Это правительство нужно отправить в отставку даже уже за то сколько в последнее время закрылось предпринимателей из малого бизнеса.Люди кормили себя свои семьи ничего не просили и не требовали от государства. Одним дурацким законом загублено все.Что нельзя было просчитать что из этого получится в итоге.Тупость и дурость правительства просто поражает.НЕУЖЕЛИ ВЫ ВСЕРЬЕЗ РАСЧИТЫВАЛИ ЧТО МОЖНО ЗАТКНУТЬ МИЛЛИАРДНУЮ ДЫРУ В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ ЗА СЧЕТ САМЫХ НИЩИХ.Я считаю что такая деятельность правительства это вредительство с причинением убытков государству причем преднамеренное вредительство.Если честно обидно за Путина народ ведь опять же его обвинит.Мужик бъется как рыба об лед с этими паразитами а они как вычмурят что хоть стой хоть падай.
Дорогая Наталья!Вы или подставной комментатор или тяжело заблуждающийся относительно раба на галерах человек.Тогда ответьте,кто формировал это правительство и кто при каждом случае заявляет,что доволен его работой,если не сам Путин.Так пора уже с него и спрашивать по всей строгости,а не заглядывать подобострастно ему в рот посредством проституирующих телеканалов.Он установил режим личной власти,при которой без его воли и вода не освятится.А Медведев это всего лишь его марионетка.
Прекрасная новость. Наконец-то Путин освободится от этих либеральных тормозил и начнет национальноориентированную политику.
как всегда в унитазном баке нет воды.
Но мечтать, что она появится, я думаю не вредно
А кто вам, Сергей Черняховский, сказал, что в кризис 2008-2009г.г. рыночники плохо сработали? На мой взгляд они очень здорово "освоили" государственную помощь. Например Глазьев утверждает, что Россия больше всех пострадала от кризиса, но это не отменяет того факта, что либеральные комбанки/олигархи не обогатились на этом.
"Отставка Медведева – дело решенное". Интересно это кем это решено? То, что пост занимается формально это ещё не значит, что его нужно освободить. Пускай реформатор и бесполезный, за то никому не мешает, а помощь очевидна - нет идиотов, которые пытаются бороться за власть и вставлять другим палки в колёса.
сколькож можно держать в правительстве ни чего не смыслящих в экономике? там весь кабмин такой! рыбу рубят с головы.давно пора.может закончится наконец эпоха ВЕЛИКИХ РЕФОРМАТОРОВ ? пока все не развалили до основания.блуждающие во времени..... а то как напакостить со временем так нашлось кому, а как к природе вернуться- смелости не хватает.может в реальном времени и процессы бы шли реальные а не фантазии с айпадов? с твиттеров?
"Отставка Медведева – дело решенное".---Какая ерунда. Где еще Путин найдет себе такого тихого безотказного и послушного помощника. По тем же параметрам незаметности и послушности Ельцин выбирал Путина.
А может - Дворкович?..
Медведев всегда занимал техническую должность, так что уход особо ничего не меняет. Так мне это представляется.
Я думаю что мой спор с Вадимом не стоит выеденного яйца, потому что и ему и мне ХОЧЕСЯ, чтобы МЕДВЕДЕВ УШЁЛ. Разница что Вадим проявляет БОЛЬШЕЕ НЕТЕРПЕНИЕ. Потому-то он так ОСТРО и воспринимает всякую критику ОБНАДЁЖИВАЮЩЕЙ статьи Черняховского. И хоть моё мнение тогда окажется ошибочным, я был бы РАД, если бы автор статьи оказался прав. Но думается мне, что премьером тогда будет близкий Путину - СЕЧИН.
Ага, Вадим... Вам - статья нравится. Это ваше право. У нас демократическая страна. Мне вот статья - не понравилась. Думается, что ничего существенного в ближайшем будущем в высших властных структурах не произойдёт. Впрочем время нас рассудит. "Ник" мой можете не запоминать, т.к. я покидаю КМ, ибо не хочу быть его старожилом с выслугой лет, чем здесь почему-то ужасно гордятся, как службой в пожарных частях или армии... С уважением, Старый
Надо думать, что вместо Медведева будет Сердюков...
Медведев не тянет эту должность. Премьером должен быть технарь, а преподаватель. Путину будет сложно выбирать, да и не из чего. Просто жуть.
Не из кого выбирать потому, что он сам зачистил пространство вокруг себя. Настолько боится конкуренции, настолько ему нужен имидж незаменимого, что и во временные преемники назначил себе Медведева. Тот роль отыграл - президентское кресло патрону сохранил. Но за это время решил, что и сам на что-то годен. Власть головы дурит. А страна в кризисе - кризисе совести, кризисе власти, кризисе поступательного развития. Ничто не изменится, кого бы Путин не назначил. Хотя внушать нам будут, что всё у нас отлично.
Я никогда не отвечаю анониму, но вам так и быть отвечу. А у меня и не должно быть никаких фактов. Я ведь читатель, а не автор статьи (политобозреватель), а потому я вовсе НЕ ОБЯЗАН предоставлять никаких фактов. Это у него (политобозревателя) должны быть ВЕСОМЫЕ АРГУМЕНТЫ для ГОСУДАРСТВЕННОЗНАЧИМЫХ ВЫВОДОВ. А их я как раз и не вижу: с чем-то туманным выступил Примаков, где-то переговорил или недоговорил сам Медведев, с кем-то не поздоровался Путин... Всё это крайне несерёзно: туманно, кулуарно и аморфно - нечто эфирное витающее в воздухе и слабопахнущее. А я не гончая или доберман, чтобы ПРИНЮХИВАТЬСЯ. А вы пожалуйста нюхайте, если хотите...
Р.S. Спасибо за хотя и ироническую, но всё-таки положительную оценку моего постера. Для не слишком доброжелательного КМ это совсем неплохо.
P.P.S. И всё-таки хорошо бы представляться, а то выходит тоже ПО ТАРАКАНЬИ: высунулся из щелки, пощевелил усиками и обратно же в щёлку - юрк!
Черт скрывается в деталях. Большая политика делается не с трибун, а в кулуарах. Да что там большая политика, любые серьезные проблемы и способы их решения сначала проговариваются в тихих кабинетах, а потом уже выносятся на орущие площади. Запаха из таких кабинетов не учует даже самый натренированный пес.
Видите ли, уважаемый собеседник, слово Евгения Примакова дорогого стоит. Не буду объяснять почему.
Его слово - это факт очень-очень весомый.
Понятно всем, кто только в СМИ черпает информацию "о погоде на Олимпе", что среди "башен Кремля" консенсус нарушен, но пройдена ли "точка невозврата"?!
Теперь, многое проясняется.
Я благодарен автору статьи:
1. есть новая информация,
2. написано и образно, и логично
3. весть благая.
...
Не знаю, как часто Вы посещаете КМ, ник Ваш мне не знаком. Замечу, что каждая статья уважаемого Сергея Черняховского - событие, ибо этот автор всегда "пашет глубоко" и в конъюнктурщине замечен не был.
Его работы - это всегда глубоко, вдумчиво, страстно. За ними стоит мощный набор фактов.
...
Ваша ирония мне показалась малообоснованной.
С уважением
Выступая совсем недавно на Гайдаровских чтениях, он провозгласил, что основой развития является конкуренция, и развивать страну и экономику его правительство намерено именно по рецептам Гайдара.
И вот вам рецепты тандема Гайдар-Чубаис:Глава госкорпорации Роснано Чубайс написавший в соавторстве с Гайдаром книгу в ней высказал: "Собственность государства это зло, а присвоение его – героический подвиг. Лучшие люди новой России, свершив этот подвиг, прославили свои имена. И эти герои стоят теперь у руля России и подвиг их становится нормой для наших предпринимателей и для наших чиновников. Федерального и прочих уровней. А также для творческой интеллигенции (Табаков с Михалковым)"... Короче - без комментариев...
Весть добрая, долгожданная.
Спасибо, уважаемый Сергей Черняховский!
Давно пора этого приверженца Гайдара и сторонника Горбачёва ( которого он так запросто наградил и отметил ) отправить в никуда. Этому посту ( премьера )гораздо болше бы подошёл Степашин. Ни знаний, ни опыта ему не занимать. Да и обстановку в стране он знает не понаслышке.
Назначить Шойгу по совместительству премьером.
Мне всегда жаль политобозревателей - ведь им приходится демонстрировать чудеса интеллектуальной эквилибристики делая из мелких КУЛУАРНЫХ фактов ГОСУДАРСТВЕННОЗНАЧИМЫЕ ВЫВОДЫ. Понятно для этого надо быть поближе к высоким правительственным учреждениям. А там как повезёт: где-то скрипнула дверь, кто-то важно кашлянул, что-то непонятное пролетело в водухе, вдруг забормотал чего-то весомое сквозь послеобеденый сон крупный чиновник, был заслышан обрывок ответственного разговора в гардеробе - а ты изволь по этим разрозненным компонентам сделать серьёзный ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ. Ну а если понастоящему повезло: и из щели рядом с премьерским кабинетом высунулся и зашевелил усами таракан или из президентского окна вдруг вылетела бабочка-капустница или по коридору президентской администрации пробежала видавшая виды длиннохвостая мышь - то цены такой информации нет! ПРОГНОЗ может легко превратиться в ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ. А потом, ведь всегда можно собраться в туалете или в других важных кулуарах и обменяться, для верности, свалившейся на твою счастливую голову "усатой", "летучей" и "хвостатой" информацией. Но, только Чу! Но, только Тсс! Всё должно быть скрытно, келейно и тихо. Как в известном терцете "Zitti, zitti" оперы Россини "Севильский цирюльник" в котором поётся "Тише, тише, не шумите. Чтоб никто не догадался...". И кроме того надо соблюдать УКЛОНЧИВУЮ ОСТОРОЖНОСТЬ, чтобы не СВЕРЗИТЬСЯ в другую знаменитую арию "Севильского цирюльника" - о "Клевете".
Ну что ж, коммент - хорош!
Настолько, что аккурат подходит под "тараканью" логику и "Как в известном терцете "Zitti, zitti" из оперы Россини,..
...
А что имеете возразить по существу?
Есть факты, надёжно опровергающие вывод автора?
Поделитесь, коли маете!
...
Без них, фактов, сами знаете какая цена комменту...
Каждый судит по себе. Если Гайдар отличник Экономического Института. Дмитрий Анатольевич преподователь Юридического Факультета. То по Центральному ТВ Общероссийский Самит В.В.Путина встречи с журналистами смотрит вся Россия а это в большенстве технари в Большем понимании этого слова. И слабо развитая экономика это заувалированая нищита. Где выбор между кило крупы и лапши. В перестройку получилось именно то, что отличник посчитал что кругом золотые медалисты. За одного битого двух не битых дают.
Короче, все они уйдут рано или поздно,а Медведева я давно всерьез не воспринимаю,он крепко оторвался от действительности.
Я думаю не он оторвался от действительности..а его оторвали...ВВП отблагодарил своего спасителя.Ведь это ДАМ спасал его..От преследования Закона и успешно..Но хоризмой ДАМ не тянет..Ну а для ухода все есть.Посмотрим на кого в дальнейшем будут списывать все неудачи России..Кто следующий на новенького?..
Еще ни одного своего назначенца Путин не признал своей ошибкой и не снял за некомпетентность.
гнать его надо.
Ещё летом этого года я здесь писал,что мы можем ещё увидеть нынешнего премьера среди болотной плесени,но блажен кто верует... Для того чтобы Президент-печальный рыцарь в гайдаровсой шкуре поменял её на тигровую нужна не только сила,желание,но и большая мотивация,но кроме жаренного петуха в темечко,похоже у рыцаря её нет,да,и тигров он обещал беречь от исчезновения в России,на форбский список которых вся Россия давно точит зубы.
пора, пора дать менделю под зад-таки коленом, как говаривал Папанов в известном фильме
Высказываю только собственное мнение. Вся "сенсация" высосана из пальца, тандем основан не на дружбе и уж точно не на единстве взглядов. Он основан на единстве интересов и в ближайшем будущем ему ничто не грозит. Медведев был и будет премьером.
Что касается Примакова, то тут правильно писали-кое кто пытается использовать остатки авторитета престарелого и больного Примакова в борьбе с Медведевым. Не так глупо, но бесполезно.
Насчёт "остатков авторитета престарелого и больного Примакова" вы явно недооценили. Как говаривал мой дед: "Его слова до Бога доходят".
"С другой стороны, также незадолго до Нового года в «Российской газете» была опубликована статья Евгения Примакова, где прямо говорилось о том, что все проблемы российской экономики – от увлечения рыночными мифами. В пример приводился опыт отказа от классических рыночных отношений в рамках «нового курса» Рузвельта и прямо отмечалось, что у российской экономики нет перспектив развития, если она не откажется от рыночных мифологем."
А что ещё могла написать "Русская газета"(?)
- Издаётся, наверняка, в Америке, иначе б на Рузвельта ссылки не было. А то у России, бывшей РСФСР в составе Союза Советских Социалистических Республик(СССР), своего личного опыта на этот счёт не было(?!)
И если Е. Примаков, член КПСС с 1959 года, говорил на подобную тему, наверняка бы и опыт СССР упомянул.
Или у нас теперь об этом говорить не прилично(?!)
зы. Ну и возникает такое интересное предположение насчет автора (за информацию спасибо), что либо он вообще нерусский, в смысле, не бывший гражданин СССР, либо уехал из страны давным давно и фантазирует на свободную тему,само собой, в чью-то пользу, либо так молод, что то, что было в нашей стране до периода его взросления кажется ему несуществовавшим ранее до него.
Черняховский - русский,профессор, преподаватель Историко-архивного университета.
Какая-то у вас короткая справка. О том, что он бывший член МГК КПСС постеснялись написать? А ведь это многое объясняет.
Уважаемый товарищ Скептик, Вы вероятно близоруки? Так и не поняли, что страной давно управляют люди из спецслужб? Примаков и еще 10 фамилий... И почему разгоняют Болотную, хотя особой опасности нет... и Медведева публично "линчуют", потому что он либерал. Он за свободу, в т.ч. политическую! Он за свободную Россию! Скорее, США будут поддерживать Медведева, а не Закрытый Клуб Примакова (ЗКП)!
Хм..Прикольно! Добрый день пустобрёхи.......Трепаться ещё не надоело?..хе..хе..хе..
До чего удивительная страна! Лицо с уровнем манагера средней руки может запросто стать хоть президентом, хоть премиком! Але, пипл избирательный, в своем ли ты уме? Ведь выбирали же в свое время! Неужели внутри не грызет?
Дело не в том как проголосовали а в том как кто то подсчитал!!!А уже потом пипл схавал!
"Отставка Медведева – дело решенное"
---
Или не решённое.
..... самое интересное будет не раньше 15 мая и не позже 20 сентября 2013 года! Вот Вам и хе-хе......
Путин конечно не подарок, но танцор "american boy" - это просто "труба" для нашей стеаны!)
Есть инициатива за которую проголосует немедленно 99 процентов населения независимо от взглядов ,национализировать нефте и газо доходы и отправить жуликов в тюрьмы.
В классическом, т.е.образцовом, демократическом государстве не должно быть разных направлений в одном и том же правительстве, когда речь идёт о судьбоносных вопросах развития страны и её будущего.В правительстве могут быть представители разных партий, но они должны выполнять программу той партии, которая выиграла выборы. Принципиальные же разногласия между Президентом и Главой правительства,которые могут привести к расколу власти,-неуместны.В России президентские выборы выиграл В.В.Путин. Он и должен решить судьбу Председателя правительства, естественно с учётом мнения граждан России.
ваши игры и ваши правители? Все они жулики, никогда русский человек с искренним желанием сделать что-то для русских и России во власть при этой системе не попадет. Так нахрен мне ваши игры?
Вообще не в тему -
-представители ряда европейских государств запрашивали информацию относительно законности содержания людей в секретных тюрьмах ЦРУ. По мнению эксперта, в связи с этим Москва может получить поддержку инициативы создания так называемого «списка Гуантанамо».
Очередные гэбэшные игры путина с целью продолжать "любить" Россию пока она не издохнет.
В Древней Греции был хитрый и мощный обычай- подвергать остракизму. самому острому кизму...
"Госдума приняла в третьем, последнем чтении поправки об усовершенствовании борьбы с коррупцией, которые, в том числе, законодательно устанавливают обязательную подачу декларации о доходах для чиновников и грозят увольнением тем, кто не сдаст декларации или укажет в ней искаженные сведения" - применять легко! И суд не нужен.
скоро Примакеова тандем его мать отставит.
Насчет тандема...
Иной раз даже иллюзии имеют свойство материализоваться. Так было, когда формальные права союзных республик ( в большинстве- никогда не существовавших и созданных искусственно образований) превратились в "международное право. "
Медведев, как никак, формально- премьер и премменик "в случае чего". А случаи- бывают разные.
как один знаменитый химик говорил :"Господа, взрыв, хотя и редко бывает, но часто случается"
Господа, товарищи!!! Государство, это дракон, который пожирает своих подданых и правителей. Это -аксиома! Здесь нет -друзей! Если ты не съешь, скушают тебя, не свои, так чужие. Это надо знать четко!!!!
"Вышел, дядя с барабаном,
Вынул ножик из кармана,
Буду резать, буду бить,
Что бы, президентом быть!" - КВНовская шутка, 60-х годов.
История повторяется.
С таким Премьером, вряд ли, Путин сможет осуществить, заявленное в своём послании. Но заменить, "любимца" Госдепа, Путину будет не просто. Будет драка.
он потому и любимец, что балбес. Еще при советах там очень любили наших пьяниц в ООНе, даже пытались продлять, но наши закон ротации имели тогда, слава богу, а сейчас там и сидят не лучшие наши сынки -блатники
Медведев заявил, что "основа жизни - конкуренция"! Как всегда, по-медведевски безграмотно, потому что основой жизни является взаимодействие белков. Да и для одной экономики конкуренции в качестве основы недостаточно - нужны и кооперация и платежеспособный спрос.
Кроме того, из его уст эта фраза звучит просто анекдотом - сам-то он с кем конкурировал? Даже на "рокировку" пошел, чтоб от конкуренции уклониться.
По большому же счету, его фраза высвечивает и все лицемерие "рыночных" фанатиков, управляющих России - сами они только и заняты захватом государственных монополий, с которых и кормятся второе десятилетие. Чубайс порхает с одной гос должности на другую; Кудрин так бы и сидел в МФ, если б не угрожал "запасному аэродрому" тогдашнего президента Медведева, Греф гребет миллионы в Сбербанке, Мау - в Академии гос. управления, Кузьминов - в ВШЭ и т.д. и т.п.
Так давайте, "рыночные" агитаторы и идите в этот самый рынок, там вашу цену быстро определят! Наверное, поэтому вы туда и не очень торопитесь.
Если мягко.
Я бы отправил его послом в Малороссию.
что Путин тоже в знак солидарности с Медведевым решил поехать на охоту на слонов.
Прекрасный премьер-министр Медведев! Лучший в истории России. Своим подвижническим трудом он доказал, что премьер-министр нынешней России вообще не нужен.
ДАМ до сих пор не понял, что либерасты и дерьмократы - это предатели России, мародёры. Международный опыт, в том числе и США при Рузвельте показывает, что вмешательство государства в экономику не то, чтобы полезно, но просто необходимо. В правительстве собрались одни либерасты, которые ведут страну к ещё одной катастрофе, из которой уже не выбраться. У нас в России есть специалисты, которые определили природу современного кризиса и знающие, как из этого кризиса выходить. Это Хазин, Григорьев, Кобяков, Глазьев. Только слепому непонятно, что современные ВШЭвые экономиксисты ведут страну к катастрофе. Уважаемый президент, имейте в виду, что ВШЭвые экономиксисты приведут Вас в Гаагский трибунал, и Вас ждёт судьба Милошевича, Каддафи.
"ДАМ до сих пор не понял, что либерасты и дерьмократы - это предатели России, мародёры"
*
Видите ли, Василич... Глисту тяжело понимать что он не центр жизни а всего лишь ... паразит. Зато как приятно мыслить себя просветителем и указующей и направляющей волей.
Главное, что все поняли на конец-то поняли - Либерасты - это БЕДА.
Отставка произойдет очень скоро иначе бы Примаков не стал высказываться так часто, значит уверен в своих словах!
Да уж, трепло ещё то.
Чтобы убирать его и его "смертничков" время не пришло. Погодить надо. Не самый нужный момент. Для начала пусть будет нарастающая конфронтация. От президента. А вот потом...
А Дмитрий... Что Дмитрий... Очень удобный, полезный и ценный персонаж. Не надо недооценивать его весомую роль в драматургии сегодняшнего дня.
К сожалению, не совсем удачные тандемы складывались у Президента: тандем Главком - Министр обороны иначе, как подставой, трудно назвать. И сегодня сложно выбраться из этого закрытого тандема, не замаравшись. Это, скорее всего, и затягивает расследования. Тандем Президент - Премьер дает сбои профессионального характера, а резко поломать его Президенту сложно, в первую очередь, из этических соображений. Могу ошибаться.
Сложно. Но не по той причине. Хотя можно назвать их и этическими.
Создаётся впечатление, что Медведев служит прикрытием, щитом от ярых западников (где основная масса денег), которые именно благодаря его "нечаянным" озвучкам прозападных идей сохраняют надежду, что Россия остаётся неотъемлемым и управляемым элементом мировой экономической структуры. Однако последнее время эти озвучки стали диссонировать с практическими действиями и настроениями, навязываемыми "властной" элите, возможно, и в целях пиара, но уж весьма настойчивыми. Поэтому и кажется, что дни медведевского премьерства сочтены. Но щит пока ещё нужен!
по воробьям стреляете, господа
пора по реальным ворам пальнуть.
Радуются как дети что Путин наконец-то изменился и Кремлевская власть выходит из "комы". Не дождетесь. Впереди долгие годы промывания мозгов до одурения. Вот этого надо бояться а не мифических карикатурных персонажей.
Сколько раз за последние годы нас кидали и обманывали - кинут и на это раз и будет еще хуже.
да впереди годы стагнации и нищеты для рабочих к коим причисляют всех образованных специалистов реально могущих что то делать в стране
Молодец!,рабочий класс.Не в бровь,а в глаз.
Однако именно так.
С таким опытом и с таким "авторитетом" ДАМу самое место послом в Ливии.
Да,стать рукопожимателем и повторить судьбу другого посла.
его послом нужно поставить у дверей в сартир. пусть посылает мужчин в отдел М, а женщин в отдел Ж
Ливии и так досталось по небалуй... Да и механизма запихнуть его туда нет.
так вот приходит мысль а надо ли было вообще исторически появляться Медведеву рядом с Путиным и наделять его гарантиями непотопляемости. Если находится у руля то не надо так много говорить того чего народ не любит.
Ничего определённого относительно судьбы Медведева сейчас сказать нельзя. Залезть в мозг Путина у нас возможности пока нет,так что не будем гадать на кофейной гуще. Прогнозы строятся не на других прогнозах, а на фактах. Для меня таким фактом станет исход "Дела Сердюкова". До его решения,ничего определённого о судьбе Медведева мы сказать не сможем. "Закроют" Сердюкова,значит вскоре "закроют" и Медведева, если нет, то вопрос с Медведевым будет отложен.
---
",так что не будем гадать на кофейной гуще."
---
А чего? Авторы тут постоянно этим занимаются. Им наверное за это даже деньги платят. Почему бы и другим не попробовать?
к сожалению Медведеву тоже в мозг не залезешь, у меня подозрение, что там бездна вакуума.
Фраза "Понятно, что такое Медведев" просто "убивает" своей безаппеляционностью. В этом то всё и дело, ДМ не "кто" а ЧТО.
Через месяц, 18 февраля Вале́рий Дми́триевич Зо́рькин уходит на пенсию, 70 лет предел для чиновника. Вот тогда и юристу место освободится, и будет Медведев работать по специальности.
Хорошо, что Председатель ВС единолично не может принимать решений, а то...сами понимаете. А так- туда ему самый раз! Сиди себе с айфоном...
Отставка Медведева сейчас - вполне вероятный вариант. Местоблюститель
при действующем президенте - совсем уж большая роскошь и просто глупость. Пешку вполне можно принести в жертву.Да и судьба фигуры покрупнее - Шувалова тоже решена. Путин пытается создать видимость созидательной деятельности - у него нет другого выхода. При сохранении нынешнего положения ему осталось сидеть на троне несколько месяцев.Тогда вполне возможной станет замена самого Путина на Медведева.В любом случае , наступило время пожинать плоды своей деятельности, поэтому Кремль трясет в лихорадке. В случае сдачи Сирии , события вокруг Путина начнут разворачиваться очень быстро и пусть не смущает присутствие флота у берегов Сирии - идет большая игра, как происходило и происходит с Чечней, взрывами домов и прочее.Хорошо поставленный, дорогой спектакль.
Сомневаюсь насчет Сирии. Во первых, о сдаче речь не идет- чем бы не закончилось, Россия много сделала для законной власти. Во вторых, после Ливии что случилось?- а ничего...население больше волнуют внутренние проблемы. ЖКХ, инфляция, пенсии и т.д. По большому счету, и вопрос о сиротах волнует небольшой прцент населения.
Деятельность режима, начиная с перестройки, привела к колоссальным диспропорциям в народном хозяйстве - это мина огромной разрушительной силы, причем масса взрывчатого вещества этого чудища растет изо дня в день. Косметические вещи , которыми занимается хунта , совершенно не затрагивают основ происходящего.
Малейший толчок может перевести всю социальную систему России в качественно иное состояние. Сирийских событий ,скорее всего, будет вполне достаточно. Тут ручную оппозицию не создашь, тектонические народные движения оседлать не успеешь.Власть это понимает, вариант вполне счетный, поэтому так лихорадочно и спешит сегодняшняя власть. "Всплытие" и Глазьева и Примакова - яркое тому подтверждение. Любые события , любой микроскопический дополнительный дисбаланс, может подвести все общество к точке невозврата - это и есть путинская "стабильность".
Вы правы. Даже если Асада разорвут на кусочки, все бури будут на уровне военных элит. Населению безразлично.Да и нам, по большому счету, тоже.
веррно, какая разница кто на шее сидит, важен вес. Путин и Медведев - мухачи, а что если кто вроде Быкова туда взгромоздится?
Ну а с другой стороны- Сирия очень важна для безопасности России, и не только. И все же люди видят не дальше своего носа. И память коротка...
За вступление в ВТО через пять лет кого судить будут?
Некого и незачто. Можете не волноваться.А вот награды еще не все раздали.
Список проголосовавших известен.
это необходимо было сделать ещё позавчера ,а лучше вообще недопускать таких к власти
Чему радуешься? Предлагаю принять холодный душ и потом опять подумать. Сколько было таких либеральных трюков за последние 25 лет? Во всем либеральная ложь.
В заголовке "отставка-дело решенное", а в тексте-вовсе не решенное
Вот именно. Теперь как остальных в этом убедить. Ведь по глупости своей всегда верили и продолжаем верить им.
Если собрался уходить,то его выступление,это возможность остаться ,а может даже возглавить оппозицию и добиться поддержки Запада.Запад тоже любил Гайдара.К тому же у либеральной оппозиции спонсоры побогаче будут.
естественный отбор продолжается --- пауки в банке начали друг друга поедать
Оставьте надежды. Иммитация разлада между Путиным и Медведевым. Плохой и хороший следователь.
чтобы этого шута горохового отправили далеко, желательно сразу на нары и пожизненно - за разрушение государства.
Совсем не разделяю ни радости автора, ни в коментариях здесь.
Да тандем стал уже всех раздражать - слишком очевидные минусы приносит их политика для народа и государства. Однако на самом деле Путин сейчас просто ищет пути сохранения своей власти и его команды либерастов у трона. Ведь нельзя сказать что он совсем не понимает сути происходящего. Где-то они либерасты расчитывали что сумеют заболтать и запутать остальных - не получилось.
\\\\\\\
Теперь вот с отставками вся эта канитель может длиться годами. Но опять только с одной единсвенной целью - вывести из по удара Путинских пиарщиков и стратегов. Кто вообще мешает Путину вести более национальную политику с опорой на русское большинство. Просто Путин ради сохранения власти пытается усидеть на двух стульях - либерала и бумажного "патриота". За 12 лет он полностью себя дискредитировал, все видят: он может только болтать и "пиарить", но не действовать реально.
Самую хорошую и точную характеристику премьера дал некий политолог Задорнов в первые новогодние дни...
ОКРУЖЕНИЕ Путина известно:
.
Это и Фурсенко, это и Медведев, это и Сердюков, это и ... (каждый может перечислить).
Все они моральные уроды и деградированные личности (мальчиши-плохиши).
Точно также, как гнев Русского народа с постоянным успехом переводится на "Эхо Москвы" ("Дождь"), точно также гнев НАРОДА будет переведён на Медведева, но только в нужный момент.
Путину, конечно, известно, что Медведев в глазах людей, это - беспретендентное НИЧТОЖЕСТВО.
В тандеме будет добровольно выбрана жертва.
Но этим, политическую жизнь себе Путин продлит не надолго.
У Медведева уже свой клан, свои олигархи. Точнее- за ним стоят, им рулят. На него держат расчет.
Г-н Черняховский. Мы эти песни, о развале тандема, слышали уже десяток раз, не меньше, начиная с периода президентства Медведева. И каждый раз они звучали от весьма информированных и авторитетных лиц. У меня впечатление, что и вы ощущаете некоторую шаткость концепции. Как иначе объяснить ваши слова :"это вовсе не значит, что завтра, через неделю или в марте действительно будет принято решение и объявлено об его официальной отставке". А тогда когда ? Одновременно с окончанием президентства Путина, в соответствии с Конституцией? Видимо так и будет. Тогда вы сможете всем сказать, что "были правы".
Постскриптум. Примаков старый и очень больной человек. Которого пытаются использовать.
Видите,как всё получается то? Стоило человеку наметить себе цель и поставить этапные задачи по их достижению,как сразу же и выявилась неспособность либеров решать их в принципе.То есть выявилась их неспособность к ВОЛЕВЫМ решениям и к мобилизации людей на их выполнение.Сразу же и высвечивается их болтовня о том,что,дескать-"мы рассчитываем,мы надеемся на благоприятную конъюнктуру рынка и всё предусмтрели заранее".Очень удобно прятать свою немощь за колебаниями рынка и сваливать на неё свою болтовню.Мол,мы хотели,да не получилось и потому невиноватые мы.Медведева надо было убрать давно и держат его только потому,что не могут сами понять-что такое эффективность.Для кого-то эффективность,это прибавка 0,1%,а для кого-то прибавка 100%.Чтобы понять-какие это эффективности и насколько они разнятся и понадобились цели и,соответственно,задачи,а значит понадобились и кадры.
А неспособность к решениям проистекает из природы либера-НЕЖЕЛАНИЯ работать.Это ведь только люди паразитирующие на созданном другими и весь их "труд" состоит ТОЛЬКО в разработке всевозможных схем по продлению своего паразитирования на созданном.
Хм..Прикольно! Гадание на кофейной гуще дело неблагодарное и самое главное бесперспективное.....Лично я предполагаю что "тандем" будет действовать до конца срока президенства потому что они доверяют друг другу а это является самым главным условием между партнёрами. Думайте лучше о себе и о своих близких это гораздо продуктивнее и полезнее ..хе..хе..хе..
Доверие не гарантирует повышение профессионализма свер умственных возможностей индивидиума. А потолок умственных возможностей Медведева видимо достиг предела и он ничего нового для развития государства уже предложить не в состоянии.Вот и талдычит о рыночных механизмах о которых так много и красочно рассказывал Гайдар(как сказал Травкин слушать Гайдара хорошо если не выходить после его речей на улицу).
Это точно
ОКРУЖЕНИЕ Путина известно:
.
Это и Фурсенко, это и Медведев, это и Сердюков, это и ... (каждый может перечислить).
Все они моральные уроды и деградированные личности (мальчиши-плохиши).
Точно также, как гнев Русского народа с постоянным успехом переводится на "Эхо Москвы" ("Дождь"), точно также гнев НАРОДА будет переведён на Медведева, но только в нужный момент.
Путину, конечно, известно, что Медведев в глазах людей, это - беспретендентное НИЧТОЖЕСТВО.
Но этим, политическую жизнь себе Путин продлит не надолго.
для Valeri -------------- Хм..Прикольно! А вам то откуда известно что известно а что не известно Путину про Медведева.....или это вам нашептал по большому секрету ваш кумир, большой любитель какея, бега на подводных лыжах и поводить лапищей по кнопкам баяна, правитель реформированного островка ссср и по совместительству папа коли?..хе..хе..хе..
Научись говорить по- русски, " беспретендентное НИЧТОЖЕСТВО".
Заголовок статьи не соответствует её содержанию. Заголовок категоричен,содержание же двусмысленно: может снимут завтра,а может и через год... Выступление Примакова можно расценивать и совершенно иначе,как ясный сигнал Путину со стороны национально ориентированных сил: пора, мол, друг определяться с кем ты,с нами против Медведева(- Сердюкова) и сил,стоящих за ним, либо с ними против нас. Время колебаний прошло,на кону твоё будущее, со страной и с нами,либо.... Примакову терять нечего,вот он и передал "привет" Путину от ВПК,армии и силовых ведомств. Я думаю,что и "Дело Сердюкова" нужно рассматривать в контексте того же "привета".
Ас,Вы абсолютно правы, желаемое выдается за реальность.
Ас,Вы абсолютно правы, желаемое выдается за реальность.
Ну по-моему реальный бред. Поживём увидим, конечно-же в долгосрочной перспективе это всегда так и есть.
Ни одно правительство не живет вечность. Медведевское тоже изменится в связи с переходом Медведева на новую работу президентом страны.В установленные Конституцией сроки.
Медведев становится почти полной марионеткой либералов, которые прочуствовали слабость его к подхалимству и используя это превознася на хвалебных речах подталкивают к подчению от "запада".
Реалии показывают, что у руля промышленности должны находится люди практически создававшие производственные объекты и товары, а не теоретики "аля Гайдар".
Гадания на кофейной гуще. Просто Бобёр решил о себе напомнить. А вы здесь и обрадовались. Темнота.
во сколько обходится в евро содержание "глупости во власти"? Это первый вопрос, а второй, как долго будет продолжаться грабёж нации? Ответ многие знают, но ничего не делается. Физическое и духовное уничтожение нации продолжается... Уже 20 лет...
да уничтожение нации...никаких надежд не остается...это так
Да, так Россию ещё никогда не грабили, ни при татарах, ни при монголах, ни при поляках, ни при Александре Освободителе, ни при Николае Кровавом, ни при Керенском, ни при НЭПе... умопомрачительный какой-то грабёж, просто в истории ничего подобного никогда не было. Даже наглы так индусов не грабили.
глядя на фотку робко закрадывается мыслишка: неужели доживем до того момента, когда гр-н Медведев, скажет, что его послали на... ну типа куда-то в ту сторону...
:)
Если В.В.Путин, не только сторож награбленного а ещё глава гос-ва,от ДАМа немедлено обязан избавится пусть сегодня на калиндаре даже Суббота!
От мифа, что рынок позволить разбогатеть каждому и всех, на деле же показал, что РАЗБОГАТЕЛИ избранный либеральным кланом и, их дети.
Надо отдать должное не только уваАажаемому Е.Примакову, но и всем тем кто годами здесь на ФОРУМЕ ОБНАЖАЛИ, не равный "стартовое" начало и, миф рыночного и конкурентного-богатства, егорят чубойсят абрамовчат березовчат и.т.д.
С этим надо КОНЧАТЬ по А. МАКЕДОНСКОМУ!
Отмечу, дело не только в ДАМе, причина всех бед СИСТЕМНАЯ, капитализм в таком виде как сложилось в России не для гос-ва и тем более не для народа!
Намекаете на свой безграмотный вклад в устранение Медведева? Успокойтесь, никто , ни президентская администрация, ни правительство, и не подозревают о существовании КМ РУ.Более того, Медведев и был, и останется у руля правительства еще очень долго.А вы все будете трясти "калиндарем".
Я не глава правительства,и два пальца не вытягиваю и не указываю на гайдаровское чудо-РАЗБОГАТЕТЬ.Я знаю и умею результативно работать, а не вводить страну в ЗАБЛУЖДЕНИИ.
Мне нравиться, что граммотные, читают безграммотного-грека!
Вы правы, грек! Не каждый грамотный в русской грамматике грамотен в политических и, тем более, в социально-экономических проблемах России. В особенности это относится к адептам российского либерализма. Грамотею - либералу должно быть известно, до чего довела либерастия Россию.
Валтер,знаете ско-ко их было, на форуме таких грамматей,так этот один из них он меня на дух не ВЫДЕРЖИВАЕТ везде припишет не-что, скажем так, принизить или затеет,что-то не по делу,и так, что бы сбаламутить, протарабанить и, разговор отвести,на чём вся примудрость заканчивается и ник у него, что не день- новый, а стиль, гайдаровский,прихватно-воровитый.Хааааахаха!
видимо до сих пор не поняли.
Иван поймут и дойдёт и до России,когда, как и в Греции сегодня, ученики в школах от недоедания теряют чувства и падают,в сочинение в школе ученик указал свою мечту, что б было чуточку больше ХЛЕБА,и это не выдумки грека, а реальная дествительность, из 10 граждан 9 не отапливают свои дома,денег нет на салярку и, это при том что либеральные греки, а по мне чистое ВОРЬЁ, как и в России, 600 миллиард евриками, вывезли денег из Греции.
Легко внушаемое (по линии начальник-подчинённый) общество в РФ кажется уже готово к очередному переводу стрелок - Медведев во всём виноват...
Ну не надо уж так категорично...
Насколько виноват в нынешних проблемах Медведев, вменяемые люди вполне понимают и осознают. Другое дело, что из народа России уже практически сделали внушаемое стадо (кампания "конца света" перед глазами и не тольло). И все же даже это внушаемое стадо достаточно адекватно оценивает результаты и последнего четырехлетнего президентства, и предыдуших восьми лет.
Вы правы. Общество можно разводить сто раз подряд с небольшими промежутками. Однако не думаю, что Путин собирается менять Медведева. Зачем?
Слишком прямолинейно, на мой взгляд, мыслите уважаемый Посохин. Медведев это щедрый подарок нынешней праволиберальной оппозиции, не системной оппозиции, и всякого остального "болотного" меньшинства. Кремль правильно рассудил, если протестное(протестное ли?) движение нельзя остановить, то его надо ещё раз попытаться возглавить. Отсюда уверенность Медведева, что он в тандеме. Оснований не доверять ему, как и Примакову нет.
Виноват конечно Путин в том что вообще связался с этой недоразуменией...
НЕ защищаем мы ВВП и как говорится: каждому овощу -свое время, но с чего-то начинать надо, а то не успеет "ПЕРЕДЕЛАТЬСЯ", а так и СГОРЕТЬ МОЖНО на костре истории, ОДНАКО!!
Для повышения собственного рейтинга Путин по согласованию с Медведевым отправит последнего на почетную должность например в качестве советника чего-нибудь.Не стоит забывать ,что они в одной лодке,это не мифический тандем.
Не Вам решать. Уберут, когда сам будет свою голову спасать. Пока ему это не грозит.
Интересные дела получаются, за взятки и воровство в особо крупных вплоть до увольнения, а за измену Родине отставка, не слишком ли бесчеловечно?
Ах даже измена Родине? А где вы видели отставку? Скорее орден дадут...
Такое впечатление, что подобного рода статьи призваны лишь выпускать пар из котла, чтобы не перегрелся: "А "васька" слушает, да ест":))) Человеческий компьютер работает по закону больших чисел, главное задать вектор и его поддерживать...время от времени производя корректировку... Вместо того, чтобы давать честную оценку прогайдаровским выступлениям правительства, нас кормят байками о скорейшем распаде тандема: в Америке "подобный тандем" успешно правит уже сотню лет, если не ошибаюсь...наши либералы по всем направлениям устойчиво гнут свою линию на фоне патриотических заявлений и деклараций "мнимой оппозиции", это похоже на "тандем канатоходцев" - пока оба, наконец,когда-нибудь ни сорвутся в пропасть.
между бюрократией путина и медведева я предвидел давно. Теперь она вылезает на белый свет. Основой этой грызни является борьба двух экономических идей - продолжение базарного НЭПа, как в 20-х годах, и управляемой государством экономики, введённой тогда Сталиным. Тогда эта борьба была кровавой, пришлось сторонников НЭПа сажать и стрелять и это было в той международной ситуации оправдано. Ныне путин ещё не оправился от болезни непмана, но видно началось выздоровление. Он понял, (а Сталин это понял лет через пять, что НЭП это гроб СССР, он не эффективен - развитие промышленности было почти нулевым - шёл процесс первоначального накопленя капитала, длительность этого процесса могло растянуться на целое столетие и он решительно разогнал непманов с их торгашеством) что за 20 лет этого нового непа, введённого группой гайдара, не привело к промышленному буму, а наоборот промышленность упала ниже некуда. Эксперимент оказался пагубным. Поступит ли путин, как Сталин и прихлопнет ли нынешних непманов типа олигархов, пока не ясно. Но схватка уже началась - путин не может не видеть развала промышенности. Он должен излечиться от нэпманизма или окончательно угробит страну и войдёт в историю России, как...не буду прогнозировать судьбу этого чела и его истерзанной им страны.
Еслиб вы учили историю то зналиб что НЭП был вынужденной,временной мерой, переусерствовала тогдашняя власть с "военным коммунизмом"
"История -наука которая ничему не учит ,а лишь наказывает за незнание уроков" .
Дело не столько в военном коммунизме. Большевики революционеры надеялись на мировую революцию, когда во всех индустриальных странах должен произойти приход коммунистов к власти. В этом случае огромные ресурсы, занятые на военном производстве работали бы на товары народного потребления и наступило бы ( по их мнению) товарное изобилие ( как сейчас) со справедливым распределением доходов. роль Россси бы сводилась к поставке на рынки Европы хлебов, леса и нефти, на первое время, пока не было своей промышленности. Но они обманулись- Советская Россия осталась одна, разрушенная гражданской войной и в окружении враждебных государств старых и новых- Польши, финнов, Прибалтов и т.п. К тому же в стране была плохо развита промышленность, так что ни о каком социалистическом товарном производстве и речи не было- в этих условиях никакая иная экономика кроме "экономики" мелкого городского буржуа в городе- частного мелкого ремесленника и перекупщика, а в селе натурального крепостного хозяйства закрепленного на земле крестьянина не возможна. Чистое средневековье. Отсюда все эти коллективизации, ограбление Церквей ради продажи золота за рубеж в обмен на оборудование для зарождающейся промышленности и высокие хлебные налоги на крестьян- хлеб была в то время наш главный внешний золотоносный товар.
Коллектвзация или создание крупных с/хоз предприятий сыграло решающую роль в спасении Отечества. Она позволила в один исторический миг создать десятки миллионов рабочего класса, обучить этих рабочих индустриальным профессиям, поселить их, подготовить массовую прослойку интеллигенции, которая и возглавила весь индустриальный процесс СССР. Непонимание этой сложнейшей задачи, которую с блеском решило правительство Сталина, означает не умение анализировать с исторической точки зрения события в нашей стране после революции. Команда Сталина сумела двинуть народ из деревни в города, что и обеспечило в конце концов нашу победу в 40-х.
"подготовить массовую прослойку интеллигенции"
---
Для удобрения почвы.
Что такое "длиннонос"?
Здесь (в РФ) не нужен, там (в Сша)- не врос.
От несбывшихся угроз
Подхватил, чудак, невроз
... подготовить массовую прослойку интеллигенции, которая и возглавила весь индустриальный процесс СССР...
Со времен ОТТЕПЕЛИ НСХа проСлойка интеллигенции резко изменилась.
В отличии от нас у у пиндосов есть один очень положительный пример! Маккартизм привил пиндосам такую любовь к пиндосии, что у них нет не соЛжениценых, ни Коротичей, ни сВанидзов.
В отличии от нашей НСХовской оттепели, когда каждый считающий себя интИлиХентом обязан пнуть или плюнуть на страну и историю страны в которой он прозябает.
P.S.
...за это огромное спасибо НСХ и ШестиДесятникам...
Детям разрешили качаться на ПАПЕ!
- сынок, не качайся на папе: не для того он повесился!
"Еслиб вы учили историю то зналиб что НЭП был вынужденной,временной мерой, переусерствовала тогдашняя власть с "военным коммунизмом"
---
-"Китаец, ты когда рис сажал?"
-"Двасать сестого сентября".
-"А собирал?"
-"Двасать седьмого сентября".
-"что так скоро?"
-"Кусать хосеся!"
тимур и его коммандосссс...в топкус...
Медведев,Гайдар,Чубайс и др. - это в чистом виде либеральный большевизм, снова как и в 1917 навязываемый русскому народу.
Медведев,Гайдар, Чубайс - члены РСДРП/РСДРПб/ВКПб/КПСС/Наш дом Россия/ЕР - круто.
Слушай рабочий
Война началася
Бросай свое дело
В поход собирайся...
Вообще-то, в 1917 г. именно большевики спасли страну от окончательного развала и превращения в западную колонию, взявшимися порулить либералами.
А в 1992 г. Гайдар со своей командой по-любому оказался лучше, чем все на тот момент имевшиеся спасители (от Горбачева до Явлинского). Другое дело, что рецепты Гайдара нужно было со временем скорректировать...
Начал то он с обнуления сбережений. Что тут корректировать?
Обнуление сбережений - это только побочный эффект. Начал он с совсем другого.
Магон, население однако, почувствовало на себе именно этот "побочный эффект".
Вы заметили - последнее время на фото МедведЁв частенько ручонку простирает. Очень популярный жест в одной европейской стране был в 30-40-х гг. прошлого века. Ничего не напоминает?
Я на него не смотрю. Меня от него блюёт.
Ну и когда снимут этого бездаря??? И на какие баки он будет достраивать свой дворец, он же привык в госбюджет руки запускать и отказаться от такого он не сможет1
На папины! Он же всю жизнь на счет родителей пользовался. И только последние лет десять - за счет государства.
В своём неудержимом стремлении развивать страну и экономику по рецептам Гайдара, "плюшевый" может отправится прямо к нему.
ВООБЩЕ-ТО никто из реальных деловых людей не сомневался о роли МЕДВЕДЕВА и все думающие люди знали к чему может привести такое "УПРАВЛЕНИЕ", да основная масса просто молчала и ждала, когда он все же "НАУПРАВЛЯЕТСЯ" и смотрела на него как на обреченного и про себя думала - ну когда ты все же наиграешься ДИМА в премьера и прощала ему глупости, ОДНАКО!!
Скатертью по ....
Слава Богу, "политически его давно уже нет". Человек- дутый пузырь, беспринципный болтун, максимум его роста - судейский или адвокат, таких и близко нельзя подпускать к государственному управлению. Одно его поведение во время войны с Грузией чего стоит.
Президент Путин призвал развивать Россию по-Столыпину.
А премьер-министр провозгласил и дальше уничтожать Россию по-Гайдару.
Поскольку развитие страны по этому Гайдару в принципе невозможно. Только уничтожение.
Что-то видно товарисчь не понимает.
Евгений Максимович всё правильно сказал.
Видно недолго осталось "рулить" сторонникам Гайдаровских реформ.
Побыстрее бы, а то всё последнее распродадут.
Обыватель : "Видно недолго осталось "рулить" сторонникам Гайдаровских реформ."
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Недолго, недолго...Лет пятьдесят, а там видно будет.
трубы отопления 20 лет не менялись, уже провинциальные города и посёлки остаются без тепла, ещё 5-7 и страна целиком ж..у морозить будет, увидешь как режим не сменится...
В нашем посёлке все трубы заменили на современные(ок.1000чел.),правда меняли в течение 3-х лет.Теперь бы ещё крыши домов отремонтировали бы, а то летом во время ливней стены промокают с 5 по 0 этаж!!!!!! А плесень-это вредно для здоровья!
а какие именно города и поселки сейчас сидят без тепла? или вы решили просто набросить?
Мдя.Авторитет Менделя в народе-ниже плинтуса.Пустомеля,которых поискать.К сожаленью кроме банальных истин,кроме как свобода лучше чем несвобода которая из его уст отливается в граните ,ничем толковым и полезнвым не запомнился и не отметился.Жириновский на его фоне-звезда!
А мне он запомнился трогательными воспоминаниями о своём детстве начинавшихся словами - вот когда я был маленьким.. я сразу вспоминал крокодила гену и чебурашку.
Фамилия ДАМ-Медведев. И у отца такая фамилия была с рождения, и у деда (дальше не знаю) .
Отставка Медведева, если таковая случится, будет известным пунктом реабилитации Путина, для многих отторгающих его, после его же политики развешивания наград и раздачи премий погромщикам страны.
Конечно, Путин останется Путиным, но такое действо будет знаковым моментом для многих.
Путин не нуждается ни в какой реабилитации, за него в любой момент страна проголосует. И с Медведевым, и без. Потому он и не станет менять Медведева. Зачем?
это вряд ли..
Ошибаетесь... Еще как нуждается!
Нет если говорить о личном благополучии, то ему не только страна, а и народ не нужны. Он вполне обеспеченный человек и был, и есть, и всегда будет.
А вот что касается исторического реноме, то тут могут и проблемы возникнуть, если не будешь думать о народе. Еще года не прошло как косолапый слез с президентского пьедестала, а о нем уже практически забыли, пройдет еще год-два, забудут и как премьера и его присные, и те кто его пестовал, как забыли уже "киндерсюрприза", как забыли уже Немцова, хламиду, Явлинского, пресловутого с геростратовой славой Гайдара и пр. горе-политиков (все попытки которых хоть как-то пробиться к власти терпят фиаско).
Страна, к сожалению, у нас за президентов не голосует, президентов пока еще назначают. И как проголосовала страна и как проголосует за Путина "в любой момент" большой вопрос.
Ну а оставив Медведева в кресле премьера, сохранив тем самым ему возможность вернуться в кресло президента Путин в лучшем случае докажет, что согласен с методами и политикой премьера, в худшем станет проводить единую с ним политику, губительность которого ясно доказана четырьмя годами косолапого президентства.
Думаю, что тандема и не было.
Был огромных промах Путина. Поставленный на пост временного президента человек, совершенно не готовый и не представляющий масштаба работы быстро решил ( не без помощи друзей), что может и сам...да куда там!
Уж не знаю, как Путин его утихомирил, видать, предусмотрел заранее что то нам неведомое.
Сейчас время такое: отвлекающих - манёвров, мишеней, людей. С понтом дела, Обама - гигант мысли или Буш мл. Медведев смиренно исполняет свою роль, хоть и прибыльную для него лично. Незавидную, но полезную для определённых целей. Политика, господа, не только грязное дело, но и разнообразное. В ней всегда хватало всяких: и юродивых, и честных, и лохов, и циников, и подвижников. Тупо прямолинейных и самонадеянных обычно отстреливают, несмотря на должности и регалии. Ходорковский постеснялся быть подставным олигархом - в тюрьму, Березовский - в изгнание. Стросс Кан вильнул - подставился. И т.д. и т.п. Цена вопроса слишком велика, чтобы Путин ВВ смог устроить тандем с тем же Ивановым. Западные оппоненты, мягко говоря, должны видеть яркую, симпатишную погремушку. И Медведев ДА это чувствует и его самолюбию больно, но возврата нет. Точнее, ему приятнее быть "смешным" президентом. чем великим доцентом.
Что касается скорости и правильности реформ, то невозможно в стране, жители которой с таким азартом и жаждой кинулись потреблять, устроить напряженное массовое движение к возрождению и восстановлению экономики. Оглянитесь вокруг трезвыми глазами - никто не готов жертвовать своей репутацией, деньгами, здоровьем для прославления и укрепления Руси. Попробуйте нынче созвать Собор... Не получится, пересобачимся из-за запятой.
Хотите сказать " Акелла промахнулся ". Не думаю. Реально, даже самые оптимистично настроенные мои знакомые поняли, что их ждет если господа стоящие за спиной Медведева возьмут всю полноту власти.
Нет, не в смысле "Акела промахнулся". Это большая, но не роковая ошибка.
Но согласен в другом- теперь уж не дай Бог либероидов!
нет...Они как-"плохой и хороший следователь."
Насчет промаха - большой вопрос. Путин дал волю либералам. И они показали, что такое либерализм - и экспертам, и народу. Теперь можно смело либерализм отбросить - и никто не возмутится. (Кроме, так называемой, оппозиции. Но этим все равно из-за чего возмущаться. Тем более, что теперь их никто всерьез уже и не воспринимает.)
"Отбросить либерализм" левые консерваторы мечтают с 80 годов. Пока никак не получается и вряд-ли и сегодня получится.
Так то оно так...увидели, да. Правда, мне лично хватило и 90-х годов.
Но сколько дурного сделано уже! Возьмем сданную Ливию- сколько жертв и разрушений этот народ еще увидит? А не будь Ливии- не было бы и Сирии.
Или отклоненный Медведевым мораторий на усыновление сирот американцами? Предложение было 7 апреля 2010 года.
Да многое можно вспомнить.
В 90-е много кричали, что свободы дали мало, что дали ее не так - мол, нужно еще либеральнее. Даже те, кто от этой свободы и огреб. Сейчас же ситуация совсем иная - уже все варианты этой свободы опробовали.
А Ливия?... Ну, жалко, конечно. Однако же нельзя переживать за весь мир и брать за него на себя всю ответственность. Пусть мир сам за себя как-нибудь отвечает. В конце концов, для России судьбы России важнее, чем судьба Ливии. Ради выправления курса России можно пожертвовать и Ливией. Будем надеяться, что временно.
Магон, скажу цинично: добро бы еще, если бы от сдачи Муаммара хоть что то выиграли...кукиш без масла только вышел. И позор!
А стояли бы на позиции поддержки- хоть моральная победа была бы. Тоже...не хвост собачий.
А вот это и есть эффект либерализма во внешней политике. В результате теперь всем за эту политику стыдно и никто на ней настаивать не будет. Этот эффект полезен для внутреннего пользования - для раскрытия народу глаз. Раскрыли. Можно либерализм свертывать. Никто уже не заступится.
Дорогая цена, не находишь? За "эффект"...
Но либерализм- вещь живучая. Заступаются не многие, но очень активные, организованные и хорошо обеспеченные финансами.
Не мели чепуху. Страна разграблена и растащена - а для тебя это видится как умная задумка Путина, дабы кому-то доказать как плох либерализм. Ну-ну.
ни путин ни медведнв не управляют и не управлчли никогда управляют гастербайтеры с израиля
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.