили"), и, вроде, дворцы в Геленджике строит! Сам Протоиерей Смирнов на Suzuki ездит! Хорошо устроились! А, то, что иногда СВОЙ ГОЛОС подают, так это так, для видимости! Показать своим прихожанам, какие они самостоятельные!:-))))))
////По Конституции - Церковь отделена от Государства! Но, почему-то, живет не только на пожертвования прихожан. Занимается коммерческой деятельностью, но не платит налоги!
А, свои сомнительные церковные услуги отпускает строго по тарифной сетке!!!
////Так что, пусть Протоиерей Смирнов рассуждает о налогах с граждан за бездетность строго в своем приходе! И, пусть рассказывает своим прихожанам, в основном, старушкам, что не надо делать аборты! А, светские граждане, которых большинство, как-нибудь, сами разберутся!!!
Да ладно ерунду писать. Уже совсем трёкнулись, - "Разве, Власть и Церковь не едины???..."
Не едины.
Абсолютно не едины.
Церковь отделена от государства. И это - факт.
Но поскольку православные верующие являются также и гражданами России, то Церковь соединена с государством через своих прихожан и иметь дело с государством Ей приходится в ту меру, которая не запрещена Канонами.
А налог на бездетность был в СССР и никто с этим не спорил.
Если ты бездетный, то чьи дети будут кормить тебя в старости, в смысле пенсии?
Правильно - чужие.
Ну так и внеси сегодня своих три гроша на их содержание. Чего тут непонятного?
Абсолютно прав отец Дмитирий.
А вы пишете всякую чушь: "Ах, он на Suzuki ездит!.."
А на чём ему ездить? На рикше, что ли? У него дел по всей Москве - невпроворот!..
Так что давай, выключай свою диффамацию... Вместе с профанацией и русофобией в придачу.
закрой свою оральню. У попа какая может быть работа? Ну перечисли да честно. Сколько служб он проводит, где его работа заключается в бормотании не понятно чего и повторение одной и той же фразы - господу помолимся. А в это время шустрые старушки выпрашивают деньги, а поп знай бормочит. Пакостная картина. И за это какие деньги попам достаются, они помалкивают. Ни одного бы попа в церквях не осталось, если бы им платили как работягам в Кузбасе. Так сколько получают попы за своё бормотание? Профессор в большом вузе, зав кафедрой имеет в месяц 17 тыс. руб. А сколько поп имеет? Хочу знать!
"Бормотание непонятно чего?"
Что ж ты лезешь туда, в чём ничего не понимаешь?
Так ты сначала выучись понимать, а потом раскрывай свой рот.
Какие ещё "старушки выпрашивают деньги?"
А крысы тебе не снятся? По Гоголю: "Пришла, понюхала и пошла прочь..."
Ну понимаю, с психикой проблемы. Лечиться надо. Не транслировать же всякий свой бред на форум?
До тех пор, пока есть верующие в Господа Бога, они будут нести свои, заработанные честным трудом, сбережения в храм Божий, потому, что такая жертва благоприятна Богу. Не надо заглядывать в карман попа, потому что поп по Канону "кормится от Престола", т.е. попа содержит приход. В этом смысле поп подобен тем, которые в светском государстве находятся на обеспечении из бюджета. Однако древняя система в Церкви, которая не смешивается с языческим государством, более продумана, потому что вряд ли верующий человек понесет свои средства в виде пожертвований какому-то проходимцу с бритой бородой и в сутане, да еще что-то там камлающим на т.н. "русском языке". Это подобно тому, что если б в светском государстве гражданин мог уплатить налог достойному чиновнику, а мог бы вовсе к нему не обращаться. Но чиновники светского государства теперь не только кормятся из бюджета, но еще и берут взятки. Так же поступают и фальшивые попы, имеющие богатых "спонсоров". Верующие к ним не идут, но их содержат т.н. "новые русские".
оклады получают попы? Не знаешь, не трепись. Как ни крути, а верующие рождаются неверующими и их в верующие превращают попы. С какой целью? Прежде всего создать группу людей, которые боятся древних персонажей еврейских мифов и за этот искусствнный страх раскошеливаются под видом, что деньги благоприятны богу. Спрашивается, зачем этому богу нужны деньги, он что живёт за счёт потомков адама и евы? Логика, понимаешь. А если богу деньги не нужны, то это прямое мошенничество попов - отнять деньги с помощью имени не реального существа. Как не изворачвайся, а любой отъём денег у незвестных людей любым способами являетс мошенничеством. При этом попы оправдываются, что никого они не заставляют платить им деньги.
о каких Канонах ты говоришь, болящий, когда твой патриарх якшается с иудеями, что запрещено Каноном?
Твой "председатель ОВЦС" пишет симфонии "Страсти по МАтфею" и по Канону извержен из сана?
Товарищ Рыбко содержит при храме "Святаго Духа" сатанинский рок-центр и сам лабает рок на колокольне, и получает награды от патриарха Московского за эту деятельность?
Ваши т.н. "монахи" служат на приходе, а многое из них имеют звание "игумена", что соответствует настоятеля монастыря, какой там сатанинский монастырь?
В древних храмах для ваших детей негодяи устраивают кукольные театры, кинопоказ, концерты и на жалобы верующих вашему патриарху нет ответа?
Вы украшаете древние храмы и новые железобетонные бункеры на Рождество Христово спиленными елками, на которых развешены пустотелые фальшивые блестящие шарики и мигают электрические лампочки, что делал Петр Первый только в кабаках, и это ваш Канон?
Ваши красные попы выходят с Чашей на амвон и произносят вместо молитвы Иоанна Златоустого "...ЯКО ПРИЧАСТНИКА МЯ ПРИИМИ" слова "...ЯКО ПРИЧАСТНИКА ПРИЧАСТНИЦУ МЯ ПРИИМИ", они что, двуполые, или подготавливают женское священство?
Они покупают у Пархаева какие-то ящики и надевают их поверх Престолов, а потом на этих ящиках якобы "служат", а жалобы мирян "священноначалию" не имет никакой реакции и ответа.
РПЦ ведет полностью политику светской власти, и ты еще при этом рассказываешь сказки про то, что "церковь отделена от государства"? Это РПЦ воюет против Церкви.
Ну и шквал "аргументов"!
Спиленные ёлки, Петр Первый, электрические лампочки...
А ёлки спиливать нельзя, да? Их надо зубами отгрызать?
Детские утренники на Рождество Христово делать нельзя, да?
"Пустотелые фальшивые блестящие шарики" висят на ёлках! Какой ужас!
А шарики должны быть цельнометаллические?
Причастник, причастница...
Сильно приболел после Нового года?
Напоминаю, - род человечески двуполый,и причастника (причастницу) говорится как от мужчины или женщины, которые стоят перед Таинством Евхаристии.
Возми любой молитвослов, там также.
Какие ящики? Какой Пархаев?..
Вам лечиться надо.
Но нигде, кроме церкви от сумасшествия не лечат, а именно в неё вы и не пойдёте.
Печально.
Аргументы, мною приведенные, находится в книге "Кормчая", а также известны верующим через Священное предание. По этой причине таким как ты и твоим фальшивым красным попам ни Священное Предание, ни Святое Писание не указ.
Еще раз рассказываю тем, кто способен понять: когда священник выходит с Чашей на амвон, он читает молитву Иоанна Златоустого, и только. Ничего другого он не имеет права говорить по Уставу. В этой молитве священник произносит: ЯКО ПРИЧАСТНИКА МЯ ПРИИМИ. Нио какой "причастнице" речи нет, но краснопопики в плане эмансипации изменили Уставную молитву, превратив ее в издевательство над Иоанном Златоустым и традицией Церкви.
Твоего праздника "новый год" не знаю, это тебе к соплеменникам надо обратиться за общением по данному вопросу.
В Церковь такие как ты не ходят, хотя знают, что нигде кроме как в Церкви бесноватые не излечиваются от нарушения церковного благочиния в том числе.
Бесноватому говорится о том, что нет чина "поставления друидов" в Доме Молитвы, храме Божием, потому что даже Петр Первый ставил эти дрова в КАБАКАХ, а идиот спрашивает: а что, надо отгрызать елки и вешать гири на нее?
Подобное низведение храма Божия до кабака, практикуемое ныне в РПЦ, развращает детей в первую очередь, убивая в них благоговение перед Догом и древним православием и воспитывает из них будущих обмирщенных католиков и гонителей Церкви. Прочем, то, что ты написал, свидетельствует о твоем повреждении, и не видно только тебе подобным бесноватым. Это результат тусовочки РПЦ, гд.
смотря на всё это, ведь дальше хуже будет, если это так.Меня, так уже мутит от всего этого.Ни на какие представления в новых обиталищах, не хожу, сохраняю в душе то, что было заложено предками, чту и уважаю наши русские православные традиции.
стучите, и отверзется вам.
Есть еще настоящие попы и будут до скончания века. А на сатанинские концерты ходить - великий грех.
Забыли налог на тех кто не служил в армии - этот налог должен быть пожизненным и очень высоким и в связи с новыми веяниями, что женщины должны служить,женщины должны облагаться этим налогом тоже. У меня ещё есть много разных предложений, если будут отзывы - продолжу.
Ага. Давай. Подкинь церковничкам очередные идейки, а то им и заняться-то нечем. Уж и так от нечего делать-то, то с рокерами за компанию зажигают, то непотребную музыку слушают.
Лепи
можно ввести налог на импотентов, они явно отлынивают от увеличения рождаемости, только не знаю как определять в налоговой импотенцию, ну заодно и на геев налог можно, т.к. нарушают порядок продолжения рода.
можно ввести налог на безавтомобильных пешеходов, они истаптывают тротуары и пешеходные дорожки, только не знаю пока как определить в сколько в данном пешеходе лошадиных сил.
Ух, ты, молодец! Дай бог еще не одну свежую идейку в твою светлую головушку.
Только не говорите что это tipaY предложил, я просто прикалываюсь, а то ещё подумаете что я в самом деле такой бред предлагаю.
А еще налог на тех, кто засирает Интернет. Я даже согласен заплатить пару копеек за это послание...
И так платим налог на интернет. Ну скрытый как минимум платим, через оплату провайдерам, софта, железа.
интернет для этого и создан чтобы сраться здесь как в общественном туалете, а за вход все уже заплатили, ну если только вайфаям штраф выписывать.
Ну что ж, имеющие детей, а тем паче- желающие родить в основном за такой налог, вестимо.
Те же, у кого их нет и не планирует иметь, соответственно, в целом- против.
При чем тут попы, обычное противостояние интересов.
Так не хочется делиться деньгами... Гражданин России не может себе позволить родить ещё одного-двух детей, потому что не потянет финансово. То ли он думает, что родит детей, из которых сам же и воспитает ни к чему не способных нахлебников или, действительно, наследственность такая уже, что исключается возможность родить способного ребёнка, который сам построит свою жизнь. Это уже просто диагноз, который родители ставят сами своему потомству.
Зачуханный узбек или таджик - гастарбайтер, который идёт на низкооплачиваемую работу, может позволить себе родить 4-5 детей, а коренной гражданин России - нет - он, видимо, в своей собственной стране беднее заезжего и узбека и таджика.
Нищета и духовная и материальная!
Не учитываете, что в стране создан климат вовсе не для процветания честных людей, хороших специалистов, каковыми всегда были русские.
А царит атмосфера жульничества, торгашества, казнокрадства и взяточничества.
Страна не РАЗВИВАЕТСЯ, а РАСПРОДАЁТСЯ. Потому и спрос на людей беспринципных, им и все карты в руки.
А в такой атмосфере будут процветать именно торгашеские народы, для которых деньги - мерило всего.
Вот русский народ и чахнет. Чего ж тут удивительного?
Русских прессуют уже 25 лет, садят им на шею пришельцев, создали инородцам правовые приоритеты, позволили создавать государство в государстве - диаспоры.
Там у них круговая порука с целью совместного подавления коренного населения, обхода законов, подкупа администрации, полиции...
Чего ж вы хотели?
Русских грабят уже много лет беззастенчиво и нагло, вытесянют отовсюду, где есть прибыль.
Причём делают это как с помощью законов, так и с помощью беззаконий, - силами административного руководства, куда специально подбираются люди, способные на такое предательство интересов своего народа.
Мародерства. Атмосфера поощрения мародерства.
и заметь - всё это сделано русскими.
какие бабы сидят в ювеналке и торгуют детьми? - русские
кто взятки то берет - русские сами и берут и чморят друг друга.
а вы говорите - рожайте...
быдло что ли рожать для органов? (((
Я тут несколько месяцев назад в СОБЕС заходил. Превалирующий этонический состав просителей дополнительных льгот и пособий семиты и цыгане.
Ни одного другой национальности не видел. Толи вымерли все, толи переселились.
Яблочко- от яблоньки, а от тебя, Федя, что получится
Это предложение кажется более вредным. Нужно не обкладывать дополнительными сомнительной справедливости безыдейных людей, а помогать имеющих детей семьям.
Маразм это болезнь,а вот идиотизм отражает уровень интеллекта, или наличие его присутствия.
Соколов, Баталина, Смирнова - это три человека, а не "общественнгость". Сегодня ценности эгоизма - жизнь "для себя", "деловая карьеры", "свободная любовь" настолько отдалили человека от собственной природы, сделали общественное сознание неадекватным ей, что их влияние на судьбу как отдельного человека, так и целого народа, можно сравнить с известными последствиями алкоголизма. Какова должна быть реакция, например, алкоголика, если ограничить ему возможность пить водку? "Общественность" будет против. Однако, можно было бы ожидать, что авторы патриотического интернет - портала, имеют силы оторвать свое сознание от "взлетной полосы" и увидеть проблему с высоты.
Ну да, в Америке деньги, по словам этого попа, дают, А у нас если в государстве денег хватает не на сирот, а на ворующих чинуш, то их надо еще у кого-то отнять. Маразм крепчает.
Тогда условия были другие-ты мог быть уверен в завтрашнем дне, уверен,что на кусок хлеба с маслом ты всегда заработаешь,и без крыши не останешься.А сейчас каково?
Протоирей Смирнов достал своими непродуманными высказываниями не только граждан, но и РПЦ. Он кажется забыл, что в России церковь не наделена законодательной инициативой, да и вообще отделена от государства. Хорошо, если Святейший Патриарх разъяснит это зарвавшемуся попу.
В былые времена был налог на бездетных. И правильно, что был.
В США он тоже есть, немного в другом виде. Подоходный налог родителей (который далеко не российские 13%) уменьшается на несколько тысяч в год на каждого ребёнка, живущего с родителями.
В СССР получалось так, что имеющие детей от этого налога освобождались до конца жизни. А в США как дети стали взрослыми - всё, плати опять.
А еще в более стародавние времена был налог на дым. И пороли холопов регулярно на конюшне для здоровья и порядку. Вот кабы вернуть те благословенные времена, когда была Святая Русь ! Земной поклон барину, ляпота в церквах. Мечта, а не жизня.
А при социализме такой налог на бездетные семьи был и даже был на холостых мужчин и никто против не был, так как при наличии детей к семейному доходу была прибавка в виде отсутствия этого налога. А если Баталина против, то это не значит, что русские в России тоже против, скорее наоборот. Ведь депутаты ничего не сделали для улучшения жизни простых людей, все только для чиновников и олигархов.
А я предлагаю засадить церкви налог %50 от доходов и в случае неуплаты сажать.Глядишь, на землю с небес сойдут.
Если бы ребенка можно было бы нормально вырастить, бабы бы рожали не одного-двух
У меня двое, но больше не хочу-не потяну материально.Уж лучше у этих 2-х будет все необходимое и достаточное для нормальной жизни, чем троим ужиматься.
А ведь многие и одного родить не могут.Когда государство создаст условия для нормального труда и обуздает рвачей наверху, тогда и о таком налоге можно подумать.
А узбек рожает 5-6 детей, живёт в теплотрассе и всё равно воспитает их!
"Так, протоиерей Димитрий Смирнов, занимающий должность главы Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, заявил"
---
О "недоборе" в армию?
?
Эти попы мироеды.Тут один живёшь ели концы с концами сводишь,да ещё налоги бездетные плати.У кровососы гнусные!!!
а работать не пробовал, не на диване перед телеком с пивасиком и цигаркой?
Если я правильно понимаю, налоги, это дело государственное. А у нас вроде церковь, самостоятельная организация, которая от государства отделена, так почему она позволяют себе выступать с какими то инициативами по поводу налогов....Может еще и десятину церковную вспомним? Если уж дореформировались до средних веков, то давайте по полной программе )))
Вот эмигранту на Брайтоне, когда выгодно он называется гузским и получает помощь в РПЦЗ,а когда пособие в синагоге получает называется евреем.
И здесь так же.
Когда выгодно микрополит и член религиозного комерческого общества,а когда выгодно другое ,то рясу и клубук снимаем, и представляемся гражданином РФ,избирателем, электоратом.
Корни у этого явления одни.
Представьте себе, что церковь ИМЕЕТ ПРАВО выступать. Она же не законотворчеством занимается! Она отделена от государства, но не отделена от православных русских людей, которых в нашей стране порядка 80%!!!
80% верующих в России? С какого потолка ты это списал? Болтун!
Никто этого не знает!!! И знать не может! Нет таких списков и нет церковныъ партбилетов. Если вычесть всех детей, то получится всё взрослое население. Ну и химик ты, Россия стран в основном безбожная, хотя в последнее время под мощной пропагандой поповщины таких людей появляется много. Сейчас их порялком процентов 5, лет пять назад Чаплин приводил цифру в два в два с половиной процента. Чем больше врёшь, тем больше веры лжецам. В смутные времена всегда повашается процент молящих на персонажи древних еврейских мифов.
Евгений, даже РПЦ никогда не претендовала на такие абсурдные цифры. В стране 80 процентов русских, но если из них 10 процентов оцерковленных-то это хорошо. Только что прошло Рождество. Во всех газетах писали о количестве молящихся в храмах РПЦ в Рождество. Думаете сколько? Даже неточная победная реляция не замахнулась больше, чем на 200 тысяч верующих.
Ну, конечно , не все ходят в церковь. Кто-то замерз, кто-то болел.Но в целом, как не крути, в России активных православных вдвое меньше, чем атеистов и представителейц прочих конфессий.
А я согласен. У меня трое детей, причем разница между первым и последним 20 лет, и я отчетливо вижу,сравнивая свои детские годы и своих детей, как в нашем больном обществе не любят детей. Достаточно почитать комменты читателей (особенно читательниц) в ответ на преступления в отношении детей со стороны гастарбайтеров (дворника, избившего мальчика, девочку из Москвы, изнасилованную и убитую, школьника из Питера, также замученного и убитого гастером. Одна ненависть и оскорбления потоками льются, но почему-то по отношению к жертвам. Поэтому пусть все эти люди (если их можно назвать людьми) платят сиротам. К слову сказать, работал я в монастырях. Там находят приют и сироты при живых родителях-пьяницах, которых почему-то должны воспитывать и кормить монахи. С какого перепугу??? Поэтому те, у кого нет детей, пусть платят как и те, кто бросил своих детей. Такой налог был в советские годы, и я его платил. Не платили те, у кого были дети. А женщины вообще освобождались от уплаты.
были дети, да помери, тоже налог платиь?((((((
это чушь собачья налоги эти
Я лично -за.Был налог.Ситуация после войны была такая же,плохо с демографией и временно ввели,а когда стало нормально-отменили.Можно и повторить,временно ввести с 21года мужикам,а женщинам не надо,от них мало зависит.
а когда стало нормально-отменили
и сколько у них питаются детей пьяни? Статистику мне на стол!
Во время Ленина в правительстве решили сократить персонал. В ведомости в строке летчики стояла 100%. Ильич спросил, сколько это? Ему ответили сократили 1 летчика. Не было самолета. Вот тебе и проценты. Так сколько детей кормятся в монастырях за счёт денег попов, монахов и пр. от нечего делать молящихся цлыми днями?
И монахов тоже
Они уже давно платят, привечая детей, брошенных пьяницами и наркоманами. Съездите в монастырь и убедитесь.
количество "братии" в монастырях осенью увеличивается за счет бомжей,тунеядцев,музыкантов, наркоманов,алкоголиков,токсикоманов и прочих лицедеев. А весной они обратно на подножный корм мигрируют в мир.
Ну что сказать . Спасибо за то что подбираете обездоленных и заблудившихся.
Мне кажется, Вы, уважаемый, несколько некорректны. Вы путаете вмененную обязанность и осознанную благотворительность. Церковь от государства отделена и налоги, видимо, не платит. А сирот привечает на деньги в том числе с паствы собранные. И не только церковь подобным делом занимается. Сходите в любую более-менее крепкую организацию и убедитесь. Налогом же предлагается обложить конкретные физические лица независимо от того, привечают они детей или нет.
Мне кажется, Вы, уважаемый, несколько передергиваете. Монахи не имея дохода не имеют и обьекта для налого обложения.
Как и бомжи и безработные, инвалиды и пенсионеры.
При Ридигере , а может и раньше " сие есть тайна покрытая мраком" изменили Церковное Право. Теперь иеромонаху в РПЦ разрешено иметь собственность. Что там сейчас переписали я не в курсе.
Раньше из монастыря отпускали на войну или при смерти родителя. Сейчас порложен ежегодный отпуск.
краснопопикам положен отпуск, а ихний "митрополит" Дашевский(Алфеев) имеет скромную дачку с банькой, которой сам Путин позавидует. Небось отдыхает с братией после удачного симфонического концерта там и отпуск проводит от молитв с католиками, с коими и причащается из их сатанинской чаши опресночных нечистот.
кого же монахи сытно едят, если эти лбы ничего не производят? За счёт копеек старушек? Раз ты работал в монастыре, то расскажи, как питаются эти нахлебники, наверно хлебают пустые щи?
Будучи отделены от государства и не платя налоги, высказывать свое мнение вам не полагается. Молитесь тихо и не лезте в светское общество со своими мыслищами. А то как налоги платить - отделены. А как инициативы трындеть - часть общества. Если бы инициативы высказывал прихожанин, то это можно было бы понять. Но, видать, не положено быть пастве "умной не по чину". Зато не платящие налоги чины церковные считают себя вправе учить не свою паству, а все общество.
Не овер.
у Гундяева нет детей? У него же еще молодая сестра, судившаяся из-за нанопыли?
В СССР был налог на бездетность, и это казалось нормальным.
Нам с супругой по 57 лет. У нас двое детей, дочь 37 лет и сын 32 года. Нам третьего рожать? Согласен, при советской власти дураков хватало ,но не в таком количестве как сейчас. Или им просто не давали публично высказывать свой бред ?
Вам рожать не надо - дураков хватает
Да, абсолютно верно, "дуракам" закон не писан - рожать Русских для России. Поэтому всех умных, не желающих иметь детей, а значит думающих только о себе, в силу ли собственной корысти или сообразно природным обстоятельствам, следует обложить налогом на бездетность, дабы каждый радивый и не желающий быть оным посильно принимал участие в возрождении Русского рода.
Взрослые люди, а пишите глупости. Или сознательно провоцируете обстановку. Ведь был же у нас (во время вашей молодости) такой налог. Его все платили, кроме женщин. А те, у кого дети не платили вообще.
Мне было 14, когда я работала на заводе и с меня высчитывали налог на бездетность.
Зачем врать, высчитывать начинали с 18 лет. Интересно, где вы работали?
очень странно, что женсчины его не платили. Их тоже следовало бы наказать рублем.
Вы после прочтения статьи , тут же не забывайте о прочитанном. В ней речь о предложении обложить налогом семьи у которых меньше трех, двух ,одного ребенка или вообще нет. Тогда сами не будете отъявленные глупости писать. И я платил бездетный налог в СССР пока не родилась дочь , в этом сомнений по моему ни у кого нет. Отменил его Ельцин из популистских соображений.
А те, у кого дети не платили вообще.
а зачем этот бог налоги придумал? Бюрократию всякую, Ему денег мало? Или это не его происки? Ну нет, все ж только Он создал. Ну и жили бы себе люди в каменном веке. Все общее, размножайся не хочу - ан нет же, всем стало надо свою конуру, и чтобы не тесно было, и чтобы соседи не мешали, а, ну и чтобы житие-бытие было не хуже чем у пиндосов тех же. А теперь возник вопрос, как с таким менталитетом детей-то растить. Ну нет на них времени. И денег-тоже не хватает. Какой тут хрен будет значение иметь, когда дети стали просто не в тему? Это жизнь, менять нужно условия, давать развитие местому населению, а не тащить сюда гастеров руками и ногами. Это государство должно приложить руку и голову, само собой такое не произойдет. Деление тут не при чем.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.